Какие продукты укрепляют желудок


какая еда способствует хорошему обмену веществ и работе кишечника

Желудочно-кишечный тракт – одна из главных систем в организме человека. Именно она отвечает за переваривание и усвоение всех питательных веществ, поступающих с пищей, и выведение переработанных продуктов жизнедеятельности.

Неправильное питание может вызвать множество проблем, связанных с пищеварением: от банальных диспепсических расстройств (изжога, вздутие, тошнота, расстройства стула) до серьёзных заболеваний, требующих оказания медицинской помощи (гастрит, дуоденит, неспецифический язвенный колит, ГЭРБ и т.п.).

Необходимо контролировать свой рацион и употреблять больше полезных продуктов. Это позволит не только предотвратить, но и облегчить ряд патологий, а также улучшить общее состояние организма за счёт ускоренного выведения токсических метаболитов.

Ниже представлено 13 продуктов, которые улучшают работу желудка и кишечника, способствуя хорошему пищеварению.

1. Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты содержат массу полезных бактерий, дрожжей, белков, минеральных веществ и незаменимых аминокислот, которые не могут быть синтезированы организмом самостоятельно. Такие продукты хорошо усваиваются, так как они уже частично расщеплены бактериальными агентами.

По данным учёных, микроорганизмы в кисломолочных продуктах стимулируют секреторную деятельность (повышают выработку пищеварительных соков), препятствуют процессам гниения (именно эти процессы приводят к вздутию живота и расстройствам стула), нормализуют перистальтику.

Русский биолог И. И. Мечников считал, что одной из главных причин старения организма является воздействие ядов, формирование которых происходит в результате жизнедеятельности гнилостных бактерий. Кислая среда создаёт непригодную среду обитания для патогенной флоры. Поэтому профессор рекомендовал чаще употреблять кефир, простоквашу, йогурты.

Кефир содержит большие объёмы триптофана, способствующего расслаблению гладкой мускулатуры кишечника. Напиток рекомендуется пить при любых расстройствах пищеварения, длительном голодании (именно поэтому он входит в состав большинства диет).

Согласно данным бразильских микробиологов, кефир угнетает активность энтеробактерий, клостридий и прочих болезнетворных агентов, эффективен в период реабилитации после хирургических вмешательств на различных отделах желудочно-кишечного тракта. Продукт даже используется для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

В йогурте имеется большое количество пробиотиков, которые представляют собой полезную флору, способствуют угнетению жизнедеятельности патогенных и условно-патогенных микроорганизмов в просвете кишечника, тем самым препятствуют развитию дисбактериоза. Это актуально при патологиях иммунной системы, длительном лечении антибиотиками.

Доказано, что пробиотики улучшают усвоение лактозы даже у лиц, имеющих непереносимость данного компонента. Способствуют профилактике функциональных нарушений работы желудочно-кишечного тракта (запоры или диарея).

Кисломолочные продукты содержат множество полезных бактерий, которые улучшают все составляющие процесса усвоения питательных веществ и предотвращают развитие заболеваний со стороны желудочно-кишечного тракта. Их обязательно нужно включить в рацион.

2. Яблоки

Яблоко примерно на 77 % состоит из воды, остальной объём принадлежит пищевым волокнам (пектин и клетчатка), органическим кислотам, витаминам (А, В1, В3, аскорбиновая и никотиновая кислоты), макро- и микроэлементам (калий, кальций, железо, магний, фосфор, натрий).

Самая главная роль, по данным научных источников, принадлежит пектину, который в процессе пищеварения связывается с рядом вредных веществ (ртуть, свинец, кобальт, холестерин) и способствует их выведению из тонкого кишечника. Попадая в концевые отделы пищеварительной трубки, пектин расщепляется под действием бактерий и усваивается.

Яблоки нормализуют процессы формирования каловых масс. Издревле используются для лечения запоров и диареи. Для этого достаточно употреблять 1-2 спелых фрукта в утренние часы на протяжении нескольких дней. Также яблоки останавливают рост раковых клеток за счёт антиоксидантного эффекта.

Яблоки широко применяются в диетологии. Они способствуют быстрому развитию чувства переполнения желудка, но содержат мало калорий. Данная особенность также приводит к увеличению объёма стула и устранению каловых камней. Ведутся исследования относительно противовоспалительного действия яблок.

Яблоки, за счёт содержания пищевых волокон, нормализуют продвижение каловых масс по различным отделам желудочно-кишечного тракта, выводят токсические вещества и могут оказывать благоприятное влияние при воспалительных процессах.

3. Злаки

Цельнозерновые волокна (овёс, пшеница) улучшают процессы пищеварения. Злаки обладают следующими положительными свойствами:

  1. Устраняют запоры. Крупный метаанализ показал, что злаки не только устраняют задержку каловых масс, но и нормализуют их консистенцию, а также частоту стула. Эффект сопоставим с популярными слабительными средствами (например, лактулоза).
  2. Улучшают микробиоценоз кишечника. Компоненты пищевых волокон (инулин, крахмал, олигофруктоза) являются питательной средой для большинства полезных микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека.

Таким образом, злаки нормализуют процессы пищеварения за счёт создания оптимальных условий для жизнедеятельности «добрых» микроорганизмов и профилактики запоров.

4. Отруби

Отруби, хотя и являются побочными продуктами обработки зерна, имеют важное значение в рационе человека.

Отруби, аналогично цельным злакам, создают оптимальные условия существования для бактерий в кишечнике, а также повышают массу гладких миоцитов, что положительно отражается на моторике пищеварительной трубки.

Научные исследования показывают, что отруби могут связываться с большим комплексом токсических соединений и желчными кислотами, выводя их в неизменённом виде из организма. Подобные балластные вещества крайне важны для всего организма, так как участвуют в сложных физиологических процессах.

Имеются убедительные данные относительного того, что отруби способны предотвратить развитие геморроя, панкреатита, сахарного диабета, дислипидемии и даже злокачественных заболеваний.

Отруби нормализуют перистальтику кишечника, улучшают условия существования полезной флоры, что благоприятно сказывается на всех этапах усвоения питательных веществ.

5. Свекла

Свекла содержит бетаин и бетанин, которые участвуют в жировом обмене и нормализуют работу печени. Также свекла богата клетчаткой, которая стимулирует продукцию пищеварительных соков, что ускоряет ферментативные процессы и повышает скорость продвижения химуса в просвете желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, свекла поддерживает рост необходимых микроорганизмов. При этом доступность питательной среды для бактерий крайне высока. Например, из 136 г свёклы в неизменённом виде до толстого кишечника доходит целых 3,4 г клетчатки, что значительно больше, чем у большинства других растений.

В настоящее время активно обсуждается роль свёклы в качестве слабительного и противовоспалительного средства. Ведутся клинические испытания относительно целесообразности лечения болезни Крона данным овощем.

Можно сделать вывод, что свекла необходима для поддержания пищеварительных процессов, так как она улучшает секрецию желудочного сока и создаёт хорошие условия для жизни бактерий. Свекла рекомендована при гипофункции экзокринных желёз.

6. Имбирь

Корень имбиря богат витаминами и микроэлементами, которые обладают антисептическими свойствами (уничтожают патогенные бактерии на пути к желудку, эффективны против гельминтов) и повышают активность пищеварительных ферментов (доказано воздействие на липазу).

Важная роль отводится гингеролу, который стимулирует выделение желчи в просвет ЖКТ (показан для лечения дискинезии желчевыводящих путей по гипомоторному типу). Продукт также защищает слизистую оболочку от воздействия любых агрессивных веществ.

Немаловажные свойства – устранение диспепсических расстройств (тошнота, рвота, изжога, чувство переполнения желудка) за счёт ускорения эвакуации пищевых частиц из желудка. Имбирь быстро устраняет дисфункцию желудочно-двенадцатиперстного сфинктера. Подобные эффекты обоснованы с научной точки зрения.

Следовательно, имбирь показан при функциональных нарушениях работы желудка, крайне часто встречающихся после оперативных вмешательств.

7. Лимон

Лимоны примерно на 10% состоят углеводов, которые представлены простыми сахарами и растворимыми волокнами, содержат большое количество пектина.

Лимон эффективно выводит из кишечника токсические вещества и замедляет всасывание различных сахаров и крахмала, что весьма благоприятно отражается на гликемическом фоне. Однако для получения пользы необходимо потребление именно мякоти, а не сока.

Лимон следует употреблять при пищевых отравлениях и для комплексного лечения сахарного диабета.

8. Зелёные овощи

Овощи, окрашенные в зелёные цвета (брокколи, шпинат, брюссельская капуста) являются источником нерастворимой клетчатки, которая улучшает моторику кишечной трубки и ускоряет прохождение пищи в пределах нормативных показателей скорости. Это способствует устранению запоров и ускорению обмена веществ.

Зелёные овощи, по данным американских учёных, также богаты различными микроэлементами, в частности магнием, который повышает тонус гладкой мускулатуры, приводя к более быстрому выведению каловых масс.

Отдельным набором свойств обладает шпинат. Он способен захватывать ряд токсических веществ, в том числе продуктов гниения, и выводить их из организма.

Соединения сахара, которых крайне много в листовой зелени, создают благоприятную среду для размножения полезной флоры. Кроме того, брюссельская капуста угнетает процессы синтеза белка в патогенных микроорганизмах.

Зелёные овощи нормализуют сократительную активность кишечника и формируют «здоровый» микробиоценоз кишечника.

9. Манго

Манго богат пищеварительными ферментами – амилазами, которые участвуют в процессах расщепления сложных углеводов и повышают биологическую ценность потребляемой пищи. Манго также богат пищевыми волокнами, следовательно, может употребляться при нарушениях стула по типу запора или диареи.

Одно из крупных исследований продемонстрировало, что употребление манго намного эффективнее приема растворимой клетчатки для лечения длительно протекающих запоров.

Можно сделать вывод, что манго улучшает энергетическую ценность пищи, в частности сложных углеводов, которые крайне необходимы для нашего организма. Фрукт также способствует профилактике запоров.

10. Репчатый лук

Репчатый лук обладает антибактериальными свойствами. Доказана эффективность лука в отношение кишечной и синегнойной палочки, стафилококков. Активные вещества лука повреждают клеточные стенки и мембраны, вызывая разрушение нежелательных клеток.

Важно отметить, что эксперимент, проведённый в лабораторных условиях, показал ингибирующее действие в отношении бактерии Helicobacter Pylori, которой инфицировано почти 90 % населения. Именно данный микроорганизм вызывает, по последним научным данным, развитие язвенной болезни желудка.

Лук также формирует питательную среду для полезных бактерий в кишечнике (особенно для бифидобактерий и лактобактерий), укрепляет слизистую оболочку и повышает функциональную активность местных факторов иммунитета. Данные особенности уменьшают восприимчивость к инфекционно-воспалительным заболеваниям любой этиологии.

Лук незаменим при ослаблении иммунитета, наличии гипосекреторных патологий желудка и двенадцатиперстной кишки.

11. Орехи

Канадские учёные утверждают, что различные орехи содержат колоссальное количество нерастворимой клетчатки, которая незаменима для обеспечения адекватного пищеварения.

Также орехи содержат множество пребиотиков, ускоряющих развитие «добрых» микроорганизмов и угнетающих жизнедеятельность патогенной флоры.

Большое содержание клетчатки в рационе способствует уменьшению калорийности пищи, что важно для снижения массы тела и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом, орехи богаты клетчаткой, которая ускоряет насыщение организма и улучшает пищеварительные процессы.

12. Персик

Персик помогает пищеварению за счёт большого содержания клетчатки, половина которой является нерастворимой (в 1 небольшом фрукте имеется 2 грамма).

Согласно последним научным данным, персик может использоваться для устранения запоров и нормализации моторики гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта.

Большое число жирных кислот позволяет уменьшать выраженность воспалительных изменений слизистой оболочки кишечника и улучшать течение таких заболеваний, как синдром раздражённого кишечника, неспецифический язвенный колит и болезнь Крона.

Отдельного внимания заслуживают цветки персика. Они широко применяются в народной медицине Китая с целью повышения частоты и силы сокращений гладких миоцитов пищеварительной трубки.

Таким образом, персики следует принимать при наличии расстройств пищеварения, особенно при сочетании с хроническими воспалительными патологиями.

13. Квашеная капуста

Продукт брожения капусты, по данным лабораторных наблюдений, содержит большое число микроорганизмов (особенно лактобактерий), которые нормализуют микрофлору и перистальтические сокращения кишечника. Удивительно, но в одной порции блюда (около 70 г) имеется свыше 28 различных штампов.

Пробиотики квашеной капусты препятствуют жизнедеятельности вредных бактерий, снижают всасывание различных токсических веществ, способствуют угнетению аутоиммунных и воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте.

Также продукт способствует расщеплению сложных жиров и углеводов в просвете ЖКТ, что приводит к более быстрому и полноценному всасыванию питательных веществ.

Квашеная капуста является естественным источником большого числа полезных микроорганизмов и содержит ферменты, улучшающие процессы расщепления и всасывания пищи.

7 «тяжелых» продуктов, которые нужно ограничить

Учёные выделяют ряд продуктов питания, которые достаточно тяжело подвергаются процессам ферментации и последующему усвоению. При чрезмерном употреблении такой еды могут развиться различные расстройства пищеварения (от кратковременных запоров до обострения хронических заболеваний).

Ниже представлены 7 наиболее «тяжелых» для пищеварения продуктов:

  1. Жареная пища. Продукты, подвергшиеся жарке (особенно на масле), достаточно тяжело усваиваются ввиду высокого объёма жиров. Доказано, например, что злоупотребление «фаст-фудом», содержащим большое число наггетсов и котлет, повышает риск развития гастрита или недостаточности пищеводно-гастрального сфинктера.
  2. Сырые овощи. Хотя большинство представителей данной группы полезны для организма и улучшают процессы пищеварения, злоупотреблять ими не стоит. При избытке пищевых волокон нарушается моторная деятельность желудка и тонкого кишечника, повышается газообразование в кишечнике.
  3. Кислые продукты. Помидоры, чечевица, кукуруза изменяют кислотно-основное состояние содержимого пищеварительной трубки, приводя либо к угнетению сократительной деятельности, либо к развитию спастических запоров.
  4. Острая пища. Данная группа способствует повреждению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта на всём его протяжении. Это приводит к развитию симптомов раздражения (изжога, боль) и обострению любых хронических патологий.
  5. Фасоль. Является лидером по содержанию углеводов. При одновременном приёме 100 г бобового растения развивается кратковременный «коллапс» кишечника из-за перегрузки.
  6. Шоколад. Сочетание большого числа растительных жиров с кофеином, а также молоком приводит к ослаблению всех сфинктеров и развитию симптоматики их недостаточности (дуоденально-гастральный или гастро-оэзофагиальный рефлюкс).
  7. Свежевыжатые соки цитрусовых. В составе имеется большое количество компонентов, раздражающих слизистые оболочки и нарушающих работу защитных барьеров. При приёме напитков натощак риск формирования язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки возрастает в разы.

Несмотря на вред и трудности с перевариванием, отказываться от описанных продуктов питания полностью не рекомендуется. Следует ограничить их употребление и сочетать с более «лёгкой» пищей.

Заключение

Таким образом, необходимо употреблять больше продуктов, которые оказывают благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт и организм в целом. Также важно уменьшить содержание в пищевом рационе веществ, вызывающих сбои в работе пищеварительного тракта и развитие различных заболеваний.

10 продуктов для укрепления зубов

Знаете ли вы, что ключ к диете и здоровью полости рта - это правильные продукты? Вашему организму нужны питательные вещества в продуктах, укрепляющих зубы.

Вы, наверное, слышали старую пословицу: «Ты есть то, что ты ешь». Конечно, это звучит как совет здравого смысла. Но наши советы по диете и стоматологическому здоровью не касались продуктов, которые вы ДОЛЖНЫ есть. Пища жизненно важна для здоровья полости рта. Каждая еда, которую вы кладете в рот, влияет на здоровье ваших зубов.

Зубы и еда всегда идут вместе.Итак, достаточно ли вы едите продуктов, полезных для зубов? Здоровые зубы - один из лучших показателей вашего общего состояния здоровья. Почему мы так не понимаем диеты и здоровое питание, почему мы никогда не уделяли внимания здоровью зубов? Связь между ртом и телом - лучший способ определить правильное питание.

Не волнуйтесь - продукты, укрепляющие зубы, действительно вкусные! Добавьте эти вкусные продукты в свой ежедневный рацион, и зубы будут вам благодарны.

Проблема большинства людей заключается в том, что вы не знаете, какие продукты укрепляют зубы.В этой статье мы расскажем о десяти лучших продуктах для диеты и здоровья зубов.

Для начала включите порции этих продуктов в свой рацион. Для детей вы также можете прочитать 10 лучших продуктов для укрепления детских зубов. Смешайте и сопоставьте эти элементы списка, чтобы приготовить вкусные блюда для настоящей диеты для здоровья полости рта!

1) Авокадо

В наши дни вы не можете прожить и дня без авокадо! Они настолько популярны, что открылись даже рестораны, специализирующиеся на блюдах из авокадо.В то время как авокадо, кажется, наслаждается солнцем, опытные едоки наслаждаются им много лет. Авокадо действительно может улучшить ваше здоровье, и он отлично подходит для диеты для здоровья зубов.

Мякоть авокадо богата пребиотической клетчаткой, которая способствует здоровому пищеварению. Эти типы клетчатки питают пробиотические бактерии в микробиоме полости рта и кишечника. Здоровое пищеварение важно для общего здоровья и хорошего самочувствия. Тем не менее, в некоторых авокадо больше клетчатки, чем в других. Темно-зеленый сорт Haas содержит больше клетчатки, чем более светлый зеленый авокадо Флориды.Так что, если вы хотите максимально увеличить количество клетчатки, вы можете выбрать их.

Помимо клетчатки, авокадо богато важными жирными кислотами. Эти жирные кислоты помогают усваивать жирорастворимые питательные вещества, витамины E и K1. Здоровые жиры могут дольше сохранять чувство сытости. Авокадо также содержит фолиевую кислоту, витамин С, калий, витамин B5 и витамин B6.

Авокадо также содержит фолиевую кислоту, витамин C, калий, витамин B5 и витамин B6.

Авокадо в день убережет доктора!

2) Кефир

Кефир - восхитительный кисломолочный напиток с острым вкусом, родом из Среднего Востока.Он отлично подходит для общего здоровья и является мощным элементом диеты для здоровья полости рта. Помимо жирных кислот, он содержит жирорастворимые витамины A, D и K2. Это идеальная смесь для поглощения этой важной смеси питательных веществ для здоровья зубов.

Кефир также является богатым источником молочнокислых бактерий и дрожжей. Этот разнообразный микробный состав (похожий на пробиотический йогурт) отлично подходит для здорового пищеварения. Разнообразная кишечная флора и здоровье кишечника могут быть полезны для ваших зубов. Флора кишечника контролирует вашу иммунную систему, а также контролирует кровоточивость десен.

Считается, что лактобациллы в кефире подавляют Strep mutans (бактерии, вызывающие кариес). Регулярное употребление ферментированных продуктов, таких как кефир, - это способ предотвратить кариес.

3) Шпинат

Оказывается, Попай был прав - шпинат полезен всем! Этот листовой зеленый овощ богат витаминами и минералами. Шпинат - хороший источник железа, витамина А, витамина С и фолиевой кислоты. Эти витамины и минералы улучшат здоровье ваших зубов.Добавление шпината в коктейли или соусы для пасты также является хорошим способом получить дополнительную клетчатку в вашем рационе.

В дополнение к витаминам, шпинат содержит множество антиоксидантов. Эти вещества удаляют из организма вредные окислители. Польза антиоксидантов распространяется и на здоровые зубы и десны.

4) Масло сливочное

Вы можете не думать о сливочном масле как о полезном, но это один из лучших продуктов для здоровья зубов. Люди давно избегают сливочного масла, опасаясь, что оно приведет к неконтролируемому увеличению веса.Не бойтесь масла! Насыщенные жиры в сливочном масле не сделают вас жирнее. Он высвобождает гормоны, которые делают вас сытым, удовлетворенным и не повышают уровень сахара в крови.

Сливочное масло также является хорошим источником жирорастворимых витаминов A, витамина D и витамина K2. Но это зависит от того, что это корова, питающаяся травой. Так что делитесь, сколько душе угодно. Сливочное масло - очень важная часть диеты для здоровья полости рта.

5) Спаржа

Спаржа - вкусный летний овощ, но знаете ли вы, что она содержит важную клетчатку? Спаржа - отличный источник инулина; пребиотическое волокно, которое помогает переваривать пробиотики.Возможно, вы уже знаете о пользе пробиотиков для здоровья. Это полезные бактерии, которые помогают поддерживать здоровье кишечника. Важность здорового пищеварения распространяется и на здоровье зубов. Бактерии желудка влияют на ваше общее состояние здоровья и пищеварительный микробиом в целом.

Инулин, содержащийся в спарже, питает вашу пищеварительную флору пробиотиками. Добавьте в свой рацион спаржу, чтобы увеличить количество клетчатки. Здоровый микробиом кишечника - ключ к здоровым зубам.

6) Печень

Печень имеет долгую историю во многих кулинарных традициях.Сегодня это не так распространено, но заслуживает ли он плохой репутации? Нет! Печень на самом деле является одним из наиболее богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете есть. Печень - один из лучших источников жирорастворимого витамина А, витамина D, витамина K1 и витамина K2.

Он также богат витамином С (больше, чем черника или капуста), а также железом.

Профиль питательных веществ в печени делает ее идеальной пищей для здоровья полости рта.

Ешьте 1-2 порции в неделю, чтобы сохранить здоровье рта, десен и зубов.

7) Квашеная капуста

Квашеная капуста - это ферментированная капуста, полная живых пробиотических культур для здорового пищеварения. Это микробиота, которая контролирует здоровье ваших зубов и кишечника. Ферментированная квашеная капуста содержала бактерии, образующие молочную кислоту. Эти полезные бактерии полезны не только для кишечника, но и для зубов.

Исследования показали, что бактерии, выделяющие молочную кислоту, подавляют развитие болезнетворных микробов. Это помогает предотвратить естественный кариес! Они также предотвращают заболевание десен и уравновешивают микробиом полости рта.

Квашеная капуста также является источником витамина К2. Этот витамин связан с присутствующими живыми бактериальными культурами. Витамин K2 выделяется бактериями, которые живут во рту и кишечнике. Однако они также содержатся в ферментированных продуктах. Он необходим для здоровья десен и здорового пищеварения. Это одно из наиболее игнорируемых питательных веществ в западной диете. Он нужен вашему организму для предотвращения кариеса и кариеса.

Квашеная капуста с белой или красной капустой имеет восхитительный пикантный вкус и отличный хрустящий хруст.Он может добавить вкус и пикантность к блюдам вашей семьи

8) Голени куриные

Вы можете думать о грудке без кожи как о самой полезной части курицы. Это срез с самым низким содержанием калорий, верно? Ну, куриные голени обладают лучшими свойствами для здоровья зубов. Куриные барабаны, бедра и крылышки богаты коллагеном. Когда вы готовите и едите этот коллаген, он отлично подходит для здоровья суставов.

Коллаген также важен для здоровья десен.Заболевание десен - это потеря прикрепления коллагеновой связки к зубам.

Еще один способ получить эти питательные вещества из куриных ножек - приготовить бульон. В «курином супе от простуды» есть доля правды! Бульон или бульон из куриных костей содержат много питательных веществ и коллаген. Все это полезно для здоровья полости рта и крепких зубов.

9) Петрушка

Травы обладают целебными свойствами. Было доказано, что петрушка обладает множеством антибактериальных агентов.Исследования показали, что он также богат антиоксидантами. Фитонутриенты петрушки могут улучшить ваше общее состояние здоровья.

Добавить петрушку в свой ежедневный рацион действительно просто. Итальянская петрушка имеет приятный перечный вкус. Это прекрасное дополнение к салатам и в качестве добавки к блюдам. Вы даже можете добавлять его в свои смузи и соусы песто. Нарежьте и добавьте в еду не только веточку свежей петрушки. Петрушка не только полезна для организма, но и естественным образом избавляет от неприятного запаха изо рта.

Это то, что вам понадобится, если вы съедите последнюю еду в нашем списке….

10) Чеснок

Давно известно, что чеснок полезен для тела и зубов. Хотя он придает еде восхитительный аромат, он также очень полезен для здоровья полости рта. Чеснок обладает антибактериальными свойствами.

Ключ кроется в компоненте чеснока под названием аллицин. Это химическое вещество, от которого у вас возникает ужасное "чесночное дыхание". Аллицин делает чеснок противогрибковым, противовирусным и антибактериальным средством.Также было показано, что аллицин помогает бороться с дисбалансом флоры полости рта. Он делает это, контролируя вредные бактерии, вызывающие стоматологические заболевания, такие как кариес и болезни десен.

Чеснок также является хорошей пищей для крепких зубов, поскольку он также содержит пребиотическую клетчатку. Это пребиотическое волокно поможет вашему кишечнику. Помните - здоровый кишечник приведет к здоровым зубам и деснам!

Добавление чеснока в супы, заправки для салатов, пасту и рагу поможет вам получить больше чеснока. Попробуйте смешать его с некоторыми из ингредиентов, перечисленных выше, чтобы получить вкусную еду.

Петрушка, масло травяного откорма и чеснок - отличное сочетание! А также спаржа, куриные ножки и чеснок. Смешивайте, сопоставляйте и наслаждайтесь!

Еда для здоровья зубов еще никогда не была такой вкусной.

Есть вопросы по диете для здоровья полости рта? Почему бы не оставить свои вопросы ниже.

Для получения дополнительной информации о клиническом протоколе доктора Линя, в котором освещаются шаги, которые родители могут предпринять для предотвращения проблем с зубами у своих детей: Щелкните здесь.

Хотите узнать больше? Книга доктора Стивена Лина The Dental Diet уже доступна для заказа.Изучение медицины предков, микробиома человека и эпигенетики - это полное руководство по связи рта и тела. Отправьтесь в путешествие и воспользуйтесь 40-дневной программой вкусного питания, которая изменит жизнь полости рта и здоровья в целом.

Нажмите ниже, чтобы заказать копию сейчас:

США AMAZON
США Barnes & Noble
UK AMAZON
Австралия BOOKTOPIA
Canada INDIGO

.

продуктов, которые могут помочь при желудочном гриппе

Итак, вы заболели в постели, у вас урчит в животе, и вы не знаете, что есть, чтобы вас не вырвало. Миссия Форкли - помочь своим последователям победить желудочный грипп и не умереть от голода! Попробуйте есть некоторые из этих основных продуктов во время желудочного гриппа, и, надеюсь, это поможет вам выздороветь в ближайшие несколько дней.

2

1. Бананы

Все мы знаем, что бананы богаты калием, но знаете ли вы, что калий - это питательное вещество, которое быстро теряется при диарее или рвоте?

Употребление бананов помогает уменьшить диарею и восполнить в организме калий, который вы потеряли из-за рвоты или диареи.Самое приятное то, что это очень легко усваиваемая пища, когда вы болеете, поэтому ваше тело не будет испытывать стресса во время ее переваривания.

3

2. Рис

Когда у вас желудочный грипп, ваше тело теряет много питательных веществ за один раз, когда вас рвет. Сложные углеводы - отличный способ как можно быстрее восполнить эти питательные вещества, чтобы ваше тело не стало слишком слабым.

Ешьте рис без добавок или с небольшим количеством простых приправ, которые не расстраивают ваш желудок - избегайте острых блюд и склоняйтесь к соленому.

4

3. Instant Pot Hack: приготовление идеального белого риса

Когда вы заболели, вам не хочется проводить много времени на кухне, и это одна из причин, почему этот простой рис быстрого приготовления идеально подходит для плохой погоды! Просто залейте его небольшим количеством воды (с солью и маслом для вкуса, если хотите), и он быстро приготовится, пока вы лежите на диване.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

5

4.Крекеры

Крекеры - это легкая закуска, которая имеет приятный вкус и помогает удерживать любую другую пищу в желудке, а не возвращаться обратно!

Крекеры содержат достаточно нейтральных ингредиентов, чтобы успокоить желудок и восполнить питательные вещества, которые были потеряны во время желудочного гриппа.

6

5. Отвар

Вам нужно нечто иное, чем просто сухая еда без сахара? Потребление куриного или овощного бульона - отличный способ получить немного белка и жира, не беспокоя желудок слишком сильно.

Вы даже можете добавить ломтик тоста сбоку с небольшим количеством масла сверху, чтобы получился полноценный обед, потому что, в конце концов, вы, вероятно, давно не поужинали.

7

6. Легкий 90-минутный быстрорастворимый костный бульон

Костный бульон отлично подходит, когда вы больны. Он обладает лечебными свойствами для кишечника и обычно помогает уменьшить воспаление в организме. Но на плиту нужно много времени, поэтому мы приготовили ее в Instant Pot! Все, что вам нужно сделать, это бросить горсть ингредиентов, установить их и забыть.Когда все будет готово, храните его в холодильнике и нагрейте в микроволновой печи, чтобы пить, пока вы больны!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

8

7. Тост

Подобно рису и крекерам, тосты - отличный способ наполнить больной, урчащий желудок, не нанося ущерба пищеварительной системе.

Очевидно, что цельнозерновые тосты - лучший вариант для вашего здоровья, но если вы чувствуете себя очень плохо, прислушайтесь к своему телу и съешьте немного белого хлеба.

9

8. Ice Chips

Иногда грипп действительно выходит из-под контроля, и вы не знаете, что делать с собой, когда у вас урчит желудок. Основная цель - избежать обезвоживания.

Пососите кусочки льда, чтобы медленно наполнять ваше тело водой, в которой он нуждается, не перегружая желудок большими глотками воды.

10

9. Яблочный соус

Яблочное пюре - типичная еда для тех из нас, кто плохо себя чувствует и даже рвет.Но почему это работает, когда мы больны?

Яблочное пюре содержит пектин, который представляет собой растворимую клетчатку, обеспечивающую гидратацию организма на протяжении всей болезни. Яблочное пюре также может помочь замедлить диарею, что никогда не бывает плохо.

11

10. Цыпленок

Если вы начинаете чувствовать себя немного лучше, курица - это еда с нейтральным вкусом, которая действительно может буквально помочь вашему телу снова встать на ноги.

Он обеспечит ваше тело отличным белком, не вызывая при этом рвотного рефлекса из-за сильных запахов. Вы можете съесть его с пастой или рисом, чтобы добавить питательную ценность.

12

11. Instant Pot Hack: Готовим курицу из замороженных продуктов

Instant Pot действительно может приготовить замороженную курицу примерно за 25 минут, включая время, необходимое для достижения давления. Это идеально подходит, когда вы заболели и вам нужно что-то мягкое (хотя вы можете добавить сухое растирание!), Не проводя много времени на кухне.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

13

12. Jell-O

Jell-O, как мы все знаем, очень легко съедается без необходимости жевания. Это пища с сахаром, которая действительно полезна для вашего организма при желудочном гриппе.

Съедание миски Jell-O может помочь поддерживать уровень сахара в крови, в то же время давая вашему организму немного энергии для борьбы с вирусом гриппа.

14

13.Фрукты

Fruit - это естественный способ наполнить ваше тело множеством вкусных питательных веществ, не вызывая при этом сильного раздражения желудка.

Если вам нужно убедиться, что уровень сахара в крови находится на нормальном уровне, а также достаточно энергии для борьбы с гриппом, фрукты - ваш лучший друг. Попробуйте добавить немного в хлопья без сахара или съесть все это самостоятельно!

15

14. Злаки без сахара

Как и крекеры и тосты, хлопья без сахара обладают достаточно нейтральным вкусом, чтобы подавить рвотный рефлекс, но при этом наполнять живот некоторыми полезными питательными веществами.

Если молоко слишком раздражает вас, попробуйте есть сухие хлопья, чтобы ваш организм мог медленно их переваривать, не перегружаясь.

16

15. Имбирь

Имбирно-лимонный чай - это то, что часто предлагают больным желудочным гриппом. Оказывается, это не только потому, что бабушка сказала, что это хорошо для вас, но и есть фактические научные исследования, показывающие, что это полезно для вас!

Имбирь является противовоспалительным и антибактериальным продуктом, а это означает, что он не только помогает расслабиться пищеварительной системе, но и помогает предотвратить ухудшение состояния вашей болезни.

17

16. Макаронные изделия

К концу болезни тосты, хлопья и яблочное пюре могут стать продуктами, которые теперь сводят вас с ума и вызывают желание заткнуть рот.

Паста - фантастическая альтернативная пища, позволяющая наполнить организм хорошей клетчаткой и сохранить спокойствие в желудке. Откажитесь от резких молочных и томатных соусов, так как они, вероятно, вызовут у вас снова рвоту!

18

17. Мускатная тыква

Возможно, вы не слышали, что мускатная тыква - хорошая еда, когда вы больны, но это правда! Чтобы продолжить нашу точку зрения, мы даже можем сказать, что мускатная тыква - суперпродукт от гриппа!

Он содержит больше калия, чем средний банан, но при этом обеспечивает организм витаминами А и С, а также фолиевой кислотой.Витамин А теряется из-за рвоты и диареи, а тыква дает вам примерно в четыре раза больше дневной нормы, поэтому, когда вас рвет, вы не теряете слишком много этого витамина.

19

18. Instant Pot Hack: как приготовить мускатную тыкву

Наш метод быстрого приготовления тыквенных орехов в горшочке позволит вам очень быстро приготовить кабачки, а также приготовить их таким образом, чтобы с минимальными усилиями отделить тыкву от кожицы. Съешьте его самостоятельно или превратите в суп! В любом случае, вашему чувствительному желудку будет легко.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

20

19. Лимонный

Лимоны - ваш новый лучший друг в следующий раз, когда у вас будет желудочный грипп. Это удивительный фрукт, от которого даже можно почувствовать себя лучше, просто попробовав его острый вкус.

Лимоны помогают предотвратить рвоту и диарею, убивая в организме некоторые вредные патогены, вызывающие диарею. Добавьте ломтики лимона в следующий стакан воды или выдавите пасту или рис.

21

20.Обычный йогурт

Йогурт был бы еще одним отличным блюдом для борьбы с гриппом. Он наполнен живыми и активными культурами, которые помогают поддерживать здоровье и нормальную работу пищеварительной системы.

Некоторые исследования показали, что употребление йогурта при желудочном гриппе может помочь сократить продолжительность, а также уменьшить тяжесть симптомов. Однако не весь йогурт полезен при желудочном гриппе. Избегайте сладких или подслащенных йогуртов и выбирайте обезжиренный простой йогурт для оптимальной пользы.

22

21. Ромашковый чай

Ромашковый чай часто рекомендуют, если вам нужен теплый напиток, чтобы расслабиться и уснуть, однако он также настоятельно рекомендуется при борьбе с желудочным гриппом.

Ромашковый чай известен своими противовоспалительными свойствами, а также способностью расслаблять мышцы. Оба эти качества помогают бороться с распространенными симптомами гриппа, такими как рвота, спазмы желудка и диарея.

23

22.Овсянка

Овсянка не содержит никаких необычных питательных веществ, которые помогают от желудочного гриппа как такового, однако это мягкая пища, которую легко переносить, когда ничто другое не является привлекательным. Это также нежирная пища, которая легко переваривается!

Кроме того, если вы страдаете диареей, овсянка может увеличить объем стула. При приготовлении овсянки обязательно сделайте ее простой, без добавления сахара.

24

23. Монетный двор

Наряду с имбирем, мята также является отличным ингредиентом при расстройстве желудка! Некоторые исследования показали, что мята перечная помогает облегчить симптомы несварения желудка, а также синдрома раздраженного кишечника.

Вы можете попробовать жевать жевательную резинку перечной мяты, однако она наиболее эффективна в качестве чая. Еще раз убедитесь, что вы пьете простой чай без добавления сахара.

25

24. Яблочный уксус

Яблочный уксус, как известно, способствует здоровью кишечника. Его можно использовать в качестве профилактической меры, но он может помочь, если вы тоже заболели гриппом!

Некоторые из неприятных симптомов гриппа - боли в животе, а яблочный уксус, как известно, помогает бороться с газами и спазмами.Важно отметить, что лучше всего употреблять ACV в разбавленном виде, иначе это может действительно нанести ущерб вашему организму. Рекомендуется выпивать смесь из 1 столовой ложки меда с 1 столовой ложкой ACV на 1 стакан теплой воды.

26

25. Домашние имбирные конфеты

Ранее мы говорили о том, как имбирь помогает справиться с тошнотой, особенно при желудочном гриппе. Если вы устали пить имбирный чай, попробуйте эти домашние имбирные конфеты!

Этот рецепт поможет вам приготовить жевательные имбирные конфеты и твердые имбирные конфеты.Их довольно просто сделать, и они могут храниться несколько недель. Убедитесь, что вы подготовили их, прежде чем желудочный грипп поразит вашу семью!

ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: WILDLY ORGANIC

27

26. Угольные жевательные конфеты

Активированный уголь может быть отличным лекарством от желудочного гриппа. Когда вы употребляете активированный уголь, он выводит токсины и выводит их из организма. Известно, что наряду с активированным углем, виноградный сок помогает облегчить и грипп.Хотя средство из виноградного сока может быть всего лишь женской сказкой, многие родители утверждают, что это единственное, что их ребенок может сдержать при борьбе с гриппом.

Эти жевательные конфеты с древесным углем содержат активированный уголь и виноградный сок. Помните, что при поиске виноградного сока вы покупаете сок, который на 100% состоит из виноградного сока и не содержит добавленных сахаров. Сформируйте жевательные конфеты в забавные формы, чтобы ваши дети почувствовали желание есть свои лечебные леденцы!

ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: НЕ ТРАТИТЕ КРОШКИ

28

27.Целебный куриный суп быстрого приготовления

В следующий раз, когда вы или ваша семья почувствуете себя неважно, приготовьте этот лечебный куриный суп быстрого приготовления, полный полезных ингредиентов и противовоспалительной куркумы, свежего чеснока для борьбы с болезнями и насыщенного питательными веществами костного бульона. Это не требует больших усилий, и это будет идеальный прием на пути к выздоровлению. Плюс ко всему, соответствует требованиям Whole30!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

29

28.Куриный суп с лапшой против гриппа

У вас нет мгновенного банка? Попробуйте этот рецепт! Этот куриный суп с лапшой - больше, чем рецепт вашей традиционной бабушки. Он содержит несколько улучшений, которые делают его отличным блюдом при борьбе с гриппом.

Во-первых, бульон поможет пополнить ваш организм белками и жирами, не вызывая расстройства желудка. Кроме того, этот суп наполнен лимонным соком, который не только помогает улучшить вкус супа, но и обеспечивает ваше тело витамином С, который, в свою очередь, укрепляет вашу иммунную систему.Наконец, он также полон других полезных ингредиентов, таких как нарезанная морковь и нарезанная куриная грудка.

ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: 12 ТОМАТОВ

30

29. Смузи против гриппа с куркумой

Если вы пытаетесь защититься от гриппа или пытаетесь восстановить свое тело во время гриппа, этот смузи будет для вас отличным вариантом. Это разглаживающее средство, стимулирующее иммунную систему, содержит полезные ингредиенты!

Во-первых, он содержит простой йогурт, полный пробиотиков.Во-вторых, он содержит много витамина С из апельсинового сока, замороженного ананаса и манго. Кроме того, лимонный сок укрепляет иммунную систему и помогает нейтрализовать любые свободные радикалы в организме. Наконец, куркума богата антиоксидантами, которые также помогают построить сильную и здоровую иммунную систему.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ПОЧТИ ИНДИЙСКАЯ ЖЕНА

31

30. Суп из капусты и мяты от гриппа

Еще один отличный вариант супа. Заправляйте свое тело полезными ингредиентами, чтобы попытаться вернуть его к нормальному состоянию как можно скорее!

Основа этого супа - куриный бульон, а единственные свежие ингредиенты, которые вам понадобятся, - это молодая капуста и свежие листья мяты.У него тонкий вкус, который делает его чрезвычайно вкусным, но не наносит вреда вашему желудку. Перед подачей на стол добавьте в суп ложку греческого йогурта! Дополнительные рецепты, которые могут помочь в борьбе с простудой или гриппом, читайте ЗДЕСЬ.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: MS. РЕНИ ЛИНН

32

31. Чеснок

Чеснок широко используется в качестве пищевого ароматизатора, но он может гораздо больше! Хотите верьте, хотите нет, но чеснок веками использовался в качестве альтернативной медицины для лечения различных заболеваний.

Чтобы воспользоваться преимуществами чеснока, вы можете попробовать принимать чесночные добавки в форме таблеток или также есть сырой чеснок. Лучше съесть чеснок при первых признаках гриппа, чтобы облегчить симптомы.

Источник: Shutterstock

33

32. Листовая зелень

Может быть, трудно перекусить листовым зеленым салатом во время гриппа, но листовая зелень может принести пользу вашему организму. Листовая зелень, такая как шпинат и капуста, богата витамином С и витамином Е, которые являются питательными веществами, повышающими иммунитет.

Так что вместо того, чтобы заставлять себя съесть тарелку салата, попробуйте добавить зелень в коктейль с другими фруктами, чтобы добавить витамин С. Вы можете даже добавить ложку простого греческого йогурта.

Источник: Shutterstock

34

33. Брокколи

Поедание соцветий брокколи при только что начавшемся гриппе не звучит аппетитно - даже если на то пошло, ни о какой еде не может быть и речи. Тем не менее, вам следует подумать о том, чтобы есть брокколи, как только ваш аппетит вернется, что обычно происходит в середине или конце гриппа.

Причина этого в том, что брокколи является источником питательных веществ. Он полон иммуностимулирующих витаминов С и Е и является отличным источником клетчатки и кальция. Все эти питательные вещества могут принести пользу вашему организму, когда вы боретесь с гриппом.

Источник: Shutterstock

35

34. Хрен и перец

Во время болезни воздержитесь от острой пищи, особенно если у вас болит горло. Тем не менее, к концу гриппа рекомендуется употреблять хрен и перец.

Боль в носовых пазухах и заложенность груди часто усиливаются к концу гриппа, и и хрен, и перец могут помочь рассеять заложенность, что, в свою очередь, поможет вам лучше дышать.

Источник: Shutterstock

36

35. Мороженое

Popicples - отличная закуска для борьбы с гриппом, однако важно отметить, что мы не говорим о сладких блюдах. Обязательно ищите фруктовое мороженое, которое сделано из 100% фруктового сока.

Если вам не удается найти их в магазине, вы можете приготовить их сами, взяв кувшин со 100% фруктовым соком и заморозив его в форме для мороженого.Хотя, вероятно, у вас не будет дополнительной энергии во время борьбы с гриппом, поэтому вы можете попросить члена семьи сделать это для вас!

Источник: Shutterstock

.

10 продуктов для развития кишечного микробиома

Употребляйте продукты, которые помогают процветанию хороших бактерий - ваш мозг, кожа и все остальные части вашего тела будут вам благодарны!

Сбалансированный микробиом кишечника необходим для оптимального пищеварения, усвоения питательных веществ и их выведения. Он также поддерживает здоровую воспалительную реакцию и укрепляет нашу иммунную систему. Перевод: Ваш кишечник имеет значение.

Многие болезни на самом деле могут быть связаны с дисбалансом кишечника - так как же нам убедиться, что наш кишечник в хорошей форме?

Начните с еды, которая может восстановить и укрепить слизистую оболочку кишечника.Кроме того, увеличьте количество источников пре- и пробиотиков, чтобы у вас было много полезных бактерий.

Думайте о пробиотиках как о здоровых кишечных бактериях, а пребиотиков (неперевариваемая клетчатка) - это пища для пробиотиков. Как и нам, пробиотикам нужно топливо, чтобы выполнять свою работу должным образом.

Давайте посмотрим, как некоторые из этих мощных продуктов могут помочь в исцелении нашего кишечника, пищеварении и создании здоровой экосистемы, чтобы мы могли выглядеть и чувствовать себя лучше всех!

Квашеная капуста (по-немецки «квашеная белокочанная капуста») - это ферментированная капуста, которая обеспечивает организм множеством полезных бактерий.Высокое содержание клетчатки в капусте борется с вздутием живота и расстройством желудка, поддерживая бесперебойную работу пищеварительной системы.

Совет от профессионалов: Ищите свежую квашеную капусту, а не консервы.

Спаржа действует как пребиотик. Он содержит высокий уровень неперевариваемой клетчатки инулина, которая питает здоровые бактерии, такие как бифидобактерии и лактобациллы. В спарже также много витаминов группы В и антиоксидантов, борющихся с воспалениями.

Совет от профессионала: Попробуйте есть его сырым с другими сырами и окунанием для максимального эффекта пребиотиков.

Ананас содержит фермент под названием бромелайн, который помогает пищеварению, помогая расщеплять белок из больших молекул пищи на более мелкие пептиды.

Исследования показали, что бромелайн противодействует боли и воспалениям во всем теле (особенно в тканях носовых пазух) и снижает секрецию провоспалительных цитокинов, которые могут повредить слизистую оболочку кишечника.

Совет от профессионала: Я люблю есть ананас целиком и добавлять его в коктейли и соки, например, этот укрепляющий иммунитет зеленый сок!

Ингредиенты

  • 5 больших листьев капусты
  • 5 больших листьев ромэна
  • горсть петрушки
  • 2 стакана нарезанного кубиками ананаса
  • 1/3 огурца
  • 2-дюймовая ручка имбиря, очищенного от кожуры
  • 1 лимон без кожуры

Указания

  1. Промойте все фрукты и овощи.
  2. Нарезать ананас и отложить 2 чашки.
  3. Нарезать 1/3 огурца.
  4. Отрежьте 2-дюймовую головку корня имбиря и очистите.
  5. Очищенный лимон разрезать пополам.
  6. Добавьте все ингредиенты в соковыжималку.

Сырой лук является отличным источником пребиотиков и содержит кверцетин (сильный антиоксидант), который борется с вредными свободными радикалами в организме. Лук также содержит хром (который увеличивает выработку инсулина) и витамин С (который поддерживает сильную иммунную систему).

Совет от профессионала: Нарежьте лук кубиками и положите его в салаты, заправки и соусы или нарежьте ломтиками, чтобы положить в салаты или овощные гамбургеры.

Сырой чеснок - еще один отличный пребиотический продукт с высоким содержанием инулина, который питает полезные бактерии в кишечнике.

Чеснок богат питательными веществами, включая марганец, витамин B6, витамин C, селен и многие активные соединения, такие как аллицин. Аллицин - мощное средство против болезней, которое образуется после измельчения или измельчения чеснока.

Совет от профессионала: Добавьте сырой чеснок к гуакамоле, хумусу, соусам и заправкам, как этот кремовый соус тахини.

Состав

  • Тахини 1/4 стакана
  • 2 ст. Дижонская горчица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана фильтрованной воды
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. пищевые дрожжи
  • черный перец и хлопья чили (по желанию)
  • свежая зелень салата

Указания

  1. Смешайте ингредиенты в высокоскоростном блендере и взбейте на высокой скорости до однородной массы.
  2. Залейте зеленью и наслаждайтесь!

Костный бульон помогает заживить слизистую оболочку кишечника, что, в свою очередь, поддерживает функцию иммунной системы и здоровую воспалительную реакцию.

Костный бульон содержит множество минералов и целебных соединений, таких как желатин, коллаген и аминокислоты пролин, глутамин и аргинин, которые помогают герметизировать слизистую оболочку кишечника, уменьшают проницаемость, борются с воспалением и укрепляют иммунную систему.

Совет от профессионала: Приготовьте большую партию этого восхитительного овощного супа на костном бульоне и упакуйте его на обед или выпейте в течение дня.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима (EVOO)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1-дюймовый корень имбиря, очищенный и измельченный
  • 1/2-дюймовый корень куркумы, очищенный и измельченный
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанная морковь
  • 2 стакана нарезанной брокколи, включая стебли
  • одна 32 унции. контейнер с органическим куриным костным бульоном (или овощным бульоном, если веганский)
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками японского батата
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 ч.кайенский перец
  • 1/2 ч. л. тмин
  • 1/4 ч. перец
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • свежая кудрявая капуста, нарезанная
  • сок 1 лимона
  • свежая петрушка, нарезанная

Указания

  1. В большой кастрюле, соте лук в EVOO на 4 -5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и куркуму. Варить 3–4 минуты.
  2. Добавьте сельдерей, морковь и брокколи и обжарьте 5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю костный бульон и 1 стакан фильтрованной воды.
  4. Доведите до кипения, затем добавьте батат и остальные приправы.
  5. Уменьшите огонь до низкой температуры и готовьте под крышкой 40 минут.
  6. Выключите огонь и добавьте нарезанную капусту. Накройте крышкой на несколько минут, чтобы капуста увяла.
  7. Выдавить в суп лимонный сок. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца.
  8. Перелейте в миску и подавайте с нарезанной свежей петрушкой.

Яблочный уксус помогает нам расщеплять и переваривать пищу, стимулируя пищеварительные соки и увеличивая выработку кислоты в желудке.

Он также обладает противовирусными и противомикробными свойствами, уменьшая рост нежелательных бактерий в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) и помогая избавить организм от лишних дрожжей.

Эти важные роли поддерживают здоровый микробиом и иммунную систему.

Совет от профессионала: Попробуйте добавить яблочный уксус в заправки для салатов или овощи перед жаркой, как в этом рецепте жареной брюссельской капусты.

Состав

  • 10 брюссельская капуста, разрезанная пополам
  • 2 ст.оливковое масло первого холодного отжима (EVOO)
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ч. сушеный укроп
  • 1/4 ч. перец
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
  2. Добавьте брюссельскую капусту в EVOO, яблочный уксус, чеснок и специи.
  3. Жарить 30 минут, перемешивая каждые 10 минут. Подавать немедленно!

Процесс ферментации овощей, используемых для приготовления кимчи, не только усиливает его вкус, но и производит живые и активные пробиотические культуры, которые способствуют целостности кишечника.

Этот корейский гарнир содержит большое количество клетчатки и мощных антиоксидантов, а также естественным образом выводит токсины из организма.

Совет от профессионала: Добавьте это лакомство в свой следующий обед или ужин. Рис плюс овощи плюс кимчи - это один вкусный ужин!

Имбирь успокаивает и расслабляет желудок, снимает тошноту и облегчает заболевания кишечника. Он не только является естественным источником витамина С, магния, калия, меди и марганца, он также помогает пищеварению и предотвращает вздутие живота.

Совет для профессионалов: Добавление очищенного имбиря в чай ​​и смузи придает им особый аромат.

Зелень одуванчика - один из самых детоксицирующих продуктов, который нужно есть, и он полон питательных веществ, клетчатки, антиоксидантов и пребиотиков, которые помогают нам оставаться сильными и здоровыми.

Эта листовая зелень, богатая витаминами А и К, кальцием и железом, является одним из моих любимых добавок к мощным детоксикационным и борющимся с воспалением зеленым сокам.

Начните включать некоторые из этих продуктов в свой ежедневный режим.Здоровое тело и разум начинается с крепкого кишечника!


Натали - зарегистрированный диетолог и диетолог по функциональной медицине, имеет степень бакалавра психологии Корнельского университета и степень магистра клинического питания Нью-Йоркского университета. Она является основателем Nutrition by Nathalie LLC, частной практики питания в Нью-Йорке, специализирующейся на здоровье и благополучии с использованием комплексного подхода, и All Good Eats, бренда здоровья и благополучия в социальных сетях. Когда она не работает со своими клиентами или над медиапроектами, вы можете обнаружить, что она путешествует с мужем и их мини-австралийцем Брэди.

Дополнительные исследования, написание и редактирование предоставлены Челси Фейн.

.

Расширение желудка с помощью еды и воды

В каждой истории всегда есть как минимум две совершенно разные стороны, и обычно лучшее решение для обеих сторон - пойти на компромисс и встретиться посередине. Эта философия применима и к тренировкам, направленным на увеличение объема желудка. Прежде чем читать эту статью, убедитесь, что вы прочитали и поняли как «Расширить живот с помощью пищи», так и «Как расширить желудок с помощью воды». В каждой статье объясняется, как тренироваться, чтобы увеличить объем желудка с помощью каждого конкретного метода.Хотя оба метода могут быть эффективны по-своему, и у каждой стороны есть свои плюсы и минусы, самый безопасный и эффективный способ увеличить емкость желудка - это комбинировать оба метода и тренироваться, используя как пищу, так и воду. Чтобы вы могли лучше понять, почему сочетание обоих методов наиболее эффективно, и помочь вам решить, как вы будете тренироваться, вот плюсы и минусы каждого из них:

Как упоминалось в книге «Как расширить желудок с помощью еды», лучший способ приучить свое тело есть больше еды - это тренироваться с едой.Хотя строгое употребление жидкостей может помочь увеличить вашу емкость, это не поможет вашему организму адаптироваться ко всем другим процессам организма, которые необходимы для удержания, переваривания и обработки всей этой дополнительной пищи, помимо того, что желудок может расширяться. дальше. Тренируясь с едой, ваша система может начать адаптироваться к изменениям, которые вы пытаетесь внести, и вы заметите, что с течением времени вы начнете не ощущать эффект насыщения. Однако основным недостатком тренировок с едой является то, что вы обычно получаете лишние калории, а калории, которые ваше тело не использует, в конечном итоге откладываются в виде жира.Если вы постоянно потребляете лишние калории, вы набираете вес, что может нанести вред вашему здоровью и фигуре, а также вашей производительности.

Как упоминалось в статье Как расширить желудок с помощью воды, причина того, что многие соревнующиеся едоки тренируются с водой и другими жидкостями, заключается в том, что вода, как правило, бесплатна в финансовом отношении, не содержит калорий, переваривается и обрабатывается вашим телом намного быстрее, что означает, что у вас не будет длительного ощущения дискомфорта. Однако основным недостатком водных тренировок является то, что они могут быть опасными, и вы можете утонуть, если не будете осторожны.Кроме того, как упоминалось выше, ваш желудок может привыкнуть к расширению, но ваше тело не будет привыкать к переработке увеличенного количества пищи, если вы будете использовать только воду, и это добавит избыточной нагрузки на ваши почки.

Чтобы обобщить, как эффективно комбинировать оба метода, просто следуйте недельному плану, который упоминается в разделе Как расширить желудок с помощью еды, но затем заканчивайте каждое большое тренировочное блюдо, выпивая значительное количество воды, которая увеличивает растяжение вашего мышцы живота.Например, съешьте одну большую порцию еды в дни 1, 2 и 3, а затем попробуйте выпить еще 1 или 2 литра воды. Обильный прием пищи поможет вашему организму начать адаптироваться к увеличенному количеству пищи, а дополнительная вода поможет увеличить расширение вашего желудка, так что вы сможете увеличить его растяжение, избегая при этом дополнительных калорий и более длительного периода дискомфорта. Кроме того, вода помогает переваривать и усваивать только что съеденную пищу. В дни 1-3 во время упомянутого обильного приема пищи не переусердствуйте на водной растяжке, но выпейте достаточно, чтобы почувствовать дополнительную растяжку.Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы пить слишком много воды, потому что ваше тело полно еды и, следовательно, вы не рискуете утонуть. Однако вы не хотите переусердствовать, потому что, если вы попытаетесь выпить слишком много воды поверх еды, ваше тело может выбросить и воду, и пищу, что снизит некоторые ваши тренировочные усилия. Начните с литра, если у вас даже есть столько места. Возможно, вы даже захотите начать с пинты (16 унций) и просто продолжайте пить полные стаканы воды, пока не достигнете емкости.Можно выпить 1 пинту, сделать перерыв, чтобы выпустить воздух, а затем продолжать пить, пока не закончите.

Ешьте два раза в день в дни 4 и 5, как если бы вы тренировались только с едой, и не уменьшайте размер приемов пищи только потому, что знаете, что сразу после этого пьете воду. Дни 1-3 были подготовкой к тому, чтобы вы стали более серьезными в дни 4 и 5, так что не стесняйтесь напрягать свое тело немного сильнее в дни 4 и 5 с помощью водной растяжки после еды.Как упоминалось ранее, не давите слишком сильно. Ваше тело будет делать прямо противоположное тому, чего вы хотите достичь, если вы будете слишком сильно на него давить. Это поможет вам подготовиться к максимальному выходу на 6-й день. Для получения дополнительной информации о максимальном приеме пищи на 6-й день, а также о том, что делать сразу после соревнований до 7-го дня, пожалуйста, убедитесь, что вы прочитали 24 За несколько часов до еды. Соревнование в разделе «Перед соревнованием», который также содержит полезные рекомендации и советы.

Советы по тренировке вместимости желудка служат в качестве рекомендаций, которые помогут вам установить свой собственный режим тренировок для ваших собственных соревнований с учетом вашего образа жизни, расписания и личных возможностей. Нет абсолютно никакого способа установить установленный график, которому каждый должен следовать определенному количеству еды или жидкости, потому что каждый человек индивидуален, и поэтому то, что работает для одного человека, может не работать для других. Чтобы установить предпочтительный режим тренировок, нужно много проб и ошибок, и вы не добьетесь всего правильного с первого раза, независимо от того, сколько исследований и планирования вы сделаете.Вот почему вам нужно начинать медленно и постепенно наращивать объем желудка. Тренируйтесь умнее, а не просто усерднее. Использование всех многочисленных советов, приведенных в этом разделе «Тренировка емкости желудка» и в разделе «Перед испытанием», определенно поможет вам подготовить план атаки, чтобы вы могли доминировать в своих пищевых задачах и соревнованиях по еде и продолжать поправляться, извлекая уроки из каждого и каждого. опыт. Учиться. Поезд. Покорять. #feedthemovement

Спасибо, что прочитали статью о расширении желудка с помощью еды и воды и с помощью FoodChallenges.ком !!

Чтобы вернуться и просмотреть другие статьи об обучении емкости желудка, щелкните здесь.

.

Смотрите также