Какие продукты разжижают стул у взрослого


Какие продукты слабят и крепят стул у взрослого - список и действие

Каждый продукт питания имеет свои особенности и химический состав, который обусловливает специфику не только его вкусовых качеств, но и свойств, влияющих на работу желудочно-кишечного тракта человека и непосредственно всего организма. Одни овощи, фрукты и напитки обладают дубильными веществами, которые делают каловые массы более плотными, а другие действуют с точностью наоборот, разжижая стул и провоцируя диарею различной интенсивности и продолжительности.

Слабит или крепит стул?

На примере конкретных продуктов питания, которые наиболее часто входят в рацион среднестатистического гражданина, рассмотрим особенности их влияния на консистенцию стула.

Банан

Заморский фрукт, который обладает большим перечнем полезных свойств. На пищеварительную систему человека действует благотворно, слегка активируя перистальтику. Если за один раз съесть не более 3-4 бананов, то стул станет немного реже, но без признаков поноса. Злоупотребление данным продуктом способно привести к спазму стенок кишечника и не продолжительной диарее.

Свекла

Столовый тип этого корнеплода отличается от сахарной свеклы тем, что разрешен к употреблению в пищу. С красной столовой свеклы готовят холодные салаты, ее добавляют в первые блюда и едят просто в вареном виде. Она обладает сильным послабляющим эффектом, поэтому рекомендуется к приему в небольших порциях. Не более 100-150 грамм овоща в сутки. В противном случае не исключается наличие болей в животе и жидкого поноса.

Кефир

Кисломолочный продукт, употребление которого приводит к увеличению численной популяции полезных бактерий, обитающих в полости кишечника. За счет этого ускоряется процесс пищеварения, а фекалии более быстро продвигаются по кишкам и не успевают становиться плотными. За счет этого кефир относят к легкому и натуральному слабительному средству. Главное не злоупотреблять его питьем, чтобы не спровоцировать вздутие.

Кофе

Этот напиток нельзя отнести к категории слабительных по той простой причине, что кофеин, танин и дубильные вещества, которые содержаться в натуральном черном зерновом кофе, замедляют работу кишечника, закрепляют стул и довольно часто становятся причиной запоров, длящихся от 1 до 3 дней.

Особенно это часто встречается у людей, которые злоупотребляют кофе и пьют от 5 чашек бодрящего напитка в день и больше.

Тыква

Желчегонная ягода, стимулирующая функционирование желчного пузыря, его протоков, а также печени. За счет выброса дополнительного объема этого пищеварительного секрета в полость желудка, происходит разжижение фекалий, что вызывает частые позывы в туалет. Чем больше съедено тыквы, тем более насыщенным является слабительный эффект.

Творог

Не относится к категории продуктов, которые делают стул слабым. При частом употреблении творога и большими порциями, его переваривание замедляется, так как продукт содержит в своем составе молочный белок животного происхождения – казеин. Его переваривание происходит очень медленно и не всегда усваивается в полном объеме. В дополнение к этому большое значение имеет насыщенность творога кальцием, который также скрепляет стул.

Хурма

Специфический фрукт, который противопоказан людям, имеющим такие заболевания органов системы пищеварения, как – язвенная болезнь, гастрит, эрозии двенадцатиперстной кишки, патологии поджелудочной железы и желчного пузыря. Считается слабительным средством, если человек за один раз съел 3 хурмы и более. Кроме этого не исключается спазм кишечника, сопровождающийся устойчивым болевым синдромом.

Чернослив

В процессе приготовления этого сухофрукта из его тканей выпаривается практически вся влага. Когда человек употребляет его в пищу, то организму приходится отдавать большую часть своей жидкости, дабы обеспечить полноценное и качественное переваривание чернослива. В связи с этим в ЖКТ образуется краткосрочный дефицит воды, отсутвие которой приводит к запору. Поэтому чернослив не считается слабительным средством, а действует на стул с точностью до наоборот.

Финики

За счет повышенного содержания сахаров, финики стимулируют работу тканей поджелудочной железы, которая начинает синтезировать большое количество гормона инсулина и пищеварительных ферментов. За счет этого немного послабляется стул, но не настолько, чтобы это доставило человеку существенный дискомфорт, либо снизило качество жизни.

Кукурузная каша

Это блюдо, приготовленное из основной злаковой культуры, имеет среднюю степень выраженности в плане воздействия на работу желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаев, если данная злаковая каша не заправлена обильно жиром или большим количеством сливочного масла, то не стоить ожидать послабляющего эффекта.

Главное не переедать, а употреблять продукт в меру.

Овсяная каша

В отличие от кукурузной крупы, овсянка более жидкая, а сами зерна злака, из которого она приготовлена, имеют желчегонные свойства. Поэтому ежедневное употребление каши на завтрак, обеспечивает человеку отличную моторику кишечника и стабильный стул. У любителей овсянки никогда не возникает запоров и прочих проблем с ЖКТ, связанных с опорожнением системы пищеварения.

Курага

По своей этиологии — это сушенные плоды абрикоса. Готовится сухофрукт под воздействием высоких температур. Это могут быть прямые лучи солнца в знойный летний день или же сушка в духовке. В процессе приготовления испаряется практически вся влага, поэтому в ЖКТ курага забирает часть жидкости, чтобы быть должным образом усвоенной. Продукт не вызывает диарею, а в случае частого употребления и в больших количествах, способен стать причиной запора.

Изюм

Изюм также, как и большинство других сухофуктов, не способен оказать слабительное действие на перистальтику кишечника. В пищу его употреблять конечно же можно, но только не людям, страдающим от скопления плотных каловых масс внутри органов желудочно-кишечного тракта. Рекомендуемая порция сушеных ягод винограда — это не более 100 грамм в день. Тогда человек получит от пищи исключительно пользу.

Киви

Фрукт содержит в своем составе большое количество жидкости, но при этом не имеет каких-либо других химических веществ, которые могут обладать слабительным эффектом. Все же за счет водянистости, употребление киви в больших объемах (больше 5 плодов за один раз) может сделать стул более жидким и спровоцировать краткосрочное расстройство кишечника. Особенно это касается людей, которые изначально имеют склонность к частому возникновению диареи.

Виноград

Белые сорта винограда могут оказывать послабляющие свойства, а красные и насыщенные фиолетовые — наоборот, делают стул немного гуще. Связано это с наличием дубильных веществ в кожуре ягод. Если человек употребляет виноград вместе с косточками, то существует 95% вероятность того, что в последующие 2-3 дня у него будет запор. Причина такая же, как и в случае с темной кожицей. В косточке винограда дубильные вещества представлены еще в большей концентрации.

Морковь

Все зависит от того, в каком виде будет употребляться этот овощ. Сырая морковь, съеденная целиком, натертая на терку с сахарным песком или без него, является натуральным природным слабительным, которое насыщено большим количеством полезных витаминов и минералов. Достаточно съесть одну сырую морковку средних размеров, чтобы слабее обычного сходить в туалет. В тот же момент вареная морковь обладает прямо противоположным эффектом, а его даже разовое употребление приведет к образованию твердых каловых масс.

Кисель

Для приготовления киселя используют картофельный или кукурузный крахмал, который после попадания в желудок человека, провоцирует более активную работу поджелудочной железы. Данный орган вынужден синтезировать больше пищеварительных секретов и гормона инсулина, чтобы обеспечить переваривание киселя и трансформацию крахмала в глюкозу, а затем пищевую энергию. В связи с дополнительной нагрузкой на органы ЖКТ не исключается, что возникнет не продолжительное расстройство кишечника, которое проявиться в форме поноса.

Груша

В отличие от яблок, которые слабят стул, груша наоборот, делает каловые массы плотными и обезвоженными. Поэтому, если человек ежедневно съедает хотя бы по одному этому фрукту, то могут возникнуть первые проблемы с опорожнением кишечника. Особенно это касается терпких сортов, которые практически не содержат фруктозу. Ее отсутствием и обусловлено то, что поджелудочная не проявляет активность, а процесс пищеварения протекает долго и с формированием плотных фекалий.

Мед

Слабительный эффект этого продукта пчеловодства напрямую зависит от того, в каких количествах он был съеден, а также от источника нектара. Мед, собранный из разнотравья и гречихи не обладает слабительным эффектом, а тот взяток который был с пыльцы белой акации, у людей со слабым кишечником способен активизировать перистальтику и становиться причиной диареи. Все же в практической плоскости такие свойства данного продукта встречаются очень редко, ведь пчелы собирают его с различных цветов, кустарников деревьев и вероятность наличия пыльцы исключительно акации — маловероятна. Кроме этого, потребуется съесть очень большое количество меда, чтобы расстроилась пищеварительная система.

Перловка

Злаковая каша, которая готовится из твердых сортов пшеницы. Имеет плотное и крупное зерно, с аналогичной внутренней структурой. Не послабляет стул, а действует на каловые массы прямо противоположно. Если каждый день или несколько раз в неделю есть перловую кашу, то сначала стул станет более обезвоженным, а затем и вовсе человек может столкнуться с запорами.

Также перловка очень тяжелая для желудка и поджелудочной железы, поэтому ее не рекомендуют включать в меню людям, имеющим хронический панкреатит, гастрит, язвенную болезнь.

Гранат

Абсолютно нейтральный фрукт по части влияния на работу перистальтики кишечника. Независимо от того, сколько человек съест спелых грантов, вещества, находящиеся в его составе существенно не изменят консистенцию стула. Могут возникнуть лишь различного рода аллергические реакции, которые проявятся в форме сыпи, крапивницы, зуда, отеков слизистой оболочки. При этом система пищеварения сохранит свой привычный режим работы. Поэтому можно однозначно сказать, что гранат не послабляет стул, но в тот же момент и не делает его плотным.

Орехи

Все зависит от того, какие именно орехи, употребляются в пищу. Например, грецкий орех — это легкое слабительное за счет содержания в ядре повышенной концентрации масла. Поедание арахиса может стать причиной воспалительных процессов в тканях поджелудочной железы, кишечника и вызвать колит, сопряженный с запором. Лесной орех также не менее тяжелый для системы пищеварения, поэтому его употребление должно быть ограничено до предела не более 60 грамм в 2-3 дня. В противном случае у человека возникнет запор, который в дополнение к этому будет еще и сопровождаться устойчивым болевым синдромом.

Ромашка

Чай из этого лекарственного растения обладает противовоспалительным эффектом, стабилизирует и успокаивает раздраженные ткани всех органов, входящих в систему пищеварения. Ромашка показана к применению при наличии водянистой диареи. Не вызывает запоры, а обеспечивает организм человека терапией, чем стабилизирует плотность каловых масс. Разрешена к употреблению для детей и взрослых без возрастных ограничений. Особенно, если у человека есть склонность к аллергической реакции на химические лекарственные препараты.

Зеленый чай

Этот напиток полезен для организма, содержит в своем составе антиоксиданты, витамин Е, А, С, но в тот же момент его частое питье и приготовление крутой заварки является причиной запоров. Дело в том, что в зеленом чае находятся дубильные вещества, танин и кофеин, процент которого больше, чем в черном листовом чае. За счет этого каловые массы становятся плотными, а при попытке опорожнить кишечник человеку приходится прилагать максимальные усилия. В связи с этим данный напиток не рекомендуется людям, которые болеют колитом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритом.

Шиповник

Ягоды этого дикорастущего кустарника обладают сильным желчегонным эффектом, а их целевое предназначение это вываривание в кипятке с целью получения компота. После того, как отвар из шиповника попадает в желудок, он начинает стимулировать работу желчного пузыря, который вырабатывает большое количество желчи, ускоряется перистальтика кишечника, что в свою очередь может вызвать понос. Кроме того, что ягода обладает слабительными свойствами, она еще и мочегонная, поэтому при обильном питье этого компота человека ожидает интенсивное функционирование органов выделительной системы.

Рис

Для того, чтобы данный злак хорошо переваривался и полноценно усваивался, необходимо пить большое количество воды. Тогда система пищеварения будет обеспечена достаточным объемом жидкости, а рис не будет ее забирать из стенок кишечника и его эпителиальных тканей. В противном случае он вызовет запор, который будет длится от 1 до 3 дней. Следом за этим человек столкнется с коликами и отсутствием аппетита. Поэтому лучше всего употреблять рис не чаще, чем 1 раз в неделю, либо же всегда запивать его соком, чаем, компотом или стаканом минеральной воды.

Дыня

Сильнодействующая слабительная ягода. Многим людям по вкусу ароматная и сладкая мякоть дыни, но чрезмерное ее употребление очень быстро окажет послабляющее действие на кишечник, а человек будет проводить продолжительное время в туалете. При этом не исключается, что весь процесс расстройства ЖКТ будет сопровождаться сильными болями внутри живота. Чтобы не вызвать у себя подобного рода дискомфортных ощущений, следует употреблять не более 7 долек ягоды. Большое количество окажет неблагоприятное влияние на пищеварение.

Какому именно продукту питания отдать свое предпочтение каждый человек выбирает по индивидуальным вкусовым предпочтениям, но несмотря на это важно помнить, что все съеденное оказывает прямое воздействие на работу органов желудочно-кишечного тракта, тонус их мышечных волокон и плотность стула.

Рецепт натурального слабительного средства

Самое лучшее средство для послабления стула — это красная столовая свекла, а именно салат, приготовленный на ее основе. Для того, чтобы в домашних условиях сделать это вкусное, питательное и одновременно полезное средство, необходимо придерживаться следующего простого рецепта:

  1. Взять 1 корнеплод данного овоща, помыть его под напором проточной воды и вытереть тряпкой.
  2. Положить в металлическую кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь.
  3. Варить свеклу в течении последующих 30-40 минут, накрыв крышкой (главное контролировать процесс приготовления, чтобы не выкипела вода).
  4. После завершения варки снять кастрюлю с плиты и слить воду, а затем дать красной свекле остыть до комнатной температуры.
  5. Очистить корнеплод от кожуры с помощью ножа, а затем взять терку и натереть его, как для приготовления зажарки на борщ.
  6. В полученную массу добавить по вкусу зеленого или репчатого лука. Также можно продавить через чесночницу 2 зубка чеснока для более пикантного вкуса салата. Если у человека свои вкусовые предпочтения в плане заправки этого блюда, то можно экспериментировать. Строгих правил в кулинарии не существует. Главное, чтобы было быстро, вкусно и присутствовала биологическая ценность еды.

Соль и другие специи добавляются по вкусу. В завершение к этому рекомендуется заправить салат 1 чайной ложкой подсолнечного или оливкового масла и все тщательно перемешать. Очень популярным является вариант этого блюда, когда в него добавляют майонез (пища становится уже не такая полезная, но слабительный эффект усиливается в несколько раз). Данное блюдо употреблять в пищу, как самостоятельную холодную закуску или вместе с гарниром.

Слабительный эффект наступает уже спустя 1,5-2 часа после кушанья салата из столовой свеклы. Кроме этого организм насыщается незаменимыми витаминами, минералами и аминокислотами. Происходит щадящее очищение не только кишечника, но и улучшение биохимического состава крови.

Природный рецепт закрепляющего средства

Если уже так случилось, что у человека произошло расстройство кишечника и открылась водянистая диарея, то можно воспользоваться аптечными лекарственными средствами, либо же принять питье или продукт питания, который обладает закрепляющими свойствами и является натуральным. Наилучшим образом для этого подойдет рис.

Рецепт приготовления каши от поноса очень простой, а для его реализации потребуется выполнить следующие действия:

  1. Взять стакан пропаринного риса, который не имеет никаких посторонних запахов, не обработан химикатами для лучшего хранения (подобным изъяном обладает злак китайского производства, который подвергается обильному воздействию гербицидов).
  2. Залить зерна 2 стаканами воды и поставить на медленный огонь. Лучше всего использовать алюминиевую или дюралевую кастрюлю, чтобы рис хорошо разварился и в тот же момент не пригорел. Варить 30-35 минут и пробовать кашу на степень готовности.
  3. По истечению указанного времени, снять кастрюлю с плиты и дать рису немного остыть. Солить полученную кашу нельзя, чтобы сохранить лучшие скрепляющие свойства.
  4. Насыпать рис в миску и употреблять его, как обычное блюдо. Можно положить кусочек мяса курицы или телятины. Главное, чтобы оно было постным и не содержало жира.

Для того, чтобы стул стал еще более тверже, следует запить данное кушанье крепким черным чаем. Дубильные вещества, содержащиеся в его составе действуют не хуже, чем любое другое аптечное средство от поноса. Также для этих целей может быть использован кофе или зеленый чай. Не имеет значения будет добавлен сахар или нет. Главное, чтобы было большое количество заварки, а сам напиток получился достаточно крутым.

Загрузка...

Симптомы рака кишечника: Признаки включают жидкий стул - как выглядит здоровый стул

Рак кишечника - один из наиболее распространенных типов рака, который диагностируют в Великобритании.

Это общий термин для любого рака, который начинается в толстой кишке, он также может быть известен как рак толстой или прямой кишки.

Симптомы рака кишечника могут быть очень незаметными и не обязательно вызывать у пациентов недомогание, заявили в NHS.

Но, как выяснилось, необычно жидкий стул может быть предупредительным признаком смертельной болезни.

«Тонкие как карандаш» фекалии могут указывать на риск рака кишечника, согласно Кливлендской клинике.

Это вызвано сужением кишечника, которое впоследствии сдавливает стул по мере его прохождения.

Хотя жидкий стул не обязательно означает, что у вас рак, лучше всего обратиться к врачу, добавил он.

«Если раньше у вас был большой стул, но теперь он всегда тонкий и трудно выводимый, проконсультируйтесь с врачом», - сказали в клинике.

«При некоторых типах рака толстой кишки кишечник сужается, как и дефекация.

«Тонкий стул не означает автоматически рак. Но если они длятся долго и если вам сложно сходить в туалет, ваш врач может назначить колоноскопию, чтобы это исключить ».

Не существует такого понятия, как «нормальное» испражнение, но наблюдение за значительными изменениями в привычках к туалету может помочь выявить риск рака кишечника, считает клиника Кливленда.

«Раньше вы часто опорожняли кишечник, но теперь испытываете затруднения? Раньше они были твердыми, а теперь жидкие в течение длительного периода времени?

«Когда вы испытываете большие, заметные изменения, которые продолжаются, пора обратиться к врачу.”

Кровь в стуле - один из наиболее распространенных симптомов рака кишечника.

Обратите внимание на кровь, которая выглядит темно-красной или черной, так как это обычно кровь, которая поступает из более высоких отделов кишечника.

Ярко-красный оттенок стула может быть вызван геморроем.

Другие симптомы рака кишечника включают боль в животе или необъяснимую потерю веса.

NHS предлагает два типа скрининга рака кишечника для взрослых в Англии.

Для анализа кала на скрытую кровь требуется набор для тестирования домашнего стула, а при обследовании кишечника используется тонкий инструмент, чтобы заглянуть внутрь кишечника.

Обратитесь к терапевту, если вас беспокоят симптомы рака кишечника.

.

серых стульев у взрослых | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

38-летний участник спросил:

48-летний опыт Ортопедическая хирургия

Проблемы с желчью: стул может быть серого или глиняного цвета, если в нем мало или нет желчь. Бледный цвет может означать состояние (непроходимость желчных путей), при котором отток желчных путей ... Подробнее

32-летний участник спросил:

38 лет опыта Гастроэнтерология

Серебро против мелены ?: Стул может стать темным. из добавок железа, продуктов, которые вы едите (например, много шпината), веществ (например, пептобисмола), но, в основном, сахара... Подробнее

23-летняя женщина спросила:

38 лет опыта Гастроэнтерология

Темный стул: Темный стул может быть результатом приема добавок железа, продуктов, которые вы едите (например, много шпината), веществ (например, пептобисмола) , но наиболее существенно ... Подробнее

23-летняя женщина спросила:

.

Симптомы рака кишечника: фекалии должны быть мягкими или твердыми? Как выглядит здоровый стул

Рак кишечника - один из наиболее часто диагностируемых онкологических заболеваний в Великобритании, сообщает NHS.

Большинство людей, у которых диагностирован рак кишечника, старше 60 лет, и он описывает любой рак, который начинается в толстой кишке.

Общие симптомы рака кишечника включают постоянное обнаружение крови в стуле, внезапное изменение привычки кишечника или непрекращающуюся боль в желудке.

Но вы также можете выявить свои шансы на рак кишечника, проанализировав структуру испражнений.

Более мягкий и жидкий стул может быть предупреждающим признаком рака кишечника, если вы привыкли к немного более твердому стулу.

Любые изменения в привычках использования туалета должны быть проверены врачом, будь то более жидкий стул или просто более частые посещения.

Мягкий какашек с рваными краями может быть признаком воспаления, сообщил Тревор Локетт из Организации научных и промышленных исследований Содружества.

Но, с другой стороны, отдельные твердые комочки фекалий являются признаком серьезного запора.

«Как правило, лучше использовать более мягкий, но не водянистый стул», - написал Локетт в «Беседе».

«В идеале стул должен проходить легко, без напряжения и без сильного чувства позывов.

«Любое изменение привычки кишечника, которое приводит к устойчивому образованию более сухого стула и ощущению неполного опорожнения - или водянистого стула и ощущения позывов - следует обсудить с врачом».

Кровь в стуле может быть признаком рака кишечника, добавили в NHS.

Обратите внимание на темно-красный стул. Кровь из верхних отделов кишечника темнеет, и стул может выглядеть как смола.

Этот тип кровотечения связан с раком кишечника, и вам следует немедленно обратиться к врачу.

А здоровый стул должен выглядеть как гладкая мягкая сосиска или сосиска с трещинами на поверхности.

По данным Национальной службы здравоохранения, точная причина рака кишечника неизвестна.

Однако утверждается, что риск заболевания повышается, если у вас избыточный вес или вы едите много обработанного мяса.

В Англии есть два типа скрининга на рак кишечника для взрослых, которые предлагаются в NHS.

Для анализа кала на скрытую кровь требуется набор для анализа домашнего стула, а при обследовании кишечника используется тонкий инструмент, чтобы заглянуть внутрь кишечника.

Обратитесь к терапевту, если вас беспокоят признаки и симптомы рака кишечника.

.

Симптомы рака кишечника: жидкий фекалий и стул могут быть признаком болезни

Рак кишечника - один из наиболее распространенных видов рака, диагностируемых в Великобритании.

Это общий термин для обозначения любого типа рака, который начинается в толстой кишке. Он также широко известен как рак толстой или прямой кишки.

Симптомы рака кишечника могут быть очень незаметными, и пациентам может быть сложно определить признаки болезни.

Но, как выяснилось, очень жидкий стул может быть одним из первых предупреждающих признаков рака кишечника.

Пациенты, которые привыкли к обильному, плотному стулу, могут подвергаться риску рака кишечника, если обнаруживают, что их стул внезапно становится «тонким как карандаш», - предупреждает клиника Кливленда.

Тонкий стул может быть вызван сужением кишечника. По мере того, как кишечник сужается, кал следует этому примеру.

Это также может быть вызвано полипами кишечника - небольшими новообразованиями внутри толстой или прямой кишки.

Полипы кишечника часто не проявляются какими-либо симптомами, но некоторые пациенты описывают обнаружение небольшого количества слизи в стуле.

«Признаки всего, от болезней до стресса, могут проявляться в ваших привычках в ванной, - сказал доктор Эмре Горгун из клиники Кливленда. «Главное - знать, что искать и что могут означать знаки.

«Если раньше у вас был большой стул, но теперь он всегда тонкий, как карандаш, и его трудно пройти, обратитесь к врачу.

«При некоторых типах рака толстой кишки кишечник сужается, как и дефекация.

«Тонкий стул не означает автоматически рак. Но если они длятся долго и если вам сложно сходить в туалет, ваш врач может назначить колоноскопию, чтобы это исключить.”

Вы также можете подвергаться риску рака кишечника, если регулярно обнаруживаете кровь в стуле.

Свежая красная кровь, скорее всего, вызвана геморроем (геморроем). Но более темная красная или даже черная кровь может быть признаком рака кишечника.

Если вы обнаружите кровь в стуле, обратитесь к терапевту. Это не обязательно означает, что у вас рак, но стоит проверить.

Более 90 процентов всех случаев рака кишечника имеют хотя бы один из следующих симптомов; стойкое изменение привычки кишечника, кровь в стуле или дискомфорт в желудке после еды.

Другие симптомы рака кишечника включают боль в животе или необъяснимую потерю веса.

NHS предлагает два типа скрининга рака кишечника для взрослых в Англии.

Для анализа кала на скрытую кровь требуется набор для тестирования домашнего стула, а при обследовании кишечника используется тонкий инструмент, чтобы заглянуть внутрь кишечника.

Если вас беспокоят симптомы рака кишечника, вам следует обратиться к врачу, говорится в сообщении NHS.

.

Смотрите также