Какие продукты учащают пульс


Продукты, повышающие пульс

Какие продукты можно использовать в домашних условиях для повышения пульса? Если можно, так же порекомендуйте продукты, учащающие сердцебиение без сильного влияния на давление. Если имеются какие-то противопоказания, сообщите, пожалуйста. Заранее спасибо.

1 ответ

Лучший ответ

Здравствуйте, Дмитрий! Для учащения сердцебиения подойдут любые тонизирующие средства — лимонник, родиола, женьшень, которые многие выращивают на садовом участке. Ограничения для их использования — язвенная болезнь желудка, перенесенный инсульт, высокое давление. Участят пульс, но при этом повысят давление крепкий чай и кофе. Могут улучшить работу сердца, но лишь при длительном применении, орехи, мед, лимон, боярышник. 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

/ автор статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

15 Невероятно полезные для сердца продукты

Цельные зерна включают все три богатые питательными веществами части зерна: зародыши, эндосперм и отруби.

К распространенным видам цельного зерна относятся цельнозерновые, коричневый рис, овес, рожь, ячмень, гречиха и киноа.

По сравнению с очищенными зернами цельные зерна содержат больше клетчатки, что может помочь снизить «плохой» холестерин ЛПНП и снизить риск сердечных заболеваний (7, 8, 9).

Многочисленные исследования показали, что включение большего количества цельнозерновых продуктов в рацион может принести пользу здоровью сердца.

Один анализ 45 исследований пришел к выводу, что ежедневное употребление трех дополнительных порций цельного зерна было связано со снижением риска сердечных заболеваний на 22% (10).

Аналогичным образом, другое исследование показало, что употребление не менее трех порций цельного зерна значительно снижает систолическое артериальное давление на 6 мм рт. Ст., Что достаточно для снижения риска инсульта примерно на 25% (11).

Покупая цельнозерновые продукты, внимательно читайте этикетку с ингредиентами. Такие фразы, как «цельнозерновой» или «цельнозерновой», указывают на цельнозерновой продукт, а такие слова, как «пшеничная мука» или «мультизерновой» - нет.

Резюме Исследования показывают, что употребление в пищу цельного зерна связано с более низким уровнем холестерина и систолического артериального давления, а также с более низким риском сердечных заболеваний.
.

16 лучших продуктов для здоровья сердца

Болезни сердца по-прежнему являются убийцей номер один в Соединенных Штатах. В этом обзоре мы расскажем о 16 продуктах питания, которые при употреблении в составе сбалансированной диеты могут помочь сохранить здоровье вашего сердца.

Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы сохранить свое сердце здоровым и защищенным от болезней.

Вы можете запланировать ежегодный осмотр, ежедневно заниматься спортом, бросить курить или предпринять шаги, чтобы снизить уровень стресса в вашей жизни.

Все это может положительно сказаться на здоровье сердца.Но одно из самых простых изменений в образе жизни, которое принесет пользу вашему сердцу, - это наблюдать за тем, что вы едите.

В настоящее время около 6 миллионов человек страдают сердечной недостаточностью, и около половины из них умрут в течение 5 лет после постановки диагноза.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупреждают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жира, холестерина или натрия может быть очень вредным для сердца. Итак, когда вы предпринимаете шаги по минимизации риска сердечных заболеваний, лучше всего начать с диеты.

В этой статье мы рассмотрим некоторые из лучших продуктов, которые помогут сохранить крепкое и здоровое сердце.

Спаржа - естественный источник фолиевой кислоты, который помогает предотвратить накопление в организме аминокислоты гомоцистеина. Высокий уровень гомоцистеина был связан с повышенным риском сердечных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца и инсульт.

Фасоль, горох, нут и чечевица - также известные как зернобобовые или бобовые - могут значительно снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого холестерина». Они также богаты клетчаткой, белком и полифенолами-антиоксидантами, которые благотворно влияют на сердце и общее состояние здоровья.

Ягоды также богаты полифенолами-антиоксидантами, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний. Ягоды являются отличным источником клетчатки, фолиевой кислоты, железа, кальция, витамина А и витамина С, и в них мало жира.

Эти семена являются богатым растительным источником омега-3 жирных кислот, таких как альфа-линоленовая кислота. Омега-3 обладают множеством полезных эффектов, например, помогают снизить уровень триглицеридов, ЛПНП и общего холестерина. Они также снижают артериальное давление и сводят к минимуму накопление жировых бляшек в артериях.

Омега-3 снижают риск заболеваний, которые могут привести к сердечному приступу, таких как тромбоз и аритмия.

Темный шоколад - редкий пример еды, которая имеет восхитительный вкус и полезна (в умеренных количествах).

Ученые теперь считают, что темный шоколад обладает защитными свойствами от атеросклероза, когда бляшки накапливаются внутри артерий, повышая риск сердечного приступа и инсульта.

Темный шоколад, по-видимому, предотвращает два механизма, участвующих в атеросклерозе: жесткость артерий и адгезию лейкоцитов, то есть прилипание лейкоцитов к стенкам кровеносных сосудов.

Более того, исследования показали, что увеличение содержания флаванола в темном шоколаде - соединения, которое делает его вкусным и более ярким - не снижает этих защитных свойств.

Также в лагере «почти слишком хорошо, чтобы быть правдой» стоит кофе. Одно недавнее исследование показало, что регулярное употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности и инсульта.

Однако важно иметь в виду, что это исследование, в котором использовалось машинное обучение для оценки данных Фрамингемского исследования сердца, может только наблюдать связь между факторами и не может окончательно идентифицировать причину и следствие.

Рыба является мощным источником полезных для сердца омега-3 жирных кислот и белка, но с низким содержанием насыщенных жиров. Людям, страдающим сердечными заболеваниями или подверженным риску их развития, часто рекомендуют увеличить потребление омега-3, употребляя в пищу рыбу; это потому, что они снижают риск нарушения сердечного ритма и замедляют рост бляшек в артериях.

Согласно Американской кардиологической ассоциации (AHA), мы должны съедать порцию жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия, сельдь, озерная форель, сардины или тунец-альбакор, объемом 3,5 унции, по крайней мере, два раза в неделю.

Систематический обзор 2011 года показал, что употребление зеленого чая связано с небольшим снижением холестерина, который, как мы знаем, является основным фактором сердечных заболеваний и инсульта. Но в обзоре не удалось определить, сколько зеленого чая нужно выпить, чтобы получить какую-либо пользу для здоровья.

В 2014 году в другом обзоре изучалось влияние зеленого чая на людей с высоким кровяным давлением. В отчете сделан вывод, что зеленый чай снижает кровяное давление.Но авторы не смогли определить, может ли это скромное сокращение помочь предотвратить сердечные заболевания.

Миндаль, фундук, арахис, пекан, фисташки и грецкие орехи - все это полезные для сердца варианты орехов. Эти орехи богаты белком, клетчаткой, минералами, витаминами и антиоксидантами. Как и рыба и льняное семя, грецкие орехи также содержат жирные кислоты омега-3, что делает их полезными для сердца закусками, которые можно употреблять в дороге.

Из всех субпродуктов печень является наиболее питательной. В частности, печень насыщена фолиевой кислотой, железом, хромом, медью и цинком, которые повышают уровень гемоглобина в крови и помогают поддерживать здоровье нашего сердца.

Поскольку овсянка богата растворимой клетчаткой, она может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Обзор данных 2008 года пришел к выводу, что продукты на основе овса значительно снижают уровень ЛПНП и общего холестерина без каких-либо побочных эффектов.

Многие исследования отмечают потенциальную пользу для здоровья антиоксидантов в красном вине. Однако маловероятно, что польза от антиоксидантов перевешивает опасность алкоголя.

Поделиться на PinterestКрасное вино содержит полезные антиоксиданты, но имейте в виду, что его следует употреблять только в умеренных количествах.

Однако недавно новое исследование показало, что эти же антиоксиданты могут лечь в основу нового стента для использования во время ангиопластики - процесса расширения узких или закупоренных вен для лечения атеросклероза.

Исследователи, стоящие за этим исследованием, в настоящее время разрабатывают новый вид стента, который выделяет в кровь антиоксиданты, похожие на красное вино, для ускорения заживления, предотвращения свертывания крови и уменьшения воспаления во время ангиопластики.

Стоит отметить, что употребление алкоголя в целом вредно для сердца.На самом деле, для здоровья сердечно-сосудистой системы жизненно важно употреблять умеренное употребление алкоголя, если вообще употреблять его.

Вы можете помочь поддерживать здоровый сердечный ритм, регулярно потребляя хорошие источники магния. Шпинат - один из лучших источников диетического магния, а употребление любимой еды Попая связано с множеством преимуществ для здоровья.

Помидоры содержат много питательных веществ, которые могут помочь сохранить здоровье нашего сердца. Маленькие красные плоды полны клетчатки, калия, витамина С, фолиевой кислоты и холина, которые полезны для сердца.

Помимо того, что калий помогает предотвратить сердечные заболевания, он полезен для мышц и костей и помогает предотвратить образование камней в почках.

Ученые утверждают, что увеличение потребления калия при одновременном снижении потребления натрия является наиболее важным изменением диеты при попытке снизить риск сердечных заболеваний.

AHA советует есть восемь или более порций фруктов и овощей каждый день. Овощи содержат мало жиров и калорий, но богаты клетчаткой, минералами и витаминами.Здоровое количество овощей в рационе может помочь снизить вес и кровяное давление.

.

Повышение вариабельности сердечного ритма с помощью микронутриентов и добавок

Фактов о питании, которые необходимо знать

Питательные вещества часто делятся на две категории: «макронутриенты» и «микронутриенты». Оба играют чрезвычайно важную роль в построении, поддержании и ремонте вашего тела, и оба влияют на психическое здоровье, физическую работоспособность и все, что между ними.

Обзор макронутриентов

Термин «макроэлемент» обычно относится к белку, углеводам и жирам.У каждого из них есть минимальный и максимальный порог, необходимый для эффективного достижения ваших целей.

Например, слишком мало белка затрудняет восстановление тканей телом. Слишком мало жиров или углеводов затрудняет выработку энергии. Слишком большое количество любого макроэлемента может быть токсичным и вызвать повышенное системное воспаление и добавить ненужное бремя к общей стрессовой нагрузке.

Оптимальное количество макроэлементов и соотношение белков, углеводов и жиров горячо обсуждаются.Это часто является результатом поляризующих, универсальных утверждений о том, что правильно, а что неправильно, а не более подробных, сложных и индивидуализированных указаний… дискуссии, о которой вы можете прочитать больше в этой книге.

Важное замечание о макронутриентах заключается в том, что они расщепляются в пищеварительной системе на более мелкие части, большинство из которых считаются микронутриентами. Таким образом, хотя белок часто просто считают белком, на самом деле он распадается на разное количество различных аминокислот в зависимости от источника белка.

Мы больше говорим о макроэлементах в нескольких эпизодах подкастов, и они также обсуждаются в курсе «Основы вариабельности сердечного ритма». Остальная часть этого поста будет больше сосредоточена на питательных микроэлементах, которые часто менее понятны, менее горячо обсуждаются, но не менее важны.

Как микронутриенты влияют на ваше здоровье и работоспособность

Микронутриенты - это особые витамины, минералы, незаменимые жирные кислоты, аминокислоты и другие вещества, которые необходимы вашему организму в относительно небольших количествах для правильного функционирования.Как и в случае с макронутриентами, существует минимальный и максимальный порог для каждого микронутриента, который нужен вашему организму, и эти пороги в значительной степени зависят от вашей личной отправной точки, целей и общего образа жизни.

Токсичность микронутриентов

Подобно макронутриентам, микронутриенты могут отравиться, если вы потребляете слишком много одного или нескольких микронутриентов. При этом, витамины, минералы и другие питательные микроэлементы на самом деле трудно переусердствовать , если они получены из цельных продуктов или высококачественных целевых пищевых добавок .

Если вас беспокоит превышение максимального порогового уровня питательных микроэлементов, избегайте употребления концентрированных уровней искусственных ингредиентов или продуктов с высокой степенью обработки. Кроме того, внесите разнообразие в свой рацион, не ешьте одно и то же снова и снова (это не означает, что одни и те же ингредиенты объединяются в «разные» продукты, это означает разные ингредиенты!).

Цельные продукты и высококачественные добавки также содержат множество дополнительных веществ, которые необходимы для лучшего усвоения и использования питательных веществ, о которых мы расскажем ниже.

Дефицит микроэлементов (более серьезная проблема)

Когда в вашем рационе возникает дефицит питательных микроэлементов, ваше тело использует их запасы для продолжения функционирования. Как только внутренние запасы истощаются, организм начинает расставлять приоритеты, какие внутренние системы являются наиболее важными для выживания, и начинает разрушать или жертвовать другими вашими системами, чтобы «важные» работали.

Что касается вегетативной нервной системы, истощенные ресурсы могут нарушать физиологические процессы, связанные либо с парасимпатической ветвью ВНС, либо с симпатической ветвью.Истощение питательных микроэлементов часто остается незамеченным, пока не начинают возникать, казалось бы, необъяснимые проблемы.

Если парасимпатическая ветвь истощается и становится слабой из-за дефицита питательных микроэлементов, вы можете увидеть такие состояния, как:

  • Медленное восстановление после упражнений или стресса
  • Снижение либидо
  • Усиление системного воспаления
  • Нарушение функции иммунной системы
  • Беспокойство
  • Снижение исходной вариабельности сердечного ритма с течением времени
  • Преждевременное старение

Если симпатическая ветвь истощается и становится слабой из-за дефицита питательных микроэлементов, вы можете увидеть такие условия, как:

  • Низкий или спорадический уровень энергии
  • Снижение работоспособности при выполнении упражнений
  • Депрессия
  • Головокружение при стоянии

Несколько других факторов, обычно связанных с вегетативным истощением и нарушением регуляции, включают:

Примечание: Дефицит микронутриентов - лишь одна из потенциальных причин перечисленных выше состояний.

К сожалению, с современными монокультурами, истощенными почвами и уменьшенным разнообразием пищевых продуктов со временем легко стать дефицитным по микронутриентам. Еще больше усугубляет ситуацию то, что диета, содержащая воспалительные продукты (большинство обработанных пищевых продуктов), на самом деле может снизить способность вашей пищеварительной системы усваивать питательные вещества в долгосрочной перспективе. Таким образом, если вы хотите преуспеть в современном мире, вам необходимо активно стремиться поддерживать, а иногда и увеличивать свои внутренние запасы питательных веществ.

Связанные: многие из вышеперечисленных явлений часто связывают со старением.Устойчивый дефицит питательных микроэлементов является одним из основных факторов преждевременного старения и увеличения биологического возраста - оба эти фактора соответствуют снижению исходной ВСР с течением времени. В некоторых случаях молодежь может замаскировать эту деградацию на определенный период времени.

Конкретный пример: дефицит аминокислот

Аминокислоты являются незаменимыми строительными блоками, из которых формируются белки, а также играют чрезвычайно важную роль почти во всех физиологических процессах. Вот некоторые из них: аминокислоты необходимы для:

  • Гормоны
  • Нейротрансмиттеры (необходимы для правильного функционирования вегетативной нервной системы)
  • Ферменты
  • Антитела
  • Мышцы, органы, суставы, кожа, волосы и другие ткани
  • Метаболизм
  • Транспорт кислорода и питательных веществ в крови

Незаменимые аминокислоты, аналогичные незаменимым витаминам или жирным кислотам, не могут синтезироваться («производиться») в организме человека и поэтому должны поступать с пищей или добавками.К ним относятся:

  • L-лейцин
  • L-изолейцин
  • L-лизин
  • L-метионин
  • L-фенилаланин
  • L-треонин
  • L-триптофан
  • L-валин

Вот интервью, посвященное важности поддержания адекватного уровня различных аминокислот:

Кроме того, для заметок к эпизодам подкаста и подтверждающих документов перейдите сюда: https://elitehrv.com/amino-acids-neurotransmitters-hrv-eldred-taylor/

Поддержание адекватных запасов питательных микроэлементов может предотвратить эффекты «старения», которые давно уже считались «нормальными». К счастью, большинство повреждений, вызванных дефицитом питательных микроэлементов, можно исправить и предотвратить. Теперь давайте обсудим, что делать, чтобы оптимизировать запасы питательных микроэлементов и, таким образом, потенциально улучшить здоровье, работоспособность и вариабельность сердечного ритма.

Как управлять микронутриентами

Первый шаг в борьбе с истощением питательных микроэлементов - это закрыть слив.

Шаг 1. Сон и образ жизни

Недостаток качественного сна ложится огромным бременем на ваши парасимпатические системы восстановления и быстрее истощает ресурсы.Оптимизация сна выходит за рамки этого поста, но вот несколько советов:

  • Избегайте приема пищи поздно вечером для улучшения циркадного ритма
  • Получайте солнечные лучи прямо на кожу в течение нескольких минут или больше в день, чем раньше, тем лучше, не обожгитесь
  • Выключите электронные экраны и избегайте стимуляции за 1-2 часа до сна
  • Создайте расслабляющий вечерний распорядок и придерживайтесь его

Шаг 2: Whole Foods 101

Пища, вызывающая воспаление в пищеварительной системе, снижает усвоение питательных веществ, которые вы уже потребляете .Сократите потребление обработанной пищи в пользу цельных натуральных продуктов.

Что это значит? По сути, если ваши прадедушка и бабушка могли выращивать, охотиться и готовить пищу без какого-либо промышленного оборудования , это хорошее место для начала.

Проблема в том, что получить все питательные микроэлементы только из цельных продуктов довольно сложно. Для этого вам необходимо употреблять в пищу самые разнообразные необработанные продукты, включая сезонные растения, специи, травы и полезные мясные продукты.Например, чтобы получить все незаменимые аминокислоты, лучше всего включать мясо из источников, выкормленных травой или выловленных в дикой природе, бульон, приготовленный из костной и суставной ткани, а также иногда мясные органы, такие как печень.

Большинство людей, которые едят здоровую цельную пищу, все еще могут иметь некоторый дефицит питательных веществ из-за меньшего разнообразия пищевых продуктов (по сравнению с нашими предками) и отсутствия необходимых витаминов и минералов в результате современных методов ведения сельского хозяйства и пищевой промышленности, которые сделали нашу пищу более экономичной. из самых здоровых.

Примечание: Большинство рекомендаций по диете часто ориентированы на краткосрочные результаты. Рационы, в которых не учитывается плотность питательных веществ, устойчивы только в течение очень коротких периодов времени. Если они будут продолжаться, они в конечном итоге истощат запасы питательных микроэлементов и приведут к еще худшим условиям в долгосрочной перспективе. Более подробно это обсуждается в разделе Оптимизация питания.

Шаг 3: Дополнение

Хотя мы рекомендуем в первую очередь стремиться получать питательные микроэлементы из здоровой цельной пищи, иногда необходимы пищевые добавки, чтобы восполнить серьезный дефицит питательных веществ, который может сдерживать вас, или поддерживать правильную функцию вегетативной нервной системы (ВНС), выработку гормонов и микробиом кишечника при попытке улучшить или сохранить здоровье.

Итак, после того, как вы сделаете все возможное, используя доступные вам варианты питания, шаг 3 - это использовать высококачественные пищевые добавки, чтобы при необходимости восполнить пробелы в питательных микроэлементах.

Добавки высокого качества должны соответствовать 3 важным критериям. Им следует:

  1. Нацельтесь на нужные вам микронутриенты и / или те, которые со статистической вероятностью могут быть недостаточными и вряд ли могут вызвать какую-либо токсичность
  2. Обеспечивает ферменты и кофакторы для более естественного и лучшего усвоения
  3. По возможности предоставить прекурсоры, чтобы помочь организму вырабатывать собственные микроэлементы

Примечание: Дефицит питательных веществ обычно широко распространен (и хорошо изучен) в нашей современной среде.Использование цельных продуктов или высококачественных пищевых добавок для нацеливания на эти микроэлементы, как правило, очень безопасно и часто очень полезно. Однако могут потребоваться лабораторные исследования для выявления некоторых конкретных недостатков питательных микроэлементов.

Вы действительно поглощаете микроэлементы?

Микронутриенты не существуют изолированно в мире природы. В то время как некоторые микроэлементы могут хорошо усваиваться изолированно, большинство из них выигрывают от потребления вместе с другими питательными веществами и кофакторами, необходимыми для усвоения.

Выбранные вами добавки должны содержать необходимые кофакторы для абсорбции и / или инструкции о том, следует ли принимать их с пищей для лучшего усвоения.

Возможно, вы слышали термин «биодоступность» или «биодоступные питательные вещества». Короче говоря, биодоступность питательных веществ относится к способности вашего организма фактически переваривать и использовать питательные вещества, а не просто пропускать или отвергать их.

Оптимизация биодоступности для определенных продуктов выходит за рамки этого поста, но вот несколько способов повысить общую биодоступность питательных веществ (будь то из продуктов питания или добавок):

  1. Обеспечить адекватный уровень кислоты в желудке
  2. Пережевывайте пищу (пищеварение начинается во рту или даже когда вы чувствуете запах пищи)
  3. Ешьте самые разные продукты
  4. Если вы принимаете добавки, выберите добавки, которые включают пищевые кофакторы для абсорбции
.

продуктов, снижающих частоту сердечных сокращений для лучшего здоровья и долголетия

перейти к содержанию

Главное меню

  • Наука
  • Лаборатория сна
  • Продукты
  • Принадлежности Переключатель меню
    • Аксессуары

      Принадлежности

      • Все
      • Ремни
      • Зажимы для обуви
      • Зарядное устройство
      • Браслет
      • Shoepod
      • Номинальная 0 из 5

        Ремешок для браслета

        Новые цвета!

        30 долларов.00 Vie
.

Смотрите также