Какие продукты содержат алкоголь


В каких продуктах содержится алкоголь?

Какие продукты содержат алкоголь?

1. Кумыс

Одним из кисломолочных продуктов, содержащих алкоголь, является кумыс. В нем содержание спирта колеблется от 0,2 до 2,5%. Правда это верно лишь для кумыса, продающегося в розничных сетях. Натуральный кумыс, свежеприготовленный из кобыльего молока, может содержать от 4 до 40% спирта, в зависимости от способа приготовления.

2. Кефир

Важно помнить, что алкоголь в продуктах кисломолочного типа присутствует всегда, но совсем незаметен при употреблении. И если в свежем кефире доза алкоголя ничтожно мала (около 0,02 – 0,03%), то в уже постоявшем (закисшем) продукте, может содержаться до 0,4% спирта.

3. Соки

Опасность могут составлять обычные концентрированные и натуральные соки. О  содержании алкоголя в таких продуктах многие даже не догадываются, но натуральные соки по своей природе склонны к брожению. Особенно соки винограда, яблока, черной смородины. При хранении таких соков в тепле, в них может образоваться до 0,35% спирта.

4. Квас

Квас живого брожения также содержит спирт. Но если домашний квас, простоявший не более 2-х дней содержит всего лишь следы алкоголя, то в некоторых квасах из розничных сетей количество этилового спирта в продукте может доходить до 2,2%.

5. Шоколад и кондитерские изделия

В производстве шоколада и конфет добавление алкоголя для улучшения вкуса вполне обычное дело, так же как и в производстве тортов и пирожных.

6. Фрукты и ягоды

Алкоголь в пищевых продуктах присутствует часто, но это не говорит об их вреде. Особенно это касается фруктов и ягод. В ягодах алкоголь может появляться во время хранения. Быстрее всего процессу брожения подвергаются бананы, апельсин, виноград и яблоки. Это вовсе не означает, что их нельзя давать детям. Просто следите, чтобы они употребляли их свежими.[4].

7. Квашеная капуста

Это тоже продукт брожения, а значит в нем содержится небольшая доза алкоголя. Однако, как правило, она не превышает 0,5% от объема.

8. Лекарственные настойки

Лекарственные настойки изготавливаются на основе этилового спирта, о содержании которого в продукте информирует этикетка препарата[5].

Неожиданный алкоголь в повседневной еде и напитках

Многие люди удивляются, узнав, что безалкогольное пиво действительно содержит небольшое количество алкоголя (этанола).

Это варьируется от микроскопических количеств в пиве с крепостью 0% (объем алкоголя), которое часто обозначается как «не содержащее более 0,05% крепости», до 0,5% крепости, которое в большинстве стран все еще считается безалкогольным или безалкогольным. .

Это может помешать вам пить безалкогольное пиво, если вы не хотите употреблять алкоголь. Но полностью отказаться от алкоголя сложно, потому что он присутствует во многих повседневных продуктах и ​​напитках.

В этой статье мы рассмотрим, почему алкоголь присутствует во многих продуктах питания и напитках, которые считаются «безалкогольными». Мы также увидим, какие распространенные продукты и напитки содержат алкоголь и сколько в них алкоголя.

Почему алкоголь содержится во многих продуктах питания и напитках?

Алкоголь в пиве, включая безалкогольное пиво, является результатом брожения этанола.

Здесь дрожжи превращают сахар в этанол (спирт) и диоксид углерода. Пивовары пива с крепостью менее 0,5% либо удаляют спирт из пива полной крепости, либо используют процесс, при котором производится очень небольшое количество алкоголя.

Ферментация этанола также используется при производстве многих других пищевых продуктов, включая хлеб, приготовленный на дрожжах, соевом соусе и уксусе.

Большинство производителей ферментированных продуктов питания и напитков добавляют дрожжи для ускоренного брожения. Но только в последние несколько сотен лет мы поняли роль дрожжей в брожении.

До этого пивовары и пекари полагались на спонтанное брожение. Здесь дикие дрожжи при подходящих условиях превращают сахар в алкоголь.

Благодаря спонтанной ферментации некоторые продукты и напитки, которые не подвергались преднамеренной ферментации, также могут содержать алкоголь.

Еда и напитки, содержащие алкоголь

Итак, какие повседневные продукты и напитки содержат алкоголь? А сколько в них алкоголя?

Исследователи из Университета Кайзерслаутерна изучили это в 2016 году и опубликовали свои результаты в Журнале аналитической токсикологии. Целью их исследования было определить, сколько этанола люди, особенно дети, подвергаются ежедневному употреблению с едой и напитками.

Анализируя продукты питания и напитки, доступные на немецком рынке, они обнаружили, что следующие продукты и напитки содержат алкоголь в различных количествах.

Продукты, содержащие алкоголь

  • булочки для бургеров - до 1,28 г на 100 г (1,28% крепости)
  • ржаной хлеб - до 0,18 г на 100 г (крепость 0,18%)
  • банан (спелый) - до 0,2 г на 100 г (крепость 0,2%)
  • банан (очень спелый с темными кусочками) - до 0,4 г на 100 г (крепость 0,4%)
  • груша (спелая) - до 0,04 г на 100 г (0,04% ABV)
  • вишневый йогурт - до 0,02 г на 100 г (0.02% ABV)

Напитки (и уксус), содержащие алкоголь

(Обратите внимание, что в исследовании рассматривалось количество алкоголя в напитках и уксусе в граммах на литр. Поскольку в них не указывается вес каждого элемента, мы не могу определить точный объем алкоголя - ABV. Поэтому я не включил его сюда.)

  • белый винный уксус - до 2,64 г на литр
  • яблочный сок - до 0,66 г на литр (но у большинства брендов, которые они тестировали, было около 0,2 г на литр)
  • апельсиновый сок - до 0.73 г на литр
  • виноградный сок - до 0,86 г на литр

Для сравнения: в бутылке 0,05% пива 330 мл содержится чуть более 0,1 г алкоголя; бутылка пива емкостью 330 мл 0,5%, около 1,3 г алкоголя.

В исследование не входил соевый соус, крепость которого может составлять около 2%.

Заключение

Исследование Университета Кайзерслаутерна, посвященное употреблению алкоголя в повседневной еде и питье, пришло к выводу, что дети особенно подвержены значительному воздействию алкоголя в повседневной еде и питье.

Однако количество алкоголя в пище и напитках все еще намного ниже, чем в алкогольных напитках.

Например, в одной британской упаковке 8 г алкоголя. Это означает:

  • 18,4 г алкоголя в пинте 4% пива или 175 мл стакана 13% вина
  • 8 г алкоголя в 25 мл стопке 40% спирта
  • 20,8 г алкоголя в пинте 4,5% сидр

Это намного больше, чем крошечные количества, присутствующие в еде и напитках, особенно если учесть, что исследование рассматривало количество алкоголя в напитках на литр, а не на порцию (одна порция сока обычно составляет около 250 мл).

Если у вас алкогольная зависимость

Маловероятно, что вам нужно будет избегать всех продуктов и напитков, содержащих алкоголь, если вы зависимы от алкоголя.

Количество алкоголя в перечисленных выше продуктах и ​​напитках далеко не настолько, чтобы напоить вас. И - в отличие от слабоалкогольного и безалкогольного пива - оно не дает сенсорных сигналов, которые могут вызвать желание пить алкогольные напитки.

Однако лучший совет - всегда разговаривать со специалистом в области здравоохранения или работником службы поддержки, если у вас есть проблемы.

К вам

Какие еще неожиданные повседневные продукты и напитки, содержащие алкоголь, вы встречали?

.

Список продуктов, содержащих алкоголь

AndreyPopov / iStock / GettyImages

Когда вы думаете об алкоголе, вы можете представить себе матовый стакан с холодным мартини или блондинистый IPA на разливе. С помощью этих привлекательных изображений легко забыть, что алкоголь бывает самых разных форм. Он используется в качестве добавки к косметическим продуктам, чистящим средствам и особенно к продуктам, которые мы едим. Если вы пытаетесь избегать употребления алкоголя по причинам здоровья, таким как беременность или выздоровление, важно помнить не только о напитках, но и о продуктах, содержащих алкоголь.

Мясо и макаронные изделия

alisafarov / iStock / GettyImages

Многие соусы для мяса и пасты содержат алкоголь. Это может быть глазурь для мяса, такая как глазурь для курицы на основе виски или соусы с добавлением портвейна, которые обычно сопровождают блюда из свинины, говядины или макаронных изделий. Поскольку алкоголь делает мясо нежнее, его часто используют в качестве ингредиента в маринадах. Другие популярные блюда, содержащие алкоголь: курица или филе марсала, курица пикката и различные ризотто.

Экстракт ванили

фермат / iStock / GettyImages

Экстракт ванили, популярная добавка во многие десерты, содержит спирт.Экстракт ванили также входит в состав пикантных блюд, таких как чили или маринад для мяса. Хотя при приготовлении алкоголь обычно падает до очень низкого уровня, следовые количества все же присутствуют. Если вы серьезно избегаете алкоголя, избегайте продуктов, в которых использовался ванильный экстракт.

Конфеты с ликерной начинкой

Zoonar RF / Zoonar / Getty Images

Конфеты с ликерной начинкой - популярное шоколадное лакомство, в котором алкоголь служит в качестве начинки, а не готовится. Правительственные директивы требуют, чтобы эти конфеты несли предупреждающую этикетку с указанием содержания в них алкоголя.Обязательно прочтите упаковку конфет, чтобы убедиться, что они не содержат алкоголь.

Эстетическое использование

Png-Studio / iStock / GettyImages

В некоторых продуктах используется алкоголь в эстетических целях. Рестораны могут устроить шоу, ненадолго поджигая посуду спиртом. Это захватывающее зрелище, которое также придает блюдам хрустящую корочку. Десерты, такие как Bananas Foster, мясные блюда, такие как Steak Diane, и этнические блюда, такие как фахитас, являются популярными продуктами для жарки. В этих случаях спирт медленно выгорает, но даже после того, как пламя погаснет, важно знать, что еда все еще содержит алкоголь.

Beer Infused

Анна Курзаева / iStock / Getty Images

Пиво используется в различных продуктах питания, включая супы, рагу и даже хлеб. Обычно еда, приготовленная с пивом, четко указывает это в названии: пивной хлеб или тушеное мясо Гиннеса - самые распространенные. Если вы не уверены, посоветуйтесь с официантом или поваром. Пиво также используют при приготовлении на гриле, когда его выливают на решетку во время приготовления пищи. В результате в конечном продукте может присутствовать спирт.

AlexRaths / iStock / GettyImages

.

Что такое стандартный напиток?

Многие люди удивляются, узнав, что считается напитком. Количество жидкости в вашем стакане, банке или бутылке не обязательно соответствует тому, сколько алкоголя на самом деле содержится в вашем напитке. Разные сорта пива, вина или солодовых напитков могут иметь очень разное содержание алкоголя. Например, во многих светлых сортах пива почти столько же алкоголя, сколько в обычном пиве - примерно на 85%. Скажем иначе:

  • Обычное пиво: 5% алкоголя
  • Немного светлого пива: 4.2% спирта

Вот почему так важно знать, сколько алкоголя содержится в вашем напитке. В Соединенных Штатах один "стандартный" напиток (или один эквивалент алкогольного напитка) содержит примерно 14 граммов чистого алкоголя, который находится в:

  • 12 унций обычного пива, обычно около 5% алкоголя
  • 5 унций вина, обычно около 12% алкоголя
  • 1,5 унции дистиллированного спирта, что составляет около 40% алкоголя

Как узнать, сколько алкоголя в вашем напитке?

Несмотря на то, что они бывают разных размеров, каждый из представленных ниже напитков представляет собой образец на один стандартный напиток :

Каждый напиток, изображенный выше, представляет собой один стандартный напиток (или один эквивалент алкогольного напитка), определяемый в США как любой напиток, содержащий 0.6 жидких унций или 14 граммов чистого спирта. Процентное содержание чистого спирта, выраженное здесь как объем алкоголя (алк / объем), варьируется в зависимости от типа напитка. Хотя стандартные количества напитков полезны для соблюдения рекомендаций по здоровью, они могут не соответствовать обычным размерам порций.

Для получения дополнительной информации посетите Rethinking Drinking.

.

Могут ли выздоравливающие алкоголики есть пищу, приготовленную со спиртом?

Алкоголики часто задаются вопросом, безопасно ли есть пищу, приготовленную с использованием алкоголя. Ведь алкоголь используется для приготовления многих блюд: соусов для пасты, шоколадных конфет, джемов и даже тортов. Выздоравливающие алкоголики часто сталкиваются с вопросом, безопасно ли мне употреблять эту пищу или нет?

Приготовление пищи со спиртом и температурой

Мы все слышали, как люди говорят, что сам алкоголь готовится во время нагревания, и поэтому он не окажет на вас химического воздействия, если вы съедите, например, рыбу с соусом на основе хереса. .Но алкоголь не всегда готов: содержание алкоголя в пище зависит от метода ее приготовления, а также от типа и количества использованного алкоголя. Конечно, некоторые рецепты, например, некоторые рецепты заправки для салатов, вообще не включают нагревание, и это не влияет на содержание алкоголя.

Даже приготовленный алкоголь может стать триггером для выздоровления алкоголиков

Некоторые продукты могут быть триггером зависимости для выздоравливающих алкоголиков, даже если в них пренебрежимо мало алкоголя. Лично я стараюсь избегать продуктов и напитков, напоминающих мне алкоголь.Легкого брожения может быть достаточно, чтобы у меня осталась интуитивная память о употреблении алкоголя - и я не хочу этого поощрять. Конечно, в конечном итоге каждый должен решить для себя, что вызывает у него проблемы, а что нет, когда речь идет о приготовлении пищи с использованием алкоголя или ароматизированных алкогольных напитков.

Определенную пищу я буду есть в определенное время, но не в другое. Например, многие рецепты, которые мне нравятся, требуют рисового винного уксуса. Он сильно пахнет алкоголем, и я не буду употреблять его в сыром виде, но я буду использовать его для приготовления некоторых блюд.Даже при этом я уменьшаю количество, которое требует рецепт.

Продукты, приготовленные с использованием алкоголя, о которых вы, возможно, не знали

Вот список продуктов, приготовленных и сырых с алкоголем, с которыми мы, выздоравливающие алкоголики, должны быть осторожны:

  • Комбуча
  • Все винные уксусы
  • Кулинарные вина
  • Соусы: медвежонок, бордель, множество соусов для пасты и некоторые соусы для барбекю
  • Десертная глазурь и компоты
  • Тирамису, бананы фостер, вишня в честь юбилея
  • Пивной хлеб, рыба в пивном кляре и чипсы
  • Конфеты с ликером
  • Фондю
  • Джемы со вкусом шампанского
  • «Безалкогольное» пиво и вино (содержащие следы алкоголя)

Видео о еде, приготовленной на спирте

Каковы ваши впечатления с употреблением в пищу продуктов, приготовленных на алкоголе, при выздоровлении от алкоголизма?

Вы можете найти Киру Лесли в Google+, Facebook и Twitter.

.

Смотрите также