Какие продукты содержат мочевую кислоту


Мочевая кислота в продуктах питания

Часто страдаете от болезненных камней в почках или подагры? Если это так, то, возможно, в вашем организме переизбыток мочевой кислоты. Мочевая кислота является естественным побочным продуктом метаболических процессов. Наличие небольшого количества этого вещества в организме является нормальным, но более высокий ее уровень оказывает вредное воздействие на здоровье.

Что такое мочевая кислота

Мясо, лекарства и алкогольные напитки считаются продуктами с высоким содержанием мочевой кислоты, так как они содержат соединения, называемые пуринами. Когда пурины усваиваются, они открывают доступ мочевой кислоте к кишечнику и печени, после чего она транспортируется к почкам и в норме выводится вместе с мочой.

Из организма большинства людей мочевая кислота выводится легко. Другим, однако, не так везет. Люди с проблемами почек обычно имеют высокий уровень мочевой кислоты в теле — это состояние известно как гиперурикемия. К группе риска также относятся беременные женщины, диабетики, больные раком и мужчины в возрасте 65 лет и старше. Вы также можете страдать гиперурикемией, если ваш рацион состоит в основном из продуктов, богатых пурином. Чрезмерное потребление такой пищи, как мясо и морепродукты, может привести к потреблению слишком большого количества мочевой кислоты. Когда это происходит, она кристаллизуется и вызывает проблемы с почками и суставами.

Симптомы избытка мочевой кислоты

Когда кристаллики мочевой кислоты оседают в суставах, они вызывают состояние, называемое подагрой. Люди с подагрой могут столкнуться с болью, отеками и нарушением подвижности. Другие общие симптомы — болезненность большого пальца ноги и шелушение, зуд кожи вокруг пораженных суставов.

Чрезмерное количество мочевой кислоты может также сказаться на состоянии почек. При этом может наблюдаться дискомфорт при мочеиспускании, усталость, судороги мышц, тошнота и боли. Если в почках образуются камни, это может сопровождаться болью в животе, а также появлением мутной, коричневой, розовой или красной мочи.

Содержание пуринов в продуктах питания (в мг/100г)

Содержание пуринов в хлебо-булочных изделиях (в мг/100г)

Содержание пуринов в мясе и субпродуктах (в мг/100г)

Содержание пуринов в мясных продуктах (в мг/100г)

Содержание пуринов в птице и яйцах (в мг/100г)

Содержание пуринов в рыбных продуктах (в мг/100г)

Содержание пуринов в овощах (в мг/100г)

Содержание пуринов в ягодах и фруктах (в мг/100г)

Содержание пуринов в сырах (в мг/100г)

Содержание пуринов в дрожжах (в мг/100г)

Содержание пуринов в бобовых (в мг/100г)

Содержание пуринов в крупах (в мг/100г)

Содержание пуринов в орехах и семенах(в мг/100г)

Содержание пуринов в грибах(в мг/100г)

Содержание пуринов в пресноводной рыбе(в мг/100г)

Содержание пуринов в морской рыбе (в мг/100г)

Содержание пуринов в морепродуктах и ракообразных (в мг/100г)

Продукты с высоким содержанием мочевой кислоты

Как упоминалось ранее, уровень мочевой кислоты может быть увеличен некоторыми продуктами. Это, в первую очередь, мясные субпродукты, такие как печень и почки животных, некоторые морепродукты, особенно сардины, гребешки, анчоусы и сельдь. Любители пива также должны постараться уменьшить его потребление.

Продукты с низким содержанием мочевой кислоты

К счастью, есть продукты, которые вы можете есть для нормализации уровня мочевой кислоты. Цитрусовые, такие как лимон, лайм и апельсины, содержат лимонную кислоту и витамин С, которые помогают растворить кристаллы этого вещества. Другие борцы с гиперурикемией — голубика, яблоки и вишни. Отличным средством также являются овощные соки. Благодаря своей щелочности, они помогают нейтрализовать кислую окружающую среду. Если вы не любитель овощных соков, попробуйте смузи. Смешайте в блендере обезжиренное молоко со свежими яблоками, горстью цельных зерен и семенами подсолнечника — и у вас получится мощный целебный напиток.

Чтобы держать под контролем уровень мочевой кислоты, начинайте свой день с чашки зеленого чая или лимонной воды. Добавьте в рацион чечевицу, помидоры и зеленые листовые овощи. Поддержание нормального уровня мочевой кислоты может защитить ваше тело от болезней почек, подагры и многих других заболеваний. Контролируйте потребление мяса, морепродуктов и алкоголя и постарайтесь наполнить свой рацион как можно большим количеством овощей, фруктов и семян.

Как снизить уровень мочевой кислоты: естественным образом снизить уровень

Обзор

Мочевая кислота - это естественный продукт жизнедеятельности при переваривании продуктов, содержащих пурины. Высокие уровни пуринов содержатся в некоторых продуктах, таких как:

  • определенное мясо
  • сардины
  • сушеные бобы
  • пиво

Пурины также образуются и распадаются в вашем организме.

Обычно ваше тело фильтрует мочевую кислоту через почки и с мочой. Если вы потребляете слишком много пурина в своем рационе или если ваше тело не может достаточно быстро избавиться от этого побочного продукта, мочевая кислота может накапливаться в вашей крови.

Высокий уровень мочевой кислоты известен как гиперурикемия. Это может привести к заболеванию, называемому подагрой, которое вызывает болезненные ощущения в суставах, в которых накапливаются кристаллы уратов. Это также может сделать вашу кровь и мочу слишком кислыми.

Мочевая кислота может накапливаться в организме по многим причинам. Вот некоторые из них:

  • диета
  • генетика
  • ожирение или избыточный вес
  • стресс

Определенные нарушения здоровья также могут привести к высокому уровню мочевой кислоты:

Прочтите, чтобы узнать, как снизить уровень мочевой кислоты в ваше тело естественно.

Вы можете ограничить источник мочевой кислоты в своем рационе. Продукты, богатые пуринами, включают некоторые виды мяса, морепродуктов и овощей. Все эти продукты выделяют мочевую кислоту при переваривании.

Избегайте или уменьшите потребление таких продуктов, как:

  • мясные субпродукты
  • свинина
  • индейка
  • рыба и моллюски
  • гребешки
  • баранина
  • телятина
  • цветная капуста
  • горох
  • сушеные бобы грибы

Здесь вы найдете советы по соблюдению диеты с низким содержанием пуринов.

Сладкие продукты

Хотя мочевая кислота обычно связана с продуктами, богатыми белком, недавние исследования показывают, что сахар также может быть потенциальной причиной. Добавленные в пищу сахара включают, среди прочего, столовый сахар, кукурузный сироп и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Сахар фруктоза - это основной вид простого сахара в обработанных и рафинированных пищевых продуктах. Исследователи обнаружили, что именно этот тип сахара может привести к высокому уровню мочевой кислоты.

Проверьте этикетки на пищевых продуктах на предмет добавления сахара.Употребление большего количества цельных продуктов и меньшего количества рафинированных упакованных продуктов также может помочь вам сократить потребление сахара, позволяя придерживаться более здоровой диеты.

Сладкие напитки

Сладкие напитки, газированные напитки и даже свежие фруктовые соки содержат фруктозу и сахар, содержащий глюкозу.

Вы также должны помнить, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы содержит смесь фруктозы и глюкозы, обычно с 55% фруктозы и 42% глюкозы. Это похоже на соотношение 50 процентов фруктозы и 50 процентов глюкозы в столовом сахаре.

Фруктоза из рафинированного сахара в соке или других продуктах всасывается быстрее, чем сахар из продуктов с естественным составом, которые необходимо расщеплять в организме. Более быстрое усвоение рафинированного сахара повышает уровень сахара в крови, а также приводит к увеличению количества мочевой кислоты.

Замените сладкие напитки фильтрованной водой и смузи с высоким содержанием клетчатки.

Пейте больше воды

Обильное питье помогает почкам быстрее выводить мочевую кислоту. Всегда держите при себе бутылку с водой.Установите будильник каждый час, чтобы напомнить вам о нескольких глотках.

Употребление алкоголя может вызвать обезвоживание. Это также может вызвать повышенный уровень мочевой кислоты. Это происходит потому, что ваши почки должны сначала отфильтровать продукты, которые попадают в кровь из-за алкоголя, а не мочевой кислоты и других отходов.

Некоторые виды алкогольных напитков, например пиво, также содержат много пуринов.

Наряду с диетой лишние килограммы могут повысить уровень мочевой кислоты. Жировые клетки производят больше мочевой кислоты, чем мышечные клетки.Кроме того, из-за лишних килограммов почкам становится труднее отфильтровывать мочевую кислоту. Слишком быстрая потеря веса также может повлиять на уровень.

Если у вас избыточный вес, лучше избегать причудливых диет и чрезмерных диет. Поговорите с диетологом о здоровом питании и плане похудания, которому вы можете следовать. Ваш врач может порекомендовать здоровый вес для вашего типа телосложения.

Проверьте уровень сахара в крови при посещении врача. Это важно, даже если у вас нет сахарного диабета.

Взрослые с диабетом 2 типа могут иметь слишком много инсулина в кровотоке. Этот гормон необходим для перемещения сахара из крови в клетки, где он может обеспечивать работу всех функций организма. Однако слишком много инсулина приводит к избытку мочевой кислоты в организме, а также к увеличению веса.

Люди с состоянием, называемым предиабетом, также могут иметь высокий уровень инсулина и повышенный риск диабета 2 типа.

Ваш врач может захотеть проверить ваш уровень инсулина в сыворотке помимо уровня глюкозы в крови, если есть подозрение на инсулинорезистентность.

Употребление большего количества клетчатки поможет вашему организму избавиться от мочевой кислоты. Клетчатка также может помочь сбалансировать уровень сахара в крови и уровень инсулина. Он также увеличивает чувство насыщения, помогая снизить риск переедания.

Добавляйте не менее 5-10 граммов растворимой клетчатки в день в цельные продукты, такие как:

  • свежие, замороженные или сушеные фрукты
  • свежие или замороженные овощи
  • овес
  • орехи
  • ячмень

Стресс, плохой сон и слишком мало упражнений могут усилить воспаление.Воспаление может вызвать высокий уровень мочевой кислоты.

Практикуйте осознанные техники, такие как дыхательные упражнения и йога, чтобы помочь вам справиться со стрессом. Запишитесь на занятия или воспользуйтесь приложением, которое напоминает вам о необходимости дышать и растягиваться несколько раз в день.

Соблюдайте правила гигиены сна, например:

  • избегайте использования цифровых экранов в течение двух-трех часов перед сном
  • спать и просыпайтесь в определенное время каждый день
  • избегайте кофеина после обеда

Поговорите со своим врачом, если у вас бессонница или трудности с засыпанием.

Некоторые лекарства и добавки также могут вызывать накопление мочевой кислоты в крови. К ним относятся:

Если вам нужно принимать какие-либо из этих лекарств и у вас гиперурикемия, ваш врач может вместе с вами подобрать хорошую альтернативу.

Диета, физические упражнения и другие изменения здорового образа жизни могут улучшить подагру и другие заболевания, вызванные высоким уровнем мочевой кислоты. Однако они не всегда могут заменить необходимое лечение.

Принимайте все прописанные лекарства в соответствии с указаниями врача.Правильное сочетание диеты, упражнений и лекарств может помочь сдержать симптомы.

Может показаться, что есть много продуктов, которых следует избегать, чтобы снизить уровень мочевой кислоты. Лучший способ ограничить употребление этих продуктов - составить еженедельный план питания. Поговорите со своим диетологом, чтобы он помог составить для вас лучший план диеты.

Составьте в списке покупок список продуктов, которые вам следует есть, а не то, что вам нельзя есть. Придерживайтесь этого списка, когда покупаете продукты. Вы также можете присоединиться к онлайн-группе поддержки для людей с заболеваниями, связанными с мочевой кислотой, чтобы получить больше идей о том, как приготовить для вас лучшую еду.

.

Лучшие и худшие продукты с мочевой кислотой

Часто ли вы страдаете болезненными камнями в почках или подагрой? Если это так, возможно, вы едите слишком много продуктов с мочевой кислотой. Мочевая кислота - естественный побочный продукт обменных процессов. Наличие небольшого количества этого вещества в организме - это нормально. Однако более высокие количества могут нанести вред вашему здоровью.

Что такое мочевая кислота?

Мясо, лекарства и алкогольные напитки считаются продуктами с высоким содержанием мочевой кислоты, поскольку они содержат соединения, называемые пуринами.Когда пурины перевариваются, они расщепляются на мочевую кислоту кишечником и печенью. Затем кислота транспортируется к почкам и выводится с мочой.

Большинство людей могут легко потерять мочевую кислоту. Другим же повезло меньше. Люди с проблемами почек обычно имеют высокий уровень мочевой кислоты, состояние, известное как гиперурикемия. В группу риска также входят беременные женщины, диабетики, больные раком и мужчины 65 лет и старше.

Вы также можете страдать от гиперурикемии, если ваш рацион состоит в основном из продуктов, богатых пуринами.Чрезмерное потребление таких продуктов, как мясо и морепродукты, может производить огромное количество мочевой кислоты. Когда это происходит, кислота кристаллизируется и вызывает проблемы с почками и суставами.

Симптомы высокого содержания мочевой кислоты

Когда кристаллы мочевой кислоты откладываются в суставах, они вызывают состояние, называемое подагрой. Люди с подагрой могут испытывать боль, отек и скованность суставов. Другие распространенные симптомы - болезненность большого пальца ноги и шелушение и зуд кожи вокруг пораженных суставов.

Избыточное количество мочевой кислоты также может вызывать заболевания почек. При поражении почек могут наблюдаться изменения мочеиспускания, утомляемость, мышечные судороги, рвота и боль. Могут образовываться камни в почках и вызывать боль в животе, а также мутную, коричневую, розовую или красную мочу.

Продукты с высоким содержанием мочевой кислоты

Как упоминалось ранее, определенные продукты могут повысить уровень мочевой кислоты. Продукты с высоким содержанием мочевой кислоты включают субпродукты, такие как печень и почки животных.Некоторые морепродукты также содержат большое количество пуринов, особенно сардины, гребешки, анчоусы и сельдь. Любителям пива также следует подумать о сокращении потребления.

Продукты с низким содержанием мочевой кислоты

К счастью, есть продукты, которые можно есть, чтобы нормализовать уровень мочевой кислоты. Цитрусовые, такие как лимон, лайм и апельсины, содержат как лимонную кислоту, так и витамин С, которые помогают растворять кристаллы мочевой кислоты. Другие отличные фрукты для лечения гиперурикемии - черника, яблоки и вишня.

Овощные соки также являются отличным лекарством. Поскольку они щелочные, они помогают нейтрализовать кислую среду. Если вы не любитель овощного сока, попробуйте смузи. Добавьте немного обезжиренных молочных продуктов, свежие яблоки, горсть цельного зерна и семена подсолнечника, чтобы получился крепкий напиток.

Чтобы контролировать уровень мочевой кислоты, начните свой день с чашки зеленого чая или лимонной воды. Добавление бобов пегой лошади, чечевицы, помидоров и зеленолистных овощей в пищу также является отличным способом увеличить потребление продуктов с низким содержанием мочевой кислоты.

Контроль уровня мочевой кислоты может защитить ваш организм от почечной недостаточности, подагры и многих других заболеваний. Следите за потреблением мяса, морепродуктов и алкоголя и постарайтесь наполнить свой рацион как можно большим количеством овощей, фруктов и семян.

.

10 лучших продуктов с низким содержанием мочевой кислоты

На днях мой друг Джоуи пожаловался, что страдает артритом, но это было больше, чем просто повседневная боль в суставах и скованность. Джои показал мне свой большой палец ноги размером с мяч для гольфа! Воспаление большого пальца ноги - симптом распространенной формы артрита, называемой подагрой. Это заболевание поражает 8,3 миллиона американцев.

При чем здесь мочевая кислота? Подагра вызвана повышенным содержанием кристаллов мочевой кислоты в крови, также называемая гиперурикемией .Мочевая кислота не всасывается должным образом, и пищеварительный фермент позволяет кристаллам выводиться с мочой.

Высокое содержание мочевой кислоты в почках также связано с камнями в почках и почечной недостаточностью. Исследования показывают, что повышенный уровень мочевой кислоты в крови может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и высокому кровяному давлению.

К другим факторам, способствующим повышению уровня мочевой кислоты, относятся ожирение, недостаточная активность щитовидной железы, псориаз, диабет, мочегонные препараты и препараты, подавляющие иммунитет.

Я сказал Джои, что его диета также сыграла большую роль в его приступах подагры и высоком уровне мочевой кислоты. Например, образ жизни Джои состоит из диеты с высоким содержанием жиров и рафинированных углеводов - продуктов, которые могут способствовать возникновению приступов подагры.

Предыдущий врач прописал Джои лекарства для снижения уровня мочевой кислоты в его крови, включая ингибиторов ксантиноксидазы и урикозурических средств

Я не такой, как большинство врачей. Я верю в Джоуи. И правда в том, что здоровая диета при подагре - один из лучших способов снизить уровень мочевой кислоты в крови.

10 продуктов, снижающих содержание мочевой кислоты

Имейте в виду, что кристаллы мочевой кислоты образуются после распада пуринов. Фактически, пурины, как известно, повышают уровень мочевой кислоты в крови. Поскольку некоторые пурины поступают с пищей, диета с низким содержанием мочевой кислоты также является диетой с низким содержанием пуринов. С учетом сказанного, вот лучшие продукты, которые помогут снизить уровень мочевой кислоты в крови:

1. Вишня:

Вишня - один из лучших продуктов, снижающих уровень мочевой кислоты.Они помогают предотвратить кристаллизацию мочевой кислоты в суставах и содержат мощные соединения, называемые биофлавоноидами, проантоцианидинами и антоцианинами . В исследовании 2012 года, опубликованном в журнале Arthritis Rheumatism , исследователи обнаружили, что потребление вишни снижает приступы подагры на 35% у 633 человек с подагрой.

2. Яблочный уксус:

Яблочный уксус также следует включать в диету с низким содержанием мочевой кислоты. Считается, что яблочная кислота в яблочном уксусе помогает расщеплять и выводить мочевую кислоту из организма.Он также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Лучше всего добавить от одной до трех чайных ложек сырого, органического непастеризованного яблочного уксуса на восемь унций воды. Пейте смесь яблочного сидра два-три раза в день, чтобы контролировать уровень мочевой кислоты. В целом, яблоки также помогают контролировать уровень мочевой кислоты.

3. Лимонный сок:

Витамин С важен для диеты с низким содержанием мочевой кислоты. Лимонный сок - хороший источник витамина С и лимонной кислоты. Лимонный сок будет стимулировать образование карбоната кальция - в результате контролируется мочевая кислота.Лимонная кислота и витамин С в извести также могут помочь снизить уровень мочевой кислоты. Чтобы предотвратить приступы подагры, рекомендуется добавить свежевыжатый сок лайма или лимона в стакан воды и пить после еды.

4. Оливковое масло и оливки:

Оливки и оливковое масло первого отжима считаются хорошей альтернативой нестероидным противовоспалительным средствам (НПВП) и относятся к продуктам, снижающим уровень мочевой кислоты. Антиоксидант витамин Е в оливках и оливковом масле считается жизненно важным для контроля уровня мочевой кислоты.Лучше всего добавлять оливковое масло в салаты, овощи и пасту. Избегайте использования оливкового масла для жарки во фритюре, тем более что больные подагрой всегда должны избегать жареной пищи.

5. Органические яйца:

Яйца считаются пищей с низким содержанием пуринов и должны быть включены в число продуктов, снижающих уровень мочевой кислоты.

Помните, что потребление белка не должно быть чрезмерным. Лучше всего ограничить потребление белка до 0,8 грамма на килограмм массы тела в день.

6.Ягоды :

В целом, черника, ягоды боярышника, клубника, ягоды годжи, клюква, а также другие темно-синие или красные ягоды и фрукты должны быть частью диеты с низким содержанием мочевой кислоты. В исследовании 2012 года, опубликованном в Медицинском журнале Иранского Красного Полумесяца, , ягоды использовались в качестве продуктов питания при подагре. Как и вишня, ягоды богаты проантоцианидинами и антоцианидинами. Эти биофлавоноиды помогают предотвратить разрушение коллагена и воспаление.

7.Бразильские орехи:

Бразильские орехи помогают снизить уровень мочевой кислоты. Они содержат всего 23 миллиграмма (мг) пуринов на чашку. Большинство орехов содержат менее 40 мг пуринов; однако арахис является исключением - он содержит почти 79 мг пуринов на чашку. Грецкие орехи также контролируют уровень мочевой кислоты, и они содержат 25 мг пуринов на чашку. К другим орехам с низким содержанием пуринов относятся кешью, миндаль и макадамия.

8. Фасоль пинто :

Диетический фолат очень важен при лечении подагры, а продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты могут помочь снизить уровень мочевой кислоты.Бобы пинто являются отличным источником фолиевой кислоты и содержат меньшее количество пуринов (57 мг на чашку). Другие бобовые с низким содержанием пуринов, которые являются хорошим источником фолиевой кислоты, включают фасоль лима и нут.

9. Петрушка :

Петрушка и ее основные флавонольные составляющие, кверцетин и кемпферол , также могут снижать уровень мочевой кислоты. Петрушка действует как естественное мочегонное средство и помогает организму выводить излишки мочевой кислоты. Исследование 2011 года, опубликованное в Иранском журнале фармацевтических исследований , показало, что петрушка, кверцетин и кемпферол значительно снижают уровень мочевой кислоты у крыс с гиперурикемией.Определенный биофлавоноидный флавон петрушки под названием апигенин также может снижать уровень мочевой кислоты. Апигенин может ингибировать фермент ксантиноксидазу, который отвечает за превращение пуринов в мочевую кислоту.

10. Семена льна:

Льняное семя и льняное масло являются хорошим источником незаменимых жирных кислот, которые помогают уменьшить воспаление. В исследовании, опубликованном в 2011 году, исследователи из Бразилии обнаружили, что семена льна снижают уровень мочевой кислоты у крыс лучше, чем соевое масло.

Добавка из льняного семени снизила уровень мочевой кислоты на 34% через 180 дней.

Каких продуктов следует избегать при подагре?

Лучше избегать продуктов, богатых пуринами, в том числе анчоусов, сардин, мидий, рыбных яиц (икры), дрожжей, сладкого хлеба, сельди, скумбрии, подливки и мясных субпродуктов (например, почек, печени и мозга). Я знаю, что многие люди не могут жить без бекона, но бекон также входит в список продуктов, богатых пуринами, которых следует избегать.

Другие продукты с высоким или умеренно высоким уровнем пуринов включают говядину, треску, лосось, тунец, баранину, чечевицу, гребешок, бульон, креветки, индейку, оленину, спаржу, цветную капусту, курицу, фасоль, фасоль лима, грибы, морскую фасоль, горох, шпинат, ревень и овсянка.

Другие природные средства для снижения уровня мочевой кислоты

Чтобы снизить уровень мочевой кислоты в крови, придерживайтесь натуральных средств и добавок, таких как витамин С (от 500 мг до 1500 мг), добавки рыбьего жира с 500 мг эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК), масло примулы вечерней, продукты с ферментами протеазы и кремы с капсаицином. Кверцетин и фолат (фолиевая кислота), как известно, естественным образом ингибируют ксантиноксидазу.

Противовоспалительные лечебные травы также помогут контролировать уровень мочевой кислоты.Попробуйте экстракт оливковых листьев, расторопши, экстракт семян сельдерея, капсаицин в кайенском перце, артишоки, экстракт виноградных косточек, корень крапивы, дьявольский коготь, корень одуванчика, экстракт семян сельдерея, экстракт сосновой коры, бромелайн, хлореллу, ашваганду и компрессы с касторовым маслом. . Гомеопатические средства также могут принести пользу людям с подагрой, включая арнику монтана, белладонну, багульник, брионию, пульсатиллу, серу и рододендрон.

Есть пара противопоказаний к БАД и подагре.Ниацин (витамин B3) будет конкурировать с мочевой кислотой за выведение. Кроме того, у некоторых людей более 3000 мг витамина С в день могут повысить уровень мочевой кислоты. Поговорите со своим врачом, прежде чем переходить к новой диете.

Читать дальше:

Источники для сегодняшней статьи:
Zhang, Y., et al., «Потребление вишни и снижение риска повторных приступов подагры», Arthritis Rheumatism 2012; 64 (12): 2004–2011; http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23023818.
Bruso, J., «Какие виды бобов подходят для диеты с низким содержанием пуринов?» Веб-сайт SFGate; http://healthyeating.sfgate.com/kind-beans-good-low-purine-diet-10856.html, последний доступ 4 августа 2015 г.

.

Какие продукты повышают содержание мочевой кислоты

Если вы страдаете от мочевой кислоты , вы уже знаете, что ваша диета необходима для контроля этого состояния и улучшения симптомов. Именно продукты, которые мы едим, производят 30% этого вещества, поэтому ингредиенты с высоким содержанием пуринов следует употреблять в умеренных количествах, чтобы гарантировать наше благополучие.

Но что это за ингредиенты? В oneHOWTO мы подробно объясняем , какие продукты повышают уровень мочевой кислоты .

Морепродукты, повышающие уровень мочевой кислоты

Многие морепродукты содержат много пуринов , которые являются основным триггером повышенного уровня мочевой кислоты и вызывают подагру, согласно исследованию Американского колледжа ревматологии [1] , так как это увеличивает риск до 51%. По этой причине их следует употреблять в умеренных количествах, если вы страдаете от повышенного содержания мочевой кислоты. Наиболее известные в этой группе продуктов:

  • Креветки, креветки, омары.
  • Крабы.
  • Гребешки, устрицы, моллюски, мидии.

Эти продукты, свежие, консервированные или копченые, повышают содержание мочевой кислоты в крови.

Мясо и рыба, повышающие мочевую кислоту

Не только морепродукты повышают уровень мочевой кислоты , но и другие животные белки могут также повышать ее уровень. Зерновые продукты содержат консервант BHA, который предотвращает окисление продуктов питания и может быть опасным канцерогеном для человека. Рекомендуется избегать употребления в пищу:

  • Печень, почки, сердце, мозг и кишки из говядины, курицы или свинины.Их следует исключить из рациона, поскольку они содержат много пуринов.
  • Красное мясо, например, говядина или баранина. Курицу и индейку нужно есть умеренно.
  • Дичь также следует употреблять в пищу эпизодически и в очень ограниченных количествах.
  • Холодноводная рыба, такая как сардины, тунец, анчоусы, сельдь, скумбрия, гребешок или лосось.
  • Таким же образом следует минимизировать потребление колбас и вяленого мяса, такого как чоризо. Вы должны заменить их более легкими альтернативами, такими как грудка индейки или курица

Овощи и бобовые, повышающие уровень мочевой кислоты

Бобовые , такие как чечевица, нут или фасоль, известны своим содержанием пуринов, поэтому их потребление должно быть ограничено одним или двумя раза в неделю, если у вас высокий уровень мочевой кислоты.

Другие овощи, которые следует употреблять в умеренных количествах, - это спаржа, грибы, цветная капуста, шпинат, редис и лук-порей. Есть вопрос, полезен ли помидор при подагре, из-за накопления кристаллов уратов, которые, как говорят, вызывают помидоры. Однако нет доказанной связи между повышением уровня мочевой кислоты и потреблением помидоров.

Другие продукты, повышающие уровень мочевой кислоты

Другие продукты , повышающие уровень мочевой кислоты , которых следует избегать:

  • Все виды алкогольных напитков , особенно пиво и вино.
  • Газированные напитки, безалкогольные напитки с сахаром и упакованные соки.
  • Избегайте готовить на пивных дрожжах. Таким же образом вы должны уменьшить количество овсяных хлопьев и пшеничных отрубей в своем рационе.
  • Многие люди задаются вопросом, хорош ли панир для мочевой кислоты. Как и большинство сыров, панир содержит пурины, поэтому вы должны есть этот ингредиент умеренно.
  • Хлебобулочные изделия, печенье и сладости, повышающие содержание мочевой кислоты.
  • Продукты с высоким содержанием сливок и молочных продуктов, такие как мороженое, пирожные, сырный соус.
  • Обезвоженные продукты, такие как суповые пакетики и подливы.

Хорошие продукты для снижения уровня мочевой кислоты

Учитывая, что это длинный список ингредиентов, увеличивающих мочевую кислоту в организме человека, стоит знать, какие продукты могут снизить ее уровень и разрешены в диете больного. Взгляните на эти статьи, чтобы узнать о них:

Эта статья носит исключительно информативный характер, oneHOWTO не имеет полномочий назначать какие-либо медицинские процедуры или ставить диагноз.Мы приглашаем вас посетить врача, если у вас есть какие-либо заболевания или боли.

подсказок

  • Забота о питании - основа, чтобы избежать увеличения мочевой кислоты, таким образом мы будем оставаться здоровыми.
  • Особенно важно ограничить количество продуктов, богатых пуринами, поскольку они являются наиболее вредными, повышая уровень мочевой кислоты.

Список литературы

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15014182
.

Смотрите также