Какие продукты в какое время дня лучше усваивается


Что и когда лучше есть? 3 правила.

Здоровое и счастливое утро начинается прежде всего с улыбки :)

Ну и еще с воды. Для кофе в нем уж точно нет места. В чем вред кофе, я рассказал здесь.

В этот период хорошо есть сладкую пищу. При чем именно натурально сладкую, а не тортики и пирожные. Сочные и сладкие фрукты — самое то. Те, кто пока не может есть фрукты утром, можете пить зеленые коктейли или есть овсянку с сухофруктами.

Требование сладкой трапезы в утреннее время, выплывает из ряда физиологических процессов. Утром нужно понизить уровень кортизола. Поднять уровень энергии. И получить заряд радости.

Сладкое утром повысит уровень глюкозы в крови, что нейтрализует разрушающее воздействие кортизола, приведет Вас в тонус и даст заряд бодрости на весь день. Если же сладкое будет съедено в обед или тем более вечером, оно не сможет должным образом перевариться и станет кормом для грибков, червей и простейших.

Сладкое это: яблоки, бананы, изюм, курага, финик, арбуз, мед, все сладкие фрукты в целом. Можете есть каши с медом или сухофруктами, но не добавляйте в них масла, ибо оно мешает сладкому усвоится и приводит к развитию паразитов.

Лучшее время для употребления жиров, углеводов и белков, чтобы получить максимальную пользу

Выделение времени в день для получения достаточного количества питательных веществ может иметь огромное значение для вашего здоровья и счастья, а также знание того, какое время дня лучше всего для некоторые группы продуктов даже лучше. Знание того, когда нужно употреблять определенные питательные вещества в день для оптимальной работы тела, активности мозга и сбалансированного настроения, поможет вам быть более продуктивным на работе, на тренировках и в социальных ситуациях.

Как сертифицированный тренер по здоровью, я работаю с клиентами, чтобы дать своему телу и разуму огромное преимущество, когда они могут эффективно выполнять дневные задачи, оставаться бодрыми и энергичными и чувствовать себя достаточно сбалансированными в своем графике, чтобы спать и хорошо поесть.Хотя лучше всего получить хороший баланс белков, жиров и углеводов, есть определенные периоды дня, которые лучше подходят для этих питательных веществ, когда организм лучше всего может их усваивать, переваривать или использовать для здоровья. Вот лучшее время дня, чтобы есть жиры, углеводы и жиры, по мнению некоторых ведущих экспертов по питанию. С помощью нескольких простых настроек в вашем графике питания вы обнаружите, что ваше тело работает с оптимальной скоростью, и у вас будет больше энергии и мотивации в течение дня.

1. Избегайте избытка белка ночью

По словам Элизабет Энн Шоу, MS, RDN, CLT, по электронной почте с Bustle, «если вы более склонны к расстройству желудка, лучше воздержитесь от жирных и трудно усваиваемых белков. Поздно вечером и после обеда лучше перекусить цельнозерновой овсянкой и корицей.«Придерживайтесь чего-нибудь простого в поздние часы, если известно, что у вас проблемы с желудком после еды.

2. Ешьте белок за завтраком

Хотя Шоу говорит, что вы должны просто прислушиваться к своему телу (иногда этот маффин в утренние часы может быть именно тем, что вам нужно, добавляет Шоу), было обнаружено, что употребление протеина очень полезно для поддержания силы дня. Шоу любит «яичный омлет на завтрак». Вы также можете приготовить протеиновые маффины, торгуя несколькими простыми, очищенными ингредиентами для сложных.

3. Употребление здоровых жиров на завтрак

.

Сколько еды вы на самом деле усваиваете?

Вы тратите время и деньги на здоровую пищу. Но сколько из них вы действительно всасываете в свои клетки? Оказывается, продуктов в сочетании с имеют большое влияние на эффективность пищеварения. Пища, которая хорошо переваривается вместе, способствует здоровой внутренней экологии. Умное комбинирование еды сделает ваш животик счастливым. Плохое сочетание продуктов питания - основная причина вялости мозга, изжоги, ГЭРБ, метеоризма и эмоционального стресса. Если вы хотите улучшить свое здоровье и сэкономить деньги, комбинирование продуктов - ваш секретный друг.

Улучшите усвоение с помощью сознательного сочетания пищи. Ага!

Исследования показывают, что люди усваивают от 10% до 80% пищи, которую мы едим, в среднем от 40 до 60%. Непереваренная пища выводится из организма и возвращается обратно в Землю. Что ж, это очень большой диапазон. То, насколько ВЫ усваиваете, постоянно колеблется, и его довольно сложно измерить. Основными факторами являются: насколько хорошо вы пережевываете пищу, плотность пищи, тип пищи (т.е. крахмалы, белки, жиры), будь то сырые или приготовленные, уровень жизненной силы в пище, присутствующие ферменты, кишечная флора, здоровье ваших органов, ваше эмоциональное состояние, уровень стресса и количество токсинов, пусто калорий или ненужного материала, который нужно исключить. Другими важными факторами являются скорость метаболизма, физические упражнения и уровень активности, количество съедаемой пищи, ваш возраст, время суток, внутренняя температура тела и температура потребляемой пищи. Вау!

Научные исследования животных показывают разную скорость абсорбции

  • Ловцы, такие как коровы, усваивают 20-40% энергии травы, а остальная часть выводится из организма.(Вы недавно видели коровий пирог? В основном это непереваренная трава.)
  • Животные, которые живут на молодых побегах и молодых листьях, поглощают от 60 до 70% потребляемой энергии. Представьте жирафов и оленей.
  • Пожиратели семян, такие как белки, поглощают до 80% своей пищи.
  • Плотоядные животные ассимилируют от 80 до 90% своей съеденной пищи, это самый высокий процент.

А как насчет людей? Люди всеядны. Энергетическое усвоение мяса в целом выше, чем у растений.Исследования показывают, что легкое приготовление растений увеличивает их биодоступность, благодаря чему можно усвоить больше питательных веществ. Следовательно, сырая пища несколько труднее переваривается. Ваш личный уровень поглощения зависит от того, что вы едите, и перечисленных выше факторов. Подробнее о подсчете читайте в моей статье Все еще считает калории и углеводы ?.

Эффективное комбинирование пищевых продуктов позволяет каждому типу пищи легко проходить через пищеварительную систему и обеспечивает его усвоение. Плохое сочетание продуктов питания является основным фактором, вызывающим газы, метеоризм, изжогу, расстройство желудка, воспаление и другие проблемы.Что еще хуже, плохое пищеварение может вызвать недоедание и дефицит питательных веществ, даже если вы придерживаетесь здоровой диеты. Профилактика болезней - это не только здоровое питание - вы должны их усвоить. Не менее важно вывести токсины, чтобы они не оставались в вашем теле. А для устранения токсинов необходима здоровая пищеварительная система

Критические шаги на пути к здоровому пищеварению
Пищеварение начинается с того, что вы кладете еду или жидкость в рот. Вы жуете, глотаете, и каждый из ваших пищеварительных органов выполняет свою работу, расщепляя его на молекулы, чтобы вы могли его усвоить.То, что ваше тело не использует, выводится как отходы. Пищеварение происходит в основном во рту, желудке, тонкой кишке. Выведение происходит в толстой кишке.

При комбинировании пищевых продуктов учитывается тип пищи, чтобы она с легкостью прошла через пищеварительную систему. Первый шаг пищеварения - это пережевывание пищи, механический процесс, позволяющий максимально разжижить пищу. После того, как вы пережевываете и проглатываете, пищеварительный процесс в основном химический, с использованием множества ферментов, которые расщепляют каждый тип пищи.Например, крахмалы, такие как углеводы, требуют ферментов амилазы во рту и большого количества пережевывания. Когда вы хорошо пережевываете пищу на крошечные кусочки, ее легче расщепить на молекулы химическими веществами, расположенными дальше по линии. Белки перевариваются в желудке с соляной кислотой, выделяемой стенками желудка. Фермент пепсин также заливается в желудок. Интеллект вашего тела потрясающий.

Есть три основные категории продуктов питания: белки, углеводы и жиры.Белки химически перевариваются в желудке. Углеводы делятся на две категории: фрукты и крахмалы. Фрукты довольно легко проходят через пищеварительную систему. Для крахмалов требуется три уровня разложения: первый - во рту, второй - в желудке и третий - в тонком кишечнике. Но организм не может выполнять свою работу по расщеплению крахмала химическим путем, если он уже не разжеван на крошечные кусочки. Вот почему так важно хорошо пережевывать крахмалистые продукты.

The Science of Food Combining
Различные типы продуктов питания требуют, чтобы в желудке секретировались разные ферменты, и каждый фермент нуждается в кислотной или щелочной среде, чтобы расщепить пищу.В рекомендациях по смешиванию продуктов говорится, что вы не хотите смешивать белки и крахмалы в одной еде. Это означает, что к гамбургеру не добавляется булочка, к макаронам не добавляются фрикадельки, к мясу - картошка. Вот почему:

Для переваривания крахмалов требуется щелочная пищеварительная среда. Но желудок - это кислая среда. Если вы смешиваете белки и крахмалы в одном приеме пищи, вы смешиваете кислоты и щелочные продукты. Любой студент-химик скажет вам, что кислоты и щелочь нейтрализуют друг друга. Что тогда происходит? Желудок пытается делать свою работу несколько часов.А когда он набирает достаточно, он отправляет всю партию в кишечник и говорит: «Хорошо, поработай над этим немного». Это создает беспорядок в кишечнике - воспаление, частично переваренную пищу, накопление слизистого налета, плохое всасывание, кандидоз, ферментацию некоторых продуктов и общий бактериальный хаос. Наконец, пища выводится из организма. В результате может возникнуть заболевание, от проницаемого кишечника до воспаления, пищевой аллергии, СИБР или ожирения.

На рисунке ниже показано, какие продукты сочетаются хорошо, а какие - нет.Комбинируйте только там, где круги касаются непосредственно

Три основных принципа комбинирования продуктов питания

    1. Никаких белков и крахмала в одном приеме пищи. T нейтрализуют друг друга и препятствуют правильному перевариванию любой пищи. Чтобы обеспечить правильное переваривание каждой пищи, подождите два часа после употребления крахмала, прежде чем употреблять белок. И подождите три часа после употребления белка, прежде чем есть крахмал.
    2. Без фруктов и овощей за один прием пищи .Фрукты состоят из одинарного или двойного сахара, а крахмалы - из тройного сахара. Фрукты механически расщепляются в желудке, но не расщепляются химически, пока не достигнут третьей стадии пищеварения в кишечнике. Крахмал также распадается на три стадии: во рту, в желудке, кишечнике. Проще говоря, фрукты, смешанные с другими продуктами, либо перерастут во что-то ужасное, либо будут отправлены через устранение и не усвоятся.
    3. Ешьте дыню в одиночестве или пропустите ее. Дыни плохо перевариваются с другими продуктами и часто вызывают проблемы, если их не употреблять отдельно. Помните арбуз после большого пикника? Помните боль в животе после фруктового коктейльного десерта после обильной еды?

Десерт после еды может нарушить пищеварение. Если десерт не совпадает с продуктами в вашей еде, он будет застрять в вашем желудке вместе со всей остальной пищей, где он может гнить или бродить, потому что химические вещества нейтрализуют друг друга.Намного лучше съесть фрукты за 30-60 минут до ужина . То же самое применимо, если вы хотите съесть другой вид фруктов. Кислые фрукты, такие как лимоны, плохо сочетаются с крахмалистыми фруктами, такими как бананы. Лимон и банан вместе - приглашение к желудочно-кишечному расстройству. Смотрите изображения ниже на каждом этапе процесса пищеварения.

Что делают ферменты?
В пищеварительном процессе участвует более 17 различных ферментов. Каждый фермент имеет определенный pH, предназначенный для работы с определенным типом пищи.Ферменты секретируются на каждом этапе пищеварения во рту, желудке, печени, поджелудочной железе и тонкой кишке. Пищеварение начинается во рту с липазы и амилазы для углеводов и сахаров. В желудке очень кислая среда. Желчь выделяется печенью, чтобы помочь переваривать жиры. Поджелудочная железа - это фабрика ферментов, которая отправляет пищеварительные химические вещества в тонкий кишечник. Другие ферменты вырабатываются тонким кишечником, длиной около 6 метров или 20 футов.

Упростите приемы пищи, оптимизируйте пищеварение.
Вы можете помочь своему организму усвоить пищу, употребляя простые блюда, в которых используются те же ферменты. Затем подождите 3 часа и съешьте еще раз из разных продуктов. Вот некоторые из ферментов, участвующих в процессе пищеварения, и их ph.

Шаги пищеварительной системы от еды до выведения.

Источники:

http://www.mindbodygreen.com/0-6851/10-Food-Combinations-to-Improve-Digestion.html

https: // en.wikipedia.org/wiki/Gastric_acid

https://en.wikipedia.org/wiki/Pancreatic_juice

http://www.scienceclarified.com/Di-El/Digestive-System.html

https://scioly.org/wiki/index.php/Digestive_Secretion_List

http://thecellularresturationdiet.com/food_combining.html

http://www.yahwehsaliveandwell.com/pages/foodcombining.htm

Эшли Кокрелл Скиннер, Элиана М. Перрин и Джозеф А. Скелтон. Распространенность ожирения и тяжелого ожирения у детей в США, 1999-2014 гг. Ожирение, Апрель 2016 г. DOI: 10.1002 / oby.21497.

Сюзанна Девкота, Юнвэй Ван, Марк В. Муш, Ванесса Леоне, Ханна Фелнер-Пич, Анурадха Надимпалли, Дионисиос А. Антонопулос, Бана Джабри, Юджин Б. Чанг. Таурохолевая кислота, индуцированная пищевым жиром, способствует размножению патобионтов и развитию колита у Il10? /? мышей. Природа, 2012; DOI: 10.1038 / nature11225.

Мэн Янг, Стейси А. Кенфилд, Эрин Л. Ван Блариган, Джули Л. Батиста, Ховард Д. Сессо, Джинг Ма, Меир Дж. Стампфер и Хорхе Э.Чаварро. Особенности питания после диагностики рака простаты в зависимости от конкретной болезни и общей смертности. Исследования по профилактике рака, Июнь 2015 г. DOI: 10.1158 / 1940-6207.

http://www.wholeapproach.com/candida-diet/foodcombining.php

Пищевой комбинат

ГЭРБ, изжога и как сочетание продуктов может помочь

Сочетание пищевых продуктов для улучшения пищеварения и обмена веществ

Спросите у RD: Все о еде Комбинирование

.

Как лучше усваивать витамины и минералы с едой и напитками

Если вы похожи на меня, вы изо всех сил стараетесь правильно питаться, заниматься спортом и принимать витамины. Вы понимаете, насколько важно заботиться о своем разуме, теле и душе. Вы покупаете здоровую пищу, максимально активны и покупаете качественные витамины. Вы, вероятно, знаете, что сочетание масла с овощами помогает вашему организму усваивать все полезные питательные вещества, которые вы едите, и что сочетание кардио с умеренной поднятием тяжестей - отличный способ оставаться в форме, но вы можете не знать, что есть и пить, чтобы получить от ваши витамины.

Хорошие витамины дороги, и когда я покупаю их, я делаю все, что в моих силах, чтобы убедиться, что мое тело их усваивает. Начнем с этого: я никогда не принимаю витамины, когда пью кофе. Кофе действует как ингибитор. Любые напитки или продукты, содержащие кофеин, такие как кофе, чай, шоколад и газированные напитки, препятствуют использованию витаминов и минералов. Химические свойства кофеина препятствуют их усвоению и увеличивают скорость их вывода из организма. Так что, пожалуйста, не глотайте мультивитамины фармацевтического класса вместе с утренним кофе.Возьмите их с собой. Цитрусовые, как и апельсиновый сок, фактически увеличивают эффективность и усвоение витаминов и минералов. Минералы, как правило, усваиваются быстрее всего в сочетании с цитрусовыми или кислой пищей.

Большинство витаминов и минералов усваиваются наиболее эффективно при сбалансированном питании. Если вы принимаете жирорастворимый витамин, такой как витамин D, убедитесь, что вы едите немного жира. Например, если вы предпочитаете принимать витамины за завтраком и приобрели высококачественный витамин D, обязательно добавьте арахисовое или миндальное масло в тосты или орехи в мюсли.Это эффективно увеличивает использование добавки вашим организмом. Это справедливо и для витаминов A, E, K и коэнзима Q10.

В большинстве случаев еда в животе - это хороший способ максимально использовать ваши витамины, но есть несколько случаев, когда лучше всего натощак. При приеме аминокислот, травяных добавок или ферментов пустой желудок - это хорошо. Большинство медицинских работников сходятся во мнении, что оптимальное время для приема аминокислот, ферментов и трав - 30 минут до еды или два часа после нее.Это достаточно времени для вашего тела, чтобы сделать то, что ему нужно, и для добавки, чтобы сделать то, что она должна делать!

Если вы принимаете пищевые добавки с клетчаткой, пожалуйста, не принимайте витамины одновременно. Если вы это сделаете, клетчатка увеличит моторику вашего кишечника и, скорее всего, вы просто перейдете витамины без какого-либо поглощения. В больших дозах кальций и магний конкурируют за биодоступность и требуют раздельного времени дозирования. И кальций, и магний лучше усваиваются витамином D.Добавление молочных продуктов в рацион поможет увеличить полезность кальция и магния в организме.

Обеспечить оптимальное использование витаминов на самом деле довольно просто.

1. Помните, что витамин С увеличивает биодоступность большинства других витаминов.

2. Кофеин снижает эффективность большинства витаминов и минералов.

3. Прием витаминов во время сбалансированного питания в большинстве случаев является ключевым моментом.

Высококачественные витамины и минералы могут творить чудеса с нашим телом.Но они могут сделать это только в том случае, если мы внесем в это свой вклад. С помощью этих советов вы можете есть и пить, чтобы повысить эффективность ваших витаминов и минералов. Теперь это вкусный способ стать здоровым!

Не уверены, какие витамины или добавки вам следует принимать? Когда вы пройдете оценку личности, команда диетологов и врачей предложит вам индивидуальный режим приема витаминов, соответствующий вашим уникальным целям и потребностям в отношении здоровья.

Эта информация не предназначена для замены рекомендаций вашего врача или другого медицинского работника или любой информации, содержащейся на этикетке или упаковке продукта.Не используйте информацию из этой статьи для диагностики или лечения проблем со здоровьем или заболеваний, а также для назначения лекарств или другого лечения. Всегда разговаривайте со своим врачом или другим медицинским работником, прежде чем принимать какие-либо лекарства или пищевые, травяные или гомеопатические добавки или использовать какое-либо лечение для проблемы со здоровьем. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем, немедленно обратитесь к своему врачу. Не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте обращение за профессиональным советом из-за того, что вы прочитали в этой статье.
.

Какие продукты увеличивают усвоение железа?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Железо - важный минерал, который играет важную роль в транспортировке кислорода по телу.

Увеличение количества железа в рационе может помочь предотвратить железодефицитную анемию и улучшить общее состояние здоровья.

Организм нуждается в железе для выполнения многих жизненно важных процессов, таких как выработка энергии, рост, развитие и синтез гормонов.Железо также помогает поддерживать здоровье иммунной системы.

Около 65 процентов железа в организме находится в гемоглобине. Гемоглобин - это белок красных кровяных телец, который отвечает за транспортировку кислорода к клеткам. Меньшее количество железа содержится в миоглобине, белке, который содержится в мышечной ткани. Миоглобин снабжает мышцы кислородом и дает энергию во время физической активности.

В этой статье мы рассмотрим различные типы железа, продукты, богатые железом, и способы увеличения усвоения железа.Мы также рассказываем о рекомендуемой суточной дозе (RDA), симптомах и факторах риска дефицита железа, а также о том, может ли кто-то иметь слишком много железа в организме.

Поделиться на PinterestВегетарианцы и веганы должны заботиться о том, чтобы в свой рацион было много продуктов, богатых железом.

В пище содержится два типа диетического железа - гемовое и негемовое. Организм поглощает их с разной скоростью.

Продукты животного происхождения, такие как мясо, птица и рыба, содержат как гемовое, так и негемовое железо. Обычно гемовое железо составляет меньшую дневную норму потребления человеком, чем негемовое железо, но организм усваивает его легче.

Продукты растительного происхождения содержат только негемовое железо. Негемовые источники обычно составляют больше дневной нормы потребления человеком, чем гемовое железо, но организм не усваивает его так же хорошо, как гемовое железо.

Люди, которые едят мясо, потребляют оба типа железа, но, поскольку организм плохо усваивает негемовое железо, вегетарианцы и веганы могут подвергаться более высокому риску развития анемии, чем мясоеды.

К продуктам, богатым гемом и негемовым железом, относятся:

  • печень
  • нежирное красное мясо
  • курица
  • морепродукты, включая устрицы
  • чечевица и бобы
  • тофу
  • обогащенные хлопья для завтрака
  • сушеные фрукты , такие как чернослив, инжир и абрикосы
  • орехи
  • семена
  • яйца
  • соя
  • патока

Темно-зеленые листовые овощи являются отличным источником железа, в том числе:

  • шпинат
  • капуста
  • водоросли
  • кресс-салат
  • брокколи
  • спаржа
  • петрушка

Определенные продукты и напитки могут влиять на усвоение железа:

Танины

Чай содержит соединения, называемые танинами.Некоторые исследования показывают, что дубильные вещества могут снизить абсорбцию железа в организме. Однако дубильные вещества, по-видимому, влияют на статус железа только у взрослых, у которых уже есть низкие запасы железа. Эффект дубильных веществ, снижающих абсорбцию железа, сильнее при использовании негемового железа.

Для некоторых людей отказ от чая во время еды или сразу после еды может помочь улучшить усвоение железа.

Витамин C

Чтобы увеличить усвоение железа, включайте продукты с высоким содержанием витамина C или аскорбиновой кислоты в один прием пищи с продуктами, богатыми железом.

Например, съесть салат из перца и помидоров со стейком или чечевицей. Или выпейте стакан апельсинового сока вместе с обогащенными хлопьями для завтрака.

Фитаты

Отруби, зерна, бобовые и орехи содержат вещества, известные как фитаты. Фитаты могут мешать усвоению железа и других питательных веществ при употреблении в больших количествах. Однако доказательства этого весьма разнообразны и не являются окончательными.

Замачивание или ферментация продуктов, богатых фитатом, перед их употреблением может помочь увеличить всасывание железа.

По данным Национального института здоровья (NIH), суточная суточная норма железа различается в зависимости от возраста, пола и состояния здоровья. Например:

  • женщинам в возрасте от 19 до 50 лет требуется 18 миллиграммов (мг) в день
  • мужчинам в возрасте от 19 до 50 лет необходимо 8 мг в день
  • беременным женщинам требуется 27 мг в день из-за повышенных требований
  • человек кормящим грудью следует стремиться к дозе 9 мг в день.

Как правило, существует здоровый баланс между поступлением железа с пищей и потребностью организма в железе.

Однако, если спрос превысит предложение, организм начнет расходовать железо, хранящееся в печени, что может привести к дефициту железа. Когда организм израсходовал железо, он не может производить гемоглобин. Это называется железодефицитной анемией.

Врач может диагностировать анемию с помощью анализа крови для измерения уровня ферритина и гемоглобина в сыворотке. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицирует легкую анемию как имеющую уровень гемоглобина:

  • менее 119 грамм на литр (г / л) для взрослых женщин
  • менее 129 г / л для взрослых мужчин

Симптомы Дефицит железа может возникнуть еще до того, как у человека разовьется анемия, и может включать:

Любой, кто испытывает любой из этих симптомов, должен обратиться к врачу.

Железодефицитная анемия является наиболее распространенной недостаточностью питания во всем мире. Факторы риска дефицита железа включают:

  • женщины детородного возраста
  • беременность
  • плохое питание
  • частое донорство крови
  • младенцы и дети, особенно рожденные недоношенными или испытывающие скачок роста
  • желудочно-кишечные расстройства
  • пожилой возраст
  • вегетарианцы и веганы

Железо постоянно циркулирует в организме человека.Организм хранит любое неиспользованное железо на будущее. Когда в организме накапливается слишком много железа, это называется перегрузкой железом. Избыток железа может вызвать:

  • тошноту и рвоту
  • расстройство желудка
  • боль в животе
  • обморок и головокружение

У некоторых людей гемохроматоз - генетическое заболевание, при котором организм поглощает больше железа, чем обычно. Когда это происходит, железо может накапливаться до токсичного уровня. Гемохроматоз опасен, если его не лечить.Людям с гемохроматозом следует избегать приема добавок железа и витамина С.

Чтобы снизить риск развития перегрузки железом, взрослые не должны потреблять более 45 мг железа в день, что является верхним уровнем потребления, согласно NIH.

Вот несколько общих советов по получению большего количества железа и улучшению усвоения:

  • употребление в пищу большего количества продуктов, богатых железом, таких как постное мясо, орехи, бобы, чечевица, темные листовые овощи и обогащенные хлопья для завтрака
  • употребление разнообразного гема и негемовые источники железа
  • , включая больше продуктов, богатых витамином С, в приемах пищи, таких как цитрусовые, перец, помидоры и брокколи
  • с использованием добавок двухвалентного железа, но сначала обратитесь за медицинской помощью
  • при соблюдении здоровой, хорошо сбалансированной диеты

Любой, кто испытывает симптомы дефицита железа или перегрузки железом, должен обратиться к врачу.

МАГАЗИН СОДЕРЖАЩИХСЯ ЖЕЛЕЗОМ ПРОДУКТОВ

Продукты, перечисленные в этой статье, доступны в большинстве продуктовых магазинов или магазинов здорового питания, а также в Интернете:

.

Смотрите также