Какие продукты содержат витамин с список продуктов


Список продуктов с высоким содержание витамина C и их польза для организма

Список продуктов с высоким содержание витамина C и их польза для организма.

Про пользу витамина C для организма знают все. Рассказываем, в каких продуктах он содержится в наибольших количествах.

Про пользу витамина C для организма знают все. Рассказываем, в каких продуктах он содержится в наибольших количествах.

Влияние на организм

Витамин C — водорастворимое биоактивное соединение. Это сильный антиоксидант, способствующий сохранению молодости и красоты. Он укрепляет иммунитет и защищает организм.

Аскорбиновая кислота:

  • способствует заживлению ран;
  • влияет на синтез некоторых гормонов;
  • регулирует процесс кроветворения;
  • улучшает проницаемость капилляров;
  • принимает участие в синтезе коллагена;
  • регулирует метаболизм;
  • выводит из организма токсины;
  • регулирует работу щитовидной железы;
  • положительно влияет на поджелудочную железу.
Внимание! Витамин C защищает организм от негативного влияния стрессов и способствует профилактике онкологических заболеваний органов пищеварения и мочеполовой системы.

Дефицит и переизбыток витамина C

Недостаток аскорбиновой кислоты в организме вызывает снижение иммунитета. В результате человек чаще более респираторными и желудочно-кишечными болезнями. При сильном дефиците повышается кровоточивость десен, начинают расшатываться и выпадать зубы. Могут выпадать волосы, медленнее заживают порезы и царапины.

Не лучше человек переносит и переизбыток витамина C. Обычно он выражается в общем ухудшении самочувствия. Появляются головная боль, бессонница, изжога и головокружение.

В каких продуктах много витамина C?

Список продуктов с высоким содержанием витамина C достаточно длинный. Первые строки в нем занимают:

  • Шиповник. Ягоды шиповника содержат 650 мг аскорбиновой кислоты в 100 г продукта. Из высушенных ягод заваривают чай. Получающийся напиток помогает предотвратить неврозы, поднимает иммунитет и нормализует давление.
  • Сладкий перец. В 100 г этого овоща содержится 250 мг аскорбиновой кислоты. Для сохранения витамина C нужно ограничить время термообработки. Лучше есть его в сыром виде.
  • Черная смородина. В стакане ягод черной смородины содержится более недельной нормы витамина C. Их можно употреблять свежими или в составе смузи.
  • Брюссельская капуста. В 100 г этого овоща содержит 120 мг витамина C. Аскорбиновая кислота сохраняется при тушении. Часто капусту включают в состав салатов. Овощ рекомендуют к употреблению и из-за высокого содержания железа и индола-3. Последнее соединение нормализует уровень эстрогенов и прогестерона. Много витамина C в обычной белокочанной капусте, в том числе в квашеной.
  • Облепиха. Эти ярко-оранжевые ягодки содержат много витамина C, а также омега-3 жирные кислоты. Последние не вырабатываются в самом организме. Для профилактики и лечения простуд в термосе заваривают облепиховый чай и пьют его в течение дня.

Внимание! Получить суточную дозу аскорбиновой кислоты можно, употребив один целый апельсин.

Когда нужно пить витамин C в таблетках?

Растения и животные, за исключением летучих мышей, морских свинок, приматов и человека, сами синтезируют аскорбинку из глюкозы. Остальные должны получать нужное количество витамина C с пищей. Причем взрослому человеку требуется 90 миллиграмм аскорбинки в сутки.

Внимание! Чтобы повысить иммунитет при простудах, можно принимать аскорбиновую кислоту в таблетках. Для профилактики взрослым и подросткам старше 14 лет прописывают по 50–100 мг витамина в сутки, а детям 4-х–14 лет — по 50 мг.

Для беременных и недавно родивших женщин рекомендуемая доза составляет 300 мг в сутки 10–15 дневным курсом. Затем в течение периода кормления принимают 100 мг витамина в сутки.

Нарушать дозу нельзя, в противном случае в почках могут образоваться камни.

20 лучших продуктов для витамина С: питание, преимущества и рецепты

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Фрукты и овощи являются лучшими источниками витамина С. Употребление разнообразных этих полезных для здоровья продуктов поможет людям удовлетворить свои повседневные потребности.

Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, играет в организме множество важных ролей. В частности, это ключ к иммунной системе, помогающий предотвращать инфекции и бороться с болезнями.

В организме человека витамин С не накапливается, поэтому люди должны получать это питательное вещество из своего рациона каждый день. Он растворяется в воде, а любые излишки выводятся из организма с мочой.

В этой статье рассматриваются продукты, наиболее богатые витамином С, и способы их включения в рацион. Также обсуждается функция витамина и его польза для здоровья.

По данным Управления пищевых добавок (ODS), рекомендуемая суточная доза витамина C для взрослых составляет:

  • 90 миллиграммов (мг) для мужчин
  • 75 мг для женщин
  • 85 мг для беременных
  • 120 мг при грудном вскармливании
  • дополнительно 35 мг для курящих

Некоторые эксперты считают, что для хорошего здоровья людям следует потреблять намного больше рекомендуемой суточной нормы.Одна научная редакционная статья предполагает, что 200 мг в день - оптимальное количество для большинства взрослых.

Одна порция любого из перечисленных ниже продуктов содержит более 20 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С. Это делает эти продукты «отличными» источниками витамина, согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Следующие 20 продуктов питания являются одними из самых богатых источников витамина C:

Продукты питания Размер порции Миллиграммы (мг) на порцию Процент 90 мг дневной нормы ( DV)
1 Гуава, сырая 1 чашка, сырая 377 419%
2 Сладкий красный перец, сырой 1 чашка, сырой 190 211 %
3 Томатный сок 1 стакан, консервированный 170 188.9%
4 Апельсиновый сок 1 стакан 124 137,8%
5 Сладкий зеленый перец 1 стакан сырого 120 133%
6 Острый зеленый перец чили, сырой 1 перец, сырой 109 121%
7 Апельсины 1 крупный фрукт 97,5 108,8%
8 Клубника 1 чашка, нарезанная 97.6 108%
9 Папайя 1 маленький фрукт 95,6 106,2%
10 Розовый грейпфрутовый сок 1 стакан 93,9 104,3%
11 Брокколи 1 чашка сырого 81,2 90,2%
12 Кусочки ананаса 1 чашка сырого 78,9 87,7%
13 Картофель 1 большой овощ 72.7 80,8%
14 Брюссельская капуста 1 чашка, сырая 74,8 79,8%
15 Киви 1 фрукт 64 71,1%
16 Манго 1 стакан, сырое 60,1 66,7%
17 Канталупа 1 стакан 57,3 63,7%
18 Цветная капуста 1 стакан сырого 51.6 57,3%
19 Лимон 1 фрукт 44,5 49,4%
20 Белый грейпфрут ½ средних фруктов 39 43,3%

Приготовление пищи может снизить количество витамина во фруктах и ​​овощах. Чтобы потерять как можно меньше витамина С, ОРВ рекомендуют готовить эти продукты на пару или в микроволновой печи.

Чтобы получить как можно больше витамина С, ешьте различные сырые фрукты и овощи каждый день.

Витамин С - антиоксидант. Он защищает клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Свободные радикалы могут вызывать изменения в клетках и ДНК, что может привести к заболеваниям, включая рак.

Этот витамин также играет ключевую роль почти во всех тканях организма. Без витамина С организм не может производить коллаген, белок, необходимый для создания и поддержания:

  • здоровых костей
  • суставов
  • кожи
  • тканей пищеварительного тракта

Витамин С является важной частью иммунной системы. который защищает от вирусов, бактерий и других патогенов.Исследования показывают, что низкий уровень витамина С приводит к проблемам с иммунной системой и другим заболеваниям.

Дефицит витамина С может привести к заболеванию, называемому цингой. Этот недостаток относительно редко встречается в Соединенных Штатах.

Дефицит витамина С или цинга может вызвать:

В следующих разделах обсуждаются некоторые из наиболее важных преимуществ витамина С.

Укрепление здоровья сердца

Некоторые данные свидетельствуют о том, что витамин С может помочь снизить риск сердечных заболеваний. или его осложнения.

Одно исследование показывает, что люди, потребляющие больше витамина С, имеют более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Другие исследователи не уверены, что один только витамин С улучшает здоровье сердца. Однако очевидно, что употребление большего количества фруктов и овощей может помочь укрепить здоровье сердца, обеспечивая ряд витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки.

Укрепление иммунной системы

Витамин C обладает иммуностимулирующим эффектом, который помогает организму бороться с такими заболеваниями, как простуда.

Одно исследование показало, что витамин С помогает предотвратить пневмонию и поддерживает лечение столбняка. Кроме того, результаты исследования на животных показывают, что витамин С играет роль в уменьшении воспаления легких, вызванного гриппом.

Снижение риска некоторых видов рака

Витамин С является антиоксидантом, поэтому он может предотвратить повреждение, вызванное свободными радикалами. Это может помочь предотвратить такие заболевания, как рак.

Исследования того, эффективно ли витамин С предотвращает рак, дали неоднозначные результаты.Однако результаты нескольких исследований оказались положительными:

Продукты, богатые витамином С, могут быть частью практически любого приема пищи. Следующие ниже идеи для завтрака, обеда и ужина могут помочь человеку удовлетворить свои ежедневные потребности.

Завтрак

Многие люди выпивают за завтраком стакан апельсинового сока, но он с высоким содержанием сахара. Фактически, некоторые марки апельсинового сока содержат столько же сахара, как и газировка.

Вместо этого воспользуйтесь одним из следующих вариантов завтрака, чтобы получить витамин С утром:

Обед

Полезный обед поможет предотвратить послеобеденную усталость и сохранить уровень энергии до ужина.Вот несколько идей для полуденного обеда, насыщенного витамином С:

Ужин

Ужин может быть богатым источником витамина С, когда человек поливает овощи или мясо свежевыжатым лимонным соком.

Когда витамин С сопровождает богатую железом растительную пищу, организм усваивает железо более эффективно.

Вот несколько идей для ужина:

Некоторым людям может потребоваться большее количество витамина С, чем другим. Например, людям, которые курят или подвергаются пассивному курению, может потребоваться больше витамина С, чтобы уменьшить ущерб, наносимый свободными радикалами, выделяемыми дымом.

Другие группы, которым может быть полезно более высокое потребление витамина С, включают:

  • людей, которые не едят достаточно фруктов и овощей или которые придерживаются очень ограниченного рациона
  • людей, которые не могут полностью усваивать витамины и питательные вещества
  • человек с определенные состояния здоровья, такие как заболевание почек или рак

Если кто-то не может получить достаточное количество витамина С в своем рационе, он может принимать добавки. Многие бренды доступны в аптеках и в Интернете.

Витамин С необходим для хорошего здоровья. Поскольку его много во многих растительных продуктах, здоровая диета, включающая разнообразные фрукты и овощи, обычно обеспечивает человека всем необходимым ему витамином С.

Люди, которые хотят увеличить потребление витамина С, могут сделать это, ежедневно потребляя богатые источники этого витамина.

.

25 продуктов с витамином С, которые укрепят вашу иммунную систему

Витамин C - один из 13 незаменимых витаминов, каждый из которых выполняет ряд важных функций в нашем организме. Помимо того, что витамин С является мощным антиоксидантом, он жизненно важен для поддержания здоровья и силы нашей иммунной системы. Поскольку наш организм не может производить этот витамин, нам необходимо ежедневно потреблять достаточно продуктов с витамином С. Что замечательно, так это то, что есть много продуктов с высоким содержанием этого жизненно важного питательного вещества, и здесь мы предоставим вам список, включающий некоторые из самых богатых источников.Помните, что для того, чтобы оставаться здоровым, вам необходимо соблюдать сбалансированную диету, богатую белками, минералами, витаминами и другими питательными веществами. Чтобы узнать больше о других витаминах, ознакомьтесь с этой интересной инфографикой, подготовленной нашей командой экспертов, стоящей за MedAlertHelp.com.

Что такое витамин С?

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, является водорастворимым витамином, а это означает, что наш организм не накапливает его. Он разносится с кровотоком, а все избыточные количества выводятся с мочой.Он играет множество важных ролей в нашем организме, включая антиоксидантную функцию, поэтому нам необходимо регулярно принимать его с пищей, а иногда и с добавками. Витамин С участвует в биосинтезе коллагена, что способствует заживлению ран. Он также участвует в метаболизме белков и биосинтезе нейромедиаторов.

Что делает витамин С ?

Одна из хорошо известных функций витамина С связана с укреплением иммунной системы.Это питательное вещество имеет решающее значение для производства белых кровяных телец, которые борются с чужеродными захватчиками, вызывающими инфекции. Кроме того, он защищает их от свободных радикалов, делая их более эффективными. Еще одна важная роль витамина С - помочь организму усваивать железо, поступающее из растительной пищи. Таким образом, он может предотвратить дефицит железа и анемию.

Многие люди принимают добавки витамина С для лечения простуды. Однако, согласно исследованию по профилактике и лечению простуды с помощью витамина С, он неэффективен, если принимать его при появлении первых симптомов простуды.С другой стороны, есть некоторые свидетельства того, что витамин С может сократить продолжительность простуды и сделать ее менее тяжелой.

Кроме того, существуют многочисленные исследования роли витамина С в профилактике и лечении более серьезных заболеваний, включая различные виды рака, возрастную дегенерацию желтого пятна, катаракту и болезни сердца. Тем не менее, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы доказать, что витамин С может помочь в лечении этих заболеваний.

Источники витамина С

Различные продукты содержат разное количество витамина С.Однако самые богатые источники этого витамина - фрукты и овощи. Кроме того, некоторые бренды обогащают хлопья для завтрака витамином С, поскольку зерна обычно не содержат этого питательного вещества. Также важно отметить, что длительное хранение и приготовление пищи снижает содержание витамина С в пище, поскольку он водорастворим и чувствителен к нагреванию. Поэтому рекомендуется готовить еду на пару или в микроволновой печи или, что еще лучше, есть свежие фрукты и овощи. Здесь вы можете найти список продуктов и напитков с витамином С, поэтому постарайтесь включить их в свой рацион и воспользуйтесь преимуществами этого ценного питательного вещества.

Красный сладкий перец

Красный сладкий перец - отличный источник витамина С. Полстакана сырого перца обеспечивает 158% дневной нормы этого витамина. Более того, этот овощ богат другими витаминами, включая витамин A, витамин B6, фолиевую кислоту и витамин E.

Зеленый сладкий перец

Зеленый сладкий перец также является прекрасным источником витамина С. Всего с половиной стакана сырого перца вы можете полностью покрыть дневную норму этого питательного вещества.Поэтому вместо приема таблеток витамина С попробуйте есть больше овощей, например зеленого сладкого перца. Они также богаты другими витаминами, такими как витамины K, A и B6.

Брокколи

Брокколи - еще один овощ, богатый аскорбиновой кислотой. Чтобы потреблять больше витамина С, лучше есть его сырым, чем готовить. А именно, одна унция сырой брокколи содержит 42% рекомендуемой дневной нормы этого витамина. С другой стороны, одна унция вареной брокколи содержит 30% дневной нормы витамина С.

Брюссельская капуста

Помимо брокколи, витамин С богат брюссельской капустой. Они являются отличным источником этого питательного вещества, поскольку полстакана вареной брюссельской капусты может обеспечить вас 80% дневной нормы витамина С. Кроме того, они богаты витамином К.

Томатный сок

Еще один богатый источник витамина С - томатный сок. Если вы выпьете одну чашку этого сока, вы покроете 74% дневной нормы этого витамина. Кроме того, вы можете есть сырые помидоры, так как они также богаты витамином С.Один средний помидор содержит 28% дневной нормы этого мощного питательного вещества.

Капуста

Капуста также является одним из продуктов с высоким содержанием витамина С. В половине стакана вареной капусты можно получить 47% рекомендуемой суточной нормы этого витамина. Кроме того, этот овощ является прекрасным источником витамина К, фолиевой кислоты, витамина B6, марганца и калия.

Цветная капуста

Цветная капуста богата различными витаминами и минералами, в том числе витамином С.Полстакана сырой цветной капусты содержит 43% дневной нормы этого витамина. Кроме того, это отличный источник витамина К, фолиевой кислоты и витамина B6. Что касается минералов, это хороший источник калия и марганца.

Картофель

Картофель - еще один овощ, который относится к продуктам с витамином С. Один запеченный картофель среднего размера может обеспечить 28% дневной дневной нормы этого необходимого витамина. Картофель также богат витамином B, включая витамин B6, фолиевую кислоту, ниацин и тиамин.Кроме того, они богаты калием и марганцем.

Горчичный шпинат

Горчичный шпинат - прекрасный источник витамина С, особенно если его есть сырым. Одна чашка сырого горчичного шпината содержит 325% дневной нормы этого питательного вещества. Кроме того, это богатый источник витамина А, фолиевой кислоты и различных минералов, включая кальций, марганец, калий и железо.

Скотч Кале

Скотч капуста - еще один зеленый овощ, относящийся к продуктам с высоким содержанием витамина С.В одной чашке сырой шотландской капусты вы получите 145% дневной нормы этого витамина. Этот вид овощей также богат витамином А. Среди других минералов он содержит марганец, кальций, магний и железо.

Канталупа

Канталупа - это сорт дыни, богатый витамином С. Всего с половиной стакана дыни вы можете покрыть 48% своей ежедневной потребности в этом важном питательном веществе. Кроме того, это отличный источник витамина А.

Дыня медовая

Дыня медовая роса - это еще один сорт дыни, который относится к продуктам, богатым витамином С.Одна чашка медовой дыни содержит 53% рекомендуемой дневной нормы этого питательного вещества. Кроме того, это очень хороший источник калия.

Апельсиновый сок

Апельсиновый сок - отличный выбор напитка, так как он богат витаминами. Одна чашка этого освежающего сока содержит 207% дневной нормы витамина С. Это также отличный источник фолиевой кислоты, тиамина и витамина А. С другой стороны, один средний апельсин дает вам 117% дневной нормы витамина С.

Гуавас

Многие люди полагают, что лимоны и апельсины являются богатейшими источниками витамина С.Однако это не так. Итак, в каком фрукте больше витамина С, чем в апельсине? Среди прочего, гуава имеет более высокое содержание витамина С, чем любые другие более доступные цитрусовые. Всего из одной чашки гуавы вы получите 628% суточной потребности в этом витамине.

Грейпфрутовый сок

Сок розового грейпфрута также является очень хорошим источником витамина С. Если вы выпьете одну чашку этого фруктового сока, вы покроете 156% дневной дневной нормы этого полезного питательного вещества. Кроме того, вы можете съесть свежий грейпфрут, так как одна чашка грейпфрута содержит 120% дневной нормы витамина С.

Киви

Киви - один из продуктов с самым высоким содержанием витамина С, поскольку один средний киви обеспечивает 107% дневной потребности в этом жизненно важном питательном веществе. Этот вид фруктов также является богатым источником витамина К, витамина Е, калия и меди.

Клубника

Клубника - богатый источник витамина С, поскольку полстакана нарезанной клубники может обеспечить 82% дневной нормы этого питательного вещества. Этот вид фруктов также содержит различные важные минералы, но особенно богат марганцем.

Лимоны

Цитрусовые - одни из продуктов с самым высоким содержанием витамина С. Один лимон может обеспечить 139% дневной дневной нормы этого витамина. Они также являются хорошим источником меди. Один из лучших способов увеличить потребление витамина С - пить лимонный сок, поскольку одна чашка содержит 187% рекомендуемой ценности этого питательного вещества.

Папайя

Папайя богата различными питательными веществами, включая витамин С. В чашке кубиков папайи вы получите 144% дневной нормы этого витамина.Кроме того, они являются отличным источником витамина А, фолиевой кислоты и калия.

Ананас

Ананас - еще один тропический фрукт, относящийся к продуктам, богатым витамином С. Чашка кусочков ананаса покрывает 131% вашей суточной потребности в этом важном витамине. Кроме того, этот фрукт содержит большинство витаминов группы B, таких как тиамин и витамин B6. Он также имеет высокое содержание марганца.

Манго

Манго - отличный источник витамина С.Если вы съедите одну чашку нарезанного манго, вы получите 76% дневной нормы этого витамина. Кроме того, этот фрукт богат витамином А и витамином В6. Он также содержит различные минералы, такие как калий и медь.

Ежевика

Различные ягоды являются прекрасным источником витамина С. Например, одна чашка ежевики содержит 50% дневной нормы этого питательного вещества. Они также богаты пищевыми волокнами, витамином К, медью и марганцем.

Малина

Малина обладает множеством полезных свойств благодаря своей питательной ценности.Одна чашка свежей малины даст вам 54% рекомендуемой нормы витамина С. Кроме того, они являются отличным источником витамина К и марганца.

Сок из пурпурной маракуйи

Еще один удивительный источник витамина С - сок пурпурной маракуйи. Одна чашка этого напитка может обеспечить вам 123% дневной нормы этого витамина. Более того, он также богат другими витаминами, включая витамин А, рибофлавин и ниацин. Это также отличный источник калия и магния.

Сок лайма

Сок лайма содержит большое количество витамина C. В одной чашке этого фруктового сока вы получите 121% дневной нормы этого важного питательного вещества. Кроме того, он обеспечит вас другими витаминами и минералами, такими как фолиевая кислота и калий.

Теперь, когда вы знаете, какие продукты содержат витамин С, вы можете добавить их в свой план питания и наслаждаться всеми преимуществами, которые они предлагают.

Рекомендуемое дневное потребление

Совет по пищевым продуктам и питанию (FNB) установил рекомендуемые суточные нормы потребления всех питательных веществ, включая витамин С.Рекомендуемые диетические нормы (RDA) должны соответствовать ежедневным потребностям большинства здоровых людей. РСНП витамина С различаются в зависимости от возраста и пола.

Независимо от того, принимаете ли вы таблетки витамина С или нет, суточные суточные нормы для этого питательного вещества следующие:

  • От рождения до 6 месяцев - 40 мг
  • От 7 до 12 месяцев - 50 мг
  • От 1 года до 3 лет - 15 мг
  • От 4 до 8 лет - 25 мг
  • От 9 до 13 лет - 45 мг
  • От 14 до 18 лет - 75 мг (мужчины) и 65 мг (женщины)
  • 19+ лет - 90 мг (мужчины) и 75 мг (женщины)

Беременным женщинам в возрасте 14-18 лет следует увеличить суточную дозу витамина С до 80 мг, а беременным женщинам в возрасте 19 лет и старше рекомендуется принимать 85 мг этого витамина в день.Кроме того, кормящим женщинам нужно больше витамина С. Людям в возрасте 14-18 лет требуется 115 мг в день, а женщинам от 19 лет требуется 120 мг в день.

Также важно отметить, что курильщики должны принимать на 35 мг / день больше витамина С, чем люди, которые не курят.

Дефицит витамина С

Разнообразная диета, включающая много фруктов и овощей, предотвращает дефицит витамина С. Поэтому люди в развитых странах редко испытывают дефицит этого питательного вещества.Однако люди с проблемами алкоголя, анорексией или тяжелыми психическими заболеваниями подвержены большему риску развития этого заболевания.

Дефицит аскорбиновой кислоты может привести к цинге, опасному для жизни заболеванию, вызванному низким потреблением витамина С (ниже 10 мг в день). Первые признаки недостаточного приема этого витамина - это утомляемость и воспаление десен. Позже этот дефицит отрицательно влияет на выработку коллагена, и соединительные ткани могут ослабевать, что приводит к боли в суставах, плохому заживлению ран и образованию штопорных волосков.Другие симптомы включают потерю зубов и депрессию. Кроме того, низкий уровень витамина С может вызвать дефицит железа, поскольку усвоение железа из растительной пищи ухудшается. Дефицит этого важного витамина необходимо лечить, так как он может привести к смерти.

Кому следует принимать добавки с витамином С ?

Определенные группы подвержены более высокому риску развития дефицита витамина С из-за недостаточного потребления или нарушения всасывания, поэтому им может быть полезно принимать витаминные добавки.Всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом, следует ли вам принимать какие-либо пищевые добавки, содержащие аскорбиновую кислоту, и проконсультироваться с ним о дозировке витамина С.

Во-первых, у тех, кто не ест разнообразную пищу, скорее всего, будет низкий уровень витамина С. Люди с ограниченным разнообразием пищи обычно алкоголики, наркоманы, люди из бедных семей и люди с психическими заболеваниями.

Затем людям с заболеваниями, снижающими всасывание витамина С, обычно рекомендуется принимать витаминные добавки.Например, люди с определенными видами рака или терминальной стадией заболевания почек могут иметь низкие концентрации витамина С.

Кроме того, Институт медицины пришел к выводу, что курящим людям необходимо больше витамина С. Кроме того, пассивным курильщикам рекомендуется соблюдать рекомендуемую дневную норму этого витамина.

Наконец, младенцы, которых кормят сгущенным или кипяченым молоком, могут иметь низкую концентрацию витамина С, поскольку коровье молоко не является хорошим источником этого питательного вещества. Вот почему их следует кормить грудным молоком или детской смесью.

Побочные эффекты витамина С

Нет убедительных доказательств того, что слишком много витамина С может вызвать серьезные неблагоприятные последствия для нашего здоровья. Иногда люди, принимающие высокие дозы этого витамина, могут испытывать желудочно-кишечные проблемы, такие как спазмы в животе, тошнота и диарея. Есть некоторые опасения, что высокое потребление витамина C может привести к образованию камней в почках, избыточному всасыванию железа, низкому уровню витамина B12 и меди, а также к другим серьезным проблемам со здоровьем, но для подтверждения этих утверждений необходимы дополнительные исследования.Однако FNB разработал максимально допустимые уровни потребления этого витамина.

Заключение

Витамин С жизненно важен для ряда процессов в нашем организме. Помимо прочего, он способствует выработке коллагена, укрепляет нашу иммунную систему и нейтрализует свободные радикалы как антиоксидант. Учитывая все преимущества витамина С для здоровья, вы должны составить план здорового питания, включающий разнообразные продукты, богатые этим важным витамином. Поскольку большинство фруктов и овощей содержат витамин С, дефицит этого питательного вещества маловероятен.Однако людям с плохим питанием или некоторыми заболеваниями рекомендуется принимать витаминные добавки, поскольку низкий уровень витамина С может вызвать серьезные побочные эффекты и привести к потенциально смертельному заболеванию, называемому цингой.

Часто задаваемые вопросы

.

продуктов, содержащих витамин C - лучшие продукты витамин C

Если вы посмотрите на различные добавки с витамином C, вы обнаружите, что большинство из них содержат только аскорбиновую кислоту или соединение, называемое аскорбатом, которое является менее кислой формой. акорбиновой кислоты. Аскорбиновая кислота НЕ является витамином С. Она представляет собой внешнее кольцо, которое служит защитной оболочкой для всего комплекса витамина С, подобно апельсиновой корке, которая служит защитной оболочкой для апельсина.

Настоящий витамин С, содержащийся в цельных продуктах, таких как фрукты и овощи, содержит следующие компоненты:

  • Рутин
  • Биофлавоноиды (витамин P)
  • Фактор K
  • Коэффициент J
  • Фактор P
  • Тирозиназа
  • Аскорбиноген
  • Аскорбиновая кислота

Когда вы принимаете только аскорбиновую кислоту, содержащуюся в вашей таблетке или порошке синтетического витамина С, ваше тело должно собрать все другие компоненты полного комплекса витамина С из тканей вашего тела, чтобы использовать его.В том случае, если в вашем организме недостаточно других компонентов, сама аскорбиновая кислота не обеспечивает такой же набор преимуществ для здоровья, как полный комплекс витамина С. После циркуляции по вашему организму неиспользованная аскорбиновая кислота выводится с мочой.

Что полный комплекс витаминов С делает в вашем организме?

  • Помогает формировать коллаген, который является ключевым структурным компонентом ваших костей, связок, сухожилий и кровеносных сосудов
  • Действует как мощный антиоксидант, защищая ваши клетки от повреждений и преждевременного старения из-за свободных радикалов, токсинов и других вредных веществ, которые попадают в вашу кровь
  • Предотвращает повреждение жирных кислот, аминокислот и глюкозы в крови
  • Помогает вырабатывать норадреналин - гормон, необходимый для здоровья нервной системы

В большинстве пищевых индексов апельсиновый и грейпфрутовый соки указаны как хорошие источники витамина С.Хотя вы обязательно получите витамин С из этих соков, я рекомендую вам избегать употребления 100-процентных фруктовых соков большую часть времени или все время. Фруктовые соки создают нездоровую нагрузку на печень и поджелудочную железу. Они также повышают уровень инсулина и сахара в крови в краткосрочной и долгосрочной перспективе, что предрасполагает вас к любым хроническим дегенеративным заболеваниям, о которых мы знаем. Если вы хотите время от времени есть свежевыжатый апельсиновый сок, попробуйте смешать его с салатом ромэн и соком сельдерея, при этом апельсиновый сок будет составлять не более 1/3 от общего объема вашего сока.Минералы из зелени помогают регулировать скорость, с которой сахар из апельсинового сока попадает в ваш кровоток.

Вот некоторые полезные источники витамина С из цельных продуктов:

Источники цельных продуктов Обслуживание Витамин C (мг)
Сладкий красный перец 1/2 стакана сырых 141
Клубника 1 стакан 82
Оранжевый 1 средний 70
Брюссельская капуста 1/2 стакана 68
Брокколи, приготовленная 1/2 стакана 58
Зелень колларды, приготовленная 1/2 стакана 44
Грейпфрут 1/2 среднего 44
Мускусная дыня 1/4 среднего 32
Капуста вареная 1/2 стакана 24
Помидор 1 средний 23

Признаки дефицита витамина С

  • Плохое заживление ран
  • Частые инфекции
  • Легкое кровотечение или синяк
  • Необъяснимая боль и припухлость суставов
  • Выпадение волос и зубов
Рекомендуемая суточная доза (RDA) - 1998
Жизненный этап Возраст Мужчины (мг / день) Женщины (мг / день)
Младенцы 0-6 месяцев 40 40
Младенцы 7-12 месяцев 50 50
Детский 1-3 года 15 15
Детский 4-8 лет 25 25
Детский 9-13 лет 45 45
Подростки 14-18 лет 75 65
Взрослые 19 лет и старше 90 75
Курильщики 19 лет и старше 125 110
Беременность 18 лет и моложе 80
Беременность 19 лет и старше 85
Грудное вскармливание 18 лет и моложе 115
Грудное вскармливание 19 лет и старше 120

Токсичность

Когда вы получаете натуральный витамин С из цельных продуктов, практически отсутствует вероятность токсичности или нежелательных реакций.Большие дозы синтетического витамина С могут вызвать у вас неприятные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как вздутие живота, боль в желудке и диарея. Я рекомендую получать витамин С только из цельных продуктов или пищевых добавок. По причинам, описанным в нашей статье о синтетических и натуральных витаминах, я рекомендую полностью избегать синтетических форм витамина С.

Примечание : Если вы ищете полностью натуральный источник полного комплекса витамина С, я рекомендую вишневый порошок ацеролы.

Перейти к индексу питательных веществ

.

продуктов, в которых витамина С больше, чем в апельсинах

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник Закрыть

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также