Какие продукты влияют на запах тела
Вызывающие неприятный запах тела продукты
С генетикой, конечно же, не поспоришь. А вот другие факторы можно попытаться скорректировать.
Бывает, для этого стоит показаться врачу: исключить сахарный диабет, проблемы с почками, щитовидной железой и некоторые другие заболевания и патологические состояния.
Но нередко достаточно всего лишь пересмотреть свой рацион, ограничив одни продукты и добавив другие.
В первую очередь, стоит поменьше налегать на красное мясо. Ешьте его не чаще пары раз в неделю, сочетая с гречневой крупой и зеленью. Это позволит минимизировать влияние продуктов расщепления белка на запах пота, а следовательно, и тела человека.
Подобное ограничение, к слову, уменьшит и риски развития гиперхолестеринемии, болезней сердца и почек.
Полезная во многих отношениях рыба, особенно богатые холином форель и тунец, также могут стать виновниками проблем, правда, только в том случае, если человек страдает редким генетическим заболеванием — триметиламинурией.
Помимо холина появление неприятного запаха от тела в данном случае провоцируют продукты, богатые карнитином (мясо, рыба, птица, сыр, творог и молоко) и лецитином (яичный желток, печень, икра, орехи, бобовые, семечки подсолнечника и др.).
Молоко также бывает «опасным» в плане появления отталкивающего запаха, но не для всех. Такой «побочки» следует ожидать только при определенных проблемах с метаболизмом. Вероятна она и при явной «передозировке» белковых продуктов в рационе.
Если их потреблять слишком много, это чревато появлением специфического аммиачного запаха от тела. Это относится и к специальным белковым добавкам для спортивного питания.
Побочный эффект значительно усилится при обезвоживании, например, в жаркую погоду и в результате интенсивной тренировки.
Не меньше, чем белковая пища, на запах тела оказывают влияние некоторые овощи. Например, чеснок, редис и редька. Придающие им ядреный аромат флавоноиды сказываются и на составе секрета потовых желез.
Схожим действием, правда, в меньшей степени, обладают и содержащиеся в помидорах каротиноиды и терпены.
Влияют на запах пота и острые приправы, такие как карри, тмин и кумин, причем этот эффект может продолжаться несколько дней.
Спаржа тоже не лучшая еда в преддверии важной встречи или романтического свидания. Съев этот, безусловно, полезный и низкокалорийный продукт, стоит быть готовым к пусть и временным, но не очень приятным последствиям в виде изменения запаха пота и мочи.
Капуста, как обычная белокочанная, так и цветная, брюссельская, брокколи и другие сорта, содержат немало серы. Этот микроэлемент также способен изменить запах тела не в лучшую сторону. Помимо этого, он еще и провоцирует метеоризм.
Если такие перспективы не радуют, эти овощи следует ограничить, особенно в сыром виде. Ешьте их в отварном, тушеном или запеченном вариантах, лучше — не перед выходом в свет.
А вот отказываться от них совсем все же не стоит. В крестоцветных много калия, магния, цинка, самых разных витаминов, в том числе редкого витамина U.
Бывает, запах тела приобретает отталкивающие нотки во время низкокалорийной диеты, когда, желая похудеть, человек резко ограничивает углеводы.
Аналогичный эффект наблюдается и в случае недостаточного употребления жидкости и значительном обезвоживании: пот становится более концентрированным.
Сказывается на аромате тела человека и выпитый алкоголь. Попав в организм, этанол преобразуется в ацетальдегид, а затем в уксусную кислоту, которая, выделяясь с потом, меняет его состав, придавая отнюдь не благоухающий аромат.
Свою лепту в индивидуальный запах кожи человека вносят черный чай и кофе. Эти напитки усиливают потоотделение. Вдобавок к этому они высушивают полость рта и способствуют тем самым размножению в нем бактерий и «несвежему» дыханию.
К слову, наряду с продуктами, усиливающими запах пота и делающими его более резким и неприятным, есть и те, которые нивелируют подобные последствия. И прежде всего это вода. Не хотите дурно пахнуть, пейте больше жидкости. Пот будет менее концентрированным.
Сочетайте «вредные» в плане усиления запаха тела продукты «полезными»: к мясу отлично подойдет зелень, к рыбе — ореховый соус. Добавляйте в блюда розмарин, кардамон и корицу, обладающие определенным дезодорирующим эффектом.
Переходите с черного чая на зеленый, лучше с лимоном. Ешьте больше яблок и апельсинов. Попробуйте народные средства, разумеется, после консультации с врачом.
Фитотерапевты для борьбы с излишним потоотделением и резким запахом пота советуют розмариновый чай, настой шалфея и отвар семян пажитника.
Ну и конечно, не забывайте о личной гигиене и использовании антиперспирантов.
Если все это не помогает — стоит обратиться к врачу, найти и по возможности скорректировать причину проблемы.
5 продуктов и напитков, влияющих на запах тела
Поговорка «ты то, что ты ешь» особенно актуальна, когда речь идет о запахе тела.
В зависимости от того, что вы едите или пьете, а также от химического состава вашего тела, он может производить довольно неприятный порядок. Это совершенно нормально, и в некоторых случаях вы можете этого даже не заметить.
Вот на что следует обратить внимание:
Крестоцветные овощи
Брокколи, цветная капуста, капуста и капуста - это лишь некоторые из наиболее популярных овощей семейства крестоцветных.Эти овощи очень богаты клетчаткой, которая не усваивается организмом. Когда клетчатка попадает в толстую кишку, она вступает в реакцию с бактериями и выделяет газ. Это верно для любой пищи с высоким содержанием клетчатки. Разница с овощами семейства крестоцветных заключается в том, что в них очень много серосодержащих веществ, которые распадаются на сероводород, имеющий запах тухлого яйца.
Это не причина избегать их, потому что они так полезны для вас. Начните с небольшого количества и наращивайте, чтобы увидеть, как ваше тело справится с этим.
Спаржа
При употреблении спаржи моча может пахнуть тухлой капустой из-за соединений серы. Интересно то, что не у всех выделяется моча с неприятным запахом, и некоторые люди могут выделять ее и не чувствовать запаха. Это известно как аносмия. Нет единого мнения о том, почему некоторые люди выделяют мочу с неприятным запахом, а некоторые - нет, или почему некоторые люди могут чувствовать ее запах, а некоторые нет, но есть теории. Во-первых, существует генетическая изменчивость задействованных ферментов, производящих сернистые метаболиты.Что касается аносмии, полагают, что это может быть связано с генетической изменчивостью обонятельных генов. Хорошо то, что нет никаких клинических проблем, если у вас есть или у вас нет запаха мочи или запаха мочи. Спаржа является частью здорового питания, поэтому, если хотите, ешьте ее - это полезно для вас.
Чеснок, лук, тмин и карри
Есть два основных способа, которыми люди могут определить, что вы ели чеснок, лук, тмин и карри, - ваше дыхание и ваши поры. Когда ваше тело расщепляет чеснок, лук, травы и специи, такие как карри и тмин, образуются сероподобные соединения.Эти соединения довольно заметны на вашем дыхании. Они также могут вступать в реакцию с потом на вашей коже, вызывая запах тела.
Морепродукты
Запах тела после употребления морепродуктов обычно связан с нарушением обмена веществ. У людей с триметиламинурией появляется рыбный запах после употребления морепродуктов, потому что они не могут расщепить химический триметиламин, который естественным образом содержится в морепродуктах. Запах появится в течение нескольких часов.
Триметиламинурия - не распространенное заболевание. Диагноз поставлен на основе анализа мочи.Людям с этим заболеванием может потребоваться избегать морепродуктов и других продуктов, содержащих прекурсоры триметиламина, таких как яйца, печень, бобовые и молоко коров, выкормленных травой.
Спирт
Есть некоторые свидетельства того, что у людей, которые много пьют, во рту меньше полезных бактерий по сравнению с непьющими. Эти бактерии могут способствовать появлению неприятного запаха изо рта, а также могут вызывать заболевание десен, зубной налет и кариес. Кроме того, когда вы пьете, у вас, как правило, более сухой рот, что может привести к неприятному запаху изо рта.
Наш организм превращает алкоголь в ацетат, который имеет характерный сладкий запах. Чем больше вы пьете, тем больше ацетата будет вырабатывать ваше тело. Это способствует усилению запаха тела. Люди могут выдыхать запах, и он также выделяется с потом.
Лучший способ свести к минимуму неприятный запах изо рта и запах тела, связанный с употреблением алкоголя, - это уменьшить количество выпиваемого напитка и восполнить водный баланс путем употребления большого количества воды.
Дена Чэмпион - зарегистрированный диетолог в Медицинском центре Векснера при Университете штата Огайо.
.
Продукты, вызывающие запах тела
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш счет Вниз треугольник ЗакрытьИсследуй здоровье.com
Меню профиля
Ваш счет Вниз треугольникСледуйте за нами
.10 продуктов, уменьшающих запах тела, о которых вы должны знать
Переключить навигацию- Crypto Обзоры
- здоровья
- Питание
- Еда и рецепты
- Сексуальное здоровье
- Красота
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Домашние средства
- Индекс домашних средств защиты
- Как записаться
- Отношения
- Любовь и секс
- Мужские знакомства
- Женские свидания
- Брак и отношения
- Воспитание и семья
- LifeStyle
Как диета влияет на запах тела?
Кто не любит хороший, идеально приготовленный стейк? Хорошо, вегетарианцы этого не делают. И коровы, вероятно, тоже этого не делают.
У диеты, включающей красное мясо, есть преимущества и недостатки, и, казалось бы, ведутся бесконечные споры по поводу его употребления. Красное мясо богато железом и белком, важными источниками питательных веществ и необходимым для тканей и мышечных волокон. С другой стороны, недавнее историческое исследование 500 000 американцев показало, что люди, которые едят больше всего красного мяса, с большей вероятностью умрут (особенно от рака и сердечных заболеваний), чем люди, которые едят меньше всего [источник: Броуди].
Объявление
Результаты исследования, вероятно, далеко не удивительны для некоторых; другие более мелкие и менее точные исследования на протяжении десятилетий давали аналогичные результаты. Однако это не остановило любовь американцев к красному мясу; темпы потребления мяса в стране удвоились с 1960-х годов.
Но есть еще одно исследование, которое может заставить задуматься любителей красного мяса. В 2006 году антропологическое исследование, проведенное учеными из Чешской Республики, показало, что мясоеды пахнут хуже, чем их коллеги-вегетарианцы.
Исследователи собрали образцы естественного запаха тела, издаваемого мужчинами, которые едят мясо и не мясо, в течение двух недель. После того, как они собрали свои запасы использованных подушечек для подмышек, исследователи представили их группе из 30 женщин, которые понюхали и оценили привлекательность запаха на каждой подушечке. Когда результаты были сопоставлены, запахи тех, кто не ел мясо, были «оценены как значительно более привлекательные, более приятные и менее интенсивные» [источник: Havlicek, et al].
Почему это должно быть? Старая пословица «вы - то, что вы едите» имеет смысл, но идея о том, что ваш запах зависит от того, что вы едите, немного менее очевидна.Как определенный вид пищи или диета может повлиять на запах вашего тела? Чтобы выяснить это, сначала мы рассмотрим науку о потоотделении.
.