Какие продукты ускоряют рост человека


Диета для увеличения роста, меню питания для роста

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Онкоген .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота
    • [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
    • [Х]

10 продуктов, повышающих гормон роста человека

Эти 10 продуктов, повышающих уровень гормона роста человека, могут помочь повысить уровень гормона роста человека (гормона роста человека) и тестостерона. Узнайте, какие 10 продуктов вошли в наш список бустеров гормона роста человека.

Пища, которую вы едите сегодня, завтра может повысить или понизить уровень гормона роста человека. Когда мы говорим о выработке гормонов, выражение «ты то, что ты ешь» как никогда актуально. Эти 10 продуктов, которые повышают уровень гормона роста человека, не только помогают поднять уровень гормона роста, но многие из них также влияют на выработку тестостерона.

Подумать только: то, что вы съедите прямо перед сном, может улучшить сон и увеличить энергию. Это может помочь вам похудеть, более четко запоминать факты и даже укрепить кости. Зная, какие продукты и когда вы должны есть для повышения уровня гормона роста, вы можете изменить свой внешний вид и самочувствие.

Конечно, вам не обязательно есть все 10 продуктов из нашего списка ниже в один и тот же день. Однако чем больше их можно включить в свой ежедневный рацион, тем больше шансов избежать терапии гормоном роста для лечения дефицита гормона роста.

Вот наш список из 10 лучших продуктов, которые естественным образом увеличивают гормон роста человека:

Ягоды годжи - наполнены 18 аминокислотами, 22 минералами, жирными кислотами, витаминами и сесквитерпеноидами (фитонутриенты), ягоды годжи возглавляют список стимуляторов гормона роста.

Ананас - наслаждайтесь перед сном, чтобы повысить выработку мелатонина и серотонина, которые помогут вам уснуть. Ананас помогает пищеварению, а также увеличивает сжигание жира, которое происходит с помощью гормона роста во время сна.Бонус в том, что ананас также увеличивает выработку тестостерона ночью.

Fava Beans - эти крошечные бобы занимают первое место в списке повышения гормона роста, потому что они содержат L-допа. Помимо повышения уровня тестостерона и дофамина, бобы также содержат цинк, витамин B6, магний, калий и другие минералы.

Кокосовое масло - обладает многими преимуществами для здоровья, его способность вызывать всплеск гормона роста в течение 30-90 минут после употребления делает его незаменимым усилителем.

Йогурт - непастеризованный органический йогурт содержит L-глутамин для повышения уровня гормона роста.

Яйца - органические яйца от кур на свободном выгуле богаты витаминами и факторами роста, которые повышают уровень гормона роста и тестостерона.

Говядина травяного откорма - считается суперпродуктом, говядина травяного откорма содержит биоактивные аминокислоты, карнитин и Co-Q10, которые помогают стимулировать значительный рост гормона роста.

Сырой шоколад - содержит больше триптофана, чем индейка, сырой шоколад (не молочный или белый) увеличивает дофамин. Вы будете лучше спать и увидите значительное повышение уровня гормона роста и тестостерона из сырого какао.

Орехи - с высоким содержанием L-аргинина, орехи не только помогают увеличить гормон роста, но и улучшают сжигание жира для похудения.

Арбуз - этот фрукт содержит L-цитруллин, аминокислоту, которую организм превращает в аргинин для увеличения секреции гормона роста.

Почему еда влияет на гормон роста человека?

Эти продукты, повышающие уровень гормона роста человека, действуют во многих отношениях. Более половины ежедневного выделения гормона роста происходит, когда вы находитесь в состоянии глубокого медленноволнового сна.Если у вас будет меньше семи часов в сутки, вы столкнетесь с нехваткой гормона роста человека. Любая пища, которая может помочь вам лучше спать, жизненно важна для выработки гормонов. Восемь часов сна крайне важны для оптимальной секреции гормона роста. Ананас - главный претендент на звание гормона роста, поскольку он помогает вам заснуть за счет увеличения выработки серотонина и мелатонина.

Другие продукты, которые естественным образом повышают уровень гормона роста человека, могут оказывать влияние в течение дня. Кокосовое масло может повышать уровень гормона роста на срок до 4 часов.Употребление его утром и ближе к вечеру может поддерживать выработку гормона роста в течение дня.

Любая пища, содержащая L-глутамин и L-аргинин, будет гормональной электростанцией. Здесь почетны ягоды годжи и говядина травяного откорма.

Из 10 продуктов, повышающих уровень гормона роста человека, употребление органического непастеризованного простого йогурта после обеда повышает уровень гормона роста в вечернее время. Другие полезные продукты, не вошедшие в список 10 лучших, включают:

Изюм - L-аргинин

Малина - мелатонин

Сыр Пармезан - пептиды, стимулирующие рост

Сырая рыба - омега-3 жирные кислоты

Желатин - L- глютамин

Водоросли - спирулина и хлорелла

Свекла - повышают уровень оксида азота и тестостерона

Лимоны - помогают сбалансировать уровень PH с щелочью для увеличения HGH

Может ли употребление определенных продуктов питания обратить вспять дефицит гормона роста человека?

Когда у вас возникает дефицит гормона роста, вы можете почувствовать, что ведете тяжелую битву.Лучше всего употреблять пищу для увеличения гормона роста человека до того, как у вас возникнет дефицит. Это не значит, что это не поможет, если у вас уже есть симптомы упадка. Просто вам потребуется гораздо больше времени, чтобы заметить значительную разницу.

Почему мужчинам и женщинам следует подумать о приеме гормона роста и тестостерона

Возрастное снижение уровня гормона роста человека (гормона роста) и тестостерона связано с увеличением жировых отложений и снижением минеральной плотности костей и мышечной массы.Однако, когда тестостерон ашваганды и гормон роста человека принимают вместе, эта комбинированная терапия может помочь уменьшить жировые отложения, увеличить мышечную массу и улучшить минеральную плотность костей для общего улучшения качества жизни.

Колебания гормонов - естественное явление на протяжении всей жизни человека. Для женщин факторы, влияющие на выработку гормонов, включают генетику, половое созревание, менопаузу, перименопаузу, токсины окружающей среды, сон, упражнения, стресс, старение и питание.

Роль гормона роста и тестостерона

Тестостерон играет важную роль в работе мозга, прочности костей, а также мышечной массе и силе.Кроме того, он помогает повысить уровень энергии, увеличить половое влечение и улучшить общее самочувствие.

С другой стороны, гормон роста помогает регулировать работу сердца, биологические жидкости, состав тела, метаболизм сахара и жира, а также рост мышц и костей. Этот гормон вырабатывается гипофизом, который стимулирует регенерацию клеток, рост и поддержание тканей.

И гормон роста, и тестостерон имеют решающее значение для поддержания функции сердца, тканей, костей, мышц и других органов.Низкий уровень гормона роста и тестостерона в организме может вызвать следующие признаки и симптомы:

  • Низкое сексуальное удовлетворение
  • Усталость или летаргия
  • Депрессия
  • Увеличение жировых отложений
  • Низкое половое влечение
  • Мышечная слабость
  • A снижение мышечной массы
  • Когнитивные нарушения
  • Снижение плотности костей или остеопороз
  • Нарушение иммунной системы
  • Выпадение волос
  • Сухая кожа
  • Повышение уровня триглицеридов
  • Усталость
  • Инсулинорезистентность

Гормон роста и тестостерона

Терапия гормоном роста и тестостероном даст вам подтянутое, сексуальное тело, более упругую кожу, более блестящие волосы и более сильные ногти, а также следующие преимущества:

  • Повышенное сексуальное желание
  • Увеличение силы мышц
  • Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы
  • Улучшенное заживление переломов костей
  • Улучшение d когнитивная функция
  • Увеличение плотности костей
  • Улучшение сна

Заключение

Теперь вы уже лучше понимаете роль гормона роста и тестостерона в достижении общего состояния здоровья и благополучия.Хотя вы можете употреблять продукты, которые могут повысить уровень гормона роста и тестостерона, комбинированная терапия также может помочь извлечь пользу из этих двух удивительных гормонов.

.

кормят 9 миллиардов | National Geographic

Шаг первый: заморозить след сельского хозяйства

На протяжении большей части истории, когда нам нужно было производить больше еды, мы просто вырубали леса или вспахивали луга, чтобы построить больше ферм. Мы уже очистили территорию размером примерно с Южную Америку для выращивания сельскохозяйственных культур. Чтобы разводить скот, мы захватили еще больше земли, площадь размером примерно с Африку. Следы сельского хозяйства привели к потере целых экосистем по всему миру, включая прерии Северной Америки и атлантические леса Бразилии, а вырубка тропических лесов продолжается с угрожающей скоростью.Но мы больше не можем позволить себе увеличивать производство продуктов питания за счет расширения сельского хозяйства. Обмен тропических лесов на сельскохозяйственные угодья - одно из самых разрушительных действий, которые мы делаем для окружающей среды, и это редко делается для того, чтобы принести пользу 850 миллионам людей в мире, которые все еще голодают. Большая часть земель в тропиках, очищенных для ведения сельского хозяйства, не вносит большого вклада в обеспечение продовольственной безопасности мира, а вместо этого используется для выращивания крупного рогатого скота, соевых бобов для домашнего скота, древесины и пальмового масла. Предотвращение дальнейшей вырубки лесов должно быть главным приоритетом.

Шаг второй: выращивайте больше на фермах, которые у нас есть

Начиная с 1960-х годов зеленая революция повысила урожайность в Азии и Латинской Америке за счет использования лучших сортов сельскохозяйственных культур и большего количества удобрений, ирригации и техники, но с большими экологическими издержками. Теперь мир может обратить свое внимание на повышение урожайности на менее продуктивных сельскохозяйственных угодьях, особенно в Африке, Латинской Америке и Восточной Европе, где существует «разрыв в урожайности» между текущими уровнями производства и теми, которые возможны при улучшении методов ведения сельского хозяйства.Используя высокотехнологичные системы точного земледелия, а также подходы, заимствованные из органического земледелия, мы могли бы повысить урожайность в этих местах в несколько раз.

Шаг третий: более эффективное использование ресурсов

У нас уже есть способы добиться высоких урожаев, а также значительно снизить воздействие на окружающую среду традиционного земледелия. Зеленая революция основывалась на интенсивном и неустойчивом использовании воды и химикатов на основе ископаемого топлива. Но коммерческое сельское хозяйство начало добиваться огромных успехов, находя инновационные способы более целенаправленно вносить удобрения и пестициды с помощью компьютеризированных тракторов, оснащенных передовыми датчиками и GPS.Многие производители применяют индивидуальные смеси удобрений, адаптированные к их точным почвенным условиям, что помогает минимизировать сток химических веществ в близлежащие водоемы.

Органическое земледелие также может значительно сократить использование воды и химикатов за счет использования покровных культур, мульчи и компоста для улучшения качества почвы, экономии воды и накопления питательных веществ. Многие фермеры также стали умнее относиться к воде, заменив неэффективные системы орошения более точными методами, такими как подпочвенное капельное орошение.Достижения как в традиционном, так и в органическом земледелии могут дать нам больше урожая на каплю из нашей воды и питательных веществ.

Шаг четвертый: сменные диеты

Было бы намного легче накормить девять миллиардов человек к 2050 году, если бы больше урожая, который мы выращивали, попадало в человеческие желудки. Сегодня только 55 процентов калорий, потребляемых урожаем в мире, напрямую кормят людей; остальные скармливаются скоту (около 36 процентов) или превращаются в биотопливо и промышленные продукты (примерно 9 процентов). Хотя многие из нас потребляют мясо, молочные продукты и яйца животных, выращиваемых на откормочных площадках, только небольшая часть калорий, содержащихся в кормах, используемых для скота, попадает в мясо и молоко, которые мы потребляем.На каждые 100 калорий зерна, которые мы кормим животных, мы получаем только около 40 новых калорий молока, 22 калории яиц, 12 калорий из курицы, 10 из свинины или 3 калорий из говядины. Поиск более эффективных способов выращивания мяса и переход на менее мясные диеты - даже простой переход с зерновой говядины на мясо, такое как курица, свинина или говядина, выращенная на пастбищах, - может высвободить значительное количество продуктов питания во всем мире. Поскольку люди в развивающихся странах вряд ли будут есть меньше мяса в ближайшем будущем, учитывая их вновь обретенное процветание, мы можем сначала сосредоточить внимание на странах, которые уже придерживаются богатого мясом рациона.Сокращение использования продовольственных культур для производства биотоплива также может иметь большое значение для повышения доступности продовольствия.

Мир требует большего

К 2050 году население мира, вероятно, увеличится более чем на 35 процентов.

Чтобы прокормить это население, необходимо удвоить производство сельскохозяйственных культур.

Почему? Производство должно будет намного опережать рост населения, поскольку развивающийся мир станет достаточно богатым, чтобы есть больше мяса.

Шаг пятый: сокращение отходов

По оценкам, 25 процентов мировых пищевых калорий и до 50 процентов от общего веса пищи теряются или расходуются впустую, прежде чем их можно будет употребить.В богатых странах большая часть этих отходов находится в домах, ресторанах или супермаркетах. В бедных странах продукты питания часто теряются между фермером и рынком из-за ненадежного хранения и транспортировки. Потребители в развитых странах могут сократить количество отходов, предприняв такие простые шаги, как подача меньших порций, употребление остатков и поощрение кафетерий, ресторанов и супермаркетов к разработке мер по сокращению отходов. Из всех вариантов повышения доступности продуктов питания борьба с отходами будет одним из наиболее эффективных.

Взятые вместе, эти пять шагов могут более чем удвоить мировые запасы продовольствия и резко снизить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду во всем мире. Но это будет нелегко. Эти решения требуют серьезного сдвига в мышлении. На протяжении большей части нашей истории мы были ослеплены чрезмерным императивом: больше, больше, больше в сельском хозяйстве - расчищать больше земли, выращивать больше сельскохозяйственных культур, использовать больше ресурсов. Нам необходимо найти баланс между производством большего количества продуктов питания и поддержанием планеты для будущих поколений.

Это поворотный момент, когда мы сталкиваемся с беспрецедентными вызовами продовольственной безопасности и сохранению нашей глобальной окружающей среды. Хорошая новость в том, что мы уже знаем, что нам нужно делать; нам просто нужно понять, как это сделать. Решение глобальных продовольственных проблем требует от всех нас более внимательного отношения к еде, которую кладем на свои тарелки. Нам необходимо установить связи между нашей едой и фермерами, которые ее выращивают, а также между нашей едой и землей, водосборными бассейнами и климатом, которые нас поддерживают.Когда мы ведем наши продуктовые тележки по проходам наших супермаркетов, сделанный нами выбор будет определять будущее.

Джонатан Фоли руководит Институтом окружающей среды Миннесотского университета. Портреты фермеров Джима Ричардсона - последняя из его работ, посвященных сельскому хозяйству. Подход Джорджа Стейнмеца к общей картине раскрывает пейзажи индустриальной еды.

Журнал благодарит Фонд Рокфеллера и членов Национального географического общества за их щедрую поддержку этой серии статей.

Все карты и графика: Вирджиния У. Мейсон и Джейсон Трит, сотрудники NGM. Мир требует большего, источник: Дэвид Тилман, Университет Миннесоты. След сельского хозяйства, источник: Роджер ЛеБ. Гук, Университет штата Мэн. Карты, источник: Global Landscapes Initiative, Институт окружающей среды, Университет Миннесоты.

.

Повышение уровня гормона роста человека во время и после полового созревания -GTWSL

Возможно, вы захотите увеличить уровень гормона роста человека (hgh) в организме естественным образом для роста или, в частности, для увеличения роста, но что такое гормон роста? Вы можете спросить ..

Гормон роста человека (HGH), также известный как соматотропин, - это гормон, выделяемый гипофизом короткими порциями и нерегулярными интервалами в течение дня. Гипофиз расположен в головном мозге. [1]

Он выполняет широкий спектр функций, включая ускорение производства клеток и роста тела.

Ответ гормона роста в основном увеличивается за счет грелина (пептид, высвобождающего гормон роста) - гормона, вырабатываемого желудком, когда вы голодны, и гормона, высвобождающего гормон роста (GHRH). [2]

Гормон роста в основном подавляется гормоном, ингибирующим гормон роста (GHIH), обычно известным как соматостатин, и высоким уровнем глюкозы в крови. [3]

Следовательно, высвобождение G.H в гипофизе в основном регулируется балансом между гормоном, ингибирующим гормон роста, и гормоном, высвобождающим гормон роста.

Релизинг-гормон гормона роста также подвержен влиянию других факторов, стимулирующих ГР, таких как упражнения, питание, сон и другие добавки.

В то время как гормон, ингибирующий гормон роста (соматостатин), высвобождается после еды и стимулируется повышением содержания аминокислот, жирных кислот и глюкозы в крови. Высвобождение соматостатина также стимулируется гормонами желудочно-кишечного тракта [4].

Прежде чем обсуждать различные способы увеличения выработки гормона роста в организме, нам нужен адрес

.

Глобальная продовольственная проблема

Глобальная продовольственная проблема заключается в нехватке продовольствия для населения Земли. Она проявляется в первую очередь в беднейших странах третьего мира и в настоящее время усугубляется по мере роста их населения. Общее количество людей, страдающих от нехватки пищи, составляет более одного миллиарда человек во всем мире. Дело в том, что рост населения опережает сельскохозяйственное производство и развитие агротехнологий. Однако, по некоторым оценкам, даже существующий уровень методов аграрного и животноводства позволил бы прокормить более десяти миллиардов человек при условии рационального использования имеющихся ресурсов этими методами и наличия справедливой системы распределения получаемой продукции.

По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация), дневная норма для человека должна составлять 2400-2500 килокалорий, в то время как другие оценки дают более высокую цифру: 2700-2800 килокалорий. Недоедание проявляется, когда человек потребляет менее 1800 килокалорий, а голод наступает, когда его дневная норма опускается ниже критической отметки в 1000 килокалорий в день.

Недостаток продуктов питания и их низкое качество отрицательно сказываются на здоровье людей, качестве рабочей силы и производительности, i.е. это препятствует экономическому росту. Это также вызывает социальную и политическую напряженность и конфликты как в регионах, страдающих от продовольственных проблем, так и во всем мире.

Мировая продовольственная проблема имеет следующие противоречия:

  • Производство пищевых продуктов с точки зрения объемов производства, качества и эффективности неравномерно распределено по разным регионам мира;
  • В целом, в масштабах мирового производства продовольствие формально отвечает современным мировым требованиям;
  • Производство продуктов питания отсутствует в тех местах, где нехватка продуктов питания ощущается больше всего;
  • Во всем мире нет недостатка в земле, теоретически пригодной для производства продуктов питания, чтобы прокормить даже от 14 до 33 миллиардов человек; в то же время разрушается плодородная почва на пахотных землях и промышленных территориях;
  • Более 1 миллиарда человек во всем мире страдают от голода и недоедания и примерно 1,6 миллиарда человек - от переедания и ожирения.

Многолетний опыт ООН, Красного Креста и других международных благотворительных организаций, а также существенная продовольственная помощь не решают продовольственных проблем бедных стран, поскольку они устраняют симптомы, а не причины. Специальные продовольственные и благотворительные программы, какими бы многочисленными они ни были, носят разовый характер. Неверно также полагаться на ресурсы промышленно развитых стран. Мы должны: устранить факторы научно-технической и индустриально-экономической отсталости беднейших стран; искоренить варварски несправедливую систему распределения благ; и стимулировать отказ от архаичных форм сельского хозяйства в пользу научно обоснованных и технологически современных методов.

Было бы неправильно подходить к продовольственной проблеме без учета других глобальных проблем: политических, экономических, энергетических, экологических, социальных и демографических.

Мы приглашаем пользователей этого сайта обсудить проблемы с питанием, проанализировать и оценить их, а также найти пути их решения.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus. .

Смотрите также