Какие продукты способствуют зачатию
Продукты, помогающие забеременеть - полезные продукты для овуляции, что нужно исключить из рациона
Когда большинство из нас думают о лечении бесплодия, наше воображение рисует сложные диагностические тесты, мощные лекарства и высокотехнологичные процедуры. Выбор определенных продуктов и напитков в качестве способа повлиять на вашу способность забеременеть звучит скорее как народная мудрость, чем медицинский совет.
Неудивительно, что в обществе, богатым множеством медицинских достижений, мы иногда забываем о том, что существуют и естественные инструменты, которые помогают увеличить шансы на зачатие и вынашивание здорового ребенка.
Тем не менее, многие специалисты сейчас возвращаются к тому, чтобы еще раз пересмотреть то, какую роль играет питание в улучшении рождаемости и поддержании здоровой беременности. В то время, как большинство женщин начинают пересматривать свой рацион питания только тогда, когда узнают о беременности, все больше обнаруживается доказательств того, что рацион имеет значение задолго до зачатия.
Обратите внимание на ваш вес
Нерегулярное и неправильное питание признаются одними из факторов, которые провоцируют развитие бесплодия в течение многих лет.
Избыточный или недостаточный вес могут сделать ваш репродуктивный цикл нерегулярным. В таком случае, вы будете овулировать только время от времени, или же овуляция может прекратиться и вовсе.
«Ваши яичники и ваши жировые клетки регулируют гормон эстроген, который влияет на овуляцию. Если вы слишком худые, ваш организм попросту не может производить достаточное количество эстрогена, а при избыточном весе в организме может воспроизводиться слишком большое количество этого гормона»
рассказывает Мария Биасуччи- Вианна, врач-диетолог, который консультировал женщин с проблемами бесплодия в своей частной практике
Первым делом при планировании беременности женщине стоит привести в норму свой вес и поддерживать его, чтобы сбалансировать репродуктивный цикл. Биасуччи-Вианна рекомендует своим пациентам проверить свой индекс массы тела. Если индекс массы тела выше или ниже нормы следует проконсультироваться с диетологом, чтобы он помог вам составить правильный рацион питания. Помните, что питание должно быть полноценным, а диета не означает, что нужно отказаться от пищи вовсе, иначе рискуете заработать проблемы со здоровьем.
Еда, которая способствует здоровой овуляции
Если вес не является проблемой, но вы страдаете от бесплодия, может ли повлиять изменение рациона питания на вашу репродуктивную функцию?
Недавно исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения опубликовали результаты исследования, участие в котором приняли 18 000 женщин, и которое длилось 8 лет. В ходе исследования проверялось влияние диеты на способность забеременеть.
Исследование показало, что женщины, которые ели продукты с высоким содержанием транс-жиров, животных белков и углеводов чаще, чем другие продукты, нередко имели овуляторное расстройство.
Проблемы с овуляцией вызывают бесплодие у 20% женщин, обращающихся за помощью при попытках забеременеть. Ученые пришли к выводу, что большинство таких случаев можно предотвратить, регулируя диету и образ жизни.
Результаты этого исследования относятся только к тем женщинам, которые страдают расстройством овуляции, а не ко всем, кто страдает от бесплодия. Тем не менее, всем, кто планирует зачать ребенка, стоит принять во внимание результаты данного исследования, и изменить свой рацион питания на более здоровый. Вот некоторые ключевые аспекты:
Измените источник белка
Замените часть употребляемого вами мяса (животных белков) на белки растительного происхождения – бобы, орехи. Когда 5% общего количества съеденных калорий поступают из растительного белка вместо животного, риск овуляторного бесплодия снижается более чем на 50%.
Добавьте в свой рацион молочные продукты с высоким содержанием жиров
Чем больше вы потребляете обезжиренных молочных продуктов, тем выше риск овуляторного бесплодия. Выбирайте творог, сметану и молоко с большим процентом жирности. Замените стакан обезжиренного молока в день на стакан цельного молока.
Не забывайте принимать витамины
Женщины, которые регулярно принимали поливитамины, добавки железа и фолиевую кислоту реже имели проблемы с овуляцией.
Какие витамины лучше принимать при беременности
Витамин | Прегнакеа | Прегна комплекс Мульти Табс | Прегнавит | Витрум пренатал форте | Витрум пренатал | Матерна |
---|---|---|---|---|---|---|
Бетакаротин | 4.2 мг | - | - | 2500 МЕ | - | 2500 МЕ |
D | 2.5 мкг (100 МЕ) | 400 МЕ | 200 МЕ | 400 МЕ | 400 МЕ | 400 МЕ |
Е | 20 мг | 44.7 МЕ | 10 мг | 30 МЕ | 11 МЕ | 30 МЕ |
В1 | 3 мг | 5 мг | 1.5 мг | 3 мг | 1.5 мг | 3 мг |
В2 | 2 мг | 5 мг | 2.5 мг | 3.4 мг | 1.7 мг | 3.4 мг |
В6 | 10 мг | 5 мг | 5 мг | 10 мг | 2.6 мг | 10 мг |
В12 | 6 мг | 7 мкг | 5.75 мкг | 12 мкг | 4 мкг | 12 мкг |
К | 200 мкг | - | - | - | - | - |
Фолиевая кислота | 400 мкг | 400 мкг | 0.75 мг | 800 мкг | 0.8 мг | 1 мг |
Ниацин | 20 мг | 30 мг | 15 мг | 20 мг | 18 мг | 20 мг |
С | 70 мг | 200 мкг | 75 мг | 120 мг | 100 мг | 100 мг |
Железо | 20 мг | 5 мг | 30 мг | 60 мг | 60 мг | 60 мг |
Цинк | 15 мг | 15 мг | - | 25 мг | 25 мг | 25 мг |
Магний | 150 мг | 100 мг | - | 25 мг | - | 25 мг |
Йод | 140 мкг | 150 мкг | - | 150 мкг | - | 150 мкг |
Медь | 1 мг | 2 мг | - | 2 мг | - | 2 мг |
Создайте «здоровое гнездышко» для вашего ребенка
Давайте посмотрим правде в глаза: все знают женщин, которые ужасно питаются, но при этом у них нет проблем с тем, чтобы забеременеть. А есть женщины, которые правильно питаются, но при этом борются с бесплодием.
«Остается неясным, насколько то, что мы едим, влияет на способность забеременеть»
Мелинда Джонсон, представитель Американской диетической ассоциации и диетолог с частной практикой
Несмотря на это, Джонсон добавляет:
«Есть смысл придерживаться правильного питания, пока вы пытаетесь зачать ребенка. Это может благотворно сказаться на вашей репродуктивной системе, кроме того оно насыщает ваше тело всеми полезными элементами, которые будут способствовать нормальному протеканию беременности»
Если вы планируете стать мамой, Джонсон советует есть больше нижеперечисленных продуктов, которые увеличат ваши шансы забеременеть и, кроме того, создаст лучшую питательную основу для роста и развития плода:
Включите в свой рацион больше:
- цельнозерновых продуктов – они являются источником витаминов группы В, витамина Е и волокон;
- фруктов и овощей – они богаты антиоксидантами и витамином С;
- постного мяса, фасоли – источники цинка, железа и белков;
- нежирные молочные продукты – источники белка и кальция;
- продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты: семга, тунец – способствуют развитию мозга и нервной системы ребенка, снижают риск преждевременных родов.
Еще несколько полезных советов
- Употребляйте продукты, содержащие холин. Возможно, вы никогда раньше не слышали этого, однако холин является питательным веществом, который снижает риск развития врожденных заболеваний, связанных с генетикой. Кроме того, он способствует развитию мозга. Большинство женщин не получают достаточное количество этого элемента. Многие пренатальные витамины даже не содержат его. Получить этот полезный элемент можно из яичных желтков, говяжьей печени, цветной капусты.
- Следите за тем, какие травяные чаи вы пьете. «Вам действительно следует быть осторожными с травяными напитками», — — предупреждает Биасуччи-Вианна. Употребление некоторых трав, таких как: солодка, сассар, женьшень, зверобой и эфедр – следует избегать как во время беременности, так и при ее планировании.
- Проблемы с зачатием могут быть связаны с весом или рационом питания вашего партнера. Специалисты утверждают, что витамины С и Е, цинк и фолиевая кислота улучшают качество спермы. На подвижности сперматозоидов негативно сказываются употребление алкоголя (в том числе и пива), наркотических веществ и курение.
- Будьте осторожны с рыбой. Не ешьте суши и сырую рыбу. Избегайте употребления рыбы с высоким содержанием ртути: акула, рыба-меч, моллюски, королевская макрель.
- Не забывайте пить достаточное количество воды. Когда вы пьете мало жидкости, ваша цервикальная жидкость, которая способствует продвижению сперматозоида к яйцеклетке, становится вялой. То же самое касается мужской эякулятной жидкости. Если вы употребляете достаточное количество жидкости ваша моча будет иметь светло-желтый оттенок.
- Снизьте количество употребляемого кофеина. Употребление кофеина в больших дозах препятствует зачатию. Старайтесь пить не больше чашки кофе в день. К тому же не забывайте, что кофеин может содержаться и в других продуктах, например, в шоколаде, газировке или чае.
Содержание кофеина в продуктах
Продукт | Обычная порция (мл) | Содержание кофеина (мг) |
---|---|---|
Молотый кофе в зернах | 237 (1 чашка) | 118 - 179 |
Растворимый кофе | 237 | 76 - 106 |
Кофе без кофеина | 237 | 3 - 5 |
Чай черный | 237 | 43 - 50 |
Чай зеленый | 237 | 30 |
Чай растворимый | 237 | 15 |
Кола | 355 (1 банка) | 36 - 46 |
Кола диетическая | 355 | 39 - 50 |
Шоколадное молоко | 237 | 8 |
Горячий шоколад (пакетик) | 237 | 5 |
Молочный шоколад | 28 г | 7 |
Шоколадная выпечка | 28 г | 25 - 58 |
Автор admin Комментариев: 0
Диета для плодородия: что есть, пытаясь забеременеть
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш счет Вниз треугольник .Что делают определенные продукты?
Пусть пища твоя будет твоим лекарством, и твоё лекарство будет твоей пищей.
- Гиппократ (460-377 до н.э.)
Достаточно посмотреть фильм Super Size Me , чтобы понять, как пища влияет на организм. В фильме режиссер Морган Сперлок описывает неблагоприятные последствия для здоровья, которые он испытал, если в течение нескольких недель ел только фаст-фуд. Он не только набрал вес, но и испытал тревожные метаболические изменения, которые подвергали его риску сердечных заболеваний, диабета и гипертонии.
Сперлок ел продукты, которые давали его телу неверные сигналы. Например, всего за несколько недель чрезмерное количество насыщенных и трансжирных кислот в диете быстрого питания привело к воспалению и повышению холестерина в крови. Кроме того, диета быстрого приготовления не обеспечивала информацию, необходимую для нормального обмена веществ, что также способствовало изменениям здоровья.
Морган Сперлок - пример того, что происходит, когда пища расщепляется на питательные вещества, которые затем влияют на метаболическое программирование клеток и гомеостаз (баланс) в организме.Растет понимание того, что влияние питания на здоровье и болезни невозможно понять без глубокого понимания того, как питательные вещества действуют на этом молекулярном уровне ( Nature Reviews Genetics , 2003).
.Плюсы и минусы продуктов с ГМО: здоровье и окружающая среда
Инженеры проектируют заводы с использованием генетически модифицированных организмов или ГМО, чтобы они были жестче, питательнее или вкуснее. Однако люди обеспокоены своей безопасностью, и есть много споров о плюсах и минусах использования ГМО.
Производитель создает ГМО путем введения генетического материала или ДНК из другого организма посредством процесса, называемого генной инженерией.
В настоящее время наиболее доступными ГМО-продуктами являются растения, такие как фрукты и овощи.
Все продукты питания из генетически модифицированных растений, продаваемые в Соединенных Штатах, регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Они должны соответствовать тем же требованиям безопасности, что и традиционные продукты.
Есть некоторые разногласия по поводу преимуществ и рисков ГМО-продуктов. В этой статье мы обсуждаем плюсы и минусы ГМО-культур, принимая во внимание их потенциальное воздействие на здоровье человека и окружающую среду.
Поделиться на Pinterest Генетическая модификация может сделать посевы более устойчивыми к болезням по мере их роста.Производители используют генетические модификации для придания продуктам желаемых свойств. Например, они разработали два новых сорта яблока, которые становятся менее коричневыми при разрезе или ушибах.
Обычно рассуждают о повышении устойчивости сельскохозяйственных культур к болезням по мере их роста. Производители также проектируют продукцию, чтобы она была более питательной и толерантной к гербицидам.
Защита растений является основным аргументом в пользу этого типа генетической модификации. Растения, более устойчивые к болезням, распространяемым насекомыми или вирусами, обеспечивают более высокие урожаи для фермеров и более привлекательный продукт.
Генетическая модификация может также повысить пищевую ценность или улучшить вкус.
Все эти факторы способствуют снижению затрат для потребителя. Они также могут обеспечить большему количеству людей доступ к качественной пище.
Поскольку генная инженерия пищевых продуктов - относительно новая практика, мало что известно о долгосрочных эффектах и безопасности.
Есть много предполагаемых недостатков, но данные разнятся, а основные проблемы здоровья, связанные с продуктами с ГМО, горячо обсуждаются.Исследования продолжаются.
В этом разделе обсуждаются доказательства ряда недостатков, которые люди часто связывают с ГМО-продуктами.
Аллергические реакции
Некоторые люди считают, что продукты с ГМО имеют больше возможностей вызывать аллергические реакции. Это потому, что они могут содержать гены аллергена - пищи, вызывающей аллергическую реакцию.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отговаривает генных инженеров от использования ДНК аллергенов, если они не смогут доказать, что сам ген не вызывает проблемы.
Следует отметить, что не было сообщений об аллергических эффектах каких-либо ГМО-продуктов, присутствующих в настоящее время на рынке.
Рак
Некоторые исследователи считают, что употребление в пищу ГМО-продуктов может способствовать развитию рака. Они утверждают, что, поскольку болезнь вызвана мутациями в ДНК, вводить новые гены в организм опасно.
Американское онкологическое общество (ACS) заявило, что этому нет никаких доказательств. Тем не менее, они отмечают, что отсутствие доказательств вреда - это не то же самое, что доказательство безопасности, и что для получения заключения потребуются дополнительные исследования.
Антибактериальная устойчивость
Есть опасения, что генетическая модификация, которая может повысить устойчивость культуры к болезням или сделать ее более устойчивой к гербицидам, может повлиять на способность людей защищаться от болезней.
Существует небольшая вероятность того, что гены в пище могут передать клетки тела или бактерии в кишечнике. Некоторые ГМО-растения содержат гены, которые делают их устойчивыми к определенным антибиотикам. Это сопротивление могло передаваться и людям.
Во всем мире растет беспокойство по поводу того, что люди становятся все более устойчивыми к антибиотикам.Есть шанс, что ГМО-продукты могут способствовать этому кризису.
ВОЗ заявила, что риск передачи генов низкий. Однако в качестве меры предосторожности он установил правила для производителей продуктов с ГМО.
Ауткроссинг
Ауткроссинг относится к риску смешения генов определенных ГМО-растений с генами обычных культур.
Поступали сообщения о том, что низкие уровни ГМО-культур, одобренных в качестве корма для животных или для промышленного использования, обнаруживаются в пищевых продуктах, предназначенных для потребления человеком.
Поделиться в PinterestПроизводители должны четко маркировать ГМО-продукты питания, если они «существенно отличаются» от своих традиционных аналогов.В США нет правил, предписывающих маркировать продукты, полученные из ГМО. Это связано с тем, что эти продукты должны соответствовать тем же стандартам безопасности, которые применяются ко всем регулируемым FDA продуктам, и не должно быть необходимости в дополнительном регулировании.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) определило, что пищевые продукты с ГМО должны маркироваться как таковые, если они «существенно отличаются» от своих традиционных аналогов.Например:
- масло канолы с ГМО с большим количеством лауриновой кислоты, чем традиционное масло канолы, будет обозначено как «лауратное масло канолы».
- соевое масло с ГМО, содержащее больше олеиновой кислоты, чем соевое масло без ГМО, должно быть помечено как «высокоолеиновая соя. oil »
- a ГМО-соевое масло с высоким уровнем стеаридоновой кислоты, которая не встречается в масле в естественных условиях, должно иметь пометку« стеаридонатное соевое масло ».
Новый национальный стандарт раскрытия информации о пищевых продуктах вступает в силу 1 января , 2020.Согласно новым правилам, все продукты, содержащие генно-инженерные ингредиенты, будут помечены как «полученные в результате биоинженерии» или «биоинженерные технологии».
До тех пор, пока не вступят в силу новые правила, не существует четкого способа узнать, содержат ли продукты ГМО ингредиенты.
ГМО-продукты доступны в США с 1990-х годов. Наиболее распространенными ГМО-культурами, выращиваемыми в стране, являются хлопок, кукуруза и соя.
Устойчивые к гербицидам культуры позволяют более эффективно использовать пестициды.
Министерство сельского хозяйства США сообщило, что к 2014 году 94 процента посевов сои и 91 процент посевов хлопка были генетически модифицированы. В настоящее время до 90 процентов посевных площадей под кукурузой в домашних условиях засеяны из устойчивых к гербицидам семян.
Семена генетически модифицированных, устойчивых к насекомым сельскохозяйственных культур составляют 82 процента всей посевной кукурузы в домашних условиях и 85 процентов всего хлопка в США.
Картофель, кабачки, яблоки и папайя также обычно подвергаются модификации.
Большинство ГМО-культур становятся ингредиентами других пищевых продуктов.К ним относятся:
- кукурузный крахмал в супах и соусах
- кукурузный сироп, используемый в качестве подсластителя
- кукурузное, каноловое и соевое масла в майонезе, заправках и хлебе
- сахар, полученный из сахарной свеклы
Поскольку генетическая модификация может сделать растения устойчивыми к болезням и толерантными к гербицидам, процесс может увеличить количество пищи, которую фермеры могут выращивать. Это может снизить цены и способствовать продовольственной безопасности.
ГМО-культуры являются относительно новыми, и исследователи мало знают об их долгосрочном воздействии на безопасность и здоровье.
Есть несколько проблем со здоровьем, связанных с ГМО-продуктами, и доказательства их существования разнятся. Чтобы прийти к заключению, потребуются дополнительные исследования.
.19 лучших пребиотических продуктов, подходящих для веганов
Пребиотики - это волокна и натуральный сахар, которые стимулируют полезные бактерии в кишечнике. Многие пребиотические продукты подходят веганам и людям, соблюдающим другие диеты. Эти продукты включают миндаль, цикорий, чеснок и нут.
Пребиотики помогают полезным бактериям расти в кишечнике. Они работают с пробиотиками, которые являются полезными бактериями или дрожжами, чтобы улучшить здоровье. На сегодняшний день большинство исследований в области здоровья кишечника сосредоточено на пробиотиках, причем пребиотики являются относительно новой областью внимания.
Для раскрытия всех преимуществ пребиотиков для здоровья необходимы дополнительные исследования, но они, вероятно, будут ценным диетическим компонентом.
Многие из самых известных источников пребиотиков подходят для веганов. В этой статье рассматриваются 19 из этих продуктов, в том числе овощи, бобовые, фрукты, орехи и семена.
Овощи с высоким содержанием пребиотиков включают:
1. Цикорий
Корень цикория богат инулином, пребиотическим волокном, что делает его богатым источником пребиотиков.
Корень цикория также способствует пищеварению, обладает антиоксидантными свойствами и может облегчить запор.
2. Топинамбур
Артишоки содержат много клетчатки и мало углеводов.
У них низкий гликемический индекс (ГИ), который помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Топинамбур содержит около 1,6 грамма (г) пищевых волокон на 100 г.
Употребление этого волокнистого овоща может увеличить количество полезных бактерий в кишечнике.
3.Чеснок
Чеснок - еще один источник пребиотиков, который способствует росту полезных кишечных бактерий и предотвращает размножение вредных бактерий.
Чеснок - это питательная пища, которую следует включать в рацион. В 100 г чеснока содержится:
- 1,235 миллиграмма (мг) витамина B-6
- 2,1 г клетчатки
4. Лук, лук-шалот и зеленый лук
Лук, лук-шалот и зеленый лук - все принадлежат к тому же семейству овощей.
Помимо того, что эти продукты являются хорошим источником пребиотиков, они способствуют пищеварению, увеличивают количество полезных кишечных бактерий и обладают антиоксидантными свойствами.
5. Лук-порей
Лук-порей - еще один представитель семейства луковых, который может помочь людям увеличить потребление пребиотиков.
Они содержат 1,8 г клетчатки на каждые 100 г.
6. Савойская капуста
Савойская капуста содержит витамины B и C и является отличным источником пребиотиков природного происхождения, которые полезны для кишечника.
Сырая капуста савойская содержит 3,1 г клетчатки на 100 г.
Бобовые - это плоды или семена растений из определенного семейства.К бобовым с высоким содержанием пребиотиков относятся:
7. Нут
Нут - хороший выбор для людей, желающих увеличить потребление пребиотиков.
Они содержат 12,2 г клетчатки на 100 г.
Нут также богат белком, железом и витамином B.
8. Чечевица
Розовая или красная чечевица сытная, легко усваивается и очень полезна.
Они являются богатым источником клетчатки (10,8 г на 100 г) и помогают стимулировать полезные бактерии, а также способствуют пищеварению.
9. Красная фасоль, печеная фасоль и соевые бобы
Фасоль - еще один вид пищи, которая может способствовать развитию полезных кишечных бактерий.
Бобы богаты белком и являются отличным источником калия.
Питательная ценность бобов делает их отличным продуктом питания на регулярной основе.
Эти бобовые также богаты клетчаткой. Красная фасоль, например, содержит 15,2 г клетчатки на 100 г.
К фруктам с высоким содержанием пребиотиков относятся:
10.Бананы
Бананы полезны для кишечника и содержат натуральные волокна, которые помогают увеличить количество полезных бактерий и уменьшить вздутие живота.
Они предлагают 2,6 г клетчатки на 100 г.
11. Яблоки с заварным кремом
Яблоки с заварным кремом обладают антиоксидантными свойствами, которые делают их полезными для здоровья сердца и мозга и могут помочь снизить уровень холестерина.
Их пребиотические свойства обусловлены натуральной клетчаткой, которая питает полезные бактерии в кишечнике человека и помогает бороться с вредными бактериями.
12. Арбуз
Арбуз - это еще один фрукт, который содержит пребиотики и может питать полезные бактерии в желудке человека. Арбуз содержит большое количество воды, поэтому он полезен и для увлажнения.
13. Грейпфрут
Цитрусовый грейпфрут - еще один идеальный выбор для веганов, которым нужны пребиотические продукты. Высокое содержание клетчатки в грейпфруте делает его полезным для здоровья кишечника, а также высоким содержанием витаминов А и С.
Некоторые зерна злаков также имеют высокое содержание пребиотиков, в том числе:
14.Отруби
Отруби содержат клетчатку, которая питает полезные кишечные бактерии.
Отруби также способствуют регулярному опорожнению кишечника и могут снизить уровень холестерина.
15. Ячмень
Ячмень - это иммуностимулирующий, антиоксидантный источник энергии и отличный источник пребиотической клетчатки.
Сырой ячмень содержит 15,6 г клетчатки на 100 г.
16. Овес
Овес - полезный выбор для веганов, поскольку он обладает рядом преимуществ для здоровья благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.
Сырой овес содержит 15,4 г клетчатки на 100 г.
Орехи и семена с высоким содержанием пребиотиков включают:
17. Миндаль
Миндаль с высоким содержанием пищевых волокон и является хорошим источником пребиотиков.
Они содержат 12,5 г клетчатки на 100 г.
Миндаль может придать вкус и текстуру ряду горячих и холодных блюд.
Помимо содержания клетчатки, миндаль также является хорошим источником кальция для веганов.
18. Фисташковые орехи
Фисташковые орехи содержат высокий уровень растительного белка, клетчатки, витаминов и минералов.Они являются отличным источником пребиотиков для веганов и могут помочь стимулировать полезные кишечные бактерии.
19. Льняное семя
Льняное семя - универсальное семя, которое люди могут добавлять во многие блюда.
Они содержат большое количество клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье кишечника и поддерживать нормальную работу пищеварительной системы.
Люди, желающие увеличить потребление пребиотиков, могут сделать это:
- употребляя хлопья для завтрака с высоким содержанием клетчатки с добавлением орехов и семян
- есть цельнозерновой хлеб
- перекусывая фруктами, орехами и семенами
- добавляя бобовые для супов и салатов
- чтение этикеток на пищевых продуктах и выбор продуктов с высоким содержанием клетчатки
Многие продукты с пребиотиками подходят для веганов и людей, соблюдающих другие диеты, что позволяет им придерживаться разнообразной и здоровой диеты, которая также способствует хорошему кишечнику здоровье.
.