Какие продукты содержат дрожжи


Бездрожжевая диета: какие продукты употреблять?

В большинстве случаев дрожжи находятся в человеческом теле, не вызывая неприятных последствий. Но иногда дрожжи и подобные им микроорганизмы могут размножаться и становиться причиной дисбаланса, что приводит к таким заболеваниям как молочница, кандидозный стоматит, инфекция мочевого пузыря, грибковая инфекция ногтей, стригущий лишай, конъюнктивит и микоз. Тем, кто страдает от таких болезней, будет полезна диета с низким содержание дрожжей или вовсе бездрожжевая диета.

Овощи

Большинство овощей не содержат дрожжи, а ещё дают организму сбалансированное количество полезных витаминов и минералов. Они благоприятно сказываются на общем здоровье и уменьшают уязвимость организма перед инфекцией. За исключением грибов, которые на самом деле не овощи, любые овощи считаются безопасными для бездрожжевой диеты. Овощи, богатые витамином С, такие как шпинат, помидоры и картофель, предотвращают возвращение молочницы. Выбирайте свежие и целые овощи, где нет плесени, и старайтесь не покупать сильно повреждённые или помятые овощи.

Мясо, орехи и зерновые

Мясо не будет содержать дрожжи, если оно правильно хранится и готовится. Любые виды говядины, рыбы, птицы и невяленой свинины подходят для бездрожжевой диеты. Бобовые, необработанные семечки, орехи и цельный зёрна (ячмень, гречка и пшено) тоже приемлемы для такого режима питания. Эти продукты обеспечивают тело белками и незаменимыми жирными кислотами, без которых невозможно поддерживать здоровье организма.

Фрукты

Большинство фруктов считаются безопасными для бездрожжевой диеты. А те из них, что богаты витаминов С, такие как апельсины, мандарины, грейпфруты и ягоды, ещё и защищают против инфекций. Но сладкие по своей природе фрукты могут усилить чувствительность перед дрожжами, так что избегайте любых фруктов, которые негативно сказываются на вашем здоровье. Натуральный клюквенный сок часто рекомендуют для уменьшения симптомов дрожжевого дисбаланса, таких как раздражение женских наружных половых органов и инфекция мочевых путей. Большую часть фруктовых напитков следует употреблять очень умеренно или вовсе воздержаться от них. Когда из фруктов удаляется клетчатка и остаётся один сок, высокая концентрация натуральной фруктозы в сочетании с добавлением в коммерческие соки ещё и сахара или сиропа, может усугубить чувствительность к дрожжевым грибкам.

Пробиотики

Пробиотики – разновидность полезных бактерий, которые поддерживают нормальное пищеварение и снижают уровень бактерий, вызывающих дрожжевые инфекции. Некоторые продукты содержат в себе натуральные пробиотики. К таким продуктам относятся, прежде всего, йогурт с активной микрофлорой и кефир. Кроме того, сейчас многие производители продуктов питания добавляют пробиотики в йогурт, мороженое и творог.

В заключение стоит отметить, что дрожжевая диета далеко не всегда означает полный отказ от хлебобулочных изделий. В разумных количествах в пищу можно принимать бездрожжевой хлеб, лепешки или другие мучные продукты, не содержащие дрожжей вовсе или содержащие их в небольшом количестве. В этом качестве хорошо подойдут осетинские пироги, лаваши и некоторые другие подобные изделия.

Обратите внимание! Применять любую диету следует с осторожностью. Последствия неумеренного использования диет могут быть очень серьезными.

Планомерное самосовершенствование как образ мышления - ваш вектор к успеху. Не игнорируй неоценимую возможность сделать шаг вперед и стать ближе к собственной цели. Начни сегодня - почувствуй изменения завтра!

Продукты, содержащие дрожжи | Аллергия

Можно избегать продуктов, содержащих дрожжи, если вы знаете, чего нужно остерегаться.

Если вам нужно исключить дрожжи из своего рациона, есть много продуктов, на которые следует обратить внимание. И не только еда. Некоторые марки витамина B получают из дрожжей.

Это неполный список продуктов, содержащих дрожжи. Со временем он будет расти. Я уже заменил исходную статью этой.

Если у вас аллергия на дрожжи или вам необходимо исключить дрожжи из своего рациона, используйте это руководство, чтобы избежать продуктов, содержащих дрожжи.

Согласно одному из комментариев ниже, если вы обнаружите гуанилат динатрия в ингредиентах, этот ингредиент может быть получен из дрожжей, особенно если он указан как веганский источник ингредиента (спасибо, Лори е).

В статье три раздела:

Продукты, которые всегда содержат дрожжи

Эти продукты всегда (или почти всегда) содержат дрожжи. Например, можно приготовить хлеб без дрожжей, но большая часть хлеба, который вы видите в магазине, изготавливается на дрожжах.

  • Бублики
  • Пиво
  • Хлеб
  • Булочки
  • Сидр
  • Кожура фруктов, особенно:
  • Виноградный сок
  • Солодовые напитки
  • глутамат натрия (часто экстрагируется из автолизированного дрожжевого экстракта или пшеницы)
  • Кубики Oxo
  • Крендели
  • Саке
  • Хлеб из закваски
  • Вино
  • Дрожжевой экстракт:
    • Боврил
    • Cenovis
    • Мармит
    • Oxo
    • Промит
    • Vegemite

Продукты, иногда содержащие дрожжи

Эти продукты могут содержать дрожжи.Вы должны проверять отдельные продукты и рецепты.

  • Торты
  • Пончики
  • Плоды перезрелые
  • Суп приготовленный или консервированный
  • Соевый соус (большинство марок, некоторые нет)
  • Добавки витамина B (в зависимости от источника витамина B)
  • Шоколад (подробности см. В статье - шоколад часто подходит, в зависимости от типа, марки и страны).

Со временем это станет отдельной статьей. А пока я включаю его сюда.

Всегда лучше перепроверить ингредиентов для упакованных пищевых продуктов, на случай, если производители изменят свою формулу или есть вариации между странами .

  • Ryvita (Используется для содержания дрожжей в некоторых странах. Теперь, по данным их головного офиса, теперь везде нет дрожжей.)

Статьи по теме

Внешние ссылки



Вы можете помочь!

Я знаю, что пропустил то, что должно было быть в этом списке, и со временем я добавлю к нему.Оставьте комментарий , если вы видите что-то пропущенное . Спасибо!

Как говорит Линджа (комментарий № 107): «Прочтите все комментарии; они богаты намеками ».


(Посещали 737 839 раз, 2 посещали сегодня)

Теги: Пищевая аллергия, Аллергия на дрожжи, Бездрожжевая диета

.

Аллергия на дрожжи: лечение, симптомы и диагностика

Дрожжи - это разновидность грибка. Мы используем его в выпечке и для приготовления некоторых алкогольных напитков, например пива. Людям, страдающим аллергией на дрожжи, следует избегать продуктов, содержащих этот ингредиент.

Тем, кто страдает аллергией на грибки, также может потребоваться избегать плесени, потому что плесень принадлежит к семейству грибов.

Опубликовано в 1983 г., The Yeast Connection приписал широкий спектр симптомов состоянию, называемому гиперчувствительностью к дрожжам - или аллергией.Более того, авторы предположили, что многие из них страдают аллергией или, по крайней мере, чувствительны к дрожжам.

В 1986 году Американская академия аллергии и иммунологии выпустила заявление, в котором ставится под сомнение существование гиперчувствительности дрожжей. Он высветил научные недостатки исследований, которые связывают дрожжи с проблемами здоровья. Несмотря на эти сомнения, некоторые исследователи продолжают публикации по этой теме.

Краткие сведения об аллергии на дрожжи:

  • Гиперчувствительность дрожжей остается спорным вопросом.
  • Синдром гиперчувствительности к дрожжам может не вызывать аллергии. Важно отличать предполагаемые эффекты этого синдрома от реальной аллергии на дрожжи.
  • Людям с тяжелой аллергией на дрожжи, возможно, следует избегать еды вне дома.
Поделиться на Pinterest Симптомы аллергии на дрожжи могут включать боль в животе, газы и раздражение кожи.

Дрожжи присутствуют во многих продуктах питания. Люди, страдающие аллергией на дрожжи, могут иметь реакции от легкой до тяжелой.

Симптомы могут включать желудочно-кишечные проблемы, такие как диарея, вздутие живота, газы и дискомфорт в желудке.У некоторых людей появляется сыпь или раздражение кожи другого типа.

Реже люди с аллергией на дрожжи испытывают тяжелую реакцию, называемую анафилаксией. Это может вызвать низкое кровяное давление, опухшее горло и затрудненное дыхание.

Анафилаксия может привести к летальному исходу и считается неотложной медицинской помощью, опасной для жизни. Людям с анафилаксией в анамнезе может потребоваться инъектор адреналина, например EpiPen.

Грибы, в том числе плесень и дрожжи, размножаются с помощью крошечных спор, которые могут перемещаться по воздуху.У людей с аллергией на эти вещества при вдыхании спор могут развиться респираторные симптомы.

Симптомы аллергии на вдыхаемые споры дрожжей и плесени могут включать:

  • крапивница
  • заложенность
  • затрудненное дыхание

Эта аллергия также может вызвать приступ у людей, страдающих астмой.

Тем не менее, Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии предупреждает, что ни одно исследование не показало убедительной связи между переносимыми по воздуху аллергенами и тяжелыми аллергическими реакциями.Даже у людей, страдающих сильной аллергией на пищевые дрожжи, вдыхаемые дрожжи вряд ли вызовут реакцию.

Поделиться на PinterestАнтигистаминные препараты могут быть рекомендованы для лечения симптомов дрожжевой аллергии.

Некоторые практикующие врачи альтернативной медицины, которые верят в гиперчувствительность к дрожжам, рекомендуют использовать противогрибковые препараты, такие как нистатин. Существует мало научных доказательств, подтверждающих использование этих препаратов у людей, не страдающих грибковыми инфекциями.

Наиболее эффективным методом лечения диагностированной аллергии на дрожжи является отказ от продуктов, содержащих дрожжи.Люди, которые едят дрожжи и у которых развиваются легкие аллергические реакции, такие как сыпь, часто могут управлять своими симптомами с помощью антигистаминных препаратов.

Людям с анафилактическими реакциями потребуется неотложная медицинская помощь, если они случайно съели дрожжи. Инъектор адреналина может предотвратить смерть от анафилаксии.

Практикующие альтернативную медицину часто диагностируют синдром гиперчувствительности к дрожжам, основываясь только на симптомах.

Настоящую аллергию на дрожжи может диагностировать аллерголог, который спросит об истории аллергических реакций на определенные продукты.Они также могут провести кожный укол, чтобы подтвердить диагноз. Для этого аллерголог нанесет на кожу небольшое количество дрожжей, чтобы проверить реакцию.

Они также могут порекомендовать анализ крови, который определит наличие белка антител, который может указывать на пищевую аллергию.

Людям с анафилактическими реакциями на дрожжи или любой другой аллерген в пище в анамнезе может потребоваться комплексное тестирование. Это может выявить дополнительные аллергены и предотвратить опасные для жизни реакции.

Поделиться на PinterestХлеб из закваски и пирожные могут содержать дрожжи и вызывать аллергическую реакцию.

Внимательно читайте этикетки, чтобы снизить риск случайного употребления дрожжей. К продуктам, содержащим дрожжи, относятся:

  • Хлебобулочные изделия : дрожжи обычно используются для закваски продуктов, таких как пирожные и хлеб на закваске.
  • Алкогольные напитки : Дрожжи используются для сбраживания сахара в большинстве алкогольных напитков. Однако дистиллированный спирт может содержать не очень много дрожжей.
  • Некоторые пищевые пасты : Такие продукты, как Marmite и Vegemite, содержат дрожжи.

Поскольку у некоторых людей с аллергией на дрожжи может быть аллергия на плесень, тестирование может помочь определить, могут ли дополнительные продукты вызывать реакции. Это могут быть сыры с плесенью.

Аллергия возникает, когда организм чрезмерно реагирует на вещество, которое может быть безвредным для других людей. Организм обращается с этим веществом - аллергеном - как с опасным захватчиком, и у него может развиться ряд симптомов.Исследователи еще не пришли к единому мнению о том, почему у некоторых людей развивается аллергия, но в этом может быть виновато сочетание факторов окружающей среды и генетики.

Факторы риска аллергии на дрожжи практически не изучались. Невозможно с уверенностью предсказать, разовьется ли у кого-то эта аллергия и насколько серьезными будут его реакции. Если человек подозревает, что у него аллергия на дрожжи, ему следует обратиться к врачу.

Человек с историей пищевой аллергии должен рассмотреть возможность тестирования, и он должен убедиться, что он проходит тестирование на аллергию на дрожжи.Наличие одной аллергии подвергает человека опасности для других. Это особенно актуально для людей с тяжелыми анафилактическими реакциями.

Спорная идея о том, что некоторые люди обладают повышенной чувствительностью к дрожжам, продолжает влиять на альтернативную медицину. Однако у очень немногих людей аллергия на дрожжи может вызывать ряд симптомов. Людям, которые думают, что у них есть какое-либо заболевание, следует проконсультироваться с врачом для тестирования.

Самостоятельная диагностика аллергии может вызвать ненужные опасения. Для предотвращения тяжелых аллергических реакций может потребоваться профессиональная диагностика.Если у человека серьезная аллергия на дрожжи, ему может потребоваться инъектор адреналина.

.

Что такое пищевые дрожжи? 10 преимуществ и 5 опасностей

Среди веганов это практически считается основным продуктом питания.

Среди обычных американцев это иностранная еда. Они не знают, из чего он сделан и как его используют.

Вот все, что вам нужно знать об этом. Преимущества пищевых дрожжей на основе фактических научных и клинических исследований , а также потенциальные опасности или побочные эффекты.

Из чего сделаны пищевые дрожжи?

Дрожжи - это одноклеточный гриб, который питается сахаром (углеводами).Пищевые дрожжи относятся к разновидностям, специально выращиваемым для потребления человеком. Обычно его делают из штамма Saccharomyces cerevisiae .

В отличие от пекарских и пивных дрожжей, которые оба являются живыми, пищевые дрожжи деактивированы (убиты). Его основная польза для здоровья - это богатый источник витаминов и минералов, отсюда и название.

Поскольку пищевые дрожжи неживые, они не могут вызывать или усугублять дрожжевые инфекции, такие как разрастание Candida albicans .Несмотря на то, что некоторые источники утверждают об этой опасности, нет научных подтверждений. По крайней мере, если говорить о стандартных пищевых дрожжах, которые состоят только из мертвых грибов.

Что за нуч? Это другое название пищевых дрожжей. Самый распространенный ник. Он особенно популярен среди веганов и тех, кто ест его регулярно. Это, наверное, самый популярный бренд.

Пищевая ценность

Одна столовая ложка пищевых дрожжей содержит 20 калорий, включая 0 г жира, 1 г углеводов, 1 г клетчатки и 2 г белка.Он обеспечивает более 100% дневной нормы витаминов тиамина (B1), рибофлавина (B2) и пиридоксина (B6). Примерно половина дневной нормы ниацина (B3), пантотеновой кислоты (B5), фолиевой кислоты (B9) и кобаламина (B12). Минералы цинк, селен и железо составляют 10% или меньше от суточной нормы.

Bragg - это самый продаваемый бренд, и его пищевые характеристики довольно типичны для пищевых дрожжевых хлопьев. KAL и Red Star, которые почти так же популярны, имеют более высокие концентрации большинства витаминов группы B, однако это связано с дополнительным обогащением.Все эти бренды не содержат молочных продуктов, яиц, сахара и глютена. Брэгг и Ред Стар кошерные.

Хотя его часто называют хорошим вегетарианским источником, количество витамина B12 в пищевых дрожжах, естественно, равно нулю. Bragg, Red Star, Bob’s Red Mill, KAL, Trader Joe’s и большинство других брендов содержат B12 только потому, что они добавляют его. Обычно добавляемое количество приводит к тому, что каждая столовая ложка обеспечивает 50-150% дневной нормы.

Вкус и текстура

Для чего нужны пищевые дрожжи?

Витамины группы B - это его самая большая питательная ценность, а сырный вкус - его самое ценное качество при приготовлении пищи и рецептах.

Пищевые дрожжи имеют ореховый и сырный вкус. Когда вы добавляете влагу сухим хлопьям, они даже приобретают кремообразную консистенцию, как сыр. Это сильный и немного острый вкус, поэтому не всем он нравится отдельно.

Некоторые люди говорят, что это не совсем как сыр, и это правда. Если вы хотите как можно точнее воспроизвести молочные продукты, хитрость заключается в том, чтобы использовать нуч в сочетании с другими растительными ингредиентами, такими как протертые замоченные кешью или миндаль.Эта приправа с небольшим количеством сладкого картофеля в макаронном сыре творит чудеса.

Польза пищевых дрожжей для здоровья

1. Веганский источник витамина B12

Несмотря на то, что он из обогащенных продуктов, он все же заслуживает внимания, потому что веганских источников B12 не так много.

2. Заменитель сыра без холестерина

Полезен ли сыр на растительной основе Daiya? В отличие от настоящего сыра, в нем нет холестерина, и он более полезен для здоровья на основе относительно , но не для здоровья.Дайя почти полностью толстый и не здоровый.

Вам больше подходят веганские сыры на основе орехов и пищевых дрожжей; более высокое содержание белка и более здоровые жиры.

Наш фаворит - сыр Гопала. Имейте в виду, что 1 г белка на 15 калорий составляет около 7 г на порцию 100 калорий. Это действительно лучше, чем настоящий сыр из коровьего молока.

Gopal’s - это продукт с высоким содержанием белка и очень низким содержанием натрия, последнее из которых является преимуществом, которого нет в настоящем сыре и Daiya.Вы можете купить Gopal’s на Amazon.

3. Содержание белка 40%

Белок - это 4 калории на грамм. В одной порции содержится 2 г, что означает, что 8 из 20 калорий в хлопьях брэгговского нуча находятся в форме белка. Это 40%.

2 г белка может показаться не таким уж большим, но помните, что это всего лишь одна столовая ложка. Если вы придерживаетесь растительной или безмолочной диеты, вы можете использовать несколько столовых ложек (или больше) для придания вкуса макаронам с сыром, попкорну, пицце, тако и пасте.

Подумайте об этом ... если вы добавите 5 столовых ложек, это 10 г белка и всего 100 калорий.Мы использовали его, чтобы украсить эту пиццу с корочкой из цветной капусты без глютена.

4. Хороший источник клетчатки

1 г клетчатки на столовую ложку кажется тривиальным, но если вы съедите 4 или 5 из них, это составит 20-25% от рекомендуемой дневной нормы.

Что действительно особенного, так это содержащееся в нем волокно типа .

Пищевые дрожжи богаты бета-1,3-глюканами, более известными как бета-глюканы. Считается, что многие из его преимуществ для здоровья связаны с этим уникальным волокном.(1)

5. Усилитель вкуса с низким содержанием натрия

Пищевые дрожжи не содержат добавок соли, а их естественное содержание натрия составляет 10 мг на столовую ложку. Это менее 1% от дневной нормы.

Поскольку его острый сырный вкус настолько сильный, он является важным усилителем вкуса почти всего, что вы им посыпаете… при этом почти не добавляя натрия.

Есть несколько марок острых соусов без добавления соли. Кроме них, практически все приправы представляют собой натриевые бомбы. Кетчуп, горчица, соевый соус, что угодно… все они содержат большое количество соли.

Вместо соли попробуйте посыпать попкорн пищевыми дрожжами.

6. Сезонное облегчение аллергии

Если вы живете на Среднем Западе и страдаете сезонной аллергией, обратите внимание.

Мичиганский университет провел 12-недельное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое испытание с использованием пищевых дрожжей.

96 человек с сезонной аллергией, которые в остальном были здоровы, получали добавку или плацебо в течение 12 недель во время пикового сезона пыльцы.

У тех, кто принимал нуч, было меньше и менее серьезных симптомов аллергии, по-видимому, из-за его иммуномодулирующего действия.

В дополнение к меньшему количеству дней, тяжесть заложенности носа, насморка, чихания, слезотечения и других симптомов была ниже по сравнению с плацебо.

В добавке 500 мг использовались те же виды, которые обычно встречаются в пищевых пищевых дрожжах ( Saccharomyces cerevisiae ). Однако он прошел естественный процесс ферментации и сушки, который является запатентованным, поэтому он не идентичен бутылке Брэгга.(2)

Embria Health Sciences продает эту версию под торговой маркой EpiCor, и вы можете получить ее на Amazon.

7. Облегчение симптомов простуды и гриппа

На сегодняшний день опубликовано не одно, а два двойных слепых плацебо-контролируемых исследования, которые предполагают, что пищевые дрожжи могут помочь при побочных эффектах простуды и гриппа.

В первом 12-недельном испытании с участием 116 человек было сообщено (3):

«Эпикор, диетическая добавка на основе модифицированных дрожжей (Saccharomyces cerevisiae), принимаемая ежедневно, по-видимому, значительно снижает частоту и продолжительность простудных и гриппоподобных симптомов по сравнению с плацебо у субъектов, вакцинированных от сезонного гриппа»

В этом исследовании все получили вакцину от гриппа.Аналогичные положительные результаты были получены в параллельном испытании такого же размера с участием невакцинированных участников.

Почему это происходит?

Это может быть связано с тем, что пищевые дрожжи стимулируют В-лимфоциты и естественные киллеры (NK) в организме. Две вещи, которые уменьшают воспаление и поддерживают работу иммунной системы. Это похоже на то, как действует экстракт бузины. (4)

8. Лучший иммунный ответ во время упражнений

Интерлейкины - это тип цитокинов (сигнальных молекул), которые используются иммунной системой.Они сигнализируют о лейкоцитах.

Короче говоря, интерлейкины заставляют иммунную систему действовать!

Доказано, что во время интенсивных упражнений, таких как интенсивный бодибилдинг или бег на длинные дистанции, снижается производительность иммунной системы. Скорее всего, это связано с тем, что организму приходится бороться со стрессом фитнеса. Только определенное количество ресурсов может быть выделено на поддержание основной иммунной функции.

Как опубликовано в престижном журнале British Journal of Nutrition , исследователи из Университета Хьюстона протестировали фирменный источник дрожжей (Wellmune WGP) на спортсменах.

Они назвали это пекарскими дрожжами, но это тот же вид, что и пищевые дрожжи ( S. cerevisiae ). Оба на самом деле одно и то же, с той лишь разницей, что один мертв (питается), а другой жив (пекарь).

В этом случае они, вероятно, должны были назвать его питательным, а не пекареном, потому что он был мертв.

60 спортсменов-мужчин и женщин завершили два испытания, используя эти дрожжи или плацебо (рисовую муку). Между каждым испытанием был 7-дневный период вымывания.Добавку или плацебо принимали в течение 10 дней перед каждым фитнес-тестом.

Это испытание представляло собой часовую езду на велосипеде в условиях сильной жары (38 ° C или 100 ° F) и высокой влажности.

Результаты?

Когда они принимали добавки дрожжей в течение 10 дней, у них была более высокая концентрация моноцитов.

У них также было более высокое количество интерлейкинов IL-2, IL-4, IL-5 и интерферона-γ (IFN-γ) до и после тренировки.

Короче говоря, дрожжи, по-видимому, улучшают реакцию иммунной системы во время высокоинтенсивной физической активности, такой как упражнения. (6)

9. Лечение и лечение прыщей

Возможно, это не то же самое, что EpiCor, но немецкий бренд Perenterol звучит очень похоже. Это капсулы по 250 мг сухого продукта Saccharomyces cerevisiae в дозе .

Он был использован в рандомизированном плацебо-контролируемом двойном слепом клиническом исследовании с участием 139 пациентов с акне.Брали 5 месяцев.

По оценке дерматолога, 74,3% пациентов, принимавших пищевые дрожжевые добавки, показали «хорошие» или «очень хорошие» результаты. Только 21,7% группы плацебо получили такой высокий рейтинг. (5)

10. Антиоксидантная поддержка

Количество антиоксидантов в пищевых дрожжах ограничено. Хотя они богаты витаминами группы В, они не обладают антиоксидантной активностью. Витамины C и E есть, но нуч их не содержит.

В нем есть селенометионин, встречающаяся в природе аминокислота, содержащая селен.

В некоторых случаях селенометионин действует как антиоксидант.

Что еще более важно, этот источник селена, наряду с микроэлементом цинка, влияет на функцию иммунной системы. (7) (8)

Этот факт, наряду с другими неизвестными активными ингредиентами пищевых дрожжей, которые, по-видимому, поддерживают иммунитет, может повысить внутреннюю выработку в организме антиоксидантов, таких как супероксиддисмутаза.

В рамках забега на 15 км (9,3 мили) в Германии ученые изучили 9 спортсменов, которые принимали дрожжевую добавку дважды в день в течение 6 недель.Наблюдалось меньшее количество свободнорадикального стресса. (9)

Побочные эффекты пищевых дрожжей

  • Риск аллергии
  • Воздействие свинца
  • Газы и вздутие живота
  • Может усугубить болезнь Крона
  • Может быть плохо при аутоиммунных заболеваниях

У вас может быть аллергия на пищевые дрожжи , но в медицинской литературе существует очень мало опубликованных тематических исследований. Крапивница и астма были зарегистрированы у мальчика, когда он ел пиццу или хлеб, содержащий дрожжи.Несмотря на то, что это пекарские дрожжи, они того же вида, что и пищевые дрожжи ( Saccharomyces cerevisiae ). Кроме того, поскольку эти продукты запекаются, дрожжи погибают, что делает их эквивалентными питательным веществам. (10)

При болезни Крона у пациентов с повышенным уровнем антител к дрожжевым грибам все формы дрожжей - пекарские, пивоваренные или пищевые - могут отрицательно влиять на симптомы. (11)

С другой стороны, небольшое пилотное исследование 20 пациентов с болезнью Крона, страдающих диареей, продемонстрировало «значительное снижение частоты испражнений на десятой неделе» по сравнению с плацебо при приеме пищевых дрожжей.Так что это может быть вредно или полезно, в зависимости от обстоятельств. (12)

Хотя обычно считается полезным для здоровья, усиление иммунной системы - как сообщается в нескольких исследованиях - предполагает, что пищевые дрожжи могут быть вредны для вас, если вы страдаете аутоиммунным заболеванием . Ревматоидный артрит, волчанка и рассеянный склероз (РС) являются примерами, когда повышенная активность иммунной системы может отрицательно сказаться на здоровье.

Побочные эффекты газа или расстройство желудка может быть результатом употребления слишком большого количества пищевых дрожжей.Это не является признаком серьезной опасности, поскольку она, скорее всего, вызвана пищевыми волокнами; бета-1,3-глюкан, который также действует как пребиотик. Несмотря на то, что они здоровы, некоторым людям нужно время, чтобы к этому привыкнуть. (13)

Пищевые дрожжи не могут заразить вас дрожжевой инфекцией, поскольку дрожжи мертвы. При использовании сырых пивоварен и пекарских дрожжей существует риск заражения. Живой или мертвый, этот вид полностью отличается от Candida albicans и, следовательно, ни один из них не может напрямую усугубить грибковые инфекции Candida.

В Калифорнии предупреждающая этикетка требуется на пищевых продуктах и ​​добавках, если они содержат более 0,5 микрограмма свинца на ежедневную порцию.

Доктор Грегер из NutritionFacts.org заказал независимые тесты на свинец для 8 основных брендов, и вот результаты:

Содержание свинца в основных марках пищевых дрожжей
Марка Сумма
Брэгг Не обнаружено (<0,01 ppm)
Bob’s Red Mill Не обнаружено (<0.01 частей на миллион)
Красная Звезда Не обнаружено (<0,01 ppm)
NOW Foods Не обнаружено (<0,01 ppm)
Доктор Фурман Не обнаружено (<0,01 ppm)
КАЛ 0,011 частей на миллион
Whole Foods 0,012 частей на миллион
Frontier Co-Op 0,021 частей на миллион
Источник: Независимое лабораторное тестирование с использованием стандартных методов (официальных методов анализа), установленных AOAC International.(14)

Все это меньше, чем требуется в Калифорнии Prop 65, хотя интересно видеть, что у некоторых брендов есть обнаруживаемые уровни свинца.

Для тех, кто ест несколько порций в день, это потенциальная опасность, о которой следует знать. В этом случае совокупное количество опережения будет достаточно высоким, чтобы вызвать предупреждение CA Prop 65. Однако, поскольку на этикетке с пищевой ценностью указана только одна порция в день, это не так.

Где купить и какой марки лучше?

Учитывая выводы доктораГрегора, вы должны выбрать одну из марок, в которой не было обнаружено свинца. Это были Брэгг, Бобс Ред Милл, Доктор Фурман, NOW Foods и Red Star.

Среди них наш любимый нуч-бренд - Bragg. Наряду с Red Star, он имеет самую долгую историю продажи в качестве продукта питания или добавки. Он произведен в США и содержит большое количество необходимых витаминов группы В, в том числе В12, недоступных для веганов и вегетарианцев.

Здесь мы использовали его, чтобы приправить скрембл с куркумой на завтрак.

В нашем местном магазине Whole Foods, хотя у них есть большая витрина для яблочного уксуса Bragg, они не носят с собой нуч. Вместо этого у них есть бренд KAL и Whole Foods. Тем не менее, запасы варьируются в зависимости от местоположения, и вы можете найти их в местных магазинах Whole Foods, а также в большинстве магазинов / кооперативов, где продаются витамины и диетические продукты.

В некоторых местах Walmart хранит хлопья пищевых дрожжей Red Star в шейкере.

На Amazon вы можете приобрести популярные шейкеры с брэгговскими хлопьями на 4,5 унции.


Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. .

продуктов, содержащих пивные дрожжи | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

50-летний участник спросил:

Специалист по нефрологии и диализу

Зависит от: вам следует рассматривать лекарственные травы как лекарства. Многие препараты, которые используются сегодня, изначально были разработаны на основе соединений, выделенных из растений. Многие травы ... Подробнее

38-летняя женщина спросила:

39 лет опыта Общая практика

Пивоваренные дрожжи: Думаю... В основном пивоваренные дрожжи ... Есть некоторые предположения, что они могут помочь стабилизировать уровень липидов ... Проконсультируйтесь с лечащим врачом, прежде чем летать ... Подробнее

45-летний участник спросил:

47 лет опыта Ревматология

.

Смотрите также