Какие продукты снижают мочевую кислоту в организме


Продукты, которые снижают уровень мочевой кислоты

При переваривании пищи в организме образуется мочевая кислота – органическое соединение на основе пуринов. В небольшом количестве она необходима для поддержания работы нервной системы и некоторых отделов головного мозга. Но при переизбытке происходит повреждение тканей суставов, желудка, печени, развивается подагра и другие заболевания.

При высоком уровне мочевой кислоты основной способ улучшить состояние – комплексная лечебная диета. Она основана на продуктах, которые активно связывают и выводят кристаллы из крови, очищают ткани и суставы. Полезные овощи не содержат пурины, поэтому быстро улучшают состояние при подагре, гипертонии, болезнях почек.

Чем опасна мочевая кислота

При переваривании белковой пищи или неправильном питании в организме накапливается большое количество мочевой кислоты. В норме она выводится с мочой и каловыми массами, но при переизбытке часть пуринового соединения откладывается на суставах. Это одна из основных причин подагры, мочекаменной болезни почек, артериальной гипертензии.

Среди основных причин накопления мочевой кислоты:

  • лишний вес;
  • нерациональное питание;
  • употребление большого количества сладостей;
  • алкоголизм;
  • побочное действие мочегонных препаратов.

Кристаллы мочевой кислоты часто образуются при излишней любви к копченостям, жирному мясу и рыбе, консервам. Определить уровень соединения можно с помощью лабораторных анализов. Их врачи назначают при жалобах на боли в суставах и пояснице, высоком давлении, подозрении на инфаркт миокарда.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

5 продуктов, понижающих уровень мочевой кислоты

Для снижения опасного показателя врачи рекомендуют специальную диету. Она позволяет контролировать состояние без лекарств, улучшает самочувствие, предотвращает необратимые изменения в суставной ткани. Для начала откажитесь от копченостей, красного мяса в любом виде, газированных сладких напитков. На втором этапе обязательно включайте в меню овощи, которые активно выводят мочевую кислоту.

Необычный артишок

Редкий гость на нашем столе лидирует по содержанию полезных антиоксидантов, которые связывают кристаллы мочевой кислоты. В овоще присутствуют микроэлементы, ускоряющие метаболизм, клетчатку для работы пищеварительной системы. Он дает легкий мочегонный эффект, не позволяя пуринам оседать на стенках почечных лоханок, глаз, суставов.

Целебный лук

Репчатый, порей, шалот – любой вид лука содержит полезные вещества, растворяющие кристаллы мочевой кислоты. При высоком уровне врачи рекомендуют готовить его в виде отвара, делать луковый суп или бульон, тушить, подавая в качестве густого соуса ко вторым блюдам. При лечебном курсе в сутки нужно использовать не менее 2 крупных луковиц.

Золотая тыква

Незаслуженно нелюбимый многими людьми овощ содержит огромное количество полезного каротина, ретинола, клетчатки, пектинов, цинка и витаминов А, С и Е. Тыква дает организму мощные антиоксиданты, защищающие от поражения суставы и ткани внутренних органов. Ее компоненты выводят пурины из печени, восстанавливая работу органа.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Тыкву для понижения уровня мочевой кислоты можно употреблять в любом виде. Запекайте и тушите, готовьте нежное пюре и цукаты, добавляйте в луковый суп. В качестве необычного перекуса врачи рекомендуют тыквенные семечки, содержащие антиоксиданты и минералы для нервной системы.

Целебный сельдерей

При подагре полезный овощ следует употреблять ежедневно. Он стимулирует процесс очищения крови от токсинов, продуктов распада, холестерина, связывает молекулы мочевой кислоты, выводит их с мочой. Сельдерей незаменим при ожирении, атеросклерозе, защищает сосуды от отложения кристаллов на стенках. Добавляйте его в супы, салаты, овощные рагу, готовьте на завтрак свежие смузи.

Оранжевая морковь

По составу вкусный овощ приближен к тыкве и сельдерею, содержит бета-каротин, витамин А, антиоксиданты, улучшающие состав крови. Клетчатка поглощает и выводит мочевую кислоты из кишечника, нормализуя ее уровень при регулярном употреблении. Врачи советуют чаще делать из моркови салаты и блюда без термической обработки. На ужин приготовьте необычное пюре с добавлением свеклы, полезный десерт с медом и орехами.

Употребление овощей – основная часть диеты при высоком уровне мочевой кислоты. Благодаря клетчатке и антиоксидантам, они выводят вредные соединения, разрушают кристаллы, предотвращая болезни суставов и сосудов. В качестве приятного бонуса у пациентов нормализуется вес, повышается иммунитет и активность. опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Как снизить уровень мочевой кислоты: естественным образом снизить уровень

Обзор

Мочевая кислота - это естественный продукт жизнедеятельности при переваривании продуктов, содержащих пурины. Высокие уровни пуринов содержатся в некоторых продуктах, таких как:

  • определенные виды мяса
  • сардины
  • сушеные бобы
  • пиво

Пурины также образуются и распадаются в организме.

Обычно ваше тело фильтрует мочевую кислоту через почки и с мочой. Если вы потребляете слишком много пурина в своем рационе или если ваше тело не может достаточно быстро избавиться от этого побочного продукта, мочевая кислота может накапливаться в вашей крови.

Высокий уровень мочевой кислоты известен как гиперурикемия. Это может привести к заболеванию, называемому подагрой, которое вызывает болезненные ощущения в суставах, в которых накапливаются кристаллы уратов. Это также может сделать вашу кровь и мочу слишком кислыми.

Мочевая кислота может накапливаться в организме по многим причинам. Вот некоторые из них:

  • диета
  • генетика
  • ожирение или избыточный вес
  • стресс

Определенные нарушения здоровья также могут привести к высокому уровню мочевой кислоты:

Прочтите, чтобы узнать, как снизить уровень мочевой кислоты в ваше тело естественно.

Вы можете ограничить источник мочевой кислоты в своем рационе. Продукты, богатые пуринами, включают некоторые виды мяса, морепродуктов и овощей. Все эти продукты выделяют мочевую кислоту при переваривании.

Избегайте или уменьшите потребление таких продуктов, как:

  • субпродукты
  • свинина
  • индейка
  • рыба и моллюски
  • гребешки
  • баранина
  • телятина
  • цветная капуста
  • горох
  • сушеные бобы
  • 9000 грибы

Здесь вы найдете советы по соблюдению диеты с низким содержанием пуринов.

Сладкие продукты

Хотя мочевая кислота обычно связана с продуктами, богатыми белком, недавние исследования показывают, что сахар также может быть потенциальной причиной. Добавленные в пищу сахара включают, среди прочего, столовый сахар, кукурузный сироп и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Сахар фруктоза - это основной вид простого сахара в обработанных и рафинированных пищевых продуктах. Исследователи обнаружили, что этот тип сахара, в частности, может привести к высокому уровню мочевой кислоты.

Проверьте этикетки на пищевых продуктах на предмет добавления сахара.Употребление большего количества цельных продуктов и меньшего количества рафинированных упакованных продуктов также может помочь вам сократить потребление сахара и при этом придерживаться более здоровой диеты.

Сладкие напитки

Сладкие напитки, газированные напитки и даже свежие фруктовые соки содержат фруктозу и сахар, содержащий глюкозу.

Вы также должны помнить, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы содержит смесь фруктозы и глюкозы, обычно с 55% фруктозы и 42% глюкозы. Это похоже на соотношение 50 процентов фруктозы и 50 процентов глюкозы в столовом сахаре.

Фруктоза из рафинированного сахара в соке или других продуктах всасывается быстрее, чем сахар из продуктов с естественным составом, которые необходимо расщеплять в организме. Более быстрое усвоение рафинированного сахара приводит к резкому увеличению уровня сахара в крови и увеличению количества мочевой кислоты.

Замените сладкие напитки фильтрованной водой и смузи с высоким содержанием клетчатки.

Пейте больше воды

Обильное питье помогает почкам быстрее выводить мочевую кислоту. Всегда держите при себе бутылку с водой.Установите будильник каждый час, чтобы напомнить вам о нескольких глотках.

Употребление алкоголя может вызвать обезвоживание. Это также может вызвать повышенный уровень мочевой кислоты. Это происходит потому, что ваши почки должны сначала отфильтровать продукты, которые попадают в кровь из-за алкоголя, а не мочевой кислоты и других отходов.

Некоторые виды алкогольных напитков, например пиво, также содержат много пуринов.

Наряду с диетой лишние килограммы могут повысить уровень мочевой кислоты. Жировые клетки производят больше мочевой кислоты, чем мышечные клетки.Кроме того, из-за лишних килограммов почкам становится труднее отфильтровывать мочевую кислоту. Слишком быстрая потеря веса также может повлиять на уровень.

Если у вас избыточный вес, лучше избегать причудливых диет и чрезмерных диет. Поговорите с диетологом о здоровом питании и плане похудания, которому вы можете следовать. Ваш врач может порекомендовать здоровый вес для вашего типа телосложения.

Проверьте уровень сахара в крови при посещении врача. Это важно, даже если у вас нет сахарного диабета.

Взрослые с диабетом 2 типа могут иметь слишком много инсулина в кровотоке. Этот гормон необходим для перемещения сахара из крови в клетки, где он может обеспечивать работу всех функций организма. Однако слишком много инсулина приводит к избытку мочевой кислоты в организме, а также к увеличению веса.

Люди с состоянием, называемым предиабетом, также могут иметь высокий уровень инсулина и повышенный риск диабета 2 типа.

Ваш врач может захотеть проверить ваш уровень инсулина в сыворотке помимо уровня глюкозы в крови, если есть подозрение на инсулинорезистентность.

Употребление большего количества клетчатки поможет вашему организму избавиться от мочевой кислоты. Клетчатка также может помочь сбалансировать уровень сахара в крови и инсулина. Он также увеличивает чувство насыщения, помогая снизить риск переедания.

Добавляйте не менее 5-10 граммов растворимой клетчатки в день в цельные продукты, такие как:

  • свежие, замороженные или сушеные фрукты
  • свежие или замороженные овощи
  • овес
  • орехи
  • ячмень

Стресс, плохой сон и слишком мало упражнений могут усилить воспаление.Воспаление может вызвать высокий уровень мочевой кислоты.

Практикуйте осознанные техники, такие как дыхательные упражнения и йога, чтобы помочь вам справиться со стрессом. Запишитесь на занятия или воспользуйтесь приложением, которое напоминает вам о необходимости дышать и растягиваться несколько раз в день.

Соблюдайте правила гигиены сна, например:

  • избегайте использования цифровых экранов в течение двух-трех часов перед сном
  • спать и просыпайтесь в определенное время каждый день
  • избегайте кофеина после обеда

Поговорите со своим врачом, если у вас бессонница или трудности с засыпанием.

Некоторые лекарства и добавки также могут вызывать накопление мочевой кислоты в крови. К ним относятся:

Если вам нужно принимать какие-либо из этих лекарств и у вас гиперурикемия, ваш врач может вместе с вами подобрать хорошую альтернативу.

Диета, физические упражнения и другие изменения здорового образа жизни могут улучшить подагру и другие заболевания, вызванные высоким уровнем мочевой кислоты. Однако они не всегда могут заменить необходимое лечение.

Принимайте все прописанные лекарства в соответствии с указаниями врача.Правильное сочетание диеты, упражнений и лекарств может помочь сдержать симптомы.

Может показаться, что есть много продуктов, которых следует избегать, чтобы снизить уровень мочевой кислоты. Лучший способ ограничить употребление этих продуктов - составить еженедельный план питания. Поговорите со своим диетологом, чтобы он помог составить для вас лучший план диеты.

Составьте в списке покупок список продуктов, которые вам следует есть, а не то, что вам нельзя есть. Придерживайтесь этого списка, когда покупаете продукты. Вы также можете присоединиться к онлайн-группе поддержки для людей с заболеваниями, связанными с мочевой кислотой, чтобы получить больше идей о том, как приготовить для вас лучшую еду.

.

10 лучших продуктов с низким содержанием мочевой кислоты

На днях мой друг Джоуи пожаловался, что страдает артритом, но это было больше, чем просто повседневная боль в суставах и скованность. Джои показал мне свой большой палец ноги размером с мяч для гольфа! Воспаление большого пальца стопы является симптомом распространенной формы артрита, называемой подагрой. Это заболевание поражает 8,3 миллиона американцев.

При чем здесь мочевая кислота? Подагра вызвана повышенным содержанием кристаллов мочевой кислоты в крови, также называемая гиперурикемией .Мочевая кислота не всасывается должным образом, и пищеварительный фермент позволяет кристаллам выводиться с мочой.

Высокое содержание мочевой кислоты в почках также связано с камнями в почках и почечной недостаточностью. Исследования показывают, что повышенный уровень мочевой кислоты в крови может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и высокому кровяному давлению.

К другим факторам, способствующим повышению уровня мочевой кислоты, относятся ожирение, недостаточная активность щитовидной железы, псориаз, диабет, мочегонные препараты и препараты, подавляющие иммунитет.

Я сказал Джои, что его диета также сыграла большую роль в его приступах подагры и высоком уровне мочевой кислоты. Например, образ жизни Джоуи состоит из диеты с высоким содержанием жиров и рафинированных углеводов - продуктов, которые могут способствовать возникновению приступов подагры.

Предыдущий врач прописал Джои лекарства для снижения уровня мочевой кислоты в его крови, включая ингибиторов ксантиноксидазы и урикозурических средств

Я не такой, как большинство врачей. Я верю в Джоуи. И правда в том, что здоровая диета при подагре - один из лучших способов снизить уровень мочевой кислоты в крови.

10 продуктов, снижающих содержание мочевой кислоты

Имейте в виду, что кристаллы мочевой кислоты образуются после распада пуринов. На самом деле, пурины, как известно, повышают уровень мочевой кислоты в крови. Поскольку некоторые пурины поступают с пищей, диета с низким содержанием мочевой кислоты также является диетой с низким содержанием пуринов. С учетом сказанного, вот лучшие продукты, которые помогут снизить уровень мочевой кислоты в крови:

1. Вишня:

Вишня - один из лучших продуктов, снижающих уровень мочевой кислоты.Они помогают предотвратить кристаллизацию мочевой кислоты в суставах и содержат мощные соединения, называемые биофлавоноидами, проантоцианидинами и антоцианинами . В исследовании 2012 года, опубликованном в журнале Arthritis Rheumatism , исследователи обнаружили, что потребление вишни снижает приступы подагры на 35% у 633 человек с подагрой.

2. Яблочный уксус:

Яблочный уксус также следует включать в диету с низким содержанием мочевой кислоты. Считается, что яблочная кислота в яблочном уксусе помогает расщеплять и выводить мочевую кислоту из организма.Он также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Лучше всего добавить от одной до трех чайных ложек сырого, органического непастеризованного яблочного уксуса на восемь унций воды. Пейте смесь яблочного сидра два-три раза в день, чтобы контролировать уровень мочевой кислоты. В целом, яблоки также помогают контролировать уровень мочевой кислоты.

3. Лимонный сок:

Витамин С важен для диеты с низким содержанием мочевой кислоты. Лимонный сок - хороший источник витамина С и лимонной кислоты. Лимонный сок будет стимулировать образование карбоната кальция - в результате контролируется мочевая кислота.Лимонная кислота и витамин С в извести также могут помочь снизить уровень мочевой кислоты. Чтобы предотвратить приступы подагры, рекомендуется добавить свежевыжатый сок лайма или лимона в стакан воды и пить после еды.

4. Оливковое масло и оливки:

Оливки и оливковое масло первого отжима считаются хорошей альтернативой нестероидным противовоспалительным средствам (НПВП) и относятся к продуктам, снижающим уровень мочевой кислоты. Антиоксидант витамин Е в оливках и оливковом масле считается жизненно важным для контроля уровня мочевой кислоты.Лучше всего добавлять оливковое масло в салаты, овощи и пасту. Избегайте использования оливкового масла для жарки во фритюре, тем более что страдающие подагрой всегда должны избегать жареной пищи.

5. Органические яйца:

Яйца считаются пищей с низким содержанием пуринов и должны быть включены в продукты, снижающие уровень мочевой кислоты.

Помните, что потребление белка не должно быть чрезмерным. Лучше всего ограничить потребление белка до 0,8 грамма на килограмм массы тела в день.

6.Ягоды :

В целом, черника, ягоды боярышника, клубника, ягоды годжи, клюква, а также другие темно-синие или красные ягоды и фрукты должны быть частью диеты с низким содержанием мочевой кислоты. В исследовании 2012 года, опубликованном в Медицинском журнале Иранского Красного Полумесяца, , ягоды использовались в качестве продуктов питания при подагре. Как и вишня, ягоды богаты проантоцианидинами и антоцианидинами. Эти биофлавоноиды помогают предотвратить разрушение и воспаление коллагена.

7.Бразильские орехи:

Бразильские орехи помогают снизить уровень мочевой кислоты. Они содержат всего 23 миллиграмма (мг) пуринов на чашку. Большинство орехов содержат менее 40 мг пуринов; однако арахис является исключением - он содержит почти 79 мг пуринов на чашку. Грецкие орехи также контролируют уровень мочевой кислоты, и они содержат 25 мг пуринов на чашку. К другим орехам с низким содержанием пуринов относятся кешью, миндаль и макадамия.

8. Фасоль пинто :

Диетический фолат очень важен при лечении подагры, а продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты могут помочь снизить уровень мочевой кислоты.Бобы пинто являются отличным источником фолиевой кислоты и содержат меньшее количество пуринов (57 мг на чашку). Другие бобовые с низким содержанием пуринов, которые являются хорошим источником фолиевой кислоты, включают фасоль лима и нут.

9. Петрушка :

Петрушка и ее основные флавонольные компоненты, кверцетин и кемпферол , также могут снижать уровень мочевой кислоты. Петрушка действует как естественное мочегонное средство и помогает организму выводить излишки мочевой кислоты. Исследование 2011 года, опубликованное в Иранском журнале фармацевтических исследований , показало, что петрушка, кверцетин и кемпферол значительно снижают уровень мочевой кислоты у крыс с гиперурикемией.Определенный биофлавоноидный флавон петрушки под названием апигенин также может снижать уровень мочевой кислоты. Апигенин может ингибировать фермент ксантиноксидазу, который отвечает за превращение пуринов в мочевую кислоту.

10. Семена льна:

Льняное семя и льняное масло являются хорошим источником незаменимых жирных кислот, которые помогают уменьшить воспаление. В исследовании, опубликованном в 2011 году, исследователи из Бразилии обнаружили, что семена льна снижают уровень мочевой кислоты у крыс лучше, чем соевое масло.

Добавка из льняного семени снизила уровень мочевой кислоты на 34% через 180 дней.

Каких продуктов следует избегать при подагре?

Лучше избегать продуктов, богатых пуринами, в том числе анчоусов, сардин, мидий, рыбных яиц (икры), дрожжей, сладкого хлеба, сельди, скумбрии, подливки и мясных субпродуктов (например, почек, печени и мозга). Я знаю, что многие люди не могут жить без бекона, но бекон также входит в список продуктов, богатых пуринами, которых следует избегать.

Другие продукты с высоким или умеренно высоким уровнем пуринов включают говядину, треску, лосось, тунец, баранину, чечевицу, гребешок, бульон, креветки, индейку, оленину, спаржу, цветную капусту, курицу, фасоль, фасоль лима, грибы, морскую фасоль, горох, шпинат, ревень и овсянка.

Другие природные средства для снижения уровня мочевой кислоты

Чтобы снизить уровень мочевой кислоты в крови, придерживайтесь натуральных средств и добавок, таких как витамин С (от 500 мг до 1500 мг), добавки рыбьего жира с 500 мг эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК), масло примулы вечерней, продукты с ферментами протеазы и кремы с капсаицином. Кверцетин и фолат (фолиевая кислота), как известно, естественным образом ингибируют ксантиноксидазу.

Противовоспалительные лечебные травы также помогут контролировать уровень мочевой кислоты.Попробуйте экстракт оливковых листьев, расторопши, экстракт семян сельдерея, капсаицин в кайенском перце, артишоки, экстракт виноградных косточек, корень крапивы, дьявольский коготь, корень одуванчика, экстракт семян сельдерея, экстракт сосновой коры, бромелайн, хлореллу, ашваганду и компрессы с касторовым маслом. . Гомеопатические средства также могут принести пользу людям с подагрой, включая арнику монтана, белладонну, багульник, брионию, пульсатиллу, серу и рододендрон.

Есть пара противопоказаний к БАД и подагре.Ниацин (витамин B3) будет конкурировать с мочевой кислотой за выведение. Кроме того, у некоторых людей более 3000 мг витамина С в день могут повысить уровень мочевой кислоты. Поговорите со своим врачом, прежде чем переходить к новой диете.

Читать дальше:

Источники для сегодняшней статьи:
Zhang, Y., et al., «Потребление вишни и снижение риска повторных приступов подагры», Arthritis Rheumatism 2012; 64 (12): 2004–2011; http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23023818.
Bruso, J., «Какие виды бобов подходят для диеты с низким содержанием пуринов?» Веб-сайт SFGate; http://healthyeating.sfgate.com/kind-beans-good-low-purine-diet-10856.html, последний доступ 4 августа 2015 г.

.

8 естественных способов снизить уровень мочевой кислоты

Подагра - это тип артрита, который развивается при аномально высоком уровне мочевой кислоты в крови. Мочевая кислота образует кристаллы в суставах, часто в стопах и больших пальцах ног, что вызывает сильную и болезненную опухоль.

Некоторым людям нужны лекарства для лечения подагры, но также могут помочь изменения в диете и образе жизни. Снижение уровня мочевой кислоты может снизить риск подагры и даже предотвратить последующие обострения у людей с этим заболеванием.

Однако риск подагры зависит от нескольких факторов, а не только от образа жизни, поэтому важно поговорить с врачом о лучших стратегиях профилактики подагры.

Из этой статьи вы узнаете о восьми естественных способах снижения уровня мочевой кислоты.

Пурины - это соединения, которые естественным образом встречаются в некоторых продуктах питания. Когда организм расщепляет пурины, он производит мочевую кислоту. Процесс метаболизма продуктов, богатых пуринами, может привести к подагре, заставляя организм вырабатывать слишком много мочевой кислоты.

Некоторые продукты с высоким содержанием пуринов в остальном полезны, поэтому целью должно быть сокращение потребления пуринов, а не их полное исключение.

К продуктам с высоким содержанием пуринов относятся:

  • дичь, такая как олень (оленина)
  • форель, тунец, пикша, сардины, анчоусы, мидии и сельдь
  • избыток алкоголя, включая пиво и спиртные напитки
  • с высоким содержанием алкоголя жирные продукты, такие как бекон, молочные продукты и красное мясо (включая телятину)
  • мясные субпродукты, например печень и сладкий хлеб
  • сладкие продукты и напитки

Продукты с умеренным содержанием пуринов включают:

  • мясные деликатесы
  • большая часть прочего мяса, включая ветчину и говядину
  • птица
  • устрицы, креветки, крабы и омары

При переходе с продуктов с высоким содержанием пуринов на продукты с более низким содержанием пуринов, некоторые люди могут постоянно снижать уровень мочевой кислоты или, по крайней мере, избежать дальнейшего повышения.Некоторые продукты с низким содержанием пуринов включают:

  • нежирные и обезжиренные молочные продукты
  • арахисовое масло и большинство орехов
  • большинство фруктов и овощей
  • кофе
  • цельнозерновой рис, хлеб и картофель

Сами по себе диетические изменения не избавят от подагры, но могут помочь предотвратить обострения. Также важно отметить, что не все, кто болеет подагрой, придерживаются диеты с высоким содержанием пуринов.

Другие факторы, такие как генетическая предрасположенность, также играют роль.Афроамериканцы более уязвимы перед подагрой, чем белые. Женщины в постменопаузе и люди с ожирением также имеют более высокий риск.

Некоторые лекарства могут повышать уровень мочевой кислоты. К этим лекарствам относятся:

  • мочегонные препараты, такие как фуросемид (Лазикс) и гидрохлоротиазид
  • препараты, подавляющие иммунную систему, особенно до или после трансплантации органов
  • низкие дозы аспирина

Лекарства, повышающие уровень мочевой кислоты, могут тем не менее, они приносят существенную пользу для здоровья, поэтому людям следует поговорить с врачом, прежде чем менять какие-либо лекарства.

Поделиться на Pinterest Поддержание здорового веса тела может снизить риск обострения подагры и сердечных заболеваний.

Достижение здоровой массы тела может помочь снизить риск обострения подагры. Ожирение увеличивает риск подагры, особенно у людей младшего возраста.

Избыточный вес также увеличивает риск метаболического синдрома. Он может повысить кровяное давление и уровень холестерина, увеличивая риск сердечных заболеваний. Хотя эти эффекты вредны сами по себе, избыточный вес также связан с более высоким риском повышения уровня мочевой кислоты в крови, что повышает риск подагры.

Быстрая потеря веса, особенно при голодании, может повысить уровень мочевой кислоты. Поэтому людям следует сосредоточиться на внесении долгосрочных устойчивых изменений в управление своим весом, таких как повышение активности, сбалансированное питание и выбор продуктов, богатых питательными веществами.

Чрезмерное употребление алкоголя и сладких напитков, таких как газированные напитки и подслащенные соки, коррелирует с повышенным риском развития подагры.

Алкоголь и подслащенные напитки также добавляют в рацион ненужные калории, потенциально вызывая увеличение веса и проблемы с обменом веществ.

Некоторые исследования показывают, что у людей, пьющих кофе, меньше шансов заболеть подагрой. Например, анализ данных женщин-участниц исследования «Здоровье медсестер» за 2010 год показал, что риск подагры снижается по мере увеличения потребления кофе.

У женщин, которые потребляли от 1 до 3 чашек кофе в день, риск подагры снижался на 22% по сравнению с теми, кто не пил кофе. У женщин, которые потребляли более 4 чашек кофе в день, риск развития этого состояния снизился на 57%.

Несколько исследований также связали потребление кофе с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Систематический обзор и метаанализ долгосрочного потребления кофе в 2014 году показал, что люди, которые потребляли 3-5 чашек кофе в день, имели самый низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Поскольку у людей с подагрой повышен риск сердечно-сосудистых заболеваний, употребление кофе может помочь улучшить их общее состояние здоровья.

Однако кофе увеличивает риск хронического заболевания почек и вероятность переломов костей у женщин, поэтому важно обсудить риски и преимущества с врачом.

Прием добавок витамина С может снизить риск подагры. Мета-анализ 13 рандомизированных контролируемых исследований 2011 года показал, что витамин С значительно снижает уровень мочевой кислоты в крови.

Пониженный уровень мочевой кислоты может снизить риск приступов подагры. Однако исследования не доказали окончательно, что витамин С лечит или предотвращает подагру - только то, что он снижает уровень мочевой кислоты.

Поделиться на Pinterest Поедание вишни может снизить риск приступов подагры, особенно у людей, ранее болевших этой болезнью.

Предварительные исследования показывают, что вишня может снизить риск приступов подагры, особенно у людей, ранее болевших этой болезнью.

Исследование, проведенное в 2012 году с участием 633 человек с подагрой, показало, что употребление вишни в течение 2 дней снижает риск приступа подагры на 35% по сравнению с отсутствием вишни.

Этот эффект сохранялся даже тогда, когда исследователи контролировали факторы риска, такие как возраст, пол, употребление алкоголя, а также диуретики или лекарства от подагры.

Среди людей, которые также принимали аллопуринол, лекарство от подагры, комбинация этого препарата и вишни снижала риск повторного приступа на 75%.

Подагра - болезненное заболевание, которое часто возникает наряду с другими серьезными заболеваниями. Хотя здоровый образ жизни может снизить риск последующих обострений, этого может быть недостаточно для лечения болезни.

Некоторые люди, соблюдающие сбалансированную диету, все еще болеют подагрой, и не у всех, кто придерживается диеты с высоким содержанием пуринов, развиваются симптомы подагры.

Лекарства могут уменьшить боль и предотвратить риск обострения подагры в будущем. Люди могут поговорить с врачом о своих симптомах и спросить совета, какие изменения в образе жизни могут быть наиболее полезными.

.

продуктов для снижения содержания мочевой кислоты в организме

Wellness

oi-Amrisha

|

Продукты для контроля мочевой кислоты | यूरिक एसिड कंट्रोल करती हैं ये चीजें | BoldSky

Мочевая кислота представляет собой гетероциклическое соединение углерода, азота, кислорода и водорода. Проще говоря, мы называем это отработанным химическим продуктом, который выделяется, когда ваше тело расщепляет вещества, известные как пурины.

Пурины содержатся в некоторых продуктах, таких как печень, бобы и пиво.Они растворяются в крови и затем попадают в почки, где выбрасываются из организма в виде мочи. Хотя мочевая кислота не опасна, ее накопление в организме может привести к гиперурикемии (состоянию, при котором мочевая кислота не выделяется из организма). Когда мочевая кислота находится в организме, она накапливается в суставах (особенно в стопах и пальцах ног) в виде кристаллов, что постепенно приводит к подагре.

Есть много способов вывести мочевую кислоту из организма.Включение в свой рацион здоровой пищи с низким содержанием пуринов может помочь снизить уровень мочевой кислоты в организме. Следует полностью избегать красного мяса, такого как баранина, говядина или свинина. Аналогичным образом следует исключить из рациона морепродукты сельдь, пикшу, икру рыб. Чтобы снизить содержание мочевой кислоты в организме, избегайте растительных продуктов, таких как грибы, фасоль, спаржа, горох и цветная капуста. Следует избегать даже кофеина и алкоголя. Итак, что есть? Вот несколько домашних средств, снижающих уровень мочевой кислоты в организме. В списке есть несколько продуктов, которые можно употреблять для снижения уровня мочевой кислоты.

Продукты для снижения уровня мочевой кислоты в организме:

Витамин C

Включите в свой ежедневный рацион продукты и добавки, богатые витамином C, чтобы уменьшить количество мочевой кислоты в организме и легко растворить их в крови.

Вишня

Это одно из лучших домашних средств для снижения уровня мочевой кислоты и естественного лечения подагры. Вишня обладает противовоспалительными свойствами, называемыми антоцианами, которые идеально подходят для снижения уровня мочевой кислоты в сыворотке крови.

Молочные продукты с низким содержанием жира

Молочные продукты с низким содержанием жира, такие как молоко или йогурт, снижают уровень мочевой кислоты в сыворотке организма.Ешьте эти продукты для снижения уровня мочевого пузыря и естественного лечения подагры.

Сок французской фасоли

Еще одно эффективное домашнее средство от подагры - сок французской фасоли. Полезный сок можно употреблять дважды в день для лечения подагры или мочевой кислоты.

Лайм

Цитрусовые растворяют кристаллы и очищают организм. Чтобы вывести токсины из организма, пейте сок лайма.

Семена сельдерея

Это популярное домашнее средство для снижения уровня мочевой кислоты в организме.Для достижения наилучших результатов используйте экстракт семян сельдерея.

Яблочный уксус

Пить яблочный уксус. Добавьте 3 чайные ложки уксуса в 8 унций воды и принимайте это 2-3 раза в день для лечения мочевой кислоты.

Бобы пинто

Рацион, богатый фолиевой кислотой, может естественным образом снизить уровень мочевой кислоты. Продукты, богатые фолиевой кислотой, такие как фасоль, семена подсолнечника и чечевица, должны быть включены в ваш рацион.

Вода

Пейте много воды. Это одно из лучших домашних средств для снижения содержания мочевой кислоты в организме.Вода выводит из организма токсины, в том числе мочевую кислоту.

Ягоды

Свежие фрукты, особенно ягоды, такие как клубника и черника, которые помогают снизить уровень мочевой кислоты и улучшить лечение подагры.

Картофель

Сырые овощи, такие как картофель или кукуруза, эффективны для снижения содержания мочевой кислоты в организме. Съешьте эти овощи сырыми или приготовьте на пару.

ПОЛУЧИТЕ ЛУЧШИЕ ИСТОРИИ БОЛЬДСКОГО

Разрешить уведомления

Вы уже подписались на

.

Смотрите также