Какие продукты разжижают кровь список


Диета при густой крови, разжижающие продукты питания

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М]

11 натуральных разжижителей крови для здоровья сердца

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Натуральные разбавители крови - это вещества, снижающие способность крови к образованию тромбов. Свертывание крови - это необходимый процесс, но иногда кровь может свертываться слишком сильно, что приводит к осложнениям, которые могут быть потенциально опасными.

Людям с определенными заболеваниями, такими как врожденные пороки сердца, могут потребоваться разжижающие кровь лекарства, чтобы снизить риск сердечного приступа или инсульта.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пробовать эти средства, поскольку они могут не работать так же хорошо, как лекарства, и могут мешать приему некоторых рецептурных препаратов.

Некоторые продукты и другие вещества, которые могут действовать как естественные разжижители крови и снижать риск образования тромбов, включают следующий список:

Люди издавна использовали золотую пряность, известную как куркума, в кулинарных и лечебных целях. Активным ингредиентом куркумы является куркумин, который обладает противовоспалительными и разжижающими кровь или антикоагулянтными свойствами.

Исследование, опубликованное в 2012 году, предполагает, что ежедневный прием куркумы может помочь людям сохранить антикоагулянтный статус крови.

Люди могут добавлять куркуму в карри и супы или смешивать ее с горячей водой, чтобы приготовить успокаивающий чай.

Имбирь - еще одна противовоспалительная специя, которая может остановить свертывание крови. Он содержит натуральную кислоту, называемую салицилатом. Аспирин (ацетилсалициловая кислота) - это синтетическое производное салицилата и мощный разжижитель крови.

Чтобы получить антикоагулянтный эффект природных салицилатов, люди могут захотеть регулярно использовать свежий или сушеный имбирь в выпечке, кулинарии и приготовлении соков.

Однако маловероятно, что натуральные салицилаты столь же эффективны, как препараты, разжижающие кровь.

Анализ 10 исследований, проведенный в 2015 году, также предполагает, что влияние имбиря на свертываемость крови неясно. Это указывает на то, что необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять потенциальные разжижающие кровь свойства имбиря.

Кайенский перец также богат салицилатами и может действовать как мощное разжижающее кровь средство.

Кайенский перец довольно острый, и многие люди могут терпеть его только в небольших количествах.

Капсулы, содержащие кайенский перец, доступны в магазинах здорового питания и в Интернете. Другие преимущества этой специи включают снижение артериального давления, улучшение кровообращения и уменьшение болевых ощущений.

Витамин Е снижает свертываемость крови несколькими способами. Эти эффекты зависят от количества витамина Е, которое принимает человек. Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения рекомендует людям, принимающим разжижающие кровь препараты, избегать приема больших доз витамина Е.

Неясно, насколько витамин Е разжижает кровь, хотя вполне вероятно, что людям нужно будет принимать более 400 международных единиц (МЕ) в день. Прием высоких доз витамина Е, например, более 1500 МЕ в день, на длительной основе может иметь негативные последствия.

Может быть безопаснее получать витамин Е из продуктов, а не из добавок. Продукты, содержащие витамин Е, включают:

  • миндаль
  • сафлоровое масло
  • подсолнечное масло
  • семена подсолнечника
  • масло зародышей пшеницы
  • цельнозерновые

Помимо своего часто желаемого вкуса в пищевых продуктах и ​​кулинарии, чеснок имеет природные антибиотики и антимикробные свойства.

Некоторые исследования показывают, что чесночный порошок без запаха обладает антитромботическим действием. Антитромботическое средство - это вещество, уменьшающее образование тромбов.

Другой обзор нескольких исследований чеснока предполагает, что он может разжижать кровь, хотя эффекты небольшие и кратковременные.

Американская академия семейных врачей, тем не менее, рекомендует людям прекратить принимать высокие дозы чеснока за 7-10 дней до запланированной операции из-за его антитромботических свойств.

Корица содержит кумарин, мощный разжижающий кровь агент. Варфарин, наиболее часто используемый разжижающий кровь препарат, получают из кумарина.

Корица кассии китайская содержит гораздо больше кумарина, чем корица цейлонская. Однако длительный прием богатой кумарином корицы может вызвать повреждение печени.

Возможно, лучше придерживаться небольшого количества корицы в рационе в дополнение к другим естественным разбавителям крови.

Практики традиционной китайской медицины использовали листья дерева Ginkgo biloba на протяжении тысяч лет.Гинкго также является очень популярной растительной добавкой в ​​США и Европе. Люди принимают его при заболеваниях крови, проблемах с памятью и низком уровне энергии.

Гинкго разжижает кровь и, по некоторым данным, обладает фибринолитическим действием. Это означает, что он может растворять тромбы. В одном исследовании сообщается, что экстракт гинкго имеет аналогичные эффекты со стрептокиназой, лекарством, используемым для лечения тромбов.

Однако исследование проводилось в лаборатории, а не на людях или животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы увидеть, оказывает ли гинкго такое же действие на человеческий организм.

Есть некоторые свидетельства того, что экстракт виноградных косточек может иметь потенциальную пользу при некоторых заболеваниях сердца и крови.

Он содержит антиоксиданты, которые могут защитить кровеносные сосуды и предотвратить высокое кровяное давление.

Экстракт виноградных косточек также может действовать как естественный разжижитель крови. Из-за этих эффектов Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья предлагает, чтобы люди с заболеваниями крови, принимающие разжижающие кровь лекарства и люди, которым предстоит операция, не должны принимать экстракт виноградных косточек.

Набережная Донг, также известная как женский женьшень, - еще одно традиционное китайское растение, которое может снизить свертываемость крови.

Исследования на животных показывают, что донг-квай значительно увеличивает время, необходимое для свертывания крови (протромбиновое время).

Этот эффект может быть результатом содержания кумарина в донг-квай - того же вещества, которое делает корицу таким мощным антикоагулянтом.

Набережная Донг принимают внутрь, и его можно употреблять как часть травяного чая или супа.

Пиретрум - лекарственное растение, происходящее из того же семейства, что и маргаритки, или семейства сложноцветных .

Пиретрум принимают при мигрени, некоторых расстройствах пищеварения и лихорадке.

Пиретрум может также действовать как разжижитель крови, подавляя активность тромбоцитов и предотвращая свертывание крови. Пиретрум выпускается в капсулах или в жидкой форме.

Бромелайн - это фермент, который люди извлекают из ананасов. Это может быть эффективное средство от сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления.

Исследования показывают, что бромелайн может разжижать кровь, разрушать тромбы и уменьшать их образование.Фермент также обладает противовоспалительными свойствами.

Бромелайн доступен в форме добавок в магазинах здоровья и аптеках.

Многие натуральные вещества могут в некоторой степени снижать свертываемость. Но природные средства вряд ли будут такими же эффективными, как препараты для разжижения крови, и людям с риском образования тромбов не следует использовать их вместо рецептурных лекарств.

Государственные органы не следят за травами и добавками так пристально, как за продуктами питания и лекарствами. Люди должны внимательно изучить различные бренды перед покупкой, чтобы убедиться, что они известны качеством и чистотой.

Люди, принимающие рецептурные препараты для разжижения крови, не должны использовать природные средства без предварительной консультации с врачом.

Несмотря на то, что они натуральные, некоторые вещества и продукты могут слишком сильно разжижать кровь, особенно если принимать их вместе с лекарствами. Это может увеличить риск кровотечения.

Хотя люди обычно могут безопасно употреблять продукты с потенциально разжижающими кровь свойствами в разумных количествах, важно поговорить с врачом, прежде чем пробовать лечебные травы, такие как донг квай и экстракт виноградных косточек.

Некоторые из натуральных антикоагулянтов, перечисленных в этой статье, можно приобрести в Интернете.

Некоторые из этих продуктов нельзя принимать вместе с препаратами, разжижающими кровь.

.

5 лучших натуральных разбавителей крови

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Разжижители крови

У вашего тела есть способ защитить вас от кровотечения. В большинстве случаев способность крови к свертыванию - это хорошо. Бывают случаи, когда тромбы могут быть опасными.

Если у вас есть определенные состояния, такие как нерегулярный сердечный ритм или врожденный порок сердца, или если у вас были определенные процедуры, например операция на сердечном клапане, ваш врач может назначить разжижитель крови.

Эти состояния и операция по замене сердечного клапана увеличивают вероятность развития опасных для жизни тромбов, которые могут вызвать сердечный приступ или инсульт. Разжижители крови снижают риск сердечного приступа и инсульта, уменьшая вероятность образования тромбов.

Есть также некоторые природные ингредиенты, которые, по мнению некоторых, помогают снизить риск свертывания крови. Однако они не тестировались и не сравнивались с рецептурными антикоагулянтами.

Вы можете поговорить со своим врачом о следующих естественных средствах, которые, как сообщается, помогают разжижать кровь.

Никогда не принимайте эти природные средства вместо или вместе с рецептурными препаратами, разжижающими кровь, без предварительной консультации с врачом.

Прочтите дополнительную информацию о некоторых естественных разбавителях крови.

Куркума - это специя, придающая блюдам из карри желтый цвет. Она давно используется в народной медицине. Согласно исследованию 2012 года, один из его основных активных ингредиентов, куркумин, действует как антикоагулянт.

Он действует, чтобы ингибировать компоненты каскада коагуляции или факторы свертывания, чтобы предотвратить образование сгустков.

Магазин куркумы.

Имбирь принадлежит к тому же семейству, что и куркума, и содержит салицилат - природное химическое вещество, которое содержится во многих растениях. Салицилаты содержатся в растениях. Они получены из салициловой кислоты.

Ацетилсалициловая кислота, полученная синтетическим путем из салицилата и обычно называемая аспирином, может помочь предотвратить инсульт и сердечный приступ.

Продукты с салицилатом, такие как авокадо, некоторые ягоды, перец чили и вишня, также могут препятствовать свертыванию крови. Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, столь же эффективны они, как лекарства, отпускаемые по рецепту.

Магазин имбиря.

Корица и ее близкий родственник кассия широко доступны и содержат кумарин, химическое вещество, которое в некоторых лекарствах действует как мощный антикоагулянт.

Корица и кассия также могут снижать кровяное давление и снимать воспаление, вызванное артритом и другими воспалительными состояниями. Однако исследования, проведенные на людях, не доказывают, что корица полезна при каких-либо состояниях, связанных со здоровьем.

Будьте осторожны при использовании корицы в качестве разжижителя крови.Оценка риска 2012 года показала, что длительное употребление корицы в пищевых продуктах, включая хлеб и чай на основе корицы, может вызвать повреждение печени.

Кайенский перец обладает сильным разжижающим кровь действием на организм из-за высокого уровня содержания салицилатов. Их можно принимать в форме капсул или легко измельчать в качестве приправы к еде.

Кайенский перец также может снизить кровяное давление и улучшить кровообращение.

Магазин кайенского перца.

Если у вас сердечно-сосудистое заболевание, заболевание сердца и кровеносных сосудов, или если вы хотите помочь предотвратить его, ваш врач может порекомендовать диету, полезную для сердца.

Здоровая для сердца диета включает свежие фрукты и овощи, 100% цельнозерновые продукты, полезные масла, обезжиренные или обезжиренные молочные продукты и полезные белки.

Диета, полезная для сердца, ограничивает употребление продуктов с высоким содержанием жиров, холестерина и сахара. Это лучшая диета для вашего здоровья в целом.

Если вы все же принимаете кумадин (варфарин), очень важно ежедневно потреблять примерно одинаковое количество продуктов, содержащих витамин К.

Слишком много витамина К в вашем рационе может снизить эффективность кумадина.Зеленые листовые овощи, такие как салат и шпинат, и другие овощи, такие как брокколи и брюссельская капуста, богаты витамином К.

Есть много естественных средств, снижающих свертываемость крови. Важно, чтобы вы не принимали их вместо или вместе с рецептурным разбавителем крови и другими лекарствами, не посоветовавшись предварительно с врачом.

Натуральные продукты и некоторые продукты могут помешать назначению лекарств. Они могут сделать вашу кровь слишком жидкой, что увеличивает вероятность кровотечения.Природные средства также могут снизить эффективность лекарств, отпускаемых по рецепту, увеличивая вероятность образования тромбов.

Всегда говорите со своим врачом, прежде чем начинать прием любых лекарств, домашних средств или лечения, которые могут повлиять на ваше здоровье.

Q:

Я каждый день добавляю немного корицы в кофе. Я должен быть обеспокоен?

Анонимный пациент

A:

Если это всего лишь небольшая порция корицы для легкого вкуса, это, скорее всего, не будет иметь большого значения.Именно более высокие дозы с течением времени, вероятно, могут привести к проблемам со здоровьем, которых следует избегать. Умеренность лучше всего подходит для большинства вещей, и то же самое касается этой конкретной специи.

Д-р Марк ЛаФламм Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Натуральные разбавители крови

Еда которые разжижают кровь естественным образом

Читать мой отказ от ответственности и условия использования.

Обзор

Есть несколько продуктов и добавки, которые, как известно, разжижают кровь. К ним относятся продукты с высоким содержанием аспириноподобных веществ, называемых салицилатами, омега-3 жирные кислоты, добавки с витамином Е и продукты с естественными антибиотическими свойствами.

Клубника содержат очень большое количество салицилатов природного происхождения.

Хотя у многих американцев есть проблемы со сгустками крови, важно отметить, что продукты для разжижения крови не желательны для всех в населении. у меня есть всю мою жизнь было легким кровотечением, поэтому я составил этот список, чтобы знать, какие продукты следует ограничивать, чтобы сохранить свою кровь из-за того, что слишком тонкий .

Люди, принимающие антикоагулянтные препараты по рецепту также нужно быть осторожным, чтобы не употреблять слишком много продуктов с натуральной кровью разбавляющие составы в дополнение к их обычным лекарствам. Один из моих родственники принимают рецептурный антикоагулянт от тромбов и имел кровоизлияния в глаза из-за употребления слишком большого количества разжижающих кровь продуктов в в сочетании с лекарствами, отпускаемыми по рецепту.

Интересно, мой родственник ему дали список продуктов с высоким содержанием витамина К, чтобы он знал, какие продукты ограничить, чтобы не снизить эффективность своего лекарства.тем не мение ему не дали список продуктов, обладающих собственными антикоагулянтными свойствами, который, если принимать его вместе с его лекарством, может вызвать кровотечение проблемы. Он нашел некоторые информацию о разжижающих кровь продуктах после того, как он кровоизлияния в глаза.

Свертывание крови должно упасть в пределах желаемого ассортимент. Если он слишком легко коагулирует, могут образоваться сгустки, которые, в свою очередь, может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья, например к сердечным приступам.Если кровь не свертывается в достаточной степени, могут возникнуть такие заболевания, как носовое кровотечение (носовое кровотечение). или носовое кровотечение), кровотечения, гематурия (кровь в моча), обильные месячные у женщин могут возникнуть кровоточащие инсульты. Если крови человека нет свертывания крови достаточно, и у него операция или травматическое событие, например, автомобильная авария, у него могут быть серьезные проблемы из-за потери слишком большого количества крови из ран или хирургические разрезы, которые не свертываются должным образом.

Некоторые из продуктов, которые обычно считается, что в списке есть природные разжижающие кровь соединения ниже. Обратите внимание, что это список мешанины, основанный на информации Я собирал на протяжении многих лет на основе моего собственного опыта, моего ассортимента книг по альтернативному здоровью и интернет-исследований, так что вполне возможно, что это может содержат ошибки. Обратитесь к врачу, прежде чем вводить какую-либо диету, добавку или изменения в упражнениях, особенно если вы принимаете какие-либо лекарства, отпускаемые по рецепту или есть какие-либо проблемы со здоровьем, связанные с коагуляцией.

Салицилаты

Один тип натуральных разжижителей крови вещества, которые блокируют витамин К, известный как салицилаты. Самый известный из них - аспирин, но многие продукты, например консерванты и ароматизаторы, также содержат салицилаты или аспириноподобные вещества. Некоторые Известно, что люди чувствительны к аспирину или салицилату. Я один из эти люди, чувствительные к салицилату, но я обнаружил, что могу есть больше салицилаты, если я ем сбалансированное количество продуктов с витамином К.(Витамин К играет важную роль в процессе свертывания крови. Буква «K» в витамине K получила свое название от датского слова, обозначающего коагуляция.)

Еда высшего сорта в салицилаты входят многие специи, большинство фруктов, особенно сухофрукты, орехи, а также некоторые ароматизаторы и консерванты.

имбирь известен как согревающая специя как в аюрведической, так и в традиционной китайской медицине. Лекарство.

Травы и специи с высоким содержанием салицилатов включают:

  • Карри порошок
  • Кайенский перец
  • имбирь
  • Паприка
  • Тимьян
  • Корица
  • Укроп
  • Орегано
  • Куркума
  • Солодка
  • Мята перечная

По аюрведической (традиционной индийской медицина) многие из вышеперечисленных специй известны как «согревающие специи».Я думаю, это потому, что, разжижая кровь, они увеличивают кровообращение, что, в свою очередь, ускоряет обмен веществ и делает человеку становится теплее.

Однажды поздним вечером в Диснейленде моей семье было очень холодно, но как только пока мы ели чуррос, мы все согрелись. Мы не знали, почему в то время но позже понял, что это было потому, что чуррос были обмакнуты в сахар с корица , специя с высоким содержанием разжижающих кровь соединений и одна из ключевые согревающие специи, часто обсуждаемые в аюрведической медицине.

У одного из моих детей проблемы с ночным потом, поэтому ставим его на диете, которая, среди прочего, ограничивала количество салицилатов он поглотил. Похоже, это помогало ему оставаться прохладнее по ночам.

Плоды с высоким содержанием салицилатов включить

  • Изюм
  • Чернослив
  • Вишни
  • Клюква
  • Черника
  • Виноград
  • Клубника
  • Мандарины
  • Апельсины

Другие вещества с высоким содержанием салицилатов:

  • Жевательная резинка
  • Мед
  • Мята перечная
  • Уксус
  • Вино
  • Сидр

Хотя бывают исключения, как правило, большинство мясных, рыбных, молочных, зерновых и овощных продуктов не с высоким содержанием салицилатов.Однако многие виды рыб разжижают кровь. свойства, обусловленные содержанием в них омега-3 жирных кислот, как указано ниже.

Китайская еда готовится часто со многими согревающими специями, такими как имбирь и чеснок. Однажды утром, после накануне накануне ужинали китайской едой, и я был босиком в кухня и наступили на острые осколки стекла из хранилища битого стекла миска. Фактический разрез был очень маленьким, но объем кровопотери был незначительным. довольно страшно.Я попытался надавить на рану, но этого не произошло. Помогите. Моя нога перестала кровоточить только после того, как я съел миску, богатую витамином К. салат.

А 2001 исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition, показало, что салицилат содержание органических продуктов должно быть выше, чем в обычных продуктах. Итак, если вы салицилат чувствительны или у вас есть необъяснимые легкие кровотечения, вы можете поэкспериментируйте и посмотрите, почувствуете ли вы себя лучше, отказавшись от органических продуктов.

кровотечение и кремы для местного применения

Это важно отметить, что не только то, что вы едите, может разжижать кровь, но также и то, что вы втираете в кожу. В New York Times сообщила в 2007 году о смерти средней школы отслеживать звезду от передозировки широко продаваемого, без рецепта спортивного лекарства, содержал метилсалицилат.Метилсалицилат при высоком достаточное количество втираемых в кожу доз может действовать как препятствие свертыванию агент, который, в свою очередь, может привести к внутреннему кровотечению и связанным с ним проблемы со здоровьем.

Я получил более одного электронное письмо от читателей моего веб-сайта, у которых после попытки потреблять большое количество созревших ягод из своих огородов.Они были пытаясь использовать огромный урожай таких фруктов, как черника или клубника и непреднамеренно разбавили свою кровь из-за необычно большого потребления ягод. Один человек недавно перенес операцию, и его разрез не зажил должным образом пока он не перестал есть чрезмерное количество ягод.

Приложение 9 к данной диссертации статья Энн Суэйн, содержит таблицу салицилатов в продуктах питания и пример диеты с низким содержанием салицилатов.

Витамин E

Витамин Е - антагонист витамину К. Некоторые продукты и вещества местного действия в наши дни сохраняются с витамином Е, поэтому стоит внимательно читать этикетки. Один из моих сыновей, который в остальном не было никаких необычных проблем с кровотечением или легких синяков, появилось сильное носовое кровотечение из руки дезинфицирующее средство, в котором витамин Е использовался в качестве консерванта. Он проснулся в посреди ночи однажды ночью из носа выступили сгустки, поэтому я пытался по-другому думать о том, что мы делали в тот день, как о возможном причина.Затем я вспомнил, что купил обоим детям новую дезинфекцию для рук. лосьон в местной аптеке, я проверила ингредиенты на бутылке и витамин Е был включен в список. Поэтому я дал ему салат из салата, который остановил кровотечение и выбросил дезинфицирующее средство. У него не было другого кровотечение из носа с того дня более десяти лет назад.

Продукты с высоким содержанием витамина Е могут не обязательно разжижает кровь, так как многие продукты с высоким содержанием витамина Е, например, шпинат и брокколи, также содержат значительное количество количество витамина К, который имеет тенденцию к свертыванию крови.

Мне прописали витамин Е добавки за один раз врачом для фиброзно-кистозной груди. Впоследствии У меня увеличилось количество кровотечений и синяков, в том числе меноррагия. Я провел небольшое исследование своего собственный и реализованный витамин Е может разжижать кровь. Большинство медицинских статей заявляют, что люди должны принимать относительно большие дозы витамина Е в чтобы он влиял на коагуляцию.Однако я не думаю это верно для всех. Для людей вроде меня, которые легко истекают кровью, даже небольшое количество витамина Е может вызвать кровотечение.

Витамин B6?

Это всего лишь анекдотический отчет основываясь на моем собственном опыте, но я принимал добавку витамина B6 в один время и началось сильное кровотечение из носа Вскоре после этого. Кровотечение из носа остановилось, когда я стал богатым витамином К. салат, поэтому я думаю, что кровотечение было из-за нехватки витамина К и не другие причины, такие как травма или высокое кровяное давление.Витамин B6 таблетка была единственным изменением, которое я внес в свой обычный рацион и распорядок дня.

Интересно, одно мое здоровье книги отметили, что витамин B6 снижает уровень эстрогена, и это хорошо установлено медицинские исследования показали, что повышенный уровень эстрогена связан с кровью сгустки. Таким образом, если витамин B6 снижает уровень эстрогена, он может имеет смысл, что он также может снизить уровень витамина К и разжижить кровь.Однако я никогда не находил исследований, в которых отмечалась бы эта конкретная связь, так что в настоящее время связь между витамином B6 и разжижением крови просто гипотеза с моей стороны, основанная на информации из моих книг о здоровье, моя собственный опыт и логическая дедукция.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты получили много внимания в последнее время из-за их способности снизить уровень холестерина и сделать кровь менее склонной к свертыванию.Рыбий жир обычно богат омега-3 и может попадать в организм через приобретая капсулы или употребляя жирную рыбу. Рыба с высоким содержанием омега-3 включают:

  • Анчоусы
  • Лосось
  • Тунец Альбакор
  • Скумбрия
  • Озерная форель
  • Селедка

Ряд исследований в последнее время лет обнаружили, что жирные кислоты омега-3 полезны при тревоге и депрессия.Одна опасность при употреблении в пищу рыбы заключается в том, что многие рыбы высокий уровень ртути, поэтому эксперты часто дают смешанные рекомендации по точному насколько полезно для большинства людей есть много морепродуктов.

График в этой ссылке на Веб-сайт Агентства по охране окружающей среды США содержит таблицу содержания ртути. уровни в промысловой рыбе и моллюсках. Рыба может быть отличной едой для людей с риском образования тромбов, но при легких кровотечениях, например Мне нужно ограничить потребление этой пищи, независимо от уровня ртути.

Чеснок содержит девять различных естественных антитромбоцитарных соединений.

Дополнительные избранные продукты С соединениями, разжижающими кровь

  • Ухо дерева
  • Jicama
  • Чеснок
  • Репчатый лук
  • Оливковое масло

Чеснок и лук содержат натуральные антибиотики, которые могут убить кишечные бактерии, производящие витамин К.Многие исследования показали, что использование антибиотиков по рецепту может вызвать кровотечение из-за дефицит витамина К. Однако для людей вроде меня, которые, кажется, всегда не хватать витамина К, даже в небольшом количестве продуктов с натуральными антибиотиками такие свойства, как чеснок и лук, проблематичны. Я часто избегаю есть в итальянских ресторанах из-за обильного употребления чеснока. Когда я я ем итальянскую еду, я также стараюсь есть салат с большим количеством листовых зеленые овощи с высоким содержанием витамина К как часть моей еды.

Джеймс А. Дюк, автор нескольких книги по фитотерапии, отмечает, что чеснок имеет девять различных соединений которые являются антиагрегантами (соединениями, препятствующими тромбоцитам склеиваются).

Спирт

Исследование, появившееся в Октябрьский номер журнала «Алкоголизм» за 2005 год: Клинические и экспериментальные исследования показали, что "потребление алкоголя обратно пропорционально связан как с активацией, так и с агрегацией тромбоцитов." Другое исследование, опубликованное в 1986 году в том же журнале, обнаружило признаки субклинической дефицит витамина К в исследовании с участием 20 мужчин-алкоголиков. Возможно нет по совпадению, признаки плода алкогольный синдром очень похож на симптомы дефицита витамина К. у новорожденных.

На основании моего личного опыта, Я заметил, что красное вино особенно сильно разжижает кровь. Несколько лет назад я выпил два бокала красного вина на вечеринке и начал вскоре после этого возникнут проблемы с кровотечением, включая боль в одном из моих яичников, который исчез, когда я пришел домой и съел немного Продукты, богатые витамином К.

Утюг

Кажется, есть инь-янь взаимосвязь между уровнем железа и свертываемостью крови. Последующий Список включает в себя выборку исследований и статей, в которых указано, когда уровни высокие, количество тромбоцитов низкое и наоборот.

От себя лично разработал железодефицитная анемия после соблюдения диеты и употребления большого количества витаминов Салаты, богатые калием, вызывают коагуляцию.Уровень моего железа вполне мог быть низкий до того, как я сел на диету, так как анемия обычно не развивается просто в одночасье, но я думаю, что это было больше, чем совпадение, что я только стал симптоматическим во время фазы приема большого количества витамина К / салата. когда Мне сделали анализ крови, когда у меня была анемия, количество тромбоцитов был вне досягаемости на высокой стороне. Мой уровень тромбоцитов вернулся к норме уровень снова после того, как я начал принимать таблетки железа и мой дефицит железа анемия была исправлена.

Упражнение

На основе исследований женщин спортсмены, энергичные упражнения снижают уровень витамина К. Женщины, которые элитные спортсмены, то есть те, кто чрезмерно тренируется, а не здоров на самом деле подвержены риску гипоэстрогении, остеопороза и витамина K дефицит. Витамин К необходим для свертывания крови, поэтому по логике вычета, то может быть разумным рассмотреть возможность того, что упражнения могут разжижать кровь, поскольку известно, что они понижают уровень витамина К.

На другом конце спектра, мы знаем, что люди, которые остаются неподвижными в течение длительного времени, например, люди при постельном режиме, в поездках на автомобиле или при длительных перелетах на самолетах подвержены риску на тромбы. У одного из моих родственников образовался тромб в ноге на рейсе из Европы в США, и ему пришлось перенести экстренную операцию вскоре после приземления в США

Тогда, исходя из логического вывода, таблица ниже может иллюстрировать связи между условиями, связанными при остающемся неподвижном состоянии и условиях с перетренированием два условия на противоположном конце спектра.

Осталось Стационарный

<=>

энергичный Тренировочный

Кровь Сгустки

<=>

Витамин К дефицит

Разбавитель кровь

Выше уровень эстрогена

<=>

Низкий уровень эстрогена

Увеличено риск рака

<=>

Снижено риск рака


Таблица, показывающая известная связь между упражнениями, уровнем эстрогена, витамином К, раком и свертывание крови.

Интересно, что исследование 2003 г. из Центра медицинских наук Университета Колорадо обнаружили, что кровь сгустки у тучных людей могут быть растворены с помощью регулярных упражнений.

Витамин D известен как витамин солнечного света, потому что наш организм может производить это от воздействия солнечных лучей на кожу.

Солнечный свет / витамин D?

В аюрведической медицине солнечный свет должен быть полезен для кровообращения человека, что я обычно обнаружил значит, он также разжижает кровь. Как отмечалось выше, другие аюрведические средства для улучшения кровообращения, например, корица и имбирь, Современные медицинские исследования доказали, что они являются естественными разжижителями крови.Так как такое, было бы логично рассмотреть возможность того, что если аюрведические ученые-медики были правы насчет специй, разжижающих кровь, они Возможно, насчет солнечного света тоже был прав.

Интересно, что недавний медицинский исследование показало, что "клиническое испытание биологически активного метаболита витамина D3 продемонстрировал непредвиденный уменьшение тромбоза у онкологических больных ». Витамин D - это жир растворимый витамин, который мы можем получить двумя способами: 1) через пищу; или 2) это может быть синтезировано организмом после воздействия солнечных лучей.

Не знаю, значит ли это солнечный свет будет иметь такое же влияние на кровь, как витамин D из исследование, но это интересная пища для размышлений. Если есть солнечный свет быть разжижающим кровь, это подтвердило бы то, что практикующие аюрведы считалось правдой в течение тысяч лет.

Рак и сгустки крови

В традиционной китайской медицине (TCM) рак часто рассматривается как симптом нарушения кровообращения.В В современной западной медицине принято считать, что рак вызывает сгустки крови. Но что, если версия TCM действительно самая точная точка зрения, а на самом деле тромбы или недостаток кровообращения сгустки, вызвавшие рак? Возможно, не случайно, что многие факторы, изучаемые шоу может снизить риск рака, а также разжижает кровь. Это включает солнечный свет, упражнения, аспирин, гепарин (антикоагулянт, отпускаемый по рецепту), антибиотики, оливковое масло, рыбий жир, куркума, витамин Е и чеснок.Подробнее об этом тему, смотрите мою статью о груди рак, тромбы и избыточный уровень витамина К.

Избегайте свертывающихся продуктов Кровь

Продукты, свертывающие кровь, включают: люди с высоким содержанием витамина К, особенно листовые зеленые овощи, насыщенные жиры и культивированные продукты с живыми бактериями, которые синтезируют витамин К в кишечном тракте. Для получения дополнительной информации по этой теме см. Мой раздел: Еда и факторы окружающей среды, вызывающие свертывание крови

Сводка

Хорошо известно, что продукты которые повышают уровень витамина К, например, листья салата и одуванчика, могут свернуть кровь.Людей, принимающих антикоагулянты, часто предупреждают. ограничить эти типы продуктов, чтобы они не снижали эффективность их медицины.

Однако на это часто не обращают внимания. что многие продукты питания и факторы окружающей среды, особенно те, которые снижают уровень витамина К, может разжижать кровь. Эта информация может быть важной чтобы люди, принимающие антикоагулянты, знали, чтобы предотвратить их кровь от слишком жидкой.

У некоторых людей вроде меня генетические нарушения, которые вызывают у нас легкие кровотечения. тем не мение Я обнаружил, что, контролируя свою диету, отслеживая, сколько продукты, перечисленные выше, которые я употребляю, я обычно могу справиться с проблемами кровотечения хорошо под контролем.

.

14 лучших натуральных разбавителей крови

Существуют определенные медицинские ситуации, при которых требуются разжижители крови, такие как высокое кровяное давление и сердечные заболевания, но перед приемом фармацевтических препаратов также можно рассмотреть естественные разжижители крови.

Разжижители крови иногда необходимы для облегчения кровотока по всему телу и предотвращения образования тромбов в венах и артериях за счет замедления времени, необходимого для образования сгустка.

Сгусток крови может вызвать своего рода пробку в организме, приводящую к артериальному или венозному застою и потенциально вызывая инсульты и сердечные приступы.Основная цель препаратов для разжижения крови - предотвратить тромбоэмболию легочной артерии и тромбоз легких.

Почему свертывается кровь?

Свертывание крови - необходимая функция человеческого организма. Когда кровеносный сосуд поврежден, организм пытается закрыть рану, чтобы предотвратить кровотечение; очевидно, потеря крови может быть опасной для жизни.

Тромбоциты и белки в крови связываются вместе, чтобы остановить кровотечение, образуя сгусток на месте повреждения; сгустки могут возникать как в венах, так и в артериях.

Когда нужны разбавители крови?

Некоторые люди слишком быстро образуют сгустки, и это может быть проблемой, если сгустки отламываются и попадают по кровотоку в легкие, мозг или сердце, что может вызвать тромбоэмболию легочной артерии, инсульт или сердечный приступ, соответственно - все из которых может быть смертельным.

Тромбоз глубоких вен (ТГВ) - это сгусток крови, который образуется в большой вене на ноге (с меньшей вероятностью происходит в руке), который затем отделяется и перемещается через сердце в легкие, где он может застрять, вызывая недостаточный кровоток, то есть тромбоэмболия легочной артерии.

Разжижители крови необходимы для предотвращения образования тромбов такого типа. Они разжижают кровь, чтобы клетки крови не слипались в артериях и венах.

Лучшие натуральные разбавители крови

Возможно, стоит рассмотреть варианты из списка естественных антикоагулянтов, а не принимать разжижающие кровь препараты, но всегда сначала проконсультируйтесь с врачом, прежде чем выбирать естественное средство.

Все антикоагулянты, естественные или нет, имеют побочные эффекты - например, вы можете обнаружить, что раны заживают дольше и синяки появляются быстрее, чем раньше, поэтому принимайте их с осторожностью.

Существует несколько естественных альтернатив разбавителям крови. Вот лучшие натуральные разбавители крови, которые вам стоит попробовать:

1. Куркума

Куркума, используемая в индийской кухне на протяжении тысячелетий, - это специя, придающая карри желтый цвет. Активным ингредиентом куркумы является куркумин, который обладает разжижающими кровь и противовоспалительными свойствами, которые помогают предотвратить образование тромбоцитов.

Исследование 2012 года показало, что ежедневное употребление куркумы может помочь людям сохранить антикоагулянтный статус.

2. Имбирь

Имбирь - еще один из лучших натуральных разжижителей крови, способный уменьшить образование тромбов. Имбирь содержит природную кислоту, известную как салицилат, которая разжижает кровь.

Синтетическая версия салицилата превращается в аспирин (ацетилсалициловую кислоту).

Одно исследование показало, что сушеный имбирь подавляет агрегацию тромбоцитов при добавлении его в жирную пищу с маслом. Вот почему рекомендуется регулярно использовать сушеный или свежий имбирь в соках, кулинарии или выпечке.

3. Корица

Корица содержит кумарин, мощный антикоагулянт, снижающий кровяное давление. Некоторые исследования показали, что длительное употребление корицы может вызвать повреждение печени, поэтому обсудите с натуропатом, сколько ее достаточно, чтобы быть эффективным.

(Примечание: кумадин - это фармацевтическая версия. Это торговая марка с разницей в одну букву, но помните: кумарин является натуральным веществом; кумадин является искусственным.)

4. Кайенский перец

Эти перцы также содержат большое количество салицилатов.Они разжижают кровь, понижают кровяное давление и улучшают кровообращение. При этом кайенский перец довольно острый; поэтому многие могут переносить это только в небольших количествах.

5. Чеснок

Чеснок содержит серосодержащие соединения, такие как аллицин, аденозин и парафиновые полисульфиды, которые могут действовать как естественные разжижители крови. Исследование 2007 года показало, что чесночный порошок без запаха демонстрирует антитромботическое действие и, как следствие, может уменьшить образование тромбов.

Другие исследования показывают, что чеснок может разжижать кровь; однако считается, что эффекты небольшие и непродолжительные.В то же время нельзя принимать большие дозы чеснока за 7-10 дней до плановой операции из-за его антитромботических свойств.

Чеснок можно принимать сушеным, измельченным, в виде зубка или в виде добавок.

6. Гинкго билоба

Гинкго билоба (Salisburia adiantifolia) - это натуральный растительный экстракт, который на протяжении тысяч лет использовался в традиционной китайской медицине (ТКМ) для лечения различных заболеваний. Гинкго билоба разжижает кровь, а также обладает фибринолитическим действием, что означает, что это растение может растворять тромбы.

Одно исследование 2005 года, опубликованное в журнале Experimental & Clinical Cardiology, показало, что экстракт гинкго имеет аналогичные эффекты с препаратом, препятствующим свертыванию крови, под названием стрептокиназа. Гинкго билоба выпускается в виде капсул, таблеток или жидкого экстракта, сушеных листьев и настойки.

7. Бромелайн

Бромелайн - это фермент, извлекаемый из ананаса. Известно, что он эффективен для здоровья сердца и высокого кровяного давления.

Исследование, опубликованное в журнале Biotechnology Research International в 2012 году, предполагает, что бромелайн может разрушать тромбы, уменьшать образование тромбов и разжижать кровь.

Бромелайн можно приобрести в качестве добавки в аптеках или магазинах здорового питания. Поскольку он помогает предотвратить образование тромбов, лучше соблюдать осторожность при употреблении большого количества добавок ананаса или бромелаина во время приема разжижающих кровь препаратов.

Также избегайте бромелайна после операции, поскольку он может увеличить риск кровотечения.

8. Экстракт виноградных косточек

Экстракт виноградных косточек получают путем удаления, сушки и измельчения виноградных косточек. Виноградные косточки богаты антиоксидантами, особенно флавоноидами, антоцианинами, фенольными кислотами и олигомерными проантоцианидиновыми комплексами (OPC).

Экстракт виноградных косточек может предотвращать и лечить болезни, а также улучшает кровоток, снижает кровяное давление и защищает кровеносные сосуды. Экстракт виноградных косточек также может разжижать кровь. Следовательно, эта добавка не рекомендуется людям с заболеваниями крови, а также тем, кто собирается перенести операцию или принимает разжижающие кровь препараты.

9. Пиретрум

Пиретрум (Tanacetum parthenium) использовался со времен Древней Греции для лечения различных проблем со здоровьем, включая воспаления, отеки и головные боли.Пиретрум также может действовать как разжижитель крови, подавляя активность тромбоцитов и предотвращая образование тромбов. Пиретрум выпускается в жидкой или капсульной форме.

10. Свекла

Свекла - еще одно из наиболее значимых естественных разжижителей крови. Известно, что нитраты в свекле улучшают здоровье сердца и снижают кровяное давление. Свекла также способна снижать свертываемость крови.

Одно исследование 2008 года показало, что потребление свекольного сока увеличивает уровень нитратов и снижает агрегацию тромбоцитов.

11. Красное вино

Транс-ресвератрол и кверцетин в красном вине обладают защитным действием от атеросклероза или ишемической болезни сердца, а также действуют как естественные разжижители крови. Это означает, что время от времени выпивать бокал вина может быть неплохой идеей.

12. Темный шоколад

Темный шоколад богат какао и флавоноидами, которые разжижают кровь. Исследования показывают, что темный шоколад может подавлять агрегацию тромбоцитов, в то время как белый и молочный шоколад содержат меньше какао и, следовательно, не оказывают значительного влияния на свертывание крови.

Темный шоколад может играть роль в профилактике тромбоэмболических и сердечно-сосудистых заболеваний.

13. Виноград

Флавоноиды винограда, такие как кверцетин, кемпферол и мирицетин, разжижают кровь. Исследование, опубликованное в The Journal of Nutrition в 1998 году, подтвердило, что содержащиеся в винограде флавоноиды разжижают кровь. Другие исследования показали, что эти флавоноиды подавляют агрегацию тромбоцитов. В результате регулярное употребление винограда может защитить ваше сердце.

14. Дэн Шен

Корень дан шен, или красный шалфей, - это традиционное китайское растение, которое часто используется для лечения проблем с кровообращением и сердца, таких как боль в груди, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, атеросклероз и ишемический инсульт, вызванный сгустком крови в головном мозге.

Дан шен способен разжижать кровь, поскольку он может предотвратить свертывание крови и тромбоцитов. Это лечебное средство на травах также может вызывать расширение кровеносных сосудов, что улучшает кровообращение.

Однако не используйте дан шен при приеме разжижающих кровь препаратов, таких как варфарин, антикоагулянты и антитромбоцитарные препараты.Дан шен может снизить свертываемость крови, а прием этой травы вместе с этими лекарствами может увеличить риск кровотечения и синяков.

Обязательно соблюдайте рекомендуемые дозы для каждого естественного разбавителя крови и обсудите с врачом, прежде чем принимать их, поскольку они могут взаимодействовать с другими лекарствами.

Кроме того, не принимайте несколько из них каждый день - результаты могут быть плачевными, и кровь может стать более жидкой, чем здоровой. Соблюдайте осторожность и здравый смысл.

Продукты, которые естественным образом способствуют разжижению крови

А как насчет натуральной разжижающей кровь пищи? Есть определенные продукты, которые разжижают кровь.

Два других источника природных антикоагулянтов - это продукты, богатые витамином Е и омега-3 жирными кислотами. Использование натуральных разжижителей крови в пище может быть хорошей альтернативой обычным лекарствам.

Пищевые источники витамина Е включают:

  • Темно-зеленые листовые овощи, например мангольд и шпинат
  • Брокколи
  • Кале
  • Красный перец
  • Папайя

Пищевые источники омега-3 жирных кислот включают:

  • Сельдь
  • Грецкие орехи
  • Тыквенные семечки
  • Лосось
  • Анчоусы
Естественный разбавитель крови Описание
имбирь Высокое содержание салицилатов.Используйте в качестве капсулы или натрите корень, чтобы приготовить чай.
Корица Мощный антикоагулянт благодаря содержанию кумарина. Регулярно употребляйте в продуктах питания или покупайте в более высокой концентрации в виде капсул.
Куркума Содержит куркумин, предотвращающий образование тромбов тромбоцитов. Содержится в карри, но может использоваться отдельно в напитках с теплым молоком и медом. Принимайте каждую ночь.
Кайенский перец Высокое содержание салицилатов.Будьте осторожны с тем, сколько вы используете, потому что это может вызвать покраснение и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.
Витамин E Натуральный антикоагулянт, содержащийся во многих продуктах питания, таких как шпинат и брокколи.
Омега-3 жирные кислоты Делает кровь менее склонной к свертыванию. Ешьте продукты, богатые омега-3, такие как лосось и другая жирная рыба, а также орехи, включая грецкие.
Чеснок Имеет серосодержащие соединения, которые могут действовать как естественные разжижители крови.Следует избегать приема высоких доз за 7-10 дней до запланированной операции из-за его антитромботических свойств.
Гинкго билоба Гинкго билоба - китайское лечебное средство на травах, которое разжижает кровь и растворяет тромбы. Он доступен в форме капсул, жидкого экстракта, таблеток, сушеных листьев и настойки.
Бромелайн Этот фермент может разрушать сгустки крови, уменьшать образование сгустков и разжижать кровь. Будьте осторожны с добавками бромелаина и ананасами при приеме препаратов, разжижающих кровь.
Экстракт виноградных косточек Эта добавка богата антиоксидантами, особенно флавоноидами, антоцианами, фенольными кислотами и олигомерными проантоцианидиновыми комплексами (OPC). В результате он имеет способность разжижать кровь, снижать кровяное давление, улучшать кровоток и защищать кровеносные сосуды.
пиретрум Разжижает кровь, предотвращая образование тромбов и подавляя активность тромбоцитов.
Свекла Нитраты свеклы полезны для здоровья сердца, например, снижают кровяное давление.Свекла также может снижать свертываемость крови.
Красное вино Транс-ресвератрол и кверцетин в красном вине действуют как естественные разжижители крови и помогают защитить от ишемической болезни сердца.
Темный шоколад С высоким содержанием какао и флавоноидов, которые помогают ему действовать как естественный разжижитель крови.
Виноград Содержит флавоноиды, такие как кверцетин, кемпферол и мирицетин, которые разжижают кровь.
Дан Шен Китайская трава, известная своим лечением проблем с кровообращением и сердцем, также может разжижать кровь, поскольку она может предотвратить свертывание крови и тромбоцитов. Это лечебное средство на травах также может вызывать расширение кровеносных сосудов, что улучшает кровообращение.

Сколько разжижителя крови безопасно?

Если вы принимаете хорошо известное лекарство, такое как кумадин, который является лучшим на рынке для разжижения крови, вам нужно быть осторожным, дополняя его естественными средствами, поскольку это может привести к слишком сильному разжижению крови, что, в свою очередь, может привести к другим проблемам со здоровьем.

Если вы принимаете разбавитель крови, вы можете добавлять в него не более 400 МЕ витамина Е в день. Не принимайте аспирин или гинкго билоба и обязательно проконсультируйтесь с врачом перед применением любых разжижающих кровь добавок.

Для других натуральных или органических разжижителей крови, вот некоторые рекомендуемые дозировки:

  • Рыбий жир (два-три грамма каждый день)
  • Чеснок (1-2 грамма каждый день)
  • Витамин Е в виде смешанных токоферолов (от 200 до 300 МЕ каждый день)
  • Бромелайн (фермент из ананаса) (600 миллиграммов каждый день)

Последние мысли о натуральных разбавителях крови

Разжижители крови - это препараты, применяемые при сердечных заболеваниях, таких как сердечные заболевания, высокое кровяное давление и свертываемость крови.В этой статье мы рассмотрели некоторые из лучших натуральных разжижителей крови, которые вы можете использовать, включая куркуму, имбирь, корицу, кайенский перец, витамин E, омега-3 жирные кислоты, чеснок, гинкго билоба, бромелайн, экстракт виноградных косточек, пиретрум, свекла, красное вино, темный шоколад, виноград и корень дан шен.

Важно помнить, что все разбавители крови, даже естественные разбавители крови, имеют побочные эффекты, которые могут вызвать у вас синяки или кровотечение. Поэтому используйте их с осторожностью, особенно если вы принимаете другие лекарства.

Хорошей идеей будет работать с врачом-естественником, имеющим опыт лечения сердечных заболеваний, таких как свертывание крови.

Источники статей (+)

Сгустки крови », веб-сайт гематологии; http://www.hemology.org/Patients/Clots/, последний доступ 30 марта 2016 г.
«7 типов естественных разжижителей крови для улучшения кровообращения и уменьшения воспаления», веб-сайт The Science of Eating; http://thescienceofeating.com/2015/01/30/natural-blood-thinners/, последний доступ 30 марта 2016 г.
«Самые распространенные разбавители крови», веб-сайт доктора Синатры; http://www.drsinatra.com/the-most-common-blood-thinners/, последний доступ 30 марта 2016 г.
Ким, округ Колумбия, и др., «Антикоагулянтная активность куркумина и его производных», отчеты BMB, Апрель 2012 г .; 45 (4): 221-226, PMID: 2253131.
Верма, С.К., «Влияние имбиря на агрегацию тромбоцитов у человека», Индийский журнал медицинских исследований, октябрь 1993 г ​​.; 98: 240-242, PMID: 8119760.
Fukao, H., et al., «Антитромботические эффекты чесночного порошка без запаха как in vitro, так и in vivo», Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry, Jan.2007; 71 (1): 84-90, PMID: 17213677.
Надери, Г.А. и др., «Фибринолитические эффекты экстракта гинкго билоба», Экспериментальная и клиническая кардиология, лето 2005; 10 (2): 85-87, PMID: 19641664.
Паван Р., «Свойства и терапевтическое применение бромелайна: обзор», Biotechnology Research International, декабрь 2012 г .; 2012: 976203, DOI: 10.1155 / 2012/976203.
Уэбб, А. и др., «Острое снижение артериального давления, вазопротекторные и антиагрегантные свойства пищевых нитратов через биопревращение в нитрит», Гипертония, март 2008 г .; 51 (3): 784-790, DOI: 10.1161 / HYPERTENSIONAHA.107.103523.
Pace-Asciak, C., et al., «Фенольные соединения красного вина, транс-ресвератрол и кверцетин блокируют агрегацию тромбоцитов человека и синтез эйкозаноидов: значение для защиты от ишемической болезни сердца», Clinica Chimica Acta, март 1995 г .; 235 (2): 207-219, PMID: 7554275.
Иннес, А. и др., «Темный шоколад подавляет агрегацию тромбоцитов у здоровых добровольцев», «Тромбоциты», август 2003 г .; 14 (5): 325-327, PMID: 12944249.
Осман, Х. и др., «Виноградный сок, но не апельсиновый или грейпфрутовый сок подавляет активность тромбоцитов у собак и обезьян (Macaca fasciularis)», The Journal of Nutrition, Декабрь1998; 128 (12): 2307-2312, DOI: 10.1093 / jn / 128.12.2307.
.

Смотрите также