Какие продукты снижают лактацию


Как уменьшить лактацию грудного молока (снизить количество) без таблеток: травы

Наиболее частой проблемой молодых мам является дополнительное увеличение молокообразования для того чтобы ребенок был сыт и чтобы не пришлось переводить его на искусственное вскармливание. Встречается и противоположная задача. Иногда врачи запрещают грудное вскармливание по причине болезни мамы. У некоторых женщин молока остается достаточно много, когда малышу пришла пора переходить на взрослое питание. В этих случаях встает вопрос, как уменьшить чрезмерную лактацию в кратчайшие сроки.

Существуют множество различных способов ее сокращения. К ним относятся медикаментозные методы, применение народных средств, снижение лактации естественным путем.

Бывает, что малыш уже полностью переведен на искусственное вскармливание, а молочко у мамы так и не пропало

Почему может понадобиться снижение лактации?

Чтобы выбрать правильный метод, врачи обязательно принимают во внимание причину, по которой женщина хочет перестать кормить грудью (подробнее в статье: как можно перестать кормить грудью?). Если у мамы просто слишком много молока и малыш не съедает его за сутки, для уменьшения количества достаточно соблюдать определенную диету.

Если же кормящей матери запретили кормление младенца грудью по состоянию здоровья и необходимо отлучить малыша от груди, не обойтись без приема медикаментозных препаратов. Они не так безобидны, как остальные средства, но бывают необходимыми.

Основные причины необходимости снижения лактации:

  1. После родов состояние здоровья мамы и ребенка может требовать временного отказа от кормления.
  2. Личные причины, к которым относятся срочная командировка, отъезд, переезд, требующая большого времени и напряжения работа. Если причина временная, применяют снижающие лактацию средства.
  3. Обильное молокообразование. Матери приходится все время сцеживать грудь. От недостаточно полного сцеживания может развиться мастит или лактостаз.
  4. Наиболее частая причина – прекращение грудного вскармливания по возрасту ребенка. У мамы кончается декретный отпуск и больше кормить малыша грудью она не может, требуется отлучение ребенка от груди.

Если вы не обратились к специалисту, помните, что до медикаментозного прекращения лактации ребенок должен полностью перейти на взрослую пищу. Пока он все еще изредка сосет маму, ни травяные сборы, ни лекарства принимать нельзя.

Способы естественного снижения

Их преимущество состоит в том, что мать не принимает таблеток или травяных сборов. Молоко постепенно прекращает вырабатываться естественным путем. Как уменьшить лактацию без лекарств?

Сокращение числа кормлений – способ долгий, но верный. Его эффективность достигает 100%. Молокообразование постепенно снижается, пока не исчезнет совсем.

Сначала сокращают число кормлений на одно. Недостающее количество пищи ребенок должен получать от искусственного питания. Через 3-4 дня малыш привыкает к новому режиму. После этого можно заменить на обычную пищу еще одно кормление грудью. Еще через несколько дней отказаться от третьего кормления.

Ночью ребенка грудью не кормить. В промежутках между кормлениями надо сцеживаться до мягкой груди, но немного молока оставлять, чтобы оно могло перегореть.

Пополнение жидкости в груди у кормящей будет постепенно прекращаться, пока она не исчезнет совсем – это наиболее щадящая методика. При ней не надо принимать никаких лекарств, а ребенка можно 1-2 раза в день продолжать кормить грудью.

Перетяжка груди

Чтобы прекратить кормления грудью, женщина иногда перетягивает ее полотенцем, пеленкой, шарфом или эластичным бинтом – это «бабушкины» методы. Врачами такие изощрения не приветствуются.

Нарушение кровообращения делает подобный способ вредным для здоровья. Отсутствие сцеживания может привести к маститу. Тем не менее, многие женщины считают, что при перетягивании блокируются каналы поступления жидкости в грудь и лактация прекращается.

В плане снижения лактации метод перетягивания может быть эффективен, однако он способен вызвать множественные физиологические нарушения деятельности молочных желез

Использование молокоотсоса

Почему-то некоторые женщины считают, что можно понизить молокообразование с помощью молокоотсоса. Это неправильно. Активное использование молокоотсоса напротив способствует увеличению выработки жидкости в молочных железах.

Все рассмотренные методы хороши тем, что кормящей не надо принимать таблеток и лекарственных сборов. Малыш может продолжать получать материнское молоко до полного его исчезновения. Если хочется уменьшить лактацию на время, стоит попробовать специальную диету.

Уменьшение лактации диетой

От того, что и в каком количестве кушает молодая мать, зависит количество и качество вырабатываемого у нее молока. Если диета направлена на увеличение его количества, применение других способов не даст желаемого результата. Что нужно есть для уменьшения лактации?

Добиться желаемого помогут продукты, запрещенные ранее женщине в период грудного вскармливания: специи и острые приправы, копченые продукты, консервы, мочегонные напитки. Можно употреблять мятный или брусничный отвары, только не добавляя в них молока (подробнее в статье: можно ли кормящей маме кушать бруснику во время вскармливания?). От кисломолочных продуктов лучше отказаться или кушать их очень немного, прием жидкости сократить – пить не больше 1,5 литра жидкости в сутки.

Мятный отвар поможет уменьшить количество грудного молока за счет содержания в своем составе некоторых фитогормонов

Составьте 2 списка – пищу, которая способствуют молокообразованию, и продукты, помогающие бороться с ним. Включайте в меню только последние.

Запреты при снижающей молокообразование диете:

  • нельзя пить чай с молоком;
  • надо исключить из меню грецкие орехи, семечки, фундук;
  • не пейте морковный сок;
  • не употребляйте пива;
  • нельзя есть слишком горячие блюда.

Рекомендуется перед принятием мер для снижения выработки молока давать ребенку за одно кормление обе груди. Если вы захотите вернуть грудные кормления, выполняйте все эти запреты с точностью до наоборот.

Рекомендации по снижению выработки молока

Указанными выше действиями вы снизите лактацию, но совсем ее не прекратите. Для прекращения необходимо применить другие способы – компрессы, лекарства, травяные настои.

При прекращении грудного вскармливания у мамы может возникнуть боль и дискомфорт в груди от обильного наполнения ее жидкостью, начаться воспаление. Подобная опасность грозит и тогда, когда малыш сам отказывается от груди, предпочитая бутылочку с соской, как наиболее легкий способ питания. Чтобы избежать неприятных ощущений, нужно соблюдать несколько правил:

  • до полного прекращения молокообразования необходимо носить хлопковые бюстгальтеры без косточек;
  • не стоит перетягивать грудь, чтобы избежать воспаления;
  • самый безболезненный способ снижения лактации – естественный, с постоянным сцеживанием молока маленькими порциями;
  • сократите прием жидкости и вышеперечисленных запрещенных продуктов.
Естественный способ прекращения лактации считается оптимальным, но только он требует периодического сцеживания молока до прекращения его выработки

Применение народных средств

Народные средства применяют в домашних условиях – они подразумевают употребление мочегонных трав, которые выводят лишнюю жидкость из организма, сокращают выработку молока. Домашние способы, эффективно уменьшающие лактацию, имеют большую популярность. Какие средства принимать?

Одним из испытанных способов является прием толокнянки. Толокнянку найти нетрудно – она и на полянках растет, и в аптеке недорого стоит. Если 30 гр травы залить кипятком и принимать по 1 чайной ложке 2 раза в сутки, лишняя жидкость будет уходить, молокообразование существенно снизится – это безвредный, быстрый, надежный способ.

Хорошим средством является шалфей. Уменьшить лактацию при помощи шалфея вполне реально, средство известное и эффективное (подробнее в статье: как правильно нужно пить шалфей для прекращения лактации?). Для настоя 15 гр травы заливают ½ литра кипятка и принимают 3 раза в день по столовой ложке. Есть много других рецептов отваров и настоев. Если принимать шалфей вместе с другими мочегонными растениями, эффект усилится. Молоко будет вырабатываться все меньше и меньше. При длительном приеме сбора можно добиться полного прекращения лактации (см. также: как происходит установление лактации?).

Шалфей опробован многими мамочками, желающими снизить лактацию. Он действительно уменьшает выработку молока

Мамам поможет обычная петрушка, растущая в каждом огороде. Ее не надо покупать или искать на полях. Использование этой травы привлекает тем, что используется она в свежем виде. Мама борется с лишним молоком и одновременно продолжает кормить грудью. Из петрушки делают компрессы: ее надо сварить, измельчить, залить горячим кипятком и делать горячие примочки на молочные железы.

Мята (подробнее в статье: можно ли употреблять чай с мятой кормящей матери при грудном вскармливании?) тоже часто растет в огороде. Чай из мяты не только уменьшает лактацию, но действует успокоительно на маму и малыша. Ребенок может продолжать сосать маму, пока она лечится мятой.

Целебное действие капусты

Сжигающие молоко свойства капусты известны давно. Кроме того, если сделать компресс на грудь, молочные железы станут мягкими. Чтобы уменьшить лактацию, есть такой рецепт компресса: капустные листы надо охладить, помять руками или раскатать скалкой, чтобы выступил сок. Затем листья прикладывают к груди и завязывают материей. Под материю сверху капусты надо положить полиэтилен. Такой компресс можно делать 1 раз в день и держать в течение часа. Курс лечения составляет 1 неделю.

Все эти рецепты лучше применять после консультации с врачом. Возможно, он посоветует какое-то определенное растение, исходя из вашего состояния здоровья, состояния малыша и определенной ситуации. Если есть необходимость отлучения ребенка от груди, поскольку он перестал ее сосать – это одно лечение, а когда кормление грудью продолжается, врач назначит другие средства.

В случае, когда лечение травами не приносит желаемого результата, специалист предложит прием медикаментов.

Медикаментозные методы

Существует множество мазей, гелей, масел, таблеток и капсул для прекращения лактации. Их можно применять только по рекомендации лечащего врача. Некоторые препараты вредят ребенку, если мама продолжает его кормить грудью, другие могут нанести вред организму женщины. Только врач решает, какое лекарство вам следует принимать.

Для применения медикаментозных способов существуют определенные правила:

  • Таблетки или капсулы назначают женщине, если другие способы уменьшить молокообразование не действуют. Прописывает лекарства гинеколог или педиатр.
  • В период лечения обязательно нужно сцеживаться, чтобы не начался мастит или лактостаз (рекомендуем прочитать: лечение лактостаза в домашних условиях). По этой же причине нельзя одновременно делать перевязку груди.
  • Если мать решила вернуться к грудному вскармливанию, необходимо выждать, пока лекарство не выйдет из организма полностью. Период его выведения можно посмотреть в инструкции к препарату. После этого из обеих грудей следует сцедить молоко и вылить его, только потом кормить ребенка.

Теперь вам известно обо всех способах прекращения лактации – естественном, народном и медицинском. Врач поможет выбрать наилучший. Он примет во внимание самочувствие ребенка, аллергические реакции малыша на различные травы, социальную ситуацию, состояние здоровья матери, затем примет верное решение.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Продукты, способствующие лактации: советы и рецепты диеты

Для производства молока организму требуются дополнительные калории. Определенные продукты и напитки также могут влиять на количество молока, производимого женщиной.

Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых из лучших продуктов, помогающих при лактации, а также о некоторых других советах, способствующих стабильному выделению грудного молока.

Было проведено очень мало исследований продуктов, повышающих лактацию. Однако следующее может стимулировать выработку грудного молока:

Согласно разрозненным сообщениям, овсянка - один из лучших продуктов для увеличения выработки молока.Это также хороший источник питательных веществ, которые важны для кормящих женщин и младенцев.

Эти питательные вещества включают:

По данным Департамента семейной медицины и общественного здоровья Университета Висконсина, высокое содержание железа в овсянке может объяснить, почему она популярна среди кормящих женщин. Низкий уровень железа может снизить выработку молока.

Овес также универсален, и его легко приготовить, что делает его отличным вариантом еды.

Пивные дрожжи - это грибок, который производители используют для приготовления пива и хлеба.

Кроме того, некоторые люди употребляют его, потому что он действует как пробиотик и укрепляет здоровье кишечника.

Дрожжи также являются богатым источником:

Многие люди говорят, что пивные дрожжи - это галактагогическое средство, то есть вещество, которое способствует лактации.

Пивные дрожжи в целом безопасны для употребления во время грудного вскармливания. Однако для понимания его полного воздействия на лактацию потребуются дополнительные исследования.

Семена пажитника являются одним из основных продуктов многих азиатских рецептов. Они также являются популярным средством для увеличения количества грудного молока.

Результаты более раннего исследования, проведенного в 2011 году, показывают, что употребление трех чашек чая из пажитника в день приводит к значительному увеличению выработки грудного молока по сравнению с плацебо. Однако не все исследования подтверждают этот вывод.

По данным Национального центра дополнительного и интегративного здоровья (NCCIH), пажитник может вызывать:

  • диарею
  • ухудшение симптомов астмы
  • грудное молоко, моча и пот с появлением «кленового» запаха

NCCIH также советует женщинам избегать пажитника во время беременности, так как это может повлиять на сокращение матки.Они предупреждают, что исследований рисков приема пажитника во время грудного вскармливания недостаточно.

Употребление чеснока или прием добавок с чесноком может поддерживать лактацию у некоторых женщин. Хотя не существует исследований, показывающих его эффективность, некоторые люди в Индии используют чеснок в качестве галактического средства.

Однако употребление слишком большого количества чеснока может привести к тому, что грудное молоко приобретет его запах. Некоторым младенцам это не нравится, и в результате они могут кормиться в течение более коротких периодов времени.

Семена фенхеля являются обычным ингредиентом чая и добавок, продаваемых для увеличения выработки грудного молока.Некоторые люди также используют семена фенхеля для облегчения газов и вздутия живота.

В некоторых исследованиях сообщается, что прием фенхеля во время грудного вскармливания может увеличить объем и жирность молока и помочь ребенку набрать больше веса.

Белок необходим для производства грудного молока, и он передается от женщины к ребенку, чтобы питать и поддерживать рост.

По этой причине кормящим женщинам требуется дополнительно 25 граммов белка в день.

Чтобы обеспечить стабильное количество молока, важно ежедневно есть много продуктов, богатых белком.

Хорошие источники белка включают:

  • нежирное мясо
  • яйца
  • фасоль и чечевицу
  • тофу
  • орехи и семена

Рыба представляет собой еще один мощный источник белка. Тем не менее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) советует беременным и кормящим женщинам избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

К числу тех, у кого самый высокий уровень ртути, относятся:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • кафельная рыба
  • большеглазый тунец
  • оранжевый грубый
  • марлин

По данным Департамента семейной медицины Университета Висконсина и Здоровье общества, многие фрукты и овощи, в том числе листовая зелень, могут способствовать развитию лактации.

Примеры листовых зеленых овощей:

  • зелень свеклы
  • зелень одуванчика
  • капуста
  • петрушка
  • шпинат
  • кресс-салат

Употребление в пищу разнообразных овощей во время кормления грудью имеет и другие преимущества для женщины и ребенка. Согласно некоторым исследованиям, это может побудить детей, находящихся на грудном вскармливании, есть больше фруктов и овощей, когда они станут старше.

Разнообразная диета также может помочь предотвратить распространенный дефицит питательных веществ во время беременности и кормления грудью, например, дефицит:

Эти витамины и минералы присутствуют в различных количествах в листовых зеленых овощах.

Люцерна - разновидность гороха. Люди употребляют проросшую люцерну в салатах, других блюдах, в виде чая и в качестве пищевой добавки. Люцерна может иметь скромные преимущества при кормлении грудью.

Хотя никакие клинические испытания не подтверждают использование люцерны в качестве галактагога, некоторые женщины сообщают, что она помогает увеличить выработку грудного молока. Люцерна часто входит в состав чаев и пищевых добавок в период кормления грудью.

В Мексике некоторые кормящие женщины едят лепешки из семян кунжута, чтобы увеличить производство молока.Эти семена богаты кальцием, что может объяснить их влияние на грудное молоко.

Потребление кальция особенно важно во время беременности и кормления грудью для здоровья костей женщины и ребенка. Потребление слишком малого количества минерала во время грудного вскармливания может привести к получению молока с низким содержанием кальция.

Для кормящих взрослых рекомендуемая суточная доза кальция составляет 1000 миллиграммов. Всего 3 столовые ложки семян кунжута обеспечивают более 25 процентов от этого количества.

Многие женщины считают, что им не нужно отказываться от еды во время кормления грудью.Другие сообщают, что определенные продукты и напитки уменьшают количество молока или вызывают беспокойство у ребенка.

Продукты, которые обычно вызывают проблемы, включают:

  • продукты с кофеином, включая кофе, чай и шоколад
  • молочные продукты
  • травы, включая петрушку, мяту и тимьян
  • специи, такие как корица и чили
  • фрукты , включая цитрусовые, киви, чернослив и ананас
  • Овощи, вызывающие газы, такие как лук, капуста, брокколи и цветная капуста

Однако все женщины и младенцы разные.Ведение дневника и поиск закономерностей могут помочь выявить проблемные продукты.

Следующие рецепты могут помочь увеличить количество и качество молока:

  • Овсяное печенье для кормления грудью. Это печенье не только вкусное лакомство, но и содержит несколько продуктов, способствующих лактации, в том числе овес, пивные дрожжи и яйца.
  • Овсяно-банановый смузи для кормления грудью. Этот смузи, также содержащий пивные дрожжи и арахисовое масло, богат клетчаткой и белком, может поддерживать здоровое пищеварение и поддерживать энергию.
  • Чай для кормления грудью. Этот чай для кормления грудью содержит только фенхель и пажитник, которые могут повысить выработку молока и уменьшить вздутие живота.
  • Овсянка в период лактации. Это легкое блюдо можно приготовить заранее, чтобы быстро и полезно перекусить между кормлениями младенца.
  • Кале и чечевичный суп. Этот согревающий суп, сочетающий листовую зелень и нежирный белок, подходит для кормящих женщин и подходит для заморозки.

Выбор диеты может способствовать лактации, но есть также много других способов увеличить количество молока.К ним относятся:

  • грудное вскармливание очень скоро после родов
  • частое кормление грудью в ответ на потребность младенца
  • сцеживание молока после кормления грудью для поддержания снабжения
  • сохранение гидратации, с водой и соками
  • получение большого количества отдыха
  • снижение стресса за счет медитация и упражнения
  • ношение подходящего бюстгальтера для кормления
  • отказ от алкоголя и никотина
  • обеспечение эффективного захвата ребенка
  • получение оперативной помощи консультанта по грудному вскармливанию при возникновении проблем с кормлением
  • обсуждение лекарств с врачом, а также может уменьшить количество молока

Когда грудное вскармливание прекращается рано, восприятие низкого количества молока является наиболее частой причиной.

Часто женщины могут увеличить количество грудного молока, изменив рацион и образ жизни.

Например, употребление в пищу большего количества листовых зеленых овощей, продуктов, богатых белком, а также определенных трав и семян может поддерживать здоровую лактацию. Кроме того, употребление разнообразных питательных продуктов будет иметь и другие преимущества для женщины и ребенка.

Кормящим женщинам, которые беспокоятся о количестве или качестве молока, следует поговорить с врачом, акушеркой или консультантом по грудному вскармливанию.

.

11 питательных рецептов для кормящих родителей

Нам не нужно говорить вам, что кормление грудью - это тяжелый труд, верно? Вы, наверное, уже это открыли. К настоящему моменту, вероятно, вы знаете, что ваше тело нуждается в правильном питании, чтобы обеспечить приток молока.

Но может быть сложно найти время (или силы!), Чтобы быстро приготовить еду или перекус. И давайте посмотрим правде в глаза, здоровое питание может быть сейчас последней вещью, о которой вы думаете. Тем не менее, важно регулярно подпитываться, чтобы по-настоящему чувствовать себя лучше.

Более того, питательные блюда и закуски в течение дня - лучший способ обеспечить ребенку здоровое молоко.

К счастью, существует множество простых и быстрых рецептов, приготовленных из ингредиентов, которые могут помочь улучшить выработку молока. Кроме того, эти рецепты содержат множество питательных веществ, которые вам необходимы как кормящий родитель.

Вот несколько вкусных рецептов, которые помогут вам зарядиться энергией и увеличить выработку молока.

1. Смузи для лактации с тыквенными специями

Осенний или нет, этот смузи для кормления с тыквенными специями обладает всем вкусом традиционного латте с тыквенными специями.Кроме того, он богат питательными ингредиентами, такими как тыква, которые могут естественным образом увеличить количество молока.

Не забывайте выбирать молочные продукты или заменители молока, обогащенные витамином A, витамином D, кальцием и, возможно, витамином B-12, чтобы удовлетворить ваши потребности в грудном вскармливании. Посмотреть рецепт.

2. Лактационные кексы с черникой

Эти простые в приготовлении кексы с черникой для лактации содержат полезные ингредиенты, такие как семена льна, черника и яйца. Кроме того, они не содержат глютен и содержат мед для естественной сладости, поэтому в них меньше сахара, чем в традиционных маффинах.Посмотреть рецепт.

3. Закуски без выпечки в период лактации

Эти закуски без запекания идеально подходят для быстрого перекуса в перерывах между сеансами медсестры или в дороге. На их приготовление уходит всего 10 минут, и они наверняка утолят вашу тягу к сладкому быстро и полезно. Посмотреть рецепт.

4. Печенье для здорового кормления грудью

Посмотрим правде в глаза, всем время от времени нужно печенье. Особенно кормящие родители! Этот рецепт сочетает в себе такие питательные ингредиенты, как овес, лен, пивные дрожжи и специи, чтобы создать вкусное и питательное печенье.Посмотреть рецепт.

5. Травяной чай для кормящих мам

Очень важно сохранять водный баланс во время грудного вскармливания. Эта смесь домашнего чая поможет вам в работе. В нем используются травы и специи, такие как фенхель, который, как было доказано, обладает галакогенными свойствами, что означает, что он может помочь увеличить секрецию молока. Посмотреть рецепт.

6. Лактация овсянкой в ​​течение ночи

Некоторые кормящие родители считают, что овсянка увеличивает количество молока. Этот рецепт овсянки на ночь сделан заранее - считайте его маленьким подарком на будущее.

Это также очень универсальный рецепт, который идеально подходит для занятых мам. Попробуйте добавить богатые питательными веществами начинки, такие как грецкие орехи, свежие фрукты и семена чиа.

Если вы отказываетесь от молочных продуктов в пользу заменителя молока, убедитесь, что вы выбрали продукт с добавлением витамина D и кальция, которые наилучшим образом поддерживают вашу лактацию. Посмотреть рецепт.

7. Костный бульон медленного приготовления

Этот питательный рецепт костного бульона богат аминокислотами, коллагеном и минералами, которые необходимы вашему организму для восстановления здоровья после родов.Костный бульон может стать теплым и питательным заменителем кофе, если вы пытаетесь сократить потребление кофеина. Посмотреть рецепт.

8. Салат из лосося и заправка для повышения лактации

Во время грудного вскармливания важно употреблять много белка, полезных жиров и ярких овощей. Этот вкусный рецепт салата объединяет их все.

Плюс, повязка сделана из куркумы и пажитника, которые обладают мощными противовоспалительными свойствами. Посмотреть рецепт.

9. Омлет для кормления

Не бойтесь есть много полезных жиров во время грудного вскармливания. Этот омлет сочетает в себе несколько источников полезных жиров, таких как авокадо, сыр чеддер и яйца. Добавьте немного зелени для дополнительного питания! Посмотреть рецепт.

10. Зеленый коктейль для кормления грудью

Когда ваши руки заняты заботой о ребенке, вам может потребоваться быстрый источник калорий. Этот зеленый смузи - простой способ употреблять овощи во время грудного вскармливания.

Поскольку это веганский продукт, мы рекомендуем вам выбрать обогащенное соевое или ореховое молоко в качестве основы для удовлетворения потребностей в период лактации. Посмотреть рецепт.

11. Куриный суп из куркумы и капусты

Этот сытный питательный суп понравится всей вашей семье. Он богат питательными ингредиентами, такими как курица и свежие овощи, которые придадут вам энергии, необходимой для грудного вскармливания. Посмотреть рецепт.

Теперь, когда у вас есть несколько идей для быстрых и простых рецептов, чтобы поддерживать энергию во время грудного вскармливания, вы, возможно, задаетесь вопросом, почему грудное вскармливание вообще так полезно.

Прежде чем мы начнем, знайте, что грудное вскармливание подходит не всем, и многие родители предпочитают отказываться от грудного вскармливания по ряду причин, как личных, так и медицинских, и это совершенно нормально. Вы не осуждаете.

Теперь, когда мы это разъяснили, грудное вскармливание дает ряд преимуществ как вам, так и вашему ребенку.

Для ребенка вы переносите антитела и питательные вещества, необходимые им для роста, особенно в молозиве, когда вы впервые начинаете кормить грудью.

Грудное молоко также может помочь от простуды, гриппа и других инфекций, одновременно снижая риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС) у вашего ребенка. Исследования показывают, что младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, имеют меньше проблем с:

  • астмой
  • диареей
  • ушными инфекциями
  • детским ожирением

Есть преимущества и для вас. Во-первых, кормить грудью удобно - и бесплатно! Кроме того, это может помочь снизить риск сердечных заболеваний, рака яичников, рака груди и диабета 2 типа.

Грудное вскармливание также может помочь вам сбросить вес, который вы набрали во время беременности. (Хотя это работает не для всех!)

Принято считать, что вы производите недостаточно молока, хотя на самом деле вы производите много.

Тем не менее, если кажется, что у вас сокращается количество молока, знайте, что существует ряд причин, по которым вы не можете производить достаточно молока. Отличный первый шаг - обратиться к своему врачу за советом.

Вот несколько распространенных причин, по которым у вас может сокращаться количество молока:

  • Недостаточное кормление грудью
  • неэффективный захват
  • некоторые лекарства
  • определенные медицинские условия
  • детские болезни
  • стресс

Многие проблемы с низким содержанием молока производство можно преодолеть с небольшой помощью.

Регулярное питание и получение достаточного количества калорий с помощью разнообразной здоровой пищи (фрукты и овощи, нежирное мясо, закуски с низким содержанием сахара) - отличный шаг в правильном направлении.

Позаботьтесь о полноценном отдыхе. Если вам сложно «вздремнуть, пока ребенок спит», заручитесь помощью вашего партнера - или другого члена семьи или надежного опекуна - чтобы дать вам время, необходимое для того, чтобы как следует выспаться.

Хотя некоторые родители клянутся, что определенные продукты помогают увеличить выработку молока, важно помнить, что эти доказательства в основном анекдотичны.

Однако есть некоторые (ограниченные) научные доказательства того, что следующие продукты могут увеличить количество молока:

  • Тыква. Употребление тыквы связано с увеличением количества молока, хотя исследования ограничены.
  • Продукты, богатые белком . Употребление курицы, яиц, тофу и морепродуктов связано с увеличением количества молока. Кроме того, употребление в пищу продуктов, богатых белком, поможет вам оставаться сытым между приемами пищи.
  • Фенхель. Согласно некоторым научным исследованиям, фенхель может обладать галакогенными свойствами.Вы можете использовать этот ароматный овощ в салатах или приготовить чай из свежего фенхеля.
  • Пажитник. Это растение может оказывать стимулирующее действие на лактацию. Пажитник можно использовать для придания вкуса рецептам или приготовить чай.

Хотя научных исследований в этой области немного не хватает, многие родители утверждают, что такие продукты, как овес, семена кунжута, пиво и пивные дрожжи, увеличивают выделение молока. Эй, все работает!

Имейте в виду, что некоторые лечебные травы, которые рекламируются как естественные способы стимулирования выработки грудного молока, могут содержать небезопасные ингредиенты.Фактически, у некоторых людей они могут вызывать побочные эффекты.

Перед приемом любых травяных добавок во время грудного вскармливания всегда лучше проконсультироваться с врачом.

Когда вы заняты, утомлены и пытаетесь утешить своего ребенка, употребление полноценной пищи не входит в число приоритетов. Мы получим это.

Но полезная еда - отличный способ увеличить количество молока и улучшить общее состояние здоровья. Кроме того, это может быть вкусно, особенно если мы говорим о полезном печенье и черничных маффинах, как в рецептах, представленных выше.

Если у вас есть проблемы с производительностью молока - любые вообще - немедленно обратитесь к своему врачу. Они смогут направить вас в правильном направлении, чтобы вы и ваш ребенок могли получить всю необходимую поддержку.

.

Топ-9 продуктов, которых следует избегать во время беременности

Беременность вызывает множество изменений в организме, и беременным женщинам следует подумать о том, чтобы изменить свои пищевые привычки, чтобы адаптироваться к этим изменениям. Диета - один из наиболее важных факторов, которые могут повлиять на общее состояние здоровья беременной женщины и здоровье ее ребенка. Важные продукты, которых следует избегать, включают сырых моллюсков и недоваренные яйца.

Соблюдение здоровой диеты необходимо во время беременности, но есть некоторые продукты, которых беременным женщинам следует избегать вообще.Многие люди понимают риски употребления в пищу рыбы или сырого мяса с высоким содержанием ртути, но есть и другие продукты, которые, по мнению многих, не могут вызвать потенциальных проблем во время беременности.

Беременность влияет на иммунную систему, что может сделать некоторых женщин более восприимчивыми к инфекции. Многие продукты содержат бактерии или другие инфекционные микробы, которые могут вызвать проблемы во время беременности. Даже в тех случаях, когда беременная женщина не чувствует себя больной, некоторые из этих микробов все же могут поразить плод.

Хотя многие люди считают рыбу хорошим и чистым источником белка и питательных веществ, таких как жирные кислоты, тип рыбы, которую ест беременный человек, очень важен.

Некоторые виды рыб содержат много ртути, которая очень токсична и вызывает проблемы как у беременных родителей, так и у плода.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США (USDHHS), беременным женщинам следует избегать следующей рыбы:

  • большой тунец
  • марлин
  • меч-рыба
  • королевская макрель
  • акула
  • оранжевый грубый
  • залив of Mexico tilefish

Они также рекомендуют избегать всей сырой или недоваренной рыбы, такой как суши или сашими.Сырая рыба может содержать паразитов или вредные бактерии. Сварить всю рыбу до 145 ℉.

Тем не менее, многие виды рыбы можно есть во время беременности. Как отмечает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), некоторые виды рыбы содержат более низкие уровни ртути, в том числе:

  • анчоусы
  • сардины
  • сельдь
  • сом
  • камбала
  • лосось
  • консервированный светлый тунец
  • тилапия

Эти сорта рыбы могут помочь обеспечить организм полезными питательными веществами, и FDA рекомендует есть две-три порции этой рыбы каждую неделю.

Хотя некоторые люди могут подумать, что могут употреблять небольшое количество алкоголя во время беременности, безопасного уровня потребления алкоголя во время беременности не существует.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отмечают, что любой алкоголь в крови женщины попадает к плоду через пуповину. Это может вызвать ряд проблем с физическим или умственным развитием.

Большинство врачей советуют беременным женщинам избегать употребления алкоголя.

Во время беременности лучше избегать всех сырых морепродуктов, особенно сырых моллюсков.На веб-сайте по безопасности пищевых продуктов USDHHS отмечается, что сырые моллюски, такие как устрицы, крабы и моллюски, могут быть потенциальным источником бактерий Vibrio , которые могут вызывать холеру и другие инфекции. Готовьте все моллюски до 145 ° F.

Эти инфекции могут вызывать потерю воды и электролитов в организме, что может быть тяжелым и потенциально смертельным. Они также могут вызвать изменения в иммунной системе, которые ставят под угрозу здоровье ребенка.

В исследовании, опубликованном в Международном журнале инфекционных заболеваний , сообщается, что существует связь между аномальными изменениями в иммунной системе во время беременности и другими проблемами, такими как замедленный рост плода, преждевременные роды и преэклампсия.

Некоторые виды мяса могут содержать потенциально опасные бактерии Listeria .

Согласно CDC, инфекции Listeria могут быть особенно опасны для беременных женщин и новорожденных. Listeria также может привести к выкидышу.

Чтобы избежать заражения Listeria , готовьте все мясо до 165 ℉ перед употреблением. Это включает в себя все мясо, которое человек обычно ест холодным, например, нарезанное мясо из гастронома.

Это может быть труднее для колбасных изделий, таких как ветчина Серрано, пепперони или панчетта, поэтому лучше избегать этого мяса.

Зелень и ростки, как правило, являются отличными продуктами для добавления в рацион, поскольку они содержат большое количество клетчатки и питательных веществ. Однако некоторые зелень или ростки могут содержать бактерии, такие как Salmonella или E. coli , которые могут вызвать инфекцию.

В исследовании, проведенном в журнале Clinical Microbiology and Infection , отмечается, что бактериальные инфекции крови, из которых E. coli являются одними из наиболее распространенных типов, потенциально смертельны во время беременности.Важно избегать заражения кишечной палочкой E. coli во время беременности.

CDC отмечает, что инфекцию E. coli трудно определить, поскольку она может происходить из множества различных источников.

Инфекция E. coli может вызвать множество проблем, включая пищевое отравление, инфекции мочевыводящих путей и респираторные заболевания.

Около 20 процентов заражений E. coli вызваны зараженными продуктами питания, в том числе зеленью и ростками.

Избегайте сырых или недоваренных проростков, таких как:

  • маш
  • люцерна
  • клевер
  • редис

Всегда используйте свежие, новые ростки и тщательно готовьте их перед употреблением.

USDHHS также предостерегает от употребления салатов, приготовленных в магазине. Будьте осторожны, если салат содержит ингредиенты, которые могут переносить бактерии, такие как ветчина, курица или морепродукты.

Яйца - простой источник белка и питательных веществ, но недоваренные или сырые яйца могут содержать бактерии Salmonella . CDC отмечает, что инфекция Salmonella обычно длится около недели, хотя она может быть более серьезной у людей с ослабленной иммунной системой и очень маленьких детей.

Беременные женщины могут предотвратить инфекцию, избегая источников сырых или недоваренных яиц, таких как:

  • Яичница-пашот или яичница с жидким желтком
  • Яичница с легким помешательством
  • Заправки для салатов, содержащие яйца, например, соус Цезарь
  • тирамису
  • гоголь-моголь
  • ремесленное или домашнее мороженое
  • тесто для торта
  • тесто для печенья
  • голландский соус
  • запеканки и другие продукты, содержащие яйца

При покупке яиц выбирайте пастеризованные яйца.Процесс пастеризации убивает все бактерии в яйце, снижая риск заражения. Всегда проверяйте этикетки купленных в магазине продуктов, содержащих яйца, на предмет пастеризации. Все яйца и продукты, содержащие яйца, варить до 160 ℉.

Многие виды сыра содержат полезные бактерии, но некоторые также содержат вредные бактерии.

USDHHS рекомендует беременным женщинам избегать мягких сыров из непастеризованного молока, таких как:

  • фета
  • Горгонзола
  • Бри
  • Камамбер
  • Рокфор
  • queso fresco

Мягкий сыр может содержать вредные бактерии, такие как как Listeria или E.coli . Безопаснее есть твердые сорта, например, швейцарский сыр или сыр Чеддер. Пастеризованный сыр - еще лучший выбор, поэтому проверьте этикетку, чтобы убедиться, что сыр изготовлен из пастеризованного молока.

Поделиться на PinterestПотребление большого количества кофеина может увеличить риск выкидыша.

Хотя некоторые люди могут получать небольшое количество кофеина во время беременности, врачи часто рекомендуют беременным женщинам полностью избегать его, поскольку кофеин может перейти к плоду.

Плод не может расщеплять кофеин, что может вызвать проблемы.

Согласно исследованию, проведенному в 2016 году в журнале Public Health Nutrition , беременные женщины, потребляющие более высокий уровень кофеина, могут подвергаться риску потери беременности, хотя результаты исследования все еще неубедительны.

USDHHS советует беременным женщинам избегать употребления непастеризованного молока и непастеризованного фруктового сока.

Непастеризованное молоко может содержать E. coli , Listeria или Salmonella .

Эти бактерии могут вызывать серьезные инфекции у беременных женщин, особенно если их иммунная система уже находится в состоянии стресса.Всегда пейте пастеризованное молоко и проверяйте этикетки всех содержащих молоко продуктов, чтобы убедиться в этом.

Непастеризованный сок или сидр могут быть источником E. coli . Избегайте сырых фруктовых соков или сидра, включая свежевыжатые соки, такие как апельсиновый или яблочный сок. Кипятите непастеризованный сок или сидр не менее 1 минуты, чтобы уничтожить бактерии, прежде чем дать ему остыть и пить.

Несмотря на то, что диета во время беременности имеет некоторые ограничения, эти ограничения помогают обеспечить здоровье как женщины, так и ребенка.

Поскольку беременность вызывает множество изменений в организме, врачи могут порекомендовать индивидуальные варианты питания.

Работая с врачом или диетологом, большинство людей могут найти план диеты, который поможет им избегать проблемных продуктов во время беременности.

.

6 продуктов с высоким содержанием лектинов

Пшеница является основным продуктом питания 35% населения мира (18).

Продукты из рафинированной пшеницы имеют высокий гликемический индекс (ГИ), что означает, что они могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови. Кроме того, они лишены практически всех питательных веществ.

Цельная пшеница имеет аналогичный ГИ, но в ней больше клетчатки, что может принести пользу здоровью кишечника (19).

Некоторые люди не переносят глютен - собирательный термин, обозначающий многие типы белков, содержащихся в пшенице.Однако, если вы терпите это, цельная пшеница может быть хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как селен, медь и фолиевая кислота.

Цельная пшеница также содержит антиоксиданты, такие как феруловая кислота, что снижает частоту сердечных заболеваний (20).

Сырая пшеница, особенно зародыши пшеницы, богата лектинами, около 300 мкг лектинов пшеницы на грамм. Тем не менее, похоже, что лектины практически удаляются при варке и переработке (21).

По сравнению с сырыми зародышами пшеницы, цельнозерновая мука имеет гораздо более низкое содержание лектинов - около 30 мкг на грамм (21).

Когда вы готовите макароны из цельнозерновой муки, кажется, что они полностью инактивируют лектины даже при таких низких температурах, как 149 ° F (65 ° C). В приготовленной пасте лектины не обнаруживаются (21, 22).

Более того, исследования показывают, что цельнозерновые макаронные изделия, приобретенные в магазине, вообще не содержат лектинов, так как в процессе производства они обычно подвергаются термической обработке (22).

Поскольку большинство продуктов из цельнозерновой муки, которые вы едите, готовятся, маловероятно, что лектины представляют собой серьезную проблему.

Резюме Пшеница является основным продуктом питания многих людей.Продукты из цельной пшеницы могут принести много пользы для здоровья. В процессе приготовления и обработки их лектины практически исчезают.]
.

Смотрите также