Какие продукты стимулируют выработку коллагена


Продукты способные увеличить выработку коллагена — Чистая красота

Коллаген является основным компонентом соединительной ткани, а также самым распространённым белком, он составляет 25 — 35 % белка во всём организме. Коллаген отвечает за процесс старения кожи и обеспечивает её эластичность и прочность. Каждая женщина мечтает продлить свою молодость, но не все женщины знают что плохое питание, курение и алкоголь может привести к быстрому старению кожи. Употребление в пищу правильных продуктов которые способны восполнить и увеличить выработку коллагена в организме, помогут продлить молодость. Чтобы замедлить процесс старения, нужно сосредоточиться на диете. Правильная диета повысит уровень коллагена и избавит от свободных радикалов, которые приводят к преждевременному старению организма. Для этого нужно употреблять в пищу правильные продукты, которые мы представим в этой статье.

Соевые продукты

Соевые продукты содержат элемент генистеин, он даёт высококачественный коллаген и помогает в блокировке ферментов которые приводят к старению кожи. Генистеин отлично предотвращает старение кожи и придаёт ей упругость и прочность. Но не только соевые продукты имеют генистеин, некоторые виды мясных продуктов также содержат этот нужный для молодости элемент. Таким образом нужно употреблять все продукты, которые имеют высокое количество генистеина для того чтобы повысить уровень коллагена в нашем организме, и замедлить процесс старения.

Зеленые овощи

Существует большое количество зелёных овощей с высоким содержанием белка коллагена, к таким овощам относятся капуста и шпинат. Нужно добавлять в свой ежедневный рацион эти продукты для выработки большего количества коллагена. Кроме того, зеленые листовые овощи также имеют высокое содержание лютеина. Который является своего рода антиоксидантом, он защищает кожу от действия свободных радикалов, препятствует старению кожи. Лютеин также способен увеличить эластичность и увлажнение кожи, а также предотвращает и удаляет морщины с её поверхности. Зеленые овощи, такие как спаржа и капуста помогают в производстве белка коллагена, укрепляют кожу, а также содержат витамина С.

Фасоль

Фасоль содержит гиалуроновую кислоту, которая борется с преждевременным старением. Чтобы продлить молодость кожи и улучшить свою красоту, нужно каждый день употреблять в пищу по 2 столовые ложки фасоли. Гиалуроновая кислота содержится во всех бобовых, поэтому нужно включить в свой ежедневный рацион различные виды бобовых культур, для того чтобы предотвратить старение организма естественным способом.

Красные фрукты и овощи

Множество красных фруктов и овощей являются отличными источниками коллагена, к таким овощам относятся свёкла, помидоры, красный перец, морковь, картофель и т.д. В этих продуктах большое количество красящего пигмента ликопина, который действует как антиоксидант и увеличивает выработку коллагена. Согласно исследованию, проведенному в Университете штата Аризона, красные продукты могут создать дополнительный защитный слой УФ под кожей, таким образом кожа станет крепче, и избавится от солнечного повреждения. Самое высокое содержание ликопина у томатов, поэтому для красоты и молодости нужно их употреблять каждый день.

Продукты, богатые витамином А

Исследования доказали что стимулировать производство коллагена может витамин А, он способен замедлить возрастные изменения в коже. Витамин А содержится в таких продуктах как брокколи, крупы, абрикосы, шпинат и сладкий картофель. Морковь также имеет большое количество витамина А, который помогает в регенерации и восстановлении поврежденного коллагена. В качестве альтернативы, можно принимать биологические активные добавки витамина А для стимулирования производства коллагена в организме.

Красные мясопродукты

В красном мясе содержится аминокислота, которая отвечает за выработку коллагена. Наше тело нуждается в коллагене, но оно не может производить коллаген само, без своего рода помощников. Так, употребление красного мяса, увеличивает выработку коллагена. Кроме того, орехи и сыр также отличные источники лизина. Тем не менее, если Вы имеете проблемы с ожирением, то Вы должны ограничивают употребление красного мяса, поскольку оно также является источником жиров. Можно заменить красное мясо на соевые продукты.

Овощи и фрукты, богатые витамином С

Чтобы увеличить производство коллагена в организме нужно употреблять побольше овощей и фруктов содержащих витамин С. К продуктом с большим содержанием витамина С относится клубника, апельсины, лимоны, помидоры, брокколи и киви. Исследования опубликованные в журнале Nutrition, показали что женщины которые употребляли продукты с витамином С выглядели значительно моложе тех женщин, исключивших этот витамин из своего рациона. Таким образом витамин С является очень важным для производства коллагена, для того чтобы продлить молодость кожи.

Продукты, богатые марганцем

Согласно результатам исследования из Университета штата Орегон, организм нуждается в достаточном количестве марганца, для того чтобы увеличить производство эластина и коллагена, особенно для заживления ран. Особенно марганец необходим для людей перенёсших операцию по омоложению, чтобы излечить кожу и ускорить выздоровление. Норма употребления марганца должна составлять для мужчин около 2,3 мг, а для женщин около 1,8 мг в сутки. Самые лучшие источники марганца включают в себя целые зерна, орехи пекан, ананас и зелень, а также море продукты такие как водоросли и морские овощи которые тоже богаты марганцем.

Продукты, богатые медью

Минеральная медь имеет важное значение для производства эластина и коллагена для сильной, твердой и гладкой кожи. Как и марганец, медь содержится в различных продуктах питания, к таким продуктам относится мясо животных, семечки, орехи и моллюски. Кроме того, продукты из цельного зерна, к ним относятся макаронные изделия и хлеб, которые также богаты этим минералом. Маленькое количество меди содержится в овощах и фруктах. Вместо овощей и фруктов можно употреблять семечки и орехи, такие как кешью, семена подсолнечника, миндаль, грибы и чечевицу, чтобы увеличить производство коллагена в организме. Рекомендуемая норма меди для непрерывной выработки коллагена и эластина в сутки 0,9 миллиграмм.

Чернослив

Старение вызвано свободными радикалами, которые разрушают ткани кожи. Чтобы избавиться от старения кожи, нужно насытить организм антиоксидантами, которые защищают организм и нейтрализуют свободные радикалы. Чернослив является отличным продуктом, который способен увеличить выработку коллагена и уменьшить процесс старения кожи. В его составе высокое содержание антиоксидантов, для того чтобы замедлить процесс старения нужно ежедневно съедать по 5 штук чернослива.

Черника

Черника содержит фитонутриенты, которые помогают увеличить уровень коллагена. Эти питательные вещества связаны с укреплением матрицы соединительной ткани и помогает организму вырабатывать больше коллагена. Фитонутриенты представляют собой органические соединения, которые используются в борьбе с проблемами со здоровьем. Для молодости и красоты нужно ежедневно употреблять ягоды черники, чтобы нейтрализовать свободные радикалы. Черника способна предотвратить повреждение клеток, тем самым замедлить процесс преждевременного старения кожи.

Чеснок

Чеснок является отличным продуктом, который способен увеличить выработку коллагена. За счёт содержания в своём составе серы, которая необходима для производства коллагена в организме. Коллаген является не только источником серы, но и содержит большое количество таурина и липоевой кислоты. Они также необходимы для восстановления поврежденных волокон коллагена в коже. Чтобы продлить молодость и упругость кожи нужно ежедневно употреблять по 2 — 3 зубчика чеснока добавляя его при приготовлении пищи или можно использовать чесночное масло как прекрасное дополнение к блюдам.

Продукты, богатые селеном

Селен является необходимым продуктом при производстве коллагена в организме. Селен содержится в таких продуктах как бразильские орехи, киви, проросшие семена, помидоры, шпинат, капуста, брокколи, спаржа, перец, капуста, сладкий картофель, папайя и цитрусовые. Селен защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей и способен увеличить производство глутатиона. Глутатион является мощным антиоксидантом, который уменьшает разрушение эластина и коллагена. Глутатион помогает нейтрализовать свободные радикалы, что приводит к возрастным повреждениям клеток кожи.

Продукты, богатые омега кислотами

Некоторые виды рыбы, такие как тунец и лосось являются хорошими источниками омега кислот. Орехи, миндаль, кешью и пекан также содержат большое количество омега жирных кислот. В целом, продукты, богатые омега — кислотами помогают строить более прочные клетки и поддерживают тем самым структуру кожи для получения более твердой кожи. Кроме того, жирные кислоты омега придают коже мягкость, эластичность и гладкость.

Льняное семя

Семена льна являются ещё одним источником омега — 3, если употреблять льняные семена ежедневно, то можно уменьшить появление морщин. Для получения лучшего эффекта от льняного семени, нужно просто приготовить приправу из льняного семени и бальзамического уксуса для салата. Употреблять такой салат нужно каждый день или через день, для того чтобы увеличить выработку коллагена натуральным способом без таблеток.

Мясо индейки

В мясе индейки высокое содержание карнозина, этот белок помогает замедлить процесс старения, дегенерацию мозга и избавиться от морщин. Нужно употреблять мясо индейки для повышения общего состояния здоровья и увеличить выработку коллагена для борьбы со старением.

Шоколад

Согласно исследованию, проведенному в Германии, шоколад, напитки из какао и шоколадные продукты, стимулируют приток крови и защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Однако, нужно употреблять только темный шоколад с высоким содержанием антиоксидантов, которые могут предотвратить старение, и сохранить здоровье.

Если следовать приведённому выше списку продуктов, то это поможет продлить молодость и здоровье. Правильное питание избавит от преждевременного старения и увеличит выработку коллагена и эластина.

13 продуктов, которые увеличивают выработку естественного коллагена в организме

Добавлять или есть?

«Диета играет удивительно большую роль в появлении и молодости вашей кожи», - говорит сертифицированный диетолог Криста Гонсалвес, CHN. «И все сводится к коллагену».

Коллаген - это белок, придающий коже структуру, эластичность и эластичность. Существует много типов коллагена, но наше тело в основном состоит из типов 1, 2 и 3. С возрастом мы производим меньше коллагена в нашей коже с каждым годом - отсюда тенденция к появлению морщин и истончению кожи, которую мы наблюдаем с возрастом.

Этим объясняется бум коллагеновых добавок, рекламируемых в наши дни в социальных сетях и на полках магазинов. Но являются ли таблетки и порошки коллагена лучшим способом? Ключевое различие между ними может заключаться в биодоступности - способности организма использовать питательные вещества.

«Такие продукты, как костный бульон, содержат биодоступную форму коллагена, которую ваше тело может использовать сразу, что делает его, возможно, лучше, чем добавки», - говорит диетолог Кэрри Габриэль. В обзоре о питании и старении, проведенном в 2012 году, также сделан вывод о том, что фрукты и овощи - самый безопасный и здоровый способ улучшить здоровье кожи.

Кроме того, поскольку безрецептурные добавки в значительной степени не регулируются, вероятно, безопаснее придерживаться диетического подхода к увеличению коллагена.

Употребление в пищу продуктов, богатых коллагеном, или продуктов, повышающих выработку коллагена, также может помочь создать строительные блоки (аминокислоты), необходимые для достижения целей вашей кожи. «Для синтеза коллагена важны три аминокислоты: пролин, лизин и глицин», - говорит зарегистрированный диетолог и эксперт по красоте Кэти Дэвидсон, MScFN, RD.

Хотя недавнее исследование показало, что костный бульон не может быть надежным источником коллагена, этот вариант на сегодняшний день является наиболее популярным из уст в уста.Считается, что этот процесс, производимый путем варки костей животных в воде, позволяет извлекать коллаген. При приготовлении дома приправьте бульон специями для аромата.

«Поскольку костный бульон состоит из костей и соединительной ткани, он содержит кальций, магний, фосфор, коллаген, глюкозамин, хондроитин, аминокислоты и многие другие питательные вещества», - говорит Дэвидсон.

«Однако каждый костный бульон отличается из-за качества костей, используемых вместе с другими ингредиентами», - добавляет она.

Чтобы гарантировать качество бульона, попробуйте приготовить собственный из костей, полученных от известного местного мясника.

Есть причина, по которой многие добавки с коллагеном получают из курицы. Всеми любимое белое мясо содержит достаточно этого вещества. (Если вы когда-либо нарезали курицу целиком, вы, вероятно, заметили, сколько соединительной ткани содержится в домашней птице.) Эти ткани делают курицу богатым источником диетического коллагена.

В нескольких исследованиях куриная шея и хрящ использовались в качестве источника коллагена для лечения артрита.

Как и у других животных, у рыб и моллюсков есть кости и связки из коллагена.Некоторые люди утверждают, что морской коллаген является одним из наиболее легко усваиваемых.

Но хотя ваш сэндвич с тунцом или лосось во время обеда, безусловно, могут добавить к вашему потреблению коллагена, имейте в виду, что «мясо» рыбы содержит меньше коллагена, чем другие, менее желательные части.

«Мы не склонны употреблять в пищу части рыбы с самым высоким содержанием коллагена, такие как голова, чешуя или глазные яблоки», - говорит Габриэль. Фактически, исследователи использовали кожу рыбы в качестве источника пептидов коллагена.

Хотя яйца не содержат соединительных тканей, как многие другие продукты животного происхождения, яичный белок действительно содержит большое количество пролина, одной из аминокислот, необходимых для выработки коллагена.

Витамин С играет важную роль в производстве проколлагена, предшественника коллагена в организме. Поэтому получение достаточного количества витамина С имеет решающее значение.

Как вы, наверное, знаете, цитрусовые, такие как апельсины, грейпфрут, лимоны и лаймы, полны этого питательного вещества. Попробуйте жареный грейпфрут на завтрак или добавьте дольки апельсина в салат.

Хотя цитрусовые, как правило, славятся своим содержанием витамина С, ягоды - еще один отличный источник. Унция за унцию, клубника на самом деле содержит больше витамина С, чем апельсины.Малина, черника и ежевика также предлагают изрядную дозу.

«Кроме того, - говорит Дэвидсон, - ягоды богаты антиоксидантами, которые защищают кожу от повреждений».

Завершают список фруктов, богатых витамином С, тропические фрукты, такие как манго, киви, ананас и гуава. Гуава также может содержать небольшое количество цинка, еще одного фактора, способствующего выработке коллагена.

Чеснок может добавить больше, чем просто аромат в жаркое и пасту. Это также может повысить выработку коллагена.По словам Габриэля, «чеснок богат серой, которая является микроэлементом, который помогает синтезировать и предотвращает распад коллагена».

Однако важно отметить, что количество потребляемого вами продукта имеет значение. «Вероятно, вам нужно много этого, чтобы воспользоваться преимуществами коллагена», - добавляет она.

Но, учитывая его многочисленные преимущества, стоит включить чеснок в свой обычный рацион. Как говорят в Интернете: если вы любите чеснок, возьмите мерку в рецепте и удвойте.

Есть такое понятие, как слишком много чеснока?

Чеснок безопасен в обычных количествах, но слишком много чеснока (особенно сырого) может вызвать изжогу, расстройство желудка или увеличить риск кровотечения, если вы используете разжижители крови.Избегайте употребления большего количества чеснока только для выработки коллагена.

Мы все знаем, что зелень - ключевой элемент здорового питания. Оказывается, они также могут иметь эстетические преимущества.

Шпинат, капуста, мангольд и другая салатная зелень получают свой цвет из-за хлорофилла, известного своими антиоксидантными свойствами.

«Некоторые исследования показали, что потребление хлорофилла увеличивает количество предшественников коллагена в коже», - говорит Габриэль.

Фасоль - это продукт с высоким содержанием белка, который часто содержит аминокислоты, необходимые для синтеза коллагена.Кроме того, многие из них богаты медью - еще одним питательным веществом, необходимым для выработки коллагена.

В следующий раз, когда вы возьмете горсть орехов, чтобы перекусить, приготовьте из них кешью. Эти орехи-наполнители содержат цинк и медь, которые повышают способность организма вырабатывать коллаген.

Чтобы помочь вашему организму максимально эффективно производить коллаген, вы не ошибетесь, употребляя продукты животного или растительного происхождения с высоким содержанием коллагена или фрукты и овощи, богатые витаминами и минералами.

И если вам не нравятся перечисленные продукты, помните, что у них нет одного источника.Диета, полная продуктов, богатых белком, как растительного, так и животного происхождения, может помочь обеспечить эти важные аминокислоты.

Другие питательные вещества, которые помогают процессу выработки коллагена, включают цинк, витамин С и медь. Таким образом, фрукты и овощи с высоким содержанием витаминов и минералов также делают кожу упругой.

И для еще более впечатляющих результатов не употребляйте слишком много сахара и рафинированных углеводов, которые могут вызвать воспаление и повредить коллаген.

Иногда сложно постоянно включать в свой рацион разнообразные продукты.И некоторые задаются вопросом, действительно ли употребление продуктов, богатых коллагеном, делает кожу более упругой. Возможно, желудочная кислота расщепляет белки коллагена, не давая им попасть на кожу.

И поскольку диетический коллаген для борьбы со старением - все еще относительно новая область исследований, многие эксперты не решаются делать определенные выводы.

Тем не менее, некоторые исследования действительно выглядят многообещающими. Двойное слепое исследование 2014 года, опубликованное в журнале Skin Pharmacology and Physiology, показало, что женщины, которые потребляли дополнительный коллаген, имели более высокий уровень эластичности кожи через четыре недели, чем те, кто принимал плацебо.

В другом исследовании наблюдалось 13-процентное уменьшение появления линий и морщин у здоровых женщин после 12 недель приема коллагеновой добавки.

Тем не менее, коллаген предназначен не только для гладкой и эластичной кожи. Коллаген также может помочь при болях в суставах, мышцах или пищеварении. Итак, если коллагеновые добавки кажутся более доступными для вашего распорядка и кошелька, мы говорим, что попробовать стоит.


Сара Гарон, NDTR, диетолог, писатель-фрилансер и блогер по вопросам питания.Она живет с мужем и тремя детьми в городе Меса, штат Аризона. Найдите ее, которая делится практичной информацией о здоровье и питании и (в основном) полезными рецептами в A Love Lettder to Food .

.

Какие продукты лучше всего повышают выработку коллагена?

Коллаген - самый распространенный структурный белок в организме.

Структурный белок содержит плотно упакованные молекулы, которые обеспечивают структуру различных тканей тела. Примеры таких тканей включают кожу, кости, сухожилия и связки.

С возрастом в организме человека вырабатывается меньше коллагена. Это может привести к появлению морщин, дряблой кожи и жесткости суставов.

Некоторые продукты содержат белки и питательные вещества, необходимые организму для выработки коллагена.Эти белки и питательные вещества также доступны в виде добавок коллагена.

В этой статье рассматривается роль коллагена в организме и описываются лучшие продукты для увеличения выработки коллагена. Мы также перечисляем различные доступные коллагеновые добавки.

Согласно более раннему обзору, коллаген составляет одну треть всего белка в организме человека. Коллаген образует соединительные волокна, которые придают структуру и поддерживают многочисленные ткани и органы в теле, в том числе:

Коллаген и эластин являются важными структурными компонентами кожи.Они помогают сохранить гладкость и эластичность кожи. С возрастом эти белки уменьшаются. Это одна из причин, по которой кожа человека с возрастом становится более дряблой и морщинистой.

Помимо поддержания молодости кожи, людям также необходим коллаген для следующих целей:

Существует много разных типов коллагена, но наиболее распространенными в организме являются:

  • Тип I: Он образует соединительные ткани кожи, костей, зубов, сухожилий и связок.
  • Тип II: Хрящ в основном содержит этот тип коллагена.
  • Тип III: Придает силу и форму органам, коже, мышцам и кровеносным сосудам.
  • Тип IV: Это основной компонент мембран, разделяющих ткани человеческого тела.

Некоторые продукты содержат белки, называемые аминокислотами, которые организм может использовать для производства или синтеза коллагена. Примеры включают:

Некоторые незаменимые аминокислоты, которые важны для синтеза коллагена, включают:

  • глицин
  • пролин
  • лизин
  • лейцин

Некоторые витамины и минералы также способствуют синтезу коллагена.В таблице ниже перечислены различные питательные микроэлементы, которые помогают в синтезе коллагена, а также их источники пищи.

Некоторые люди могут захотеть увеличить потребление коллагена, принимая добавки. Некоторые различные типы коллагеновых добавок включают:

  • желатин
  • коллагеновые таблетки или капсулы
  • коллагеновый пептидный порошок
  • коллагеновый протеиновый порошок
  • жидкий коллаген
  • коллагеновый напиток
  • морской коллаген из рыбьей кожи

Ниже приведены некоторые исследования на два ключевых преимущества для здоровья продуктов и добавок, повышающих уровень коллагена.

Здоровье соединительной ткани

Аминокислоты способствуют синтезу коллагена, что может улучшить здоровье и функцию соединительных тканей.

В исследовании 2019 года изучались концентрации аминокислот (АК) в крови после употребления различных коллагеновых и молочных белков и богатого коллагеном костного бульона.

Авторы предположили, что высвобождение АК может способствовать образованию коллагена в связках и сухожилиях во время упражнений.

Результаты показали, что потребление белков коллагена увеличивало глицин АК, а потребление молочных белков увеличивало лейцин АК.Костный бульон приводил к более медленному и более продолжительному высвобождению АК по сравнению с добавками.

Однако, согласно исследованию 2019 года, аминокислоты в костном бульоне различаются в зависимости от того, какой препарат употребляет человек. Авторы добавили, что маловероятно, что костный бульон может постоянно поддерживать синтез нового коллагена.

Здоровье кожи

Одна из критических замечаний по поводу добавок коллагена заключается в том, что они расщепляются и разрушаются кислотами и ферментами в кишечнике.

Однако гидролизованный коллаген (ГК) представляет собой химически переработанный коллаген, который кишечник легче переваривает.Это означает, что он может оставаться в неизменном виде, пока кровь доставляет его к коже и суставам.

В небольшом исследовании 2015 года изучалось влияние добавок гидролизованного коллагена на здоровье кожи и внешний вид у женщин в постменопаузе.

Добавки содержали дополнительные антивозрастные ингредиенты, включая гиалуроновую кислоту, витамины и минералы.

Исследование показало, что пероральная добавка привела к значительному уменьшению глубины морщин и заметному улучшению эластичности и увлажненности кожи.

Коллагеновые добавки могут быть удобным способом повысить выработку коллагена.

Однако разные добавки могут содержать разное количество коллагена. Из-за этого человеку может быть сложно определить, эффективна ли конкретная добавка.

Учитывая, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не регулирует добавки, у людей могут возникнуть опасения по поводу их содержания, безопасности или токсичности.

Люди должны также учитывать, что добавки с коллагеном обычно получают из кожи и костей животных, таких как коровы и свиньи.Таким образом, они не подходят для веганов, вегетарианцев или людей определенных религий.

Повышение уровня коллагена за счет здорового и разнообразного питания, вероятно, будет безопаснее и полезнее для здоровья.

Когда человек придерживается здоровой диеты, он получает множество питательных веществ, которые принесут широкий спектр преимуществ для здоровья.

Чтобы поддерживать уровень коллагена, люди должны ограничивать или избегать продуктов, содержащих избыточный добавленный сахар.

Сахар может образовывать поперечные связи с коллагеновыми волокнами и производить соединения, называемые конечными продуктами гликозилирования (AGE).Эти соединения могут повредить организм.

Согласно статье в Журнале Академии питания и диетологии, AGE связаны с такими состояниями, как диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Коллаген - незаменимый белок, обеспечивающий структуру многих тканей организма. С возрастом в организме человека вырабатывается меньше коллагена. Это снижение уровня коллагена может негативно повлиять на кожу, суставы и соединительные ткани.

Некоторые продукты содержат питательные вещества, необходимые для выработки коллагена.Употребление этих продуктов может помочь повысить уровень коллагена в организме.

Добавки могут быть еще одним удобным способом увеличения выработки коллагена. Однако людям не следует принимать добавки вместо разнообразного и здорового питания.

Здоровая диета может принести множество преимуществ для здоровья, помимо увеличения производства коллагена.

.

8 способов стимулировать выработку коллагена в коже

Поделиться на Pinterest С возрастом организм вырабатывает меньше коллагена, что приводит к появлению морщин и жесткости суставов.

Коллаген - самая распространенная и распространенная форма белка в организме.

Он содержится во многих тканях мышц, костей, сухожилий, кровеносных сосудов и пищеварительной системы.

Однако, когда люди говорят о важности коллагена, они обычно имеют в виду его пользу для кожи.

Что коллаген делает для кожи?

С возрастом в организме человека вырабатывается меньше коллагена.Этот недостаток коллагена приводит к общим признакам старения. Морщины, обвисшая кожа, потерявшая эластичность, и жесткие суставы - все это признаки того, что организм вырабатывает меньше коллагена.

Когда уровень коллагена высокий, кожа становится мягкой, гладкой и упругой. Коллаген помогает клеткам кожи обновляться и восстанавливаться. Коллаген также помогает сохранять кожу влажной. Вот почему на протяжении многих лет коллаген считается очень важным ингредиентом для ухода за кожей.

Есть много способов повысить уровень коллагена.Человек может просто добавить в свой рацион другую пищу, принять добавки или добавить новую практику в свой распорядок дня.

1) Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота является важным компонентом коллагена в коже. Он содержится в продуктах, богатых аминокислотами, таких как бобы, корнеплоды и соя. Добавление гиалуроновой кислоты в рацион с пищей может легко помочь повысить уровень коллагена. Гиалуроновая кислота также доступна в виде добавки.

2) Витамин C

Витамин C - один из самых известных витаминов.Организм человека не может производить витамин С, поэтому очень важно получать его с пищей.

Поделиться на PinterestВитамин С является важной частью здорового питания и содержится в таких продуктах, как цитрусовые и листовые зеленые овощи.

Исследование из индийского онлайн-журнала по дерматологии «» предполагает, что витамин С также играет важную роль в защите кожи и выработке большего количества коллагена в организме.

Многие компании по уходу за кожей не зря добавляют витамин С в свои защитные кремы.

Витамин C можно принимать в качестве добавки или добавлять в кожу, он содержится во многих продуктах питания. Цитрусовые, зеленые листовые овощи, папайя, клубника и брокколи богаты витамином С.

3) Гель алоэ вера

Люди часто используют гель алоэ вера для лечения кожи после солнечных ожогов или для облегчения высыпаний. Но новое исследование, опубликованное в Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology , предполагает, что алоэ вера может иметь больше преимуществ. Вместо того, чтобы ждать появления повреждений кожи и лечить их местным алоэ вера, исследователи дали людям экстракт алоэ под названием Aloe sterols для приема внутрь.

Результаты показали, что производство гиалуроновой кислоты и коллагена у участников почти удвоилось. Также произошло значительное уменьшение мимических морщин. Похоже, что алоэ действительно стимулирует рост правильных клеток.

Людям может быть очень полезно использовать средства по уходу за кожей, содержащие алоэ. Его можно использовать как крем для местного применения или принимать как пероральную добавку.

4) Женьшень

Женьшень веками использовался в традиционной медицине.Исследование, опубликованное в журнале Journal of Ginseng Research в 2012 году, показало, что женьшень увеличивает количество коллагена в кровотоке.

Женьшень также обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Исследователи также отметили, что женьшень может остановить старение клеток кожи. Женьшень часто встречается в виде чая, настоек и добавок.

5) Антиоксиданты

Антиоксиданты - это вещества, которые помогают защитить организм от свободных радикалов.Свободные радикалы - это молекулы, которые могут повредить организм. Не все антиоксиданты повышают выработку коллагена, но они помогают имеющемуся коллагену выполнять свою работу наилучшим образом.

Существует множество различных типов антиоксидантов, которые могут различными способами защищать и омолаживать кожу. Антиоксиданты в изобилии можно найти в природе и в продуктах питания. Согласно исследованию, опубликованному в Доказательная дополнительная и альтернативная медицина , продукты и напитки, содержащие антиоксиданты, включают:

Зеленый чай содержит антиоксиданты, которые могут помочь обновлению коллагена и омоложению кожи.
  • черника
  • зеленый чай (или EGCG, его активный компонент)
  • йерба мате
  • экстракт солодки
  • экстракт шелковицы
  • экстракт граната
  • кофейный экстракт
  • астрагал
  • корица
  • базилик, орегано и тимьян масла

6) Ретинол

Ретинол - еще один тип антиоксидантов, который обычно используется для повышения уровня коллагена в коже. Он помогает увеличить продолжительность жизни коллагена, а также блокировать определенные ферменты, разрушающие коллаген, что делает его идеальным дополнением ко многим комплектам для ухода за кожей.

7) Терапия красным светом

Некоторые виды лечения кожи, такие как микродермабразия, химический пилинг и лазерная шлифовка, могут привести к осложнениям. После этих процедур коже требуется много времени для восстановления.

Согласно исследованию Семинары по кожной медицине и хирургии , терапия красным светом - это быстрый и безопасный способ увеличения коллагена в коже.

Было показано, что терапия красным светом или низкоинтенсивная лазерная световая терапия (НИЛИ) увеличивает рост коллагена и улучшает морщины и эластичность кожи.Терапия красным светом - это неинвазивный метод повышения уровня коллагена, который не имеет побочных эффектов. Наборы для терапии красным светом можно приобрести без рецепта, и люди могут лечить их дома.

8) Защищайте кожу от окружающей среды

Поделиться на Pinterest Ношение солнцезащитного крема поможет защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей и УФ-лучей.

Клетки кожи всегда находятся в цикле создания и уничтожения. Однако есть некоторые факторы, такие как окружающая среда, которые усугубляют ситуацию.Суровая погода, загрязнение окружающей среды, пребывание на солнце и даже частицы пыли могут повредить кожу.

Поврежденные клетки необходимо заменить, что еще больше снижает уровень коллагена. Простое решение этой проблемы - просто содержать кожу в чистоте. Ежедневное мытье и отшелушивание могут помочь защитить коллаген, уже находящийся в коже.

В солнечные дни люди всегда должны пользоваться хорошим солнцезащитным кремом. Им также следует по возможности защищать лицо шляпой. В очень яркие дни солнцезащитные очки также могут помочь защитить нежный коллаген вокруг глаз.

Один из самых больших мифов о повышении уровня коллагена заключается в том, что его можно наносить непосредственно на кожу. На протяжении многих лет кремы для тела, лосьоны, лечебные мази и увлажняющие кремы, содержащие коллаген, утверждали, что повышают уровень коллагена.

Однако, на самом деле, молекулы коллагена слишком велики, чтобы проникнуть в нижние слои кожи, и от них нет никакой реальной пользы. Это означает, что некоторые из имеющихся на рынке кремов, содержащих коллаген, могут оказаться пустой тратой денег.

Еще один миф, связанный с коллагеном, - это практика добавления коллагена в утреннюю чашку кофе, чтобы он служил добавкой.Исследование, опубликованное на сайте Drug Design, Development, and Therapy , показало, что кофеин на самом деле оказывает негативное влияние на процесс старения кожи. Это может означать, что коллаген, добавленный в чашку кофе, может просто минимизировать ущерб, причиненный кофеином.

Если коллаген и здоровье кожи являются главной заботой, людям может быть лучше вообще избегать кофеина.

.

Какие продукты лучше всего подходят для увеличения выработки коллагена?

Получив свое название от греческого слова kolla , коллаген является жизненно важным белком, который помогает поддерживать работу организма. К счастью, есть ряд продуктов, которые помогают поддерживать выработку коллагена в нашем организме даже без мяса. Вот несколько примеров различных продуктов, которые являются строительными блоками для выработки коллагена.

Кале и другие темно-зеленые овощи помогают организму вырабатывать коллаген и использовать белок.

Соевые продукты, такие как соевое молоко и сыр, содержат изофлавон, известный как генистеин. Присутствие генистеина придает соевым продуктам их свойства по выработке коллагена, а также помогает блокировать ферменты, которые имеют тенденцию к разрушению и старению кожи. Практически любой соевый продукт содержит достаточно генистеина, чтобы быть полезным, включая соевые продукты, которые были разработаны как заменители мясных продуктов.

Соевое молоко и другие продукты на основе сои содержат генистеин - элемент, который способствует выработке коллагена.

Темно-зеленые овощи также являются отличным примером продуктов, содержащих вещества, вырабатывающие коллаген. Богатые витамином С, регулярное потребление капусты, шпината, капусты и спаржи помогает укрепить способность организма вырабатывать коллаген и эффективно использовать белок.

Миндаль содержит омега-жирные кислоты, которые помогают увеличить выработку коллагена.

Употребление красных фруктов и овощей - отличный способ увеличить выработку коллагена. Присутствие ликопина в этих продуктах питания действует как антиоксидант, что, в свою очередь, увеличивает выработку коллагена. Попробуйте добавить в рацион красный перец, свеклу, а также свежие или тушеные помидоры. Точно так же более темные ягоды, такие как черника и ежевика, также помогают повысить уровень антиоксидантов в организме и стимулировать выработку коллагена.

Канталупа помогает поддерживать высокий уровень коллагена.

Наличие омега-3 жирных кислот также помогает создать идеальную среду для производства коллагена. Такие рыбы, как лосось и тунец, являются отличными источниками жирных кислот омега-3.Орехи, такие как кешью, пекан, миндаль и бразильские орехи, также содержат полезные количества. В качестве закуски, которая способствует здоровому производству коллагена, попробуйте приготовить соус из авокадо. Авокадо содержит те же жирные кислоты омега, что и рыба, и так же легко переваривается.

Свежие огурцы содержат большое количество серы, которая важна для выработки коллагена.

Продукты с высоким содержанием серы также важны для производства коллагена. Среди них зеленые и черные оливки, свежие огурцы и свежие стебли сельдерея. В сочетании с серой овощи, богатые витамином А, также помогают поддерживать высокий уровень коллагена. Попробуйте добавить в рацион сырую морковь, свежую дыню и печеный сладкий картофель.

Черные оливки содержат серу, которая важна для выработки коллагена.

Один из ключевых моментов, о которых следует помнить, заключается в том, что можно обеспечить организм всем необходимым для производства коллагена, соблюдая сбалансированную диету. Включив некоторые из продуктов, упомянутых здесь, вы скоро начнете замечать разницу в качестве своего тона кожи, а также улучшите общее самочувствие.

Авокадо способствует выработке здорового коллагена.Свекла - хороший источник коллагена. Филе лосося - хороший источник жирных кислот омега-3. Черника стимулирует выработку коллагена. Шпинат богат витамином С. Свежие стебли сельдерея богаты серой, которая важна для выработки коллагена.Кешью - хороший источник жирных кислот омега-3. .

Смотрите также