Какие продукты разжижают и сгущают кровь


список самых эффективных, какое питание повышает её вязкость, а какое снижает?

Повышенная вязкость крови – одна из самых распространенных причин развития хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Что собой представляет та самая «густая кровь»? Это состояние, когда в ней повышена концентрация форменных элементов, из которых она и состоит.

Это преимущественно протромбин и фибриноген, но нередко высокая вязкость связана с повышенной концентрацией эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов, гемоглобина, глюкозы, холестерина, липидных соединений и так далее.

А первичная всему тому причина – это неправильное питание и еда, из которой человек и получает все питательные микроэлементы. Какие же продукты в этом плане самые «вредные»? Какие из них загущают кровь? Обратимся за информацией к официальным исследованиям.

Общая информация

В большинстве случаев кровь надо именно разжижать. Это требуется, к примеру, при атеросклерозе, при склонности к тромбозам, варикозном расширению вен.

Именно слишком густая кровь является причиной формирования тромбов, а те, в свою очередь, провоцируют инфаркты, инсульты, синдром сердечной недостаточности и прочие распространенные заболевания сердечно-сосудистой системы.

Но в некоторых случаях кровь у человека может быть слишком «жидкой» и её наоборот нужно сгущать. К примеру, при сахарном диабете свертываемость крови снижается из-за малой концентрации тромбоцитов. Незначительное сгущение плазмы крови в этом случае позволяет ускорить заживление ран, замедлить процесс вымывания калия из организма. Кстати, то же самое происходит и при анемии.

Как узнать текущую вязкость своей крови? Самый простой вариант – сдать общий анализ с последующим установлением гематокритного числа (которое является числовым соотношением форменных элементов к плазме). Подобный анализ можно сдать в любой государственной или частной поликлинике.

Норма гематокритного числа разнится от возраста, пола. Среднестатистический показатель – от 35 до 45%. Но у новорожденных он может и вовсе достигать 62 – 65 %.

Значительное отклонение от нормы указывает на дисбаланс форменных элементов и требует более детального изучения физиологического состояния пациента.

Топ 9 продуктов, повышающих вязкость крови

На вязкость крови в большинстве случаев ключевое влияние оказывает повседневный рацион человека. Какие же продукты увеличивают её плотность и с чем это связано? Ниже вы увидите список самых эффективных продуктов, от которых загустевает кровь.

1. Сахар

Это один из самых «вредных» продуктов при высокой вязкости крови. Избыток углеводов в организме накапливается в виде гликогена в печени. И если он не будет «востребован» организмом (на высвобождение энергии), то он синтезируется до жировых соединений. Проще говоря – липидов, которые как раз и попадают в кровь, провоцируют образование тромбов.

Также сахар крайне вреден для сердца и сосудов.

Современный человек употребляет сахара примерно в 15 раз больше, нежели в конце 19-го века. При этом физическая активность большинства существенно уменьшилась (практически у каждого третьего – сидячая работа). Именно поэтому сахар сегодня нередко сами врачи называют «белой смертью» — он является основной причиной хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, гипертонии, болезней печени и ЖКТ.

2. Картофель

В данном овоще содержится большое количество дубильных веществ, которые способствуют загустению крови. А ещё в нем имеется крахмал, который синтезируется до простых и сложных углеводов. А они, как было указано выше, при избытке трансформируются до липидных соединений, которые увеличивают вязкость крови.

Особенно вреден жареный картофель, так как это ещё и достаточно жирное блюдо. Менее вредный – отварной или запеченный (но при этом рекомендуется очищенный картофель вымачивать несколько часов в прохладной воде – это помогает «вымыть» немалую долю крахмала).

3. Бананы

Являются одним из самых крупных натуральных источников сахаров во фруктах (преимущественно фруктозы), из-за чего повышает вязкость крови.

Подробнее о влиянии бананов на сосуды смотрите тут.

Если верить словам диетологов, то ежедневно допускается съедать до 2 небольших бананов, детям – и того меньше в 2 раза. И это актуально при том условии, что от сладких десертов человек полностью отказывается.

4. Животные жиры

Известно, что молочные продукты сгущают кровь. Также содержание животных жиров высокое в разного рода колбасных изделиях. Сюда же можно добавить масло, разные сорта сыров, сметану и так далее.

Животный жир усваивается не так хорошо и быстро, как растительный, но при этом провоцирует резкий рост уровня липидов в крови.

5. Газированные напитки

Во многих из них содержание сахара составляет порядка 25 – 40%. К примеру, в популярной «Кока-Коле» — именно столько.

И даже бескалорийные газированные напитки приводят к увеличению вязкости крови, так как в них используются подсластители, а ещё нередко – фенолфталеин (или его производные элементы). Особенно вредны различные энергетики.

Также стоит упомянуть, что любые газировки ускоряют процесс всасывания глюкозы в кровь через стенки желудочно-кишечного тракта, что приводит к резкому росту уровня сахара.

6. Алкоголь

В любом виде алкоголь влияет на густоту крови, так как для его расщепления и вывода из организма активно используется калий (который выводится через почки, поэтому у человека возникают частые позывы к мочеиспусканию).

Особенно опасно для крови пиво и другие напитки на хмельном солоде, так как для их приготовления в сусло добавляется большое количество сахара (именно благодаря ему напиток проходит через брожение).

7. Гречневая каша

Хоть употребление гречихи и помогает избежать атеросклероза, вместе с этим она увеличивает вязкость крови из-за большого содержания лецитина и его производных элементов.

Зато её рекомендуется употреблять при сахарном диабете, при начальных стадиях анемии – это действительно поможет нормализовать свертываемость крови.

В этой статье вы найдете 5 каш, разжижающих кровь.

8. Хлеб из пшеничной муки

Из-за высокого содержания глюкозы его категорически не рекомендуют включать в рацион диабетикам. При этом у всех хлебобулочных изделий на основе пшеничной муки высокий гликемический индекс, то есть, их употребление провоцирует резкий скачок уровня сахара в крови.

От такого хлеба лучше вовсе отказываться, заменяя его на ржаной, а ещё лучше – на зерновой хлеб (с мукой грубого помола). Это поможет не только сбалансировать вязкость крови, но и обеспечить организм клетчаткой – она необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

9. Грецкие орехи

В них большое содержание дубильных веществ, которые делают кровь более плотной и густой.

Но полностью отказываться от орехов не стоит, так как в их состав также входят омега-3 ненасыщенные кислоты – они необходимы головному мозгу для стимуляции межклеточных обменных процессов.

Какая еда ее разжижает?

А вот для быстрого разжижения крови диетологи рекомендуют есть следующие эффективные продукты, снижающие вязкость крови и препятствующие образованию тромбов:

  1. Кислые ягоды. Практически во всех ягодах имеется в составе аскорбиновая кислота (витамин С), который ускоряет процесс расщепления липидных соединений в плазме крови. Аналогичным эффектом обладает и лимон, многие цитрусовые.
  2. Чеснок. В нем содержится широкий спектр фитонцидов и органических кислот, которые также стимулируют расщепление холестерина. Вместе с этим эфирные масла помогают организму быстрее выводить всяческие токсины (в частности, натриевые соединения).
  3. Шелковица. Богата на витамины В1, Е (является антиоксидантом), которые противостоят окислению эритроцитов и их спайке. При этом ежедневно нужно кушать всего 15 – 20 грамм шелковицы, чтобы нормализовать гематокритное число.
  4. Оливковое масло. В нем практически отсутствует холестерин низкой плотности, а вот омега-3 кислот большое количество. Все это в сумме нормализует липидный обмен.
  5. Свекла. Благодаря большому количеству клетчатки, которая в ней содержится, задерживает жидкость в толстом кишечнике. Это увеличивает концентрацию калия, а натрия – снижает (что усиливает щелочность крови).
  6. Имбирь. Если верить ученым, то в нем содержится свыше 20 эфирных масел и органических кислот. Они, в свою очередь, помогают избавиться от токсинов и снижают концентрацию холестерина. Единственный нюанс – злоупотреблять им не стоит, так как это может вызвать гастрит или обострение язвенной болезни желудка.
  7. Вода. Самая обычная питьевая вода является основой плазмы крови, она же необходима организму для регулирования солевого баланса. Врачи рекомендуют ежедневно пить не менее 1,5 литров воды, а при активных физических нагрузках – порядка 3 литров.

Также стоит обратить внимание на функциональность поджелудочной железы. У некоторых людей она не вырабатывает некоторые группы ферментов, что приводит к накоплению глюкозы и жиров из некоторых продуктов (например, из молока). На этот счет следует консультироваться с гастроэнтерологом и, при необходимости, исключать некоторые продукты из рациона (даже если изначально они должны снижать густоту и плотность крови).

Также предлагаем ознакомиться с данной таблицей:

 

Интересное видео

Предлагаем вам просмотреть данные видео для лучшего ознакомления с темой:

 

Заключение

Итого, даже коррекции ежедневного рациона может хватать для нормализации вязкости крови. Главное – знать, какие продукты её повышают, а какие – понижают.

Но все это следует дополнять соблюдением здорового образа жизни. Тот же никотин и алкоголь, к примеру, провоцируют спазмы сосудов, ослабление их тонуса, что также может вызвать тромбоз даже при нормальной вязкости крови.

11 натуральных разжижителей крови для здоровья сердца

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Естественные разжижители крови - это вещества, снижающие способность крови к образованию тромбов. Свертывание крови - это необходимый процесс, но иногда кровь может свертываться слишком сильно, что приводит к осложнениям, которые могут быть потенциально опасными.

Людям с определенными заболеваниями, такими как врожденные пороки сердца, могут потребоваться разжижающие кровь лекарства, чтобы снизить риск сердечного приступа или инсульта.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пробовать эти средства, поскольку они могут не работать так же хорошо, как лекарства, и могут мешать приему некоторых рецептурных препаратов.

Некоторые продукты питания и другие вещества, которые могут действовать как естественные разжижители крови и помогают снизить риск образования тромбов, включают следующий список:

Люди давно использовали золотую специю, известную как куркума, в кулинарных и лечебных целях. Активным ингредиентом куркумы является куркумин, который обладает противовоспалительными и разжижающими кровь или антикоагулянтными свойствами.

Исследование, опубликованное в 2012 году, предполагает, что ежедневный прием куркумы может помочь людям сохранить антикоагулянтный статус крови.

Люди могут добавлять куркуму в карри и супы или смешивать ее с горячей водой, чтобы приготовить успокаивающий чай.

Имбирь - еще одна противовоспалительная специя, которая может остановить свертывание крови. Он содержит натуральную кислоту, называемую салицилатом. Аспирин (ацетилсалициловая кислота) - синтетическое производное салицилата и мощный разжижитель крови.

Чтобы получить антикоагулянтный эффект природных салицилатов, люди могут захотеть регулярно использовать свежий или сушеный имбирь в выпечке, кулинарии и приготовлении соков.

Однако маловероятно, что натуральные салицилаты столь же эффективны, как препараты, разжижающие кровь.

Анализ 10 исследований, проведенный в 2015 году, также предполагает, что влияние имбиря на свертываемость крови неясно. Это указывает на то, что необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять потенциальные разжижающие кровь свойства имбиря.

Кайенский перец также богат салицилатами и может действовать как мощное разжижающее кровь средство.

Кайенский перец довольно острый, и многие люди могут терпеть его только в небольших количествах.

Капсулы, содержащие кайенский перец, доступны в магазинах здорового питания и в Интернете. Другие преимущества этой специи включают снижение артериального давления, улучшение кровообращения и уменьшение болевых ощущений.

Витамин Е снижает свертываемость крови несколькими способами. Эти эффекты зависят от количества витамина Е, которое принимает человек. Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения рекомендует людям, принимающим разжижающие кровь препараты, избегать приема больших доз витамина Е.

Неясно, насколько витамин Е разжижает кровь, хотя вполне вероятно, что людям нужно будет принимать более 400 международных единиц (МЕ) в день. Прием высоких доз витамина Е, например, более 1500 МЕ в день, на долгосрочной основе может иметь негативные последствия.

Может быть безопаснее получать витамин Е из продуктов, а не из добавок. Продукты, содержащие витамин Е, включают:

  • миндаль
  • сафлоровое масло
  • подсолнечное масло
  • семена подсолнечника
  • масло зародышей пшеницы
  • цельнозерновые

Помимо своего часто желаемого вкуса в пищевых продуктах и ​​кулинарии, чеснок имеет естественные антибиотики и антимикробные свойства.

Согласно некоторым исследованиям, чесночный порошок без запаха обладает антитромботическим действием. Антитромботическое средство - это вещество, уменьшающее образование тромбов.

Другой обзор нескольких исследований чеснока предполагает, что он может разжижать кровь, хотя эффекты незначительны и непродолжительны.

Американская академия семейных врачей, тем не менее, рекомендует прекратить прием высоких доз чеснока за 7-10 дней до запланированной операции из-за его антитромботических свойств.

Корица содержит кумарин, мощный разжижающий кровь агент. Варфарин, наиболее часто используемый разжижающий кровь препарат, получают из кумарина.

Корица кассии китайская содержит гораздо больше кумарина, чем корица цейлонская. Однако длительный прием богатой кумарином корицы может вызвать повреждение печени.

Возможно, лучше придерживаться небольшого количества корицы в рационе в дополнение к другим натуральным разбавителям крови.

Практики традиционной китайской медицины использовали листья дерева Ginkgo biloba на протяжении тысяч лет.Гинкго также является очень популярной растительной добавкой в ​​США и Европе. Люди принимают его при заболеваниях крови, проблемах с памятью и низком уровне энергии.

Гинкго разжижает кровь и, по некоторым данным, обладает фибринолитическим действием. Это означает, что он может растворять тромбы. В одном исследовании сообщается, что экстракт гинкго имеет аналогичные эффекты со стрептокиназой, лекарством, используемым для лечения тромбов.

Однако исследование проводилось в лаборатории, а не на людях или животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы увидеть, оказывает ли гинкго такое же действие на человеческий организм.

Есть некоторые свидетельства того, что экстракт виноградных косточек может иметь потенциальную пользу при некоторых заболеваниях сердца и крови.

Он содержит антиоксиданты, которые могут защитить кровеносные сосуды и предотвратить высокое кровяное давление.

Экстракт виноградных косточек также может действовать как естественный разжижитель крови. Из-за этих эффектов Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья предлагает, чтобы люди с заболеваниями крови, принимающие разжижающие кровь лекарства и люди, которым предстоит операция, не должны принимать экстракт виноградных косточек.

Набережная Донг, также известная как женский женьшень, - еще одно традиционное китайское растение, которое может снизить свертываемость крови.

Исследования на животных показывают, что донг-квай значительно увеличивает время, необходимое для свертывания крови (протромбиновое время).

Этот эффект может быть результатом содержания кумарина в донг-квай, того же вещества, которое делает корицу таким мощным антикоагулянтом.

Набережная Донг принимают внутрь, и его можно употреблять как часть травяного чая или супа.

Пиретрум - лекарственное растение, происходящее из того же семейства, что и маргаритки, или семейства сложноцветных .

Пиретрум принимают при мигрени, некоторых расстройствах пищеварения и лихорадке.

Пиретрум может также действовать как разжижитель крови, подавляя активность тромбоцитов и предотвращая свертывание крови. Пиретрум выпускается в капсулах или в жидкой форме.

Бромелайн - это фермент, который люди извлекают из ананасов. Это может быть эффективное средство от сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления.

Исследования показывают, что бромелайн может разжижать кровь, разрушать тромбы и уменьшать их образование.Фермент также обладает противовоспалительными свойствами.

Бромелайн доступен в форме добавок в магазинах здоровья и аптеках.

Многие натуральные вещества могут в некоторой степени снижать свертываемость. Но природные средства вряд ли будут такими же эффективными, как препараты для разжижения крови, и людям с риском образования тромбов не следует использовать их вместо рецептурных лекарств.

Государственные органы не так пристально следят за травами и добавками, как за продуктами питания и лекарствами. Люди должны внимательно изучить различные бренды перед покупкой, чтобы убедиться, что они известны качеством и чистотой.

Люди, принимающие рецептурные препараты для разжижения крови, не должны использовать природные средства без предварительной консультации с врачом.

Несмотря на то, что они натуральные, некоторые вещества и продукты могут слишком сильно разжижать кровь, особенно если принимать их вместе с лекарствами. Это может увеличить риск кровотечения.

Хотя люди обычно могут безопасно употреблять продукты с потенциально разжижающими кровь свойствами в разумных количествах, важно поговорить с врачом, прежде чем пробовать лечебные травы, такие как донг-квай и экстракт виноградных косточек.

Некоторые из натуральных разжижителей крови, перечисленных в этой статье, можно приобрести в Интернете.

Некоторые из этих продуктов нельзя принимать вместе с препаратами, разжижающими кровь.

.

5 лучших натуральных разбавителей крови

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

У вашего тела есть способ защитить вас от кровотечения. В большинстве случаев способность крови к свертыванию - это хорошо. Бывают случаи, когда тромбы могут быть опасными.

Если у вас есть определенные состояния, такие как нерегулярный сердечный ритм или врожденный порок сердца, или если у вас были определенные процедуры, такие как операция на сердечном клапане, ваш врач может назначить разжижитель крови.

Эти состояния и операция по замене сердечного клапана увеличивают вероятность развития опасных для жизни тромбов, которые могут вызвать сердечный приступ или инсульт. Разжижители крови снижают риск сердечного приступа и инсульта, уменьшая вероятность образования тромбов.

Есть также некоторые природные ингредиенты, которые, по мнению некоторых, помогают снизить риск свертывания крови. Однако они не тестировались и не сравнивались с рецептурными антикоагулянтами.

Вы можете поговорить со своим врачом о следующих естественных средствах, которые, как сообщается, помогают разжижать кровь.

Никогда не принимайте эти природные средства вместо или вместе с рецептурными препаратами, разжижающими кровь, без предварительной консультации с врачом.

Прочтите дополнительную информацию о некоторых естественных разбавителях крови.

Куркума - это специя, придающая блюдам из карри желтый цвет. Она давно используется в народной медицине. Согласно исследованию 2012 года, один из его основных активных ингредиентов, куркумин, действует как антикоагулянт.

Он действует, чтобы ингибировать компоненты каскада коагуляции или факторы свертывания, чтобы предотвратить образование сгустков.

Магазин куркумы.

Имбирь принадлежит к тому же семейству, что и куркума, и содержит салицилат - природное химическое вещество, которое содержится во многих растениях. Салицилаты содержатся в растениях. Они получены из салициловой кислоты.

Ацетилсалициловая кислота, полученная синтетическим путем из салицилата и обычно называемая аспирином, может помочь предотвратить инсульт и сердечный приступ.

Продукты с салицилатом, такие как авокадо, некоторые ягоды, перец чили и вишня, также могут препятствовать свертыванию крови. Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, столь же эффективны они, как лекарства, отпускаемые по рецепту.

Магазин имбиря.

Корица и ее близкий родственник кассия широко доступны и содержат кумарин, химическое вещество, которое в некоторых лекарствах действует как мощный антикоагулянт.

Корица и кассия также могут снижать кровяное давление и снимать воспаление, вызванное артритом и другими воспалительными состояниями. Однако исследования, проведенные на людях, не доказывают, что корица полезна при каких-либо состояниях, связанных со здоровьем.

Будьте осторожны при использовании корицы в качестве разжижителя крови.Оценка риска 2012 года показала, что длительное употребление корицы в пищевых продуктах, включая хлеб и чай на основе корицы, может вызвать повреждение печени.

Кайенский перец обладает сильным разжижающим кровь действием на организм из-за высокого уровня содержания салицилатов. Их можно принимать в форме капсул или легко измельчать в качестве приправы к еде.

Кайенский перец также может снизить кровяное давление и улучшить кровообращение.

Магазин кайенского перца.

Если у вас сердечно-сосудистая болезнь, болезнь сердца и кровеносных сосудов, или если вы хотите помочь предотвратить ее, ваш врач может порекомендовать диету, полезную для сердца.

Здоровая для сердца диета включает свежие фрукты и овощи, 100% цельнозерновые продукты, полезные масла, обезжиренные или обезжиренные молочные продукты и полезные белки.

Диета, полезная для сердца, ограничивает употребление продуктов с высоким содержанием жиров, холестерина и сахара. Это лучшая диета для вашего здоровья в целом.

Если вы все же принимаете кумадин (варфарин), очень важно ежедневно есть примерно одинаковое количество продуктов, содержащих витамин К.

Высокое потребление витамина К может снизить эффективность варфарина.Если вы принимаете варфарин или другие антикоагулянты, избегайте приема высоких доз витамина К.

Богатые диетические источники витамина К включают зеленые листовые овощи, такие как салат и шпинат, а также брокколи и брюссельскую капусту.

Есть много натуральных средств, снижающих свертываемость крови. Важно, чтобы вы не принимали их вместо или вместе с рецептурным разбавителем крови и другими лекарствами, не посоветовавшись предварительно с врачом.

Натуральные продукты и некоторые продукты могут помешать назначению лекарств.Они могут сделать вашу кровь слишком жидкой, что увеличивает вероятность кровотечения. Природные средства также могут снизить эффективность лекарств, отпускаемых по рецепту, увеличивая вероятность образования тромбов.

Всегда говорите со своим врачом, прежде чем начинать прием любых лекарств, домашних средств или лечения, которые могут повлиять на ваше здоровье.

Q:

Я каждый день добавляю немного корицы в кофе. Я должен быть обеспокоен?

Анонимный пациент

A:

Если это всего лишь небольшая порция корицы для легкого вкуса, это, вероятно, не будет иметь большого значения.Именно более высокие дозы с течением времени, вероятно, могут привести к проблемам со здоровьем, которых следует избегать. Умеренность лучше всего подходит для большинства вещей, и то же самое касается этой конкретной специи.

Д-р Марк ЛаФламм Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Натуральные разбавители крови для уменьшения тромбов и риска инсульта

Последнее обновление

Сдавали ли вы когда-нибудь анализ крови, и когда игла вводится в ваши вены для забора крови, кровь не не вытекает плавно? Если это произошло, значит, у вас густая свернувшаяся кровь.

Перед тем, как начать принимать разжижающую кровь таблетку, вам необходимо понять, ПОЧЕМУ у вас густая кровь и что вы можете с этим поделать. Я верю в то, что нужно всегда лечить первопричину проблемы, а не принимать таблетки, чтобы попытаться растворить или подавить симптом.

Что такое густая кровь?

Густая кровь или гиперкоагуляция - это состояние, при котором ваша кровь гуще и липче, чем должна быть. При гиперкоагуляции вы будете более подвержены чрезмерному образованию тромбов (тромбозу), которые могут привести к инсульту или повреждению тканей и органов.

Тромбы могут образовываться как в артериях, так и в венах. Когда эти сгустки попадают в ваше сердце или легкие, они могут застрять в ваших кровеносных сосудах и вызвать проблемы.

Тромбоз глубоких вен (ТГВ) возникает, когда сгусток крови образуется в глубокой вене, обычно в ногах, а иногда и в руках.Когда в мозгу образуется сгусток крови, это может вызвать инсульт или аневризму. Когда он образуется в вашем сердце, он вызывает сердечный приступ.

Последствия густой крови для здоровья

Наличие густой крови также означает, что у вас плохой кровоток. Плохое кровообращение может привести к:

  • Кислородное голодание тканей и органов
  • Пониженная энергия
  • Нарушение иммунитета
  • Гормональные нарушения
  • Медленный обмен веществ

Симптомы густой крови и плохого кровотока

При плохом функционировании вышеперечисленных процессов в организме могут наблюдаться различные симптомы:

  • Высокое давление
  • Усталость и постоянная сонливость
  • Одышка
  • Мозговой туман
  • Затуманенное зрение
  • Легкомысленность
  • Головные боли
  • Холодные руки, ступни, уши и нос
  • Ощущение онемения или покалывания в руках и ногах
  • Медленное заживление ран и синяков
  • Нарушение иммунной системы
  • Расстройства пищеварения
  • Сухая и зудящая кожа
  • Выпадение волос

Причины густой крови

Существует ряд факторов, которые могут вызвать густоту крови и плохое кровообращение:

  • Определенные медицинские условия
  • Долгосрочное лечение
  • Хроническое обезвоживание
  • Плохое питание
  • Стрессовый образ жизни

Проблемы, которые мы здесь контролируем, - это наш образ жизни и диета.

Плохой образ жизни и диетические привычки

Хроническое обезвоживание

Хроническое обезвоживание - основная причина густоты крови. Одной из причин является употребление недостаточного количества воды в течение длительного периода. Другая причина - употребление неправильных напитков.

Такие напитки, как алкоголь, газированные напитки, спортивные напитки, подслащенные напитки и напитки в упаковке, только усугубят вашу проблему обезвоживания.

Обезвоженная кровь просто не такая жидкая, поэтому она не может выполнять даже свою основную функцию - переносить насыщенную кислородом кровь и питательные вещества для распределения по всему телу.Итак, вы можете представить себе ущерб, который он может нанести вашим тканям и органам, если его не лечить.

Плохая диета - продукты, которые сгущают кровь

Плохая диета с низким содержанием клетчатки, высоким содержанием неправильных типов жиров, обработанных пищевых продуктов и сахара - одна из основных проблем, с которыми сталкивается большинство американцев в плане диеты.

Такая диета (также известная как SAD - Стандартная американская диета) в первую очередь вызывает хронический запор и, в конечном итоге, приводит к вялой или жирной печени, что приводит к густоте крови и многим другим проблемам со здоровьем.

Обработанные продукты не содержат питательных веществ, в которых нуждается ваше тело. Соблюдение диеты с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов означает, что ваше тело должно расходовать собственные питательные вещества для переваривания этих продуктов, постепенно истощая ваши собственные запасы питательных веществ, которые не пополняются в достаточной степени.

Помимо отсутствия какого-либо питания и истощения питательных веществ в организме, обработанные пищевые продукты также содержат искусственные пищевые добавки, которые действуют как токсины в вашем организме и способствуют сгущению крови. Токсины в крови понижают рН крови и становятся кислыми.

Проще говоря:

КИСЛОТА КРОВИ = ТОЛСТАЯ КРОВЬ = ТОКСИЧНАЯ КРОВЬ ⇒ ЗАБОЛЕВАНИЯ
.

Напряженный образ жизни

Хронический стресс представляет собой угрозу гомеостазу вашего тела и пагубно сказывается на функциях кишечника.

Когда вы находитесь в состоянии стресса, надпочечники вырабатывают адреналин, который повышает кровяное давление и запас энергии. Кортизол, основной гормон стресса, подавляет второстепенные функции в условиях полета или полета.

В длительные периоды стресса реакция вашей иммунной системы будет изменена, пищеварительная система подавлена, будут затронуты репродуктивные процессы и процессы роста.

Когда вы находитесь в постоянном стрессе, активируется долгосрочная активация системы реакции на стресс, что в конечном итоге вызывает нарушение всех процессов в вашем организме, включая качество крови, подвергая вас риску многих проблем со здоровьем.

Лекарства, разжижающие кровь

Как обсуждалось выше, густая кровь может вызвать свертывание крови (тромбоз) и другие проблемы со здоровьем, увеличивая вероятность различных медицинских проблем, включая инсульты, сердечные приступы и даже смерть.

Хотя препараты для разжижения крови, такие как варфарин (или кумадин, торговая марка) и аспирин, могут помочь предотвратить образование тромбов и инсульт, их нельзя принимать в течение длительного времени.

Опасные побочные эффекты препаратов, разжижающих кровь

Известно, что эти лекарства вызывают множество побочных эффектов. Варфарин и другие антикоагулянты могут вызвать любую из этих проблем с кровотечением:

  • Обильное кровотечение из небольшой раны
  • Кровотечение в желудке или кишечнике
  • Язвенная болезнь желудка или язвенной болезни
  • Кровотечение в глазу
  • Легкий синяк, в том числе в мозг
  • Кровь в моче
  • Аллергические реакции
  • Любое ненормальное кровотечение

Осложнения фибрилляции предсердий (AFib) и образования тромбов

Самая частая причина инсульта - тромб.AFib подвергает пациентов повышенному риску инсульта, поскольку кровь может не откачиваться должным образом из сердца, что может вызвать ее скопление и образование сгустка. Затем этот сгусток может перемещаться в мозг и блокировать кровоток в части мозга, что может привести к инсульту.

Когда дело доходит до лечения AFib, есть две основные цели лечения:

  • Снижение риска образования тромбов и инсульта
  • Управление ненормальным пульсом или ритмом

Натуральные разжижители крови для лечения мерцательной аритмии (Afib)

При фибрилляции предсердий часто назначают препараты, разжижающие кровь, в том числе аспирин, варфарин и плавикс.Но если вы пациент с ФП и малым риском инсульта, лекарства могут на самом деле увеличить риск кровотечения и инсульта!

Вместо того, чтобы принимать эти лекарства с опасными побочными эффектами, начните включать в свой рацион продукты, образующие щелочи. Следующие советы по натуральным разбавителям крови являются отличными продуктами для снижения риска кровотечения и инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий.

Натуральные разжижители крови для уменьшения образования тромбов и риска инсульта

Как и в случае с большинством других заболеваний, здоровым решением является внесение некоторых изменений в свой рацион.

Включая продукты, которые являются естественными разжижителями крови, вы можете получить те же преимущества, что и фармацевтические разжижители крови, без риска побочных эффектов.

Естественное исцеление требует времени, в отличие от приема таблеток, дающих мгновенный эффект. Натуральные продукты приносят исцеление, тогда как таблетки только подавляют симптомы.

Натуральные разжижающие кровь продукты и напитки

Какие самые лучшие натуральные разбавители крови, которые не вызывают побочных эффектов? По сути, почти все цельные продукты растительного происхождения образуют щелочь.Щелочнообразующие продукты помогают избавиться от кислой крови.

Запомните это:

КИСЛОТА КРОВИ = ТОЛСТАЯ КРОВЬ = ТОКСИЧНАЯ КРОВЬ ⇒ ЗАБОЛЕВАНИЯ
.

Верно и обратное:

ЩЕЛОЧНАЯ КРОВЬ = НОРМАЛЬНАЯ КРОВЬ = МЕНЬШЕ ТОКСИЧНОСТИ ⇒ ОБРАТНЫЕ БОЛЕЗНИ

Уровень pH в крови человека слабощелочной, от 7,35 до 7,45. При большом потреблении кислотообразующих продуктов pH крови становится кислым, поэтому она становится восприимчивой к болезням и содержит вредные микробы и патогены.

Исследования показывают, что кислая среда способствует росту раковых клеток.Чтобы избавиться от болезней, нам нужно употреблять больше щелочной пищи (80%) и меньше кислотообразующей пищи (20%).

1. Вода и увлажнение

Может показаться, что это не средство для разжижения крови, но это абсолютно работает и бесплатно! Обезвоживание может привести к сгущению крови, что увеличивает риск образования тромба, наряду с другими медицинскими проблемами, связанными с обезвоживанием.

Убедитесь, что вы пьете много воды в течение дня, каждый день, чтобы поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.Тип воды, которую вы пьете, также играет роль.

Питьевая щелочная вода, как предполагают некоторые «эксперты», может быть полезно в течение определенного периода времени, но щелочная вода - не лучшее решение для длительного использования.

Лучшие жидкости для гидратации - свежевыжатые соки, так как они также подщелачивают. См. Пункт 7 ниже.

2. Чеснок

Употребление сырого чеснока может значительно снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови и тем самым снизить риск образования зубного налета и сердечных заболеваний, а также предотвратить образование тромбов в организме.

Помимо предотвращения образования тромбов, чеснок обладает значительными антиоксидантными свойствами, которые защищают кровеносные сосуды и сердце от вредного воздействия свободных радикалов.

Несколько исследований на людях показали, что чеснок может быть полезным для предотвращения тромбозов. Показано, что чеснок подавляет адгезию или агрегацию тромбоцитов.

Прочтите о всех преимуществах чеснока и о том, как его можно есть в сыром виде.

3. Куркума

Если вы потратили какое-то время на изучение природных средств от различных недугов, вы, скорее всего, встретили куркуму как «чудо-специю».

Куркума обычно используется в блюдах карри и индийской кухне, а также имеет широкий спектр медицинских преимуществ. Куркумин, полифенол, полученный из растения, широко используется в дополнительной и альтернативной медицине из-за его различных терапевтических свойств.

Помогает предотвратить свертывание крови, действуя как антиагрегант. Вы можете добавлять молотый порошок куркумы в воду, чай, карри, салаты и другие блюда. Ежедневный прием добавок куркумина может быть лучшей альтернативой фармацевтическому препарату.Узнайте, как вырастить куркуму дома.

4. Имбирь

Имбирь по своим антикоагулирующим свойствам почти не уступает куркуме.

Тематические исследования показали, что имбирь наиболее существенно влияет на агрегацию тромбоцитов, что делает его полезным для разжижения крови.

Имбирь содержит натуральную кислоту, называемую салицилатом, которая является противовоспалительным и антикоагулирующим соединением. Фармацевтическая лаборатория имитирует природу, создавая аспирин (ацетилсалициловую кислоту) - синтетическое производное салицилата и разжижитель крови.Однако опасным побочным действием аспирина как разжижителя крови является язва желудка.

Добавляйте имбирь в любой сок, чай, бульон или готовьте, чтобы насладиться его огромной пользой для здоровья.

5. Кайенский перец

Еще одна специя, которую можно добавить в качестве натурального разбавителя крови, - это кайенский перец. Это на самом деле может быть одним из самых быстродействующих антикоагулянтов в этом списке.

Кайенский перец улучшает кровообращение, улучшает приток крови к мозгу, усиливает сердцебиение и предотвращает адгезию тромбоцитов, которые могут вызвать образование тромбов.Сгустки крови смертельны для людей с высоким кровяным давлением, поскольку могут привести к инсульту или аневризме.

Употребление большого количества кайенского перца может помочь разрушить тромбы и обеспечить некоторое разжижение крови. Но, предостерегаем, это остро и остро и не для слабонервных!

Добавьте небольшое количество кайенского перца в чай ​​и еду в течение дня, чтобы улучшить здоровье сердца.

6. Ананас

Ананас содержит фермент под названием бромелайн.Этот фермент помогает защитить от образования кристаллов мочевой кислоты. Известно, что эти кристаллы вызывают подагру и камни в почках.

Бромелайн также является естественным разжижителем крови, поскольку он может помочь уменьшить чрезмерную липкость тромбоцитов. Эти преимущества увеличиваются, если вы сочетаете ананас с куркумой и имбирем. Сделайте такой ананасовый смузи.

7. Фрукты и овощи с высоким содержанием воды

Фрукты и овощи с высоким содержанием воды - одни из лучших продуктов, которые вы можете добавлять в свой ежедневный рацион, чтобы естественным образом разжижать кровь.(Высокое содержание воды = подщелачивание).

Эти фрукты и овощи действуют трояко для быстрого уменьшения тромбов - они сильно очищают, подщелачивают и минерализуют, увлажняя ваше тело. Это означает, что они способны очищать вашу кровь от токсинов, они образуют щелочь и обеспечивают организм минералами, необходимыми для лучшего функционирования.

Эти продукты не только подщелачивают, они также богаты ферментами и фитонутриентами, которые во многом защищают ваше здоровье и, таким образом, могут одновременно обратить вспять многие симптомы вашего здоровья.

Некоторые примеры фруктов и овощей с высоким содержанием воды (в произвольном порядке):

Фрукты: Яблоко, дыня, цитрусовые (особенно лимон и грейпфрут), кокосовая вода, клюква, медовая дыня, розовое яблоко, клубника, помидор, арбуз.

Овощи: Сладкий перец, бокчой, сельдерей, огурец, салат айсберг, редис, кресс-салат, цукини.

Натуральные разжижающие кровь добавки

8. Витамин B3

Существует восемь различных витаминов группы B, включая витамин B3, также называемый ниацином.Витамины группы B отвечают за преобразование углеводов в глюкозу, которую ваше тело использует для получения энергии.

Витамины группы В помогают организму использовать белок, а жиры необходимы для поддержания здоровья кожи, волос, печени и нервной системы.

Ниацин десятилетиями использовался в качестве естественной разжижающей кровь добавки для снижения уровня плохого холестерина и может помочь снизить риск сердечных заболеваний или инсульта. Если вы решили принимать ниацин для предотвращения свертывания крови, начните с очень небольшого количества, примерно 50 мг.Прочтите о витамине B3 и узнайте о его эффекте смывания, прежде чем начать его принимать.

9. Витамин E

Витамин E имеет множество медицинских преимуществ: от заживления ран до улучшения состояния кожи.

Хотя это веские причины потреблять больше витамина Е, его также можно использовать для предотвращения образования тромбов и затвердевания артерий.

Витамин Е растворяется в жирах и содержится в яйцах, мясе, злаках и различных свежих фруктах и ​​овощах. Капсулы с витамином Е также являются хорошим вариантом для обеспечения ежедневного поступления.

Если вы искали альтернативу рецептурным препаратам, разжижающим кровь, таким как варфарин, подумайте о включении вышеуказанных продуктов в свой ежедневный рацион.

Заземление: ходьба босиком для уменьшения образования тромбов

Наш постоянный контакт с электронными устройствами / гаджетами, такими как компьютеры, планшеты, смартфоны и т. Д., Подвергает наш организм воздействию электромагнитных полей, которые могут быть вредными для нашего здоровья.

Когда вы ходите босиком по земле, контакт вашей подошвы с землей поглощает в ваше тело миллионы электронов, которые выводят токсины.Он оказывает ощелачивающее действие на ваше тело, «разжижает кровь» и помогает снизить вязкость крови, которая является частой причиной бессонницы, усталости, образования тромбов, инсульта, сердечного приступа, диабета и других заболеваний.

Узнайте больше о том, как сделать заземление как естественный разжижитель крови.

Предупреждение об использовании натуральных разбавителей крови:

Если вы принимаете какие-либо лекарства, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем использовать какие-либо из приведенных выше рекомендаций по разжижению крови.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Динг

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

список продуктов, сгущающих кровь | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

Женщина спросила:

53 года опыта Ортопедическая хирургия

Симптомы R GI-: по происхождению, диарея, судороги, недомогание, лихорадка, но диарея / спазмы R видны.

Мужчина спросил:

Проверенный врач ответил

Получите консультацию: Коагуляция - очень сложный процесс. Есть множество причин кровотечения. Вам нужно обратиться к гематологу для обследования.

28-летняя женщина спросила:

Опыт работы 16 лет. Медицина внутренних органов

??: Что это значит? Не существует такой вещи, как определенные продукты для определенных групп крови. Если вы страдаете хроническим заболеванием или принимаете лекарства, вы можете ... Подробнее.

Смотрите также