Какие продукты в какое время суток лучше есть таблица


Какие продукты употреблять в какое время суток. Продукты, которые нужно есть в правильное время. Лучше есть – днем

Организм человека работает по своим внутренним часам, которые эксперты называют суточными биоритмами. Расписание у каждого из нас свое, но прослеживаются и общие закономерности. То, что утром нам идет во благо, в вечернее время может доставить проблемы. Одна и та же пища, съеденная в разное время, неодинаково влияет на организм! Если вы хотите, чтобы питательные вещества усваивались полностью и не откладывались «про запас» в различных местах, запомните, когда лучше есть те или иные продукты питания!

Вы не должны ничего удалять из своего рациона. Утром инсулин действует гораздо эффективнее, инсулин отвечает за перенос глюкозы в мышцы. Вот почему, когда мы едим углеводы утром, быстрый рост инсулина вводит сахар в мышцы, увеличивая энергию, а не резервный жир. По этой причине мука и сладости по утрам не толстеют. Потребление углеводов утром увеличивает серотонин мозга, уменьшая беспокойство по поводу сладостей, которые мы иногда чувствуем на закате.

Ночью организм меньше реагирует на действие инсулина. Вот почему, когда вы едите сахара или еду в ночное время, инсулин должен расти намного выше, а потому, что вы не можете переместить сахара в мышцы, он отводит их в резервный жир, жировую ткань. Ночью, когда вы едите углеводы, мы набираем вес, но мы не увеличиваем энергию, потому что ночью инсулин неэффективен.

Сладкий йогурт с ломтиками фруктов, кефир или ряженка - не лучшие идеи для завтрака. Когда вы голодны, уровень соляной кислоты в желудке высокий, а молочная кислота, содержащаяся в кисломолочных продуктах, его понижает. Это препятствует нормальному усвоению пищи и может привести к проблемам с пищеварением.

Лучшее время: Кисломолочные продукты лучше есть после еды, когда уровень кислоты в желудке низкий. Особенно важно придерживаться этого правила, если вы любите «кисломолочку» с пробиотиками. Чтобы полезная микрофлора заселила кишечник и укрепила здоровье, ей необходимы благоприятные условия.

Рассматривая углеводы, думайте об энергии. Углеводы снабжают наши тела энергией, необходимой им для выполнения упражнений. Без достаточного количества углеводов наше тело лишено энергии, в которой оно нуждается. Это называется кетозным состоянием. Это не очень хорошее состояние, чтобы быть надолго, потому что он удаляет мышечную ткань из организма в попытке создать энергию. С другой стороны, если употребляется много углеводов, они превращаются в накопленный жир. Идея состоит в том, чтобы потреблять только достаточно углеводов для выполнения наших упражнений с достаточной энергией.

Картофель

Картофельное пюре на ужин так же вредно, как и жареная картошка. Все потому, что у этого овоща высокий гликемический индекс. Картофель быстро усваивается и дает энергию, но вскоре заставляет вас чувствовать себя голодными. А ведь впереди - целая ночь! А если вы сочетаете картофель с жирами, это чревато увеличением веса.

Углеводы делятся на три категории. Простые углеводы: это сахар или быстрая энергия. Они быстро впитываются в организм. Пример: все с сахаром, а также фрукты. Сложные углеводы: здесь вы

Лучшее время для приема витаминов: рекомендации для разных видов

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Многие люди принимают витамины и пищевые добавки, иногда для устранения дефицита. Нет научных данных, свидетельствующих о том, что время суток, в которое человек их принимает, снижает или повышает их эффективность. Очень важно принимать их постоянно.

Однако прием некоторых витаминов в определенное время может снизить риск побочных эффектов.Например, в зависимости от типа витамина прием добавки вместе с едой может увеличить количество ее, усваиваемой организмом, и улучшить ее влияние на общее состояние здоровья.

В этой статье мы объясним, в каких идеальных условиях следует принимать разные типы витаминов.

Поделиться на Pinterest Прием определенных витаминов в определенное время может помочь предотвратить побочные эффекты.

Разные витамины действуют по-разному. Это означает, что у некоторых есть особые соображения относительно того, как их принимать, и могут ли люди есть вместе с ними.

Хотя в исследованиях есть несколько рекомендаций по предотвращению побочных эффектов, наука, как правило, не поддерживает каких-либо конкретных рекомендаций по приему витаминов в определенное время.

Более важно, чтобы люди не испытывали перерывов в ежедневном приеме витаминов, особенно если они принимают их для преодоления дефицита.

В общем, лучше вообще избегать добавок и получать достаточное количество питания из сбалансированной диеты. Однако, когда необходимы витаминные добавки, люди должны легко вписать их в свой график.Сроки приема добавок в основном гибкие.

В разделах ниже обсуждаются различные типы витаминов и когда их лучше всего принимать.

Организм человека естественным образом не производит и не хранит водорастворимые витамины. Поэтому людям необходимо потреблять эти витамины из животных, растений, а иногда и из дополнительных источников.

Типы водорастворимых витаминов включают витамин С и большинство витаминов группы В.

Витамин C можно безопасно принимать в рекомендуемых количествах в любое время дня.Он естественным образом содержится в различных растительных продуктах, включая апельсиновый сок, грейпфрут и лимоны.

Организм не накапливает витамин С, поэтому люди должны принимать его ежедневно, в идеале в небольших дозах в течение дня.

Добавки с витамином С можно приобрести в Интернете.

Когда принимать витамины группы В

Люди обычно принимают витамины группы В для повышения энергии и снижения стресса.

Существует восемь различных типов витаминов группы В, каждый из которых выполняет отдельную функцию для организма.Типы витаминов группы В:

Как правило, безопасно принимать несколько витаминов группы В одновременно. Некоторые компании также предлагают витаминные комплексы, которые представляют собой комбинации суточного количества каждого витамина B.

Добавки витаминного комплекса B можно приобрести в Интернете.

Благодаря его способности повышать энергию, лучшее время дня для приема витамина B - после пробуждения. Кроме того, недавние исследования показывают, что витамин B-6 потенциально может мешать сну и вызывать яркие сны.Чтобы избежать этого побочного эффекта, люди могут захотеть принять их раньше днем.

Несмотря на то, что добавки с витамином B безопасны для употребления, наиболее полезно получать эти питательные вещества из пищевых источников.

Узнайте больше о витаминах группы В.

Жирорастворимые витамины необходимы в малых дозах. Однако прием больших доз жирорастворимых витаминов может быть вредным или токсичным для организма человека.

Приготовление пищи не избавляет от содержащихся в ней жирорастворимых витаминов.Обычно человек получает все необходимые ему жирорастворимые витамины из рациона и не нуждается в их добавлении.

Вот некоторые примеры жирорастворимых витаминов:

Жирорастворимые витамины растворяются в масле. По этой причине людям, которым действительно необходимо принимать жирорастворимые витамины, следует принимать их вместе с едой, чтобы улучшить усвоение.

Тем не менее, большинство людей, которые едят сбалансированный набор питательных веществ, будут получать достаточно жирорастворимых витаминов через свой обычный рацион.

Целевая группа профилактических служб США предлагает женщинам, которые собираются забеременеть, принять 0.Добавляйте от 4 до 0,8 миллиграммов (мг) фолиевой кислоты в день до зачатия.

Аналогичным образом, Национальный институт детского здоровья и развития человека рекомендует женщинам ежедневно принимать пренатальные витамины, особенно фолиевую кислоту.

Также доступны витамины для беременных, в которых фолиевая кислота сочетается с другими питательными веществами, такими как железо или кальций.

Рекомендации

Согласно обзору 2019 года, прием некоторых витаминов для беременных натощак может вызвать расстройство желудка и тошноту.Если пренатальный витамин усиливает чувство тошноты, женщина может рассмотреть возможность приема витамина с небольшим количеством еды.

Несмотря на то, что обзор показал, что это случается нечасто, пренатальный прием добавок с пищей может снизить риск тошноты.

Доступен широкий спектр витаминов для беременных, и женщина должна проявлять осторожность при выборе того, что принимать во время беременности. Хотя многие из них похожи, каждый может содержать разное количество питательных веществ и ингредиентов, а Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не регулирует добавки.

Перед началом приема витаминов для беременных женщина должна проконсультироваться со своим врачом для получения рекомендаций и рекомендаций. Возможно потребление слишком большого количества витаминов, что может вызвать неблагоприятные последствия для женщины или плода.

Важно, чтобы женщины не принимали двойные дозы дородовых витаминов.

Пренатальные добавки можно приобрести в Интернете.

Подробнее о витаминах для беременных можно узнать здесь.

Для функционирования человеческому организму необходимы как витамины, так и минералы.Как и витамины, минералы доступны без рецепта в виде добавок. Есть много утверждений о пользе минеральных добавок для здоровья.

Вот некоторые примеры минералов:

Люди всегда должны проявлять осторожность перед приемом минеральных добавок. Они могут принести пользу, особенно тем, у кого дефицит питательных веществ, но большинство исследований минеральных добавок носили наблюдательный характер, а лабораторные исследования были безрезультатными.

Также возможно употребление слишком большого количества минерала, что может иметь вредные последствия.

Минералы следует принимать ежедневно во время еды. Прием минеральных добавок без еды может вызвать побочные эффекты, такие как расстройство желудка.

Все больше и больше исследований показывают, что прием витаминов не имеет ни положительного, ни отрицательного эффекта для большинства людей, которые принимают их регулярно. Например, проспективное исследование 2019 года не обнаружило связи между приемом пищевых добавок и снижением общего риска смертности.

Люди всегда должны подходить к употреблению витаминов с осторожностью, поскольку они могут иметь непредвиденные последствия, если человек сочетает их с лекарствами, отпускаемыми по рецепту или без рецепта (OTC).

Есть некоторые витамины, такие как витамин E и бета-каротин, которые могут быть вредными или даже смертельными, если человек принимает большие дозы.

Женщины должны проявлять особую осторожность при выборе добавок для приема во время беременности. Например, согласно обзору литературы за 2019 год, высокий уровень витамина А может вызвать врожденные нарушения.

Однако исследования не обнаружили связи между приемом добавок и побочными эффектами в форме бета-каротина. Фолиевая кислота, в частности, может помочь в развитии плода и предотвратить расщепление позвоночника.

Эксперты полагают, что лучший метод получения витаминов - это вовсе не добавки.

Они рекомендуют людям есть ряд продуктов, богатых питательными веществами, в том числе:

Питательная, всесторонняя диета, по-видимому, является ключом к хорошему здоровью, а не курс витаминных добавок.

Тем не менее, человек должен принимать поливитамины, если у них есть дефицит, чтобы помочь завершить диету.

Кроме того, согласно обзору исследований 2016 года, мало исследований, подтверждающих поддержку витаминных добавок для предотвращения сердечных заболеваний.

Тем не менее, большинство витаминов не имеют известных побочных эффектов для большинства людей. Тем не менее, люди, которые регулярно принимают лекарства по рецепту или без рецепта, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо витаминные добавки.

Узнайте больше о различных витаминах и их влиянии на организм здесь.

Люди должны проявлять осторожность при рассмотрении вопроса об использовании витаминных и минеральных добавок.

Необходимо соблюдать осторожность, поскольку связь между заявлениями об эффективности и фактическими преимуществами может сильно различаться.Также многие витамины и минералы могут быть вредными, если человек принимает их в больших дозах.

Некоторые витамины могут также отрицательно взаимодействовать с обычными лекарствами человека.

Существуют ограниченные данные независимых исследователей, позволяющие предположить, что витаминные добавки оказывают какое-либо значительное влияние на общее состояние здоровья.

Время дня, в которое человек принимает добавку, редко имеет значение, за исключением снижения риска некоторых редких побочных эффектов конкретных витаминов группы В.

Если людям действительно нужно принимать витамины в связи с дефицитом или для поддержания здоровья во время беременности, им может потребоваться принимать добавку вместе с пищей для лучшего усвоения.

Перед тем, как начать прием витаминной добавки, человеку следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что это безопасно. Люди всегда должны стараться получать витамины и питательные вещества в магазинах с хорошей репутацией, особенно в тех, которые специализируются на цельных продуктах.

Q:

Существуют ли какие-либо добавки, которые действуют мгновенно?

A:

Всегда лучше получать сбалансированное количество витаминов и минералов из рациона, но при наличии риска или истинного дефицита может потребоваться добавка витаминов или минералов.

Если врач порекомендовал принимать добавку, лучше всего принимать ее, как только человек вспомнит о ее приеме.

Katherine Marengo LDN, R.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

12 самых полезных продуктов, которые можно съесть на завтрак

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, завтракать обязательно не всем.

На самом деле, пропуск завтрака может быть лучше, чем употребление нездоровой пищи.

Однако питательный, хорошо сбалансированный завтрак может дать вам энергию и предотвратить переедание в течение остальной части дня.

Вот 12 лучших продуктов, которые можно есть утром.

Яйца, несомненно, полезны и вкусны.

Исследования показали, что употребление яиц за завтраком увеличивает чувство сытости, снижает потребление калорий при следующем приеме пищи и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и инсулина (1, 2, 3).

В одном исследовании мужчины, которые ели яйца на завтрак, чувствовали себя более удовлетворенными и потребляли меньше калорий в течение остальной части дня, чем те, кто ел бублик (3).

Кроме того, яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты помогают предотвратить заболевания глаз, такие как катаракта и дегенерация желтого пятна (4, 5).

Яйца также являются одним из лучших источников холина, очень важного питательного вещества для здоровья мозга и печени (6).

Несмотря на высокое содержание холестерина, яйца не повышают уровень холестерина у большинства людей.

Фактически, употребление в пищу цельных яиц может снизить риск сердечных заболеваний за счет изменения формы «плохого» холестерина ЛПНП, увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП и улучшения чувствительности к инсулину (7, 8).

Более того, три больших яйца содержат около 20 граммов высококачественного белка (9).

Яйца тоже очень универсальны. Например, сваренные вкрутую яйца - отличный портативный завтрак, который можно приготовить заранее.

Резюме

Яйца богаты белком и несколькими важными питательными веществами. Они также способствуют сытости и помогают вам есть меньше калорий.

Греческий йогурт сливочный, вкусный и питательный.

Его получают путем процеживания сыворотки и другой жидкости из молочного творога, в результате чего получается сливочный йогурт с более высоким содержанием белка.

Было показано, что белок снижает чувство голода и обладает более сильным термическим эффектом, чем жиры или углеводы (10, 11).

Термин термический эффект относится к увеличению скорости метаболизма, которое происходит после еды.

Йогурт и другие молочные продукты также могут помочь в контроле веса, поскольку они повышают уровень гормонов, способствующих сытости, включая PYY и GLP-1 (10, 12).

Более того, жирный йогурт содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), которая может увеличить потерю жира и снизить риск рака груди (13, 14).

Определенные типы греческого йогурта являются хорошими источниками пробиотиков, таких как Bifidobacteria , которые помогают вашему кишечнику оставаться здоровым (15).

Чтобы убедиться, что ваш йогурт содержит пробиотики, найдите на этикетке фразу, содержащую живые и активные культуры.

Попробуйте добавить в греческий йогурт ягоды или нарезанные фрукты, чтобы увеличить содержание витаминов, минералов и клетчатки в вашей еде.

Резюме

Греческий йогурт с высоким содержанием белка помогает снизить аппетит и может способствовать снижению веса.Некоторые виды также содержат полезные пробиотики.

Кофе - прекрасный напиток для начала дня.

В нем много кофеина, который улучшает настроение, бдительность и умственную работоспособность.

Даже небольшое количество кофеина может достичь этих эффектов (16, 17, 18).

Анализ 41 исследования показал, что наиболее эффективная доза составляет 38–400 мг в день, чтобы максимизировать пользу кофеина при одновременном снижении побочных эффектов (18).

Это примерно 0.От 3 до 4 чашек кофе в день, в зависимости от крепости кофе (18).

Было также доказано, что кофеин увеличивает скорость метаболизма и сжигание жира. В одном исследовании 100 мг кофеина в день помогали людям сжигать дополнительные 79–150 калорий за 24-часовой период (19, 20).

Кроме того, кофе богат антиоксидантами, которые уменьшают воспаление, защищают клетки, выстилающие кровеносные сосуды, и снижают риск диабета и заболеваний печени (21, 22, 23, 24, 25).

Резюме

Чашка кофе - отличный способ начать свой день.Кофеин в нем может улучшить настроение, умственную работоспособность и обмен веществ.

Овсянка - лучший выбор для любителей хлопьев.

Он сделан из молотого овса, который содержит уникальную клетчатку, называемую бета-глюканом овса. Это волокно имеет множество впечатляющих преимуществ для здоровья, в том числе снижает уровень холестерина (26, 27).

Более того, бета-глюкан овса - это вязкая клетчатка, которая способствует ощущению сытости. Одно исследование показало, что он увеличивает уровень гормона полноты PYY и что более высокие дозы оказывают наибольшее влияние (28, 29, 30).

Овес также богат антиоксидантами, которые защищают его жирные кислоты от прогоркания. Эти антиоксиданты также могут принести пользу здоровью сердца и снизить кровяное давление (31, 32, 33).

Хотя овес не содержит глютен, его часто перерабатывают на тех же предприятиях, что и злаки, содержащие глютен. Исследователи обнаружили, что большая часть овса действительно загрязнена другими зернами, особенно ячменем (34).

Таким образом, люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену должны выбирать овес, сертифицированный как безглютеновый.

Имейте в виду, что одна чашка (235 граммов) вареной овсянки содержит всего около 6 граммов белка, что не дает преимуществ завтрака с высоким содержанием белка (35).

Чтобы повысить содержание белка в овсяном завтраке, готовьте его с молоком вместо воды или подавайте с яичницей или куском сыра.

Резюме

Овсянка богата бета-глюкановой клетчаткой, которая снижает уровень холестерина и увеличивает чувство сытости. Он также содержит антиоксиданты.

Семена чиа чрезвычайно питательны и являются одним из лучших источников клетчатки.

Фактически, одна унция (28 граммов) семян чиа обеспечивает впечатляющие 11 граммов клетчатки на порцию (36).

Более того, часть клетчатки в семенах чиа представляет собой вязкую клетчатку, которая поглощает воду, увеличивая объем пищи, проходящей через ваш пищеварительный тракт, и помогает вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным (37, 38, 39).

В небольшом 12-недельном исследовании люди с диабетом, которые ели семена чиа, испытывали снижение голода, наряду с улучшением уровня сахара в крови и артериального давления (39).

Семена чиа также богаты антиоксидантами, которые защищают ваши клетки от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами, которые образуются в процессе метаболизма (40, 41, 42).

В другом исследовании людей с диабетом семена чиа снижали воспалительный маркер CRP на 40%. Повышенный СРБ является основным фактором риска сердечных заболеваний (43).

Однако одна порция семян чиа обеспечивает всего около 4 граммов белка, что может быть неоптимальным для завтрака (36).

Вот рецепт пудинга из чиа, который содержит более 25 граммов белка.

Пудинг из семян чиа с высоким содержанием белка

Состав:

  • 1 унция (28 г) сушеных семян чиа.
  • 1 мерная ложка порошка сывороточного протеина.
  • 1 стакан (240 мл) кокосового или миндального молока.
  • Полстакана ягод.
  • Стевия или другой подсластитель по вкусу, если хотите.

Указания:

  • Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
  • Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на один час.

Здесь вы найдете большой выбор семян чиа.

Резюме

Семена чиа богаты клетчаткой и содержат антиоксиданты, которые могут уменьшить воспаление и снизить риск заболеваний.

Ягоды восхитительны и богаты антиоксидантами.

Популярные сорта включают чернику, малину, клубнику и ежевику.

В них меньше сахара, чем в большинстве фруктов, но больше клетчатки.

Фактически, малина и ежевика обеспечивают впечатляющие 8 граммов клетчатки на чашку или 120 и 145 граммов соответственно (44, 45).

Более того, в одной чашке ягод содержится всего 50–85 калорий в зависимости от сорта.

Ягоды также содержат антиоксиданты, называемые антоцианами, которые защищают ваше сердце и могут помочь вам лучше стареть (46, 47).

Было показано, что ягоды уменьшают маркеры воспаления, предотвращают окисление холестерина в крови и сохраняют здоровье клеток, выстилающих кровеносные сосуды (48, 49, 50, 51).

Хороший способ добавить ягоды к завтраку - съесть их с греческим йогуртом или творогом.

Резюме

Ягоды богаты клетчаткой и низкокалорийны. Они также богаты антиоксидантами, которые могут снизить риск заболевания.

Орехи вкусные, сытные и питательные.

Они станут отличным дополнением к завтраку, так как наполняют и помогают предотвратить увеличение веса (52, 53).

Несмотря на то, что орехи высококалорийны, исследования показывают, что вы не усваиваете весь содержащийся в них жир.

Фактически, ваше тело поглощает только около 129 калорий из 28-граммовой порции миндаля (54, 55, 56).

Это может быть верно и для некоторых других орехов, хотя в настоящее время проверены только миндаль.

Кроме того, было показано, что орехи улучшают факторы риска сердечных заболеваний, снижают резистентность к инсулину и уменьшают воспаление (57, 58, 59, 60, 61, 62, 63).

Все виды орехов также богаты магнием, калием и полезными для сердца мононенасыщенными жирами.

Более того, бразильские орехи являются одним из лучших источников селена - всего два бразильских ореха обеспечивают более 100% рекомендуемой дневной нормы потребления (64).

Орехи также полезны для людей с диабетом. В одном исследовании замена части углеводов 2 унциями (56 граммами) орехов привела к снижению уровня сахара и холестерина в крови (65).

Посыпка греческого йогурта, творога или овсянки 2 столовыми ложками измельченных орехов обеспечивает хруст и аромат, увеличивая питательную ценность вашего завтрака.

Здесь вы найдете большой выбор орехов.

Резюме

Орехи - это сытная, богатая питательными веществами пища, которая может помочь снизить риск сердечных заболеваний и улучшить контроль сахара в крови.

Зеленый чай - один из самых полезных напитков на планете.

Он содержит кофеин, который улучшает бдительность и настроение, а также повышает скорость метаболизма (16, 19, 20).

Зеленый чай содержит всего 35–70 мг кофеина на чашку, что примерно вдвое меньше, чем в кофе.

Зеленый чай особенно полезен при диабете. Обзор 17 исследований показал, что у пьющих зеленый чай наблюдается снижение уровня сахара в крови и уровня инсулина (66).

Он также содержит антиоксидант, известный как EGCG, который может защитить ваш мозг, нервную систему и сердце от повреждений (67, 68, 69, 70).

Здесь вы найдете большой выбор зеленого чая.

Резюме

Зеленый чай имеет множество преимуществ для здоровья. Он содержит антиоксидант под названием EGCG, который приносит пользу вашему мозгу и нервной системе.

Еще один отличный способ начать свой день - это протеиновый коктейль или смузи.

Можно использовать несколько типов протеинового порошка, включая сывороточный, яичный, соевый и гороховый протеин.

Однако сывороточный протеин усваивается организмом быстрее всего (71).

Сыворотка также была изучена больше всего и имеет ряд преимуществ для здоровья.Кроме того, кажется, что он снижает аппетит больше, чем другие формы белка (72, 73, 74).

Одно исследование, сравнивающее четыре приема пищи с высоким содержанием белка, показало, что еда из сывороточного белка больше всего снижает аппетит и приводит к наименьшему потреблению калорий во время следующего приема пищи (74).

Кроме того, сывороточный протеин может помочь снизить уровень сахара в крови, если его употреблять как часть углеводсодержащей еды. Он также может сохранить мышечную массу во время похудания и старения (75, 76, 77).

Независимо от типа используемого протеинового порошка, коктейль с высоким содержанием протеина может быть удовлетворительным и сытным.Добавьте фрукты, зелень, ореховое масло или семена, чтобы получить клетчатку и антиоксиданты.

Резюме

Протеиновый коктейль или смузи - отличный выбор для завтрака с высоким содержанием белка, который способствует сытости и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

Фрукты могут стать вкусной частью сытного завтрака.

Все фрукты содержат витамины, калий, клетчатку и относительно низкокалорийны. Одна чашка нарезанных фруктов содержит около 80–130 калорий, в зависимости от сорта.

Цитрусовые также очень богаты витамином С. Фактически, один большой апельсин обеспечивает более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина С (78).

Фрукты также очень сытны благодаря высокому содержанию клетчатки и воды (79).

Сочетайте фрукты с яйцами, сыром, творогом или греческим йогуртом, чтобы получить сбалансированный завтрак, который будет поддерживать вас в течение нескольких часов.

Резюме

Фрукты являются хорошим источником витаминов, калия и клетчатки. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают снизить риск заболеваний.

Семена льна невероятно полезны.

Они богаты вязкой клетчаткой, которая помогает вам чувствовать сытость в течение нескольких часов после еды (38, 39).

Льняное семя может также улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови, а также защитить от рака груди (80, 81, 82, 83).

Две столовые ложки (14 граммов) измельченных семян льна содержат 3 грамма белка и 4 грамма клетчатки (84).

Попробуйте добавить семена льна в греческий йогурт, творог или смузи, чтобы увеличить содержание клетчатки и антиоксидантов в вашем завтраке.

Просто выберите молотые семена льна или измельчите их самостоятельно, потому что цельные семена льна не могут быть поглощены вашим кишечником и просто пройдут через ваш организм.

Резюме

Семена льна содержат большое количество вязкой клетчатки, которая помогает вам чувствовать сытость. Они также могут улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови.

Творог - фантастическая еда для завтрака.

Он богат белком, который увеличивает метаболизм, вызывает чувство сытости и снижает уровень гормона голода грелина (10, 11, 85).

На самом деле, творог оказался таким же сытным и сытным, как яйца (86).

Полножирный творог также содержит конъюгированную линолевую кислоту (КЛК), которая может способствовать снижению веса (13).

Одна чашка творога содержит впечатляющие 25 граммов белка (87).

Добавьте ягоды и молотое льняное семя или измельченные орехи, чтобы сделать его еще более питательным.

Резюме

Творог с высоким содержанием белка, который способствует чувству сытости и увеличивает скорость метаболизма.

Завтракать вы или нет - это личное дело каждого.

Несмотря на то, что вам, возможно, говорили в детстве, пропуск завтрака не обязательно имеет негативные последствия, если вы придерживаетесь сбалансированной диеты в течение дня.

Если вы все же едите утром, убедитесь, что вы правильно начали свой день, заправляя свое тело полезной и богатой питательными веществами пищей, описанной в этой статье.

.

американских обедов | Блог на английском языке

В прошлом месяце мы изучили, что американцы любят есть на завтрак. А теперь пора посмотреть, что люди обычно едят после обеда. В этом посте мы немного узнаем об американской обеденной кухне. Заранее прошу прощения, если вы проголодались, читая это!

Обед в США

Что и где люди едят обед, зависит от дня недели. С понедельника по пятницу у большинства людей перерыв на обед в середине дня.Обычно это длится около часа. Учащиеся обычно питаются в школьной столовой . Их родители могут упаковать им обед , или они съедят то, что есть в школьном меню.

Популярное место для обеда в моем родном городе Детройте.

Взрослые обычно едят на рабочем месте или рядом с ним. Некоторые люди приносят из дома упакованный ланч , а другие предпочитают обедать вне дома. Те, у кого мало времени, могут заказать на вынос или что-нибудь доставят.

В выходные у вас будет больше времени, чтобы неспешно пообедать с друзьями или семьей. А теперь давайте взглянем на некоторые общие американские обеды.

Бутерброды

Американцы любят съесть бутербродов на обед. На обед действительно нет лучшей еды. Их легко приготовить, их легко взять с собой на работу или в школу, и их легко есть. Основная идея бутерброда проста - возьмите два куска хлеба и положите что-нибудь между ними.

американцев начинают есть бутерброды на обед, когда они молоды.Одним из наиболее распространенных продуктов, которые школьники едят на обед, является сэндвич PB&J (арахисовое масло и желе). Я помню, как ел их почти каждый день, когда учился в начальной школе.

Бутерброд для мальчиков в Новом Орлеане.

За исключением PB&J, большинство сэндвичей представляют собой сочетание какого-то обеденного мяса, сыра, овощей и приправ. На обед можно выбрать мясо индейки, ветчины, салями, ростбиф, солонину - список можно продолжать и продолжать. Когда дело доходит до сыра, у вас еще больше выбора.Есть чеддер, проволоне, мюнстер, Колби Джек и многие другие. Возможно, нам стоит написать целый пост только о сэндвичах! Варианты действительно безграничны.

Суп и салат

Самая популярная комбинация на обед, вероятно, суп и салат . Многие рестораны предлагают комбинированных обедов на обед с выбором супа и салата. Так же, как бутерброды, салат можно приготовить по-разному.

Восхитительный юго-западный куриный салат.

В большинстве ресторанов будет стандартный домашний салат , а также несколько других вариантов. Одним из самых популярных является салат Цезарь . Для супа обычно суп дня . Другие распространенные вкусы включают помидоры, овощи и куриную лапшу. Благодаря множеству различных вариантов, вы можете каждый день есть суп и салат, и вам никогда не будет скучно!

Закуски

Американцы любят свои закусок . Закуски - это небольшие продукты, которые вы едите между приемами пищи.В условиях напряженного дня и короткого перерыва на обед многие люди любят приносить закуски в школу или на работу.

Стол с закусками на вечеринке.

Некоторые популярные закуски включают нарезанные фрукты, молодую морковь, батончики мюсли, микс и картофельные чипсы. Перекус поможет вам избежать чувства голода и поможет продержаться в течение долгого дня.

Фастфуд

Поскольку у большинства людей перерыв на обед не очень длинный, фастфуд очень популярен. Кто-то может даже назвать Соединенные Штаты «страной быстрого питания».«Вы никогда не будете слишком далеко от популярных ресторанов быстрого питания, таких как McDonald’s, Burger King или Wendy’s. Эти места известны своими гамбургерами, картофелем фри и куриными наггетсами. Это не самый полезный выбор, но он быстрый, дешевый и вкусный.

In ‘N Out - одно из моих любимых заведений быстрого питания.

В больших городах всегда есть тележек с продуктами вокруг больших офисных зданий. Кажется, что в Нью-Йорке на каждом углу есть тележка с продуктами, продающими хот-доги.Также все чаще можно увидеть фургонов , которые едут в разные места в течение дня. У них обычно есть около пяти различных пунктов в меню, из которых вы можете выбрать.

Специальные предложения на обед

Многие сидячие рестораны предлагают специальных обедов , чтобы попытаться привлечь людей к двери в течение недели. Некоторые предлагают разные скидки каждый день, например скидку 2 к 1 или 25%. В других есть комплексное меню, в котором вы получаете основное блюдо, напиток и, возможно, даже десерт.Некоторые рестораны даже предлагают шведских столов на обед . В родном городе моей жены есть индийский ресторан, в котором есть восхитительный обед "шведский стол", и мы ходим туда каждый раз, когда навещаем ее семью. Конечно, после того, как вы съели так много на обед, вы можете захотеть вздремнуть и не возвращаться к работе!

Бранч

По выходным, когда люди свободны, у них больше времени на обед. Собственно, по выходным обычно бранч . «Что такое поздний завтрак?» - спросите вы себя.Бранч - это еда, которую едят поздно утром, между обычным завтраком и обедом. Получите - завтрак + обед = поздний завтрак.

Ммм… Яйца Бенедикт!

Бранч - это очень непринужденный обед, в котором людям нравится оставаться надолго и наслаждаться компанией других. Поскольку будни очень загружены, приятно расслабиться и насладиться трапезой с друзьями или семьей. В большинстве ресторанов есть специальное меню для бранча только на выходных. Я люблю получать Eggs Benedict и Bloody Mary , когда иду на поздний завтрак.

Теперь вы знаете немного больше о том, что американцы любят есть на обед. Что обычно едят на обед в вашей стране? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать!

.

Время перекуса | Лаборатория кибер-прослушивания ESL Рэндалла

Уровень: Тема: Спикеры: Длина:
легкий здоровые закуски мужчина и мальчик 00:48

Упражнение перед прослушиванием

Какую пищу маленькие дети любят есть на завтрак, обед и ужин в вашей культуре? А как насчет закусок?

Идиомы

« вызывают слюнки» = вызывают чувство голода, просто глядя на еду или нюхая ее
« Я так голоден, что от одного взгляда на фрукт у меня текут слюнки .”

« Легко, как пирог » = несложно или требует больших усилий
« Приготовить вкусное печенье проще простого ».

Упражнение на аудирование

A. Прослушайте запись и ответьте на вопросы.

В какое время дня происходит этот разговор?

вечером

после обеда

утром

Сын: Сейчас три тридцать.

Продолжить >>

Мужчина не дает своему сыну что-нибудь поесть, потому что ____.

мальчик только что поел

они скоро будут есть

нет еды

Отец: Который час? Я думаю, это будет на ужине.

Продолжить >>

Мальчик хочет ______ перекусить.

пончики

конфеты

картофельные чипсы

Отец: Ну что ты хочешь перекусить? Сын: Кенди?

Продолжить >>

Отец предлагает своему сыну ________ бутерброд.

Отец: Бутерброд со шпинатом? Бутерброд со шпинатом! Когда вы начали любить шпинат?

Продолжить >>

Мальчик собирается _______, пока их отец готовит еду.

смотреть телевизор

играть с игрушками

смотреть книги

Отец: А что насчет маленького бутерброда? [Хорошо] Ладно, я сделаю это через минуту. Пока ждешь, играй со своими игрушками.

Продолжить >>

Личное: время перекуса

Отлично.

Поделитесь своими результатами:

Facebook Твиттер Личное: время перекуса

Хорошо.

Поделитесь своими результатами:

Facebook Твиттер Личное: время перекуса

Попробуйте еще раз.

Поделитесь своими результатами:

Facebook Твиттер

Поделитесь этой викториной, чтобы увидеть свои результаты.

Facebook

ПОПРОБУЙТЕ СНОВА!

Практика словарного запаса

Выполните опросы по словарю со словами из разговора, чтобы больше попрактиковаться:

Упражнение после прослушивания

Иногда маленькие дети не любят есть определенные продукты во время еды.Какие у вас есть идеи, чтобы заставить детей есть? Какие закуски больше всего нравятся детям?

Онлайн-расследование

Найти здоровые закуски для детей (или для себя) не всегда легко. Используйте Интернет, чтобы найти три разных здоровых закуски, которые можно купить в Интернете. Какая польза от каждой закуски? Сколько стоит каждый?

.

Смотрите также