Какие продукты улучшают метаболизм


Топ 10 продуктов для ускорения метаболизма

1. Яйца

Содержание статьи:

Яйца богаты белком и являются отличным вариантом для улучшения метаболизма.

Богатые белком продукты являются одними из лучших вариантов для повышения метаболизма.

Яйца богаты белком. Каждое крупное яйцо вкрутую содержит 6,29 г (г) , что делает их идеальным выбором для людей, которые хотят ускорить свой метаболизм.

Белок является одним из наиболее эффективных питательных веществ для повышения скорости обмена веществ, потому что организму необходимо использовать больше энергии для его усвоения, чем для жиров или углеводов .

Согласно некоторым исследованиям , у людей, которые потребляли 29% их общих ежедневных калорий в виде белка, уровень метаболизма был выше, чем у тех, кто потреблял 11% от общего количества калорий из белка.

2. Льняные семена

Семена льна – это семена, которые содержат белок, витамины и другие ключевые питательные вещества. Некоторые люди считают льняное семя «функциональной пищей», что означает, что люди едят их ради пользы для здоровья.

Употребление в пищу семян льна может помочь повысить метаболизм и улучшить метаболический синдром, который представляет собой группу состояний, способствующих развитию диабета , ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

В настоящее время Национальный центр комплементарного и интегративного здоровья финансирует исследования роли льняного семени в метаболическом синдроме.

Исследование на мышах показывают, что семена льна могут ускорять метаболизм. Вероятно, это связано с тем, что они содержат большое количество клетчатки и белка, а также незаменимых жиров омега-3 , антиоксидантов и других необходимых питательных веществ.

Волокно в семенах льна ферментирует в кишечнике, чтобы улучшить бактериальный профиль кишечника. Этот процесс помогает метаболическому здоровью и может защитить от ожирения.

Исследования показывают, что семена льна и их питательные вещества также могут помочь в лечении или защите от:

  • артрита
  • аутоиммунных заболеваний
  • раковых заболеваний
  • сердечно-сосудистых заболеваний
  • сахарного диабета
  • неврологических расстройств
  • остеопороза

3. Чечевица

Чечевица является еще одной функциональной пищей, которая может уменьшить последствия метаболического синдрома.

В обзоре 41 исследования на животных 2016 года сообщается, что употребление в пищу чечевицы и других бобовых, таких как бобы и горох, может сыграть центральную роль в профилактике и лечении метаболического синдрома.

Чечевица может также ускорять метаболизм, потому что она богата белком. Она также содержит большое количество клетчатки для питания полезных бактерий в кишечнике.

4. Перец чили

Исследования показывают, что капсаицин может повысить скорость метаболизма.

Острые блюда, содержащие свежие или сушеные перцы чили, могут ускорять обмен веществ. Также перец чили ускоряет насыщение, вызывая чувство сытости. В состав перца входит капсаицин, именно он ответственен за эти преимущества для здоровья.

Исследование 2015 года сообщает, что употребление капсаицина незначительно повышает скорость метаболизма.

Исследования также показывают, что капсаицин может способствовать управлению весом другими способами, увеличивая скорость, с которой организм сжигает жир и снижая аппетит.

Это основано на существующих исследованиях , опубликованных в 2012 году, которые показывают, что капсаицин помогает организму сжигать примерно 50 дополнительных калорий в день.

Капсаицин также может уменьшать боль и воспаление , действовать как противораковый агент и обеспечивать антиоксидантные свойства. В результате некоторые исследователи предполагают, что капсаицин может помочь в лечении таких состояний, как ревматоидный артрит и болезнь Альцгеймера .

5. Имбирь

Добавление имбиря в пищу может повысить температуру тела и скорость метаболизма, а также помочь контролировать аппетит.

Исследования оценивали эффекты имбиря на потере веса и метаболические профили людей , которые имели избыточный вес. Было установлено, что имбирь может помочь снизить массу тела и уровень глюкозы натощак при одновременном повышении липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина .

Имбирь также обладает противовоспалительными свойствами и может помочь уменьшить тошноту во время беременности и после химиотерапии .

6. Зеленый чай

В последние годы зеленому чаю уделялось много внимания, поскольку исследователи пролили свет на его потенциальную пользу для здоровья.

Некоторые исследования показывают, что экстракт зеленого чая может увеличить метаболизм жира как в покое, так и во время физических упражнений. Тем не менее, другие исследования не дают заметных эффектов. Кроме того, ученые не могут гарантировать, что употребление зеленого чая будет иметь те же результаты, что и прием экстракта зеленого чая.

Существют исследования, в которых показано, что употребление 4 чашек зеленого чая в день может значительно уменьшить вес тела, индекс массы тела ( ИМТ ), размер талии, и систолическое кровяное давление .

Другие предлагаемые преимущества для здоровья зеленого чая включают в себя:

  • противовоспалительное действие
  • антиоксидантные свойства
  • антимикробная активность
  • противораковые эффекты
  • польза для здоровья сердца и полости рта

7. Кофе

Кофе может стимулировать обмен веществ благодаря содержанию кофеина.

Исследования показывают, что потребление кофеина оказывает стимулирующее влияние на расход энергии и может привести к увеличению обмена веществ. Тем не менее, важно помнить об общем потреблении.

Кофе без кофеина не имеет такой же пользы для повышения метаболизма. Кроме того, добавление сливок или сахара увеличит его калорийность, что может повлиять на благотворное влияние кофеина на обмен веществ.

8. Бразильские орехи

Бразильские орехи являются одним из самых богатых источников селена , минерала, который необходим для обмена веществ, размножения и иммунной функции. Они также содержат белок и полезные жиры, чтобы люди чувствовали себя полнее.

Селен особенно важен для щитовидной железы, железы, которая регулирует метаболическую функцию и производит несколько жизненно важных гормонов.

По данным Национального института здоровья , каждый бразильский орех обеспечивает от 68 до 91 микрограмма (мкг) селена, что превышает рекомендованную норму, составляющую 55 мкг в день. Однако людям следует избегать употребления слишком большого количества орехов, так как это может вызвать токсичность селена.

Исследования также показывают, что бразильские орехи могут улучшить уровень холестерина у здоровых людей. Аномальные уровни холестерина являются маркером метаболического синдрома.

Брокколи может принести пользу метаболизму, потому что содержит вещество, называемое глюкорафанином.

Глюкорафанин помогает «перенастроить» метаболизм, снизить уровень жира в крови и снизить риск возникновения многих возрастных заболеваний. Брокколи и другие овощи семейства крестоцветных также могут предотвращать или замедлять развитие некоторых форм рака.

Для более значительных эффектов, улучшающих метаболизм, ищите брокколи Beneforte, которая содержит высокий уровень глюкорафанина.

10. Темные листовые зеленые овощи

В овощих много железа, что очень важно для обмена веществ.

Шпинат, капуста и другие листовые зеленые овощи могут повысить метаболизм благодаря содержанию железа. Железо является важным минералом для обмена веществ, роста и развития.

Листовая зелень является источником негемового или неживотного железа. Попробуйте сочетать листовую зелень с источником витамина С, таким как лимон, помидоры или тыква, чтобы увеличить усвоение организмом этого типа железа.

Многие листовые растения также содержат большое количество магния – другого минерала, который поддерживает метаболическую функцию и участвует в более чем 300 процессах в организме.

Другие советы для повышения метаболизма

Соблюдение здоровой диеты имеет важное значение для регулирования обмена веществ. Другие способы повысить метаболическую функцию включают в себя:

Питьевая вода.

Согласно одному небольшому исследованию, употребление дополнительно 1500 миллилитров (мл) воды в день может снизить массу тела и ИМТ у некоторых людей с избыточным весом. Участники пили по 500 мл перед каждым приемом пищи.

Исследователи предполагают, что это связано с термогенезом, вызванным водой, когда вода усиливает обмен веществ.

Сон.

Получение достаточного количества сна важно для обмена веществ и общего состояния здоровья.

Исследования показывают, что недостаток сна может способствовать тенденции к увеличению ожирения и диабета, которые являются следствиями метаболического синдрома.

По данным Национального фонда сна, взрослые должны стремиться спать 7-9 часов в сутки. Чтобы улучшить режим сна, старайтесь ложиться спать и вставать в одно и то же время каждый день.

Силовые тренировки.

Поднятие тяжестей регулярно позволяет людям набирать и удерживать мышечную массу и сжигать жир. В Руководстве по физической активности для американцев взрослым рекомендуется выполнять упражнения для укрепления тела 2 или более дней в неделю.

Исследование 2018 года, что силовые тренировки увеличивали общую скорость основного обмена в два раза.

Многие продукты, включая зеленые овощи, перец чили и источники белка, могут ускорить метаболизм и помочь людям достичь или поддерживать здоровый вес.

Для достижения оптимальных результатов ешьте эти продукты как часть сбалансированной диеты.

Другие изменения образа жизни, которые улучшают метаболическое здоровье, включают в себя питье достаточного количества воды, сон и физические упражнения.

Количество людей, прочитавших эту статью: 2 619

10 простых способов повысить ваш метаболизм (подтверждено наукой)

Люди, которые пьют воду вместо сладких напитков, более успешны в похудании и сохранении его (16, 17, 18, 19, 20).

Это связано с тем, что сладкие напитки содержат калории, поэтому замена их водой автоматически снижает потребление калорий.

Однако питьевая вода также может временно ускорить метаболизм (18, 21).

Исследования показали, что употребление 17 унций (0,5 литра) воды увеличивает метаболизм в состоянии покоя на 10–30% в течение примерно часа (22, 23).

Эффект сжигания калорий может быть еще сильнее, если вы пьете холодную воду, так как ваше тело использует энергию, чтобы нагреть ее до температуры тела (21, 24).

Вода также может насытить. Исследования показывают, что употребление воды за полчаса до еды может помочь вам есть меньше (25, 26, 27).

Одно исследование взрослых с избыточным весом показало, что те, кто пил пол-литра воды перед едой, теряли на 44% больше веса, чем те, кто этого не делал (19).

Резюме

Вода может помочь вам сбросить вес и сохранить его.Он увеличивает метаболизм и помогает насытиться перед едой.

.

12 лучших продуктов для ускорения метаболизма

Бобовые и зернобобовые культуры, такие как чечевица, горох, нут, фасоль и арахис, особенно богаты белком по сравнению с другими растительными продуктами.

Исследования показывают, что их высокое содержание белка требует, чтобы ваше тело сжигало большее количество калорий для их переваривания по сравнению с продуктами с низким содержанием белка (40, 41).

Бобовые также содержат большое количество пищевых волокон, таких как резистентный крахмал и растворимые волокна, которые ваше тело может использовать для подпитки полезных бактерий, живущих в кишечнике (42, 43, 44).

В свою очередь, эти дружественные бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью, которые могут помочь вашему организму использовать накопленный жир в качестве энергии и поддерживать нормальный уровень сахара в крови (45, 46, 47).

В одном исследовании люди, соблюдающие диету, богатую бобовыми, в течение восьми недель, испытали положительные изменения в метаболизме и потеряли в 1,5 раза больше веса, чем контрольная группа (48).

Бобовые также богаты аргинином - аминокислотой, которая может увеличить количество углеводов и жира, которые ваше тело может сжигать для получения энергии (49).

Кроме того, горох, фасоль и чечевица также содержат значительное количество аминокислоты глютамина, который может помочь увеличить количество калорий, сжигаемых во время пищеварения (50, 51).

Итог:

Бобовые и зернобобовые культуры богаты белком, клетчаткой и некоторыми аминокислотами, которые, как считается, обладают свойствами, способствующими метаболизму.

.

Список продуктов и другие советы

Некоторые продукты содержат определенные питательные вещества, которые ускоряют обмен веществ в организме. Метаболизм - это скорость, с которой организм сжигает калории и выполняет другие процессы.

Повышая уровень метаболизма, люди могут избавиться от лишнего веса и снизить риск ожирения и связанных с ним проблем со здоровьем.

Читайте дальше, чтобы узнать о 10 лучших продуктах, способствующих метаболизму, а также о некоторых других способах улучшить метаболизм.

Поделиться на Pinterest Яйца богаты белком и являются отличным вариантом для ускорения метаболизма.

Продукты, богатые белком, являются одними из лучших вариантов для ускорения обмена веществ.

Яйца богаты белком, каждое большое сваренное вкрутую яйцо содержит 6,29 грамма (г), что делает их идеальным выбором для людей, которые хотят ускорить свой метаболизм.

Белок является одним из наиболее эффективных питательных веществ для увеличения скорости метаболизма, потому что организму требуется больше энергии для его переваривания, чем для жиров или углеводов. Ученые называют это расходование энергии термическим эффектом пищи (TEF) или термогенезом, вызванным диетой (DIT).

Согласно некоторым исследованиям, люди, которые потребляли 29% от общей суточной калорийности в виде белка, имели более высокий уровень метаболизма, чем те, кто потреблял 11% от общего количества калорий из белка.

Семена льна содержат белок, витамины и другие важные питательные вещества. Некоторые люди считают семена льна «функциональной пищей», что означает, что люди едят их ради пользы для здоровья.

Употребление семян льна может помочь ускорить обмен веществ и улучшить метаболический синдром, который представляет собой группу состояний, способствующих развитию диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

В настоящее время Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH) финансирует исследования роли семян льна в метаболическом синдроме.

Исследование на мышах, проведенное в 2019 году, показало, что семена льна могут повысить метаболизм. Вероятно, это связано с тем, что они содержат большое количество клетчатки и белка, а также незаменимые жиры омега-3, антиоксиданты и другие важные питательные вещества.

Клетчатка, содержащаяся в семенах льна, ферментируется в кишечнике, улучшая бактериальный профиль кишечника. Этот процесс способствует здоровью обмена веществ и может защитить от ожирения.

Исследования показывают, что семена льна и содержащиеся в них питательные вещества также могут помочь в лечении или защите от:

Чечевица - еще одна функциональная пища, которая может уменьшить эффекты метаболического синдрома.

В обзоре 41 исследования на животных за 2016 год сообщается, что употребление в пищу чечевицы и других бобовых, таких как фасоль и горох, может играть центральную роль в профилактике и лечении метаболического синдрома.

Чечевица также может увеличивать метаболизм, поскольку богата белком. Они также содержат большое количество клетчатки, которая питает полезные бактерии в кишечнике.

Острые блюда, содержащие свежий или сушеный перец чили, могут улучшить обмен веществ и улучшить чувство сытости. Соединение перца, называемое капсаицином, отвечает за эти и другие преимущества для здоровья.

Исследование 2015 года показало, что употребление капсаицина в пищу незначительно повышает скорость метаболизма.

Исследование также предполагает, что соединение может способствовать контролю веса другими способами, увеличивая скорость сжигания жира в организме и снижая аппетит.

Это основано на существующих исследованиях, опубликованных в 2012 году, которые показывают, что капсаицин помогает организму сжигать приблизительно 50 лишних калорий каждый день.

Капсаицин может также уменьшать боль и воспаление, действовать как противоопухолевое средство и обеспечивать антиоксидантные свойства. В результате некоторые исследователи предполагают, что это соединение может помочь в лечении таких состояний, как ревматоидный артрит и болезнь Альцгеймера.

Добавление имбиря в пищу может повысить температуру тела и скорость метаболизма, а также помочь контролировать аппетит.

В обзоре исследований 2018 года оценивалось влияние имбиря на потерю веса и метаболические профили у людей с избыточным весом.Было обнаружено, что специя может помочь снизить массу тела и уровень глюкозы натощак, одновременно увеличивая липопротеины высокой плотности (ЛПВП) или «хороший» холестерин.

Имбирь также обладает противовоспалительными свойствами и может помочь уменьшить тошноту во время беременности и после химиотерапевтического лечения.

В последние годы зеленый чай привлек много внимания, поскольку исследователи пролили свет на его потенциальную пользу для здоровья.

Несколько исследований показывают, что экстракт зеленого чая (GTE) может увеличить метаболизм жиров как в покое, так и во время физических упражнений.Однако другие исследования не сообщают о заметных эффектах. Более того, ученые не могут гарантировать, что употребление зеленого чая даст те же результаты, что и прием GTE.

Небольшое исследование, проведенное в 2013 году с участием 63 человек с диабетом 2 типа, показало, что ежедневное употребление 4 чашек зеленого чая может значительно снизить массу тела, индекс массы тела (ИМТ), размер талии и систолическое артериальное давление.

Другие предполагаемые преимущества зеленого чая для здоровья включают:

  • противовоспалительное действие
  • антиоксидантные свойства
  • антимикробное действие
  • противораковое действие
  • преимущества для здоровья сердца и полости рта

Кофе может стимулировать метаболизм благодаря содержанию кофеина .

Исследования показывают, что потребление кофеина стимулирует расход энергии и может привести к усилению обмена веществ. Однако важно помнить об общем потреблении. Узнайте, сколько кофеина слишком много, здесь.

Кофе без кофеина не обладает такими же преимуществами ускорения метаболизма. Кроме того, добавление сливок или сахара увеличит его калорийность, что может противодействовать благотворному влиянию кофеина на обмен веществ.

Бразильские орехи - один из самых богатых источников селена, минерала, необходимого для обмена веществ, репродукции и иммунной функции.Они также содержат белок и полезные жиры, чтобы люди чувствовали себя сытыми.

Селен особенно важен для щитовидной железы, железы, которая регулирует обмен веществ и вырабатывает несколько жизненно важных гормонов.

По данным Национального института здоровья (NIH), каждый бразильский орех содержит от 68 до 91 микрограмм (мкг) селена, что превышает рекомендуемую суточную норму потребления (RDA) 55 мкг в день.

Однако людям следует избегать употребления слишком большого количества орехов, так как это может вызвать отравление селеном.Национальный институт здоровья установил верхний предел потребления селена на уровне 400 мкг.

Исследования также показывают, что бразильские орехи могут улучшить уровень холестерина у здоровых людей. Аномальный уровень холестерина является маркером метаболического синдрома.

Брокколи может способствовать метаболизму, поскольку содержит вещество под названием глюкорафанин.

Глюкорафанин помогает «перенастроить» метаболизм, снизить уровень жира в крови и снизить риск многих возрастных заболеваний. Брокколи и другие овощи семейства крестоцветных также могут предотвратить или замедлить развитие некоторых форм рака.

Для более значительного улучшения метаболизма ищите брокколи Beneforte, которая содержит высокий уровень глюкорафанина.

Шпинат, капуста и другие листовые зеленые овощи могут повысить метаболизм благодаря содержанию железа. Железо является важным минералом для обмена веществ, роста и развития.

Листовая зелень является источником негемового или неживотного железа. Попробуйте сочетать листовую зелень с источником витамина С, например лимоном, помидорами или тыквой, чтобы увеличить усвоение этого типа железа организмом.

Многие листовые овощи также содержат большое количество магния, другого минерала, который поддерживает метаболические функции и играет роль в более чем 300 процессах в организме.

Соблюдение здоровой диеты необходимо для регулирования обмена веществ. К другим способам повышения метаболической функции относятся:

Питьевая вода

Согласно одному небольшому исследованию, ежедневное употребление дополнительных 1500 миллилитров (мл) воды может снизить массу тела и ИМТ у некоторых людей с избыточным весом. Перед каждым приемом пищи участники выпивали 500 мл.

Исследователи предполагают, что это связано с термогенезом, вызванным водой, когда вода увеличивает метаболизм.

Сон

Достаточное количество сна необходимо для обмена веществ и общего состояния здоровья.

Исследования показывают, что недостаток сна может способствовать увеличению ожирения и диабета, которые являются последствиями метаболического синдрома.

По данным Национального фонда сна, взрослым следует стремиться спать от 7 до 9 часов в сутки. Чтобы улучшить режим сна, старайтесь ложиться спать и вставать каждый день в одно и то же время.

Силовые тренировки и тренировки с отягощениями

Регулярное поднятие тяжестей позволяет людям набирать и сохранять мышечную массу и сжигать жир. Руководство по физической активности для американцев рекомендует взрослым выполнять упражнения на укрепление 2 или более дней в неделю.

Исследование, проведенное в 2018 году среди женщин, ведущих сидячий образ жизни, показало, что тренировки с отягощениями увеличивают общую скорость основного обмена (BMR) на срок до 48 часов. BMR относится к количеству калорий, которые тело сжигает во время отдыха.

Многие продукты, включая зеленые овощи, перец чили и источники белка, могут ускорить метаболизм и помочь людям достичь или поддерживать здоровый вес.

Для достижения оптимальных результатов ешьте эти продукты как часть сбалансированной диеты.

Другие изменения в образе жизни, улучшающие метаболическое здоровье, включают употребление достаточного количества воды, полноценный сон и физические упражнения.

.

10 удивительных продуктов, повышающих метаболизм, для здоровья!

Представьте себе, если хотите, что в продуктовом магазине есть проход с надписью «Ускорители метаболизма». Что бы вы там нашли? Кокс? Я так не думаю. Мороженое? Черт возьми нет! Черный хлеб? Эмм ... тоже нет-нет.

Следующие 10 продуктов могут действовать аналогично термогенным или кардио-сеансам в том, как они влияют на организм. Эти продукты могут ускорить ваш метаболизм и, по сути, помочь вам в сжигании жира, сохраняя при этом здоровую и продолжительную жизнь.А кто бы этого не хотел?

Сколько людей винят в своей генетической предрасположенности медленный метаболизм? Или, сколько людей говорят, что их партнер может легко сбросить вес, когда он будет усерднее работать, и все еще оставаться в застое из-за своего метаболизма? Имея эти продукты в правильных порциях и в нужное время дня, вы поможете себе в собственном деле похудания и набора мышечной массы.

1. Черника

«Антиоксидант» кажется новым модным словом этого десятилетия.Всем нужно больше антиоксидантов. Всем хочется больше антиоксидантов. Все покупают продукты с антиоксидантами; но знаем ли мы, что это такое?

Окисление - это химический процесс внутри вашего тела, при котором электроны удаляются из вещества в результате химической реакции. Когда ваше тело подвергается окислительному стрессу, например, когда вы больны, болеете или после тренировки, продукт этого окисления известен как «свободный радикал».

Когда свободные радикалы начинают накапливаться в вашем теле, потому что они не очищены, они начинают повреждать клетки, что может привести к замедлению роста мышц, потере жира или даже вызвать болезнь.Хорошо, что у нас есть такие антиоксиданты, как черника! Антиоксиданты помогают предотвратить это окисление и, таким образом, предотвращают накопление свободных радикалов.

2. Миндаль

Миндаль - поистине чудо природы. Вы получаете такую ​​большую прибыль за свои деньги. Прежде всего, миндаль очень питательный. Это означает, что при небольшом размере порции вы получаете большое количество полезных макроэлементов и калорий (но ХОРОШИЕ калории).

Независимые исследования показали, что миндаль - самый питательный орех; Таким образом, миндаль обеспечивает самые полезные калории и питательные вещества для самого маленького размера порции.Вы получаете максимально возможное количество питательных веществ из потребляемых калорий.

Одна порция миндаля или горстка миндаля - отличный источник витамина Е (антиоксидант) и хороший источник клетчатки (которая помогает сохранять сытость). Миндаль также содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры.

Девять клинических исследований за последние тринадцать лет показали, что миндаль может снизить уровень холестерина в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров. Эти новаторские исследования показывают, как горсть миндаля в день постоянно снижает уровень холестерина ЛПНП.Миндаль - это сытная закуска. Миндаль содержит белок, клетчатку и мононенасыщенные жиры, которые могут помочь вам оставаться довольными.

3. Сывороточный протеин

Сывороточный протеин (высшее качество и лучшая форма протеина) - невероятный продукт. Он обеспечивает организм необходимыми строительными блоками для производства аминокислот, которые используются для наращивания мышечной ткани.

Почти каждый, кто тренируется с отягощениями, знает важность протеиновых добавок. Были проведены исследования, сравнивающие сывороточный протеин с другими источниками.Они обнаружили, что сывороточный протеин содержит идеальную комбинацию всех аминокислот (строительных блоков протеина) в правильных концентрациях для оптимальной работы организма.

И гормональные, и клеточные реакции, по-видимому, значительно усиливаются при добавлении сывороточного протеина. Не говоря уже о пользе сывороточного протеина для иммунной системы.

Сывороточный протеин также играет роль антиоксиданта и помогает поддерживать здоровую иммунную систему.Что наиболее важно, постоянное потребление сывороточного протеина в сочетании с физическими упражнениями приведет к последовательному наращиванию мышц и потенциальной потере жира.

4. Лосось

Хотя в нем больше калорий, чем в большинстве сигов, в лососе мало насыщенных жиров, но много белка, а также уникального типа полезных для здоровья жиров - незаменимых жирных кислот омега-3.

Как следует из названия, незаменимые жирные кислоты необходимы для здоровья человека, но, поскольку они не могут быть произведены организмом, они должны быть получены из пищевых продуктов.

Рыба содержит незаменимую жирную кислоту, называемую жирными кислотами омега-3. В рыбе, такой как лосось, больше омега-3 жирных кислот, чем в теплой воде. Помимо того, что лосось является отличным источником омега-3, он также является прекрасным источником селена, очень хорошим источником белка, ниацина и витамина B12, а также хорошим источником фосфора, магния и витамина B6.

Жиры омега-3, содержащиеся в лососе, обладают множеством полезных сердечно-сосудистых (сердечных) эффектов. Омега-3 помогают предотвратить неустойчивый сердечный ритм, снижают вероятность свертывания крови в артериях (основная причина сердечных приступов и инсультов), улучшают соотношение хорошего холестерина к плохому холестерину и могут помочь предотвратить закупорку артерий.

5. Шелуха подорожника

Шелуха подорожника получают из измельченных семян растения Plantago ovata. Подобно овсу и пшенице, псиллиум богат растворимой клетчаткой. Преимущества растворимой клетчатки включают: содействие регулярному опорожнению кишечника и предотвращение запоров, удаление токсичных отходов через толстую кишку за меньшее время, помощь в предотвращении рака толстой кишки за счет поддержания оптимального pH в кишечнике, чтобы предотвратить образование раковых веществ микробами, и дольше сохранять чувство сытости. создавая объем в желудке.

Традиционно шелуха псиллиума использовалась как мягкое слабительное средство, формирующее массу, при запорах. Но совсем недавно подорожник был признан за его потенциальную роль в снижении холестерина в крови. Исследования показали, что шелуха псиллиума эффективна для снижения уровня общего холестерина и липопротеинов низкой плотности или ЛПНП (плохого холестерина).

Согласно FDA, «от 3 до 12 г растворимой клетчатки из шелухи семян подорожника при включении в диету с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина могут снизить риск сердечных заболеваний.«

6. Шпинат

Прежде всего, вы получите предплечья, как у Попая. Это была шутка. Листовые зеленые овощи, такие как шпинат, с его нежной текстурой и нефритово-зеленым цветом, содержат больше питательных веществ, чем любая другая пища.

Употребляя шпинат, вы одновременно защитите себя от остеопороза, болезней сердца, рака толстой кишки, артрита и других заболеваний. А если физических преимуществ недостаточно, вы также улучшите психическое состояние.

В исследованиях на животных исследователи обнаружили, что шпинат может помочь защитить мозг от окислительного стресса и уменьшить последствия возрастного снижения функции мозга.Исследователи обнаружили, что кормление стареющих лабораторных животных рационом, богатым шпинатом, значительно улучшило их способность к обучению и моторику

7. Турция

Индейка без кожуры от природы имеет низкое содержание жира, всего 1 грамм жира на унцию мяса. Порция в 5 унций обеспечивает почти половину рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты и является хорошим источником витаминов B, B1, B6, цинка и калия.

Было обнаружено, что эти питательные вещества снижают уровень холестерина в крови, защищают от врожденных дефектов, рака и болезней сердца, способствуют функционированию и росту нервов, укрепляют иммунную систему, регулируют кровяное давление и способствуют процессам заживления.

Индейка также чрезвычайно богата белком, который отлично подходит для наращивания мышечной массы и сжигания жира, поскольку поддерживает ускоренный обмен веществ и помогает питать мышцы до, во время и после тренировки.

8. Овсянка

Чтобы уточнить, я не говорю о разовых пакетах с сахаром из овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые бывают миллионы разных вкусов. Я говорю о простых, скучных, больших, медленно готовящихся овсяных хлопьях.

Овес - отличный источник как нерастворимой (обсуждалось ранее), так и растворимой клетчатки (будет обсуждаться).Противораковые свойства нерастворимой клетчатки обусловлены тем, что она атакует определенные желчные кислоты, снижая их токсичность.

Растворимая клетчатка может снизить уровень холестерина ЛПНП без снижения холестерина ЛПВП. ЛПНП - это плохо; ЛПВП - это хорошо. Растворимая клетчатка также замедляет переваривание крахмала. Это может быть полезно для диабетиков, потому что, когда вы замедляете переваривание крахмала, вы избегаете резкого повышения уровня сахара в крови (всплесков инсулина), которое обычно происходит после еды.

Было обнаружено, что у тех, кто ест больше овса, меньше шансов заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеванием, которое в настоящее время широко распространено в Соединенных Штатах.Фитохимические вещества в овсе могут также иметь противораковые свойства. Овес - хороший источник многих питательных веществ, включая витамин Е, цинк, селен, медь, железо, марганец и магний. Овес также является хорошим источником белка.

9. Вода

Почти 2/3 веса нашего тела - это «вес воды». Кровь на 83% состоит из воды. Мышцы на 75% состоят из воды, мозг - на 74% из воды, а кости - на 22% из воды. Как вы думаете, что происходит, когда мы не получаем достаточного количества жидкости? Наши телесные процессы не могут функционировать оптимально.Мы лишаем их необходимого питательного вещества.

Без химикатов, добавок или чего-либо неестественного, постоянная доза из 8 стаканов воды в день (в идеале 1/2 веса вашего тела в унциях воды) улучшит вашу энергию, улучшит вашу умственную и физическую работоспособность, удалит токсины и отходы. продукты вашего тела, сохраняют кожу здоровой и сияющей, помогают похудеть, уменьшают головные боли и головокружение, способствуют правильному пищеварению и помогают сохранить больше щелочей (предотвращают накопление кислот).

10. Зеленый чай

Зеленый чай возник в Китае, но его охватили все континенты от Европы до Северной Америки, как лесной пожар. Китайский зеленый чай богат полифенолами катехина, особенно галлатом эпигаллокатехина (EGCG).

Исследования показывают, что полифенолы могут обладать антиоксидантными свойствами с потенциальной пользой для здоровья. Они могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Полифенолы также были исследованы как источник дополнительной пользы для здоровья в органических продуктах.В частности, EGCG является мощным антиоксидантом. Появляются доказательства того, что зеленый чай может даже помочь людям, сидящим на диете.

В ноябре 1999 г. Американский журнал клинического питания опубликовал результаты исследования Женевского университета в Швейцарии. Исследователи обнаружили, что мужчины, которым давали комбинацию кофеина и экстракта зеленого чая (EGCG), сжигали больше калорий, чем те, кто получал только кофеин или плацебо.

Зеленый чай также может помочь снизить аппетит, потому что вы потягиваете горячую жидкость и наполняете желудок.Единственное предупреждение: в большинстве марок зеленого чая есть кофеин. Поэтому, если вы чувствительны к стимуляторам, возможно, вам стоит поискать зеленый чай без кофеина или просто сократить ежедневное потребление.

Зеленый чай можно купить в листах, в пакетиках или в виде экстракта (известного как маха).

Заключение

Поверьте мне; Если вы включите какие-либо (желательно все) из этих продуктов в свой ежедневный рацион, ваше тело отблагодарит вас дополнительной энергией и долголетием. Существует не так много продуктов, которые помогут поддерживать вашу форму И здоровье, но эти 10 - отличное начало.В следующей статье я дам вам полезные и вкусные рецепты, которые включают многие из этих прекрасных продуктов.

Часть 1 | Часть 2
.

Смотрите также