Какие продукты входят в котлетную массу


Приготовление котлетной массы (мясного фарша)

Котлетную массу приготовляют из говядины, телятины, свинины, кролика и реже из баранины. В промышленных условиях, когда перерабатывают целые туши, полу-туши и четвертины крупного рогатого скота, для котлетной массы в первую очередь берут мякоть шеи, пашину, а также все мелкие куски, остающиеся при разделке туш.

Очищенное от грубых сухожилий мясо нарезают кусками весом от 50 до 200 г и пропускают через мясорубку или куттер. Измельченное мясо соединяют с замоченным в воде или молоке белым хлебом, солью, перцем и вымешивают деревянной лопаткой в широкой и неглубокой посуде или в мясо-мешалках. Вымешанную массу вновь пропускают через мясорубку, затем еще раз хорошо промешивают. В нежирное мясо можно добавить внутреннего сала (до 5 % к весу мяса).

Лучший хлеб для котлетной массы – из пшеничной муки 72% и 30%-ного выхода. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; мягкий хлеб, особенно теплый, придает котлетной массе тягучую консистенцию. Полагающаяся по норме вода или молоко (30% к весу мяса) при замачивании полностью поглощается хлебом; отжимать намоченный хлеб перед соединением с мясом не требуется. Если масса оказывается слишком густой (когда перерабатывается мясо от старых животных), в нее при вымешивании прибавляют еще воды или молока, но с таким расчетом, чтобы общее количество жидкости в массе не превышало 40% к весу мяса.

Во время пропускания через мясорубку температура котлетной массы повышается на 3-5°С. Чтобы при выходе из мясорубки масса имела как можно более низкую температуру, мясо, хлеб и вода должны быть охлаждены, а мясорубка хорошо отрегулирована. Иногда в мясную котлетную массу кладут измельченный поджаренный либо сырой репчатый лук.
Котлеты, биточки, фрикадели, тефтели и другие изделия из рубленой очень жирной свинины, как известно, получаются не в меру рыхлой консистенции вследствие содержания в них слишком большого количества жира.

Чтобы приготовить из жирной свинины эти изделия нормальной, т.е. определенной для них консистенции, в котлетную массу из такой свинины следует добавлять нежирное мясо других животных или птиц.

Для этого можно использовать нежирное говяжье мясо (лучше молодняка), телятину, молодую баранину, кролика, кур и индеек 3-го сорта, фазанов, рябчиков, так называемых филейных с сильно простреленной грудкой, и нежирное мясо некоторых других животных и птиц.

Количество нежирного мяса для добавления в котлетную массу из жирной свинины может быть разным и колебаться в пределах от 10 до 50%, в зависимости от степени жирности свинины.

Хлеб, соль, молоко, вода и другие компоненты добавляются в котлетную массу из жирной свинины по обычной норме, принятой для различных изделий из рубленой говядины, телятины и т. п.

Котлеты, битки и шницели приготовляют следующим образом: рукой, смоченной в воде или в разведенном яйце, от котлетной массы отделяют равные по весу части, которые при помощи ножа формуют, панируя в хлебной крошке или в молотых сухарях (котлеты и битки делают по 1, 2 и 3 шт. на порцию, шницели — по 1 шт.).

Котлетам придают яйцевидно-приплюснутую форму; длина их 12 см, ширина 5.5 см и толщина 1.75 см. Форма битков приплюснуто-круглая; диаметр 6.5 см, толщина 2 см. Шницели имеют овальную форму; при разделке шницели разбивают широким ножом до толщины 0.5 см.

Зразы приготовляют в виде котлет, имеющих овальную форму; их фаршируют специально приготовленным фаршем, панируют в сухарях.

Рулеты фаршируют чаще всего яйцами, макаронами, но в качестве фарша могут быть взяты и различные каши, а также пассерованный лук.

Продукты: на 1 кг мяса (мякоти) кладут 250 г белого хлеба, 300-400 г воды, 20 г соли, 0.5 г молотого перца.

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Новый метод приготовления заменителя мяса - ScienceDaily

Он похож на котлету, он сочный и волокнистый, как котлета, и он даже жуется с консистенцией настоящей котлеты, но ингредиенты на 100% овощные. Исследователи используют новый метод для приготовления заменителя мяса, который не только имеет приятный вкус, но и является экологически безопасным.

Производство мяса сложно, дорого и неэкологично: откормленные животные должны потреблять от пяти до восьми килограммов зерна, чтобы произвести один килограмм мяса.Было бы проще и надежнее делать котлеты из семян - без обходного пути через тело животного. Невозможно? Не совсем: есть заводы, которые подходят для производства продуктов-заменителей мяса. Исследователи европейского проекта «LikeMeat» изучили, что это такое и как их можно включить в продукт, который по вкусу и внешнему виду напоминает мясо. «Исследования показали, что многие европейцы готовы отказаться от мяса, но до сих пор было лишь несколько альтернатив», - объясняет Флориан Уайлд.Исследователь из Института технологического проектирования и упаковки им. Фраунгофера IVV во Фрайзинге возглавляет этот проект. «Наша цель - разработать овощной заменитель мяса, который был бы сочным и волокнистым, но при этом имел бы приятный вкус. Продукт должен иметь длительный срок хранения, не быть дороже мяса и подходить для вегетарианцев и люди, страдающие аллергией ".

Помимо ученых из IVV, в разработке принимают участие эксперты из Университета природных ресурсов и наук о жизни, Вена (BOKU), а также исследователи потребителей из Университета Вагенингена в Нидерландах и одиннадцать малых и средних -размерные корпорации, которые производят продукты питания или пищевые ингредиенты или занимаются ими.В состав команды также входят две австрийские и одна голландская компании, которые до сих пор производили только переработанное мясо, а также производитель экологически чистых продуктов питания из Испании. «Как группа мы стремимся разработать простую производственную цепочку, в которой чистое растительное сырье используется для производства заменителя мяса, соответствующего предпочтениям потребителей», - резюмирует Уайлд. Ингредиенты происходят из земли: пшеница и горох, люпин и соя подходят для производства, - объясняет Уайлд: «Мы намеренно не привязываем себя к одному типу растений, потому что у многих людей возникает аллергическая реакция на то или иное вещество.В процессе работы мы разработали множество рецептов. Они составляют основу ассортимента продукции, который предлагает широкий выбор людям, страдающим пищевой непереносимостью или аллергией ».

Но как превратить полевую культуру в мясо? «Технологии обработки были самой большой проблемой», - вспоминает руководитель проекта. Традиционные ранее методы смешивания растительных белков с небольшим количеством воды и нагревания их под высоким давлением оказались бесполезными: с помощью этого процесса горячей экструзии масса нагревается под высоким давлением.В момент, когда она проталкивается через фильеру, температура резко падает, выделяется пар и масса вспенивается. Это, безусловно, желаемый эффект при приготовлении арахисовых флипсов. Но не в производстве заменителей мяса. Уайлд и его коллеги используют новый процесс, специально разработанный для заменителей мяса: основные ингредиенты - вода и растительные белки - доводятся до кипения и медленно охлаждаются. Поскольку не происходит резкого сброса давления, из пасты не выходит пар. При понижении температуры молекулы белка начинают формировать цепочки.Это приводит к образованию волокнистой структуры, очень похожей на структуру мяса.

Прототип новой фабрики вегетарианских котлет в настоящее время находится в лаборатории IVV. Система не больше двух столов для настольного тенниса. По запросу он может производить один бесконечный кусок мяса толщиной примерно 1 см, который можно придавать любой желаемой форме, например, в виде маленьких кусочков мяса, нарезанных кубиками или тонкими ломтиками, или целых котлет. В настоящее время исследовательская группа может производить от 60 до 70 кг заменителя мяса в час или от 300 до 500 кг в день.«Консистенция и текстура уже превосходны, - уверяет Уайлд. Над ароматом еще предстоит немного поработать. К концу срока проекта, через год, заменитель мяса из земли должен быть ничуть не хуже настоящей котлеты, и он должен поступать прямо из машины в готовом виде. Свою новинку специалисты представят на выставке Anuga FoodTec с 27 по 30 марта в Кельне.

История Источник:

Материалы предоставлены Fraunhofer-Gesellschaft . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

пищевых отходов - серьезная проблема - вот почему

Америка тратит впустую примерно 40 процентов своей еды. Из примерно 125–160 миллиардов фунтов продуктов питания, которые ежегодно выбрасываются, большая часть полностью съедобна и питательна. Продукты питания теряются или расходуются впустую по разным причинам: плохая погода, проблемы с переработкой, перепроизводство и нестабильность рынков вызывают потери продуктов задолго до того, как они поступят в продуктовый магазин, в то время как чрезмерные закупки, плохое планирование и путаница в отношении этикеток и безопасности способствуют образованию пищевых отходов в магазинах и в домах.Пищевые отходы также имеют ошеломляющую цену, обходясь этой стране примерно в 218 миллиардов долларов в год. Несъеденная еда также создает ненужную нагрузку на окружающую среду, тратя впустую ценные ресурсы, такие как вода и сельскохозяйственные угодья. В то время как 12 процентов американских домохозяйств не имеют продовольственной безопасности, сокращение пищевых отходов всего на 15 процентов могло бы обеспечить достаточно средств к существованию, чтобы прокормить более 25 миллионов человек ежегодно.

Что такое испорченная еда?

Есть два основных вида пищевых отходов: пищевые потери и пищевые отходы.Потеря пищи является более крупной категорией и включает любую съедобную пищу, которая остается несъеденной на любом этапе. Помимо еды, которую не съели в домах и в магазинах, сюда входят посевы, оставленные в поле, продукты, портящиеся при транспортировке, и все другие продукты, которые не попадают в магазин. Некоторое количество пищи теряется почти на каждом этапе производства продуктов питания. Пищевые отходы - это особый вид пищевых потерь, который Служба экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) определяет как продукты, выброшенные розничными торговцами из-за цвета или внешнего вида, а также отходы тарелок потребителями.Пищевые отходы включают в себя недоеденный обед, оставшийся на тарелке в ресторане, остатки еды от приготовления еды дома и простоквашу, которую семья выливает в канализацию.

Потери продуктов питания на производственных предприятиях

Большая часть отходов на производственных и перерабатывающих предприятиях образуется при обрезке съедобных частей, таких как кожа, жир, корки и кожура с пищевых продуктов. Некоторые из них рекуперируются и используются для других целей - в США около 33 процентов пищевых отходов производства идет на корм для животных.Даже если исключить этот регенерированный и повторно используемый материал из расчета, около двух миллиардов фунтов продуктов питания тратятся впустую на стадии обработки или производства пищевых продуктов. Такому большому количеству пищевых отходов способствует ряд проблем, таких как перепроизводство, повреждение продукции и технические проблемы на производственных предприятиях. Как и фермы, предприятия пищевой промышленности уязвимы перед перебоями в рабочей силе и ее нехваткой. Во время вспышки COVID-19 многие предприятия по переработке мяса закрылись из-за болезни рабочих, в результате чего предприятия по переработке мяса были закрыты.Это означало, что животные, которых больше нельзя было обрабатывать, были забиты и выброшены тысячами.

Потери продуктов питания в транспортных и распределительных сетях

При транспортировке и распределении пищевых продуктов скоропортящиеся продукты могут быть утеряны, особенно в развивающихся странах, где доступ к адекватному и надежному холодильному оборудованию, инфраструктуре и транспорту может быть проблемой. Хотя это не является значительным источником пищевых отходов в США; пищевые отходы возникают при порче из-за неправильного охлаждения.Более серьезной проблемой на этом этапе является отказ от поставок скоропортящихся продуктов, которые выбрасываются, если не удается быстро найти другого покупателя. По оценкам, от двух до пяти процентов поставок продуктов питания отклоняется покупателями продуктов питания. Даже если эти товары попадают на рынок, они все равно часто теряются из-за более коротких сроков хранения. Часто бракованные партии продуктов питания передаются организациям по спасению продуктов питания, но их количество слишком велико, чтобы принять их.

Куда пропадают продукты?

Пищевые отходы в розничной торговле

По оценкам, в 2010 году в розничных магазинах США было потрачено 43 миллиарда фунтов еды.Это особенно обескураживает, учитывая, что в 2016 году 12,3 процента американских домохозяйств не имели продовольственной безопасности. Большая часть потерь в розничной торговле приходится на скоропортящиеся товары, включая выпечку, продукты, мясо, морепродукты и готовые блюда.

.

Деловой английский (взято из MAKET LEADER)

Деловой английский
(взято из MAKET LEADER)


БЛОК 1


БРЕНДЫ

A. Перечислите некоторые из ваших любимых брендов. Тогда ответьте на эти вопросы.

1. Это международные или национальные бренды? Это международные бренды

2. Каким имиджем и какими качествами обладает каждый?

фраз вам в помощь. Изображение и качество каждого br ands круто и прочно, но также заставило меня выглядеть модно

3. Почему люди покупают бренды? потому что обычно известные бренды имеют лучшее качество, чем дешевые

4. Как вы думаете, почему некоторые люди не любят бренды? Потому что бренды ненадежны

5. Насколько вы лояльны к выбранным брендам? не слишком лояльный, потому что есть так много брендов, которые нужно выбрать

Например, когда вы покупаете джинсы, всегда ли вы покупаете Levi’s

?

Б.Согласно недавнему опросу, указанные ниже бренды вошли в десятку лучших в мире. Какой из
вы считаете номером один? Расставьте остальных по порядку.

Ответ:
1. Marlboro
2. IBM
3. Microsoft
4.
Mercedez Benz
5. Coca-cola
6. McDonald
7. Intel
8. Disney
9. Nokia
10. General Electric

Словарь
Управление брендом
A. Сопоставьте эти слова «партнерство» с их значениями.


B. Завершите эти предложения сочетаниями слов из упражнения A
BRAND

1. Создание Virgin Cola, Virgin Air, Virgin Rail и Virgin Bride является примером
растяжения бренда ………. (Contoh)

2. Потребители, которые всегда покупают Levi’s, когда им нужна новая пара джинсов, обращаются к
, показывающему… Узнаваемость бренда

3.недостаточно людей узнают наш логотип; нам нужно потратить намного больше на повышение
.Brand Image ….

ТОВАР

1. Дэвид Бекхэм, реклама Vodafone является примером… продукта
одобрения
…… (contoh)

2. A… Запуск продукта .. состоит из внедрения, роста, зрелости и упадка.

3. Использование автомобилей BMW и телефонов Nokia в фильмах о Джеймсе Бонде - примеры
Размещение продукта ….

C. Составьте собственные предложения, используя слово «партнерство» в упражнении A.
Чтение

Производство аутсорсинга n

A. Почему некоторые компании производят предметы роскоши за границей, а не дома?
Потому что они доверяют качеству продукции

B. Прочтите статью и ответьте на эти вопросы.

1. Какие бренды упомянуты? Вы знаете, из какой они страны?
Burberry (Италия), Coach (США), Prada (Италия), Gucci (Италия)

2.Какие компании производят всю свою продукцию в своей стране?

Prada производит всю свою продукцию в своей стране

Сделано в Европе
Джо Джонсон, Фред Капнер и Ричард МакГрегор
Почти каждый модный лейбл за пределами ведущих брендов супер-роскоши либо уже производит
в Азии, либо думает об этом. Coach, производитель кожаных изделий из США, является примером класса
. За последние пять лет компания увеличила всю свою валовую прибыль, произведя
исключительно на рынках с низкими издержками.В марте 2002 года он закрыл свой завод в Ларесе, Пуэрто-Рико, свой последний
завод, принадлежавший компании, и передал всю свою продукцию на аутсорсинг.
Burberry имеет много азиатских лицензионных соглашений. В 2000 году было принято решение продлить японскую лицензию
Sanyo на 20 лет. Это означает, что почти половина продаж Burberry
по розничной стоимости будет по-прежнему производиться по лицензии в Азии. В то же время
японские потребители предпочитают продукцию группы европейского производства.
В настоящее время Sanyo удовлетворяет этот спрос на снобистскую альтернативу продукции Burberry
, производимой на ее заводах по всей Азии, открывая флагманский магазин в токийском районе Гиндза,
, где продается продукция Burberry, импортированная из Европы.
В интервью FT многие руководители говорят, что ведущие люксовые бренды
по-прежнему будут восприниматься, особенно в Азии, как европейские. Доменико Де Соле из Gucci говорит: «
Азиатский потребитель действительно верит - правда это или нет, - что роскошь
приходит из Европы и должна быть произведена там, чтобы быть лучшей».
Серж Вайнберг, генеральный директор Pinault Printemps Redoute, который контролирует
Gucci, заявляет, что не будет перемещать береговое производство Gucci. Тем не менее, некоторые в индустрии
признают, что перемены могут быть не за горами даже для супер-роскошных брендов.Патрицио
Бертелли, генеральный директор Prada, говорит: «Маркировка« Сделано в Италии »важна, но то, что мы действительно предлагаем
, является стилем, а стиль - выражением культуры». Поэтому
признает, что качественные модные вещи могут не всегда нужно производить в Италии.

Из Financial Times
FINANCIAL TIMES
World Business Newspaper

C Какое из этих утверждений верно? Исправить неправильные.

1. Coach больше не имеет завода в Пуэрто-Рико. (верно)

2. Coach, как и многие другие компании, передает свой продукт на аутсорсинг, чтобы снизить затраты на
. (верно)

3. Некоторые японцы предпочитают покупать продукты Burberry, произведенные в Европе, а не
, чем в Японии. (верно)

4. Магазин Sanyo в Токио продает продукцию Burberry, произведенную в Азии. (ложь)

5.По словам Доменико де Солле, лучшие предметы роскоши производятся в Японии.
(ложь)

6. Gucci планирует передать часть своей продукции на аутсорсинг. (ложь)

7. Партицио Бертелли считает, что модные товары класса люкс всегда должны производиться в
Европе (ложь)

8. Амитава чаттопадхьяй говорит, что компаниям необходимо уделять особое внимание
, где они производят свою продукцию. (верно)

C. Выберите лучшее резюме статьи.

а. Большинство производителей люксовых брендов не хотят производить свои товары в странах с низкой стоимостью
, потому что они считают, что это нанесет ущерб имиджу их бренда.

г. Большинство производителей ведущих брендов теперь производят свои товары в странах с низкими ценами.
Потребителей больше не волнует, где производятся товары.

г. Азиатские потребители считают европейские предметы роскоши качественными. Текущая тенденция производства таких товаров
в Азии может нанести ущерб репутации этих
люксовых брендов.

Обзор языка

Настоящее простое, настоящее - непрерывное.

Простое настоящее и непрерывное настоящее имеют несколько применений.

• Мы используем Present simple, чтобы дать фактическую информацию, например, о

вида деятельности компании.

Coach передает всю свою продукцию на аутсорсинг.
Передает ли Burberry свою продукцию на аутсорсинг?

• Мы используем настоящее простое, чтобы говорить о повседневных делах или привычках.
Я всегда покупаю костюмы от Армани. Вы обычно покупаете дизайнерские бренды?

• Мы используем настоящее продолжение, чтобы говорить о текущих ситуациях и проектах.
Sanyo сейчас реагирует на это требование.

• Мы используем Present Continuous, чтобы говорить о временных ситуациях.
В данный момент мы тестируем новый бренд.

A. Какие из приведенных ниже выражений времени мы обычно используем с Present Simple?
Всегда, как правило, как правило, обычно, обычно, часто, никогда, регулярно, иногда,
редко, в настоящее время, когда, часто, каждый день, время от времени и т. Д.

B. Какое из выражений времени мы обычно используем с настоящим продолжением?
Сейчас, сегодня, прямо сейчас, в настоящее время, сегодня вечером, завтра, сегодня днем, скоро, через несколько
дней, сегодня утром и т. Д.

Какие используются с обоими?

Обычно (простое настоящее время)
в этом году (простое настоящее непрерывное время)
каждый день (простое настоящее время)
сейчас (простое настоящее непрерывное время)
Часто (простое настоящее время)
в настоящее время (простое настоящее время и простое настоящее непрерывное время)
раз в месяц (простое настоящее время)
В настоящее время (простое настоящее непрерывное время)
в настоящее время (простое настоящее непрерывное время)
в настоящее время (простое настоящее непрерывное время)

С.Дополните эти предложения
формами глаголов в квадратных скобках в настоящем простом или в настоящем непрерывном.
1.a. В этом году мы пытаемся (попробуйте) разработать бренд с индивидуальностью.
г. Обычно мы разрабатываем (развиваем) бренды, которые что-то говорят.

2. а. Мощные торговые марки создают (создают) сильную лояльность клиентов.
г. В настоящий момент мы ищем (ищем) новую торговую марку, которая предлагает что-то
о преимуществах и качествах продукта.

3. а. L’Oreal продает (продает) косметику и туалетные принадлежности клиентам по всему миру.
г. В этом году L’Oreal инвестирует (инвестирует) более 180 млн фунтов стерлингов в исследования и разработки

4. а. Маркетинговый отдел всегда сохраняет (не выходит) в рамках своего бюджета.
г. Поскольку компания понесла убытки в прошлом году, отдел маркетинга пытается (попробуйте), чтобы
сократить расходы.

Д.Дополните приведенный ниже текст существующей простой или настоящей непрерывной формой
глаголов в скобках.

На данный момент я работаю (работаю) в косметической компании. Мы предлагаем полный ассортимент из
косметических продуктов и продаем (продаем) косметики и туалетных принадлежностей по всему миру. Наша основная косметическая марка
доминирует (доминирует) на французском рынке, а в настоящее время преуспевает и в остальных
странах Европы.Фактически, бренд становится все более и более популярным во всем мире, и наша доля на рынке растет с каждым днем ​​ (растет).
Обычно мы разрабатываем (разработка) и расширяем (расширяем) продукты под нашим существующим брендом
. Бренд самобытен и стоит (выделяется) среди конкурентов. Однако в этом
году мы создаем (создаем) совершенно новый бренд косметики.

Обсуждение


Две акции


А. Работа в паре. Студент А читает пример 1 и отвечает на вопросы. Учащийся B прочитал
Case 2 и ответил на вопросы.

Случай 1: Харлей Дэвидсон.
В 2003 году бренду Harley Davidson исполнилось 100 лет. Хотя имидж бренда
основан на духе дикой и бунтарской молодежи, такой как Марлон Брандо в фильме «Дикий
One» (1954), типичный потребитель сильно отличается.Скорее всего, это будут
богатых бухгалтера среднего возраста, пытающихся вернуть себе молодость. Средний возраст покупателей Harley Davidson
составляет 46 лет по сравнению с 36 годами в остальной индустрии мотоциклов. На вечеринке по случаю столетия
неожиданным выступлением оказался Элтон Джон, а не
Rolling Stones, как многие ожидали. Это заставило многих из 150 000 гонщиков
и дилеров покинуть мероприятие очень недовольными. Хотя продажи и прибыль от Harley
Davidson росли за последние 18 лет, многие люди видят проблемы на пути к
.Проблема заключается в типичных покупателях Harley Davidson из поколения бэби-бума
(1946–1964), и по мере того, как эти покупатели становятся старше, рынок Harley Davidson может сокращаться.

1. Каков имидж бренда Harley Davidson? Имидж бренда Harley
Davidson основан на духе дикой и бунтарской молодежи, такой как
Марлон Брандо в фильме «Дикий» (1954)

2. Почему многие люди были недовольны музыкой на вечеринке? Потому что на
вечеринке в честь столетия неожиданным выступлением было
на самом деле Элтона Джона, а не Rolling Stones, которых многие люди ожидали

3.Какие проблемы могут возникнуть у Harley Davidson в будущем? Проблема
заключается в сокращении рынка, потому что типичные клиенты Harley Davidson
из поколения бэби-бума (1946–1964) и, поскольку эти
клиентов стареют,

4. Что может сделать Harley Davidson, чтобы сохранить продажи? Следует ли менять имидж бренда
? Стоит ли искать новые сегменты рынка? Следует ли расширять свой бренд на
? Я считаю, что Harley Davidson следует искать новый рынок в сегменте

Случай 2: JCB
JCB - всемирно известная инжиниринговая компания.Он был основан в 1945 году Джозефом Сирилом
Бэмфорд. Он начал свой бизнес, работая один в небольшом гараже. JCB производит
строительной и сельскохозяйственной техники, такой как тракторы, землеройные машины и
погрузочных машин. Сейчас его штаб-квартира в Англии является одним из
лучших машиностроительных заводов в Европе. Компания производит более 130 различных моделей на
четырех разных континентах и ​​продает полный спектр оборудования более чем в 150 странах. Это
поистине мировой бренд.
Исследование JCB показало, что ее клиенты ассоциировали с компанией
следующие ценности бренда: «желтый», «копатель» и «прочный». Взрослый увидел бренд и функциональность
. Дети же считали бренд «большим», «грязным» и «забавным». JCB
приняла решение о расширении своего бренда.

1. Откуда взялось название JCB? JCB происходит от имени Джозефа Сирила
Бэмфорд. Основал всемирно известную инжиниринговую компанию (JCB)

.

2.Что было удивительного в исследовании клиентов JCB? Исследование JCB показало
, что ее клиенты ассоциировались с компанией со следующими ценностями бренда
: «желтый», «копатель» и «прочный»

3. Как вы думаете, какие продукты были разработаны JCB в результате своих исследований? JCB
производит строительную и сельскохозяйственную технику, такую ​​как тракторы, землеройные машины
и погрузочные машины.

4. Можете ли вы представить аналогичный пример расширения бренда в вашей стране?
Полезный язык

БЛОК 2
ПУТЕШЕСТВИЕ

А.Ответьте на эти вопросы индивидуально. Затем сравните свои ответы с партнером.

1. Как часто вы путешествуете по воздуху, по дороге или по морю? Часто путешествую по дорогам.

2. Что вам нравится в путешествиях? Что вам не нравится? Мне нравится путешествовать
, потому что я узнаю много нового, поэтому у меня есть новый опыт путешествия
. Мне не нравится путешествовать, потому что у меня был худший опыт из
, где-то я путешествовал до

3.Расставить следующие элементы в порядке важности для вас во время путешествий?
Комфорт, безопасность, цена, надежность, скорость

1. Безопасность
2. Комфорт
3. Цена
4. Надежность
5. Скорость

4. Меняется ли порядок для разных видов путешествий? Да. Это

B. Выберите правильное слово из поля, чтобы заполнить следующий список

, которые вызывают раздражение людей во время полета.

Сиденья, тележки, очереди, багаж
Комната, отмена, питание, самолет


1. Недостаточно ног тележек
2. потеряно или задержано мест
3. длинные очереди при регистрации
4. низкое качество еда и напитки
5. без багажа номер свободен.
6. овербукинг багажа
7.задержки рейсов и отмена рейсов
8. jet -lag

Словарь
Британский и американский английский
A. Сопоставьте слова и фразы ниже, которые имеют одинаковое значение. Для каждой пары
решает, какой из них является британским, а какой - американским.

1.Метро (H) а. автомагистраль
2. центр города (К) б. лифт
3. ручная кладь (I) c. общественный туалет
4. в одну сторону (F) d. график
5. возврат (J) e. эконом-класс.
6. Автострада (A) f. одноместная
7. туалет (В) г. паркинг
8. лифт (Б) ч. метро
9.класс тренера (E) i. ручная кладь
10. расписание (D) j. туда и обратно
11. автостоянка (G) k. центр города.

Б. Работа в паре. Используйте слова или фразы на американском английском от упражнений A до
, заполните текст ниже.

Моя последняя командировка за границу была кошмаром от начала до конца.Во-первых, на пути к аэропорту произошла задержка
, так как на автостраде произошла авария. Когда я добрался до
, я обнаружил, что нижний уровень аэропорта общественный туалет был затоплен. Дальше мой ручной
багаж
был закрыт и такси не было вообще. После долгих попыток прочитать
schedul e и ожидания в течение сорока минут мы наконец получили автобус эконом-класса и нашли отель
, но лифт не работал, а наш комнаты были на пятом этаже.

Чтение
Air Rage
A. Ответьте на эти вопросы, прежде чем читать статью.

1, Какой был ваш худший опыт во время путешествия по воздуху? Мое худшее впечатление от путешествия по воздуху - это внезапная плохая погода. Самолет трясся, как будто он скоро упадет.

2. Почему некоторые люди злятся, путешествуя в самолете? они злятся, если их самолет задерживается, и не знают, когда самолет вылетит.

Дорожные неистовства в небе
Дерек Браун

Авиакомпании и их многострадальные клиенты сообщают о резком росте авиационной ярости
инцидента. Некоторые происшествия, по-видимому, вызваны проблемами, которые знакомы многим
постоянным путешественникам. Один случай, зарегистрированный из Америки, произошел из-за бесконечной задержки
при взлете, когда пассажиры были заперты в своих самолетах на взлетной полосе или в наши часы,
без еды, питья и информации.Массовые беспорядки менее распространены, чем индивидуальное проступок
, как в случае с осужденным, который недавно сошел с ума во время полета, напал на команду
и попытался открыть дверь в сознании полета.
Психология воздушной ярости - новая область исследования, и существует почти столько же
объяснений, сколько примеров. Большинство анализов этого явления обвиняют алкоголь, но многие
человека теперь думают, что виноваты авиакомпании. Чтобы сократить расходы, они втискивают в свои самолеты все больше
пассажира, сокращая при этом кабинный экипаж, обучение и качество обслуживания,
- все это увеличивает разочарование пассажиров.Кроме того, в
США растет озабоченность по поводу еще одного мероприятия по сокращению затрат, которое может серьезно навредить здоровью пассажиров: вентиляции салона
.

I. Современные самолеты оснащены сложными устройствами кондиционирования воздуха -
, но при их использовании на оптимальной мощности сжигается ценное авиационное топливо.
Многие авиакомпании обычно инструктируют свои летные экипажи запускать системы на минимальных настройках
. Шампанское для улучшения качества воздуха утверждает, что этот
может вызвать раздражительность и дезориентацию.
В США стремительный рост количества жалоб пассажиров по широкому кругу вопросов (
) находит отражение в ряде новых интернет-сайтов, которые критикуют авиакомпанию и требуют на
более качественного обслуживания. Один из сайтов требует билля о правах авиапассажиров.
Кабинеты и летные экипажи, которые находятся на переднем крае борьбы с нарушением порядка
и опасным поведением в полете, призвали к более суровым санкциям против нарушителей. Руководство
также позвонило или приняло закон, отрицая при этом, что его методы сокращения затрат
способствовали возникновению проблемы.Но есть некоторые признаки, по крайней мере, в США, что
авиакомпании наконец-то пытаются отреагировать на недовольство клиентов. Некоторые основные линии
заявили об уступках по наиболее частым жалобам для всех и удаляют
места, чтобы освободить место для своих клиентов.

Упражнение:
A. ЗАВЕРШИТЕ КАЖДЫЙ ДИАЛОГ С ПРАВИЛЬНЫМ ОТ ПЕРЕХОДА НА
ИЛИ БУДУЩЕЕ
1 A. Мне очень жаль, я не могу отвезти вас на станцию.О, не волнуйтесь, я возьму (возьму) такси
2 A. Мы выбрали название четыре новых лоукостера
B. Действительно, что вы назовете (вы / звоните) ?
3 А. Решили, как увеличить количество пассажиров?
B. Да, мы собираемся предложить (предложить) семейную скидку на выходных.
4 A. Я не могу отправить электронное письмо турагенту; мой компьютер просто сломался.
B. Запишите свои данные и Я пришлю их для вас по факсу (факс).
5 A. Как ваша дочь?
Б. Она в порядке. Она собирается выучиться (учиться) на звание пилота службы летающих врачей
в следующем году!

B.ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАСТОЯЩИЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ИЛИ НАСТОЯЩИЙ ПРОСТОЙ ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ
ПРЕДЛОЖЕНИЙ НИЖЕ

1. Его рейс прибывает / прибывает в 9 часов утра.
2. Мы , остановимся / остановимся в отеле Hilton на конференции по продажам в следующем месяце.
3. Следующий семинар: начало / начало в 15.00
4.I проезд / В следующий раз я еду поездом из Парижа в Лондон.
5. Судно отправляется / отправляется в полдень, поэтому у вас есть все утро, чтобы подготовиться.
6. Делегация из Китая встречает / видит председателя в следующий понедельник

C. РАБОТА В ПАРАХ. ОЖИДАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАПОЛНИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НИЖЕ.ИСПОЛЬЗУЙТЕ
ИДЕТ, БУДЕТ, НАСТОЯЩЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ИЛИ НАСТОЯЩЕЕ ПРОСТОЕ.

1. Извините, я не могу присутствовать на завтрашнем совещании по продажам, Я собираюсь встретиться с мамой
2. Отдел маркетинга определился со своими планами поездок на следующий месяц и Я приму планы
3Поезда задерживаются из-за плохой погоды, поэтому мы будем ждать, пока поезд будет готов
4. Не волнуйтесь, если вы не можете отвезти меня в аэропорт, I сядет на такси
5.У меня есть информация о вашем рейсе в Турцию , которым вы будете лететь по номеру
6. О, нет! Произошла авария, и движение будет очень людно

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Эта запись была опубликована 23 ноября 2009 г. в 17:19 и находится в рубрике Без категории. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.

.

Что входит в инвентарь? | Малый бизнес

Компании покупают товарно-материальные запасы для продажи своим клиентам по ценам выше, чем они заплатили за их поставку. В большинстве случаев инвентарь включает только то, что физически находится в магазине или на складе. Однако иногда бывает труднее определить, что включать в инвентарные подсчеты, когда товары находятся в пути, на консигнации или при возврате товара.

Товары в пути

Большинство предприятий определяют, что включать в запасы в конце отчетного периода.Последний день периода - дата закрытия запасов. Установление даты окончания инвентаризации важно, когда товары находятся в пути между предприятием и его покупателями или между компанией и ее поставщиками. Например, компания заказала запасы 28 декабря и получила их 3 января. Если дата окончания инвентаризации - 30 декабря, запасы в пути должны быть включены в финансовую отчетность компании.

Условия отгрузки

Есть исключение. Когда товар находится в пути, важно соблюдать условия договора доставки.Если инвентарь доставляется бесплатно на борт пункта отгрузки, предприятие становится законным владельцем инвентаря, как только поставщик отправляет его. Компания должна включить отгрузку в свой инвентарный учет, если она отгружена до даты окончания инвентаризации. Если инвентарь доставляется бесплатно на борт пункта назначения, предприятие не является законным владельцем инвентаря до тех пор, пока оно фактически не достигнет предприятия. Он должен включать отгрузку в свой инвентарный список только в том случае, если он получает отгрузку к дате окончания инвентаризации.

Консигнация

Когда предприятие договаривается с другим предприятием о продаже своей продукции, сохраняя при этом право собственности, оно реализует его на условиях консигнации. Отправитель передает товарные запасы предприятию (получателю), но отправитель сохраняет за собой право собственности. Если грузополучатель не может продать товары, он возвращает их грузоотправителю. Если он продает их, он переводит продажную цену грузоотправителю и берет комиссию. Товары, находящиеся на консигнации, включаются в инвентарные запасы грузоотправителя, а не грузополучателя, даже если они не находятся в физическом владении грузоотправителя.

Возврат при продаже

Большинство покупателей имеют право вернуть товар. Может быть сложно точно подсчитать доходы от продаж и включить их в запасы. В таких ситуациях продавцы должны оценить, сколько будет получено возвратов. Продавцы должны сделать это, прежде чем они смогут зафиксировать доход. Продавцы также должны оценить доход, который, по их оценке, будет получен. Компании включают стоимость товаров, которые, как они ожидают, будут возвращены к дате окончания инвентаризации, в свой инвентарный учет.

.

Смотрите также