Какие продукты сбивают температуру


5 способов снизить температуру без лекарств

Высокая температура – частый симптом таких распространенных заболеваний, как ОРВИ, ангина, пневмония. Чтобы снизить жар и облегчить состояние больного, врачи рекомендуют принимать жаропонижающие средства, однако это не всегда возможно. Слишком частое употребление данных препаратов может привести и к аллергическим реакциям, и к передозировке – отравлению. Случается также, что жаропонижающих средств попросту нет в доме. В подобных ситуациях стоит воспользоваться немедикаментозными, но оттого не менее эффективными способами снижения температуры. Вот несколько из них.

Обтирание

Чтобы снизить температуру у больного, смачивают губку или полотенце в прохладной воде, отжимают и осторожно обтирают туловище, лицо, конечности. Капелькам жидкости, оставшимся на коже, дают высохнуть самостоятельно. Для усиления эффекта в воду добавляют несколько капель столового уксуса либо водку в пропорции 1:1. Детей лучше обтирать водой комнатной температуры (в противном случае процедура может спровоцировать шок и фебрильные судороги, вызванные спазмом сосудов).

Процедура обтирания водой, даже водой комнатной температуры, дает эффект снижения жара на 1-2 градуса в течение 1-1,5 часа.

Источник: depositphotos.com

Прикладывание льда

Для снижения температуры лед раскалывают на небольшие кусочки, складывают в полиэтиленовый пакет и прикладывают к местам проекции крупных сосудов: ко лбу, к подмышечным областям, паховым складкам, подколенным ямкам. Чтобы защитить больного от переохлаждения, между кожей и льдом надо проложить свернутое хлопчатобумажное полотенце. Прикладывание льда лучше не продолжать более 5-7 минут; через четверть часа процедуру можно повторить.

Источник: depositphotos.com

Прохладная клизма

Жаропонижающая клизма – малоприятная процедура, которую рекомендуется проводить, если все остальные способы снижения температуры неприемлемы или не дали ощутимых результатов. Для этих целей используют теплую воду, как правило, на 2 градуса ниже, чем температура тела в данный момент, с солью (из расчета ½ ч. л. на 100 мл воды). Количество жидкости для клизмы зависит от возраста больного:

  • 1 год – 120 мл;
  • 2 года – 200 мл;
  • 5 лет – 500 мл;
  • старше 10 лет – 1 л.

Все вышеперечисленные физические методы снижения температуры тела (обтирания прикладывание льда, клизма) противопоказаны детям до года – особенно со склонностью к судорогам, пороками сердца. Кроме того, данные процедуры запрещается использовать при холодной гипертермии (ознобе, ледяных конечностях, синюшном цвете кожи) – в этом случае они только усугубят состояние больного.

Источник: depositphotos.com

Обильное питье

Обильное питье при высокой температуре тела рекомендуется для того, чтобы больному было чем потеть – а пот, как известно, обладает высоким охлаждающим действием. При таком питьевом режиме активизируется выведение токсинов, вовремя восполняются теряемые при потении запасы жидкости. При лечении ОРВИ рекомендуется употреблять напитки, богатые витамином С: отвар из шиповника, сухофруктов, клюквенный морс, чай с лимоном, апельсиновый сок. Усиливает потоотделение чай с малиновым вареньем и другими антипиретиками, однако перед его употреблением следует выпить еще что-либо. Напитки нужно пить медленно, мелкими глотками, чтобы не вызвать рвоту. При чувстве жара питье должно быть теплым (около 30 °C), а при ознобе – горячим. Чтобы организму было куда отдавать тепло, воздух в комнате должен быть прохладным (не более 18 °C).

Источник: depositphotos.com

Натуральные антипиретики (жаропонижающие)

Натуральными антипиретиками являются плоды и растения, обладающие жаропонижающими свойствами.

Первая группа таких растений содержит входящую в состав аспирина салициловую кислоту, только в меньшей концентрации. Это клубника, малина, вишня, черная и красная смородина, чернослив, апельсины. Употреблять ягоды и фрукты можно в любом виде, но лучше в качестве морсов и варенья, добавленного в чай.

Вторая группа антипиретиков – растения с потогонным эффектом: душица, березовые почки, календула, липовый цвет. Из них лучше приготовить отвар: 2 ст. л. сухого сырья залить 200 г кипятка и настаивать в течение 2 часов.

Обычный мед тоже является антипиретиком, причем он и содержит салициловую кислоту, и дает потогонный эффект. Кроме того, мед укрепляет иммунитет, тем самым обеспечивая антибактериальный и противовирусный эффект.

Любые натуральные антипиретики следует употреблять с осторожностью, так как все они способны вызывать аллергию.

Источник: depositphotos.com

И в заключение стоит отметить, что снижение жара немедикаментозными средствами разрешено в качестве мер экстренной помощи либо в случае не поддающейся препаратам стойкой гипертермии. Однако снижение температуры не исключает обращения к врачу для назначения лечения.

Видео с YouTube по теме статьи:

9 продуктов, которые помогут снизить уровень сахара в крови в домашних условиях

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Когда у человека диабет, либо его организм не вырабатывает достаточно инсулина, либо он не может правильно его использовать, поэтому глюкоза накапливается в крови. Высокий уровень глюкозы в крови может вызвать ряд симптомов, от истощения до сердечных заболеваний.

Один из способов контролировать уровень сахара в крови - придерживаться здоровой диеты.Как правило, лучше всего подходят продукты и напитки, которые организм усваивает медленно, потому что они не вызывают скачков и падений уровня сахара в крови.

Гликемический индекс (ГИ) измеряет влияние определенных продуктов на уровень сахара в крови. Людям, желающим контролировать свой уровень, следует выбирать продукты с низким или средним показателем GI.

Человек также может сочетать продукты с низким и высоким показателем GI, чтобы обеспечить сбалансированность еды.

Ниже приведены некоторые из лучших продуктов для людей, которые хотят поддерживать здоровый уровень сахара в крови.

Многие виды хлеба содержат много углеводов и быстро повышают уровень сахара в крови. В результате следует избегать употребления большого количества хлеба.

Однако хлеб из пумперникеля и цельнозерновой хлеб со 100-процентным измельчением на косточках имеют низкие показатели GI - 55 или меньше по шкале GI.

Пумперникель и цельнозерновой хлеб, размолотый на косточках, имеют более низкие показатели ГИ, чем обычный цельнозерновой хлеб, потому что ингредиенты проходят меньше обработки.

Обработка удаляет волокнистую внешнюю оболочку зерна и злаков.Клетчатка замедляет пищеварение и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

В исследовании 2014 года исследователи сообщили, что и полба, и рожь вызывают низкий начальный гликемический ответ у крыс. Они также обнаружили, что эти древние виды пшеницы, а также эммер и эйнкорн подавляют гены, которые способствуют метаболизму глюкозы.

За исключением ананасов и дынь, большинство фруктов имеют низкий показатель ГИ - 55 или меньше.

Это потому, что большинство фруктов содержат много воды и клетчатки, чтобы сбалансировать естественный сахар, который называется фруктозой.

Однако по мере созревания плодов их индекс GI увеличивается. Фруктовые соки также имеют очень высокие показатели GI, потому что сок удаляет волокнистую кожицу и семена.

Крупное исследование, проведенное в 2013 году, показало, что люди, которые употребляли цельные фрукты, особенно чернику, виноград и яблоки, имели значительно более низкий риск развития диабета 2 типа.

Исследователи также сообщили, что употребление фруктового сока увеличивает риск развития этого заболевания.

Обычный картофель имеет высокий показатель GI, но сладкий картофель и ямс имеют низкие показатели и очень питательны.

Некоторые исследования показывают, что мякоть сладкого картофеля содержит больше клетчатки, чем кожа, что указывает на то, что весь овощ может быть полезен для людей с диабетом.

Сообщая о результатах исследования на животных, исследователи также отметили, что потребление сладкого картофеля может снизить некоторые маркеры диабета.

Хотя до сих пор нет убедительных доказательств того, что сладкий картофель может помочь стабилизировать или снизить уровень сахара в крови у людей, он, несомненно, является здоровой и питательной пищей с низким показателем GI.

Люди могут заменить картофель сладким картофелем или ямсом в самых разных блюдах, от картофеля фри до запеканок.

Овес имеет индекс ГИ 55 или ниже, что снижает вероятность того, что он вызывает скачки и понижения уровня сахара в крови.

Овес также содержит B-глюканы, которые могут выполнять следующее:

  • снижать реакцию глюкозы и инсулина после еды
  • повышать чувствительность к инсулину
  • помогает поддерживать гликемический контроль
  • снижать липиды (жиры) в крови

A 2015 review из 16 исследований пришли к выводу, что овес положительно влияет на контроль уровня глюкозы и липидный профиль у людей с диабетом 2 типа.Чтобы определить влияние употребления овса на диабет 1 типа, необходимы дополнительные исследования.

Врачи по-прежнему рекомендуют людям с диабетом ограничить потребление овсянки, потому что в 1 чашке содержится примерно 28 граммов углеводов.

Орехи очень богаты пищевыми волокнами и имеют индекс ГИ 55 или меньше.

Орехи также содержат высокий уровень растительных белков, ненасыщенных жирных кислот и других питательных веществ, в том числе:

Системный обзор 2014 года пришел к выводу, что употребление орехов может принести пользу людям с диабетом.

Как и другие продукты, описанные в этой статье, лучше всего есть цельные и необработанные орехи. Орехи с покрытием или ароматизаторами имеют более высокий индекс ГИ, чем простые орехи.

Бобовые, такие как фасоль, горох, нут и чечевица, имеют очень низкие показатели ГИ.

Они также являются хорошим источником питательных веществ, которые могут помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Эти питательные вещества включают:

  • клетчатка
  • сложные углеводы
  • белок

Исследование 2012 года показало, что включение бобовых в рацион улучшает гликемический контроль и снижает риск ишемической болезни сердца у людей с диабетом 2 типа.

Избегайте бобовых продуктов с добавлением сахара и простых крахмалов, таких как сиропы, соусы или маринады. Эти дополнения могут значительно увеличить показатель GI продукта.

Чеснок - популярный ингредиент в традиционных лекарствах от диабета и многих других заболеваний.

Соединения чеснока могут помочь снизить уровень сахара в крови за счет улучшения чувствительности к инсулину и его секреции.

В исследовании 2013 года 60 человек с диабетом 2 типа и ожирением принимали либо только метформин, либо комбинацию метформина и чеснока два раза в день после еды в течение 12 недель.У людей, которые принимали метформин и чеснок, наблюдалось более значительное снижение уровня сахара в крови натощак и после еды.

Люди могут есть чеснок в сыром виде, добавлять его в салаты или использовать в приготовленных блюдах.

Поделиться на PinterestCod не содержит углеводов и может снизить риск развития диабета 2 типа.

Рыба и другое мясо не имеют показателей GI, потому что они не содержат углеводов.

Однако холодноводная рыба может помочь справиться с диабетом или предотвратить его лучше, чем другие виды мяса.

Исследование 2014 года включало данные, полученные от 33 704 норвежских женщин за 5-летний период. Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление 75–100 граммов трески, сайды, пикши или минтая снижает риск развития диабета 2 типа.

Однако исследователи не уверены, было ли снижение риска прямым результатом употребления рыбы в пищу или другие факторы здорового образа жизни, такие как упражнения, могли повлиять на результаты.

Ежедневное употребление простого йогурта может снизить риск диабета 2 типа.

Авторы большого метаанализа 2014 года пришли к выводу, что йогурт может быть единственным молочным продуктом, который снижает риск развития этого состояния. Они также отметили, что другие молочные продукты не увеличивают риск для человека.

Исследователи до сих пор не уверены, почему йогурт помогает снизить риск диабета 2 типа.

Однако простой йогурт, как правило, имеет низкий ГИ. У большинства несладких йогуртов показатель ГИ не превышает 50.

Лучше избегать сладких или ароматизированных йогуртов, которые часто содержат слишком много сахара для человека, который хочет снизить уровень сахара в крови.Йогурт в греческом стиле может быть полезной альтернативой.

Ключевым моментом является здоровая, хорошо сбалансированная диета. Дополнительные стратегии, помогающие снизить или контролировать уровень сахара в крови, включают:

  • поддержание водного баланса путем употребления большого количества прозрачных жидкостей
  • регулярное выполнение упражнений
  • более частое употребление небольших порций
  • отказ от приема пищи
  • управление или снижение стресса
  • поддержание здоровья вес тела или похудание, при необходимости

Людям с диабетом также может потребоваться принимать лекарства и регулярно измерять уровень сахара в крови, чтобы снизить риск потенциально опасных симптомов и осложнений.

Поговорите с врачом о том, как включить здоровую диету в план лечения диабета.

МАГАЗИН ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВОГО УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ

Продукты, перечисленные в этой статье, доступны в большинстве продуктовых магазинов или магазинов здорового питания, а также в Интернете:

.

Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания

Употребление в пищу питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.

Удивительно, но метод , которым вы готовите пищу, оказывает большое влияние на количество содержащихся в ней питательных веществ.

В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.

Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).

Например, белок в вареных яйцах на 180% усваивается лучше, чем в сырых яйцах (3).

Тем не менее, некоторые методы приготовления уменьшают количество основных питательных веществ.

Следующие питательные вещества часто уменьшаются во время приготовления:

  • водорастворимые витамины: витамин С и витамины группы В - тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
  • жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
  • минералы: в первую очередь калий, магний, натрий и кальций
Резюме

Хотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.

Варка, тушение и приготовление на медленном огне - это аналогичные методы приготовления на водной основе.

Эти методы различаются температурой воды:

  • браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
  • кипячение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
  • кипячение: 212 ° F (100 ° C)

Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.

Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).

Поскольку витамин C водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.

Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.

Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы В (6).

С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).

Резюме

В то время как методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.

Приготовление на гриле и жарение на сухом огне схожи.

При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при приготовлении на гриле - сверху.

Гриль - один из самых популярных способов приготовления из-за прекрасного вкуса, который он придает еде.

Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время жарки на гриле или жарки, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).

Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.

Однако исследователи обнаружили, что содержание ПАУ может быть уменьшено на 41–89%, если удалить капельки и свести к минимуму дымность (8).

Резюме

Приготовление на гриле и жарение придают отличный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.

Приготовление в микроволновой печи - это простой, удобный и безопасный метод приготовления.

Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пищевых продуктах, приготовленных в микроволновой печи (9, 10).

Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).

Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).

Резюме

Приготовление в микроволновой печи - это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ благодаря короткому времени приготовления.

Под жаркой и выпечкой понимается приготовление пищи в духовке при сухом нагреве.

Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка - для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.

Большая часть потерь витаминов при этом методе приготовления минимальна, включая витамин С.

Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на целых 40% (6).

Резюме

Запекание или запекание не оказывает значительного влияния на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы B.

При тушении и жарке пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.

Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.

В целом это здоровый способ готовить пищу.

Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).

Одно исследование показало, что абсорбция бета-каротина была в 6,5 раз выше в жареной моркови, чем в сырой (15).

В другом исследовании уровень ликопина в крови повышался на 80% больше, когда люди ели томаты, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).

С другой стороны, было показано, что жарка с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).

Резюме

Тушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.

Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира - обычно масла - при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.

Это популярный способ приготовления пищи, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.

Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.

Однако не все продукты подходят для жарки.

Жирная рыба - лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.

Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 в нем до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).

Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).

Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).

Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.

Если вы собираетесь жарить пищу, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.

Резюме

Жарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может дать некоторые преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).

Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата-латука снижает содержание в них витамина С всего на 9–15% (5).

Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и растительного или сливочного масла после приготовления.

Краткое описание

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов.

Вот 10 советов по сокращению потерь питательных веществ во время приготовления:

  1. Используйте как можно меньше воды при варке или варке.
  2. Выпейте жидкость, оставшуюся на сковороде после приготовления овощей.
  3. Добавьте обратно соки из мяса, которые стекают в сковороду.
  4. Не очищайте овощи до готовности. А еще лучше не очищать их от кожуры, чтобы максимально увеличить плотность клетчатки и питательных веществ.
  5. Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B.
  6. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, поскольку содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
  7. По возможности резать пищу после, а не до приготовления. Когда пища готовится целиком, она меньше подвергается воздействию тепла и воды.
  8. По возможности готовьте овощи всего несколько минут.
  9. При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте самое короткое время приготовления, необходимое для безопасного употребления.
  10. Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей. Хотя он помогает поддерживать цвет, витамин С теряется в щелочной среде, производимой пищевой содой.
Резюме

Есть много способов сохранить содержание питательных веществ в продуктах питания без ущерба для вкуса или других качеств.

Важно выбрать правильный метод приготовления, чтобы максимально улучшить питательные качества вашей еды.

Однако не существует идеального способа приготовления, который сохранял бы все питательные вещества.

В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.

Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.

.

Как это может помочь вашему здоровью?

Питьевая вода, горячая или холодная, сохраняет ваше тело здоровым и увлажненным. Горячая вода также может улучшить пищеварение, уменьшить заложенность носа и даже способствовать расслаблению по сравнению с питьем холодной воды.

Большинство преимуществ горячей воды для здоровья основаны на анекдотических отчетах, поскольку в этой области мало научных исследований. Тем не менее, многие люди ощущают пользу от этого средства, особенно первым делом утром или перед сном.

При употреблении горячих напитков исследования рекомендуют оптимальную температуру от 130 до 160 ° F (от 54 до 71 ° C).Повышенная температура может вызвать ожоги или ожоги.

Для дополнительного укрепления здоровья и немного витамина С попробуйте добавить дольку лимона в горячую воду, чтобы приготовить лимонную воду.

В этой статье рассматриваются 10 способов, которыми может помочь употребление горячей воды.

Чашка горячей воды создает пар. Держите чашку с горячей водой и глубоко вдыхайте этот нежный пар, чтобы ослабить закупорку носовых пазух и даже облегчить головную боль в носовых пазухах.

Поскольку у вас есть слизистые оболочки на шее и верхней части туловища, питьевая горячая вода может помочь согреть эту область и успокоить боль в горле, вызванную скоплением слизи.

Согласно исследованию 2008 года, употребление горячего напитка, такого как чай, быстро и надолго избавляло от насморка, кашля, боли в горле и усталости. Горячий напиток оказался более эффективным, чем тот же напиток комнатной температуры.

Питьевая вода помогает пищеварительной системе работать. По мере того, как вода проходит через желудок и кишечник, организм лучше устраняет отходы.

Некоторые считают, что употребление горячей воды особенно эффективно для активизации пищеварительной системы.

Теоретически горячая вода также может растворять и растворять съеденную пищу, которую ваше тело, возможно, плохо переваривает.

Хотя исследования не доказали эту пользу, если вы чувствуете, что употребление горячей воды помогает вашему пищеварению, нет ничего плохого в использовании ее в качестве лекарства.

Недостаток воды, горячей или холодной, может отрицательно сказаться на функционировании нервной системы, в конечном итоге влияя на настроение и работу мозга.

Исследования 2019 года показали, что питьевая вода может улучшить деятельность центральной нервной системы, а также настроение.

Это исследование показало, что питьевая вода повышает мозговую активность участников во время сложных действий, а также снижает уровень тревожности, о которой они сообщают сами.

Обезвоживание - частая причина запоров. Во многих случаях питьевая вода является эффективным способом облегчить и предотвратить запор.

Питьевая горячая вода может способствовать сокращению кишечника. Когда это происходит, пищевые отходы в кишечнике могут выводиться из организма.

Регулярное употребление горячей воды может помочь сохранить регулярный стул.

Горячая вода ничем не отличается от воды комнатной температуры или холодной, когда речь идет о поддержании гидратации.

Официальных указаний относительно того, сколько человек должен пить каждый день, не существует. Он варьируется в зависимости от веса и размера тела, пола, уровня активности, температуры или окружающей среды.

Вам также нужно гораздо больше воды, если вы беременны или кормите грудью.

Существует простая формула, которая определяет количество воды, которое вам необходимо в состоянии покоя (без упражнений или дополнительных занятий):

  • Измерьте свой вес в фунтах.Вам нужно будет ежедневно выпивать половину этого количества в унциях. Например, человеку весом 180 фунтов требуется 90 унций воды в день в состоянии покоя, что на самом деле составляет одиннадцать порций по 8 унций.

Напитки - не единственный источник воды в вашем рационе. Фрукты, овощи и все, что тает, например, желе и фруктовое мороженое, тоже считаются.

Попробуйте начать день с порции горячей воды и закончить ее другой порцией. Вашему организму нужна вода для выполнения практически всех основных функций, поэтому ценность ее трудно переоценить.

Сколько воды нужно пить каждый день? Подробнее читайте здесь.

Питьевая вода помогает людям чувствовать себя сытыми, сокращая количество потребляемой пищи и помогая похудеть.

Некоторые люди считают, что употребление горячей воды может активировать систему контроля температуры тела.

Поскольку ваше тело компенсирует высокую температуру воды, оно снижает внутреннюю температуру и активизирует обмен веществ.

Небольшое исследование 2003 года показало, что переход с холодной воды на горячую может помочь людям похудеть за счет этого термического эффекта.

Сохранение водного баланса также может помочь вам сбросить лишний вес. Почки будут реагировать на адекватную гидратацию, позволяя выводить больше воды в виде мочи. Чем светлее цвет мочи, тем выше уровень гидратации.

Здоровый кровоток влияет на все, от артериального давления до риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Теплая ванна помогает органам кровообращения - артериям и венам - расширяться и более эффективно переносить кровь по всему телу.

Питьевая горячая вода может иметь аналогичный эффект.Тем не менее, существует мало исследований, подтверждающих, что это эффективно.

В качестве бонуса тепло от горячей воды или купания в ночное время может помочь вам расслабиться и подготовиться к спокойному сну.

Поскольку употребление горячей воды помогает улучшить функции центральной нервной системы, вы можете в конечном итоге почувствовать меньшее беспокойство, если будете пить ее.

Согласно исследованию 2014 года, употребление меньшего количества воды привело к снижению чувства спокойствия, удовлетворения и положительных эмоций.

Таким образом, потребление воды может улучшить ваше настроение и уровень расслабления.

Питьевая горячая вода временно повышает внутреннюю температуру тела.

Когда вы пьете горячую воду или принимаете теплую ванну, эндокринная система вашего тела активируется, и вы начинаете потеть.

Хотя потоотделение может вызывать дискомфорт, это важная часть избавления от токсинов и раздражителей, которым вы подвержены в окружающей среде.

По данным Arthritis Foundation, питьевая вода важна для выведения токсинов из организма. Он помогает бороться с воспалением, сохраняет суставы хорошо смазанными и предотвращает подагру.

Ахалазия - это заболевание, при котором пищеводу трудно перемещать пищу в желудок.

Люди с ахалазией и эозинофильным эзофагитом имеют проблемы с глотанием. Им может казаться, что пища застревает в пищеводе, а не попадает в желудок. Это называется дисфагией.

Исследователи не знают почему, но теплая вода может помочь людям с ахалазией лучше переваривать пищу.

Слишком горячая питьевая вода может повредить ткани пищевода, обжечь вкусовые рецепторы и ошпарить язык.Будьте очень осторожны при употреблении горячей воды.

Однако в целом питьевая горячая вода не оказывает вредного воздействия и ее можно безопасно использовать в качестве лечебного средства.

Хотя прямых исследований преимуществ горячей воды по сравнению с холодной водой не проводилось, питьевая горячая вода считается безопасной и может быть хорошим способом обезвоживания в течение дня.

Привыкнуть пить горячую воду легко. Попробуйте начать свой день с стакана кипяченой воды, дайте ему немного остыть. Если вы не пьете чай или кофе, попробуйте горячую воду с лимоном.

Добавьте к своему распорядку легкий сеанс растяжки, и вы почувствуете себя более энергичным и подготовленным к работе в течение дня.

Если вкус теплой воды вам не нравится, добавьте в напиток немного цитрусовых, например лимона или лайма.

Пить теплой воды перед сном - отличный способ расслабиться после напряженного дня. Знание о пользе для здоровья поможет вам крепко спать.

.

1-10. Окно в Британию.

Привет! В этой программе мы смотрим на британскую еду.
Большинство людей знают о ростбифе, беконе и яйцах, рыба и чипсы.
Но что на самом деле едят британцы?
Раннее утро в Британии.
Молочники приносят молоко в дома людей.
Обычно перед завтраком.
Это семья Робинсонов за завтраком.
А это обычный завтрак - молоко и каша, тост с джемом или мармеладом, фруктовый сок, чай или кофе.
! .
( ), (), .
?
.
.
.
.
-, ,, .
Г-н Робинсон предпочитает этот традиционный английский завтрак - бекон, яйцо, колбаса, помидор и жареный хлеб.
Но сейчас его едят не очень часто.
Извините меня!
Сожалею!
Ммм! Замечательно!
Всего четыре часа до обеда.

.

Смотрите также