Какие продукты согревают организм человека


Согревающие и охлаждающие продукты

С точки зрения затрат энергии на переваривание продуктов: некоторые овощи, фрукты и молочные продукты охлаждают. Жиры и углеводы (например, масла и мёд) согревают. Поскольку температура пищи в основном близка к температуре окружающей среды, то её тепловое воздействие на организм несущественно. Ощутить её согревающие или охлаждающие свойства, можно только длительное время принимая один и тот же продукт. Энергетический (согревающий или охлаждающий) эффект в большей степени характерен для специй.

Хорошо усваивается организмом нерафинированные растительные масла. Они, кроме того что содержат витамин Е, оказывают положительное влияние на клетки и капилляры.

Недостаток жиров особенно сильно проявляются в холодную пору: мёрзнут ноги и руки, ослабевает потенция, возникают, стрессы, дерматиты, дети растут медленнее. Но жиры в малых количествах — необходимы, в больших — вредны. Норма взрослого человека — одна чайная ложка масла в день. Лучше всего из нерафинированных масел — зарекомендовали себя льняное, оливковое, кунжутное, кедровое и др. Так что масла в переходном периоде сыроедения лучше не исключать.

Выбирая овощи, обратите внимание на морковь, брюкву и пастернак. Они хорошо усваиваются организмом, приносят тепло и дают много энергии. Это идеальная зимняя пища. Также хорошим источником углеводов, минеральных веществ и витаминов является тыква. Она дает чувство сытости и тепло в холодную пору.

Капуста, свежая зелень — превосходный источник витамина С, кальция и щелочных минеральных веществ. Но, старайтесь не употреблять овощи, которые содержат слаботоксичные алкалоиды — томаты, шпинат, кабачки, баклажаны, картофель и некоторые травы. Они способствуют закислению крови, замедляют усвоение кальция, ослабляют кости и зубы.

Охлаждающие продукты

Существуют продукты, обладающие холодным вкусом. Они привносят в организм энергию холода. Это такие продукты как:

  • Амарант, брокколи, горох, кабачки, капуста брюссельская и цветная, картофель, латук (листья), морская капуста, огурцы, помидоры, редька, ревень, салат, сельдерей, фенхель, цуккини, шпинат, щавель.
  • Айва, апельсины, алыча, арбуз, бананы, виноград чёрный, вишни (сладкие), груши, дыня, ежевика, земляника, кокос, лимон, малина, мандарины, персики, рябина, слива, смородина чёрная, урюк, яблоки (кислые).
  • Кориандр (зёрна), шафран, мята.
  • Овёс, просо, пшено, рожь, ячмень.
  • Бобы соевые, горошек зелёный, фасоль, чечевица обычная.
  • Масло подсолнечное, кокосовое, молоко коровье, творог, сахарный песок, сухое вино, яйцо (белок), сыр (особенно молодой).
  • «Утренние» лекарственные растения (принимаются за 30-40 мин до завтрака и обеда): алоэ* (при больших сроках беременности), алтей, бадан, барбарис (беременность), бузина, буквица, вахта трёхлистная, герань, горец змеиный, земляника (листья) (беременность), кориандр (кинза), коровяк, лопух, малина (листья), пастушья сумка (беременность), подорожник, сенна (александрийский лист), толокнянка (беременность), тысячелистник (беременность), чай зелёный.
  • «Вечерние» лекарственные растения (принимаются за 30-40 мин до ужина и перед сном): береза, горечавка, девясил (беременность), дуб (кора), желтушник, кукурузные рыльца, марена, одуванчик, пустырник, софора, хвощ, цикорий.
Согревающие продукты

К ним относятся:

  • Грецкие орехи, лесные орехи, каштаны, сухофрукты, чечевица, спельта, зерновые.
  • различная капуста, зелёный лук, тыква, свёкла и репчатый лук.

Эти овощи снабжают нас также важными витаминами и вторичными растительными веществами, которые укрепляют сопротивляемость организма.

К согревающим, в частности, также относятся:

  • Баклажаны, горчица, кориандр (кинза), лук репчатый, лук зелёный, маслины, морковь, перо чеснока, перец красный, петрушка, помидоры, репа, ревень, свекла, сельдерей, тыква, укроп, фасоль красная, хрен, черемша, чеснок.
  • Абрикосы, вишни, гранат, груша, черешня, яблоки сладкие, грецкий орех, изюм, инжир, имбирь сушёный, каштаны, лесной орех, миндаль, мускатный орех, финики, фисташки, фундук.
  • Гвоздика, горчичное зерно, кардамон, корица, кунжут, куркума, пажитник (зёрна), перец чёрный, сельдерей (семя), тмин, чеснок.
  • Гречка, кукуруза, пшеница, отруби.
  • Мёд.
  • Чечевица красная и чёрная.
  • Уксус натуральный.
  • Масло горчичное, кукурузное, кунжутное, льняное, оливковое.
  • «Утренние» лекарственные: анис, аралия, бадьян, боярышник, гвоздика, жостер слабительный, календула, калина, кардамон, клевер луговой, корица, крапива, лён (семя), розмарин, ромашка (беременность), тмин, фенхель, шалфей (беременность), шиповник, эвкалипт.
  • «Вечерние» лекарственные растения: аир (беременность), арника, базилик, валериановый корень, девясил (беременность), душица (беременность), зверобой (беременность), льняное семя, мать-и-мачеха, мелисса, можжевеловые ягоды (беременность), мята, полынь (беременность), ромашка (беременность), солодка (беременность), сосновые почки (беременность), чабрец, чай черный, чистотел, шафран, эстрагон (тархун).

Примечание: * в скобках указаны противопоказания к применению лекарственных растений только при беременности.

Тёплые и холодные продукты с точки зрения китайской медицины

В некоторых источниках китайской медицины продукты делят на горячие, тёплые, нейтральные, освежающие и холодные. Энергетические процессы в организме очень важны с точки зрения китайской медицины. Она исходит из того, что каждый продукт, несмотря на количество калорий, оказывает определённое влияние на энергетический баланс организма и на его внутренние и внешние энергетические пути (меридианы). Согласно этой философии дыхание, движение и питание действуют на индивидуальное электромагнитное силовое поле организма. Они изменяют частоту и амплитуду колебаний этого поля, тормозя или ускоряя выздоровление. Существуют продукты питания, которые заряжают организм энергией, согревают его в прямом смысле слова и укрепляют жизненные силы. Такие продукты в таблице обозначены как «горячие», «тёплые» и «нейтральные».

Все другие продукты наполняют организм соками и жидкостью, а также охлаждают его: такие продукты обозначают как «освежающие» и «холодные».

Необходимо знать, что энергия в данном смысле не имеет ничего общего с калориями и теплотворной способностью. Наоборот, может быть и так, что на наш взгляд, вещество, обладающее высокой теплоспособностью, с точки зрения китайской медицины забирает нашу энергию. Например, сахар с точки зрения западного учения — это высококалорийный продукт, а с точки зрения китайской медицины является сильно охлаждающим продуктом.

Такой подход может многое объяснить. Например, многие не понимают почему цитрусовые фрукты , несмотря на высокое содержание витамина С, не останавливают, а усиливают симптомы простуды. Энергетическая таблица китайской медицины это объясняет: такие фрукты охлаждают и меньше всего необходимы простывшему организму.

В таблице Барбары Темели, которая распространяла данное учение на Западе, показано, какими продуктами можно пополнить или уравновесить энергию.

Вместе с наполненными энергией пряностями все продукты автоматически поднимаются до отметки «тепло».

Холодные продукты (южные фрукты, томаты, огурцы, йогурты, минеральная вода, охладительные напитки, чёрный чай) охлаждают организм и ведут к недостатку Инь- или Ян-энергии.

Во время беременности многие женщины, склонные к избытку Ян-энергии, могут таким образом снижать её. Освежающим питанием можно отвлечь от волнений в переходном возрасте. Можно попробовать таким способом исправить Ян-энергию многих гиперактивных детей.

  • ГОРЯЧЕЕ: корица, перец, карри, табаско, мускат
  • ТЕПЛОЕ: гречиха, овёс, лук, хрен, абрикосы, персики, изюм, базилик, укроп, лавр, тмин, майоран, чеснок
  • НЕЙТРАЛЬНОЕ: просо, кукуруза, капуста, картофель, морковь, горох, сливы, виноград, инжир, шафран, виноградный сок
  • ОСВЕЖАЮЩЕЕ: рис, спельта, пшеница, кислая капуста, спаржа, шпинат, цуккини, цветная капуста, сельдерей, яблоки, груши, дыни, апельсины, земляника, шалфей, фруктовый сок, чай из шиповника, мяты
  • ХОЛОДНОЕ: огурцы, томаты, лимоны, бананы, манго, арбузы, киви, соль, соусы, водоросли, минеральная вода, зелёный чай, чёрный чай.

К нейтральным продуктам относятся в основном зерновые культуры, кроме ячменя и риса (эти продукты входят в колонку к охлаждающим). Сюда же относятся огурцы, сладкий рис.Нейтральная пища восстанавливает ци-энергию, гармонизирует Инь- и Янь-энергию и должна быть основой питания.

Горячими продуктами, так же как и холодными, нельзя злоупотреблять, особенно карри, красным и чёрным перцем. Такая еда защищает от внутреннего холода и является хорошим дополнением в зимнее время года. В большом количестве они повышают Янь-энергию.

Итак, количество острых приправ в холодное время увеличивайте, летом — уменьшайте. Это же правило действует и в отношении лука, чеснока, горчицы, имбиря — все они согревают пищу. Все иньские продукты возможно превратить в янские с помощью добавления специй!

Иногда спрашивают, а можно ли горячий чай. Не полезна очень холодная или очень горячая пища: и то, и другое требует дополнительных затрат энергии на терморегуляцию. К тому же горячая пища и вода очень негативно влияют на вкусовые рецепторы.

По материалам сайтов:

Согревающие и охлаждающие характеристики обычных пищевых продуктов

Тепловые и охлаждающие характеристики обычных пищевых продуктов

Рекомендуемые, Еда и диетотерапия

Каждый вид еды имеет свои уникальные характеристики. С древних времен практикующие врачи традиционной китайской медицины использовали согревающие и охлаждающие свойства продуктов для уравновешивания инь и янь тела - для предотвращения и лечения болезней.

Практики древней китайской медицины обнаружили, что большинство продуктов питания обладают охлаждающими или согревающими свойствами.Когда вы едите охлаждающую пищу, она усиливает охлаждающий эффект для вашего тела, а употребление теплой пищи усиливает его согревающий эффект. Таким образом, можно использовать согревающие и охлаждающие продукты, чтобы сбалансировать организм, в котором может быть дефицит инь или янь.

Китайская медицина подразделяет многие распространенные продукты на три вида термической природы:

1) Охлаждение продуктов
2) Разогревание продуктов
3) Сбалансированные нейтральные продукты (ни холодные, ни теплые)

1) Влияние охлаждения пищевых продуктов

Охлаждающая пища выводит тепло и токсины, охлаждает и успокаивает кровь и питает инь.Эти виды пищи подходят людям с тепловым строением тела. Обычно у этих людей наблюдаются следующие симптомы: ощущение жара в теле, пот, жажда, запор, резкий запах ветра и стул, жжение в области ануса после движения чаши, беспокойство, красные глаза, красное лицо, эмоциональные головные боли, яркие сны, язвы во рту или на языке, герпес вокруг рта, красный язык с толстым желтым налетом на языке, учащенный пульс, изжога и темная или желтая моча.

Если у вас есть какие-либо из перечисленных выше симптомов, вам подходят следующие охлаждающие продукты:

Охлаждение пищевых продуктов

2) Влияние нагревания продуктов

Согревающая пища обладает эффектом повышения ян, энергии (ци) органов, согревания, улучшения кровообращения и рассеивания холода. Эти виды пищи подходят для людей с дефицитом ян. Обычно при следующих симптомах: холодные руки, холодные ноги, холодное тело, диарея, боли в животе или дискомфорт после еды или питья холодных вещей, вздутие живота после еды, недостаток энергии, болезненные суставы, отеки и задержка жидкости.

Если у вас есть какие-либо из следующих симптомов, перечисленных выше, можно есть больше из следующих согревающих продуктов:

Разогрев продуктов

3) Еда, которая ни теплая, ни холодная, подходящая для любого типа тела;

Нейтральные продукты

Пища, которую мы едим каждый день, влияет на баланс нашего тела. В клинике мы обнаруживаем, что многие заболевания возникают или усугубляются неправильным питанием. Поэтому важно знать конституцию своего тела, чтобы узнать, какие продукты лучше для вас.Если вы не знаете свою конституцию, вы можете посетить опытного специалиста по традиционной китайской медицине, чтобы выяснить это.

Традиционная китайская медицина также считает, что в разные сезоны мы должны есть больше определенных охлаждающих или согревающих продуктов, которые могут помочь в борьбе с изменяющейся погодой. Китайская медицина также считает, что человеческое тело и здоровье связаны с окружающей средой, поэтому изменения погоды могут повлиять на наше тело и, следовательно, на наше здоровье.

Например, летом очень жарко и сухо, из-за чего тело может нагреваться и сушить наше тело, что приводит к сухости кожи, запорам и недостатку жидкости в организме.Таким образом, если мы едим больше охлаждающей пищи, это может уравновесить организм, подвергшийся атаке жаркого лета.

Обычно мы предлагаем вам есть местные сезонные фрукты и овощи, так как они наиболее подходят для организма в определенное время года.

.

Здоровое питание в традиционной китайской медицине | Наука | Углубленный отчет о науке и технологиях | DW

Живя в мире с бесчисленным множеством теорий здорового питания, порой трудно понять, что действительно полезно для нашего тела. Сливочное масло - плохо, масло - хорошо; диетический кокс - это хорошо, диетический кокс - плохо; сырая еда - это плохо, сырая еда - это хорошо.

Наши взгляды на здоровую пищу постоянно меняются, часто в зависимости от результатов новейших клинических исследований. Мы знаем все о жирах, углеводах, белках, минералах и витаминах, но независимо от того, насколько продвинуты наши знания о еде, всегда есть исследования, которые вводят что-то новое, а теории диеты опровергаются.Что действительно нужно нашему телу? Это вопрос, на который мы никогда не могли найти ответа.

У китайцев есть свой ответ на вопрос здорового питания, с концепциями, тесно связанными с традиционной китайской медициной. Они, вероятно, являются наиболее ярыми сторонниками поговорки «Ты то, что ты ешь», независимо от того, действительно ли они следуют этому совету.

Я попросил китайского практикующего врача из Гонконга, Чан Кейфата, и Гуо Цимина, практикующего из Пекина, имеющего магазин в Кельне, описать, в какой степени еда и лекарства связаны и насколько применимы эти концепции. в места за пределами Китая.

1. Еда - это лекарство, лекарство - это еда

В отличие от западной медицины, роль еды и лекарств в традиционной китайской медицине частично пересекается. Например, арбуз - это еда, но он также может оказывать лечебное действие в жаркие дни из-за его увлажняющих свойств.

Древние кланы Китая, восходящие к 2200 году до нашей эры, начали открывать различные медицинские ценности трав еще во время охоты и сбора. Некоторые продукты облегчали их болезнь, некоторые вызывали смерть.Со временем и параллельно с развитием китайской философии были разработаны медицинские теории.

Однако есть также некоторые продукты, которые считаются скорее «лекарством», чем «пищей», например, женьшень. Когда дело доходит до этого «лекарства», человеку следует проконсультироваться с врачом, поскольку его употребление может ухудшить состояние вашего тела. Зачем? Пища имеет разную природу, и у всех нас разные тела, которые по-разному взаимодействуют с разными продуктами.

2. Четыре вида еды

В традиционной китайской медицине еда делится на пять видов, называемых «сици»: холодная, прохладная, нейтральная, теплая и горячая.Природа продуктов определяется не их фактической температурой, а скорее тем, какое воздействие они оказывают на организм человека после употребления. Когда человек постоянно ест одну пищу, это создает дисбаланс в его организме и влияет на его иммунную систему. Таким образом, один из ключей в китайской медицине - сохранять нейтралитет нашего тела.

Теплые и горячие продукты приносят тепло нашему телу - например, говядина, кофе, имбирь, острый перец чили и жареные продукты - в то время как холодные и прохладные продукты охлаждают наш организм - подумайте о салате, сыре, зеленом чае и пиве.Нейтральные продукты - это такие продукты, как масло, рис, свинина и большинство видов рыбы.

Человек, у которого слишком много тепла в теле, обычно чувствует жар, все время потеет, сварливый, опухший язык или может быть запор. Люди, у которых слишком много холода, выглядят бледными, у них холодные руки и ноги, они могут чувствовать слабость или иметь плохое кровообращение. Когда это происходит, нам рекомендуется прекратить есть такую ​​пищу.

3. Это больше, чем просто вкус

Точно так же в западном мире китайцы делят вкусы на пять различных видов (увэй): кислый, горький, сладкий, острый и соленый.Но для китайцев это больше, чем просто чувства. В традиционной китайской медицине каждый кусочек пищи направляет питание в соответствующие органы: кислая пища попадает в печень и помогает остановить потоотделение, облегчает кашель; соль попадает в почки и может дренировать, очищать и размягчать массы; горькая пища проникает в сердце и тонкий кишечник и помогает охладить тепло и высушить любую сырость; острая пища попадает в легкие и толстый кишечник и помогает стимулировать аппетит; сладкая пища попадает в желудок и селезенку и помогает смазывать тело.Таким образом, важно иметь в рационе каждый вкус.

Означает ли это, что для здоровья мы просто едим нейтральную пищу со всеми вкусами? Не обязательно. «На выбор продуктов питания влияет строение вашего тела, время года и место, где вы живете», - сказал Чан. На состояние тела также могут влиять возраст и пол. Другими словами, китайские врачи адаптируют свои рекомендации к различным условиям.

4. Один размер не подходит всем

Так же, как у всех нас разные личности, у всех нас разное телосложение (тижи).И точно так же, как вы не можете общаться со всеми людьми одинаково, мы не можем одинаково кормить наши тела одной и той же пищей.

Что такое «конституция»? Классификация постоянно менялась с момента зарождения традиционной китайской медицины. В настоящее время одно из самых популярных подразделений разработал Хуан Ци, который представил девять типов тел в 1978 году.

Человек с большим количеством «сырости и мокроты» (танши) в своем теле имеет тенденцию к полноте, может потеть. много и может иметь жирное лицо.Эти люди обычно более мягкие.

Однако человек с большим количеством «сырости и тепла» (Ши-Ре) обычно вспыльчив и часто проявляет жирное и угревое лицо. Оба эти человека нуждаются в разной пище, чтобы избавиться от сырости, а это значит, что сладости, которые «смазывают» тело, могут ухудшить ситуацию.

Каждый вид пищи, в зависимости от его характера, может улучшить или ухудшить ситуацию. «Нет вещества, которое было бы полезно для кого-либо. Многие считают имбирь полезным для здоровья, но когда вы уже очень сухой человек и в вашем теле столько тепла, чем больше имбирного чая вы пьете, тем суше получаете», говорит Го.

5. Ешьте в соответствии с сезоном

Сезон и время года - еще один фактор, когда речь идет о выборе продуктов. Например, весна в Китае часто бывает влажной и липкой, а это означает, что нам нужна еда, которая убирает сырость с нашего тела, например кукуруза, белая фасоль и лук.

Лето жаркое, поэтому нам нужна еда, чтобы нас охладить, например, арбуз и огурец. Осень засушливая, а это значит, что нам нужна еда, чтобы «смазывать» нас, например, снежный горошек и мед.Зима холодная, поэтому нам нужна согревающая пища, например, говядина или креветки.

В глобализованном мире можно легко покупать несезонную еду. Но традиционные китайские обычаи могут быть не лучшим способом прокормить себя, поскольку сезонные продукты приносят нам питание, которое нам нужно в это время года. Подобная концепция также существует обычно в западном мире.

6. Климат тоже имеет значение

Климат места также может влиять на наш выбор продуктов питания.Например, Го сказал, провинция Сычуань в Китае: «(Сычуань) - это провинция с очень влажным и холодным климатом. Поэтому жители Сычуани любят острую пищу, поскольку острая пища заставляет нас потеть и, таким образом, устраняет сырость в наших тело ". Он добавил, что если люди из регионов с умеренным климатом едят слишком много острой пищи, телу будет слишком жарко, что не очень здорово.

7. Нахождение золотой середины

В конце концов, что считается здоровым, чего следует избегать? В традиционной китайской медицине каждая пища питательна, и до тех пор, пока здоровый человек не ест слишком много какой-либо одной пищи, ничто не является нездоровым.Китайские философы говорят нам всегда использовать «золотые средства»; никогда не впадай в крайности. В традиционной китайской медицине также важно не есть слишком много (не более семидесяти процентов от вашей способности) и есть пищу умеренной температуры, чтобы избежать перенапряжения органов пищеварения.

Это также относится к продуктам питания. В конце концов, все дело в балансе.

Есть поговорка на китайском языке: «Пять зерен обеспечивают питание. Пять овощей обеспечивают сытость. Пять домашних животных обеспечивают обогащение.Пять плодов обеспечивают поддержку ». Это означает сбалансированную диету, при которой продукты потребляются в соответствующих сочетаниях в соответствии с их природой и вкусом и дополняют сущность, в которой нуждается человеческий организм.

.

Что такое нормальная температура тела для человека?

Оишимая Сен Наг, 28 августа 2019 г., Окружающая среда

Нормальная температура тела колеблется в районе 37 градусов по Цельсию.

Нормальная температура человеческого тела, также называемая эвтермией или нормотермией, обычно находится в диапазоне 97.От 7 до 99,5 ° F или от 36,5 до 37,5 ° C.

Что нужно для поддержания нормальной температуры тела?

Биохимические реакции, поддерживающие нашу жизнь и активность, происходят только при оптимальных температурах нашего тела. Ферменты и другие белки, необходимые для всех таких реакций, также инактивируются, если температура нашего тела превышает определенный пороговый предел, как на верхней, так и на нижней стороне.Таким образом, наш организм запрограммирован на поддержание температуры в определенных пределах.

Как измеряется температура человеческого тела?

Медицинский термометр - это прибор, который используется для измерения температуры человеческого тела. Термометр можно использовать для измерения температуры в различных частях тела, таких как рот, ухо, мочевой пузырь, под рукой и над височной артерией на лбу.Однако температуры, измеренные в этих разных частях тела, немного отличаются друг от друга.

Температура в полости рта обычно на 0,4 ° C ниже, чем в прямой кишке. На температуру полости рта также влияют алкоголь, курение, дыхание через рот, еда и т. Д.

Температуры кожи более изменчивы по своей природе, поскольку тело использует кожу для регулирования внутренней температуры тела.Таким образом, измерения температуры в подмышках, ушах или других подобных областях плохо коррелируют с внутренней температурой тела. Внешние факторы, такие как тип одежды и погода, также влияют на температуру кожи.

Какие факторы влияют на температуру человеческого тела?

Нормальная температура человеческого тела незначительно меняется в течение дня, но считается выходящей за пределы нормального диапазона, если она изменяется настолько, что потенциально может иметь неблагоприятные клинические проявления.

Вариация за день

Температура тела у разных людей различается из-за различий в образе жизни, окружающей среде и физиологии людей. Нормальная температура человеческого тела для человека не только меняется в течение дня, но также меняется от одного дня к другому, если время считается постоянным.У здорового человека температура тела обычно ниже ранним утром (самая низкая около 4 часов утра) и выше днем ​​и вечером (максимальная между 16 и 18 часами вечера), поскольку активность увеличивается во второй половине дня. день. Однако это предполагает, что человек активен днем ​​и спит ночью). Разница в температуре составляет около 0,5 ° C между самой высокой и самой низкой точкой в ​​день. Недостаток сна или длительный сон также влияют на температуру тела.

Вариация по полу

Нормальная температура тела человека также зависит от пола. У женщин температура тела меняется в разные фазы менструального цикла из-за гормональных колебаний и резко повышается после овуляции, что помогает в осознании фертильности.

Изменение по сезону

Сезонные и климатические колебания также влияют на нормальную температуру тела человека.

Разница по возрасту

С возрастом нормальная температура тела человека имеет тенденцию к снижению. Пожилые люди имеют более низкую способность регулировать температуру своего тела, что увеличивает их восприимчивость к болезням, возникающим в результате колебаний температуры тела.

Различия по видам деятельности, еде, питью, одежде и т. Д.

Физические упражнения повышают температуру тела, как и употребление горячих напитков или употребление горячей пищи. Курение также изменяет температуру тела во рту. Употребление высококалорийной пищи или напитков повышает нормальную температуру тела. Ношение дополнительных слоев одежды или теплой одежды также увеличивает температуру тела.

Что происходит, когда температура тела выше или ниже нормального диапазона?

Когда температура тела человека превышает нормальный предел и составляет 104 ° F или 40 ° C, это создает опасное для жизни состояние, требующее немедленного внимания.Состояние называется гипертермией. Лихорадка возникает, когда температура тела повышается из-за изменения заданного значения гипоталамуса. Когда внутренняя температура тела снижается примерно на 1,8–3,6 ° F или на 1-2 ° C, это состояние называется гипотермией. Состояние переохлаждения может быть достигнуто из-за пребывания в очень холодной окружающей среде.

.

Человеческое сердце при чтении понимания

Человеческое сердце - удивительный орган человеческого тела. Сердце - это орган, перекачивающий живительную кровь по всему телу. Он работает вместе с кровью и кровеносными сосудами, чтобы удовлетворить все потребности клеток.

Система кровообращения тела состоит из сердца, крови и кровеносных сосудов. Кровеносные сосуды - это трубки, по которым течет кровь. Кровь переносит кислород и пищу к клеткам тела.Затем кровь возвращается в сердце.

Сердце расположено посередине груди и немного левее. Он разделен на две половины и имеет две полые полости или камеры. Кровь поступает в предсердий, - верхнюю камеру, а затем перекачивается в желудочков, - в две нижние камеры. Кровь из желудочков поступает в легкие и в каждую клетку тела. Клапан в каждом желудочке останавливает обратный ток крови.

Артерия - это кровеносный сосуд, по которому кровь отходит от сердца.Основная артерия может быть толщиной с большой палец.

Кровь состоит из эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, плавающих в жидкости, называемой плазмой. Плазма представляет собой жидкость и может легко проходить через мелкие кровеносные сосуды в клетки и составляет более половины крови. Плазма переносит из желудка питательных веществ, (пища), которые используются в качестве топлива для получения энергии. Плазма также помогает сохранять тепло тела.

Затем кровь возвращается в сердце через кровеносные сосуды, называемые венами .Вены на коже могут выглядеть синими, особенно на кистях рук. Стенки вены намного тоньше, чем у артерии. Две большие вены возвращают кровь к сердцу. Один исходит из мозга и груди. Другой исходит из живота и нижней части тела.

Кровь не течет по всему телу с одинаковой скоростью. По мере удаления от сердца он замедляется. Это происходит медленно, когда красные кровяные тельца, несущие пищу и кислород, проталкиваются в клетки.

Сердце бьется или качается каждую секунду днем ​​или ночью. Он бьется или качает 100000 раз в день, каждый день жизни человека. Каждый раз, когда сердце бьется или выкачивает поток крови, это биение, называемое пульсом , можно почувствовать на внутренней стороне запястья. Частота пульса у взрослого человека составляет от шестидесяти до ста ударов в минуту. Частота пульса у детей колеблется от девяноста до ста двадцати ударов в минуту.

Таким образом, система кровообращения, включающая сердце, кровеносные сосуды и кровь, работает вместе, обеспечивая клетки всей пищей и кислородом, которые необходимы организму для поддержания жизни.Кровь состоит из эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, плавающих в жидкости, называемой плазмой. Артерии несут кровь от сердца, а вены - обратно к сердцу. Сердце бьется тысячи раз в день, каждый день. У детей бьется намного быстрее. Человеческое сердце - удивительный орган, который является частью системы многих вен, артерий и сосудов, которая перемещает кровь по всему телу, поддерживая жизнь людей.

.

Смотрите также