Какие продукты снижают мочевую кислоту в крови


Диета при повышенной мочевой кислоте в крови (гиперурикемия)

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма

10 лучших продуктов с низким содержанием мочевой кислоты

На днях мой друг Джоуи пожаловался, что страдает артритом, но это было больше, чем просто повседневная боль в суставах и скованность. Джои показал мне свой большой палец ноги размером с мяч для гольфа! Воспаление большого пальца стопы является симптомом распространенной формы артрита, называемой подагрой. Это заболевание поражает 8,3 миллиона американцев.

При чем здесь мочевая кислота? Подагра вызвана повышенным содержанием кристаллов мочевой кислоты в крови, также называемая гиперурикемией .Мочевая кислота не всасывается должным образом, и пищеварительный фермент позволяет кристаллам выводиться с мочой.

Высокое содержание мочевой кислоты в почках также связано с камнями в почках и почечной недостаточностью. Исследования показывают, что повышенный уровень мочевой кислоты в крови может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и высокому кровяному давлению.

Другие факторы, способствующие повышению уровня мочевой кислоты, включают ожирение, недостаточную активность щитовидной железы, псориаз, диабет, мочегонные препараты и иммунодепрессанты.

Я сказал Джои, что его диета также сыграла большую роль в его приступах подагры и высоком уровне мочевой кислоты. Например, образ жизни Джои состоит из диеты с высоким содержанием жиров и рафинированных углеводов - продуктов, которые могут способствовать возникновению приступов подагры.

Предыдущий врач прописал Джои лекарства для снижения уровня мочевой кислоты в его крови, включая ингибиторов ксантиноксидазы и урикозурических средств

Я не такой, как большинство врачей. Я верю в Джоуи. И правда в том, что здоровая диета при подагре - один из лучших способов снизить уровень мочевой кислоты в крови.

10 продуктов, снижающих содержание мочевой кислоты

Имейте в виду, что кристаллы мочевой кислоты образуются после распада пуринов. Фактически, пурины, как известно, повышают уровень мочевой кислоты в крови. Поскольку некоторые пурины поступают с пищей, диета с низким содержанием мочевой кислоты также является диетой с низким содержанием пуринов. С учетом сказанного, вот лучшие продукты, которые помогут снизить уровень мочевой кислоты в крови:

1. Вишня:

Вишня - один из лучших продуктов, снижающих уровень мочевой кислоты.Они помогают предотвратить кристаллизацию мочевой кислоты в суставах и содержат мощные соединения, называемые биофлавоноидами, проантоцианидинами и антоцианинами . В исследовании 2012 года, опубликованном в журнале Arthritis Rheumatism , исследователи обнаружили, что потребление вишни снижает приступы подагры на 35% у 633 человек с подагрой.

2. Яблочный уксус:

Яблочный уксус также следует включать в диету с низким содержанием мочевой кислоты. Считается, что яблочная кислота в яблочном уксусе помогает расщеплять и выводить мочевую кислоту из организма.Он также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Лучше всего добавить от одной до трех чайных ложек сырого, органического непастеризованного яблочного уксуса на восемь унций воды. Пейте смесь яблочного сидра два-три раза в день, чтобы контролировать уровень мочевой кислоты. В целом, яблоки также помогают контролировать уровень мочевой кислоты.

3. Лимонный сок:

Витамин С важен для диеты с низким содержанием мочевой кислоты. Лимонный сок - хороший источник витамина С и лимонной кислоты. Лимонный сок будет стимулировать образование карбоната кальция - в результате контролируется мочевая кислота.Лимонная кислота и витамин С в извести также могут помочь снизить уровень мочевой кислоты. Чтобы предотвратить приступы подагры, рекомендуется добавить свежевыжатый сок лайма или лимона в стакан воды и пить после еды.

4. Оливковое масло и оливки:

Оливки и оливковое масло первого холодного отжима считаются хорошей альтернативой нестероидным противовоспалительным средствам (НПВП) и относятся к продуктам, снижающим уровень мочевой кислоты. Антиоксидант витамин Е в оливках и оливковом масле считается жизненно важным для контроля уровня мочевой кислоты.Лучше всего добавлять оливковое масло в салаты, овощи и пасту. Избегайте использования оливкового масла для жарки во фритюре, тем более что страдающие подагрой всегда должны избегать жареной пищи.

5. Органические яйца:

Яйца считаются пищей с низким содержанием пуринов и должны быть включены в число продуктов, снижающих уровень мочевой кислоты.

Помните, что потребление белка не должно быть чрезмерным. Лучше всего ограничить потребление белка до 0,8 грамма на килограмм массы тела в день.

6.Ягоды :

В целом, черника, ягоды боярышника, клубника, ягоды годжи, клюква, а также другие темно-синие или красные ягоды и фрукты должны быть частью диеты с низким содержанием мочевой кислоты. В исследовании 2012 года, опубликованном в Медицинском журнале Иранского Красного Полумесяца, , ягоды использовались в качестве продуктов питания при подагре. Как и вишня, ягоды богаты проантоцианидинами и антоцианидинами. Эти биофлавоноиды помогают предотвратить разрушение коллагена и воспаление.

7.Бразильские орехи:

Бразильские орехи помогают снизить уровень мочевой кислоты. Они содержат всего 23 миллиграмма (мг) пуринов на чашку. Большинство орехов содержат менее 40 мг пуринов; однако арахис является исключением - он содержит почти 79 мг пуринов на чашку. Грецкие орехи также контролируют уровень мочевой кислоты, и они содержат 25 мг пуринов на чашку. К другим орехам с низким содержанием пуринов относятся кешью, миндаль и макадамия.

8. Фасоль пинто :

Диетический фолат очень важен при лечении подагры, а продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты могут помочь снизить уровень мочевой кислоты.Бобы пинто являются отличным источником фолиевой кислоты и содержат меньшее количество пуринов (57 мг на чашку). Другие бобовые с низким содержанием пуринов, которые являются хорошим источником фолиевой кислоты, включают фасоль лима и нут.

9. Петрушка :

Петрушка и ее основные флавонольные компоненты, кверцетин и кемпферол , также могут снижать уровень мочевой кислоты. Петрушка действует как естественное мочегонное средство и помогает организму выводить излишки мочевой кислоты. Исследование 2011 года, опубликованное в Иранском журнале фармацевтических исследований , показало, что петрушка, кверцетин и кемпферол значительно снижают уровень мочевой кислоты у крыс с гиперурикемией.Определенный биофлавоноидный флавон петрушки под названием апигенин также может снижать уровень мочевой кислоты. Апигенин может ингибировать фермент ксантиноксидазу, который отвечает за превращение пуринов в мочевую кислоту.

10. Семена льна:

Льняное семя и льняное масло - хороший источник незаменимых жирных кислот, которые помогают уменьшить воспаление. В исследовании, опубликованном в 2011 году, исследователи из Бразилии обнаружили, что семена льна снижают уровень мочевой кислоты у крыс лучше, чем соевое масло.

Добавка из льняного семени снизила уровень мочевой кислоты на 34% через 180 дней.

Каких продуктов следует избегать при подагре?

Лучше избегать продуктов, богатых пуринами, в том числе анчоусов, сардин, мидий, рыбных яиц (икры), дрожжей, сладкого хлеба, сельди, скумбрии, подливы и мясных субпродуктов (например, почек, печени и мозга). Я знаю, что многие люди не могут жить без бекона, но бекон также входит в список продуктов, богатых пуринами, которых следует избегать.

Другие продукты с высоким или умеренно высоким уровнем пуринов включают говядину, треску, лосось, тунец, баранину, чечевицу, гребешок, бульон, креветки, индейку, оленину, спаржу, цветную капусту, курицу, фасоль, фасоль лима, грибы, морскую фасоль, горох, шпинат, ревень и овсянку.

Другие природные средства для снижения уровня мочевой кислоты

Чтобы снизить уровень мочевой кислоты в крови, придерживайтесь натуральных средств и добавок, таких как витамин С (от 500 мг до 1500 мг), добавки рыбьего жира с 500 мг эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК), масло примулы вечерней, продукты с ферментами протеазы и кремы с капсаицином. Кверцетин и фолат (фолиевая кислота), как известно, естественным образом ингибируют ксантиноксидазу.

Противовоспалительные лечебные травы также помогут контролировать уровень мочевой кислоты.Попробуйте экстракт оливковых листьев, расторопши, экстракт семян сельдерея, капсаицин в кайенском перце, артишоки, экстракт виноградных косточек, корень крапивы, дьявольский коготь, корень одуванчика, экстракт семян сельдерея, экстракт сосновой коры, бромелайн, хлореллу, ашваганду и компрессы с касторовым маслом. . Гомеопатические средства также могут принести пользу людям с подагрой, включая арнику монтана, белладонну, багульник, брионию, пульсатиллу, серу и рододендрон.

Есть пара противопоказаний к БАД и подагре.Ниацин (витамин B3) будет конкурировать с мочевой кислотой за выведение. Кроме того, у некоторых людей прием более 3000 мг витамина С в день может повысить уровень мочевой кислоты. Поговорите со своим врачом, прежде чем переходить к новой диете.

Читать дальше:

Источники для сегодняшней статьи:
Zhang, Y., et al., «Потребление вишни и снижение риска повторных приступов подагры», Arthritis Rheumatism 2012; 64 (12): 2004–2011; http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23023818.
Bruso, J., «Какие виды бобов подходят для диеты с низким содержанием пуринов?» Веб-сайт SFGate; http://healthyeating.sfgate.com/kind-beans-good-low-purine-diet-10856.html, последний доступ 4 августа 2015 г.

.

20 продуктов, снижающих уровень мочевой кислоты | Как уменьшить (контролировать) уровень мочевой кислоты в организме | Мочевая кислота

Присутствие мочевой кислоты в крови с высоким содержанием мочевой кислоты может вызвать подагру. Чтобы предотвратить это состояние, важно следить за своими пищевыми привычками. Здоровое питание и правильные лекарства могут помочь вам поддерживать нормальный уровень мочевой кислоты. Ниже приведены некоторые из продуктов, которые вы должны добавить в свой рацион, чтобы поддерживать нормальный уровень мочевой кислоты ...
Яблоки

Добавьте яблоки в свой рацион. Поскольку они обогащены яблочной кислотой, они нейтрализуют мочевую кислоту в кровотоке.Это приносит облегчение пациентам, страдающим от повышенного содержания мочевой кислоты.
Яблочный уксус

Употребление яблочного уксуса также полезно для людей, страдающих высоким содержанием мочевой кислоты. На 1 стакан воды можно добавить 3 чайные ложки уксуса. Можно принимать 2-3 раза в день. Употребление яблочного уксуса помогает при высоком уровне мочевой кислоты.

Сок из французской фасоли

Питьевой экстракт французской фасоли - эффективное домашнее средство от подагры.Этот полезный сок следует употреблять два раза в день, поскольку он предотвращает выработку мочевой кислоты с высоким содержанием в крови.

Вода

Еще одна причина иметь достаточное количество воды в течение дня. Вода помогает вымывать токсины из организма, включая избыток мочевой кислоты. Поэтому выпивайте не менее 8-9 стаканов воды каждый день.

Вишня

Поскольку они содержат противовоспалительное вещество, называемое антоцианами, оно помогает снизить уровень мочевой кислоты.Они также препятствуют кристаллизации мочевой кислоты и ее отложению в суставах. Еще одна причина, по которой вы должны есть вишню, заключается в том, что она нейтрализует кислоты и помогает предотвратить воспаление и pa

.

Список продуктов с высоким и низким содержанием пуринов

Стр. 1 из 2

Что такое пурины?

Пурины - это органические молекулы, которые включают нуклеотиды (аденин, гуанин, гипоксантин, ксантин) и кофеин. Первые четыре пурина в сочетании с пирамидинами составляют генетические коды ДНК и РНК, а также энергетические молекулы, такие как АТФ, ГТФ и кофермент А. Они необходимы для жизни и содержатся во всех клетках растений и животных.

Как диета, богатая пурином, вызывает подагру

Пуриновый метаболизм, расщепление пуриновых молекул в печени, производит мочевую кислоту.Мочевая кислота является антиоксидантом и имеет полезные эффекты, например, улавливатель свободных радикалов. Однако когда он накапливается в крови до высокого уровня, возникает гиперурикемия, это может вызвать подагру и другие проблемы со здоровьем.

Подагра - это форма артрита, вызванная скоплением кристаллов мочевой кислоты в суставах, например, в большом пальце ноги.

12-летнее исследование, которое отслеживало пищевые привычки и заболеваемость подагрой у большого числа мужчин, показало, что употребление в пищу богатой пуринами пищи, такой как мясо и морепродукты, было связано с высоким риском подагры.В то время как более высокий уровень потребления молочных продуктов, особенно обезжиренных, был связан со снижением риска подагры. Умеренное потребление богатых пуринами овощей или белка не было связано с повышенным риском подагры. Недавнее исследование также обнаружило положительную связь между фруктозой (тип сахара, который содержится во фруктах), подслащенными напитками и подагрой.

Согласно некоторым исследованиям, диета без пуринов снижает уровень мочевой кислоты в крови в среднем с 1,0 до 1,2 мг / 100 мл; тогда как потребление 4 г рибонуклеиновой кислоты (РНК) пурина в день увеличивает уровень мочевой кислоты в крови с 1.От 5 до 2,0 мг / 100 мл.

Рекомендуемая суточная доза пуринов

В «Руководстве по питанию для американцев» нет рекомендованного суточного потребления пуринов или мочевой кислоты. Японское общество подагры и метаболизма нуклеиновых кислот, чтобы предотвратить аномально высокий уровень мочевой кислоты в крови (гиперурикемия) и подагра, рекомендует ограничить потребление пурина до 400 мг в день.

Согласно Японскому обществу подагры, уровень уратов в крови ниже 7 мг / дл считается нормальным, а выше - гиперурикемией и риском подагры.

Группы содержания пуринов в продуктах питания и риск подагры

Согласно японскому исследованию, продукты можно разделить на пять групп в зависимости от общего содержания пуринов и уровня риска гиперурикемии и подагры.

Общее содержание пуринов (мг на 100 грамм пищи) Категория
> 300 Очень высокий
200–300 Высокая
100–200 Умеренная
50-100 Низкая
<50 Очень низкий

Продукты с высоким или низким содержанием пуринов

В следующих таблицах приведены оценки общего содержания пуринов в различных пищевых продуктах, представленные в порядке убывания.Общее содержание пуринов основано на сумме всех четырех пуриновых оснований. Мясо и мясные продукты имеют высокое общее содержание пуринов, тогда как зерновые продукты содержат низкое содержание пуринов. Как правило, существует положительная связь между содержанием белка и пурина в рационе.

Таблица 1: Пищевые источники с высоким или низким содержанием пуринов.

Пищевые источники пурина

Общее содержание пуринов

(мг / 100 г)

Печень 286.4
Почки 230,8
Птица 130,7
баранина, жареная, отбивная 127,5
Свинина, жареная, отбивная 119,0
Рыба белая, свежая 115,9
Изюм 107,0
Броколи 81
Абрикос сушеный 73.0
Брюссельская капуста 69
кукуруза 52,0
Цветная капуста 51,0
Грибы свежие 46,9
Хлеб в корочке 15,7
Хлеб белый 12,2
Мука пшеничная 11,5
Творог 8.0
Простой йогурт 7,0
Рис, приготовленный 5,9
персик 21
Оранжевый 19,0
Яблоко 14,0

Содержание пурина также варьируется в зависимости от типа куска мяса или органа.

Таблица 2: Содержание пурина в частях курицы, свинины, баранины и говядины.

Источники пуринов Общее содержание пуринов

(мг / 100 г)

Куриные органы и части
курица, печень 243
курица, печень 236,1
Курица, сердце 223
Цыпленок, голень 132,3
Курица грудка 130.7
Курица, желудок 130,5
Курица, бедро 126,5
Курица, кожа 104,6
Органы из свинины, говядины и баранины
Свинина, печень 289
Говядина, почки 213
Говядина, печень 197
Говядина, сердце 171
Баранина, сердце 171
Говядина, мозги 162
Баранина, печень 147

Согласно исследованию, в котором сравнивали содержание свободных и общих пуриновых оснований в мясных продуктах (стейк, говяжья печень и филе пикши) до и после приготовления, приготовление пищи, по-видимому, увеличивает уровень свободных и общих пуриновых основ в рационе.

Таблица 3: Общее содержание пуринов в сырых и приготовленных продуктах.

Мясные продукты Общее содержание пуринов

(мг / 100 г)

Печень сырая 202,2
печень вареная 237,0
печень жареная 236,1
Стейк, сырой 105,9
Стейк отварной 107.8
Стейк жареный 121,0
Пикша сырая 101,7
Пикша вареная 94,7
Пикша жареная 118,7

Таблица 4: Содержание пуринов в морепродуктах (рыба и ракообразные, свежие и консервированные) и овощах (бобовые).

Источники питания пуринов

Общее содержание пуринов

(мг / 100 г)

Свежие морепродукты
Анчоусы 411
Сардины 345
Лосось 250
Скумбрия 194
Моллюски 136
Кальмар 135
Консервы из морепродуктов
Сардины 399
Селедка 378
Анчоусы 321
Скумбрия 246
Креветки 234
Тунец 142
Устрицы 107
Лосось 88
Моллюски 62
Сушеные бобовые
Горошек черный 230
Чечевица 222
Бобы северные 213
Маленькая белая фасоль 202
Горох колотый 195
Бобы пинто 171
Красная фасоль 162
Лимская фасоль большая 149
Бобы молодой лимы 144
Клюква 75
Бобы Гарбанза 56

.

Низкопуриновая диета для повышенного уровня мочевой кислоты в крови

У всех нас есть желание оставаться здоровыми и в хорошей форме, абсолютно без болезней! Ну а кто не хочет вести здоровый образ жизни? Чтобы достичь желаемого результата, нужно понимать связь между телом и едой, то, что вы едите, и получаете. Если вы придерживаетесь чистой и сбалансированной диеты, вы обязательно увидите изменения. Но иногда мы не видим симптомов определенных заболеваний и склонны продолжать есть или пить те же продукты, которые могут нанести вред нашей системе.Одним из таких симптомов является избыточное производство мочевой кислоты, которое влияет на здоровье почек и сердца.

Мочевая кислота - это отходы, которые образуются при расщеплении пуринов в нашем организме. Эти пурины представляют собой органические соединения, содержащиеся в продуктах питания, которые в конечном итоге превращаются в мочевую кислоту после метаболизма. Но максимальное количество мочевой кислоты выводится из организма с мочой и калом. Но иногда этот побочный продукт начинает накапливаться в крови, вызывая гиперурикемию. Это вызвано повышенным содержанием мочевой кислоты в крови и может привести к нескольким заболеваниям, таким как подагра и камни в почках.

Вот 7 продуктов, которых следует избегать, если у вас высокое содержание мочевой кислоты в крови:
Красное мясо

Красное мясо, такое как говядина, баранина, свинина, утка и т. Д., Содержит высокий уровень пуринов. Пурины в конечном итоге превращаются в мочевую кислоту, поэтому людям, страдающим гиперурикемией, следует полностью ограничить потребление красного мяса.

Мясо органа

Некоторым людям нравится есть внутренние органы животных, в том числе печень и мозг.Этот тип мяса чрезвычайно богат пуринами и является большим запретом для людей с повышенным уровнем мочевой кислоты в крови.

Напитки алкогольные

Потребление любого алкоголя, особенно пива, содержит большое количество пуринов. Употребление алкоголя также увеличивает секрецию пуринов в крови и, таким образом, снижает выведение мочевой кислоты из почек.

Сладкие напитки и продукты питания

Сладкие пищевые продукты, такие как сода или печеное печенье, содержат фруктозу, которая отвечает за производство пуринов в организме.А пурины несут ответственность за повышенный уровень мочевой кислоты в крови.


Морепродукты

Есть некоторые морепродукты с высоким содержанием пуринов, в том числе тунец, сардины, анчоусы, сельдь, мидии, треска, гребешки, форель и пикша. Старайтесь избегать этих морепродуктов, чтобы увидеть видимую разницу в уровне мочевой кислоты в крови.

Чечевица

Чечевица очень питательна и содержит много витаминов и минералов, которые чрезвычайно важны для организма.В них также много белка и клетчатки. Но потребление чечевицы также связано с высоким уровнем пуринов, поэтому людям с повышенным уровнем мочевой кислоты необходимо ограничить потребление чечевицы.

Шпинат

Шпинат считается одним из самых полезных овощей, но в этом случае вам нужно ограничить потребление шпината, поскольку он содержит большое количество пуринов. Хотя большинство овощей имеют низкое содержание пуринов, есть исключения, такие как спаржа, горох, фасоль.
.

Смотрите также