Какие продукты в какое время суток лучше усваиваются


Специалисты пояснили, как правильно принимать биоактивные пищевые добавки

Использование поливитаминов в последнее время несколько снизилось, за исключением витамина Д, принимать который стали намного чаще. Также значительно выросло применение БАД с полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, сообщили в Роспотребнадзоре.

В федеральной службе назвали самые популярные БАДы - это пробиотики, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, мультивитамины, витамин С, куркума, а также препараты кальция и магния.

Во многих случаях, поскольку речь идет о свободно продающихся пищевых добавках, не являющихся лекарствами, люди принимают их самостоятельно, без консультации с врачом. Хотя тот же витамин Д, омега-3, например, часто рекомендуют своим пациентам кардиологи - для поддержания здоровья сосудов.

Нужно обращать внимание на то, когда и как следует принимать БАДы - например, с едой или натощак, утром или в вечернее время, до или после тренировки, от этого зависит безопасность и эффективность их использования, - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Кроме того, определенные добавки могут быть противопоказаны при некоторых заболеваниях или при приеме некоторых лекарств. Поэтому на приеме у доктора нужно обязательно сообщить ему, если вы принимаете какие-либо БАД "для здоровья".

Для общих случаев специалисты Роспотребнадзора подготовили несколько простых рекомендаций.

1. Если принимаете мультивитамины - обращайте внимание на состав. Мультивитамины содержат в своем составе как водо-, так и жирорастворимые витамины, а иногда включают также и минеральные вещества, микроэлементы. Их рекомендуется принимать по полдозы утром, во время завтрака, а вторую половину ежедневной нормы - во время обеда или ужина. Принимать мультивитаминные БАД вместе с пищей безопаснее, так как некоторые их компоненты, например, витамины группы В и витамин С при приеме натощак могут вызвать болезненные ощущения в желудке или тошноту. Жирорастворимые витамины надо употреблять с небольшим количеством жира, например, с яйцом, или растительным маслом. При этом важно не "перестараться", так как чрезмерное количество жира препятствует всасыванию из желудочно-кишечного тракта водорасторимых витаминов.

2. Если вы используете отдельные витамины или минеральные вещества, следует обратить внимание не только на время их приема, но и на комбинацию с другими биологически активными добавками. Например, жирорастворимый витамин К2 лучше принимать с едой, содержащей некоторое количество жира, днем или вечером. Кальций можно принимать в течение дня, а магний лучше пить на ночь и не совмещать его прием с едой. Средняя суточная доза витамина К2 для здорового человека - порядка 200 мкг. Но если одновременно принимать высокие дозы витамина Д, оптимальное количество К2 может быть выше. Людям, применяющим антагонисты витамина К (лекарства, снижающие свертываемость крови), БАДы с витамином К2 могут нанести вред, поэтому предварительная консультация с врачои необходима.

3. Еще немного о несовместимости микроэлементов. Цинк не следует принимать совместно с кальцием и (или) железом - эти микроэлементы могут мешать его усвоению.

Также следует избегать употребления кальция или витамина Е с железом, так как они препятствуют усвоению железа. Вообще, железо лучше всего принимать натощак, либо утром, либо днем.

Магний, который является одним из важнейших минеральных веществ для нашего организма, лучше всего принимать вечером, и его прием не зависит от приема пищи. При этом магний и кальций (если вы принимаете кальций) лучше принимать одновременно.

При регулярных занятиях спортом стоит рассмотреть возможность употребления кальция и магния в соотношении 1:2 соответственно во время еды перед тренировкой. Хотя идеальное соотношение магния к кальцию считается 1:1, большинство людей получают из своего рациона гораздо больше кальция, чем магния.

Витамин B12 довольно плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта, поэтому для оптимизации всасывания лучше всего принимать его натощак. Также витамин B12 может взаимодействовать с различными препаратами, в том числе лекарствами от потери костной массы, рака, подагры, высокого кровяного давления и гиперсекреции желудка, такими как блокаторы h3 рецепторов и ингибиторы протонной помпы, поэтому перед началом его использования также необходимо проконсультироваться с врачом.

Неперевариваемые пищевые волокна (клетчатка) улучшают пищеварение, но они могут препятствовать усвоению жиров, поэтому большинство добавок с клетчаткой лучше принимать отдельно от любых БАД с полиненасыщенными жирными кислотами. Кроме того, клетчатка замедляет движение пищи через желудок и кишечник, поэтому такие БАД лучше принимать не менее чем за 3-4 часа до тренировки или соревнования, либо ближе к концу дня. Псиллиум рекомендуется пить через два часа после еды, запивая полным стаканом воды. Что касается БАД с омега-3, они могут вызвать расстройство желудка, если принимать их непосредственно перед тренировкой, поэтому лучше перенести их прием на время завтрака, вместе с мультивитаминами. Омега-3 также не стоит принимать при нарушении свертываемости крови или приеме антикоагулянтов.

4. При приеме БАД нужно помнить о возможной аллергической реакции на какие-либо компоненты добавки. Например, БАД с маслом криля противопоказаны людям с аллергией на моллюсков.

5. Пробиотики помогают поддержать и восстанавливать нормофлору кишечника, поставляя в наш организм полезные бактерии. Их лучше всего принимать натощак, за два-три часа до первого приема пищи или после последнего приема пищи. Также для повышения эффективности пробиотических добавок имеет смысл сократить потребление обработанных продуктов и сахара.

6. Как правило, антиоксидантные биологически активные добавки, такие как ресвератрол, астаксантин, витамин Е, убихинол, являются жирорастворимыми, их лучше принимать с жирной пищей.

Убихинол оптимально принимать, разделив суточную норму на 2 приема, во время основных приемов пищи с блюдами, содержащими жиры.

Витамин Е и астаксантин можно принимать один раз в день с жирной едой, чтобы увеличить их всасывание.

"Как правило, чем разнообразнее и полноценнее ваше питание, тем меньше биологически активных добавок вам понадобится. Рациональное питание является лучшим способом обеспечить организм всеми необходимыми организму питательными веществами", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

При этом специалисты отмечают, что многие важные питательные вещества, витамины и нутриенты содержатся в продуктах животного происхождения, поэтому вегетарианцам и веганам для сохранения здоровья БАД необходимы.

Сколько еды вы на самом деле усваиваете?

Вы тратите время и деньги на здоровую пищу. Но сколько из них вы действительно всасываете в свои клетки? Оказывается, продуктов в сочетании с имеют большое влияние на эффективность пищеварения. Пища, которая хорошо переваривается вместе, способствует здоровой внутренней экологии. Умное комбинирование еды сделает ваш животик счастливым. Плохое сочетание продуктов питания - основная причина вялости мозга, изжоги, ГЭРБ, метеоризма и эмоционального стресса. Если вы хотите улучшить свое здоровье и сэкономить деньги, комбинирование продуктов - ваш секретный друг.

Улучшите усвоение с помощью сознательного сочетания пищи. Ага!

Исследования показывают, что люди усваивают от 10% до 80% пищи, которую мы едим, в среднем от 40 до 60%. Непереваренная пища выводится из организма и возвращается обратно в Землю. Что ж, это очень большой диапазон. То, сколько ВЫ усваиваете, постоянно колеблется, и его довольно сложно измерить. Основными факторами являются: насколько хорошо вы пережевываете пищу, плотность пищи, тип пищи (т.е. крахмалы, белки, жиры), будь то сырые или приготовленные, уровень жизненной силы в пище, присутствующие ферменты, кишечная флора, здоровье ваших органов, ваше эмоциональное состояние, уровень стресса и количество токсинов, пусто калорий или ненужного материала, который нужно исключить. Другими важными факторами являются скорость метаболизма, физические упражнения и уровень активности, количество съедаемой пищи, ваш возраст, время суток, внутренняя температура тела и температура потребляемой пищи. Вау!

Научные исследования животных показывают разную скорость абсорбции

  • Ловцы, такие как коровы, усваивают 20-40% энергии травы, а остальное выводится из организма.(Вы недавно видели коровий пирог? В основном это непереваренная трава.)
  • Животные, которые живут на молодых побегах и молодых листьях, поглощают от 60 до 70% потребляемой энергии. Представьте жирафов и оленей.
  • Пожиратели семян, такие как белки, поглощают до 80% своей пищи.
  • Плотоядные животные ассимилируют от 80 до 90% своей съеденной пищи, это самый высокий процент.

А как насчет людей? Люди всеядны. Энергетическое усвоение мяса в целом выше, чем у растений.Исследования показывают, что легкое приготовление растений увеличивает их биодоступность, благодаря чему можно усвоить больше питательных веществ. Следовательно, сырая пища несколько труднее переваривается. Ваш личный уровень поглощения зависит от того, что вы едите, и перечисленных выше факторов. Подробнее о подсчете читайте в моей статье Все еще считает калории и углеводы ?.

Эффективное комбинирование пищевых продуктов позволяет каждому типу пищи легко проходить через пищеварительную систему и обеспечивает его усвоение. Плохое сочетание продуктов питания является основным фактором, вызывающим газы, метеоризм, изжогу, расстройство желудка, воспаление и другие проблемы.Что еще хуже, плохое пищеварение может вызвать недоедание и дефицит питательных веществ, даже если вы придерживаетесь здоровой диеты. Профилактика болезней - это не только здоровое питание - вы должны их усвоить. Не менее важно вывести токсины, чтобы они не оставались в вашем теле. А для устранения токсинов необходима здоровая пищеварительная система

Критические шаги на пути к здоровому пищеварению
Пищеварение начинается с того, что вы кладете еду или жидкость в рот. Вы жуете, глотаете, и каждый из ваших пищеварительных органов выполняет свою работу, расщепляя его на молекулы, чтобы вы могли его усвоить.То, что ваше тело не использует, выводится как отходы. Пищеварение происходит в основном во рту, желудке, тонкой кишке. Выведение происходит в толстом кишечнике.

При комбинировании пищевых продуктов учитывается тип пищи, чтобы она легко прошла через пищеварительную систему. Первый шаг пищеварения - это пережевывание пищи, механический процесс, позволяющий максимально разжижить пищу. После того, как вы пережевываете и проглатываете, пищеварительный процесс в основном химический, с использованием множества ферментов, которые расщепляют каждый тип пищи.Например, крахмалы, такие как углеводы, требуют ферментов амилазы во рту и большого количества пережевывания. Когда вы хорошо пережевываете пищу на крошечные кусочки, ее легче расщепить на молекулы химическими веществами, расположенными дальше по линии. Белки перевариваются в желудке с соляной кислотой, выделяемой стенками желудка. Фермент пепсин также заливается в желудок. Интеллект вашего тела потрясающий.

Есть три основные категории продуктов питания: белки, углеводы и жиры.Белки химически перевариваются в желудке. Углеводы делятся на две категории: фрукты и крахмалы. Фрукты довольно легко проходят через пищеварительную систему. Для крахмалов требуется три уровня разложения: первый - во рту, второй - в желудке и третий - в тонком кишечнике. Но организм не может выполнять свою работу по химическому расщеплению крахмала, если он уже не разжеван на крошечные кусочки. Вот почему так важно хорошо пережевывать крахмалистые продукты.

The Science of Food Combining
Различные типы продуктов питания требуют, чтобы в желудке секретировались разные ферменты, и каждый фермент нуждается в кислотной или щелочной среде для расщепления пищи.В рекомендациях по смешиванию продуктов говорится, что вы не хотите смешивать белки и крахмалы в одной еде. Это означает, что к гамбургеру не добавляется булочка, к макаронам не добавляются фрикадельки, к мясу - картошка. Вот почему:

Для переваривания крахмалов требуется щелочная пищеварительная среда. Но желудок - это кислая среда. Если вы смешиваете белки и крахмалы в одном приеме пищи, вы смешиваете кислоты и щелочные продукты. Любой студент-химик скажет вам, что кислоты и щелочь нейтрализуют друг друга. Что тогда происходит? Желудок пытается делать свою работу несколько часов.И когда он набирает достаточно, он отправляет всю партию в кишечник и говорит: «Хорошо, поработай над этим немного». Это создает беспорядок в кишечнике - воспаление, частично переваренную пищу, накопление слизистого налета, плохое всасывание, кандидоз, ферментацию некоторых продуктов и общий бактериальный хаос. Наконец, пища выводится из организма. В результате может возникнуть заболевание, от проницаемого кишечника до воспаления, пищевой аллергии, СИБР или ожирения.

На рисунке ниже показано, какие продукты сочетаются хорошо, а какие - нет.Комбинируйте только там, где круги непосредственно соприкасаются.

Три основных принципа комбинирования продуктов питания

    1. Никаких белков и крахмала в одном приеме пищи. T нейтрализуют друг друга и препятствуют правильному перевариванию любой пищи. Чтобы обеспечить правильное переваривание каждой пищи, подождите два часа после употребления крахмала, прежде чем употреблять белок. И подождите три часа после употребления белка, прежде чем есть крахмал.
    2. Без фруктов и овощей за один прием пищи .Фрукты состоят из одинарного или двойного сахара, а крахмалы - из тройного сахара. Фрукты механически расщепляются в желудке, но не расщепляются химически, пока не достигнут третьей стадии пищеварения в кишечнике. Крахмал также распадается на три стадии: во рту, в желудке, кишечнике. Проще говоря, фрукты, смешанные с другими продуктами, либо перерастут во что-то ужасное, либо будут отправлены через устранение и не усвоятся.
    3. Ешьте дыню в одиночестве или пропустите ее. Дыни плохо перевариваются с другими продуктами и часто вызывают проблемы, если их не употреблять отдельно. Помните арбуз после большого пикника? Помните боль в животе после фруктового коктейльного десерта после обильной еды?

Десерт после еды может нарушить пищеварение. Если десерт не совпадает с продуктами в вашей еде, он будет застрять в вашем желудке вместе со всей другой пищей, где он может гнить или бродить, потому что химические вещества нейтрализуют друг друга.Намного лучше съесть фрукты за 30-60 минут до ужина . То же самое применимо, если вы хотите съесть другой вид фруктов. Кислые фрукты, такие как лимоны, плохо сочетаются с крахмалистыми фруктами, такими как бананы. Лимон и банан вместе - приглашение к желудочно-кишечному расстройству. Смотрите изображения ниже на каждом этапе процесса пищеварения.

Что делают ферменты?
В пищеварительном процессе участвует более 17 различных ферментов. Каждый фермент имеет определенный pH, предназначенный для работы с определенным типом пищи.Ферменты секретируются на каждом этапе пищеварения во рту, желудке, печени, поджелудочной железе и тонком кишечнике. Пищеварение начинается во рту с липазы и амилазы для углеводов и сахаров. В желудке очень кислая среда. Желчь выделяется печенью, чтобы помочь переваривать жиры. Поджелудочная железа - это фабрика ферментов, которая отправляет пищеварительные химические вещества в тонкий кишечник. Другие ферменты вырабатываются тонким кишечником, длиной около 6 метров или 20 футов.

Упростите прием пищи, оптимизируйте пищеварение.
Вы можете помочь своему организму усвоить пищу, употребляя простые блюда, в которых используются те же ферменты. Затем подождите 3 часа и съешьте еще раз из разных продуктов. Вот некоторые из ферментов, участвующих в процессе пищеварения, и их ph.

Шаги пищеварительной системы от еды до выведения.

Источники:

http://www.mindbodygreen.com/0-6851/10-Food-Combinations-to-Improve-Digestion.html

https: // en.wikipedia.org/wiki/Gastric_acid

https://en.wikipedia.org/wiki/Pancreatic_juice

http://www.scienceclarified.com/Di-El/Digestive-System.html

https://scioly.org/wiki/index.php/Digestive_Secretion_List

http://thecellularresturationdiet.com/food_combining.html

http://www.yahwehsaliveandwell.com/pages/foodcombining.htm

Эшли Кокрелл Скиннер, Элиана М. Перрин и Джозеф А. Скелтон. Распространенность ожирения и тяжелого ожирения у детей в США, 1999-2014 гг. Ожирение, Апрель 2016 г. DOI: 10.1002 / oby.21497.

Сюзанна Девкота, Юнвэй Ван, Марк В. Муш, Ванесса Леоне, Ханна Фелнер-Пич, Анурадха Надимпалли, Дионисиос А. Антонопулос, Бана Джабри, Юджин Б. Чанг. Таурохолевая кислота, индуцированная пищевым жиром, способствует распространению патобионтов и развитию колита у Il10? /? мышей. Природа, 2012; DOI: 10.1038 / nature11225.

Мэн Янг, Стейси А. Кенфилд, Эрин Л. Ван Блариган, Джули Л. Батиста, Ховард Д. Сессо, Джинг Ма, Меир Дж. Стампфер и Хорхе Э.Чаварро. Особенности питания после диагностики рака простаты в зависимости от конкретной болезни и общей смертности. Исследования по профилактике рака, Июнь 2015 г. DOI: 10.1158 / 1940-6207.

http://www.wholeapproach.com/candida-diet/foodcombining.php

Пищевой комбинат

ГЭРБ, изжога и как сочетание продуктов может помочь

Сочетание пищевых продуктов для улучшения пищеварения и обмена веществ

Спросите у RD: Все о еде Комбинирование

.

Как лучше усваивать витамины и минералы с едой и напитками

Если вы похожи на меня, вы изо всех сил стараетесь правильно питаться, заниматься спортом и принимать витамины. Вы понимаете, насколько важно заботиться о своем разуме, теле и душе. Вы покупаете здоровую пищу, максимально активны и покупаете качественные витамины. Вы, вероятно, знаете, что сочетание масла с овощами помогает вашему организму усваивать все полезные питательные вещества, которые вы едите, и что сочетание кардио с умеренной поднятием тяжестей - отличный способ оставаться в форме, но вы можете не знать, что есть и пить, чтобы получить от ваши витамины.

Хорошие витамины дороги, и когда я покупаю их, я делаю все, что в моих силах, чтобы убедиться, что мое тело их усваивает. Начнем с этого: я никогда не принимаю витамины, когда пью кофе. Кофе действует как ингибитор. Любые напитки или продукты, содержащие кофеин, такие как кофе, чай, шоколад и газированные напитки, препятствуют использованию витаминов и минералов. Химические свойства кофеина препятствуют их усвоению и увеличивают скорость, с которой они выводятся из организма. Так что, пожалуйста, не глотайте мультивитамины фармацевтического класса вместе с утренним кофе.Возьмите их с собой. Цитрусовые, как и апельсиновый сок, на самом деле повышают эффективность и усвоение витаминов и минералов. Минералы, как правило, усваиваются быстрее всего в сочетании с цитрусовыми или кислой пищей.

Большинство витаминов и минералов усваиваются наиболее эффективно при сбалансированном питании. Если вы принимаете жирорастворимый витамин, такой как витамин D, убедитесь, что вы едите немного жира. Например, если вы предпочитаете принимать витамины за завтраком и приобрели высококачественный витамин D, не забудьте добавить арахисовое или миндальное масло в тосты или орехи в мюсли.Это эффективно увеличивает использование добавки вашим организмом. Это справедливо и для витаминов A, E, K и коэнзима Q10.

В большинстве случаев еда в животе - это хороший способ максимально использовать ваши витамины, но есть несколько случаев, когда лучше всего натощак. При приеме аминокислот, травяных добавок или ферментов пустой желудок - это хорошо. Большинство медицинских работников сходятся во мнении, что оптимальное время для приема аминокислот, ферментов и трав - 30 минут до еды или два часа после нее.Это достаточно времени для вашего тела, чтобы сделать то, что ему нужно, и для добавки, чтобы сделать то, что она должна делать!

Если вы принимаете пищевые добавки с клетчаткой, пожалуйста, не принимайте витамины одновременно. Если вы это сделаете, клетчатка увеличит моторику вашего кишечника и, скорее всего, вы просто перейдете витамины без какого-либо поглощения. В больших дозах кальций и магний конкурируют за биодоступность и требуют раздельного времени дозирования. И кальций, и магний лучше усваиваются витамином D.Добавление молочных продуктов в рацион поможет увеличить полезность кальция и магния в организме.

Обеспечить оптимальное использование витаминов на самом деле довольно просто.

1. Помните, что витамин С увеличивает биодоступность большинства других витаминов.

2. Кофеин снижает эффективность большинства витаминов и минералов.

3. Прием витаминов во время сбалансированного питания в большинстве случаев является ключевым моментом.

Высококачественные витамины и минералы могут творить чудеса с нашим телом.Но они могут сделать это только в том случае, если мы внесем в это свой вклад. С помощью этих советов вы можете есть и пить, чтобы повысить эффективность ваших витаминов и минералов. Теперь это вкусный способ стать здоровым!

Не уверены, какие витамины или добавки вам следует принимать? Когда вы пройдете оценку личности, команда диетологов и врачей предложит вам индивидуальный режим приема витаминов, соответствующий вашим уникальным целям и потребностям в отношении здоровья.

Эта информация не предназначена для замены рекомендаций вашего врача или другого медицинского работника или любой информации, содержащейся на этикетке или упаковке продукта.Не используйте информацию из этой статьи для диагностики или лечения проблем со здоровьем или заболеваний, а также для назначения лекарств или другого лечения. Всегда говорите со своим врачом или другим медицинским работником, прежде чем принимать какие-либо лекарства или пищевые, травяные или гомеопатические добавки или использовать какое-либо лечение для проблемы со здоровьем. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем, немедленно обратитесь к своему врачу. Не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте обращение за профессиональным советом из-за того, что вы прочитали в этой статье.
.

Лучшее время для приема витаминов: рекомендации для разных видов

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Многие люди принимают витамины и пищевые добавки, иногда для устранения дефицита. Нет научных данных, свидетельствующих о том, что время суток, в которое человек их принимает, снижает или повышает их эффективность. Очень важно принимать их постоянно.

Однако прием некоторых витаминов в определенное время может снизить риск побочных эффектов.Например, в зависимости от типа витамина прием добавки вместе с едой может увеличить количество ее, усваиваемой организмом, и улучшить ее влияние на общее состояние здоровья.

В этой статье мы объясним, в каких идеальных условиях следует принимать разные типы витаминов.

Поделиться на Pinterest Прием определенных витаминов в определенное время может помочь предотвратить побочные эффекты.

Разные витамины действуют по-разному. Это означает, что у некоторых есть особые соображения относительно того, как их принимать, и могут ли люди есть вместе с ними.

Хотя в исследованиях есть несколько рекомендаций по предотвращению побочных эффектов, наука, как правило, не поддерживает каких-либо конкретных рекомендаций по приему витаминов в определенное время.

Более важно, чтобы люди не испытывали перерывов в ежедневном приеме витаминов, особенно если они принимают их для преодоления дефицита.

В общем, лучше вообще избегать добавок и получать достаточное количество питания из сбалансированной диеты. Однако, когда необходимы витаминные добавки, люди должны легко вписать их в свой график.Сроки приема добавок в основном гибкие.

В разделах ниже обсуждаются различные типы витаминов и когда их лучше всего принимать.

Организм человека естественным образом не производит и не хранит водорастворимые витамины. Поэтому людям необходимо потреблять эти витамины из животных, растений, а иногда и из дополнительных источников.

Типы водорастворимых витаминов включают витамин С и большинство витаминов группы В.

Витамин C можно безопасно принимать в рекомендуемых количествах в любое время дня.Он естественным образом содержится в различных растительных продуктах, включая апельсиновый сок, грейпфрут и лимоны.

Организм не накапливает витамин С, поэтому люди должны принимать его ежедневно, в идеале в небольших дозах в течение дня.

Добавки с витамином С можно приобрести в Интернете.

Когда принимать витамины группы В

Люди обычно принимают витамины группы В для повышения энергии и снижения стресса.

Существует восемь различных типов витаминов группы В, каждый из которых выполняет отдельную функцию для организма.Типы витаминов группы В:

Как правило, безопасно принимать несколько витаминов группы В одновременно. Некоторые компании также предлагают витаминные комплексы, которые представляют собой комбинации суточного количества каждого витамина B.

Добавки витаминного комплекса B можно приобрести в Интернете.

Благодаря его способности повышать энергию, лучшее время дня для приема витамина B - после пробуждения. Кроме того, недавние исследования показывают, что витамин B-6 потенциально может мешать сну и вызывать яркие сны.Чтобы избежать этого побочного эффекта, люди могут захотеть принять их раньше днем.

Несмотря на то, что добавки с витамином B безопасны для употребления, наиболее полезно получать эти питательные вещества из пищевых источников.

Узнайте больше о витаминах группы В.

Жирорастворимые витамины необходимы в малых дозах. Однако прием больших доз жирорастворимых витаминов может быть вредным или токсичным для организма человека.

Приготовление пищи не избавляет от содержащихся в ней жирорастворимых витаминов.Обычно человек получает все необходимые ему жирорастворимые витамины из рациона и не нуждается в их добавлении.

Вот некоторые примеры жирорастворимых витаминов:

Жирорастворимые витамины растворяются в масле. По этой причине людям, которым действительно необходимо принимать жирорастворимые витамины, следует принимать их вместе с едой, чтобы улучшить усвоение.

Тем не менее, большинство людей, которые едят сбалансированный набор питательных веществ, будут получать достаточно жирорастворимых витаминов через свой обычный рацион.

Целевая группа профилактических служб США предлагает женщинам, которые собираются забеременеть, принять 0.Добавляйте от 4 до 0,8 миллиграммов (мг) фолиевой кислоты в день до зачатия.

Аналогичным образом, Национальный институт детского здоровья и развития человека рекомендует женщинам ежедневно принимать пренатальные витамины, особенно фолиевую кислоту.

Также доступны витамины для беременных, в которых фолиевая кислота сочетается с другими питательными веществами, такими как железо или кальций.

Рекомендации

Согласно обзору 2019 года, прием некоторых витаминов для беременных натощак может вызвать расстройство желудка и тошноту.Если пренатальный витамин усиливает чувство тошноты, женщина может рассмотреть возможность приема витамина с небольшим количеством еды.

Несмотря на то, что обзор показал, что это случается нечасто, пренатальный прием добавок с пищей может снизить риск тошноты.

Доступен широкий спектр витаминов для беременных, и женщина должна проявлять осторожность при выборе того, что принимать во время беременности. Хотя многие из них похожи, каждый может содержать разное количество питательных веществ и ингредиентов, а Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не регулирует добавки.

Перед началом приема витаминов для беременных женщина должна проконсультироваться со своим врачом для получения рекомендаций и рекомендаций. Возможно потребление слишком большого количества витаминов, что может вызвать неблагоприятные последствия для женщины или плода.

Важно, чтобы женщины не принимали двойные дозы дородовых витаминов.

Пренатальные добавки можно приобрести в Интернете.

Подробнее о витаминах для беременных можно узнать здесь.

Для функционирования человеческому организму необходимы как витамины, так и минералы.Как и витамины, минералы доступны без рецепта в виде добавок. Есть много утверждений о пользе минеральных добавок для здоровья.

Вот некоторые примеры минералов:

Люди всегда должны проявлять осторожность перед приемом минеральных добавок. Они могут принести пользу, особенно тем, у кого дефицит питательных веществ, но большинство исследований минеральных добавок носили наблюдательный характер, а лабораторные исследования были безрезультатными.

Также возможно употребление слишком большого количества минерала, что может иметь вредные последствия.

Минералы следует принимать ежедневно во время еды. Прием минеральных добавок без еды может вызвать побочные эффекты, такие как расстройство желудка.

Все больше и больше исследований показывают, что прием витаминов не имеет ни положительного, ни отрицательного эффекта для большинства людей, которые принимают их регулярно. Например, проспективное исследование 2019 года не обнаружило связи между приемом пищевых добавок и снижением общего риска смертности.

Люди всегда должны подходить к употреблению витаминов с осторожностью, поскольку они могут иметь непредвиденные последствия, если человек сочетает их с лекарствами, отпускаемыми по рецепту или без рецепта (OTC).

Есть некоторые витамины, такие как витамин E и бета-каротин, которые могут быть вредными или даже смертельными, если человек принимает большие дозы.

Женщины должны проявлять особую осторожность при выборе добавок для приема во время беременности. Например, согласно обзору литературы за 2019 год, высокий уровень витамина А может вызвать врожденные нарушения.

Однако исследования не обнаружили связи между приемом добавок и побочными эффектами в форме бета-каротина. Фолиевая кислота, в частности, может помочь в развитии плода и предотвратить расщепление позвоночника.

Эксперты полагают, что лучший метод получения витаминов - это вовсе не добавки.

Они рекомендуют людям есть ряд продуктов, богатых питательными веществами, в том числе:

Питательная, всесторонняя диета, по-видимому, является ключом к хорошему здоровью, а не курс витаминных добавок.

Тем не менее, человек должен принимать поливитамины, если у них есть дефицит, чтобы помочь завершить диету.

Кроме того, согласно обзору исследований 2016 года, мало исследований, подтверждающих поддержку витаминных добавок для предотвращения сердечных заболеваний.

Тем не менее, большинство витаминов не имеют известных побочных эффектов для большинства людей. Тем не менее, люди, которые регулярно принимают лекарства по рецепту или без рецепта, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо витаминные добавки.

Узнайте больше о различных витаминах и их влиянии на организм здесь.

Люди должны проявлять осторожность при рассмотрении вопроса об использовании витаминных и минеральных добавок.

Необходимо соблюдать осторожность, поскольку связь между заявлениями об эффективности и фактическими преимуществами может сильно различаться.Также многие витамины и минералы могут быть вредными, если человек принимает их в больших дозах.

Некоторые витамины могут также отрицательно взаимодействовать с обычными лекарствами человека.

Существуют ограниченные данные независимых исследователей, позволяющие предположить, что витаминные добавки оказывают какое-либо значительное влияние на общее состояние здоровья.

Время дня, в которое человек принимает добавку, редко имеет значение, за исключением снижения риска некоторых редких побочных эффектов конкретных витаминов группы В.

Если людям действительно нужно принимать витамины в связи с дефицитом или для поддержания здоровья во время беременности, им может потребоваться принимать добавку вместе с пищей для лучшего усвоения.

Перед тем, как начать прием витаминной добавки, человеку следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что это безопасно. Люди всегда должны стараться получать витамины и питательные вещества в магазинах с хорошей репутацией, особенно в тех, которые специализируются на цельных продуктах.

Q:

Существуют ли какие-либо добавки, которые действуют мгновенно?

A:

Всегда лучше получать сбалансированное количество витаминов и минералов из рациона, но при наличии риска или истинного дефицита может потребоваться добавка витаминов или минералов.

Если врач порекомендовал принимать добавку, лучше всего принимать ее, как только человек вспомнит о ее приеме.

Katherine Marengo LDN, R.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Лучшее время для приема 7 популярных добавок

Эта статья впервые появилась в журнале Amazing Wellness .

У вас может быть почти идеальный набор добавок для поддержки всего, от костей до крови, сердца и многого другого. Но когда и как вы принимаете витамины, рыбий жир и пробиотики, может иметь такое же значение, как и то, что вы принимаете. Получите максимум пользы от семи популярных добавок с этим подробным руководством по времени, сочетанию и дозировке.

1. Кальций

В дозах выше 250 миллиграммов кальций и магний имеют тенденцию конкурировать за абсорбцию. Но оба имеют решающее значение для здоровья костей, и дополнительное удобство их приема в сочетании с добавками может перевесить относительно небольшой процент каждого из них, который может не усваиваться. Лучше всего соотношение магния и кальция от 1: 1 до 2: 1.

Принимайте кальций с пищей (для повышения абсорбции и снижения риска образования камней в почках) и в разделенных дозах (меньшие дозы организм усваивает лучше, чем большие).По возможности принимайте кальций в другое время дня, чем цинк и железо. Хелатные формы, как правило, лучше усваиваются и легче переносятся желудком. New Chapter Bone Strength Take Care - это цельная пищевая добавка, которая содержит кальций, укрепляющий кости.

2. Утюг

Для максимального усвоения лучше всего принимать железо натощак. Если у вас не чувствительный желудок, примите его первым делом с утра и запейте апельсиновым соком. (Кофеин в кофе и кальций в молочных продуктах могут препятствовать его усвоению, а витамин С - усиливать его.) Чтобы предотвратить запор, избегайте формы сульфата железа, и обязательно пейте много воды и ешьте много клетчатки. Если у вас чувствительный желудок, попробуйте бисглицинат железа.

Принимайте от 60 до 120 миллиграммов железа с пищей, содержащей витамин С (например, апельсином), перед завтраком, по крайней мере, за два часа до приема витамина Е или поливитаминов. Flora Floradix Iron + Herbs - это легкоусвояемая жидкая формула, богатая железом и витаминами группы B.

3. Витамин D

Как и другие жирорастворимые витамины (A, E и K), витамин D усваивается лучше, если принимать его с пищей, содержащей жир.(Одно исследование показало, что прием витамина D во время ужина - обычно наша самая тяжелая еда - увеличивает уровень в крови на 50 процентов.) Не принимайте витамин D во время ужина, если вы едите поздно, поскольку он нарушает выработку мелатонина в организме и может нарушить сон. .

Принимайте до 2000 МЕ витамина D во время обеда или раннего ужина, содержащего полезные жиры, такие как авокадо, оливки, лосось или ореховое масло. Vitamin Shoppe Витамин D3 содержит 2000 МЕ в каждой удобной для глотания гелевой капсуле.

4. Б Комплекс

Витамины комплекса

B являются водорастворимыми, поэтому организм может усвоить только определенное количество витаминов за определенный период времени
(в отличие от жирорастворимых витаминов, которые хранятся до тех пор, пока они не потребуются).Разделение дозы может обеспечить стабильный уровень в крови. Витамины группы B имеют свойство повышать энергию, поэтому принимайте их утром; ночью они могут привести к беспокойству и бессоннице. Лучше всего их усваивать натощак, но если у вас чувствительный животик, принимайте их с небольшим количеством еды.

Разделите витамины на утренние и дневные дозы - перед завтраком и обедом - и принимайте их, если возможно, натощак. Ищите формулу, которая содержит менее 100 миллиграммов B6. Мягкие капсулы Irwin Naturals Mega-B Complex содержат все необходимые витамины группы B.

5. Витамин C

Как и витамины группы B, витамин C водорастворим и не требует пищевых жиров, чтобы быть эффективным. Разделение дозировки улучшает всасывание, поддерживает повышенный уровень в крови в течение всего дня и предотвращает желудочно-кишечные расстройства, которые некоторые люди испытывают при приеме больших доз (1000 миллиграммов и более). Буферизованные формы витамина С лучше всего подходят для чувствительного желудка. Витамин C увеличивает усвоение кальция, но может препятствовать усвоению витамина B12, поэтому, если возможно, принимайте их отдельно.

Принимать по 250 миллиграммов два раза в день во время завтрака и обеда. Plnt’s Whole-Food Vitamin C предлагает 250 миллиграммов на капсулу.

6. Рыбий жир

Рыбий жир может вызвать желудочные расстройства (например, тошноту и несварение желудка), поэтому его всегда следует принимать с пищей. Кроме того, жир, содержащийся в пище, также способствует его усвоению. Поскольку он может быть трудно перевариваемым, принимайте рыбий жир в разделенных дозах и никогда не перед физической нагрузкой или перед сном; повышенная активность или положение лежа могут мешать пищеварению и вызывать изжогу или рефлюкс.Если вам действительно сложно переваривать добавки с рыбьим жиром, попробуйте эмульгированный вариант, который легче переваривается и усваивается. Рыбий жир хорошо смешивается с большинством других добавок, но не принимайте его с гинкго билоба или другими разжижающими кровь травами. Если вы принимаете разбавитель крови по рецепту, поговорите со своим врачом, прежде чем добавлять рыбий жир в свой распорядок дня.

Принимайте от 500 до 600 миллиграммов рыбьего жира два раза в день во время завтрака и обеда или во время обеда и раннего ужина. В мягких капсулах Nordic Naturals Lemon Omega-3 содержится 690 миллиграммов омега-3 жирных кислот.

7. Пробиотики

Жесткие желудочные кислоты могут разрушать пробиотики, поэтому их лучше всего принимать при низком уровне пищеварительных ферментов, желчных солей и желудочных кислот, другими словами, натощак. Некоторые исследования показывают, что пробиотики выживают в наибольшем количестве, если их принимать за 30 минут до еды, содержащей некоторое количество жира (который буферизует желудочные кислоты и помогает пробиотикам выживать и достигать кишечника). Однако существуют некоторые доказательства того, что пища буферизует кислоту в желудке, поэтому прием пробиотиков с во время еды может обеспечить повышенную защиту микроорганизмов.(Имейте в виду, что пробиотики традиционно принимались через культивированные продукты, такие как йогурт или квашеная капуста.) Кроме того, разные штаммы могут иметь разную толерантность к кислотам желудка. Поскольку решение еще не принято, попробуйте принимать некоторые из ваших ежедневных пробиотиков перед едой, а некоторые во время еды, и посмотрите, что лучше всего подходит для вас. Только не принимайте их после еды: несколько исследований показывают, что выживаемость пробиотиков, как правило, минимальна при приеме через 30 минут после еды. Выберите пробиотик с множеством штаммов, особенно L.acidophilus, B. Longum, B. bifidum, L. rhamnosus и L. fermentum.

Принимайте от пяти до 25 миллиардов КОЕ формулы широкого спектра действия за полчаса до или во время завтрака, обеда или ужина. Garden of Life Primal Defense Ultra обеспечивает 15 миллиардов процессоров на одну порцию из трех капсул.

Следите за своим графиком приема добавок с помощью удобной инфографики:

(Посещали 45501 раз, сегодня посещали 439)

Связанные

.

Смотрите также