Какие продукты скрепляют стул взрослого


Какие продукты крепят стул у взрослого: список

Правильное питание при диарее восстанавливает работу кишечника. Основу рациона составляют продукты с закрепляющим эффектом. Они содержат вещества с обволакивающим, вяжущим, антисептическим действием. На фоне диеты уменьшается частота дефекаций и нормализуется консистенция кала.

Питание при диарее

Список продуктов

Закрепляющее действие (рекомендовано)Послабляющее действие (запрещено)
  • Рис – самый популярный продукт при острых расстройствах стула. Он содержит крахмал, легко усваивается, не раздражает стенки кишечника. Из риса готовят отвар, безмолочную кашу, гарнир, слизистые супы.
  • Картофель – содержит мало растительной клетчатки, не влияет на перистальтику, легко усваивается, имеет высокую энергетическую ценность.
  • Печеные яблоки без кожуры – богаты пектинами, обладают противодиарейным эффектом.
  • Трёхдневный кефир – содержит большое количество молочнокислых бактерий и продуктов их жизнедеятельности, нормализует работу кишечника.
  • Ягоды: черника, черёмуха, черноплодная рябина. В их состав входят дубильные вещества, антиоксиданты, витамины. Из ягод готовят настои, отвары, компоты и морсы.
  • Кисель плодово-ягодный или овсяный – крахмал обволакивает стенки кишечника, легко усваивается.
  • Крепкий чёрный чай – танины оказывают вяжущее действие, угнетают рост патогенной флоры в кишечнике.
  • Бананы – содержит пектины, легкоусвояемые углеводы, микроэлементы, витамины. Продукт компенсирует недостаток калия в организме, возникающий при диарее.
  • Овощи, особенно свежие – свёкла, белокочанная капуста, морковь.
  • Фрукты – абрикосы, сливы.
  • Овощные и фруктовые соки.
  • Цельное молоко.
  • Свежеприготовленный кефир.
  • Бобовые – фасоль, горох.
  • Жилистое мясо, кожа птиц и животных.
  • Жирные сорта рыбы и мяса.
  • Продукты с эфирными маслами: редис, чеснок, щавель.
  • Грибы.
  • Пряности, приправы, соусы.

 

Продукты нейтрального действия

Питание при расстройствах стула должно быть физиологически полноценным. Продукты с закрепляющим эффектом не могут обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. При поносе разрешены продукты, не влияющие на частоту и консистенцию стула:

  • мясо диетических сортов: кролик, телятина, индейка, нежирная свинина и говядина;
  • нежирная рыба: хоки, хек, минтай;
  • яйца;
  • творог.

Основные правила питания

  • Чтобы разгрузить органы пищеварения кушайте понемногу до 5-6 раз в день. Объём одной порции должен составлять примерно 2/3 от привычного.
  • Влияние пищи на работу кишечника зависит от кулинарной обработки. Оптимальные способы приготовления блюд при диарее: отваривание на пару и в воде. В период восстановления можно запекать продукты в духовке.
  • Блюда полужидкой и мягкой консистенции легче перевариваются и усваиваются, меньше нагружают пищеварительный тракт. Готовьте слизистые супы-пюре, овощные, творожные и мясные суфле, пудинги. Мясо и рыбу для котлет, тефтелей дважды прокручивайте через мясорубку.
  • Кушайте тёплую пищу, избегайте холодных и горячих блюд (см. влияние температуры пищи на здоровье).

Рецепты закрепляющих блюд

Черничный кисель

  • свежие или замороженные ягоды черники – полстакана;
  • питьевая вода – 1 литр;
  • сахар – по вкусу;
  • крахмал – 1,5 столовых ложки.

Налейте воду в кастрюлю, положите сахар, доведите до кипения. Свежие ягоды промойте, положите в кипящий сироп. Замороженные ягоды мыть не надо. Варите 5-10 минут. Затем процедите. Вновь доведите до кипения. Крахмал разведите небольшим количеством питьевой воды, влейте в кипящую жидкость, аккуратно помешивая. После загустения выключите огонь. Кисель готов.

Рисовый отвар

  • рис краснодарский круглозерный – 2 чайных ложки;
  • вода питьевая – 2 стакана;
  • сахар по вкусу.

Рис промойте, залейте водой, доведите до кипения, варите, помешивая, на малом огне 45 минут. В конце положите сахар. Процедите через сито, охладите. Рисовый отвар эффективно устраняет расстройство стула и компенсирует потери жидкости. Пейте его в течение дня.

Когда диеты не достаточно?

Избавиться от поноса с помощью диеты можно, если расстройство стула вызвано погрешностью в питании: употреблением непривычных блюд, перееданием. Когда причина диареи не ясна, обратитесь за медицинской помощью.

Тревожные симптомы:

  • отсутствие улучшения в течение 2 суток;
  • лихорадка;
  • рвота;
  • кал зелёного цвета;
  • кровь и слизь в стуле;
  • болезненные позывы к дефекации;
  • боли в животе.

Другие методы борьбы с поносом

Лекарственные препараты

  • Лоперамид (Имодиум) – препарат для купирования неинфекционной диареи; уменьшает перистальтику. Если расстройство стула сопровождается рвотой и лихорадкой, лекарство противопоказано!
  • Смекта – средство связывает и выводит из пищеварительного тракта газы и токсические вещества, обволакивает стенки кишечника, повышает их устойчивость к повреждающим факторам.
  • Энтерофурил – препарат из группы кишечных антисептиков, подавляет жизнедеятельность патогенных микроорганизмов, не вызывает дисбактериоз. Средство не всасывается из кишечника, хорошо переносится.
  • Пробиотики (Бифиформ, Линекс форте) – в клинических исследованиях доказано, что применение препаратов, содержащих бифидобактерии, уменьшает длительность диареи на 1 день.
  • Ферментные препараты (Креон, Мезим-форте) – средства улучшают переваривание пищи, содержат основные пищеварительные ферменты: протеазу, липазу и амилазу.

Народные средства

Отвар из гранатовых корок

Гранат содержит антиоксиданты и дубильные вещества. Корки очистите от белых пленок, высушите. Перед использованием измельчите в кофемолке. Возьмите чайную ложку порошка, залейте стаканом крутого кипятка, варите на водяной бане четверть часа. Затем охладите, процедите через сито, добавьте кипячёной воды до 200 мл. Пейте по глотку 4 раза в день.

Отвар из ягод черемухи

Плоды черемухи обладают вяжущим действием и известны в народной медицине в качестве закрепляющего средства. Возьмите столовую ложку сухих ягод, залейте стаканом кипятка, варите на водяной бане 15 минут. Охладите, процедите, отожмите остатки сырья. Добавьте кипячёной воды до 200 мл. Пейте натощак по 50 мл трижды в день.

Настой зверобоя

Зверобой обладает антисептическими свойствами, выводит токсины из кишечника. Столовую ложку высушенной травы насыпьте в термос, залейте стаканом кипятка. Настаивайте 3 часа. Перелейте в стеклянную ёмкость, охладите. Принимайте по столовой ложке трижды в день.

Соблюдайте диету не только при острой диарее, но и в период восстановления. Вводите новые продукты постепенно. Быстрый возврат к прежнему рациону может спровоцировать повторное расстройство стула.

Диарея, СРК и другие причины

Организм выводит отходы - в основном переваренные пищевые продукты - через стул. Однако иногда вы можете заметить, что некоторые продукты в стуле выглядят нетронутыми и неизменными.

Хотя обычно это не является поводом для беспокойства, в некоторых обстоятельствах человеку с непереваренной пищей в стуле следует обратиться к врачу.

Самая частая причина непереваренной пищи в стуле - пищевые волокна. Хотя организм может расщеплять большинство продуктов, клетчатка остается в основном непереваренной.Однако употребление клетчатки может быть полезным, поскольку она увеличивает объем стула.

Более объемный стул стимулирует движение стенок кишечника. Это помогает продвигать пищевой материал для переваривания. Примеры пищевых частиц с высоким содержанием клетчатки, которые часто остаются в значительной степени непереваренными, включают:

  • бобы
  • кукуруза
  • зерна, такие как киноа
  • горох
  • семена, такие как семена подсолнечника, семена льна или семена кунжута
  • кожура овощей , например, болгарский перец или помидоры

Кукуруза является особенно частой причиной непереваренной пищи в стуле.Это потому, что кукуруза имеет внешнюю оболочку из соединения, называемого целлюлозой. В вашем организме нет ферментов, которые специально расщепляют целлюлозу. Однако ваше тело может расщеплять пищевые компоненты, содержащиеся в кукурузе.

Если вы видите в стуле что-то вроде целых зерен кукурузы, скорее всего, вы видите только внешнюю оболочку кукурузы.

Стоит ли мне беспокоиться?

Эти частицы в стуле обычно не вызывают беспокойства. Однако некоторые люди могут беспокоиться, что они не получают достаточного количества питательных веществ с пищей.Однако организм не предназначен для расщепления всех форм волокон.

Медленное питание и более тщательное пережевывание пищи могут уменьшить количество частиц пищи в стуле. Более тщательно пережеванная пища и мелкими кусочками облегчает ее расщепление пищеварительными ферментами.

Другой вариант - готовить на пару продукты, особенно овощи. Делая продукты мягче, они легче расщепляются организмом и максимально усваивают питательные вещества.

Как правило, пищевые продукты проходят через пищеварительный тракт и выходят через стул от одного до трех дней.Если вы заметили частицы пищи в стуле намного раньше, это может указывать на то, что стул отходит быстрее, чем обычно.

Стул должен легко проходить. Он не должен быть твердым или сухим. Хотя внешний вид стула может варьироваться от человека к человеку, общий вид стула должен быть мягким и коричневого цвета.

Хотя по большей части непереваренная пища в стуле не является поводом для беспокойства, есть некоторые исключения. Наличие непереваренной пищи может указывать на то, что пища слишком быстро проходит через пищеварительный тракт и не переваривается должным образом.Обратитесь к врачу, если у вас возникнут какие-либо из этих симптомов:

  • изменения в привычках кишечника, такие как потеря контроля над кишечником
  • стойкая диарея
  • необъяснимая потеря веса
  • кровь в стуле

Эти симптомы могут указывать на основное заболевание . Некоторые условия включают:

  • Целиакия. Организм не может должным образом расщеплять глютен - белок, который содержится во многих продуктах питания, особенно в хлебе.
  • Болезнь Крона. Это форма воспалительного заболевания кишечника, при котором у человека наблюдается сильное воспаление пищеварительного тракта.
  • Панкреатическая недостаточность. Поджелудочная железа может не вырабатывать достаточно ферментов для правильного расщепления пищевых частиц.
  • Синдром раздраженного кишечника (СРК). Это состояние может быть вызвано слишком чувствительной толстой кишкой.
  • Непереносимость лактозы. В этом состоянии вашему организму не хватает фермента лактазы для переваривания лактозы, углеводной лактозы.

Это лишь несколько примеров состояний, связанных с присутствием непереваренной пищи.

Следующие шаги

Если врач обеспокоен наличием непереваренной пищи в стуле, а также другими симптомами, он может назначить анализ стула. Этот тест включает в себя сбор образца стула и отправку его в лабораторию для оценки. Тест может выявить наличие крови, жира или непереваренных пищевых продуктов.

Иногда врач может назначить анализ крови на низкие показатели крови из-за желудочно-кишечного кровотечения или наличия дефицита питательных веществ.Если человек испытывает особый дефицит питательных веществ, это может указывать на наличие пищевой аллергии или непереносимости.

При отсутствии других симптомов, связанных с пищеварением, непереваренные частицы пищи в стуле обычно не вызывают беспокойства. Поговорите со своим врачом, если у вас появятся симптомы, которые вас беспокоят.

.

10 преимуществ совместного семейного обеда

Очень популярная поговорка: «Семья, которая ест вместе, остается вместе». Но в сегодняшнем быстро меняющемся мире, как часто мы на самом деле сидим и обедаем вместе со своей семьей? В этой статье мы обсудим некоторые преимущества, которые вы можете потерять, если либо придете домой поздно с работы, либо не решитесь сесть за стол с супругом, детьми и родственниками.

10 преимуществ совместного семейного питания

Ваша семья - это высший источник вашего счастья, а также дает вам силы для решения различных жизненных задач.Одно из лучших времен дня, которое вы можете провести с семьей, - это время приема пищи. Вот несколько моментов, объясняющих важность совместного приема пищи или обеда и ужина с семьей:

1. Этикет хорошего питания

Когда семьи едят вместе, они проводят время, занимаясь одним из самых приятных дел в мире - едой. Дети, которые обедают с родителями, как правило, имеют лучшее эмоциональное здоровье, а также хорошие пищевой этикет и манеры.

2. Лучшее питание

Поскольку вы едите со своей семьей, вы должны выбирать продукты, полезные для всех. Это означает меньшее количество нездоровой пищи и более здоровую пищу. Кроме того, дети наблюдают за своими родителями и склонны перенимать их пищевые привычки.

3. Открытость новым продуктам питания

Когда вы едите вместе со своими детьми, они видят, как их родители едят разные продукты. Медленно и постепенно они также начинают есть эти продукты и открыты для любых новых продуктов, которые вы можете вводить по мере их роста.

4. Улучшение отношений с членами семьи

Совместное питание - отличный способ провести время с семьей и укрепить связи. Когда семейные обеды становятся обычным делом, это дает ребенку чувство защищенности, и у него начинает развиваться чувство принадлежности к семье. Кроме того, ужин - лучшее время, чтобы рассказать о событиях дня членам семьи.

5. Лучшая успеваемость в школе

Были исследования, которые показали, что дети, которые ели шесть-семь раз в неделю со своей семьей, успевали лучше в учебе, чем дети, которые ели не так часто со своими семьями.Следовательно, совместное питание всей семьей полезно не только для эмоционального и физического здоровья вашего ребенка, но и для его учебы.

6. Контроль веса

Еда вместе с семьей - отличный способ помочь вашим детям контролировать свой вес. Ожирение поражает не только взрослых, но и многих маленьких детей и подростков, которые борются с проблемами веса из-за неправильного питания. Однако, когда вы едите с детьми, вы можете следить за тем, что ест ваш ребенок.

7.Снижение стресса

И взрослые, и маленькие дети борются со стрессом. Стресс может лишить вас позитива и счастья. Один из лучших способов избавиться от стресса - разделить время приема пищи со своими близкими. Когда вы едите еду с близкими, ваше тело выделяет гормон хорошего самочувствия, известный как окситоцин. Этот гормон не только помогает вам чувствовать себя хорошо, но и предотвращает стресс.

8. Разрешение проблем

Разговор и еда - прекрасное сочетание, и большинству из нас нравится разговаривать с членами нашей семьи во время еды.Ваши дети могут открыто рассказывать о проблемах или проблемах, с которыми они могут столкнуться. Вы также можете поделиться своими опасениями с семьей. Вы можете посоветовать и направить своих детей и помочь им решить их проблемы и заботы. Это идеальное время, чтобы поделиться личными вещами и пообщаться со смыслом.

9. Меньше экранного времени

Дети обычно смотрят телевизор или играют с телефоном, когда едят одни. Это нездорово, поскольку они не осознают, что едят, что делает вероятным переедание.Тем не менее, обед в кругу семьи - отличный способ развить хорошие отношения, вести содержательные беседы, а также сократить время экрана.

10. Экономичный

Готовить дома для всей семьи экономичнее по сравнению с едой вне дома. Домашние блюда вместе с семьей не только полезны для вашего здоровья, но и помогают сэкономить деньги.

Больше всего на свете еды с семьей - это сертификат

.

СРК, диарея или что-то еще?

Непереваренная пища в стуле человека обычно не вызывает беспокойства. Организм не может полностью расщеплять продукты с высоким содержанием клетчатки или продукты с твердой оболочкой, такие как кукуруза. Следовательно, они могут проходить через пищеварительную систему без изменений.

Когда непереваренная пища в стуле сопровождается другим изменением режима кишечника, потерей веса или диареей, это может указывать на основное состояние, требующее медицинской помощи.

В этой статье мы рассмотрим различные причины появления непереваренной пищи в стуле и когда человеку следует обратиться к врачу.

Есть несколько причин, по которым пища может перевариваться не полностью, но это не вызывает беспокойства.

Продукты с высоким содержанием клетчатки

Клетчатка относится к неперевариваемой части растительной пищи.

Когда человек ест продукты с высоким содержанием клетчатки, в стуле часто появляется непереваренный материал, потому что организм не может полностью расщепить твердый материал.

Клетчатка также ускоряет опорожнение кишечника, увеличивая объем стула, что способствует движению стенок кишечника.Это движение продвигает пищу по пищеварительному тракту.

Если пища проходит через пищеварительную систему слишком быстро, более вероятно, что некоторые продукты будут перевариваться хуже.

Некоторые продукты чаще других перевариваются частично и появляются в стуле. Эти продукты включают:

  • бобов
  • семян
  • кукурузы
  • гороха
  • кожуры овощей
  • листовой зелени
  • определенных зерен
  • моркови
  • изюма
  • орехов

Такие продукты, как кукуруза, являются обычным нарушителем.Кукуруза имеет внешнюю оболочку из неперевариваемого материала, называемого целлюлозой. Тело переваривает материал, находящийся внутри кукурузы, и удаляет твердую внешнюю оболочку в стуле.

Слишком быстрое питание

Еще один безобидный виновник непереваренной пищи, появляющейся в стуле, - это слишком быстрое питание. Когда человек ест слишком быстро и глотает пищу, не пережевывая ее полностью, пища с большей вероятностью пройдет через пищеварительный тракт, не расщепившись полностью.

Слишком быстрое переедание может вызвать слишком быстрое переваривание пищи, что может привести к неполному расщеплению большего количества пищи.Чтобы этого избежать, человек может замедлить прием пищи во время еды и лучше пережевывать пищу.

Хотя наиболее частой причиной появления непереваренной пищи в стуле являются волокнистые продукты, существуют медицинские условия, которые могут привести к тому, что в стуле будет цельная или частично переваренная пища. В этих случаях человек часто замечает другие симптомы, такие как диарея или боль в животе.

Заболевания, которые могут вызывать появление непереваренной пищи в стуле, включают:

  • Болезнь Крона .Это состояние представляет собой тип воспалительного заболевания кишечника, которое вызывает воспаление пищеварительного тракта, которое может привести к тяжелой диарее, боли в животе и недоеданию.
  • Целиакия . Это аутоиммунное заболевание, при котором организм не может переваривать белок, известный как глютен, который содержится в пшенице, ячмене и некоторых других зернах.
  • Панкреатическая недостаточность . Если у человека недостаточность поджелудочной железы, ему не хватает ферментов в поджелудочной железе, что приводит к неспособности расщеплять пищу.
  • Непереносимость лактозы . Если пищеварительная система человека не может расщеплять белок молока и молочных продуктов, это может указывать на непереносимость лактозы.
  • Синдром раздраженного кишечника (СРК) . СРК - распространенное заболевание, которое поражает толстую кишку и вызывает вздутие живота, боль, диарею или запор.

Заболевание желудка или желудочно-кишечный вирус может также вызывать появление непереваренной пищи в стуле из-за того, что пища быстро проходит через организм человека.Другие симптомы заболевания желудка включают:

  • лихорадка
  • вздутие живота
  • спазмы в животе
  • диарея
  • рвота
  • тошнота
  • ломота в теле
  • недомогание или общее недомогание

В большинстве случаев желудочный вирус, симптомы исчезнут через несколько дней после передачи вируса.

Поделиться на PinterestЕсли у человека постоянные боли в животе или спазмы, ему следует обратиться к врачу.

Человек, который замечает в стуле много непереваренной пищи, не должен беспокоиться большую часть времени, так как это, скорее всего, происходит из-за непереваренной клетчатки или слишком быстрого приема пищи.

Если кто-то замечает следующие симптомы плюс непереваренная пища в стуле, ему следует обратиться к врачу:

  • необъяснимая потеря веса
  • кровь в стуле
  • изменения в привычках кишечника
  • потеря контроля над кишечником
  • хроническая диарея
  • постоянная боль в животе или спазмы
  • постоянное вздутие живота или газы

Если врач подозревает, что у человека есть заболевание пищеварительной системы, он может назначить следующие диагностические тесты:

  • образец стула для поиска крови и других аномалий в стул
  • анализы крови для выявления дефицита питательных веществ или маркеров воспаления
  • эндоскопия для исследования верхних отделов пищеварительного тракта
  • колоноскопия для исследования нижних отделов желудочно-кишечного тракта
  • биопсия для проверки наличия микроскопического воспаления

В большинстве случаев наблюдая непереваренная пища в стуле не повод для беспокойства.Это может быть результатом слишком быстрого питания или употребления пищи с высоким содержанием клетчатки.

В ситуациях, когда у человека есть другие симптомы, включая боль в животе, потерю веса или изменения в привычках и испражнениях, у него может быть основное заболевание.

Человек, которого беспокоят определенные симптомы или изменение дефекации, должен обратиться к врачу, чтобы выяснить причину.

.

Как нормализовать стул и естественную дефекацию

Опорожнение кишечника - это инстинкт, а не приобретенная черта. Новорожденных не нужно учить опорожнять кишечник - это происходит у них так же естественно, как дыхание или плач. Точно так же есть пожилые люди, у которых никогда не было проблем с регулярным опорожнением кишечника, и у них нет общих колоректальных расстройств, таких как увеличенный геморрой, дивертикулярная болезнь или недержание мочи. Так почему же тогда многим другим людям не повезло?

Есть несколько примечательных характеристик e. естественный стул , который в равной степени относится к счастливым детям, здоровым пожилые люди и все промежуточные:

  • Сильные позывы к дефекации 900 14.В идеале сильное ощущение опорожнения кишечника после каждого крупного еды или хотя бы один раз в день.

  • Табуреты малогабаритные . Табуреты маленькие, мягкие, размером с палец, иногда едва сформированные. По классификации Бристольской шкалы табуретов они соответствуют типам с 4 по 6.

  • Малый объем табуретов. Вес в стул обычно составляет не более 100-150 грамм на дефекацию.

  • Незаметный акт .Акт дефекация - это легкий, быстрый и полный отхождение стула. Это не более заметно, чем акт мочеиспускания. Есть абсолютно никаких сознательных усилий или напряжений.

Если ваш стул не соответствует описанному выше, означает, что они больше не являются «естественными», и вы сталкиваетесь с повышенным риском больших и малых колоректальных расстройств - от повсеместного геморроя до рак толстой кишки и все остальное, что вы можете найти под заголовком Colorectal Diseases любого медицинского справочника.

Из этого руководства вы узнаете, как восстановить Natural испражнения (с учетом повреждений, которые вы уже получили не зашла слишком далеко), как предотвратить новые повреждения и, прежде всего, как чтобы защитить себя от рака толстой кишки.

В медицинских учебниках нет определения естественного опорожнения кишечника , но есть множество терминов, описывающих «неестественный» стул. Это неровностей, costivity, больших стул, твердый стул, натуживание, неполное опорожнение, запор, и с преобладанием запоров СРК .

Когда пациенты обращаются за помощью по любому из вышеперечисленных состояния, врачи обычно переводят их все в два кратких сроки - запор или нарушение . Для краткости я буду использовать термин "запор" в данном руководстве вместо неудобного и длительное «неестественное опорожнение кишечника» или неспецифическое и предварительное «неправильность».

Диарея - тоже неестественное состояние, но противоположная сторона спектра. Потому что многие аспекты этого быстро меняющегося расстройство может потребовать немедленного медицинского вмешательства (особенно при детей), его ведение, профилактика и лечение полностью за пределами этого сайта.

Отзыв читателя

Я страдал, следуя совету гастроэнтеролога. Он заставлял меня принимать пищевые добавки с клетчаткой и слабительные, но у меня все еще было вздутие живота, боли, запоры и диарея. Я думал, что в конце концов умру от непроходимости кишечника. Я начал принимать Hydro C, а также утреннюю и вечернюю упаковку витаминов и чувствую, что моя прекрасная жизнь вернулась. У меня больше нет боли или проблем с запором или диареей. Вау. Я просто хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО."К.Б., Гриндейл, Висконсин (по электронной почте)

Если кто и сумасшедший, то это не ты ...

Когда сами врачи обратитесь за советом, они ознакомятся с «Руководством по диагностике и терапии Merck», очень влиятельный и уважаемый сборник медицинских ноу-хау. По словам издателя, это " наиболее широко используемый в мире медицинский учебник. «Вот что такое запор [1] раздел руководства говорит им ( изображение изменено, чтобы соответствовать этой странице ):

Как видите, по данным Merck, неестественный кишечник движения вполне приемлемы.С другой стороны, ожидание естественного испражнения - это « неправильное убеждение ».

Понятия не имею, кто были "эксперты", написавшие это ереси, и к каким источникам они обращались при ее написании, и кто редакторы разрешили это печатается, но это именно то, что он говорит. Черт бесконечный человеческий опыт, чертовски академические знания, черт существующие медицинские учебники и чертовски опубликованные исследования.

И руководство продолжает укреплять догму: « Врачи должен объяснить, что ежедневное испражнение не имеет значения… " И если пациенты игнорируют эти рекомендации, они, скорее всего, будут « обсессивно-компульсивным ». и может впасть в депрессию » из-за неспособности испражняться ежедневно ." Учитывая неоспоримый статус и авторитет Merck, ни ни врачи, ни пациенты никогда не усомнятся в этих рекомендациях.

Верный, как дождь в Грузии, добрый доктор - уже заставили думать, что любой, кто жалуется на запор может быть психотическим чудаком - переводит этот глупый совет на утешительный язык, чтобы псих, стоящий перед ним, не пошел по почте:

- Тебе не о чем беспокоиться, дорогой (... капризный сука!..). Вероятно, это у вас в голове (... давай усадку, манекен! ..).

- Спасибо, доктор (... вы, покровительственный засранец! ..). большое спасибо (... спасибо, сволочь! ..). Я постараюсь не волноваться (... мне нужно найди доктора получше ...).

- Добро пожаловать, дорогой (... какой идиот ...). И не забывайте про волокно! Видеть Вы скоро. (... Боже, заставь ее исчезнуть ...) Следующий пациент, пожалуйста!

Этот театр абсурда играет изо дня в день. повсюду в медицинских кабинетах. Так что никого не должно удивлять узнать этот запор бывает " самых распространенная жалоба на пищеварение в Соединенных Штатах, превосходящая все другие хронические расстройства пищеварения [2].«

Вот что действительно знающий и заинтересованный врач или диетолог должен был рассказать вам о восстановлении естественного испражнения , какими бы ни были ваши жалобы и осложнения:

The праймер по фекальной инженерии
(Демистификация испражнений)

В идеале, дорогая, вы должны опорожнять кишечник каждый день, желательно после каждого основного приема пищи. Табуреты должны быть маленькими, легкий и едва заметный, как в младенчестве и пользовался абсолютно естественным испражнением.

Запор, нерегулярность и твердый стул имеют много причин. Основными среди них являются поражение кишечной флоры или дисбактериоз; использование волокна для заменить мертвые бактерии; увеличение внутреннего геморроя; ан прискорбная тенденция отказываться от табуретов до тех пор, пока не будет доступный; употребление слабительных средств; повреждение нервов, связанное с приемом лекарств, диабетом или недостаточностью питания; страх боли или кровотечения при опорожнении кишечника; побочные эффекты многих часто используемые лекарства; и некоторые другие.

Ваш возраст, дорогой, не влияет на естественных дефекаций напрямую, если вы не испытывали проблемы надолго время, и ваша толстая кишка, прямая кишка и анус уже необратимо поврежден большим стулом. Очевидно, чем ты старше, тем глубже повреждение. Вот почему люди связывают аномальные испражнения с возрастом.

Если ваши колоректальные органы здоровы, нормальная диета не играет значительной роли в естественных дефекациях , даже с умеренным количеством клетчатки, за исключением диетического жирового фактора.Жир необходим для стимуляции дефекация. Эта связь диеты и запора - одна из самых трудно принять, потому что люди обычно приравнивают еду к стулу.

Позвольте мне объяснить вам эту связь еды и стула в подробнее, иначе вам будет сложно восстановить натуральный испражнения или избавление от запора:

Самый большой компонент стула - это вода - от 65% до 85%. При диете с низким содержанием клетчатки непереваренные остатки пищи составляют от 5% до 7%. от общего объема стула.В рационе с высоким содержанием клетчатки они составляют от 10% до 15%. Вот почему здоровые люди, которые постятся или не могут есть твердую пищу из-за Внезапная неотложная медицинская помощь по-прежнему продолжает опорожнять кишечник - еда, как говорят, не делает погоду.

Этот удивительный разрыв между едой и стулом становится очевидным после разделения основных продуктов питания на шесть основных компоненты - вода, углеводы, белок, жир, клетчатка и зола. Только клетчатка неудобоваримый. Остальные перевариваются полностью или почти полностью:

  • Вода из продуктов питания и напитков полностью абсорбируется тонкий и толстый кишечник.Всего около 100 мл «встроенного» вода выводится вместе с нормальным стулом, но это пропорционально больше в диете с высоким содержанием клетчатки. Содержание воды более 85% [3] - всего лишь Разница 10% - характерна для диареи.

  • Простые и сложные углеводы (сахара и крахмалы) полностью перевариваются в тонком кишечнике (кроме лактозы, который ферментируется) и всасывается в кровь в виде глюкозы, фруктоза и галактоза. Более 0,5% непереваренных углеводов в стул считается ненормальным [4].

  • Белок из мяса, рыбы, птицы, молочных продуктов, морепродуктов и растения полностью перевариваются и всасываются в кровь в виде аминокислот. Так в нормальном стуле нет белка, кроме пригоревшего мяса.

  • Около 95% всего потребляемого жира абсорбируется тонкий кишечник. Жир в стуле, превышающий 6% [5] потребляемого жира, является считается ненормальным. Это состояние называется стеатореей.

  • Все продукты питания содержат нерастворимые минеральные соли и земли минералы, которые попадают в толстую кишку в непереваренном виде.Это неудобоваримый порция пищи называется пеплом и определяется кремацией. Обычный кал содержит от 0,2% до 1,2% золы.

Таким образом, если в вашем дневном меню 200 г мяса (2 г золы), 100 г жира (5 г непереваренного) и 200 г легкоусвояемой углеводов (1 г золы), всего 8 г - полторы чайные ложки - непереваренные остатки пищи попадут в толстую кишку. Это не достаточно, чтобы даже быть замеченным в унитазе.

Фекалии превращаются в стул перистальтикой кишечника, с большой порцией слизь, выделяемая слизистой оболочкой кишечника.Слизь связывает вместе остатки пищи, кишечные бактерии и метаболический мусор - мертвые клетки тела и остатки метаболической активности выделяются печенью вместе с с желчью.

Справочник по питательным веществам

Найдите содержание питательных веществ:

  • Ясень
    • Белок
    • Жир
    • Холестерин
    • Углеводы
    • Сахар
    • Волокно
    • Вода
    • калорий
    • Ясень

Внутри пищевой группы:

.

Смотрите также