Какие продукты создают щелочную среду в организме


Продукты повышающие щелочной баланс в организме

Еще в далеком 1931 году доктор Отто Генрих Варбург из Германии получил Нобелевскую премию связав появление болезни рак с нарушением кислотно-щелочного баланса (pH) в организме человека. Дело в том, что раковые клетки возникают и размножаются в кислой среде, а в щелочной среде умирают через несколько часов.

Нормальный уровень щелочного баланса организма равен 7,36 и он напрямую зависит от того, чем мы питаемся и что мы пьем. Проще говоря, всё, что в нас попадает либо окисляет, либо ощелачивает наш организм.

Отто Варбург продолжил свои исследования и сделал еще одно удивительное открытие: рак возможно вылечить с помощью … кальция. А кальций, как всем известно, является щелочью! Но сегодняшняя статья не о кальции, а о продуктах питания, которые либо понижают, либо повышают щелочной баланс нашего организма.

Как происходит закисление организма?

Нормальный кислотно-щелочной баланс – одно из САМЫХ важных условий правильной работы всех химических процессов в нашем организме. От кислотно-щелочного баланса зависит поступление кислорода в каждую клетку нашего тела и нормальное функционирование всех клеток. Если равновесие нарушено – нарушается обмен веществ. Клетка перестает получать кислород, иммунитет ослабевает, организм перестает бороться, возникают патологии. Здоровый кислотно-щелочной баланс – залог правильного функционирования всех систем организма: начиная от усвоения полезных элементов и заканчивая выведением отходов переработанной пищи и очистки организма от токсинов и шлаков.

Съеденная нами и переработанная пища оставляет в нас отходы. Для борьбы с окисляющими отходами в нашем организме есть запасы щелочи, но они не безграничны. На борьбу с окисляющими отходами наше тело отдает свои запасы минералов, которые для нас жизненно необходимы: сначала натрий, которого у нас итак очень мало, а потом кальций, магний. Страдают зубы, а кости становятся ломкими и пористыми, что в медицине это называется остеопорозом. Тело начинает преждевременно стареть.

К сожалению, в скоростном современном мире основные продукты питания – это продукты быстрого питания и они способствуют окислению организма. Жизненно необходимо осознанно добавлять в свой рацион больше продуктов повышающих щелочной баланс в организме. Наши органы должны иметь нейтральную или слабощелочную среду pH 7,36. Если pH организма ниже 7,36 – среда кислая и это называется ацидоз. Многие симптомы и болезни, которыми страдает большинство современных людей, указывают именно на ацидоз, закисленность организма.

Как проверить свой кислотно-щелочной баланс?

Проверить себя довольно просто. Существуют специальные лакмусовые полоски, по которым Вы, даже в домашних условиях, можете легко определите свой уровень pH. Можно также сдать анализы в лаборатории. Можно проверять слюну или мочу.

.Показатели рН мочи и их интерпретация:

— 5,5 – 6,4 – кислая среда,

— 6,5 – 7,5 – нейтральная,

— более 7,5 – среда щелочная.

Важно помнить, что при самом первом утреннем походе в туалет моча будет более кислой. Это связано с тем, что почки всю ночь чистят организм и выводят остатки кислоты. Лучше проверять уровень кислоты при втором походе в туалет. На кислотность мочи влияет множество факторов, поэтому лучше сделать несколько замеров кислотности и высчитать среднее арифметическое прежде чем делать вывод о Вашем уровне кислотно-щелочного баланса.

Помните, что если у Вас рН меньше 7 – к сожалению, в вашем организме благоприятная среда для размножения инфекций, грибов, вирусов и т.д. 

Кислая среда организма – идеальные условия для жизни, размножения и процветания паразитов, грибов и вирусов. Напротив, в щелочной среде они гибнут. Как Вы поняли, это относится и к онкологическим клеткам. Это серьезный повод задуматься. Еще важный момент в том, что сами паразиты, поселившись в организме, усугубляют закисление продуктами своей жизнедеятельности.

Если вы действительно хотите разорвать этот порочный круг, получите полезное ВИДЕО от автора и спикера различных оздоровительных программ

Признаки закисления организма

На самом деле состояние кислотно-щелочного баланса организма не заслуженно игнорируется в современном мире. Часто врачи лечат симптомы, а не причину. Видимо, они уже потеряли надежду на осознанность пациентов и возврат к здоровому питанию и здоровому образу жизни.

Как уже писалось выше, недостаток кальция в костях чаще всего следствие закисленности организма. Повышенная кислотность ведет за собой также головную боль, расстройство желудка, боль в суставах, аллергию, снижение иммунитета. Влияет на сердце, легкие, печень и почки. Нарушение кислотно-щелочного баланса ОЧЕНЬ СИЛЬНО влияет на эндокринную систему человека: вызывает сбои в работе щитовидной железы, поджелудочной железы, нарушает баланс всех гормонов в организме. Общее недомогание, быстрая утомляемость, частые простудные заболевания, заболевания кожи тоже могут указывать на закисленность организма. Закисление происходит накопительно, от незначительных симптомов до тяжелых сбоев в работе организма.

Что делать, чтоб сохранять правильный баланс в организме? Больше употреблять продуктов повышающих щелочной баланс в организме.

Для здорового человека в рационе важно придерживаться соотношения окисляющих и ощелачивающих продуктов 50Х50, для больного 80Х20 (80% ощелачивающих, 20% окисляющих продуктов).

Ацидоз и Ваш вес?

При ацидозе (окислении организма) вес начинает стремительно расти. Не успевая справиться с окисляющими остатками пищи организм отправляет их в жировые отложения. Чем больше закислен Ваш организм, тем легче и быстрее Вы набираете лишний вес. Помимо этого, при ацидозе повышается уровень кортизола, который регулирует обменные процессы, и нарушается уровень инсулина. Эти нарушения тоже ведут к отложению жировых накоплений.

В итоге, чем кислее Ваш организм, тем труднее и труднее Вам сжигать калории, а Ваши жировые накопления растут все быстрее, добавляя Вам лишний вес и отбирая Ваше здоровье.

.

Какие продукты закисляют организм?

Самые распространенные враги нормального кислотно-щелочного баланса – это сладости, изделия из белой муки, газированные сладкие напитки, они сильно окисляют организм. Как ни странно, эти продукты не кислые на вкус. Очень удивительно, что кислый на вкус лимон является «королем» ощелачивания! Это не ошибка, лимон создает щелочную среду в организме.

.

Продукты, которые в первую очередь закисляют организм:

— сахар, сладости, продукты из белой муки.

— колбасы, сосиски, фаст-фуд, жирное мясо, пастеризованные молочные продукты.

— консерванты и пищевые добавки, которые являются окислителями, ими богаты продукты с большим сроком хранения.

— слабоалкогольные и алкогольные напитки.

— чай, кофе, шоколад, табак.

Рекомендую к изучению полезную книгу «3 роковые ошибки в питании, которые убивают вас». Чтобы забрать, жмите тут.

Продукты повышающие щелочной баланс в организме

На первом месте, конечно же, лимон. Начните день со стаканчика воды с добавлением пары капель лимонного сока. Добавляйте в течение дня немного лимонного сока в воду, которую Вы пьете.

На втором месте зелень. Листья салата, петрушка, шпинат…

Затем идут корнеплоды. Морковка, свекла, пастернак, картофель с кожурой…

Огурцы и сельдерей. Тоже из списка наиболее щелочных продуктов.

Чеснок. Отличный источник щелочи, а еще природный антибиотик и отличное  противогрибковое средство.

Крестоцветные овощи. Капусты всякие.

Авокадо. Нормализует кислотно-щелочной баланс и содержит полезные жирные кислоты и аминокислоты.

Гречневая каша, если замочить ее на 30 минут в воде перед приготовлением, слить воду и варить на свежей воде – тоже ощелачивает организм.

Шампиньоны, абрикосы, апельсины, яблоки, помидоры, грейпфруты… в общем есть чем подщелочиться)

Таблица продуктов окисляющих и ощелачивающих организм

(по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу):

Количество 0 указывает на степень окисления или ощелачивания:

0 — слабое окисление или ощелачивание,
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.

Общие советы на каждый день:

— Пейте много воды, у нее нейтральный pH.

— Добавляйте лимон в воду на протяжении дня.

— Заправляйте салаты лимонным соком.

— Ешьте фрукты и хотя бы одно яблоко в день.

— Ешьте салаты из зелени, салаты из свежей свеклы и моркови, салаты из капусты.

— Добавляйте в еду укроп и петрушку.

— Добавляйте в суп коренья.

— Ешьте чеснок.

— Ограничьте употребление мяса.

— Уменьшите количество сахара и сладостей.

— Не ешьте колбас и сосисок, фаст-фуда, жирного мяса.

— Пейте воду вместо чая.

— Подсолнечное масло замените оливковым.

— Занимайтесь спортом, это способствует ощелачиванию организма.

— Заберите книгу «3 важных факта о закислении организма» (отправим на электронную почту)

,

Ещё наше тело постоянно подвергается влиянию свободных радикалов. Это тоже процесс окисления, только уже с другими механизмами. Для борьбы с этим окислением и свободными радикалами нам нужны АНТИОКСИДАНТЫ. Очень подробная статья об этом и таблица самых мощных природных антиоксидантов тут.

,

Рецепт вкусного абрикосового желе, которое помогает ощелачивать организм

Кураги — 150 г

Сушеных яблок — 100 г

Изюм – 60 г

Апельсиновый сок свежевыжатый — 4 стакана

Варить все ингредиенты на небольшом огне, до тех пор, пока фрукты станут мягкими.

Измельчить в блендере до однородной массы. Хранить в холодильнике.

 

Автор публикации

Комментарии: 1475Публикации: 517Регистрация: 04-09-2015

Щелочная диета: обзор, основанный на фактах

Щелочная диета основана на идее о том, что замена кислотообразующих продуктов щелочными продуктами может улучшить ваше здоровье.

Сторонники этой диеты даже утверждают, что она может помочь в борьбе с серьезными заболеваниями, такими как рак.

В этой статье исследуются научные основы щелочной диеты.

Щелочная диета также известна как кислотно-щелочная диета или щелочная зольная диета.

Его предпосылка состоит в том, что ваша диета может изменять значение pH - измерение кислотности или щелочности - вашего тела.

Ваш метаболизм - преобразование пищи в энергию - иногда сравнивают с огнем. Оба включают химическую реакцию, которая разрушает твердую массу.

Однако химические реакции в вашем организме протекают медленно и под контролем.

Когда вещи горят, остается остаток золы. Точно так же продукты, которые вы едите, оставляют «пепел», известный как метаболические отходы.

Эти метаболические отходы могут быть щелочными, нейтральными или кислыми. Сторонники этой диеты утверждают, что метаболические отходы могут напрямую влиять на кислотность вашего тела.

Другими словами, если вы едите продукты, которые оставляют кислый пепел, это делает вашу кровь более кислой. Если вы едите продукты, которые оставляют щелочной пепел, это делает вашу кровь более щелочной.

Согласно гипотезе кислотной золы, считается, что кислая зола делает вас уязвимыми для болезней и болезней, тогда как щелочная зола считается защитной.

Выбирая более щелочные продукты, вы сможете «подщелачивать» свое тело и улучшить свое здоровье.

Пищевые компоненты, которые оставляют кислый пепел, включают белок, фосфат и серу, а щелочные компоненты включают кальций, магний и калий (1, 2).

Определенные группы продуктов питания считаются кислыми, щелочными или нейтральными:

  • Кислые: мясо, птица, рыба, молочные продукты, яйца, зерна, алкоголь
  • Нейтральные: натуральные жиры, крахмалы и сахара
  • Щелочные: фрукты, орехи, бобовые и овощи
Резюме

По мнению сторонников щелочной диеты, метаболические отходы (или зола), оставшиеся от сжигания продуктов, могут напрямую влиять на кислотность или щелочность вашего тела.

При обсуждении щелочной диеты важно понимать pH.

Проще говоря, pH - это показатель того, насколько что-то является кислым или щелочным.

Значение pH колеблется от 0–14:

  • Кислый: 0,0–6,9
  • Нейтральный: 7,0
  • Щелочной (или основной): 7,1–14,0

Многие сторонники этой диеты предлагают чтобы люди следили за pH мочи, чтобы убедиться, что она щелочная (более 7), а не кислая (ниже 7).

Однако важно отметить, что уровень pH в вашем организме сильно варьируется. В то время как одни части являются кислыми, другие - щелочными - установленного уровня нет.

Ваш желудок загружен соляной кислотой, что дает ему pH 2–3,5, который является очень кислым. Эта кислотность необходима для расщепления пищи.

С другой стороны, человеческая кровь всегда слабощелочная, с pH 7,36–7,44 (3).

Если pH вашей крови выходит за пределы нормального диапазона, это может быть фатальным, если не лечить (4).

Однако это происходит только при определенных болезненных состояниях, таких как кетоацидоз, вызванный диабетом, голоданием или употреблением алкоголя (5, 6, 7).

Сводка

Значение pH измеряет кислотность или щелочность вещества. Например, желудочная кислота очень кислая, а кровь слабощелочная.

Для вашего здоровья критически важно, чтобы pH вашей крови оставался постоянным.

Если бы он вышел за пределы нормального диапазона, ваши клетки перестали бы работать, и вы бы очень быстро умерли, если бы не лечили.

По этой причине у вашего тела есть много эффективных способов точно регулировать свой pH-баланс. Это известно как кислотно-щелочной гомеостаз.

На самом деле, еда практически не может изменить значение pH крови у здоровых людей, хотя незначительные колебания могут происходить в пределах нормы.

Однако пища может изменить значение pH вашей мочи, хотя эффект может быть несколько разным (1, 8).

Выделение кислот с мочой - один из основных способов, которыми ваш организм регулирует pH крови.

Если вы съедите большой бифштекс, через несколько часов ваша моча станет более кислой, поскольку ваше тело удаляет метаболические отходы из организма.

Таким образом, pH мочи - плохой индикатор общего pH тела и общего состояния здоровья. На это также могут влиять другие факторы, помимо вашей диеты.

Резюме

Ваш организм жестко регулирует уровень pH крови. У здоровых людей диета не оказывает значительного влияния на pH крови, но может изменить pH мочи.

Остеопороз - это прогрессирующее заболевание костей, характеризующееся снижением содержания минералов в костях.

Это особенно часто встречается у женщин в постменопаузе и может значительно увеличить риск переломов.

Многие сторонники щелочной диеты считают, что для поддержания постоянного уровня pH в крови ваше тело забирает щелочные минералы, такие как кальций, из ваших костей, чтобы буферизовать кислоты из кислотообразующей пищи, которую вы едите.

Согласно этой теории, кислотообразующие диеты, такие как стандартная западная диета, вызывают потерю минеральной плотности костей. Эта теория известна как «кислотно-пепельная гипотеза остеопороза».”

Однако эта теория игнорирует функцию почек, которая имеет основополагающее значение для удаления кислот и регулирования pH в организме.

Почки производят ионы бикарбоната, которые нейтрализуют кислоты в крови, позволяя организму точно контролировать уровень pH крови (9).

Ваша дыхательная система также участвует в контроле pH крови. Когда ионы бикарбоната из почек связываются с кислотами в крови, они образуют углекислый газ, который вы выдыхаете, и воду, которую вы мочите.

Гипотеза кислотной золы также игнорирует один из основных факторов остеопороза - потерю белка коллагена из кости (10, 11).

По иронии судьбы, эта потеря коллагена тесно связана с низким уровнем двух кислот - ортокремниевой кислоты и аскорбиновой кислоты или витамина С - в вашем рационе (12).

Имейте в виду, что научные данные о связи диетической кислоты с плотностью костей или риском переломов неоднозначны. В то время как многие обсервационные исследования не обнаружили никакой связи, другие обнаружили значительную связь (13, 14, 15, 16, 17).

Клинические испытания, которые, как правило, более точны, пришли к выводу, что кислотообразующие диеты не влияют на уровень кальция в организме (9, 18, 19).

Во всяком случае, эти диеты улучшают здоровье костей за счет увеличения удержания кальция и активации гормона IGF-1, который стимулирует восстановление мышц и костей (20, 21).

Таким образом, высокобелковая и кислотообразующая диета, вероятно, связана с улучшением здоровья костей, а не с ухудшением.

Резюме

Хотя доказательства неоднозначны, большинство исследований не подтверждают теорию о том, что кислотообразующая диета вредит вашим костям.Белок, кислое питательное вещество, кажется даже полезным.

Многие люди утверждают, что рак растет только в кислой среде и что можно вылечить или даже вылечить с помощью щелочной диеты.

Тем не менее, всесторонние обзоры взаимосвязи между ацидозом, вызванным диетой, или повышенной кислотностью крови, вызванной диетой, и раком пришли к выводу, что прямой связи нет (22, 23).

Во-первых, еда не оказывает значительного влияния на pH крови (8, 24).

Во-вторых, даже если вы предположите, что пища может резко изменить значение pH крови или других тканей, раковые клетки не ограничены кислой средой.

Фактически, рак растет в нормальных тканях тела, которые имеют слабощелочной pH 7,4. Во многих экспериментах успешно выращивали раковые клетки в щелочной среде (25).

И хотя опухоли растут быстрее в кислой среде, опухоли сами создают эту кислотность. Не кислая среда создает раковые клетки, а раковые клетки создают кислую среду (26).

Резюме

Нет связи между кислотообразующей диетой и раком.Раковые клетки также растут в щелочной среде.

Изучение кислотно-щелочной теории как с эволюционной, так и с научной точки зрения обнаруживает несоответствия.

Одно исследование показало, что 87% людей, которые не занимались сельским хозяйством, придерживались щелочной диеты, и стало центральным аргументом в пользу современной щелочной диеты (27).

Более недавние исследования показывают, что половина людей, которые не занимались сельским хозяйством, ели чистую щелочно-образующую диету, а другая половина ела чистую кислотообразующую диету (28).

Имейте в виду, что наши далекие предки жили в совершенно разных климатических условиях и имели доступ к разнообразной пище. Фактически, кислотообразующие диеты были более распространены по мере того, как люди перемещались дальше к северу от экватора, подальше от тропиков (29).

Хотя около половины охотников-собирателей придерживались кислотообразующей диеты, современные болезни, как полагают, встречаются гораздо реже (30).

Резюме

Текущие исследования показывают, что около половины рационов предков были кислотообразующими, особенно среди людей, которые жили далеко от экватора.

Щелочная диета является вполне здоровой, поощряя потребление большого количества фруктов, овощей и здоровой растительной пищи при ограничении обработанной нездоровой пищи.

Однако мнение о том, что диета укрепляет здоровье из-за ее ощелачивающего действия, является подозрительным. Эти утверждения не были подтверждены какими-либо надежными исследованиями на людях.

Некоторые исследования показывают положительный эффект у очень небольшой группы населения. В частности, подщелачивающая диета с низким содержанием белка может принести пользу людям с хроническим заболеванием почек (31).

В целом щелочная диета является здоровой, поскольку основана на цельных и необработанных продуктах. Нет надежных доказательств того, что это имеет какое-либо отношение к уровню pH.

.

Как сделать ваше тело более щелочным [15 советов по повышению уровня pH]

4

На этой странице могут быть партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию со всего, что вы покупаете. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. Пожалуйста, проведите собственное исследование, прежде чем совершать какие-либо покупки в Интернете.

Быстрый вопрос:

Вы ищете несколько простых советов, как сделать ваше тело более щелочным? Или вы хотите поднять уровень pH?

Если так, , то добиться таких результатов не так уж и сложно!

В этом посте вы получите подробное руководство о том, как подщелачивать свое тело.Сначала вы узнаете о разнице между и разными уровнями pH. Тогда вы, , откроете для себя простую стратегию проверки, является ли ваше тело щелочным или кислым. Наконец, вы можете ознакомиться с 15 советами на , как сделать ваше тело более щелочным.

(Боковая панель: Если вам нужен отличный продукт, который может помочь сделать ваше тело более щелочным, то вот тот, который мы рекомендуем.)

Итак, приступим к делу…

Почему ваше тело становится щелочным или Кислый?

Прежде чем мы перейдем ко всем советам о том, как сделать ваше тело щелочным, давайте обсудим причин, по которым у вас может быть дисбаланс в уровнях pH.

Есть два основных фактора, которые делают ваше тело слишком кислым.

  1. Пища, которую мы едим. (газированные напитки, мясо, кофе, шоколад, мучной сахар)
  2. Уровень стресса в нашем организме и то, как мы с ним справляемся.

Итак, вы можете спросить: «Если бы я изменил пищу, которую ел, и уменьшил стресс, сделало бы мое тело более щелочным?»

Простой ответ: , зависит от .

Давайте поговорим об уровнях pH в вашем теле…

Вы можете вспомнить шкалу pH? Эта шкала измеряет кислотность или щелочность вещества.Если вещество не является ни кислотным, ни основным, оно нейтрально. Шкала pH варьируется от 0 до 14.

Понимание уровня pH в вашем теле

Большинство людей не задумываются о кислотно-щелочном балансе в своей крови, но оптимальный pH на самом деле имеет решающее значение для человека. здоровье . Человеческая кровь представляет собой раствор, а это означает, что она равномерно распределена внутри жидкости.

Сбалансированный уровень pH защищает наш организм изнутри.Некоторые даже говорят, что болезни и расстройства не могут развиваться в организме с сбалансированным pH. Несбалансированный pH позволяет нездоровым организмам расти, повреждает ткани и органы и вредит иммунной системе.

Оптимальный уровень pH в организме составляет 7,36, что практически не является щелочным значением .

Поскольку большинство людей слишком кислые, лучше всего сосредоточиться на подщелачивании тела для поддержания надлежащего здоровья. Чтобы измерить pH, вы можете окунуть кусочек лакмусовой бумаги в слюну или мочу сразу после пробуждения, прежде чем есть или пить.

Кислая среда в организме снижает его способность восстанавливать поврежденные клетки и выводить токсины из тяжелых металлов. Он также создает среду для роста опухолевых клеток и делает организм более восприимчивым к усталости и болезням.

Ацидоз в современном обществе более распространен, чем в прошлые столетия, из-за резких изменений в наших режимах питания по сравнению с теми, кто был до нас.

Выбор употребления в пищу большего количества щелочных продуктов может помочь изменить баланс pH.Это позволяет вашему телу функционировать наилучшим образом.

Однако многие из любимых людьми продуктов очень кислые. Употребление слишком большого количества кислой пищи с течением времени нарушает естественные функции организма и может вызвать у вас чувство усталости и вялости.

Итак, какие продукты являются ощелачивающими, а какие кислыми? Как уже говорилось, шкала идет от 0 до 14, и вы должны стремиться к сбалансированному pH, равному 7. Наша сегодняшняя еда слишком высока в продуктах животного происхождения, вырабатывающих кислоту, таких как мясо, яйца и молочные продукты.

Щелочные продукты:

  • шпинат
  • брокколи
  • морковь
  • цветная капуста
  • зелень капусты
  • клубника
  • дикий рис

кислотные обработанные пищевые продукты и напитки: 43

    мука
  • мясо и яйца
  • сахар
  • шоколад
  • сливочный сыр
  • кофе
  • безалкогольные напитки
  • фруктовые соки

Нейтральные продукты (слабокислые):

  • вареные бобы
  • кокос
  • лосось

Нейтральные продукты (слегка простые):

Слишком мало в продуктах, вырабатывающих щелочи, таких как свежие овощи, такие как шпинат, брокколи, цветная капуста, морковь, зелень капусты, клубника и дикий рис.

Кроме того, мы употребляем в пищу обработанные пищевые продукты, производящие кислоту, такие как белая мука и сахар, и пьем напитки, производящие кислоту, такие как кофе и безалкогольные напитки. . Попкорн, сливочный сыр, шоколад, фруктовые соки и орехи - это кислые продукты, которые вредят нашему общему здоровью.

Еще несколько нейтральных продуктов, которые имеют лишь слабую кислотность, включают вареную фасоль, кокосовый орех и лосось. С другой стороны, некоторые продукты, которые не являются основными, - это яблоки, оливки и бананы.

Кроме того, все зерна, цельные или цельные, повышают кислотность в организме.Многие люди съедают большую часть своей нормы растительной пищи в виде переработанной пшеницы или кукурузы. Проблема в том, что если вы не потребляете достаточно щелочных продуктов, чтобы противодействовать этому, организм может стать предрасположенным к болезням.

Молочные продукты, богатые кальцием, на самом деле приводят к остеопорозу, потому что они создают кислотность в организме. Когда ваш кровоток приобретает слишком много кислоты, он выводит кальций из костей, потому что кальций является щелочным веществом.

Это поможет организму сбалансировать уровень pH.Поэтому, хотя многие люди думают, что употребление кальция является ключом к укреплению костей, лучший способ предотвратить остеопороз - это на самом деле есть много щелочных зеленолистных овощей.

Примечание: один из секретов поддержания баланса pH - это заранее спланировать здоровое питание. Эта услуга по планированию питания может помочь !

Как определить, является ли ваше тело щелочным или кислым

Главный вопрос здесь: «Как узнать, является ли ваше тело слишком щелочным или кислым?»

Самый быстрый способ получить эту информацию - измерить уровень pH вашего тела с помощью полосок pH, которые вы можете приобрести в местной аптеке или на Amazon.Однако, если у вас их нет под рукой, и вы хотите знать, где вы сейчас находитесь, вот некоторые симптомы слишком щелочного или слишком кислого состояния.

Признаки повышенной кислотности

Если ваше тело слишком кислое, вы, вероятно, испытаете сильную усталость, даже если вам кажется, что вы высыпаетесь ночью. У вас также могут быть боли в суставах, головные боли, хроническая боль или ригидность шеи.

Вы, вероятно, будете в целом ощущать вялость и временами даже депрессию.Многие люди, чьи тела слишком кислые, также страдают от раздражительности и головного мозга.

Симптомы чрезмерной щелочности

Это встречается гораздо реже, чем чрезмерная кислотность, но может сопровождаться не менее тревожными симптомами. Люди, которые слишком щелочные, могут страдать от тремора рук, тошноты, рвоты, спутанности сознания, головокружения и подергивания мышц.

Если вы все еще не уверены после изучения этих симптомов, вот отличное видео от доктора Эрика Берга.

15 способов сделать ваше тело более щелочным

Как видите, чрезмерная кислотность вашего тела может иметь множество негативных последствий.Щелочное тело - тяжелая работа, но она того стоит. Если вы хотите уравновесить его, сделав его более щелочным, вот 15 советов, как сделать свое тело более щелочным.

1. Регулярно проверяйте уровень pH.

Эти pH-полоски относительно недорогие на Amazon . Они дают быстрое и точное определение кислотности и щелочности вашего тела. Результаты этих тест-полосок помогут вам поддерживать сбалансированный уровень pH, чтобы ваш организм мог правильно перерабатывать необходимые питательные вещества.

Эти полоски дают вам удобный способ контролировать уровень pH в уединении вашего дома. Вы можете использовать слюну или мочу для проверки pH. Результаты появляются через 15 секунд после проведения теста, а на полосках есть удобная для чтения диаграмма, показывающая, в каком диапазоне вы находитесь.

2. Начните свой день со стакана воды с добавлением лимона.

Лимон может показаться слишком кислым, но на самом деле он имеет обратный эффект, поскольку помогает ускорить метаболизм.Чистая вода и ломтик свежевыжатого лимона - одни из самых высоко оцененных бустеров энергии за все время.

Вода с лимоном дает телу чистую энергию за счет гидратации и оксигенации, которые обеспечивают необычайную энергию и ясность ума.

Свежий лимон, добавленный в воду, насыщает организм кислородом и оптимизирует ферментативную функцию. Известно, что этот фрукт стимулирует естественные ферменты печени и помогает печени избавляться от токсинов, таких как мочевая кислота.

( Боковая панель : Одна привычка или прием, который может помочь вам максимально увеличить потребление лимонной воды, - это использовать «умную бутылку с водой», такую ​​как HidrateSpark , которая отслеживает количество воды, которую вы пьете, и загорается как напоминание о необходимости пить больше .)

Начните свой день с большого стакана воды с оттенком лимона.

3. Ешьте больше темных и зеленых овощей.

Когда мы думаем о здоровой пище, мы обычно думаем о зеленом цвете. Точно так же, когда мы думаем о природе, мы думаем о зеленом цвете.Зеленый - это цвет, который ассоциируется со всеми положительными аспектами жизни, но когда дело доходит до выбора того, что есть на обед, мы обычно не склонны к зеленой пище.

К сожалению, наши вкусовые рецепторы приучены любить искусственные ароматизаторы и сахар. Производители продуктов питания заставили нас жаждать интенсивных ароматов, которые можно найти только в упакованных продуктах.

Итак, как заставить себя есть больше темных и зеленых овощей? Начните с знакомства с новыми овощами и экспериментируйте с ними на кухне.Вы, вероятно, не будете знать, что вам понравятся некоторые из этих продуктов, пока не попробуете их.

Также сделайте их легко доступными. Когда вы собираетесь перекусить, убедитесь, что у вас уже есть нарезанные овощи в холодильнике, а не пакет картофельных чипсов.

Если вы застряли, попробуйте один из порошков суперпродуктов из зеленого сока, который предлагается здесь .

4. Больше упражняйтесь.

Упражнения помогают вашему организму поддерживать и восстанавливать нейтральный pH-баланс тканей, а также крови и клеточных жидкостей.Выполнение аэробных упражнений - лучший способ поддерживать кислотно-щелочное равновесие в вашем теле, потому что они прорабатывают ваши мышцы и могут помочь уменьшить накопление кислоты в вашем организме.

Когда дело доходит до физических упражнений, убедитесь, что вы занимаетесь хотя бы одним видом активности каждый день, будь то ходьба, танцы, садоводство, плавание и т. Д. Кроме того, чем больше вы занимаетесь спортом, тем лучше будет ваше общее состояние здоровья. [Если вы застряли, вы можете попробовать такое приложение, как Aaptiv , чтобы мотивировать себя (прочтите наш обзор Aaptiv здесь.)]

Зашнуруйтесь и делайте больше упражнений.

5. Ограничьте употребление алкоголя.

Алкоголь изменяет ваш pH, изменяя способность ваших почек удерживать в крови такие вещества, как фосфат. Дисбаланс веществ в крови может значительно снизить эффективность метаболизма вашего тела.

Когда вы пьете легкую форму алкоголя, например пиво, вы пьете значительное количество воды, а также уменьшаете способность почек избавляться от этой воды. Это приводит к перегрузке жидкостью и изменению уровня фосфатов, что затем снижает кислотность крови, что приводит к повышению уровня pH.

Фактически, один прием алкоголя может изменить вашу нормальную функцию почек. Если ваша печень уже повреждена из-за предыдущего употребления алкоголя, воздействие алкоголя на ваши почки только усилится.

6. ​​Добавьте в воду чайную ложку натуральной пищевой соды и выпейте ее с утра.

Конечно, вкус не такой уж и приятный, но это быстрый способ подщелачить ваше тело. Это простой метод, и вы сразу почувствуете его последствия. Для этого смешайте чайную ложку натуральной пищевой соды в стакане воды и выпейте ее, как только проснетесь.

Помимо других преимуществ для здоровья, питьевая сода, растворенная в небольшом количестве воды, помогает сбалансировать pH тела и способствует общему самочувствию, увеличивая при этом энергию.

7. Уменьшите потребление кислой пищи.

Ограничение потребления кислой пищи может помочь контролировать уровень pH, сохранить плотность костей, предотвратить образование камней в почках и устранить симптомы кислотного рефлюкса.

Кислотообразующие продукты в организме следует употреблять в строгой умеренности. Некоторые из этих продуктов включают обработанные торты и хлеб, обработанные злаки, яйца, арахис, грецкие орехи, макаронные изделия, рис, овес и мясное ассорти.

Когда дело доходит до напитков, ограничьте потребление алкоголя, молока, напитков с кофеином и напитков, содержащих искусственные подсластители.

Макаронные изделия являются кислотообразующими продуктами. Ешьте в строгой умеренности.

8. Пейте больше щелочной воды.

Вы, наверное, слышали о некоторых утверждениях о пользе для здоровья щелочной воды. Хотя некоторые говорят, что это может помочь замедлить процесс старения, предотвратить хронические заболевания и регулировать уровень pH в вашем организме, что именно так шумируют вокруг щелочной воды?

Щелочная вода имеет более высокий уровень pH, чем обычная питьевая вода.Из-за этого щелочная вода может помочь нейтрализовать кислоту в вашем теле. В то время как обычная питьевая вода обычно имеет нейтральный pH 7, щелочная вода имеет pH около 8 или 9.

Если вы застряли, пытаясь найти щелочную воду, вы можете купить кувшин для щелочной воды , как этот .

9. Принимайте поливитамины в качестве дополнения к вашему рациону.

Многие витамины, входящие в состав поливитаминов, помогут подщелачивать ваш организм. Например, витамины А и С укрепляют иммунную систему и клетки организма, а также делают его более щелочным.

Витамин D также помогает организму поддерживать щелочное состояние, одновременно улучшая усвоение кальция и помогая организму поддерживать здоровый уровень минералов.

Хотя вы можете не получать достаточно этих важных витаминов и минералов в своем рационе, ежедневный прием поливитаминов может помочь вашему организму поддерживать здоровый уровень pH.

10. Совершите быструю прогулку.

Упражнения помогают выводить любые кислые продукты жизнедеятельности, застрявшие в вашем теле, так что ваши органы могут вывести их более эффективно.

Каждый день совершайте быструю прогулку или каким-либо образом включите в свой день другую форму кардио. Возьмите друга и начните вместе заниматься прогулкой, и придерживайтесь ее. Вы даже можете использовать один из этих шагомеров, чтобы отслеживать свои шаги во время ходьбы. .

Прогулка с другом.

11. Ешьте сырой несоленый миндаль.

Перекусывайте сырым несоленым миндалем в течение дня, чтобы снизить кислотность организма. Миндаль богат природными щелочными минералами, такими как кальций и магний, которые помогают сбалансировать кислотность в вашем теле, а также уравновешивают уровень сахара в крови.

Если вы чувствуете потребность съесть чипсы или пирожные, выберите вместо них сырые несоленые орехи. Они дольше сохранят чувство сытости и лучше повлияют на pH вашей крови.

12. Уменьшите потребление сахара.

Самые кислые продукты, которые вы можете ввести в свой организм, - это продукты, полные сахара, такие как газированные напитки, конфеты и пирожные. Сахар на самом деле есть везде, на виду, а также в обычных продуктах питания.

Такие продукты, как кетчуп, йогурт и даже соус для пасты, содержат большое количество сахара.Сахар бывает во многих формах, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, искусственный сахар, твердые вещества кукурузного сиропа, фруктоза, сахароза и декстроза, и это лишь некоторые из них.

Сахар (во всех его формах) очень кислый. Если задуматься о том, насколько сахар преобладает в продуктах питания (и часто в больших количествах), легко увидеть его влияние на несбалансированный уровень pH в крови. Вот статья о том, как снизить потребление сахара.

13. Уменьшите потребление кофеина.

Кофеин часто содержится в кофе и других напитках, которые призваны подбодрить вас.Возможно, вы привыкли пить газировку в середине дня, чтобы продержаться в течение дня, или даже выпить чашку кофе после ужина, чтобы завершить работу в конце ночи.

Однако кофеин - это кислотный фактор, который может повредить pH вашего тела. Вместо напитков с кофеином замените их водой или чаем.

Пейте меньше кофе, чтобы он был менее кислым.

14. Уменьшите количество стрессов в своей жизни.

Исследования показали, что эмоциональное состояние влияет на уровень pH в организме.Стресс влияет на нейронно-эндокринную систему, что приводит к повышению уровня кортизола, гормона стресса. Как и в случае с любой формой стресса, половина дела - это осознание того, что стресс происходит.

Практика осознанности и осознание того, что вызывает у вас трудности, а также полезной или мешающей реакции - важная часть того, чтобы ваши негативные мысли не оказывали длительного воздействия на ваше тело.

Построение практики внимательности поможет вам осознать свои эмоции и позволить им уйти без осуждения.Как только вы осознаете свой стресс, примите некоторые меры, чтобы обрести душевный покой, который поможет вам справиться, что также поможет сохранить баланс pH и избежать повреждения костей. И вы также можете эту платформу содержания, чтобы узнать, как уменьшить стресс и беспокойство в вашей жизни .

15. Сосредоточьтесь на потреблении большого количества высокощелочной пищи.

Несмотря на то, что вы избегаете продуктов, которые повышают кислотность вашего тела, не забудьте также добавить продукты, которые помогают вашему организму перейти в более щелочное состояние.

Придерживайтесь диеты, богатой фруктами, орехами, бобовыми и овощами. Подумайте о сырой брюссельской капусте, сыром швейцарском мангольде, сырой горчице, сыром баклажане, сладком картофеле и ямсе.

Если вы застряли, у Росс Бриджфорд есть список из семи самых щелочных продуктов:

  • Шпинат
  • Капуста
  • Огурец
  • Брокколи
  • Авокадо
  • Сельдерей
  • Болгарский перец

Опасности Слишком кислое тело

Подумайте о некоторых опасностях слишком кислого тела.Это может привести к усталости, головным болям, хроническим болям, отсутствию аппетита, учащенному сердцебиению, депрессии и многому другому.

Без быстрого лечения ацидоз может привести к нескольким более серьезным проблемам со здоровьем, таким как камни в почках, хронические заболевания почек, почечная недостаточность, болезни костей и задержка роста.

Список продуктов, которые могут вызвать чрезмерную кислотность вашего тела, определенно может показаться немного пугающим, как и их возможные последствия. Если вы ищете быстрое решение, которое поможет подщелачить ваше тело, мы рекомендуем попробовать один из порошков суперпродуктов зеленого сока, упомянутых на этой странице обзора .

Нашли этот пост с щелочным телом полезным?

Надеюсь, вам понравился этот пост о том, как сделать свое тело более щелочным. Если ваше тело слишком кислое, это может быть опасно для жизни, если вы не измените свой pH-баланс. Так что я надеюсь, что вы отнесетесь к этому серьезно!

Опять же, если вам нужен продукт, который может помочь подщелачивать ваше тело и обеспечивает суперпродуктовую смесь ингредиентов, , тогда обязательно ознакомьтесь с порошком зеленого сока Organifi .

Наконец, если у вас есть какие-либо вопросы / комментарии о том, как сделать ваше тело более щелочным, поделитесь ими в разделе ниже. Помогли ли эти советы? Хотите что-нибудь добавить? Если да, то обязательно поделитесь своими мыслями!

.

Щелочная диета: утверждения, факты и продукты

Некоторые люди сообщают, что щелочная диета повышает pH организма, делая его менее кислым и более щелочным. Сторонники диеты говорят, что она способствует похуданию и борется с болезнями. Однако нет никаких доказательств, подтверждающих это.

Некоторые исследования показывают, что щелочная диета может улучшить здоровье людей с заболеванием почек. Однако это не достигается путем изменения pH крови.

Напротив, щелочная диета побуждает людей есть больше фруктов и овощей и меньше обработанного мяса и молочных продуктов с высоким содержанием жира.По этой причине щелочная диета может улучшить здоровье.

Несколько исследований также показывают, что употребление в пищу продуктов с низким содержанием кислоты улучшает здоровье, даже если они не повышают pH крови.

В этой статье мы рассмотрим утверждения, связанные с щелочной диетой, верны ли они и как продукты щелочной диеты могут улучшить здоровье.

То, что многие люди считают главным преимуществом щелочной диеты, неверно.

Щелочная диета пропагандирует ложное представление о том, что с помощью диеты можно изменить pH крови.Это неправда, и серьезные изменения pH крови могут даже быть опасными для жизни.

Можно изменить pH мочи и слюны диетой. Однако при изменении pH этих жидкостей pH крови остается прежним.

Щелочность означает, что что-то имеет pH выше 7. Организм человека по своей природе слегка щелочной, с pH крови около 7,4.

В желудке кислая среда, что позволяет ему переваривать пищу. PH слюны и мочи изменяется в зависимости от диеты, метаболизма и других факторов.

Некоторые исследования показывают, что раковые клетки быстрее растут в кислой среде. Основываясь на этом исследовании, сторонники щелочной диеты утверждают, что высокий pH крови может предотвратить рак.

Однако в исследованиях щелочности и рака обычно участвовали раковые клетки в чашке Петри, а не в организме человека.

Продукты, которые люди едят на этой диете, могут, тем не менее, помочь некоторым поддерживать здоровую массу тела. Это может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, связанные с весом, такие как диабет.

Ни одно исследование не показало, что щелочная диета может повысить pH крови.

Однако некоторые исследования показывают, что щелочная диета может улучшить здоровье, хотя и не так, как утверждают ее сторонники. Щелочные диеты снижают потребление жирного и обработанного мяса и побуждают людей есть больше фруктов и овощей. Это дает несколько преимуществ для здоровья.

Вот некоторые из преимуществ, которые могут утверждать сторонники щелочной диеты, а также научные исследования, подтверждающие или опровергающие их:

Содействие снижению веса

Многие стратегии могут помочь людям похудеть.

В конечном итоге потеря веса зависит от потребления меньшего количества калорий, чем один сжигаемый. Диеты с низким содержанием жиров и калорий могут способствовать снижению веса, но только тогда, когда человек остается физически активным и придерживается разнообразной здоровой диеты.

Щелочная диета обычно низкокалорийна, поэтому она может помочь людям похудеть.

Улучшение здоровья почек

Повышение pH мочи может улучшить здоровье некоторых людей.

Согласно исследованию 2017 года, типичная диета людей в Соединенных Штатах очень кислая.Это может вызвать проблемы с почками. Для людей с заболеванием почек диета с пониженным содержанием кислоты может улучшить симптомы или даже замедлить течение болезни.

Для большинства людей с хроническим заболеванием почек нет необходимости соблюдать особую щелочную диету. Вместо этого может помочь простое уменьшение количества белков, таких как молоко, мясо и сыр.

Предотвращение рака

Некоторые сторонники этой диеты заявляют, что она может обратить вспять рак или поддержать химиотерапию. Нет никаких научных доказательств, подтверждающих эти утверждения, и никаких исследований не проводилось прямых испытаний этого утверждения.

Однако значительные данные исследования 2010 года показывают, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества фруктов, овощей и цельнозерновых может предотвратить рак.

В исследовании использовались данные Европейского проспективного исследования рака и питания 2010 года. Было обнаружено, что потребление витамина С, витамина А, клетчатки и средиземноморской диеты может снизить риск рака.

Американское онкологическое общество (ACS) рекомендует диету, аналогичную, но не идентичную щелочной диете.ACS советуют избегать обработанных пищевых продуктов, безалкогольных напитков и многих продуктов с высоким содержанием жиров. Вместо этого более полезно придерживаться диеты, богатой фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами.

Лечение или профилактика сердечных заболеваний

В США сердечные заболевания являются основной причиной смерти. Факторы образа жизни, включая плохое питание и низкий уровень активности, являются основными факторами.

Щелочная диета может естественным образом повысить уровень гормона роста, но исследования предварительные и неубедительные.Исследования показывают, что гормон роста поддерживает композицию тела и снижает факторы риска сердечных заболеваний.

Щелочные диеты, как правило, содержат мало жиров и калорий, что естественным образом способствует поддержанию здоровой массы тела и снижению факторов риска сердечных заболеваний. Они также уменьшают или устраняют красное и обработанное мясо, устраняя из рациона основной фактор, вызывающий сердечные заболевания.

Повышение уровня гормона роста

Улучшение здоровья сердца - лишь одно из потенциальных преимуществ более высокого уровня гормона роста.Повышение уровня гормона роста также может способствовать лучшему функционированию мозга, особенно памяти и познанию.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что гормон роста улучшает общее качество жизни.

Однако доказательства связи щелочной диеты с повышением уровня гормона роста являются слабыми. Некоторые исследования показали, что коррекция сильно кислой среды с помощью определенных добавок, таких как бикарбонат, может способствовать повышению щелочности, но это не обязательно означает, что щелочная диета имеет аналогичные преимущества.

Уменьшение боли в спине

Небольшое количество исследований показывает, что добавление в диету щелочных минералов может помочь при симптомах боли в спине.

Это исследование не проверяет напрямую преимущества щелочной диеты, поэтому неясно, могут ли щелочные продукты помочь при хронической боли.

Профилактика остеопороза

Остеопороз является основным фактором риска переломов костей, особенно у пожилых людей и женщин. Некоторые сторонники этой диеты говорят, что она снижает количество кальция, теряемого с мочой, и что это снижает риск остеопороза.Однако это утверждение не подтверждается никакими научными доказательствами.

Тем не менее, употребление большего количества фруктов и овощей может улучшить здоровье костей. Щелочная диета богата этими продуктами. Они также, как правило, содержат мало белка, который поддерживает здоровье костей и мышц.

Поэтому маловероятно, что щелочная диета может предотвратить остеопороз. Щелочная диета с крайне низким содержанием белка также может быть фактором риска остеопороза. Лучшая стратегия - есть больше нежирных белков, фруктов и овощей.

Поощрение здоровых мышц

Люди склонны терять мышечную массу с возрастом.

Это увеличивает риск падений и переломов, а также может способствовать слабости и хронической боли. Исследование 2013 года предлагает предварительные доказательства того, что щелочная диета может улучшить здоровье мышц.

Исследователи обследовали 2689 женщин в долгосрочном исследовании близнецов. Они обнаружили небольшое, но значительное увеличение мышечной массы у женщин, придерживающихся более щелочной диеты.

Богатая разнообразием диета - самый полезный вариант. Людям следует стремиться к диете, включающей различные белки, злаки, фрукты, овощи, витамины и минералы.

Удаление какой-либо отдельной группы продуктов или типа продуктов из рациона может затруднить сохранение здоровья человека. Щелочные диеты с очень низким содержанием белка могут помочь людям похудеть, но они также могут увеличить риск других проблем, таких как слабость костей и мышц.

Людям, желающим придерживаться щелочной диеты, следует убедиться, что они потребляют достаточно белка. Те, кто на щелочной диете может съесть достаточное количество белка, могут смело его попробовать.

Хотя щелочная диета на самом деле не меняет pH крови, она может помочь людям есть широкий выбор здоровой пищи, улучшая общее состояние здоровья.

Людям с серьезными заболеваниями или проблемами питания в анамнезе следует проконсультироваться с врачом перед тем, как попробовать эту диету.

.

Щелочно-образующих продуктов для сбалансированного и здорового питания

В этой статье мы обсуждаем преимущества щелочно-образующих продуктов. В предыдущих сообщениях мы объясняли важность создания правильных уровней pH в нашем организме, чтобы поддерживать среду, в которой больные клетки, вирусы, бактерии и грибки не могут развиваться.

pH - это шкала, используемая для описания кислотности или щелочности вещества, измеряемая от 0 - самая кислая - до 14 - самая щелочная. Идеальный pH для человеческого тела составляет около 7.4, так что слабощелочная.

На этом уровне наши тела могут функционировать наиболее эффективно и имеют наилучшие шансы бороться с болезнями.

Когда уровень pH выходит из равновесия и падает ниже 7,4, наша система становится более кислой - это называется ацидозом - и заставляет наш организм извлекать из жизненно важных органов и костей необходимые витамины, такие как кальций, калий, магний и натрий. , и зубы для достижения правильного pH. Эта естественная реакция на высокий pH может вызвать краткосрочные и долгосрочные проблемы и привести к возникновению серьезного заболевания.

Щелочная пища, дегенеративные заболевания и рак

Больные клетки процветают и размножаются в кислой среде, в основном там, где уровни кислорода выходят за пределы нормального диапазона. Некоторые исследования показали, что у людей с определенными хроническими заболеваниями кислотность тела выше.

Опасности ацидоза

Ацидоз может проявляться по-разному и определяться некоторыми из следующих симптомов и заболеваний.

  • Пониженная способность усваивать жизненно важные минералы и другие питательные вещества - проявляется недостатком витаминов.
  • Пониженная энергия
  • Начало ревматоидного артрита, остеопороза, туберкулеза, высокого кровяного давления и многих форм рака.
  • Признаки преждевременного старения, такие как морщины, плохое зрение и потеря памяти.
  • Симптомы, такие как беспокойство, диарея, диабет, головные боли, гиперактивность, бессонница, нервозность, увеличение веса, учащенное сердцебиение и гипертония.

Общие сведения о щелочных продуктах и ​​продуктах, образующих щелочи

Когда мы говорим о щелочной или кислой пище, мы имеем в виду ее кислотный или щелочной уровень до того, как она переваривается и обрабатывается организмом.

Нас интересуют продукты, образующие щелочь. Как ни парадоксально, некоторые продукты могут быть кислыми в их естественном состоянии, но вызывают щелочное состояние.

Список щелочно-образующих продуктов

Хорошая новость заключается в том, что путем включения щелочно-образующих продуктов в наш ежедневный рацион мы можем устранить ацидоз и создать здоровую среду, в которой вряд ли возникнет болезнь.

Приведенный ниже список щелочно-образующих продуктов включает многие из наиболее распространенных продуктов, которые сильно подщелачивают и помогут вам на правильном пути к достижению идеального баланса pH, равного 7.4. Также важно отметить, что сырые продукты обычно более щелочные, чем приготовленные.

Обратите внимание, что эти списки относятся к подщелачивающему потенциалу пищевых продуктов в организме, а не к их начальному pH.

Фрукты

Высокощелочные

Ежевика, дыня, сушеный инжир и финики, виноград, дыня медвяная, киви, лимоны, лаймы, манго, папайя, маракуйя, груши, ананасы, изюм мандарины, арбуз.

Умеренно подщелачивает

Яблоки, абрикосы, авокадо, спелые бананы, сладкий перец, ежевика, черная смородина, смородина, крыжовник, грейпфрут, гуава, нектарины, апельсины, персики, хурма.

Низкая щелочность

Незрелые бананы, вишня, кокос, малина, помидоры.

Нейтрально

Черника, сливы, чернослив, ревень.

Овощи

Сильно подщелачивающие

Трава люцерны, ростки люцерны, спаржа, ячмень, зелень капусты, одуванчики, эндивиты, щавель, кресс-салат, пырей.

Умеренно подщелачивает

Свекла, брокколи, кабачок, морковь, цветная капуста, сельдерей, мангольд, сладкая кукуруза, стручковая фасоль, капуста, кольраби, салат, пастернак, тыква, красный редис, шпинат, фасоль, сладкий картофель, репа , кабачки / кабачки.

Низкая щелочность

Топинамбур, брюссельская капуста, огурцы, баклажаны / баклажаны, зеленая капуста, лук-порей, грибы, окра, оливки, лук, горох, капуста, редис.

Нейтрально

Артишоки земного шара, хрен, чечевица, фасоль лима.

Белок

Миндаль, каштаны, просо, темпе, тофу, порошки сывороточного протеина.

Молочная промышленность

Пахта, творог, молоко, сыворотка.

Водоросли и морские водоросли

Спирулина, хлорелла, хидзики, вакаме, нори.

Масла

Льняное семя, печень трески, оливки, рапс, авокадо.

Подсластители

Кленовый сироп, мед, стевия.

Напитки

Свежий фруктовый или овощной сок, имбирный чай, чай с женьшенем, зеленый чай, травяные чаи, минеральная вода.

Минералы

Кальций, цезий, магний, калий, морская соль, натрий.

Травы и специи

Кайенский перец, чили, чили, перец, чеснок, корица, карри, чеснок, имбирь, травы, мисо, горчица, тамари.

Орехи и семена

Миндаль, бразильский орех, кешью, каштаны, семена льна, макадамия, семена тыквы и кабачков, семена кунжута.

Общие вопросы о щелочной пище

Какой процент моего рациона должен быть щелочным?

Ориентировочно ваша диета должна состоять на 60% из продуктов, образующих щелочи, и на 40% из продуктов, образующих кислоту. Если вам необходимо восстановить баланс pH, рекомендуется употреблять 80% щелочных продуктов.

Зачем есть щелочные продукты?

Принятие диеты, включающей высокий уровень подщелачивания продуктов, заставляет наш организм функционировать более эффективно и предотвращает или борется с болезнями.

Можно ли есть за один прием кислой и щелочной пищи?

Да, можно. Важно понимать, что некоторые кислые продукты по-прежнему имеют решающее значение для нашего рациона и их необходимо употреблять, чтобы поддерживать сбалансированную диету со всеми необходимыми питательными веществами.

Лимоны щелочные или кислые?

Лимоны кислые в сыром виде, но оказывают ощелачивающее действие на организм из-за высокого содержания калия, натрия и магния.

Как мне узнать, правильна ли моя щелочная диета или баланс?

Самое важное - регулярно проверять уровень pH.Это можно сделать с помощью простых полосок для определения pH, которые можно купить в Интернете или в местной аптеке.

Может ли щелочная диета помочь при кислотном рефлюксе / ГЭРБ?

Кислотный рефлюкс возникает, когда дно пищевода открывается, в результате чего кислоты из желудка поднимаются в глотку (пищевод). Это приводит к неприятному ощущению жжения, известному как изжога.

Включая в свой рацион больше щелочных продуктов, мы можем снизить уровень кислотности в организме и, во многих случаях, облегчить кислотный рефлюкс.

Может ли щелочная диета предотвратить рак?

Да, может помочь. У неизлечимо больных пациентов в большинстве случаев наблюдается очень высокий уровень кислотности в организме. Организм с правильным уровнем pH с большей вероятностью сможет бороться с различными заболеваниями.

Может ли щелочная диета помочь во время беременности?

Поскольку изжога и несварение желудка являются обычным явлением во время беременности, правильный баланс pH необходим, чтобы помочь облегчить эти неприятные симптомы и способствовать созданию здоровой окружающей среды для матери и ребенка.

Может ли щелочная диета помочь мне похудеть?

Так как щелочная диета будет включать гораздо менее сладкую пищу, щелочная диета с контролем калорий, вероятно, может помочь с потерей веса.

Щелочная диета и правильный уровень pH также помогают ускорить метаболизм, обеспечивая надлежащую оксигенацию клеток. Это означает, что метаболизм может работать более эффективно при сжигании жировых клеток.

Если у вас есть какие-либо вопросы или мысли по поднятым вопросам, пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Чтобы получить более индивидуальную оценку, обратитесь в Центр Budwig.

Вы также можете присоединиться к сообществу Budwig Center на Facebook или Twitter.

Для получения дополнительной информации о щелочных продуктах и ​​диете Budwig, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы загрузить наше бесплатное руководство.

Дополнительное чтение:

Статья обновлена: 8.04.2020

.

Смотрите также