Какие продукты содержат много витамина с


Список продуктов с высоким содержание витамина C и их польза для организма

Список продуктов с высоким содержание витамина C и их польза для организма.

Про пользу витамина C для организма знают все. Рассказываем, в каких продуктах он содержится в наибольших количествах.

Про пользу витамина C для организма знают все. Рассказываем, в каких продуктах он содержится в наибольших количествах.

Влияние на организм

Витамин C — водорастворимое биоактивное соединение. Это сильный антиоксидант, способствующий сохранению молодости и красоты. Он укрепляет иммунитет и защищает организм.

Аскорбиновая кислота:

  • способствует заживлению ран;
  • влияет на синтез некоторых гормонов;
  • регулирует процесс кроветворения;
  • улучшает проницаемость капилляров;
  • принимает участие в синтезе коллагена;
  • регулирует метаболизм;
  • выводит из организма токсины;
  • регулирует работу щитовидной железы;
  • положительно влияет на поджелудочную железу.
Внимание! Витамин C защищает организм от негативного влияния стрессов и способствует профилактике онкологических заболеваний органов пищеварения и мочеполовой системы.

Дефицит и переизбыток витамина C

Недостаток аскорбиновой кислоты в организме вызывает снижение иммунитета. В результате человек чаще более респираторными и желудочно-кишечными болезнями. При сильном дефиците повышается кровоточивость десен, начинают расшатываться и выпадать зубы. Могут выпадать волосы, медленнее заживают порезы и царапины.

Не лучше человек переносит и переизбыток витамина C. Обычно он выражается в общем ухудшении самочувствия. Появляются головная боль, бессонница, изжога и головокружение.

В каких продуктах много витамина C?

Список продуктов с высоким содержанием витамина C достаточно длинный. Первые строки в нем занимают:

  • Шиповник. Ягоды шиповника содержат 650 мг аскорбиновой кислоты в 100 г продукта. Из высушенных ягод заваривают чай. Получающийся напиток помогает предотвратить неврозы, поднимает иммунитет и нормализует давление.
  • Сладкий перец. В 100 г этого овоща содержится 250 мг аскорбиновой кислоты. Для сохранения витамина C нужно ограничить время термообработки. Лучше есть его в сыром виде.
  • Черная смородина. В стакане ягод черной смородины содержится более недельной нормы витамина C. Их можно употреблять свежими или в составе смузи.
  • Брюссельская капуста. В 100 г этого овоща содержит 120 мг витамина C. Аскорбиновая кислота сохраняется при тушении. Часто капусту включают в состав салатов. Овощ рекомендуют к употреблению и из-за высокого содержания железа и индола-3. Последнее соединение нормализует уровень эстрогенов и прогестерона. Много витамина C в обычной белокочанной капусте, в том числе в квашеной.
  • Облепиха. Эти ярко-оранжевые ягодки содержат много витамина C, а также омега-3 жирные кислоты. Последние не вырабатываются в самом организме. Для профилактики и лечения простуд в термосе заваривают облепиховый чай и пьют его в течение дня.

Внимание! Получить суточную дозу аскорбиновой кислоты можно, употребив один целый апельсин.

Когда нужно пить витамин C в таблетках?

Растения и животные, за исключением летучих мышей, морских свинок, приматов и человека, сами синтезируют аскорбинку из глюкозы. Остальные должны получать нужное количество витамина C с пищей. Причем взрослому человеку требуется 90 миллиграмм аскорбинки в сутки.

Внимание! Чтобы повысить иммунитет при простудах, можно принимать аскорбиновую кислоту в таблетках. Для профилактики взрослым и подросткам старше 14 лет прописывают по 50–100 мг витамина в сутки, а детям 4-х–14 лет — по 50 мг.

Для беременных и недавно родивших женщин рекомендуемая доза составляет 300 мг в сутки 10–15 дневным курсом. Затем в течение периода кормления принимают 100 мг витамина в сутки.

Нарушать дозу нельзя, в противном случае в почках могут образоваться камни.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/ предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

продуктов, в которых витамина С больше, чем в апельсинах

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Витамин C: Медицинская энциклопедия MedlinePlus

Рекомендуемая суточная норма потребления витаминов отражает количество каждого витамина, которое большинство людей должно получать каждый день. Рекомендуемую суточную норму витаминов можно использовать в качестве цели для каждого человека.

Необходимое количество каждого витамина зависит от вашего возраста и пола. Другие факторы, такие как беременность и болезни, также важны.

Лучший способ получить суточную потребность в основных витаминах, включая витамин С, - это соблюдать сбалансированную диету, состоящую из разнообразных продуктов.

Референсное потребление витамина C:

Младенцы

  • От 0 до 6 месяцев: 40 * миллиграммов / день (мг / день)
  • От 7 до 12 месяцев: 50 * мг / день

* Адекватное потребление (AI )

Дети

  • От 1 до 3 лет: 15 мг / день
  • От 4 до 8 лет: 25 мг / день
  • От 9 до 13 лет: 45 мг / день

Подростки

  • Девочки от 14 до 18 лет : 65 мг / день
  • Беременные подростки: 80 мг / день
  • Кормящие подростки: 115 мг / день
  • Мальчики от 14 до 18 лет: 75 мг / день

Взрослые

  • Мужчины 19 лет и старше: 90 мг / день
  • Женщины в возрасте 19 лет и старше: 75 мг / день
  • Беременные женщины: 85 мг / день
  • Кормящие женщины: 120 мг / день

Курильщики или те, кто занимается пассивным курением в любом возрасте, должны увеличить ежедневное количество витамина С дополнительно 35 мг в день.

Беременным или кормящим женщинам, а также тем, кто курит, требуется большее количество витамина С. Спросите у своего врача, какое количество лучше для вас.

.

Преимущества витаминов A, B1-B12, C, D, E и K

Преимущества витаминов A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, D, E и K

Потребности вашего организма витамины для образования клеток крови, построения крепких костей и регулирования нервной системы, но он не может просто генерировать их самостоятельно. Вот витамины, которые должен получать каждый человек, и продукты, содержащие эти витамины.

Эта статья о пользе витаминов. Он включает информацию о преимуществах различных витаминов, таких как: витамин A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, D, E и K.В статье будут перечислены различные продукты, содержащие эти витамины, а также процентная дневная норма (DV), на которую рассчитаны эти продукты.

Прокрутите вниз, чтобы найти подробную информацию о витаминах. Они расположены в алфавитном порядке.

Пожалуйста, включите обратную ссылку на эту исходную статью, если вы используете какую-либо ее часть.

Витамин A

FDA рекомендует ежедневно принимать не менее 5000 МЕ

Некоторые продукты, содержащие этот витамин:

  • 1 унция.Сыр Чеддер: 300 МЕ
  • 1 стакан обезжиренного молока: 500 МЕ
  • 1 кусок арбуза: 1760 МЕ

Преимущества витамина A

Витамин A способствует хорошему зрению (мы все это знаем, но что еще?) Он помогает укрепить и поддерживать кожу! (Вот статья о том, как одним простым действием избежать повреждения кожи: Нажмите здесь)

Витамин А также помогает укреплять и поддерживать зубы, кости и слизистые оболочки.

Однако вы не знали, что витамин А также может остановить развитие рака груди и повысить сопротивляемость инфекциям у детей.

Витамин B1 (тиамин)

Рекомендуется ежедневно принимать 1,5 миллиграмма. Вот нам небольшой список некоторых конкретных продуктов и сколько витамина B1 они содержат.

Преимущества витамина B1 (тиамина)

Витамин B1 помогает превращать углеводы в энергию. Это необходим для здоровья мозга, нервных клеток и сердца.

Витамин В2 (рибофлавин)

Для этого витамина рекомендуется принять дозу 1,7 мг в день.Вот небольшой список некоторых конкретных продуктов и количества витаминов В2 они содержат.

  • 1 унция. курица: 0,2 мг
  • 1 бублик: 0,2 мг
  • 1 стакан молока: 0,4 мг
  • 1 стакан вареного шпината: 0,42 мг

Преимущества витамина B2 (рибофлавин)

Витамин B2 помогает превращать углеводы в энергию и также необходим для роста, производства красных кровяных телец и здоровой кожи и глаза. Для такого необычного витамина это очень важно, особенно если вы хотите здоровую кожу и глаза.Однако прием добавок этого витамина не рекомендуется.

Витамин B3 (ниацин)

Витамин B3 очень важен для нашего организма и особенно наши кровяные потоки, поэтому вам нужно целых 20 миллиграммов его в день. Вот небольшой список некоторых конкретных продуктов и сколько в них витамина B3. содержать.

  • 1 ломтик обогащенного хлеба: 1,0 мг
  • 3 унции. запеченная камбала или камбала: 1,7 мг
  • 1 унция жареного арахиса: 4,2 мг
  • 1 куриная грудка: 29.4 мг

Преимущества витамина B3 (ниацина)

Этот витамин способствует высвобождению энергии из продуктов. Это помогает поддерживать здоровье кожи, нервов и пищеварительной системы. Что ты не сделал Знайте, что при приеме мегадоз он снижает высокий уровень холестерина в крови. Врачи можно прописать эти большие дозы, но они также могут вызвать покраснение, повреждение печени, и нерегулярное сердцебиение.

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

Вам нужно около 7-10 мг этого витамина. Вот небольшой список некоторых конкретных продуктов и того, сколько в них содержится витамина B5.

  • 8 унций. обезжиренное молоко: 0,81 мг
  • 1 большое яйцо: 0,86 мг
  • 8 унций. обезжиренный йогурт с фруктовым вкусом: 1,0 мг
  • 3 унции. печень: 4,0 мг

Преимущества витамина B5 (пантотеновая кислота)

Этот витамин жизненно важен для обмена веществ и производства основных химических веществ в организме. Будьте осторожны с дозировкой, если не хотите диареи.

Витамин B6 (пироксидин)

Вам необходимо около 2,0 миллиграммов этого витамина в день. Вот небольшой список некоторых конкретных продуктов и того, сколько в них содержится витамина B6.

  • 1 булочка с отрубями: 0,11 мг
  • 1 стакан лимской фасоли: 0,3 мг
  • 3 унции. приготовленный голубой тунец: 0,45 мг
  • 1 банан: 0,7 мг

Преимущества витамина B6 (пироксидина)

Этот витамин жизненно важен в химической реакции белков. Если вы не знали, как только вы уберете воду из своего тела, 75% вашего веса составляют белки. Он находится в мышцах, костях, коже, волосах и практически в любой другой части тела или ткани, поэтому поверьте, эти 2,0 мг витамина B6, которые вам нужны, очень важны!

Белки составляют гемоглобин (фактически, гемоглобин - это белок.) Гемоглобин необходим для переноса кислорода по всему телу в красных кровяных тельцах (иначе вы умрете). Витамин B6 также способствует образованию красных кровяных телец, поэтому без этого витамина невозможно жить.

Витамин B12

Вам необходимо около 6,0 мкг витамина B12. Вот список определенных продуктов и количества содержащегося в них витамина B12.

  • 1 куриная грудка: 0,58 мкг
  • 1 большое яйцо: 0,77 мкг
  • 1 стакан обезжиренного молока: 0,93 мкг
  • 3 унции.нежирный говяжий бок: 2,50 мкг

Преимущества витамина B12

Преимущества звучат скучно и неинтересно, но они имеют решающее значение для организма. Витамин B12 помогает поддерживать нормальное функционирование нервной системы и необходим для выработки красных кровяных телец. Если вы являетесь строгим вегетарианцем, вам могут потребоваться добавки этого витамина.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин C - широко известный витамин. Вашему организму требуется около 60 миллиграммов витамина С в день.Вот список конкретных продуктов и сколько они содержат витамина С.

  • 1 апельсин: 70 мг (правильно, один апельсин, и вы получили дневную дозу витамина С)
  • 1 зеленый перец: 95 мг
  • 1 чашка приготовленной брокколи: 97 мг
  • 1 стакан свежего апельсинового сока: 124 мг

Преимущества витамина C

Витамин C способствует здоровью десен и зубов (будьте осторожны; лимонная кислота, которая часто связана с витамином C, ухудшает содержание кальция в зубах.) Витамин С способствует усвоению железа. Подробнее о том, почему железо так важно для вашего организма, можно узнать здесь. Витамин C способствует заживлению ран и поддержанию здоровья соединительных тканей.

Как антиоксидант, борется с действием свободных радикалов. Большинство реакций в вашем теле - это реакции снижения. Когда что-то в вашем теле окисляется (теряет электроны и становится более положительным), это обычно плохо, потому что эти молекулы обладают большой энергией и нестабильны. ANTI Окислители предотвращают окисление вещей (также называемых свободными радикалами), поэтому вы слышите столько шума о том, что антиоксиданты так полезны для вас!

Кроме того, витамин С снижает риск рака легких, пищевода, желудка и мочевого пузыря, а также ишемической болезни сердца. Итак, если вы курите, витамин С должен быть вашим лучшим другом. Тем из вас, кто еще не достиг преклонного возраста, следует знать, что витамин С предотвращает и задерживает катаракту и замедляет процесс старения.

Витамин D

Вот еще один важный витамин.Вам нужно 400 МЕ этого повседневная. Вот список конкретных продуктов и сколько они содержат витамина D.

  • 1 унция. Сыр Чеддер: 3 МЕ
  • 1 большое яйцо: 27 МЕ
  • 1 стакан обезжиренного молока: 100 МЕ

Преимущества витамина D

Витамин D укрепляет кости и зубы, помогая всасывание кальция. Помогает поддерживать фосфор в крови. Это могло бы снизить риск остеопороза и предотвратить рак груди и толстой кишки. 400 МЕ добавки рекомендуются вегетарианцам и пожилым людям, а также люди, которые редко бывают на солнце.В больших дозах он токсичен, поэтому примите добавки в умеренных количествах.

Витамин E

Еще один важный витамин, в котором вам нужно около 30 МЕ. Вот список конкретных продуктов и сколько в них содержится витамина Е.

  • 1 стакан отварной брюссельской капусты: 2,04 МЕ
  • 1 стакан отварного шпината: 5,4 МЕ
  • 1 унция. миндаль: 8,5 МЕ

Преимущества витамина E

Витамин E способствует образованию красных кровяных телец. Он также борется со свободными радикалами.Это может снизить риск рака пищевода или желудка и ишемической болезни сердца. Это может предотвратить катаракту и повысить иммунитет у пожилых людей. Добавки витамина Е рекомендуются, если вы соблюдаете диету с низким содержанием жиров. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, имейте в виду, что жир необходим вашему пищеварительному тракту для поглощения этого витамина.

Витамин K

«Витамин K» на самом деле означает большую группу витаминов K1, K2 и K3, которые являются основными типами витамина K, но есть и другие подгруппы.Вот несколько продуктов, содержащих витамин К.

  • Базилик, шалфей, тимьян: 1715 мкг на 100 г
  • Брюссельская капуста: 194 мкг на 100 г

Преимущества витамина К

Основная функция витамина К - свертывание крови. Например, когда у вас порез, ваша кровь должна свернуться, чтобы заживить рану, а недостаток этого витамина может вызвать обильное кровотечение. Другие симптомы дефицита витамина К включают частые носовые кровотечения, кровоточивость десен, необычно обильные менструации и кровь в стуле или моче.(Американское онкологическое общество)

FDA рекомендует вам получать не менее 80 микрограммов этого витамина. Для мужчин Американское онкологическое общество рекомендует около 120 микрограммов в день.

.

28 зеленых овощей, полезных для здоровья

Любой, кто хоть немного разбирается в питании, знает, что овощи, особенно зеленые, имеют решающее значение для здорового образа жизни. Это одни из лучших продуктов, которые можно есть, если вы хотите улучшить свое общее состояние здоровья.

Зеленые овощи - это природные поливитамины, они богаты антиоксидантами и питательными веществами, такими как витамины A, C и K, кальций, калий и железо, и это лишь некоторые из них.

Эти питательные вещества необходимы для поддержания множества различных процессов в организме, включая снижение уровня плохого холестерина, улучшение зрения, помощь в регулировании веса и повышение иммунитета. Кроме того, они являются отличным источником клетчатки и воды, которые контролируют вашу пищеварительную систему. Все, кто меня знает, уже знают, что я неукоснительно принимаю свой супер-зеленый пищевой порошок ( или более дорогая версия, если я трачу на месяц ).Порошок зелени содержит твердую порцию органических зелени, пробиотиков и пребиотиков, клетчатки, естественных витаминов и минералов и многого другого. Но … хотя я принимаю пару ложек этого напитка в день, чертовски важно также употреблять вместе с ним настоящие свежие зеленые овощи. Это такая простая задача, и вы почувствуете себя отлично, если переключитесь.

Ниже приведен список из 28 лучших зеленых овощей (в произвольном порядке), которые вы должны есть больше (мой любимый №24).

1. Капуста

Капуста

Многие люди часто считают самой здоровой пищей на планете, и это правильно. Лично я никогда не был большим поклонником есть капусту в одиночку - мне просто не нравится вкус. Однако капусту можно использовать на кухне по-разному; один из таких способов - использовать его в смузи, что я часто делаю в последнее время. Если вас не интересуют идеи рецептов капусты, посмотрите эту книгу.

Кале - это источник питания.Съешьте одну чашку, и вы получите 3 г белка (да, вы правильно прочитали!), 206% от суточной суточной нормы витамина А, 134% от суточной суточной нормы витамина С и 684% от суточной суточной нормы витамина К. Все это всего за 33 калории.

2. Шпинат

Папай любит свой шпинат, и вы должны это сделать - он сделает ваше тело намного сильнее. Употребление шпината было связано с профилактикой рака и астмы, снижением кровяного давления, поддержанием здорового вида кожи и волос и лечением диабета.

Это исследование даже показало, что употребление коктейля, содержащего шпинат, утром может оказать значительное влияние на чувство голода и способствовать похуданию.

Я люблю есть свой шпинат на пару в качестве гарнира, но вы также можете использовать его как часть салата или в супах. Для вдохновения ознакомьтесь с этой книгой о 40 вкусных и питательных рецептах шпината.

3. Швейцарский мангольд

Швейцарский мангольд (или просто мангольд) - большая часть средиземноморской кухни.Стебли листа бывают разных цветов, включая розовый, желтый, белый и зеленый, что делает его прекрасным дополнением к кухне.

Подобно капусте и шпинату, это листовой зеленый овощ, богатый питательными веществами, основными из которых являются витамин К, витамин А, витамин С, магний, медь и марганец.

Швейцарский мангольд также содержит кампферол, вещество, которое помогает защитить ваше сердце, и сиринговую кислоту, которая помогает контролировать уровень сахара в крови.

4.Артишоки

Артишоки отлично подходят для салатов, запеканок или гарниров. Один из рецептов, который мне особенно нравится, - это соус из артишоков; это просто приготовить и вкусно.

Артишоки содержат огромное количество питательных веществ, которые полезны для вашего здоровья. Наиболее заметными из них являются кверцетин, который помогает бороться с раком, силимарин, который может помочь в регенерации ткани печени, и рутин, который способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.

5. Брокколи

Когда вы были ребенком, вы либо любили, либо действительно ненавидели брокколи.Я могу понять, почему многие молодые люди не хотят есть эти «мини-деревья» - некоторым они просто не нравятся вкусовым рецепторам. К счастью для меня, мне очень понравился вкус брокколи, даже когда она подавалась только на пару.

1 чашка измельченной брокколи содержит 3 г белка, 2,4 г пищевых волокон, 135% дневной нормы витамина С и 14% дневной нормы фолиевой кислоты. Он поддерживает здоровье пищеварительной системы, глаз и сердца, борется с раком и старением, а также предотвращает многие хронические заболевания.

6. Rapini

Рапини, также известный как брокколи рабе, играет большую роль в итальянской, французской и португальской кухне. Как и брокколи, он полон полезных питательных веществ, включая витамины A и B6.

Употребление рапини связано со снижением риска рака толстой кишки, защитой и восстановлением ДНК и предотвращением инсульта.

Его можно готовить на пару, жарить или жарить, что делает его очень универсальным ингредиентом во многих блюдах.

7. Спаржа

Спаржа, также известная как копье овощного мира, обычно считается деликатесом.

Одно из главных преимуществ спаржи - ее уникальные противовоспалительные свойства. Основными веществами, способствующими этой функции, являются аспаранин А, сарсасапогенин, протодиосцин и диосгенин, также известные как сапонины.

Он также богат антиоксидантами, такими как витамин C, бета-каротин и витамин E, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими повреждение клеток в организме.

8. Зеленая капуста

Многие люди, которые не живут в Соединенных Штатах, будут незнакомы с зеленью капусты. Но эти большие зеленые листовые овощи приносят много разных преимуществ для здоровья.

Они не так популярны, как шпинат и брокколи, поэтому по отдельности было проведено не так много научных исследований. Однако они были оценены как член более крупной группы - крестоцветные овощи, и одним из их основных преимуществ, которое выделяется, является их способность бороться с раком.

Кроме того, одно исследование показало, что потребление зелени капусты на 13% эффективнее в снижении холестерина, чем отпускаемое по рецепту лекарство под названием холестирамин.

9. Сельдерей

Сельдерей - один из наименее калорийных продуктов на планете; Фактически, он занимает 5-е место по количеству самых низких калорий в нашем поисковике здорового питания. Основная причина этого в том, что он в основном состоит из воды; 95%, если быть точным.

Однако, с учетом сказанного, оставшиеся 5% очень питательны.Сельдерей помогает уменьшить воспаление, способствует пищеварению, снижает уровень плохого холестерина и является отличной закуской для людей, которые пытаются похудеть (окуните его в хумус!).

Используйте сельдерей в качестве ингредиента для смузи, овощных соков или для добавления хрустящей корочки в деревенский салат.

10. Лук-порей

Возможно, вы слышали о луке-порее и даже использовали его для приготовления супа из лука-порея и картофеля; Думаю, это блюдо, которым они славятся больше всего. Лук-порей, конечно, не является большой частью моего рациона, но я, как правило, ем его время от времени, особенно в сезон.

Как и многие продукты из этого списка, они богаты витамином К, который отвечает за свертывание крови и укрепление костей.

11. Кольраби

Я полагаю, что, скорее всего, вы не слышали о Кольраби. Я точно не знал, я узнал об этом только недавно, когда проводил небольшое исследование для нашего списка из 140 самых здоровых продуктов.

Он также известен как капуста репы или немецкая репа и является членом семейства капустных (другие члены включают капусту, брокколи и цветную капусту).Было показано, что семейство brassica эффективно борется со многими различными типами рака.

12. Портулак

Портулак, скорее всего, легко достать у вас на заднем дворе, и для многих владельцев садов это неприятность. Это потому, что портулак также является сорняком - очень питательным и полезным сорняком.

Это растение родом из Индии, но широко распространено по всему миру и многими едят. Самое замечательное в этом то, что он может расти где угодно.

Портулак оказывает нейропротекторное (мозг) и гепатопротекторное (печень) эффекты.Кроме того, исследования показали, что он даже обладает противоопухолевым действием.

13. Горчица зелень

Другой представитель семейства Brassica, зелень горчицы помогает предотвратить рак. Они богаты витамином К, а одна чашка также содержит большое количество витамина А, что является хорошей новостью для ваших глаз. Кроме того, они содержат много антиоксидантов, помогают выводить токсины из печени, а также снижают уровень холестерина.

Одна чашка вареной зелени горчицы содержит всего 21 калорию, что делает ее отличным продуктом для похудения.Вы можете жарить или готовить на пару и добавлять в блюда из макарон.

14. Зеленый лук

Зеленый лук также известен как зеленый лук и используется во многих блюдах по всему миру. По сравнению с обычным луком, он содержит больше клетчатки, витамина С и калия.

Некоторые преимущества для здоровья, связанные с зеленым луком, заключаются в его способности снижать уровень холестерина, снижать кровяное давление и защищать от рака легких и полости рта.

Вы можете использовать их в жарком, салатах и ​​супах.

15. Кресс-салат

Водяной кресс содержит всего 11 калорий на 100 г, что делает его наименее калорийным продуктом на планете, который я когда-либо встречал. Тем не менее, он очень питательный и содержит наибольшее естественное количество PEITC или фенилэтилизотиоцианата. Исследование показало, что это соединение помогает бороться с раком.

Кресс-салат часто используется для борьбы с кашлем, гриппом и бронхитом. Он также очень универсален с точки зрения того, как его можно есть.

16. Цуккини

Цукини, также известный как кабачок, выглядит как огурец, но на самом деле это летний кабачок. Это обычная начинка для пиццы, популярная среди веганов.

Цукини - отличный источник калия и витаминов группы В, а также низкокалорийный. Летние тыквы в целом богаты антиоксидантами, обладают противовоспалительными свойствами, полезны для сахара в крови и поддерживают здоровье простаты.

17. Окра

Бамия, также известная как дамские пальцы или гамбо, - это цветущее растение, используемое в индийской, африканской и карибской кухне.Он восхитителен в жареном, жареном или даже маринованном виде и является прекрасным дополнением к таким блюдам, как жареный картофель и карри.

Исследования, проведенные на крысах с диабетом, показали, что окра помогает снизить уровень сахара в крови и уровень жиров, которые важны для лечения болезни.

Другое исследование также показало, что окра помогает пищеварительной системе.

18. Салат-латук

Салат-латук - один из наиболее распространенных ингредиентов, используемых в бургерах, сэндвичах и салатах.Знаете ли вы, что McDonald’s является крупнейшим покупателем салата-латука? Неудивительно, что этот листовой овощ так популярен во всем мире.

Салат-латук бывает разных форм, включая ромэн и айсберг. В основном он состоит из воды, но содержит значительное количество калия, витамина А и жирных кислот Омега-3.

Используйте его в качестве основного ингредиента для различных салатов или как часть зеленого смузи.

19. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль - вкусный, питательный и универсальный овощ.Эти бобы продаются в консервированном, замороженном и свежем виде и являются отличным дополнением к целому ряду блюд от лазаньи до жаркого. Эти бобы отлично жарятся, готовятся на пару или запечены.

Зеленая фасоль богата каротиноидами, а именно бета-каротином и ликопином. Оба эти вещества обладают антиоксидантными свойствами, что означает, что они отлично борются с болезнями.

Исследования также показали, что стручковая фасоль полезна для сердечно-сосудистой системы.

20. Зелень одуванчика

Одуванчики наиболее известны как привлекательные сорняки благодаря своим ярко-желтым цветкам; но они часто становятся худшим кошмаром садовника.

Что менее известно об одуванчиках, так это то, что они съедобны. Кроме того, они содержат множество полезных для здоровья свойств, особенно зеленых частей растения - зелени одуванчика.

Одуванчики могут облегчить симптомы андропаузы, бороться с лейкозными клетками и способствовать здоровью печени.

21. Фенхель

Вкусный, когда его едят сырым или медленно приготовленным, в салатах или в блюдах из пасты. Фенхель - это растение со странным и уникальным вкусом и рядом преимуществ для здоровья.

Есть некоторые свидетельства того, что фенхель может помочь при лечении глаукомы, состояния, которое вызывает постепенную потерю зрения. Одно исследование также показало, что масло фенхеля оказывает заметное влияние на лечение колик у младенцев.

Кроме того, он может иметь некоторые преимущества, когда речь идет о снижении артериального давления.

22. Эндив

Эндивий - листовой овощ, принадлежащий к роду цикория, который помещается вместе с такими продуктами, как радиккио, сахарный рулет и бельгийский эндивий.Он немного похож на салат ромэн, но вкус немного другой.

Endive - хороший источник кемпферола, который обеспечивает защиту от повреждения кровеносных сосудов и защищает от рака.

23. Капуста

Капуста - это очень низкокалорийный и питательный овощ, который можно есть и готовить разными способами. Он принадлежит к семейству овощей семейства крестоцветных и имеет множество питательных свойств, в основном из-за высокого уровня витаминов C и K.

Капуста также имеет ряд преимуществ для здоровья: от уменьшения воспаления до защиты от рака толстой кишки.

Я ем капусту двумя распространенными способами - это добавление ее в супы и жаркое.

24. Брюссельская капуста

Брюссельскую капусту нельзя есть только на рождественский ужин или ужин в честь Дня благодарения. Это отличный способ включить в свой рацион те суперполезные сорта брассика, о которых мы упоминали ранее.

Брюссельская капуста - богатый источник пищевых волокон, в одной чашке содержится 3,3 г. Клетчатка помогает сохранять чувство сытости, полезна для пищеварительной системы, а также помогает снизить уровень холестерина.

25. Руккола

Руккола, также известная как руккола, имеет острый вкус и используется в соусах и салатах. Руккола богата кальцием, магнием и витамином А.

Он также содержит соединение под названием эруцин, и исследование показало, что он эффективен в борьбе с опухолями.

26. Бок чой

Бок-чой - один из моих любимых листовых зеленых овощей просто потому, что я большой поклонник восточной кухни. Он также известен как пакчой или китайская капуста и является популярным блюдом в Юго-Восточной Азии.

Это отличный источник кальция, железа и альфа-линолевой кислоты. Бок-чой принадлежит к семейству Брассика и отлично борется с раком.

Я люблю использовать его в жареном картофеле, так как он добавляет потрясающий вкус и текстуру при приготовлении.

27. Перец зеленый перец

Болгарский перец особенный, потому что он бывает разных ярких цветов, поэтому их приятно выбирать на фермерском рынке. Я обычно добавляю их в омлеты и пироги с заварным кремом.

Недавнее исследование показало, что мыши, которые ели диету с высоким содержанием жиров и добавляли сок зеленого перца, набирали меньше веса, чем те, которые не получали добавку. Несмотря на то, что испытание проводилось на мышах, аналогичные эффекты могли наблюдаться и у людей.

28. Зелень свекла

Многие люди едят корень этого растения (также известного как свекла), а зелень выбрасывают. Я определенно был виноват в этом и остановился только тогда, когда узнал, насколько здорова и питательна зеленая часть растения.

Одна чашка свекольной зелени содержит большое количество витамина К, меди и железа. Это также отличный источник многих других витаминов и минералов. Кроме того, они содержат много клетчатки, бета-каротина и лютеина.

Заключение

Зеленые овощи приносят много пользы вашему здоровью, и, как вы можете видеть из этой статьи, вы избалованы выбором, когда решаете, какие из них добавить в свой рацион.

Если вы еще этого не сделали, возьмите в привычку есть хотя бы одну порцию зеленых овощей в день, и вскоре вы заметите положительный эффект, который это оказывает на ваше здоровье!

21 овощ с высоким содержанием клетчатки Что такое сложные углеводы? .

Смотрите также