Какие продукты в какое время дня нужно есть


Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть

https://ria.ru/20200226/1565188950.html

Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть

Немецкие ученые показали, что плотный завтрак помогает в борьбе с лишним весом. Высококалорийная пища утром разгоняет метаболизм и снижает уровень сахара в... РИА Новости, 26.02.2020

2020-02-26T08:00

2020-02-26T08:00

2020-02-26T13:31

риа наука

ожирение

биология

здоровье

открытия - риа наука

великобритания

германия

австралия

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/02/1a/1565216561_0:0:3072:1728_1400x0_80_0_0_33f08f4ecb9636a3f9293466b3431ee7.jpg

<strong>МОСКВА, 26 фев — РИА Новости, Альфия Еникеева.</strong> Немецкие ученые показали, что плотный завтрак помогает в борьбе с лишним весом. Высококалорийная пища утром разгоняет метаболизм и снижает уровень сахара в крови. А вот те, кто убегает на работу натощак, рискуют получить проблемы с сердцем и сосудами. Впрочем, есть мнение, что значение завтрака переоценивают. РИА Новости разбирается, кто прав.Завтрак съешь самУченые из университета Любека (Германия) в течение недели <u><a href="https://academic.oup.com/jcem/article-abstract/105/3/dgz311/5740411?redirectedFrom=fulltext" target="_blank" rel="nofollow noopener">наблюдали</a></u> за здоровьем 16 взрослых мужчин с нормальным весом. В первой части эксперимента его участники плотно завтракали и легко перекусывали в середине дня. Затем условия менялись: добровольцы съедали совсем немного пищи с утра, зато в обед потребляли много высококалорийных продуктов. При этом объем съеденной за день пищи оставался примерно одинаковым.У всех испытуемых замеряли уровень сахара в крови и количество вырабатываемой организмом энергии. Оказалось, что чем больше человек съедает с утра, тем выше число калорий, необходимых телу для выработки тепла. После сытного завтрака на это уходило в среднем в 2,5 раза больше энергии, чем после столь же калорийного обеда или ужина. Кроме того, ученые обратили внимание, что при легком утреннем перекусе чувство голода и тяга к сладкому в течение дня сильнее, чем в случае с высококалорийным завтраком.А значит, всем борющимся с лишним весом лучше много съедать с утра, а не в середине дня, уточняют авторы работы. Такое питание поможет похудеть и предотвратит развитие метаболических расстройств.К похожим выводам ранее <u><a href="https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6293167/" target="_blank" rel="nofollow noopener">пришли</a></u> британские исследователи, заметившие, что эффективнее всего энергия расходуется именно после сытного завтрака, следом за которым идет часовая тренировка. Наблюдение за 12 добровольцами показали, что, если плотно поесть сразу после сна, а затем позаниматься спортом, мышечная ткань быстрее поглощает глюкозу, улучшается обмен веществ при дальнейших приемах пищи.Ни в чем себе не отказывайПо <u><a href="http://www.onlinejacc.org/content/70/15/1833?sso=1&amp;sso_redirect_count=1&amp;access_token=" target="_blank" rel="nofollow noopener">мнению</a></u> испанских и американских ученых, привычка к легкому перекусу с утра может привести к проблемам с сердцем и сосудами. Проанализировав данные многолетних наблюдений за четырьмя тысячами испанцев, исследователи выяснили, что потребление менее пяти процентов суточной нормы калорий во время завтрака значительно увеличивает риск развития атеросклероза — хронического заболевания артерий, возникающего из-за нарушения белкового и липидного обмена и отложения холестерина в сосудах.У тех, кто с утра ограничивается чашкой кофе или стаканом апельсинового сока (те самые пять процентов калорий суточной нормы), атероматозные бляшки в сосудах встречаются в полтора раза чаще, чем у привыкших плотно завтракать. Кроме того, отказ от утренней порции еды в два раза увеличивает риск развития ожирения, а метаболического синдрома — в три раза.Не медли с ужиномСогласно <u><a href="https://www.cambridge.org/core/journals/journal-of-nutritional-science/article/pilot-feasibility-study-exploring-the-effects-of-a-moderate-timerestricted-feeding-intervention-on-energy-intake-adiposity-and-metabolic-physiology-in-freeliving-human-subjects/9C604826401917A6CAD9CD10B72FEA32" target="_blank" rel="nofollow noopener">работе</a></u> ученых из университета Суррея (Великобритания), не столь важна калорийность завтрака, сколько промежуток между утренним приемом пищи и ужином. Исследователи попросили 13 добровольцев в течение десяти недель на полтора часа позже завтракать и на столько же раньше ужинать. Еще шестеро испытуемых питались как обычно. Это была контрольная группа — именно с ее данными ученые сравнивали результаты 13 участников исследования, решившихся изменить режим питания.В ходе эксперимента каждый доброволец вел пищевой дневник, куда записывал все потребляемые продукты. Дважды — в начале и в конце наблюдений — все проходили медицинское обследование.Выяснилось, что чем короче промежуток времени между завтраком и ужином, тем меньше человек ест. У тех участников экспериментальной группы, кто смог сократить время между первым и последним приемами пищи почти на четыре часа, калорийность потребляемой еды уменьшилась в среднем на 720 единиц по сравнению с показателями в начале эксперимента.Что касается веса, то он остался прежним практически у всех испытуемых. Однако ученые зафиксировали уменьшение объемов подкожного жира у добровольцев из экспериментальной группы. Увеличилась разница в уровне глюкозы натощак между ними и теми, кто свой режим питания не менял. А значит, в борьбе с лишним весом такой подход вполне бы был эффективен, считают авторы работы. Осталось только провести дополнительные, уже долгосрочные, испытания с большим количеством участников.Доказательств недостаточноНесмотря на огромное количество исследовательских работ о полезности завтрака для снижения веса, обоснованных доказательств этому недостаточно, <u><a href="https://www.bmj.com/content/364/bmj.l42" target="_blank" rel="nofollow noopener">утверждают</a></u> австралийские ученые. Они проанализировали свыше двух тысяч научных публикаций по этой теме, появившихся с 1990 по 2018 год. Среди них оказалось только 13 работ, методика и результаты которых не вызывали сомнений.Всего в изученных специалистами исследованиях участвовали около полутора тысяч взрослых. И, как выяснилось, никому из них обязательный высококалорийный завтрак не помог похудеть. Более того, завтракавшие добровольцы в среднем потребляли на 260 калорий в день больше, чем те, кто отказывался от утреннего приема пищи. В результате последние весили примерно на четыреста граммов меньше.Поэтому к рекомендациям много есть на завтрак следует относиться критически, по крайней мере людям, которые борются с лишним весом, отмечают авторы исследования. Иначе можно получить противоположный результат.

https://ria.ru/20200220/1564995349.html

https://ria.ru/20191031/1560456422.html

https://ria.ru/20191114/1560909359.html

https://ria.ru/20200207/1564365360.html

6

великобритания

германия

австралия

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/02/1a/1565216561_0:0:2732:2048_1400x0_80_0_0_170867bfd49f25fabb5c99ca0371c256.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

ожирение, биология, здоровье, открытия - риа наука, великобритания, германия, австралия

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости, Альфия Еникеева. Немецкие ученые показали, что плотный завтрак помогает в борьбе с лишним весом. Высококалорийная пища утром разгоняет метаболизм и снижает уровень сахара в крови. А вот те, кто убегает на работу натощак, рискуют получить проблемы с сердцем и сосудами. Впрочем, есть мнение, что значение завтрака переоценивают. РИА Новости разбирается, кто прав.

Завтрак съешь сам

Ученые из университета Любека (Германия) в течение недели наблюдали за здоровьем 16 взрослых мужчин с нормальным весом. В первой части эксперимента его участники плотно завтракали и легко перекусывали в середине дня. Затем условия менялись: добровольцы съедали совсем немного пищи с утра, зато в обед потребляли много высококалорийных продуктов. При этом объем съеденной за день пищи оставался примерно одинаковым.

У всех испытуемых замеряли уровень сахара в крови и количество вырабатываемой организмом энергии. Оказалось, что чем больше человек съедает с утра, тем выше число калорий, необходимых телу для выработки тепла. После сытного завтрака на это уходило в среднем в 2,5 раза больше энергии, чем после столь же калорийного обеда или ужина. Кроме того, ученые обратили внимание, что при легком утреннем перекусе чувство голода и тяга к сладкому в течение дня сильнее, чем в случае с высококалорийным завтраком.

А значит, всем борющимся с лишним весом лучше много съедать с утра, а не в середине дня, уточняют авторы работы. Такое питание поможет похудеть и предотвратит развитие метаболических расстройств.

К похожим выводам ранее пришли британские исследователи, заметившие, что эффективнее всего энергия расходуется именно после сытного завтрака, следом за которым идет часовая тренировка. Наблюдение за 12 добровольцами показали, что, если плотно поесть сразу после сна, а затем позаниматься спортом, мышечная ткань быстрее поглощает глюкозу, улучшается обмен веществ при дальнейших приемах пищи.

20 февраля, 10:09

Ученые рассказали о пользе плотного завтрака для борьбы с диабетом

Ни в чем себе не отказывай

По мнению испанских и американских ученых, привычка к легкому перекусу с утра может привести к проблемам с сердцем и сосудами. Проанализировав данные многолетних наблюдений за четырьмя тысячами испанцев, исследователи выяснили, что потребление менее пяти процентов суточной нормы калорий во время завтрака значительно увеличивает риск развития атеросклероза — хронического заболевания артерий, возникающего из-за нарушения белкового и липидного обмена и отложения холестерина в сосудах.

У тех, кто с утра ограничивается чашкой кофе или стаканом апельсинового сока (те самые пять процентов калорий суточной нормы), атероматозные бляшки в сосудах встречаются в полтора раза чаще, чем у привыкших плотно завтракать. Кроме того, отказ от утренней порции еды в два раза увеличивает риск развития ожирения, а метаболического синдрома — в три раза.

Не медли с ужином

Согласно работе ученых из университета Суррея (Великобритания), не столь важна калорийность завтрака, сколько промежуток между утренним приемом пищи и ужином. Исследователи попросили 13 добровольцев в течение десяти недель на полтора часа позже завтракать и на столько же раньше ужинать. Еще шестеро испытуемых питались как обычно. Это была контрольная группа — именно с ее данными ученые сравнивали результаты 13 участников исследования, решившихся изменить режим питания.

В ходе эксперимента каждый доброволец вел пищевой дневник, куда записывал все потребляемые продукты. Дважды — в начале и в конце наблюдений — все проходили медицинское обследование.

31 октября 2019, 18:56РИА НаукаУченые обнаружили неожиданную пользу холестерина

Выяснилось, что чем короче промежуток времени между завтраком и ужином, тем меньше человек ест. У тех участников экспериментальной группы, кто смог сократить время между первым и последним приемами пищи почти на четыре часа, калорийность потребляемой еды уменьшилась в среднем на 720 единиц по сравнению с показателями в начале эксперимента.

Что касается веса, то он остался прежним практически у всех испытуемых. Однако ученые зафиксировали уменьшение объемов подкожного жира у добровольцев из экспериментальной группы. Увеличилась разница в уровне глюкозы натощак между ними и теми, кто свой режим питания не менял. А значит, в борьбе с лишним весом такой подход вполне бы был эффективен, считают авторы работы. Осталось только провести дополнительные, уже долгосрочные, испытания с большим количеством участников.

14 ноября 2019, 04:21РИА НаукаКардиолог объяснила опасность позднего ужина

Доказательств недостаточно

Несмотря на огромное количество исследовательских работ о полезности завтрака для снижения веса, обоснованных доказательств этому недостаточно, утверждают австралийские ученые. Они проанализировали свыше двух тысяч научных публикаций по этой теме, появившихся с 1990 по 2018 год. Среди них оказалось только 13 работ, методика и результаты которых не вызывали сомнений.

Всего в изученных специалистами исследованиях участвовали около полутора тысяч взрослых. И, как выяснилось, никому из них обязательный высококалорийный завтрак не помог похудеть. Более того, завтракавшие добровольцы в среднем потребляли на 260 калорий в день больше, чем те, кто отказывался от утреннего приема пищи. В результате последние весили примерно на четыреста граммов меньше.

Поэтому к рекомендациям много есть на завтрак следует относиться критически, по крайней мере людям, которые борются с лишним весом, отмечают авторы исследования. Иначе можно получить противоположный результат.

7 февраля, 08:00РИА НаукаДиета и сердце. Врач объяснил, что на самом деле защищает от инфаркта

Я пробовал экстремальное голодание, съев один раз в день - вот что случилось

Вы можете есть пиццу и гамбургеры каждый день, пить пиво и при этом худеть - но разве это хорошая идея?

Когда я начал исследовать диету один раз в день (иногда называемую OMAD), к плану меня привлекла простота: вы едите один раз в день, состоящий из того, что вы хотите, обычно во время обычного ужина.

Супер необычный, правда?

Однако на самом деле OMAD - это просто крайний вариант прерывистого голодания или более жесткий родственник диеты воина.Разница между OMAD и традиционным голоданием заключается в том, что вместо обычного периода времени, например, 16 часов, вы голодаете около 23 часов (включая время, которое вы проводите во сне).

Хотя посылка звучит немного сомнительно, как диетическая добавка, которую «доктор» предлагает в ночном рекламном ролике, давайте рассмотрим аргументацию - и науку - с обеих сторон дискуссии, прежде чем мы полностью ее спишем.

Большинство людей съеживаются при мысли, что пропустили хотя бы один прием пищи. Намеренно пропускать все, кроме одного приема пищи каждый день, кажется чрезмерным и ненужным.Но сторонники OMAD заявляют о множестве преимуществ, в том числе:

  • Повышенное внимание и производительность . Кто еще не попал в тот сонный 14:30. упасть в офисе? Считается, что OMAD устраняет вялость, которую люди испытывают при переваривании обеда - потому что обеда нет.
  • Похудание . Когда вы едите один раз в день, очень сложно достичь избытка калорий. Даже если ваш однократный прием пищи не является «здоровым» по нормальным стандартам, вы не получаете столько калорий, сколько если бы ели весь день.
  • Свобода диеты . Забудьте о калориях или еде из Tupperware. Вы высвобождаете много умственной энергии, когда вам не нужно планировать четыре-шесть приемов пищи в день.

Некоторые придерживаются этого режима питания по религиозным причинам. Но другие, в том числе известные профессиональные спортсмены, такие как Ронда Роузи и Гершель Уокер, добровольно едят один раз в день в течение длительного времени. Уокер утверждает, что в течение многих лет ел один раз в день, обычно салат и немного хлеба вечером.

Есть даже некоторые исторические свидетельства того, что древние римляне ели только один большой обед в день, прежде чем завтрак начал набирать популярность в средние века.

Во время экспериментов с OMAD я ел один раз в день несколько раз, но никогда в течение длительного периода времени. Моя самая длинная полоса длилась пять дней. Несколько раз я поднимал тяжести, играл в баскетбол на всей площадке или выполнял другие виды напряженных упражнений натощак.

Вот три моих самых важных вывода из диеты OMAD:

1. То, что вы МОЖЕТЕ есть что угодно, не означает, что вы должны это делать.

В начале моего приема пищи в OMAD я был захвачен детской радостью от возможности есть свободно.

Потом я понял, что за 48 часов я ел только начо, крылышки и виски. Это определенно не оптимальное топливо для здорового тела.

Да, часть привлекательности OMAD - это удовольствие есть то, что вы хотите, но вы должны стремиться сделать свой первый прием пищи сбалансированным и богатым микроэлементами ради вашего общего здоровья.

2. Наверное, не подходит для серьезных силовых тренировок.

Я заядлый лифтер. Хотя я не заметил какой-либо серьезной потери силы на OMAD, я точно не пробовал железо.

Если вы тренируетесь просто ради общего здоровья и не беспокоитесь о производительности, ограничение приема пищи, вероятно, ничего для вас не изменит.

Но серьезные атлеты, которые заботятся об увеличении своей силы со временем, могут захотеть принять менее экстремальную версию OMAD, такую ​​как диета воина или типичное окно приема пищи 16: 8.

3. Это отличный способ улучшить дисциплину и силу воли.

Одна из причин, по которой я попробовал OMAD, заключалась в том, чтобы проверить, хватит ли у меня психологической стойкости, чтобы не есть.Это было сложно - голод - сильное чувство. В некоторые дни я сдавался и ел обед.

Но большую часть времени я гордился тем, что придерживаюсь диеты, и не стеснялся вознаграждать себя обильным обедом. Если вы считаете, что дисциплина - это мускул, и вам нужно укреплять его, OMAD - это один из способов сделать это, вариант, который на самом деле поможет вам в лучшей форме.

Как и многие другие тенденции в области здравоохранения, просто потому, что люди так поступают, не означает, что это хорошо для вас. Исследования неоднозначны, когда речь заходит о том, безопасно ли есть один раз в день.

Одно исследование 2007 года связывает прием пищи один раз в день с повышением артериального давления и холестерина. Поэтому, если ваш разовый прием пищи состоит из жареных продуктов с высокой степенью переработки или слишком большого количества простых углеводов, вы будете чувствовать себя очень плохо, даже если худеете.

Другие риски голодания могут включать:

  • чувство сильного голода или переедание
  • дрожь или физическая слабость
  • усталость или низкая энергия
  • туман в мозгу или проблемы с фокусировкой

Но небольшое исследование 2017 года с участием 10 человек с диабетом 2 типа показали, что голодание в течение 18-20 часов в день может привести к более контролируемому уровню глюкозы в крови.

Тем не менее, если у вас диабет, длительное лечение OMAD, вероятно, вам не подходит. И, конечно же, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем кардинально изменить свой рацион.

Исследования, проведенные в 2005 году, показывают, что голодание может улучшить сопротивляемость организма болезням, подвергая клетки «положительному стрессу», подобно тому, как поднятие тяжестей вызывает слезы, которые заставляют мышечные волокна снова расти сильнее.

Продолжительное голодание, при котором употребляется только вода, также было связано со снижением уровня заболеваний, таких как рак и диабет, в одном исследовании 2016 года с мышами в качестве субъектов.

При обзоре карт 768 пациентов медицинских учреждений за 2018 год было обнаружено, что ограниченное голодание только на воде не привело к каким-либо долгосрочным медицинским осложнениям.

По общему мнению врачей, для большинства здоровых взрослых, вероятно, безопасно время от времени голодать. Однако упомянутые здесь исследования ссылаются на общее прерывистое голодание или дни голодания только на воде. Исследований, посвященных рискам или преимуществам OMAD, не так много.

Значит ли это, что вам следует?

Ответ у всех разный.Вам следует обсудить со своим лечащим врачом, является ли OMAD правильной диетой для голодания.

Когда я решил попробовать OMAD несколько месяцев назад, я уже придерживался прерывистого голодания, и идея похудеть, поедая все, что я хочу, была привлекательной. Кроме того, мне нравилась идея бросить вызов себе и преодолеть неприятные муки голода.

Q:

Кому не стоит попробовать OMAD?

Анонимный пациент

A:

Это не диета, которую можно поддерживать в течение длительного периода времени, поэтому, как зарегистрированный диетолог, я не поддерживаю этот подход к диете для похудения.

Когда дело доходит до диеты, как правило, люди должны опасаться методов и причуд, которые представляют собой легкое решение сложной проблемы.

Диета OMAD может быть чрезвычайно опасной для детей или молодых людей, людей с диабетом или гипогликемией, ожирением или нарушениями метаболизма, а также может увеличить риск переедания.

Кэтрин Маренго, LDN, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Есть один раз в день не так безумно или опасно, как вы думаете, но не для всех . Лично я бы не рекомендовал это в качестве длительного приема пищи в течение недель или месяцев.

Однако одно исследование 2016 года связывает одно или два приема пищи в день со снижением ИМТ, и некоторые люди добиваются отличных результатов, превращая OMAD в обязательство на всю жизнь.

Помимо бойца ММА Гершеля Уокера (упомянутого выше), еще одним примером является Блейк Хортон, разорванный ютубер, который регулярно публикует видеоролики о массовых обедах, таких как пицца с куриным тако или 7-фунтовый буррито с фруктовой галькой.

Как и большинству людей, мне было слишком сложно заниматься OMAD каждый день. Если вы хотите попробовать голодание, но вас пугает OMAD, вы можете подумать о чем-то более управляемом для своего ежедневного плана питания, например о диете 5: 2 или диете воина.

Однако я все еще время от времени ем только один раз в день, особенно когда я очень занят или после обильного ужина накануне вечером. Это также отличный способ попрактиковаться в дисциплине и бросить вызов самому себе.

Ключ к успеху с OMAD, как и с любой другой диетой, - это прислушиваться к своему телу.

Измените ситуацию, если заметите серьезные негативные эффекты, отметив, что время от времени голодать - это нормально. По мере того, как фунты тают, вы можете достичь нового уровня сосредоточенности и продуктивности.

Если нет, то, по крайней мере, вам придется убирать меньше посуды!


Радж - консультант и писатель-фрилансер, специализирующийся на цифровом маркетинге, фитнесе и спорте. Он помогает компаниям планировать, создавать и распространять контент, который привлекает потенциальных клиентов. Радж живет в Вашингтоне, Д.C., где в свободное время занимается баскетболом и силовыми тренировками. Следуйте за ним на Twitter . .

12 самых полезных продуктов, которые можно съесть на завтрак

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, завтракать нужно не всем.

На самом деле, пропуск завтрака может быть лучше, чем употребление нездоровой пищи.

Однако питательный, хорошо сбалансированный завтрак может дать вам энергию и предотвратить переедание в течение остальной части дня.

Вот 12 лучших продуктов, которые можно есть утром.

Яйца, несомненно, полезны и вкусны.

Исследования показали, что употребление яиц за завтраком увеличивает чувство сытости, снижает потребление калорий при следующем приеме пищи и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и инсулина (1, 2, 3).

В одном исследовании мужчины, которые ели яйца на завтрак, чувствовали себя более удовлетворенными и потребляли меньше калорий в течение остальной части дня, чем те, кто ел бублик (3).

Кроме того, яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты помогают предотвратить заболевания глаз, такие как катаракта и дегенерация желтого пятна (4, 5).

Яйца также являются одним из лучших источников холина, очень важного питательного вещества для здоровья мозга и печени (6).

Несмотря на высокое содержание холестерина, яйца не повышают уровень холестерина у большинства людей.

Фактически, употребление в пищу цельных яиц может снизить риск сердечных заболеваний за счет изменения формы «плохого» холестерина ЛПНП, увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП и улучшения чувствительности к инсулину (7, 8).

Более того, три больших яйца содержат около 20 граммов высококачественного белка (9).

Яйца тоже очень универсальны. Например, сваренные вкрутую яйца - отличный портативный завтрак, который можно приготовить заранее.

Резюме

Яйца богаты белком и несколькими важными питательными веществами. Они также способствуют сытости и помогают потреблять меньше калорий.

Греческий йогурт сливочный, вкусный и питательный.

Его получают путем процеживания сыворотки и другой жидкости из молочного творога, в результате чего получается более сливочный йогурт с более высоким содержанием белка.

Было показано, что белок снижает чувство голода и обладает более сильным термическим эффектом, чем жир или углеводы (10, 11).

Термин термический эффект относится к увеличению скорости метаболизма, которое происходит после еды.

Йогурт и другие молочные продукты также могут помочь в контроле веса, поскольку они повышают уровень гормонов, способствующих сытости, включая PYY и GLP-1 (10, 12).

Более того, жирный йогурт содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), которая может увеличить потерю жира и снизить риск рака груди (13, 14).

Определенные виды греческого йогурта являются хорошими источниками пробиотиков, таких как Bifidobacteria , которые помогают вашему кишечнику оставаться здоровым (15).

Чтобы убедиться, что ваш йогурт содержит пробиотики, найдите на этикетке фразу, содержащую живые и активные культуры.

Попробуйте добавить в греческий йогурт ягоды или измельченные фрукты, чтобы увеличить содержание витаминов, минералов и клетчатки в вашей еде.

Резюме

Греческий йогурт с высоким содержанием белка помогает снизить аппетит и может способствовать снижению веса.Некоторые виды также содержат полезные пробиотики.

Кофе - прекрасный напиток для начала дня.

В нем много кофеина, который улучшает настроение, бдительность и умственную работоспособность.

Даже небольшое количество кофеина может достичь этих эффектов (16, 17, 18).

Анализ 41 исследования показал, что наиболее эффективная доза составляет 38–400 мг в день, чтобы максимизировать пользу кофеина при одновременном снижении побочных эффектов (18).

Это примерно 0.От 3 до 4 чашек кофе в день, в зависимости от крепости кофе (18).

Кофеин также увеличивает скорость метаболизма и сжигание жира. В одном исследовании 100 мг кофеина в день помогали людям сжигать дополнительные 79–150 калорий за 24-часовой период (19, 20).

Кроме того, кофе богат антиоксидантами, которые уменьшают воспаление, защищают клетки, выстилающие кровеносные сосуды, и снижают риск диабета и заболеваний печени (21, 22, 23, 24, 25).

Резюме

Чашка кофе - отличный способ начать свой день.Кофеин в нем может улучшить настроение, умственную работоспособность и обмен веществ.

Овсяные хлопья - лучший выбор для любителей хлопьев.

Он сделан из молотого овса, который содержит уникальное волокно, называемое бета-глюканом овса. Это волокно имеет множество впечатляющих преимуществ для здоровья, в том числе снижает уровень холестерина (26, 27).

Более того, бета-глюкан овса - это вязкая клетчатка, которая способствует ощущению сытости. Одно исследование показало, что он увеличивает уровень гормона полноты PYY, и что более высокие дозы имеют наибольший эффект (28, 29, 30).

Овес также богат антиоксидантами, которые защищают жирные кислоты от прогоркания. Эти антиоксиданты также могут принести пользу здоровью сердца и снизить кровяное давление (31, 32, 33).

Хотя овес не содержит глютен, его часто перерабатывают на тех же предприятиях, что и зерна, содержащие глютен. Исследователи обнаружили, что большая часть овса действительно загрязнена другими зернами, особенно ячменем (34).

Таким образом, люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену должны выбирать овес, сертифицированный как безглютеновый.

Имейте в виду, что одна чашка (235 граммов) вареной овсянки содержит всего около 6 граммов белка, что не дает преимуществ завтрака с высоким содержанием белка (35).

Чтобы повысить содержание белка в овсяном завтраке, готовьте его с молоком вместо воды или подавайте с яичницей или куском сыра.

Резюме

Овсянка богата бета-глюкановой клетчаткой, которая снижает уровень холестерина и усиливает чувство сытости. Он также содержит антиоксиданты.

Семена чиа чрезвычайно питательны и являются одним из лучших источников клетчатки.

Фактически, одна унция (28 граммов) семян чиа обеспечивает впечатляющие 11 граммов клетчатки на порцию (36).

Более того, часть клетчатки в семенах чиа представляет собой вязкую клетчатку, которая поглощает воду, увеличивая объем пищи, проходящей через пищеварительный тракт, и помогает вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным (37, 38, 39).

В небольшом 12-недельном исследовании люди с диабетом, которые ели семена чиа, испытывали снижение голода, наряду с улучшением уровня сахара в крови и артериального давления (39).

Семена чиа также богаты антиоксидантами, которые защищают ваши клетки от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами, которые образуются в процессе метаболизма (40, 41, 42).

В другом исследовании людей с диабетом семена чиа снижали воспалительный маркер CRP на 40%. Повышенный СРБ является основным фактором риска сердечных заболеваний (43).

Однако одна порция семян чиа обеспечивает всего около 4 граммов белка, что может быть неоптимальным для завтрака (36).

Вот рецепт пудинга из чиа, который содержит более 25 граммов белка.

Пудинг из семян чиа с высоким содержанием белка

Состав:

  • 1 унция (28 г) сушеных семян чиа.
  • 1 мерная ложка порошка сывороточного протеина.
  • 1 стакан (240 мл) кокосового или миндального молока.
  • Полстакана ягод.
  • Стевия или другой подсластитель по вкусу, если хотите.

Указания:

  • Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
  • Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на один час.

Здесь вы найдете большой выбор семян чиа.

Резюме

Семена чиа богаты клетчаткой и содержат антиоксиданты, которые могут уменьшить воспаление и снизить риск заболеваний.

Ягоды восхитительны и богаты антиоксидантами.

Популярные сорта включают чернику, малину, клубнику и ежевику.

В них меньше сахара, чем в большинстве фруктов, но больше клетчатки.

Фактически, малина и ежевика обеспечивают впечатляющие 8 граммов клетчатки на чашку или 120 и 145 граммов соответственно (44, 45).

Более того, в одной чашке ягод содержится всего 50–85 калорий в зависимости от сорта.

Ягоды также содержат антиоксиданты, называемые антоцианами, которые защищают ваше сердце и могут помочь вам лучше стареть (46, 47).

Было доказано, что ягоды уменьшают маркеры воспаления, предотвращают окисление холестерина в крови и поддерживают здоровье клеток, выстилающих кровеносные сосуды (48, 49, 50, 51).

Хороший способ добавить ягоды к завтраку - съесть их с греческим йогуртом или творогом.

Резюме

Ягоды богаты клетчаткой и низкокалорийны. Они также богаты антиоксидантами, которые могут снизить риск заболевания.

Орехи вкусные, сытные и питательные.

Они станут отличным дополнением к завтраку, так как наполняют и помогают предотвратить увеличение веса (52, 53).

Несмотря на то, что орехи высококалорийны, исследования показывают, что вы не усваиваете весь содержащийся в них жир.

Фактически, ваше тело поглощает только около 129 калорий из 28-граммовой порции миндаля (54, 55, 56).

Это может быть верно и для некоторых других орехов, хотя в настоящее время проверены только миндаль.

Кроме того, было показано, что орехи улучшают факторы риска сердечных заболеваний, снижают резистентность к инсулину и уменьшают воспаление (57, 58, 59, 60, 61, 62, 63).

Все виды орехов также богаты магнием, калием и полезными для сердца мононенасыщенными жирами.

Более того, бразильские орехи являются одним из лучших источников селена - всего два бразильских ореха обеспечивают более 100% рекомендуемой дневной нормы потребления (64).

Орехи также полезны для людей с диабетом. В одном исследовании замена части углеводов 2 унциями (56 граммами) орехов привела к снижению уровня сахара и холестерина в крови (65).

Посыпка греческого йогурта, творога или овсянки 2 столовыми ложками измельченных орехов обеспечивает хруст и аромат, увеличивая питательную ценность вашего завтрака.

Здесь вы найдете большой выбор орехов.

Резюме

Орехи - это сытная, богатая питательными веществами пища, которая может помочь снизить риск сердечных заболеваний и улучшить контроль сахара в крови.

Зеленый чай - один из самых полезных напитков на планете.

Он содержит кофеин, который улучшает бдительность и настроение, а также повышает скорость метаболизма (16, 19, 20).

Зеленый чай содержит всего 35–70 мг кофеина на чашку, что примерно вдвое меньше, чем в кофе.

Зеленый чай особенно полезен при диабете. Обзор 17 исследований показал, что у пьющих зеленый чай наблюдается снижение уровня сахара в крови и уровня инсулина (66).

Он также содержит антиоксидант, известный как EGCG, который может защитить ваш мозг, нервную систему и сердце от повреждений (67, 68, 69, 70).

Здесь вы найдете большой выбор зеленого чая.

Резюме

Зеленый чай имеет множество преимуществ для здоровья. Он содержит антиоксидант под названием EGCG, который приносит пользу вашему мозгу и нервной системе.

Еще один отличный способ начать свой день - это протеиновый коктейль или смузи.

Можно использовать несколько типов протеинового порошка, включая сывороточный, яичный, соевый и гороховый протеин.

Однако сывороточный протеин усваивается организмом быстрее всего (71).

Сыворотка также была изучена больше всего и имеет ряд преимуществ для здоровья.Кроме того, кажется, что он снижает аппетит больше, чем другие формы белка (72, 73, 74).

Одно исследование, сравнивающее четыре приема пищи с высоким содержанием белка, показало, что еда из сывороточного белка больше всего снижает аппетит и приводит к минимальному потреблению калорий при следующем приеме пищи (74).

Кроме того, сывороточный протеин может помочь снизить уровень сахара в крови, если его употреблять как часть углеводсодержащей еды. Он также может сохранить мышечную массу во время похудания и старения (75, 76, 77).

Независимо от типа используемого протеинового порошка, коктейль с высоким содержанием протеина может быть удовлетворительным и сытным.Добавьте фрукты, зелень, ореховое масло или семена, чтобы получить клетчатку и антиоксиданты.

Резюме

Протеиновый коктейль или смузи - отличный выбор для завтрака с высоким содержанием белка, который способствует сытости и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

Фрукты могут стать вкусной частью сытного завтрака.

Все фрукты содержат витамины, калий, клетчатку и относительно низкокалорийны. Одна чашка нарезанных фруктов содержит около 80–130 калорий, в зависимости от сорта.

Цитрусовые также очень богаты витамином С. Фактически, один большой апельсин обеспечивает более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина С (78).

Фрукты также очень сытные благодаря высокому содержанию клетчатки и воды (79).

Сочетайте фрукты с яйцами, сыром, творогом или греческим йогуртом, чтобы получить сбалансированный завтрак, который будет поддерживать вас в течение нескольких часов.

Резюме

Фрукты - хороший источник витаминов, калия и клетчатки. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают снизить риск заболеваний.

Семена льна невероятно полезны.

Они богаты вязкой клетчаткой, которая помогает вам чувствовать сытость в течение нескольких часов после еды (38, 39).

Семена льна могут также улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови, а также защитить от рака груди (80, 81, 82, 83).

Две столовые ложки (14 граммов) измельченных семян льна содержат 3 грамма белка и 4 грамма клетчатки (84).

Попробуйте добавить семена льна в греческий йогурт, творог или смузи, чтобы увеличить содержание клетчатки и антиоксидантов в вашем завтраке.

Просто убедитесь, что вы выбрали молотые семена льна или измельчите их самостоятельно, потому что цельные семена льна не могут быть поглощены вашим кишечником и просто пройдут через ваш организм.

Резюме

Семена льна содержат большое количество вязкой клетчатки, которая помогает вам чувствовать сытость. Они также могут улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови.

Творог - фантастическая еда для завтрака.

Он богат белком, который увеличивает метаболизм, вызывает чувство сытости и снижает уровень гормона голода грелина (10, 11, 85).

Фактически, творог оказался таким же сытным и сытным, как и яйца (86).

Полножирный творог также содержит конъюгированную линолевую кислоту (КЛК), которая может способствовать снижению веса (13).

Одна чашка творога содержит впечатляющие 25 граммов белка (87).

Добавьте ягоды и молотое льняное семя или измельченные орехи, чтобы сделать его еще более питательным.

Резюме

Творог богат белком, который способствует ощущению сытости и ускоряет метаболизм.

Завтракать вы или нет - это личное дело каждого.

Несмотря на то, что вам, возможно, говорили в детстве, пропуск завтрака не обязательно имеет негативные последствия, если вы придерживаетесь сбалансированной диеты в течение дня.

Если вы все же едите утром, убедитесь, что вы правильно начали свой день, заправляя свое тело полезной и богатой питательными веществами пищей, описанной в этой статье.

.

Что ВЫ должны есть во время менструации

Что ВЫ должны есть во время менструации: исследование показывает, что синхронизация еды с менструальным циклом помогает женщинам оставаться в форме - и вот ваш план питания

  • Аппетиты и уровни энергии колеблются в зависимости от менструального цикла
  • Новое исследование говорит, что после вашего цикл тела может помочь похудеть
  • Врач-диетолог Лимор Баум сообщает DailyMail.com о питательных веществах, необходимых для каждой стадии
  • Мы создали руководство по фитнесу и тренировкам на месяц

Миа Де Грааф для Dailymail.com

Опубликовано: | Обновлено:

Сколько бы лет ни прошло, менструация никогда не становится легче.

В определенные моменты месяца женщины чувствуют себя потрясающе, привлекательными, сильными, способными справиться с чем угодно.

В других случаях - особенно в дни, предшествующие менструации - судороги и летаргия непреодолимы, а тяга к сладкому подрывает любой тренажерный зал и диету.

Это не считая боли в области таза и высыпаний на коже.

Заманчиво на некоторых этапах вашего цикла отбросить все свои добрые намерения и просто похоронить себя на диване с пиццей.

Но есть здоровый способ работать со своим телом, чтобы оставаться живым, подтянутым и питаемым, давая себе перерыв, когда вам это нужно.

Преодоление цикла: в некоторые моменты месяца женщины чувствуют себя сильными и могут справиться с чем угодно. В других случаях боль и летаргия непреодолимы, а тяга растет.

Новое исследование показало, как женщины должны адаптировать свою диету и режим упражнений к своему менструальному циклу.

И, по словам исследователей из Копенгагенского университета, женщины, которые проверили свою теорию, потеряли в среднем 9 фунтов в течение шестимесячного клинического испытания.

Daily Mail Online поговорила с диетологом из Нью-Йорка Лимором Баумом, чтобы выяснить, что происходит на каждом этапе и что нужно вашему организму.

«Женщины должны чувствовать себя более легитимными в том, что хотят больше еды в определенный момент», - говорит Баум.

«Бывают периоды менструации, когда у женщин повышается уровень метаболизма, поэтому есть все нормально.

'Это не значит, что нужно тянуться к пирогу или жареной рыбе. Но есть и другие продукты, в том числе углеводы, которые могут удовлетворить эту тягу и полезны для вас ».

Здесь, при некотором участии Баума, мы составили руководство для каждой фазы:

ФАЗА ПЕРВАЯ (МЕНСТРУЦИЯ)

Дни 1-5

Как только начинается менструация, большинство женщин чувствуют облегчение.

Раньше обычно чувствуется напряжение, раздражительность и вздутие живота, с болью в области таза, плохой кожей и болезненными ощущениями в груди.

Этот гормональный сдвиг обычно вызывает у женщин чувство усталости.

ЕДА

На этом этапе ваш аппетит обычно меньше, чем обычно. Слушайте свое тело: меньших размеров порций и легких закусок должно хватить.

То, что вы едите, должно содержать питательные вещества, необходимые для пополнения запасов вашего тела, когда вы теряете кровь.

Завтрак: во время менструации вам необходимо восстанавливать свое тело с помощью витамина C из фруктов, витамина B из цельного зерна и железа, которое вы можете посыпать овсянкой в ​​виде семян кунжута

Крайне важно, вам нужно много железа - объясняет Баум.

Это может быть красное мясо, моллюски, фасоль, бобовые, темная зелень и кунжут.

Вам также необходимо сбалансировать это с витамином С из апельсина и красного перца и витамином В из яиц или цельного зерна.

Из кальция попробовать йогурт и кунжут.

  • ЗАВТРАК: овсяная каша с йогуртом, клубникой и семенами кунжута
  • ОБЕД: салат из нута с красным перцем, шпинатом, абрикосом и кунжутом
  • УЖИН: курица с коричневым рисом и шпинатом
  • ЗАКУСКА: сушеные фрукты, такие как чернослив или йогурт.
.

5 в день: что имеет значение?

Кредит:

Фотографии еды и напитков / фото фонда Alamy

https://www.alamy.com/stock-photo-lamb-casserole-55658865.html?pv=1&stamp=2&imageid=BA943D28-F7A0-46A5-B457-896AA3016E58&p=180272&n=0&orientation&Ich&Search&Search&Search&Search&Search&Search&Type=0&search&html&hl=ru&Search&Search&Search&Search&Search&Search&Search&type=0&search&type=0&pn=03 = foo% 3dbar% 26st% 3d0% 26pn% 3d1% 26ps% 3d100% 26sortby% 3d2% 26resultview% 3dsortbyPopular% 26npgs% 3d0% 26qt% 3dD6FDCH% 26qt_raw% 3dD6FDCH% 26lic% 3d3% 26mr% 3d0% 26prot% % 3d0% 26creative% 3d% 26ag% 3d0% 26hc% 3d0% 26pc% 3d% 26blackwhite% 3d% 26cutout% 3d% 26tbar% 3d1% 26et% 3d0x000000000000000000000% 26vp% 3d0% 26loc% 3d0% 26imgt% 3d0% 26dtfr% 3d % 26dtto% 3d% 26size% 3d0xFF% 26archive% 3d1% 26groupid% 3d% 26pseudoid% 3d731695% 26a% 3d% 26cdid% 3d% 26cdsrt% 3d% 26name% 3d% 26qn% 3d% 26apalib% 3d% 26apalic% 3d% 26lightbox % 3d% 26gname% 3d% 26gtype% 3d% 26xstx% 3d0% 26simid% 3d% 26saveQry% 3d% 26editorial% 3d1% 26nu% 3d% 26t% 3d% 26edoptin% 3d% 26customgeoip% 3d% 26cap% 3d1% 26cbstore% 3d1 % 26vd% 3d0% 26lb% 3d% 26fi% 3d2% 26edrf% 3d0% 26ispremium% 3d1% 26flip% 3d0% 26pl% 3d

Практически все фрукты и овощи учитываются в вашем 5-дневном рационе, поэтому получить рекомендуемое дневное количество может быть проще, чем вы думаете.

Коротко: что важно?

  • 80 г свежих, консервированных или замороженных фруктов и овощей засчитывается как 1 порция из 5-дневного рациона. Выбирайте консервированные фрукты и овощи в натуральном соке или воде без добавления сахара или соли.
  • 30 г сухофруктов (что эквивалентно примерно 80 г свежих фруктов) считается 1 порцией из 5 раз в день. Сушеные фрукты следует есть во время еды, а не в качестве перекуса между приемами пищи, чтобы снизить риск кариеса.

Некоторые порции считаются только один раз в день:

  • 150 мл фруктового сока, овощного сока или смузи. Ограничьте количество выпиваемого до 150 мл в день. Измельчение фруктов и овощей в сок и коктейли высвобождает содержащийся в них сахар, который может повредить зубы. Соки и смузи следует употреблять во время еды, а не в качестве перекуса между приемами пищи, чтобы снизить риск кариеса.
  • 80 г фасоли и бобовых. Они засчитываются только один раз в вашем 5-дневном рационе, независимо от того, сколько вы съедите.Это потому, что, хотя они являются хорошим источником клетчатки, они содержат меньше питательных веществ, чем другие фрукты и овощи.

Узнайте больше о размерах порций 5 A Day

Последний раз просмотр СМИ: 11 мая 2018 г.
Срок сдачи обзора СМИ: 9 мая 2021 г.

Различные виды фруктов и овощей

Фрукты и овощи не обязательно должны быть свежими, чтобы считаться порцией. Их также не нужно есть сами по себе: они также учитываются, если они являются частью еды или блюда.

Все это также засчитывается в ваши 5 дней:

  • Замороженные фрукты и овощи.
  • Консервированные фрукты и овощи. Купите консервированные в натуральном соке или воде без добавления сахара или соли.
  • Фрукты и овощи, приготовленные в таких блюдах, как супы, тушеные блюда или паста.
  • Порция сушеных фруктов, таких как смородина, финики, султан и инжир, составляет 30 г, считается 1 из ваших 5 раз в день, но ее следует есть во время еды, а не в качестве перекуса между приемами пищи, чтобы уменьшить воздействие на зубы.
  • Фрукты и овощи в полуфабрикатах, таких как готовые блюда и покупные соусы для макарон, супы и пудинги.

Некоторые готовые продукты содержат большое количество соли, сахара и жира, поэтому употребляйте их только изредка или в небольших количествах.

На этикетке указано содержание соли, сахара и жира в готовых продуктах.

Узнайте больше о пищевых этикетках

Напитки и 5 раз в день

  • Следите за количеством выпиваемого фруктового сока и смузи.В настоящее время советуют ограничить потребление фруктовых или овощных соков и смузи до 150 мл в день (1 порция). Измельчение фруктов в сок высвобождает содержащиеся в них сахара, которые могут повредить зубы. Даже несладкий фруктовый сок и смузи являются сладкими, поэтому ограничьте их в сумме до 150 мл в день.
  • Разбавив 150 мл фруктового сока водой (негазированной или газированной), можно добиться большего.

Не забывайте хранить фруктовый сок и смузи во время еды, чтобы уменьшить вредное воздействие на зубы.

Подробнее см. В разделе часто задаваемых вопросов за 5 A Day.

Считается ли картофель в мои 5 дней?

Нет. Картофель - это крахмалистая пища и отличный источник энергии, клетчатки, витаминов группы В и калия.

В Великобритании мы получаем много витамина С из картофеля. Хотя они обычно содержат от 11 до 16 мг витамина С на 100 г картофеля, мы обычно едим их много.

При употреблении в пищу картофель обычно используется вместо других источников крахмала, таких как хлеб, макаронные изделия или рис.Из-за этого они не засчитываются в ваши 5 дней.

Другие овощи, которые не засчитываются при подсчете 5-дневного рациона, - это ямс, маниока и подорожник. Их также обычно едят как крахмалистые продукты.

Сладкий картофель, пастернак, брюква и репа засчитываются в 5-дневный рацион, потому что их обычно едят в дополнение к крахмалистой пищевой части еды.

Картофель играет важную роль в вашем рационе, даже если он не учитывается в ваших 5-дневных рационах. Лучше всего есть их без добавления соли и жира.

Они также являются хорошим источником клетчатки, поэтому по возможности оставляйте кожуру без нее, чтобы сохранить больше клетчатки и витаминов.

Например, если у вас есть отварной картофель или картофель в мундире, убедитесь, что вы едите и кожуру.

5 A Day: широкий выбор

Чтобы получить максимальную отдачу от 5 порций, ешьте самые разные фрукты и овощи.

Идеи рецептов 5 A Day см. В разделе «Рецепты 5 A Day».

Узнайте больше о здоровом и сбалансированном питании

5 вопросов в день

Если у вас есть вопрос о 5 A Day, на который нет ответа в нашем разделе часто задаваемых вопросов 5 A Day, отправьте электронное письмо команде 5 A Day в Public Health England: [email protected]

Последняя проверка страницы: 8 октября 2018 г.
Срок следующей проверки: 8 октября 2021 г.

.

Смотрите также