Какие продукты сохраняют молодость


Продукты питания, продлевающие и сохраняющие молодость

Любой человек хочет оставаться молодым и красивым как можно дольше, и многие используют для этой цели всевозможные мази, скрабы, кремы, тоники. Большинство из подобных препаратов стоят немалых денег, а вот помогают далеко не всегда. Однако многие забывают о том, что существует масса натуральных средств, которые естественным путем способствуют омоложению организма – и это обычная пища, которую мы едим. Продукты для молодости и долголетия: что можно и нужно употреблять в пищу, чтобы быть здоровым и красивым?

С возрастом у любого из нас появляются морщины, ухудшается состояние волос и ногтей, увядает кожа – ведь молодость не вечна. Немногие задумываются над тем, что все эти признаки связаны не только с возрастными изменениями, но и с определенными неполадками в организме.

Что чаще всего ест обычный среднестатистический городской житель? Согласно опросу, большая часть населения мегаполисов питается бутербродами, полуфабрикатами, употребляет газировку и фаст-фуд. К сожалению, рано или поздно такое питание обязательно скажется на здоровье и самочувствии.

Однако внести положительные изменения в рацион и образ жизни никогда не бывает поздно. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с перечнем наиболее полезных продуктов, которые помогут любому из нас без особого труда вернуть организму здоровье и продлить молодость.

Витамины для продления молодости кожи

Всем известно, что витамины помогают сохранить не только красоту кожи, но и здоровье организма в целом. Но не все знают, на какие именно витамины следует обратить внимание для продления молодости кожи.

  • Ретинол – он же витамин A – выполняет роль катализатора окислительно-восстановительных процессов. Обычно внутри организма он трансформируется из β-каротина, поступающего с пищей. Принято считать, что каротином богаты растительные продукты оранжевого и красного оттенка – например, морковь, облепиха и пр., которые издавна считались кладезями полезных веществ и необходимыми продуктами для молодости кожи.
  • Витамины гр. B – тиамин (B1), рибофлавин (B2), парааминобензойная кислота (B10) – обеспечивают упругость кожи, придают ей ровный цвет, подавляют негативное воздействие свободных радикалов, провоцирующих быстрое старение клеток. Предложенные витамины можно получать с пищей: их много содержится в злаках, субпродуктах, орехах, овощах.
  • Витамин C – всем известная аскорбиновая кислота – отвечает за нормальное протекание обменных процессов в коже, способствует упругости и молодости кожи. Достаточные дозы аскорбиновой кислоты можно получить, употребляя ягоды, фрукты (в особенности киви и цитрусы).
  • Витамин PP – кислота никотиновая – обеспечивает местный кожный иммунитет, восстанавливает поврежденные клетки. Полноценную дозу витамина получают, употребляя в пищу сыры, мясо, финики, бобовые, а также отвар шиповника.
  • Витамин E – он же токоферол – это известный антиоксидант, способствующий активному клеточному обновлению. Недаром токоферол называют витамином молодости – его повсеместно добавляют в косметические средства и препараты по уходу за кожей лица и тела. Витамин можно получить не только с комплексными препаратами, но и, регулярно употребляя такие продукты, как льняное масло, яйца, ягоды.

Продукты для молодости кожи

Грамотно составленный рацион питания, содержащий необходимые продукты для молодости – это шаг не только к общему оздоровлению, но и к активному долголетию. Наша кожа на лице выдает все существующие на данный момент неполадки внутри организма. Стоит лишь обратить внимание на ряд неблагоприятных признаков:

  • землистый (серый) оттенок кожи;
  • раннее формирование морщин;
  • отечность возле глаз;
  • участки покраснения и сосудистые «звездочки»;
  • темные круги под глазами;
  • высыпания, угри;
  • раздраженная сухая, или напротив, чересчур жирная кожа.

Все перечисленные признаки можно предотвратить, или уменьшить их выраженность, регулярно включая в состав меню следующие наборы продуктов для молодости:

  • Растительная пища – употребляется предпочтительнее в сыром виде, так как содержит клетчатку и другие полезные вещества.
  • Рыбий жир и продукты с его содержанием (морская рыба) – содержат в своем составе ряд полиненасыщенных жирных кислот, без которых нормальный и здоровый вид кожи просто невозможен.
  • Семена, орехи – приносят массу пользы, так как активно восстанавливают все ткани организма, в том числе и кожные покровы.
  • Свежезаваренный зеленый чай – прекрасное антиоксидантное средство, которое защищает кожу от негативного внешнего воздействия ультрафиолетовых лучей, перепадов температур, ветра и пр.
  • Злаковые культуры и бобы – это продукты, которые благоприятно действуют на пищеварительную функцию, помогают избавляться от шлаков, активируют продукцию коллагена – основного показателя молодости кожи.
  • Растительные масла – оливковое, льняное, кунжутное, рыжиковое – улучшают пищеварение и ускоряют клеточную регенерацию.
  • Кисломолочная продукция – богата минеральными веществами, которые замедляют течение возрастных процессов. Кефир или творог рекомендуют употреблять не только внутрь, но и в виде масок на область лица и шеи.
  • Авокадо – это незаменимый продукт, обогащенный жирами и витамином E. Оказывает прекрасный омолаживающий эффект при регулярном употреблении внутрь и в качестве масок для лица.

10 продуктов, убивающих молодость кожи

  1. Спиртные напитки препятствуют сохранению молодости кожи, ухудшают усвоение организмом многих витаминных веществ, а также значительно затрудняют работу печени и почек, которые являются природными фильтрами нашей крови.
  2. Избыток сахара в рационе блокирует синтез коллагена в кожных покровах, что приводит к истончению и сухости кожи. Как результат – раннее появление морщин.
  3. Избыток соли не менее вреден, так как вызывает скопление жидкости в тканях. В результате мы наблюдаем отеки и нарушенное питание кожи.
  4. Искусственные жиры, трансжиры, маргарин – доказано, что перечисленные продукты приводят к нарушению обменных процессов в клетках. В итоге на коже могут появляться прыщи и другие проблемы.
  5. Белый хлеб и сдоба негативно влияют на работу кишечника, что непременно отражается на состоянии нашей кожи: появляются прыщи, ухудшается цвет лица, нарушается работа сальных желез.
  6. Газированные напитки тоже затрудняют функцию пищеварительной системы. А, как известно, состояние кожи – это отражение работы наших внутренних органов.
  7. Избыточное употребление кофе может привести к появлению ранних морщин, что связано с его мочегонным действием. Кроме того, кофеин нарушает работу сальных и потовых желез, что не может не отразиться на здоровье и молодости кожных покровов.
  8. Колбасы, копчености и полуфабрикаты способствуют появлению высыпаний и излишней жирности кожи.
  9. Обжаренные продукты, с поджаристой хрустящей корочкой, содержат канцерогены, которые усугубляют процессы возрастного разрушения клеток эпидермиса.
  10. Животные жиры, такие как сало или топленый жир, повышают уровень холестерина в крови, ухудшают усвоение пищи и витаминов. Избыток таких продуктов в ежедневном рационе может спровоцировать появление акне и придать коже сероватый оттенок.

[1], [2], [3], [4], [5]

10 продуктов, сохраняющих молодость

  • Листовые овощи: салат, шпинат – содержат большое количество железа, витаминов, микроэлементов. Такие растительные продукты способны не только поддержать, но и вернуть молодость кожи на ранних стадиях её увядания.
  • Льняное семя и масло – богаты омега-3 жирными кислотами и другими полезными веществами, которые способствуют сглаживанию морщин и устранению гиперпигментированных участков кожи. Если использовать эти продукты регулярно, то можно заметить, что кожа постепенно очищается и становится гладкой.
  • Капуста – содержит серу, йод и другие вещества, крайне необходимые нашей коже. Капуста играет роль «щетки», вычищая организм от токсических и прочих вредных продуктов метаболизма. Исследования показали, что ежедневное употребление капусты в разных вариантах помогает повысить тургор кожных покровов.
  • Свекла – чистит стенки кишечника, устраняет проблемы с дефекацией, способствует активному увлажнению поверхностных кожных слоев. Пользу принесет не только свежевыжатый сок из свеклы, но и борщ, салат, свекольник и прочие подобные блюда.
  • Ягоды – малина, земляника, ежевика, черника – помогают избавить организм от токсических веществ, повышают иммунную защиту и нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов.
  • Сладкий болгарский перец является прекрасным источником аскорбиновой кислоты. Добавление вкусного овоща в рацион способствует устранению мелких проблем на коже, улучшает её цвет и облегчает капиллярное кровообращение.
  • Мед и другие продукты пчеловодства помогают побороть свободные радикалы и повысить кожную защиту. Не рекомендуется употреблять мед только при наличии аллергии на данный продукт.

  • Морская и жирная рыба – лосось, скумбрия, тунец – способствуют повышению гладкости кожи, и делают её заметно здоровее и моложе.
  • Орехи и семена содержат полезные жиры, которые эффективно борются с преждевременными морщинами, а также способствуют увлажнению поверхностных слоев кожных покровов.
  • Желатин, являясь натуральным продуктом, способен восстанавливать синтез коллагена, укреплять кожу и предупреждать раннее появление морщин. Если периодически употреблять заливные блюда, желе или холодцы, то можно поддержать эластичность и молодость кожи, и сохранить её на долгие годы.

Если кожа теряет эластичность, увядает, становится сухой, или наоборот, излишне жирной, изменяет цвет или рельеф, шелушится – все это означает, что организму необходимы дополнительные витамины и питательные вещества. Продукты для молодости, которые мы описали в статье, помогут не только коже, но и другим органам. А в сочетании со здоровым и активным образом жизни, свежим воздухом и закаливанием, качественным и полноценным питанием, положительные результаты не заставят себя долго ждать.

11 продуктов, которые помогут вам выглядеть моложе

Костный бульон в последнее время стал очень популярным среди людей, заботящихся о своем здоровье.

Его получают путем длительного приготовления костей из мяса, птицы или рыбы. Это высвобождает минералы и другие полезные компоненты.

Одним из этих компонентов является коллаген, которому приписывают благотворное влияние на здоровье мышц и костей (66, 67, 68).

Хотя опубликованных исследований самого костного бульона нет, есть данные, свидетельствующие о том, что содержащийся в нем коллаген может помочь уменьшить признаки старения.

При приготовлении коллаген распадается на желатин, который богат аминокислотами глицином, пролином и гидроксипролином. Ваше тело может поглощать эти аминокислоты и использовать их для образования нового коллагена в вашей коже (69).

Контролируемые исследования показали, что потребление коллагена может улучшить эластичность, влажность и упругость кожи, одновременно уменьшая морщины (70, 71, 72).

В одном исследовании глубина морщин была значительно уменьшена у женщин в постменопаузе, которые принимали добавку коллагена вместе с другими питательными веществами, поддерживающими кожу, такими как витамины C и E, в течение 12 недель (72).

Итог:

Высокое содержание коллагена в костном бульоне может улучшить эластичность кожи и уменьшить морщины и другие признаки старения.

.

25 продуктов, которые сохранят молодость навсегда

Мой отец умер в очень старом возрасте.

Не в хронологическом порядке. Ему было всего 52 года - почти на 40 лет моложе Тони Беннета, и Тони продолжает записывать пластинки и гастролировать по стране, выступая по сей день. Но из-за того, что он страдал болезненным ожирением и ужасно ел, мой отец достиг старости в очень молодом возрасте.

Также не пропустите: 5 простых советов, как похудеть в возрасте 40 лет.

Благодаря ему я всю свою жизнь боролся с набором веса и старением - как для себя, так и для тех, кто, вроде меня, желает жить своей жизнью, полной здоровья, молодости и свободы, которая приходит с ними. плоский живот, гибкое тело и сильное сердце - не говоря уже о яркой улыбке, твердой коже и густых волосах, которые приходят с молодостью - позволят вам осуществить свои мечты или начать новую жизнь, независимо от того, что сколько тебе лет.

Каждый из продуктов в этом списке содержит одно или несколько важных питательных веществ, обращающих старение; не только витамины и минералы, о которых вы уже знаете, но и менее известные (и крайне важные) питательные вещества с названиями, о которых вы, возможно, не слышали раньше, включая полезные жиры, труднодоступные антиоксиданты, такие как элегическая кислота, и средства для сохранения молодости такие соединения, как оксид азота.

И хотя я не могу гарантировать, что продукты из этого списка заставят вас не отставать от Леди Гаги в возрасте 90 лет, они определенно сохранят ваш внешний вид и настроение на долгие десятилетия.

Не доказано, что эти слизистые моллюски заставляют вас чувствовать себя резво, но наука говорит, что они помогут предотвратить возрастную потерю мышечной массы и защитят ваших подглядывающих. Устрицы не только являются отличным источником белка, защищающего мышцы, но и являются основным источником цинка.«Этот минерал помогает преобразовать витамин А, жизненно важное питательное вещество для здоровья глаз, в пригодную для использования форму и транспортировать его через кровь, - говорит Чип Геринг, президент правления Американского фонда дегенерации желтого пятна (AMDF)». Недавние исследования также показывают, что цинк может замедлять прогрессирование дегенерации желтого пятна ", - добавляет он.

Окинава, остров у материковой части Японии, является домом для большего количества долгожителей, чем где-либо еще в мире. Фактически, примерно 7 из каждых 10 000 жителей живут до того, чтобы задуть 100 свечей на день рождения! Что у них общего? Они пьют зеленый чай каждый день - вероятно, это одна из причин, по которой они так долго живут, говорят эксперты.Исследователи из Норвичского института бионауки недавно обнаружили, что полифенолы, тип питательных микроэлементов в зеленом чае, блокируют что-то, называемое VEGF, сигнальную молекулу в организме, которая запускает накопление бляшек в артериях, что может привести к сердечным приступам, инсульту и сосудистым заболеваниям. Отвар, продлевающий жизнь, также может предотвратить появление морщин, борясь с воспалениями и улучшая эластичность кожи, сохраняя молодость как внутри, так и снаружи.

Если вы еще не могли сказать, мы большие поклонники этого напитка.На самом деле, нам это так нравится, что мы создали 17-дневную диету с зеленым чаем !

Кстати об антоцианах, виноград тоже наполнен ими. В дополнение к их свойствам борьбы с артритом, они также способствуют увеличению выработки коллагена в сетчатке, который защищает глаза от возрастной дегенерации желтого пятна.

Седые волосы прекрасны, когда они соответствуют возрасту, но для людей, которые начинают солить и перчить еще до того, как они закончили основной курс жизни, они могут почувствовать себя старыми раньше времени.Одна из причин раннего поседения: недостаток меди. Исследование, опубликованное в журнале Biological Trace Elemental Research , показало, что у людей с преждевременным поседением уровень меди был значительно ниже, чем в контрольной группе. Вашему организму требуется медь для производства пигмента для кожи и волос, а грибы шиитаке - один из лучших пищевых источников. Всего полстакана обеспечивает 71 процент рекомендуемой суточной нормы потребления меди - и всего лишь 40 калорий!

Хорошие новости, любители чеддера: любимая еда может помочь вам сохранить улыбку до позднего возраста.С возрастом наша улыбка теряет свой блеск. Хотя этого нелегко избежать, вы можете уменьшить появление пожелтения, контролируя уровень pH во рту. Одно исследование, опубликованное в журнале General Dentistry , с участием людей, которые не чистили зубы в течение 48 часов, показало, что перекус сыром чеддер повысил pH их рта до уровня свежеприготовленной чистки. Как и кариес, обесцвечивание усиливается, если во рту присутствует кислая среда. Кроме того, соединения сыра, которые прилипают к зубной эмали, как белая полоска, помогают отразить кислоту.

Мы знаем, что у вас никогда не было проблем, связанных с периодическим отказом двигателя, но если вы слышали, что это случилось с другом - кашель - причиной может быть низкий уровень витамина B12. В недавнем отчете Гарвардского университета говорится об исследовании, которое связывает низкий уровень B12 с эректильной дисфункцией. Хотя точная причинно-следственная связь не установлена, витамин B используется каждой системой организма, особенно в клеточном метаболизме и производстве крови - двух важных факторах для получения и поддержания качественной эрекции.Двустворчатые моллюски, стимулирующие стояк, также богаты L-аргинином, аминокислотой, которая превращается в оксид азота (NO), газы естественного происхождения Марвина Гая: он расслабляет кровеносные сосуды и способствует кровотоку, помогая вам получить и оставаться твердыми. . Фактически, NO настолько мощный, что используется в медицине для лечения эректильной дисфункции.

Пухлые темные круги под глазами часто усиливаются с каждым днем ​​рождения, а обезвоживание усугубляет ситуацию.Соленая пища, алкоголь, жаркая погода и недостаточное употребление воды могут лишить ваше тело влаги и вызвать воспаление, которое приводит к цвету лица енота-ракеты. Чтобы восстановить силы, нарежьте несколько цитрусовых (включая кожуру), погрузите их в кувшин с ледяной водой и выпейте обильно. По данным Всемирной организации здравоохранения, цитрусовые не только улучшают вкус воды, но и в кожуре содержится мощное противовоспалительное соединение под названием де-лимонен, которое помогает печени выводить токсины из организма.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, среди людей 65 лет и старше каждое пятое падение вызывает серьезную травму, например перелом кости. Хотя вы, вероятно, слышали, что потягивание молока может помочь сохранить ваши кости крепкими и здоровыми, как и грейпфрутовый сок, говорят исследователи Техасского университета A&M. Исследования показывают, что сок может улучшить плотность костной ткани и замедлить скорость потери костной массы. Выдавите сок из свежего грейпфрута или съешьте его целиком, чтобы воспользоваться преимуществами.

Сардины, богатые кальцием, укрепляющим костную ткань, и витамином D для укрепления скелета, являются часто упускаемым из виду способом предотвратить остеопороз и сохранить здоровье на всю жизнь. Хотя их нелегко переварить, они являются одним из лучших источников безмолочного кальция.
Ищите разновидности консервированных с косточкой, которые являются мягкими и полностью съедобными. Извините, это не подлежит обсуждению. В костях происходит весь кальций! Так что, хотя это может показаться трудным для проглатывания, это именно то разнообразие, которое вам нужно потреблять, если вы хотите воспользоваться преимуществами.Бросьте рыбу в слой листовой зелени с помидорами, огурцами, оливками, фетой и красным винным уксусом. Комбинация делает вкусное блюдо в средиземноморском стиле.

Из всех орехов в баре, с которыми можно пойти домой, какой лучше всего подходит для вашего тикера? Грецкий орех, говорят исследователи. По иронии судьбы - или, возможно, это намек, сделанный матерью-природой, - грецкие орехи в форме сердца полны антиоксидантов и жирных кислот омега-3, которые могут значительно снизить риск сердечных заболеваний - общий термин, который относится к ряду смертельных осложнений, включая сердечные. атака и инсульт.Наиболее полный обзор клинических испытаний употребления орехов в отношении сердечно-сосудистых заболеваний показал, что употребление всего одной унции грецких орехов пять или более раз в неделю - примерно горстка в день - может снизить риск сердечных заболеваний почти на 40 процентов.

По оценкам Ассоциации Альцгеймера, более пяти миллионов американцев страдают болезнью Альцгеймера - число, которое, как ожидается, почти утроится к 2050 году, если не будет никаких серьезных медицинских открытий.У болезни Альцгеймера есть генетическая основа, и если болезнь передается в вашей семье, особенно важно внести изменения в свой образ жизни, чтобы минимизировать риск. Просто добавьте в свой рацион больше черники. Богатые антиоксидантами, которые придают им пурпурный или темно-красный цвет, ягоды защищают клетки от повреждений, изменяя способ взаимодействия нейронов в мозгу и уменьшая накопление белковых комков, наиболее часто наблюдаемых при болезни Альцгеймера. В одном исследовании пожилые люди, которые принимали черничный сок в течение всего 12 недель, показали более высокие результаты по тестам памяти, чем те, кто получал плацебо.Исследователи обнаружили то же самое у животных: у тех, кого накормили черникой, потеря клеток мозга значительно снизилась при воздействии окислительного стресса, подобного тому, который испытывают люди, страдающие нейродегенеративным заболеванием.

Стрессовая жизнь - хороший рецепт старения. Помимо того, что вы выглядите старше (привет, морщины на лице), стресс может заставить вас почувствовать себя старше, снижая уровень вашей энергии. Хронический стресс также увеличивает вероятность того, что у вас разовьется болезнь, которая еще больше ускорит процесс старения.Чтобы противодействовать вызывающему стресс кортизолу, сделайте себе чашку чая ройбуш. Растение богато флавоноидом под названием аспалатин, который, как было показано, снижает уровень гормонов стресса, вызывающих чувство голода и накопления жира, и связан с гипертонией, метаболическим синдромом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсулинорезистентностью и диабетом 2 типа. Напиток также является хорошим источником полифенолов, которые помогают защитить кожу от преждевременного старения.

Замена рафинированных зерен, таких как белый хлеб и макароны, на цельнозерновые не только поможет вам сбросить лишние килограммы, придав фигуре более молодой вид, но и поможет сохранить молодость вашей кожи.Очищенные зерна вызывают повышение уровня сахара в крови, что ускоряет образование морщин. Как? Когда вы едите рафинированные углеводы, организм превращает сахар в глюкозу, питательное вещество, которое повреждает коллаген и другие белки, борющиеся с морщинами.

Он может быть зеленым и листовым, но шпинат не является питательной ценностью. Этот замечательный мускулистый организм является богатым источником растительных омега-3 и фолиевой кислоты, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и остеопороза.Бонус: фолиевая кислота также увеличивает приток крови к нижним областям, помогая защитить вас от возрастных сексуальных проблем. Старайтесь есть 1 стакан свежего шпината или 1/2 стакана приготовленного в день.

С возрастом кожа часто теряет свой естественный золотистый блеск. К счастью, можно вернуть блеск молодости, не подвергая кожу воздействию ультрафиолетовых лучей. Фактически, согласно исследованию журнала Journal Evolution and Human Behavior , диета, богатая фруктами и овощами, создает более здоровое и привлекательное золотое сияние, чем солнце.Исследователи обнаружили, что люди, которые ели больше порций красных и оранжевых фруктов и овощей в день, имели более загорелый цвет лица, чем те, кто не ел так много - результат борющихся с болезнями соединений, называемых каротиноидами, которые придают этим растениям их цвет. Немногие продукты так богаты красотой, как сладкий картофель; всего половина картофеля среднего размера с кожурой обеспечивает 200 процентов рекомендуемой дневной нормы.

Новое исследование показало, что причина того, что уровень заболеваемости меланомой настолько низок в таких регионах, как Средиземноморье, где топлес на пляже является частью летнего развлечения, связана со средиземноморской диетой.Продукты с высоким содержанием антиоксидантов, особенно ярко окрашенные фрукты и овощи, могут помочь бороться с окислительным эффектом УФ-лучей. Одно исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology , показало, что участники, которые ежедневно ели пять столовых ложек томатной пасты (высококонцентрированная форма свежих помидоров), показали на 33 процента больше защиты от солнечных ожогов, чем контрольная группа. Помидоры выполняют двойную функцию, повышая красоту: каротиноиды и антиоксиданты помогают организму бороться с окислением, вызывающим старение клеток кожи, они также способствуют выработке проколлагена - молекулы, придающей коже упругую и молодую структуру.

Различные культуры заявляют, что йогурт является их собственным творением, но польза для здоровья продуктов, которым 2000 лет, не оспаривается: ферментация порождает сотни миллионов пробиотических организмов, которые служат подкреплением для батальонов полезных бактерий в вашем теле. Это помогает укрепить вашу иммунную систему и обеспечивает защиту от рака. Однако не все йогурты являются пробиотиками, поэтому убедитесь, что на этикетке написано «живые и активные культуры». Старайтесь съедать 1 стакан жировой массы, богатой кальцием и белком, в день.

Большинство красных, желтых или оранжевых овощей и фруктов содержат каротиноиды - жирорастворимые соединения, которые связаны со снижением риска многих видов рака, а также снижением риска и тяжести воспалительных состояний, таких как ревматоидный артрит, но ни один из них не так же легко приготовить или иметь такую ​​же низкую калорийность, как морковь. Старайтесь выпивать 1/2 стакана в день.

Если вы или ваш партнер когда-либо страдали эректильной дисфункцией (частый побочный эффект старения), попробуйте добавить эту «натуральную виагру» в свой список покупок.По словам исследователей, мощные антиоксиданты в гранатовых косточках и соке могут помочь обратить вспять окислительное повреждение сосудистой системы. Это состояние, которое диетолог Оз Гарсиа, доктор философии, называет «естественной ржавчиной», играет важную роль в достижении и поддержании эрекции. Возможно, именно поэтому некоторые теологи считают, что гранат, а не яблоко, был запретным плодом в Эдемском саду.

Есть немного вещей, которые лучше всего подходят для перекуса на ходу, чем яблоки.Один фрукт среднего размера содержит четыре грамма растворимой клетчатки - 17 процентов дневной нормы (DV). «Это важно для здоровья толстой кишки и контроля уровня сахара в крови», - говорит Элсон Хаас, доктор медицины, автор книги «Оставаться здоровым с питанием». Бонус: красные яблоки также содержат соединение под названием кверцетин, которое может сдерживать артрит и связанную с ним боль.

Жирная рыба, такая как тунец, дикий лосось, скумбрия и сардины, содержат высокие уровни омега-3 жирных кислот, питательных веществ, которые, как было доказано, снижают общий риск смертности на 27 процентов и примерно на 27 процентов снижают вероятность смерти от сердечных заболеваний. 35 процентов.Они также обладают множеством антивозрастных свойств. Было показано, что употребление в пищу нескольких порций жирной рыбы каждую неделю помогает защититься от болезни Альцгеймера и помогает уменьшить боль в суставах и скованность, подавляя выработку ферментов, разрушающих хрящи.

Если подняться и спуститься по лестнице не так просто, как раньше, или ваша спина всегда немного болит, скорее всего, это из-за воспаления. Фактически, большинство возрастных заболеваний (таких как ожирение, болезни сердца и рак) и дискомфорт являются результатом воспаления.Чтобы облегчить боль и боли, добавьте в свой рацион терпкую вишню. Они являются хорошим источником антоцианов, антиоксидантных соединений, блокирующих вызывающие воспаление ферменты.

Хотя существует множество источников кальция, укрепляющего кости, ни один из них не так легко усваивается организмом, как молочные продукты, обогащенные витамином D, такие как молоко, сыр и йогурт. (Витамин D помогает организму использовать кальций). Старайтесь употреблять три порции в день, чтобы предотвратить остеопороз и ломкость костей в более позднем возрасте.

Старение может быть болезненным в буквальном смысле.С возрастом боли в суставах становятся все более частыми. Но, к счастью, этот вкусный фрукт может помочь. Ежевика содержит антиоксидантные соединения, называемые антоцианами, которые борются с воспалением. Они также являются хорошим источником эллаговой кислоты, другого антиоксиданта, который помогает бороться с воспалением, которое усиливает боль в суставах.

Благодаря высокому содержанию витамина К, употребление листовых овощей, таких как капуста, капуста и зелень горчицы, может помочь предотвратить медленное снижение когнитивных функций, согласно новому исследованию, в котором были рассмотрены диеты почти 1000 участников.Фактически, исследователи обнаружили, что люди, которые ели одну-две порции зелени в день, обладали когнитивными способностями человека на 11 лет моложе, чем те, кто ничего не ел.

.

продуктов, которые продлевают чувство сытости >> 9 лучших продуктов, которые стоит попробовать

Давайте сразу сделаем одно: здоровое питание (особенно с целью похудания) не означает, что вы должны все время голодать. Фактически, вы хотите есть продукты, которые поддерживают постоянный уровень сахара в крови, чтобы у вас не осталось чувства усталости и сильного голода всего через несколько часов после еды.

Питание должно вызывать чувство сытости и удовлетворения. Вы не должны постоянно испытывать чувство голода, даже если хотите похудеть.Хотя вы можете почувствовать небольшой туман в мозгу и немного раздражаться, когда ваше тело работает над устранением всех обработанных сахаросодержащих продуктов, которые вы раньше ели, со временем вы действительно должны почувствовать удовлетворение от того, что вы едите .

Какие продукты помогут вам почувствовать сытость и удовлетворение, не прибавляя при этом калорий? Здесь мы сосредоточимся на здоровых жирах и продуктах, богатых клетчаткой. В обоих случаях они медленно перевариваются, не повышают уровень сахара в крови, придают вам энергию и помогают контролировать ваши привычки здорового питания.Почему? Потому что, опять же, вы не будете все время голодать.

9 продуктов, богатых клетчаткой и белком, чтобы вы насытились

1. Горсть орехов или 1 столовая ложка орехового масла

Орехи содержат полезные жиры и белок. Речь идет о сырых несоленых орехах, а не о орехах в сахаре. Выбирайте миндаль, кешью, грецкие орехи, фисташки или бразильские орехи. Вы можете взять горсть и бросить их в салат, съесть горсть в качестве закуски или даже взять 1 столовую ложку орехового масла и съесть его с яблоком, бананом или на рисовом пироге.

2. Семена чиа

Большинство из нас знакомы с этим мощным суперпродуктом! Большинство углеводов, содержащихся в семенах чиа, находятся в форме клетчатки (более 80%!), А всего в 28 г (1 унция) вы найдете 11 граммов клетчатки! Кроме того, когда вы добавляете жидкость в семена чиа, они расширяются и слипаются, создавая гелеобразную текстуру, идеально подходящую для этого рецепта сливочного пудинга с манго и чиа!

3. Квиноа

Интересный факт: знаете ли вы, что квиноа - это не зерно, а семя? Он без глютена, полноценный белок и, конечно же, богат клетчаткой.Одна чашка (185 г) вареной киноа содержит 5 г клетчатки и 8 г белка! Кроме того, углеводы, содержащиеся в квиноа, являются сложными, что означает, что они требуют немного больше времени для расщепления вашего организма и не вызывают значительного скачка сахара в крови. Приготовьте фруктовый салат из киноа и возьмите его с собой на обед.

4. Чечевица

Поговорим о электростанции белка и клетчатки! Неудивительно, что они являются одним из основных продуктов вегетарианской и веганской диеты.Порция чечевицы (100 г или ½ стакана) содержит 8 г клетчатки и 9 г белка! Хотя чечевица - один из продуктов, которых стоит избегать перед бегом, она идеально подходит для любого другого приема пищи в течение дня.

5. Сладкий картофель

Предпочитаете ли вы есть его сладким с добавлением корицы и сырого меда или несладким, как эти загруженные кожурой сладкого картофеля, сладкий картофель является обязательным элементом любого меню, независимо от того, вы хотите похудеть или набрать мышечную массу. Один средний сладкий картофель содержит чуть более 100 калорий, но 4 грамма клетчатки! В качестве дополнительного бонуса он богат витамином А!

6.Хумус

Хумус отлично подходит для овощей и является гораздо более здоровой альтернативой сметане или другим соусам на основе сливок! Он богат клетчаткой и белком из бобов гарбанзо, а также полезными жирами, полученными из тахини (паста из семян кунжута). Всего в 100 г хумуса содержится 8 г белка и 4 г клетчатки! Вы можете приготовить его самостоятельно или купить в магазине и использовать в качестве соуса или в рецепте с курицей и овощами с корочкой из хумуса.

7.Авокадо

Авокадо (на самом деле ягода!) Богат мононенасыщенными жирными кислотами. Это помогает сохранить здоровье сердца и сосудов. Содержание белка, в отличие от большинства фруктов и овощей, действительно очень высокое. Приблизительно 300 г авокадо содержат около 5 г белка и содержат в два раза больше калия, чем большой банан.

8. Брокколи

Есть причина, по которой мама всегда говорила вам доедать всю брокколи! Брокколи относится к семейству крестоцветных овощей, которые связаны с более низким риском рака.Одна чашка нарезанной брокколи (около 91 грамма) содержит 2 г клетчатки и 3 г белка, обеспечивая более 100% вашей дневной потребности в витаминах C и K, а также является хорошим источником витамина A, фолиевой кислоты и калия.

9. Ячмень

Ячмень - победитель волокна среди всех цельнозерновых! Только одна чашка очищенного ячменя содержит целых 16 г клетчатки. Ячмень также обеспечивает высокий процент суточной потребности в марганце и селене.

Заключение:

Чтобы избежать тяги к еде, вам следует сосредоточиться на продуктах с высоким содержанием белка и клетчатки.Если вы хотите похудеть и приглушить урчание в животе, выбирайте здоровые необработанные продукты, упомянутые выше, чтобы чувствовать сытость.

***

.

27 продуктов, которые могут дать вам больше энергии

Многие люди в какой-то момент в течение дня чувствуют усталость или изможденность. Недостаток энергии может повлиять на вашу повседневную деятельность и снизить вашу продуктивность.

Возможно, неудивительно, что тип и количество пищи, которую вы едите, играют важную роль в определении вашего уровня энергии в течение дня.

Несмотря на то, что все продукты дают вам энергию, некоторые продукты содержат питательные вещества, которые могут помочь повысить ваш уровень энергии и поддерживать вашу бдительность и концентрацию в течение дня.

Вот список из 27 продуктов, которые, как было доказано, способствуют повышению уровня энергии.

Бананы могут быть одним из лучших источников энергии. Они являются отличным источником сложных углеводов, калия и витамина B6, которые могут помочь повысить ваш уровень энергии (1).

Жирная рыба, такая как лосось и тунец, являются хорошими источниками белка, жирных кислот и витаминов группы B, что делает их отличными продуктами для включения в свой рацион.

Порция лосося или тунца обеспечивает рекомендуемое дневное количество омега-3 жирных кислот и витамина B12 (2).

Было показано, что жирные кислоты омега-3 уменьшают воспаление, которое является частой причиной усталости (3).

Фактически, некоторые исследования показали, что прием добавок омега-3 может снизить усталость, особенно у онкологических больных и выздоравливающих от рака (4).

Кроме того, витамин B12 вместе с фолиевой кислотой производит эритроциты и помогает железу лучше работать в вашем организме. Оптимальный уровень эритроцитов и железа может снизить усталость и повысить энергию (5).

Коричневый рис - очень питательный продукт.По сравнению с белым рисом он менее обработан и сохраняет большую питательную ценность в виде клетчатки, витаминов и минералов.

Половина стакана (50 граммов) коричневого риса содержит 2 грамма клетчатки и обеспечивает большую часть рекомендуемой суточной нормы марганца - минерала, который помогает ферментам расщеплять углеводы и белки для выработки энергии (6, 7).

Кроме того, коричневый рис имеет низкий гликемический индекс благодаря содержанию клетчатки. Следовательно, он может помочь регулировать уровень сахара в крови и поддерживать стабильный уровень энергии в течение дня.

Сладкий картофель не только восхитителен, но и является питательным источником энергии для тех, кто хочет получить дополнительную энергию.

Порция сладкого картофеля на 1 стакан (100 грамм) может содержать до 25 граммов сложных углеводов, 3,1 грамма клетчатки, 25% РСНП марганца и колоссальные 564% РСНП витамина А ( 8).

Благодаря клетчатке сладкого картофеля и сложному содержанию углеводов ваше тело медленно их переваривает, что обеспечивает вам стабильный запас энергии (9).

Кофе может быть первым продуктом, который вы захотите съесть, когда хотите получить заряд энергии.

Он богат кофеином, который может быстро переходить из кровотока в мозг и подавлять активность аденозина, нейромедиатора, который успокаивает центральную нервную систему (10).

В результате увеличивается выработка адреналина - гормона, стимулирующего тело и мозг.

Несмотря на то, что кофе содержит только две калории на чашку, его стимулирующее действие может заставить вас чувствовать себя бодрым и сосредоточенным.

Не рекомендуется употреблять более 400 мг кофеина или около 4 чашек кофе в день.

Яйца - это не только невероятно вкусная еда, но и полные энергии, которые могут подпитывать ваш день.

Они богаты белком, который может дать вам постоянный и постоянный источник энергии.

Кроме того, лейцин является наиболее распространенной аминокислотой в яйцах и, как известно, стимулирует выработку энергии несколькими способами (11).

Лейцин может помочь клеткам усваивать больше сахара в крови, стимулировать выработку энергии в клетках и увеличивать расщепление жира для производства энергии (11).

Кроме того, яйца богаты витамином В. Эти витамины помогают ферментам выполнять свою роль в процессе расщепления пищи на энергию (12).

Яблоки - одни из самых популярных фруктов в мире, они являются хорошим источником углеводов и клетчатки.

Яблоко среднего размера (100 г) содержит около 14 г углеводов, 10 г сахара и до 2,1 г клетчатки (13).

Благодаря богатому содержанию натуральных сахаров и клетчатки яблоки могут обеспечивать медленное и продолжительное высвобождение энергии (14).

Кроме того, в яблоках высокое содержание антиоксидантов. Исследования показали, что антиоксиданты могут замедлять переваривание углеводов, поэтому они выделяют энергию в течение более длительного периода времени (15).

Наконец, рекомендуется есть яблоки целиком, чтобы извлечь пользу из клетчатки, содержащейся в их кожуре.

Вода необходима для жизни. Он участвует во многих клеточных функциях, включая производство энергии (16).

Недостаточное употребление воды может привести к обезвоживанию, которое может замедлить функции организма, в результате чего вы почувствуете вялость и усталость (17).

Питьевая вода может дать вам заряд энергии и помочь бороться с чувством усталости.

Вы можете избежать обезвоживания, выпив воду, даже если вы не испытываете жажды. Старайтесь регулярно пить воду в течение дня.

Темный шоколад содержит более высокое содержание какао, чем обычный или молочный шоколад.

Доказано, что антиоксиданты в какао обладают множеством преимуществ для здоровья, например, увеличивают кровоток по всему телу (18).

Этот эффект способствует доставке кислорода к мозгу и мышцам, что улучшает их функцию.Это может быть особенно полезно во время упражнений (19).

Кроме того, увеличение кровотока, вызванное антиоксидантами в какао, может помочь снизить умственную усталость и улучшить настроение (20).

Темный шоколад также содержит стимулирующие соединения, такие как теобромин и кофеин, которые, как было показано, повышают умственную энергию и настроение (21).

Йерба мате - это напиток, приготовленный из сушеных листьев растения, произрастающего в Южной Америке. Было показано, что он имеет много преимуществ для здоровья (22).

Йерба мате содержит антиоксиданты и кофеин. Обычная чашка на 8 унций может содержать около 85 мг кофеина, что аналогично количеству в небольшой чашке кофе (22).

Кофеин в йерба мате способствует выработке гормона адреналина, который увеличивает энергию. Однако, в отличие от других стимуляторов, йерба мате, похоже, не влияет на артериальное давление или частоту сердечных сокращений (23).

Исследования на животных показали, что йерба мате может улучшить умственную концентрацию и настроение (24).

Ягоды годжи веками использовались в китайской медицине из-за их многочисленных преимуществ.

Известно, что этот фрукт не только богат антиоксидантами, витаминами и минералами, но и является хорошим источником клетчатки (25).

Исследования показали, что сок ягод годжи может обеспечить антиоксидантную защиту (26).

Кроме того, ягоды годжи богаты клетчаткой. Порция в 1 унцию (28 грамм) содержит 2 грамма клетчатки. Это может помочь замедлить пищеварение и медленное высвобождение энергии (14, 26).

Ягоды годжи легко добавлять в йогурт, смузи, выпечку и соусы.Или вы можете просто съесть их в сыром виде.

Квиноа - это семена, которые популярны благодаря высокому содержанию белка, углеводов и пищевых волокон, а также множеству витаминов и минералов.

Несмотря на то, что этот суперпродукт богат углеводами, он имеет низкий гликемический индекс, что указывает на медленное усвоение углеводов и обеспечение длительного высвобождения энергии (28).

Кроме того, квиноа богата марганцем, магнием и фолиевой кислотой (27).

Овсянка - это цельнозерновая крупа, которая надолго обеспечит вам энергию.

Он содержит бета-глюкан, растворимое волокно, которое образует густой гель при смешивании с водой. Присутствие этого геля в пищеварительной системе задерживает опорожнение желудка и всасывание глюкозы в кровь (29, 30).

Кроме того, овес богат витаминами и минералами, которые помогают процессу производства энергии. К ним относятся витамины группы B, железо и марганец (29, 31).

Комбинация всех этих питательных веществ делает овсянку идеальной пищей для длительного высвобождения энергии.

Йогурт - отличная закуска для подпитки дня.

Углеводы в йогурте в основном представлены в виде простых сахаров, таких как лактоза и галактоза. При расщеплении эти сахара могут дать энергию, готовую к употреблению.

Кроме того, йогурт богат белком, который помогает замедлить переваривание углеводов, тем самым замедляя выделение сахаров в кровь (32).

Хумус сделан из нута, пасты из семян кунжута (тахини), масла и лимона. Комбинация этих ингредиентов делает хумус хорошим источником энергии (34).

Нут в хумусе - хороший источник сложных углеводов и клетчатки, которые ваше тело может использовать для получения постоянной энергии (35).

Кроме того, паста из семян кунжута и масло в хумусе содержат полезные жиры. Эти ингредиенты также помогают замедлить всасывание углеводов, что помогает избежать скачков сахара в крови (36).

Вы можете наслаждаться хумусом как соусом к овощам или в сочетании с другими блюдами, такими как бутерброды или салаты.

Бобы эдамаме могут быть легкой и вкусной закуской.

Они относительно низкокалорийны, но содержат значительное количество белка, углеводов и клетчатки. Всего в 1 чашке бобов эдамаме содержится до 27 граммов белка, 21 грамма углеводов и около 12 граммов клетчатки (37).

Кроме того, они содержат большое количество витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота и марганец, которые могут помочь увеличить энергию различными способами (37).

Фолиевая кислота взаимодействует с железом, повышая энергию и борясь с усталостью и анемией, а марганец помогает генерировать энергию за счет расщепления углеводов и белка (38, 39).

Наконец, бобы эдамаме содержат большое количество молибдена, минерала, который действует как стимул для ферментов и помогает в расщеплении питательных веществ для получения энергии (40).

Помимо того, что чечевица является отличным и недорогим источником белка, она также является хорошим источником питательных веществ и помогает повысить уровень энергии.

Чечевица - это бобовые, богатые углеводами и клетчаткой. Одна чашка вареной чечевицы обеспечивает до 36 граммов углеводов и около 14 граммов клетчатки (41).

Кроме того, чечевица может повысить ваш уровень энергии, пополняя запасы фолиевой кислоты, марганца, цинка и железа.Эти питательные вещества способствуют производству клеточной энергии и расщеплению питательных веществ для высвобождения энергии (42).

Благодаря всем своим преимуществам для здоровья авокадо считается суперпродуктом.

Например, они богаты полезными жирами, витаминами группы В и клетчаткой. Около 84% полезных жиров в авокадо поступают из мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (43, 44).

Было доказано, что эти полезные жиры способствуют оптимальному уровню жира в крови и улучшают усвоение питательных веществ.Они также могут накапливаться в организме и использоваться в качестве источников энергии (45).

Кроме того, клетчатка авокадо составляет 80% углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень энергии (46).

Апельсины славятся высоким содержанием витамина С. Один апельсин может обеспечить до 106% РСНП витамина С (47).

Кроме того, апельсины содержат антиоксидантные соединения, которые могут защитить от окислительного стресса (48).

Исследования показали, что окислительный стресс может вызвать чувство усталости.Следовательно, антиоксидантная защита, обеспечиваемая соединениями апельсинов, может помочь уменьшить усталость (49, 50).

Фактически, одно исследование показало, что 13 женщин, которые потребляли 17 унций (500 мл) апельсинового сока и выполняли 1 час аэробных тренировок 3 раза в неделю в течение 3 месяцев, испытали снижение мышечной усталости и улучшение физической работоспособности (51).

Клубника - еще один хороший энергетический фрукт.

Они могут содержать углеводы, клетчатку и сахар, которые могут повысить ваш уровень энергии.Одна чашка клубники обеспечивает 13 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки и 100% РСНП витамина C (50).

Помимо того, что клубника помогает бороться с воспалением, антиоксиданты помогают бороться с усталостью и придают энергию (48, 51, 52).

Клубника очень вкусна во многих рецептах, например в смузи, парфе или салатах.

Семена, такие как семена чиа, семена льна и тыквы, также могут повысить уровень вашей энергии.

Эти семена обычно содержат много жирных кислот омега-3 растительного происхождения.Низкий уровень омега-3 жирных кислот был связан с усилением воспаления и усталости (53).

Кроме того, семена являются хорошим источником клетчатки и белка. Клетчатка в семенах способствует медленному перевариванию питательных веществ, что приводит к устойчивому, длительному высвобождению энергии (54).

Фасоль богата питательными веществами и является прекрасным источником естественной энергии.

Несмотря на то, что существуют сотни видов бобов, их питательные свойства очень похожи. Они являются богатым источником углеводов, клетчатки и белка (54).

Бобы перевариваются медленно, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и дает вам стабильную энергию. Кроме того, бобы содержат антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалением и повышать энергию (56).

Черная фасоль и черноглазый горох - одни из самых известных сортов фасоли. Эти бобы являются хорошими источниками фолиевой кислоты, железа и магния, которые участвуют в производстве энергии и способствуют доставке энергии каждой клетке вашего тела (57).

Зеленый чай известен своим длинным списком полезных для здоровья свойств.

Он имеет высокую концентрацию мощных антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить окислительный стресс и воспаление (51).

Как и кофе, зеленый чай содержит кофеин, который может повысить ваш уровень энергии. Однако зеленый чай также содержит соединение под названием L-теанин (58).

L-теанин может смягчать эффекты кофеина, такие как беспокойство и дрожь, и обеспечивает более плавный прилив энергии (59, 60).

Кроме того, зеленый чай может быть хорошим усилителем энергии при физической активности, так как он может снизить усталость за счет увеличения расщепления жира и высвобождения гормона норадреналина (61, 62).

Орехи могут стать отличной закуской, богатой питательными веществами, повышающими энергию.

Большинство орехов, включая миндаль, грецкие орехи и кешью, известны своей высокой калорийностью и обилием белков, углеводов и полезных жиров.

Грецкие орехи, в частности, также богаты жирными кислотами омега-3 и омега-6, а также антиоксидантами, которые могут повысить уровень энергии и помочь с воспалением и антиоксидантной защитой (63).

Кроме того, эти орехи содержат приличное количество углеводов и клетчатки для постоянного и устойчивого прироста энергии (64).

Орехи также содержат другие витамины и минералы, такие как марганец, железо, витамины группы В и витамин Е. Они могут помочь увеличить выработку энергии и уменьшить усталость (65).

Попкорн может быть отличной низкокалорийной закуской, заряжающей энергией.

Он богат углеводами и клетчаткой, что делает его очень сытным и хорошим вариантом закуски, повышающей уровень энергии (66).

Порция воздушной кукурузы из 1 чашки (8 грамм) содержит клетчатку и углеводы, обеспечивая постоянное высвобождение энергии (67).

Попкорн может быть здоровой пищей, если он приготовлен из полезных ингредиентов с использованием метода приготовления с воздушным охлаждением.

Листовые зеленые овощи, такие как шпинат и капуста, являются отличными источниками питательных веществ, повышающих энергию.

Они богаты железом, кальцием, магнием, калием и витаминами A, C, E и K. Кроме того, они богаты фолиевой кислотой, клетчаткой и антиоксидантами 68).

Усталость - один из наиболее частых симптомов дефицита железа (69).

Листовые зеленые овощи являются отличным источником железа для пополнения запасов в организме, а также витамина С для улучшения усвоения железа в организме (70).

Кроме того, листовые зеленые овощи могут усиливать образование оксида азота, который помогает расширять кровеносные сосуды для лучшего кровотока по всему телу (71, 72).

Свекла в последнее время приобрела популярность благодаря своей способности повышать энергию и выносливость.

Исследования показали, что свекла может улучшить кровоток благодаря содержанию антиоксидантов (73, 74).

Нитраты - соединения, которые в больших количествах содержатся в свекле и свекольном соке, помогают увеличить выработку оксида азота и улучшить кровь, позволяя увеличить доставку кислорода к тканям.Этот эффект может повысить уровень энергии, особенно во время занятий спортом (75).

Кроме того, свекла богата углеводами, клетчаткой и сахаром для длительного прилива энергии.

Обильное разнообразие продуктов может помочь вам зарядиться энергией.

Вне зависимости от того, содержат ли они углеводы для получения доступной энергии или клетчатку и белок для более медленного высвобождения энергии, эти продукты могут помочь повысить вашу силу и выносливость.

Кроме того, многие из этих продуктов содержат значительное количество других питательных веществ, включая витамины, минералы и антиоксиданты.

Все эти соединения участвуют в производстве энергии в ваших клетках, и все они обеспечивают множество других преимуществ для здоровья.

Если вы хотите больше энергии, включите эти продукты в свой рацион - отличное место для начала.

.

Смотрите также