Какие продукты снижают внутричерепное давление


какие продукты понижают артериальное давление. Продукты, понижающие внутричерепное давление. Как бороться с внутричерепным давлением?

Повышенное артериальное давление перестало быть проблемой исключительно пожилых людей. По статистике, им страдает треть молодых людей в возрасте от 16 до 34 лет. Гипертония нередко сопровождается другим сердечно-сосудистым заболеванием, приводящим к преждевременному истощению организма и повреждению мозга.

Врачи традиционно предлагают лишь один путь решения проблемы – применение медикаментов. Однако нужно знать, что блокаторы рецепторов ангиотензина (гормона, сужающего сосуды и повышающего давление), которые содержатся в лекарственных препаратах от этой болезни, оказывают на организм негативное влияние и могут приводить к раку.

Какой же выход из сложившейся ситуации? В первую очередь это корректировка питания. Вовремя добавив в свой рацион продукты, уменьшающие давление, список которых приведен ниже, можно избавиться от гипертонии или, в тяжелых случаях, хотя бы сократить количество применяемых медикаментов.

Причины повышенного давления

Чтобы знать, как понизить давление, необходимо знать, какие факторы провоцируют его повышение. Среди них:

  • стрессы;
  • употребление алкоголя;
  • курение;
  • лишний вес;
  • наследственность;
  • пожилой возраст.

Заболевание может быть связано с такой причиной, как употребление большого количества насыщенных жирных кислот. Поэтому важно сократить употребление животных жиров (сметаны, сыра и масла), и по возможности убрать из меню продукты, содержащие пальмовые и кокосовые жиры, особенно копчености, майонез, чипсы, пирожные, консервы, печенье и другую вредную пищу.

У многих людей к кратковременному повышению давления приводит употребление кофе, поэтому им стоит заменить его кофейными напитками с цикорием, пшеницей или рожью. Жарить лучше без масла, а с птицы снимать кожу и убирать жир.

Здравствуйте, читатели. Сейчас все больше людей сталкиваются с гипертонией. Очень уж распространено это заболевание. Не минуло оно и моего отца. На днях он позвонил мне с просьбой поискать для него в интернете список продуктов понижающих артериальное давление. Так как он хочет изменить свое питание, чтобы посредством продуктов снизить давление. Лекарства нынче стоят не так уж дешево, вот и приходится переходить на народные и природные средства. Я занялась этим вопросом.

Повышению артериального давления могут способствовать многие факторы. Например, наследственность, возраст, употребление алкоголя, малоподвижный образ жизни. Чудодейственным образом снизить давление, употребляя только продукты снижающее давление, не получится. Ко всему нужно подходить комплексно.

Спорт, контрастный душ, сон не менее 9 часов в день, употребление продуктов питания богатых калием, магнием, клетчаткой, витаминами. Также нужно гулять на свежем воздухе, особенно перед сном. Важно не нервничать, стрессовые ситуации негативно влияют на нервную систему, тем самым, может повыситься давление. Обязательно нужно «сбросить» лишний вес, если есть лишние килограммы.

Сочетание здорового образа жизни и употребление продуктов понижающих давление приведет к результату.

Также стоит отметить, если человек принимал лекарственные препараты, снижающие давление, а потом резко решил заменить лекарства только едой, это не правильно. Нужно пробовать употреблять продукты понижающие давление, но и от лекарств пока не отказываться.

Продукты, которые нужно исключить из рациона при повышенном давлении

Для начала нужно понимать, что придется отказаться, а то и совсем исключить некоторые продукты из своего рациона.

  • Сладости следует исключить (торты, пирожные, мороженое, конфеты, сахар).
  • Исключить из рациона острое, соленое, копченое.
  • Животные жиры следует заменить на растительные.
  • Исключить крепкие мясные бульоны, жирное мясо, сало, маргарин.
  • Обязательно нужно ограничить употребление соли в рационе, до 5 грамм в день.

Исключить нужно и употребление алкогольных напитков, так как они повышают давление, также, в результате употребления алкогольных напитков повышается частота сокращений сердца. Гипертоникам следует исключить из рациона кофе и крепкий чай.

Продукты питания, понижающие артериальное давление

Прежде всего необходимо исключить употребление продуктов повышающих давление. А что же тогда кушать? Многие любят побаловать себя сладостями и прочими вкусностями.

А кушать можно каши. Очень полезна гречка, горох, фасоль. Бобовые, например, богаты растительными волокнами, что не дают откладываться холестерину в сосудах.

Полезно употреблять

15 продуктов, которые помогают снизить кровяное давление

Многие исследователи обнаружили, что определенные продукты могут снизить высокое кровяное давление. Мы выясняем, какие продукты работают и как включить их в здоровую диету.

1. Ягоды

Поделиться на Pinterest Черника и клубника содержат антоцианы, которые помогают снизить кровяное давление.

Черника и клубника содержат антиоксидантные соединения, называемые антоцианами, разновидностью флавоноидов.

Исследователи провели большое исследование с участием более 34 000 человек с гипертонией.

Они обнаружили, что у людей с самым высоким потреблением антоцианов - в основном из черники и клубники - риск высокого кровяного давления снижается на 8 процентов по сравнению с теми, у кого антоцианы низкое.

Наслаждайтесь ягодами в качестве закуски или сладкого угощения после еды или добавляйте их в смузи и овсянку.

2. Бананы

Бананы содержат большое количество калия, минерала, который играет жизненно важную роль в лечении гипертонии. Один банан среднего размера содержит около 422 миллиграммов калия.

По данным Американской кардиологической ассоциации, калий снижает действие натрия и снимает напряжение в стенках кровеносных сосудов.

Взрослые должны стремиться потреблять 4700 миллиграммов (мг) калия в день. К другим продуктам, богатым калием, относятся:

  • авокадо
  • дыня мускусная и падевая дыня
  • палтус
  • грибы
  • сладкий картофель
  • помидоры
  • тунец
  • фасоль

Люди с заболеванием почек должны поговорить со своими врачами о калии. , так как слишком много может быть вредным.

3. Свекла

Свекольный сок может снизить кровяное давление в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

В 2015 году исследователи сообщили, что употребление сока красной свеклы привело к снижению артериального давления у людей с гипертонией, которые выпивали 250 миллилитров, примерно 1 стакан, сока каждый день в течение 4 недель. Исследователи заметили некоторые положительные эффекты в течение 24 часов.

В этом исследовании у тех, кто пил 1 стакан свекольного сока каждый день, кровяное давление в среднем упало примерно на 8/4 миллиметра ртутного столба (мм рт. Ст.).Для многих это изменение привело к нормализации артериального давления. В среднем одно лекарство от артериального давления снижает его уровень на 9/5 мм рт.

Исследователи предположили, что высокий уровень неорганических нитратов в свекле вызывает снижение артериального давления.

Иногда полезно выпивать стакан свекольного сока каждый день, добавлять свеклу в салаты или готовить овощи в качестве полезного гарнира. Продукты из свекольного сока можно приобрести в Интернете.

4. Темный шоколад

Это сладкое лакомство может снизить кровяное давление.Обзор 15 исследований показывает, что шоколад с высоким содержанием какао снижает кровяное давление у людей с гипертонией или предгипертонией.

Выбирайте высококачественный шоколад, который содержит минимум 70 процентов какао, и ешьте один квадрат или кусок размером около 1 унции каждый день.

Большой выбор темного шоколада доступен для покупки в Интернете.

5. Киви

Согласно результатам одного исследования, ежедневная порция киви может снизить кровяное давление у людей с умеренно повышенным уровнем.

Исследователи сравнили влияние яблок и киви на людей с немного повышенным кровяным давлением.

Они обнаружили, что употребление трех киви в день в течение 8 недель привело к более значительному снижению как систолического, так и диастолического артериального давления по сравнению с употреблением одного яблока в день в течение того же периода. Авторы подозревают, что биоактивные вещества в киви вызвали снижение.

Киви также богаты витамином С, который может значительно улучшить показатели артериального давления у людей, которые потребляли около 500 мг витамина каждый день в течение примерно 8 недель.

Киви также легко добавлять в обед или смузи.

6. Арбуз

Арбуз содержит аминокислоту под названием цитруллин, которая может помочь контролировать высокое кровяное давление.

Цитруллин помогает организму вырабатывать оксид азота - газ, который расслабляет кровеносные сосуды и способствует гибкости артерий. Эти эффекты способствуют кровотоку, что может снизить высокое кровяное давление.

В одном исследовании у взрослых с ожирением и предгипертонией или легкой гипертензией, принимавших экстракт арбуза, было выявлено снижение артериального давления в лодыжках и плечевых артериях.Плечевая артерия - это главная артерия плеча.

Исследователи также обнаружили, что у животных, получавших диету, богатую арбузами, улучшалось здоровье сердца. В одном исследовании у мышей, которые пили раствор, содержащий арбузный сок, в артериях было на 50 процентов меньше налета, чем в контрольной группе.

У мышей, которые пили раствор, также было на 50 процентов меньше холестерина липопротеинов низкой плотности, который многие описывают как плохой холестерин, и они показали на 30 процентов меньшую прибавку в весе, чем контрольные животные.

Чтобы увеличить потребление арбуза, добавляйте фрукты в салаты и смузи или добавляйте их в охлажденный арбузный суп.

7. Овес

Овес содержит разновидность клетчатки, называемую бета-глюканом, которая может снизить уровень холестерина в крови. Согласно некоторым исследованиям, бета-глюкан может также снизить кровяное давление.

Обзор 28 исследований показал, что более высокое потребление бета-глюкановой клетчатки может снизить как систолическое, так и диастолическое артериальное давление. Ячмень также содержит эту клетчатку.

Начните день с миски овсянки или используйте овсяные хлопья вместо панировочных сухарей, чтобы придать текстуру мясу или вегетарианским котлетам для бургеров.

Овес можно купить в Интернете.

8. Листовые зеленые овощи

Листовые зеленые овощи богаты нитратами, которые помогают контролировать кровяное давление. Некоторые исследования показывают, что ежедневное употребление 1-2 порций богатых нитратами овощей может снизить гипертонию на срок до 24 часов.

Примеры листовой зелени:

  • капуста
  • капуста
  • фенхель
  • капуста
  • салат
  • горчичная зелень
  • шпинат
  • мангольд

Чтобы потреблять дневную дозу зеленых овощей, перемешайте шпинат в карри и рагу, обжарьте швейцарский мангольд с чесноком в качестве вкусного гарнира или запеките партию чипсов из капусты.

9. Чеснок

Чеснок - природный антибиотик и противогрибковый продукт. Его основной активный ингредиент, аллицин, часто приносит пользу для здоровья.

Некоторые исследования показывают, что чеснок увеличивает выработку в организме оксида азота, который помогает гладким мышцам расслабиться, а кровеносные сосуды - расширяться. Эти изменения могут снизить артериальную гипертензию.

Одно исследование показало, что экстракт чеснока снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление у людей с гипертонией.

Чеснок может улучшить вкус многих пикантных блюд, включая жаркое, супы и омлеты. Использование чеснока вместо соли может еще больше укрепить здоровье сердца.

10. Ферментированные продукты

Ферментированные продукты богаты пробиотиками - полезными бактериями, которые играют важную роль в поддержании здоровья кишечника. Согласно обзору девяти исследований, употребление пробиотиков может иметь умеренное влияние на высокое кровяное давление.

Исследователи сообщили о более сильных эффектах, когда участники исследования потребляли:

  • несколько видов пробиотических бактерий
  • пробиотиков регулярно в течение более 8 недель
  • не менее 100 миллиардов колониеобразующих единиц в день

Ферментированные продукты для добавления к в рацион входят:

  • натуральный йогурт
  • кимчи
  • чайный гриб
  • яблочный уксус
  • мисо
  • темпе

Некоторые люди предпочитают принимать концентрированные пробиотические добавки каждый день.Добавки с пробиотиками можно приобрести в Интернете.

11. Чечевица и другие бобовые

Чечевица является основным продуктом питания во многих странах мира, поскольку она является отличным источником вегетарианского белка и клетчатки.

В 2014 году исследователи, изучавшие влияние диеты, богатой зернобобовыми, на крыс, сообщили о снижении уровня артериального давления и холестерина. В общей сложности 30 процентов рациона крыс составляли зернобобовые, в том числе фасоль, горох, чечевица и нут.

Чечевица очень универсальна.Многие люди используют их как вегетарианскую альтернативу говяжьему фаршу или добавляют в салаты, рагу и супы. Ряд чечевицы можно купить в Интернете.

12. Натуральный йогурт

Американская кардиологическая ассоциация сообщила, что йогурт может снизить риск высокого кровяного давления у женщин.

Исследователи обнаружили, что женщины среднего возраста, которые потребляли пять или более порций йогурта каждую неделю в течение 18–30 лет, показали снижение риска гипертонии на 20 процентов по сравнению с женщинами того же возраста, которые редко ели йогурт.

Мужчины, участвовавшие в исследовании, не имели таких же преимуществ, но их потребление йогурта, как правило, было ниже.

Важно отметить, что это исследование профинансировал Национальный молочный совет США.

Несладкие йогурты, такие как натуральные или греческие йогурты, обычно более полезны. Наслаждайтесь ими с фруктами, орехами или семенами в качестве полезной закуски или десерта.

13. Гранаты

Ежедневное употребление 1 стакана гранатового сока в течение 28 дней может снизить высокое кровяное давление в краткосрочной перспективе, согласно результатам исследования 2012 года.Исследователи объяснили этот эффект содержанием в фруктах антиоксидантов.

Хотя гранаты можно есть целиком, некоторые предпочитают сок. При покупке гранатового сока в упаковке убедитесь, что в него нет добавленного сахара.

14. Корица

Корица также может помочь снизить кровяное давление, по крайней мере, на короткий срок.

Анализ трех исследований показал, что корица снижает кратковременное систолическое артериальное давление на 5,39 мм рт.ст. и диастолическое артериальное давление на 2.6 мм рт. Однако необходимы дополнительные исследования.

Добавьте корицу в рацион, посыпав ею овсянку или свежемолотые фрукты, вместо сахара. Корица доступна в различных формах.

15. Фисташки

Поделиться на Pinterest. Употребление фисташковых орехов может снизить риск гипертонии.

Фисташки - это полезные орехи, которые могут снизить гипертонию.

Одно исследование показало, что включение фисташковых орехов в диету с умеренным содержанием жиров может снизить кровяное давление во время стресса.Это может быть связано с тем, что соединение в орехах снижает герметичность кровеносных сосудов.

Важно отметить, что Калифорнийская комиссия по фисташкам из Фресно и американские производители фисташек финансировали это небольшое исследование.

Другие исследования показали, что другие орехи, например, миндаль, обладают аналогичным действием.

Перекусывайте простыми фисташками, добавляйте их в салаты или смешивайте с песто. Несоленые орехи более полезны и доступны для покупки в Интернете.

.

17 лучших продуктов для лечения высокого кровяного давления

Гипертония, или высокое кровяное давление, является наиболее распространенным предотвратимым фактором риска сердечных заболеваний (1).

Более 1 миллиарда человек во всем мире имеют высокое кровяное давление, которое определяется как значения систолического кровяного давления (САД) (верхнее число) 130 мм рт. Ст. Или более, диастолическое кровяное давление (ДАД, нижнее число) более чем 80 мм рт. Ст. Или оба (2).

Лекарства, включая ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), обычно используются для снижения уровня артериального давления.Однако изменения в образе жизни, в том числе в диете, могут помочь снизить уровень артериального давления до оптимальных значений и снизить риск сердечных заболеваний.

Всем людям с высоким кровяным давлением, в том числе тем, кто принимает препараты, снижающие кровяное давление, рекомендуется соблюдение питательной, полезной для сердца диеты (1).

Здоровая диета необходима для снижения артериального давления и поддержания оптимального уровня, и исследования показали, что включение в свой рацион определенных продуктов, особенно с высоким содержанием определенных питательных веществ, таких как калий и магний, снижает уровень артериального давления (1, 3).

Вот 17 лучших продуктов от высокого кровяного давления.

Цитрусовые, включая грейпфрут, апельсины и лимоны, могут оказывать сильное понижающее давление действие. Они богаты витаминами, минералами и растительными соединениями, которые могут помочь сохранить здоровье вашего сердца за счет снижения факторов риска сердечных заболеваний, таких как высокое кровяное давление (4).

Пятимесячное исследование с участием 101 японской женщины показало, что ежедневное потребление лимонного сока в сочетании с ходьбой значительно коррелировало со снижением САД, эффект, который исследователи связывают с содержанием лимонной кислоты и флавоноидов в лимонах (5).

Исследования также показали, что употребление апельсинового и грейпфрутового сока может помочь снизить кровяное давление. Тем не менее, грейпфрут и сок грейпфрута могут мешать приему обычных лекарств, снижающих артериальное давление, поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять этот фрукт в свой рацион (4, 6).

Жирная рыба является отличным источником жиров омега-3, которые имеют значительную пользу для здоровья сердца. Эти жиры могут помочь снизить уровень артериального давления за счет уменьшения воспаления и снижения уровня соединений, сужающих кровеносные сосуды, называемых оксилипинами (4).

Исследования связали более высокое потребление жирной рыбы, богатой омега-3, с понижением уровня артериального давления.

Исследование с участием 2 036 здоровых людей показало, что у людей с самым высоким уровнем в крови омега-3 жиров было значительно ниже САД и ДАД, чем у людей с самым низким уровнем этих жиров в крови. Более высокое потребление омега-3 также было связано с более низким риском гипертонии (7, 8).

Швейцарский мангольд - это листовая зелень, которая богата питательными веществами, регулирующими кровяное давление, включая калий и магний.Одна чашка (145 граммов) вареного мангольда обеспечивает 17% и 30% ваших ежедневных потребностей в калии и магнии соответственно (9).

У людей с высоким кровяным давлением каждые 0,6 грамма в день увеличения содержания калия в рационе связаны со снижением САД на 1,0 мм рт. Ст. И ДАД на 0,52 мм рт. Одна чашка (145 грамм) швейцарского мангольда содержит 792 мг этого важного питательного вещества (10).

Магний также необходим для регуляции артериального давления. Он помогает снизить кровяное давление с помощью нескольких механизмов, в том числе действуя как естественный блокатор кальциевых каналов, который блокирует движение кальция в сердце и артериальные клетки, позволяя кровеносным сосудам расслабляться (11).

Тыквенные семечки могут быть небольшими, но они очень полезны.

Это концентрированный источник питательных веществ, важных для контроля артериального давления, включая магний, калий и аргинин, аминокислоты, необходимые для производства оксида азота, который необходим для расслабления кровеносных сосудов и снижения артериального давления (12, 13 , 14).

Масло тыквенных семечек также оказалось мощным естественным средством от высокого кровяного давления. Исследование с участием 23 женщин показало, что добавление 3 граммов масла семян тыквы в день в течение 6 недель привело к значительному снижению САД по сравнению с группой плацебо (15).

Фасоль и чечевица богаты питательными веществами, которые помогают регулировать кровяное давление, такими как клетчатка, магний и калий. Многочисленные исследования показали, что употребление в пищу бобов и чечевицы может помочь снизить уровень артериального давления.

Обзор 8 исследований, в которых приняли участие 554 человека, показал, что при замене на другие продукты фасоль и чечевица значительно снижали САД и средний уровень артериального давления у людей с гипертонией и без нее (16).

Ягоды ассоциируются с множеством впечатляющих преимуществ для здоровья, включая их способность снижать факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление.Ягоды являются богатым источником антиоксидантов, в том числе антоцианов - пигментов, придающих ягодам яркий цвет.

Было показано, что антоцианы повышают уровень оксида азота в крови и снижают выработку молекул, ограничивающих кровеносные сосуды, что может помочь снизить уровень артериального давления. Однако для подтверждения этих потенциальных механизмов необходимы дополнительные исследования на людях (17).

Черника, малина, черноплодная рябина, морошка и клубника - это лишь некоторые из ягод, которые связаны с эффектами снижения артериального давления (17).

Употребление цельных зерен, таких как амарант, может помочь снизить уровень артериального давления. Исследования показывают, что диета, богатая цельнозерновыми продуктами, может снизить риск высокого кровяного давления.

Обзор 28 исследований показал, что увеличение потребления цельного зерна на 30 грамм в день было связано с 8% снижением риска высокого кровяного давления (18).

Амарант - это цельное зерно с особенно высоким содержанием магния. Одна приготовленная чашка (246 граммов) обеспечивает 38% вашей дневной потребности в магнии (19).

Фисташки очень питательны, и их потребление связано с поддержанием нормального уровня артериального давления.Они богаты рядом питательных веществ, необходимых для здоровья сердца и регуляции артериального давления, включая калий (20).

Обзор 21 исследования показал, что среди всех орехов, включенных в обзор, потребление фисташек имело самый сильный эффект на снижение как САД, так и ДАД (21).

Хрустящая, сладкая и питательная морковь является одним из основных овощей в рационе многих людей. Морковь богата фенольными соединениями, такими как хлорогеновая, p -кумаровая и кофейная кислоты, которые помогают расслабить кровеносные сосуды и уменьшить воспаление, что может помочь снизить уровень артериального давления (22).

Хотя морковь можно употреблять в сыром или приготовленном виде, употребление ее в сыром виде может быть более полезным для снижения высокого кровяного давления. Исследование, в котором приняли участие 2195 человек в возрасте от 40 до 59 лет, показало, что потребление сырой моркови значительно снижает уровень артериального давления (23).

Другое небольшое исследование с участием 17 человек показало, что ежедневное потребление 16 унций (473 мл) свежего морковного сока в течение 3 месяцев приводило к снижению САД, но не ДАД (22).

Сельдерей - популярный овощ, который может положительно влиять на кровяное давление.Он содержит соединения, называемые фталидами, которые могут помочь расслабить кровеносные сосуды и снизить уровень артериального давления (24).

В том же исследовании, которое связывало потребление сырой моркови со снижением артериального давления, было обнаружено, что среди обычно употребляемых вареных овощей потребление вареного сельдерея в значительной степени ассоциировалось со снижением артериального давления (23).

Помидоры и томатные продукты богаты многими питательными веществами, включая калий и каротиноидный пигмент ликопин.

Ликопин в значительной степени оказывает благотворное влияние на здоровье сердца, и употребление в пищу продуктов с высоким содержанием этого питательного вещества, например томатных продуктов, может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление (25).

Обзор 21 исследования показал, что употребление томатов и продуктов из томатов улучшает кровяное давление и может помочь снизить риск сердечных заболеваний и смерти от сердечных заболеваний (26).

Брокколи известен своим множеством благотворных эффектов на здоровье, в том числе на здоровье вашей системы кровообращения. Например, добавление этого крестоцветного овоща в свой рацион может быть разумным способом снизить кровяное давление.

Брокколи богата флавоноидными антиоксидантами, которые могут помочь снизить артериальное давление за счет улучшения функции кровеносных сосудов и повышения уровня оксида азота в организме (27).

Исследование, включавшее данные 187 453 человек, показало, что те, кто потреблял 4 или более порций брокколи в неделю, имели более низкий риск высокого кровяного давления, чем те, кто потреблял брокколи один раз в месяц или реже (28).

Греческий йогурт - это богатый питательными веществами молочный продукт, содержащий минералы, которые помогают регулировать кровяное давление, включая калий и кальций (29).

Обзор 28 исследований показал, что употребление 3 порций молочных продуктов в день было связано со снижением риска высокого кровяного давления на 13%, а также было связано увеличение потребления молочных продуктов на 7 унций (200 граммов) в день. со снижением риска гипертонии на 5% (18).

Некоторые травы и специи содержат мощные соединения, которые могут помочь снизить кровяное давление, расслабляя кровеносные сосуды (30).

Семена сельдерея, кинза, шафран, лемонграсс, черный тмин, женьшень, корица, кардамон, сладкий базилик и имбирь - вот лишь некоторые из трав и специй, которые, согласно результатам исследований, обладают способностью снижать кровяное давление. исследования на животных и людях (31, 32).

Семена чиа и льна - это крошечные семена, которые изобилуют питательными веществами, необходимыми для здорового регулирования артериального давления, включая калий, магний и клетчатку (33).

Небольшое 12-недельное исследование, в котором участвовали 26 человек с высоким кровяным давлением, показало, что добавление 35 граммов муки с чесноком в день привело к снижению кровяного давления как у принимающих, так и у людей, не принимавших лекарства, по сравнению с группой плацебо (34).

Кроме того, результаты обзора 11 исследований показали, что употребление в пищу семян льна может помочь снизить уровень артериального давления, особенно при употреблении в виде цельных семян в течение 12 недель или дольше (35).

Свекла и зелень свеклы исключительно питательны, и их употребление может способствовать поддержанию здорового уровня артериального давления.В них много нитратов, которые помогают расслабить кровеносные сосуды и могут снизить кровяное давление (36, 37).

Некоторые исследования показали, что добавление свеклы и продуктов из свеклы в рацион может способствовать поддержанию здорового уровня артериального давления.

Например, двухнедельное исследование с участием 24 человек с высоким кровяным давлением показало, что употребление как 8,4 унций (250 мл) свекольного сока, так и 8,8 унций (250 граммов) вареной свеклы значительно снижает кровяное давление, хотя было обнаружено, что свекольный сок оказался более эффективным (38).

Хотя другие исследования также связывают потребление свеклы и свекольного сока с положительным влиянием на кровяное давление, не все исследования показали положительные результаты.

Некоторые исследования показали, что влияние свеклы на артериальное давление кратковременно и может не иметь существенного значения для долгосрочного контроля артериального давления (39, 40).

Тем не менее свекла, свекольный сок и свекольная зелень очень питательны и могут помочь улучшить общее состояние здоровья при добавлении в ваш рацион (41).

Как и свекла, шпинат богат нитратами. Он также богат антиоксидантами, калием, кальцием и магнием, что делает его отличным выбором для людей с высоким кровяным давлением (42).

В исследовании, проведенном с участием 27 человек, у тех, кто ежедневно в течение 7 дней употреблял 16,9 унций (500 мл) шпинатного супа с высоким содержанием нитратов, наблюдалось снижение как САД, так и ДАД, по сравнению с теми, кто употреблял суп из спаржи с низким содержанием нитратов (42).

Шпинатный суп также снижает жесткость артерий, что может помочь снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца (42).

Наряду с другими изменениями образа жизни, здоровая диета может значительно снизить уровень артериального давления и помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Согласно исследованиям, добавление определенных продуктов, таких как листовая зелень, ягоды, бобы, чечевица, семена, жирная рыба, цитрусовые и морковь, в ваши блюда и закуски, может помочь вам достичь и поддерживать оптимальный уровень артериального давления.

Если у вас высокое кровяное давление или вы хотите поддерживать его на нормальном уровне, добавление в свой рацион некоторых продуктов, перечисленных в этой статье, может помочь.

.

10 продуктов, снижающих артериальное давление

Если вам поставили диагноз гипертония или высокое кровяное давление, ваш врач, вероятно, посоветовал вам заняться спортом и изменить свои привычки в еде. По данным Национального института здоровья (NIH), диета, состоящая из богатых питательными веществами продуктов с низким содержанием натрия, может естественным образом снизить кровяное давление. И что лучше всего, большинство продуктов, снижающих артериальное давление, по-прежнему обладают богатым вкусом.

Но какие продукты понижают артериальное давление? И поможет ли еда снизить кровяное давление в соответствии с последними рекомендациями Американского колледжа кардиологов (ACC) и Американской кардиологической ассоциации (AHA)? Из-за осложнений, которые могут быть обнаружены даже при более низких показаниях артериального давления, эти новые рекомендации снижают определение высокого артериального давления и исключают категорию предгипертонии.

Новые рекомендации ACC и AHA по артериальному давлению были опубликованы в Интернете в ноябре 2017 г. в журнале Американского колледжа кардиологов , а в ноябре 2017 г. в журнале Hypertension . В соответствии с этими рекомендациями по артериальному давлению количество мужчин с высоким артериальным давлением в Соединенных Штатах утроится, а количество женщин - вдвое. Нормы:

  • Нормальное: менее 120/80 миллиметров ртутного столба (мм рт. Ст.)
  • Повышенное: систолическое от 120 до 129 мм рт. Ст. И диастолическое менее 80 мм рт. Ст.
  • Стадия 1: систолическое от 130 до 139 мм рт. Ст. Или диастолическое между 80 и 89 мм рт. Ст.
  • Стадия 2: систолическое не менее 140 мм рт. Ст. Или диастолическое не менее 90 мм рт. Ст.
  • Гипертонический криз: систолическое более 180 мм рт. Ст. Или диастолическое более 120 мм рт. , или немедленная госпитализация при появлении признаков повреждения органов

Существует много исследований, подтверждающих необходимость снижения артериального давления для профилактики сердечных заболеваний.В одном ключевом исследовании участники, у которых систолическое давление было ниже 120, увидели, что частота сердечной недостаточности, сердечного приступа и инсульта снизилась на одну треть, а риск смерти снизился почти на четверть. Это существенное падение.

Вместо немедленного обращения к лекарствам от кровяного давления новые руководящие принципы ACC / AHA побуждают многих американцев по возможности использовать меры образа жизни и питание для снижения кровяного давления. Цель всегда - снизить артериальное давление до уровня, который снижает риск осложнений.

Люди со слишком высоким кровяным давлением могут сначала попробовать изменить некоторые свои привычки вместо того, чтобы принимать лекарства. Попробуйте выполнить следующие шаги:

  • Диета, богатая фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами, а также рыбой и домашней птицей без кожи
  • Алкоголь в умеренных количествах, и тем, кто в настоящее время не пьет, не рекомендуется начинать
  • Повышенная физическая активность
  • Похудание
  • Умеренное снижение потребления соли
  • Отказ от курения
  • Расслабление и снижение стресса с помощью специальных методов

Как вы реагируете на новые рекомендации по артериальному давлению? Сначала обратитесь к врачу и проверьте артериальное давление.Затем начните включать в свой рацион продукты, благоприятные для гипертонии, которые снижают артериальное давление. Ваши вкусовые рецепторы и ваше сердце будут вам благодарны.

.

Список продуктов, снижающих высокое кровяное давление и уменьшающих гипертонию

Что делает этот клинически подтвержденный факт правдой?

Нитраты и минералы в некоторых продуктах понижают кровяное давление. Несколько исследований подтверждают, что питательные вещества в определенных продуктах питания действуют как естественные вазодилататоры. Продукты, которые показывают наиболее эффективные результаты, богаты калием, магнием, нитратами и кальцием. Другие полезные свойства включают различные масла Омега, флавоноиды, фитохимические вещества и антиоксиданты.

Природные вазодилататоры

Исследования показали, что следующие продукты эффективны для снижения артериального давления:

  • ягодная смесь
  • цельнозерновые
  • картофель
  • свекла
  • обезжиренные молочные продукты
  • темный шоколад
  • шпинат
  • сельдерей
  • Холодноводная рыба
  • одуванчик
  • черная фасоль

Черника и смесь ягод

Факт : Одна порция черники в неделю может помочь снизить риск высокого кровяного давления.Черника, содержит антоцианы. Антоцианы помогают защитить ваше тело от высокого кровяного давления (гипертонии).

Смешанные ягоды: Ягоды очень низкокалорийны и богаты полифенолами, дополнительными антиоксидантами и клетчаткой. Самые эффективные, полезные для сердца ягоды: черника, клубника и малина. Какая отличная комбинация! Было доказано, что это трио помогает снизить кровяное давление, а также обеспечивает здоровые дозы витамина С и калия.

  • антоциан : обеспечивает красный и синий пигмент, содержащийся в ягодах, и связан с витамином Е.
  • полифенол : тип антиоксидантов, связанных с уменьшением сердечных заболеваний.

Шоколад, некоторые виды чая и красное вино также богаты полифенолами. Помните, главное - умеренность. Чрезмерное употребление шоколада и красного вина, очевидно, приведет к неблагоприятным последствиям.

Цельнозерновые и хлопья с высоким содержанием клетчатки

Факт : Чаша цельнозерновых злаков с высоким содержанием клетчатки, таких как овсянка, овсяные квадраты, хлопья с отрубями или измельченная пшеница, может снизить ваши шансы на развитие высокого кровяного давления (гипертонии).

Доказательство : Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что 73% участников исследования смогли снизить необходимую дозу лекарств от кровяного давления вдвое, если не полностью, за счет употребления цельнозерновых злаков с высоким содержанием клетчатки в течение 12 недель.

Цель : Польза от клетчатки и магния, содержащихся в овсе. оба благотворно влияют на артериальное давление. Было также обнаружено, что ингредиенты овса снижают прогрессирование атеросклероза - образования бляшек в кровеносных сосудах.

Принимайте от 1/2 стакана до 1 стакана цельнозерновых злаков ежедневно или, по крайней мере, через день. Увеличьте пользу, добавив смешанные ягоды в хлопья.

Картофель

Факт : Запеченный картофель богат калием и магнием. Эти два минерала, в частности, снижают высокое кровяное давление.

Исследования показали, что американцам не хватает здорового потребления калия и, в первую очередь, магния. Потребление магния и калия можно увеличить, добавив в наш обычный рацион белый картофель, бананы и соевые бобы.

Знаете ли вы? Если в вашем организме мало калия, вы естественным образом сохраняете натрий? Слишком много натрия вызывает естественное повышение кровяного давления в организме. Не хорошо. Кроме того, если в вашем организме достаточно калия, он естественным образом избавится от натрия.

Добавки : Остерегайтесь приема любых добавок калия, которые не прописаны вашим врачом. Большое количество калия может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Между прочим, полностью загруженный картофель имеет прекрасный вкус, но большое количество масла, сыра и бекона не совсем полезны для сердца и талии.

Свекла

Факт : Свекла богата полезными для сердца нитратами. Одно конкретное исследование, проведенное Лондонским университетом королевы Марии, показало, что нитраты в свекольном соке имеют тот же эффект, что и таблетка нитратов. Впечатляет!

Цель : Нитраты помогают снизить и регулировать кровяное давление. Азот входит в состав всех живых клеток и составляет около 80% воздуха, которым мы дышим. Азот также является основным элементом, содержащимся в аминокислотах и ​​белках. Нитраты по рецепту используются для облегчения стенокардии.Это сосудорасширяющее средство. Сосудорасширяющие средства заставляют вены расширяться и расширяться, снимая давление, вызывающее боль в груди.

Другие продукты, богатые нитратами: : шпинат и салат.

Обезжиренное молоко и другие молочные продукты с низким содержанием жира

Факт: Обезжиренное молоко содержит полезные дозы кальция и витамина D. Кроме того, обезжиренные молочные продукты содержат магний и калий. Эти питательные вещества и минералы могут помочь снизить кровяное давление на 3–10%.

Интересные выводы: Организму легче усваивать кальций, содержащийся в молочных продуктах, если они содержат мало жира.Это известно как биодоступность. Между прочим, в одном конкретном исследовании женщины, которые регулярно ели обезжиренные молочные продукты, снижали свои шансы на развитие гипертонии на 11%. Кроме того, кальций важен для поддержания здоровья костей и зубов.

Дополнительное исследование : В 2006 году исследователи Гарвардской медицинской школы пришли к выводу, что участники, которые ели более трех порций обезжиренных молочных продуктов в день, имели показания систолического артериального давления на 2,6 пункта ниже, чем у тех, кто ел менее половины порции обезжиренных молочных продуктов в день. день.

Что это значит? Включите обезжиренное молоко, обезжиренный сыр и йогурт в три приема пищи в день или в качестве перекуса между ними, и вы, вероятно, снизите свое кровяное давление на пару пунктов.

Темный шоколад

Факт : Согласно Журналу американской медицины (JAMA), ежедневное употребление половины унции темного шоколада может помочь снизить кровяное давление.

Что происходит, когда мы едим темный шоколад? Темный шоколад богат флавоноидами.Флавоноиды естественным образом вызывают расширение кровеносных сосудов.

Исследователи рекомендуют темный шоколад с содержанием какао 60% - 80%.

Шпинат

Факт : Шпинат - богатый источник калия и магния. Эти два минерала помогают поддерживать стабильный уровень в крови.

Повышенный уровень калия помогает поддерживать нормальный уровень натрия. Если в организме сохраняется или повышается уровень натрия, повышается кровяное давление.

Сельдерей

Факт : Давно известно, что сельдерей помогает снизить кровяное давление.Фитохимические вещества в сельдерее расслабляют мышечную ткань стенок артерий. В результате увеличивается кровоток и снижается артериальное давление.

Сколько сельдерея нам нужно съесть, чтобы добиться результатов? Исследования предлагают съедать четыре стебля сельдерея каждый день для снижения кровяного давления.

Холодноводная рыба

Факт : Холодноводная рыба богата Омега-3. Эти незаменимые жирные кислоты очень полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Омега-3, как известно, снижает кровяное давление и снижает риск инсульта и сердечного приступа.

Что такое холодноводная рыба? Типы холодноводных рыб включают дикий лосось, форель, скумбрию, тунец, треску и сельдь. Сардины также являются отличным источником Омега-3.

Примечание : Известно, что выращиваемая на фермах рыба не дает эффективных результатов. Лучший источник рыбьего жира Омега-3 - это холодноводная рыба.

Как это работает: Омега-3 действует иначе, чем природные вазодилататоры, содержащиеся в ранее перечисленных продуктах. Напротив, Омега-3 разжижает кровь, что облегчает работу нашему трудолюбивому сердцу.Кроме того, более жидкая кровь помогает уменьшить количество опасных сгустков.

Сколько холодноводной рыбы мы должны потреблять, чтобы получить пользу для сердечно-сосудистой системы? Американская кардиологическая ассоциация рекомендует по крайней мере две порции жирной рыбы холодной воды в неделю.

Брокколи

Факт : Брокколи - богатый источник калия, клетчатки, магния, витамина С и даже кальция. Исследования показали, что все эти свойства помогают снизить кровяное давление.

Интересные выводы : Если вы не любите цитрусовые или соки, возможно, вам стоит попробовать больше брокколи.Всего 1/2 чашки брокколи содержит суточную порцию витамина С. Что касается вашего кровяного давления, витамин С является антиоксидантом и способствует нормальному кровяному давлению.

Одуванчик

Факт : Одуванчик является естественным мочегонным средством, и большинство лекарств от артериального давления содержат мочегонное средство. Высокий уровень натрия провоцирует задержку жидкости в организме, и употребление одуванчика может облегчить этот эффект.

Одуванчик можно употреблять по-разному. Вы можете готовить их на пару, добавлять в салаты, добавлять в чай ​​или даже в виде капсул.Помимо того, что одуванчик является естественным мочегонным средством, он богат магнием. Как говорилось ранее, магний расслабляет и расширяет кровеносные сосуды. Это улучшает кровоток и избавляет сердце от тяжелой работы.

Черная фасоль

Факт : Черная фасоль является богатым источником клетчатки, фолиевой кислоты и магния. Фолиевая кислота - это комплекс витаминов группы B, который снижает кровяное давление. В частности, систолическая часть.

Систолическое давление - это верхнее число в показании артериального давления, которое представляет силу кровотока при сокращении сердца.Другими словами, давление, необходимое сердцу для доставки крови по всему телу, является систолическим давлением. Диастолическое давление - это возврат крови, когда сердце находится в расслабленном состоянии после последнего удара.

Дополнительные результаты: Черные бобы имеют впечатляющее соотношение клетчатки и белка. Эта комбинация способствует снижению уровня холестерина и регулирует уровень сахара в крови. В свою очередь, регулирование уровня холестерина и сахара в крови поддерживает поддержание нормального уровня артериального давления.

Какая порция вам нужна, чтобы воспользоваться всеми преимуществами черной фасоли? Ежедневная порция одной чашки черных бобов обеспечит ваш организм множеством питательных веществ и преимуществ.

Заявление об ограничении ответственности : Информация, представленная в этом концентраторе, не должна рассматриваться как личный медицинский совет или инструкция. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом для получения медицинских и диетических рекомендаций и лечения. Артериальное давление нельзя лечить без наблюдения медицинского работника.

.

Смотрите также