Какие продукты считаются скоропортящимися


классификация, особенности хранения и реализации

К категории скоропортящихся продуктов относятся такие, которые нуждаются в специальных условиях хранения, транспортировки и реализации. Какие продукты относятся к скоропортящимся, как правильно их хранить и перевозить, читайте в статье.

Что означает срок годности на упаковке?

Это такой промежуток времени, в течение которого сохраняются все свойства товара. Если коротко, то это ограниченный временем срок употребления продуктов. Он устанавливается ГОСТом, где первая дата на маркировке указывает на изготовление продукта, а вторая – на срок его годности или дату, после которой продукт необратимо изменяет свои свойства и становится не пригодным для употребления.

Классификация по сроку годности

По этому признаку все продукты разделяются на следующие типы:

  • Особо скоропортящиеся – это такие продукты, хранение которых невозможно в условиях, где не поддерживаются низкие температуры. Срок их годности ограничен. Эти продукты можно хранить от шести до семидесяти двух часов.

  • Скоропортящийся продукт – со сроком хранения от трех до тридцати суток при температуре не выше шести градусов.

  • Не скоропортящиеся – такие продукты могут храниться без соблюдения температурного режима месяц и больше. При условии хранения учитывается попадание солнечных лучей на продукты и влажность.

Какие продукты называются скоропортящимися?

К этой категории относятся такие продукты, хранение которых возможно при соблюдении специального режима температур. Реализовать их нужно в короткие сроки. Условия и сроки хранения разных продуктов отличаются.

К скоропортящимся продуктам относятся:

  • Сыры, топленое молоко, творог с термической обработкой. Срок их хранения не превышает пяти суток.
  • Смеси из молока и колбасы вареные в герметичной упаковке. Их можно хранить десять суток.

Какие продукты относятся к особо скоропортящимся?

Хранятся они только в условиях с пониженными температурами. Особо скоропортящиеся продукты это:

  • Продукты молочные натуральные – можно хранить до тридцати шести часов. Если технология изготовления предусматривает добавление консервантов и упаковка вакуумная, то срок их годности продлевается.
  • Рыба охлажденная – до двадцати четырех часов при условии, что температура будет от нуля до минус двух градусов.
  • Продукция из мяса – не более сорока восьми часов.
  • Рыба замороженная – при такой же температуре, как и охлажденная, только срок ее годности составляет сорок восемь часов.
  • Салаты заправленные – до двенадцати часов.
  • Пирожные – до шестнадцати часов, торты – до семидесяти двух.

Хранение в морозильной камере

Чтобы сберечь на длительное время продукты, их нужно заморозить. Морозильные камеры предназначены для хранения рыбы, мяса, замороженных фруктов, овощей, ягод, грибов. Но и они не хранятся бесконечно долго, срок использования тоже заканчивается.

Однако сохранить скоропортящийся продукт так, чтобы он был свежим и пригодным для употребления, можно. Для этого следует учесть следующие рекомендации:

  • Продукты должны быть герметично упакованы. Для этого подходят специальные контейнеры для заморозки. Их легко купить в магазине, ориентируясь на вид и количество продукта.

  • Порции нужно делать такие, чтобы хватило на один раз. Нельзя по несколько раз размораживать и снова замораживать продукты, особенно мясо или овощи.

  • Каждый скоропортящийся продукт нужно промаркировать, указав дату его помещения в камеру. Это нужно для того, чтобы употребить продукт не позже двух-трех месяцев с момента заморозки. Более продолжительное время хранения не допустимо.

Сроки хранения скоропортящихся продуктов

Для каждого вида продовольствия они существенно отличаются. Какие сроки хранения скоропортящихся продуктов в морозильных камерах?

  • колбасную продукцию и соусы рекомендуют хранить не более двух месяцев;
  • сырое мясо в замороженном виде может храниться долго, целый год;
  • мясо и птица, порубленные на куски – до девяти месяцев;
  • полуфабрикаты, рыбный и мясной фарш – около четырех месяцев.

Отдельные продукты после их размораживания теряют вкусовые качества. Например, молоко и продукты его переработки, такие как масло, сыр, сметану тоже замораживают, но качество их вкуса меняется в худшую сторону. Если сроки хранения продуктов прошли, а их запах, вкус или внешний вид после размораживания вызывает сомнение, лучше все выбросить.

Сроки хранения продуктов в холодильнике

Этот вид бытовой техники предназначен для продления сроков хранения продуктов и их свежести на непродолжительное время. Какие продукты скоропортящиеся хранятся в холодильнике? Вот некоторые из них:

  • мясо охлажденное, колбаса копченая, молоко, сливки, продукты кисломолочные – три дня;
  • колбаса вареная, рыба охлажденная и обжаренная – два дня;
  • не заправленные салаты – двенадцать часов;
  • готовые блюда из овощей – одни сутки.

Кондитерские изделия с начинкой из белкового крема или фруктов следует хранить не больше трех дней; из сливочного – полтора суток; заварного – шесть часов.

Условия хранения скоропортящихся продуктов, даже в холодильнике, разные. Необходимо соблюдать герметичность упаковки. Для этой цели используют контейнеры, фольгу или бумагу. Не рекомендуются пакеты из полиэтилена.

Хранение скоропортящихся продуктов осуществляется в зависимости от расположения полки в холодильнике. Чем она ближе к морозилке, тем холоднее на ней. Самым теплым местом считаются дверные полочки. Продукты с меньшим сроком хранения помещают на верхнюю полку, остальные – с учетом увеличения срока хранения. Нижние ящики предназначены для фруктов и овощей, они не требуют обертывания.

Как уберечься от употребления недоброкачественных продуктов?

При покупке продовольственных товаров следует обращать внимание на срок годности, указанный на этикетке.

Несколько советов, касающихся качества продукции:

  • Покупать скоропортящиеся товары на рынке следует утром, пока они не растаяли.
  • Покупая продукты в магазине, нужно осмотреть этикетку на предмет ее отклеивания. Если имеются следы клея, значит товар перемаркировывали, так как срок его годности истек. Такие продукты покупать не нужно.
  • Если любой товар неприятно пахнет, он испорчен, его не следует покупать.
  • Когда продукт распаковывается, срок годности уменьшается. Поэтому лучше съесть его сразу или положить в холодильник на непродолжительное время, указанное на этикетке.
  • Если есть сомнения по поводу качества товара, лучше его не покупать.
  • По возможности устроить продуктам термическую обработку.

Перевозка скоропортящихся продуктов

Прежде чем приступить к транспортировке данной категории продуктов, нужно знать по каким признакам они классифицируются. Скоропортящийся продукт бывает разного происхождения:

  • растительного – к данной категории относятся овощи и фрукты;
  • животного – рыба, мясо и молоко;
  • продукты их переработки - кисломолочные, колбасные, жиры.

По режиму транспортировки:

  • замороженные – перевозка осуществляется при -6оС;
  • охлажденные – продукты перевозят при температуре -5оС.

Для перевозки скоропортящихся продуктов используют различные виды транспорта, но в любом из них должен быть один температурный режим. Специализированные изотермические транспортные средства – это автомобили с прицепом или без него. Стенки кузова, дверь, крыша, пол сделаны из термоизолирующих материалов, которые ограничивают теплообмен между двумя поверхностями: наружной и внутренней. К ним относятся:

  • Автомобили-ледники, источником холода которых является лед натурального происхождения.
  • Автомобили рефрижераторы – имеют холодильную установку, позволяющую поддерживать температуру в заданном режиме.
  • Автопоезда, кузова которых разделены на секции и оснащены холодильными установками. Они имеют микропроцессоры, с помощью которых автоматически регулируется температура.

Каждое автотранспортное средство должно отвечать требованиям гигиены, для чего внутренние стенки кузова имеют поддающееся обработке покрытие. Его дезинфекция проводится не реже одного раза в десять дней.

Маркировка

Существует огромное разнообразие наименований продуктов. Каждый из них имеет свою упаковку с нанесенной маркировкой. На ней указано, до какого срока годен продукт. На упаковке особо скоропортящихся продуктов наносится полная дата изготовления: время, число, месяц. Маркировка скоропортящихся продуктов включает в себя только месяц и день. Не скоропортящиеся продукты маркируются лишь месяцем и годом изготовления.

На упаковке обязательно указываются сведения об условиях хранения. Сама упаковка должна быть не нарушена, не загрязнена, с четким указанием срока годности или даты изготовления.

12 лучших нескоропортящихся продуктов

Не скоропортящиеся продукты, такие как консервы и сухофрукты, имеют длительный срок хранения и не требуют охлаждения, чтобы не испортиться. Вместо этого их можно хранить при комнатной температуре, например в кладовой или шкафу (1).

Это не только стандартные кухонные принадлежности, но и их предпочитают туристы и туристы, которые не могут брать с собой скоропортящиеся продукты, такие как свежее мясо, молочные продукты и овощи.

Более того, нескоропортящиеся товары необходимы в чрезвычайных ситуациях, и их предпочитают благотворительные организации, которые кормят или раздают продукты людям, столкнувшимся с бездомностью или отсутствием продовольственной безопасности.

Хотя некоторые продукты, такие как макароны в коробках и сыр, содержат консерванты и другие вредные для здоровья ингредиенты, доступно немало питательных нескоропортящихся продуктов.

Вот 12 самых полезных для здоровья нескоропортящихся продуктов.

Сушеные и консервированные бобы с длительным сроком хранения и высоким содержанием питательных веществ являются разумным выбором в качестве нескоропортящихся продуктов. Консервированные бобы можно хранить при комнатной температуре в течение 2–5 лет, в то время как сушеные бобы могут храниться 10 и более лет, в зависимости от упаковки (1).

Фактически, одно исследование показало, что фасоль пинто, хранившаяся до 30 лет, считалась съедобной 80% людей на панели экстренного использования пищевых продуктов (2).

Фасоль - отличный источник клетчатки, растительного белка, магния, витаминов группы В, марганца, железа, фосфора, цинка и меди. Более того, они хорошо сочетаются с большинством продуктов и служат отличным дополнением к супам, зерновым блюдам и салатам (3).

Ореховое масло сливочное, питательное и вкусное.

Хотя температура хранения может повлиять на срок годности, коммерческое арахисовое масло хранится до 9 месяцев при комнатной температуре.Натуральное арахисовое масло, не содержащее консервантов, хранится до 3 месяцев при 50 ℉ (10 ℃) и всего 1 месяц при 77 ℉ (25 ℃) (4, 5).

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), миндальное масло хранится до 1 года при комнатной температуре, а масло кешью хранится до 3 месяцев (6).

Ореховые масла являются богатым источником полезных жиров, белков, витаминов, минералов и мощных растительных соединений, включая фенольные антиоксиданты, которые представляют собой соединения, которые защищают ваш организм от окислительного стресса и повреждения нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (7).

Банки с ореховой пастой можно хранить в кладовой, а пакеты меньшего размера можно брать с собой в поход или в поход, чтобы перекусить на ходу.

Хотя большинство свежих фруктов и овощей имеют короткий срок хранения, сушеные продукты считаются нескоропортящимися. При правильном хранении большинство сушеных фруктов можно безопасно хранить при комнатной температуре до 1 года, а сушеные овощи можно хранить примерно вдвое дольше (8, 9, 10).

Вы можете выбирать из множества сушеных фруктов и овощей, включая сушеные ягоды, яблоки, помидоры и морковь.Вы также можете использовать дегидратор или духовку, чтобы сделать свои собственные сушеные фрукты и овощи. Вакуумная упаковка помогает предотвратить порчу.

Сухофрукты и овощи можно употреблять в качестве закуски или добавлять в тропический микс. Кроме того, сушеные овощи можно регидратировать, добавляя их в супы или тушеные блюда, если свежие продукты недоступны.

Хотя свежая рыба и птица богаты питательными веществами, они очень скоропортящиеся. При этом консервированные сорта можно безопасно хранить без охлаждения длительное время - до 5 лет при комнатной температуре (1).

Тунец и другие морепродукты также продаются в легких упаковках, известных как ретортные пакеты, которые идеально подходят для небольших кладовых и походов. Морепродукты в ретортных пакетах имеют срок хранения до 18 месяцев (11).

Цыпленок и другое мясо также можно найти в ретортных пакетах, хотя информацию о сроке годности можно найти на упаковке.

Орехи и семена портативны, богаты питательными веществами и стабильны при хранении, что делает их нескоропортящимися продуктами питания. Излюбленные туристами и любителями высококалорийных перекусов, они также отлично подойдут в любой ситуации.

В среднем орехи хранятся около 4 месяцев при комнатной температуре или около нее (68 ℉ или 20 ℃), хотя срок годности сильно варьируется между сортами орехов (12).

Например, кешью можно хранить в течение 6 месяцев при температуре 68 ℉ (20 ℃), в то время как фисташки хранятся только 1 месяц при той же температуре (12).

Семена имеют сопоставимые сроки хранения. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, семена тыквы остаются свежими в течение 6 месяцев при комнатной температуре (13).

Цельные зерна, такие как овес, рис и ячмень, имеют намного более длительный срок хранения, чем другие популярные, но скоропортящиеся источники углеводов, такие как хлеб, что делает их разумным выбором для длительного хранения продуктов.

Например, коричневый рис можно хранить при температуре 50–70 ℉ (10–21 ℃) до 3 месяцев, а фарро - до 6 месяцев при комнатной температуре (14, 15).

Зерна можно добавлять в супы, салаты и запеканки, что делает их универсальным нескоропортящимся ингредиентом. Кроме того, употребление цельного зерна может снизить риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний и некоторых видов рака (16).

Консервирование издавна использовалось для продления срока хранения скоропортящихся продуктов, включая фрукты и овощи.

Тепло, используемое во время консервирования, убивает потенциально вредные микроорганизмы, а характерная герметичность консервов не дает новым бактериям испортить содержимое (1).

Срок годности овощных и фруктовых консервов зависит от вида продукции.

Например, консервированные овощи с низким содержанием кислоты, включая картофель, морковь, свеклу и шпинат, хранятся 2–5 лет при комнатной температуре (1).

С другой стороны, высококислотные фрукты, такие как грейпфрут, яблоки, персики, ягоды и ананас, хранятся всего 12–18 месяцев. То же самое касается овощей, упакованных в уксус, таких как квашеная капуста, немецкий картофельный салат и другие маринованные овощи (1).

Делая покупки, выбирайте консервированные фрукты, упакованные в воду или 100% фруктовый сок, а не тяжелый сироп, и по возможности выбирайте консервированные овощи с низким содержанием натрия.

Если вы изобретательны на кухне, подумайте о консервировании дома из купленных в магазине или выращенных в саду овощей и фруктов. Если вы не знаете, как это сделать, вы можете обратиться к многочисленным книгам или онлайн-руководствам.

Консервирование мяса - это практика, используемая с древних времен для предотвращения порчи источников белка. В частности, вяленое мясо производится путем вяления мяса в солевом растворе с последующим его обезвоживанием. Во время обработки иногда используются консерванты, ароматизаторы и другие добавки.

Доступно множество видов вяленого мяса, в том числе говядина, лосось, курица и буйволин.Есть даже вяленое мясо на растительной основе, приготовленное из кокоса, банана и джекфрута. Тем не менее, обратите внимание, что эти альтернативы по питательной ценности не эквивалентны вяленому мясу на основе мяса.

Коммерческое вяленое мясо можно безопасно хранить в кладовой до 1 года, хотя Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить домашнее вяленое мясо при комнатной температуре не более 2 месяцев (17).

Любое вяленое мясо можно употреблять в умеренных количествах, но самые полезные для здоровья варианты - это те, которые не содержат добавленного сахара, искусственных ароматизаторов или консервантов.

Гранола и протеиновые батончики - незаменимый продукт для пеших туристов и путешественников благодаря долгому сроку хранения и составу питательных веществ.

Многие батончики мюсли остаются свежими до 1 года при комнатной температуре. Аналогичным образом, большинство протеиновых батончиков имеют срок годности не менее 1 года, хотя лучше проверять этикетку на отдельных продуктах для получения информации об истечении срока годности (18, 19).

Более того, гранола и протеиновые батончики могут быть очень питательными, если вы выбираете правильные виды. Ищите бренды, которые полны сытных ингредиентов, таких как овес, орехи и сухофрукты, и содержат минимальное количество добавленного сахара и искусственных ингредиентов.

Консервы и сушеные супы - отличный выбор при заполнении кладовой. Их также предпочитают организации, раздающие еду.

Большинство консервированных супов содержат мало кислоты и могут храниться до 5 лет при комнатной температуре. Исключение составляют сорта на основе томатов, срок хранения которых составляет около 18 месяцев (1).

Хотя большинство сушеных суповых смесей должны храниться до 1 года, лучше проверять срок годности на этикетках.

Выбирайте супы, богатые полезными ингредиентами, такими как овощи и бобы, и по возможности выбирайте продукты с низким содержанием натрия, поскольку слишком большое количество добавленной соли может нанести вред вашему здоровью.

Сублимационная сушка использует сублимацию, процесс, при котором лед преобразуется непосредственно в пар для удаления воды из пищи, чтобы она дольше сохранялась при комнатной температуре. Сублимированные обеды популярны среди туристов из-за их легкого веса и портативности (11).

Сублимированные продукты и готовые к употреблению сублимированные блюда предназначены для длительного хранения - на некоторые продукты дается 30-летняя гарантия вкуса (20).

Многие компании, включая Wild Zora и AlpineAire, производят вкусные, сублимированные блюда, которые не только полезны для здоровья, но и соответствуют определенным диетическим схемам.

В то время как свежее молоко и некоторые немолочные альтернативы, такие как миндальное и кокосовое молоко, необходимо хранить в холодильнике, молоко длительного хранения и многие немолочные виды молока должны храниться при комнатной температуре.

Молоко длительного хранения или асептическое молоко обрабатывается и упаковывается иначе, чем обычное молоко, поскольку оно нагревается до более высоких температур и упаковывается в стерильные контейнеры (21).

Одно исследование показало, что молоко длительного хранения имело срок хранения до 9 месяцев при хранении при температуре 40–68 ℉ (4–20 ℃) ​​(21).

Напитки на растительной основе, такие как соевое молоко, упакованные в гибкие материалы, включая пластик, бумагу и алюминий, аналогичным образом хранятся до 10 месяцев, тогда как консервированное кокосовое молоко хранится до 5 лет при комнатной температуре (1, 22).

Молоко длительного хранения и растительное молоко можно использовать, когда охлаждение недоступно. Сухое молоко - хорошая альтернатива, срок хранения которого составляет 3-5 лет при хранении в прохладном темном месте. При необходимости его можно разбавить чистой водой небольшими порциями (23).

Не скоропортящиеся продукты хранятся долго, не портятся и необходимы во многих ситуациях.

Если вы хотите пожертвовать товары благотворительным организациям, подготовиться к возможным чрезвычайным ситуациям, приобрести товары, подходящие для пеших прогулок, или просто запастись своей кладовой, вы можете выбрать из множества здоровых продуктов, не требующих охлаждения.

.

лучших нескоропортящихся продуктов для процветания во время потрясений

Прежде чем мы перейдем к нашему списку нескоропортящихся продуктов, я хочу поделиться некоторыми шокирующими статистическими данными о пищевых продуктах :

Итак, устраняя так много отходов, мы можем помочь уменьшить значительную часть голода в нашем мире.

По сути, правильная практика хранения пищевых продуктов может помочь сократить эти ненужные отходы. И один из важных компонентов сохранения пищевых продуктов - это понимание всех особенностей нескоропортящихся продуктов.

Итак, сегодня давайте подробно рассмотрим следующие темы о нескоропортящихся продуктах:

Примечание. Щелкните любую из приведенных выше ссылок навигации, чтобы перейти к этому разделу.


В качестве способа познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наше руководство по планированию питания для всей семьи . Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

ЧТО ТАКОЕ НЕПРОДАЖНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


Непортящиеся продукты - это продукты, которые:

остаются стабильными и безопасными для употребления в течение длительного времени без охлаждения.

Все мы знаем, что разные продукты портятся с разной скоростью.

Молоко и яйца быстро портятся, если они не лежат на прилавке. В то время как батончик мюсли может длиться несколько недель без каких-либо побочных эффектов.

Дело:

Уровень порчи продуктов питания очень высок, а нескоропортящиеся продукты находятся на дальнем конце этого диапазона. Чем дальше, тем он менее скоропортящийся.

Теперь технически никакая еда не является скоропортящейся FOREVER .В конце концов, все продукты испортятся, станут прогорклыми или потеряют свой вкус.

Бактерии со временем разлагают все органические вещества. Он потребляет калории так же, как и мы. Он изменяет вкус, цвет и запах пищи и может вызвать пищевые заболевания при попадании внутрь.

Конечно, с помощью технологий нескоропортящиеся продукты могут храниться несколько десятилетий. Но не ждите, что что-то продлится намного дольше этого.


Чтобы познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наше руководство по планированию питания для всей семьи . Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЙТЕ НЕПРОДАЖИ


Теперь, когда вы знаете, что такое нескоропортящиеся продукты - вам может быть интересно - и что? У нас есть холодильная техника?

Да, мы делаем - в большинстве случаев.

Не скоропортящиеся продукты для чрезвычайных ситуаций

Но что произойдет, если электричество отключается на несколько дней или даже недель? Эти замороженные стейки, коробки с яйцами и голова салата в серьезной опасности.

И как только они дойдут до худшего - , вы будете рады, что сохранили в своей кладовой некоторые нескоропортящиеся продукты. Не скоропортящиеся продукты являются основным продуктом в более широкой категории наборов для выживания.

Вот почему здесь, в SkilledSurvival, мы стараемся сосредоточиться на хранении продовольствия на случай чрезвычайных ситуаций. Но есть и другие причины вкладывать деньги в нескоропортящиеся продукты:

Не скоропортящиеся продукты для кемпинга

Иногда стоит купить нескоропортящиеся продукты для похода.Почему? Потому что вы можете избежать охлаждения и тающего льда.

Кажется, каждый раз, когда я беру более прохладный кемпинг, мы покупаем мясо для обеда и ребятишки для еды в кемпинге. И каждый раз лед тает, и ломтики ветчины заканчивают плавать. Создание валовой выгребной ямы для сырого мяса.

Вместо этого вы можете избежать всего этого фиаско, выбрав скоропортящееся мясо - , например Beef Jerky.

Скоропортящиеся продукты для путешествий

Иногда проще вообще избежать хлопот с приготовлением еды.

Один из примеров этого - походы или путешествия. Не скоропортящиеся продукты позволяют избежать разведения огня или переноски переносной плиты.

Это поможет сэкономить вес или место.

Плюс, когда вы путешествуете с рюкзаком, вы обычно истощаетесь к концу дня. Вы просто хотите разбить лагерь, поесть, расслабиться и лечь спать.

Так почему бы не сделать процесс пиршества максимально простым и легким. Готовить еду, когда у вас мало энергии, а у вас урчит в животе, - тяжелая работа.

Для пожертвований

Большинство продуктовых магазинов, банки специально запрашивают «нескоропортящиеся продукты питания». Им нужны продукты, которые они могут складировать, транспортировать и подавать , не беспокоясь об охлаждении.

Можете ли вы представить себе попытку накормить тысячи бездомных и голодающих свежими салатами? Скорее всего, она испортится, прежде чем ее подадут…

Одним из основных продуктов пожертвования еды являются консервы - они почти всегда являются мудрым подарком.Но я призываю вас не давать консервы, которые вы никогда не ели, просто потому, что они отвратительны. Подарите вкус и здоровые консервы!

Так что не жертвуйте свои банки «Кремовый опоссум в соусе из енотовидного жира, украшенный сладким картофелем» - Фу!

Чтобы познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наше руководство по планированию питания для всей семьи . Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

СПИСОК НЕПРОДАЖНЫХ ПРОДУКТОВ


Ни одна статья о нескоропортящихся продуктах не будет полной без списка.

Однако этот список не является исчерпывающим. В нем огромное количество нескоропортящихся продуктов, особенно самых популярных.



В качестве способа познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наш # 78: полный контрольный список для подготовки к работе. Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

ГДЕ КУПИТЬ НЕПРОДАЖНЫЕ ПРОДУКТЫ


Многие нескоропортящиеся продукты можно купить в ближайшем продуктовом магазине.

Арахисовое масло, крекеры, мед и т. Д. Можно легко купить с полки. Но один из видов продуктов, который труднее найти в бакалейной лавке, - это замороженные продукты.

Эти нескоропортящиеся продукты изготавливаются специализированными производителями. Но вы не найдете широкого выбора сублимированных продуктов в вашем местном продуктовом магазине.

Они продают их в основном в магазинах спортивных товаров или в Интернете.

Так зачем вкладывать средства в сублимированные продукты? Потому что - это лучшая еда для выживания и готовности!

Но сублимационная сушка самостоятельно требует больших затрат времени и средств.

Итак, если вы хотите накопить значительное количество сублимированных продуктов, мы вас обеспечим. Мы подготовили для вас несколько обзоров.

Я лично использовал все три марки для своего запаса на случай чрезвычайной ситуации.

У каждой из этих компаний есть свои плюсы и минусы, но все они заслуживают уважения. Так что сделайте небольшое сравнение покупок и купите себе нескоропортящиеся продукты сублимационной сушки!


Чтобы познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наше руководство по планированию питания для всей семьи . Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

КАК ПРЕВРАТИТЬ СТАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НЕПРОДАЖНЫЕ ПРОДУКТЫ


Создание нескоропортящихся продуктов сводится к уменьшению способности бактерий к размножению.

Бактерии - органическое вещество; жив. Итак, как и у нас с вами, у него есть базовые потребности для выживания ( не так уж и отличается от нашего ).

Бактериям для выживания необходимо следующее:

  • Мягкие диапазоны температур
  • Воздух ( кислород )
  • Влага ( вода )
  • Пища

Теперь - прежде чем мы начнем блокировать бактерии - мы можем ' t заблокировать последний пункт в списке - Еда. Почему? Потому что еда - это то, что мы пытаемся защитить. Устранение источника пищи поражает цель!

Но если вы заблокируете любой из других ключевых ингредиентов, , вы сможете уменьшить злые планы бактерий испортить вашу пищу.

Контроль температуры

В настоящее время большинство из нас ежедневно предотвращают порчу продуктов, используя холодильники и морозильники. Низкие температуры снижают способность бактерий к выживанию и развитию.

При низких температурах он умирает.В более прохладные температуры он может выжить, но он слабее и не процветает.

Примечание сбоку: до электричества и охлаждения были подвалы и морозильные камеры. Не так удобно, но принципы остались прежними. Более низкие температуры сохраняют пищу дольше.

Удушье

Еще один способ борьбы с бактериями, портящими пищу, - удаление кислорода.

Бактериям для выживания нужен кислород. Таким образом, используя вакуумную герметизацию, поглотители кислорода и / или майларовые пакеты, вы можете хранить пищу отдельно от кислорода.

Remove The Moisture

Наконец, бактериям для выживания нужна вода (, то есть ). Если вы удалите большую часть или всю влагу из пищи, бактерии не испортят ее.

Однако, как мы вскоре увидим, существует большая разница между обезвоженными продуктами ( с пониженной влажностью, ) и лиофилизированными продуктами ( с почти нулевой влажностью )…

Итак, теперь давайте рассмотрим некоторые из них. обычные способы уменьшить способность бактерий портить пищу.

Консервирование

Один из проверенных временем способов сохранения продуктов - это консервирование, особенно ваших дополнительных садовых продуктов.

По сути, консервирование - это заливка овощей в герметичные банки с жидкостью. Затем с помощью процесса нагрева и охлаждения для создания вакуума (, т.е. без воздуха ).

Почему? Потому что, как и нам, бактериям для выживания нужен воздух. Таким образом, без кислорода бактерии не могут выжить и разрушить ваши консервы.

Сублимационная сушка

Сублимационная сушка пищевых продуктов - это процесс, при котором из пищевых продуктов удаляется почти вся влага.Но делает это так, чтобы не повредить еду.

Помните, что влага - ключевой ингредиент для роста бактерий. Таким образом, удаляя всю влагу, вы предотвращаете рост бактерий на пище.

Сублимационная сушка оставляет пищу в состоянии, пригодном для поглощения и восстановления влаги. Обычно вам просто нужно добавить жидкости в пищу, чтобы она снова впитала влагу. В некоторые приемы пищи вы добавляете кипяток, чтобы приготовить пищу.

Однако самостоятельная сублимационная сушка является сложной или дорогой.

Если вы попробуете сделать свою собственную сублимационную сушилку - это будет сложный инженерный проект. Да, это МОЖНО сделать, но это стоит больших затрат времени и энергии.

Другой способ самостоятельно приготовить сублимированные продукты - это купить домашнюю сублимационную сушилку.

Harvest Right - лидер в отрасли сублимационной сушки в домашних условиях.

Итак, покупка морозильной сушилки Harvest Right имеет смысл , если :

  1. У вас много лишних денег, чтобы потратить
  2. Или вы знаете большую группу людей, которые хотят разделить расходы и машину
  3. Или вы хотите начать свой собственный небольшой бизнес по сублимационной сушке

Если вы согласны с любым из этих вариантов - тогда вам обязательно нужно попробовать , чтобы начать Harvest Right start, посмотрев видео ниже.


Всем остальным, , я рекомендую покупать нескоропортящиеся продукты сублимационной сушки вместо . Вам следует проверить Valley Food Storage, Legacy Emergency Foods или Mountain House.

Почему? Потому что вы можете купить целых партий расфасованных сублимационных сушеных продуктов за несколько тысяч, которые потребуются, чтобы приобрести собственную сублимационную сушилку!

Обезвоживание

Обезвоживание пищи в чем-то похоже на сублимационную сушку, но не так эффективно.Оба уменьшают влажность, но совершенно по-разному. Вместо использования вакуумных камер и сухого льда вы просто используете тепло и движение воздуха для удаления влаги.

Сочетание тепла и воздуха сушит продукты.

И снова недостаток влаги - одна из проверенных стратегий для остановки или уменьшения процесса порчи.

Как бы хорошо это ни звучало - обезвоживание не так эффективно, как сублимационная сушка. Конечно, вы можете превратить скоропортящиеся яблоки в нескоропортящиеся яблочные чипсы.Это определенно лучше, чем ничего, и оно предотвратит рост бактерий. Но обезвоженные продукты не прослужат десятилетия, как сублимационная сушка.

Сублимационная сушка VS обезвоживание

Один из способов подумать об обезвоживании и сублимационной сушке - сравнить его с холодильником и морозильником.

Холодильник замедляет рост бактерий, но не устраняет его полностью. Морозильник предотвращает рост бактерий. Таким образом, обезвоживание немного похоже на охлаждение ( замедляет рост ), в то время как сублимационная сушка больше похожа на морозильную камеру ( устраняет весь рост ).

Но сублимационная сушка ЛУЧШЕ, чем морозильные камеры, потому что не требует постоянного электричества!

Таким образом, сублимационная сушка предпочтительна для чрезвычайно долгих сроков хранения - - это лучший продукт для выживания и готовности.

Вернемся к обезвоживанию - хорошая новость в том, что обезвоживание - это легко сделать самостоятельно и чрезвычайно доступно. Вероятно, вы можете начать обезвоживать фрукты и овощи уже сегодня, используя уже имеющиеся у вас инструменты.

Все, что вам нужно, это одно из следующего:

  1. Обычная духовка ( слабый нагрев - приоткройте дверцу )
  2. Дегидратор пищи или
  3. Дегидратор на заднем дворе дома ( с использованием ветра и солнца )


Чтобы познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наше руководство по планированию питания для всей семьи . Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

ОТЛИЧНО СОХРАНИТЬ РЕСУРС


«Заблудшие пути» - книга в твердом переплете

Я хотел бы поделиться с вами одним из лучших неизменных пищевых ресурсов, которые я знаю. Это книга, полная старых школьных "потерянных" техник консервирования.

Включает все забытые нескоропортящиеся продукты, использованные до охлаждения!

Это называется «Заблудшие пути».

Эта книга включает в себя пошаговые инструкции по всем видам потерянных техник, таких как:

Если вас интересуют эти «потерянные» пограничные методы жизни ( или кто-то из ваших знакомых ) - нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Это отличная книга для пополнения библиотеки выживания.


В качестве способа познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наш # 78 Item Complete Prepper Checklist. Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

ЗДОРОВЫЕ НЕПРОДАЖНЫЕ ПРОДУКТЫ


Некоторые нескоропортящиеся продукты полезнее других.

Например, MRE ( блюд, готовых к употреблению, ) НЕ известны своим здоровьем.

Они набиты калориями, чтобы дать солдатам много энергии. Но если вы едите MRE и мало тренируетесь, не удивляйтесь, если вы начнете набирать вес.

Супы также содержат много натрия - , поэтому старайтесь не есть консервированный суп при каждом приеме пищи!

Однако орехи (, например, миндаль ) очень полезны для вас.Фасоль - это здоровая форма белка.

И хотя консервированные овощи не так свежи, как овощные, они по-прежнему являются здоровым и несохраняемым продуктом.

Итак, сохраняйте свои запасы здоровыми, делая разумный выбор нескоропортящихся продуктов.



В качестве способа познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наше руководство по планированию питания для всей семьи . Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

НЕПРОДАЖНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ УРАГАНОВ


Люди часто спрашивают нас о нескоропортящихся пищевых продуктах, связанных с ураганами.

Почему ураганы, а не другие чрезвычайные ситуации?

Я думаю, это потому, что ураганов - это катастрофа, которую вы обычно ожидаете на несколько дней раньше времени. Итак, когда ураган становится реальностью, люди начинают изучать варианты питания.

Другие чрезвычайные ситуации происходят быстро и неожиданно - например, торнадо, землетрясения, лесные пожары и т. Д. У вас нет такого же количества заблаговременных уведомлений об этих бедствиях…

С учетом сказанного, ваша нескоропортящаяся пища для ураганов ничем не отличается от любой другой тип чрезвычайной ситуации. Калории - это калории, когда продуктовые магазины не работают.

Но, возможно, вам стоит добавить несколько дополнительных банок шпината (, как Popeye ), если вам нужна дополнительная сила, чтобы выдержать шторм. В противном случае любых и всех продуктов из перечисленных выше примеров нескоропортящихся продуктов подойдут для вашего списка для подготовки к ураганам.

Просто убедитесь, что вы храните нескоропортящиеся продукты в надежном и надежном месте. Если ваш дом разрушен ураганом, а еда была в кладовой наверху - ее нет!

Поэтому старайтесь хранить нескоропортящиеся продукты ( i.е. prepper food ) в подвале или в максимально безопасном месте.

- Джек «На всякий случай»

шт. Вы знаете, где ближайший ядерный бункер от вашего дома?

В США есть много абсолютно бесплатных природных ядерных убежищ. И один из них находится рядом с вашим домом.

Щелкните здесь, чтобы увидеть ближайший к вашему дому природный ядерный бункер?

Нажмите на изображение выше, чтобы узнать, где вам нужно укрыться.

Связанные

.

Что такое нескоропортящиеся продукты?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

37 продуктов для накопления | запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации

Многие выживальщики перемалывают пшеницу в муку, но если вы новичок в
, убедитесь, что у вас есть немного муки. В категории
муки можно было запасать хлебную смесь, такую ​​как Krusteaz или Bisquick.
Пшеница - это основной пищевой продукт, который полон клетчатки, белка,
витаминов и даже минералов, таких как селен. Если вы храните белую муку
в своей ежедневной кладовой, обязательно храните пшеничную муку в кладовой вашего
Prepper, потому что она имеет большую питательную ценность, когда в ней содержится
цельного зерна (отруби, зародыши и эндосперм).Белая мука имеет
только эндосперм.

Вам также может понадобиться мука для загустения подливок или для обжаривания.
Например, для свежепойманной рыбы. Если у вас есть цельнозерновая мука,
, вам не придется хранить генетически модифицированный кукурузный крахмал, который также используется для загустения. Рассмотрим муку Bob's Red Mill Whole Wheat
, потому что она поставляется в пластиковой упаковке, а не в бумажном пакете
, который более уязвим для вторжений вредителей. В конечном счете, вы
должны хранить цельнозерновую муку в своей повседневной кладовой.Ваша долгосрочная кладовая
должна включать цельнозерновую пшеницу, а у вас
должна быть мельница.

К счастью, согласно

, «в настоящее время и никогда не было на рынке генно-инженерной пшеницы
».

Смотрите также