Какие продукты разжижают мокроту


Эффективные народные средства, разжижающие и выводящие мокроту

Чрезмерное выделение мокроты – защитная реакция организма на раздражители различного происхождения: аллергены, микроорганизмы, патогенную микрофлору, пыль. Это процесс естественного очищения слизистых и блокировки вредных веществ. Связываемые мокротами патогены выводятся во время сморкания, кашля и чихания.

Но случается и так, что организм не справляется. Слизь становится густой и трудно отделяемой. В таком случае ее необходимо разжижать. Отлично справляются с этой задачей народные средства. Приведем рецепты наиболее эффективных и популярных из них.

Содержание статьи:

Народные рецепты для приема внутрь

1. Имбирный чай обладает богатыми лечебными свойствами, которые могут лечить различные заболевания. Соединения, присутствующие в имбире, помогают свести к минимуму симптомы простуды и кашля, успокаивают дыхательную систему, разжижают мокроту.

Возьмите 100 г свежего корня имбиря и очистите внешнюю кожу. Измельчить его. Не добавляйте к нему воду. Возьмите 2 ст. л. сырого меда и поставьте в микроволновую печь на 15 секунд. Теперь добавьте одну чайную ложку тертого имбиря в мед. Употребляйте по две столовые ложки этой смеси два раза в день в течение трех дней в промежутках между приемами пищи.

2. Добавьте одну столовую ложку меда в стакан теплой воды. Пейте это средство теплым несколько раз в день. Лекарственные свойства меда заставят вас чувствовать себя лучше.

3. Возьмите половину чайной ложки белого перца и добавьте 1 столовую ложку меда. Поставьте смесь в микроволновую печь на 10-15 секунд. Рассасывайте как конфету. Вы почувствуете мгновенное облегчение. Эту смесь следует принимать, по крайней мере, три раза в день в течение недели, чтобы разжижить и вывести мокроту полностью.

4. Разрежьте лимон на две половины. Посыпьте солью и черным перцем, дайте постоять 15-29 минут. Выдавите сок и употребите сразу с половины лимона на 1 прием.

5. Очистите луковицу и натрите на терке. Жмите сок одного лимона и соедините с соком 1 луковицы. Залейте эту смесь с чашкой горячей воды и настаивайте в течение 2-3 минут. Добавьте одну чайную ложку меда после того, как смесь остынет.

Принимайте по чашке этой смеси три раза в день, пока не почувствуете облегчение. Альтернативный рецепт: мелко нарезать лук и добавить две большие ложки сахара. Через полчаса эта смесь превратится в жидкость. Потребляйте одну большую ложку каждые 3-4 часа.

6. Сок винограда является хорошим отхаркивающим народным средством, помогает успокаивать кашель и очищать бронхи от мокроты. Возьмите 2 столовые ложки виноградного сока и добавьте 2 столовые ложки меда. Принимайте эту смесь три раза в день в течение недели.

7. Морковь является хорошим источником витаминов и антиоксидантов, укрепляет иммунную систему. Кроме того, она содержит питательные вещества, которые уменьшают симптомы, связанные с кашлем и мокротой. Свежий сок из 3-4 сырых морковок смешайте с таким же количеством воды и 2-3 чайными ложками меда. Хорошо перемешайте и выпейте за 2-3 приема на протяжении дня, чтобы очистить дыхательные пути.

8. Вскипятите стакан воды. Выжмите в горячую жидкость сок из 3 лимонов. Теперь добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, половину чайной ложки черного перца и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты и выпейте этот напиток. Это средство поможет мгновенно избавиться от мокроты.

9. Горячий куриный бульон помогает лечить мокроту, хорошо смягчает и увлажняет дыхательные пути. Пейте по чашке горячего бульона 2-3 раза в день, чтобы очистить горло и бронхи. Вы также можете добавить имбирь и чеснок, чтобы сделать напиток более аппетитным и полезным.

10. Стимулирующие свойства кайенского перца. Смешайте по одной четвертой части чайной ложки тертого свежего имбиря и кайенского перца. Теперь добавьте 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку яблочного уксуса и две столовые ложки воды. Употребляйте смесь 3-4 раза в день после еды.

11. Куркума является одним из самых эффективных природных антибиотиков для лечения мокроты, бактериального происхождения. Она действует как антиоксидант и содержит куркумин, который используется для лечения различных внутренних и внешних проблем организма.

  • Добавьте половину чайной ложки черного перца и половину чайной ложки куркумы в стакан теплого молока. Смешайте и добавьте одну чайную ложку меда. Пейте напиток ежедневно до полного избавления от мокроты.
  • Смешайте 2 столовые ложки порошка куркумы и с таким же количеством яблочного уксуса, тщательно перемешайте и принимайте за 2 часа до сна.

12. Вскипятите 1½ стакана воды и добавьте в нее измельченное семя аниса (1 чайную ложку). Дать смеси покипеть на медленном огне в течение 30 минут. Затем процедите и выпаривайте оставшуюся жидкость до тех пор, пока она не уменьшится до 1 стакана в объеме. Смешайте с 2 стаканами меда и дайте ему остыть. Храните в холодильнике в течение 2-3 месяцев. При плохом отхождении мокроты добавляйте в горячий чай по 1 столовой ложке.

13. Кора культурной вишни — отличный природный отхаркиватель, который разжижает мокроту и выводит ее из груди, горла и легких. Заварите чай из этой душистой коры или ее порошка. В качестве альтернативы можно также использовать две чайные ложки вишневого сиропа.

Предупреждение:

  • Беременные и кормящие женщины не должны применять вишневый чай.
  • У дикорастущих видов вишни в листьях содержится ядовитая синильная кислота, поэтому их нельзя употреблять для приготовления чая.
  • Не используйте это средство в течение длительного времени, более 5 дней.

14. Возьмите несколько свежих лавровых листьев и залейте чашкой кипящей воды. Позвольте смеси настояться несколько минут и процедите. Принимайте этот отвар, чтобы получить мгновенное облегчение. Это средство хорошо помогает тем, у кого диагностирован туберкулез легких.

15. Приготовьте отвар путем кипячения корней солодки, 1 столовой ложки, в чашке воды. Процедите и выпейте его в три приема за день. Это эффективное средство, оно уменьшает мокроту и облегчает боль в горле.

16. Горячее питье помогает ослабить упрямую слизь и вывести ее естественным путем. Существуют различные рецепты травяных чаев, которые можно использовать для этой цели. Вы можете выпить чашку мятного, лавандового, зеленого, эхинацеи или ромашкового чая. Чтобы улучшить их вкус, добавьте чайную ложку меда. Вы также можете приготовить травяной чай из некоторых других трав, таких как иссоп и корень алоэ.

17. Лимонный сок – лучший способ разжижить мокроты и укрепить организм и даже вылечить хронический бронхит. Кислота, содержащаяся в лимоне, способствует разжижению всех жидкостей организма: крови, лимфы, пота и мокрот. Кроме того, содержащийся в плоде витамин С способствует повышению сопротивляемости организма к инфекциям. Применять по 1 столовой ложке свежего лимонного сока на стакан горячего чая.

18. Клюква – ягода-лидер по содержанию кислоты. Регулярное употребление клюквенного морса при простуде и кашле способствует быстрому разжижению и удалению вязкого содержимого из верхних дыхательных путей. Применять по трети стакана три раза в день.

19. Замечено, что при употреблении горячих напитков значительно облегчается отхождение слизи. Хорошо действуют в этом направлении:

  • горячее молоко, разбавленное наполовину минеральной водой «Боржоми» без газа;
  • чай с лимоном и медом;
  • чай из плодов калины;
  • чай из листьев и ягод малины;
  • горячий настой плодов или листьев облепихи с медом;
  • напиток «Гоголь-моголь»;
  • кислые ягодные и фруктовые соки.

Как приготовить «Гоголь-моголь»?

Напиток, укрепляющий силы больного и облегчающий состояние при кашле имеет вековую историю. Его готовили еще во времена Гиппократа и Аристотеля, хотя название свое он получил гораздо позже.

Готовится он просто. Необходимо довести до кипения стакан молока, снять с огня и остудить до температуры чуть ниже 40 градусов. Добавить в него сырое куриное яйцо и столовую ложку меда, хорошенько взбить. Пить теплым натощак.

Вместо меда можно добавить малиновое варенье.

Полоскания

Хорошо очищает слизистые обычная кухонная соль. Необходимо приготовить раствор: 1 столовая ложка соли на литр воды, тщательно перемешать до полного растворения. Применять для промывания носа и полоскания горла. Перед применением подогреть до температуры тела.

Настой аптечной ромашки . 1 столовую ложку сухого сырья заваривают стаканом кипятка, настаивают 15 минут и процеживают через 2 слоя марли. Применяют для полосканий горла.

Растирка

Одно из самых эффективных растительных масел, используемое при лечении мокроты — эвкалиптовое. Смешайте с ним немного кокосового масла и массируйте область грудной клетки. Втирая это масло вы, безусловно, избавитесь от недуга. Облегчаются также такие тяжелые заболевания как воспаление легких и астма.

Заметка:

  • Это масло нельзя наносить непосредственно на кожу, а только в смеси с другими маслами.
  • Его нельзя глотать.

Ингаляции

  • Вдыхание теплого пара, насыщенного эфирными маслами или морской солью.
  • Бабушкин способ – дышать парами картофеля, укутавшись с головой теплым пледом.
  • Ингаляции с содой.
  • Ингаляции с раствором Хлорофиллипта (вытяжки эвкалипта, продается в аптеке).
  • Ингаляции на основе настоев трав: ромашка, чабрец, мята, розмарин, лист эвкалипта, лист березы, почки сосны.
  • Вскипятите горсть листьев мяты и листьев эвкалипта в кастрюле с водой в течение 10 минут. Затем вдыхайте водяные пары, накрывшись полотенцем. Это приведет к разжижению слизи, откроет дыхательные пазухи и выведет мокроту.

Температурный режим помещения и влажность воздуха

В помещении, где находится больной человек, не должно быть жарко и слишком сухо. Температура воздуха должна быть не выше 20 градусов, причем, рекомендуется 3 раза в день проводить 15-минутное проветривание при любой погоде и в любое время года.

Особые требования предъявляются и к влажности воздуха. В комнатах, где установлены батареи центрального отопления, обычно воздух сухой, что затрудняет дыхание и выведение мокрот, усугубляя тем самым течение заболеваний.

Чтобы облегчить состояние больного, необходимо установить увлажнитель воздуха, который распыляет мельчайшие частички воды. Часто в раствор для распыления добавляют эфирные масла эвкалипта, пихты, сосны, лимона, розмарина, мяты, обычную соль, пищевую соду.

Если человек болеет простудным заболеванием, и у него затруднено отхождение мокрот, показаны прогулки в зеленых зонах и у моря. Особенно полезно гулять поблизости сосен, елей, можжевельников.

Рекомендации

  • Избегайте в питании мяса, чрезмерно сладких, жареных и копченых пищевых продуктов.
  • Откажитесь от курения и алкоголя.
  • Не подвергайте себя воздействию вредных запахов: краски, химикатов и бытовых чистящих средств, которые могут вызвать раздражение дыхательных путей.
  • Не проглатывайте мокроту.
  • Не упускайте момент вовремя высморкать нос или откашлять слизь.
  • Минимизируйте использование холодных продуктов и напитков.

Аллергикам показана смена рода деятельности и климата или, по крайней мере, на время цветения аллергенных растений выезжать в другие климатические зоны.

data-ad-format="auto">

Что такое мокрота? (с иллюстрациями)

Мокрота - это липкая гелеобразная жидкость, выделяемая слизистыми оболочками дыхательных путей человека и млекопитающих в целом. Он образован в основном из липидов, гликопротеинов и иммуноглобинов, а также других веществ. Его функция, как правило, заключается в улавливании инородных агентов, которые могут попасть в организм через дыхательные пути. Избыточная мокрота является признаком того, что организм борется с какой-то инфекцией. Состав и цвет мокроты может сильно различаться, от водянистой до густой или от прозрачной до коричневатой, в зависимости от окружающей среды и состояния иммунной системы организма в любой момент времени.

Дыхательная система.

Действуя не только для смазки дыхательных и носовых ходов, мокрота также может улавливать пыль, аллергены, вирусы и бактерии, попадающие в организм извне. Эти инородные тела улавливаются и нейтрализуются слизью, а затем выводятся из организма при кашле или чихании.Вот почему, хотя средства от кашля могут принести облегчение, они также могут подавить необходимое выведение отходов иммунной системы.

Кашель может помочь избавить дыхательную систему от мокроты.

Цвет кашляющей слизи обычно является индикатором того, какая инфекция у человека.Нормальная слизь из здорового тела обычно, но не всегда, прозрачная по цвету и обычно жидкая по составу. Раздражение носового прохода, например, вызванное аллергией или астмой, может привести к образованию более белой и густой слизи. Белая или прозрачная слизь может все еще присутствовать на начальной стадии гриппа, но все еще будет заразной в течение этого времени. Постоянный кашель с белой или прозрачной слизью может указывать на легкую вирусную инфекцию, большая часть которой проходит самостоятельно в течение пяти-семи дней.

Чихание - это способ организма изгнать аллергены, вирусы или бактерии, захваченные мокротой.

Желтая или зеленовато-желтая слизь обычно указывает на активную инфекцию.За это время слизь будет состоять из мертвых лейкоцитов и мертвых бактерий или вирусов. Это потому, что мертвые клетки, которые боролись с инфекцией, выводятся из организма через мокроту, в результате чего приобретает желтоватый цвет.

Цвет мокроты при кашле может указывать на то, какая у человека инфекция.

Зеленая слизь все еще указывает на инфекцию, но она становится все менее активной. Зеленый цвет в основном вызван желтой активной мокротой, которая стала застойной и стала зеленой. Реже отхаркивание зеленой слизи может быть симптомом муковисцидоза.

Мокрота у человека выделяется дыхательными путями.

Красная слизь или покраснение внутри слизи, которая выглядит здоровой, обычно является признаком кровотечения. Это может иметь доброкачественную причину, например кровотечение из носа или порез в ноздре из-за царапин или трения. Высокая концентрация крови в слизи или небольшие пятна или полосы крови в течение длительного периода времени могут указывать на что-то более серьезное, например, легкое кровотечение, бронхит или пневмонию. Кашель с кровью может быть симптомом серьезной внутренней травмы или заболевания, например туберкулеза, и его следует как можно скорее проконсультироваться с врачом.

Коричневая слизь обычно возникает из-за застарелой и застойной крови. У курильщиков также может быть коричневая слизь, и многие часто откашливают ее в ответ на хроническое воспаление бронхов, вызванное курением. Слизь курильщика, если ее исследовать, обычно будет зернистой по текстуре. Это связано с тем, что реснички, которые обычно задерживают инородные тела, такие как пыль и грязь, были повреждены курением.Увеличение количества коричневатой слизи у курильщика может указывать на проблемы с дыханием.

Розовая слизь иногда может быть признаком астмы из-за определенного вида лейкоцитов, присутствующих во время этого состояния. Однако розовая и пенистая слизь является классическим признаком отека легких - тяжелого заболевания, которое, если его не лечить, может привести к коме или смерти.Пена в слизи обычно возникает из-за скопления жидкости в легких. В случае образования пенистой слизи как можно скорее обратитесь к врачу.

Желтая или зеленовато-желтая мокрота обычно указывает на активную инфекцию. .

Согревающие и охлаждающие характеристики обычных пищевых продуктов

Согревающие и охлаждающие характеристики обычных пищевых продуктов

Рекомендуемые, Еда и диетотерапия

Каждый вид еды имеет свои уникальные характеристики. С древних времен практикующие врачи традиционной китайской медицины использовали согревающие и охлаждающие свойства продуктов для уравновешивания инь и янь тела - для предотвращения и лечения болезней.

Практики древней китайской медицины обнаружили, что большинство продуктов питания обладают охлаждающими или согревающими свойствами.Когда вы едите охлаждающую пищу, она усиливает охлаждающий эффект для вашего тела, а употребление теплой пищи усиливает его согревающий эффект. Таким образом, можно использовать согревающие и охлаждающие продукты, чтобы сбалансировать организм, в котором может быть дефицит инь или янь.

Китайская медицина подразделяет многие распространенные продукты на три вида термической природы:

1) Охлаждение продуктов
2) Разогревание продуктов
3) Сбалансированные нейтральные продукты (ни холодные, ни теплые)

1) Влияние охлаждения пищевых продуктов

Охлаждающая пища выводит тепло и токсины, охлаждает и успокаивает кровь и питает инь.Эти виды пищи подходят людям с тепловым строением тела. Обычно у этих людей наблюдаются следующие симптомы: ощущение жара в теле, пот, жажда, запор, резкий запах ветра и стул, жжение в области ануса после движения чаши, беспокойство, красные глаза, красное лицо, эмоциональная боль, головные боли, яркие сны, язвы во рту или на языке, герпес вокруг рта, красный язык с густым желтым налетом на языке, учащенный пульс, изжога и темная или желтая моча.

Если у вас есть какие-либо из перечисленных выше симптомов, вам подходят следующие охлаждающие продукты:

Охлаждение пищевых продуктов

2) Влияние нагревания продуктов

Согревающая пища обладает эффектом повышения ян, энергии (ци) органов, согревания, улучшения кровообращения и рассеивания холода. Эти виды пищи подходят для людей с дефицитом ян. Обычно при следующих симптомах: холодные руки, холодные ноги, холодное тело, диарея, боли в желудке или дискомфорт после еды или питья холодных вещей, вздутие живота после еды, недостаток энергии, болезненные суставы, отеки и задержка жидкости.

Если у вас есть какие-либо из следующих симптомов, перечисленных выше, можно есть больше из следующих согревающих продуктов:

Разогрев продуктов

3) Еда, которая ни теплая, ни холодная, подходящая для любого типа тела;

Нейтральные продукты

Пища, которую мы едим каждый день, влияет на баланс нашего тела. В клинике мы обнаруживаем, что многие заболевания возникают или усугубляются неправильным питанием. Поэтому важно знать конституцию своего тела, чтобы узнать, какие продукты лучше для вас.Если вы не знаете свою конституцию, вы можете посетить опытного специалиста по традиционной китайской медицине, чтобы выяснить это.

Традиционная китайская медицина также считает, что в разные сезоны мы должны есть больше определенных охлаждающих или согревающих продуктов, которые могут помочь в борьбе с изменяющейся погодой. Китайская медицина также считает, что человеческое тело и здоровье связаны с окружающей средой, поэтому изменения погоды могут повлиять на наше тело и, следовательно, на наше здоровье.

Например, летом очень жарко и сухо, из-за чего тело может нагреваться и сушиться, что приводит к сухости кожи, запорам и нехватке жидкости в организме.Таким образом, если мы едим больше охлаждающей пищи, это может уравновесить тело, подвергшееся атаке жаркого лета.

Обычно мы предлагаем вам есть местные сезонные фрукты и овощи, так как они наиболее подходят для организма в определенное время года.

.

15 продуктов для борьбы с геморроем

Боль, болезненность, кровотечение и сильный зуд, сопровождающие геморрой, часто достаточно, чтобы заставить вас взлететь на стену.

Также известные как сваи, эти расширенные или набухшие вены в анусе и нижних частях прямой кишки могут сгуститься или вздуться, если их не лечить, что может потребовать хирургического вмешательства (1, 2).

К счастью, некоторые продукты могут помочь облегчить симптомы - и даже помочь предотвратить образование геморроя (3).

Вот 15 полезных продуктов от геморроя.

Пытаясь избежать или предотвратить обострение груды, одно важное практическое правило - убедиться, что вы получаете достаточно клетчатки (4).

Из пищи можно получить два типа клетчатки - растворимую и нерастворимую. В то время как растворимая форма образует гель в пищеварительном тракте и может перевариваться дружественными бактериями, нерастворимая клетчатка способствует увеличению объема стула (5, 6, 7).

Для поддержания здоровья кишечника необходимы и то, и другое.

Бобовые - это съедобные семена растений семейства Fabaceae .Они включают бобы, чечевицу, горох, сою, арахис и нут.

Они богаты обоими видами клетчатки, но особенно богаты растворимыми (8, 9).

Например, в 1 стакане (198 граммов) вареной чечевицы содержится почти 16 граммов клетчатки. Это примерно половина рекомендуемой нормы потребления клетчатки (10).

Большинство взрослых должны получать 21–38 граммов в день, хотя это может варьироваться в зависимости от вашего возраста и пола (11).

Чечевица и другие бобовые могут накапливать стул, уменьшая вероятность того, что вам придется напрягаться, когда вы идете в туалет.Это может помочь предотвратить геморрой или облегчить симптомы (12).

Как и бобовые, цельнозерновые являются источником питания. Это потому, что они сохраняют зародыши, отруби и эндосперм, которые содержат полезные компоненты, такие как клетчатка (7, 13).

Цельные зерна особенно богаты нерастворимой клетчаткой. Это помогает улучшить пищеварение, что помогает уменьшить боль и дискомфорт, связанные с геморрой (13).

Имейте в виду, что цельнозерновые продукты - это не просто цельнозерновая мука и хлеб.Хотя это хорошие варианты, в эту категорию также входят ячмень, кукуруза, полба, киноа, коричневый рис, цельнозерновая рожь и овес (13).

Овсянка - особенно хороший вариант для включения в свой рацион, когда вы пытаетесь уменьшить симптомы геморроя.

Он содержит особый вид растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом, которая приносит пользу вашему микробиому кишечника, действуя как пребиотик. Пребиотики помогают питать полезные бактерии в кишечнике (14, 15).

При покупке овсянки имейте в виду, что стальной овес готовится дольше, но меньше обрабатывается.Они обеспечивают более приятный вкус и около 5 граммов клетчатки на порцию 1/4 стакана (40 граммов) сухого овса по сравнению с 4 граммами для овсяных хлопьев быстрого приготовления (16, 17).

К крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, руккола, бок-чой, капуста, редис, репа и капуста (18).

Хотя они в основном известны своими противораковыми свойствами, они также содержат впечатляющее количество нерастворимой клетчатки (18).

Например, 1 стакан (76 граммов) сырой брокколи содержит около 2 граммов пищевых волокон, все из которых нерастворимы.Это помогает увеличить объем стула и поддерживать его регулярность (19).

Более того, крестоцветные овощи содержат глюкозинолат, химическое вещество растительного происхождения, которое может расщепляться кишечными бактериями (20).

Одно исследование с участием 17 взрослых показало, что увеличение потребления овощей семейства крестоцветных на 6,4 грамма на фунт (14 граммов на кг) веса тела разнообразило микробиом кишечника в течение 2 недель (20).

Разнообразие кишечных бактерий связано с более устойчивой желудочно-кишечной системой, а также с повышенным иммунитетом.Это, а также содержание в них нерастворимой клетчатки делают крестоцветные овощи отличным выбором для предотвращения образования скоплений (20, 21).

Артишоки богаты клетчаткой, в сыром виде среднего размера (128 граммов) содержится около 7 граммов этого питательного вещества (22).

Как и многие продукты, богатые клетчаткой, клетчатка артишоков помогает питать полезные бактерии в кишечнике (23, 24).

Два исследования на людях показали, что инулин - тип растворимой клетчатки в артишоках - увеличивает количество полезных кишечных бактерий, таких как Bifidobacteria и Lactobacilli (24, 25).

Это может помочь предотвратить появление геморроя или уменьшить его симптомы, поддерживая здоровый и регулярный кишечник (21, 26).

Корнеплоды, такие как сладкий картофель, репа, свекла, брюква, морковь и картофель, наполнены и наполнены питательными веществами.

Они богаты полезной для кишечника клетчаткой, в каждой порции содержится около 3–5 граммов.

Когда дело доходит до клубней, имейте в виду, что большая часть их клетчатки скрывается в кожуре, поэтому не забудьте оставить ее включенной, когда вы наслаждаетесь ими (27).

Более того, приготовленный и охлажденный белый картофель содержит углевод, известный как резистентный крахмал, который проходит через пищеварительный тракт в непереваренном виде. Как и растворимая клетчатка, он помогает питать дружественные кишечные бактерии (28, 29, 30).

Так как это уменьшает запор, это может облегчить симптомы геморроя.

Лучший способ включить корнеплоды в свой рацион - это жарить, готовить на пару, тушить или варить их с кожурой. Они также прекрасны в пюре или нарезке и запекании с кожей вместо картофеля фри.

С лета до зимы тыква придает цвет и волокно вашей тарелке.

Существует множество разновидностей тыквы, в том числе желтая кабачок, кабачок, желудевой кабачок, мускатный орех и тыква.

Самым волокнистым из этого пучка является кабачок из желудей, который содержит 9 граммов этого питательного вещества для борьбы с геморроем в каждой чашке (205 граммов) запеченных кубиков (31).

Наслаждайтесь жареной, тушеной или вареной тыквой, чтобы поддерживать работу пищеварительного тракта и предотвращать скопления.

Еще один отличный овощ для снятия груды - болгарский перец.

Каждая чашка (92 грамма) нарезанного мягкого перца содержит почти 2 грамма клетчатки (32).

Хотя болгарский перец и не такой волокнистый, как некоторые другие овощи, включенные в этот список, он очень увлажняет его с содержанием воды 93% (32).

Наряду с клетчаткой, это облегчает отхождение стула и предотвращает натуживание.

Как и сладкий перец, сельдерей содержит много воды, а также клетчатки. Это смягчит стул и уменьшит потребность в напряжении.

Один большой стебель длиной 11–12 дюймов (28–31 см) содержит 1 грамм волокна и на 95% состоит из воды (33).

Нарежьте этот хрустящий овощ в салаты, добавьте его в супы или тушеные блюда или окуните стебли в немного вашего любимого орехового масла.

Огурцы и дыни относятся к семейству Cucurbitaceae (34).

Подобно болгарскому перцу и сельдерею, они являются прекрасным способом пополнить пищеварительный тракт клетчаткой и водой.

Наслаждаясь огурцом, не снимайте кожицу, так как это гарантирует, что вы получите больше клетчатки.

Одна средняя груша содержит около 6 граммов клетчатки, что составляет 22% от вашей дневной потребности в клетчатке (11, 35).

Обязательно ешьте этот фрукт с кожурой, так как именно там можно найти много клетчатки, препятствующей образованию скоплений.

Груши сами по себе являются отличной закуской, их можно тушить или бросать в супы или салаты.

Как и груши, яблоки содержат впечатляющее количество клетчатки.

Например, одно яблоко среднего размера содержит около 5 граммов клетчатки. Более того, часть этой клетчатки представляет собой пектин, растворимую клетчатку, которая создает гелеобразную консистенцию в пищеварительном тракте (36).

Это помогает смягчить и увеличить объем стула, облегчая натуживание и облегчая дискомфорт, связанный с образованием стоп.

В то время как ягоды считаются волокнистыми, малина выделяется своей способностью укладывать волокна.

Просто съешьте 1 стакан (123 грамма) сырой малины, чтобы получить целых 8 граммов клетчатки с 85% содержанием воды (37).

Вместе эти питательные вещества облегчат посещение ванной комнаты без напряжения.

Обладая пектином и резистентным крахмалом, бананы являются идеальной пищей для включения в свой рацион, чтобы успокоить симптомы скоплений (38, 39).

Один средний банан размером 7–8 дюймов (18–20 см) содержит 3 грамма клетчатки (40).

В то время как его пектин образует гель в вашем пищеварительном тракте, его устойчивый крахмал питает ваши дружественные кишечные бактерии - отличное сочетание для лечения геморроя.

Чернослив считается природным слабительным.

Исследования показывают, что умеренное употребление в пищу до 10 чернослива в день может улучшить консистенцию стула и моторику пищеварительной системы у людей, страдающих запорами (41).

Это относится не только к клетчатке, но и к сорбиту. Сорбитол - это сахарный спирт, который плохо переваривается кишечником.Он втягивает воду в пищеварительный тракт, смягчает стул и стимулирует необходимость пользоваться ванной (42).

Тушеный чернослив набить немного больше воды. Чтобы сделать их, просто тушите сушеный чернослив в фильтрованной воде в течение 10 минут или до мягкости.

Если вы будете поддерживать водный баланс, стул станет мягче и легче будет проходить.

Сколько воды вам следует пить, зависит от вашего возраста, пола и уровня активности. Обязательно выбирайте воду в большинстве случаев. Если вам нужно немного больше аромата, добавьте в него дольки лимона или ягоды.

Время от времени вы можете употреблять другие жидкости с низким содержанием сахара, такие как несладкие или слегка подслащенные чаи и прозрачные бульоны с низким содержанием натрия.

Обычно рекомендуется выпивать восемь стаканов по 8 унций в день, но это произвольный совет, не основанный на научных данных. Все сводится к тому, что лучше всего подходит вам (43).

Рекомендуется ограничить потребление продуктов с низким содержанием клетчатки. Это может усугубить запор, который может вызвать образование геморроя.

Продукты с низким содержанием клетчатки, которых следует избегать, включают:

  • Молочные продукты. Сюда входят молоко, сыр и другие сорта.
  • Белая мука. Из муки удалены отруби и зародыши, что сделало ее менее волокнистой. К продуктам из этого вида муки относятся белый хлеб, макаронные изделия и рогалики.
  • Красное мясо. Избегайте этого вида мяса, так как оно дольше переваривается и может усугубить запор.
  • Мясные полуфабрикаты. Эти продукты, такие как болонья и другие мясные нарезки, содержат мало клетчатки и много натрия, что увеличивает риск запора.
  • Жареные продукты. Они могут быть тяжелыми для пищеварительного тракта и трудно перевариваться.
  • Соленые продукты. Они могут вызвать вздутие живота и сделать геморрой более чувствительным.

Вам также следует избегать:

  • Острых продуктов. Острая пища не обязательно с низким содержанием клетчатки, но может усилить боль и дискомфорт, связанные с геморроем.
  • Напитки с кофеином. Эти напитки, особенно кофе, могут сделать стул жестче и затруднить пользование туалетом.
  • Спирт. Подобно напиткам с кофеином, алкогольные напитки могут сушить стул и усугублять дискомфорт от образования геморроя.

Геморрой или геморроидальные узлы могут вызывать сильную боль и дискомфорт.

Хотя одни продукты могут ухудшить ваши симптомы, другие могут быть очень полезными.

Увеличение потребления клетчатки может помочь уменьшить симптомы, равно как и сохранение гидратации с большим количеством воды.

Цельнозерновые, бобовые, овощи и фрукты содержат клетчатку.Употребление большего количества их может помочь вам поддерживать регулярность и предотвратить запоры, а значит, и образование скоплений.

Однако, если ваши симптомы не улучшаются или не ухудшаются, обратитесь к своему врачу, чтобы определить лучший план лечения для вас.

.

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием белка

Белок - это макроэлемент, который составляет строительные блоки человеческого тела. Он необходим для роста и восстановления всех тканей, а также для многих других функций, включая образование гормонов и ферментов. Дефицит белка приводит к атрофии мышц и нарушению функционирования организма в целом. (1)

Сколько белка вам нужно?

Рекомендуемая суточная доза белка составляет 46-63 грамма для большинства взрослых, а беременным и кормящим женщинам требуется до 65 граммов в день.(2) Дневная норма (% DV) для белка установлена ​​на уровне 50 граммов в день (3), что в среднем подходит для большинства людей. Спортсмены или другие люди, стремящиеся нарастить мышечную массу, могут захотеть потреблять больше белка.

Продукты с высоким содержанием белка включают нежирную курицу, нежирную свинину, рыбу, нежирную говядину, тофу, бобы, чечевицу, нежирный йогурт, молоко, сыр, семена, орехи и яйца.

Ниже приведен список здоровых белковых продуктов, отсортированных по общему размеру порции. Используйте рейтинг белковых питательных веществ, чтобы отсортировать порции по 100 граммам или 200 калориям.Для получения дополнительной информации см. Списки вегетарианских белков, фруктов с высоким содержанием белка и овощей с высоким содержанием белка.

.

Смотрите также