Какие продукты сгущают и разжижают кровь список


список самых эффективных, какое питание повышает её вязкость, а какое снижает?

Повышенная вязкость крови – одна из самых распространенных причин развития хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Что собой представляет та самая «густая кровь»? Это состояние, когда в ней повышена концентрация форменных элементов, из которых она и состоит.

Это преимущественно протромбин и фибриноген, но нередко высокая вязкость связана с повышенной концентрацией эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов, гемоглобина, глюкозы, холестерина, липидных соединений и так далее.

А первичная всему тому причина – это неправильное питание и еда, из которой человек и получает все питательные микроэлементы. Какие же продукты в этом плане самые «вредные»? Какие из них загущают кровь? Обратимся за информацией к официальным исследованиям.

Общая информация

В большинстве случаев кровь надо именно разжижать. Это требуется, к примеру, при атеросклерозе, при склонности к тромбозам, варикозном расширению вен.

Именно слишком густая кровь является причиной формирования тромбов, а те, в свою очередь, провоцируют инфаркты, инсульты, синдром сердечной недостаточности и прочие распространенные заболевания сердечно-сосудистой системы.

Но в некоторых случаях кровь у человека может быть слишком «жидкой» и её наоборот нужно сгущать. К примеру, при сахарном диабете свертываемость крови снижается из-за малой концентрации тромбоцитов. Незначительное сгущение плазмы крови в этом случае позволяет ускорить заживление ран, замедлить процесс вымывания калия из организма. Кстати, то же самое происходит и при анемии.

Как узнать текущую вязкость своей крови? Самый простой вариант – сдать общий анализ с последующим установлением гематокритного числа (которое является числовым соотношением форменных элементов к плазме). Подобный анализ можно сдать в любой государственной или частной поликлинике.

Норма гематокритного числа разнится от возраста, пола. Среднестатистический показатель – от 35 до 45%. Но у новорожденных он может и вовсе достигать 62 – 65 %.

Значительное отклонение от нормы указывает на дисбаланс форменных элементов и требует более детального изучения физиологического состояния пациента.

Топ 9 продуктов, повышающих вязкость крови

На вязкость крови в большинстве случаев ключевое влияние оказывает повседневный рацион человека. Какие же продукты увеличивают её плотность и с чем это связано? Ниже вы увидите список самых эффективных продуктов, от которых загустевает кровь.

1. Сахар

Это один из самых «вредных» продуктов при высокой вязкости крови. Избыток углеводов в организме накапливается в виде гликогена в печени. И если он не будет «востребован» организмом (на высвобождение энергии), то он синтезируется до жировых соединений. Проще говоря – липидов, которые как раз и попадают в кровь, провоцируют образование тромбов.

Также сахар крайне вреден для сердца и сосудов.

Современный человек употребляет сахара примерно в 15 раз больше, нежели в конце 19-го века. При этом физическая активность большинства существенно уменьшилась (практически у каждого третьего – сидячая работа). Именно поэтому сахар сегодня нередко сами врачи называют «белой смертью» — он является основной причиной хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, гипертонии, болезней печени и ЖКТ.

2. Картофель

В данном овоще содержится большое количество дубильных веществ, которые способствуют загустению крови. А ещё в нем имеется крахмал, который синтезируется до простых и сложных углеводов. А они, как было указано выше, при избытке трансформируются до липидных соединений, которые увеличивают вязкость крови.

Особенно вреден жареный картофель, так как это ещё и достаточно жирное блюдо. Менее вредный – отварной или запеченный (но при этом рекомендуется очищенный картофель вымачивать несколько часов в прохладной воде – это помогает «вымыть» немалую долю крахмала).

3. Бананы

Являются одним из самых крупных натуральных источников сахаров во фруктах (преимущественно фруктозы), из-за чего повышает вязкость крови.

Подробнее о влиянии бананов на сосуды смотрите тут.

Если верить словам диетологов, то ежедневно допускается съедать до 2 небольших бананов, детям – и того меньше в 2 раза. И это актуально при том условии, что от сладких десертов человек полностью отказывается.

4. Животные жиры

Известно, что молочные продукты сгущают кровь. Также содержание животных жиров высокое в разного рода колбасных изделиях. Сюда же можно добавить масло, разные сорта сыров, сметану и так далее.

Животный жир усваивается не так хорошо и быстро, как растительный, но при этом провоцирует резкий рост уровня липидов в крови.

5. Газированные напитки

Во многих из них содержание сахара составляет порядка 25 – 40%. К примеру, в популярной «Кока-Коле» — именно столько.

И даже бескалорийные газированные напитки приводят к увеличению вязкости крови, так как в них используются подсластители, а ещё нередко – фенолфталеин (или его производные элементы). Особенно вредны различные энергетики.

Также стоит упомянуть, что любые газировки ускоряют процесс всасывания глюкозы в кровь через стенки желудочно-кишечного тракта, что приводит к резкому росту уровня сахара.

6. Алкоголь

В любом виде алкоголь влияет на густоту крови, так как для его расщепления и вывода из организма активно используется калий (который выводится через почки, поэтому у человека возникают частые позывы к мочеиспусканию).

Особенно опасно для крови пиво и другие напитки на хмельном солоде, так как для их приготовления в сусло добавляется большое количество сахара (именно благодаря ему напиток проходит через брожение).

7. Гречневая каша

Хоть употребление гречихи и помогает избежать атеросклероза, вместе с этим она увеличивает вязкость крови из-за большого содержания лецитина и его производных элементов.

Зато её рекомендуется употреблять при сахарном диабете, при начальных стадиях анемии – это действительно поможет нормализовать свертываемость крови.

В этой статье вы найдете 5 каш, разжижающих кровь.

8. Хлеб из пшеничной муки

Из-за высокого содержания глюкозы его категорически не рекомендуют включать в рацион диабетикам. При этом у всех хлебобулочных изделий на основе пшеничной муки высокий гликемический индекс, то есть, их употребление провоцирует резкий скачок уровня сахара в крови.

От такого хлеба лучше вовсе отказываться, заменяя его на ржаной, а ещё лучше – на зерновой хлеб (с мукой грубого помола). Это поможет не только сбалансировать вязкость крови, но и обеспечить организм клетчаткой – она необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

9. Грецкие орехи

В них большое содержание дубильных веществ, которые делают кровь более плотной и густой.

Но полностью отказываться от орехов не стоит, так как в их состав также входят омега-3 ненасыщенные кислоты – они необходимы головному мозгу для стимуляции межклеточных обменных процессов.

Какая еда ее разжижает?

А вот для быстрого разжижения крови диетологи рекомендуют есть следующие эффективные продукты, снижающие вязкость крови и препятствующие образованию тромбов:

  1. Кислые ягоды. Практически во всех ягодах имеется в составе аскорбиновая кислота (витамин С), который ускоряет процесс расщепления липидных соединений в плазме крови. Аналогичным эффектом обладает и лимон, многие цитрусовые.
  2. Чеснок. В нем содержится широкий спектр фитонцидов и органических кислот, которые также стимулируют расщепление холестерина. Вместе с этим эфирные масла помогают организму быстрее выводить всяческие токсины (в частности, натриевые соединения).
  3. Шелковица. Богата на витамины В1, Е (является антиоксидантом), которые противостоят окислению эритроцитов и их спайке. При этом ежедневно нужно кушать всего 15 – 20 грамм шелковицы, чтобы нормализовать гематокритное число.
  4. Оливковое масло. В нем практически отсутствует холестерин низкой плотности, а вот омега-3 кислот большое количество. Все это в сумме нормализует липидный обмен.
  5. Свекла. Благодаря большому количеству клетчатки, которая в ней содержится, задерживает жидкость в толстом кишечнике. Это увеличивает концентрацию калия, а натрия – снижает (что усиливает щелочность крови).
  6. Имбирь. Если верить ученым, то в нем содержится свыше 20 эфирных масел и органических кислот. Они, в свою очередь, помогают избавиться от токсинов и снижают концентрацию холестерина. Единственный нюанс – злоупотреблять им не стоит, так как это может вызвать гастрит или обострение язвенной болезни желудка.
  7. Вода. Самая обычная питьевая вода является основой плазмы крови, она же необходима организму для регулирования солевого баланса. Врачи рекомендуют ежедневно пить не менее 1,5 литров воды, а при активных физических нагрузках – порядка 3 литров.

Также стоит обратить внимание на функциональность поджелудочной железы. У некоторых людей она не вырабатывает некоторые группы ферментов, что приводит к накоплению глюкозы и жиров из некоторых продуктов (например, из молока). На этот счет следует консультироваться с гастроэнтерологом и, при необходимости, исключать некоторые продукты из рациона (даже если изначально они должны снижать густоту и плотность крови).

Также предлагаем ознакомиться с данной таблицей:

 

Интересное видео

Предлагаем вам просмотреть данные видео для лучшего ознакомления с темой:

 

Заключение

Итого, даже коррекции ежедневного рациона может хватать для нормализации вязкости крови. Главное – знать, какие продукты её повышают, а какие – понижают.

Но все это следует дополнять соблюдением здорового образа жизни. Тот же никотин и алкоголь, к примеру, провоцируют спазмы сосудов, ослабление их тонуса, что также может вызвать тромбоз даже при нормальной вязкости крови.

11 натуральных разжижителей крови для здоровья сердца

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Натуральные разбавители крови - это вещества, снижающие способность крови к образованию тромбов. Свертывание крови - это необходимый процесс, но иногда кровь может свертываться слишком сильно, что приводит к осложнениям, которые могут быть потенциально опасными.

Людям с определенными заболеваниями, такими как врожденные пороки сердца, могут потребоваться разжижающие кровь препараты, чтобы снизить риск сердечного приступа или инсульта.

Обязательно поговорите с врачом, прежде чем пробовать эти средства, поскольку они могут не работать так же хорошо, как лекарства, и могут мешать приему некоторых рецептурных препаратов.

Некоторые продукты и другие вещества, которые могут действовать как естественные разжижители крови и снижать риск образования тромбов, включают следующий список:

Люди издавна использовали золотую пряность, известную как куркума, в кулинарных и лечебных целях. Активным ингредиентом куркумы является куркумин, который обладает противовоспалительными и разжижающими кровь или антикоагулянтными свойствами.

Исследование, опубликованное в 2012 году, предполагает, что ежедневный прием куркумы может помочь людям поддерживать антикоагулянтный статус их крови.

Люди могут добавлять куркуму в карри и супы или смешивать ее с горячей водой, чтобы приготовить успокаивающий чай.

Имбирь - еще одна противовоспалительная специя, которая может остановить свертывание крови. Он содержит натуральную кислоту, называемую салицилатом. Аспирин (ацетилсалициловая кислота) - синтетическое производное салицилата и мощный разжижитель крови.

Чтобы получить антикоагулянтный эффект природных салицилатов, люди могут захотеть регулярно использовать свежий или сушеный имбирь в выпечке, кулинарии и приготовлении соков.

Однако маловероятно, что натуральные салицилаты столь же эффективны, как препараты, разжижающие кровь.

Анализ 10 исследований, проведенный в 2015 году, также предполагает, что влияние имбиря на свертываемость крови неясно. Это указывает на то, что необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять потенциальные разжижающие кровь свойства имбиря.

Кайенский перец также богат салицилатами и может действовать как мощное разжижающее кровь средство.

Кайенский перец довольно острый, и многие люди могут терпеть его только в небольших количествах.

Капсулы, содержащие кайенский перец, доступны в магазинах здорового питания и в Интернете. Другие преимущества этой специи включают снижение артериального давления, улучшение кровообращения и уменьшение болевых ощущений.

Витамин Е снижает свертываемость крови несколькими способами. Эти эффекты зависят от количества витамина Е, которое принимает человек. Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения рекомендует людям, принимающим разжижающие кровь препараты, избегать приема больших доз витамина Е.

Неясно, насколько витамин Е разжижает кровь, хотя вполне вероятно, что людям нужно будет принимать более 400 международных единиц (МЕ) в день. Прием высоких доз витамина Е, например, более 1500 МЕ в день, на долгосрочной основе может иметь негативные последствия.

Может быть безопаснее получать витамин Е из продуктов, а не из добавок. Продукты, содержащие витамин Е, включают:

  • миндаль
  • сафлоровое масло
  • подсолнечное масло
  • семена подсолнечника
  • масло зародышей пшеницы
  • цельнозерновые

Помимо своего часто желаемого вкуса в пищевых продуктах и ​​кулинарии, чеснок имеет природные антибиотики и антимикробные свойства.

Согласно некоторым исследованиям, чесночный порошок без запаха обладает антитромботическим действием. Антитромботическое средство - это вещество, уменьшающее образование тромбов.

Другой обзор нескольких исследований чеснока предполагает, что он может разжижать кровь, хотя эффекты незначительны и непродолжительны.

Американская академия семейных врачей, тем не менее, рекомендует прекратить прием высоких доз чеснока за 7-10 дней до запланированной операции из-за его антитромботических свойств.

Корица содержит кумарин, мощный разжижающий кровь агент. Варфарин, наиболее часто используемый разжижающий кровь препарат, получают из кумарина.

Корица кассии китайская содержит гораздо больше кумарина, чем корица цейлонская. Однако длительный прием богатой кумарином корицы может вызвать повреждение печени.

Возможно, лучше придерживаться небольшого количества корицы в рационе в дополнение к другим естественным разбавителям крови.

Практики традиционной китайской медицины использовали листья дерева Ginkgo biloba на протяжении тысяч лет.Гинкго также является очень популярной растительной добавкой в ​​США и Европе. Люди принимают его при заболеваниях крови, проблемах с памятью и низком уровне энергии.

Гинкго разжижает кровь и, по некоторым данным, обладает фибринолитическим действием. Это означает, что он может растворять тромбы. В одном исследовании сообщается, что экстракт гинкго имеет аналогичные эффекты со стрептокиназой, лекарством, используемым для лечения тромбов.

Однако исследование проводилось в лаборатории, а не на людях или животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы увидеть, оказывает ли гинкго такое же действие на человеческий организм.

Есть некоторые свидетельства того, что экстракт виноградных косточек может иметь потенциальную пользу при некоторых заболеваниях сердца и крови.

Он содержит антиоксиданты, которые могут защитить кровеносные сосуды и предотвратить высокое кровяное давление.

Экстракт виноградных косточек также может действовать как естественный разжижитель крови. Из-за этих эффектов Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья предлагает, чтобы люди с заболеваниями крови, принимающие разжижающие кровь лекарства и люди, которым предстоит операция, не должны принимать экстракт виноградных косточек.

Набережная Донг, также известная как женский женьшень, - еще одно традиционное китайское растение, которое может снизить свертываемость крови.

Исследования на животных показывают, что донг-набережная значительно увеличивает время, необходимое для свертывания крови (протромбиновое время).

Этот эффект может быть результатом содержания кумарина в донг-квай - того же вещества, которое делает корицу таким мощным антикоагулянтом.

Набережная Донг принимается перорально, и ее можно употреблять как часть травяного чая или супа.

Пиретрум - лекарственное растение, происходящее из того же семейства, что и маргаритки, или семейства сложноцветных .

Пиретрум принимают от мигрени, некоторых расстройств пищеварения и лихорадки.

Пиретрум может также действовать как разжижитель крови, подавляя активность тромбоцитов и предотвращая свертывание крови. Пиретрум выпускается в капсулах или в жидкой форме.

Бромелайн - это фермент, который люди извлекают из ананасов. Это может быть эффективное средство от сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления.

Исследования показывают, что бромелайн может разжижать кровь, разрушать тромбы и уменьшать их образование.Фермент также обладает противовоспалительными свойствами.

Бромелайн доступен в форме добавок в магазинах здоровья и аптеках.

Многие натуральные вещества могут в некоторой степени снижать свертываемость. Но природные средства вряд ли будут такими же эффективными, как препараты для разжижения крови, и людям с риском образования тромбов не следует использовать их вместо рецептурных лекарств.

Государственные органы не так пристально следят за травами и добавками, как за продуктами питания и лекарствами. Люди должны внимательно изучить различные бренды перед покупкой, чтобы убедиться, что они известны качеством и чистотой.

Люди, принимающие рецептурные препараты для разжижения крови, не должны использовать природные средства без предварительной консультации с врачом.

Несмотря на то, что они натуральные, некоторые вещества и продукты могут слишком сильно разжижать кровь, особенно в сочетании с лекарствами. Это может увеличить риск кровотечения.

Хотя люди обычно могут безопасно употреблять продукты с потенциально разжижающими кровь свойствами в разумных количествах, важно поговорить с врачом, прежде чем пробовать лечебные травы, такие как донг-квай и экстракт виноградных косточек.

Некоторые из натуральных разжижителей крови, перечисленных в этой статье, можно приобрести в Интернете.

Некоторые из этих продуктов нельзя принимать вместе с препаратами, разжижающими кровь.

.

Натуральные разбавители крови

Еда которые разжижают кровь естественным образом

Читать мой отказ от ответственности и условия использования.

Обзор

Есть несколько продуктов и добавки, которые, как известно, разжижают кровь. К ним относятся продукты с высоким содержанием аспириноподобных веществ, называемых салицилатами, омега-3 жирные кислоты, добавки с витамином Е и продукты с естественными антибиотическими свойствами.

Клубника содержат очень большое количество салицилатов природного происхождения.

Хотя у многих американцев есть проблемы со сгустками крови, важно отметить, что продукты для разжижения крови не желательны для всех в населении. у меня есть всю мою жизнь было легким кровотечением, поэтому я составил этот список, чтобы знать, какие продукты следует ограничивать, чтобы сохранить свою кровь из-за того, что слишком тонкий .

Люди, принимающие антикоагулянтные препараты по рецепту также нужно быть осторожным, чтобы не употреблять слишком много продуктов с естественной кровью разбавляющие составы в дополнение к их обычным лекарствам. Один из моих родственники принимают рецептурный антикоагулянт от тромбов и у него были кровоизлияния в глаза из-за приема слишком большого количества разжижающих кровь продуктов в сочетании с лекарствами, отпускаемыми по рецепту.

Интересно, мой родственник ему дали список продуктов с высоким содержанием витамина К, чтобы он знал, какие продукты ограничить, чтобы не снизить эффективность своего лекарства.Однако ему не дали список продуктов, обладающих собственными антикоагулянтными свойствами, который, если принимать его вместе с его лекарством, может вызвать кровотечение проблемы. Он нашел некоторые информацию о разжижающих кровь продуктах после того, как он кровоизлияния в глаза.

Свертывание крови должно упасть в пределах желаемого спектр. Если он слишком легко коагулирует, могут образоваться сгустки, которые, в свою очередь, может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья, например к сердечным приступам.Если кровь не свертывается в достаточной степени, могут возникнуть такие заболевания, как кровотечение из носа (носовое кровотечение). или носовое кровотечение), кровотечения, гематурия (кровь в моча), обильные месячные у женщин могут возникнуть кровоточащие инсульты. Если крови человека нет свертывания крови достаточно, и у него операция или травматическое событие, например автомобильная авария, у него могут быть серьезные проблемы из-за потери слишком большого количества крови из ран или хирургические разрезы, которые не свертываются должным образом.

Некоторые из продуктов, которые обычно считается, что в списке есть природные разжижающие кровь соединения ниже. Обратите внимание, что это список мешанины, основанный на информации Я собирал на протяжении многих лет на основе моего собственного опыта, моего ассортимента книг по альтернативному здоровью и интернет-исследований, так что вполне возможно, что это может содержат ошибки. Обратитесь к врачу, прежде чем вводить какую-либо диету, добавку или изменения в упражнениях, особенно если вы принимаете какие-либо лекарства, отпускаемые по рецепту или есть какие-либо проблемы со здоровьем, связанные с коагуляцией.

Салицилаты

Один тип натуральных разжижителей крови вещества, которые блокируют витамин К, известный как салицилаты. Самый известный из них - аспирин, но многие продукты, например консерванты и ароматизаторы, также содержат салицилаты или аспириноподобные вещества. Некоторые Известно, что люди чувствительны к аспирину или салицилату. Я один из эти люди, чувствительные к салицилату, но я обнаружил, что могу есть больше салицилаты, если я ем сбалансированное количество продуктов с витамином К.(Витамин К играет важную роль в процессе свертывания крови. Буква «K» в витамине K получила свое название от датского слова, обозначающего коагуляция.)

Еда высшего сорта в салицилаты входят многие специи, большинство фруктов, особенно сухофрукты, орехи, а также некоторые ароматизаторы и консерванты.

имбирь известен как согревающая специя как в аюрведической, так и в традиционной китайской медицине. Лекарство.

Травы и специи с высоким содержанием салицилатов включают:

  • Карри порошок
  • Кайенский перец
  • имбирь
  • Паприка
  • Тимьян
  • Корица
  • Укроп
  • Орегано
  • Куркума
  • Солодка
  • Мята перечная

По аюрведической (традиционной индийской медицина) многие из вышеперечисленных специй известны как «согревающие специи».Я думаю, это потому, что, разжижая кровь, они увеличивают кровообращение, что, в свою очередь, ускоряет обмен веществ и делает человеку становится теплее.

Однажды поздним вечером в Диснейленде моей семье было очень холодно, но как только пока мы ели чуррос, мы все согрелись. Мы не знали, почему в то время но позже понял, что это было потому, что чуррос были обмакнуты в сахар с корица , специя с высоким содержанием разжижающих кровь соединений и одна из ключевые согревающие специи, часто обсуждаемые в аюрведической медицине.

У одного из моих детей проблемы с ночным потом, поэтому ставим его на диете, которая, среди прочего, ограничивала количество салицилатов он поглотил. Похоже, это помогало ему оставаться прохладнее по ночам.

Плоды с высоким содержанием салицилатов включить

  • Изюм
  • Чернослив
  • Вишни
  • Клюква
  • Черника
  • Виноград
  • Клубника
  • Мандарины
  • Апельсины

Другие вещества с высоким содержанием салицилатов:

  • Жевательная резинка
  • Мед
  • Мята перечная
  • Уксус
  • Вино
  • Сидр

Хотя бывают исключения, как правило, большинство мясных, рыбных, молочных, зерновых и овощных продуктов не с высоким содержанием салицилатов.Однако многие виды рыб разжижают кровь. свойства, обусловленные содержанием в них омега-3 жирных кислот, как указано ниже.

Китайская еда готовится часто со многими согревающими специями, такими как имбирь и чеснок. Однажды утром, после накануне накануне ужинали китайской едой, и я был босиком в кухня и наступили на острые осколки стекла из хранилища битого стекла миска. Фактический порез был очень маленьким, но объем кровопотери был незначительным. довольно страшно.Я попытался надавить на рану, но этого не произошло. Помогите. Моя нога перестала кровоточить только после того, как я съел миску, богатую витамином К. салат.

А 2001 исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition, показало, что салицилат содержание органических продуктов должно быть выше, чем в обычных продуктах. Итак, если вы салицилат чувствительны или у вас есть необъяснимые легкие кровотечения, вы можете поэкспериментируйте и посмотрите, почувствуете ли вы себя лучше, отказавшись от органических продуктов.

кровотечение и кремы для местного применения

Это важно отметить, что не только то, что вы едите, может разжижать кровь, но также и то, что вы втираете в кожу. В New York Times сообщила в 2007 году о смерти средней школы отслеживать звезду от передозировки широко продаваемого, без рецепта спортивного лекарства, содержал метилсалицилат.Метилсалицилат при высоком достаточное количество втираемых в кожу доз может действовать как препятствие свертыванию агент, который, в свою очередь, может привести к внутреннему кровотечению и связанным с ним проблемы со здоровьем.

Я получил более одного электронное письмо от читателей моего веб-сайта, у которых после попытки потреблять большое количество созревших ягод из своих огородов.Они были пытаясь использовать огромный урожай таких фруктов, как черника или клубника и непреднамеренно разбавили свою кровь из-за необычно большого потребления ягод. Один человек недавно перенес операцию, и его разрез не зажил должным образом пока он не перестал есть чрезмерное количество ягод.

Приложение 9 к данной диссертации статья Энн Суэйн, содержит таблицу салицилатов в продуктах питания и пример диеты с низким содержанием салицилатов.

Витамин E

Витамин Е - антагонист витамину К. Некоторые продукты и вещества местного действия в наши дни сохраняются с витамином Е, поэтому стоит внимательно читать этикетки. Один из моих сыновей, который в остальном не было никаких необычных проблем с кровотечением или легких синяков, появилось сильное носовое кровотечение из руки дезинфицирующее средство, в котором витамин Е использовался в качестве консерванта. Он проснулся в Однажды посреди ночи из носа выходили сгустки, поэтому я пытался по-другому думать о том, что мы делали в тот день, как о возможном причина.Затем я вспомнил, что купил обоим детям новую дезинфекцию для рук. лосьон в местной аптеке, я проверила ингредиенты на бутылке и витамин Е был включен в список. Поэтому я дал ему салат из салата, который остановил кровотечение и выбросил дезинфицирующее средство. У него не было другого кровотечение из носа с того дня более десяти лет назад.

Продукты с высоким содержанием витамина Е могут не обязательно разжижает кровь, так как многие продукты с высоким содержанием витамина Е, например, шпинат и брокколи, также содержат значительное количество количество витамина К, который имеет тенденцию к свертыванию крови.

Мне прописали витамин Е добавки за один раз врачом для фиброзно-кистозной груди. Впоследствии У меня увеличилось количество кровотечений и синяков, в том числе меноррагия. Я провел небольшое исследование своего собственный и реализованный витамин Е может разжижать кровь. Большинство медицинских статей заявляют, что люди должны принимать относительно большие дозы витамина Е в чтобы он влиял на коагуляцию.Однако я не думаю это верно для всех. Для людей вроде меня, которые легко истекают кровью, даже небольшое количество витамина Е может вызвать кровотечение.

Витамин B6?

Это всего лишь анекдотический отчет исходя из собственного опыта, но я принимал добавку витамина B6 в один время и началось сильное кровотечение из носа Вскоре после этого. Кровотечение из носа остановилось, когда я стал богатым витамином К. салат, поэтому я действительно думаю, что кровотечение было из-за недостатка витамина К и не другие причины, такие как травма или высокое кровяное давление.Витамин B6 Таблетка была единственным изменением, которое я внес в свой обычный рацион и распорядок дня в тот день.

Интересно, одно мое здоровье книги отметили, что витамин B6 снижает уровень эстрогена, и это хорошо установлено медицинские исследования показали, что повышенный уровень эстрогена связан с кровью сгустки. Таким образом, если витамин B6 снижает уровень эстрогена, он может имеет смысл, что он также может снизить уровень витамина К и разжижить кровь.Однако я никогда не находил исследований, в которых отмечалась бы эта конкретная связь, так что в настоящее время связь между витамином B6 и разжижением крови просто гипотеза с моей стороны, основанная на информации из моих книг о здоровье, моя собственный опыт и логическая дедукция.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты получили много внимания в последнее время из-за их способности снизить уровень холестерина и сделать кровь менее склонной к свертыванию.Рыбий жир обычно богат омега-3 и может попадать в организм через приобретая капсулы или употребляя жирную рыбу. Рыба с высоким содержанием омега-3 включают:

  • Анчоусы
  • Лосось
  • Тунец Альбакор
  • Скумбрия
  • Озерная форель
  • Селедка

Ряд исследований в последнее время лет обнаружили, что жирные кислоты омега-3 полезны при тревоге и депрессия.Одна опасность при употреблении в пищу рыбы заключается в том, что многие рыбы высокий уровень ртути, поэтому эксперты часто дают смешанные рекомендации по точному насколько полезно для большинства людей есть много морепродуктов.

График в этой ссылке на Веб-сайт Агентства по охране окружающей среды США содержит таблицу содержания ртути. уровни в промысловой рыбе и моллюсках. Рыба может быть отличной едой для людей с риском образования тромбов, но при легких кровотечениях, например Мне нужно ограничить потребление этой пищи, независимо от уровня ртути.

Чеснок содержит девять различных естественных антитромбоцитарных соединений.

Дополнительные избранные продукты С соединениями, разжижающими кровь

  • Ухо дерева
  • Jicama
  • Чеснок
  • Репчатый лук
  • Оливковое масло

Чеснок и лук содержат натуральные антибиотики, которые могут убить кишечные бактерии, производящие витамин К.Многие исследования показали, что Использование антибиотиков по рецепту может вызвать кровотечение из-за дефицит витамина К. Однако для людей вроде меня, которые, кажется, всегда не хватать витамина К, даже в небольшом количестве продуктов с натуральными антибиотиками такие свойства, как чеснок и лук, проблематичны. Я часто избегаю есть в итальянских ресторанах из-за обильного употребления чеснока. Когда я я ем итальянскую еду, я также стараюсь есть салат с большим количеством листовых зеленые овощи с высоким содержанием витамина К как часть моей еды.

Джеймс А. Дюк, автор нескольких книги по фитотерапии, отмечает, что чеснок имеет девять различных соединений которые являются антиагрегантами (соединениями, препятствующими тромбоцитам склеиваются).

Спирт

Исследование, появившееся в Октябрьский номер журнала «Алкоголизм» за 2005 год: Клинические и экспериментальные исследования показали, что "потребление алкоголя обратно пропорционально связан как с активацией, так и с агрегацией тромбоцитов." Другое исследование, опубликованное в 1986 году в том же журнале, обнаружило признаки субклинической дефицит витамина К в исследовании с участием 20 мужчин-алкоголиков. Возможно нет по совпадению, признаки плода алкогольный синдром очень похож на симптомы дефицита витамина К. у новорожденных.

На основании моего личного опыта, Я заметил, что красное вино особенно сильно разжижает кровь. Несколько лет назад я выпил два бокала красного вина на вечеринке и начал вскоре после этого возникнут проблемы с кровотечением, включая боль в одном из моих яичников, который исчез, когда я пришел домой и съел немного Продукты, богатые витамином К.

Утюг

Кажется, есть инь-янь взаимосвязь между уровнем железа и свертываемостью крови. Продолжение Список включает в себя выборку исследований и статей, в которых указано, когда уровни высокие, количество тромбоцитов низкое и наоборот.

От себя лично разработал железодефицитная анемия после соблюдения диеты и употребления большого количества витаминов Салаты, богатые калием, вызывают коагуляцию.Уровень моего железа вполне мог быть низкий до того, как я сел на диету, поскольку анемия обычно не развивается просто в одночасье, но я думаю, что это было больше, чем совпадение, что я только стал симптоматическим во время фазы приема большого количества витамина К / салата. когда Мне сделали анализ крови, когда у меня была анемия, количество тромбоцитов был вне досягаемости на высокой стороне. Мой уровень тромбоцитов вернулся к норме уровень снова после того, как я начал принимать таблетки железа и мой дефицит железа анемия была исправлена.

Упражнение

На основании исследований женщин спортсмены, энергичные упражнения снижают уровень витамина К. Женщины, которые элитные спортсмены, то есть те, кто чрезмерно тренируется, а не здоров на самом деле подвержены риску гипоэстрогении, остеопороза и витамина K дефицит. Витамин К необходим для свертывания крови, поэтому по логике вычета, то может быть разумным рассмотреть возможность того, что упражнения могут разжижать кровь, поскольку известно, что они понижают уровень витамина К.

На другом конце спектра, мы знаем, что люди, которые остаются неподвижными в течение длительного времени, например, люди при постельном режиме, в поездках на автомобиле или при длительных перелетах на самолетах подвержены риску на тромбы. У одного из моих родственников образовался тромб в ноге на рейсе из Европы в США, и ему пришлось перенести экстренную операцию вскоре после приземления в США

Тогда, исходя из логического вывода, таблица ниже может иллюстрировать связи между условиями, связанными при остающемся неподвижном состоянии и условиях с перетренированием два условия на противоположном конце спектра.

Осталось Стационарный

<=>

энергичный Тренировочный

Кровь Сгустки

<=>

Витамин К дефицит

Разбавитель кровь

Выше уровень эстрогена

<=>

Низкий уровень эстрогена

Увеличено риск рака

<=>

Снижено риск рака


Таблица, показывающая известная связь между упражнениями, уровнем эстрогена, витамином К, раком и свертывание крови.

Интересно, что исследование 2003 г. из Центра медицинских наук Университета Колорадо обнаружили, что кровь сгустки у тучных людей могут быть растворены с помощью регулярных упражнений.

Витамин D известен как витамин солнечного света, потому что наш организм может производить это от воздействия солнечных лучей на кожу.

Солнечный свет / витамин D?

В аюрведической медицине солнечный свет должен быть полезен для кровообращения человека, что я обычно обнаружил означает, что он также разжижает кровь. Как отмечалось выше, другие аюрведические средства для улучшения кровообращения, например, корица и имбирь, Современные медицинские исследования доказали, что они являются естественными разжижителями крови.В качестве такое, было бы логично рассмотреть возможность того, что если аюрведические ученые-медики были правы в отношении разжижающих кровь специй, они Возможно, насчет солнечного света тоже был прав.

Интересно, что недавний медицинский исследование показало, что "клиническое испытание биологически активного метаболита витамина D3 продемонстрировал непредвиденный уменьшение тромбозов у ​​онкологических больных ». Витамин D - это жир растворимый витамин, который мы можем получить двумя способами: 1) через пищу; или 2) это может быть синтезировано организмом после воздействия солнечных лучей.

Не знаю, значит ли это солнечный свет будет иметь такое же влияние на кровь, как витамин D из исследование, но это интересная пища для размышлений. Если есть солнечный свет быть разжижающим кровь, это подтвердило бы то, что практикующие аюрведы считалось правдой в течение тысяч лет.

Рак и сгустки крови

В традиционной китайской медицине (TCM) рак часто рассматривается как симптом нарушения кровообращения.В В современной западной медицине принято считать, что рак вызывает сгустки крови. Но что, если версия TCM действительно самая точная точка зрения, а на самом деле тромбы или недостаток кровообращения сгустки, вызвавшие рак? Возможно, не случайно, что многие факторы, изучаемые шоу может снизить риск рака, а также разжижает кровь. Они включают солнечный свет, упражнения, аспирин, гепарин (антикоагулянт, отпускаемый по рецепту), антибиотики, оливковое масло, рыбий жир, куркума, витамин Е и чеснок.Подробнее об этом тему, смотрите мою статью о груди рак, тромбы и избыточный уровень витамина К.

Избегайте свертывающихся продуктов Кровь

Продукты, свертывающие кровь, включают: люди с высоким содержанием витамина К, особенно листовые зеленые овощи, насыщенные жиры и культивированные продукты с живыми бактериями, которые синтезируют витамин К в кишечном тракте. Для получения дополнительной информации по этой теме см. Мой раздел: Еда и факторы окружающей среды, вызывающие свертывание крови

Сводка

Хорошо известно, что продукты которые повышают уровень витамина К, например, листья салата и одуванчика, могут свернуть кровь.Людей, принимающих антикоагулянты, часто предупреждают. ограничить эти типы продуктов, чтобы они не снижали эффективность их медицины.

Однако на это часто не обращают внимания. что многие продукты питания и факторы окружающей среды, особенно те, которые снижают уровень витамина К, может разжижать кровь. Эта информация может быть важной чтобы люди, принимающие антикоагулянты, знали, чтобы предотвратить их кровь от слишком жидкой.

У некоторых людей вроде меня генетические нарушения, которые вызывают у нас легкие кровотечения. Однако Я обнаружил, что, контролируя свою диету, отслеживая, сколько продукты, перечисленные выше, которые я употребляю, я обычно могу справиться с проблемами кровотечения хорошо под контролем.

.

Тонкая кровь: причины, симптомы и лечение

У некоторых людей есть так называемая жидкая кровь. Состояние означает, что у них слишком мало тромбоцитов, части крови, которая помогает ей свертываться. У разжиженной крови мало симптомов, главными из которых являются сильное кровотечение и синяки.

В целом кровь состоит из четырех основных компонентов: плазмы, красных кровяных телец, белых кровяных телец и тромбоцитов. Тромбоциты составляют 1-2 процента крови и помогают ей свертываться.

Тонкая кровь, известная как тромбоцитопения, вызывается низким количеством тромбоцитов.

Нормальный уровень тромбоцитов в крови составляет 150 000–400 000 на миллилитр (мл). Если уровень тромбоцитов падает ниже 150 000 / мл, это может указывать на жидкую кровь.

В этой статье будут рассмотрены причины разжижения крови, симптомы и то, что человек может с этим поделать.

Тромбоциты производятся в селезенке. После образования тромбоциты имеют короткую продолжительность жизни от 7 до 10 дней.

Тонкая кровь из-за низкого количества тромбоцитов. Ряд факторов может вызвать низкое количество тромбоцитов, в том числе следующие:

Снижение продукции тромбоцитов

Вирусные инфекции, такие как ВИЧ, гепатит С, эпидемический паротит, краснуха или вирус Эпштейна-Барра, могут вызывать снижение количества тромбоцитов. .

Заболевания костного мозга, такие как лейкемия и лимфома, также могут влиять на количество продуцируемых тромбоцитов.

Лекарства

Некоторые люди принимают разжижающие кровь препараты, чтобы снизить риск сердечного приступа и инсульта. Два основных типа лекарств разжижают кровь:

  • Антикоагулянты: к ним относятся гепарин и варфарин, они увеличивают время, необходимое для образования сгустка.
  • Антитромбоцитарные препараты: аспирин является одним из примеров, который может разжижать кровь и предотвращать образование тромба тромбоцитов.

Заболевания селезенки

Селезенка производит тромбоциты, поэтому проблемы с селезенкой могут привести к разжижению крови. Состояния, которые влияют на селезенку, включают:

  • Спленомегалия или увеличение селезенки.
  • Гиперспленизм, из-за которого тромбоциты могут застревать в селезенке.

Повышенное распад тромбоцитов

Определенные аутоиммунные состояния, такие как ревматоидный артрит и системная красная волчанка (СКВ), могут увеличить количество разрушаемых тромбоцитов.Если новые тромбоциты не производятся достаточно быстро, у человека может быть жидкая кровь.

Хроническая болезнь печени (CLD)

CLD снижает уровень тромбопоэтина, гормона, ответственного за стимуляцию производства тромбоцитов. Низкий уровень тромбопоэтина снижает скорость производства тромбоцитов.

Другие факты

Есть также некоторые физиологические переменные, которые влияют на количество тромбоцитов:

  • Старение: Количество тромбоцитов может снижаться с возрастом.
  • Генетика: У некоторых людей низкий уровень тромбоцитов из-за генетических факторов.
  • Беременность. Низкое количество тромбоцитов встречается у 5–7 процентов беременных женщин, вызывая разжижение крови.
Поделиться на Pinterest Человек с тонкой кровью может быть предрасположен к петехиям.
Изображение предоставлено: Джеймс Хейлман, доктор медицины, 2016

В тонкой крови не часто есть симптомы. Обычно это диагностируется во время анализа крови на другое заболевание.

Низкое количество тромбоцитов может затруднить свертывание крови, поэтому у любого, у кого наблюдается чрезмерное или продолжительное кровотечение, даже из небольшого пореза, может быть жидкая кровь.

Другие признаки включают кровоточивость десен, носовые кровотечения, кровь в стуле и обильные менструальные выделения без сгустков.

Иногда человек с жидкой кровью также может быть предрасположен к внезапному появлению синяков, известных как пурпура, или уколов игл на коже, которые называются петехиями.

Врач может диагностировать жидкую кровь, посмотрев на количество тромбоцитов в общем анализе крови или клиническом анализе крови.

При разговоре с врачом важно, чтобы человек рассказал ему о любых лекарствах или добавках, которые могут вызывать разжижение крови.К ним относятся безрецептурные обезболивающие, такие как аспирин.

Тонкая кровь вызывает проблемы со свертыванием, заживлением ран и синяками.

С другой стороны, густая кровь может увеличить риск образования тромбов и тромбоза, что может быть опасным для жизни.

Факторы риска для густой крови включают:

Полицитемия - это состояние, при котором кровь становится густой из-за большого количества эритроцитов.

Врачи могут назначить антикоагулянты, такие как гепарин и варфарин, когда кровь густая и у человека повышен риск образования тромбов, инсульта или сердечного приступа.

Лечение жидкой крови будет зависеть от основной причины. Однако иногда лечение основной причины может не изменить количество тромбоцитов, и кровь останется жидкой.

Иногда врачи назначают кортикостероиды для лечения жидкой крови при таких состояниях, как идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура (ИТП). В тяжелых случаях они могут порекомендовать переливание тромбоцитов.

Крайне важно обратиться к врачу для постановки диагноза, если у человека есть симптомы, которые могут указывать на жидкую кровь.Врач может помочь определить основную причину и разработать индивидуальный план лечения.

Они также могут посоветовать человеку, как принимать меры предосторожности и решать проблемы, вызванные разжижением крови, включая чрезмерное кровотечение.

.

Питательных веществ и пользы для здоровья | ChooseMyPlate

Почему важно выбирать нежирные продукты или продукты с низким содержанием жира из группы Protein Foods Group?

Продукты из группы мяса, птицы, рыбы, яиц, орехов и семян содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания вашего тела. Однако выбор продуктов из этой группы с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина может иметь последствия для здоровья.

В таблице ниже указаны конкретные количества, которые считаются эквивалентом 1 унции (унция-экв.) В группе Protein Foods Group по отношению к рекомендуемой дневной дозе:

Сумма, которая считается эквивалентом 1 унции (унция-экв.) В группе Protein Foods Group

Обыкновенные порции и эквиваленты в унциях (в унциях-эквивалентах)

Мясо

30 грамм приготовленной нежирной говядины

30 грамм нежирной свинины или ветчины

1 небольшой стейк (глазок, филе) = от 3 до 4 унций-экв.

1 небольшой постный гамбургер = 2–3 унции-экв.

Птица

30 грамм вареной курицы или индейки без кожи

1 кусок индейки для сэндвича (4½ x 2½ x 1/8 дюйма)

1 маленькая половинка куриной грудки = 3 унции-эквивалента

½ Корнуоллской дичи = 4 унции-экв.

Морепродукты

1 унция вареной рыбы или моллюсков

1 банка тунца без жидкости = от 3 до 4 унций-эквивалентов
1 стейк из лосося = 4-6 унций-эквивалентов
1 маленькая форель = 3 унции-эквивалента

Яйца

1 яйцо

3 яичных белка = 2 эквивалента унции
3 яичных желтка = 1 эквив унции

Орехи и семена

½ унции орехов (12 миндаль, 24 фисташки, 7 половинок грецкого ореха)
½ унции семян (тыква, подсолнечник или семена кабачков, лущеные, жареные)
1 столовая ложка арахисового или миндального масла

1 унция орехов или семян = 2 унции-эквивалента

Фасоль и горох

стакана вареной фасоли (например, черной, почечной, пинто или белой фасоли)
стакана вареного гороха (например, нута, коровьего гороха, чечевицы или колотого гороха)
¼ стакана запеченной или жареной фасоли

чашки (около 2 унций) тофу
1 унция приготовленного темпе
¼ чашки жареных соевых бобов
1 котлета фалафеля (2 ¼ дюйма, 4 унции)
2 столовые ложки хумуса

1 чашка горохового супа, чечевичного супа или фасолевого супа = 2 унции-эквивалента

1 соевый или бобовый котлету = 2 унции-эквивалента

Питательные вещества

  • Мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, яйца, орехи и семена содержат множество питательных веществ.К ним относятся белок, витамины группы B (ниацин, тиамин, рибофлавин и B6), витамин E, железо, цинк и магний.
  • Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров повышают уровень «плохого» холестерина в крови. «Плохой» холестерин называется холестерином ЛПНП (липопротеины низкой плотности). В свою очередь, высокий уровень холестерина ЛПНП увеличивает риск ишемической болезни сердца. Некоторые продукты из этой группы содержат много насыщенных жиров. К ним относятся жирные куски говядины, свинины и баранины; обычный (от 75% до 85% постного) говяжий фарш; обычные сосиски, хот-доги и бекон; некоторые виды мяса для завтрака, такие как обычная болонья и салями; и немного домашней птицы, например утки.Чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
  • Диеты с высоким содержанием холестерина могут повышать уровень холестерина ЛПНП в крови. Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения. Некоторые продукты из этой группы содержат много холестерина. К ним относятся яичные желтки (яичные белки не содержат холестерина) и субпродукты, такие как печень и потроха. Чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
  • Высокое потребление жиров затрудняет потребление большего количества калорий, чем необходимо.

Почему так важно съедать 8 унций морепродуктов в неделю?

  • Морепродукты содержат ряд питательных веществ, в частности жирные кислоты омега-3, EPA и DHA. Употребление около 8 унций в неделю различных морепродуктов способствует профилактике сердечных заболеваний. Маленьким детям рекомендуется есть меньшее количество морепродуктов.
  • Сорта морепродуктов, которые обычно потребляются в Соединенных Штатах, с повышенным содержанием ЭПК и ДГК и низким содержанием ртути, включают лосось, анчоусы, сельдь, сардины, тихоокеанские устрицы, форель, а также атлантическую и тихоокеанскую скумбрию (не королевскую макрель, которая имеет высокое содержание ртути). Меркурий).Польза для здоровья от употребления морепродуктов перевешивает риск для здоровья, связанный с ртутью, тяжелым металлом, который содержится в морепродуктах в разном количестве.

Польза для здоровья

  • Белки действуют как строительные блоки для костей, мышц, хрящей, кожи и крови. Они также являются строительными блоками для ферментов, гормонов и витаминов. Белки - одно из трех питательных веществ, обеспечивающих калории (остальные - это жиры и углеводы).
  • Питательные вещества, содержащиеся в различных белковых продуктах, могут различаться.Варьирование выбора белковой пищи может обеспечить ваше тело рядом питательных веществ, предназначенных для поддержания его нормального функционирования. Витамины группы В помогают строить ткани и способствуют образованию красных кровяных телец. Железо может предотвратить анемию. Магний помогает строить кости и поддерживает работу мышц. Цинк может поддерживать вашу иммунную систему.
  • EPA и DHA - это жирные кислоты омега-3, которые в различных количествах содержатся в морепродуктах. Употребление 8 унций морепродуктов в неделю может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
.

Смотрите также