Какие продукты содержат витамин д в большом количестве


Топ продуктов, которые порадуют высоким содержанием витамина D.

В таблице органических соединений витамин D находится в группе жирорастворимых низкомолекулярных веществ. Он помогает человеку наращивать прочный костный скелет, регулирует уровень фосфора, нормализует свертываемость крови, укрепляет иммунитет.

Витамин D – польза для организма

Витамин D (кальциферол) необходим для развития и поддержания метаболизма кальция и фосфора в организме.Помимо ключевой роли в метаболизме кальция, список целевого назначения кальциферола включает и другие пункты. Он:

  • помогает в усвоении питательных веществ и построении прочных костных тканей;
  • снижает содержание шлаков и токсинов в организме;
  • полезен для поддержания фигуры;
  • препятствует развитию сердечно-сосудистых патологий;
  • ускоряет процессы борьбы с кожными заболеваниями;
  • активизирует работу головного мозга и поднимает настроение;
  • поддерживает гормональный баланс и улучшает синтез эстрогена, тестостерона;
  • положительно влияет на обучаемость, улучшает концентрацию и внимание.

Внимание! Больше всего от дефицита витамина D страдает опорно-двигательный аппарат. Следствием его хронического недостатка может стать остеопороз, рахит, повышенная склонность к травматизму. Также недостаток витамина может привести к развитию сахарного диабета, ожирения и рака половых органов.

Суточная норма потребления

Кальциферол – соединение из группы биологически активных веществ, которое при взаимодействии с другими элементами позволяет организму выполнять ряд определенных функций. Обеспечить организм большими запасами этого витамина способно правильное питание, поэтому важно знать суточную дозу и перечень продуктов с приоритетным содержанием витамина D.

Для предупреждения указанных выше осложнений и нехватки кальция важно знать норму полезного микроэлемента, которая зависит от пола, возраста и состояния здоровья. Для усвоения нужной дозы витамина D молодому организму достаточно принимать солнечные ванны до 11.00 утра и после 16.00 вечера. Суточная доза вещества для взрослых – 500–600 МЕ.


Внимание! Больше необходимо потреблять кальциферола беременным, подросткам и пожилым людям. При старении организм человека утрачивает способность синтезировать кальциферол, таким образом,для пожилых людей норма его потребления больше на 200 МЕ. В случае выявления дефицита кальциферола его норма должна быть увеличена до 4000 МЕ.

Важно знать, что синтез вещества происходит под воздействием солнечных лучей, а в зимние месяцы можно столкнуться с его нехваткой. Накопительный эффект кальциферола дает возможность повысить его содержание в теле летом, что позволит обеспечить организм витамином на зимние месяцы.

В каких продуктах содержится витамин D

При составлении сбалансированного рациона питания стоит знать, какая продукция содержит большое количество кальциферола.

Таблица – содержание кальциферола в продуктах питания:

Продукт

Количество кальциферола в 100 г продукта, МЕ

Угорь

199120

Рыбий жир (печень трески)

10 000

Сардины

20 320

Грибы шиитаке

13 040

Печень палтуса, трески (консервированная)

4 000

Говяжья печень

2 120

Жирная селедка

1 200

Шпроты в масле (консервы)

820

Кета, скумбрия

640

Горбуша

440

Лосось

409

Скумбрия

350

Черная икра

320

Яичный порошок, сморчки и лисички

200

Речной окунь

120

Икра красная (зернистая)

116

Камбала

112

Коровье молоко, щука

100

Куриное яйцо, молоко средней жирности

80

Тунец

74

Топленое молоко

72

Сладко-сливочное масло

60

Козье молоко

52

Минтай

40

Сыры

До 40

Творог 5% или 9% жирности

До 25

Сливки

8


Профилактические мероприятия потребует включить в рацион больше продуктов питания с содержанием кальциферола. Солнечные ванны и свежий воздух в умеренном количестве помогут обогатить организм полезным органическим соединением, важным для здоровья человека.

продуктов с высоким содержанием витамина D: лосось, йогурт, яйца и многое другое

Достаточно ли вы получаете витамина D в своем рационе? Это питательное вещество важно для роста здоровых клеток, поддержания работы вашей иммунной системы для предотвращения болезней и способствует усвоению кальция, чтобы ваши кости оставались крепкими. Он также помогает предотвратить рахит при заболеваниях костей у детей, а с кальцием, так называемым солнечным витамином, может помочь защитить от остеопороза у пожилых людей, отмечает Национальный институт здоровья (NIH).

Витамин D вырабатывается в вашем теле, когда солнечные ультрафиолетовые лучи попадают на вашу кожу, а рекомендуемая суточная доза (RDA) витамина D составляет 600 международных единиц (МЕ), что составляет 15 микрограммов (мкг) для большинства взрослых, согласно NIH. Для людей старше 80 лет рекомендуемая суточная норма составляет 800 МЕ (20 мкг).

Тем не менее, большинство людей не получают достаточного количества витамина D через солнечный свет, а пища не является хорошим источником питательных веществ, говорит Лори Занини, доктор медицинских наук, диетолог из Лос-Анджелеса.

Люди обычно не употребляют более 288 МЕ в день только за счет диеты.Даже если вы пьете молоко, обогащенное витамином D, в 8 жидких унциях содержится всего 100 МЕ - одна шестая от количества, которое вам нужно ежедневно. Неудивительно, что 41,6% американцев страдают дефицитом витамина D. Дефицит витамина D означает, что в вашей крови содержится 20 нанограммов на миллилитр или меньше питательного вещества. Если вы не белый, страдаете ожирением или не имеете высшего образования, вы можете подвергаться большему риску дефицита витамина D. Ваш лечащий врач может проверить вашу кровь, чтобы узнать наверняка.

СВЯЗАННЫЙ: Нужно ли вам принимать добавку витамина D?

Чтобы получить исправление, вы можете выбрать дополнения. Занини рекомендует витамин D3 (холекальциферол), который содержится в животных источниках пищи и, как правило, лучше усваивается организмом, хотя витамин D2 растительного происхождения (эргокальциферол) также используется в добавках. Тем не менее, исследования о том, приносят ли добавки витамина D конкретную пользу для здоровья, неоднозначны. Авторы исследования, опубликованного в январе 2019 года в журнале The New England Journal of Medicine , предположили, что существует снижение риска рака для афроамериканцев, принимающих добавки витамина D, а также значительно более низкий уровень смертности среди людей, больных раком, которые их принимают.Но основные исследования, опубликованные недавно, в том числе обзор The Lancet за октябрь 2018 года, не показали преимуществ от добавок, несмотря на предшествующую шумиху вокруг них.

«Получение витамина D из продуктов питания является приоритетной задачей, - говорит Занини. Убедитесь, что в вашем рационе много следующих блюд, чтобы вы могли их увеличить.

.

Приложение 12. Пищевые источники витамина D - Рекомендации по питанию на 2015-2020 гг.

Таблица A12-1. Витамин D: источники пищи, ранжированные по количеству витамина D и энергии в стандартных порциях пищи и на 100 граммов продуктов

Продукты питания Размер стандартной порции Калорий в стандартной порции a Витамин D в стандартной порции (мкг) a, b Калорий на 100 грамм a Витамин D на 100 грамм (мкг) a, b
Лосось, нерка консервированный 3 унции 142 17.9 167 21,0
Форель радужная, выращенная, приготовленная 3 унции 143 16,2 168 19,0
Лосось, чавыч, копченый 3 унции 99 14,5 117 17,1
Рыба-меч, приготовленная 3 унции 146 14.1 172 16,6
Осетр смешанный, копченый 3 унции 147 13,7 173 16,1
Лосось розовый консервированный 3 унции 117 12,3 138 14,5
Рыбий жир, печень трески 1 чайная ложка 41 11.3 902 250
Cisco, копченый 3 унции 150 11,3 177 13,3
Лосось, нерка, приготовленная 3 унции 144 11,1 169 13,1
Лосось, розовый, вареный 3 унции 130 11.1 153 13,0
Осетр смешанный, вареный 3 унции 115 11,0 135 12,9
Сиг смешанный, копченый 3 унции 92 10,9 108 12,8
Скумбрия тихоокеанская и джек, приготовленная 3 унции 171 9.7 201 11,4
Лосось, кижуч, дикий, приготовленный 3 унции 118 9,6 139 11,3
Грибы, портобеллы, экспонированные в ультрафиолетовом свете, жареные на гриле ½ стакана 18 7,9 29 13,1
Тунец, светлый, консервированный в масле, сушеный 3 унции 168 5.7 198 6,7
Палтус атлантический и тихоокеанский, приготовленный 3 унции 94 4,9 111 5,8
Сельдь атлантическая, приготовленная 3 унции 173 4,6 203 5,4
Сардина, консервированная в масле, осушенная 3 унции 177 4.1 208 4,8
Морской окунь тихоокеанский смешанный, приготовленный 3 унции 93 3,9 109 4,6
Цельное молоко c 1 стакан 149 3,2 61 1,3
Цельный шоколад с молоком c 1 стакан 208 3.2 83 1,3
Тилапия, приготовленная 3 унции 109 3,1 128 3,7
Камбала (камбала и камбала), приготовленная 3 унции 73 3,0 86 3,5
Обезжиренный шоколад, молоко (2%) c 1 стакан 190 3.0 76 1,2
Йогурт (различных видов и вкусов) c 8 унций 98-254 2,0–3,0 43-112 0,9–1,3
Молоко (обезжиренное, 1% и 2%) c 1 стакан 83-122 2,9 34-50 1,2
Соевое молоко c 1 стакан 109 2.9 45 1,2
Шоколадное молоко с низким содержанием жира (1%) c 1 стакан 178 2,8 71 1,1
Обогащенные готовые к употреблению злаки (разные) c & frac13; -1¼ чашка 74-247 0,2–2,5 248-443 0.8-8,6
Апельсиновый сок обогащенный c 1 стакан 117 2,5 47 1,0
Миндальное молоко (все вкусы) c 1 стакан 91-120 2,4 38-50 1,0
Рисовый напиток c 1 стакан 113 2.4 47 1,0
Свинина вареная (разные нарезки) 3 унции 122-390 0,2–2,2 143-459 0,2–2,6
Грибы сморчки сырые ½ стакана 10 1,7 31 5,1
Маргарин (разный) c 1 столовая ложка 75-100 1.5 533-717 10,7
Грибы, лисички, сырые ½ стакана 10 1,4 38 5,3
Яйцо, сваренное вкрутую 1 большой 78 1,1 155 2,2

a Источник: U.S Министерство сельского хозяйства, Служба сельскохозяйственных исследований, Лаборатория данных по питательным веществам. 2014. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справочных материалов, выпуск 27. Доступно по адресу: http://www.ars.usda.gov/nutrientdata.

b 1 мкг витамина D эквивалентен 40 МЕ.

c Обогащенный витамином D.

.

Примечания к продуктам, содержащим витамин D, включая его заменители (МПКБ)

Молочная

Пациенты, включенные в MP, должны убедиться, что любые молочные продукты, которые они потребляют, не содержат добавок витамина D. Некоторые обработанные молочные продукты сделаны из молока, обогащенного витамином D, факт, который производители не обязаны раскрывать на этикетке.

Обычно эти молочные продукты не обогащены витамином D (но могут быть приготовлены из обогащенного молока, поэтому проконсультируйтесь с производителем, если вы не уверены):

Раньше я использовал творог Altadena Dairy Cottage, и после того, как я позвонил в компанию и узнал, что все три молочных ингредиента, из которых они его сделали, были обогащены (на этикетке ничего не говорилось о D), оказалось, что это единственный продукт, который был поддерживая мой уровень 25D на уровне примерно 14 нг / мл, а после того, как я бросил творог, мой 25D упал до 10 нг / мл.

Синтия , MarshallProtocol.com

Количество витамина D в продукте зависит от того, было ли оно приготовлено из молока с добавкой D, и сколько добавки D было скармливалось животному, от которого был получен продукт.

Молоко

Основным источником витамина D в молоке является его добавление во время обработки в соответствии с федеральными рекомендациями по добавкам.

Однако коровье молоко, даже если оно не обогащено витамином D, содержит небольшое количество витамина D.

Доктор Энтони Норман из Калифорнийского университета в Риверсайде предлагает описание биохимии, связанной с добавлением в молоко витамина D.

Источники не обогащенного молока

Источники молока, не обогащенного витамином D, перечислены ниже. Однако учтите, что эти производители могут начать добавлять витамин D в любое время. Пациенты с МП должны всегда проверять этикетки каждый раз при покупке продуктов.

Заменители молока

Ниже приведены некоторые заменители молока, приемлемые для использования пациентами с МП:

  • Если рецепт требует молока, его пополам, смешанные с водой, можно использовать в качестве заменителя в соотношении 1: 1.Как вариант, сливки можно смешать с водой в соотношении 1: 4.

  • Можно употреблять ванильные напитки с высоким содержанием белка, приготовленные из сыворотки без добавления витамина D. Перед покупкой обязательно проверяйте список ингредиентов.

  • В наличии рисовое и другое зерновое молоко.

Рисовое молоко домашнее рисовое молоко

Учтите, что соевое молоко пациентам с МП противопоказано.

Йогурт

В то время как фасованный ароматизированный йогурт довольно богат углеводами, простой не обогащенный йогурт можно использовать в низкоуглеводной диете.Однако 12 граммов углеводов на порцию простого йогурта неточно. Именно столько углеводов - лактозы - было в молоке, из которого был сделан йогурт, но йогуртовые бактерии превращают большую часть этой лактозы в молочную кислоту, придавая йогурту характерный пикантный вкус, оставляя эффективные четыре грамма углеводов на чашку простого йогурта. .

При желании к простому йогурту можно добавить ароматизатор и подсластитель или подслащенный напиток Splenda.

Мясо и птица

Пиво

Нет однозначных указаний на то, сколько витамина D содержится в пиве.На самом деле, это может варьироваться в зависимости от пива. Muller и др. сообщили, что витамин D не присутствует в лагере, но присутствует в пиве Weiss с высоким содержанием дрожжей. 1) Если отчет верен, полная пинта пива Weiss может содержать 250 МЕ витамина D, что составляет 125% от рекомендованной суточной нормы потребления этого вещества в США.

Грибы

Грибы очень богаты витамином D и биохимическими веществами, которые могут быть преобразованы в витамин D с относительно небольшим количеством энергии. Пациентам с МП следует избегать экстракта грибов, если он не был проверен, чтобы убедиться, что он не содержит растительных стеролов и метаболитов витамина D.

Яйца

Яичные белки, в отличие от желтков, не содержат витамина D. Покупая расфасованные яичные белки (или заказывая омлет из яичного белка в ресторане), убедитесь, что в них не добавлен витамин D.

Водоросли и водоросли

Водоросли - единственный богатый источник витамина D из овощей. Часто используется в качестве пищевого адъюванта.

Келп можно использовать по-разному:

  • производство продуктов питания и косметики - коллоиды, используемые в качестве загустителей и эмульгаторов

  • сельское хозяйство - удобрения и стимуляторы роста

  • биомедицины - фармацевтические препараты, используемые для здравоохранения и косметики

Существует три широких типа ламинарии, все из которых используются для пищевых продуктов - зеленые водоросли или хлорофита, красные водоросли или родофита (используются в суши-продуктах) и коричневые водоросли или Phaeophyta (используются в супах, а также в капсулах и таблетках для здорового питания). .

При производстве коллоидов из морских водорослей выделяются три основных химических вещества:

  • карагинан - используется для стабилизации водно-жировых эмульсий (широко используется в молочных продуктах и ​​зубных пастах, красках, чернилах и косметике)

  • альгинаты - водоудерживающие, гелеобразующие, эмульгирующие и стабилизирующие свойства которых используются в текстильной и пищевой промышленности; они являются наиболее широко используемым коллоидом морских водорослей

  • Может быть неясно, сколько витамина D мы фактически потребляем из других продуктов.

    Продукты, содержащие ламинарию и морские водоросли или их производные, не должны употребляться пациентами на МП.

    Масла

    Сафлоровое масло и многие другие масла могут использоваться пациентами с МП. В некоторых протестированных подсолнечных маслах было обнаружено, что они не содержат витамина D. Однако производители известны производители масел-добавок (включая подсолнечное масло) с витамином D.

    Маргарин

    Многие марки и разновидности маргарина обогащены витамином D.Пациенты с МП должны всегда проверять этикетки каждый раз при покупке продуктов.

    Заменители майонеза

    Есть заменители майонеза, в состав которых входят яичные желтки.

    Неработающие ссылки удалены - Sallie Q 29.08.2017

    заменители майонеза:

    • Vegenaise по вкусу напоминает майонез Хеллмана; доступно в Whole Foods
    • Найонез по вкусу напоминает Miracle Whip, и его можно найти на полке для заправки салатов.
    • Устаревшее содержимое

    • Я пропустил обсуждение DBP, потому что я его не понимаю и не думаю, что это добавляет никакой ценности.

    • Был также комментарий, который противоречит остальной части статьи, которую я пропустил: «Мы не видели никаких доказательств того, что в жире витамин D больше, чем в мышцах». Первоначальное мнение заключалось в том, что жиры содержат больше D, чем мышцы в мясе. Более поздние исследования показали, что D-связывающий белок находится как в жире, так и в мышцах. Целую страницу нужно полностью переписать, чтобы удалить информацию, которая не очень сильно связана с основной темой. Кроме того, может помочь больше ссылок на исследования.- Радостный 30.11.2008 00:55

    Не следует утверждать, что грибы богаты витамином D, без ссылки. Инге

    J Dairy Sci. 2010 ноябрь; 93 (11): 5082-90. Содержание и вариабельность витамина D в жидком молоке из общенациональной выборки Министерства сельского хозяйства США для обновления значений в Национальной базе данных по питательным веществам для справки. Паттерсон KY, Филлипс KM, Хорст RL, Бердвелл WC, Exler J, Lemar LE, Holden JM. USDA, ARS, Beltsville Human Nutrition Research Center, Лаборатория данных о питательных веществах, Белтсвилл, Мэриленд 20705.Аннотация Это исследование определило содержание витамина D (3) и изменчивость розничного молока в Соединенных Штатах с заявленным уровнем обогащения 400 МЕ (10 мкг) на кварту (кварта; 1 кварта = 946,4 мл), что составляет 25% дневной нормы на 1 литр. Порция на 8 жидких унций (236,6 мл). В 2007 году обогащенное витамином D (3) молоко (обезжиренное, 1%, 2%, цельное и 1% жирное шоколадное молоко) было собрано в 24 статистически отобранных супермаркетах в Соединенных Штатах. Кроме того, были повторно проанализированы 2% пробы молока из общенационального сбора Министерства сельского хозяйства США в 2001 году.Витамин D (3) определяли с использованием специально утвержденного метода, включающего ВЭЖХ с УФ-спектроскопическим обнаружением и витамин D (2) в качестве внутреннего стандарта. Материалы контроля качества были проанализированы вместе с образцами. Из 120 образцов молока, закупленных в 2007 году, 49% содержали витамин D (3) в пределах от 100 до 125% от 400 МЕ (10 мкг) / кварту (значение на этикетке), 28% содержали от 501 до 600 МЕ (12,5-15 мкг) / qt, 16% имели уровень ниже количества, указанного на этикетке, а 7% имели уровень выше 600 МЕ (15 мкг) / qt (> 150% от количества на этикетке). Несмотря на то, что среднее содержание витамина D (3) статистически не отличалось между типами молока, среди отдельных образцов был обнаружен широкий диапазон значений от неопределяемого [<20 МЕ (0.5 мкг) / кварт] для одного образца почти до 800 МЕ (20 мкг) / кварт, с тенденцией к увеличению количества образцов цельного молока, содержащих более 150% указанного на этикетке содержания. В среднем содержание витамина D (3) в 2% -ном молоке было выше в 2007 году по сравнению с 2001 годом [473 против 426 МЕ (11,8 против 10,6 мкг) / кварту]. Авторские права © 2010 Американская ассоциация молочных наук. Опубликовано Elsevier Inc. Все права защищены.

    PMID: 20965322

    Список литературы

    .

    Витамины и минералы - Витамин D

    Витамин D помогает регулировать количество кальция и фосфата в организме.

    Эти питательные вещества необходимы для поддержания здоровья костей, зубов и мышц.

    Недостаток витамина D может привести к деформациям костей, таким как рахит у детей и боли в костях, вызванной заболеванием, называемым остеомаляция, у взрослых.

    Обновление коронавируса

    Важно принимать витамин D, поскольку в этом году вы, возможно, были в помещении больше обычного.

    Вы должны принимать 10 микрограммов (400 МЕ) витамина D в день с октября по начало марта, чтобы поддерживать здоровье ваших костей и мышц.

    Поступали сообщения о том, что витамин D снижает риск коронавируса (COVID-19). Но в настоящее время недостаточно доказательств в поддержку приема витамина D для профилактики или лечения коронавируса.

    Хорошие источники витамина D

    Примерно с конца марта / начала апреля до конца сентября большинство людей сможет получать весь необходимый им витамин D с помощью солнечного света.

    Организм вырабатывает витамин D под воздействием прямых солнечных лучей на коже на открытом воздухе.

    Но с октября по начало марта мы не получаем достаточного количества витамина D от солнечного света. Узнайте больше о витамине D и солнечном свете.

    Витамин D также содержится в небольшом количестве продуктов.

    Источники включают:

    • жирную рыбу, такую ​​как лосось, сардины, сельдь и скумбрия
    • красное мясо
    • печень
    • яичные желтки
    • обогащенные пищевые продукты - например, некоторые жирные пасты и сухие завтраки

    Другой источник витамин D - это БАД.

    В Великобритании коровье молоко обычно не является хорошим источником витамина D, поскольку оно не обогащено витамином D, как в некоторых других странах.

    Сколько витамина D мне нужно?

    Младенцам в возрасте до 1 года необходимо от 8,5 до 10 мкг витамина D в день.

    Детям в возрасте от 1 года и взрослым необходимо 10 мкг витамина D в день. Сюда входят беременные и кормящие женщины, а также люди с риском дефицита витамина D.

    Примерно с конца марта / начала апреля до конца сентября большинство людей должно иметь возможность получать весь необходимый им витамин D за счет солнечного света на своей коже.

    Микрограмм в 1000 раз меньше миллиграмма (мг). Слово микрограмм иногда пишется греческим символом μ, за которым следует буква g (мкг).

    Иногда количество витамина D выражается в международных единицах (МЕ). 1 микрограмм витамина D равен 40 МЕ. Итак, 10 микрограммов витамина D равны 400 МЕ.

    Следует ли мне принимать добавку витамина D?

    Рекомендации для детей грудного и раннего возраста

    Департамент здравоохранения и социальной защиты рекомендует, чтобы:

    • грудным детям от рождения до 1 года давали ежедневную добавку, содержащую от 8,5 до 10 микрограммов витамина D, чтобы они получить достаточно
    • Детям, находящимся на искусственном вскармливании, не следует давать добавку витамина D, пока они не получат менее 500 мл (около пинты) детской смеси в день, поскольку детская смесь обогащена витамином D
    • детям в возрасте от 1 до 4 лет лет, следует давать ежедневную добавку, содержащую 10 микрограммов витамина D

    Вы можете купить добавки витамина D или витаминные капли, содержащие витамин D (для детей до 5 лет), в большинстве аптек и супермаркетов.

    Женщины и дети, имеющие право на участие в программе Healthy Start, могут получать бесплатные добавки, содержащие витамин D.

    Дополнительную информацию см. На веб-сайте Healthy Start.

    Рекомендации для взрослых и детей старше 4 лет

    Осенью и зимой вам необходимо получать витамин D из своего рациона, потому что солнце недостаточно сильное для того, чтобы организм вырабатывал витамин D.

    Но поскольку это сложно для Чтобы люди получали достаточное количество витамина D только из пищи, всем (включая беременных и кормящих женщин) следует рассмотреть возможность ежедневного приема добавки, содержащей 10 микрограммов витамина D, в течение осени и зимы.

    В период с конца марта / начала апреля до конца сентября большинство людей могут получать весь необходимый им витамин D через солнечный свет на коже и за счет сбалансированного питания.

    Вы можете отказаться от приема добавок витамина D в эти месяцы.

    Люди с риском дефицита витамина D

    Некоторые люди не получают достаточного количества витамина D от солнечного света, потому что они очень мало или совсем не находятся на солнце.

    Департамент здравоохранения и социальной защиты рекомендует принимать ежедневные добавки, содержащие 10 микрограммов витамина D в течение года, если вы:

    • не часто бываете на улице - например, если вы ослаблены или прикованы к дому
    • находитесь в учреждение, такое как дом престарелых
    • обычно носят одежду, закрывающую большую часть вашей кожи, когда вы находитесь на улице

    Если у вас темная кожа - например, у вас африканское, афро-карибское или южноазиатское происхождение - вам также может не хватать витамин D от солнечного света.

    Вам следует подумать о ежедневном приеме добавки, содержащей 10 микрограммов витамина D, в течение года.

    Что произойдет, если я приму слишком много витамина D?

    Прием слишком большого количества добавок витамина D в течение длительного периода времени может вызвать накопление слишком большого количества кальция в организме (гиперкальциемия). Это может ослабить кости и повредить почки и сердце.

    Если вы решите принимать добавки витамина D, большинству людей будет достаточно 10 микрограммов в день.

    Не принимайте более 100 микрограммов (4000 МЕ) витамина D в день, так как это может быть вредно. Это касается взрослых, включая беременных и кормящих женщин и пожилых людей, а также детей в возрасте от 11 до 17 лет.

    Дети в возрасте от 1 до 10 лет не должны получать более 50 микрограммов (2000 МЕ) в день. Младенцы младше 12 месяцев не должны получать более 25 мкг (1000 МЕ) в день.

    У некоторых людей есть заболевания, из-за которых они не могут безопасно принимать столько же.В случае сомнений проконсультируйтесь с врачом.

    Если ваш врач рекомендовал вам принимать другое количество витамина D, вам следует последовать его совету.

    Невозможно передозировать витамин D под воздействием солнечного света. Но всегда не забывайте прикрывать или защищать кожу, если вы долгое время находитесь на солнце, чтобы снизить риск повреждения кожи и рака кожи.

    Последняя проверка страницы: 3 августа 2020 г.
    Срок следующего рассмотрения: 3 августа 2023 г.

    .

    Смотрите также