Какие продукты сочетаются со свеклой


Полезные советы с чем сочетается вареная свекла

Главное преимущество свеклы в том, что она сохраняет все свои полезные качества в любом виде – жареном, отварном, запеченном, маринованном и даже вяленом! Из свеклы можно приготовить большое количество разнообразных блюд, главное знать, с чем лучше всего она сочетается.

  1. Наиболее выгодным является сочетание отварной или запеченной свеклы с мягкими сырами козьим или фетой.
  2. Добавляют свеклу также к блюдам из телятины или рыбы.
  3. Грецкие орехи и сухофрукты, например чернослив, идеально подчеркнут вкус блюд из свеклы.
  4. Также очень вкусно сочетать отварную или печеную свеклу со свежими или печеными яблоками, любой зеленью, а лучше рукколой или зеленым салатом.
  5. Салаты из свеклы принято заправлять оливковым маслом, бальзамическим уксусом и добавлять небольшое количество чеснока. 

Читай также:  Худеем вкусно: готовим свекольный «торт»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Что такое свекла? Питание, польза, виды, способы приготовления, многое другое

Свекла имеет широкий спектр преимуществ для здоровья. Как и большинство других продуктов на растительной основе, свекла богата питательными веществами, но мало калорийна. Их антиоксиданты также предлагают дополнительные преимущества, такие как снижение риска повреждения клеток.

Вообще говоря, свекла относится к группе овощей и фруктов, которые могут помочь снизить риск хронических заболеваний, включая диабет 2 типа, болезни сердца и слабоумие. (7,8)

Антиоксиданты придают овощам, таким как свекла, их яркий яркий цвет, а в случае с этим продуктом этот цвет - ярко-красный.Как правило, чем больше ярких растительных продуктов вы включите в свой рацион, тем больше антиоксидантов вы потребляете. Даже зелень свеклы содержит бета-каротин, который также содержится в моркови, шпинате и брокколи. Употребление большего количества антиоксидантов может помочь снизить риск некоторых видов рака. (9)

Содержание калия в свекле также может играть важную роль в регуляции артериального давления. Хотя натрий необходим в небольших количествах, слишком большое количество натрия в вашем рационе может со временем повысить ваше кровяное давление.Калий помогает выводить избыток натрия из кровотока с мочой. (10)

Как и другие растительные продукты, исследователи изучили свеклу на предмет ее потенциального воздействия на воспаление. В одном обзоре, опубликованном в журнале Nutrients , было обнаружено, что добавки из свеклы обладают противовоспалительным действием, которое может помочь снизить риск сердечных заболеваний, снижения когнитивных функций и окислительного стресса от свободных радикалов, что связано со многими хроническими заболеваниями. (11)

В другом исследовании у девочек-подростков, страдающих анемией, в Индии, которые пили свекольный сок, наблюдалось повышение уровня протеина гемоглобина, который отвечает за транспортировку кислорода по телу.У человека с анемией низкий уровень эритроцитов или гемоглобина. (12)

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как свекла в добавочной форме влияет на здоровье человека.

Свекла имеет историческую репутацию афродизиака. Говорят, что древнегреческая богиня любви Афродита ела свеклу, чтобы сделать себя более привлекательной.

Хотя употребление свеклы само по себе не сделает вас более привлекательным, этот миф действительно может проистекать из тех питательных веществ в свекле, которые могут улучшить ваше самочувствие и, возможно, повысить ваше либидо.К ним относятся бетаин, бор и триптофан. (1)

.

10 растений-компаньонов для выращивания свеклы

Ссылки в сообщении ниже могут быть партнерскими ссылками. Прочтите полное раскрытие
Мавис Баттерфилд · 8 комментариев

Свекла - один из тех продуктов, которые вы либо любите, либо ненавидите. Я лично нахожусь в лагере любви. Я легко могла есть свеклу каждый день. Даже представить себе не могу сад, в котором не нашлось бы места для выращивания свеклы. Поскольку я большой поклонник свеклы и списков, я решил объединить их в замечательную небольшую справочную информацию по посадке.Ну, по крайней мере, я думаю, это круто.

  1. Брокколи. Брокколи - тихий сосед свеклы. Это не доставляет никаких хлопот.
  2. Монетный двор. Не выращивайте мяту в земле рядом со свеклой. Вы будете сожалеть об этом. Мята - инвазивный бугер, НО, она прекрасно подходит для стрижки и использования в качестве мульчи вокруг свеклы для отпугивания вредителей.
  3. Чеснок. Чеснок улучшит вкус и рост свеклы.
  4. Брюссельская капуста. Брюссельская капуста придерживается того же принципа добрососедства, что и брокколи.
  5. Бобы кустовые. Это важное различие. Фасоль кустовая - хорошая, фасоль - плохая. Кустовая фасоль выигрывает от количества магния, которое свекла оставляет в почве.
  6. Капуста. Практически все из семейства капустных можно сажать рядом со свеклой.
  7. Цветная капуста. Опять добрые соседи.
  8. Мангольд. Хорошие соседи.
  9. Кольраби. Кольраби и свекла лучше растут вместе.
  10. Репчатый лук. Хорошие соседи.

Вы из категории «Свекла с сердечком»? Чем вы их выращиваете?

~ Мавис

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Эти партнерские ссылки помогают поддерживать этот сайт. Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации. Спасибо за поддержку «Сто долларов в месяц».

.

Правила комбинирования продуктов: полное руководство

по: Юрий Элькаим


Вы когда-нибудь чувствовали себя раздутыми, как воздушный шар, после еды? Или вялый и тяжелый?

У многих из нас есть - и хотя это обычное явление, чувство дискомфорта или усталости после еды не является нормальным.

На самом деле, после еды вы должны чувствовать себя полными сил, отдохнувшими и готовыми покорить мир.

Итак, если вы страдаете от раздражающих симптомов, которые заставляют вас сожалеть о последней трапезе, которую вы съели, вашему организму может быть полезно следовать некоторым простым правилам сочетания продуктов.

Теперь, прежде чем мы перейдем к деталям комбинирования блюд, я хотел бы сделать небольшой отказ от ответственности.

Правила комбинирования продуктов питания - это просто рекомендации по улучшению пищеварения, укреплению здоровья кишечника и ослаблению существующих пищеварительных симптомов.

Принципы комбинирования продуктов питания, которые мы собираемся обсудить, не должны быть жесткими правилами, которым нужно следовать всю оставшуюся жизнь (хотя вы могли бы, если бы захотели).

Вместо этого правила комбинирования продуктов питания просто рекомендуют порядок, в котором вы употребляете определенные питательные вещества, чтобы помочь вам лучше переваривать и усваивать пищу, которую вы едите.

Что такое правила комбинирования продуктов?

Эти правила комбинирования продуктов питания обеспечивают простой подход к питанию, основанный на том, как ваш организм переваривает определенные продукты.

Правильное сочетание продуктов питания может помочь улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ и даже может быть полезным для тех, у кого нарушена пищеварительная система или есть расстройства пищеварения, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК).

Многие люди также сообщают о потере веса и об очищении и сиянии кожи, просто изменив сочетание продуктов, которые они едят.

Вот почему эти правила комбинирования продуктов могут иметь значение: каждый макроэлемент (белки, углеводы и жиры) переваривается с разной скоростью. Кроме того, каждый требует высвобождения различных пищеварительных растворов и ферментов для расщепления.

Таким образом, если вы едите за одним приемом пищи продукты, которые имеют противоположные пищеварительные потребности, они считаются плохими пищевыми комбинациями.Плохие пищевые комбинации могут привести к кишечной «пробке», которая может вызвать такие симптомы, как газы, вздутие живота, отрыжка и спазмы в животе.

Кислотные и щелочные ферменты

Давайте посмотрим на белок и крахмал, как говяжий бургер с булочкой.

Белку необходима кислая среда для переваривания и пищеварительный фермент пепсин, а углеводам - ​​щелочная среда и пищеварительный фермент птиалин (1).

Поскольку говядина и хлеб имеют противоположные пищеварительные потребности, их совместное употребление за один прием пищи заставляет организм выделять как кислотные, так и щелочные растворы.

Кислотные и щелочные растворы нейтрализуют друг друга, что может замедлить пищеварение и вызвать вздутие живота или усталость.

Неправильные пищевые комбинации также могут «сбить с толку» организм, требуя от него одновременного высвобождения нескольких типов пищеварительных ферментов. Это может еще больше замедлить пищеварение и вызвать печально известную вялость после еды из-за того, что израсходуется еще больше пищеварительной энергии организма.

Понимание правил комбинирования продуктов питания также может помочь поддержать здоровье всего кишечника.Когда пищеварительная функция замедляется, пища имеет возможность разлагаться и бродить в пищеварительном тракте, что может вызвать выброс токсинов (2).

Когда пища плохо переваривается, непереваренные частицы пищи также могут попадать в кровоток и вызывать пищевую чувствительность.

Непереваренная пища также может подпитывать «недружелюбные» бактерии в кишечнике, такие как дрожжи, которые могут вызывать такие состояния пищеварения, как кандидоз.

С другой стороны, есть определенные продукты, которые хорошо сочетаются друг с другом в зависимости от их потребностей в переваривании, о которых мы поговорим чуть позже.

Итак, что вы думаете - сочетание еды - просто миф?

Давайте подробнее рассмотрим принцип действия комбинирования продуктов, чтобы вы могли решить сами.

Как начать комбинировать продукты для улучшения пищеварения

Эти основные правила сочетания продуктов питания идут рука об руку с приемом пищи для получения энергии и призваны помочь вам избежать дискомфорта, который вы можете испытывать из-за плохого пищеварения.

1. Ешьте фрукты в одиночестве

Хотя нет ничего лучше фруктового десерта после еды, сочетание фруктов с другими продуктами - это рецепт пищеварительной катастрофы.Это потому, что фрукт - это простой сахар, который очень быстро переваривается примерно за 20-30 минут.

Поскольку фрукты перевариваются быстрее, чем любая другая пища, их лучше есть в одиночку.

Допустим, вы решили съесть фруктовый салат с яйцами. Яйца - это белок, переваривание которого может занять от 3 до 4 часов. Поскольку фрукт переваривается всего за 20-30 минут, его сочетание с белком создаст пробку в желудочно-кишечном тракте.

Вот почему также лучше не есть фрукты сразу после еды.

Большинство людей не беспокоятся, когда они сочетают фрукты с листовой зеленью или сельдереем, поскольку они в основном состоят из воды.

Но, как правило, фрукты лучше всего есть натощак в одиночку, чтобы они не забродили.

Брожение в желудочно-кишечном тракте не только оставляет ощущение газов и вздутие живота, но также может стать настоящим пиром для недружелюбных бактерий.

По-прежнему важно есть фрукты, даже если они плохо сочетаются с другими продуктами - это отличный источник необходимых витаминов и минералов, необходимых для здоровья клеток, энергии и пищеварительной функции.

Так вот, из каждого правила есть исключения, в том числе есть только фрукты.

Смешивание (например, смузи) «предварительно переваривает» ингредиенты, поэтому фрукты можно комбинировать с другими питательными веществами в смузи, такими как здоровые жиры из сердечек конопли, семян чиа, авокадо или растительного белка.

Итак, почему бы не получать ежедневное фруктовое мороженое с зеленым смузи каждое утро? Один из моих любимых - смузи из красного бархата.

2. Сочетание белков с некрахмалистыми овощами

Мы уже рассмотрели основы переваривания белков, поэтому я буду краток и краток.

Как вы теперь знаете, для переваривания белку нужна кислая среда, поэтому употребление белка с крахмалом считается плохой пищевой комбинацией.

Однако белок можно сочетать с листовой зеленью и другими овощами с высоким содержанием воды, такими как спаржа, перец, сельдерей или брокколи.

Поскольку эти овощи богаты собственными ферментами, для пищеварения им не нужна щелочная среда.

В результате они не влияют на кислотную среду, необходимую белку.

Хорошие комбинации белков включают:

  • Дикий лосось + брокколи + стручковая фасоль
  • Органическая курица + обжаренная капуста + пюре из цветной капусты
  • Органический фарш из индейки + обжаренный болгарский перец, лук и швейцарский мангольд

Итак, мы в основном говорили о животном белке, но те же правила комбинирования продуктов применяются к растительным белкам, таким как фасоль и бобовые.

Хотя я обычно не рекомендую включать соевые продукты в ваш рацион, все растительные белки соответствуют тем же правилам комбинирования продуктов, что и животные белки.

3. Сочетание крахмалов со здоровыми жирами и овощами

Салат из азиатской лебеды Мейсон в банке

Крахмалы (например, коричневый рис и киноа), наряду с крахмалистыми овощами (такими как сладкий картофель и кабачки), нуждаются в щелочной среде для пищеварения.

По этой причине крахмалы лучше всего сочетаются, когда их едят вместе, например, коричневый рис или киноа и сладкий картофель. Поскольку некрахмалистые овощи и листовая зелень считаются нейтральными, они также могут хорошо сочетаться с крахмалом.

Но подождите ... разве фасоль и бобовые не считаются крахмалом?

Фасоль и бобовые - более сложная пища для классификации в соответствии с правилами комбинирования продуктов, поскольку они содержат и белок, и крахмал, что само по себе является неправильным сочетанием продуктов.

Но поскольку они в первую очередь считаются крахмалом, предполагается, что фасоль и бобовые лучше всего перевариваются с овощами и другими крахмалом, например коричневым рисом.

Правильная пища в сочетании с крахмалом будет выглядеть так:

  • Киноа + авокадо + ½ печеного картофеля, сбрызнутого органическим маслом
  • Чечевичный суп на овощном бульоне + овощной микс
  • Домашний картофель фри из батата + оливковое масло + петрушка
  • Чаша коричневого риса + овощи, обжаренные в кокосовом масле + овощной бульон
4.Листовая зелень и некрахмалистые овощи подходят ко всему

Как мы уже говорили ранее, листовая зелень и некрахмалистые овощи содержат собственные пищеварительные ферменты и могут сочетаться с любой комбинацией продуктов, не вызывая пробок в желудочно-кишечном тракте.

Теперь, если вы хотите систематически сочетать пищу, вы можете сначала съесть листовую зелень, прежде чем переходить к остальной части тарелки.

Это потому, что листовая зелень переваривается быстрее, чем белки, крахмалы и жиры.Но, в отличие от фруктов, в них недостаточно натурального сахара, чтобы создать серьезную пробку в желудочно-кишечном тракте.

Поэтому, если вы сомневаетесь в правилах комбинирования продуктов, просто выберите один макроэлемент (белок, крахмал или полезный жир) с листовыми зелеными или некрахмалистыми овощами.

5. Пейте воду после еды

Еще одно правило комбинирования продуктов для лучшего пищеварения - избегать больших глотков холодной воды во время еды.

Вода может разбавлять пищеварительную жидкость, что замедляет пищеварение.Вместо этого лучше пить во время еды небольшими глотками воды комнатной температуры и сосредоточиться на питье большей части дневной нормы воды вне еды.

Вы можете поддержать общий процесс пищеварения, выпивая стакан лимонной воды примерно за 20 минут до еды. Лимон содержит аскорбиновую кислоту, которая помогает стимулировать пищеварение.

Если вы хотите поднять свою пищеварительную функцию на новый уровень, вы также можете добавить чайную ложку яблочного уксуса в лимонную воду, как в этом гавайском напитке из яблочного уксуса.

Яблочный уксус полезен для пищеварения, потому что он содержит уксусную кислоту. Уксусная кислота имитирует желудочную кислоту, поэтому может помочь улучшить плохое или ослабленное пищеварение. Также было показано, что уксусная кислота улучшает всасывание кальция и магния (3).

6. Нейтральные специи, травы и цитрусовые

Специи и травы, такие как имбирь, чеснок, куркума, яблочный уксус, горчица, порошок карри, а также цитрусовые, такие как лимон и лайм, считаются нейтральными.В сочетании с белком, фруктами, крахмалом или полезными жирами они образуют правильные пищевые комбинации.

Любые специи или травы можно использовать для оживления ваших любимых рецептов, например, имбирь в зеленых соках Detox или лимонный и яблочный уксус в салате Detox Greens.

7. Minimalist Meals Digest Best

Если вы когда-нибудь забудете особенности этих правил комбинирования продуктов, просто помните, что блюда с меньшим количеством ингредиентов усваиваются лучше всего, потому что они требуют меньше ферментов.

Итак, если сомневаетесь, выберите один из основных макроэлементов и соедините его с некрахмалистым овощем или листовой зеленью - и не забывайте всегда есть фрукты в одиночестве, по крайней мере, за двадцать минут до еды.

Минималистские блюда также легко заказать в ресторанах или в любом другом месте, где вы бы хотели перекусить.

Например:

  • Яичница + грибы + шпинат
  • Тост с ржаным льняным семенем + пастовое или кокосовое масло + авокадо
  • Овощной сэндвич на гриле на цельнозерновом хлебе + дижонская горчица + ростки

Как видите, правила комбинирования продуктов питания поначалу могут показаться сложными, но им легко следовать, когда дело доходит до основной концепции употребления макроэлементов отдельно друг от друга.

Но опять же, не стоит фанатично относиться к правилам комбинирования блюд. Вместо этого держите их в памяти - особенно если у вас есть проблемы с пищеварением и кишечником, которые можно решить, немного облегчив переваривание с помощью правильных сочетаний продуктов.

Слушайте реплики

В следующий раз, когда вы испытаете расстройство пищеварения, не забудьте обратить внимание на то, какие продукты были у вас на тарелке, чтобы увидеть, виновата ли неправильная комбинация продуктов.

Я могу гарантировать, что когда вы начнете следовать правилам правильного сочетания продуктов, вы начнете замечать положительные сдвиги в своем энергетическом уровне, пищеварении и общем самочувствии.

Итак, почему бы не попробовать комбинирование продуктов и не посмотреть, какое волшебство оно может оказать на ваше здоровье?

Banish Bloat Fast

Хотите завтра почувствовать себя лучше? Вы можете «очистить» его, не лишая себя лишнего менее чем за 24 часа.

План

My 1-Day Detox включает аппетитные блюда, которые сделают вас стройнее и бодрее.

Вы можете получить программу - БЕСПЛАТНО! - нажав на баннер ниже, и завтра начнем чувствовать себя прекрасно.

.

Работает ли комбинирование продуктов питания? Факт или вымысел

До сих пор только одно исследование изучало принципы комбинирования продуктов питания. Он проверил, влияет ли диета, основанная на сочетании продуктов, на потерю веса.

Участники были разделены на две группы и получали либо сбалансированную диету, либо диету, основанную на принципах сочетания продуктов питания.

На обеих диетах им разрешалось есть только 1100 калорий в день.

Через шесть недель участники обеих групп потеряли в среднем около 13–18 фунтов (6–8 кг), но комбинированная диета не принесла никаких преимуществ по сравнению со сбалансированной диетой (1).

Фактически, нет никаких доказательств, подтверждающих большинство предположительно научных принципов комбинирования продуктов питания.

Многие из оригинальных диет, сочетающих различные продукты питания, были разработаны более 100 лет назад, когда о питании и пищеварении человека было известно гораздо меньше.

Но то, что сейчас известно о фундаментальной биохимии и науке о питании, прямо противоречит большинству принципов комбинирования продуктов питания.

Вот более подробный научный анализ заявлений.

Об отказе от смешанного питания

Термин «смешанное питание» относится к блюдам, которые содержат комбинацию жиров, углеводов и белков.

Правила сочетания продуктов питания во многом основаны на идее, что организм не приспособлен к перевариванию смешанных блюд.

Однако это не так. Человеческое тело эволюционировало на диете, состоящей из цельных продуктов, которые почти всегда содержат комбинацию углеводов, белков и жиров.

Например, овощи и зерно обычно считаются углеводсодержащими продуктами. Но все они также содержат несколько граммов белка на порцию. А мясо считается белковой пищей, но даже нежирное мясо содержит немного жира.

Следовательно, поскольку многие продукты содержат комбинацию углеводов, жиров и белков, ваш пищеварительный тракт всегда готов к перевариванию смешанной пищи.

Когда пища попадает в желудок, выделяется желудочная кислота. Также выделяются ферменты пепсин и липаза, которые помогают начать переваривание белков и жиров.

Данные показывают, что пепсин и липаза высвобождаются, даже если в вашей пище нет белков или жиров (2, 3).

Затем пища попадает в тонкий кишечник.Там желудочная кислота из желудка нейтрализуется, а кишечник наполняется ферментами, которые расщепляют белки, жиры и углеводы (3, 4, 5).

Таким образом, не нужно беспокоиться о том, что вашему организму придется выбирать между перевариванием белка и жира или крахмалом и белками.

На самом деле, он специально подготовлен для такого типа многозадачности.

О еде, изменяющей pH пищеварительного тракта

Другая теория, лежащая в основе комбинирования продуктов, заключается в том, что совместное употребление неправильных продуктов может препятствовать пищеварению, создавая неправильный pH для функционирования определенных ферментов.

Во-первых, небольшое напоминание о pH. Это шкала, которая измеряет кислотность или щелочность раствора. Шкала варьируется от 0 до 14, где 0 - наиболее кислая, 7 - нейтральная и 14 - самая щелочная.

Это правда, что ферментам нужен определенный диапазон pH для правильного функционирования, и что не все ферменты в пищеварительном тракте требуют одинакового pH.

Однако употребление в пищу более щелочных или кислых продуктов существенно не меняет pH вашего пищеварительного тракта. У вашего тела есть несколько способов поддерживать pH каждой части пищеварительного тракта в правильном диапазоне.

Например, в желудке обычно очень кислая среда с низким pH, равным 1–2,5, но когда вы едите пищу, оно может первоначально подняться до 5. Однако желудочная кислота быстро высвобождается, пока pH не вернется. снова вниз (6).

Важно поддерживать этот низкий pH, потому что он помогает начать переваривание белков и активирует ферменты, вырабатываемые в желудке. Это также помогает убить любые бактерии в пище.

Фактически, pH в вашем желудке настолько кислый, что единственная причина, по которой слизистая оболочка желудка не разрушается, - это то, что она защищена слоем слизи.

Тонкая кишка, с другой стороны, не приспособлена для работы с таким кислым pH.

Тонкая кишка добавляет бикарбонат в смесь, как только в нее попадает содержимое желудка. Бикарбонат - это естественная буферная система вашего тела. Он очень щелочной, поэтому нейтрализует кислоту желудочного сока, поддерживая pH от 5,5 до 7,8 (6, 7).

Это pH, при котором ферменты тонкого кишечника функционируют лучше всего.

Таким образом, различные уровни кислотности в пищеварительном тракте хорошо контролируются собственными датчиками организма.

Если вы едите очень кислую или щелочную пищу, ваше тело просто будет добавлять больше или меньше пищеварительных соков, чтобы достичь необходимого уровня pH.

О ферментации пищи в желудке

Наконец, одним из наиболее частых заявлений о последствиях неправильного комбинирования пищевых продуктов является ферментация или разложение пищи в желудке.

Предположительно, когда быстро перевариваемая пища сочетается с медленно перевариваемой пищей, быстро перевариваемая пища остается в желудке так долго, что начинает ферментировать.

Этого просто не бывает.

Ферментация и гниение происходят, когда микроорганизмы начинают переваривать пищу. Но, как упоминалось ранее, в желудке поддерживается такой кислый pH, что ваша пища практически стерилизована, и почти никакие бактерии не могут выжить (2).

Однако в пищеварительном тракте есть одно место, где размножаются бактерии и происходит ферментация и . Это в толстой кишке, также известной как толстая кишка, где живут триллионы полезных бактерий (8).

Бактерии в толстом кишечнике сбраживают любые непереваренные углеводы, такие как клетчатка, которые не были расщеплены в тонком кишечнике. Они выделяют газ и полезные короткоцепочечные жирные кислоты в виде отходов (8).

В этом случае ферментация - это действительно хорошо. Жирные кислоты, производимые бактериями, связаны с такими преимуществами для здоровья, как уменьшение воспаления, улучшение контроля уровня сахара в крови и снижение риска рака толстой кишки (9, 10).

Это также означает, что газы, которые вы испытываете после еды, не обязательно плохо.Это может быть просто признаком того, что ваши дружественные бактерии хорошо питаются.

Итог:

Нет никаких доказательств того, что практика комбинирования продуктов дает какие-либо преимущества. На самом деле современная наука прямо противоречит многим ее принципам.

.

Смотрите также