Какие продукты снижают уровень мочевой кислоты


Диета при повышенной мочевой кислоте в крови (гиперурикемия)

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н]

8 естественных способов снизить уровень мочевой кислоты

Подагра - это тип артрита, который развивается при аномально высоком уровне мочевой кислоты в крови. Мочевая кислота образует кристаллы в суставах, часто в стопах и на больших пальцах ног, что вызывает сильную и болезненную опухоль.

Некоторым людям нужны лекарства для лечения подагры, но также могут помочь изменения в диете и образе жизни. Снижение уровня мочевой кислоты может снизить риск подагры и даже предотвратить последующие обострения у людей с этим заболеванием.

Однако риск подагры зависит от нескольких факторов, а не только от образа жизни, поэтому важно поговорить с врачом о лучших стратегиях профилактики подагры.

Из этой статьи вы узнаете о восьми естественных способах снижения уровня мочевой кислоты.

Пурины - это соединения, которые естественным образом встречаются в некоторых продуктах питания. Когда организм расщепляет пурины, он производит мочевую кислоту. Процесс метаболизма продуктов, богатых пуринами, может привести к подагре, заставляя организм вырабатывать слишком много мочевой кислоты.

Некоторые продукты с высоким содержанием пуринов в остальном полезны, поэтому целью должно быть сокращение потребления пуринов, а не их полное исключение.

К продуктам с высоким содержанием пуринов относятся:

  • дичь, такая как олень (оленина)
  • форель, тунец, пикша, сардины, анчоусы, мидии и сельдь
  • избыток алкоголя, включая пиво и спиртные напитки
  • с высоким содержанием алкоголя жирные продукты, такие как бекон, молочные продукты и красное мясо (включая телятину)
  • мясные субпродукты, например печень и сладкий хлеб
  • сладкие продукты и напитки

Продукты с умеренным содержанием пуринов включают:

  • мясные деликатесы
  • большая часть другого мяса, включая ветчину и говядину
  • птица
  • устрицы, креветки, крабы и омары

При переходе с продуктов с высоким содержанием пуринов на продукты с более низким содержанием пуринов, некоторые люди могут постоянно снижать уровень мочевой кислоты или, по крайней мере, избежать дальнейшего повышения.Некоторые продукты с низким содержанием пуринов включают:

  • нежирные и обезжиренные молочные продукты
  • арахисовое масло и большинство орехов
  • большинство фруктов и овощей
  • кофе
  • цельнозерновой рис, хлеб и картофель

Сами по себе диетические изменения не избавят от подагры, но могут помочь предотвратить обострения. Также важно отметить, что не все, кто болеет подагрой, придерживаются диеты с высоким содержанием пуринов.

Другие факторы, такие как генетическая предрасположенность, также играют роль.Афроамериканцы более уязвимы перед подагрой, чем белые. Женщины в постменопаузе и люди с ожирением также имеют более высокий риск.

Некоторые лекарства могут повышать уровень мочевой кислоты. К этим лекарствам относятся:

  • диуретические препараты, такие как фуросемид (Лазикс) и гидрохлоротиазид
  • препараты, подавляющие иммунную систему, особенно до или после трансплантации органов
  • низкие дозы аспирина

Лекарства, повышающие уровень мочевой кислоты, могут тем не менее, они приносят существенную пользу для здоровья, поэтому людям следует поговорить с врачом, прежде чем менять какие-либо лекарства.

Поделиться на Pinterest Поддержание здоровой массы тела может снизить риск обострения подагры и сердечных заболеваний.

Достижение здоровой массы тела может помочь снизить риск обострения подагры. Ожирение увеличивает риск подагры, особенно у людей младшего возраста.

Избыточный вес также увеличивает риск метаболического синдрома. Он может повышать кровяное давление и холестерин, увеличивая риск сердечных заболеваний. Хотя эти эффекты вредны сами по себе, избыточный вес также связан с более высоким риском повышенного уровня мочевой кислоты в крови, что увеличивает риск подагры.

Быстрая потеря веса, особенно при голодании, может повысить уровень мочевой кислоты. Следовательно, людям следует сосредоточиться на внесении долгосрочных устойчивых изменений в управление своим весом, таких как повышение активности, сбалансированное питание и выбор продуктов, богатых питательными веществами.

Чрезмерное употребление алкоголя и сладких напитков, таких как газированные напитки и подслащенные соки, коррелирует с повышенным риском развития подагры.

Алкоголь и подслащенные напитки также добавляют в рацион ненужные калории, потенциально вызывая увеличение веса и проблемы с обменом веществ.

Некоторые исследования показывают, что у людей, пьющих кофе, меньше шансов заболеть подагрой. Например, анализ данных женщин-участниц исследования «Здоровье медсестер» за 2010 год показал, что риск подагры снижается по мере увеличения потребления кофе.

У женщин, которые потребляли от 1 до 3 чашек кофе в день, риск подагры снижался на 22% по сравнению с теми, кто не пил кофе. У женщин, которые употребляли более 4 чашек кофе в день, риск развития этого состояния снизился на 57%.

Несколько исследований также связали потребление кофе с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Систематический обзор и метаанализ долгосрочного потребления кофе в 2014 году показали, что люди, потребляющие 3-5 чашек кофе в день, имеют самый низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Поскольку у людей с подагрой повышен риск сердечно-сосудистых заболеваний, употребление кофе может помочь улучшить их общее состояние здоровья.

Однако кофе увеличивает риск хронического заболевания почек и вероятность переломов костей у женщин, поэтому важно обсудить риски и преимущества с врачом.

Прием добавок витамина С может снизить риск подагры. Мета-анализ 13 рандомизированных контролируемых исследований 2011 года показал, что витамин С значительно снижает уровень мочевой кислоты в крови.

Пониженный уровень мочевой кислоты может снизить риск приступов подагры. Однако исследования не доказали окончательно, что витамин С лечит или предотвращает подагру - только то, что он снижает уровень мочевой кислоты.

Поделиться на Pinterest Поедание вишни может снизить риск приступов подагры, особенно у людей, ранее болевших этой болезнью.

Предварительные исследования показывают, что вишня может снизить риск приступов подагры, особенно у людей, ранее болевших этой болезнью.

Исследование, проведенное в 2012 году с участием 633 человек с подагрой, показало, что употребление вишни в течение 2 дней снижает риск приступа подагры на 35% по сравнению с отсутствием вишни.

Этот эффект сохранялся даже тогда, когда исследователи контролировали факторы риска, такие как возраст, пол, употребление алкоголя, а также диуретики или лекарства от подагры.

Среди людей, которые также принимали аллопуринол, лекарство от подагры, комбинация этого лекарства и вишни снизила риск повторного приступа на 75%.

Подагра - болезненное заболевание, которое часто возникает наряду с другими серьезными заболеваниями. Хотя здоровый образ жизни может снизить риск последующих обострений, этого может быть недостаточно для лечения болезни.

Некоторые люди, соблюдающие сбалансированную диету, все еще болеют подагрой, и не у всех, кто придерживается диеты с высоким содержанием пуринов, развиваются симптомы подагры.

Лекарства могут уменьшить боль и предотвратить риск обострения подагры в будущем. Люди могут поговорить с врачом о своих симптомах и спросить совета, какие изменения в образе жизни могут быть наиболее полезными.

.

10 лучших продуктов с низким содержанием мочевой кислоты

На днях мой друг Джоуи пожаловался, что страдает артритом, но это было больше, чем просто повседневная боль в суставах и скованность. Джои показал мне свой большой палец ноги размером с мяч для гольфа! Воспаление большого пальца стопы является симптомом распространенной формы артрита, называемой подагрой. Это заболевание поражает 8,3 миллиона американцев.

При чем здесь мочевая кислота? Подагра вызвана повышенным содержанием кристаллов мочевой кислоты в крови, также называемая гиперурикемией .Мочевая кислота не всасывается должным образом, и пищеварительный фермент позволяет кристаллам выводиться с мочой.

Высокое содержание мочевой кислоты в почках также связано с камнями в почках и почечной недостаточностью. Исследования показывают, что повышенный уровень мочевой кислоты в крови может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и высокому кровяному давлению.

К другим факторам, способствующим повышению уровня мочевой кислоты, относятся ожирение, недостаточная активность щитовидной железы, псориаз, диабет, мочегонные препараты и препараты, подавляющие иммунитет.

Я сказал Джои, что его диета также сыграла большую роль в его приступах подагры и высоком уровне мочевой кислоты. Например, образ жизни Джои состоит из диеты с высоким содержанием жиров и рафинированных углеводов - продуктов, которые могут способствовать возникновению приступов подагры.

Предыдущий врач прописал Джои лекарства для снижения уровня мочевой кислоты в его крови, включая ингибиторов ксантиноксидазы и урикозурических средств

Я не такой, как большинство врачей. Я верю в Джоуи. И правда в том, что здоровая диета при подагре - один из лучших способов снизить уровень мочевой кислоты в крови.

10 продуктов, снижающих содержание мочевой кислоты

Имейте в виду, что кристаллы мочевой кислоты образуются после распада пуринов. На самом деле, пурины, как известно, повышают уровень мочевой кислоты в крови. Поскольку некоторые пурины поступают с пищей, диета с низким содержанием мочевой кислоты также является диетой с низким содержанием пуринов. С учетом сказанного, вот лучшие продукты, которые помогут снизить уровень мочевой кислоты в крови:

1. Вишня:

Вишня - один из лучших продуктов, снижающих уровень мочевой кислоты.Они помогают предотвратить кристаллизацию мочевой кислоты в суставах и содержат мощные соединения, называемые биофлавоноидами, проантоцианидинами и антоцианинами . В исследовании 2012 года, опубликованном в журнале Arthritis Rheumatism , исследователи обнаружили, что потребление вишни снижает приступы подагры на 35% у 633 человек с подагрой.

2. Яблочный уксус:

Яблочный уксус также следует включать в диету с низким содержанием мочевой кислоты. Считается, что яблочная кислота в яблочном уксусе помогает расщеплять и выводить мочевую кислоту из организма.Он также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Лучше всего добавить от одной до трех чайных ложек сырого, органического непастеризованного яблочного уксуса на восемь унций воды. Пейте смесь яблочного сидра два-три раза в день, чтобы контролировать уровень мочевой кислоты. В целом, яблоки также помогают контролировать уровень мочевой кислоты.

3. Лимонный сок:

Витамин С важен для диеты с низким содержанием мочевой кислоты. Лимонный сок - хороший источник витамина С и лимонной кислоты. Лимонный сок будет стимулировать образование карбоната кальция - в результате контролируется мочевая кислота.Лимонная кислота и витамин С в извести также могут помочь снизить уровень мочевой кислоты. Чтобы предотвратить приступы подагры, рекомендуется добавить свежевыжатый сок лайма или лимона в стакан воды и пить после еды.

4. Оливковое масло и оливки:

Оливки и оливковое масло первого отжима считаются хорошей альтернативой нестероидным противовоспалительным средствам (НПВП) и относятся к продуктам, снижающим уровень мочевой кислоты. Антиоксидант витамин Е в оливках и оливковом масле считается жизненно важным для контроля уровня мочевой кислоты.Лучше всего добавлять оливковое масло в салаты, овощи и пасту. Избегайте использования оливкового масла для жарки во фритюре, тем более что больные подагрой всегда должны избегать жареной пищи.

5. Органические яйца:

Яйца считаются пищей с низким содержанием пуринов и должны быть включены в число продуктов, снижающих уровень мочевой кислоты.

Помните, что потребление белка не должно быть чрезмерным. Лучше всего ограничить потребление белка до 0,8 грамма на килограмм массы тела в день.

6.Ягоды :

В целом, черника, ягоды боярышника, клубника, ягоды годжи, клюква, а также другие темно-синие или красные ягоды и фрукты должны быть частью диеты с низким содержанием мочевой кислоты. В исследовании 2012 года, опубликованном в Медицинском журнале Иранского Красного Полумесяца, , ягоды использовались в качестве продуктов питания при подагре. Как и вишня, ягоды богаты проантоцианидинами и антоцианидинами. Эти биофлавоноиды помогают предотвратить разрушение коллагена и воспаление.

7.Бразильские орехи:

Бразильские орехи помогают снизить уровень мочевой кислоты. Они содержат всего 23 миллиграмма (мг) пуринов на чашку. Большинство орехов содержат менее 40 мг пуринов; однако арахис является исключением - он содержит почти 79 мг пуринов на чашку. Грецкие орехи также контролируют уровень мочевой кислоты, и они содержат 25 мг пуринов на чашку. К другим орехам с низким содержанием пуринов относятся кешью, миндаль и макадамия.

8. Фасоль пинто :

Диетический фолат очень важен при лечении подагры, а продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты могут помочь снизить уровень мочевой кислоты.Бобы пинто являются отличным источником фолиевой кислоты и содержат меньшее количество пуринов (57 мг на чашку). Другие бобовые с низким содержанием пуринов, которые являются хорошим источником фолиевой кислоты, включают фасоль лима и нут.

9. Петрушка :

Петрушка и ее основные флавонольные компоненты, кверцетин и кемпферол , также могут снижать уровень мочевой кислоты. Петрушка действует как естественное мочегонное средство и помогает организму выводить излишки мочевой кислоты. Исследование 2011 года, опубликованное в Иранском журнале фармацевтических исследований , показало, что петрушка, кверцетин и кемпферол значительно снижают уровень мочевой кислоты у крыс с гиперурикемией.Определенный биофлавоноидный флавон петрушки, называемый апигенином, также может снижать уровень мочевой кислоты. Апигенин может ингибировать фермент ксантиноксидазу, который отвечает за превращение пуринов в мочевую кислоту.

10. Семена льна:

Льняное семя и льняное масло - хороший источник незаменимых жирных кислот, которые помогают уменьшить воспаление. В исследовании, опубликованном в 2011 году, исследователи из Бразилии обнаружили, что льняное семя снижает уровень мочевой кислоты у крыс лучше, чем соевое масло.

Добавка из льняного семени снизила уровень мочевой кислоты на 34% через 180 дней.

Каких продуктов следует избегать при подагре?

Лучше избегать продуктов, богатых пуринами, в том числе анчоусов, сардин, мидий, рыбных яиц (икры), дрожжей, сладкого хлеба, сельди, скумбрии, подливки и мясных субпродуктов (например, почек, печени и мозга). Я знаю, что многие люди не могут жить без бекона, но бекон также входит в список продуктов, богатых пуринами, которых следует избегать.

Другие продукты с высоким или умеренно высоким уровнем пуринов включают говядину, треску, лосось, тунец, баранину, чечевицу, гребешок, бульон, креветки, индейку, оленину, спаржу, цветную капусту, курицу, фасоль, фасоль лима, грибы, морскую фасоль, горох, шпинат, ревень и овсянка.

Другие природные средства для снижения уровня мочевой кислоты

Чтобы снизить уровень мочевой кислоты в крови, придерживайтесь натуральных средств и добавок, таких как витамин C (от 500 до 1500 мг), добавки рыбьего жира с 500 мг эйкозапентаеновой кислоты (EPA), масло примулы вечерней, продукты с ферментами протеазы и кремы с капсаицином. Кверцетин и фолат (фолиевая кислота), как известно, естественным образом ингибируют ксантиноксидазу.

Противовоспалительные лечебные травы также помогут контролировать уровень мочевой кислоты.Попробуйте экстракт листьев оливы, расторопшу, экстракт семян сельдерея, капсаицин в кайенском перце, артишоки, экстракт виноградных косточек, корень крапивы, дьявольский коготь, корень одуванчика, экстракт семян сельдерея, экстракт сосновой коры, бромелайн, хлореллу, ашваганду и пакеты с касторовым маслом. . Гомеопатические средства также могут принести пользу людям с подагрой, включая арнику монтана, белладонну, багульник, брионию, пульсатиллу, серу и рододендрон.

Есть пара противопоказаний к БАД и подагре.Ниацин (витамин B3) будет конкурировать с мочевой кислотой за выведение. Кроме того, у некоторых людей прием более 3000 мг витамина С в день может повысить уровень мочевой кислоты. Поговорите со своим врачом, прежде чем переходить к новой диете.

Читать дальше:

Источники для сегодняшней статьи:
Zhang, Y., et al., «Потребление вишни и снижение риска повторных приступов подагры», Arthritis Rheumatism 2012; 64 (12): 2004–2011; http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23023818.
Bruso, J., «Какие виды бобов подходят для диеты с низким содержанием пуринов?» Веб-сайт SFGate; http://healthyeating.sfgate.com/kind-beans-good-low-purine-diet-10856.html, последний доступ 4 августа 2015 г.

.

5 домашних средств для контроля высокого уровня мочевой кислоты

Эти продукты могут помочь контролировать высокий уровень мочевой кислоты.

Основные моменты

  • Мочевая кислота - это химическое вещество, обнаруженное в вашей крови
  • Высокий уровень мочевой кислоты в организме можно определить с помощью анализа крови
  • Вы должны пить много воды, чтобы вымыть избыток мочевой кислоты

Быть здоровым не для особых случаев. Это ежедневная задача - укрепить себя изнутри.Хорошее питание так же важно, как и формирование определенных здоровых привычек, чтобы снизить риск стать жертвой некоторых хронических болезней образа жизни, которые становятся все более распространенными. Благодаря нашему напряженному графику и удобному выбору высокий уровень мочевой кислоты - одна из проблем, с которой могут столкнуться многие из вас. Мочевая кислота - это химическое вещество, содержащееся в вашей крови, которое образуется при расщеплении в вашем организме вещества, называемого пурином. Пурин содержится в таких продуктах, как горох, шпинат, анчоусы, грибы, сушеные бобы и даже пиво.Большая часть образующейся в организме мочевой кислоты растворяется в крови и выводится через почки. Если ваше тело вырабатывает слишком много мочевой кислоты или не может удалить ее в достаточном количестве, это может привести к гиперурикемии. Высокий уровень мочевой кислоты в организме можно определить с помощью анализа крови.

Диетолог из Бангалора д-р Анджу Суд объясняет это просто: «Три важных компонента пищи - это углеводы, белки и жиры. После метаболизма белков образуется конечный продукт - мочевая кислота, которая выводится из организма с мочой.Люди, страдающие ожирением или избыточным весом, также могут вырабатывать больше мочевого пузыря, который часто накапливается в нижней части тела ».

Высокий уровень мочевой кислоты в организме может вызвать несколько проблем. Это приводит к образованию твердых кристаллов в суставах, что вызывает болезненное состояние, называемое подагрой. Это также может вызвать камни в почках и в тяжелых случаях привести к почечной недостаточности. Количество мочевой кислоты в организме можно определить с помощью простого анализа крови, поэтому важно проходить регулярные осмотры.
Нормальный уровень мочевой кислоты в организме составляет от 3,4 до 7 мг / дл для мужчин и от 2,4 до 6 мг / дл для женщин.

Доктор Суд советует: «Вам следует пить много воды, чтобы вывести из организма избыток мочевой кислоты. Кроме того, ешьте много свежих фруктов и овощей ».

Вот некоторые домашние средства, которые могут помочь вам контролировать высокий уровень мочевой кислоты:


1. Яблочный уксус: Смешайте одну чайную ложку органического яблочного уксуса со стаканом воды и пейте каждый день.Яблочный уксус действует как натуральное очищающее средство и детоксификатор. Он содержит яблочную кислоту, которая помогает расщеплять и выводить мочевую кислоту из организма. Яблоки также содержат яблочную кислоту, и вы должны есть не менее одного раза в день.

(Также читайте: Продукты, богатые пуринами: продукты, которые следует есть умеренно, чтобы контролировать подагру)

Яблочный уксус действует как естественное очищающее средство и детоксификатор.


2. Лаймовый сок: Ayuveda Expert Dr.Б.Н. Синха рекомендует пить известковую воду не реже двух раз в день, чтобы избавиться от избытка мочевой кислоты. Лайм содержит лимонную кислоту, которая помогает растворять мочевую кислоту. Вы также должны есть продукты, богатые витамином С, такие как амла, гуава и апельсины.

Лайм содержит лимонную кислоту, которая помогает растворять мочевую кислоту.


3. Ешьте фрукты и овощи, богатые антиоксидантами: Исследование, проведенное Университетом Мэриленда, показывает, что вам следует употреблять больше ягод, богатых антиоксидантами, таких как вишня, черника и клубника.Ягоды темного цвета содержат флавоноиды, называемые антоцианами, которые помогают уменьшить воспаление и жесткость. Щелочные продукты, такие как помидоры и сладкий перец, также помогают сбалансировать уровень кислоты в организме.

Promoted


(Также читайте: 7 натуральных домашних средств от подагры)

Ягоды темного цвета содержат флавоноиды, которые помогают уменьшить воспаление.


4. Семена сельдерея: Семена сельдерея богаты жирными кислотами Омега-6 и другими мочегонными маслами.Как мощный диуретик, он помогает очистить систему от лишней жидкости, стимулируя почки вымывать мочевую кислоту. Он подщелачивает кровь, а также снижает воспаление в организме. Вы можете принимать половину чайной ложки сушеных семян сельдерея один раз в день, но не забывайте запивать их большим количеством воды.

5. Продукты с высоким содержанием клетчатки: В том же исследовании, проведенном Университетом Мэриленда, также рекомендуется добавлять больше продуктов с высоким содержанием клетчатки в свой рацион, чтобы контролировать уровень мочевой кислоты в крови.Пищевые волокна поглощают избыток мочевой кислоты в крови и помогают ей выводиться из организма. Овес, бананы и злаки, такие как джовар и байра, являются хорошими источниками растворимой клетчатки.

Овес, бананы и зерна, такие как джовар и байра, являются хорошими источниками растворимой клетчатки.


Следуйте этим натуральным домашним средствам, чтобы контролировать высокий уровень мочевой кислоты.

.

Какие продукты хороши для снижения уровня мочевой кислоты

Поддержание стабильного уровня мочевой кислоты очень важно для предотвращения таких проблем, как концентрация мочевой кислоты в суставах и последующее образование кристаллов урата , которые вызывают воспаление и боль. Соблюдение правильной диеты является ключом к предотвращению повышения или даже снижения уровня мочевой кислоты . В этом oneHOWTO мы подробно объясняем , какие продукты хороши для снижения уровня мочевой кислоты .Повышение уровня мочевой кислоты также является причиной болезненного типа артрита , известного как подагра , когда накопление кислоты вокруг определенного сустава вызывает его опухание и будет очень болезненным . Несмотря на то, что раньше она была известна как «болезнь королей» из-за ее связи с чрезмерным потреблением богатой пищи, это может случиться с кем угодно.

Следующие шаги:

1

Прежде чем узнавать, какие продукты подходят для снижения уровня мочевой кислоты, важно знать, что существует около запрещенных продуктов для людей с высоким уровнем мочевой кислоты .К ним относятся:

  • красное мясо
  • холодное вяленое мясо
  • морепродукты
  • жирная рыба
  • внутренности
  • коммерческая выпечка
  • животные жиры в сливках и масле
  • алкогольные напитки
  • газированные напитки

мочевая кислота вызвано распадом химического вещества, известного как пурин. Приведенные выше продукты содержат большое количество этого химического вещества, но вы можете найти его в некоторых овощах, таких как шпинат, чечевица и бобы.Тем не менее, основная причина связана с образом жизни, поэтому люди, много пьющие, регулярно принимающие наркотики и ведущие малоподвижный образ жизни, подвергаются более высокому риску развития этого заболевания, несмотря на то, что не обязательно употребляют много этих продуктов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей статьей , какие продукты повышают уровень мочевой кислоты.

2

Артишоки содержат большое количество химического вещества под названием цинарин . Это химическое вещество является отличным помощником для пищеварения, так как способствует выработке желчи, которая поглощает жиры, и помогает нам расщеплять питательные вещества, содержащиеся в пище, через печень, которые затем попадают в кровоток.Артишоки также содержат силимарин, который дополнительно защищает печень и, следовательно, способствует перевариванию токсинов. Он также помогает снизить уровень мочевой кислоты, поскольку артишоки обладают мочегонными свойствами, которые помогают выводить мочевую кислоту с мочой. По сути, вы будете выводить плохих токсинов более эффективным способом.

Хороший способ насладиться его преимуществами - отварить артишоки и, помимо овощей, выпить полученный овощной бульон. Для этого мы рекомендуем вам ознакомиться с нашей статьей о том, как приготовить артишоки и использовать их для снижения уровня мочевой кислоты.

3

С другой стороны, лук также помогает очистить организм и уменьшить проблемы с мочевой кислотой. Они давно используются для лечения артрита, так как могут замедлить отек. Как и в предыдущем случае, рекомендуется при варке лука запивать овощной бульон. Отварите лук с лимонным соком и выпивайте пару стаканов лукового отвара в день. Оба эти овощи бедны пуринами (в отличие от богатых пуринами), поэтому они помогут нейтрализовать эти свойства.

Помимо этого мочегонного средства, другие , такие как морковь и сельдерей , могут снизить уровень мочевой кислоты. Они могут поддерживать ваш уровень на более нормальном уровне и предотвращать образование кристаллов уратов в ваших конечностях.

4

Говоря о фруктах, которые полезны для снижения уровня мочевой кислоты, яблок также могут быть полезны для устранения мочевой кислоты, и снова водяные яблоки. Три нарезанных яблока отварить в 1,5 литрах воды примерно полчаса.Отфильтруйте мякоть яблок и пейте в течение дня. Вместо этого вы можете съесть три яблока, но они будут очень сытными, так что это хороший способ получить питательные вещества, не будучи слишком сытыми.

Клубника и цитрусовые также подходят для людей, у которых есть проблемы с мочевой кислотой, так как они содержат высокие концентрации витамина С.

5

В то же время вам следует придерживаться диеты , богатой злаками, крахмалом и овощами, и с низким содержанием пуринов, чтобы ускорить выведение уратов и тем самым предотвратить образование кристаллов уратов в суставах.По сути, вы хотите помочь своему организму остановить расщепление пурина на мочевую кислоту и очистить свою систему.

6

Кроме того, из-за того, что красное мясо увеличивает уровень холестерина, есть курицу рекомендуется для тех, кто хочет уменьшить это вещество в своем организме. Яйца также можно включить в свой рацион, если вы не страдаете гиперхолестеринемией. Если мясо изначально привело к проблеме, возможно, стоит подумать о вегетарианской или веганской диете.Вам все равно придется придерживаться тех, которые содержат мало пурина, но, поскольку в мясе его больше, его полное исключение пойдет вам на пользу.

Если вы сомневаетесь, какое мясо считается красным, и, следовательно, его следует избегать, мы предлагаем вам ознакомиться с нашей статьей: Что считается красным мясом.

7

Прежде всего, для борьбы с мочевой кислотой необходимо пить много воды , потому что организм выводит этот токсин с мочой.Вот почему очень важно гарантировать ежедневное потребление двух литров воды, хотя вы также можете добавлять свежевыжатые соки и другие негазированные напитки. Человек, который не привык пить достаточно воды, будет более склонен к накоплению мочевой кислоты. Неправильное употребление алкоголя также может навредить, поэтому не употребляйте напитки с высоким содержанием сахара или фруктозы (обычно в составе газированных напитков или других напитков с высоким содержанием сахара, которые, к сожалению, мы находим такими питьевыми).

Снижение потребления алкоголя, скорее всего, также повлияет на уровень мочевой кислоты.Вино представляет несколько меньший риск увеличения мочевой кислоты на , чем спиртные напитки или пиво, но оно все равно будет способствовать этому. Смена напитка на вино может помочь, но еще лучше будет отказаться от алкоголя.

8

Известно также, что употребление кофе снижает вероятность образования слишком большого количества мочевой кислоты. Исследования показали, что людей старше 40 лет , которые регулярно пьют кофе, имеют меньше шансов на развитие подагры, вызванной повышением уровня мочевой кислоты из-за связи мочевой кислоты с уровнем инсулина.Считается, что особый антиоксидант , содержащийся в кофе , хлорогеновая кислота, снижает выработку инсулина, при этом более низкое производство мочевой кислоты является побочным эффектом этого. Употребление сладкого латте с большим количеством жирного молока может быть контрпродуктивным, но считается, что пара черного кофе в день помогает снизить уровень мочевой кислоты.

9

Очень важно посетить врача или диетолога. , если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, какую пищу вам следует есть, чтобы снизить уровень мочевой кислоты, а также тех, которых следует избегать.В любом случае вы можете воспользоваться следующим советом:

Эта статья носит исключительно информативный характер, oneHOWTO не имеет полномочий назначать какие-либо медицинские процедуры или ставить диагноз. Мы приглашаем вас посетить врача, если у вас есть какие-либо заболевания или боли.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Какие продукты хороши для снижения уровня мочевой кислоты , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Заболевания и побочные эффекты».

подсказок

  • Следите за уровнем мочевой кислоты и не позволяйте ему повышаться.
.

Смотрите также