Какие продукты способствуют выработке прогестерона


Продукты, содержащие прогестерон, как повысить гормон Progesterone

В любом возрасте женскому организму одинаково необходим гормон прогестерон. Это вещество играет определяющую роль в вопросах деторождения, менструального цикла и протекании климактерического периода. Недостаток же негативно сказывается не только на поведении, но и на здоровье женщины в целом. Именно поэтому следует изучить продукты, содержащие прогестерон, чтобы их употреблением нормализовать баланс гормонов и укрепить женское здоровье.

Функции прогестерона

Гормон Progesterone (P4) чрезвычайно важен именно для организма слабой половины человечества. Разберемся, в чем заключается основная роль данного вещества:

  • регуляция менструального цикла, профилактика проявлений ПМС;
  • нормализация процесса овуляции яйцеклетки;
  • подготовка матки к будущему зачатию и периоду беременности;
  • активизация накопления прослойки жира для нормального протекания беременности;
  • обеспечение надежной фиксации плода к стенке матки, предотвращение выкидыша;
  • стимуляция увеличения размеров матки по мере роста плода;
  • обеспечение лактации после родов;
  • минимизация рисков возникновения мастопатии.

Рассматриваемое вещество вырабатывается надпочечниками и яичниками.

Симптоматика дефицита гормона P4

Следует внимательно отслеживать состояние своего здоровья, и вовремя определять симптомы, указывающие на пониженный уровень вещества. Главный показатель недостатка- нарушение менструального цикла, что дурно влияет на состояние организма. Симптомы дефицита прогестерона:

  • беспочвенное снижение и повышение температуры тела;
  • головокружение, головные боли и обмороки;
  • сухость в области влагалища;
  • сильные боли в менструальный период;
  • между менструациями кровотечения;
  • депрессия, раздражительность, беспричинная агрессия;
  • повышение густоты растительности на теле;
  • гиперфункция сальных желез;
  • снижение эластичности кожи;
  • резкий набор веса, отеки;
  • снижение либидо;
  • в молочных железах ощущается боль и тяжесть;
  • повышенное отделение пота;
  • повышение АД;
  • слабость, усталость, бессонница.

Перечисленные выше симптомы не являются специфическими, поэтому не всегда женщина обращает на них внимание сразу, а промедление чревато серьезными последствиями. Нехватка нужного вещества приведет к нарушению цикла, проявлению дисфункциональных маточных кровотечений, образованию кист на яичниках, миомы матки.

Важно! Как только женщина обнаружит признаки пониженного прогестерона, следует немедленно проконсультироваться у врача-гинеколога.

Причины понижения гормона

При нормальной полноценной овуляции понижение гормона в крови могут вызвать:

  • интенсивные длительные стрессы;
  • прием курса антибиотиков;
  • прием пероральных противозачаточных средств;
  • переживания эмоционального характера;
  • курение, употребление алкоголя;
  • резкие колебания массы тела;
  • низкокалорийные диеты;
  • болезни, передающиеся по наследству.

Повышение уровня прогестерона естественным путем

Больше всего обеспокоены уровнем данного вещества беременные дамы. А все от того, что гормон оказывает влияние на состояние организма будущей матери и нормальное развитие плода. Всем известно, что в период беременности будущим мамам следует минимизировать прием лекарственных препаратов, чтобы не навредить развивающемуся ребенку, поэтому лучше изучить принципы его повышения естественным путем. Существуют элементарные правила:

  • сбалансированный режим питания;
  • соблюдение режима отдыха и сна;
  • прием пищи, насыщенной цинком, белком, витаминами В и F;
  • регулярные занятия спортом;
  • полный отказ от вредных привычек;
  • борьба с ожирением;
  • применением средств контрацепции, которые рекомендованы гинекологом;
  • прогулки на свежем воздухе.

Продукты, которые повысят прогестерон

По необходимости нужно придерживаться определенного режима питания, и вводить в рацион продукты, повышающие прогестерон в организме. А кроме этого следует изучить, в каких продуктах есть прогестерон в составе, чтобы сразу получать его с пищей. Вот лишь некоторые из позиций меню:

  • Молочные продукты: творог с высокой жирностью, сметана, сыр, молоко и другие производные.

  • Повысить прогестерон помогут многочисленные виды мяса. Оптимальным будет присутствие в пище кролика, курицы, свинины.

  • Из-за того, что синтез гормона P4 усиливается с поступлением холестерина, необходимо принимать его с пищей. Это баранина, говядина, почки, печень, мозги, перепелиные и куриные яйца.

  • Рекомендовано между основными приемами пищи перекусывать тыквенными или подсолнечными семечками. Кроме того это могут быть грецкие орехи, фундук или миндаль. Вводить продукты, богатые прогестероном, можно как по одному, так и комплексно.

  • Натуральный прогестерон содержится в морских сортах рыбы: лососе или тунце.

  • Из речной рыбы выбирайте толстолобика, кроме этого помогут черная и красная икра, морепродукты.

  • Не всегда можно найти прогестерон в продуктах питания, многие попросту активизируют его выработку в организме. Такими активаторами являются крахмалосодержащие продукты: запеченный и отварной картофель, рис.

  • Половой гормон вырабатывается с большей силой при потреблении сдобы или других продуктов из пшеничной муки. Однако с подобными изделиями следует вести себя предельно осторожно, ведь с повышением прогестерона можно получить лишний вес.

  • Рассматривая, в каких продуктах содержится прогестерон, нельзя забывать об овощах. Кушайте помидоры, цветную капусту, лук-порей, кукурузу, топинамбур, тыкву, редьку, патиссоны и все виды бобовых культур.

Важно! Дефицит полового гормона может возникнуть из-за нарушений режима питья. Ежедневно нужно употреблять не менее 2-2.5 л чистой воды без газа. Заменить воду можно отваром шиповника, травяными чаями или настоями.

После того как вы узнали, как получить прогестерон из продуктов питания, можно реорганизовать меню, насытив его нужной пищей.

Травы с содержанием гормона

Кроме того, что насытить организм может прогестерон в продуктах, рассмотрим некоторые лекарственные растения, в которых также велико его содержание. В травах содержатся специальные вещества, называемые фитогормонами.

Это название они получили из-за удивительной схожести с женскими половыми гормонами. Фитогормоны могут отрегулировать гормональный фон повышением уровня прогестерона и снижением показателей эстрогена. Отметим лишь некоторые из лекарственных растений:

  • Малиновые листья, лапчатка гусиная, манжетка обыкновенная, прострел луговой, дикий ямс, прутняк.

  • Столовую ложку сухих или свежих листьев малины, измельченных в мясорубке, залейте стаканчиком кипятка и дайте средству отстояться около часа. После этого употребляйте средство, как простой чай по 1-2 раза в день.

  • Как одни из наиболее эффективных трав себя зарекомендовали боровая матка и красная щетка. Эти лекарственные средства принимаются в виде настоев, спиртовых настоек и отваров. Приготовить настой можно так: три ложки измельченной травы залейте полулитром горячей воды, после чего оставьте настояться на час. После этого процедите, разделите на 4 порции и пейте в течение суток.
  • Спиртовая настойка из красной щетки готовится так: влейте 1 л водки в стеклянную емкость, всыпьте туда 100 г свежей или сухой травы. После этого раствор оставьте на месяц в сухом и темном месте для настаивания. Принимайте средство по 40 капель три раза в сутки перед едой.

Поддержка прогестерона в крови- важнейшая задача для прекрасной половины человечества, начиная с этапа полового созревания. Заниженные показатели мешают нормальному функционированию организма, поэтому в любом сомнительном случае следует проконсультироваться с врачом и подкорректировать рацион питания.

Видео: Прогестерон при беременности

6 продуктов, которые нужно есть сегодня

Пища, которую вы едите, может оказать огромное влияние на ваше здоровье, в том числе на здоровье вашей простаты.

Добавив в свой рацион здоровую, полезную для простаты пищу, вы сможете снизить риск проблем с простатой, включая рак простаты.

По данным Американского онкологического общества, рак простаты - наиболее распространенный вид рака среди мужчин, которым страдает каждый девятый мужчина в Соединенных Штатах (1).

Некоторые эксперты считают, что западная диета с высоким содержанием жиров и сахара может способствовать увеличению заболеваемости раком простаты.

При изменении диеты вам все равно нужно будет посещать врача для регулярных обследований на рак простаты, но вы можете начать улучшать свое здоровье простаты, добавив в свой рацион следующие 6 продуктов.

Помидоры содержат мощный антиоксидант ликопин. Это может помочь предотвратить рак простаты, а также уменьшить рост опухоли у людей с раком простаты (2).

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить пользу, но в обзоре 24 исследований исследователи предположили, что у мужчин, которые ели больше помидоров, менее вероятно развитие рака простаты (3).

Но как именно помидоры помогают?

Ликопин может уменьшить повреждение клеток и замедлить производство раковых клеток. Это антиоксидант, то есть он защищает клетки от повреждений (4).

Поскольку ликопин прочно связан со стенками клеток, организму трудно извлечь его из сырых помидоров. Вареные или протертые томатные продукты могут быть лучшими вариантами, например, следующие продукты:

  • томатная паста
  • соус для спагетти
  • вяленые помидоры
  • томатный сок

Как добавить больше помидоров в свой рацион

Еда по-итальянски- Стильные продукты, такие как пицца и паста, могут помочь вам добавить в свой рацион больше продуктов на основе томатов.

Сосредоточьтесь на итальянских блюдах на томатной основе. К ним относятся спагетти Болоньезе или салат капрезе.

В летние месяцы вы можете купить свежие местные помидоры, чтобы добавить их в бутерброды и нарезать салаты.

Еще один хороший вариант - пить обычный томатный сок каждое утро. Просто убедитесь, что выбрали сорт с низким содержанием натрия.

Резюме

Помидоры содержат мощный антиоксидант, называемый ликопином, который может помочь предотвратить рак простаты.

Брокколи - это овощ, содержащий множество сложных соединений, которые могут помочь защитить некоторых людей от рака.

Некоторые исследования показывают, что существует связь между количеством потребляемых вами овощей семейства крестоцветных (группа, в которую входит брокколи) и более низким риском рака простаты (5).

Причины этого до сих пор неясны, но исследователи предполагают, что некоторые фитохимические вещества, содержащиеся в этих овощах, включая сульфорафан, избирательно нацелены и убивают раковые клетки, оставляя нормальные клетки простаты здоровыми и незатронутыми.

Другие крестоцветные овощи включают цветную капусту, капусту, брюссельскую капусту и капусту.

Как добавить больше брокколи в свой рацион

Вы можете добавлять брокколи в жаркое, супы и салаты, или просто есть ее сырой или приготовленной с соусом.

Если вы беспокоитесь о том, что свежие овощи испортятся, подумайте о покупке замороженной брокколи, чтобы вы могли готовить ее, когда у вас есть время.

Резюме

Брокколи содержит сульфорафан и другие противораковые соединения, которые избирательно нацелены и убивают раковые клетки.

Люди использовали зеленый чай с пользой для здоровья на протяжении тысяч лет.Исследователи провели множество исследований, посвященных его влиянию на рак.

Данные свидетельствуют о том, что специальные соединения в зеленом чае могут снизить риск рака простаты, влияя на рост опухоли, гибель клеток и передачу сигналов гормонов (6, 7).

Следующие соединения могут объяснить пользу зеленого чая для здоровья (8):

Как добавить больше зеленого чая в свой рацион

Если вам нравится вкус зеленого чая, начните с чашки каждое утро вместо вашего обычный кофе.

Если вы не пьете кофеин, попробуйте его версию без кофеина. Если вам не нравится теплый чай, попробуйте охладить его в холодильнике и добавить лед, чтобы получился освежающий напиток.

Если вы не являетесь поклонником этого вкуса, попробуйте использовать охлажденный зеленый чай в качестве жидкости в домашних смузи или добавить порошок зеленого чая.

Резюме

Зеленый чай содержит ряд соединений, в том числе мощные антиоксиданты, которые могут помочь в борьбе с раком.

Бобовые - это пищевая группа, в которую входят бобы, арахис и чечевица.Бобовые содержат биологически активные соединения растений, известные как фитоэстрогены.

Изофлавоны - один из таких фитоэстрогенов. Одно обзорное исследование показало, что люди, которые ели больше всего фитоэстрогенов, имели на 20% меньший риск рака простаты, чем группа с самым низким потреблением (9).

Противораковое действие фитоэстрогенов может быть связано с их воздействием на регуляцию гормонов, гибель клеток и антиоксидантные эффекты.

Хотя все еще существует потребность в более убедительных исследованиях, некоторые исследования связывают изофлавоны сои со снижением риска рака простаты (10).

Национальный институт рака (NCI) показывает связь между потреблением сои и снижением уровня простатоспецифического антигена (ПСА) (11).

ПСА - это белок, вырабатываемый простатой. Тест на ПСА измеряет уровень ПСА в крови и используется в качестве скринингового теста на рак простаты.

Это исследование также показало, что соя более эффективна, когда человек ест ее в сочетании с другими продуктами, борющимися с раком.

Как добавить в свой рацион больше бобовых и соевых бобов

Чтобы добавить в свой рацион больше бобовых и соевых бобов, подумайте о замене мяса растительным белком хотя бы в некоторых приемах пищи.Это может означать попробовать постные понедельники или перейти на вегетарианскую или веганскую диету.

Попробуйте приготовить бургер из черной фасоли с большим количеством овощей. Домашний хумус, приготовленный из смешанного нута, отлично подойдет для овощей или цельнозернового хлеба.

Тофу - отличный источник сои. Попробуйте приправить тофу соусами и запечь его, поджарить на плите или добавить в жаркое.

Резюме

Бобовые, включая сою, содержат соединения, называемые фитоэстрогенами, которые могут подавлять рост опухоли.

Гранаты, как красное вино или зеленый чай, являются богатым источником антиоксидантов.

Гранатовый сок имеет репутацию «чудо-фрукта» из-за высокого уровня антиоксидантов. Антиоксиданты помогают предотвратить хронические заболевания, связанные с окислительным стрессом.

NCI утверждает, что гранатовый сок и некоторые его биоактивные компоненты могут подавлять пролиферацию клеток рака простаты (12).

Исследования показали, что гранатовый сок и экстракт подавляют производство некоторых раковых клеток простаты в исследованиях на животных и клетках, хотя необходимы дополнительные исследования на людях (13, 14).

Как добавить больше гранатового сока в свой рацион

Гранатовый сок можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Если вы пьете сок слишком интенсивно, попробуйте разбавить его простой водой или добавить немного газированной воды.

Вы также можете добавить семена граната в домашнюю заправку для салатов, чтобы подсластить ваш любимый салат.

Резюме

Гранаты содержат много антиоксидантов. Исследования показали, что гранатовый сок может подавлять производство некоторых клеток рака простаты.

Полиненасыщенные жиры, включая омега-3 и омега-6, являются незаменимыми жирными кислотами, которые содержатся исключительно в пище. Они не синтезируются организмом.

В традиционной западной диете много омега-6 жирных кислот, но мало омега-3. Наличие баланса жирных кислот омега-3 и омега-6 связано с лучшими результатами для здоровья (15).

Обзорные исследования показывают, что, хотя может существовать связь между омега-3 кислотами и раком простаты, необходимы дополнительные исследования, особенно испытания на людях (16, 17).

Жирная рыба имеет много других преимуществ для здоровья. Попробуйте есть жирную рыбу, обнаруженную в холодной воде, чтобы увеличить потребление омега-3. К ним относятся:

Как добавить больше рыбы в свой рацион

Добавить в свой рацион больше омега-3 может быть так же просто, как открыть банку сардин или тунца. Однако не все относятся к рыбе с таким энтузиазмом. Это также может быть дорого.

Если раньше вы не ели рыбу, попробуйте другой сорт. У каждого из них уникальный вкус. Вкус также мягче, если рыба свежая, поэтому ваши вкусовые рецепторы могут больше насладиться рыбой, если вы купите ее в рыбном прилавке и приготовите в тот же день.

Треска, камбала и форель имеют более мягкий вкус. Попробуйте заправить рыбу лимонным соусом или добавить еще одну полезную для простаты пищу, попробуйте запеченную треску в томатном соусе.

Чтобы сэкономить деньги, вы также можете добавить рыбу в сытное блюдо, например пасту, суп, салат или бутерброды. Так вам не понадобится столько рыбы, чтобы приготовить полноценный обед.

Вы также можете спросить своего врача о приеме добавок омега-3.

Резюме

Жирная рыба, такая как лосось и скумбрия, содержат полезные жирные кислоты омега-3.Эти соединения могут помочь сохранить здоровье простаты, хотя необходимы дополнительные исследования.

Продукты, содержащие ключевые соединения, могут помочь сохранить здоровье простаты и снизить риск рака простаты. Тем не менее, исследователям необходимо провести еще много исследований, прежде чем мы точно узнаем, как диета влияет на здоровье простаты.

Рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить изменения в свой рацион, особенно если вы лечитесь от рака простаты. Это связано с тем, что определенные продукты могут взаимодействовать с различными лекарствами и методами лечения.

Некоторые добавки с высоким содержанием антиоксидантов, например экстракт граната, могут противодействовать эффектам лучевой терапии. Людям следует избегать приема добавок с высоким уровнем антиоксидантов во время лучевой терапии.

Тем не менее, большинство продуктов в этом списке являются полезными и питательными продуктами. Употребление этих продуктов в рамках здорового образа жизни может помочь сохранить здоровье всего тела.

.

Что такое прогестерон? (с иллюстрациями)

Прогестерон - это гормон, вырабатываемый в организме, который помогает регулировать менструальный цикл женщин. Мужчины также производят небольшое количество этого гормона, но для половой зрелости он менее важен, чем тестостерон. Химические формы широко используются женщинами как часть контроля над рождаемостью. Уникальные особенности гормона объясняют его эффективность как метода контроля рождаемости.

Прогестерон увеличивает возможность забеременеть.

У женщин прогестерон вырабатывается непосредственно перед овуляцией, чтобы увеличить вероятность забеременеть. Повышение уровня до овуляции немного увеличивает температуру тела; образует больше вагинальной слизи, что увеличивает вероятность выживания сперматозоидов для достижения яйцеклетки и оплодотворения; и снижает вероятность сокращения мышц матки. Если женщина все же забеременела, основная выработка этого гормона переключается на развивающуюся плаценту примерно на восьмой неделе беременности.

Уровень прогестерона снижается с возрастом.

Если женщина не забеременела, после овуляции уровень гормонов начинает снижаться, настолько, что слизистая оболочка матки теряется.Наряду с эстрогеном прогестерон поддерживает баланс женского менструального цикла, вызывая месячные или менструации.

ВМС с прогестероном или внутриматочная спираль - это небольшой кусок пластика, который вставляется в матку для предотвращения зачатия.

Противозачаточные таблетки, содержащие прогестерон или его химические формы, называемые прогестин , вводят организм в заблуждение, заставляя думать, что оно беременно, потому что оно определяет более высокий уровень гормона. Это означает, что овуляция обычно не происходит. Как правило, женщина прекращает прием прогестина и эстрогена в течение семи дней каждый месяц, чтобы вызвать менструацию и избавиться от слизистой оболочки матки.В новых формах таблеток женщины часто пропускают меньше дней, чтобы у них было меньше менструаций в году.

Прогестерон в противозачаточных таблетках заставляет организм думать, что он беременен.

Этот гормон также выполняет несколько других важных функций в организме.Он помогает укрепить иммунитет, уменьшает отек и воспаление, стимулирует и регулирует выработку щитовидной железы и поддерживает нормальные уровни свертывания крови. Также можно сказать, что это гормон "против старения". Он укрепляет кости, производит коллаген и помогает поддерживать нормальную работу нервов. Некоторые исследователи в настоящее время проверяют действие инъекций прогестерона на людей с рассеянным склерозом, чтобы увидеть, может ли это помочь предотвратить разрушение нервов и скелетных мышц.

Прогестерон поддерживает нормальный уровень свертываемости крови.

С возрастом у женщины уровень прогестерона и эстрогена начинает снижаться. Это постепенно приводит к менопаузе. Легко увидеть, как снижение этих уровней не только влияет на менструальный цикл, но и способствует старению, потому что меньше коллагена означает меньшую эластичность кожи, что способствует образованию морщин. Низкий уровень гормонов также снижает способность организма создавать новые костные клетки, что подвергает женщину повышенному риску развития остеопороза.

Перепады настроения могут возникать в результате низкого уровня прогестерона у женщин.

В прошлом заместительная гормональная терапия заключалась в восполнении утраченного или уменьшенного эстрогена из-за менопаузы. Исследования показали, что это увеличивает риск рака груди, и, таким образом, этим занимается меньше женщин. Медицинские исследователи в настоящее время повторно изучают возможное использование замены прогестерона как у мужчин, так и у женщин как возможное средство снижения вероятности заражения некоторыми формами рака. Кроме того, гормон может оказывать положительное влияние на женщин, которые ищут альтернативу терапии эстрогенами в период менопаузы, хотя некоторые из побочных эффектов прогестина аналогичны тем, которые испытывают женщины в период менопаузы.

Прогестерон регулирует выработку щитовидной железы. .

Что на самом деле в вашем сэндвиче с курицей?

Получайте самые свежие статьи о «Время пробуждения» на свой почтовый ящик. Подпишите здесь.

Ричард Консоль мл., Гость
Время пробуждения

Мясо, которое мы едим, представляет собой мешанину политического, практического, экономического и духовного. Наши табу на белок различаются в зависимости от географического положения и даже от семьи. Кто-то ест свинину, кто-то нет. Другие подают верблюда как деликатес - традиция, которая заставит многих американцев упасть в обморок от культурного шока.Мы проводим черту того, что вкладываем в свое тело, в странных, часто противоречивых местах. Потребители сразу же осуждают опасность обработанного мяса, а на следующем жалуются на высокую цену свежего продукта. Родители кричат: «Если бы только хорошие вещи были доступны по цене, наши дети не страдали бы ожирением до смешного!» Причина в том, что ? Возможно, наше восприятие ингредиентов белков, которые мы едим, является симптомом обусловленности, своего рода рекламным вуду. Как бы изменилось наше мнение, если бы мы столкнулись с ингредиентами мяса, которое мы едим? Нам было бы все равно?

Скандальная эволюция животного белка

Американцы потребляют на 31% больше обработанных пищевых продуктов, чем свежие, согласно статье 2010 года в New York Times.Мы также потребляем больше обработанных обедов, чем любая другая промышленно развитая страна. Данные показывают, что Япония потребляет более высокий процент готовых к употреблению блюд, хотя эти предпочтительные продукты, как правило, представляют собой почти свежие продукты, такие как морепродукты или сушеные водоросли. В целом, более здоровые варианты, чем то, что жители США предпочитают предлагать им.


  • Врачи согласны с тем, что диета с большим количеством обработанных пищевых продуктов, содержащих большое количество жира, соли и сахара, приводит к увеличению частоты сердечных заболеваний, диабета и ожирения.Обработанный животный белок, в том числе мясо и молочные продукты, составляет львиную долю промышленных блюд, которые американцы вдыхают каждый день. По данным New York Times, мы съедаем в общей сложности 481 фунт на душу населения в год. Мы буквально съедаем себя до смерти.

    Вопросы, которые мы все должны задать : что на самом деле из этих предметов? Должен ли куриная грудка, купленная в супермаркете, действительно иметь список ингредиентов?

    Сказка о летающей птице

    Фото: Food, Inc.

    По данным Института Спречера при Корнельском университете, еще в 1930-х годах гормоны помогли пищевой промышленности, увеличив объемы производства для пищевых компаний.

    Сегодня куриные фермеры выращивают птицу, которая вырастает вдвое больше, чем аналогичные птицы в 1950 году, менее чем за половину времени. Гормоны, в частности синтетический эстроген диэтилстильбестрол (DES), вводимые молодым домашним птицам и другим животным, позволяют им набирать больше веса за меньшее время. Более короткие жизненные циклы от рождения до раздела замороженных продуктов приводят к крупномасштабному производству и более высокой прибыли.Фармацевтические компании даже использовали синтетический эстроген в таблетках, чтобы помочь женщинам в менопаузе справиться с симптомами.

    Затем в 1970-х годах ученые обнаружили связь между повышенным риском рака у тех, кто использует DES. Пищевые компании незамедлительно вывели это соединение из своих обычных полков по «лечению» животных, но ущерб уже был нанесен. Пищевая промышленность США не собиралась отказываться от использования синтетических соединений для стимулирования роста и производства. Сегодня U.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило использование шести различных гормонов в производстве пищевых продуктов: эстрадиол, прогестерон, тестостерон, зеранол, тренболона ацетат и меленгестрол ацетат. Два из этих соединений - прогестерон и эстрадиол - представляют собой женские половые гормоны, обычно содержащиеся в противозачаточных таблетках. Какое количество этих химикатов присутствует в обработанной пище, которую мы едим? По данным Института Спречера при Корнельском университете, , невозможно измерить уровни прогестерона или эстрадиола в продуктах животного происхождения , потому что ученые не могут отличить введенные порции от того, что животное создает естественным образом.В итальянском исследовании ученые обнаружили связь между остатками стероидных гормонов в говядине и птице с увеличением груди у молодых студентов - девочек и мальчиков.

    Гормоны, такие как эстроген и тестостерон, остаются активными в организме после употребления и могут сохраняться в пищевых продуктах после убоя. Считаем ли мы, что действительно безопасно употреблять в пищу соединения, которые заставляют цыплят вырастать вдвое больше их естественного размера и заставляют коров производить вдвое больше молока?

    Монстр Франкенштейна в морозильной камере вашего бакалейщика

    Найти продукты животного происхождения, мясо или другие продукты, которые не подвергались каким-либо манипуляциям, сложнее, чем кажется.По словам Web MD, даже в продуктах с надписью «натуральный» могут быть добавлены эстроген и тестостерон, поскольку эти соединения не являются «синтетическими». Кроме того, Министерство сельского хозяйства США регулирует маркировку продуктов как «натуральные» только в том случае, если это относится к говядине и птице. Пищевые компании могут маркировать светящуюся в темной фруктовой пасте как натуральную, и на самом деле нет никакого способа доказать обратное, потому что правила полностью отсутствуют.

    Генетическое изменение животных в нашем пищевом рационе становится все более распространенным явлением.Ученые изменили структуру генетически модифицированных организмов или ГМО для получения различных эффектов, которые, по мнению пищевых компаний, будут полезны для потребителей.

    • В 2011 году аргентинские ученые преобразовали гены дойных коров, чтобы производить молоко, имитирующее состав грудного молока, сообщает Daily Telegraph.
    • Генетически модифицированная рыба - лосось, соединенный с ДНК угря, - растет намного быстрее и крупнее, чем их естественные собратья, сообщает Huffington Post.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рассматривало первый трансгенный лосось для утверждения для продажи по всей стране в 2013 году.
    • AquaBounty, частный разработчик рыбы, ответственный за создание первого лосося с ГМО, оценивает, что выпуск всего 60 лососей с ГМО в дикая популяция в 60 000 человек приведет к исчезновению дикой популяции менее чем за 40 поколений.

    Потребители могут найти ГМО не только в коровьем молоке и морепродуктах. По крайней мере, 70 процентов обработанных пищевых продуктов в Соединенных Штатах содержат ГМО; все, от газировки до замороженных вафель.Как эти соединения взаимодействуют с нашим телом, остается в значительной степени неизвестным. В случае с генетически измененным лососем не существует долгосрочных исследований влияния потребления так называемой «Франкенфиш» на нас, потому что ее создание является новым. Более интересно или пугающе то, что FDA считает, что ГМО лосося AquaBounty безопасен, несмотря на отсутствие этой информации?

    Потребители, желающие покупать продукты, не содержащие ГМО, могут посетить этот веб-сайт, чтобы увидеть постоянно обновляемый список продуктов, которые намеренно не содержат модифицированные ингредиенты.

    Экономика наших продуктов питания

    Здоровое питание часто рассматривается как функция нашей привилегии. Те, у кого более высокий доход, могут позволить себе покупать продукты, выращенные в дикой природе, которые не были подвергнуты генетическим манипуляциям, чтобы расти быстрее и быстрее. Богатые могут покрыть расходы на свежие продукты, в то время как работающие бедняки вынуждены покупать замороженные блюда из искусственных ингредиентов.

    Органическое земледелие также менее эффективно, чем традиционные системы. По данным CNN Health, органические культуры дают только 75-90 процентов урожая, собранного с полей с использованием ГМО-продуктов, устойчивых к болезням, или искусственных пестицидов.Это означает, что для производства того же количества необходимо больше земли, что приводит к более высоким затратам.

    Тогда есть более высокая цена, которую следует учитывать при оформлении заказа. Исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета в Дэвисе, показало, что американские потребители, которые постоянно покупают здоровую пищу, тратят на продукты на 20 процентов больше, чем те, кто этого не делает. По словам исследователей, более высокая цена, связанная с этими товарами, может съесть от 35 до 40 процентов продуктового бюджета для семей с низкими доходами. Многие просто не могут позволить себе платить 4 доллара за галлон органического молока, когда есть более дешевые альтернативы.Потребители сообщили исследователям из Калифорнийского университета в Дэвисе, что цена является препятствием для покупки органических продуктов в 70% случаев.

    Мы хотим здоровую пищу, но не хотим, чтобы при этом весь бюджет был унесен. Поскольку органические фермы производят более низкую урожайность, чем другие, для тех, кто заинтересован в их покупке, есть больше возможностей. Соедините низкое предложение с растущим спросом, и это основная экономическая задача найти причину более высокой цены.

    Грязные ингредиенты в дешевом мясе

    Итак, мы покупаем более дешевые продукты, включая мясо, потому что мы не хотим отдавать деньги на более здоровые и натуральные продукты.Полностью ли мы понимаем, что это значит, когда мы покупаем обработанные продукты, в том числе недорогие белки в фаст-фуде? Давайте посмотрим на некоторые ингредиенты в среднем курином наггетсе McDonald's, как сообщает International Human Press:

    • Третичный бутилгидрохинон - получивший название TBHQ, это производное нефти представляет собой форму бутана, того же газа, который используется в смешение топлива на бензин и пропан. McDonald’s распыляет смесь на куриные наггетсы в качестве консерванта, который, по утверждению FDA, безопасен при «умеренном использовании».«Потребление одного грамма TBHQ может вызвать рвоту, делирий и диарею. Доза в пять граммов обычно смертельна.
    • Диметилполисилоксан - попробуйте сказать это в три раза быстрее. Противовспенивающий агент, это химическое вещество предотвращает утечку самородков… да, утечку. Это силиконовый полимер, предположительно канцероген, и был одним из основных ингредиентов Silly Putty.
    • Пирофосфат натрия и кислоты - этот буферный агент помогает поддерживать цвет замороженных продуктов, особенно картофеля и вяленого мяса.Он также находит применение в кожевенной промышленности благодаря своей способности удалять волосы при добавлении в кипящую воду.

    Игнорирование реальных последствий использования синтетических соединений в наших пищевых продуктах для здоровья привело к повсеместным негативным последствиям, от стремительного роста числа случаев диабета среди подростков до смехотворного роста показателей ожирения как среди молодежи, так и среди взрослых. Если большему количеству людей потребуются более дешевые и более здоровые альтернативы доступным, но потенциально опасным генетически модифицированным организмам, мы сможем добиться реальных изменений на нашем национальном рынке.Голосуйте долларами. Тратьте деньги на продукты с коротким списком ингредиентов, которые выглядят как настоящая еда, а не на экзамен по химии в колледже.

    Если мы не можем произнести это слово, мы не должны его есть.

    Об авторе

    Ричард Консоль-младший является основателем и управляющим партнером Console and Hollawell, одной из самых уважаемых юридических фирм по травмам в Нью-Джерси и Пенсильвании. С 1994 года он посвятил свою профессиональную жизнь защите прав лиц, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, врачебной халатности, неправомерной смерти и других исках о серьезных травмах.

    Изначально этот пост был размещен на ConsoleAndHollawell.com. Посетите их отличный сайт.

    ~~ Помогите Waking Times повысить вибрацию, поделившись этой статьей с кнопками ниже…

    .

    Тунец, яичные желтки и др.

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Тестостерон - мужской половой гормон, влияющий не только на половое влечение. Гормон также отвечает за:

    • здоровье костей и мышц
    • выработку спермы
    • рост волос

    Вы можете терять тестостерон с возрастом, а также в результате хронических заболеваний.Гипогонадизм, также называемый низким уровнем тестостерона или низким уровнем тестостерона, часто лечится медикаментами, чтобы предотвратить проблемы со здоровьем в будущем.

    Общий баланс гормонов важен для управления уровнем тестостерона. Это означает употребление хорошо сбалансированной и богатой питательными веществами диеты.

    Для повышения уровня тестостерона рекомендуется помнить об общем потреблении продуктов, содержащих гормоны или имитирующие гормоны питательные вещества, такие как фитоэстрогены.

    Некоторые исследования показали, что эти питательные вещества могут влиять на общий гормональный баланс.

    Помимо рекомендаций врача, вы можете рассматривать продукты, повышающие уровень тестостерона, как естественное дополнение к лечению с низким уровнем тестостерона.

    Два питательных вещества, которые особенно важны для вашего рациона, - это витамин D и цинк, которые являются предшественниками для выработки тестостерона. В этой статье речь пойдет о продуктах, выделяющих эти два питательных вещества.

    Тунец богат витамином D, который увеличивает продолжительность жизни и способствует выработке тестостерона. Это также полезная для сердца, богатая белком пища с низким содержанием калорий.

    Выбираете ли вы консервированную или свежую рыбу, употребление в пищу этой рыбы может быть естественным способом повышения уровня тестостерона. Порция тунца удовлетворяет ваши ежедневные потребности в витамине D.

    Если вы не любитель тунца, вы можете рассмотреть другие рыбные источники витамина D, такие как лосось или сардины.

    Помните, что модерация является ключевым моментом. Старайтесь употреблять не более двух-трех порций в неделю, чтобы свести к минимуму потребление ртути, которая содержится в морепродуктах.

    Купите в Интернете консервы из тунца.

    Молоко - отличный источник белка и кальция.

    Детям и женщинам рекомендуется пить молоко для улучшения здоровья костей, но молоко также может укрепить кости мужчин. Содержание витамина D также может контролировать уровень тестостерона.

    Убедитесь, что вы выбираете молоко, обогащенное витамином D. Выбирайте обезжиренное или обезжиренное молоко. Они содержат те же питательные вещества, что и цельное молоко, без всех насыщенных жиров.

    Найдите в Интернете нежирное молоко, обогащенное витамином D.

    Яичные желтки - еще один богатый источник витамина D.

    Хотя холестерин имеет плохую репутацию, яичный желток содержит больше питательных веществ, чем яичный белок.

    Холестерин яичных желтков может даже помочь снизить уровень Т. До тех пор, пока у вас нет проблем с холестерином, вы можете спокойно есть одно яйцо в день.

    Яйца - не единственный продукт для завтрака, который может помочь снизить уровень T. Если вам нужно следить за уровнем холестерина в крови, это особенно хорошая новость.

    Некоторые марки злаков обогащены витамином D, не говоря уже о других полезных для сердца питательных веществах.Подумайте о том, чтобы включить обогащенные злаки в свой распорядок завтрака, чтобы начать свой день и повысить уровень тестостерона.

    Цинк является важным питательным веществом в период полового созревания, и его эффекты могут сдерживать мужские гормоны на протяжении всей взрослой жизни.

    Мужчинам с низким уровнем тестостерона полезно увеличить потребление цинка, если у них также есть дефицит цинка. Устрицы - хорошие источники этого минерала.

    Иногда порция крабов или омаров может улучшить уровень тестостерона.Отчасти это связано с содержанием цинка в этих любимых морепродуктах.

    По данным Национального института здоровья, камчатский краб на Аляске содержит 43 процента дневной нормы цинка всего в 3 унции.

    Чрезмерное потребление красного мяса вызывает серьезные опасения для здоровья. Мало того, что в некоторых отрубах больше жира, чем в птице, переедание также связано с определенными видами рака, такими как рак толстой кишки.

    Тем не менее, в некоторых кусках говядины есть питательные вещества, повышающие уровень тестостерона.Говяжья печень - исключительный источник витамина D, а говяжий фарш и жаркое из курицы содержат цинк.

    Чтобы контролировать животные жиры, выбирайте только нежирные куски говядины и не ешьте их каждый день.

    Когда дело доходит до здоровья мужских гормонов, фасоль может принести больше пользы, чем вы думаете. Многие бобовые, такие как нут, чечевица и печеные бобы, считаются хорошими источниками цинка.

    В качестве бонуса, эти продукты богаты клетчаткой и растительными белками, которые могут защитить ваше сердце.

    Найдите набор зерен и попробуйте в Интернете.

    Изменения в здоровом питании могут помочь с низким уровнем тестостерона, но они не являются лекарством от гипогонадизма. Врач должен подтвердить, что у вас низкий уровень тестостерона, с помощью медицинского осмотра и анализа крови.

    Если у вас низкий тестостерон, вам могут назначить заместители гормона тестостерона, например:

    • таблеток или пилюль
    • кожных пластырей
    • гель для местного применения
    • инъекций

    Эти лекарства также могут иметь риск серьезных побочных эффектов, поэтому обязательно обсудите их все со своим врачом заранее.

    Кроме того, подумайте о внесении изменений в рацион для улучшения общего состояния здоровья, а не только для лечения низкого уровня T.

    .

    Смотрите также