Какие продукты вредны для фигуры


Самые вредные продукты для фигуры: список и описание

Каждый второй в наше время мечтает о прекрасных формах, каждый пятый – предпринимает какие-либо усилия для достижения совершенной фигуры, и только каждому двадцатому удается добиться идеально-стройного и подтянутого тела.

Однако секрет стройности проще, чем можно было подумать – для того, чтобы навсегда избавиться от лишних килограммов, не нужно покупать себе пожизненный абонемент в спортзал или год сидеть на диете из сельдерея и капустных листов.

Звучит невероятно, но для того, чтобы привести себя в форму, достаточно просто немного скорректировать питание и выбросить из своего рациона слишком калорийные, но не приносящие совершенно никакой пользы здоровью продукты. Какие именно? Об этом – ниже.

В чем заключается опасность ожирения?

Лишние килограммы – это не только эстетическая проблема. Уже давно врачи и специалисты-диетологи говорят о том, что избыточный вес может серьезно подпортить здоровье и стать причиной серьезных заболеваний, порой приводящих даже к летальному исходу.

Нестабильное давление, болезни сердца и сосудов, повышенный риск инфарктов и инсультов – вот что дает организму ожирение. Могут возникать повышенная травмоопасность и расстройства опорно-двигательного аппарата из-за избыточного давления на кости и суставы.

У толстяков также отмечаются регулярные болезни желудка и кишечника, расстройства пищеварения. Кроме того, чем больше избыточный вес, тем выше вероятность онкологических заболеваний (особенно рака толстой кишки и пищевода). Сахарный диабет также гораздо чаще настигает полных людей.

И, конечно, лишний вес может стать причиной психологических расстройств, появления комплексов, развития депрессии. Дети, страдающие лишним весом, гораздо чаще подвергаются травле и становятся изгоями в социуме.

Одним словом, ожирение – это серьезная проблема, с которой можно и нужно бороться. И в первую очередь следует внимательно следить за питанием, поскольку именно от поглощаемой еды зависит качество вашего тела.

Самая вредная для фигуры еда

Итак, какие продукты стоит убрать из привычного рациона раз и навсегда, дабы забыть про лишние килограммы или влезть, наконец, в любимые джинсы?

Чипсы

Хрустящие картофельные ломтики являются едва ли не самой популярной закуской во всем мире. Чипсы обладают ярко выраженным вкусом и настойчивым ароматом, возбуждающим аппетит и заставляющим вас съесть целую пачку за один присест. В 100 граммах картофельных ломтиков – более 500 калорий, но совершенно никаких витаминов и минералов. Более бесполезную для здоровья закуску трудно представить.

Кроме того, регулярное употребление чипсов способно вызвать серьезные расстройства желудка, в том числе язву и гастрит. Негативно воздействует данный продукт и на состояние сердечно-сосудистой системы, резко повышает показатели холестерина и способствует образованию холестериновых бляшек. Любителям похрустеть сочными солеными ломтиками стоит также помнить о том, что чипсы содержат канцерогенные вещества в составе и значительно повышают риск развития раковых опухолей.

Майонез

О вреде этого знаменитого соуса не говорил, пожалуй, только ленивый. В майонезе содержится ужасающее количество вредных трансжиров, в организме откладывающихся непосредственно в жир. Продукт вреден не только для фигуры, но и для здоровья в целом. Регулярное употребление майонеза способствует образованию целлюлита, дряблости кожи.

Белый хлеб

Привычка есть все с хлебом – одна из причин повального ожирения. Хлеб из пшеничной муки содержит в себе «пустые» углеводы, которые способствуют образованию лишних складок на бедрах и боках. Кроме того, злоупотребление хлебом может послужить причиной диабета.

Шоколадные конфеты

Бесспорно, шоколад весьма полезен для здоровья, однако только качественный и только в малых количествах. А вот большинство продаваемых конфет и шоколадных изделий идеальным составом отличиться не может. Конфета – это источник жира и сахара, лакомство, не приносящее никакой пользы и способствующее быстрому набору веса.

Фастфуд

Ни для кого не будет открытием тот факт, что различные булки, гамбургеры, бутерброды и прочие сытные и высококалорийные перекусы – одни из вреднейших для здоровья и фигуры продукты. В них нет совершенно никакой пользы, а вот вред – колоссален.

Одна булка составляет почти треть рациона обычного человека – 500-600 калорий. Злоупотребление фастфудом чревато не только ожирением, но и проблемами с кожей, расстройством желудка, а также риском сердечных заболеваний.

Колбаса

В большинстве колбас, как известно, мясом и не пахнет. Колбаса – источник трансжиров, холестерина и быстрых углеводов, откладывающихся прямо в жировые запасы организма.

Соки

Речь идет о пакетированных соках, продающихся в магазине. Этот продукт, вопреки распространенному мнению, совершенно не полезен для организма, поскольку содержит минимум витаминов, но огромное количество сахара в составе.

Йогурты

Та же проблема, что в предыдущем пункте – большая доля сахара, минимум пользы. Регулярное употребление йогуртов не только не улучшит ваше здоровье, но и не самым приятным образом отразится на фигуре.

Газированные напитки

«Кока-Кола», «Пепси», обычный лимонад – все это одни из главных источников сахара и причина лишних килограммов. Газировка содержит много сахара, а также различные пищевые добавки, негативно влияющие на здоровье и способствующие быстрому набору лишнего веса.

Растительные масла

Этот продукт, в отличие от предыдущих, необходим для нормальной работы нашего организма, поскольку содержит полезные жирные кислоты в составе. Однако калорийность масла просто сумасшедшая – более 800 калорий в 100 граммах! Поэтому употреблять продукт нужно очень осторожно. И не стоит ничего жарить на масле, поскольку при воздействии температур оно выделяет канцерогенные вещества, опасные для здоровья.

Советы

  1. Чтобы похудеть, необходимо сократить количество потребляемых калорий либо повысить их расход. Рассчитайте с помощью специальных формул (они совершенно не сложные!) вашу норму и узнайте, сколько калорий нужно потреблять вам для поддержки или, наоборот, сброса веса. Придерживайтесь этой нормы и не превышайте ее, поскольку неизрасходованные калории организм отправляет прямиком в жир.
  2. Вводите овощи и фрукты в рацион. Они гораздо полезнее чипсов и снэков и лучше отражаются на фигуре, стимулируют жиросжигание и ускоряют обмен веществ.

Вывод

Чтобы получить идеальную фигуру, нужно развить железную силу воли, чтобы уметь отказаться от вкусных, но вредных продуктов. Помните, что любимое печенье, чипсы или газировка не только поспособствуют набору лишнего веса, но и серьезно навредят вашему здоровью.


 

Похожие материалы:

Лучшие 9 продуктов, которые повреждают зубы

Что вы едите, имеет значение

Хотя эти леденцы кажутся безвредными, ешьте слишком много, и постоянное воздействие сахара может быть вредным для ваших зубов. Леденцы также подвергают риску ваши зубы, потому что они не только полны сахара, но и могут вызвать неотложную стоматологическую помощь, например, сломанный или сколотый зуб.Лучшая альтернатива? Жуйте жевательную резинку без сахара, отмеченную знаком ADA.

Лед нужен для охлаждения, а не для жевания

Вы будете удивлены, узнав, сколько людей думают, что лед полезен для зубов.В конце концов, он сделан из воды и не содержит сахара или других добавок. Но жевание твердых веществ может сделать ваши зубы уязвимыми для неотложной стоматологической помощи и повредить эмаль. Совет: Откажитесь от привычки и наслаждайтесь водой в жидкой форме.

Следите за потреблением цитрусовых

На самом деле частое употребление кислой пищи может разрушить эмаль, что со временем сделает зубы более подверженными кариесу.Таким образом, даже если выжимка лимона или лайма может превратить простой стакан воды в веселый напиток, это не всегда лучший выбор для вашего рта. Лимонные фрукты и соки также могут вызывать раздражение язв во рту. Обязательно пейте много простой воды.

Не весь кофе тебе подходит

В их естественной форме кофе и чай могут быть полезными напитками.К сожалению, слишком многие люди не могут отказаться от добавления сахара. Кофе и чай с кофеином также могут сушить рот. Частые употребления кофе и чая также могут испачкать зубы. Если вы все-таки употребляете, обязательно пейте много воды и старайтесь свести к минимуму количество добавок.

Липкая еда - худший кошмар вашего рта

Когда дело доходит до выбора здоровых закусок, многие люди ставят сухофрукты на первое место.Но многие сухофрукты липкие. Липкая пища может повредить ваши зубы, поскольку они, как правило, остаются на зубах дольше, чем другие продукты. Если вы обнаружите, что часто едите сухофрукты или сухофрукты, обязательно промойте их водой, а также тщательно почистите щеткой и нитью.

Остерегайтесь вещей, которые могут "хрустнуть"

Кто не любит приятный, сытный хруст картофельных чипсов? К сожалению, картофельные чипсы содержат крахмал, который часто застревает в зубах.Если вы предпочитаете такие закуски, будьте особенно внимательны при чистке зубов зубной нитью в этот день, чтобы удалить все частицы пищи, которые могут привести к образованию зубного налета.

Замени соду водой

Когда вы едите сладкие продукты или пьете сладкие напитки в течение длительного времени, бактерии зубного налета используют этот сахар для производства кислот, которые атакуют вашу эмаль, твердую поверхность зуба.Большинство газированных безалкогольных напитков, в том числе диетическая сода, являются кислыми и вредными для зубов. Напитки с кофеином, например кола, также могут сушить рот. Если вы все же употребляете безалкогольные напитки, попробуйте запить их стаканом воды.

Ограничьте употребление алкоголя

Алкоголь вызывает обезвоживание и сухость во рту.У людей, которые злоупотребляют алкоголем, со временем может наблюдаться уменьшение слюноотделения, что может привести к кариесу и другим инфекциям полости рта, таким как заболевание десен. Употребление алкоголя также увеличивает риск рака ротовой полости.

Остерегайтесь спортивных напитков

Они кажутся здоровыми, но сахар - главный ингредиент многих спортивных и энергетических напитков.Американская академия педиатрии утверждает, что спортивные напитки могут быть полезны для молодых спортсменов, занимающихся длительными и интенсивными физическими нагрузками, но в большинстве случаев не нужны. Перед следующим глотком проверьте этикетку, чтобы убедиться, что в выбранном вами напитке мало сахара или нет воды.

Далее: 5 полезных продуктов для зубов >>

.

Зерно вредно для вас? Глютен полезен? & А как насчет бобовых?

Глютен - проблема или зерен вредны для вас? А как насчет фасоли?

Мы слышали о преимуществах цельнозерновых и белковых бобовых культур. Но мы также находимся в эпицентре безумия без глютена и зерна, включая исключающие диеты, такие как Whole30. Итак, злаки вредны для вас? И полезен ли глютен? Спойлер: у всех разный. У всех нас разное тело, генетика, история здоровья, образ жизни и продукты, которые мы едим на регулярной основе.Итак, понятно, что разные продукты по-разному влияют на нас.

Многие люди демонизируют глютен как корень проблемы. А если у вас глютеновая болезнь, глютен (буквально) враг вашего тела. Но это не обязательно врагов каждого. (Или это ??) И даже безглютеновых зерен могут вызвать аналогичные проблемы. Теперь я должен сказать это сразу. Нет НИКАКИХ конкретных научных доказательств того, что глютен, злаки или бобовые являются определенно воспалительными или вызывающими заболевания для каждого . И больше, чем какой-либо отдельный продукт, ваш рацион в целом оказывает наибольшее влияние на воспаления и хронические заболевания.

Но даже кажущиеся здоровыми продукты, такие как цельнозерновые и бобы, могут быть на больше проблемными для людей с пищевой чувствительностью . Даже незначительные проблемы с желудком могут быть признаком того, что что-то не так! (Прочтите наш пост на Common Food Sensitivities , чтобы узнать больше!) Но простые изменения в нашем рационе могут иметь большое значение.В конечном итоге ВЫ должны решить, что лучше всего для вашего тела . Почему бы не сделать осознанный выбор?

Изображение предоставлено: Цельнозерновой совет

«Здоровые» цельнозерновые продукты или нет?

Итак, вопрос на миллион долларов, который возник в последние годы: злаков вредны для вас? И, чтобы ответить на этот вопрос, мы также должны рассмотреть родственников цельнозерновых культур - бобовых (также известных как фасоль и арахис).

Большинство из нас всю жизнь слышали о пользе для здоровья цельнозерновых и бобовых культур. И есть много причин считать эти продукты полезными: они богаты клетчаткой, медленно усваиваемыми углеводами и необходимыми минералами. Кроме того, фасоль - излюбленный источник растительного белка. Множество исследований также связывают цельнозерновые и бобовые со снижением риска сердечных заболеваний и диабета, а также со снижением уровня воспаления!

Но даже эти кажущихся здоровыми продуктов могут вызвать проблемы у людей с проблемами пищеварения или аутоиммунными заболеваниями. И, распространенность целиакии - аутоиммунной реакции на глютен - значительно увеличилась за последнее столетие. По сравнению с 1950-ми годами уровень заболеваемости глютеновой болезнью сегодня в раза выше. Показатели без целиакии чувствительности к глютену (NCGS) также растут. Кроме того, почти 1/3 американцев отказываются от глютена. ЗАЧЕМ??

Лучшие зерна без глютена

Изображение предоставлено: Dr. Ax

Что такое зерна и бобовые?

Для начала нужно понять, откуда берутся эти продукты. Зерна, псевдозерна и бобовые - это все семян различных растений. (А теперь вспомните часть семян - это будет важно!)

  • ЗЕРНА , также известные как «злаки», из семейства трав Poaceae . Включает пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы, проса, овса, сорго, полбы, теффа, риса, коричневого риса, дикого риса, и других.
  • ПСЕВДОЗЛОН , из семейств широколиственных растений.Включает квиноа, гречихи, амаранта, семян чиа, и других.
  • БОБЫ , любое растение, которое растет в стручках, из семейства гороховых. Включает бобов, клевера, люцерны, чечевицы, арахиса, нута, лимской фасоли, сои, и более. (И вы также можете слышать бобовые, называемые «бобовыми». Но, бобовые относятся к сушеным семенам , таким как сушеных бобов, сушеный горох, нут, и чечевицы. )

Семена этих растения съедобны, поэтому мы их едим.НО, давайте быстро разберем некоторые основы биологии. Семена содержат зародыша растения, , которым они воспроизводят и передают свои гены. Итак, согласно законам эволюции, этим семенам необходимо , чтобы выжить , чтобы они могли произвести больше молодых растений. Но это означает, что эти семена (зерна и бобовые, которые мы едим) достаточно СИЛЬНЫЕ, чтобы противостоять пищеварению. Они содержат вещества, устойчивые к перевариванию, которые позволяют семенам перемещаться по телу животного / человека в целости и сохранности, поэтому они будут посажены на новую почву.

Что делает зерновые и бобовые трудно перевариваемыми

Лектины:

Растительные белки, которые связываются с углеводами и плохо перевариваются.

  • Безусловно, глютен - самый печально известный лектин. Да, глютен на самом деле является разновидностью растительного белка , , известного как проламин . Глютен содержится в пшенице , а также в некоторых других зернах. (например, ячмень, рожь, полба, ягоды пшеницы, твердые, манная крупа, фарина, фарро и т. д.)
  • И глютен - это не , а только устойчивый к пищеварению проламин. БОЛЬШИНСТВО зерен и бобовых содержат проламины так же, как глютен, , например, орзенин в рисе или авенин в овсе. Таким образом, проламины в других семенах , а не только в глютене, могут быть проблематичными для некоторых людей.
  • Как правило, проламинов являются важными белками, которые необходимы семенам для их роста. И у них есть или положительных сторон - например, как глютен делает хлеб жестким, а не твердым.
  • Но проламины (например, глютен) также очень крепкие, и трудно перевариваются. Такая прочность может вызвать нагрузку на пищеварительную систему и может со временем повредить слизистую оболочку кишечника.
  • Тогда слизистая оболочка кишечника может стать «протекающей», что означает, что пища и питательные вещества просачиваются в кровоток. А если непереваренные белки, такие как глютен, просачиваются, наша иммунная система переходит в режим каждые раз, когда мы их едим.Наша иммунная система в конечном итоге атакует наших собственных тел, как это наблюдается при аутоиммунных заболеваниях.
  • Даже только в пшенице содержится других лектинов , которые защищают растения от вреда в дикой природе. Например, агглютининов и ингибиторов трипсина амилазы (ATI) в пшенице действуют как естественные инсектициды / пестициды. Но их может быть трудно сломать , и некоторые тела могут отреагировать на них как на « иностранных захватчиков».’
  • Фактически, исследования, изучающие как агглютинины, так и ATI, показывают, что они могут увеличивать и подпитывать воспаление в организме. И исследователи подозревают, что ATI играют роль в чувствительности к глютену без целиакии (NCGS). Кроме того, они могут способствовать развитию аутоиммунных заболеваний - как с пищеварением, так и не связанных с пищеварением.
Фитиновая кислота и фитаты:

Антипитательные вещества, которые защищают семена, подавляя пищеварение и связывая определенные минералы.

  • Фитиновая кислота в зернах и бобовых не дает нашим пищеварительным ферментам делать свое дело , чтобы семена могли выжить.
  • И поскольку фитиновая кислота связывается с такими минералами, как цинк, железо и кальций, она может препятствовать усвоению нашим организмом этих необходимых минералов. Вот почему фитатов часто называют антинутриентами.
  • Однако это происходит только тогда, когда мы потребляем больших количеств.Итак, если зерновые и бобовые являются ОСНОВНОЙ частью вашего рациона, фитиновая кислота может привести к большему дефициту минералов на человек.
  • Но фитиновая кислота также является антиоксидантом с потенциальной пользой для нашего здоровья. Это может помочь регулировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и даже подавить рост некоторых раковых клеток!

ИТОГ: Зерна, псевдозерна и бобовые могут вызвать нагрузку на пищеварительную систему. Это может усугубить существующие проблемы с пищеварением или аутоиммунные заболевания.Но их устойчивость к пищеварению может также вызвать проблемы с пищеварением, такие как повышенная кишечная проницаемость, которая связана с аутоиммунными заболеваниями.

Изображение предоставлено: Dr. Jockers

Зерно вредно для вас? Проблемы с зерновыми, глютеном и бобовыми сегодня.

Теперь разберемся с , почему и , как именно зерна, глютен, псевдозерна и бобовые могут быть проблематичными:

Мы едим в основном Очищенные зерен Сегодня
  • В процессе рафинирования удаляются питательные вещества и клетчатка, содержащиеся в целом (Вот почему большинство муки / зерновых продуктов «обогащены» синтетическими питательными веществами.И, не говоря уже о «отбеленных» всеми химическими веществами.) Итак, очищенные зерна не очень питательны, могут повышать уровень сахара в крови и иметь воспалительный эффект .
  • И даже хлеб или макаронные изделия , помеченные как «цельнозерновые» , могут быть проблематичными. Цельное зерно по-прежнему перемалывается в муку, которую часто обогащают, чтобы «восполнить» недостаток питательных веществ.

Изображение предоставлено: Гарвардская школа общественного здравоохранения

Мы готовим зерновые и бобовые Не так, как мы делали раньше
  • Раньше было обычной практикой замачивать , прорастают или ферментируют зерна и бобовые перед их приготовлением или употреблением в пищу.Это сделало их более доступными питательными веществами. , уменьшили содержание фитиновой кислоты и облегчили их переваривание.
  • Теперь, чтобы производить эти продукты питания и продукты на быстрее, многие производители продуктов питания пропускают эти важные шаги. Итак, мы получаем на меньше питательных веществ и на больше фитиновой кислоты из этих зерновых и бобовых культур. И их труднее переваривать. (То есть, если вы не замачиваете, не проращиваете ростки или не ферментируете дома.)
  • И сегодня мы готовим хлеба по-другому. Муке требуется раз для брожения, поэтому дрожжи активируются и начинают предварительное переваривание этой жесткой клейковины. Вместо этого для ускорения используются искусственные добавки, и нашему бедному кишечнику предоставляется возможность самостоятельно переваривать всю эту глютен.

Изображение предоставлено: Dr. Ax

Жизненно важная пшеничная глютен: сложнее ли переваривать современный хлеб?
  • И, помимо уже трудноусвояемой глютена, большинство пекарей добавляют в свой хлеб витальной пшеничной клейковины .Это порошкообразная концентрированная форма глютена , которая помогает замесить тесто и заставить его подняться.
  • Нет данных, посвященных конкретно жизненно важному пшеничному глютену. Но вполне возможно, что мы едим на больше глютена на , чем наш организм может переварить.
Карликовая пшеница и пестициды?
  • В 1960-х годах появился новый метод выращивания пшеницы , который позволил нам вырастить на больше И, хотя нет никаких доказательств того, что эта более короткая «карликовая» пшеница привела к повышению чувствительности к глютену, это намного больше. менее питательный. В нем на меньше минералов, чем в старых культурах пшеницы, но все же содержится такой же уровень антинутриентной фитиновой кислоты.
  • Кроме того, некоторые люди связывают возросшее использование распространенного гербицида в США - Roundup - с резким ростом на случаев целиакии и чувствительности к глютену . (Отчасти это связано с тем, что люди, которые не могут хорошо переносить глютен в США, похоже, прекрасно переносят его в других )
  • Считается, что глифосат в Roundup и некоторые другие гербициды могут нарушить баланс наших здоровых кишечных бактерий .

есть, или не есть злаки?

Мы знаем, что рафинированные углеводы вызывают самые разные проблемы со здоровьем. Но можем ли мы осуждать зерновые и глютен из-за этих новых методов приготовления, жизненно важного пшеничного глютена, карликовой пшеницы или раундапа? Ну, просто недостаточно доказательств, чтобы окончательно разрешить спор . Большинство исследований указывает на корреляцию между цельнозерновыми и более низким риском хронических заболеваний на . Так что, если зерна работают на вас, отлично!

Но новые исследования также показывают, что определенные белки пшеницы могут вызывать воспаление или раздражать слизистую оболочку кишечника.Кроме того, большое количество исследований показало, что люди, страдающие СРК или ВЗК, получают значительную пользу от безглютеновой диеты. Однако неясно, является ли проблема глютена или сложных углеводов в пшенице и других зерновых. Диета с низким содержанием FODMAP - разработанная для помощи людям с СРК - фокусируется на определенных типах углеводов как на проблеме. Диета включает в себя устранение определенных типов углеводов (FODMAP), которые могут вызвать перегрузку пищеварительной системы, в том числе зерновых.

Если вы каждый день беспокоитесь или боретесь со своим желудком, подумайте о том, чтобы ограничить / исключить зерновые или глютен на некоторое время. Тогда посмотрите, как ваше тело отреагирует! Если слизистая оболочка кишечника на становится более проницаемой, уменьшение ее пищеварительного стресса на может помочь ей вылечиться. И это может даже предотвратить развитие аутоиммунного заболевания! Затем вы всегда можете попробовать добавить в свой рацион злаки или глютен против , чтобы проверить, действительно ли вы к ним чувствительны.

ПРИМЕЧАНИЕ: Но, если вы решите попробовать безглютеновую диету, не принимайте безглютеновые продукты за «полезные». Многие из них подвергаются высокой переработке и могут быть одинаково опасными для нашего здоровья! Для получения вдохновения для здоровья ознакомьтесь со списком полезных продуктов без глютена в конце этого поста!

Изображение предоставлено: Flavilicious Fitness

Возьми на себя ответственность за свое здоровье

Итак, мы подошли к завершению. Зерновые вредны для вас? Глютен полезен? А что насчет бобовых? Что ж, ты уже знаешь ответ. У всех разный. Но теперь у ВАС есть знания и сила, чтобы решать самому. Обратите внимание на то, что вы чувствуете, когда едите эти продукты, и слушайте , что говорит вам ваше тело. И, если вы имеете дело с проблемами пищеварения или аутоиммунным заболеванием, особенно важно настраиваться на сигналы своего тела.

Глютен, зерновые, бобовые - все это основных частей рациона большинства людей (особенно в США). Итак, если мы едим их все время, трудно понять, чувствительны ли мы к ним или нет.Лучше задать вопрос: полезен ли для вас глютен ? Или вы чувствительны к зерновым и бобовым культурам? Начните обращать внимание на ваше тело , чтобы вы могли выяснить, какие продукты являются вашими друзьями. Или попробуйте элиминационную диету (например, Whole30), чтобы определить наиболее проблемные продукты для вас.

Понимание того, как злаки и бобовые влияют на ваше индивидуальное тело дает вам возможность вносить изменения и улучшать свое здоровье! И помните, эти продукты могут быть или не быть для вас проблемой.Да, зерновые и бобовые действительно содержат некоторые полезные питательные вещества и могут быть полезными для некоторых людей. Но если вы чувствительны к ним, польза от этих питательных веществ может быть сведена на нет из-за нагрузки на ваше тело. Как всегда, будьте в курсе, чтобы позаботиться о своем здоровье!

Список покупок без глютена

Изображение предоставлено: Lil Runner


Узнайте о воспалительных продуктах и ​​хроническом воспалении, и 17 противовоспалительных продуктах, необходимых вашему организму СЕЙЧАС!

Воспалительные продукты и хроническое воспаление могут способствовать увеличению веса и затруднять похудание.Но мы можем бороться с воспалением и усилить наши усилия по снижению веса с помощью противовоспалительных продуктов!


Хотите узнать больше о том, как сделать правильный выбор в продуктовом магазине? Ознакомьтесь с нашим БЕСПЛАТНЫМ курсом по основным продуктам питания!

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы узнать, как выбрать полезный хлеб, растительные масла, молочные продукты и многое другое!


Как выбирать полезные тортильи и читать этикетки с питанием

.

3 причины, почему фастфуд вреден для вас

Считается, что употребление слишком большого количества фаст-фуда является основной причиной ожирения, гипертонии и сердечных заболеваний.

Рестораны быстрого питания популярны тем, что предлагают вкусные и удобные блюда по разумной цене. Многие люди часто посещают эти рестораны, чтобы перекусить. Они не понимают, что такая еда вредна для здоровья.

Вот несколько причин, по которым фастфуд вреден для здоровья.

Фастфуд содержит больше калорий.


Большинство нездоровой пищи содержат много калорий. Большой размер порций и высокое содержание жира являются основными причинами высокого содержания энергии.

В среднем человеку нужно потреблять около 400-600 калорий во время еды. (Если он съест 3 основных приема пищи и 2 здоровых закусок .) Калорийность многих продуктов намного превышает этот уровень.

Например; Пирог с курицей KFC содержит 790 калорий. Если вы съедите это и выпьете 300 мл пепси, который содержит 170 калорий, у вас будет всего 960 калорий.

В гамбургере McDonald's Big Xtra с сыром 810 калорий. Клубный сэндвич с курицей Burger King содержит 700 калорий.

Подумайте, если вы будете съедать на 220 калорий больше в день, вы наберете фунт лишнего жира в своем теле за две недели. Это означает 24 фунта в год. Это большая прибавка в весе. Так что не ходите в эти рестораны чаще одного раза в неделю.

Фастфуд содержит больше нездоровых жиров.


Большинство удобных продуктов содержат высокий уровень насыщенных жиров.Этот тип жира в основном получают из продуктов животного происхождения, таких как мясо, яйца и масло. Пальмовое и кокосовое масло также содержат значительное количество насыщенных жиров.

Употребление слишком большого количества насыщенных жиров может повысить уровень плохого холестерина в крови. Повышенный уровень холестерина является основной причиной сердечного приступа, инсульта и заболеваний периферических сосудов.

Другой тип жиров, содержащихся в этих продуктах, называется трансжиром, который является наихудшим типом жира. Нам не нужно есть транс-жиры, даже в небольших количествах.

Потребление трансжиров связано с повышенным уровнем плохого холестерина (ЛПНП) в крови. Кроме того, он может снизить количество хорошего холестерина (ЛПВП) в организме.

Фастфуд с высоким содержанием натрия.


Натрий играет в нашем организме несколько важных ролей. Нам необходимо ежедневно потреблять определенное количество натрия.

Однако слишком много соли вредно для организма. Это может вызвать высокое кровяное давление, ожирение и остеопороз. Кроме того, эксперты считают, что чрезмерное потребление соли связано с повышенным риском развития рака кишечника.

В среднем взрослому человеку необходимо потреблять около 1200 мг натрия в день. Многие из удобных продуктов содержат намного больше, чем это количество.

Например; сэндвич KFC Double Down содержит 1880 мг натрия. Точно так же бекон и сыр McDonald's Angus содержат 2070 мг натрия.

Представьте, что вы едите один из этих продуктов за один раз. тогда что вы собираетесь есть до конца дня?

Слишком много фастфуда вредно для вашего здоровья, потому что он содержит больше калорий, больше вредных жиров и больше соли.Они могут привести к ожирению, высокому кровяному давлению и ишемической болезни сердца.

Некоторые шокирующие факты о фастфуде.

  • Каждый четвертый житель Америки посещает рестораны быстрого питания каждый день.
  • В ресторанах быстрого питания детям раздают много игрушек. Это может быть одним из основных факторов детского ожирения.
  • Каждый день в McDonald's едят около 50 миллионов человек.
  • Фаст-фуд - один из основных источников эпидемии ожирения.
.

Блог BBC Food: Неужели числа Е действительно вредны для вас?

Возможно, я только что совершил профессиональное самоубийство, и мне хотелось бы знать, прав ты или нет? Понимаете, я написал и представил новый сериал о числах E, о 319 добавках, одобренных для использования в ЕС, и, вероятно, о самых спорных, ненавистных и вызывающих страх ингредиентах в нашей пище. Сериал называется «E Numbers: съедобное приключение», и мне интересно, получу ли я карьеру после того, как он выйдет на BBC Two.... ну ... это не похоже на точку зрения, которую вы ожидаете от кулинарного писателя по этому поводу.

На самом деле, сериал оказался во многом праздником числа E. Несмотря на то, что вы можете подумать, если вы изучите их подробно, вы обнаружите, что большинство чисел E подходят для вас. Вот, я это сказал. Мне очень жаль, если это расстраивает или оскорбляет, и я знаю, что для писателя-кулинара это противоречит здравому смыслу, если он говорит что-то настолько противоречащее интуиции (бог знает, я люблю ремесленные продукты, добросовестных производителей и здоровую пищу, приготовленную из свежих ингредиентов).Но прежде чем вы затачиваете ножи и взмахиваете нежным молотком в моем общем направлении, я хотел бы рассказать вам немного подробнее.

Что ж, давайте начнем с краткого объяснения того, что такое числа E. E обозначает Европу, а цифровой код E относится к набору правил ЕС о том, какие продукты могут их содержать и сколько вы должны быть в состоянии потреблять в день. Например, борную кислоту E284 можно использовать только в икре, а нитрат калия E252 (используемый в беконе и салями) имеет приемлемый уровень суточного потребления (ADI) 0–3.7% мг / кг массы тела. Многие числа E хорошо знакомы и важны для правильного питания и питания: например, E300 - витамин C, E101 - витамин B2, E948 - кислород, а E160c - перец.

Правила были разработаны для регулирования добавок (а не для поощрения их использования), с тем чтобы можно было запретить использование опасных веществ, таких как токсичный четырехокись свинца, например, в детских сладостях. В прошлом фальсификация пищи была смертельной проблемой.

А как насчет плохих номеров E? Глутамат натрия E621 неофициально обвиняют в необычайном диапазоне симптомов, но на самом деле, если вы натерете пармезан на пасте, вы, вероятно, добавите в свою еду больше глутамата, чем вы когда-либо найдете в готовой еде с глутаматом натрия.Есть группа пищевых красителей, называемая «Саутгемптонская шестерка», у которых есть небольшая, но доказанная связь с гиперактивностью у детей, и которых вы, возможно, захотите избежать. Диоксид серы (E220) может обострить астму, хотя без него вино обычно имеет неприятный привкус, и в любом случае его использовали практически в каждой бутылке вина, произведенной со времен Римской империи.

Но основные причины пищевой аллергии и непереносимости полностью естественны: молоко, пшеница, яйца, орехи, рыба, соя, сельдерей ... И, конечно же, все продукты или напитки на планете, независимо от того, содержат ли они числа E или нет. , в некоторой степени токсичен - яблоки содержат цианид, люди умерли от отравления водой, капуста содержит гойтрогены, картофель содержит токсичный соланин, а брокколи содержит канцерогены.Но, как и в случае с числами E, количество этих токсичных веществ ничтожно, и польза от употребления этих продуктов и напитков неизменно намного перевешивает риски. Разница с числами E в том, что они были тщательно протестированы и проанализированы для определения безопасных уровней.

Реальность такова, что все продукты питания представляют собой комбинацию химических веществ, независимо от того, добавлены они человеком или нет, и то, что пища является органической, не обязательно делает ее лучше для вас. Наихудшие проблемы с питанием вызывают вещества, которые входят в чисто органическую форму: соль, жир и сахар, ни один из которых не имеет числа E.

Аргумент в пользу Es состоит в том, что они делают пищу более здоровой, безопасной, дешевой, вкусной и привлекательной. Конечно, многие ужасные и нездоровые продукты также содержат числа E, но неизменно не сами Es делают их нездоровыми, а соль, жир и сахар.

Я считаю, что еды не надо бояться: надо ее понимать. Но я также знаю, что у этого вопроса много углов, не в последнюю очередь то, что многие считают, что концепция дешевой еды ужасна сама по себе.Я не совсем уверен - люди, которые тратят большую часть своего дохода на еду, обычно уже уязвимы с точки зрения питания: бедные, больные и старики, которым вполне может не хватать знаний или умений готовить свежие продукты. Это люди, которые больше всего зависят от дешевой еды, а не представители среднего класса, которые любят прекрасные вина (с E220), прекрасную ветчину (с E252) и икру (с E284).

Есть ли у вас другой взгляд на номера E? У вас аллергия или непереносимость продуктов с числами E или натуральных продуктов? Дайте нам знать, что вы думаете.

Стефан Гейтс - ведущий E Numbers: An Edible Adventure. Прочтите о дне, когда он съел как можно больше чисел E.

.

Смотрите также