Какие продукты ускоряют заживление ран


Питательные вещества для заживления ран

Когда у вас есть травма, то, что вы едите, имеет большое значение в скорости вашего выздоровления. Существуют различные пищевые продукты, которые ускоряют заживление ран, будь то глубокие или незначительные раны. Эти пищевые продукты обеспечивают необходимые витамины и минералы, которые помогают быстрее заживать раны и надлежащее функционирование систем органов человека.

Продукты питания, которые помогают быстрому заживлению ран:

 

Куркума.
Это хорошо известная специя, которая широко используется для лечения ран.

Куркумин антиоксидант, присутствующий в куркуме, помогает в снижении воспаления и ускорении процесса заживления. Просто нанесите пасту куркумы на рану и оберните ее тканью для быстрого заживления. Это по-прежнему распространенная практика во многих частях Азии.


Мед.
Он содержит необходимое количество нескольких витаминов и аминокислот, которые могут помочь уменьшить воспаление, боль и отек. Его антибактериальные свойства дополнительно препятствуют заражению ран.


Молочные продукты.
Молочные продукты, такие как молоко и йогурт, могут помочь в процессе заживления ран из-за высокой концентрации белка и цинка. Однако наука еще не предоставила достаточных доказательств роли белков, обнаруженных в молоке, для заживления ран.


Мясо.
Мясо имеет значительное количество белка и цинка, и поэтому оно помогает ускорить заживление ран. Тем не менее это полный миф о том, что хранение кусочка мяса на ране поможет исцелению.


Цинк.
Существует множество клинических доказательств того, что цинк помогает улучшению эпителизации ран. Продукты, содержащие цинк, включают мясные продукты (устрицы и другие морепродукты, говядина, курица и т. д.), молочные продукты, цельная пшеница и зародыши пшеницы, бобы, чечевица и различные орехи.


Витамин С
Витамин С необходим для заживления ран и образования рубцовой ткани. Поэтому люди с ранами должны есть достаточное количество амла, гуавы, лимона, апельсин, клюквы, клубники, ананаса, киви, брокколи, цветной капусты, томатов, шпината, капусты белокочанной и другие продукты питания, содержащих витамин С.


Сладкая картошка (батат).
Сладкий картофель являются богатым источником витамина А, витамина В и витамина С, который, как известно, необходим для ускорения заживления ран.


Топленое масло.
Гхи (сделанное из коровьего молока), также известное как осветленное масло, широко используется в Аюрведе для заживления ран. Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале фармацевтических наук и исследований, гхи помогает в закрытии ран и регенерации клеток вокруг ран, что в конечном итоге ускоряет процесс заживления.


Железо.
Дефицит железа, также известный как анемия, может замедлить процесс заживления ран. Зачастую таблетки и продукты с содержанием железа, рекомендуются людям после операций, чтобы гарантировать быстрое заживление ран. Некоторые из этих продуктов — листовые овощи, чечевица, индейка, говяжья печень. Тем не менее существует противоречивое исследование, которое показывает очень маленький эффект от употребления железа на заживление ран.


Жидкости.
Наконец, для любой формы исцеления необходимо, чтобы вы потребляли достаточное количество жидкости. Чтобы быть ясным, мы не говорим о кофе, газированных напитках и алкоголе. Здоровыми жидкостями являются вода, фруктовый сок и супы.

Съешьте эти продукты для ускоренного восстановления

Врач предписывает частую уборку и смену одежды, достаточный отдых и проверку, если вы заметили что-нибудь ненормальное - но как насчет еды? То, что вы едите, может повлиять на скорость восстановления, потому что хорошее питание необходимо для правильного заживления.

По данным клиники Кливленда, нашему организму нужно больше калорий, белка, витаминов, а иногда и цинка для ускорения заживления и предотвращения инфекции.Вы можете получить заряд здоровья от энергетической пищи с достаточным количеством этих необходимых элементов.

Следуйте этим советам по питанию, чтобы ускорить заживление ран:

Хорошее питание способствует заживлению ран.

Поддерживайте здоровое разнообразие

Целью диеты для заживления ран является употребление разнообразных продуктов, которые дают вам калории, белки, витамины и минералы, необходимые вашему организму. Служба здравоохранения Альберты рекомендовала сосредоточить внимание на четырех группах продуктов питания: фрукты и овощи, зерно, молоко и мясо.Клиника Кливленда рекомендовала следующее минимальное количество продуктов для поддержания здорового разнообразия каждый день:

  • Фрукты и овощи: по 2 порции
  • Зерна: 5 порций
  • Молоко: 3 порции
  • Мясо и бобы: 5 порций
  • Масла, жиры и сахар: ограниченные порции

Помните, что если у вас диабет, вам нужно поддерживать это разнообразие, сохраняя при этом здоровый уровень сахара в крови. Не стесняйтесь поговорить со своим врачом или диетологом, чтобы составить более индивидуальный план диеты для заживления ран.

Выбирайте силовые продукты

Среди лучших продуктов для заживления ран такие белки, как:

  • Мясо, птица или рыба
  • Тофу
  • Фасоль
  • Яйца
  • Молоко
  • Сыр
  • Греческий йогурт
  • Соевые орехи
  • Соевые белковые продукты

По данным Cleveland Clinic и Alberta Health Services, к энергетическим продуктам с высоким содержанием витаминов А и С относятся:

  • Цитрусовые и соки
  • Клубника
  • Канталупа
  • Помидоры
  • Перец
  • Морковь
  • Шпинат
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Темно-листовая зелень
  • Печень

Чтобы смешать темные листовые овощи на вашей тарелке, Healthline предложила следующие виды зелени:

  • Келп
  • Кале
  • Бок чой
  • Шпинат
  • Петрушка
  • Зеленая фасоль
  • Альфафа

Продукты с высоким содержанием цинка, способствующие заживлению, включают:

  • Крупы обогащенные
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Яйца
  • Орехи и семена

Медицинский центр Fisher Titus также рекомендовал избегать пустых калорий в обработанных пищевых продуктах, очищенном зерне и сладких продуктах.Также рекомендуется воздержаться от газированных напитков и алкоголя и вместо этого сосредоточиться на более здоровых жидкостях во время выздоровления.

Пейте много жидкости

Вам нужно поддерживать водный баланс, чтобы кожа оставалась здоровой и способствовала заживлению ран. Вода - лучшая жидкость, но молоко, суп, чай, кофе и натуральные соки также являются полезными для здоровья вариантами.

Наряду с соблюдением здоровой диеты для заживления ран, поговорите со своим врачом о smartPAC от Advanced Tissue для интеллектуальной доставки продуктов для ухода за ранами, которые требуются для вашего лечения.Благодаря правильному питанию и правильной смене одежды вы будете на пути к ускоренному выздоровлению.

.

Какие продукты и добавки хороши для заживления ран?

У вас есть рана, которая хромает на пути к исцелению? Знаете ли вы, что то, что вы глотаете, имеет значение? Чтобы травмированные ткани срастались, им необходимы определенные питательные вещества.

В этом посте я расскажу о продуктах, которые помогут ускорить восстановление тканей. Вы также узнаете о лучших добавках для лечения ран, таких как Inflammenz, пробиотики и сывороточный протеин. Представьте, что ваша рана закрывается, и вы частично там!

Питательные вещества для заживления ран: что вам нужно знать

Постный белок

Источник раны сообщает, что незаживающая рана требует в три раза больше белка, чем обычно.Рекомендуемая дневная доза составляет 0,8 грамма на килограмм веса тела. Тем не менее, чтобы поддержать выздоровление, вы должны стремиться к потреблению от 1,5 до 2,0 граммов белка на килограмм.

Например, предположим, что вы весите 130 фунтов. Чтобы перевести массу тела в килограммы, разделите ее на 2,2. Разделив 130 на 2,2, получится 59,09 килограмма, которое мы округлим до 60. Предположим также, что вы восстанавливаетесь после операции с последующими разрезами. Для глубоких разрывов тканей требуется большее количество белка, 2 грамма на килограмм.Умножение 2 на 60 дает 120 граммов белка. Это ваше магическое число.

Качество протеина тоже важно. Он должен быть постным и легко усваиваемым.

Вы слышали о коллагене? Коллаген - это структурный белок, который создает основу для кожи. Этот белок играет важную роль в заживлении ран. Это способствует росту новых тканей в месте раны. Здесь вы найдете дополнительную информацию о добавках коллагена.

Углеводы

Глюкоза снабжает энергией макрофаги, лейкоциты, борющиеся с инфекцией.Макрофаги также производят факторы роста, способствующие заживлению ран.

жир

Вашему организму необходимы жирные кислоты для формирования клеточных мембран и поглощения витаминов A, D, E и K. Незаменимые жирные кислоты - это жиры, которые ваш организм не может производить. Примерами являются линолевая кислота и линоленовая кислота, которые контролируют воспаление. Также жизненно важно есть в основном ненасыщенные жиры, а не насыщенные. Высоконасыщенные жиры присутствуют в цельном молоке, масле, сыре и жирных кусках мяса.

Мощные витамины!

Вот витамины, которые помогают заживлению ран:

  • Витамин А - укрепляет ткань за счет перекрестных связей коллагена и защищает от инфекции
  • Витамин C - необходим для выработки коллагена и новых кровеносных сосудов
  • Витамин D - повышает иммунитет
  • Витамин Е - предотвращает повреждение клеток и стабилизирует клеточные мембраны
  • Витамин К - нормализует свертываемость крови

Волшебный минерал!

Цинк запечатывает раны, образуя коллаген и клетки кожи.Он помогает делению клеток и поддерживает около 300 ферментов организма. Цинк укрепляет кожные ткани и иммунную систему. Он также обеспечивает энергию для перемещения клеток по ложе раны.

Cool Enzyme!

Бромелайн - это противовоспалительный фермент, получаемый из стеблей ананаса. Бромелайн уменьшает отек, боль, синяки и время заживления.

Суперпродукты для ран: какие продукты следует есть, чтобы способствовать заживлению?

Яйца

Яйца содержат все девять незаменимых аминокислот и имеют «полноценный белок».«Белки богаты белком, а желтки - цинком.

Соя

Соя - уникальный растительный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты. Он также содержит витамины A, C, D, E и K. Доступно множество различных форм сои, таких как молоко, тофу, темпе и йогурт.

Одно предостережение в отношении сои заключается в том, что 90 процентов сельскохозяйственных культур в США являются генетически модифицированными (ГМО). Генная инженерия представляет опасность для здоровья. Смешение генов неродственных видов приводит к появлению новых аллергий в наших пищевых продуктах.Чужеродные гены могут вызвать беспорядочное поведение нового хозяина. Ученые связывают сверхэкспрессию генов с такими заболеваниями, как рак.

ГМО-продукты подвергаются воздействию большого количества антибиотиков и пестицидов. Например, в исследованиях на животных контакт с гербицидом Раундап вызывает нарушение репродуктивной функции, врожденные дефекты и нарушение гормонов.

Итак, покупая соевые продукты, ищите доказательства того, что они не содержат ГМО. Organic Authority сообщает, что в этом отношении заслуживают доверия четыре производителя.Это Eden Foods, Wildwood, Mitoku и Tofurky. Здесь вы найдете другие продукты, одобренные проектом Non-GMO Project.

импульсов

Вам знаком этот термин? Это подгруппа семейства бобовых. Бобовые с высоким содержанием белка - это черная фасоль, фасоль пегая, фасоль, колотый горох, нут и чечевица. Если смешать их с зерном, семенами и орехами, они образуют полноценный белок. Бобовые также богаты цинком.

Греческий йогурт

Выбирайте нежирные сорта с низким содержанием сахара.В греческом йогурте в среднем вдвое больше белка, чем в обычном молочном йогурте. Он также содержит другие питательные вещества для кожи, такие как витамины A, D, E, K и цинк.

Помидоры

Ликопин - это антиоксидантный пигмент, окрашивающий помидоры в красный цвет. Ликопин снижает риск заражения. Съешьте ½ стакана, и вы получите 20 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С и 15 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А.

Сладкий картофель

Витамин С в этом клубне ускоряет выздоровление, помогая вырабатывать коллаген.Сладкий картофель также способствует образованию красных и белых кровяных телец. Каротиноиды и бета-каротин - это пигменты, защищающие от инфекции. Оба они превращаются в витамин А. Сладкий картофель также является хорошим источником витамина Е.

Можно ли отличить сладкий картофель от батата? Если нет, то вот совок. Сладкий картофель короткий, с гладкой кожицей и заостренными концами. Ямс длинный, с грубой чешуйчатой ​​кожицей. Мякоть сладкого картофеля влажная и сладкая, а мякоть батата - сухая и крахмалистая.

Кожица сладкого картофеля может быть фиолетовой, золотой или медной.Соответствующая мякоть - пурпурная, белая или оранжевая соответственно. Сладкий картофель более питателен, чем ямс, поскольку содержит больше питательных веществ и клетчатки.

Цитрусовые

Апельсины, лаймы и лимоны пропитаны витамином С. Поскольку ваш организм не производит и не хранит этот витамин, вам необходимо регулярно его принимать. В цедре лайма и лимона есть соединения, предотвращающие повреждение клеток. Чтобы ускорить заживление, добавьте цедру этих фруктов в салат.

Я должен предупредить вас о грейпфруте.Если у вас есть хирургическая рана, от которой вы принимаете прописанные лекарства, употребление грейпфрута может привести к передозировке. Он может удвоить или утроить силу лекарства, что приведет к токсичности.

Перегрузка лекарствами заставляет ваши почки вывести химические вещества из организма, что создает почву для почечной недостаточности. Желудочное кровотечение возникает при сочетании грейпфрута с разжижающими кровь препаратами.

Примерно 85 препаратов отрицательно взаимодействуют с грейпфрутом и потенциально смертельны.Кроме того, если вы планируете операцию, не ешьте грейпфрут перед операцией.

Ягоды и вишни

Эти плоды содержат антоцианидины, растительные пигменты, которые усиливают действие витамина С, укрепляя коллаген и кровеносные сосуды. Ешьте одну порцию ягод или вишни в день. Это равняется ½ стакана черники, малины или ежевики, восьми крупным ягодам клубники или 10 вишенкам.

Семена

Семена тыквы, подсолнечника и кунжута - отличные источники цинка.Их здоровый жир способствует усвоению жирорастворимых витаминов.

Лучшие добавки для сокращения времени заживления ран

InflammEnz

WebMD сообщает, что прием InflammEnz после операции может ускорить заживление ран на три дня. В 2004 году исследователи Техасского университета изучили влияние InflammEnz на скорость заживления. После биопсии 26 пациентов с открытыми ранами были разделены на две группы. Один принимал пероральную добавку ИнфламмЭнз, а другой - плацебо.У тех, кто принимал InflammEnz, было меньше отека и покраснения в месте биопсии, и они зажили на 17 процентов быстрее.

Четыре питательных вещества в этом продукте на основе трав учитывают этот результат:

  • Витамин С - аскорбиновая кислота
  • Бромелайн - противовоспалительный фермент, полученный из стеблей ананаса
  • Рутин - растительный пигмент, предотвращающий образование синяков и защищающий сосуды
  • Экстракт виноградных косточек - вводит витамин С в клетки, формирует новые кровеносные сосуды, укрепляет клеточные мембраны и предотвращает образование рубцов.

Исследование InflammEnz было опубликовано в июльском выпуске журнала Plastic and Reconstructive Surgery за июль 2004 года.Клиенты Amazon.com ставят дополнению 5 звезд. Вы можете купить это здесь.

Пробиотики

Бактериальная инфекция - обычное явление после операции. Хирургическая травма может нарушить баланс микробной флоры в пищеварительной системе. Антибиотики еще больше склоняют чашу весов и способствуют росту устойчивых бактерий.

Пробиотики - это полезные бактерии, которые убивают болезнетворные микроорганизмы, предотвращают воспаление и стимулируют рост тканей. Рекомендуемая суточная доза составляет 50 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ).Поскольку штаммы бактерий имеют различную пользу для здоровья, принимайте добавки с несколькими штаммами, включая бактерии Acidophilus и Bifida. Я рекомендую эту высококачественную пробиотическую добавку.

Хорошими диетическими источниками пробиотиков являются йогурт, кефир, квашеная капуста и мисо. Однако получить высокое количество бактерий в культивируемых продуктах сложно. Добавки с пробиотиками - безопасная и более эффективная форма.

Какие пробиотики лучше всего подходят для женщин?

Сывороточный протеин

Этот высококачественный белок получают из молока, отделяемого от сухих веществ молока во время сыроделия.Сыворотка содержит лактоферрин - белок, повышающий иммунитет. Аминокислота глицин способствует восстановлению тканей. Факторы роста также ускоряют заживление. Врачи часто рекомендуют сывороточный протеин при ожогах и хирургических ранах, чтобы сократить время заживления.

Сыворотка доступна в трех порошковых формах: концентрат, изолят и гидролизат. Изолят - это самый чистый белок, содержащий не менее 90 процентов белка, практически без лактозы и жира. Гидролизат предварительно переваривается и легко усваивается, но более дорогой.

Важно выбирать неденатурированную сыворотку.При денатурировании сыворотка подвергается воздействию высоких температур, кислых жидкостей и кислорода. Быстрое вращение и энергичное перемешивание еще больше разрушают структуру белка. Хотя денатурация не ухудшает пищевую ценность, она разрушает биоактивность. Следовательно, денатурированная сыворотка не повышает иммунитет.

Также покупайте сыворотку, не подвергавшуюся воздействию антибиотиков, пестицидов и гормонов роста. Я рекомендую Biochem Natural Isolate Whey Protein Isolate, доступный здесь.

Сводка

Теперь вы знаете, как обработать медленно заживающую рану.Рассчитайте дневную норму белка, исходя из своего веса в килограммах. Затем ешьте высококачественные белковые продукты, такие как яйца, соя, бобовые и греческий йогурт. Получите антиоксиданты, витамины и минералы из помидоров, сладкого картофеля, цитрусовых, ягод и вишни.

Для цинка и полезных жиров, закуска из тыквы, кунжута и подсолнечника. Рассмотрите возможность приема InflammEnz, пробиотиков и сыворотки. Затем смотрите, как ваша рана быстро заживает!

Пожалуйста, поделитесь своим успехом в заживлении ран со всеми нами, идущими на поправку!

Как быстрее залечивать раны? Лучшие средства защиты и полезные советы

J.Бек, диетолог, специалист по ЧПУ и специалист по естественному здоровью

.

продуктов с высоким содержанием белка для заживления ран

Обзор темы

Как белок помогает при заживлении ран?

Белок необходим вашему организму для наращивания и восстановления мышц, кожи и других тканей. Белок также помогает бороться с инфекциями, балансировать жидкости в организме и переносить кислород по телу.

Когда у вас заживает рана, думайте о еде как о лекарстве. Придерживайтесь сбалансированной диеты с достаточным количеством калорий и большим количеством белка.

Сколько белка вам обычно нужно каждый день, зависит от вашего возраста, пола и активности.Возможно, вам потребуется больше белка, чтобы рана зажила. Ваш врач может посоветовать вам необходимое количество белка.

Что такое продукты с высоким содержанием белка?

Продукты с высоким содержанием белка включают нежирное мясо, птицу и рыбу. Порция этих продуктов составляет около 3 унций. Это примерно размер и толщина колоды карт.

Белок содержится не только в мясе. Вы также можете получить много белка из яиц, молочных и соевых продуктов, бобов, орехов и семян.

Мясо
оригинальное и ванильное

Примеры продуктов с высоким содержанием белка сноска 1

Продукты питания

Размер порции

Белок (г)


Говядина, фарш, 90% постного мяса

3 унции

22

Свиная отбивная или жаркое

3 унции

96 18

Рыба



Лосось, кижуч, дикий

3 унции

23

Тилапия

4 унций 23

Тунец, белый, консервированный в масле, сушеный

3 унции

23

Птица



Цыпленок, гриль

19

Индейка, жареная грудка

3 унции

26

Индейка молотая, 93% постная

3 унции

22

Яйца и молочные продукты



Сыр, чеддер, нарезанный кубиками

½ чашки

15

Сыр, молоко жир

4 унции

12

Яйцо, цельное, пашот или жареное

1 большое

6

Молоко обезжиренное, 1% или 2% молочного жира

1 стакан

10

Фруктовый йогурт с низким содержанием жира

контейнер 6 унций

7

Фасоль и соевые продукты



Печеные бобы со свининой, консервированная

1 стакан

13

Черная фасоль, консервированная

1 стакан

15

Соевое молоко

1 стакан

6

900 06 Тофу

4 унции

22

Орехи и семена



Миндаль или семена подсолнечника, жареные

½ стакана

14

Арахис, обжаренный в сухом виде

½ стакана

18

Арахисовое масло гладкое, с солью

2 столовые ложки

0

96 7

0

96 7

0

96 900

Поджаренные зародыши пшеницы

2 столовые ложки

4

Какие советы можно дать, чтобы получить больше белка?

Вы можете получить больше протеина в пищу, добавив ингредиенты с высоким содержанием протеина.Например, вы можете:

  • Добавлять сухое молоко в другие продукты, такие как пудинг или супы.
  • Добавьте порошкообразный протеин во фруктовые коктейли и приготовленные хлопья.
  • Добавьте фасоль в суп и перец чили.
  • Добавьте в йогурт орехи, семена или зародыши пшеницы.

Вы также можете:

  • Намазать арахисовым маслом банан.
  • Смешайте творог в блюдах из лапши или запеканках.
  • Посыпать салат яйцами вкрутую.
  • Натереть сыр поверх овощей и супов.

Ссылки

Цитаты

  1. Служба сельскохозяйственных исследований (2015). Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок, выпуск 28 . Доступно в Интернете: https://ndb.nal.usda.gov/.

Кредиты

Текущий по состоянию на: 21 августа 2019 г.,

Автор: Healthwise Staff
Медицинский обзор:
Элизабет Т.Руссо, врач-терапевт
Кэтлин Ромито, доктор медицины, семейная медицина
Ронда О'Брайен, доктор медицинских наук, CDE - сертифицированный педагог по диабету

На момент: 21 августа 2019 г.

Автор: Здоровый персонал

Медицинский обзор: Элизабет Т. Руссо, врач внутренних болезней и Кэтлин Ромито, доктор медицины, семейная медицина и Ронда О'Брайен, доктор медицинских наук, CDE - сертифицированный преподаватель диабета

Служба сельскохозяйственных исследований (2015). Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок, выпуск 28 .Доступно в Интернете: https://ndb.nal.usda.gov/.

.

Заживление ран и ваша диета

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Почему здоровая пища важна для заживления ран?

Ваше тело использует питательные вещества из здоровой пищи для заживления ран, вызванных травмами, операциями или переломами. Не существует специальной диеты, которая заживет вашу рану, но здоровое питание может помочь вашей ране зажить быстрее.Питательные вещества, важные для заживления, - это белок, цинк и витамин С. Жидкости также важны для заживления ран.

Как мне соблюдать план здорового питания?

  • Ешьте разнообразные продукты из каждой группы продуктов каждый день. Ешьте и перекусывайте регулярно, чтобы получать достаточно калорий и питательных веществ. Если у вас есть проблемы с трехразовым питанием каждый день, вместо этого ешьте 5–6 небольших приемов пищи в течение дня. Каждый день употребляйте в пищу хорошие источники белка, цинка и витамина С.
  • Пейте жидкости согласно указаниям. Пейте много жидкости во время и между приемами пищи, если ваш лечащий врач не сказал вам ограничить потребление жидкости. Спросите своего лечащего врача или диетолога, сколько жидкости нужно пить каждый день и какие жидкости лучше всего подходят для вас.
  • Ограничьте употребление нездоровой пищи, например, с высоким содержанием жира, сахара и соли. Примеры включают пончики, печенье, жареную пищу, конфеты и обычную газировку. В этих продуктах мало питательных веществ, важных для заживления.

Какие продукты являются хорошими источниками белка?

Ваш диетолог скажет вам, сколько белка и сколько калорий вам нужно каждый день.Среднее количество белка в продуктах питания указано ниже в граммах (г). Чтобы узнать точное количество белка в пище, читайте этикетки на упаковке.

  • Молочные продукты:
    • 1 стакан любого молока (8 г)
    • ½ стакана сгущенных молочных консервов (9 г)
    • ¼ стакана обезжиренного сухого молока (11 г)
    • 1 унция полутвердого или твердого сыра (7 г)
    • ¼ чашки сыра пармезан (8 г)
    • ½ стакана творога (14 г)
    • ½ стакана пудинга (4 г)
    • 1 чашка простого или фруктового йогурта (8 г)
  • Мясо и заменители мяса:
    • 3 унции вареной пресноводной рыбы (21 г)
    • 3 унции вареных моллюсков (19 г)
    • ½ стакана консервированного тунца (14 г)
    • 3 унции вареной курицы, индейки или другой домашней птицы (24 г)
    • 3 унции вареной говядины, свинины, баранины или другого красного мяса (21 г)
    • 1 большое яйцо (6 г)
    • ¼ чашки обезжиренного заменителя яиц (5 г)
    • ½ стакана тофу или темпе (10 г)
    • 1 стакан вареных сушеных бобов, таких как пинто, почки или темно-синий (15 г)
  • Орехи и семена:
    • 2 столовые ложки миндаля, кешью, семян подсолнечника или грецких орехов (5 г)
    • 2 столовые ложки арахиса (7 г)
    • 2 столовые ложки арахисового масла (8 г)

Как добавить в пищу больше белка?

  • Добавляйте сухое молоко в молоко, хлопья, яичницу, супы и запеканки.
  • Добавляйте сыр в соусы, супы или овощи.
  • Добавляйте яйца в тунец, салаты, соусы или запеканки.
  • Добавляйте пищевые добавки и смеси напитков для завтрака в молоко или коктейли.
  • Добавляйте орехи в продукты или ешьте их в качестве закуски.
  • Добавляйте мясо (говядину, курицу или свинину) в супы, запеканки, макаронные изделия или овощи.
  • Добавляйте в салаты фасоль, горох и другие бобовые.
  • Съешьте творог или йогурт с фруктами.

Какие продукты являются хорошими источниками витамина С?

Витамин С содержится во фруктах и ​​овощах.Фрукты, такие как апельсины, клубника, грейпфрут, дыня и мандарины, являются хорошими источниками витамина С. Красный и зеленый сладкий перец, брокколи, картофель, помидоры и капуста также богаты витамином С.

Какие продукты являются хорошими источниками цинка?

Хорошие источники цинка - говядина, печень и крабы. Меньшее количество цинка содержится в семенах подсолнечника, миндале, арахисовом масле, яйцах и молоке. Другие продукты, содержащие цинк, включают зародыши пшеницы, черноглазый горох и цельнозерновые продукты.

Как мне добавить в еду дополнительные калории?

Ваш диетолог может порекомендовать вам добавлять в еду дополнительные калории, если вы не едите достаточно. Вы можете увеличить количество калорий, добавляя в продукты сливочное масло, маргарин, сахар или джем. Проконсультируйтесь с диетологом, если у вас есть другие заболевания и вам необходимо соблюдать специальную диету.

Что еще мне нужно знать о питательных веществах и заживлении ран?

Ваш лечащий врач или диетолог может порекомендовать витамины и пищевые добавки, если в вашем организме мало определенных питательных веществ.Если диетолог рекомендует принимать жидкую пищевую добавку, принимайте ее между приемами пищи. Спросите своего лечащего врача, какие добавки подходят вам.

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Обсудите варианты лечения со своим врачом, чтобы решить, какую помощь вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, защищенной авторским правом. Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Смотрите также