Какие продукты увеличивают продолжительность полового акта


Продукты, продлевающие половой акт и повышающие сексуальную выносливость

 

На основании данных клиники Мэйо, у 1/3 мужчин возникает проблема с преждевременной эякуляцией или эректильной дисфункцией.

Преждевременная эякуляция происходит, когда мужчина эякулирует слишком рано или до начала женского оргазма. Эректильная дисфункция возникает, когда мужчина возбуждается, но его половой член не наполняется достаточным количеством крови, чтобы вызвать эрекцию, или когда мужчина не может выдерживать эрекцию достаточно долго, чтобы завершить половой акт.

Чаще всего люди стесняются трудностей, возникающие с выдерживанием эрекции и с быстрым наступлением эякуляции, так как сексуальная выносливость считается мерой сексуального удовлетворения и наслаждения.

Регулярные тренировки полезны для повышения сексуальной выносливости. Здоровая диета, состоящая из черники, инжира, сырых устриц, арахиса, чеснока, бананов, шоколада повышает сексуальную выносливость, улучшает мужское здоровье.

 

Черника

 

Черника полезная пища для мужчин, ее механизм действия схож с виагрой.

Черника содержит соединения, способствующие расслаблению кровеносных сосудов, улучшению циркуляции крови. Кроме того, эта ягода богата клетчаткой, помогает вывести избыточный холестерин из организма, прежде чем он будет поглощен и отложен на стенках артерий.

Снижение уровня холестерин, усиление кровотока приводят к приливу крови к половому члену во время секса, вызывая более устойчивые и длительные эрекции.

 

Инжир

 

Инжир содержит высокое содержание аминокислот (строительные блоки для всех гормонов организма), которые способны увеличить сексуальную выносливость.

 

Сырые устрицы

 

Согласно сайту EatDrinkBetter, сырые устрицы содержат большое количество цинка, жизненно важный минерал для производства тестостерона, спермы и семенной жидкости.

Кроме того, сырые устрицы содержат дофамин. Дофамин – гормон удовольствия, создает ощущение счастья, увеличивает желание мужчины продлить секс. Недостаток цинка вызвает сексуальную дисфункцию, импотенцию.

 

 

Арахис

 

По словам доктора Николаса Перриконе, сертифицированного дерматолога, специалиста по проблемам безопасного старения, арахис – богатый природный источник аминокислоты- L-аргинина, который необходим для увеличения сексуальной выносливости у мужчин.

L-аргинин расслабляет кровеносные сосуды в половом члене, вызывая больше притока крови к половой области, увеличивает сексуальную выносливость во время секса.

 

Чеснок

 

Чеснок содержит аллицин, соединение, которое, как полагают ученные, увеличивает приток крови к половым органам.

Увеличение притока крови, наполнение кровью полостей пещеристых тел полового члена заставляет его оставаться в увеличенном объёме дольше и тверже, тем самым увеличивая сексуальную выносливость во время секса.

 

Бананы

 

Natural News утверждает, что бананы повышают выносливость, увеличивают энергетический уровень мужчин во время секса.

Бананы содержат фермент, называемый бромелайн, который улучшает мужскую потенцию, сексуальную выносливость, повышает либидо.

Бананы источник витаминов группы В, которые повышают энергетический уровень организма во время половой активности.

 

Шоколад

 

Шоколад содержит ускорители выносливости, фенилэтиламин и алкалоид теобромин.

Фенилэтиламин – это химическое вещество, которое способствует хорошему самочувствию во время секса, в то время как действие теобромина подобно кофеину, увеличивает энергию и выносливость.

 

Убийца Виагры вернулся: в российские аптеки вновь поступил самый продаваемый продукт для потенции

В продолжение темы:

как повысить сексуальную выносливость,как продлить половой акт,продукты для мужской силы,продукты продлевающие половой акт

Естественный контроль рождаемости: альтернативные методы контрацепции

Всемирная организация здравоохранения определяет естественный контроль рождаемости или естественное планирование семьи как методы, которые помогают планировать или предотвращать беременность путем выявления признаков или симптомов фертильной и бесплодной фаз во время менструального цикла у женщин ( 1).

Как следует из названия, этот метод не предполагает использования лекарств (противозачаточных таблеток, инъекций и т. Д.) Или устройств (внутриматочные спирали, гормональные имплантаты, презервативы и т. Д.).). Однако являются ли естественные методы такими же эффективными, как противозачаточные таблетки, устройства или хирургические вмешательства?

Прочтите этот пост MomJunction, чтобы узнать больше о естественных методах контроля рождаемости, эффективности естественного планирования семьи, а также о плюсах и минусах, которые вы должны учитывать, прежде чем принимать обоснованное решение.

Каковы плюсы и минусы естественного контроля рождаемости?

Естественные методы контроля рождаемости обычно представляют интерес для тех пар, которые не собираются использовать искусственные противозачаточные средства.Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS) также описывает эти методы как методы, основанные на осведомленности о фертильности (2), поскольку женщины или пары знакомятся с признаками и схемами овуляции, чтобы избежать беременности.

Ниже приведены важные плюсы и минусы естественных методов контрацепции, которые следует знать, прежде чем пробовать какие-либо естественные противозачаточные средства.

Преимущества

  • Эти методы можно использовать как для планирования, так и для предотвращения беременности. По данным ВОЗ, использование этих методов не вызывает никаких побочных физических эффектов.
  • Согласно HHS, естественные методы контроля над рождаемостью могут улучшить понимание вашего тела и его репродуктивного цикла.
  • Эти методы сравнительно недорогие и в большинстве случаев не требуют медицинского вмешательства. Однако для эффективного выполнения рекомендуется поговорить со своим практикующим врачом.
  • Кроме того, и HHS, и ВОЗ заявляют, что использование этих методов может улучшить общение, сотрудничество и участие между парами.

Недостатки

  • Поскольку эти методы в основном основаны на осведомленности о фертильности, ежедневный учет ваших признаков и симптомов требует времени и усилий. Кроме того, для женщин, у которых менструальный цикл не является регулярным, прогноз может быть затруднен.
  • Эти методы не обеспечивают никакой защиты от заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП).
  • Ознакомление с этими методами может занять много времени.По данным ВОЗ, период обучения методам NFP может составлять до трех месяцев.
  • Более того, некоторые из этих методов требуют отслеживания выделения цервикальной слизи и базальной температуры. Однако, по данным HHS, на эти показатели могут влиять вагинальные инфекции, использование антибиотиков или антигистаминных препаратов и другие вирусные инфекции.

Каковы общие методы естественной контрацепции?

Для вас полезно знать об эффективности естественного метода контрацепции перед его использованием.По данным HHS, 25 из 100 женщин могут забеременеть с помощью методов NFP (2). Показатели эффективности этих методов варьируются в разных исследованиях. ВОЗ отметила эффективность некоторых из этих методов (3)

Естественные методы контроля рождаемости Эффективность предотвращения беременности
Метод календарного ритма · 91% (используется правильно и последовательно)
· 75 % (обычно используется)
Метод определения базальной температуры тела · В одном исследовании сообщается о 88%, а в другом - 75% (используется обычно или иногда неправильно или непоследовательно
· 99% (при правильном и постоянном использовании)
Симптотермальный метод · 98% (используется правильно и последовательно)
Метод отмены · 96% (используется правильно и последовательно)
· 73% (используется обычно)
Метод лактационной аменореи (LAM) · 99% (используется правильно и последовательно)
· 98% (используется обычно)

Некоторые из перечисленных ниже методов полагаются на r запись и интерпретация следующих параметров или индикаторов (1) (2).

  • Продолжительность менструального цикла: Согласно HHS, продолжительность менструального цикла рассчитывается с первого дня менструации до первого дня следующей менструации. Обычно время овуляции считается наиболее плодородным периодом.
  • Цервикальная жидкость: Характеристики цервикальной жидкости меняются на протяжении всего цикла. Область влагалища может быть сухой или иметь влажные тягучие выделения (консистенция сырого яичного белка)
  • Базальная температура тела: Небольшое повышение температуры тела наблюдается сразу после овуляции и остается высоким до следующего цикла.

Давайте обсудим некоторые распространенные естественные методы контрацепции.

  1. Метод календарного ритма: Этот метод основан на оценке наиболее фертильного периода на основе записей ваших менструальных циклов за последние 6–12 месяцев.

По данным ВОЗ, если вы вычтите 18 дней из продолжительности самого короткого цикла и 11 дней из продолжительности самого длинного цикла, у вас будут соответственно самый ранний и последний день фертильного периода (1).

Например, если ваша самая длинная продолжительность цикла составляет 32 дня, а самая короткая - 26 дней, тогда ваша фертильная фаза будет считаться с 8-го по 21-й день. Поэтому вам следует избегать незащищенных половых контактов в этот период. Однако этот метод дает только приблизительную оценку (1).

  1. Метод определения базальной температуры тела: Этот метод основан на изменении температуры, которое происходит после овуляции из-за повышения уровня прогестерона. Обычно бесплодный период начинается на третьи сутки после того, как наблюдается повышение температуры.

Измеряйте температуру каждый день в одно и то же время. ВОЗ рекомендует парам, практикующим этот метод, избегать полового акта до третьего дня после регистрации повышения температуры тела (1).

  1. Метод исследования слизи: Этот метод основан на изменении консистенции цервикальной слизистой жидкости. Обычно женщины испытывают сухую фазу сразу после менструального цикла (ранняя фаза бесплодия). Позже у них наблюдается выделение липкой слизи, после чего наступает период, когда влагалище кажется влажным.Этот день считается пиковым (последний день влажности).

Когда уровень прогестерона повышается после пикового дня, слизь снова становится гуще или исчезает, что приводит к сухой фазе (поздняя фаза бесплодия).

По данным ВОЗ, фертильная фаза начинается с появления влажной слизи и заканчивается на третий день после пикового дня (1). Поэтому ВОЗ рекомендует парам, пытающимся избежать беременности, воздерживаться от секса в этот период, а также в последующие дни на ранней стадии бесплодия (1).Вероятно, вы получите это сразу после наблюдения в течение трех-шести месяцев.

  1. Симптотермальный метод: Этот метод представляет собой комбинацию метода определения базальной температуры тела и метода исследования слизи. Женщины не только регистрируют изменения консистенции цервикальной жидкости и базальной температуры тела, но также отслеживают другие изменения тела, такие как болезненность груди, боль при овуляции или кровянистые выделения и т.д. на третий день повышения температуры или на четвертый день после пикового дня (выделения слизи), в зависимости от того, что наступит позже (1).
  1. Наборы для тестирования индикатора овуляции: Наборы для проверки овуляции основаны на обнаружении лютеинизирующего гормона (ЛГ), уровень которого увеличивается за один или два дня до овуляции. Это может помочь парам решить, когда следует избегать полового акта.

Большинство этих наборов поставляется с ограниченным количеством тестов, которые иногда могут оказаться бесполезными, поскольку вы можете не знать, с какого периода времени следует начинать тестирование, особенно если у вас нет регулярных циклов. Более того, у многих женщин наблюдается повышение уровня ЛГ, даже если яйцеклетка не вышла.

Таким образом, Американская ассоциация беременных (APA) предлагает женщинам начинать использовать наборы для овуляции, как только они заметят изменения в цервикальной слизи (как описано в методе исследования слизи) (4). По данным APA, эти наборы можно эффективно использовать в сочетании с методом исследования базальной температуры тела и слизи (4).

  1. Метод отмены: В этом методе во время полового акта партнер извлекается перед эякуляцией. Следовательно, он не позволяет семенной жидкости достигать влагалища, что позволяет избежать оплодотворения, поскольку сперма не достигает яйцеклетки.

Однако, согласно HHS, этот метод не работает, когда партнер менее опытен в использовании этого метода или может испытывать трудности с определением подходящего времени для прекращения действия перед эякуляцией (5). Планируемое отцовство предполагает, что этот метод хорошо работает при использовании с другими методами контроля рождаемости (презервативы, таблетки и т. Д.) (6).

  1. Лактационное бесплодие: Этот метод, также известный как метод лактационной аменореи (МЛА), предназначен для молодых матерей.HHS заявляет, что этот метод может работать, если мать кормит ребенка исключительно грудным молоком в течение шести месяцев, и в этот период отсутствуют кровянистые выделения или кровотечения (7).

Кроме того, кормление грудью необходимо производить не реже одного раза в четыре часа в течение дня и каждые шесть часов в ночное время (7). ВОЗ рекомендует женщинам, отлученным от грудного ребенка, использовать методы исследования слизи и определения базальной температуры тела для определения фертильных дней в этот период (1).

  1. Воздержание: Воздержание подразумевает отказ от половых сношений во всех формах.Согласно HHS, воздержание - единственный способ эффективно избежать беременности (8). Однако важно сообщить своему партнеру о воздержании от половых контактов в течение необходимого периода.

Некоторые женщины могут рассмотреть возможность спринцевания для предотвращения беременности. Вагинальное спринцевание - это процесс очистки области влагалища жидкими растворами. Различные исследования не рекомендуют проводить спринцевание и обнаружили связь между спринцеванием и вагинитом, воспалительными заболеваниями органов малого таза и внематочной беременностью (9).

Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) утверждает, что спринцевание может изменить pH влагалища, что приведет к вагиниту (10). Интересно, что по данным Управления по охране здоровья женщин, HHS, спринцевание не предотвращает беременность и может увеличить риск внематочной беременности, низкой массы тела при рождении и привести к снижению фертильности (11).

Наряду с естественными методами контрацепции, некоторые травы использовались для контроля рождаемости.

Травы для естественного контроля рождаемости

Травяные методы контроля рождаемости основаны на местных знаниях или фольклоре.Нет одобренных FDA или клинически протестированных трав для контрацепции. Таким образом, невозможно установить безопасность и эффективность противозачаточных трав. Рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом по поводу использования трав в качестве естественного метода контроля рождаемости.

Ниже приведены некоторые травы, используемые в разных культурах и регионах (12) (13).

  • Семена дикой моркови (шнурок королевы Анны) использовали для подавления имплантации.
  • Считается, что дикий ямс действует как противозачаточное средство, если принимать его ежедневно.
  • Листья Smartweed (Polygonum hydropiper) богаты рутином, кверцетином и галловой кислотой, которые мешают беременности.
  • Ним (Azadirachta indica) используется в качестве спермицида.
  • Считается, что семена клещевины (Ricinus communis) обладают противозачаточной активностью.
  • Листья мяты (Mentha arvensis), как полагают, обладают спермицидными свойствами.

Можно ли избежать беременности естественным путем, употребляя определенные продукты?

Нет никаких директив от ведущих организаций (включая USFDA) в отношении продуктов, которые естественным образом могут помочь вам избежать беременности.Согласно распространенному мнению в разных регионах и культурах, следующие продукты питания обладают абортивными свойствами (14),
(15) (16).

  • Pawpaw
  • Папайя (Carica papaya)
  • Джекфрут
  • Ананас

Можно ли использовать естественные противозачаточные средства в течение длительного времени?

Нет никаких доказательств того, что естественные методы контроля рождаемости могут быть вредными или безвредными, если их применять в течение длительного времени. Маловероятно, что эти методы причинят вред, так как они не предполагают использования лекарств.Однако лучше всего проконсультироваться с врачом, если вы планируете использовать естественные методы контроля рождаемости в течение длительного времени.

Естественные методы контроля рождаемости представляют собой альтернативу женщинам, ищущим противозачаточные средства, помимо гормональных и хирургических методов. Планирование семьи требует осознанного решения. Возьмите своего партнера на борт и проконсультируйтесь с врачом, прежде чем выбирать естественный метод контроля рождаемости.

Мы приветствуем ваши мысли и опыт относительно естественного планирования семьи.Не стесняйтесь поделиться им в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
1. Естественное планирование семьи: Всемирная организация здравоохранения (1988)
2. Естественное планирование семьи и осведомленность о фертильности: Министерство здравоохранения и социальных служб США. (2019)
3. Планирование семьи / контрацепция: Всемирная организация здравоохранения. (2018)
4. Тесты на овуляцию: Американская ассоциация беременности. (2019)
5. Изъятие: Министерство здравоохранения и социальных служб США. (2019)
6. Изъятие (метод исключения): планируемое отцовство.(нет данных)
7. Метод лактационной аменореи (LAM): Департамент здравоохранения и социальных служб США. (2019)
8. Воздержание: Министерство здравоохранения и социальных служб США. (2019)
9. Мартино, Дж. Л. и Вермунд, С. Х. Спринцевание влагалища: данные о рисках или преимуществах для здоровья женщины: эпидемиологические обзоры, 24 (2), 109-124. (2002).
10. Технический бюллетень - вагинит: Американский колледж акушеров и гинекологов; Вашингтон, округ Колумбия: (1996).
11. Спринцевание: Управление по охране здоровья женщин, U.S. Департамент здравоохранения и социальных служб. (2019)
12. Равичандран, В., Аруначалам, Г., Субраманиан, Н., и Суреш, Б. Контрацепция и ее значение в традиционной системе лекарственных средств: Международный журнал фармацевтических наук, 1 (1), 1-21 . (2009).
13. Каур, Р., Шарма, А., Кумар, Р., и Харб, Р. Растущие тенденции в отношении травяных контрацептивов: J Nat Prod Plant Resour, 1 (4), 5-12. (2011)
14. Мейер-Рохов, В. Б. Пищевые табу: их происхождение и цели: журнал этнобиологии и этномедицины, 5 (1), 18.(2009)
15. Адебий, А., Адайкан, П. Г., и Прасад, Р. Н. В. Потребление папайи (Carica papaya) небезопасно во время беременности: факт или вымысел? Научная оценка распространенного верования в некоторых частях Азии с использованием модели крыс: British Journal of Nutrition, 88 (2), 199-203. (2002)
16. Наг, М. Убеждения и обычаи в отношении питания во время беременности: влияние на питание матери: экономический и политический еженедельник, 2427-2438. (1994)
Рекомендуемые статьи:
.

Память, концентрация и здоровье мозга

Пища, которую мы едим, может иметь большое влияние на структуру и здоровье нашего мозга. Диета, стимулирующая мозг, может поддерживать как краткосрочную, так и долгосрочную функцию мозга.

Чтобы получить больше доказательной информации и ресурсов для здорового старения, посетите наш специализированный центр.

Мозг - энергоемкий орган, потребляющий около 20 процентов калорий тела, поэтому ему нужно много хорошего топлива, чтобы поддерживать концентрацию в течение дня.

Мозгу также необходимы определенные питательные вещества, чтобы оставаться здоровым. Жирные кислоты омега-3, например, помогают строить и восстанавливать клетки мозга, а антиоксиданты уменьшают клеточный стресс и воспаление, которые связаны со старением мозга и нейродегенеративными расстройствами, такими как болезнь Альцгеймера.

В этой статье исследуются научные доказательства, лежащие в основе 12 лучших продуктов для мозга.

Жирная рыба - хороший источник омега-3 жирных кислот. Омега-3 помогают строить мембраны вокруг каждой клетки тела, включая клетки мозга.Таким образом, они могут улучшить структуру клеток мозга, называемых нейронами.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что у людей с высоким уровнем омега-3 повышается кровоток в головном мозге. Исследователи также определили связь между уровнями омега-3 и улучшенными когнитивными или мыслительными способностями.

Эти результаты показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых омега-3, таких как жирная рыба, может улучшить работу мозга.

Примеры жирной рыбы с высоким содержанием омега-3 включают:

  • лосось
  • скумбрию
  • тунец
  • сельдь
  • сардины

Люди также могут получать омега-3 из соевых бобов, орехов, льняного семени и другие семена.

Темный шоколад содержит какао, также известное как какао. Какао содержит флавоноиды, один из антиоксидантов.

Антиоксиданты особенно важны для здоровья мозга, поскольку мозг очень чувствителен к окислительному стрессу, который способствует возрастному снижению когнитивных функций и заболеваниям мозга.

Флавоноиды какао полезны для мозга. Согласно обзору 2013 года, они могут стимулировать рост нейронов и кровеносных сосудов в частях мозга, участвующих в памяти и обучении.Они также могут стимулировать кровоток в головном мозге.

Некоторые исследования также показывают, что флавоноидный компонент шоколада может обратить вспять проблемы с памятью у улиток. Ученым еще предстоит проверить это на людях.

Тем не менее, исследование 2018 года на людях также подтверждает стимулирующее действие темного шоколада на мозг. Исследователи использовали методы визуализации, чтобы изучить активность мозга после того, как участники съели шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

Исследователи пришли к выводу, что употребление этого типа темного шоколада может улучшить пластичность мозга, которая имеет решающее значение для обучения, а также может принести другие преимущества, связанные с мозгом.

Как и темный шоколад, многие ягоды содержат флавоноидные антиоксиданты. Исследования показывают, что они могут сделать ягоды хорошей пищей для мозга.

Антиоксиданты уменьшают воспаление и окислительный стресс. Антиоксиданты в ягодах включают антоциан, кофейную кислоту, катехин и кверцетин.

В обзоре 2014 года отмечается, что антиоксидантные соединения в ягодах оказывают множество положительных эффектов на мозг, в том числе:

  • улучшение связи между клетками мозга
  • уменьшение воспаления по всему телу
  • повышение пластичности, что помогает клеткам мозга формировать новые связи, улучшение обучения и памяти
  • уменьшение или замедление возрастных нейродегенеративных заболеваний и когнитивного спада

Богатые антиоксидантами ягоды, которые могут улучшить здоровье мозга, включают:

  • клубнику
  • ежевику
  • черника
  • черная смородина
  • шелковица

Употребление большего количества орехов и семян может быть полезно для мозга, поскольку эти продукты содержат жирные кислоты омега-3 и антиоксиданты.

Исследование 2014 года показало, что более высокое общее потребление орехов связано с улучшением функции мозга в пожилом возрасте.

Орехи и семена также являются богатыми источниками антиоксиданта витамина Е, который защищает клетки от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами.

С возрастом мозг человека может подвергаться этой форме окислительного стресса, и поэтому витамин Е может поддерживать здоровье мозга в пожилом возрасте.

Обзор 2014 года показал, что витамин E может также способствовать улучшению когнитивных функций и снижению риска болезни Альцгеймера.

К орехам и семенам с самым высоким содержанием витамина Е относятся:

  • семена подсолнечника
  • миндаль
  • фундук

Для полного изучения влияния витамина Е на мозг потребуются дальнейшие исследования.

Цельные зерна - еще один способ получить пользу от воздействия витамина Е, поскольку эти зерна являются хорошим источником витамина.

Цельнозерновые продукты включают:

  • коричневый рис
  • ячмень
  • пшеница булгур
  • овсянка
  • цельнозерновой хлеб
  • цельнозерновые макаронные изделия

Кофе является широко известным средством концентрации внимания, многие его пьют бодрствовать и поощрять внимание.

Кофеин в кофе блокирует в мозгу вещество, называемое аденозином, которое заставляет человека чувствовать сонливость.

Помимо повышения бдительности, исследование 2018 года показало, что кофеин может также увеличить способность мозга обрабатывать информацию.

Исследователи обнаружили, что кофеин вызывает увеличение энтропии мозга, что относится к сложной и переменной активности мозга. Когда энтропия высока, мозг может обрабатывать больше информации.

Кофе также является источником антиоксидантов, которые могут поддерживать здоровье мозга по мере взросления человека.Одно исследование связывает потребление кофе в течение всей жизни со снижением риска:

Кофеин может, однако, влиять на сон человека, и врачи не рекомендуют употреблять кофеин всем.

Авокадо, источник полезных для здоровья ненасыщенных жиров, может поддерживать мозг.

Употребление мононенасыщенных жиров может снизить кровяное давление, а высокое кровяное давление связано со снижением когнитивных функций.

Таким образом, снижая высокое кровяное давление, ненасыщенные жиры в авокадо могут снизить риск снижения когнитивных функций.

Другие источники полезных для здоровья ненасыщенных жиров:

  • миндаль, кешью и арахис
  • семена льна и чиа
  • масла сои, подсолнечника и канолы
  • грецкие орехи и бразильские орехи
  • рыба

Арахис - бобовые с отличным питательным профилем. Они содержат много ненасыщенных жиров и белков, чтобы поддерживать уровень энергии в течение дня.

Арахис также содержит ключевые витамины и минералы для поддержания здоровья мозга, включая высокий уровень витамина Е и ресвератрола.

Ресвератрол - это натуральный нефлавоноидный антиоксидант, содержащийся в арахисе, шелковице и ревене. Данные обзорной статьи свидетельствуют о том, что ресвератрол может оказывать защитное действие, например помогать предотвращать рак, воспаление и неврологические заболевания, включая болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Яйца, которые многие любят на завтрак, могут быть полезной пищей для мозга.

Они являются хорошим источником следующих витаминов группы B:

Недавние исследования показывают, что эти витамины могут предотвращать сокращение мозга и замедлять снижение когнитивных функций.

Поделиться на PinterestБрокколи и другие овощи семейства крестоцветных богаты клетчаткой и питательными веществами.

Брокколи не только является низкокалорийным источником пищевых волокон, но и полезна для мозга.

Брокколи богата соединениями, называемыми глюкозинолатами. Когда организм расщепляет их, они производят изотиоцианаты.

Изотиоцианаты могут снизить окислительный стресс и снизить риск нейродегенеративных заболеваний.

Брокколи также содержит витамин С и флавоноиды, и эти антиоксиданты могут еще больше улучшить здоровье мозга человека.

К другим крестоцветным овощам, содержащим глюкозинолаты, относятся:

  • брюссельская капуста
  • бок-чой
  • капуста
  • цветная капуста
  • репа
  • капуста

Листовая зелень, включая капусту, может поддерживать здоровье мозга.

Как и брокколи, капуста содержит глюкозинолаты, а листовая зелень также содержит другие ключевые антиоксиданты, витамины и минералы. Вот почему многие считают капусту суперпродуктом.

Соевые бобы богаты особой группой антиоксидантов, называемых полифенолами.

Исследования связали полифенолы со снижением риска деменции и улучшением когнитивных способностей при регулярных процессах старения.

Соевые продукты содержат полифенолы, называемые изофлавонами, включая даидзеин и генистеин. Эти химические вещества действуют как антиоксиданты, обеспечивая ряд преимуществ для здоровья всего тела.

Помимо изменения рациона, некоторые люди рассматривают возможность приема пищевых добавок для улучшения работы своего мозга. Но действительно ли эти добавки работают?

Прием витаминов B, C или E, бета-каротина или магния может улучшить функцию мозга, если у человека есть дефицит любого из них.Если у человека нет дефицита, эти добавки вряд ли улучшат умственную работоспособность.

Исследования показывают, что прием женьшеня может улучшить эти показатели. Однако необходимы дальнейшие исследования, прежде чем врачи смогут рекомендовать женьшень для улучшения работы мозга.

Перечисленные выше продукты могут помочь улучшить память и концентрацию внимания. Некоторые из них также могут снизить риск инсульта и возрастных нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Некоторые продукты содержат такие соединения, как полезные жирные кислоты, которые могут помочь улучшить структуру клеток мозга, называемых нейронами.Другие соединения, такие как сахара и насыщенные жиры, могут повреждать структуры клеток мозга.

Продукты, стимулирующие мозг, как правило, содержат один или несколько из следующих элементов:

  • антиоксиданты, такие как флавоноиды или витамин E
  • витамины группы B
  • полезные жиры
  • омега-жирные кислоты

Помимо корректировки диеты, человек могут оптимизировать работу своего мозга с помощью:

  • не есть слишком много или слишком мало
  • выспаться
  • поддерживать водный баланс
  • регулярно заниматься спортом
  • уменьшать стресс с помощью йоги, внимательности или медитации
  • сокращать потребление алкоголя

еды стимулирующая мозг диета также принесет много пользы всему телу.

.

22 Еда, упражнения, травы и другие советы

Не нравится, насколько сильно у вас получается эрекция? Ты не один.

Ключевым моментом является выяснение того, решаете ли вы разовую проблему или не идеальные эрекции становятся обычным явлением.

В любом случае может помочь сочетание разговора с партнером, внесения некоторых изменений в образ жизни и формирования новых привычек.

Разговор с партнером - единственный способ рассказать, что вы чувствуете и что переживаете.

Используйте это время, чтобы начать обсуждение любых тревог, недовольства или даже скуки, которые могут у вас возникнуть по поводу вашей нынешней сексуальной жизни.

Вот несколько советов, которые помогут зажечь здоровый и продуктивный разговор:

  • Неудовлетворенность своей сексуальной жизнью не обязательно означает неудовлетворенность своим партнером или отношениями. Постарайтесь удержать свой ум от крайностей. Сделайте все возможное, чтобы успокоить партнера. Беседа о вашей сексуальной жизни, скорее всего, не означает конец этой пары; вам может просто понадобиться что-то новое, чтобы оживить ситуацию.
  • О сексуальном поведении часто узнают из средств массовой информации, которые мы используем. Сюда входят как положительные, так и отрицательные изображения сексуальной активности. Имейте в виду, что то, чем, по вашему мнению, должен быть секс, может быть не тем, чего хотите вы или ваш партнер.
  • Время важно. Сейчас не время заниматься одновременно несколькими делами. Вы не хотите рисковать, чтобы ваш партнер почувствовал себя неуслышанным во время уязвимого разговора.

Прежде чем делать что-либо слишком радикальное или долгосрочное в отношении своей диеты или образа жизни, постарайтесь оживить ситуацию:

  • Новые позиции. Попробуйте поднять ноги вашего партнера на плечах, когда вы входите, делайте это сзади, лежа на боку или поставив партнера на четвереньки, или пусть ваш партнер прижмет ноги ближе друг к другу, чтобы сжать вагинальный канал или анальную область.
  • Секс-игрушки. Ручные вибраторы, кольца для пениса, анальные пробки и анальные шарики могут быть интересным способом стимуляции пениса, клитора или ануса.
  • Другие формы полового контакта. Используйте рот, чтобы возбуждать гениталии друг друга или другие эрогенные области.
  • Различные точки входа. В гетеросексуальных отношениях и пробовали только вагинальный секс? Спросите своего партнера, не хочет ли он попробовать анальный секс. Или если они хотят привязать вас игрушкой. Совет от профессионала: принесите побольше смазки!
  • Ролевые. Создайте ситуацию или действуйте как персонажи, чтобы создать возбуждающую историю вокруг вашего сексуального контакта.
  • Меньше внимания уделяйте сексуальной активности. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы определить, какие прикосновения приносят вам наибольшее удовольствие.

Питательные вещества, содержащиеся во многих фруктах, овощах, цельнозерновых и бобовых, помогают улучшить кровоток по всему телу, включая пенис.

А приток крови к половому члену - один из ключей к здоровой и стабильной эрекции.

Вот некоторые продукты, которые могут помочь:

Диета с высоким содержанием жирных, жареных или обработанных продуктов может повысить риск заболеваний, которые могут повлиять на ваше сексуальное здоровье и общее самочувствие.

Эти условия включают:

Вы можете найти полезным:

  • Заменить жирные молочные продукты, такие как йогурт и молоко, на нежирные.
  • Выбирайте овсяные или цельнозерновые злаки вместо обработанных.
  • Покупайте сыр целиком вместо тертого.

Если у вас обычно мало времени, возможно, вам будет полезно иметь под рукой салатную зелень и другие простые в приготовлении овощи и злаки, например киноа.
Используйте такие простые цельные продукты, чтобы быстро перекусить, или даже приготовьте пару блюд заранее.

Некоторые исследования показывают, что средиземноморская диета может помочь с несколькими основными факторами, которые могут способствовать эректильной дисфункции (ЭД).

Следование этой диете может помочь:

  • снизить уровень холестерина
  • повысить уровень антиоксидантов
  • повысить уровень L-аргинина
  • улучшить кровоток

Если вы не готовы к переходу или хотите постепенно его смягчить, начните с употребления в пищу большего количества следующих продуктов:

  • овощей таких как капуста, шпинат и морковь
  • фруктов таких как яблоки, бананы и виноград
  • орехи и семена такие как миндаль, грецкие орехи и семена подсолнечника
  • бобовые такие как фасоль, чечевица и арахис
  • клубни как картофель и батат
  • домашняя птица как курица и индейка
  • яйца
  • молочные продукты как сыр и греческий йогурт
  • полезные жиры как оливковое масло первого холодного отжима и авокадо

Сильное употребление алкоголя связано с более высоким риском полового акта. ysfunction.

Одна или две рюмки обычно не повредят. Это может даже помочь снизить риск возникновения проблем с эрекцией.

Но есть прямая зависимость между количеством напитков, которые вы выпиваете, и тем, как часто у вас возникают проблемы с сексуальной активностью.

Любите кофе или чай? Большой! Было доказано, что кофеин улучшает кровоток и расслабляет мышцы, что помогает поддерживать эрекцию.

Старайтесь употреблять черный кофе, несладкий чай и напитки с кофеином без подсластителей.

Некоторые исследования показывают, что отсутствие физической активности может отрицательно влиять на эректильную функцию.

Всего 20 минут упражнений в день могут улучшить кровообращение и помочь в контроле веса - двух ключевых факторов общего эректильного здоровья.

Найдите время для короткой прогулки или бега трусцой или подумайте о следующих движениях для домашней тренировки:

Некоторые исследования показывают, что давление, оказываемое на кровеносные сосуды и нервы в области таза во время езды на велосипеде, может привести к ЭД.

Чтобы узнать, действительно ли существует связь, необходимы дополнительные исследования.

Если вы много ездите на велосипеде на работу или просто для развлечения, подумайте о приобретении сиденья, которое снимает часть давления с промежности, где давление может причинить наибольший вред.

Недостаток сна, особенно в результате апноэ во сне и других нарушений сна, связан с повышенным риском ЭД.

Недосыпание также может повысить вероятность образования бляшек в артериях (атеросклероз).

Это может повлиять на кровообращение и, в свою очередь, затруднить достижение и поддержание эрекции.

Вот несколько советов, которые помогут вам работать от шести до восьми часов в сутки:

  • Выключайте все экраны - включая телефон, компьютер или телевизор - по крайней мере за час до сна.
  • Избегайте напитков с кофеином примерно после 18:00.
  • Ограничьте дневной сон до часа или около того.
  • Старайтесь ложиться спать и вставать каждый день в одно и то же время.
  • Подумайте о том, чтобы принять добавку мелатонина за час до сна.
  • Поддерживайте температуру в спальне около 21 ° C (70 ° F).

Исследования показывают, что причиной ЭД часто являются психологические факторы, такие как стресс и тревога.

Стресс и тревога также могут повысить вероятность развития других состояний, связанных с ЭД, в том числе:

Попробуйте эти советы, чтобы уменьшить стресс:

  • Слушайте музыку.
  • Зажгите ароматерапевтическую свечу или используйте эфирные масла.
  • Ведите дневник, чтобы записывать свои мысли.
  • Рассмешите себя смешным фильмом или стендап-комедией.

Никотин и другие химические вещества в испарителях, сигаретах, сигарах и других продуктах могут повредить кровеносные сосуды и снизить эффективность оксида азота.

Оксид азота открывает кровеносные сосуды, позволяя крови легче проходить через них, когда вы находитесь в состоянии эрекции. Снижение его эффективности может затруднить получение и поддержание вертикального положения.

Чем раньше вы бросите курить, тем ниже общий риск развития ЭД.

Травяные добавки не регулируются так же, как продукты питания и лекарства. Многие травы также могут взаимодействовать с лекарствами, отпускаемыми без рецепта или по рецепту.

Важно поговорить с врачом, прежде чем добавлять какие-либо из следующих добавок в свой распорядок дня. Они могут обсудить ваш индивидуальный риск побочных эффектов.

Поговорите со своим врачом по поводу:

  • L-аргинина. Было показано, что эта аминокислота помогает при ЭД. Он расслабляет кровеносные сосуды, улучшая кровоток и обеспечивая стабильную эрекцию.
  • L-цитруллин. Это еще одна аминокислота. Ваше тело превращает его в L-аргинин. Он также улучшает кровоток, помогая создавать оксид азота.
  • Женьшень. Уже давно доказано, что эта трава улучшает либидо с помощью компонента под названием гинзенозиды. Это также может улучшить качество и количество сперматозоидов.
  • Йохимбе. Считается, что это вещество, полученное из коры дерева, блокирует альфа-2-адренорецепторы.Это может увеличить кровоток для улучшения эрекции. Чтобы лучше понять эту потенциальную связь, необходимы дополнительные исследования.
  • Роговой козий сорняк. Это растение с умным названием содержит икариин. Это вещество блокирует ФДЭ5, фермент, останавливающий эрекцию. Это также облегчает приток крови к гладким мышцам полового члена.

Q: Почему у меня крепкая эрекция, когда я мастурбирую, а не когда я с партнером?

Мастурбация - это индивидуальное занятие.Если вы возбуждены, вы, вероятно, сможете достичь оргазма без особой помощи, потому что можете полностью сосредоточиться на хороших чувствах, которые приходят с удовольствием.

Но секс с другим человеком привносит больше сложности: как ваше, так и вашего партнера настроение, эмоции, уровень доверия друг к другу и уровень уверенности. Чтобы снизить беспокойство по поводу производительности, сосредоточьтесь на том, чтобы выяснить, что вам больше всего нравится, а не на том, насколько хорошо вы сексуально работаете.

Вот где связь имеет решающее значение.Открытое обсуждение любого гнева, обиды, смущения или неразрешенных конфликтов может помочь сохранить доверие и близость, необходимые для здоровых сексуальных отношений.

Запишитесь на прием к врачу или другому поставщику медицинских услуг, если вы часто:

  • обеспокоены общей твердостью своей эрекции
  • не можете получить или поддерживать эрекцию
  • испытываете стресс или обеспокоены своей сексуальной активностью

Это могут быть симптомы ЭД.

Низкий уровень тестостерона также может повлиять на вашу сексуальную активность. Обратитесь к врачу, если вы заметили что-либо из следующего:

  • уменьшение объема спермы
  • аномальное выпадение волос
  • стойкая усталость
  • трудности с концентрацией внимания
  • проблемы с памятью
  • потеря мышечной массы
  • аномальное накопление жира, особенно в грудь (гинекомастия)

Ваш врач может назначить несколько анализов крови и порекомендовать лечение, если необходимо.

.

Функции углеводов в организме: (EUFIC)

Последнее обновление: 14 января 2020 г.

В этой части нашего обзора углеводов мы объясняем различные типы и основные функции углеводов, включая сахара. Чтобы узнать, как потребление углеводов связано со здоровьем, обратитесь к статье «Полезны ли углеводы для вас?».

1. Введение

Наряду с жирами и белками углеводы являются одним из трех макроэлементов в нашем рационе, основная функция которых - обеспечивать организм энергией.Они встречаются во многих различных формах, таких как сахар и пищевые волокна, а также во многих различных продуктах, таких как цельное зерно, фрукты и овощи. В этой статье мы исследуем разнообразие углеводов, содержащихся в нашем рационе, и их функции.

2. Что такое углеводы?

По сути, углеводы состоят из строительных блоков сахаров, и их можно классифицировать в зависимости от того, сколько сахарных единиц объединено в их молекуле. Глюкоза, фруктоза и галактоза являются примерами однокомпонентных сахаров, также известных как моносахариды.Двухкомпонентные сахара называются дисахаридами, среди которых наиболее широко известны сахароза (столовый сахар) и лактоза (молочный сахар). Моносахариды и дисахариды обычно называют простыми углеводами. Длинноцепочечные молекулы, такие как крахмалы и пищевые волокна, известны как сложные углеводы. На самом деле, однако, есть более явные различия. В таблице 1 представлен обзор основных типов углеводов в нашем рационе.

Таблица 1. Примеры углеводов, основанные на различных классификациях.

КЛАСС

ПРИМЕРЫ

Моносахариды

Глюкоза, фруктоза, галактоза

Дисахариды

Сахароза, лактоза, мальтоза

Олигосахариды

Фруктоолигосахариды, мальтоолигосахариды

Полиолы

Изомальт, мальтит, сорбит, ксилит, эритрит

Полисахариды крахмала

Амилоза, амилопектин, мальтодекстрины

Некрахмальные полисахариды
(пищевые волокна)

Целлюлоза, пектины, гемицеллюлозы, камеди, инулин

Углеводы также известны под следующими названиями, которые обычно относятся к определенным группам углеводов 1 :

  • сахара
  • простых и сложных углеводов
  • устойчивый крахмал
  • пищевые волокна
  • пребиотики
  • собственных и добавленных сахаров

Различные названия происходят из-за того, что углеводы классифицируются в зависимости от их химической структуры, а также в зависимости от их роли или источника в нашем рационе.Даже ведущие органы здравоохранения не имеют согласованных общих определений для различных групп углеводов 2 .

3. Виды углеводов

3.1. Моносахариды, дисахариды и полиолы

Простые углеводы, содержащие одну или две единицы сахара, также известны как сахара. Примеры:

  • Глюкоза и фруктоза: моносахариды, которые содержатся во фруктах, овощах, меде, а также в пищевых продуктах, таких как глюкозно-фруктозные сиропы
  • Столовый сахар или сахароза представляет собой дисахарид глюкозы и фруктозы и встречается в природе в сахарной свекле, сахарном тростнике и фруктах
  • Лактоза, дисахарид, состоящий из глюкозы и галактозы, является основным углеводом молока и молочных продуктов
  • Мальтоза представляет собой дисахарид глюкозы, содержащийся в сиропах из солода и крахмала

Моносахаридные и дисахаридные сахара, как правило, добавляются в пищевые продукты производителями, поварами и потребителями и называются «добавленными сахарами».Они также могут присутствовать в виде «свободных сахаров», которые естественным образом содержатся в меде и фруктовых соках.

Полиолы, или так называемые сахарные спирты, тоже сладкие и могут использоваться в пищевых продуктах так же, как и сахар, но имеют более низкую калорийность по сравнению с обычным столовым сахаром (см. Ниже). Они действительно встречаются в природе, но большинство полиолов, которые мы используем, производятся путем преобразования сахаров. Сорбитол является наиболее часто используемым полиолом в пищевых продуктах и ​​напитках, а ксилит часто используется в жевательных резинках и мятных конфетах. Изомальт - это полиол, производимый из сахарозы, часто используемый в кондитерских изделиях.При употреблении в пищу в слишком больших количествах полиолы могут оказывать слабительное действие.

Если вы хотите узнать больше о сахарах в целом, прочтите нашу статью «Сахара: ответы на общие вопросы», статью «Решение общих вопросов о подсластителях» или изучите возможности и трудности с заменой сахара в выпечке и полуфабрикатах ( «Сахар с точки зрения пищевых технологий»).

3.2. Олигосахариды

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет олигосахариды как углеводы с 3-9 сахарными единицами, хотя другие определения допускают немного более длинные цепи.Самыми известными являются олигофруктаны (или, в собственном научном смысле: фруктоолигосахариды), которые содержат до 9 единиц фруктозы и естественным образом встречаются в овощах с низкой сладостью, таких как артишоки и лук. Рафиноза и стахиоза - два других примера олигосахаридов, которые содержатся в некоторых бобовых, зернах, овощах и меде. Большинство олигосахаридов не расщепляются на моносахариды пищеварительными ферментами человека и вместо этого используются микробиотой кишечника (дополнительную информацию см. В нашем материале о пищевых волокнах).

3.3. Полисахариды

Десять или более, а иногда даже несколько тысяч сахарных единиц необходимы для образования полисахаридов, которые обычно делятся на два типа:

  • Крахмал, который является основным запасом энергии в корнеплодах, таких как лук, морковь, картофель и цельнозерновые продукты. Он имеет цепи глюкозы разной длины, более или менее разветвленные, и встречается в гранулах, размер и форма которых различаются между растениями, которые их содержат. Соответствующий полисахарид у животных называется гликогеном.Некоторые крахмалы могут перевариваться только микробиотой кишечника, а не механизмами нашего собственного тела: они известны как устойчивые крахмалы.
  • Некрахмальные полисахариды, которые входят в группу пищевых волокон (хотя некоторые олигосахариды, такие как инулин, также считаются диетическими волокнами). Примерами являются целлюлоза, гемицеллюлозы, пектины и камеди. Основными источниками этих полисахаридов являются овощи и фрукты, а также цельнозерновые продукты. Отличительной чертой некрахмальных полисахаридов и фактически всех пищевых волокон является то, что люди не могут их переваривать; следовательно, их среднее содержание энергии ниже по сравнению с большинством других углеводов.Однако некоторые виды клетчатки могут метаболизироваться кишечными бактериями, в результате чего образуются полезные для нашего организма соединения, такие как короткоцепочечные жирные кислоты. Узнайте больше о пищевых волокнах и их важности для нашего здоровья в нашей статье о «цельнозерновых» и «диетических волокнах».

Далее мы будем иметь в виду «сахара», когда говорим о моно- и дисахаридах, и «волокна», когда говорим о некрахмальных полисахаридах.

4. Функции углеводов в нашем организме

Углеводы - важная часть нашего рациона.Что наиболее важно, они обеспечивают энергией самые очевидные функции нашего тела, такие как движение или мышление, но также и «фоновые» функции, которые большую часть времени мы даже не замечаем. 1 . Во время пищеварения углеводы, состоящие из более чем одного сахара, расщепляются на свои моносахариды пищеварительными ферментами, а затем непосредственно всасываются, вызывая гликемический ответ (см. Ниже). Организм напрямую использует глюкозу в качестве источника энергии в мышцах, мозговых и других клетках.Некоторые из углеводов не могут быть расщеплены, и они либо ферментируются кишечными бактериями, либо проходят через кишечник без изменений. Интересно, что углеводы также играют важную роль в структуре и функциях наших клеток, тканей и органов.

4.1. Углеводы как источник энергии и их хранение

Углеводы, расщепленные в основном на глюкозу, являются предпочтительным источником энергии для нашего тела, поскольку клетки нашего мозга, мышц и всех других тканей напрямую используют моносахариды для удовлетворения своих энергетических потребностей.В зависимости от вида один грамм углеводов обеспечивает разное количество энергии:

  • Крахмал и сахар являются основными углеводами, обеспечивающими энергию, и обеспечивают 4 килокалории (17 килоджоулей) на грамм
  • Полиолы содержат 2,4 килокалории (10 килоджоулей) (эритритол вообще не усваивается, и, следовательно, дает 0 калорий)
  • Пищевые волокна 2 килокалории (8 килоджоулей)

Моносахариды непосредственно абсорбируются тонкой кишкой в ​​кровоток, откуда они транспортируются к нуждающимся клеткам.Некоторые гормоны, в том числе инсулин и глюкагон, также являются частью пищеварительной системы. Они поддерживают уровень сахара в крови, удаляя или добавляя глюкозу в кровоток по мере необходимости.

Если не использовать напрямую, организм превращает глюкозу в гликоген, полисахарид, подобный крахмалу, который хранится в печени и мышцах в качестве легкодоступного источника энергии. Когда необходимо, например, между приемами пищи, ночью, во время подъемов физической активности или во время коротких периодов голодания, наш организм превращает гликоген обратно в глюкозу, чтобы поддерживать постоянный уровень сахара в крови.

Мозг и красные кровяные тельца особенно зависят от глюкозы как источника энергии и могут использовать другие формы энергии из жиров в экстремальных обстоятельствах, например, в очень длительные периоды голодания. Именно по этой причине уровень глюкозы в крови должен постоянно поддерживаться на оптимальном уровне. Примерно 130 г глюкозы необходимо в день только для покрытия энергетических потребностей мозга взрослого человека.

4.2. Гликемический ответ и гликемический индекс

Когда мы едим пищу, содержащую углеводы, уровень глюкозы в крови повышается, а затем понижается, и этот процесс известен как гликемический ответ.Он отражает скорость переваривания и всасывания глюкозы, а также влияние инсулина на нормализацию уровня глюкозы в крови. На скорость и продолжительность гликемического ответа влияет ряд факторов:

  • Сама еда:
    • Тип сахара (ов), образующих (ых) углевод; например фруктоза имеет более низкий гликемический ответ, чем глюкоза, а сахароза имеет более низкий гликемический ответ, чем мальтоза
    • Строение молекулы; например крахмал с большим количеством разветвлений легче расщепляется ферментами и, следовательно, более легко усваивается, чем другие
    • Используемые методы приготовления и обработки
    • Количество других питательных веществ в пище, таких как жир, белок и клетчатка
  • (метаболические) обстоятельства у каждого человека:
    • Степень жевания (механическое нарушение)
    • Скорость опорожнения желудка
    • Время прохождения через тонкий кишечник (частично зависит от пищи)
    • Сам метаболизм
    • Время приема пищи

Влияние различных пищевых продуктов (а также технологии обработки пищевых продуктов) на гликемический ответ классифицируется относительно стандарта, обычно белого хлеба или глюкозы, в течение двух часов после еды.Это измерение называется гликемическим индексом (GI). ГИ 70 означает, что еда или питье вызывают 70% ответа на глюкозу в крови, который можно было бы наблюдать с таким же количеством углеводов из чистой глюкозы или белого хлеба; однако большую часть времени углеводы едят как смесь вместе с белками и жирами, которые все влияют на GI.

Продукты с высоким ГИ вызывают большую реакцию глюкозы в крови, чем продукты с низким ГИ. В то же время продукты с низким ГИ перевариваются и усваиваются медленнее, чем продукты с высоким ГИ.В научном сообществе ведется много дискуссий, но в настоящее время недостаточно доказательств, чтобы предположить, что диета, основанная на продуктах с низким ГИ, связана со сниженным риском развития метаболических заболеваний, таких как ожирение и диабет 2 типа.

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС НЕКОТОРЫХ ОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ (с использованием глюкозы в качестве стандарта)

Продукты с очень низким ГИ (≤ 40)

Сырое яблоко
Чечевица
Соевые бобы
Фасоль
Коровье молоко
Морковь (вареная)
Ячмень

Продукты с низким ГИ (41-55)

Лапша и макаронные изделия
Яблочный сок
Сырые апельсины / апельсиновый сок
Финики
Сырой банан
Йогурт (фрукты)
Цельнозерновой хлеб
Клубничное варенье
Сладкая кукуруза
Шоколад

Продукты питания с промежуточным ГИ (56-70)

Коричневый рис
Овсяные хлопья
Безалкогольные напитки
Ананас
Мед
Хлеб на закваске

Продукты с высоким ГИ (> 70)

Белый и непросеянный хлеб
Вареный картофель
Кукурузные хлопья
Картофель фри
Картофельное пюре
Белый рис
Рисовые крекеры

4.3. Функция кишечника и пищевые волокна

Хотя наш тонкий кишечник не может переваривать пищевые волокна, клетчатка помогает обеспечить хорошее функционирование кишечника за счет увеличения физического объема кишечника и, таким образом, стимулирования кишечного транзита. Когда неперевариваемые углеводы попадают в толстый кишечник, некоторые типы клетчатки, такие как камеди, пектины и олигосахариды, расщепляются микрофлорой кишечника. Это увеличивает общую массу кишечника и благотворно влияет на состав микрофлоры кишечника.Это также приводит к образованию продуктов жизнедеятельности бактерий, таких как жирные кислоты с короткой цепью, которые выделяются в толстой кишке и оказывают благотворное влияние на наше здоровье (дополнительную информацию см. В наших статьях о пищевых волокнах).

5. Резюме

Углеводы - это один из трех макроэлементов в нашем рационе, который необходим для правильного функционирования организма. Они бывают разных форм, от сахара вместо крахмала до пищевых волокон, и присутствуют во многих продуктах, которые мы едим. Если вы хотите узнать больше о том, как они влияют на наше здоровье, прочтите нашу статью «Углеводы полезны или вредны для вас?».

Список литературы

  1. Каммингс Дж. Х. и Стивен А. М. (2007). Терминология и классификация углеводов. Европейский журнал клинического питания 61: S5-S18.
  2. Портал знаний JRC Европейской комиссии, укрепление здоровья и профилактика заболеваний. Доступ 17 октября 2019 г.
    .

    Смотрите также