Какие продукты содержат пурины


Пуриновая диета. Таблица содержание пуринов в продуктах питания

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Онкоген .. Отек

Список продуктов с высоким и низким содержанием пуринов

Стр. 1 из 2

Что такое пурины?

Пурины - это органические молекулы, которые включают нуклеотиды (аденин, гуанин, гипоксантин, ксантин) и кофеин. Первые четыре пурина в сочетании с пирамидинами составляют генетические коды ДНК и РНК, а также энергетические молекулы, такие как АТФ, ГТФ и кофермент А. Они необходимы для жизни и содержатся во всех клетках растений и животных.

Как диета, богатая пурином, вызывает подагру

Пуриновый метаболизм, расщепление пуриновых молекул в печени, производит мочевую кислоту.Мочевая кислота является антиоксидантом и обладает полезными эффектами, например, улавливателем свободных радикалов. Однако, когда он накапливается в крови до высокого уровня, возникает гиперурикемия, это может вызвать подагру и другие проблемы со здоровьем.

Подагра - это форма артрита, вызванная скоплением кристаллов мочевой кислоты в суставах, например, в большом пальце ноги.

12-летнее исследование, которое отслеживало пищевые привычки и заболеваемость подагрой у большого числа мужчин, показало, что употребление в пищу богатой пуринами пищи, такой как мясо и морепродукты, было связано с высоким риском подагры.В то время как более высокий уровень потребления молочных продуктов, особенно обезжиренных, был связан со снижением риска подагры. Умеренное потребление богатых пуринами овощей или белка не было связано с повышенным риском подагры. Недавнее исследование также показало положительную связь между фруктозой (тип сахара, который содержится во фруктах), сладкими напитками и подагрой.

Согласно некоторым исследованиям, диета без пуринов снижает уровень мочевой кислоты в крови в среднем с 1,0 до 1,2 мг / 100 мл; тогда как потребление 4 г рибонуклеиновой кислоты (РНК) пурина в день увеличивает уровень мочевой кислоты в крови с 1.От 5 до 2,0 мг / 100 мл.

Рекомендуемая суточная доза пуринов

В «Руководстве по питанию для американцев» нет рекомендованного суточного потребления пуринов или мочевой кислоты. Японское общество подагры и метаболизма нуклеиновых кислот, чтобы предотвратить аномально высокий уровень мочевой кислоты в крови (гиперурикемия) и подагра, рекомендует ограничивать потребление пурина до 400 мг в день.

Согласно Японскому обществу подагры, уровень уратов в крови ниже 7 мг / дл считается нормальным, а выше - гиперурикемией и риском подагры.

Группы содержания пуринов в продуктах питания и риск подагры

Согласно японскому исследованию, продукты можно разделить на пять групп в зависимости от общего содержания пуринов и уровня риска гиперурикемии и подагры.

Общее содержание пуринов (мг на 100 г продукта питания) Категория
> 300 Очень высокий
200–300 Высокая
100–200 Умеренная
50-100 Низкая
<50 Очень низкий

Продукты с высоким или низким содержанием пуринов

В следующих таблицах приведены оценки общего содержания пуринов в различных пищевых продуктах, представленные в порядке убывания.Общее содержание пуринов основано на сумме всех четырех пуриновых оснований. Мясо и мясные продукты имеют высокое общее содержание пуринов, тогда как зерновые продукты содержат низкое содержание пуринов. Как правило, существует положительная связь между содержанием белка и пурина в рационе.

Таблица 1: Пищевые источники с высоким или низким содержанием пуринов.

Пищевые источники пурина

Общее содержание пуринов

(мг / 100 г)

Печень 286.4
Почки 230,8
Птица 130,7
баранина, жареная, отбивная 127,5
Свинина, жареная, отбивная 119,0
Рыба белая, свежая 115,9
Изюм 107,0
Броколи 81
Абрикос сушеный 73.0
Брюссельская капуста 69
кукуруза 52,0
Цветная капуста 51,0
Грибы свежие 46,9
Хлеб в корочке 15,7
Хлеб белый 12,2
Мука пшеничная 11,5
Творог 8.0
Простой йогурт 7,0
Рис, приготовленный 5,9
персик 21
Оранжевый 19,0
Яблоко 14,0

Содержание пурина также варьируется в зависимости от типа куска мяса или органа.

Таблица 2: Содержание пурина в частях курицы, свинины, баранины и говядины.

Источники пуринов Общее содержание пуринов

(мг / 100 г)

Куриные органы и части
курица, печень 243
курица, печень 236,1
Курица, сердце 223
Цыпленок, голень 132,3
Курица грудка 130.7
Курица, желудок 130,5
Цыпленок, бедро 126,5
Курица, кожа 104,6
Органы из свинины, говядины и баранины
Свинина, печень 289
Говядина, почки 213
Говядина, печень 197
Говядина, сердце 171
Баранина, сердце 171
Говядина, мозги 162
Баранина, печень 147

Согласно исследованию, в котором сравнивалось содержание свободных и общих пуриновых оснований в мясных продуктах (стейках, говяжьей печени и филе пикши) до и после приготовления, приготовление пищи, по-видимому, увеличивает уровень свободных и общих пуриновых основ в рационе.

Таблица 3: Общее содержание пуринов в сырых и приготовленных продуктах.

Мясные продукты Общее содержание пуринов

(мг / 100 г)

Печень сырая 202,2
печень вареная 237,0
печень жареная 236,1
Стейк, сырой 105,9
Стейк отварной 107.8
Стейк жареный 121,0
Пикша сырая 101,7
Пикша вареная 94,7
Пикша жареная 118,7

Таблица 4: Содержание пуринов в морепродуктах (рыба и ракообразные, свежие и консервированные) и овощах (бобовые).

Источники питания пуринов

Общее содержание пуринов

(мг / 100 г)

Свежие морепродукты
Анчоусы 411
Сардины 345
Лосось 250
Скумбрия 194
Моллюски 136
Кальмар 135
Консервы из морепродуктов
Сардины 399
Селедка 378
Анчоусы 321
Скумбрия 246
Креветки 234
Тунец 142
Устрицы 107
Лосось 88
Моллюски 62
Сушеные бобовые
Горошек черный 230
Чечевица 222
Бобы северные 213
Маленькая белая фасоль 202
Горох колотый 195
Бобы пинто 171
Красная фасоль 162
Лима большая 149
Бобы молодой лимы 144
Клюква 75
Бобы Гарбанза 56

.

Советы и продукты, которых следует избегать

Медицинские работники часто рекомендуют диету с низким содержанием пуринов людям, у которых есть подагра, камни в почках или аналогичное заболевание.

Диета включает ограничение или отказ от употребления определенных продуктов и напитков в пользу более здоровых альтернатив.

Хотя диета с низким содержанием пуринов предназначена для облегчения симптомов определенных заболеваний, она также может улучшить общее состояние здоровья и самочувствие.

Из этой статьи вы узнаете, какие продукты следует есть людям, соблюдающим низкопуриновую диету, а каких - избегать.

Пурины - это органические соединения, которые не обязательно вредны. На самом деле, для организма естественное постоянное содержание пуринов в организме.

Однако пурины распадаются на отходы, называемые мочевой кислотой. Большая часть мочевой кислоты безвредно растворяется в крови до того, как почки фильтруют ее и выводят из организма.

Распад пуринов ответственен за около 15 процентов мочевой кислоты в организме.

Когда уровень мочевой кислоты превышает количество, которое может переработать организм, кислота может образовывать кристаллы в крови.Это может вызвать подагру, камни в почках и другие проблемы.

Низкопуриновая диета помогает свести к минимуму количество пуринов в организме и уменьшить количество мочевой кислоты в крови.

Успешная диета с низким содержанием пуринов состоит из двух основных частей. Первый предполагает распознавание и отказ от продуктов, содержащих большое количество пуринов.

Второй заключается в изменении диеты, чтобы помочь организму более эффективно избавляться от мочевой кислоты.

Кристаллы мочевой кислоты могут образовывать камни в почках или вызывать подагру, если накапливаются в суставах и сухожилиях.

По данным Американской академии семейных врачей, диета с низким содержанием пуринов может снизить уровень мочевой кислоты в кровотоке и снизить риск серьезных осложнений.

Люди с высоким уровнем мочевой кислоты в крови имеют состояние, называемое гиперурикемией, и диета с низким содержанием пуринов может помочь.

Продукты с высоким содержанием пуринов включают:

  • дичь , такую ​​как телятина, оленина и утка
  • красное мясо
  • некоторые морепродукты , включая тунец, сардины, анчоусы, сельдь, мидии , треска, гребешок, форель и пикша
  • Мясные органы , такие как печень, почки и вилочковая железа, известные как сладкий хлеб

Другие продукты и напитки могут изменить то, как организм удерживает или выводит мочевую кислоту.

Человек должен значительно ограничить или избегать следующих продуктов, чтобы помочь организму более эффективно обрабатывать пурины:

  • Продукты с высоким содержанием жира : Жир удерживает мочевую кислоту в почках, поэтому человеку следует избегать жареной пищи с полным содержанием жира. молочные продукты, сочные десерты и другие продукты с высоким содержанием жира.
  • Алкоголь : Пиво и виски содержат много пуринов, но некоторые исследования показывают, что любое употребление алкоголя может повысить уровень мочевой кислоты. Алкоголь также вызывает обезвоживание, что снижает способность организма вымывать мочевую кислоту.
  • Подслащенные напитки : Фруктоза входит в состав многих подслащенных напитков, в том числе фруктовых соков и газированных напитков, и чрезмерное употребление этого количества подвергает человека риску подагры.

Люди, соблюдающие диету с низким содержанием пуринов, по-прежнему могут наслаждаться большим количеством продуктов и напитков. Хороший выбор:

  • Вода : Сохранение гидратации помогает почкам выводить мочевую кислоту из кровотока и организма.
  • Нежирные молочные продукты : Нежирные и обезжиренные продукты лучше всего подходят для таких продуктов, как молоко, сыр, йогурт и замороженный йогурт.
  • Зерновые и крахмал : К ним относятся такие продукты, как хлеб, макаронные изделия, рис и картофель. Отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам.
  • Фрукты и овощи : Все овощи полезны для здоровья, и человеку следует отдавать предпочтение цельным фруктам и сокам без добавления сахара.
  • Витамин C : Хорошие источники витамина C включают грейпфрут, апельсины, ананасы, клубнику, сладкий перец, помидоры и авокадо.
  • Постные белки : Врачи не верят, что небольшое или умеренное употребление мяса птицы и рыбы может повысить уровень пуринов.
  • Яйца : Однако человек должен потреблять только умеренные количества.
  • Кофе, чай, газированные напитки.

В то время как диета с низким содержанием пуринов может помочь предотвратить образование камней в почках или обострения подагры, эта диета не является лекарством от обоих состояний. Пациенту следует обсудить дальнейшие варианты лечения с врачом.

Лекарства также могут помочь снизить хронически высокий уровень мочевой кислоты. Два распространенных препарата, которые назначают врачи, - это пробенецид и аллопуринол.Эти лекарства могут регулировать уровень мочевой кислоты в долгосрочной перспективе.

Низкопуриновая диета не может облегчить обострение подагры, пока оно происходит, но лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как напроксен (алев), могут помочь. Также доступны лечебные процедуры по рецепту.

Есть также научные доказательства того, что средиземноморская диета может снизить уровень мочевой кислоты. Средиземноморская диета предполагает употребление в основном рыбы, орехов, фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых.

Диета с низким содержанием пуринов может снизить уровень мочевой кислоты.Это также может помочь сбросить вес людям с избыточным весом или ожирением. Эти изменения могут предотвратить образование камней в почках и обострения подагры.

Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем переходить на новую диету, особенно ту, которая направлена ​​на решение проблемы со здоровьем.

Врач может дать советы и порекомендовать дополнительные медицинские процедуры для уменьшения симптомов.

.

Что такое пурины?

Пурины - это химическое соединение, содержащееся в продуктах питания и напитках, являющихся частью обычного рациона. Небольшое количество продуктов содержит концентрированные уровни пуринов, таких как морепродукты, мясные субпродукты и алкогольные напитки, особенно пиво.

Людям, у которых есть проблемы с метаболизмом пуринов, например людям с гиперурикемией или подагрой, рекомендуется ограничить потребление этих продуктов.

Посмотреть все о подагре - симптомы, диагностика, лечение

Пурины присутствуют во всем живом

Пурины можно найти в ядре любой клетки растения или животного.Название «пурины» относится к определенному типу молекул, состоящих из атомов углерода и азота, и эти молекулы находятся в ДНК и РНК клеток.

По сути, пурины являются строительными блоками всего живого. В организме человека пурины можно разделить на две категории:

  • Эндогенные пурины, производимые организмом
  • Экзогенные пурины, попадающие в организм с пищей

объявление

Экзогенные пурины, пурины, которые ест человек, метаболизируются в организме.В частности, печень расщепляет пурины и производит отходы, называемые мочевой кислотой. Мочевая кислота попадает в кровоток, фильтруется почками и выводится с мочой.

Если в кровотоке накапливается слишком много мочевой кислоты, это называется гиперурикемией. У некоторых людей гиперурикемия может вызывать камни в почках или вызывать воспалительное состояние суставов, называемое подагрой. У других людей нет абсолютно никаких симптомов высокого уровня мочевой кислоты, и их называют бессимптомными.«

Людям с гиперурикемией рекомендуется есть продукты с низким содержанием пуринов и избегать продуктов с высоким содержанием пуринов. Кроме того, следует ограничить потребление продуктов и напитков, которые подавляют способность организма усваивать пурины, такие как алкоголь и насыщенные жиры, или вообще их избегать.

См. Диета для профилактики подагры

В таблице ниже показаны продукты с относительно высокими, умеренными и низкими концентрациями пуринов.

Продукты с высоким содержанием пуринов Продукты с умеренным содержанием пуринов: ешьте в ограниченном количестве Продукты с низким содержанием пуринов
Мясо, особенно субпродукты или «сладости», такие как печень, мозг и говяжьи почки, а также дичь, например оленина, которая обычно бывает жирной Некоторые овощи, включая спаржу, шпинат, грибы, зеленый горошек и цветную капусту (не более ½ стакана в день) Любые овощи, не включенные в список с умеренно высоким содержанием пуринов, такие как листовая зелень, морковь и помидоры.
Продукты, содержащие насыщенные жиры: они снижают способность организма усваивать пурины Говядина, свинина, баранина, рыба и птица (не более 4-6 унций в день) Обычно приемлемы приправы, содержащие масла, специи и уксус
Морепродукты, особенно гребешки и другие моллюски, анчоусы, сардины, сельдь и скумбрия Вино * (1-2 стакана при отсутствии симптомов подагры) Рис, обогащенные макаронные изделия и хлеб, картофель и попкорн
Еда и напитки, приготовленные из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, например газированные напитки 1 Пшеничные отруби и зародыши пшеницы (1/4 стакана сухих в день) Орехи и ореховые продукты, такие как арахисовое масло
Добавки, содержащие дрожжи или дрожжевой экстракт Сушеные бобы, чечевица и горох (1 чашка приготовленной) Молочные продукты (предпочтительно с низким содержанием жира или обезжиренные)
Соус Овсянка (2/3 стакана сухих в день) Яйца, особенно яичные белки
Пиво * Фруктовый сок (без кукурузного сиропа) Кофе и чай
Супы на мясной основе Фрукты

* Алкогольные напитки могут подавлять способность организма выводить мочевую кислоту, поэтому людям с подагрой рекомендуется избегать употребления алкоголя или пить в умеренных количествах.Пиво печально известно тем, что вызывает приступы подагры, потому что оно содержит как алкоголь, так и пивные дрожжи с высоким содержанием пуринов.

Люди, соблюдающие диету с низким содержанием пуринов, должны пить много воды, чтобы улучшить пищеварение и снизить концентрацию мочевой кислоты в крови.

Список литературы

  • 1.Choi HK, Willett W, Curhan G. Напитки, богатые фруктозой, и риск подагры у женщин. JAMA. 2010; 304 (20): 2270-8.
.

30 лучших продуктов, богатых пуринами, которых следует избегать (или следует ли?)

Пурины - это органические соединения, обнаруженные в каждой клетке человеческого тела, а также во многих продуктах растительного и животного происхождения. Самые богатые пуринами продукты - это мясные продукты, особенно внутренние органы, такие как печень и почки, и даже рыба. В рационе на основе растений обычно мало пуринов.

Эти соединения в пище расщепляются на мочевую кислоту во время пищеварения. Они также играют роль в синтезе ДНК и РНК. Но их избыток может привести к подагре и другим проблемам.Итак, вопрос в том, есть ли польза от употребления продуктов, богатых пуринами, и при каких условиях было бы неплохо ограничить их потребление? Что ж, давайте узнаем!

Содержание

Что такое продукты, богатые пурином?

Вернуться к TOC

Овощи и фрукты - продукты, богатые пуринами

1. Изюм

100 граммов изюма содержат 107 миллиграммов пуринов

Изюм - это не что иное, как дегидратированный виноград, только с более высокой концентрацией витаминов группы В, калия и железа.Изюм является не только прекрасным источником полезных углеводов и энергии, но и возглавляет список продуктов, богатых пуринами

2. Брокколи

В 100 граммах брокколи содержится 81 миллиграмм пуринов

Брокколи - чрезвычайно богатый источник витаминов С и K - в то время как первый помогает в образовании коллагена, оба питательных вещества необходимы для укрепления костей и зубов. Он также содержит антиоксиданты и другие соединения, уменьшающие воспаление и предотвращающие рак.

3. Артишок

100 граммов артишока содержат 78 миллиграммов пуринов

Артишоки богаты клетчаткой и помогают снизить уровень сахара в крови и артериальное давление.Они также помогают избавиться от плохого холестерина в организме. Соединение под названием цинарин в артишоках увеличивает выработку желчи в печени, а это, в свою очередь, способствует выведению холестерина из организма.

4. Лук-порей

В 100 граммах лука-порея содержится 74 миллиграмма пуринов

Лук-порей особенно богат витамином А, лютеином и зеаксантином - все они способствуют здоровому зрению. Витамин А также поддерживает развитие здоровых клеток крови и слизистых оболочек по всему телу и способствует правильному переносу кислорода.

[ Преимущества лука-порея для кожи и волос ]

5. Абрикос

100 граммов абрикоса содержат 73 миллиграмма пуринов

Абрикосы богаты калием, одним минералом, который требуется каждой клетке тела для оптимальное функционирование. Калий важен для работы сердца и сокращения мышц, а также помогает снизить уровень артериального давления.

6. Брюссельская капуста

В 100 граммах брюссельской капусты содержится 69 миллиграммов пуринов

Брюссельская капуста богата клетчаткой и фолиевой кислотой.Клетчатка снижает уровень холестерина в крови и способствует снижению веса. Он также улучшает пищеварение. Фолиевая кислота играет важную роль в здоровье мозга. Это также помогает предотвратить врожденные дефекты у младенцев.

7. Сушеные сливы

100 граммов сушеных слив содержат 64 миллиграмма пуринов

Сушеные сливы являются хорошим источником меди и марганца. Медь необходима для образования красных кровяных телец, а марганец играет важную роль в здоровье костей. Сливы также содержат антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и воспалениями.

8. Грибы

В 100 граммах грибов содержится 58 миллиграммов пуринов

Грибы являются хорошим источником бета-глюканов, клетчатки, очень полезной для здоровья кишечника. Они также содержат селен, минерал, улучшающий здоровье щитовидной железы. Грибы также являются хорошим источником витамина D, который способствует усвоению кальция.

[Читать: Преимущества грибов для кожи, волос и здоровья]

9. Банан

100 граммов бананов содержат 57 миллиграммов пуринов

Бананы дают заряд энергии, поэтому они сделайте отличную закуску перед и после тренировки.Хотя клетчатка в них улучшает пищеварение, содержание в них калия регулирует кровяное давление.

10. Шпинат

В 100 граммах шпината содержится 57 миллиграммов пуринов

Шпинат - один из богатейших источников железа - минерала, необходимого для производства гемоглобина, придающего силу и энергию. Шпинат может повысить уровень сахара в крови и даже снизить риск рака.

Вернуться к TOC

Мясо и морепродукты с высоким содержанием пуринов

11.Цыпленок

В 100 граммах курицы содержится 175 миллиграммов пуринов

Цыпленок является очень хорошим источником белка и содержит все незаменимые аминокислоты. Он также богат витамином B3 (также называемым ниацином), который отвечает за преобразование углеводов в энергию. А селен, содержащийся в курице, помогает предотвратить сердечно-сосудистые и воспалительные заболевания.

12. Лосось

100 граммов лосося содержат 170 миллиграммов пуринов

Лосось известен своим содержанием омега-3; эти жирные кислоты - одни из самых полезных для здоровья веществ, которые можно найти в природе.Жирные кислоты омега-3 улучшают здоровье сердца и мозга, снижают уровень холестерина, борются с воспалениями, улучшают зрение и даже способствуют здоровью кожи и волос.

Согласно американскому исследованию, изменение вредных диетических привычек может быть чрезвычайно полезным для предотвращения подагры или даже борьбы с ней ( 1 ).

[Читать: Преимущества лосося ]

13. Свинина

100 граммов свинины содержат 166 миллиграммов пуринов

Свинина в основном состоит из белка и содержит все необходимое аминокислоты.Он также богат тиамином, витамином B, который играет важную роль в выработке энергии, здоровой работе мозга, пищеварении и настроении.

14. Индейка

В 100 граммах индейки содержится 150 миллиграммов пуринов

Помимо белка, индейка также богата триптофаном - аминокислотой, регулирующей сон. Как и другие мясные продукты, он также богат селеном, который повышает иммунитет и предотвращает заболевания.

15. Креветки

В 100 граммах креветок содержится 147 миллиграммов пуринов

Креветки - отличный источник высококачественного нежирного белка.Он также содержит все незаменимые аминокислоты. Цинк и селен - два других важных минерала, которые он содержит, и оба они повышают выработку энергии и повышают иммунитет.

16. Утка

100 граммов утки содержат 138 миллиграммов пуринов

Как и другие источники мяса, утка является полноценным белком, а это означает, что она содержит все незаменимые аминокислоты. Помимо цинка и селена, он также содержит витамины B5 и B12, которые поддерживают здоровье нервной системы.

17. Морские гребешки

100 граммов морских гребешков содержат 136 миллиграммов пуринов

Морские гребешки являются источником белка с низким содержанием жира, что делает их весьма полезными. Они также богаты витамином B12, который помогает предотвратить анемию, усталость и депрессию.

18. Говядина

100 граммов говядины содержат 133 миллиграмма пуринов

Говядина содержит множество питательных веществ, как и большинство других источников мяса.Помимо белка, он также содержит цинк, селен, железо и витамин B6. Еще один важный минерал - фосфор, который играет роль в росте и поддержании организма.

19. Кролик

100 граммов кролика содержат 132 миллиграмма пуринов

Мясо кролика содержит больше белка, чем курица или говядина. Кроме того, в нем относительно меньше калорий и насыщенных жиров.

20. Устрицы

100 граммов устриц содержат 90 миллиграммов пуринов

Устрицы богаты белком и другими важными питательными веществами, такими как железо, селен и цинк.Они также являются хорошими источниками витамина С, который укрепляет иммунную функцию.

Вернуться к TOC

Фасоль и бобовые - продукты с высоким содержанием пуринов

21. Бобы мунг

В 100 граммах бобов маша содержится 222 миллиграмма пуринов.

Бобы мунг богаты клетчаткой. Они надолго насытят и предотвратят переедание. Они также содержат другие питательные вещества, такие как калий, магний и витамины группы B, которые помогают бороться с сердечными заболеваниями, диабетом и ожирением.

22. Соевые бобы

100 граммов соевых бобов содержат 190 миллиграммов пуринов

Соевые бобы - один из лучших источников растительного белка. Они содержат приличное количество как растворимых, так и нерастворимых волокон. У них также есть сапонины, соединения, которые, как известно, снижают уровень холестерина.

[Читать: Преимущества сои для кожи, волос и здоровья ]

23. Белая фасоль

В 100 граммах белой фасоли содержится 128 миллиграммов пуринов

Антиоксиданты в белой фасоли могут предотвратить рак и другие тяжелые воспалительные недуги.Бобы также богаты фолатом, который укрепляет здоровье мозга и предотвращает врожденные дефекты.

24. Чечевица

100 граммов чечевицы содержат 127 миллиграммов пуринов

Чечевица - отличный источник белка. Они также содержат фолат и магний, два питательных вещества, которые необходимы для здоровья сердца.

25. Бобы гарбанзо

100 граммов бобов гарбанзо содержат 109 миллиграммов пуринов

Бобы гарбанзо, как известно, снижают уровень холестерина.Они также содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение.

26. Зеленый горошек

В 100 граммах зеленого горошка содержится 84 миллиграмма пуринов

Зеленый горошек - отличный источник витамина К, питательного вещества, имеющего решающее значение для образования и развития костей. Горох также помогает регулировать уровень сахара в крови.

27. Ростки фасоли

100 граммов проростков фасоли содержат 80 миллиграммов пуринов

Ростки фасоли чрезвычайно богаты белком и содержат все необходимые аминокислоты.Также они содержат витамин С и фолиевую кислоту.

28. Арахис

В 100 граммах арахиса содержится 79 миллиграммов пуринов

Арахис богат белком и является одним из самых богатых источников биотина, который важен во время беременности. Они также являются богатым источником витамина Е, мощного антиоксиданта.

[Читать: Удивительные преимущества арахиса для кожи, волос и здоровья ]

29. Тофу

100 граммов тофу содержат 68 миллиграммов пуринов

Помимо белка, тофу также является богатым источником кальция.Сделанный из соевого творога, тофу, естественно, не содержит глютена и низкокалорийен. Было показано, что он снижает риск ожирения и диабета.

30. Французская фасоль

100 граммов французской фасоли содержат 45 миллиграммов пуринов

Также называемая зеленой фасолью / стручковой фасолью, они содержат большое количество хлорофилла, который может помочь в борьбе с раком. А фолиевая кислота, которую они содержат, лечит депрессию, а также предотвращает врожденные дефекты.

Вот и список продуктов с высоким содержанием пуринов.А теперь мы возвращаемся к тому, о чем говорили в начале - можно ли их употреблять? Или вы должны просто выбросить их со своей тарелки? Ну, почему мы вообще сейчас обсуждаем это?

Исследования показывают, что прием добавок витамина С может помочь уменьшить симптомы подагры ( 2 ).

Вернуться к оглавлению

Что с пуринами? Как это влияет на организм?

Во-первых, давайте поймем, что пурины сами по себе не являются проблемой.Они естественным образом вырабатываются в организме, а также содержатся в различных продуктах питания. Во время пищеварения пурины распадаются с образованием мочевой кислоты, которая в чрезмерном избытке может образовывать кристаллы, которые откладываются в суставах и вызывают боль и воспаление. Это состояние называется подагрой.

Избыток мочевой кислоты в организме может вызвать подагру и камни в почках. Следовательно, если у вас есть какое-либо из этих состояний, лучше держитесь подальше от продуктов с высоким содержанием пуринов.

И когда мы говорим о продуктах с высоким содержанием пуринов, мы не обязательно имеем в виду фрукты и овощи.Исследования показали, что фрукты и овощи с высоким содержанием пуринов не увеличивают риск подагры и не усугубляют ранее существовавшее состояние (3). Они могут помочь с этим заболеванием, поскольку их антиоксиданты и очищающие фруктовые кислоты, такие как лимонная и яблочная кислота (в лимонах и яблоках), борются с воспалением.

Теперь мы переходим к следующему вопросу. Что случилось с диетой при подагре?

Вернуться к оглавлению

Что делать, если у вас подагра? А чего избегать?

Давайте будем простыми.

Что принимать
  • Противовоспалительные фрукты и овощи (например, вишня и свежие ягоды), сладкий картофель, лук, чеснок и цельные зерна
  • Достаточное количество воды
  • Продукты, богатые витамином C
  • Низкое - жирный йогурт
  • Нежирное молоко
  • Кофе (умеренное потребление)
  • Лосось (но сначала проконсультируйтесь с врачом)
  • Куриная грудка (проконсультируйтесь с врачом)
  • Орехи и семечки
Чего следует избегать
  • Мясо, такое как печень, почки и сладкая выпечка
  • Морепродукты
  • Алкоголь
  • Бекон
  • Овсянка
  • Сушеный горох и фасоль

Это продукты, которые можно есть (и избегать) при диете с низким содержанием пуринов.По данным Arthritis Foundation, ограничение потребления продуктов с высоким содержанием пуринов может помочь справиться с симптомами подагры и предотвратить ее (4).

Вернуться к TOC

Заключение

Подагра можно вылечить и предотвратить с помощью правильной диеты. Вам просто нужно выяснить, какие продукты лучше всего подходят для вашей конкретной биохимии, а какие нет. Следите за своим питанием, ешьте много свежих, экологически чистых фруктов и овощей, и с их помощью вы сможете предотвратить множество болезней, в том числе подагру.

Расскажите, как этот список продуктов, богатых пуринами, помог вам. Просто оставьте комментарий ниже.

Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена.Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

Смотрите также