Какие продукты увеличивают


Топ продуктов для быстрого роста ребенка: какие стимулируют, список

Топ продуктов для быстрого роста не может обеспечить значительной прибавки в высоту. Но употребление полезной пищи помогает избежать задержек в физическом развитии ребенка.

Могут ли продукты увеличить рост человека в высоту

За рост в организме человека отвечает гормон соматропин, влияющий на обменные и анаболические процессы. До 25 лет он вырабатывается тканями самостоятельно, и костная система, а также мышцы, активно развиваются. Но по достижении указанного порога секреция вещества значительно падает. Соматропин по-прежнему оказывает влияние на обмен веществ, однако на высоте человека это уже не отражается.

Получить гормон можно из продуктов питания. Даже при очень богатом соматропином рационе значительного увеличения роста все равно не произойдет, в частности, взрослый человек не станет выше. Но употреблять соответствующую пищу полезно в детском и подростковом возрасте. Многие внутренние и внешние факторы оказывают подавляющее действие на выработку соматропина, а грамотно составленное меню позволяет стимулировать рост и предотвратить его задержки.

Важно! Ростовой гормон в продуктах полезен и для взрослых. Он уже не влияет на высоту, но помогает сохранять здоровый баланс между жиром и мышцами в организме.

В каких продуктах питания содержится гормон роста

Соматропин присутствует в самой разнообразной пище растительного и животного происхождения. Имеет смысл выделить наиболее полезные продукты для возрастных групп, детей помладше и подростков.

Какие продукты способствуют и стимулируют рост ребенка 3-9 лет

При составлении детского рациона важно думать не только о высоте малыша, но и о других факторах. Продукты, богатые гормоном роста, должны оставаться безопасными для пищеварения ребенка. Желудок и кишечник в младшем возрасте особенно чувствительны, «взрослая» пища часто не усваивается.

Йогурт

Натуральный йогурт считается очень полезным продуктом, необходимым для роста, в детском рационе. В его состав входят витамины в огромном количестве, кальций и фосфор, аминокислоты. Сбалансированный продукт способствует синтезу соматропина и запускает процессы роста костей и мышечных тканей. При регулярном употреблении йогурта у ребенка становятся крепче зубы и ногти, снижается вероятность переломов.

Йогурт благотворно отражается на состоянии иммунитета и пищеварительной системы

Совет! Выбирать для детского меню необходимо йогурт без подсластителей и консервантов. Именно такой продукт ускоряет рост и способствует здоровому развитию тканей.

Молоко

Еще один полезный продукт для детей до 9 лет — это молоко. В юном возрасте вещества, входящие в состав напитка, усваиваются особенно хорошо. В молоке присутствует большое количество кальция, есть аминокислоты и белки, а также половые гормоны.

Непереносимость лактозы у детей встречается редко, для них молоко полезно

Употребление напитка положительно отражается на росте. У малышей укрепляются суставы, повышается выносливость, лучше работает пищеварение.

Курица

Белое куриное мясо — полезный и безопасный для детского организма продукт, стимулирующий рост. В птице содержатся витамины группы В, селен, ниацин и фосфор, а также аминокислоты.

В одной порции курятины объемом около 85 г присутствует свыше 20 г белка

Отварная курятина считается строго обязательной для детского рациона, ее необходимо включать в меню хотя бы время от времени. Мягкое белое мясо не вызывает проблем с пищеварением, зато способствует росту костных тканей и мышц.

Зеленые листовые овощи

Капуста, рукола и шпинат являются отличными источниками витамина С, магния, калия и железа. Также в листовых овощах присутствует витамин К, увеличивающий плотность костей и способствующий быстрому росту.

Листовые зеленые овощи служат профилактикой остеопороза

Растительные продукты повышают рост человека, и употреблять их полезно в любом возрасте. Но в детском рационе зеленые листовые овощи особенно важны, поскольку отвечают за скорость развития, нормальное функционирование обменных процессов.

Какие продукты помогают вырасти в росте подростку 10-14 лет

Детям постарше желательно сохранять в своем рационе все продукты, стимулирующие рост в ранние годы. Но при этом в меню можно включить дополнительные позиции, пищу, которая у малышей нередко вызывает аллергию, а подростками воспринимается спокойно.

Морепродукты

Среди продуктов, влияющих на рост ребенка, необходимо упомянуть крабов, креветки, мидии и другие дары моря. В них присутствует высококачественный белок в больших объемах, а также витамины группы В, селен и цинк, йод. Эти вещества стимулируют секрецию гормона роста и отвечают за полноценное развитие организма. Кроме того, морепродукты хорошо отражаются на умственной деятельности.

При употреблении морепродуктов подросток лучше справляется со школьными и секционными нагрузками

Внимание! Употреблять креветок и крабов для хорошего роста рекомендуется во второй половине дня, поскольку ближе к ночи гормон соматропин вырабатывается активнее.

Ягоды

В любых ягодах содержатся аскорбиновая кислота, клетчатка, витамин К и марганец, полезные для роста и развития мышечных тканей. Включать плоды в рацион подростка рекомендуется летом и зимой для полноценных обменных процессов.

Ягоды полезны для роста, а также для иммунитета

Теоретически ягоды можно предлагать и маленьким детям. Однако значительное место в меню они занимают уже после 10 лет, когда снижается риск развития аллергических реакций.

Рыба жирных сортов

В рационе подростка обязательно должны присутствовать сельдь, лосось, скумбрия и другие разновидности жирной рыбы. Эти продукты влияют на рост человека и оказывают выраженное положительное воздействие на весь организм. Жирная рыба укрепляет сердечную систему, отвечает за здоровье костей, улучшает сон и умственную деятельность, а также стимулирует быстрое развитие в высоту.

Жирная рыба является ценным источником Омега-3

Топ-10 самых полезных продуктов для роста человека

Помимо продуктов, рекомендованных для разных возрастных групп, диетологи особенно выделяют пищу, полезную и для детей, и для взрослых. При добавлении в рацион такая еда поможет защититься от задержек в росте и обеспечит здоровое мышечное развитие. Сосредоточиться на ней необходимо, в том числе после 25 лет.

Овсянка

Овсяная каша в утреннее время — один из самых ценных элементов рациона для взрослых и детей. Продукт содержит множество полезных микроэлементов, в частности, калий и йод, железо и хром, цинк, фтор и многие другие. В каше присутствуют витамины подгруппы В, ретинол и аскорбиновая кислота, токоферол и витамин К.

Овсянка предотвращает развитие гастрита и язвенных процессов

Все перечисленные вещества оказывают выраженное благотворное воздействие на костные ткани и мышцы человека. Продукт, помогающий росту, также улучшает работу желудка.

Бананы

Спелые бананы являются ценным источником калия и пищевых волокон. Из всех фруктов они больше всего стимулируют процессы роста у детей и мышечное развитие у взрослых. Есть плоды можно в цельном виде, а можно добавлять кусочками в мюсли, утренние хлопья или молочные каши. Польза бананов станет от этого не ниже, а только выше.

Бананы укрепляют сердце у детей и предотвращают задержки в развитии

Бобовые

Фасоль, чечевица и другие бобы содержат высокое количество растительного белка и витаминов В. Их необходимо периодически включать в список продуктов для роста и укрепления костей, а также для набора и поддержания мышечной массы.

Употреблять бобы можно в отварном виде или свежими, в зависимости от разновидности

Важно! Особенное значение горох, чечевица и фасоль приобретают для вегетарианцев, в меню которых отсутствует животный белок.

Куриные яйца

Богатым источником белковых соединений, кальция и витамина D являются куриные яйца. В отварном виде они отлично усваиваются детьми и взрослыми. Употреблять продукт, ускоряющий рост, нужно хотя бы трижды в неделю.

Суточная норма составляет 3-4 яйца

Говядина

Красное говяжье мясо содержит повышенное количество железа, цинка и аминокислот, а также витамина В12. Употреблять продукт необходимо для поддержания процессов роста и для контроля за здоровой массой тела. Микроэлементы в говядине способствуют синтезу соматропина.

Говядина защищает от развития железодефицитной анемии

Проростки злаков

Включить в повседневный рацион для хорошего роста очень полезно зеленую гречиху, пророщенную пшеницу, а также сырые или минимально обработанные семечки. Проростки способствуют здоровому развитию мышц и стимулируют обменные процессы, предотвращая нарушения в развитии.

Проростки можно употреблять в чистом виде или добавлять в салаты, каши и холодные закуски

Важно! Есть пророщенные злаки необходимо в меру, не чаще, чем раз в день. В избыточных количествах они могут привести к диарее.

Грецкие орехи

Благотворное воздействие грецких орехов на рост и общее развитие было отмечено еще во времена Гиппократа, когда мальчикам рекомендовали ежедневно принимать настой на измельченных ядрах.

В день достаточно съедать по 100 г орехов

За прошедшие столетия польза продукта пересмотру не подвергалась. Грецкие орехи по-прежнему занимают важное место в рационе детей и взрослых, поставляют в организм ценный растительный белок и способствуют росту мышц и костей.

Творог

Из молочных продуктов для взрослых и детей творог, безусловно, лидирует по содержанию легкоусвояемых белков. Также в нем содержатся кальций и фосфор, важные для развития костей. Если у подростков продукт помогает росту в высоту, то взрослым важно употреблять его для сохранения здоровой мускулатуры и для профилактики болезней суставов.

В летнее время творог способствует выработке витамина D под солнечным светом

Мед

Натуральный пчелиный мед приносит пользу не только для иммунной системы. В составе лакомства присутствует несколько сотен полезных веществ, в том числе таких, которые стимулируют процессы роста у детей и взрослых. Мед способствует быстрому и полноценному усвоению кальция и магния, улучшает пищеварение.

Мед является отличной альтернативой сахару

Внимание! Перед включением пчелопродукта в детский рацион важно проконсультироваться с педиатром. Мед часто вызывает сильную аллергию.

Яблоки

Среди продуктов, увеличивающих рост человека, необходимо отметить яблоки. Мякоть фруктов богата бета-каротином, кальцием и калием, витаминами подгруппы В и магнием. Также в яблоках присутствуют бор и флавоноид флоридзин, укрепляющий кости и суставы. Плоды особенно важны для детей и подростков в период активного развития, но употреблять их нужно и взрослым, для улучшения обмена веществ и здорового пищеварения. Кроме того, яблоки очень богаты железом, с их помощью можно предотвратить развитие анемии.

Яблоки поддерживают нормальный уровень гемоглобина

Заключение

Топ продуктов для быстрого роста состоит из простой и доступной пищи. Коррекция рациона не может увеличить длину тела, если по естественным причинам развитие в высоту уже остановилось. Но у детей правильные продукты действительно стимулируют быстрый рост, а взрослым их нужно употреблять для поддержания мышц и стабильного пищеварения.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

27 продуктов, которые могут дать вам больше энергии

Многие люди в какой-то момент в течение дня чувствуют усталость или изможденность. Недостаток энергии может повлиять на вашу повседневную деятельность и снизить вашу продуктивность.

Возможно, неудивительно, что тип и количество пищи, которую вы едите, играют важную роль в определении вашего уровня энергии в течение дня.

Несмотря на то, что все продукты дают вам энергию, некоторые продукты содержат питательные вещества, которые могут помочь повысить ваш уровень энергии и поддерживать вашу бдительность и концентрацию в течение дня.

Вот список из 27 продуктов, которые, как было доказано, способствуют повышению уровня энергии.

Бананы могут быть одним из лучших источников энергии. Они являются отличным источником сложных углеводов, калия и витамина B6, которые могут помочь повысить ваш уровень энергии (1).

Жирная рыба, такая как лосось и тунец, являются хорошими источниками белка, жирных кислот и витаминов группы B, что делает их отличными продуктами для включения в свой рацион.

Порция лосося или тунца обеспечивает рекомендуемое дневное количество омега-3 жирных кислот и витамина B12 (2).

Было показано, что жирные кислоты омега-3 уменьшают воспаление, которое является частой причиной усталости (3).

Фактически, некоторые исследования показали, что прием добавок омега-3 может снизить усталость, особенно у онкологических больных и выздоравливающих от рака (4).

Кроме того, витамин B12 вместе с фолиевой кислотой производит красные кровяные тельца и помогает железу лучше работать в организме. Оптимальный уровень эритроцитов и железа может снизить усталость и повысить энергию (5).

Коричневый рис - очень питательный продукт.По сравнению с белым рисом он менее обработан и сохраняет большую питательную ценность в виде клетчатки, витаминов и минералов.

Половина стакана (50 граммов) коричневого риса содержит 2 грамма клетчатки и обеспечивает большую часть рекомендуемой суточной нормы марганца, минерала, который помогает ферментам расщеплять углеводы и белки для выработки энергии (6, 7).

Кроме того, коричневый рис имеет низкий гликемический индекс благодаря содержанию клетчатки. Следовательно, он может помочь регулировать уровень сахара в крови и поддерживать стабильный уровень энергии в течение дня.

Сладкий картофель не только восхитителен, но и является питательным источником энергии для тех, кто хочет получить дополнительную энергию.

Порция сладкого картофеля на 1 стакан (100 грамм) может содержать до 25 граммов сложных углеводов, 3,1 грамма клетчатки, 25% РСНП марганца и колоссальные 564% РСНП витамина А ( 8).

Благодаря клетчатке сладкого картофеля и сложному содержанию углеводов ваше тело медленно их переваривает, что обеспечивает вам стабильный запас энергии (9).

Кофе может быть первым продуктом, который вы захотите съесть, когда хотите получить заряд энергии.

Он богат кофеином, который может быстро переходить из кровотока в мозг и подавлять активность аденозина, нейромедиатора, который успокаивает центральную нервную систему (10).

В результате увеличивается выработка адреналина - гормона, стимулирующего тело и мозг.

Несмотря на то, что кофе содержит только две калории на чашку, его стимулирующее действие может заставить вас чувствовать себя бодрым и сосредоточенным.

Не рекомендуется употреблять более 400 мг кофеина или около 4 чашек кофе в день.

Яйца - это не только невероятно вкусная еда, но и полные энергии, которые могут подпитывать ваш день.

Они богаты белком, который может дать вам постоянный и постоянный источник энергии.

Кроме того, лейцин является наиболее распространенной аминокислотой в яйцах и, как известно, стимулирует выработку энергии несколькими способами (11).

Лейцин может помочь клеткам усваивать больше сахара в крови, стимулировать выработку энергии в клетках и увеличивать расщепление жира для производства энергии (11).

Кроме того, яйца богаты витамином В. Эти витамины помогают ферментам выполнять свою роль в процессе расщепления пищи на энергию (12).

Яблоки - одни из самых популярных фруктов в мире, они являются хорошим источником углеводов и клетчатки.

Яблоко среднего размера (100 г) содержит около 14 г углеводов, 10 г сахара и до 2,1 г клетчатки (13).

Благодаря богатому содержанию натурального сахара и клетчатки яблоки могут обеспечивать медленное и продолжительное высвобождение энергии (14).

Кроме того, в яблоках высокое содержание антиоксидантов. Исследования показали, что антиоксиданты могут замедлять переваривание углеводов, поэтому они выделяют энергию в течение более длительного периода времени (15).

Наконец, рекомендуется есть яблоки целиком, чтобы извлечь пользу из клетчатки, содержащейся в их кожуре.

Вода необходима для жизни. Он участвует во многих клеточных функциях, включая производство энергии (16).

Недостаточное количество воды может привести к обезвоживанию, которое может замедлить функции организма, в результате чего вы чувствуете себя вялым и усталым (17).

Питьевая вода может дать вам заряд энергии и помочь бороться с чувством усталости.

Вы можете избежать обезвоживания, выпив воду, даже если вы не испытываете жажды. Старайтесь регулярно пить воду в течение дня.

Темный шоколад содержит больше какао, чем обычный или молочный шоколад.

Доказано, что антиоксиданты в какао обладают многими преимуществами для здоровья, такими как усиление кровотока по всему телу (18).

Этот эффект способствует доставке кислорода к мозгу и мышцам, что улучшает их функцию.Это может быть особенно полезно во время упражнений (19).

Кроме того, увеличение кровотока, вызванное антиоксидантами в какао, может помочь снизить умственную усталость и улучшить настроение (20).

Темный шоколад также содержит стимулирующие соединения, такие как теобромин и кофеин, которые, как было показано, повышают умственную энергию и настроение (21).

Йерба мате - это напиток, приготовленный из высушенных листьев растения, произрастающего в Южной Америке. Было показано, что он имеет много преимуществ для здоровья (22).

Йерба мате содержит антиоксиданты и кофеин. Обычная чашка на 8 унций может содержать около 85 мг кофеина, что аналогично количеству в небольшой чашке кофе (22).

Кофеин в йерба мате способствует выработке гормона адреналина, который увеличивает энергию. Однако, в отличие от других стимуляторов, йерба мате, по-видимому, не влияет на артериальное давление или частоту сердечных сокращений (23).

Исследования на животных показали, что йерба мате может улучшить умственную концентрацию и настроение (24).

Ягоды годжи веками использовались в китайской медицине из-за их многочисленных преимуществ.

Известно, что этот фрукт не только богат антиоксидантами, витаминами и минералами, но и является хорошим источником клетчатки (25).

Исследования показали, что сок ягод годжи может обеспечить антиоксидантную защиту (26).

Кроме того, ягоды годжи богаты клетчаткой. Порция в 1 унцию (28 грамм) обеспечивает 2 грамма клетчатки. Это может помочь замедлить пищеварение и медленное высвобождение энергии (14, 26).

Ягоды годжи легко добавлять в йогурт, смузи, выпечку и соусы.Или вы можете просто съесть их в сыром виде.

Квиноа - это семена, которые популярны благодаря высокому содержанию белка, углеводов и пищевых волокон, а также множеству витаминов и минералов.

Несмотря на то, что этот суперпродукт богат углеводами, он имеет низкий гликемический индекс, что указывает на медленное усвоение углеводов и обеспечение длительного высвобождения энергии (28).

Кроме того, квиноа богата марганцем, магнием и фолиевой кислотой (27).

Овсянка - это цельнозерновая крупа, которая надолго обеспечит вам энергию.

Он содержит бета-глюкан, растворимое волокно, которое образует густой гель при смешивании с водой. Присутствие этого геля в пищеварительной системе задерживает опорожнение желудка и всасывание глюкозы в кровь (29, 30).

Кроме того, овес богат витаминами и минералами, которые помогают процессу производства энергии. К ним относятся витамины группы B, железо и марганец (29, 31).

Комбинация всех этих питательных веществ делает овсянку идеальной пищей для длительного высвобождения энергии.

Йогурт - отличная закуска для подпитки дня.

Углеводы в йогурте в основном представлены в виде простых сахаров, таких как лактоза и галактоза. При расщеплении эти сахара могут дать энергию, готовую к употреблению.

Кроме того, йогурт богат белком, который помогает замедлить переваривание углеводов, тем самым замедляя выброс сахаров в кровь (32).

Хумус сделан из нута, пасты из семян кунжута (тахини), масла и лимона. Комбинация этих ингредиентов делает хумус хорошим источником энергии (34).

Нут в хумусе - хороший источник сложных углеводов и клетчатки, которые ваше тело может использовать для получения постоянной энергии (35).

Кроме того, паста из семян кунжута и масло в хумусе содержат полезные жиры. Эти ингредиенты также помогают замедлить всасывание углеводов, что помогает избежать скачков сахара в крови (36).

Вы можете наслаждаться хумусом как соусом к овощам или в сочетании с другими блюдами, такими как бутерброды или салаты.

Бобы эдамаме могут быть легкой и вкусной закуской.

Они относительно низкокалорийны, но содержат значительное количество белка, углеводов и клетчатки. Всего в 1 чашке бобов эдамаме содержится до 27 граммов белка, 21 грамма углеводов и около 12 граммов клетчатки (37).

Кроме того, они содержат большое количество витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота и марганец, которые могут помочь увеличить энергию различными способами (37).

Фолиевая кислота взаимодействует с железом, повышая энергию и борясь с усталостью и анемией, а марганец помогает генерировать энергию за счет расщепления углеводов и белка (38, 39).

Наконец, бобы эдамаме содержат большое количество молибдена, минерала, который действует как стимул для ферментов и помогает в расщеплении питательных веществ для получения энергии (40).

Помимо того, что чечевица является отличным и недорогим источником белка, она также является хорошим источником питательных веществ и помогает повысить уровень энергии.

Чечевица - это бобовые, богатые углеводами и клетчаткой. Одна чашка вареной чечевицы содержит до 36 граммов углеводов и около 14 граммов клетчатки (41).

Кроме того, чечевица может повысить ваш уровень энергии, пополняя запасы фолиевой кислоты, марганца, цинка и железа.Эти питательные вещества способствуют производству клеточной энергии и расщеплению питательных веществ для высвобождения энергии (42).

Благодаря всем своим преимуществам для здоровья авокадо считается суперпродуктом.

Например, они богаты полезными жирами, витаминами группы В и клетчаткой. Около 84% полезных жиров в авокадо поступают из мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (43, 44).

Было доказано, что эти полезные жиры способствуют оптимальному уровню жира в крови и улучшают усвоение питательных веществ.Они также могут накапливаться в организме и использоваться в качестве источников энергии (45).

Кроме того, клетчатка авокадо составляет 80% углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень энергии (46).

Апельсины славятся высоким содержанием витамина С. Один апельсин может обеспечить до 106% РСНП витамина С (47).

Кроме того, апельсины содержат антиоксидантные соединения, которые могут защитить от окислительного стресса (48).

Исследования показали, что окислительный стресс может вызвать чувство усталости.Следовательно, антиоксидантная защита, обеспечиваемая соединениями апельсинов, может помочь уменьшить усталость (49, 50).

Фактически, одно исследование показало, что 13 женщин, которые потребляли 17 унций (500 мл) апельсинового сока и выполняли 1 час аэробных тренировок 3 раза в неделю в течение 3 месяцев, испытали снижение мышечной усталости и улучшение физической работоспособности (51).

Клубника - еще один хороший энергетический фрукт.

Они могут содержать углеводы, клетчатку и сахар, которые могут повысить ваш уровень энергии.Одна чашка клубники обеспечивает 13 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки и 100% РСНП витамина C (50).

Помимо того, что клубника помогает бороться с воспалением, антиоксиданты помогают бороться с усталостью и придают энергию (48, 51, 52).

Клубника очень вкусна во многих рецептах, таких как смузи, парфе или салаты.

Семена, такие как семена чиа, семена льна и тыквы, также могут повысить уровень вашей энергии.

Эти семена обычно содержат много растительных омега-3 жирных кислот.Низкий уровень омега-3 жирных кислот был связан с усилением воспаления и усталости (53).

Кроме того, семена являются хорошим источником клетчатки и белка. Клетчатка в семенах способствует медленному перевариванию питательных веществ, что приводит к устойчивому, длительному высвобождению энергии (54).

Фасоль богата питательными веществами и является прекрасным источником естественной энергии.

Несмотря на то, что существуют сотни видов бобов, их питательные свойства очень похожи. Они являются богатым источником углеводов, клетчатки и белка (54).

Бобы перевариваются медленно, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и дает вам стабильную энергию. Кроме того, бобы содержат антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалением и повышать энергию (56).

Черная фасоль и черноглазый горох - одни из самых известных сортов фасоли. Эти бобы являются хорошими источниками фолиевой кислоты, железа и магния, которые участвуют в производстве энергии и способствуют доставке энергии каждой клетке вашего тела (57).

Зеленый чай известен своим длинным списком полезных для здоровья свойств.

Он имеет высокую концентрацию мощных антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить окислительный стресс и воспаление (51).

Как и кофе, зеленый чай содержит кофеин, который может повысить ваш уровень энергии. Однако зеленый чай также содержит соединение под названием L-теанин (58).

L-теанин может смягчить эффекты кофеина, такие как беспокойство и дрожь, и дает более плавный прилив энергии (59, 60).

Кроме того, зеленый чай может быть хорошим усилителем энергии при физической активности, так как он может снизить усталость за счет увеличения расщепления жира и высвобождения гормона норадреналина (61, 62).

Орехи могут стать отличной закуской, богатой питательными веществами, повышающими энергию.

Большинство орехов, включая миндаль, грецкие орехи и кешью, известны своей высокой калорийностью и обилием белков, углеводов и полезных жиров.

Грецкие орехи, в частности, также богаты жирными кислотами омега-3 и омега-6, а также антиоксидантами, которые могут повысить уровень энергии и помочь с воспалением и антиоксидантной защитой (63).

Кроме того, эти орехи содержат приличное количество углеводов и клетчатки для постоянного и устойчивого прироста энергии (64).

Орехи также содержат другие витамины и минералы, такие как марганец, железо, витамины группы В и витамин Е. Они могут помочь увеличить выработку энергии и уменьшить усталость (65).

Попкорн может быть отличной низкокалорийной закуской, заряжающей энергией.

Он богат углеводами и клетчаткой, что делает его очень сытным и хорошим вариантом закуски, повышающей уровень энергии (66).

Порция воздушной кукурузы из 1 чашки (8 грамм) содержит клетчатку и углеводы, обеспечивая постоянное высвобождение энергии (67).

Попкорн может быть здоровой пищей, если он приготовлен из полезных ингредиентов с использованием метода приготовления с воздушным охлаждением.

Листовые зеленые овощи, такие как шпинат и капуста, являются отличными источниками питательных веществ, повышающих энергию.

В них много железа, кальция, магния, калия и витаминов A, C, E и K. Кроме того, они содержат фолиевую кислоту, клетчатку и антиоксиданты 68).

Усталость - один из наиболее частых симптомов дефицита железа (69).

Листовые зеленые овощи являются отличным источником железа для пополнения запасов в организме, а также витамина С для улучшения усвоения железа в организме (70).

Кроме того, листовые зеленые овощи могут усиливать образование оксида азота, который помогает расширять кровеносные сосуды для лучшего кровотока по всему телу (71, 72).

Свекла в последнее время приобрела популярность благодаря своей способности повышать энергию и выносливость.

Исследования показали, что свекла может улучшить кровоток благодаря содержанию антиоксидантов (73, 74).

Нитраты - соединения, которые в больших количествах содержатся в свекле и свекольном соке, помогают увеличить выработку оксида азота и улучшить кровь, позволяя увеличить доставку кислорода к тканям.Этот эффект может повысить уровень энергии, особенно во время занятий спортом (75).

Кроме того, свекла богата углеводами, клетчаткой и сахаром для длительного прилива энергии.

Обильное разнообразие продуктов может помочь вам зарядиться энергией.

Вне зависимости от того, содержат ли они углеводы для получения доступной энергии или клетчатку и белок для более медленного высвобождения энергии, эти продукты могут помочь повысить вашу силу и выносливость.

Кроме того, многие из этих продуктов содержат значительное количество других питательных веществ, включая витамины, минералы и антиоксиданты.

Все эти соединения участвуют в производстве энергии в ваших клетках, и все они обеспечивают множество других преимуществ для здоровья.

Если вы хотите больше энергии, включите эти продукты в свой рацион - отличное место для начала.

.

Какие продукты увеличивают производство меланина

Меланин - это пигмент, который содержится в нашей коже, волосах и радужной оболочке глаз, он также является частью того, что определяет цвет нашей кожи. Меланин в меньших количествах содержится во внутреннем ухе и головном мозге и отвечает за поглощение лучей UVA и UVB, защищая нас от солнца.

Чтобы защитить вашу кожу и волосы от воздействия, мы рекомендуем есть продукты, богатые витамином А, который может помочь увеличить выработку меланина и помочь вам получить более естественный загар.Продукты, которые могут увеличить производство меланина, включают морковь, помидоры, дыни, рыбу и молочные продукты. Продолжайте читать здесь, на oneHOWTO, и узнайте все, что вам нужно знать о продуктах, которые увеличивают выработку меланина , а также о том, как они работают.

Стимулируйте выработку меланина с помощью моркови

Продукты, богатые витамином А, способствуют выработке меланина , а также помогают поддерживать его уровень в нашей коже, помогая дольше сохранять загар. Морковь - один из главных источников витамина А.Морковь состоит в основном из бета-каротина, формы витамина А, который активно участвует в стимуляции выработки меланина.

Среди дополнительных преимуществ мы знаем, что этот натуральный продукт способствует образованию пигмента сетчатки в наших глазах. Если мы сможем получить от них естественный загар, это будет бонус! И если вам интересно, , как увеличить количество меланина в глазах , морковь - ваш лучший выбор!

Чтобы узнать больше о пользе моркови, мы рекомендуем прочитать нашу статью, в которой мы перечисляем основные преимущества моркови для здоровья.

Продукты, богатые меланином для волос и кожи: помидоры

Продукты, богатые бета-каротином, такие как помидоров , являются еще одним основным источником меланина. Помимо помидоров, которые способствуют выработке меланина, мы рекомендуем включить в свой рацион арбуз.

Подробнее читайте в нашем списке 10 продуктов, богатых бета-каротином.

Дыня для увеличения количества меланина в коже

Известно, что помимо витамина А, витамин Е улучшает производство меланина в организме .Например, дыня не только восхитительна, но и содержит витамин А и витамин Е, что делает ее идеальным вариантом для людей, желающих получить более естественный загар. Кроме того, меланин известен своими антиоксидантными свойствами, предотвращающими преждевременное старение кожи.

Для получения дополнительной информации предлагаем прочитать о преимуществах витамина Е.

Увеличьте уровень меланина с помощью яичного желтка

Яйцо желток - еще один продукт, содержащий высокий уровень витамина Е, который, как мы уже упоминали, является отличным природным источником, способствующим увеличению количества меланина в организме.Важно знать, что большая часть витамина Е, содержащегося в яйцах, сосредоточена в желтке.

Чтобы узнать больше о пользе яиц для кожи, мы рекомендуем прочитать нашу статью, в которой мы перечисляем эффективные косметические применения яичных белков.

Молочные продукты для естественного увеличения количества меланина в коже

Молочные продукты также являются отличным источником витамина А, идеально подходящего для повышения уровня меланина. Кроме того, они состоят из незаменимых аминокислот (в некоторых случаях), таких как тирозин и цистин, которые имеют фундаментальное значение для производства этого пигмента в нашем организме.

Тирозин также содержится в рисе, кукурузе, курице и авокадо. Не превышайте ежедневное потребление незаменимых или заменимых аминокислот. Читайте, продукты с высоким содержанием мелатонина и триптопана.

Продукты, повышающие уровень меланина: рыба

Помимо витаминов А и Е, мы не можем игнорировать важность витамина D, когда речь идет о защите нашей кожи от вредного воздействия солнечного света. Жирная рыба, такая как лосось , содержит очень высокий процент витамина D, который может помочь как увеличить выработку меланина, так и защитить кожу.

Однако, из-за высокого содержания жиров, вам не следует есть его ежедневно. Чтобы узнать больше о пользе витамина D для кожи, мы рекомендуем прочитать нашу статью, в которой мы перечисляем продукты, богатые витамином D.

Ягоды для увеличения количества меланина в коже

Черника и клубника являются богатыми источниками витамина С, еще одного мощного агента, повышающего выработку меланина. Кроме того, черника также является отличным агентом витамина Е и может помочь бороться со свободными радикалами, которые могут удерживать вашу кожу от производства меланина.

Кроме того, продукты, богатые витамином С, также отлично подходят для производства меланина, например, апельсины, красный перец и грейпфрут.

Чтобы узнать больше, мы рекомендуем прочитать нашу статью, в которой мы узнаем, как производить меланин в вашем организме.

Абрикос для меланина

Все оранжевых фруктов и овощей содержат большое количество бета-каротина и, таким образом, могут помочь увеличить выработку меланина в вашем организме. Абрикос, например, содержит каротиноиды провитамина А, а также большое количество витамина С.Вот почему это один из лучших фруктов, который вы можете съесть до , чтобы повысить уровень меланина на .

Другие способы повысить уровень меланина

На рынке есть много косметических продуктов, которые способствуют повышению уровня меланина в организме, чтобы улучшить загар кожи и сохранить хороший цвет волос.

Однако использование натуральных продуктов всегда более желательно, чем синтетические продукты. Несомненно, самый быстрый и эффективный способ повысить уровень меланина (и сделать кожу темнее) - это пребывание на солнце.Однако всегда следует делать это осторожно. Если вы не позаботитесь о своей коже и волосах, ущерб может перевесить пользу.

Наконец, под наблюдением врача вы можете попробовать включить в свой рацион добавки, такие как таблетки меланина, тирозин и гинкго. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки или лекарства.

Чтобы узнать больше о том, как увеличить выработку меланина в вашей коже, мы предлагаем взглянуть на следующее:

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Какие продукты увеличивают производство меланина , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Красота и личная гигиена».

.

Еда, которую нужно есть и избегать

Тромбоциты - это клетки крови, которые помогают со свертыванием крови, и важно поддерживать их уровень. Однако у некоторых людей есть тромбоцитопения или низкое количество тромбоцитов, что означает, что они должны найти способы повысить свой уровень.

Употребление определенных продуктов может помочь естественным образом увеличить количество тромбоцитов.

Продукты питания для увеличения количества тромбоцитов включают:

  • продуктов, богатых фолиевой кислотой
  • продуктов, богатых витаминами B-12, C, D и K
  • продуктов, богатых железом

Доступны добавки с этими питательными веществами и может помочь поднять у человека количество тромбоцитов.

Отказ от определенных продуктов, таких как алкоголь и искусственный подсластитель аспартам, также может помочь увеличить количество тромбоцитов.

Некоторые витамины и минералы могут способствовать увеличению количества тромбоцитов, в том числе:

Продукты, богатые фолиевой кислотой

Фолиевая кислота является важным витамином B для здоровых клеток крови. Фолиевая кислота - это синтетическая форма фолиевой кислоты.

По данным Национального института здоровья (NIH), взрослым требуется не менее 400 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты в день, а беременным женщинам - 600 мкг.

Продукты, содержащие фолиевую или фолиевую кислоту, включают:

  • темные листовые зеленые овощи, такие как шпинат и брюссельская капуста
  • говяжья печень
  • черноглазый горох
  • обогащенные хлопья для завтрака и заменители молочных продуктов
  • рис
  • дрожжи

Люди должны быть осторожны, чтобы не потреблять чрезмерное количество фолиевой кислоты из добавок или обогащенных продуктов, потому что высокие уровни могут нарушить функцию витамина B-12.

Употребление большого количества продуктов, богатых фолиевой кислотой, не вызывает проблем.

Продукты, богатые витамином B-12

Витамин B-12 необходим для образования красных кровяных телец.

Низкий уровень B-12 в организме также может способствовать снижению количества тромбоцитов.

По данным NIH, людям в возрасте 14 лет и старше требуется 2,4 мкг витамина B-12 в день. Беременным и кормящим женщинам требуется до 2,8 мкг.

Витамин B-12 присутствует в продуктах животного происхождения, включая:

  • говядину и говяжью печень
  • яйца
  • рыбу, включая моллюсков, форель, лосось и тунец

Молочные продукты также содержат витамин B-12 , но некоторые исследования показывают, что коровье молоко может влиять на выработку тромбоцитов.

Вегетарианцы и веганы могут получить витамин B-12 от:

  • обогащенных злаков
  • обогащенных молочных продуктов, таких как миндальное молоко или соевое молоко
  • добавки

Продукты, богатые витамином C

Витамин C играет жизненно важную роль в иммунной функции. Витамин С также помогает тромбоцитам правильно работать и повышает способность организма усваивать железо, которое является еще одним важным питательным веществом для тромбоцитов.

Многие фрукты и овощи содержат витамин С, в том числе:

  • брокколи
  • Брюссельская капуста
  • цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты
  • киви
  • красный и зеленый сладкий перец
  • клубника

витамин C, поэтому, возможно, лучше есть продукты, богатые витамином C, в сыром виде.

Продукты, богатые витамином D

Витамин D способствует правильному функционированию костей, мышц, нервов и иммунной системы.

По данным Ассоциации поддержки тромбоцитов (PDSA), витамин D также играет важную роль в функции клеток костного мозга, которые производят тромбоциты и другие клетки крови.

Организм может производить витамин D под воздействием солнца, но не все получают достаточно солнечного света каждый день, особенно если они живут в более холодном климате или северных регионах.Взрослым от 19 до 70 лет требуется 15 мкг витамина D в день.

Пищевые источники витамина D включают:

  • яичный желток
  • жирную рыбу, такую ​​как лосось, тунец и скумбрия
  • жир печени рыб
  • обогащенное молоко и йогурт

Строгие вегетарианцы и веганы могут получать витамин D из :

  • обогащенные хлопья для завтрака
  • обогащенный апельсиновый сок
  • обогащенные молочные продукты, такие как соевое молоко и соевый йогурт
  • добавки
  • грибы, подверженные воздействию ультрафиолета

продукты, богатые витамином K

Витамин K необходим для крови свертываемость и здоровье костей.

Согласно неофициальному опросу PDSA, 26,98% людей, принимавших витамин К, сообщили об улучшении количества тромбоцитов и улучшении симптомов кровотечения.

Достаточное количество витамина К для взрослых в возрасте 19 лет и старше составляет 120 мкг для мужчин и 90 мкг для женщин.

Продукты, богатые витамином К, включают:

  • натто, блюдо из ферментированных соевых бобов
  • листовая зелень, такая как капуста, зелень репы, шпинат и капуста
  • брокколи
  • соевые бобы и соевое масло
  • тыква

Железо -богатые продукты

Железо необходимо для поддержания здорового уровня эритроцитов и тромбоцитов.Исследования, проведенные на малышах и подростках с железодефицитной анемией, показывают, что железо может увеличить количество тромбоцитов у людей с этим заболеванием.

По данным NIH, мужчинам старше 18 и женщинам старше 50 требуется 8 миллиграммов (мг) железа в день, а женщинам в возрасте от 19 до 50 - 18 мг. Женщинам необходимо 27 мг в сутки во время беременности.

Продукты, богатые железом:

  • устрицы
  • говяжья печень
  • обогащенные хлопья для завтрака
  • белая фасоль и фасоль
  • темный шоколад
  • чечевица
  • тофу

Ешьте вегетарианские источники железа, например, фасоль , чечевица и тофу с источником витамина С для увеличения скорости всасывания.Избегайте употребления продуктов, богатых кальцием, и одновременного приема добавок кальция в качестве источников железа.

Определенные продукты питания и напитки могут снизить количество тромбоцитов, в том числе:

  • алкоголь
  • аспартам, искусственный подсластитель
  • клюквенный сок
  • хинин, тоник и горький лимон

Некоторые исследования сообщают, что некоторые добавки могут увеличить количество тромбоцитов:

Добавки включают:

Хлорофилл

Хлорофилл - зеленый пигмент, содержащийся в растениях.Прием хлорофилла может облегчить некоторые симптомы низкого количества тромбоцитов, хотя исследования его эффективности ограничены.

Добавки на основе водорослей, такие как хлорелла, богаты хлорофиллом. PDSA упоминает хлореллу как потенциальную добавку для людей с низким количеством тромбоцитов.

19 процентов людей в своем исследовании сообщили об увеличении количества тромбоцитов, а 33 процента сообщили об улучшении симптомов кровотечения после приема хлореллы.

Экстракт листьев папайи

В исследованиях на мышах экстракт листьев папайи значительно увеличивал количество тромбоцитов и красных кровяных телец по сравнению с другими мышами.Однако необходимы дополнительные исследования, особенно на людях.

Экстракт листьев папайи доступен в магазинах здоровья в форме таблеток.

Мелатонин

Мелатонин - это гормон, вырабатываемый организмом, который помогает регулировать внутренние часы организма.

Некоторые исследования на животных показывают связь между мелатонином и повышенным уровнем тромбоцитов. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, насколько он полезен для людей с низким уровнем тромбоцитов.

Мелатонин доступен в магазинах здоровья в жидкой, таблетированной или местной форме.

Поделиться на PinterestГоловная боль после незначительных травм может быть признаком низкого количества тромбоцитов.

Симптомы низкого количества тромбоцитов возникают только при особенно низком уровне. Умеренно низкие уровни часто не вызывают никаких симптомов.

При появлении симптомов они включают:

  • темные красные пятна на коже (петехии)
  • головные боли после легких травм
  • легкие синяки
  • спонтанное или чрезмерное кровотечение
  • кровотечение изо рта или носа после чистки зубов

Людям, у которых наблюдаются симптомы, следует немедленно обратиться к врачу.Низкое количество тромбоцитов может вызвать серьезные осложнения без лечения.

Люди с низким уровнем тромбоцитов могут улучшить свое состояние, употребляя определенные продукты питания и принимая добавки. Также может быть полезно избегать употребления алкоголя, аспартама и других продуктов, снижающих уровень тромбоцитов.

Однако всегда в первую очередь обращайтесь за медицинской помощью, поскольку одной диеты может быть недостаточно для восстановления нормального количества тромбоцитов.

.

16 способов повысить аппетит

Некоторые продукты могут задерживать пищеварение и выделять газы, что может вызвать чувство тяжести в желудке и снизить аппетит.

Вид приправы, называемый ветрогонными травами и специями, может помочь уменьшить вздутие живота и метеоризм, а также улучшить аппетит. Они также могут стимулировать выработку желчи для облегчения переваривания жиров (11).

Некоторыми примерами ветрогонных трав и специй являются фенхель, мята перечная, черный перец, кориандр, мята, имбирь и корица (11).

Эти травы и специи не только помогают уменьшить ощущение тяжести в желудке, но и делают блюда более привлекательными. Если еда имеет приятный запах и вкус, это может вызвать аппетит (12).

Горькие тоники - еще один вид травяных препаратов, которые могут повысить аппетит за счет стимуляции выработки пищеварительных ферментов. Примеры горьких тоников включают горечавку, чертополох и золототысячник (13).

Вы можете добавить в свой рацион некоторые из этих трав, специй или горечи, готовя с ними пищу, или употреблять их в виде чая или настойки.

Резюме: Некоторые травы, специи и горькие тоники могут улучшить ваш аппетит, помогая пищеварению и уменьшая метеоризм, делая вашу пищу более привлекательной.
.

Смотрите также