Какие продукты в россии можно есть


Россия ест не то. Эксперт о том, какие продукты должны быть в любом рационе | Правильное питание | Здоровье

Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии выяснил, чем питается население России. Оказывается, согласно данным исследования, россияне — мясоеды и сладкоежки. Молока граждане нашей страны выпивают только на 80% от нормы. А вот рыбы, фруктов и овощей и вовсе едят вдвое меньше, чем нужно. 

Как изменить свой рацион, чтобы он стал более сбалансированным и здоровым, рассказывает ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, доктор медицинских наук, профессор Алла Погожева.

Овощи и фрукты

Сейчас самое большое отставание — по овощам и фруктам. Если норма их потребления — больше 400 г в день, то российский человек ест всего 200 г с небольшим. Хотя не так давно мы съедали и того меньше. При этом овощи и фрукты — источники витаминов и минералов, пищевых волокон, а также различных минорных компонентов пищи, которые обладают антиоксидантным действием. Доказано: есть прямая зависимость между потреблением антиоксидантов, которые находятся в овощах и фруктах, и продолжительностью жизни. Кстати, дети едят больше овощей и фруктов (в остальном состав рациона схож с питанием взрослых). Видимо, родители любят своих детей больше, чем себя.

Мясо

Норма потребления мяса — около 100 г в день. Это кусок размером с карточную колоду. Мясных продуктов мы примерно столько и едим. Лучше выбирать, конечно, нежирное мясо. Меньше жира в говядине, баранине, ещё меньше — в кролике и молодом мясе, т. е. телятине, ягнятине. Также мало жира в конине, оленине. Курица и индейка без кожи тоже содержат немного жира в отличие от гуся или утки. 

Рыба

Норма рыбы — 30-50 г в день, то есть три рыбных блюда в неделю. Наше население употребляет примерно 20 г в день, т. е. в 1,5-2 раза меньше. Рыба — источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, иммунитет, артериальное давление, предотвращают тромбозы. Что это за рыба? Больше всего омега-3 кислот в скумбрии, сардине, сельди. Также в тунце, палтусе. То есть выбирать стоит морскую жирную рыбу. Но если рыба жирная, то надо контролировать общее содержание жира. Когда вы едите жирную рыбу, в этот день лучше одну ложку растительного масла убрать из рациона. Кстати, если рыба выращена искусственным путём, полезных жирных кислот омега-3 в ней практически нет. Потому что сама рыба их получает из планктона. 

Молочные продукты

По потреблению молочных продуктов население России выполняет норму только на 80%. А ведь это источник кальция и полезного молочного белка. Если человек недоедает молочных продуктов, кости становятся более хрупкими, увеличивается частота переломов. Желательно съедать 50-100 г творога не более 5-9% жирности (половину обычной пачки) в день, сыр ограничить 30 г (размер двух игральных кубиков) в день, т. к. он содержит много соли и жира. Плюс к этому — 2 стакана молока в день. Те, кто плохо переносит молоко (с возрастом часто развивается непереносимость, что проявляется вздутием и другими неприятными ощущениями), могут заменить его на кисломолочные напитки не более 1,5% жирности. Если молоко переносится хорошо в любом возрасте, то нужно пить молоко. Особенно полезно на ночь. 

Сахар, сладости, кондитерские изделия

Сладостей наше население ест в 1,5 раза больше, чем рекомендуется. Норма сахара — 10% от калорийности рациона. Скажем, для тех, кто занимается в основном сидячей работой, калорийность дневного рациона не должна превышать 2000 ккал. Следовательно, норма сахара — 50 г, то есть 10 чайных ложек. Но это сахар во всех блюдах и продуктах: не только в напитках, но и в йогуртах, соусах, выпечке, конфетах и т. д. Количество сахара обычно пишется на этикетке. Но это не значит, что нужно во всем подсчитывать сахар. Просто приучите себя не добавлять сахар в чай или кофе (растворимый сахар быстрее всасывается и повышает уровень инсулина) и откажитесь от тортиков, пирожных, конфет. Употребляйте их как праздничную пищу, а не будничную. Например, раз в месяц. Чем заменить сахар? Можно съедать с чаем дольку шоколада, не очень калорийную булочку без крема. Либо вместо сахара употреблять варенье. Там всё-таки сахара будет в 2 раза меньше, плюс есть ягоды, а это пищевые волокна, которые не дают сахару быстро всасываться и резко повышать уровень инсулина. Кроме того, всё, что содержит сахар, лучше употреблять в первой половине дня. 

Растительные масла

Норма — не более 30 г в день, т. е. 2 столовые ложки. Если есть избыточная масса тела — 1 столовая ложка в день. Среди нашего населения потребление растительного масла доходит иногда до 7 столовых ложек в день. Им щедро поливают салаты, на нём готовят еду. 

Зерновые и картофель

Население РФ стало есть меньше хлеба и картофеля, т. е. норму мы практически не нарушаем. Совсем исключать их из питания нельзя. Если есть лишний вес — ограничивать. Полезней чёрный хлеб: в нём больше витаминов, пищевых волокон. А ещё лучше покупать хлеб с отрубями или цельнозерновой. Норма — приблизительно 200 г хлеба в день, то есть 4 кусочка средней толщины. Картофель — 2 штуки в день. Крупы — 150-200 г в виде готовой каши (половину могут составлять макароны, лучше из твердых сотов пшеницы: категория А). 

Если вы занимаетесь в основном сидячей работой, то калорийность рациона у женщин не должна превышать 1900-2000 ккал, у мужчин — 2200-2300.

Если работа интенсивная, связанная с большими физическими нагрузками, или вы активно занимаетесь спортом, то калорийность дневного рациона может доходить до 4000 ккал у мужчин и 3000 ккал у женщин. Спортсменам рекомендуется увеличить норму белковых блюд в рационе — мяса, творога, яиц.

Смотрите также:

10 лучших и 5 худших русских блюд

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы что-то купите по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Партнерская комиссия помогает нам поддерживать работу этого туристического блога.

В этом посте я расскажу вам о 10 русских блюдах, которые вам [наверное] понравятся. Вы когда-нибудь задумывались, что едят русские? Что ж, наконец-то вы можете узнать это в этом путеводителе по русской кухне!

Собираетесь ли вы в тот русский ресторан по соседству или планируете поездку в Россию, в этом посте вы найдете 10 блюд, которые вы можете смело попробовать в любом русском кафе, и они вам обязательно понравятся.После этого я расскажу вам о 5 худших русских блюдах - даже если россияне их любят, вы, вероятно, не полюбите! Откуда мне это знать? Что ж, в годы учебы в университете я был гидом, и 95% людей ненавидели эти блюда. Хотите вызов? Может быть, вы попадете в те 5%, которым действительно понравились эти 5 худших русских блюд.

Если вы новичок в этом блоге, привет, я Лиза. Я родился и вырос в прекрасном Санкт-Петербурге, Россия, и за последние 4 года ведения блога я написал более 40 статей о поездках в Россию, от путеводителей по транспорту до советов по безопасности! Щелкните здесь, чтобы просмотреть всех сообщений России >>>

Итак, вот 10 лучших русских блюд, которые вам наверняка понравятся:

1.Русский Салат (Оливье)

Ладно, номер 1 в этом списке и мое любимое русское блюдо - это Русский салат или «Оливье» (оливье) - так его называют русские. Он может отличаться от русского салата, который вы уже знаете / пробовали где-то еще (я видел несколько сумасшедших вариаций: , самый безумный , который был невероятно далек от оригинального русского салата , был в Индонезии - вместо майонеза, со сладкой йогуртовой заправкой, вместо картофеля - рис, а вместо колбасы - ананас).

Традиционный русский салат состоит из отварного картофеля, маринованных корнишонов, отварной моркови, маринованного горошка, вареной колбасы и большого количества майонеза. Если вы собираетесь в Россию, этих ресторанов готовят отличный русский салат. Также вы можете прочитать мой пост о лучших местах русской кухни в Санкт-Петербурге.

2. Пироги / пирожки

Если вы когда-нибудь были в польских ресторанах / пробовали польскую кухню, название «Пироги» должно быть звонком.Однако, если сравнить русские пироги с польскими, они ОЧЕНЬ разные. Польские вареники - это очень мягкие пельмени с картофельной, мясной или грибной начинкой. В России их называют варениками. Русские пироги - это обычно огромные пироги с разными начинками.

Пироги могут быть солеными и сладкими, маленькими и гигантскими, а рецепты зависят от ресторанов и людей, готовящих пироги. Я бы порекомендовал вам попробовать хотя бы одно несладкое и одно сладкое, чтобы вы могли понять, какой из них вы предпочтете. Типичные начинки включают капусту; мясо, яйца и лук; картофель и грибы; рыба и многое другое.

Сладкие пироги обычно готовят с лесными ягодами, вишней или клубникой.

Пирожки - уменьшенная версия пирогов. Они похожи на аргентинские эмпанада и британские пирожки. Обычно они круглые (или овальные), маленькие и на вкус немного напоминают булочки. У них такая же начинка, как и у их более крупных версий.

3. Блин

Блины - традиционное русское блюдо, хотя и напоминает французские блинчики. Русские блины также могут различаться по размеру и начинке, и одна из лучших сетей, где можно попробовать блины в России, - это Теремок (у них 30 разных вкусов и начинок, вы не ошибетесь с таким количеством вкусов).Пример русского соленого блина (единственного числа от блинов) - картофельное пюре, говядина и корнишоны. Или другой распространенный: запеченная капуста с яйцом.

4. Борш

- традиционный русский / украинский суп из свеклы и говядины (иногда он может быть на 100% вегетарианским). У него очень особенный вкус, и его сложно спутать с чем-то другим. Я не большой поклонник свеклы, поэтому не люблю этот суп, но его любят все мои нерусские друзья и родственники.Это тяжелый суп, поэтому он идеально подходит для холодных дней.

5. Пельмени

Пельмени - традиционные русские пельмени, которые чем-то напоминают китайские, но мне больше нравятся русские. Пельмени часто имеют начинку из свинины, баранины или оленины и подаются в миске с двумя ложками сметаны. Некоторые люди предпочитают есть их с горчицей или майонезом.

6. Мясной салат «Краб»

Еще один распространенный салат, который едят россияне (если вы когда-нибудь задумывались, что едят русские), - это мясной салат «Краб».Этот салат довольно легко приготовить дома, и многие семьи готовят его для всех семейных встреч и мероприятий. Этот салат состоит из риса, маринованной кукурузы, «крабовых» палочек и майонеза.

7. Открытые бутерброды с икрой / канапе.

Я почти не знаю никого, кто не любит икру (икра лосося / икра осетры). Самая распространенная икра в России - это икра лососевая. Однако, если вы хотите попробовать что-то особенное (что, впрочем, тоже стоит целое состояние), попробуйте осетру или черную икру.В русских ресторанах обычно можно заказать дегустационный сет - вам принесут 15 г икры по вашему выбору и набор небольших блинов или кусочков хлеба. Еще один распространенный способ есть икру - открывать бутерброды. Вы можете попробовать их в русских кафе, театрах или дома с русскими друзьями.

Еще одно блюдо, которое россияне готовят на любые торжества, от дней рождений до рабочих юбилеев.

.

Что едят россияне на обед и ужин

Обед - это основная еда дня в России. Раньше рабочих оценивали по их аппетиту - то, как вы едите, должно было показывать, как вы работаете. Это, конечно, легенда, но русские обеды требуют хорошего аппетита. Давайте изучим.

Русский обед дома

Ши - самый традиционный русский суп

Русские обычно обедают с 13 до 14 часов. Идеальный обед - это обед дома. Типичное обеденное меню включает суп, основное блюдо и фруктовый напиток, а завершается чаем и чем-нибудь сладким.Суп является обязательным блюдом на обед, и, в зависимости от сезона, это может быть холодный суп летом или один из традиционных горячих супов. Разнообразие горячих супов и нехватка холодных наглядно демонстрируют, насколько продолжительнее здесь холодное время года.

Наиболее типичным основным блюдом является сочетание мяса и картофеля или злаков, но также может быть курица или рыба. В последние годы люди стали есть больше салатов и овощей, но картофель по-прежнему остается самым типичным гарниром. Вот несколько рецептов:

Котлеты (тефтели)

Котлеты почему-то всегда имеют овальную форму

Возьмите фарш (говяжий или говяжий и свиной или куриный), добавьте кусок белого хлеба, размоченного в молоке , одно яйцо, немного измельченного лука, соль и перец и хорошо перемешайте.Обвалять фрикадельки в панировочных сухарях или в муке и обжаривать с обеих сторон в сотейнике, пока мясо не будет хорошо прожарено. Чтобы тефтели были сочнее, можно добавить в процесс немного сметаны. Картофельное пюре - идеальный гарнир к тефтелям. Наше картофельное пюре действительно отличается от американского - в нем нет картофельной кожуры и оно совсем не крупное. Жареный картофель - тоже типичный гарнир. К этому блюду хорошо подходят и грибы - обжарить нарезанные грибы и лук, добавить сметану, соль, перец и добавить в качестве соуса.Еще одна типичная разновидность фарша - тефтелки очень похожи, но вы можете добавить чеснок и обжарить их в томатном соусе после обжарки.

Строганов из говядины

Строганов из говядины - домашний вариант типичного русского блюда

Это знаменитое ресторанное блюдо часто готовят в русских домах. Готовить очень просто - обжарить нарезанное мясо (мясо обычно нарезают полосами) и лук, добавить сметану и тушить до готовности мяса. Знаю, забавно, сколько мы используем сметаны - я даже написал отдельный пост о любви русских к сметане, майонезу и укропу.Бефстроганов также обычно подают с картофелем - вареным или протертым. Еще один традиционный гарнир - гречка, она полезнее картофеля и хорошо сочетается с мясом. Рис и другие злаки менее типичны. Если к основному блюду подают салат - чаще всего это будет салат из помидоров / огурцов / лука / укропа (конечно, со сметаной). Салаты из зеленых листьев совсем не типичны - листья зеленого салата можно добавить в салат из помидоров / огурцов, но их нельзя подавать отдельно. Другие овощи могут включать вареную или жареную цветную капусту или стручковые бобы зимой или тушеное мясо из тыквы, моркови и помидоров летом.

Пельмени

Интересно, что хотя макароны не входят в традиционную русскую кухню, есть одно действительно русское блюдо - пельмени - пельмени с мясом. Сейчас в магазине можно купить отличные пельмени, но лучше всего пельмени домашнего приготовления. Обычно их делают десятки, если не сотни, и замораживают (в прежние времена, когда зимы были более холодными, замороженные пельмени держали на балконах.

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Голубцы (голубцы)

Голубцы - голубцы - голубцы

Голубцы - это крупная долма, но вместо виноградного листа мы используем капустные листья. Начинка обычно представляет собой просто говяжий фарш, но может быть говядина и рис. Не надо говорить, что лучший соус - сметана, правда?

Было бы интересно узнать побольше об истории голубцев - пытался выяснить, но разные статьи дают противоречивую информацию.Еще интереснее было заметить, что большинство мясных блюд готовят из мясного фарша. Полагаю, качество мяса среднее, поэтому лучше его измельчить. Но, конечно, это лишь некоторые из блюд, которые едят на обед в России. А еще люди едят жареное мясо, курицу и рыбу. Мне просто интереснее писать о более-менее необычных блюдах.

Компот и Кисель - традиционные российские безалкогольные напитки

Компот - один из любимых русских напитков

Типичный русский обед будет включать либо компот, либо кисель.Компот обычно делают из сезонных или замороженных ягод и фруктов. Вы в основном варите ягоды и / или фрукты в воде, добавляя сахар по вкусу и наслаждаясь ими в горячем или холодном виде. Ключ к тому, чтобы компот получился вкусным - использовать много ягод / фруктов. Чем больше, тем лучше. Вы не ошибетесь с этим советом. Моей бабушке сейчас 101 год, и большую часть жизни у нее был компот, который ежедневно делал из ягод. Не уверена, что компот - это секрет ее долголетия, но, возможно, он добавил к этому, так как ягоды являются естественными антиоксидантами.В любом случае компот - полезный напиток, в отличие от газированных напитков.

Кисель - желейная версия компота

Кисель - это разновидность компота, но вы должны отфильтровать ягоды, растворить немного крахмала в холодной воде и медленно добавить смесь в компот, все время помешивая напиток. Крахмал делает компот гуще - как расплавленный кисель. Очень люблю кисель, очень вкусный напиток.

Большинство рецептов киселя на YouTube написаны на русском языке, но я нашла для вас один рецепт на английском языке.Это не самый традиционный рецепт - обычно мы не используем блендер, а просто варим клубнику. Но мне этот рецепт понравился еще больше, так что вот он:

Обед в офисе

Обед в офисе, по крайней мере, в Москве обычно «бизнес-ланч» - ежедневное дело в ближайшем кафе. . Конечно, многие люди приносят обед из дома, но пойти пообедать с коллегами - лучший выбор для большинства людей. Речь идет не только о еде, это больше о том, чтобы пообщаться с людьми, которые вам нравятся, в офисе и повеселиться.

Бизнес-ланч в стейк-хаусе

То, что вы едите на обед в этом случае, действительно зависит от местоположения вашего офиса. Мне очень повезло - мой офис расположен рядом с большим торговым центром, поэтому варианты обеда практически безграничны. Мы начинаем обсуждать планы на обед около полудня и выясняем, сколько времени у нас есть до дневных встреч и конференц-звонков, к чему мы настроены и насколько мы голодны. В зависимости от всех параметров обед может быть таким простым, как суп и салат на вынос, которые можно съесть вместе в гостиной в офисной кухне, до действительно большого и долгого обеда в стейк-хаусе.Средние варианты включают азиатскую, средиземноморскую, ближневосточную кухню, качественные гамбургеры, пирог с заварным кремом и т. Д. Традиционная русская еда - редкость в нашем обеденном меню, возможно потому, что единственный русский ресторан находится в 7 минутах ходьбы, поэтому мы не ходим туда зимой .

Русский ужин

Изначально я планировал написать отдельный пост про русский ужин, но быстро понял, что русский ужин очень похож на русский обед. Обычно это основное блюдо и чай со сладостями или пирожными вместо компота или киселя.Сейчас сложно сказать, в какое время обычно россиянин, живущий в Москве, обедает. Я бы сказал, что раньше было 7-8 часов вечера, но в городе ужасные пробки, поэтому для многих ужин - это когда они возвращаются домой. Большинство людей считает, что есть после 18:00 (как россияне в форме) - это вредно для здоровья, но ужинают в 21:00, а потом перед телевизором выпивают чай с пирожными или закусками.

Этим я закрою на некоторое время тему еды и перейду к описанию домов людей в качестве следующей темы.Надеюсь, вам будет интересно! Но, пожалуйста, комментируйте, задавайте вопросы, расскажите, что люди едят на завтрак, обед и ужин там, где вы живете! Обожаю читать ваши письма и комментарии !!!

Связанные

.

Русская кухня

© shutterstock.com

Россия - многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, иногда очень экзотические блюда многих национальностей - от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.

Щи (Щи)

© shutterstock.com

Щи - это щи, датируемые 11 веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может варьироваться в зависимости от типа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

Пельмени (Пельмени)

© shutterstock.com

Пельмени - русское блюдо, наиболее известное за рубежом.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.

Каша

© shutterstock.com

Каша, как и суп, - неотъемлемая часть русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную кашу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.

Русские Пироги

© shutterstock.com

В русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный список разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они не уступают самодельным образцам.

Блины

© shutterstock.com

Блины - старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. На сковороду с раскаленным маслом наливают тесто, а задача повара - испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему слишком быстро подгореть.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.

Блины обычно подают горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них складывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой - особенно гламурное блюдо.

Оливье (Русский салат)

© shutterstock.com

Подобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.

Винегрет

© shutterstock.com

Этот салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.

Соленые огурцы

© shutterstock.com

Любой стол в России редко обходится без соленых огурцов. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив - водка - обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, приправленными укропом и хреном.

Консервы

© Лариса Пашкова

Варенье - это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастила

© Лариса Пашкова

Пастила - традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его изготавливали из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а затем и сахар.

До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилы (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В магазинах России можно купить всевозможные пастилки.

Квас

© Лариса Пашкова

Квас - один из древнейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный (2-3 степени) напитка из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.

Холодец (кисель из бульона)

© Лариса Пашкова

Холодец - это мясной кисель. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.

.

Что иностранцы говорят о русской еде

Какой русский десерт входит в топ-25 мировых, любят ли иностранцы заливное и что, по мнению иностранца, странного в русских крепах? Поговорим о самой типичной для русских и нетипичной для гостей из-за рубежа русской кухне.

Холодец (заливное)

Это блюдо традиционно лидирует в «конкурсе безобразных русских блюд». Иностранцы откровенны: они не понимают, зачем делать кисель без сахара и готовить его с мясом.Они привыкли, что кисель - это десерт! Если вы упомянули, что в качестве ингредиентов блюда используются копыта и уши, что достаточно сомнительно, даже если сам вид этого блюда, то вам придется нелегко, если не невозможно, убедить иностранного гостя в том, что холодец вкусный.

«Когда я впервые увидел это (я был у кого-то в гостях, и хозяин был мне плохо знаком, поэтому я не мог отказаться), я подумал, что умру. Я люблю всевозможные жиры и масла, но эта страшная штука выглядела действительно отвратительно.Тогда мне стало понятно, что многое зависит от того, кто готовит заливное. Я могу это съесть. Однако мне не пришла в голову идея заливного и есть блюдо из вежливости », - написала Катерина Корбелла, иностранная пользователь The Question.

.

Смотрите также