Какие продукты уничтожают раковые клетки


10 продуктов, побеждающих рак | Питание и диеты | Кухня

Говорят: «Ты – то, что ты ешь». Отсюда простой вывод – твое здоровье и твои болезни производное от того, что ты ешь. В борьбе с раком, кроме сложной фармакологии, помогают обычные продукты питания, которые – суть жизни человеческого организма.

Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список продуктов, которые способствуют общему укреплению иммунной системы, оказывают антидепрессивное воздействие на психику, повышают общий тонус организма. Но самым замечательным свойством этих полезных продуктов является то, что они способны останавливать рост раковых клеток.

Специалисты рекомендуют придерживаться следующего правила: на тарелке всегда должно быть 2/3 растительных продуктов и не более 1/3 белковых.

Крестоцветные

Источник фото: globallookpress.com

 

Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию борцов с раковыми заболеваниями.

Эти овощи содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Ученые считают, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, способные служить причиной рака, в особенности — опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С, мощного антиоксиданта. Для максимальной сохранности индолов, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром.

Соя и продукты из сои

Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.

Лук разных сортов и чеснок

Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции.

Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.

Водоросли бурые

Источник фото: globallookpress.com

 

В бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов). Если выработка энергии снижается, то метаболизм сахара в крови соответствующим образом изменяется, что создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом.

Орехи и плодовые семечки

Источник фото: globallookpress.com

 

В миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака.

Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны. Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по своему действию гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Излишек эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности, рака молочной железы, яичников и матки.

Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе — возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака.

Грибы японские и китайские

Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы — полисахариды под названием бета-глюканы.

В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.

Томаты

В последние годы на помидоры обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант

Рыба и яйца

Являются богатым источником омега-3 жирных кислот, угнетающих образование раковых клеток. На настоящий момент предпочтение из пород рыбы отдается камбале.

Цитрусы и ягоды

Источник фото: globallookpress.com

 

Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты. В клубнике, малине и гранате содержится эллаговая кислота - сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. С черникой мы также получаем вещества, предотвращающие окислительные процессы и замедляющие процессы старения.

Полезные приправы

Источник фото: globallookpress.com

 

Куркума (турмерик), – порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Куркума обладает хорошими антираковыми свойствами, особенно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высоко у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака.

Чай

И зеленый, и черный, содержит некоторые антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), обладающие способностью препятствовать делению раковых клеток. Наиболее эффективен в этом отношении зеленый чай, чуть менее - черный, а травяные чаи, к сожалению, не показали этой способности.

Согласно докладу, опубликованному в Журнале Клеточной Биохимии (США) в июле 2001г., эти полифенолы, в большом количестве содержащиеся в зеленом и черном чае, красном вине и оливковом масле, могут защищать от различных видов рака. Сухие листья зеленого чая по весу содержат примерно 40% полифенолов, поэтому потребление зеленого чая может значительно сокращать риск возникновения рака желудка, кишечника, легких, печени и поджелудочной железы.

А есть ли продукты, которые, наоборот, повышают риск заболевания раком или ухудшают течение болезни? Такие продукты существуют, и это в первую очередь:

Алкоголь

Установлено, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Женщинам из групп высокого риска развития рака молочных желез следует вообще избегать употребления алкоголя, поскольку приём даже нескольких порций алкоголя в неделю повышает вероятность развития данного заболевания.

Мясо

Потребление мяса при заболевании раком или при повышенном риске его возникновения следует ограничить. По данным нескольких исследований, более высокий риск возникновения рака толстой кишки и желудка обнаружен среди лиц, чья диета в основном состоит из мясной пищи, приготовленной в условиях кулинарной промышленности. Возможно, это связано с добавлением нитритов, широко используемых в кулинарии в качестве пищевых добавок. Кроме того, в мясе содержится холестерин, а потребление жирной, высококалорийной и холестериновой пищи приводит к развитию ожирения, которое связывают с более высоким риском развития онкологических заболеваний (рака груди у женщин в постменопаузе, эндометрии, толстой кишки, желчного пузыря, пищевода, поджелудочной железы, почек).

Недавно были опубликованы данные ученых из Стокгольма. Шведские медики обобщили статистику научных исследований, в которых приняло участие почти 5 тысяч человек. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 1538%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

Соль и сахар

Было выявлено, что лица, употребляющие большое количество продуктов, приготовленных с помощью засаливания, больше подвержены развитию рака желудка, носоглотки и гортани. Данных о вреде соли, используемой в качестве приправы нет, но и тут нужна умеренность. Потребление большого количества сахара опасно в плане развития избыточного веса, который, как уже указывался, повышает риск развития рака. Лучше заменить его медом.

Смотрите также:

13 продуктов, которые могут снизить риск рака

Активным компонентом чеснока является аллицин, соединение, которое, как было показано в многочисленных исследованиях в пробирках, убивает раковые клетки (40, 41, 42).

Несколько исследований обнаружили связь между употреблением чеснока и более низким риском развития определенных видов рака.

Одно исследование с участием 543220 участников показало, что те, кто ел много овощей Allium , таких как чеснок, лук, лук-порей и лук-шалот, имели более низкий риск рака желудка, чем те, кто их употреблял редко (43).

Исследование 471 мужчины показало, что более высокое потребление чеснока было связано со снижением риска рака простаты (44).

Другое исследование показало, что у участников, которые ели много чеснока, а также фруктов, темно-желтых овощей, темно-зеленых овощей и лука, реже развивались колоректальные опухоли. Однако это исследование не выявило влияния чеснока (45).

Основываясь на этих выводах, включение в свой рацион 2–5 граммов (примерно одного зубчика) свежего чеснока в день может помочь вам воспользоваться его полезными для здоровья свойствами.

Однако, несмотря на многообещающие результаты, показывающие связь между чесноком и снижением риска рака, необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, играют ли другие факторы роль.

Резюме Чеснок содержит аллицин, соединение, которое, как было доказано, убивает раковые клетки в исследованиях в пробирках. Исследования показали, что употребление большего количества чеснока может снизить риск рака желудка, простаты и колоректального рака.
.

7 лучших продуктов для борьбы с раком, которые можно добавить в свой рацион

Никакие продукты не защищают людей от рака полностью. Термин «продукты для борьбы с раком» относится к продуктам, которые могут снизить риск развития рака, если человек добавит их в свой рацион.

В этой статье рассматриваются лучшие продукты для борьбы с раком и объясняются научные данные, подтверждающие эти утверждения.

Продукты, содержащие соединения природного происхождения, обладающие мощными противораковыми свойствами, включают:

Поделиться на Pinterest Яблоки обладают противораковыми свойствами, которые также могут помочь предотвратить воспаление, сердечно-сосудистые заболевания и инфекции.

Фраза «яблоко в день убережет доктора» на самом деле звучит совершенно верно. Яблоки содержат полифенолы, которые обладают многообещающими противораковыми свойствами.

Полифенолы - это соединения растительного происхождения, которые могут предотвратить воспаление, сердечно-сосудистые заболевания и инфекции.

Некоторые исследования показывают, что полифенолы обладают противораковыми и противоопухолевыми свойствами.

Например, полифенол флоретин ингибирует белок, называемый переносчиком глюкозы 2 (GLUT2), который играет роль в росте клеток на поздней стадии при определенных типах рака.

Одно исследование 2018 года, опубликованное в журнале Journal of Food and Drug Analysis , предполагает, что яблочный флоретин значительно подавляет рост клеток рака груди, но не влияет на нормальные клетки.

Ягоды богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Ученые проявили большой интерес к ягодам из-за их антиоксидантных свойств и потенциальной пользы для здоровья.

Одно исследование показывает, что антоцианин, входящий в состав ежевики, снижает биомаркеры рака толстой кишки.

Другое исследование демонстрирует, что противовоспалительное действие черники может предотвратить рост опухолей молочной железы у мышей.

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста и капуста, содержат полезные питательные вещества, в том числе витамин С, витамин К и марганец.

Крестоцветные овощи также содержат сульфорафан, растительное соединение с противораковыми свойствами.

Одно исследование показывает, что сульфорафан значительно подавляет рост раковых клеток и стимулирует гибель клеток рака толстой кишки.

Другое исследование показывает, что сульфорафан в сочетании с генистеином, входящим в состав соевых бобов, может значительно замедлить развитие и размер опухоли рака груди. Сульфорафан также ингибирует гистоновую деацетилазу, фермент, связанный с развитием рака.

В одном обзоре рекомендуется от 3 до 5 порций крестоцветных овощей в неделю для наилучшего предотвращения рака.

Поделиться на PinterestМорковь содержит большое количество бета-каротина, который может предотвратить некоторые виды рака.

Морковь содержит несколько важных питательных веществ, включая витамин К, витамин А и антиоксиданты.

Морковь также содержит большое количество бета-каротина, который отвечает за отчетливый оранжевый цвет.

Недавние исследования показали, что бета-каротин играет жизненно важную роль в поддержке иммунной системы и может предотвращать определенные виды рака.

Обзор восьми исследований показывает, что бета-каротин способствует снижению риска рака груди и простаты.

Другой анализ показывает, что более высокое потребление моркови снижает риск развития рака желудка на 26 процентов.

Жирная рыба, включая лосось, скумбрию и анчоусы, богата необходимыми питательными веществами, такими как витамин B, калий и жирные кислоты омега-3.

Одно исследование показало, что люди, чей рацион был богат пресноводной рыбой, имели на 53 процента более низкий риск развития колоректального рака, чем люди с низким содержанием пресноводных рыб.

Другое исследование показало, что употребление рыбьего жира в более старшем возрасте связано со значительным снижением риска рака простаты.

Наконец, исследование с участием 68 109 человек показало, что у людей, которые употребляли добавки с рыбьим жиром не менее четырех раз в неделю, вероятность развития рака толстой кишки на 63 процента ниже, чем у тех, кто этого не делал.

По данным Американского института исследований рака, все орехи обладают противораковыми свойствами, но ученые изучали грецкие орехи больше, чем другие виды орехов.

Грецкие орехи содержат вещество под названием педункулагин, которое организм метаболизирует в уролитины. Уролитины - это соединения, которые связываются с рецепторами эстрогенов и могут играть роль в предотвращении рака груди.

В одном исследовании на животных мыши, получавшие цельные грецкие орехи и ореховое масло, имели более высокие уровни генов, подавляющих опухоль, чем мыши, получавшие растительное масло.

Поделиться на PinterestБобовые продукты богаты клетчаткой, которая может помочь снизить риск развития рака.

Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, богаты клетчаткой, которая может помочь снизить риск развития рака.

Один метаанализ 14 исследований показывает связь между более высоким потреблением бобовых и более низким риском колоректального рака.

В другом исследовании изучается взаимосвязь между потреблением фасоли и риском рака груди.

Результаты исследования показывают, что люди, которые ели диету с высоким содержанием бобовой клетчатки, имели на 20 процентов меньше шансов заболеть раком груди, чем те, кто не соблюдал дневное потребление клетчатки.

Хотя перечисленные выше продукты питания являются повседневными и легко доступны, некоторые люди могут не захотеть вносить существенные изменения в свой рацион или образ жизни. В этом случае существует множество доступных добавок и лекарств, содержащих противораковые соединения.

Витамины A, C и E отличаются своими противораковыми свойствами и доступны в виде добавок в большинстве крупных продуктовых магазинов.

Большинство соединений растительного происхождения, перечисленных в этой статье, например флоретин, антоцианин и сульфорафан, выпускаются в виде таблеток.

Лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как аспирин и ибупрофен, также могут снизить риск рака у некоторых людей.

Всегда консультируйтесь с врачом перед тем, как начать новый режим приема лекарств или добавок.

Исследования по профилактике рака с помощью диеты все еще находятся на начальной стадии и требуют дальнейшего тестирования. Ученые провели большинство упомянутых исследований на клетках или мышах.

Однако важно помнить, что сбалансированная диета с высоким содержанием свежих фруктов, овощей и хороших жиров принесет пользу здоровью в целом.

.

10 лучших функциональных продуктов, убивающих раковые клетки

Редко можно найти человека, чья жизнь не была затронута раком, поэтому многие могут быть удивлены, обнаружив, что иммунная система человека уже достаточно сильна, чтобы победить все раковые клетки. Знаете ли вы, что некоторые продукты обладают способностью убивать раковые клетки?

На самом деле, ваше тело каждый день постоянно борется с раковыми клетками. Для этого вашему организму требуются определенные ферменты, белки и биологические коды, содержащиеся в ваших продуктах.

Ученые обнаружили, что химиотерапевтическое лечение иногда может иметь неприятные последствия у онкологических больных, повреждая здоровые клетки, которые затем секретируют белок WNT16B, который увеличивает выживаемость раковых клеток (1).

Хотя в области рака еще предстоит провести много исследований, добавление определенных продуктов в ваш рацион определенно может помочь, и эти продукты могут убивать раковые клетки.

10 лучших продуктов, подавляющих рост опухолей

Было обнаружено, что следующие продукты содержат мощные противораковые элементы.Они обладают замечательной способностью убивать раковые клетки или, по крайней мере, имеют высокий шанс убить раковые клетки и дают вам шанс на борьбу. Мы настоятельно рекомендуем добавлять их в свой ежедневный рацион, чтобы уменьшить воспаление и укрепить иммунную систему.

1. Зеленый чай

Полифенолы зеленого чая фактически подавляют фермент, необходимый для роста раковых клеток. Было обнаружено, что полифенолы (ГТФ) не только препятствуют росту раковых клеток, но и убивают раковые клетки, не затрагивая здоровые (2).

Количество потребляемого зеленого чая, необходимое для противоракового действия, должно составлять около 3 чашек чая в день (в таких случаях, как рак груди на ранней стадии). У женщин, которые выпили три чашки зеленого чая, было на 57% меньше рецидивов, чем у женщин, которые выпили одну чашку или меньше в день (3)

2. Ресвератрол и виноград

Ресвератрол, известный мощный антиоксидант, обнаруженный в ряде растений как и кожура винограда, гранат и сырое какао обладают противораковыми свойствами.

Ресвератрол также является мощным противовоспалительным средством (предотвращает рак в результате чрезмерного воспаления), который также помогает при лечении рака (4).

3. Помидоры

Исследования показали, что употребление в пищу помидоров может защитить мужчин от рака простаты. Фрукт помогает защитить ДНК в ваших клетках от повреждений, ведущих к раку. Помидоры также богаты антиоксидантами и помогают организму усваивать ликопин, антиоксидант, борющийся с раком (5).

При регулярном употреблении помидоры могут помочь снизить общий риск рака. Регулируя гормоны, высвобождая токсины и снижая уровень холестерина, он является ценным дополнением к вашему ежедневному рациону (6).

4. Масло каннабиса

Несмотря на связанные с ним табу, масло каннабиса обладает множеством преимуществ для здоровья, особенно в области борьбы с раком. Масло каннабиса может быть одним из самых сильных доступных пищевых продуктов для борьбы с раком, поскольку оно активирует каннабиноидные рецепторы в организме.Каннабиноиды играют важную роль в генерации и регенерации иммунной системы, жизненно важных элементах борьбы с раком (7).

5. Спирулина

Спирулина - идеальная добавка для онкологических больных. Крошечные водоросли содержат один из самых высоких уровней хлорофилла на унцию, чем любое другое растение (почти 58 процентов). Водоросли также содержат большое количество витаминов B, C и E. Этот мощный коктейль питательных веществ создает двойную атаку против рака (8).

6. Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи являются превосходным противовоспалительным продуктом.Помимо противогрибковых и антибактериальных свойств, они также богаты витаминами C, E и K, а также фолиевой кислотой и минералами. Эти богатые питательными веществами овощи помогают защитить клетки от повреждения ДНК, делают канцерогены неактивными, вызывают гибель раковых клеток и ингибируют образование кровеносных сосудов опухоли, что делает их мощным средством борьбы с раком (9).

7. Чеснок

Несколько популяционных исследований показали, что, увеличивая потребление чеснока, вы можете значительно снизить риск некоторых видов рака, включая рак толстой кишки, пищевода, груди, поджелудочной железы и желудка.

В дополнение к этому чеснок также способен останавливать активацию канцерогенных веществ, уменьшать пролиферацию клеток, усиливать репарацию ДНК и вызывать гибель раковых клеток (10).

8. Куркума

Основной активный ингредиент, содержащийся в куркуме, называется куркумин. Исследователи обнаружили, что он предотвращает превращение предраковых клеток в рак. Ряд лабораторных исследований раковых клеток показали, что куркумин действительно обладает противораковыми эффектами и, по-видимому, способен убивать раковые клетки, а также предотвращать их рост (11).

9. Морские овощи

Морские овощи, включая водоросли, вакаме, арами, хики, ной и комбу, богаты минералами, такими как магний, железо и биодоступный йод. Однако наиболее впечатляющим из этих питательных веществ является высокая концентрация фукоидана, сульфатированного полисахарида, который, как было обнаружено, лечит неопластические заболевания, включая рак. Было обнаружено, что овощи особенно эффективны при раке толстой кишки и шейки матки (12).

10. Лекарственные грибы

Майтаке, шиитаке, кордицепс, рейши, кориолан и другие грибы оказались эффективными при лечении и профилактике рака. Исследования показали, что грибы увеличивают время выживания у пациентов с грудью, легкими и простатой.

Употребление в пищу любого из этих лекарственных грибов может помочь уменьшить раковые опухоли до 70 процентов, стимулировать иммунную систему, уменьшить кровоснабжение опухолей рака простаты и уменьшить опасные побочные эффекты лучевой и химиотерапии (13).

.

12 питательных веществ, которые нацелены и разрушают раковые стволовые клетки

Примечание редактора: эта статья впервые появилась в выпуске бюллетеня TTAC «Герои против рака» за май 2016 года.

Отсутствие адекватного питания может привести к росту рака - с другой стороны, правильные питательные вещества могут препятствовать размножению раковых клеток.

Ученые десятилетиями знали, что раковые клетки обладают способностью восстанавливать себя, размножаться, дифференцироваться и избегать нормальных клеточных процессов, таких как апоптоз или «клеточное самоубийство».«Только недавно исследователи узнали, что раковые клетки происходят из стволовых клеток. Стволовые клетки - это неспециализированные клетки нашего тела, которые при правильном «сигнале» могут быть преобразованы в любую «специализированную» клетку.

Стволовые клетки - это недифференцированные клетки, которые при правильном сигнале могут стать специализированными клетками любого типа

Стволовые клетки, обнаруженные у взрослых, известны как взрослые стволовые клетки, которые обычно действуют как система восстановления организма, постоянно пополняя наши ткани организма.

Исследователи также начинают понимать, что наша диета, возможно, является лучшим средством профилактики и лечения рака. В частности, регулярное потребление свежедоступных необлученных фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, включая рак.

Раковые клетки происходят из стволовых клеток

То, что известно как метод, способствующий выживанию, позволяет раковым клеткам развиваться в инвазивную и неумолимую болезнь, которая может нанести ущерб любой ткани нашего тела.В отличие от типичных стволовых клеток, раковые стволовые клетки самодостаточны, устойчивы к химиотерапевтическим препаратам и методам лечения, обладают способностью к самообновлению, усилению воспаления и не подвержены влиянию контакта с другими стволовыми клетками или сигналов, препятствующих росту.

Раковые стволовые клетки также поддерживаются ангиогенезом (физиологический процесс, посредством которого образуются новые кровеносные сосуды, которые раковые опухоли используют для питания себя питательными веществами и роста), несовершенных энергетических механизмов клетки и их способности уклоняться от нормальных клеточных функций, таких как апоптоз или клеточное самоубийство.

Фитохимические вещества, борющиеся с раком

Богатые питательными веществами растительные продукты обычно содержат фитохимические вещества, обладающие противораковыми свойствами. Фитохимические вещества - это химические соединения, которые естественным образом встречаются в растениях. Некоторые из них отвечают за цвет, например темно-фиолетовый черники, а другие - за запах. Например, резкий аромат свежевыжатого чеснока.

Фитохимические вещества могут оказывать определенное воздействие на наш организм, когда мы потребляем содержащие их растения. По оценкам, в растительном мире может быть до 4000 различных фитохимических веществ. Некоторые из этих фитохимических веществ не только нацелены на раковые стволовые клетки и убивают их, но и устраняют механические дефекты в нашем организме, на которых процветают раковые клетки.

12 питательных веществ для ежедневного потребления

Ежедневно потребляйте следующие 12 питательных веществ, чтобы вооружить свое тело средствами борьбы с раком, которые необходимы для предотвращения и лечения раковых образований.

# 1 - Урсоловая кислота

Диетическое соединение, содержащееся в лекарственных травах, таких как базилик, а также в натуральном восковом покрытии фруктов, таких как яблоки, урсоловая кислота обладает исключительным противораковым потенциалом.Было показано, что урсоловая кислота лечит рак кожи, толстой кишки, груди, легких, шейки матки, простаты, пищевода и поджелудочной железы.

Священный базилик является хорошим источником урсоловой кислоты, наряду с другими распространенными травами, такими как лаванда, мята перечная, орегано и тимьян.

В частности, урсоловая кислота уменьшала размер опухоли и метастазирование в отдаленные органы клеток колоректального рака, вероятно, путем блокирования экспрессии белков, необходимых для их выживания, пролиферации и метастазирования.

Исследователям известно о способности урсоловой кислоты снижать количество ферментов, способствующих воспалению, несмотря на то, что они не имеют полного представления обо всех биологических функциях, на которые влияет урсоловая кислота.Снижение уровней этих ферментов имеет решающее значение для блокирования аномальных клеточных циклов и предотвращения экспрессии генов, которые выключают клеточный апоптоз.

Другими словами, урсоловая кислота увеличивает апоптоз раковых клеток и предотвращает репликацию ДНК, типичную характеристику ракового роста, которая в противном случае привела бы к метастазам.

Увеличение содержания урсоловой кислоты в ежедневном потреблении питательных веществ может препятствовать образованию опухолей в организме. Многие практикующие врачи добавляют урсоловую кислоту в дозе 150-300 мг 3 раза в день для оптимального эффекта.Это намного больше, чем вы могли бы получить от яблочной кожуры и базилика, которые содержат от 5 до 10 мг урсоловой кислоты на порцию. Восковая кожура яблока и святой базилик содержат и другие фитонутриенты, которые полезны для иммунной системы, и от них не следует отказываться.

# 2 - Пиперин

Пиперин содержится в черном перце и отвечает за его острый вкус.

Ежегодно от колоректального рака умирает более 639 000 человек во всем мире. Одной из основных причин столь высоких статистических показателей является бактерия, известная как H.pylori , который проникает в слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта более чем у половины населения мира и является канцерогенным. Известный как «король специй», пиперин - соединение, содержащееся в черном перце, - помогает снизить заболеваемость раком желудка и груди. Пиперин традиционно использовался для лечения симптомов простуды и лихорадки. Совсем недавно он привлек внимание своими противораковыми свойствами.

Прямые исследования показывают, что пиперин оказывает противовоспалительное действие на H.pylori -индуцированный гастрит и потенциально может быть полезен для предотвращения -ассоциированного H. pylori канцерогенеза желудка. Пиперин, по-видимому, предотвращает рост H. pylori , предотвращая его прилипание к поверхности желудочно-кишечного тракта.

В ходе испытаний также было показано, что пиперин воздействует на раковые стволовые клетки опухолей молочной железы. В результате действия пиперина бактерия H. pylori не может выделять токсины, вызывать стресс, повышать уровень воспаления и способствовать росту рака.Антимутагенные факторы, которые индуцирует пиперин, могут быть связаны с его способностью предотвращать связывание белков, которые обычно стимулируют образование рака. Добавьте пиперин в свой ежедневный рацион, добавив свежемолотый черный перец высокого качества в маринады, заправки для салатов, соусы, соусы и супы.

# 3 - Ликопин

Ликопин содержится во фруктах и ​​овощах с красной мякотью, таких как кровяные апельсины и розовый арбуз.

Ликопин - это биоактивное соединение, которое разрушает активность раковых клеток.Продукты, богатые ликопином, включают фрукты и овощи с красной мякотью, такие как помидоры, арбузы, розовый грейпфрут и даже так называемые «кровавые» апельсины. Фактически, в лабораторных экспериментах было показано, что сок сладкого апельсина с красной мякотью, который содержит высокие уровни бета-каротина и ликопина, оказывает потенциальное химиопрофилактическое действие на лейкозные клетки.

Придерживаться диеты, богатой ликопином, так же просто, как перекусить арбузом в жаркие летние дни или добавить миску грейпфрута в йогурт зимой.Добавляйте мякоть в напиток при приготовлении сока из цитрусовых, содержащих ликопин. Повысьте биодоступность ликопина в продуктах, тушив кожуру помидоров перед употреблением, и наслаждайтесь домашним соусом для пасты и сальсой.

Противораковые свойства ликопина обусловлены его способностью увеличивать цитотоксичность и апоптоз раковых клеток. Это питательное вещество нарушает коммуникационные сигналы раковых стволовых клеток, которые помогают раковой клетке процветать, и вместо этого увеличивает риск ее смерти. Раковые образования, в предотвращении которых может быть эффективен ликопин, включают рак шейки матки, толстой кишки, легких и простаты.

Если вы хотите избежать употребления углеводов и придерживаться кетогенной диеты, вы можете подумать о добавлении 30-50 мг ликопина 1-2 раза в день. Это примерно столько же, сколько вы получите, съев 2 порции органического томатного соуса.

# 4 - Изотиоцианаты

Трехдневные проростки брокколи содержат в 10-100 раз больше сульфорафана, чем зрелые кочаны брокколи.

Изотиоцианаты получают из природных серосодержащих соединений, называемых глюкозинолатами.Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, капуста, брюссельская капуста, васаби, хрен, горчица, редис и кресс-салат, содержат много типов глюкозинолатов, каждый из которых при гидролизе в нашем организме образует разные изотиоцианаты.

Изотиоцианаты, такие как сульфорафан, могут помочь предотвратить рак за счет устранения потенциальных канцерогенов и увеличения производства так называемых «белков-супрессоров опухолей». Другими словами, употребление изотиоцианатов с овощами семейства крестоцветных может снизить риск рака, хотя известно, что кипячение и приготовление крестоцветных овощей в микроволновой печи снижает биодоступность изотиоцианатов.В зависимости от конкретного овоща употребляйте сырые (например, ростки брокколи и кресс-салат) или слегка приготовьте на пару (например, брюссельскую капусту, капусту и цветную капусту), чтобы сохранить наибольшее количество питательных веществ.

Изотиоцианаты способствуют детоксикации, повышают иммунитет, активируют агенты, ингибирующие рак, и предотвращают рост опухолей, связанных с грудью, желудком, селезенкой, простатой и толстой кишкой. Изотиоцианаты подавляют рак разными способами. Они:

  • Предотвращают накопление токсинов
  • Предотвращают воспаление
  • Стимулируют антиоксидантный потенциал
  • Увеличивают здоровую микрофлору кишечника и удаляют канцерогенные бактерии, связанные с раком желудка
  • Продвигают ферменты фазы 2, которые стимулируют антиоксидантные электростанции, такие как глутатион
  • Повышение Nrf сигнала Известно, что пути блокируют образование опухолей

Вы тоже можете извлечь пользу из многих преимуществ изотиоцианатов, добавив их в свой рацион.Хотя крестоцветные овощи являются отличным источником этих мощных соединений, оказывается, что их ростки являются гораздо более мощной пищей для борьбы с раком. Например, знаете ли вы, что ростки крестоцветных могут содержать в 100 раз больше глюкозинолатных соединений, необходимых организму для производства изотиоцианатов, чем может обеспечить целая кочан брокколи ?!

Если вы выбрали добавку сульффорофана, многие врачи советуют принимать 300-600 мг 1-2 раза в день. Это особенно полезно в качестве дополнения к лечению гормоночувствительного рака, поскольку изотиоцианаты являются очень хорошими детоксификаторами эстрогена.

# 5 - Куркумин

Куркума является представителем семейства имбирных, который веками использовался в традиционной аюрведической и китайской медицине.

Куркума - многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Корневища этого растения варят, сушат и измельчают в темно-оранжево-желтый порошок, который используется в индийской кухне в качестве специи, для окрашивания и придания цвета горчичным приправам. Одним из активных ингредиентов этого порошка куркумы является куркумин.

Куркумин обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.Куркумин предотвращает хроническое воспаление, а также снижает риск развития рака. Куркумин регулирует различные факторы и вещества, связанные с раковыми стволовыми клетками, и управляет множеством сигнальных путей, необходимых для образования рака.

Куркумин нацелен на раковые клетки, отключая факторы, которые обычно подавляют апоптоз, предотвращая ангиогенез, который поставляет питательные вещества и кровоток к раковым клеткам, и ингибируя инвазию и метастазирование опухоли.

Куркумин подавляет следующие типы рака:

  • Неходжкинская лимфома
  • Лейкемия
  • Почки
  • Почечные
  • Мочевой пузырь
  • Мозг
  • Яичники
  • Печень
  • Толстая кишка
  • Шейка
  • Грудь
  • Простата

Многие врачи рекомендуют принимать дозы 500–1000 мг 3–4 раза в день во время еды. Куркумин также следует смешивать с пиперином из черного перца и принимать с пищей на жировой основе для оптимального усвоения.

# 6 - EGCG

Было обнаружено, что EGCG и другие антиоксиданты зеленого чая останавливают рост раковых клеток, убивают раковые клетки и предотвращают образование и рост новых кровеносных сосудов в опухолях

Эпигаллокатехин-3-галлат, а также называемый EGCG, представляет собой полифенол, содержащийся в зеленом чае. EGCG связан с многочисленными преимуществами для здоровья, включая его способность лечить рак.

Знаете ли вы, что регулярное употребление зеленого чая снижает риск рака груди, толстой кишки, простаты и легких? Вы также можете сделать основу из зеленого чая вместо воды для добавления в коктейли.

EGCG предотвращает размножение раковых клеток, вызывая воспаление и вторжение в новые ткани, а также прерывает пути связи раковых стволовых клеток. Исследователи обнаружили, что EGCG подавляет связывание критических белков, необходимых для выживания раковых клеток, и отключает механизмы, вызывающие рост раковых клеток.

Зеленый чай матча - самая мощная форма EGCG. Один стакан Маття эквивалентен 10 стаканам коммерческого зеленого чая с точки зрения его пищевой ценности и содержания антиоксидантов.Можно также принимать 400-800 мг EGCG 1-2 раза в день. Всегда используйте это в начале дня, так как это может быть стимулирующим.

Одно предостережение заключается в том, что зеленый чай действительно снижает абсорбцию фолиевой кислоты. Если вы употребляете зеленый чай ежедневно, рекомендуется употреблять больше сырых зеленых овощей (богатых фолиевой кислотой) в салатах или соках или добавлять дополнительно 500 мкг метилфолата или фолината кальция.

# 7 - Витамин D3 (холекальциферол)

Дефицит витамина D3 является одним из наиболее распространенных факторов, связанных с развитием рака

Знаете ли вы, что в вашем организме ежедневно вырабатывается около 10 000 раковых клеток, которые способны к вторгаться, размножаться и распространяться в другие районы? Дефицит витамина D3 - один из наиболее распространенных факторов, связанных с развитием патогенеза рака.К сожалению, недостаток времени, проводимого на открытом воздухе под естественным солнечным светом, и увеличение использования синтетических лекарств снизили способность нашего организма усваивать питательные вещества, поступающие от солнца, и источники витамина D из пищи. Излишне говорить, что правильное ежедневное потребление витамина D3 необходимо для профилактики рака.

Было показано, что витамин D3 в дозах 20 000 МЕ действует как эффективная терапия для отсрочки возникновения рака и облегчения системного воспаления. Возможно, наиболее важным для ежедневного приема D3 является выработка GcMAF, белка, который подавляет раковые клетки и усиливает естественный ответ иммунной системы на инвазивные агенты, такие как рак.GcMAF может полностью уничтожить опухоли, но для его активности требуется адекватный уровень витамина D3.

Идеальные уровни витамина D3 (25-гидроксивитамин D) составляют от 60 до 100 нг / мл с идеальным диапазоном от 80 до 100 нг / мл для людей, стремящихся предотвратить или замедлить рост рака. Как правило, принимайте 1000 МЕ на 25 фунтов (11,3 кг) массы тела, чтобы медленно поднять уровень витамина D до допустимого диапазона, или принимайте 2000 МЕ на 25 фунтов массы тела, чтобы быстро поднять уровень витамина D.

Поскольку витамин D является жирорастворимым питательным веществом, для оптимального усвоения важно принимать добавку с пищей на жировой основе.

# 8 - Ресвератрол

В то время как кожура винограда является одним из основных источников ресвератрола, практически невозможно получить достаточное количество этого питательного вещества только с пищей

Ресвератрол - это природный фенол, который естественным образом вырабатывается несколькими растениями в ответ на травмы или травмы. при атаке бактерий или грибков. Пищевые источники ресвератрола включают кожуру винограда (а также вино, изготовленное из виноградной кожуры), чернику, малину и шелковицу.

Это фенольное соединение обладает огромной способностью предотвращать и лечить метаболические состояния, такие как рак.Он разработан для защиты наших клеток от повреждений и помогает продлить их жизнь и улучшить нормальные клеточные процессы, которые вызывают восстановление. Было показано, что противораковые свойства ресвератрола предотвращают и излечивают рак простаты, печени, толстой кишки, поджелудочной железы, кожи и различных других органов.

Может потребоваться добавление ресвератрола в свой ежедневный рацион, так как получение достаточного количества этого питательного вещества для борьбы с раком исключительно из своего рациона невозможно из-за его низких концентраций в пищевых продуктах и ​​напитках.Пациенты, борющиеся с раком, могут принимать более 200 мг ресвератрола в день. Не раковые пациенты могут принимать 20-100 мг ресвератрола каждый день, чтобы получить оптимальные противораковые свойства.

# 9 - 6-Гингерол

Уникальный аромат и вкус имбиря исходят из его натуральных масел, наиболее важным из которых является гингерол, которые были исследованы на предмет его мощного противовоспалительного и антиоксидантного действия

Имбирь - это отличный источник фитонутриента 6-гингерола, который снижает выработку оксида азота, связанного с воспалениями и другими клеточными нарушениями.6-Гингерол защищает от повреждения свободными радикалами и обладает мощными нейрозащитными свойствами. Исследования показывают, что 6-гингерол стимулирует антиоксидантную защиту и фармакологические пути заживления.

Чтобы получить пользу от 6-гингерола, попробуйте добавить имбирь в чай, добавить его в мясные маринады, побриться на овощных блюдах и включить в свои рецепты салатов и салатов, чтобы улучшить химиозащитные свойства блюд. Также рекомендуется употреблять ферментированный имбирь, который обычно используется в азиатских блюдах, таких как суши, и в корейском блюде кимчи.

# 10 - Силимарин

Силимарин является основным активным ингредиентом расторопши. Силимарин является одновременно противовоспалительным и антиоксидантным средством и обычно используется в качестве естественного средства для лечения проблем с печенью.

Также известный как расторопша, силимарин представляет собой флавоноид, который защищает от рака кожи и толстой кишки. Это лечебное питательное вещество действует как сильнодействующее детоксифицирующее вещество, способное улучшать работу печени, почек и желудочно-кишечного тракта. Силимарин показал терапевтический потенциал в предотвращении и лечении рака кожи, простаты, шейки матки и груди.

Считается, что способность силимарина стимулировать оксигенацию клеток крови и повышать ферментативную активность антиоксидантов, таких как глутатион и супероксиддисмутаза (СОД), способствует его химиотерапевтическому эффекту. Силимарин препятствует накоплению канцерогенов в органах тела, что способствует процессам детоксикации и снижает риск роста раковых клеток.

Снизьте риск развития рака, добавив в свой рацион 200-600 мг расторопши в день, чтобы предотвратить накопление токсичных отходов и воспаление.

# 11 - Кверцетин

Основные пищевые источники антиоксиданта кверцетина включают цитрусовые, яблоки, лук, петрушку, шалфей, чай и красное вино.

Кверцетин - диетический антиоксидант, содержащийся во фруктах, овощах, чае и вине. . Было показано, что кверцетин специфически влияет на раковые стволовые клетки, блокируя взаимодействие с процессами, стимулирующими выработку свободных радикалов. В результате резко снижается количество опасных и вызывающих рак свободных радикалов, таких как активные формы кислорода.

Кверцетин проявляет противораковые свойства, которые улучшают выработку других уровней антиоксидантов, таких как глутатион и SOD, тем самым дополнительно предотвращая повреждение свободными радикалами и рост рака. Высокие дозы кверцетина могут быть использованы для нарушения экспрессии генов, активирующих раковые стволовые клетки, связанных с лейкемией. Кверцетин снимает воспаление и действует как антигистаминный препарат из-за его влияния на снижение ответов иммунных клеток.

Употребление органических яблок (включая кожуру), красного лука, зеленого чая, малины и темных помидоров - отличный способ увеличить количество кверцетина в вашем рационе и снизить риск рака.Если вы выбрали добавку кверцетина, рекомендуется принимать 400-500 мг 2-3 раза в день.

# 12 - Антоцианы

Название антоциан происходит от греческого слова «голубой», что означает темно-синий. Глубокие синие и пурпурные цвета антоцианов создаются на клеточном уровне и обеспечивают защиту растений и нас от солнца, когда мы их потребляем.

Более 600 видов антоцианов естественным образом содержатся в таких растениях, как ягоды (особенно черника), виноград, краснокочанная капуста. , красный лук, баклажаны, чай и определенные сорта апельсинов.Антоцианы усиливают функцию генов, которые ингибируют пути роста опухоли в раковых стволовых клетках. Антоцианы также способны запускать апоптоз, манипулируя передачей сигналов между раковыми стволовыми клетками и опухолями.

Антоцианы способствуют естественному заживлению организма, что делает их потенциально полезными при лечении колоректального рака, уменьшении опухолей молочной железы и ограничении распространения лейкозных клеток. Эти пищевые компоненты обладают способностью контролировать раковые стволовые клетки, которые иначе невозможно контролировать.Антоцианы повышают продуктивность генов, которые подавляют опухоли, индуцируют апоптоз в раковых клетках толстой кишки и вызывают дисфункцию лейкозных клеток.

Употребление продуктов с высоким содержанием питательных веществ и антоцианов может помочь защитить ваше тело от развития рака и бороться с уже имеющимися опухолями. Ежедневное употребление горсти органической черники или ежевики - отличный способ получить больше этих питательных веществ в вашем организме.

Один из лучших способов получить антоцианы - это приготовить квашеную капусту с красной капустой и красным луком.Конечный продукт богат изотиоцианатами, антоцианами и другими соединениями серы, которые усиливают глутатион и соединения, убивающие раковые стволовые клетки.

Соблюдайте противораковую диету

Решение для уничтожения раковых стволовых клеток находится в наших диетах. Это решение, которое необходимо соблюдать в долгосрочной перспективе. Диеты на растительной основе, богатые питательными веществами, которые борются с хроническим воспалением, замедляют клеточное старение, стимулируют нормальное функционирование клеток и, что наиболее важно, уничтожают раковые стволовые клетки, жизненно важны для жизни без рака.

Отключение сигнальных путей, которые стимулируют механизмы выживания в раковых стволовых клетках, необходимо для жизни без рака и может быть выполнено с помощью 12 питательных веществ, обсуждаемых в этой статье.

Итак ... как вы планируете регулярно включать эти питательные вещества в свой образ жизни, чтобы обеспечить вам и вашей семье лучшую защиту от рака?

Хотите научиться пользоваться аптечкой природы? В нашем последнем документальном фильме эксперты раскрывают более 140 естественных способов борьбы с болезнями.

>> Получите это сегодня!

Краткое содержание статьи

  • Отсутствие полноценного питания может привести к развитию рака.

  • Богатые питательными веществами растительные продукты обычно содержат фитохимические вещества, обладающие противораковыми свойствами.

  • 12 питательных веществ, которые нужно употреблять ежедневно:

    1. Урсоловая кислота
    2. Пиперин
    3. Ликопин
    4. Изотиоцианаты
    5. Куркумин
    6. EGCG
    7. Витамин D3 (холекальциферол 93
    8. Ресвератрол
    9. Ресвератрол
    10. Кверцетин
    11. Антоцианы
.

Смотрите также