Какие продукты способствуют выработке молока у кормящей матери


20 продуктов для усиления лактации: лучший выбор молодой мамы

После рождения ребенка важно подумать о получении им всех необходимых веществ, что может дать только полноценное грудное вскармливание. Стимулировать лактацию можно при помощи включения в рацион специальных продуктов: это позволит сохранить “натуральное кормление” без докорма смесями и дать малышу полной спектр витаминов и минералов.

Ограничения в меню при лактации

Существуют продукты, которые могут и навредить выработке молока в организме женщины. Они задерживают воду в тканях, поэтому выделение молока может замедлиться. В рационе матери такая пища должна отсутствовать и по причине ее вредности для малыша, ведь речь идет о:

  • Копченостях (мясо, рыба), особенно продуктах горячего копчения;
  • Пересоленной еде;
  • Острых приправах, специях;
  • Консервированные продукты;
  • Пищевых добавках (глутамате натрия, консервантах и т.д.).

Среди, казалось бы, безвредных чайных трав и огородной зелени тоже есть “нарушители” выработки молока. К ним относятся шалфей, мята, петрушка, и их в меню не должно быть хотя бы в первые 2-4 месяца лактации.

Читаем также: что нельзя кушать кормящей женщине

Лучшие продукты для отличной лактации

Есть продукты, которые можно периодически кушать для оптимальной выработки грудного молока, и ниже описаны основные из них.

1.Теплый чай

Самый простой вариант – пить зеленый чай с медом (не крепкий) или слабо заваренный черный чай с молоком. При склонности малыша или мамы к аллергии, медом лучше не злоупотреблять, а добавить в чай молоко. Если выпить напиток за 30 минут до кормления ребенка, выработка молока точно увеличится.

2. Тмин и хлеб с тмином

Можно тмин жевать, или кушать черный хлеб с его семенами. Также можно приготовить себе тминный напиток: 1 ч. ложку тмина заварить стаканом кипящего молока и настоять 2 часа. Принимать нужно этот напиток по полстакана за 15 минут до кормления.

3. Узвар

Узвар- это компот из сухофруктов (сливы, груши, яблоки, абрикосы), немного сахара, вода. Принимать узвар рекомендуется по стакану дважды в сутки. И лактацию усилит и витаминами богат.

4. Чистая вода

Подойдет для повышения выработки молока и простая вода, негазированная и чистая. Ее следует пить до 2 литров в сутки, тогда с кормлением не будет проблем. Но непосредственно перед кормлением лучше употребить напиток с более выраженным лактогенным действием (например, стакан молока или чашка зеленого чая).

5. Орехи

Масса полезных компонентов в орешках не только позволит малышу лучше расти и укреплять здоровье, но и питаться грудным молоком в достаточном количестве. Ежедневно надо кушать по 2-5 штук миндальных орехов (без соли и обжарки), но не злоупотреблять из-за риска появления болей в животе у малыша (вызывает газообразование у ребенка и может стать причиной сильнейшего запора.). Другие орехи (грецкие, кедровые, бразильские) работают аналогично, но они довольно жирные. Еще можно приготовить кедровый коктейль: 1 стол. ложку кедровых орехов залить стаканом воды на ночь, утром закипятить, добавить меду и выпить.

6. Укропный чай

Наши бабушки в качестве лактогенного средства употребляли чай с укропом. Ложку семени укропа заваривают 200 мл кипятка, настаивают ночь в термосе. Пьют дважды в день по пол стакана. Заменить семена укропа можно семенами тмина, аниса. На основе этих растений можно приготовить и другой травяной чай: по 20 г семян аниса и укропа, по 30 г семян пажитника сенного и плодов фенхеля измельчить и размешать. 1 ч. ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять и принимать 2 раза в день по стакану настоя за 15 минут до кормления.

Можно приготовить себе укропный молочный коктейль. Для этого измельченные семена укропа смешай с кефиром, заправь мускатным орехом, присоли, процеди и пей перед завтраком.

Однако стоит помнить, что и анис, и укроп могут вызвать аллергию.

7. Травяной чай

Растения, которые повышают лактацию, можно приобрести в любой аптеке. Среди них популярны душица, крапива, мелисса, укроп, анис, боярышник (ягоды). Следует делать из них сборы (соединять в равных пропорциях), заваривать ложку сырья стаканом кипятка и принимать трижды в сутки по 100 мл. Консультация врача перед потреблением любых трав обязательна! Они могут вызвать у ребенка колики или аллергию!

8. Ореховое молоко

Ореховое молочко готовится просто. 50 г грецких орешков нужно размолоть, залить 250 мл горячего молока, варить до небольшого загустения. В напиток добавить сахар по вкусу, принимать его по 70 мл. перед очередным кормлением (за 30 мин).

9. Лактогенные продукты

Есть продукты, способные усилить производство пролактина – гормона, отвечающего за лактацию и поддерживающего ее. Многие из них животного происхождения, высокобелковые, поэтому в меню они должны присутствовать согласно дневным нормам для кормящих женщин. Вот список продуктов:

  • Нежирные мясные супы, бульоны;
  • Рыба и мясо нежирного сорта;
  • Твердый сыр, адыгейский сыр, брынза;
  • Кисломолочная еда.

Из неживотной пищи ускоряют продукцию нужного гормона семечки, морковь, мед, а также овощи и фрукты, в которых много клетчатки.

Читаем также: список продуктов разрешенный при ГВ

10. Соки

Свежеотжатые соки. Приготовленные дома соки намного полезнее магазинных, принимать их надо сразу, без выстаивания в холодильнике. Прекрасно справятся с увеличением молока сок моркови, смородины, ягод терновника. Важно, чтоб соки были свежие, без консервантов, разбавленные водой.

11. Ячменный отвар или ячменное кофе

Ячменный кофе – отличный заменитель чая. Лучше пить такие напитки с медом, сахаром и молоком. Эти ячменные напитки можно купить в магазине в отделе диетического питания.

12. Редька с медом

Есть напиток, не отличающийся прекрасным вкусом, зато работающий не хуже соков. Это – сок редьки. Отжимают сок, разбавляют поровну водой, добавляют на стакан жидкости ложку меда. При болезнях ЖКТ такой напиток принимать нельзя.

Читаем также: 8 мифов о нехватке молока

13. Одуванчики

Самым хорошим эффектом для повышения лактации из трав обладает одуванчик. Его можно применять следующими способами:

  1.  Свежие молодые листья одуванчиков измельчаем в мясорубке, отжимаем сок, солим, даем настояться 30 минут, и пьем по 100 мл 2 раза в день мелкими глотками. Чтоб улучшить вкус, можно добавить сок лимона, мед, сахар.
  2. Отвар из одуванчиков: на 1 ч. ложку измельченных корней и листьев одуванчика добавить стакан кипятка и настоять в течение часа. Затем процедить и пить по 50 мл 4 раза в день за 30 мин. до еды.
  3. Молочный коктейль из одуванчиков. Смешай стакан молока с 4 стаканами кефира, добавь 1 ст. ложку измельченных листьев укропа, лепестков одуванчика, 10 г перетертых грецких орехов и взбей миксером. Употреблять по полстакана на завтрак.

14. Имбирный чай

Корень имбиря очистить, нарезать, поварить в литре воды 3-5 минут. Остудить, пить по 50 мл 4 раза в деньь. При желании можно сдобрить чай медом, лимоном.

15. Витаминная масса

Из сухофруктов можно варить не только компот, но и готовить витаминную массу. Для этого по 100 г кураги, инжира, изюма, чернослива хорошо промыть, добавить столько же грецких или кедровых орешков, все измельчить в однородную массу. Допускается положить в нее мед по вкусу. Кушать витаминное «блюдо» нужно за полчаса перед кормлением малыша, запивая теплым чаем.

16. Геркулес

Если кушать на завтрак каши, богатые клетчаткой, это будет не только полезно для кишечника молодой мамы, но и повысит выработку молока. Особенно хороша для этой цели овсянка. Можно варить кашки на воде или молоке, кушать мюсли, либо заливать овсянку водой, оставлять на ночь и потреблять с кефиром. Каши отлично сочетаются с сухофруктами и медом.

Читаем также: как восстановить лактацию — 10 рекомендаций

17. Гречка

Специалисты советуют промывать крупу гречки, потом обжаривать ее на сковороде и кушать как семечки. Это тоже благоприятно скажется для лактации.

18. Арбуз

Арбузы – прекрасный продукт для лактации – приобретать их следует только в сезон их созревания (с августа). Не стоит покупать арбузы до августа, они могут быть опасны из-за большого содержания нитратов и пестицидов.

19. Морковь и лук

Лук, морковь раздобыть просто, а их способность влиять на выработку молока тоже высока. Свежие и отварные, приваренные, морковь и лук позитивное влияют на лактацию, поэтому постарайся добавлять их во все блюда.

20. Салат

Для повышения лактации полезно есть любой вид листового салата, который приправлен оливковым маслом или сметаной.

Дополнительные советы молодым мамам в период лактации:

  • Не нервничать;
  • Соблюдать режим дня, сна;
  • Больше отдыхать;
  • Не допускать стрессов, перегрузок;
  • Обязательно кормить ребенка ночью.

В магазине товаров для детей или в любой аптеке представлены готовые чаи и сборы для женщин во время лактации. Они целенаправленно действуют, повышая количество молока. Но стоит помнить, что перебор в воздействии на лактацию может обернуться застоем молока в груди и развитием мастита, поэтому все хорошо в меру!

Читаем также:

Может ли кормящая мама есть эту пищу? Часто задаваемые вопросы • KellyMom.com

Келли Боньята, IBCLC

Есть ли список продуктов, которых мне следует избегать при грудном вскармливании?

Есть NO продуктов, которых матери следует избегать просто потому, что она кормит грудью. Обычно рекомендуется есть все, что вам нравится, в любое время и в любом количестве, и продолжать делать это , если только вы не заметите очевидную реакцию у вашего ребенка на определенную пищу.Не существует такой вещи, как «СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ кормящие матери», потому что большинство кормящих мам могут есть все, что захотят, и потому что каждый ребенок, чувствительный к определенным продуктам, уникален - то, что беспокоит одного, может не беспокоить другого. Если у вас есть семейная история аллергии и вы думаете, что у вашего ребенка может быть аллергия, вы можете отказаться от определенных продуктов, но, опять же, для каждого ребенка это будет разное.

Дополнительная информация:

Как диета матери влияет на ее молоко?

У моего ребенка газы.Это вызвано чем-то в моем рационе?

Могут ли кормящие матери есть острые или ароматные продукты?

Да, в общем. Есть много культур, которые регулярно едят острую пищу и продукты с сильным вкусом, и нет - доказательств того, что больший процент этих младенцев суетливы, газы или имеют другие проблемы с едой, которую едят их мамы. Мы знаем, что некоторые сильные запахи, такие как чеснок, могут проникать в молоко, но это не вызывает проблем. Фактически, одно исследование показало, что младенцы лучше кормили грудью после того, как мама ела чеснок.

Как употребление «газированной пищи» повлияет на ребенка?

Кормящих мам обычно запрещают употреблять в пищу так называемые «газированные продукты», такие как брокколи, цветная капуста, капуста, бобы и т. Д. Однако газообразные продукты не имеют большего потенциала для воздействия на вашего ребенка, чем другие продукты.

Употребление определенных продуктов может вызвать газы у мама из-за нормального расщепления некоторых непереваренных углеводов (сахар, крахмал, растворимая клетчатка) бактериями в толстой кишке (см. Газы в пищеварительном тракте).

Однако грудное молоко состоит из того, что попадает в кровь мамы, а не из того, что находится в ее желудке или пищеварительном тракте. Ни газ, ни непереваренные углеводы (распад которых может вызвать образование газов у ​​мамы) не попадают в кровь мамы, поэтому невозможно, чтобы эти вещества попали в ваше молоко, чтобы вызвать у ребенка газы.

Это не означает, что у вашего ребенка не будет чувствительности к определенной пище, но способность пищи влиять на ребенка на самом деле не имеет ничего общего с тем, вызывает ли она у мамы газы.

См. Также У моего ребенка газы. Это вызвано чем-то в моем рационе? @

Может ли кислая еда, которую ест мама, быть «слишком кислой» для ребенка?

Нет. Кислые продукты, такие как цитрусовые, помидоры и т. Д., Не могут изменить кислотность грудного молока. Однако, как и любая другая пища, некоторые дети будут чувствительны к белкам, которые попадают в молоко матери.

Повлияет ли на грудное молоко слишком много сладкого или увеличение / уменьшение количества жиров в моем рационе?

Нет. На грудное молоко не влияет количество сахара, которое съедает мама.

Кроме того, ее диета не влияет на жирность и калорийность молока матери. Тем не менее, видов жиров в молоке можно изменить (до определенной степени) с помощью диеты.

См. Также:

Что влияет на количество жира или калорий в молоке матери? @

Набирает ли мой ребенок, вскармливаемый исключительно грудью, слишком много веса? @

Как мне увеличить прибавку в весе ребенка? @

Можно ли пить газировку (диетическую или обычную)?

Газировка обычно содержит газированные напитки (часть, которая делает ее газированной), кофеин и / или искусственные подсластители.Смотрите ниже для получения дополнительной информации.

Могу ли я пить кофе или газированные напитки, содержащие кофеин?

См. Грудное вскармливание и кофеин.

Могу ли я есть / пить продукты, содержащие искусственные подсластители?

Nutrasweet (аспартам)

По словам Хейла ( Лекарства и материнское молоко , 2012), уровни нутрасвита (аспартама) в материнском молоке слишком низки, чтобы вызывать серьезные побочные эффекты у младенцев, не страдающих ФКУ (фенилкетонурия). Он противопоказан детям с подтвержденной фенилкетонурией.Хейл относит аспартам к категории риска лактации L1 (самый безопасный) и L5 (противопоказанный), если у ребенка ФКУ.

Спленда (сукралоза)

По словам Хейла ( Лекарства и материнское молоко , 2012), исследований сукралозы у кормящих женщин было мало. По Хейлу, он плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и выводится в неизмененном виде с мочой. FDA США считает сукралозу безопасной для кормящих женщин. Хейл внес сукралозу в категорию риска лактации L2 (безопаснее).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев, ace-K и сахарин в отношении их текущего и будущего здоровья недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью делать вывод о том, что NNS подходят для употребления кормящими матерями ».

Сорбитол

Сорбитол - это сахарный спирт, который естественным образом содержится в некоторых фруктах и ​​овощах и используется в качестве подсластителя в продуктах питания и лекарствах.Его нет в списке Хейла, но вряд ли возникнет проблема с грудным вскармливанием. Обычно используется в зубной пасте, жевательной резинке без сахара и т. Д.

Сахарин

Per Hale ( Medications and Mothers ’Milk , 2012), уровень сахарина в молоке, как правило, со временем накапливается, но все же считается минимальным. Умеренное потребление не должно быть проблемой для кормящих матерей. Хейл отнес его к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасно).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев, ace-K и сахарин в отношении их текущего и будущего здоровья недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью делать вывод о том, что NNS подходят для употребления кормящими матерями.”

Стевия ( Стевия rebaudiana )

Стевия - очень сладкая трава, которую многие используют в качестве низкокалорийного заменителя сахара. Ребаудиозид А (очищенный из Stevia rebaudiana ) «общепризнан как безопасный» (GRAS) в качестве подслащивающего агента для пищевых продуктов Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, но никаких исследований на беременных или кормящих женщинах не проводилось. Хейл ( Лекарства и материнское молоко , 2012) рекомендует соблюдать осторожность, когда дело доходит до использования стевии во время грудного вскармливания, потому что много разных трав одного и того же рода используются в качестве натуральных подсластителей, а также потому, что нет исследований по использованию стевии при грудном вскармливании. женщины.Он относит стевию к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасно).

Дополнительная информация:

Безопасность сукралозы с веб-сайта Splenda

Искусственные подсластители от William Sears, MD (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Информация об искусственном подсластителе от доктора Джея Гордона (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Butchko HH, et al. Аспартам: обзор безопасности. Regul Toxicol Pharmacol. 2002 апр; 35 (2 п. 2): S1-93.

Spiers PA, et al.Аспартам: нейропсихологическая и нейрофизиологическая оценка острых и хронических эффектов. Am J Clin Nutr. 1998 сентябрь; 68 (3): 531-7.

Можно ли кормящей маме есть мед?

Мед для мамы - не проблема. Флора кишечника взрослых и детей старше года способна отразить споры ботулизма, которые могут присутствовать в меде, и обезвредить их. Поскольку споры погибнут в вашем желудочно-кишечном тракте, они не попадут в ваш кровоток и, следовательно, не могут присутствовать в вашем молоке.

Кишечник ребенка не может защитить себя от спор ботулизма, поэтому он может колонизировать кишечник, прорастать и выделять нейротоксин ботулизма. В результате мед не рекомендуется детям до года. Не рекомендуется давать ребенку все, что содержит мед, или убедитесь, что процесс приготовления убивает любые споры ботулизма, которые могут присутствовать. Споры ботулизма очень термостойкие - токсин менее устойчив.

Дополнительная информация:

Танзи М.Г., Габай депутат.Связь между потреблением меда и детским ботулизмом. Фармакотерапия Ноябрь 2002; 22 (11): 1479-83.

Детский ботулизм от FamilyPracticeNotebook.com

Ботулизм от Центров по контролю за заболеваниями США

Могу ли я есть продукты, содержащие глутамат натрия (глутамат натрия)?

Грудное молоко обычно содержит свободные глутаматы (в среднем 22 мг / 100 г молока). На уровень грудного молока лишь незначительно влияет прием матерями глутамата натрия. [FSANZ 2003, IFICF 2001, Stegink 1972]

Американская академия педиатрии считает, что глутамат натрия совместим с грудным вскармливанием [AAP 2001].

Ссылки и дополнительная информация:

Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия (FSANZ). Глутамат натрия: оценка безопасности. Серия технических отчетов № 20. Канберра, Австралия: Стандарты пищевых продуктов, Австралия, Новая Зеландия; 2003 июнь.

Фонд Международного совета по продовольственной информации (IFICF). Глутамат и глутамат натрия: изучение мифов [PDF]. Вашингтон, округ Колумбия: Фонд Международного совета по продовольственной информации; 2001, ноябрь, 12 с. [См. С. 2-3.]

Стегинк Л.Д., Филер Л.Дж. младший, Бейкер Г.Л.Глутамат натрия: влияние уровней аминокислот в плазме и грудном молоке у кормящих женщин. Proc Soc Exp Biol Med. 1972 июл; 140 (3): 836-41.

Комитет по лекарствам Американской педиатрической академии. Перенос лекарств и других химических веществ в человеческое молоко. Заявление о политике. Педиатрия. 2001 сентябрь; 108 (3): 776-789. [См. Таблицу 7: Пищевые продукты и агенты окружающей среды: влияние на грудное вскармливание.]

Общая информация:

MSG: Обычный усилитель вкуса от Мишель Медоуз, из журнала потребителей FDA, США.С. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, январь-февраль 2003 г.

Все, что вам нужно знать о глутамате и глутамате натрия от Фонда Международного совета по пищевой информации, июль 2015 г.

Следует ли мне избегать некоторых видов рыбы?

Из-за риска слишком высокого уровня метилртути для неродившегося ребенка Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует беременным женщинам избегать употребления в пищу нескольких видов рыбы: акулы, рыбы-меч, королевской макерилы и кафельной рыбы (они дольше живут. , более крупная рыба, которая питается другой рыбой и, таким образом, с большей вероятностью накапливает более высокие уровни ртути).Согласно FDA: «Хотя это правда, что основная опасность метилртути в рыбе - это для развивающейся нервной системы будущего ребенка, кормящим матерям и маленьким детям благоразумно не есть эту рыбу». Они рекомендуют употреблять в среднем не более 12 унций в неделю других видов рыбы (моллюсков, консервов, мелкой морской рыбы или выращенной на фермах рыбы).

Другие рекомендуют расширить список небезопасной рыбы FDA . См. Статью «Ртуть в вашей рыбе» Кена Кука, президента Рабочей группы по окружающей среде, для получения дополнительной информации и предлагаемых списков безопасных и небезопасных рыб во время беременности.

А как насчет тунца? Согласно FDA, вы можете безопасно включать тунца в еженедельное потребление рыбы. Разновидности рыбы, указанные в FDA , предлагают избегать содержания метилртути в количествах от 0,96 до 1,45 PPM (частей на миллион). Свежий тунец в среднем составляет 0,32 промилле, а консервированный тунец - 0,17 промилле. Стейки из тунца и консервированный тунец из альбакора обычно содержат более высокий уровень ртути, чем консервированный светлый тунец. С другой стороны, , Рабочая группа по окружающей среде предлагает беременным женщинам вообще избегать употребления стейков из тунца и есть консервированного тунца не чаще одного раза в месяц.

Ссылки и дополнительная информация:

Грудное вскармливание и воздействие ртути @

Рыба: что следует знать беременным женщинам и родителям Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Что нужно знать о ртути в рыбе и моллюсках: советы женщинам, которые могут забеременеть, беременным женщинам, кормящим матерям, маленьким детям. (Март 2004 г.). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Уровни ртути в рыбе от Отдела гигиены окружающей среды штата Мэн

Ртуть в вашей рыбе Кен Кук, президент Рабочей группы по окружающей среде

Государственный совет по содержанию метилртути в рыбе

Уровни ртути в промысловой рыбе и моллюсках от FDA США.Перечислены различные сорта рыбы и морепродуктов, а также уровни метилртути в каждом из них.

Загрязнители окружающей среды и грудное вскармливание @

Могу я есть суши?

Да; просто убедитесь, что вам комфортно с источником и заботой о сырой рыбе (солидные суши-бары очень осторожны с этим). Как и любая сырая пища, суши могут быть переносчиками паразитов или бактерий, называемых listeria monocytogenes (подробнее о листериозе см. Ниже), а некоторых видов рыб следует избегать из-за уровня ртути.Эксперты по грудному вскармливанию сходятся во мнении, что употребление суши с сырой рыбой не представляет проблемы для грудного ребенка (хотя это может вызвать болезнь у мамы).

Можно ли кормящей маме есть непастеризованные мягкие сыры?

Да, кормящие матери могут есть мягкие сыры. Непастеризованные мягкие сыры (и другие непастеризованные молочные продукты) могут содержать бактерии, называемые Listeria monocytogenes. Сыр, производимый в Соединенных Штатах, должен быть сделан из пастеризованного молока (пастеризация убивает организм листерий), но импортные сыры могут быть проблемой.Листериоз обычно является незначительным гриппоподобным заболеванием у здоровых взрослых, но может вызывать серьезные проблемы у беременных женщин и может быть связан с мертворождением и выкидышем (поскольку он может передаваться ребенку через плаценту). Хотя употребление непастеризованных молочных продуктов во время беременности не рекомендуется, это не считается проблемой для кормящих мам.

Пер Лоуренс ( Грудное вскармливание: руководство для медиков, , 1999, стр. 569): «В литературе нет доказательств передачи листерий через грудное молоко.Эта ссылка указывает на то, что единственное, что может помешать грудному вскармливанию, - это неспособность матери кормить грудью из-за тяжелой болезни.

Другие продукты, которые могут переносить листерию, считаются безопасными для кормящих мам (но не во время беременности):

  • хот-доги, мясные закуски, болонья или другие мясные деликатесы , если они не были повторно нагреты до готовности на пару
  • мягкий сыр, такой как фета, кесо бланко, кесо фреско, бри, сыры камамбер, сыры с голубыми прожилками и панела, если он не отмечен как изготовленный из пастеризованного молока.Убедитесь, что на этикетке написано: «ИЗГОТОВЛЕН ИЗ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА».
  • охлажденный паштет, мясные пасты из мясного прилавка или копченые морепродукты в охлаждаемом отделении магазина. Можно есть продукты, которые не нуждаются в охлаждении, например консервированный тунец и консервированный лосось. После открытия хранить в холодильнике.
  • салатов, приготовленных в магазине, например салата с ветчиной, салата из курицы, салата из яиц, салата из тунца или салата из морепродуктов
  • сырое (непастеризованное) молоко или продукты, содержащие непастеризованное молоко
    Источник: Защитите своего ребенка и себя от листериоза

Доп. Информация:

Информация о листериозе Центров США по контролю за заболеваниями

Безопасно ли есть арахис и арахисовое масло во время кормления грудью?

Текущие исследования показывают, что отказ от арахиса во время беременности или кормления грудью не помогает предотвратить аллергию на арахис у вашего ребенка.

До недавнего времени аллергологи рекомендовали детям не употреблять арахис или арахисовые продукты до достижения возраста 36 месяцев, но недавние исследования показывают, что такая отсрочка не помогает предотвратить аллергию на арахис.

Дополнительная информация:

Аллергия на арахис, дети и беременность от марша десятицентовиков

Грир FR, Sicherer SH, Burks AW; Комитет по питанию Американской академии педиатрии; Секция аллергии и иммунологии Американской академии педиатрии. Влияние ранних диетических вмешательств на развитие атопического заболевания у младенцев и детей: роль ограничения питания матери, грудного вскармливания, сроков введения прикорма и гидролизованных смесей.Педиатрия. 2008 Янв; 121 (1): 183-91.

Томпсон Р.Л., Майлз Л.М., Ланн Дж., Деверо Дж., Дирман Р.Дж., Стрид Дж., Батрисс Дж. Сенсибилизация и аллергия на арахис: влияние раннего воздействия арахиса. Br J Nutr. 2010 Май; 103 (9): 1278-86. Epub 2010 26 января

.

7 продуктов для увеличения выработки грудного молока

Достаточно ли молока у моего ребенка? Достаточно ли у меня ? Как эта мама из Instagram так накачала ?! Для молодых мам кормление грудью может казаться полностью вытесненным - вы имеете дело с двумя новыми телами (вашим и малышом), и вас терзают неуверенность, стресс и неуверенность в себе. Если у вас больше вопросов, чем ответов (что, в первую очередь, совершенно нормально), или вы или ваш ребенок все еще пытаетесь научиться кормить грудью (опять же, нормальный !), Первое, что нужно сделать, это увидеть Консультант по грудному вскармливанию - они могут помочь оценить , действительно ли у вас мало молока (а может и нет - взгляды могут быть обманчивыми, и большинство женщин зарабатывают ровно столько), и, если это так, могут предложить конструктивные решения о том, как увеличить количество грудного молока.

После этого у вас может возникнуть соблазн совершить рейд в ближайший магазин здоровой пищи, но это может вызвать больше проблем, чем решить, по словам Алисии С. Симпсон, сертифицированного международного совета консультанта по грудному вскармливанию и зарегистрированного диетолога из Атланты, штат Джорджия. В своей новой книге « Повысьте уровень грудного молока » Симпсон предупреждает, что с травяными добавками и чаями для кормления грудью следует обращаться как с лекарствами - они могут быть «натуральными», но автоматически не избавляются от побочных эффектов.Симпсон предлагает достойный список наиболее хорошо зарекомендовавших себя лактогенных продуктов и трав (также известный как galatogogues), иногда основанный на исследованиях, но чаще всего на анекдотических доказательствах, которые могут помочь увеличить как количество, так и качество грудного молока, производимого вашим организмом.

1. Ячмень

Возможно, вы слышали, что высокий стакан пива Guinness является ключом к здоровому снабжению грудным молоком, но Симпсон отмечает, что исследования показали, что алкоголь действительно может подавлять выработку молока. На самом деле это ячмень, компонент пива, который может быть лактогенным.«Ячмень - самый богатый диетический источник бета-глюкана, полисахарида, который, как было показано, повышает уровень пролактина [известного как гормон грудного вскармливания] как у людей, так и у животных», - пишет Симпсон.
Как использовать: Добавляйте цельный ячмень в супы, тушеные блюда, салаты и даже ризотто. Используйте ячменные хлопья для приготовления молока или добавьте их в свой домашний хлеб.

2. Солод ячменный

Когда зерна прорастают, они выделяют ферменты соложения, которые превращают ячмень в сладкий сиропообразный солод, который также содержит лактогенный бета-глюкан.Сироп из ячменного солода можно найти в магазинах товаров для здоровья и в специализированных магазинах, но убедитесь, что он на 100 процентов чист - часто добавляют кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или обычный кукурузный сироп, чтобы разбавить и подсластить его, пишет Симпсон.
Как использовать: Добавьте ячменный солод, чтобы подсластить шоколадное молоко, приготовленное из несладкого какао, или замените кленовый сироп в выпечке.

3. Фенхель + семена пажитника

Фенхель - овощ с белыми сладкими луковицами со вкусом лакричника и тонкими зелеными листьями.Как растение, так и его семена, пажитник, содержат фитоэстрогены, пишет Симпсон, которые долгое время считались полезными для производства молока. Пажитник, это трава, имеет большое значение для кормящих мам (наверняка вы слышали о чае с молоком матери) в Северной Америке, но на протяжении веков его также использовали женщины в Индии и некоторых странах Ближнего Востока. Симпсон рекомендует принимать пажитник медленно: «Хотя это невероятно популярное растение, оно часто используется неправильно, в неправильной дозе и без учета его побочных эффектов… Клинические исследования пытались определить точную дозировку, которая оказывает терапевтический эффект, как а также механизм, с помощью которого эта трава увеличивает производство молока, но доказательства все еще неубедительны.Она продолжает, что люди с диабетом 1 или 2 типа, сердечными заболеваниями или аллергией на орехи / бобовые должны проконсультироваться со своим врачом перед употреблением пажитника. Наиболее частые побочные эффекты: «Диарея и (безвредный) запах кленового сиропа от пота и мочи».
Как использовать: Пойдите для цельной еды! Фенхель восхитителен в сыром виде , просто смешанный с хорошим оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Он также хорошо сочетается с освежающим грейпфрутом, апельсином и мятой. Его лакричный вкус смягчается при приготовлении - он действительно хорош с жареным цыпленком и рыбой .

4. Овес

Овес, вероятно, самый известный производитель грудного молока. «После ячменя, - пишет Симпсон, - овес имеет более высокую концентрацию диетического бета-глюкана, чем любая другая пища».
Как их использовать: Овес довольно легко включить в свой рацион - приготовленный и покрытый фруктами, в кексах, печенье или овсяных хлопьях, в свой рацион - но если вам нужно немного вдохновения, вы найдете всего от мюсли к мясному рулету здесь .

5.Цельнозерновые прочие

Помимо ячменя и овса, цельнозерновая пшеница и коричневый рис также богаты бета-глюканом, но обычно упускаются из виду в исследованиях лактогенных продуктов просто потому, что они оба являются очевидными диетическими продуктами, пишет Симпсон. Важно отметить, что белая мука и белый рис не имеют одинаковых преимуществ.
Как их использовать: Замените цельнозерновую муку там, где вы можете - хлеб, блины и кексы - и выберите коричневый рис везде, где вы бы использовали белый .

6. Пивные дрожжи

Пивные дрожжи с высоким содержанием витаминов группы В, железа, белка, хрома и селена обычно используются в качестве пищевой добавки. Но в отличие от пивоваренного ячменя и солода, пивные дрожжи еще не изучались как лактогенный продукт, пишет Симпсон. Тем не менее, его обычно рекомендуют в качестве усилителя грудного молока и часто можно найти в модных закусках для кормления грудью. Одно предостережение: поскольку пивные дрожжи очень горькие и легко проникают в грудное молоко, у некоторых младенцев они могут вызывать газы и нервозность.
Как использовать: Небольшие количества можно использовать в выпечке; В своей книге Симпсон предлагает рецепт блинов с стакана пивных дрожжей.

7. Папайя

Этот солнечный фрукт использовался - как сырой, так и приготовленный в супах - в азиатских культурах на протяжении веков, хотя его изучили лишь недавно, пишет Симпсон. Мы до сих пор точно не знаем, увеличивает ли папайя грудное молоко, почему и как.
Как использовать: Ешьте папайю сырой с йогуртом, хлопьями и другими фруктами.Он очень хорош в супах, салатах и ​​блюдах из лапши в тайском стиле.

Другие продукты, которые могут увеличить производство грудного молока:

Укроп
Абрикосы
Спаржа
Чеснок
Красная свекла
Семена кунжута
Семена мака
Семена тмина
Семена аниса
Семена кориандра

3 антилактогенных продукта

Можно отметить все продукты, которые могут помочь увеличить выработку молока, но также стоит ознакомиться с кратким списком антиллактогенных продуктов: растения, травы и лекарства, которые могут снизить выработку молока.

1. Спирт

Возможно, вам посоветовали выпить пива перед кормлением, чтобы расслабиться, помочь принести молоко и улучшить качество и количество молока. Тем не менее, Симпсон предупреждает, что алкоголь «может блокировать выброс окситоцина, что приводит к… уменьшению количества разочарований, которые будет у кормящей матери за сеанс». Не паникуйте, случайный бокал вина не исчерпает ваши запасы - Симпсон предостерегает от хронического, длительного употребления алкоголя или даже одной ночи обильного употребления алкоголя, что, как известно, приводит к быстрому сокращению количества .

2. Шалфей, петрушка, мята и ментол

Вам придется потреблять большое количество любой из этих трав, чтобы увидеть влияние на количество молока, пишет Симпсон, но имейте в виду, что шалфей свободно используется в жареном и праздничном обеде, переговоры широко распространены через салаты, такие как табуле , а перечную мяту часто можно найти в чаях, жевательных резинках и конфетах.

3. Chasteberry

Доступный в форме добавок, целомудрие может показаться вам знакомым - это обычное лечение симптомов ПМС, эндометриоза и менопаузы.Его также часто рекомендуют кормящим матерям, у которых наблюдается болезненная опухоль и нагрубание. «Однако целомудрие… действует непосредственно на гипофиз и подавляет секрецию пролактина», - пишет Симпсон. Когда уровень пролактина падает, молоко обычно пополняется, продолжает она. С другой стороны, куркума - это трава, которая может помочь при воспалении, вызванном нагрубанием, без ущерба для грудного вскармливания. Или вы можете попробовать старых добрых капустных листа .

Подробнее:
10 причин недостаточного количества молока при грудном вскармливании
15 проблем с грудным вскармливанием и способы их решения!
Почему этот консультант по грудному вскармливанию посоветовал молодой маме прекратить грудное вскармливание

.

Как молоко вырабатывается в груди: 5 вещей, которые необходимо знать

Этот пост может быть спонсируемым или содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Прочтите полное раскрытие.

Чтобы решить проблему недостаточного количества молока, вам необходимо понимать, как молоко вырабатывается в груди. Зная, как работает ваша «молочная фабрика», вам будет легче определить причину проблемы с поставками и более эффективно ее решить.

Во многих статьях говорится, что производство молока составляет около спроса и предложения. Пока ваша грудь получает большой «спрос», она будет производить необходимое количество молока. НО, это правда?

К сожалению, NO .

Процесс спроса и предложения - это лишь одна часть стадии производства молока, и существуют другие факторы, которые могут повлиять на предложение молока.

Вы готовы узнать больше? Читайте дальше.

Как растет грудь

Источник изображения

До беременности человеческая грудь подобна дереву зимой, с несколькими ветвями и несколькими листьями. Только во время беременности развитие груди достигает своей зрелости за счет развития железистой ткани и необходимых ей лактирующих клеток.

У него растет больше ветвей (называемых протоков и протоков ) и листьев (называемых альвеол ), содержащих молочные клетки ( лактоцитов ). Вот почему грудь во время беременности обычно увеличивается в размерах и полнее.

Когда ваш ребенок рождается, производство молока начинается с полной скорости .Вырабатывается больше клеток, вырабатывающих молоко, чтобы удовлетворить потребность ребенка в молоке. Этот процесс обычно происходит в первые несколько недель после родов.

По мере взросления ребенка потребность в молоке постепенно снижается, и грудь реагирует, удаляя ненужные лактоциты. Подобно осеннему дереву, у которого листья начинают опадать с дерева, грудь медленно возвращается к стадии, предшествующей лактации.

Роль гормонов в процессе производства молока

Производство молока начинается как процесс, управляемый гормонами во время беременности и в первые несколько недель после родов.

Пролактин, главный игровой гормон, присутствует в больших количествах во время беременности и достигает пика при рождении. Но молоко еще не вырабатывается до рождения, потому что функция пролактина подавляется присутствием прогестерона. Вместо этого, только молозиво , было произведено в небольшом количестве, и это называется лактогенез 1 .

Только после выхода плаценты после рождения уровень прогестерона снижается. Таким образом, процесс производства молока начинается и быстро достигает своей полной скорости, обычно примерно через 30-40 часов после родов.Это когда мать начинает видеть, что «поступает молоко», более белого цвета и водянистого по сравнению с молозивом. Это цельное молоко обычно обозначается как лактогенез 2 и требует большего количества гормонов: пролактина, инсулина и кортизола.

В течение первых нескольких недель после рождения уровень пролактина медленно снижается и, наконец, достигает устойчивого более низкого плато. На этом этапе рецепторы пролактина в груди умножаются. Считается, что на развитие рецепторов пролактина в груди в значительной степени влияет частота стимуляции сосания и выделения молока в первые дни .Чем больше сосет и удаляется больше молока, тем больше рецепторов развивается. Развитие этого рецептора необходимо для поддержания длительного молока.

По мере того, как уровень пролактина достигает устойчивого состояния и устанавливаются его рецепторы, выработка молока медленно эволюционировала от гормонально обусловленного процесса к процессу спроса-предложения , посредством чего количество производимого молока регулируется локально в груди.

Эти первые несколько недель являются критическими , потому что это «время калибровки» , при котором грудь измеряет, сколько «механизмов» (молочных клеток с рецепторами пролакции) ей необходимо для обеспечения достаточного количества молока.Таким образом, всегда следите за тем, чтобы у вас было эффективное и достаточно частое удаление молока (будь то грудное молоко или сцеживание).

Отражение выброса молока (или также известное как отражение при приливе)

Сосание грудного ребенка вызывает выработку гормона окситоцина, который стимулирует мышечные клетки выдавливать молоко из груди. Это называется рефлексом выброса молока или рефлексом прилива молока. Когда это происходит, молоко вырывается из груди. Когда вы кормите ребенка грудью, вы заметите, что он начинает делать большие глотки в перерывах между кормлениями.Или, если вы когда-нибудь качали, вы бы заметили этот эффект распыления.

Если каким-то образом высвобождение окситоцина затруднено, будь то из-за стресса или другого психологического давления, то приливы не произойдет, и, следовательно, из груди удаляется очень мало молока. В результате ваша грудь будет думать, что она должна сократить выработку молока.

Теперь мы знаем, что с эффективным отражением выброса молока имеет важное значение , потому что это то, что вызывает удаление молока из груди.Независимо от того, сколько молока вырабатывает ваша грудь, если нет молока, молоко не будет выходить.

Система спроса и предложения

Как упоминалось в пункте № 2, выработка грудного молока начинается как процесс, управляемый гормонами, и через несколько недель после родов становится системой спроса и предложения.

На этом этапе способность матери производить молоко зависит от:

  • Получает ли она достаточную и эффективную стимуляцию от грудного вскармливания ребенка
  • Имеется ли у нее хорошая нервная система, способная передавать сообщение от груди к мозгу, чтобы производить больше молока

В груди есть белок под названием FIL (ингибитор лактации с обратной связью) , который линейно увеличивается с увеличением количества молока.Когда грудь наполнена, в груди много FIL, и, следовательно, дальнейшее производство молока замедляется. Напротив, чем опорожняется грудь, тем меньше FIL и, следовательно, более быстрое производство молока.

Это явление приводит к золотому правилу производства молока :

  • Пустая грудь: более быстрое производство молока
  • Полная грудь: медленное производство молока

Итак, как вы думаете, стоит ли подождать, пока вы почувствуете, что ваша грудь наполнилась, прежде чем кормить ребенка?

Ответ: нет .Чем чаще ваш ребенок кормит грудью, тем быстрее вырабатывается молоко. Никогда не думайте, что мягкая грудь означает отсутствие молока.

Максимальная вместимость грудного молока

Сколько грудного молока можно производить и хранить после кормления? Эта сумма будет разной для каждой матери. Но нужно знать, что эта емкость хранилища:

  • Не на основании внешнего размера груди , а на основе количества созревшей железистой ткани внутри груди, которая развивается во время роста груди (см. Пункт № 1)
  • Определит , как часто (частота) ребенка нужно кормить грудью

Вот почему некоторые матери могут использовать трехчасовой интервал между кормлениями, потому что она может хранить больше молока, в то время как некоторым другим нужно кормить грудью каждый час, потому что их грудь имеет меньшую емкость.Если вы принадлежите к более поздней группе, всегда старайтесь часто кормить ребенка грудью. Это важно для того, чтобы ваш ребенок получал достаточно молока, а ваша грудь была приучена вырабатывать молоко с высокой скоростью.

Теперь, , давайте подведем итог того, что вы узнали только что.

  1. Молочные клетки в груди растут и умирают в зависимости от циклов грудного вскармливания, начиная с беременности, на полной скорости в первые несколько недель после родов и заканчиваясь по мере отлучения ребенка от груди.
  2. Процесс производства молока начинается как процесс, управляемый гормонами, а затем устанавливается как процесс спроса-предложения. Таким образом, первые несколько недель после родов являются критическим временем, поскольку грудь пытается откалибровать, сколько «механизмов» ей необходимо для производства большого количества молока
  3. Эффективное и частое удаление молока (будь то непосредственное сосание или сцеживание) важно на каждом этапе производства молока
  4. Рефлекс выброса молока (опускание) необходим, поскольку он служит воротами для молока, вытекающего из груди
  5. Объем груди различается у матери, и это влияет на частоту кормления грудью

Факторы, влияющие на процесс производства молока

Сгруппировав эти точки по нескольким основным факторам, мы можем суммировать эти вещи в приведенной выше диаграмме, где: достаточная железистая ткань (A) покрывает 1 и 5, адекватный гормон и рецепторы (B) покрывают 2, а эффективное удаление молока (C) покрывает 3 и 4.

Зная эти важные моменты в том, как молоко вырабатывается в груди, легче решить проблему недостаточного количества молока. Мы можем начать определение причины, проверив каждый из этих факторов, сузив его до реальной причины и решив более эффективно.

Надеюсь, эта статья поможет вам лучше понять, как вырабатывается молоко в груди. А теперь скажите мне среди них, какой фактор, по вашему мнению, является наиболее важным в ВАШЕЙ молочной продуктивности?

Дополнительные ресурсы:

  1. Сайт Келлимом
  2. Делаем больше молока, Диана Уэст
  3. Основы грудного вскармливания
  4. Уход
  5. Моби Материнство
  6. Международная лига Ла-Лече

.

Как работает производство молока? • KellyMom.com

Келли Боньята, BS, IBCLC

Чтобы понять, как эффективно увеличить (или уменьшить) производство молока, нам нужно взглянуть на , как работает производство молока

По большей части производство молока - это процесс «используй или потеряй». Чем чаще и эффективнее ваш ребенок сосет, тем больше у вас молока.

В начале…

Эндокринный (гормональный) контроль синтеза молока - лактогенез I и II

Производство молока начинается не как процесс спроса и предложения.Во время беременности и в первые несколько дней после родов выработка молока зависит от гормонов - это называется эндокринной системой контроля . По сути, пока есть необходимые гормоны, мама начнет вырабатывать молозиво примерно на полпути к беременности (лактогенез I), а ее молоко увеличится в объеме (лактогенез II) примерно через 30-40 часов после рождения.

Во второй половине беременности грудь вырабатывает молозиво, но высокий уровень прогестерона подавляет секрецию молока и удерживает объем «уменьшенным».При рождении роды из плаценты приводят к внезапному падению уровней прогестерона / эстрогена / HPL. Эта резкая отмена прогестерона при высоком уровне пролактина указывает на лактогенез II (обильное производство молока). Другие гормоны (инсулин, тироксин, кортизол) также участвуют, но их роль еще недостаточно изучена. Хотя биохимические маркеры указывают на то, что лактогенез II начинается примерно через 30-40 часов после рождения, матери обычно не начинают ощущать увеличение наполнения груди (ощущение «поступления» молока) до 50-73 часов (2-3 дней) после рождения.

Эти первые две стадии лактации обусловлены гормонами. - они происходят независимо от того, кормит мать ребенка грудью или нет.

Установленная лактация…

Аутокринный (местный) контроль синтеза молока - лактогенез III

После Lactogenesis II происходит переключение на аутокринную (или местную) систему контроля. Эта поддерживающая стадия производства молока также называется лактогенезом III. На стадии поддержания синтез молока контролируется на этапе грудного вскармливания - выведение молока является основным механизмом контроля за поставкой.Выведение молока зависит от аппетита ребенка. Хотя гормональные проблемы все еще могут мешать выработке молока, гормональный фон играет гораздо меньшую роль в установившейся лактации. При нормальных обстоятельствах грудь будет продолжать вырабатывать молоко бесконечно долго, пока продолжается выведение молока.

Понимая, как работает местный / аутокринный контроль синтеза молока, мы можем понять, как эффективно увеличить (или уменьшить) количество молока.

Что говорят нам текущие исследования о производстве молока?

Текущие исследования показывают, что синтез молока контролируется двумя факторами:

Молоко содержит небольшой белок сыворотки, называемый ингибитором лактации с обратной связью (FIL) - роль FIL, по-видимому, заключается в замедлении синтеза молока, когда грудь наполняется.Таким образом, выработка молока замедляет , когда молоко накапливается в груди (и присутствует больше FIL), и ускоряет , когда грудь опорожняется (и присутствует меньше FIL).


Для синтеза молока должен присутствовать гормон пролактин. На стенках лактоцитов (продуцирующих молоко клеток альвеол) есть участки рецепторов пролактина, которые позволяют пролактину из кровотока перемещаться в лактоциты и стимулировать синтез компонентов грудного молока.Когда альвеола заполнена молоком, стенки расширяются / растягиваются и изменяют форму рецепторов пролактина, так что пролактин не может проникать через эти рецепторные участки - таким образом, скорость синтеза молока снижается. По мере того как молоко выходит из альвеол, все большее количество рецепторов пролактина возвращаются к своей нормальной форме и позволяют пролактину проходить через них - таким образом, скорость синтеза молока увеличивается. Теория рецепторов пролактина предполагает, что частое удаление молока в первые недели жизни увеличивает количество рецепторных участков.Больше рецепторных участков означает, что больше пролактина может пройти в лактоциты и, таким образом, повысится продуктивность молока.

Оба вышеперечисленных фактора подтверждают результаты исследований, которые говорят нам:

ПОЛНАЯ
Грудь
= SLOWER
Молоко
Производство
ПУСТО
Грудь
= FASTER
Молоко
Производство

Исследования показывают, что жирность молока также определяется тем, насколько пуста грудь (пустая грудь = молоко с более высоким содержанием жира), а не временем дня или этапом кормления.

Как количество молока меняется в течение дня?

Ранее исследователи наблюдали, что объем молока обычно больше в утренние часы (хорошее время для сцеживания, если вам нужно хранить молоко), и постепенно уменьшается в течение дня. Содержание жира имеет тенденцию к увеличению с течением дня (Hurgoiu V, 1985). Эти наблюдения согласуются с текущими исследованиями, если мы предположим, что исследователи наблюдали за младенцами с довольно типичной схемой кормления, когда у ребенка более длительный период сна ночью и постепенно уменьшается количество времени между кормлением грудью по мере продвижения дня.

Емкость хранилища. Еще одним фактором, влияющим на производство молока и управление грудным вскармливанием, является вместимость материнского молока. Емкость - это количество молока, которое грудь может хранить между кормлениями. Это может сильно варьироваться от мамы к маме, а также между грудями одной и той же мамы. Емкость хранения не определяется размером груди, хотя размер груди, безусловно, может ограничивать количество молока, которое можно хранить. Мамы с большой вместимостью или могут производить много молока для ребенка.У матери с большей емкостью хранения молока может быть больше времени между кормлениями, не влияя на количество молока и рост ребенка. Однако матери с меньшей емкостью для хранения молока необходимо будет чаще кормить ребенка грудью, чтобы удовлетворить его аппетит и поддерживать выработку молока, поскольку ее груди наполняются (замедляя производство) быстрее.

Подумайте о емкости для хранения как о чашке - вы можете легко пить большое количество воды в течение дня, используя из чашки любого размера - маленькой, средней или большой - но если вы используете меньшую чашку, она будет наполняться чаще.

Что исследование говорит нам об увеличении количества молока?

Молоко производится постоянно, скорость производства зависит от того, насколько пуста грудь. Молоко скапливается в груди мамы между кормлениями, поэтому количество молока, хранящегося в груди между кормлениями, увеличивается, когда с момента последнего кормления прошло больше времени. Чем больше молока в груди, тем медленнее скорость производства молока.

Для ускорения синтеза молока и увеличения суточной надоев ключевой задачей является удаление большего количества молока из груди, причем делать это быстро и часто, чтобы меньше молока накапливалось в груди между кормлениями:

ПУСТО
Грудь
= FASTER
Молоко
Производство

На практике это означает, что мать, желающая увеличить количество молока, должна стараться держать грудь как можно более пустой в течение дня.

Для достижения этой цели и увеличения производства молока:

  1. Чаще опорожняйте грудь (путем более частого кормления и / или добавления сеансов сцеживания между сеансами кормления)
  2. Как можно тщательнее опорожняйте грудь перед каждым сеансом кормления / сцеживания.

Чтобы лучше опорожнить грудь:

  • Убедитесь, что ребенок эффективно сосет грудь.
  • Используйте массаж груди и компрессию.
  • Предлагайте обе стороны при каждом кормлении; подождите, пока ребенок не закончит с первой стороной, прежде чем предлагать вторую.Смена кормления может быть полезной, если ребенок плохо сосет грудь.
  • Сделайте сцеживание после кормления, если ребенок недостаточно размягчает обе груди. Если ребенок хорошо опорожняет грудь, то сцеживание будет более полезным, если оно будет выполняться между сеансами кормления (в свете нашей цели, чтобы грудь оставалась как можно более пустой).

У вас проблемы с переизбытком?

Матери, которые работают над устранением излишка, обычно нуждаются в сокращении поставок без уменьшения общей частоты кормления или отлучения ребенка от груди.Один из способов добиться этого - «блокировать грудное вскармливание»: мама кормит ребенка так же часто, как обычно, но ограничивает ребенка одной грудью на определенный период времени (часто 3-4 часа, но иногда и дольше), прежде чем переходить на другую сторону. Таким образом, больше молока накапливается в груди до того, как мама переходит на другую сторону (что замедляет выработку молока), но частота кормления ребенка составляет , а не .

См. Также:

Часто задаваемые вопросы о производстве молока

Я не понимаю, что такое переднее и заднее молоко - как это работает?

Анатомия груди человека.Диаграмма DT Ramsay, RL Hartmann, PE Hartmann

Примечание: рисунки выше защищены авторским правом. Не используйте без письменного разрешения.

Большое спасибо Дениз Фишер из Health e-Learning за ценные отзывы!

Дополнительная информация

Как грудь производит и выдает молоко от AskDrSears.com

Изучение доказательств для младенцев, вскармливаемых грудным вскармливанием, Лиза Мараско, BA, IBCLC и Ян Баргер, Массачусетс, Массачусетс, RN, IBCLC

Человеческое молоко и лактация Кэрол Вагнер, Мэриленд

Список литературы

Cox DB, Kent JC, Casey TM, Owens RA, Hartmann PE.Рост груди и выделение лактозы с мочой во время беременности и раннего кормления грудью человека: эндокринные отношения. Exp Physiol. 1999; 84 (2): 421-34.

Cox DB, Owens RA, Hartmann PE. Исследования в области лактации человека: разработка компьютеризированной системы измерения груди. Июнь 1998 г. По состоянию на 28 мая 2004 г.

Cox DB, Owens RA, Hartmann PE. Пролактин в крови и молоке и скорость синтеза молока у женщин. Exp Physiol. 1996 ноя; 81 (6): 1007-20.

Cregan MD, Mitoulas LR, Hartmann PE.Молочный пролактин, объем корма и продолжительность между кормлениями у женщин, кормящих своих доношенных детей в течение 24 часов. Exp Physiol. 2002 Март; 87 (2): 207-14.

Hartmann PE, Prosser CG. Физиологические основы продольных изменений удоя и состава грудного молока. Fed Proc. 1984 Jun; 43 (9): 2448-53.

Hurgoiu V, Marcu A, Sopon E, Olariu M. Динамика состава липидов грудного молока во время лактации. [Французский язык]. Педиатрия. 1985 апрель-май; 40 (3): 201-5.

Инграм Дж., Вулридж М., Гринвуд Р.Кормление грудью: стоит попробовать со вторым малышом. Ланцет. 2001 22 сентября; 358 (9286): 986-7.

Мараско Л., Баргер Дж. Кормление кием: мудрость и наука. Рефераты по грудному вскармливанию. 1999 Май; 18 (4): 28-29

Морбахер Н. Грудное вскармливание стало проще. Первое издание. Амарилло, Техас: Издательство Хейла; 2010. 390-401.

Невилл М.К., Мортон Дж. Физиология и эндокринные изменения, лежащие в основе лактогенеза человека II. J Nutr. 2001 Nov; 131 (11): 3005С-8С.

Невилл MC. Анатомия и физиология лактации.Pediatr Clin North Am. 2001 Feb; 48 (1): 13-34.

Невилл М.С., Мортон Дж., Умемура С. Лактогенез. Переход от беременности к лактации. Pediatr Clin North Am. 2001 Feb; 48 (1): 35-52.

Пикер М., Уайлд СиДжей. Обратный контроль секреции молока из молока. J Mammary Gland Biol Neoplasia. 1996 июл; 1 (3): 307-15.

Перес-Эскамилла Р., Чепмен ди-джей. Валидность и последствия для общественного здравоохранения восприятия матерями начала лактации: международный аналитический обзор.J Nutr. 2001 ноя; 131 (11): 3021С-4С.

Ramsay DT, Kent JC, Owens RA, Hartmann PE. Ультразвуковая визуализация выделения молока в груди кормящих женщин. Педиатрия. 2004 Февраль; 113 (2): 361-7.

Уокер М. Физиология груди во время беременности и кормления грудью. В: Уокер М., редактор. Основная учебная программа для консультантов по грудному вскармливанию, Садбери, Массачусетс: Джонс и Бартлетт; 2002. 27-34.

.

Смотрите также