Какие продукты снижают температуру


Как сбить температуру без лекарств и таблеток в домашних условиях

Чай с малиновым вареньем не должен быть горячим

Повышенная температура – это сигнал, что со здоровьем не все в порядке. Многие люди настороженно относятся к синтетическим препаратам. У них возникает естественное желание поскорее сбить температуру без лекарств. Кроме того, иногда в доме банально нет жаропонижающих таблеток. Чтобы помочь себе или близким, важно знать, как это правильно сделать.

Существует ряд болезней, сопровождающихся гипертермией: грипп, ангина, ОРВИ. Жар – естественная реакция организма на вторжение вирусов, бактерий или вредных веществ. Его стремление к самовосстановлению сопровождается слабостью, дискомфортом, повышением температуры. Когда столбик термометра ползет вверх, организм активно уничтожает непрошеных гостей. Наша задача – помочь ему.

Всегда ли нужно сбивать температуру?

При гипертермии ускоряется обмен веществ, что приводит к усиленному уничтожению вредных микроорганизмов. По мнению многих врачей, до 38 OC предпринимать ничего не нужно. Это не относится к детям, людям с хроническими патологиями, болезнями сердца и нервной системы. Кроме того, многое зависит от индивидуальных особенностей.

Я не люблю глотать пилюли, предпочитаю сбивать температуру, не прибегая к лекарствам. При 38-39 oC я уже никакая. Просто не могу терпеть выше 37,5, поэтому стараюсь не доводить до таких отметок.

Что делать, если поднялась температура?

Если вы увидели на градуснике цифры, превышающие отметку 36,6, сохраняйте спокойствие. Главное – не паниковать, а действовать быстро и грамотно:

  • Первым делом наденьте легкую дышащую пижаму и лягте в постель. При движении тело разогревается, а этого следует избегать. Расслабьтесь, уберите яркий свет и отдохните. Не стоит читать, смотреть телевизор или сидеть за монитором. Полежите с закрытыми глазами или поспите. При ознобе укройтесь легким одеялом.
  • Обеспечьте доступ свежего воздуха в помещение.
  • Больше пейте. Подойдет компот, морс, сок или минералка. При усиленном выделении пота тело теряет влагу, требуется ее восполнение. Сухость во рту, потрескавшиеся губы, жажда, темная моча – главные признаки обезвоживания. Не допускайте этого. Не нужно вливать в себя жидкость стаканами. Достаточно делать по 2-3 маленьких глотка каждые 10-15 минут.
  • При головной боли положите на лоб влажную салфетку. Меняйте ее по мере высыхания.
  • Ешьте полезную, богатую витаминами и антиоксидантами пищу. Нажимайте на фрукты-овощи, в них содержатся салицилаты –природные химические соединения, обладающие жаропонижающим действием. В некоторых случаях они успешно заменят таблетки и помогут сбить температуру без лекарств.
  • От консервов, копченостей, жирного, сладкого придется отказаться. Тяжелая пища – лишняя нагрузка на пищеварительную систему.
  • Блюда должны легко усваиваться. Разрешается кефир, картофельное пюре, овсянка, рис или овощной суп. Хорошо восстановит силы куриный бульон.
  • Питаться старайтесь небольшими порциями 5-6 раз в сутки. Переедание только навредит.

Перед тем, как пытаться сбить температуру без лекарств, взвесьте за и против. В некоторых случаях таблетка парацетамола или другого жаропонижающего из аптеки – лучший выход. Если вы твердо решили отказаться от химии, на помощь придут простые и доступные методы.

Как сбить высокую температуру в домашних условиях быстро и безопасно?

Домашние жаропонижающие средства действуют не хуже аптечных. Они не вредят желудку и не оказывают побочного действия. К выбору метода следует подходить избирательно и сохранять здравый смысл. Главный принцип, о котором никогда не стоит забывать, – не навреди.

При малейших сомнениях – обращайтесь к врачу. Народные средства от температуры показаны не всем, и не так уж безопасны. То, что написано ниже, – результат личного опыта и наблюдений, я не призываю это брать за основу лечения.

Напиток из малины

Считаю, что это самое эффективное жаропонижающее. Малина подойдет любая: свежая, замороженная, протертая с сахаром, в виде варенья или компота. Главное, чтобы напиток не был горячим, иначе сбить высокую температуру не получится.

Малина — проверенное средство от температуры

В ягодах содержатся органические кислоты, среди которых не последнее место занимает салициловая. Она останавливает воспалительный процесс и оказывает потогонное действие. Это аналог аспирина. В отличие от аптечного он не вредит слизистой желудка. При отсутствии ягод подойдут листья, молодые побеги, свежие или высушенные.

Клюквенный морс

Клюква, как и малина, обладает противовоспалительным и противомикробным эффектом. Витаминный напиток из нее – проверенное витаминное, жаропонижающее и потогонное средство. Клюквенный морс отлично тонизирует, защищает от микробов и помогает сбить температуру без лекарств за короткий срок.

По правилам нужно отжать сок, затем сварить жмых, остудить его и соединить с соком. Я поступаю проще: высыпаю ягодки в кастрюлю с водой и довожу до кипения. Возможно, при этом теряется часть аскорбинки, но мы не ради нее это затеваем.

Компот из сухофруктов

Компот не должен быть наваристым или слишком сладким

Курага, изюм, чернослив и финики богаты солями салициловой кислоты. У больного обычно нет аппетита, поэтому варите компот. Он приведет в норму водно-солевой баланс, поможет избежать обезвоживания, сбить температуру без таблеток.

Фрукты и овощи

Салицилатов много в клубнике, апельсинах, смородине, бананах, красном винограде. Эти вещества содержатся в помидорах, огурцах и болгарском перце. Употребление свежих продуктов укрепит силы, нормализует терморегуляцию.

Медовая вода

Мед с водой придаст сил и не допустит обезвоживания

Мед – популярный продукт из арсенала народной медицины. Даже врачи его рекомендуют в качестве потогонного средства. Он усиливает детоксикацию, ускоряет выздоровление. Его употребляют отдельно, с чаем или в виде раствора – медовой воды.

Кора ивы

Купить ее можно в аптеке. Кора – природный источник салициловой кислоты. Именно из нее это химическое соединение было выделено впервые. Для снижения температуры я ее не использовала, на всякий случай, возьмем на заметку.

Липовый цвет

Чай из цветков липы – проверенный поколениями способ борьбы с простудой. По эффективности он не уступает малине. Большой плюс, что липа не только снимает жар, но и предотвращает осложнения. Чай обладает отхаркивающим и противомикробным действием, выводит токсины, укрепляет иммунитет.

Прохладная ванна

Во многих источниках встречаются рекомендации принять ванну с целью сбить высокую температуру. Одни советуют теплую, другие – холодную. Подобные советы вызывают большие сомнения. Я даже душ не рискую принимать во время болезни, чтобы не переохладиться. Тепло способствует еще большему увеличению жара. Это я испытала на собственном опыте.

Есть желание – экспериментируйте, но я с трудом представляю человека, который при высокой температуре лежит в прохладной ванне. А вы?

Обтирания

Уксусные и водочные обтирания (не растирания!) широко известны и используются в народной медицине давно. На 0,5 литра воды берут столовую ложку уксуса. Прохладным раствором обтирают лоб, руки и ноги. Считается, что испаряясь, жидкость охлаждает тело.

Салфетку смачивают в слабом растворе уксуса и кладут на лоб

Скажу честно, мне ни разу не удавалось с помощью этого приема снизить показатели более, чем на полградуса. Это совершенно не соответствует затраченным усилиям, и я отказалась от данного метода.

Такие манипуляции нельзя проводить детям во избежание интоксикации. Кроме того, из издания в издание кочует совет завернуть больного в мокрую простыню и подождать, пока его тело не охладится. Хочу задать вопрос авторам: «А вы сами это пробовали?». Полежать в мокрой простыне, когда хочется укрыться тремя одеялами, – это за гранью моего понимания. Так что – вычеркиваем.

Компрессы

Метод, рассчитанный на экстремалов, – ледяной компресс. Холод может вызвать спазм сосудов, головную боль, переохлаждение. Гораздо безопаснее – положить на лоб влажную салфетку. Испаряясь, жидкость будет забирать тепло и слегка охлаждать. Метод, по моим наблюдениям,слабый, без лекарств обойтись вряд ли получится. Максимум, что он дает, – слегка облегчает дискомфорт. Я его иногда использую, только беру отвар мяты или ромашки.

Что нельзя делать при повышенной температуре?

Некоторые безобидные для здорового человека манипуляции могут усугубить ситуацию. Под запретом все согревающие процедуры:

  • горчичники,
  • ванна или душ,
  • горячие напитки,
  • чай с имбирем,
  • кофе,
  • алкоголь.

Нельзя даже парить ноги и делать ингаляции. Это провоцирует еще больший жар. Не рекомендуется двигательная активность, она ухудшит самочувствие.

Как сбить температуру 40 у ребенка в домашних условиях?

Этот вопрос иногда задают молодые родители, обеспокоенные здоровьем своего чада. Отвечу: это угрожающее жизни состояние, немедленно вызывайте «скорую помощь»! Экстремальные цифры на градуснике говорят о развитии серьезного заболевания у ребенка, тут уже не до экспериментов. Ситуация может осложниться судорогами, другими опасными вещами. Не стоит ждать, пока это произойдет.

Моя знакомая вызывает сыну «скорую», когда градусник показывает выше 38 oC. Ей еще ни разу не отказали, хотя, на мой взгляд, это перебор. А при 40 медлить нельзя ни минуты! 

Если появилась гипертермия, значит, иммунная система борется с воспалением. Сбивать ее или нет – зависит от самочувствия, сопутствующих заболеваний, показаний термометра. При небольших отклонениях, лучше не спешить, а дать организму возможность побороть болезнь своими силами. Снизив температуру, вы не избавитесь от заболевания, а только приглушите симптомы.

Сбить температуру без лекарств не так сложно, особенно, когда осознаешь все преимущества. Главным достоинством безлекарственных методов является отсутствие побочных эффектов и нагрузки на внутренние органы.

Согревающие и охлаждающие характеристики обычных пищевых продуктов

Согревающие и охлаждающие характеристики обычных пищевых продуктов

Рекомендуемые, Еда и диетотерапия

Каждый вид еды имеет свои уникальные характеристики. С древних времен практикующие врачи традиционной китайской медицины использовали согревающие и охлаждающие свойства продуктов для уравновешивания инь и янь тела - для предотвращения и лечения болезней.

Практики древней китайской медицины обнаружили, что большинство продуктов питания обладают охлаждающими или согревающими свойствами.Когда вы едите охлаждающую пищу, она усиливает охлаждающий эффект для вашего тела, а употребление теплой пищи усиливает его согревающий эффект. Таким образом, можно использовать согревающие и охлаждающие продукты, чтобы сбалансировать организм, в котором может быть дефицит инь или янь.

Китайская медицина подразделяет многие распространенные продукты на три вида термической природы:

1) Охлаждение продуктов
2) Разогревание продуктов
3) Сбалансированные нейтральные продукты (ни холодные, ни теплые)

1) Влияние охлаждения пищевых продуктов

Охлаждающая пища выводит тепло и токсины, охлаждает и успокаивает кровь и питает инь.Эти виды пищи подходят людям с тепловым строением тела. Обычно у этих людей наблюдаются следующие симптомы: ощущение жара в теле, пот, жажда, запор, резкий запах ветра и стул, жжение в области ануса после движения чаши, беспокойство, красные глаза, красное лицо, эмоциональная боль, головные боли, яркие сны, язвы во рту или на языке, герпес вокруг рта, красный язык с густым желтым налетом на языке, учащенный пульс, изжога и темная или желтая моча.

Если у вас есть какие-либо из перечисленных выше симптомов, вам подходят следующие охлаждающие продукты:

Охлаждение пищевых продуктов

2) Влияние нагревания продуктов

Согревающая пища обладает эффектом повышения ян, энергии (ци) органов, согревания, улучшения кровообращения и рассеивания холода. Эти виды пищи подходят для людей с дефицитом ян. Обычно при следующих симптомах: холодные руки, холодные ноги, холодное тело, диарея, боли в желудке или дискомфорт после еды или питья холодных вещей, вздутие живота после еды, недостаток энергии, болезненные суставы, отеки и задержка жидкости.

Если у вас есть какие-либо из следующих симптомов, перечисленных выше, можно есть больше из следующих согревающих продуктов:

Разогрев продуктов

3) Еда, которая ни теплая, ни холодная, подходящая для любого типа тела;

Нейтральные продукты

Пища, которую мы едим каждый день, влияет на баланс нашего тела. В клинике мы обнаруживаем, что многие заболевания возникают или усугубляются неправильным питанием. Поэтому важно знать конституцию своего тела, чтобы узнать, какие продукты лучше для вас.Если вы не знаете свою конституцию, вы можете посетить опытного специалиста по традиционной китайской медицине, чтобы выяснить это.

Традиционная китайская медицина также считает, что в разные сезоны мы должны есть больше определенных охлаждающих или согревающих продуктов, которые могут помочь в борьбе с изменяющейся погодой. Китайская медицина также считает, что человеческое тело и здоровье связаны с окружающей средой, поэтому изменения погоды могут повлиять на наше тело и, следовательно, на наше здоровье.

Например, летом очень жарко и сухо, из-за чего тело может нагреваться и сушиться, что приводит к сухости кожи, запорам и нехватке жидкости в организме.Таким образом, если мы едим больше охлаждающей пищи, это может уравновесить тело, подвергшееся атаке жаркого лета.

Обычно мы предлагаем вам есть местные сезонные фрукты и овощи, так как они наиболее подходят для организма в определенное время года.

.

10 домашних средств от теплового стресса

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Обзор

Температура тела измеряет способность тела выделять тепло и избавляться от него. Нормальная температура часто указывается как 98,6 ° F, но она может быть немного ниже или выше.Средняя температура взрослых составляет от 97,8 ° F до 99,0 ° F.

Обычно гипоталамус и вегетативная нервная система поддерживают температуру тела в пределах одного-двух градусов от нормальной. Однако бывают случаи, когда тепло вашего тела повышается. Это состояние известно как тепловой стресс.

Тепловой стресс может быть вызван сильной жарой, некоторыми продуктами питания или другими факторами. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о причинах высокой температуры тела и о том, что вы можете сделать, чтобы избавиться от этого.

Повышение температуры тела может вызвать несколько факторов.Вот несколько распространенных причин теплового стресса:

  • Воспалительное заболевание, например инфекция. Такое заболевание может вызвать жар, что является одним из признаков того, что с вашим телом происходит что-то необычное.
  • Заболевание щитовидной железы, известное как гипертиреоз. Это заставляет ваше тело вырабатывать слишком много гормона щитовидной железы.
  • Пребывание в очень жаркой и влажной погоде. Это особенно вероятно, если вы проводили время под прямыми солнечными лучами или занимались физической активностью.
  • Носить обтягивающую синтетическую одежду. Такие ткани задерживают влагу и не дышат легко, особенно если они плотные.
  • Есть острая, жирная или жареная пища. Кроме того, орехи, мясо и другие продукты с высоким содержанием белка могут способствовать тепловому стрессу.
  • Употребление напитков с кофеином или алкоголем.
  • Выполнение интенсивных физических упражнений. Это может вызвать повышение температуры, поскольку активные мышцы и связанная с ними активность кровообращения создают много тепла.
  • Наличие определенных заболеваний, влияющих на температуру тела, например, артрита, лейкемии и неврологических расстройств.
  • Прием лекарств, вызывающих высокую температуру тела, например некоторых антибиотиков, опиоидов и антигистаминных препаратов.
  • Обезвоживание. Обезвоживание снижает способность вашего тела к потоотделению, чтобы охладить вас и поддерживать нормальную температуру.

Вы, наверное, знаете, насколько важно увлажнять водой при тепловом стрессе.Есть много других способов быстро снизить температуру тела. Следующие домашние средства - простые и эффективные способы побороть жару.

Холодная ванна для ног

Помещение ног в холодную ванну для ног охлаждает ваше тело и позволяет расслабиться и расслабиться. Просто добавьте холодную воду и кубики льда в ведро с водой. Погрузите ступни в воду на 20 минут. Добавьте несколько капель эфирного масла мяты перечной для дополнительного охлаждающего эффекта.

Кокосовая вода

Питьевая кокосовая вода - отличный способ освежить и оживить ваше тело.Витамины, минералы и электролиты в кокосовой воде делают ее эффективным способом регидратации и восстановления энергии в организме при тепловом стрессе. Кокосовая вода также имеет много других преимуществ.

Мята перечная

Мята перечная известна своими охлаждающими свойствами из-за высокого содержания ментола, что заставляет чувствовать себя прохладнее. Вы можете приготовить горячий или холодный чай с мятой и пить его в течение дня. Хотя может казаться, что горячий чай заставляет вас чувствовать себя жарче, употребление горячих напитков может помочь вам больше потеть и охладить ваше тело.

Купите здесь мятный чай.

Увлажняющие продукты

Ешьте много продуктов с высоким содержанием воды. Подходят такие фрукты, как дыня, арбуз и клубника.

Попробуйте есть много овощей, таких как сельдерей, огурец и цветная капуста. Вы можете есть эти продукты в сыром виде в салате. В качестве альтернативы можно добавить немного льда, чтобы превратить их в полезный смузи, поскольку йогурт также является охлаждающей пищей.

Дыхание ситали

Эта дыхательная техника йоги оказывает охлаждающее действие на ваше тело и разум.Дыхание ситали помогает расслабиться и остыть как физически, так и морально.

Для этого:

  1. Сядьте в удобное положение.
  2. Высуньте язык и скатайте его внешние края, как булочку для хот-догов.
  3. Если ваш язык не скручивается, можете сморщить губы.
  4. Медленно вдохните через рот.
  5. Затем выдохните через нос.
  6. Это один раунд.
  7. Продолжайте так дышать до 5 минут.

Оденьтесь соответственно

Не бойтесь носить шляпу с широкими полями и солнцезащитные очки, если вы окажетесь под прямыми солнечными лучами. Вы даже можете взять с собой зонтик или зонтик.

Носите свободную светлую одежду из натуральных тканей, таких как хлопок, лен или шелк. Полусинтетические материалы, такие как вискоза и модал, также можно использовать для борьбы с теплом тела. Ученые создают ткани, созданные специально для того, чтобы сохранять прохладу, например ткани с терморегуляцией. Изделия из этих тканей часто предназначены для занятий спортом и активного отдыха.

Алоэ вера

Листья и внутренний гель этого целебного растения могут помочь снизить температуру тела.

Вы можете нанести на кожу гель алоэ вера для охлаждающего эффекта. Либо используйте внутренний гель из свежего растения, либо чистый гель алоэ вера. Для получения дополнительных преимуществ храните его в холодильнике перед применением.

Алоэ вера можно также употреблять внутрь. Для приготовления напитка используйте 2 столовые ложки свежего геля алоэ вера на стакан воды.

Купите здесь готовые напитки из алоэ вера.

Пахта

Пахта может помочь охладить ваше тело и улучшить обмен веществ. Он также полон пробиотиков (традиционная пахта), витаминов и минералов, которые помогут восстановить естественную энергию вашего тела, если вы чувствуете себя истощенным жарой.

Попробуйте выпить стакан холодной пахты. Добавлять мед или йогурт необязательно, но он может сделать вкус более приятным.

Пажитник

Чашка чая из пажитника поможет вам вспотеть и остыть.Если вам не нравится идея пить горячий напиток, вы можете заранее приготовить чай и остудить его в холодильнике, прежде чем пить.

Пажитник также может быть полезен для избавления от избытка жидкости и детоксикации организма.

Купите здесь чай из пажитника.

Чили

Хотя острая пища может согреть вас, она также может помочь снизить температуру тела. Это потому, что капсаицин, содержащийся в перце чили, посылает в мозг сигналы о том, что ваше тело перегрето.Это заставляет вас потеть больше обычного и дает охлаждающий эффект.

.

При какой температуре готовит мультиварка?

Мультиварки разогреваются до температуры от 165 по Фаренгейту до максимальной примерно 200 по по Фаренгейту. Он достаточно горячий, чтобы убить бактерии и микробы, но ниже обычной температуры приготовления. Медленное приготовление пищи при низких температурах в течение длительного времени изменяет пищу иначе, чем приготовление при температуре кипения. В большинстве мультиварок предусмотрено 3 уровня температуры для приготовления, в некоторых моделях также есть уровень поддержания тепла.

Фактическая температура также будет зависеть от уровня продуктов в кастрюле.Очевидно, что кастрюля с низким наполнением быстро нагреется и достигнет более высокой температуры, чем полная кастрюля.

При какой температуре готовится мультиварка?

  • Низкий: около 165 градусов по Фаренгейту. Минимальная температура для безопасного и медленного кипячения пищи.
  • Высокая: от 195 до 200 градусов по Фаренгейту. Эта настройка должна быть ниже точки кипения воды (212 F). Если еда в кастрюле может начать пузыриться на стенке кастрюли, ничего страшного.Если он пузырится повсюду в кастрюле, значит, это «обычное» приготовление с соответствующими изменениями продуктов. Избегайте этого, лучше переключитесь на:
  • Средний: на этом уровне пища готовится на медленном огне при температуре между низкой и высокой.

Но что на самом деле на важнее - , чем вопрос: при какой температуре готовится мультиварка - так это то, как эти температурные настройки влияют на время приготовления .

В разных мультиварках готовят по-разному.Вам нужно узнать свою мультиварку и узнать, как долго готовить пищу в мультиварке для достижения наилучших результатов.

Как показывает практика, один час ВЫСОКОГО соответствует примерно 2 часам ВЫСОКОГО.

Если кастрюля заполнена до краев, приготовление пищи займет немного больше времени, если кастрюля заполнена только наполовину, температура в кастрюле станет выше, и приготовление может быть быстрее.

Что происходит при медленном приготовлении мяса?

При медленном приготовлении блюда получаются очень вкусными, особенно мясо может получиться невероятно нежным и сочным.Когда мясо готовится при низких температурах, происходит несколько процессов. Наиболее заметным при медленном приготовлении является:

  • при температуре выше 140 градусов по Фаренгейту - молекул белка распадаются и теряют влагу, этот процесс называется коагуляцией белка. Многие продукты, которые мы готовим для употребления в пищу, состоят из белков. Когда они нагреваются, белки распадаются и теряют воду, и чем больше воды теряется, тем суше и тверже становится кусок мяса. Очевидно, что при более высокой температуре испаряется больше воды, чем при низкой температуре в процессе медленного приготовления.
  • при температуре около 160 градусов F - коллаген, основной белковый компонент соединительной ткани, превращается в желатин, мясные куски становятся сочными и нежными

При обычном приготовлении пищи, когда температура кипения воды (212 F) составляет достигнута, вода превращается в пар и испаряется. Поскольку вода входит в состав большинства продуктов, приготовление их при высоких температурах сушит их.

Что происходит в мультиварке?

Когда жаркое или большой кусок мяса нагревают, мы стремимся поддерживать внутреннюю температуру мяса на идеальной температуре около 165 F.Это обеспечивает коагуляцию белка и преобразование коллагена соединительных тканей в желатин. Однако чем больше перепад температур между мясными кусками снаружи и внутри, тем больше потеря воды и тем суше будет результат. Время здесь все.

При медленном приготовлении мяса при низкой температуре этот температурный градиент очень небольшой. Идеальное время приготовления играет гораздо меньшую роль, поскольку идеальная температура не может быть превышена вообще. Большая часть жидкости остается в мясе и может поглощаться соединительной тканью, превращаясь в желатин.Мясо становится мягким и нежным.

Какие мясные нарезки подходят для медленного приготовления

Как правило, для мультиварки подходит любое мясо. Тем не менее, дорогие и нежирные куски мяса, такие как филе и спина телятины, отрубы из говядины, свинины, баранины и дичи, могут быть лучше приготовлены на гриле или другими традиционными методами приготовления, поскольку это может дать лучшие результаты.

Мультиварки отлично подходят для приготовления более доступных по цене кусков мяса, всего, что имеет много соединительной ткани, сухожилий или хрящей.Длительное пребывание при низкой температуре в мультиварке превратит жесткие соединительные ткани в мягкий желатин. В результате даже более низкое качество и более дешевые мясные отрубы становятся частью сочного вкусного блюда.

Лучшие - это говяжья грудинка, стейк из чака, баранина, свиная лопатка, куриные колготки…

.

Термометры для холодильников - Факты о безопасности пищевых продуктов

Распечатать и поделиться (PDF 566 КБ)

En Español

Охлаждение хранимых продуктов до надлежащей температуры - один из лучших способов замедлить рост опасных бактерий.

Термометр для холодильника может иметь большое значение

Когда дело доходит до защиты себя и своей семьи от болезней пищевого происхождения, одним из самых эффективных инструментов является кухонный холодильник. Фактически, при комнатной температуре количество бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, может удваиваться каждые 20 минут! Охлаждение продуктов до нужной температуры - один из лучших способов замедлить рост этих бактерий.

Для того, чтобы холодильник работал, важно поддерживать его температуру на уровне 40 ° F или ниже; температура в морозильной камере должна быть 0 ° F. Поскольку немногие элементы управления холодильника показывают фактическую температуру, использование недорогого отдельно стоящего термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройку холодильника и / или морозильника. Купите одну для холодильника, одну для морозильной камеры и почаще проверяйте их.

Товаров на этой странице:


Стратегии использования холодильников: обеспечение безопасности пищевых продуктов

Помимо поддержания температуры в холодильнике на уровне 40 ° F, вы можете предпринять дополнительные меры, чтобы ваши охлажденные продукты оставались максимально безопасными.

  • Избегайте «избыточной упаковки». Холодный воздух должен циркулировать вокруг охлажденных продуктов, чтобы они оставались должным образом охлажденными.
  • Немедленно вытрите пролитую жидкость. Помимо снижения роста бактерий Listeria (которые могут расти при пониженных температурах), избавление от разливов, особенно капель от размораживания мяса, поможет предотвратить «перекрестное заражение», когда бактерии из одного продукта питания распространяются на другой. .
  • Держите под крышкой: Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных пакетах для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи.
  • Проверьте срок годности продуктов. Если срок годности продукта истек, выбросьте его. Если вы не уверены или еда выглядит сомнительной, простое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте ее».
  • Чаще очищайте холодильник. Сделайте эту задачу частью своей повседневной уборки на кухне!
Быстрое охлаждение

Независимо от того, имеете ли вы дело с остатками или только что купленными продуктами, важно быстро доставить продукты, которые нужно охлаждать, в ваш холодильник. Оставление скоропортящихся продуктов на 2 часа или более позволяет бактериям быстро размножаться - и может подвергнуть вас серьезному риску заражения болезнями пищевого происхождения.

  • Продовольственные товары: вернувшись домой из продуктового магазина, убирайте охлажденные продукты как можно быстрее. Никогда не оставляйте сырое мясо, птицу, морепродукты, яйца или продукты, требующие охлаждения, при комнатной температуре более 2 часов; ограничение составляет один час, если температура воздуха выше 90 ° F. (Если вы не уверены, требуется ли охлаждение определенных продуктов, спросите своего бакалейщика.) Кроме того, имейте в виду, что в вашей машине, вероятно, даже больше температуры, чем обычно в помещении, поэтому важно не оставлять продукты в машине дольше, чем это абсолютно необходимо. и никогда, больше 2 часов (или 1 часа в жаркий день).
  • Остатки: Их также необходимо заморозить или заморозить в течение 2 часов. Вопреки мнению некоторых, хранение горячей пищи в холодильнике не вредит устройству. Чтобы горячая пища остыла быстрее, разделите остатки еды на более мелкие емкости, прежде чем убирать их в холодильник.
  • Сумки для собак и еда на вынос: опять же, «правило двух часов» применяется к еде, которую можно взять домой. Остатки еды на вынос или из ресторана нужно убрать в холодильник максимум в течение 2 часов.Если вы не можете прийти домой в течение 2 часов после еды вне дома, не просите собачью сумку.
  • Маринованные продукты: во время маринования всегда храните продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Также помните этот совет по безопасному маринованию: никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
Размораживание с осторожностью

Поскольку бактерии могут так быстро размножаться в неохлажденных продуктах, давать им оттаивать при комнатной температуре просто небезопасно.Если не охладить, некоторые организмы могут выделять токсины, которые переживут процесс приготовления, даже если пища готовится при температурах, убивающих сами бактерии.

Существует три способа безопасного размораживания: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Если вы размораживаете пищу в холодной воде, меняйте воду каждые полчаса, чтобы она оставалась холодной. Продукты, размороженные в микроволновой печи, необходимо готовить сразу после размораживания.

В случае бедствия ...

Если в вашем доме пропадает электричество, как узнать, какие продукты можно безопасно хранить и есть?

  • Если у вас есть соответствующее предупреждение о возможной потере питания, заморозьте воду в герметичных пластиковых пакетах для хранения пищевых продуктов размером в кварту и поместите их в морозильную камеру и холодильник, чтобы продукты оставались холодными при отключении электроэнергии.
  • Если вы все же потеряете электроэнергию, держите дверцы холодильника и морозильной камеры максимально закрытыми, чтобы продукты оставались холодными.
  • Прежде чем использовать какие-либо продукты, проверьте термометры холодильника и морозильника. Если температура в холодильнике все еще составляет 40 ° F или ниже, или еда была выше 40 ° F всего 2 часа или меньше, это должно быть безопасно.
  • Замороженные продукты, которые все еще имеют кристаллы льда или имеют температуру 40 ° F или ниже (для уверенности, проверьте термометр прибора или используйте пищевой термометр для проверки каждой отдельной упаковки продуктов), можно безопасно повторно заморозить или приготовить.
  • Если вы не знаете, как долго температура держалась на уровне 40 ° F или выше, не рискуйте. Выбросьте еду.
Какая длина слишком велика?

Даже если ваш холодильник и морозильник охлаждают продукты при нужной температуре, а вы соблюдаете все остальные правила безопасного хранения, существуют ограничения на то, как долго вы можете безопасно хранить продукты в холодильнике. (Продукты будут храниться в морозильной камере в течение неопределенного времени, но это может повлиять на их качество и вкус.)

Больше, чем просто «расстройство желудка»

Пищевые болезни - серьезное дело

Болезни пищевого происхождения намного серьезнее, чем многие думают. По оценкам федерального правительства, ежегодно регистрируется около 48 миллионов случаев заболеваний пищевого происхождения, что эквивалентно заболеванию каждого шестого американца ежегодно. И каждый год эти болезни приводят к примерно 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей.

  • Salmonella , например, ежегодно вызывает миллионы случаев болезней пищевого происхождения и является основной причиной смертности от пищевых продуктов.
  • E. coli O157: H7 - это бактерия, которая может продуцировать смертельный токсин. Инфекция от E. coli O157: H7, по оценкам, составляет от 20 000 до 40 000 случаев в год.
  • Бактерия Clostridium botulinum вырабатывает смертельный токсин, вызывающий ботулизм - заболевание, характеризующееся параличом мышц.
  • Заболевания, вызываемые Campylobacter , норовирусами, Shigella и другими организмами, могут создавать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями или подавленной иммунной системой.

Вы можете быть удивлены, узнав, что еда может вызвать у вас сильное заболевание, даже если она не выглядит, не пахнет и не испорчена на вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий, вызывающих порчу, бактерий, из-за которых продукты «портятся».

Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и даже на фруктах и ​​овощах. Хранение этих продуктов в охлажденном виде замедлит рост бактерий; соблюдение других рекомендуемых правил обращения с пищевыми продуктами (мыть руки, поверхности и продукты, отделять сырые продукты от готовых к употреблению и готовить при безопасной температуре) еще больше снизит риск заболевания.

Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага

CLEAN
Часто мойте руки и поверхности

  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после работы с едой, а также после посещения туалета, смены подгузников и обращения с домашними животными.
  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
  • Попробуйте использовать бумажные полотенца для очистки кухонных поверхностей.Если вы используете тканевые полотенца, чаще стирайте их в горячем режиме.
  • Промойте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе с непищевой кожурой и кожурой. Очистите твердые продукты чистой щеткой.
  • Не забывайте чистить крышки перед открытием консервов.

ОТДЕЛЬНО
Отделить сырое мясо от других продуктов

  • Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в корзине для покупок, в пакетах для продуктов и в холодильнике.
  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
  • Не используйте повторно маринады, использованные в сырых продуктах, если предварительно не доведете их до кипения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовьте до нужной температуры

  • Цвет и фактура - ненадежные показатели безопасности.Использование пищевого термометра - единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов при всех способах приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены при минимальной безопасной внутренней температуре, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
  • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Используйте только рецепты, в которых яйца тщательно приготовлены или нагреты.
  • При приготовлении в микроволновой печи накрывайте пищу, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если вращающегося подноса нет, поверните блюдо вручную один или два раза во время приготовления.Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда дайте отстояться до завершения приготовления.
  • При разогреве довести до кипения соусы, супы и подливы.

CHILL
Быстрое охлаждение продуктов

  • Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно 40 ° F или ниже, а температура морозильной камеры 0 ° F или ниже.
  • Охладите или заморозьте мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов с момента приготовления или покупки.Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
  • Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице. Есть три безопасных способа разморозки продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена.
  • Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
  • Разложите остатки еды в неглубоких контейнерах, чтобы быстрее остудить их в холодильнике.
.

Смотрите также