Какие продукты улучшают отток желчи


Желчегонные продукты - список, диета при застое желчи

Желчегонные продукты питания при застоях желчи обеспечивают эффективную профилактику заболеваний печени и желчного пузыря, оказывают благоприятное действие на процессы пищеварения и повышают аппетит. Однако существует ряд болезний, при которых такую пищу ограничивают или исключают из рациона. Какие продукты являются желчегонными и безопасными при застое желчи – должен знать каждый пациент с ЖКБ и другими патологиями пищеварительной системы.

Физиология процесса желчевыделения

Желчь выделяется печенью постоянно. За сутки у взрослого человека образуется около двух литров секрета, который попадает сначала в в резервуаром для накопления желчи, затем выбрасывается в двенадцатиперстную кишку во время акта пищеварения. Усилению выработки желчи способствуют прием пищи, ее ожидание и жевание.

При прохождении еды по пищевому тракту полый орган начинает активно сокращаться и выбрасывать секрет через расслабленные сфинктеры желчных протоков в тонкий кишечник. Этот процесс регулируется гормонами двенадцатиперстной кишки.

Застою желчи способствуют следующие факторы:

  • голодание, большие перерывы между приемами пищи;
  • нарушение моторики желчного пузыря и сфинктеров;
  • употребление большого количества продуктов с  простыми углеводами: десертов, сдобы, хлеба и других мучных изделий;
  • гормональные сбои.

Застой желчи приводит к нарушению процесса переваривания и содействовуь изменению состава самого секрета, повышению концентрации в нем холестерина и билирубина.

Такие процессы являются предпосылкой к развитию желчнокаменной болезни. Вещества в продуктах, которые усиливают процессы желчеобразования и способствуют нормализации моторики пищеварительного органа:

  • эфирные масла – усиливают выработку всех пищеварительных соков, возбуждают аппетит, обладают раздражающим эффектом;
  • холестерин – один из основных компонентов желчи;
  • магний – помогает усилению моторики кишечника и желчного пузыря, оттоку желчи;
  • лецитин – заменимый пищевой компонент, гепатопротектор, нормализует обмен холестерина;
  • кислоты овощей, фруктов и ягод (яблочная, щавелевая, винная, лимонная и другие) – обладают раздражающей работой, активизируют работу печени, полого органа;
  • растительные волокна – способствуют более быстрому движению пищи по пищеварительному тракту, выводят излишки желчи;
  • вода – нужна для разжижения желчи;
  • жирные кислоты (линоленовая, линолевая, арахидоновая) – гонят желчь и нормализуют обмен холестерина.

Еда для здоровья печени и желчного пузыря

Продукты для оттока желчи благотворно влияют на деятельность билиарной зоны здорового человека. Такая еда предупреждает развитие желчнокаменной болезни и ее осложнений: холецистита, холангита, механической желтухи и других заболеваний.

Яйца

Белок и желток являются сбалансированным источников питательных веществ. Яйца содержат фосфор, кальций, витамины А, В, Е, D, которые усваиваются на 98%. Белок и желток различны по своему составу. Последний включает холестерин и лецитин в высокой концентрации и вызывает выброс желчи. Из-за высокой концентрации холестерина (300-400 мг в 100 г при суточной норме около 300 г) здоровому человеку можно съедать не более двух вареных яиц в день. При заболевании печени и желчного пузыря используется только белок, иногда половина желтка. Количество сокращается до 2-3 в неделю.

Жиры и масла

В рацион здорового человека необходимо включать жиры растительного и животного происхождения. Подсолнечное, оливковое, кукурузное, соевое масла усиливают выработку гормонов двенадцатиперстной кишки, интенсивно гонят желчь. В продукте содержатся жирные кислоты, которые нормализуют обмен холестерина. Животные жиры лучше усваиваются в виде сливочного масла, которое содержит витамины А, Е, арахидовую кислоту. Продукт хорошо усваивается организмом.

Растительное и сливочное масла после жарки теряют полезные свойства, насыщаются токсическими веществами. Такие блюда разрушают слизистую желудка и ткани железы смешанной секреции. Жареное и копченое рекомендуют исключить из рациона или употреблять как можно реже. Следует ограничивать тугоплавкие жиры: свиной, говяжий, бараний. Эти продукты содержат много холестерина и тяжело усваиваются. Их частое употребление провоцирует образование конкрементов в желчи.

Большое количество холестерина содержится в субпродуктах, мозгах, языке, креветках, икре, мясных и рыбных бульонах. Эти продукты стимулируют желчевыделение. Однако их переизбыток, наоборот, приводит к развитию патологий печени.

Молочные продукты

Молоко и его производные содержат лецитин, помогающий функционированию печени и желчного пузыря. Перечень кисломолочных продуктов с желчегонным свойством – свежий кефир, нежирный творог, ряженка, простокваша. Кисломолочные продукты лучше усваиваются, чем цельное молоко, способствуют нормализации работы кишечника, поддерживают здоровую микрофлору. Острые сыры относятся к желчегонной пище из-за содержания в них специй.

Овощи, фрукты и ягоды

Растительная пища необходима для здорового пищеварения и обмена веществ. Некоторые плоды настолько эффективно гонят желчь, что применяются в лечебном питании наряду со специальными препаратами. Список продуктов, имеющие желчегонное действие:

  • арбуз;
  • авокадо;
  • барбарис;
  • виноград;
  • гранат;
  • кукуруза;
  • свекла;
  • редька;
  • тыква;
  • черника;
  • шиповник;
  • щавель;
  • шпинат.

Желчегонные овощи и фрукты содержат в составе эфирные масла, растительные кислоты, которые оказывают раздражающее действие, вызывают повышенное желчевыделение. Арбузы обладают приятным вкусом, содержат большое количество сока и клетчатку. Продукт оказывает желчегонный эффект, улучшает волнообразные движения кишечника, избавляет от запоров. Мякоть благоприятно влияет на слизистые оболочки органов пищеварения.

Сок и ягоды барбариса используются в качестве продукта при застое желчи. Растение оказывает мягкое слабительное действие и стимулирует выделение пищеварительных соков. Ягоды винограда оказывает системное влияние на организм, нормализуют обмен веществ, имеют желчегонный эффект и действуют как слабительное.

Редька усиливает процессы желчеобразования и желчевыделения. Оказывает антисептическое действие. В медицинской промышленности из продукта вырабатывают холозан, который используют для производства желчегонных препаратов. Из-за высокого содержания эфирных масел и пуринов редьку не рекомендуют при язвенных болезнях, колитах и гастритах.

Свекла усиливает желчеотделение, выводит излишки желчи. Корнеплод слабит, улучшает перистальтику кишечника, борется с застойными явлениями, выводит токсины. Свекла содержит грубые волокна, никотиновую кислоту, натрий, кальций, витамины и легкоусвояемые сахара. Винегрет с овощем на завтрак может помочь очистить желчные протоки от скопившегося за ночь секрета. И наоборот, свекла не рекомендована при болезнях почек, низком давлении, язвенных болезнях.

Овощные салаты с нерафинированным растительным маслом на завтрак оказывают мягкое желчегонное действие. Подходящей заправкой будут кисломолочные продукты с низким показателем жирности – сметана, йогурт. Сочетание овощей и жиров растительного происхождения обеспечивает усвоение витаминов.

Роль клетчатки в процессе желчевыделения

Морковь, свекла, капуста содержат большое количество растительных волокон. Блюда с ними улучшают перистальтику кишечника, избавляют от запоров, улучшают работу билиарного тракта. Большое количество клетчатки содержат пшеничные и ржаные отруби, которые используют в лечебном питании.

Роль специй

К числу продуктов, обладающих желчегонным эффектом, относятся острые, пряные блюда. Специи обладают раздражающим действием, увеличивают выработку пищеварительных соков.

К наиболее безопасным приправам относят пряные травы: укроп, петрушку, куркуму, тмин, молотый корень имбиря.

Приправы негативно влияют на слизистую желудка и кишечника, поэтому есть острую еду лучше в небольших количествах. Особенно осторожно нужно относится к части специй со жгучим вкусом: различным видам перца, горчице, хрену.

Тмин, укроп, петрушка, базилик содержат эфирные масла и витамины, возбуждают аппетит и улучшают вкусовые качества блюд. Здоровый человек может есть их без ограничений. Однако при болезнях печени и желчного приправы исключаются из рациона.

Молотый имбирь эффективно способствует оттоку желчи. Специю добавляет в выпечку, десерты и напитки. Даже после тепловой обработки желчегонный имбирь не теряет своих свойств, поэтому при ЖКБ имбирные пряники, чаи и другие блюда противопоказаны.

Напитки с желчегонным эффектом

Некрепкий чай и кофе выводят желчь и благотворно влияют на пищеварение. Однако таким свойством располагают только качественные натуральные продукты, употребляемые в небольших количествах. Небольшая чашечка некрепкого кофе без сахара обеспечивает желчегонный завтрак. Достойной заменой кофе является цикорий. В его состав входят горькие эфирные масла, инулин. Питье с цикорием обладает гепатопротекторным эффектом, усиливает отток желчи, укрепляет сосуды.

Зеленый чай также входит в список желчегонных продуктов питания. Напиток содержит дубильные вещества, которые способствуют очищению организма от токсинов и излишек холестерина, выработке желчи и ее разжижению. Зеленый чай рекомендуют пить в период болезни и приема медикаментов. Напиток обладает гепатопротекторным действием, борется с интоксикацией. Сахар в зеленом чае и других напитках лучше заменить медом, который умеренно стимулирует отток желчи.

В число продуктов для оттока желчи иногда включают пиво. Напиток стимулирует выработку пищеварительных соков, активизирует моторику желчного пузыря. Пиво называют эффективным средством профилактики желчнокаменной и мочекаменной болезней. Однако это алкоголь, который оказывает разрушительную работу на весь организм и вызывает привыкание. Полезные свойства пива не компенсируют его вред для печени и желчного пузыря.

Лечение соками

Академик Н.И. Лепорский известен глубокими исследованиями в области лечения болезни железы внешней секреции. В выводах его научных статей указывается, что нектары способны увеличивать выработку желчи в два-три раза.

Наиболее полезные: огуречный, морковный, репный, редечный. Питье соков с желчегонными продуктами увеличивает желчевыделение на 49%.

Использование этого метода не уступает по эффективности медикаментозным холеретикам. В комментариях к исследованиям ученый предупреждает, что самолечение может привести к негативным последствиям. Помимо влияния на билиарный тракт соки стимулируют работу желудка и поджелудочной железы. Свекольный, репный, редечный раздражают слизистую органов пищеварения. При заболеваниях печени и желчного пузыря рекомендуется разводить напиток питьевой водой.

Минеральные воды

При патологии печени и желчного проводят лечебные курсы минеральными водами. Этот напиток гонит желчь, нормализует ее состав, очищает билиарную зону от воспалительной жидкости, чужеродной микрофлоры. Курс питья минеральных вод благотворно влияет на работу печени, повышает ее защитные свойства, улучшают обмен веществ. В течение курса лечения, который длится 30-40 дней, необходимо выпивать одну бутылку в сутки.

При воспалительных заболеваниях печени и желчного пузыря жидкость нагревают до 40 градусов. В других случаях жидкость должна быть теплой или комнатной температуры. Здоровому человеку лучше выпивать стакан воды за час до еды. При застое желчи назначают дюбажи с минеральными водами.

Главное противопоказание процедуры: наличие камней в желчном пузыре и протоках, заболевания в острой форме. Пациент выпивает стакан теплой минеральной воды натощак.

Затем рекомендуют сделать физические упражнения, которые активизируют моторику билиарной зоны: поднимание туловища из положения лежа. Другой вариант – полежать на боку около 30 минут, приложив к правому подреберью грелку.

Травяные чаи

Список растений, которые обладают желчегонным действием:

  • кукурузные рыльца;
  • ортилия однобокая;
  • плоды шиповника;
  • володушка многожильчатая;
  • бессмертник песчаный;
  • кукурузные столбики с рыльцами;
  • тысячелистник;
  • овес;
  • розмарин;
  • расторопша;
  • одуванчик.

Существует три разновидности аптечных желчегонных сборов с разными комбинациями трав. Половину стакана целебного отвара принимают перед едой три раза в день. Продолжительность курса лечения составляет от 2 до 4 недель. Лекарственные травы могут вызывать аллергию и оказывать системное влияние на организм, поэтому применять их можно после консультации врача-терапевта или гастроэнтеролога.

Магниевая диета

При лечении заболеваний желчного пузыря и печени часто используют специальные лечебные рационы. Магниевая диета разработана А.М. Ногаллером в середине XX века. Специальный рацион назначают больным с ЖКБ и ее осложнениями. Высокое содержание солей магния снимает напряжение гладкой мускулатуры внутренних органов, улучшает отток желчи, снижает риск образования конкрементов, обладает успокаивающим эффектом. В состав меню входят отруби пшеничные, арбуз, соя, морская капуста, гречневая и овсяная каши.Желчегонная диета с магнием ограничивает употребление соли, мяса и рыбы. Количество воды должно быть не менее полутора литра.

Противопоказания

При выборе продуктов для оттока желчи следует помнить о том, что они могут вызвать обострение хронических заболеваний органов билиарной зоны. Противопоказания к применению желчегонной еды:

  • ЖКБ, так как конкременты могут начать мигрировать;
  • частые почечные колики;
  • холецистит и другие патологии желчного пузыря;
  • хронические и острые заболевания печени;
  • после проведения холецистэктомии.

Желчегонные средства эффективны на ранних этапах ЖКБ, способны предупреждать ее развитие.

Заключение

Желчегонные продукты позволяют мягко очистить билиарную зону от скопившегося секрета. Для профилактики ЖКБ необходимо употреблять пищу с содержанием эфирных масел, клетчатки, магния, лецитина, растительных и животных кислот. Ежедневно необходимо выпивать менее 1,5-2 литров воды. Питание должно быть дробным, без длительных периодов голодания. Продукты с высоким содержанием холестерина стимулируют желчеобразование. Однако злоупотребление ими, наоборот, ведет к подавлению функций печени, повышению риска развития ЖКБ и патологий сердечно-сосудистой системы.

продуктов, увеличивающих отток желчи | Здоровое питание

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 6 декабря 2018 г.

Улучшение пищеварения может улучшить ваше питание и здоровье и помочь вам почувствовать себя лучше. Желчь - это пищеварительная жидкость, которая играет важную роль в переваривании жиров, а увеличение потока желчи в пищеварительный тракт может помочь расщепить жир из пищи, которую вы едите, и помочь в усвоении основных жирорастворимых витаминов. Жиры, содержащиеся в пище, стимулируют приток желчи в пищеварительный тракт, углеводы и белок тоже.Если вы пытаетесь улучшить пищеварение, придерживайтесь здоровой диеты, состоящей из разнообразных продуктов, что помогает поддерживать пищеварительный баланс и отток желчи.

О желчи

Желчь - это желто-зеленая жидкость, состоящая из ряда веществ, включая воду, электролиты, желчные кислоты и холестерин. Желчь вырабатывается вашей печенью и хранится в желчном пузыре до тех пор, пока не будет готова для использования в пищеварении. Ваше тело вырабатывает более 2 чашек желчи каждый день. Желчь на самом деле не переваривает жир, а превращает его в эмульсию, делая его более доступным для ферментов, переваривающих жир, которые помогают расщеплять жир на жирные кислоты.

Жир в пище

Возможно, неудивительно, что жир в пище помогает стимулировать отток желчи. Когда вы едите бутерброд с арахисовым маслом и желе, жир в арахисовом масле запускает гормон холецистокинин в тонкой кишке, предупреждая ваш желчный пузырь о том, что желчь необходима для переваривания жира. Другие источники жира включают масла, молочные продукты, мраморное мясо и жареные продукты.

В то время как жиры, содержащиеся в пище, улучшают поступление желчи в пищеварительный тракт, употребление слишком большого количества жиров может привести к увеличению веса и увеличению риска образования желчных камней, которые представляют собой твердые отложения пищеварительного сока, образующиеся в желчном пузыре.А для хорошего здоровья в целом убедитесь, что большая часть жира поступает из здоровых источников, таких как оливковое масло, авокадо, орехи, семена и жирная рыба.

Здоровые белки и углеводы для оттока желчи

Кислота в желудке играет важную роль в пищеварении и помогает распутывать длинные нити белка. Но желудочная кислота сильна, и когда она попадает в ваш тонкий кишечник, она требует нейтрализации. Вещества желчи помогают нейтрализовать кислоту.

Когда пища и пищеварительные соки из желудка попадают в тонкий кишечник, они запускают гормон секретин, который затем инициирует отток желчи.Это означает, что белок в арахисовом масле и углеводы в хлебе и желе также помогают поддерживать отток желчи.

Советы по предотвращению образования камней в желчном пузыре

Регулярная стимуляция оттока желчи может помочь предотвратить образование камней в желчном пузыре. Регулярное питание помогает поддерживать поток всех ваших пищеварительных соков, поэтому, если вас беспокоят камни в желчном пузыре, постарайтесь не пропускать приемы пищи.

Быстрая потеря веса может также увеличить риск развития камней в желчном пузыре, поэтому, если вам нужно похудеть, постарайтесь сбросить от 1 до 2 фунтов в неделю.Поддержание здорового веса за счет сбалансированной диеты также может предотвратить образование камней в желчном пузыре и помочь вашей желчи двигаться.

.

продуктов, увеличивающих отток желчи | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей на основе вашего поиска:

47-летний участник спросил:

48-летний опыт Патология

Почему ?: Зачем вам это нужно? Чрезмерное производство кислоты является причиной язвенной болезни, и я не знаю, как увеличить выработку желчи.

43-летняя женщина спросила:

44 года опыта Общая хирургия

Никакая еда: Камни уйдут.Но если вы едите жирную или жареную пищу, у вас будет боль. Это потому, что желчный пузырь сильно сжимается. И камень ... Подробнее

49-летний участник спросил:

17 лет опыта Хирургическая онкология

В некоторой степени: Известно, что некоторые продукты стимулируют секрецию желчи в кишечнике. Обычно эту реакцию стимулирует жирная пища. Если ваше тело ... Подробнее

47-летний участник спросил:

41 год опыта Психиатрия

Желчь: желчь помогает переваривать жирную пищу.

.

Ил желчного пузыря: 8 продуктов для здоровой желчи

Привет, Келли и Патрисия! Я обнаружил, что есть несколько хороших способов противодействовать проблемам с удалением желчного пузыря. Во-первых, основные проблемы заключаются в следующем: (1) печень может постепенно закапывать желчь в кишечник, так как у нее нет жизнеспособных средств для хранения большего количества желчи, (2) желчи может быть намного меньше или больше пищеварительная система во время еды (в зависимости от пункта 1), (3) из-за некоторых сложных факторов, включающих состав, использование и обратный захват компонентов желчи, человек может испытывать проблемы с балансом электролитов в отношении калия и натрия по сравнению с другими элементов, (4) потому что желчь сама по себе очень сушит (это немного похоже на мыло), и поскольку предполагается, что она способствует усвоению жиров и жирорастворимых питательных веществ, кишечник, в частности, может быть слишком сухим (особенно.на диете с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки) или слишком «влажной» (поскольку человек пытается поставлять жиры, которые усваиваются медленнее). Многие проблемы могут возникнуть из-за вышеизложенного, но определенно есть способы противодействовать всему этому. Людям, которым удалили ГБ, возможно, придется больше сосредоточиться на здоровье пищеварительной системы.

Периодическое очищение печени / ГБ по-прежнему отлично подходит для тех, у кого нет желчного пузыря - очевидно, что на него не влияет желчный пузырь, но с другой стороны, печень не будет зависеть от забитого желчного пузыря! 🙂

Но какой метод вам лучше всего подойдет, зависит от типа и склонностей вашего тела.Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы увидеть, с чем вы сможете справиться.

Для тех, у кого нет GB: печеные или тушеные яблоки, мякоть цитрусовых (также внутренняя белая клетчатка, приготовленная или сырая) и другие продукты с высоким содержанием пектина могут быть очень полезны для периодического очищения, помогая сбалансировать уровень влажности кишечника. Они также отлично подходят для очищения печени, но обладают мягким действием. Разбавленный яблочный уксус поможет людям с сухим кишечником (помогая печени), а специи мускатный орех, анис, кардамон и бутоны гвоздики очень полезны для сушки и стабилизации кишечника, который перегружен непоглощенным жиром (поскольку они способствуют усвоению жира).Высококачественное козье молоко может заменить обычное молоко в периоды, когда у вас есть тяга к молоку, поскольку для его использования требуется очень мало желчи.

Для очищения предметов ОЧЕНЬ полезными могут быть добавки хлорофилла. (Чтобы назвать только один, есть продукт под названием Хлороксиген). К ним нужно немного привыкнуть, но они помогут тем, у кого нет желчного пузыря, с очищением и общим обслуживанием кишечника. Расторопшу, горькую зелень и другие желчегонные средства все еще можно использовать, но с более сильным акцентом на устранение последствий и в течение гораздо более короткого периода.Для этого можно использовать мягкие волокна и желатиновые продукты (например, псиллиум, льняное семя, чиа, тушеные или запеченные кабачки и т. Д.). Но вы должны быть осторожны, чтобы не переусердствовать, и вам потребуются более частые перерывы в очищении, чем другие, чтобы избежать высыхания жидкостей и жиров тела.

Противовоспалительные очищающие средства могут быть особенно полезны людям без ГБ. Растения, содержащие берберин, ресвератрол, пикногенол и родственные им фитохимические вещества, могут помочь вам очистить организм, не зависящий от очищения печени / ГБ.Экстракт виноградных косточек, экстракт коры сосны, желтокорень, корень орегонского винограда, корень солодки и большое количество других лекарств обычно помогают детоксикации «осадка» в организме, не вызывая проблем у человека без желчного пузыря. Куркума - еще один хороший продукт, но это может или не может быть терпимым, в зависимости от вашей конституции.

Наконец, добавки с желчью можно использовать всякий раз, когда у вас бледный стул или вы хотите больше жиров. Они прекрасно переносятся большинством пациентов с удалением ГБ и помогают нормализовать количество желчи, присутствующей в кишечнике во время еды.Это само по себе может быть очищающим средством, и оно используется как таковое в традиционной медицине. Если вы против продуктов животного происхождения, есть вегетарианские блюда. Кроме того, растения, содержащие полезные для здоровья разновидности сапонинов (корень солодки, женьшень, элеутеро, джимнема, киноа, горькая зелень и многое другое), могут способствовать усвоению диетических масел, а также способствуют процессам очищения организма.

Первоначально заданный вопрос является очень широким, поэтому хорошая рекомендация - найти практикующего врача-комплементарного или интегративного врача, имеющего опыт удаления желчного пузыря.Подумайте также о китайской медицине!

(все вышесказанное - мое мнение - я не лицензированный врач или что-то еще)

.

Почему отток желчи необходим для оптимального здоровья печени

Убедитесь, что вы понимаете, почему производство, секреция и отток желчи важны для поддержания оптимального здоровья печени.

Печень - удивительный орган, выполняющий около 500 функций, необходимых для поддержания жизни. Из этих многих ролей печень играет неотъемлемую роль в производстве и оттоке желчи - двух задачах, которые необходимы для переваривания пищевых жиров. Поскольку любое вмешательство в производство или отток желчи может оказать пагубное влияние на пищеварение и здоровье печени, стратегии, способствующие здоровому производству и оттоку желчи, пользуются большим спросом.

О желчи

Желчь - это зеленовато-желтая жидкость, вырабатываемая в печени и хранящаяся в желчном пузыре. Состоящая из холестерина, воды, желчных солей и пигментов, желчь способствует процессу пищеварения и выведению из организма определенных продуктов жизнедеятельности (в основном гемоглобина и избыточного холестерина). В целом путь желчи выглядит следующим образом:

  • Печень производит и выделяет желчь через множество крошечных желчных протоков.
  • Желчь хранится в желчном пузыре.
  • Когда пища попадает в желудок, желчный пузырь и желчные протоки сокращаются, отправляя желчь в тонкий кишечник, чтобы помочь переваривать пищу, особенно жир.
  • Многие продукты жизнедеятельности, включая билирубин и холестерин, выводятся из организма путем секреции с желчью и с калом.
  • Если желчные протоки или желчный пузырь блокируются, желчь возвращается в печень.
  • Блокировка оттока желчи может быть вызвана множеством различных проблем, таких как инфекция, рак, ожирение или рубцевание печени.
  • Заблокированные желчные протоки могут вызвать расстройства пищеварения, образование камней в желчном пузыре, повреждение печени или даже печеночную недостаточность.
  • Повреждение клеток печени может также ограничить выработку желчи, что приведет к бледному цвету стула, проблемам с пищеварением и накоплению невыделенных токсинов.

Таким образом, поощрение здорового, беспрепятственного оттока и выработки желчи является идеальным профилактическим подходом для правильного выведения токсинов и поддержания здоровья желчных путей, печени и пищеварительной системы.

Средства для облегчения оттока желчи

Желчегонные средства - это лекарственные средства, которые помогают стимулировать производство и отток желчи. Исторически желчегонные средства показаны для облегчения или предотвращения заболеваний, связанных с печенью и желчным пузырем. Желчегонные средства, обычно имеющие горький вкус, содержат хлорогеновые кислоты, которые при регулярном приеме внутрь стимулируют выработку и выделение желчи.

Используются во многих традиционных лекарствах для улучшения оттока желчи в печени и по желчным протокам. Ниже приведены некоторые из наиболее известных желчегонных средств:

Clinical LiverSupport - это добавка, которая содержит все эти 5 желчегонных средств, а также еще 7 добавок для улучшения оттока желчи и защиты печени.Подробнее.

Многие практикующие врачи советуют пациентам с проблемами печени, желчного пузыря или пищеварительной системы принимать желчегонные средства в той или иной форме, включая добавление некоторых из перечисленных выше веществ в свой распорядок дня, чтобы поддерживать идеальные уровни выработки, секреции и оттока желчи для поддержания здоровья. крепкая и здоровая печень.

http: // медицинский центр.osu.edu/patientcare/healthcare_services/liver_biler_pancreatic_disease/biler_system_anatomy/Pages/index.aspx, Билиарная система: анатомия и функции, получено 3 февраля 2013 г., Медицинский центр Векснера штата Огайо, 2013 г.

http://www.bbc.co.uk/health/physical_health/conditions/in_depth/liver/liver_facts_functions.shtml, Facts and Functions of the Liver, по состоянию на 3 февраля 2013 г., BBC, 2013.

http://www.itmonline.org/arts/chlorogenic.htm, Хлорогеновая кислота для здоровой печени и функции желчного пузыря, Субхути Дхармананда, доктор философии, получено 3 февраля 2013 г., Институт традиционной медицины, 2013 г.

http://www.livestrong.com/article/177626-dandelion-root-bile/, Dandelion Root and Bile, Сара Терри, получено 3 февраля 2013 г., Demand Media, Inc., 2013 г.

http://www.merckmanuals.com/home/liver_and_gallbladder_disorders/biology_of_the_liver_and_gallbladder/gallbladder_and_biled_tract.html, Желчный пузырь и желчные пути, Сидни Коэн, Мэриленд, 3 февраля 2013 г., Мерк 9, Sharp, 3 февраля 2013 г., Merck 9 Sharp.

http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/bileductdiseases.html, Заболевания желчных протоков, получено 3 февраля 2013 г., Министерство здравоохранения и социальных служб США, 2013 г.

Об авторе

Николь Катлер, L.Ac., MTCM, Dipl. Ac. (НККАОМ) ®

Николь Катлер, L.Ac., MTCM - давний сторонник интеграции взглядов на здоровье. Имея степень бакалавра в области неврологии в Университете Рочестера и степень магистра традиционной китайской медицины в Институте пяти отделений, Николь является лицензированным акупунктуристом с 2000 года.Она получила лицензии на акупунктуру в штатах Калифорния и Нью-Йорк, является сертифицированным специалистом Национальной ассоциации акупунктурной детоксикации, получила статус дипломата в Национальной комиссии китайской и восточной медицины по акупунктуре и китайской гербологии и является членом Общества. для интегративной онкологии. В дополнение к своей практике акупунктуры, которая фокусируется на снятии стресса и боли, пищеварении, иммунитете и онкологии, Николь вносит свой вклад в интеграцию здравоохранения, написав статьи для профессиональных массажистов и людей, живущих с заболеваниями печени.

.

Смотрите также