Какие продукты разрешены в пост


🍀 Что можно есть в пост — разрешенные и запрещенные продукты, примерное меню

Фото: VGstockstudio, shutterstock (25.11.2019)

Пост — это не диета, а духовный подвиг, направленный на очищение души, разума и тела. Готовиться к нему нужно заранее — заблаговременно сократив количество потребляемой пищи, составив меню на основе списка постных продуктов.

Суть соблюдения поста и правильный подход

Правильный пост подразумевает воздержанность верующего во всех видах внешней деятельности: в мирском общении, развлечениях, употреблении пищи. Помимо скромного меню, он требует:

  1. духовного очищения, посредством ежедневной молитвы;
  2. отказа от половой жизни;
  3. освобождения от гнева, жадности, сквернословия;
  4. раскаяния в совершенных грехах;
  5. благотворительности — жертвования на благо общества своего времени, знаний или материальных благ;
  6. чтения духовной литературы.

При правильной еде в пост и соблюдении вышеперечисленных правил, верующий сможет очистить тело и душу, укрепиться на духовном пути.

Строгий пост и нестрогий — в чем их отличия?

Строгий и нестрогий пост различаются между собой списком разрешенных к употреблению постных продуктов.

В первом случае запрещено не только мясо и рыба, но и все ингредиенты животного происхождения, сладости, выпечка, алкогольные напитки, большое количество жареной и жирной пищи. Каши, овощные супы, запеченные овощи — основные блюда, что можно есть в строгий пост.

Во втором случае допускается употребление морепродуктов, растительное масло, некоторые виды сладостей. Разрешены грибные бульоны, уха, салаты на постном майонезе, выпечка без яиц.

Что можно есть в пост

Меню подбирают в соответствии с видом поста. Также стоит учитывать, что монастырские постные правила не распространяются на всех православных, в частности, на работающих мирян, школьников и студентов.

Великий пост: правила приема пищи

Великий пост начинается за семь недель до Пасхи, посвящен скитаниям Иисуса Христа по пустыне, его продолжительность — 48 суток. В 2020 году он длится со 2 марта по 18 апреля включительно.

Особые правила трапезы и что можно есть во время поста:

  1. В Чистый Понедельник, Великую Пятницу и Субботу Страстной Седмицы верующие полностью отказываются от пищи, проводят весь день на воде.
  2. На протяжении 48 дней из меню исключают все продукты и ингредиенты животного происхождения: майонез, сметану, сыр, масло, молоко, яйца, яичный порошок, желатин, рыбу, икру, крабовые палочки.
  3. Также придется воздержаться от употребления алкоголя, сигарет.
  4. Кроме того, из списка разрешенных блюд вычеркивают фаст-фуд, все виды сладостей, кроме сухофруктов, выпечку.
  5. Растительное масло разрешено только в выходные дни.

Среди сытных продуктов, что можно кушать в пост, стоит выделить:

  • Хлеб, макароны, мучные изделия без добавления яиц.
  • Любые виды орехов и семечек.
  • Фасоль, чечевицу, сою, горох, бобы.
  • Любые виды круп. Особенно богаты полезными микроэлементами рис, пшено и гречка.
  • Грибы.
  • Все виды овощей и фруктов.
  • Соусы домашнего приготовления, без содержания яичного порошка, растительного масла.

Некоторые священнослужители утверждают, что для работающих и занятых умственной деятельностью мирян допустимы послабления в виде рыбы, икры. Есть еще некоторые отличия в рационе, что едят в пост миряне, от монастырского меню.

Монастырское постное меню на каждый день

Несмотря на ограниченный список продуктов питания, монастырское постное меню содержит необходимые для организма витамины, минералы, микроэлементы.

Монастырское меню на неделю, что можно есть в пост:

Понедельник.

  • Завтрак — овсяные хлопья, залитые кипятком, с добавлением измельченных орехов, фиников, изюма, инжира.
  • Обед — картошка, запеченная в духовке, кислая капуста, постные хлебцы.
  • Ужин — винегрет.

Вторник

  • Завтрак — манная каша на воде.
  • Обед — овощной крем-суп из тыквы, ржаной хлеб.
  • Ужин — тушеные овощи.

Среда

  • Завтрак — яблочное пюре с измельченными грецкими орехами, постные хлебцы.
  • Обед — гороховое пюре с сухарями.
  • Ужин — фруктовый салат из хурмы, бананов, апельсинов, фиников.

Четверг

  • Завтрак — каша из тыквы с изюмом.
  • Обед — постные щи с фасолью и свежей капустой, ржаной хлеб.
  • Ужин — Рис под томатной заправкой.

Пятница

  • Завтрак — тертая свекла с черносливом.
  • Обед — картофель в мундире, диетические хлебцы.
  • Ужин — компот из сухофруктов, картофель в мундире.

Суббота

  • Завтрак — блинчики с бананом, приготовленные без добавления молока, яиц.
  • Обед — вермишелевый суп на грибном бульоне.
  • Ужин — нагут в подливке из обжаренного лука, помидор, болгарского перца.

Воскресенье

  • Завтрак — гречневая крупа с грибной подливой.
  • Обед — борщ с фасолью, сухарики.
  • Ужин — обезжиренный рисовый пудинг с сухофруктами.

Кроме того, Монастырское меню включает особые дни, когда ничего нельзя есть — Чистый Понедельник, Суббота Страстной Седмицы и Великая Пятница. В Великий Четверг можно выпить немного вина. Период со второго по пятый день поста многие верующие проводят на хлебе и воде.

Похожие статьи

Петров пост

Петров пост посвящен деяниям апостолов — Петра и Павла, в 2020 году он проходит с 15 июня по 11 июля включительно. Во время него рекомендуется воздержаться от употребления мясной и молочной продукции, яиц, майонеза. По вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям в список продуктов, разрешенных в пост добавляется рыба, икра.

Успенский пост

Успенский пост — единственный среди всех посвящен Пресвятой Богородице. Каждый год он проходит в одно и то же время — с 14 до 27 августа. Продукты, какие можно есть во время поста: черный хлеб, овощи, фрукты, бобовые, орехи, мед, сухофрукты, каши, зерно. Запрещено употреблять мясные и рыбные изделия, молочные продукты, яйца.

Рождественский пост

За 40 дней до великого праздника — Рождества Христова начинается Рождественский пост. В 2020 году он пройдет с 28 ноября по 6 января включительно.

Чем питаться в пост до 6 декабря — дня Святого Николая: овощами, фруктами, любыми видами каши, бобовыми, черным хлебом, орехами, семенами. После дня Святого Николая вплоть до 2 января, по выходным в постное меню добавляется рыба, растительное масло. Со 2 января до 6 числа меню снова становится строго вегетарианским, в честь приближения Рождества Христова.

Какие продукты можно использовать в приготовлении постных блюд?

Список продуктов, которые можно есть в пост:

  1. Овощи в сыром, тушеном, квашеном, в некоторых случаях жареном виде: картофель, капуста, морковь, свекла, редис, тыква, сладкий перец, лук, чеснок.
  2. Макаронные изделия, приготовленные без яиц, сливочного масла.
  3. Корень сельдерея, петрушки, земляной груши, брюквы. Их можно есть не только в сыром виде, но и тушить, пассировать в грибной подливе.
  4. Зелень: базилик, кинза, укроп, листья петрушки, щавель, лук, листовой салат.
  5. Морская капуста.
  6. Любые виды бобовых: фасоль, нагут, горох, чечевицу, сою.
  7. Лаваш, постные блины, пресные лепешки.
  8. Тушеные, маринованные, вареные или жареные грибы.
  9. Крупы, приготовленные без молока и масла. Среди них стоит выделить особенно полезные — рис, овес, перловку, кукурузную крупу, пшено, гречку.
  10. Напитки: компот из сухофруктов, чай, кофе, соевое молоко, свежевыжатый сок.
  11. Любые виды орехов и семечек.
  12. Черный, ржаной, цельно зерновой хлеб.

Несмотря на отсутствие запрета, из того чем можно завтракать в пост лучше исключить свежевыжатый сок, квашеные и маринованные овощи. В период ограниченного рациона питания желудок полупустой, особенно с утра. Поэтому такие продукты могут спровоцировать гастрит, расстройство желудочно-кишечного тракта.

Когда во времени поста можно есть рыбу?

Согласно христианским традициям, рыбу не относят к категории запрещенных мясных продуктов, но ее едят только в нестрогие постные дни (нужно сверять по календарю Великого, Успенского, Рождественского, Петрова поста).

Кроме того, миряне, которые заняты физическим трудом, беременные женщины, дети, школьники и студенты, путешественники, военные — могут отказаться от строгих монастырских традиций и употреблять рыбу в течение всех постных дней.

Разрешены ли сладости?

Православные духовники расходятся во мнении относительно употребления сладостей в постные дни. Некоторые говорят, что кушать в пост любые виды сладостей нежелательно, так как в этот период нужно отказаться от материальных удовольствий, предаться аскезе.

Другие утверждают, что строгие ограничения предписаны для служителей монастыря, но не для мирян. Последним разрешено употреблять следующие виды постных сладостей:

  • Зефир, мармелад, пастилу- приготовленные на агар-агаре, без использования желатина.
  • Сухофрукты.
  • Подсолнечниковую, кунжутную, арахисовую халву.
  • Диетическое печенье, не содержащее маргарина, сливочного масла, яиц.
  • Карамель.
  • Горький шоколад.
  • Сушки, бублики, постные сухарики, пряники.
  • Засахаренные фрукты.
  • Рахат-лукум.
  • Козинаки.
  • Мед.

При покупке магазинных конфет стоит обращать пристальное внимание на отсутствие ингредиентов животного происхождения, в том числе на яичный белок, сало, желатин.

Похожие статьи

Строго запрещенные продукты

Какие продукты нельзя есть во время поста:

  1. Мясо и мясные изделия — сосиски, колбасу, подчеревок, буженину, окорочка, мясные бульоны.
  2. Сало.
  3. Молочную продукцию — сыры, сливочное масло, ряженку, молоко, сливки, творог, сметану, кефир.
  4. Алкогольные напитки.
  5. Яйца.

К продуктам, запрещенным в пост, также относят рыбу и икру, но это ограничение отменяется во время нестрогих постных дней, в некоторые православные праздники.

Полезные советы для питательности

В действительности пища без мяса может быть достаточно сытной, богатой витаминами и микроэлементами. Если постные блюда кажутся верующим недостаточно питательными, можно воспользоваться следующими секретами в их приготовлении:

  • Чтобы борщ был наваристым, его готовят на фасолевом бульоне, добавляют в блюдо не только целую фасоль, но и пюре из нее.
  • Хорошей имитацией мясной подливки станет грибной соус, подлива. Ее можно добавлять в каши, овощные рагу, первые блюда.
  • С помощью мелко нарезанной морской капусты можно получить запах и привкус «рыбы» в первых блюдах.
  • Необязательно использовать мясо, чтобы приготовить котлеты. Их можно сделать из картофеля, чечевицы, нагута, фасоли и даже моркови.

Добровольные ограничения в пище не только помогают в продвижении на духовном пути, но и очищают тело от шлаков, токсинов, нездоровых клеток.

9 отвратительных вещей, которые FDA допускает в вашу пищу

Это ужасно!

(Изображение предоставлено: gpointstudio / Shutterstock.com)

Наверное, плохая идея пролистывать «Справочник уровней дефектов» Управления по контролю за продуктами и лекарствами перед едой.

В документе перечислены допустимые пределы «дефектов» в более чем 100 пищевых продуктах, с указанием того, сколько фекалий грызунов разрешено в ваших какао-бобах (до 10 миллиграммов на фунт), сколько голов насекомых можно найти на рис. вставьте свои куки (до 13 в каждые 3.5 унций) и сколько личинок может проложить туннель в ваших помидорах.

Согласно FDA, эти пищевые дефекты являются частью нормального процесса выращивания и обработки пищевых продуктов, и они не представляют опасности для здоровья, пока остаются ниже перечисленных «уровней действия». [Прочтите полную историю в списке дефектов пищевых продуктов FDA]

Итак, без лишних слов, вот некоторые из особенно неприятных вещей, которые FDA допускает в вашу пищу.

Части насекомых

(Изображение предоставлено: Kristof Degreef / Shutterstock.com)

FDA допускает, что некоторые продукты содержат целых насекомых. Но части насекомых? Это другая история. Согласно справочнику, головы, ноги и другие фрагменты этих маленьких вредителей чаще допускаются в пищу. Это особенно верно в отношении специй.

Молотая корица, например, может содержать в среднем до 400 фрагментов насекомых на 50 граммов. А молотый майоран может содержать в среднем до 1175 фрагментов насекомых на 10 граммов. (Типичная банка корицы вмещает около 42 граммов.А типичный контейнер McCormick с молотым майораном весит 18 г.)

Части тела насекомых также разрешены как в измельченном, так и в измельченном орегано. Измельченный орегано может содержать в среднем до 300 фрагментов насекомых на 10 граммов. Однако, если вы выберете молотый орегано, вы можете найти в среднем до 1250 фрагментов насекомых на 10 граммов (один вопрос, который приходит на ум: фрагменты здесь меньше и их больше, потому что орегано измельчили?).

Корма грызунов

(Изображение предоставлено: Helga Lei / Shutterstock.com)

Считайте дефект "экскременты млекопитающих" довольно вежливым способом для FDA сообщить вам, что в вашей пище есть фекалии грызунов. Неприятный дефект упоминается в справочнике FDA 15 раз.

Семена фенхеля, имбирь и мускатный орех (специя, похожая на мускатный орех) могут содержать в среднем до 3 миллиграммов фекалий млекопитающих на фунт. Для семян кунжута этот предел немного выше: в среднем до 5 мг на фунт.

А поскольку мир может быть жестоким местом, какао-бобы могут содержать до 10 мг фекалий на фунт.

Список других продуктов в справочнике становится более конкретным. Пшеница, например, может содержать в среднем до 9 гранул фекалий грызунов на килограмм (или около 4 гранул на фунт). А попкорн, который FDA разрешает грызунам немного грызть, может содержать до 1 гранулы фекалий в подвыборке. (В справочнике FDA не указан размер подвыборок.)

Mold

(Изображение предоставлено Martina_L / Shutterstock.com)

Плесень упоминается в справочнике FDA 33 раза сама по себе.(В некоторых случаях дефект указывается как комбинация насекомых и плесени или повреждений насекомых и плесени.) И хотя плесень иногда считается только эстетическим дефектом, что означает «оскорбление органов чувств», она также может представлять потенциальную опасность. угроза для здоровья, если в пище его слишком много или некоторые его виды. Это потому, что определенные типы плесени производят соединения, называемые микотоксинами, которые могут вызвать заболевание. Пищевые продукты, где вы можете найти этот тип плесени, включают душистый перец, молотый красный перец, молотый перец, какао-бобы и зеленые кофейные зерна.[7 основных микробов в продуктах питания, вызывающих заболевание]

Другие упоминания о плесени носят эстетический характер, в том числе низкий уровень плесени, допустимый в томатных продуктах, таких как консервированные помидоры, томатный сок, соус и кетчуп.

Кроме того, FDA допускает появление плесени в среднем до 5 процентов лавровых листьев в пробе по весу. То же самое и с кусочками коры корицы.

Консервированные и замороженные персики занимают особое место в наших сердцах благодаря их упоминанию в справочнике: FDA разрешает до 3 процентов фруктов быть «червивыми или заплесневелыми»."

Головы насекомых

(Изображение предоставлено: Igor_S / Shutterstock.com)

Хотя FDA допускает только один дефект в пасте из инжира, он примечателен своей спецификой: головы насекомых. Для Live Science это обозначение вызывает несколько вопросов: в том числе, где находятся остальные насекомые? Как попадают только головы?

В справочнике отмечается, что на каждые 100 граммов инжирной пасты можно добавить до 13 голов насекомых. Головы могут попасть в любой момент - до того, как инжир собирают, после сбора инжира и во время обработки.

В данном случае определение эстетического дефекта FDA - «оскорбление органов чувств» - кажется особенно подходящим.

Клещи

Клещи Varroa на Apis mellifera prepupa (пост-личиночная стадия жизненного цикла медоносной пчелы). (Изображение предоставлено: Денис Андерсон, CSIRO)

Если вы хотите избежать этих крошечных паукообразных, связанных с клещами, держитесь подальше от грибов, может быть лучшим вариантом.

Это потому, что грибы имеют честь, возможно, содержать наибольшее количество клещей, в среднем на 100 граммов консервированных или сушеных грибов допускается до 75 клещей; Замороженная брокколи не так сильно отстает (еще раз извините), в среднем на 100 граммов допускается до 60 клещей.(Но хорошая новость заключается в том, что брокколи может содержать не более 60 клещей, трипсов или тлей.)

Интересно, что консервированный или замороженный шпинат может содержать до 50 клещей (или трипсов, или тлей) на 100 граммов, но только если у него также нет двух или более личинок «шпинатного червя», длина которых превышает 3 миллиметра.

Личинки

(Изображение предоставлено: valeriiaarnaud / Shutterstock.com)

Личинки разрешены в большом количестве томатных продуктов, включая консервированные помидоры (до одной личинки на 500 граммов), томатный сок и томатную пасту (до одной личинки на 100 г для обоих).

Для рассольной вишни или черешни мараскино образец считается нормальным в глазах FDA, если не более 5 процентов вишен отбраковываются как содержащие личинки.

Консервированный сок цитрусовых может содержать до одной личинки на 250 миллилитров (около 1 чашки), но хорошая новость заключается в том, что сок, который действительно содержит личинки, не может содержать пять или более яиц мух. (Фу!)

В грибах может быть до 20 личинок любого размера на 100 грамм, или допускается до пяти личинок, если они длиннее 2 мм.

Личинки считаются эстетическим дефектом.

Волосы грызунов

(Изображение предоставлено: xiaorui / Shutterstock.com)

Как и фрагменты насекомых, волосы грызунов обычно разрешены в специях: душистый перец, перец, корица, порошок карри и майоран могут содержать немного шерсти грызунов здесь и там.

Измельченный шалфей имеет максимально допустимый уровень шерсти грызунов: на каждые 10 граммов специи допускается до девяти волосков. Для сравнения: молотый майоран может иметь до восьми волосков на 10 грамм, перец может иметь до 11 волосков на 25 грамм, а молотый перец может иметь до шести волосков на 25 грамм.Душистый перец и мускатный орех разрешены до одного волоса на 10 граммов.

Волосы грызунов разрешены также в арахисовом масле, попкорне, яблочном масле, шоколаде, какао-порошке, кукурузной муке и макаронах.

Ямки

(Изображение предоставлено серым цветом / Shutterstock.com)

Косточки - один из немногих дефектов, которые не только эстетичны - твердые центры некоторых фруктов также могут вызывать травмы рта и зубов.

В одном необычном медицинском случае, описанном в 1996 году в журнале Endoscopy, у 40-летнего мужчины из Болгарии была проблема с желудком, называемая «обструкцией привратника», которая, как оказалось, возникла из-за застрявшей косточки оливкового дерева. в животе.Обструкция привратника возникает, когда содержимое желудка не может попасть в тонкий кишечник. После того, как косточка была удалена хирургическим путем, этот человек сказал своим врачам, что он специально проглотил несколько оливковых косточек из-за древнего болгарского суеверия, что проглатывание оливковых косточек может вылечить язвы.

Согласно справочнику FDA, в финиках без косточек, оливках и черносливе допускается наличие нескольких косточек.

Посторонний предмет

(Изображение предоставлено Валерием Потаповой / Shutterstock.com)

FDA определяет посторонние вещества как «нежелательные» материалы, включая палки, камни, мешковину из мешковины и даже окурки. Все-таки инородное тело считается эстетическим дефектом.

Допускается присутствие посторонних веществ в мускатном орехе (пряность, похожая на мускатный орех), цельном черном или белом перце и семенах кунжута.

Первоначально опубликовано на Live Science.

.

Ввоз продуктов питания в США

Многие сельскохозяйственные продукты запрещены к ввозу в Соединенные Штаты из определенных стран, поскольку они могут переносить вредителей растений и болезни животных. Все сельскохозяйственные товары должны быть задекларированы и подлежат проверке специалистом CBP по сельскому хозяйству в портах ввоза, чтобы убедиться, что они свободны от вредителей растений и иностранных болезней животных. Запрещенные или ограниченные предметы могут включать мясо, свежие фрукты и овощи, растения, семена, почву и продукты, изготовленные из материалов животного или растительного происхождения.Для получения информации о обычно разрешенных продуктах питания посетите Службу инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США.

Объявленные сельскохозяйственные товары в некоммерческих количествах, которые признаны запрещенными или ограниченными специалистами CBP по сельскому хозяйству, могут быть оставлены в порту въезда, если путешественник пожелает продолжить в США. Однако незаявленных запрещенных сельскохозяйственных товаров будут могут быть конфискованы и могут повлечь за собой наложение гражданско-правового штрафа на путешественника за отказ декларировать запрещенный предмет .Все сельскохозяйственные товары, брошенные или конфискованные в портах ввоза, уничтожаются в соответствии с одобренными USDA методами уничтожения для предотвращения распространения вредителей и болезней.

Вредители и болезни сельского хозяйства представляют угрозу для растениеводства и животноводства в США. Некоторые болезни животных могут быть очень заразными и могут нанести серьезный экономический ущерб животноводству и привести к потерям в производстве, что может привести к увеличению затрат на мясо и молочные продукты. Вредители и болезни растений, а также инвазивный растительный материал могут вызвать потерю урожая, а также повредить газоны, декоративные растения и деревья.Заражение растений вредителями может привести к увеличению затрат для потребителей из-за усилий по искоренению вредителей, а также к снижению урожайности сельскохозяйственных культур. Вспышки вредителей растений и болезней животных с высоким риском в США также могут отрицательно повлиять на экономику в результате сокращения торговли товарами американского происхождения со странами по всему миру.

Министерство сельского хозяйства США и Министерство внутренней безопасности США являются партнерами в усилиях по защите американского сельского хозяйства от заноса вредителей и болезней в порты въезда в нашу страну.Служба инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США определяет, какие сельскохозяйственные продукты разрешены к ввозу в США и какие продукты представляют собой риск и должны быть запрещены или ограничены ввозом. Служба таможенного и пограничного контроля США обеспечивает соблюдение этих сельскохозяйственных правил и положений в портах въезда. Узнайте больше о защите сельского хозяйства.

.

генетически модифицированных продуктов: действительно ли они вредны?

по: Юрий Элькаим


Если вы не жили под скалой, скорее всего, вы слышали о генетически модифицированных организмах - или продуктах - и о постоянных спорах, которые, кажется, их окружают.

Окутанные тайной, большинство из нас все еще ломает голову, когда слышит такие слова, как «Monsanto» или «биотехнология».”

На какой бы стороне забора вы ни оказались (я против), когда дело касается генетически модифицированных продуктов, очевидно, что они, вероятно, никуда не денутся в ближайшее время.

Как потребитель и заботящийся о своем здоровье человек, жизненно важно, чтобы вы понимали, что такое ГМО, плюсы и минусы генетически модифицированных продуктов, их влияние на ваше здоровье и источники пищевых продуктов.

Что такое генетически модифицированные продукты?

Генетически модифицированные организмы (ГМО) - это растения, животные или организмы, ДНК которых была искусственно изменена для изменения их характеристик.

С помощью генной инженерии ученые могут вручную выбирать и извлекать определенные гены из организмов, бактерий и вирусов и вводить их в другие организмы.

В результате этого процесса создаются новые виды с «улучшенным» набором признаков и генетическим кодом, не встречающимся в природе.

ГМО повсюду вокруг нас. Многие виды одежды, бумажных изделий, стиральных порошков и даже косметики, представленные сегодня на рынке, зависят от генетически модифицированных сельскохозяйственных продуктов.

ГМО также широко используются в пищевых продуктах.Культуры часто модифицируют для снижения производственных затрат и повышения устойчивости к болезням.

Но какой ценой?

Хотя правительство классифицирует генетически модифицированные продукты как «безопасные», до сих пор существуют большие разногласия по поводу того, насколько безопасны ГМО.

Давайте посмотрим, что вам нужно знать об этих спорных культурах и их последствиях для нашего здоровья.

Преимущества ГМО

Безусловно, есть некоторые преимущества генетически модифицированных продуктов и использования генной инженерии.

Вот несколько:

Они экономят нам деньги.

Генетически модифицированным культурам не требуется столько воды, земли или пестицидов, как традиционным культурам, что дает экономию как для фермеров, так и для потребителей.

Без использования биотехнологии цены на такие основные продукты питания, как кукуруза, соя и рапс, были бы выше на 10 процентов (1).

Они сокращают наш экологический след.

Снижение зависимости от пестицидов и более широкое использование ресурсов привело к серьезным экологическим результатам.

С момента первоначального внедрения ГМО в 1996 году использование пестицидов сократилось примерно на 19 процентов.

Это также привело к сокращению выбросов парниковых газов, что примерно эквивалентно снятию с дорог 12 миллионов автомобилей (2).

Они увеличивают производство продуктов питания.

ГМО позволяют повысить урожайность сельскохозяйственных культур и распространить сельское хозяйство на маргинальные земли и неблагоприятные условия.

Благодаря генной инженерии растения теперь могут процветать в условиях засухи и в истощенной почве.

Они могли помочь предотвратить голод в мире.

Более миллиарда человек страдают от голода во всем мире, и это число растет с каждым днем.

Предполагается, что к 2050 году производство продуктов питания должно вырасти на 70 процентов, чтобы удовлетворить растущий спрос (3).

Многие предположили, что увеличение производства и эффективность, обеспечиваемые ГМО, могут стать неотъемлемой частью искоренения голода в мире и обеспечения продовольственной безопасности во всем мире.

Они могут быть использованы для улучшения пищевой ценности.

Да, ГМО даже изучались как метод увеличения количества питательных веществ, содержащихся в нашей пище.

Золотой рис, например, был создан с помощью генной инженерии как богатая витаминами альтернатива белому рису.

Он был специально предложен в качестве решения проблемы дефицита витамина А, который приводит к слепоте, проблемам со зрением и даже смерти более миллиона детей каждый год.

Золотой рис был произведен для увеличения потребления бета-каротина, предшественника витамина А, в регионах, обычно страдающих дефицитом витамина А.

Хотя критики отмечали, что удовлетворить потребности в витамине А только с помощью золотого риса может быть нереально (вам нужно съесть много ), это может быть шагом в правильном направлении, когда дело доходит до того, как мы должны использовать биотехнология.

Негативы ГМО

Несмотря на преимущества ГМО, у генетически модифицированных продуктов есть и недостатки. Вот несколько не очень хороших вещей, которые возникают в результате вмешательства в нашу пищу:

Они могли вызвать аллергию.

Одна из наиболее частых проблем, связанных с генетически модифицированными продуктами, - это их возможная аллергенность.

С перемещением генетического материала от одного организма к другому возникает опасная возможность переноса аллергенов.

Исследования даже показали, что генетическая модификация может вызывать образование новых аллергенных белков (4).

Это означает, что у вас может быть аллергия на ГМО-версию продукта, даже если у вас нет проблем с версией без ГМО.

Есть экологические риски.

Перспектива смешивания ГМО с не-ГМО и внесения искусственно созданных генов в окружающую среду - пугающая возможность, которая, кажется, могла быть прямо из научно-фантастического фильма.

Есть также опасности, когда речь идет о потере биоразнообразия и воздействии на популяции других видов из-за изменений окружающей среды.

Причина исчезновения бабочек-монархов, например, связана с воздействием токсичной пыльцы генетически модифицированной кукурузы.

Там могут быть другие негативные последствия для здоровья.

Было проведено несколько исследований, связывающих генетически модифицированные продукты с нежелательными последствиями для здоровья.

Многие ГМО содержат гены, которые делают их устойчивыми к антибиотикам. Добавление этих продуктов в рацион питания означает резкое снижение эффективности антибиотиков.

Хотя я лично не рекомендую использовать антибиотики, большая часть населения по-прежнему зависит от них в лечении инфекций и болезней.

Устойчивость к антибиотикам, вызванная ГМО, может быстро перерасти в огромную угрозу для здоровья населения.

Многочисленные исследования на животных также вызвали озабоченность по поводу роли, которую ГМО могут играть в нарушении работы пищеварительной системы (5, 6), в то время как другие исследования даже обнаружили токсины, присутствующие в ГМО, циркулирующих через кровоток (7)!

Однако трудно определить полную степень повреждения, которое ГМО могут нанести организму, потому что:

Исследования отсутствуют.

Необходимы долгосрочные исследования воздействия ГМО на людях. Большинство доступных исследований посвящено исключительно животным, что не совсем применимо к общей (человеческой) популяции.

В дебатах о ГМО кажется, что все придерживаются того или иного мнения. Иногда бывает трудно найти непредвзятые источники, которые представляют факты, не придавая им личного значения.

Значительное количество исследований, направленных на генетически модифицированные продукты питания, также финансировалось ГМО-компаниями, такими как Monsanto.Не совсем надежно.

В ожидании публикации более тщательных и объективных исследований может быть трудно окончательно определить, перевешивают ли преимущества ГМО риски.

В отрасли очень мало прозрачности.

Можно подумать, что существуют какие-то правила или нормы, когда речь идет о ГМО в продуктах питания.

Вы ошибаетесь.

Верно, компании даже не обязаны указывать ГМО-ингредиенты на своих этикетках.

Титаны пищевой промышленности яростно выступают против любых форм регулирования, требующих маркировки ГМО, потому что они считают, что потребители будут воспринимать продукты, содержащие ГМО, как небезопасные или опасные.

Хотя это было бы хорошо для потребителей, которые хотят контролировать свое здоровье, это было бы плохо для кошельков пищевой промышленности.

Даже сейчас компании находят новые хитрые способы обхода законов об обязательной маркировке.

Фактически, недавно был принят закон, позволяющий компаниям обнаруживать ГМО-ингредиенты с помощью QR-кода на упаковке, а не непосредственно на этикетке ингредиента!

Не имея возможности полагаться на пищевую промышленность, чтобы держать нас в курсе, мы как потребители обязаны принимать меры и принимать обоснованные решения в отношении своего здоровья.

Топ-6 ГМО-продуктов

Хотя до сих пор нет единого мнения, когда речь заходит о безопасности продуктов, полученных с помощью генной инженерии, вы всегда должны знать, что вы вкладываете в свое тело.

Если вас беспокоят некоторые неприятные побочные эффекты, связанные с ГМО, мы составили список генетически модифицированных продуктов, чтобы упростить его.

Вот шесть основных источников ГМО, а также несколько советов по питанию, которые помогут вам заменить их в своем рационе:

1.Кукуруза

Кукуруза обычно модифицирована для защиты от вредителей и гербицидов.

Генетически модифицированная кукуруза содержится в различных продуктах, таких как злаки, корм для животных, алкоголь и кукурузный сироп. Всегда ищите кукурузу с маркировкой «органическая», чтобы быть уверенным, что вы получаете настоящий продукт.

Избегайте кукурузы, содержащейся в кормах для животных, выбирая говядину травяного откорма и придерживайтесь более здорового оливкового масла без ГМО вместо кукурузного масла.

2. Соевые бобы

Соевые бобы изобилуют продуктами питания, производящими тофу, эдамаме и соевое молоко.

К сожалению, подавляющее большинство соевых бобов было разработано, чтобы противостоять гербицидам.

Поменяйте тофу на органическую курицу, орехи и миндаль и замените соевое молоко на миндальное или рисовое молоко.

3. Сахар

Плохая новость для сладкоежек: сахар, который часто указывается на этикетке ингредиента, часто относится к свекольному сахару, культуре, обычно модифицированной генами устойчивости к вредителям.

Хорошая новость заключается в том, что стевия, кленовый сироп и сырой мед являются отличными альтернативами без ГМО, которые добавляют сладости вашим продуктам.

4. Фрукты и овощи

К сожалению, даже продукты не могут быть полностью защищены от генной инженерии.

Кабачки, кабачки, картофель, помидоры и папайя обычно выращиваются из генетически модифицированных семян.

Простое решение - выбрать органическую версию этих фруктов и овощей и избежать пули ГМО.

5. Растительное масло

Зерновые культуры, которые обычно выращиваются и используются в растительных маслах (семена хлопка, рапса и рапса), чаще всего подвергались изменениям, чтобы противостоять гербицидам.

Отбросьте растительное масло и вместо этого перейдите на кокосовое, сливочное или оливковое масло, чтобы наслаждаться едой без ГМО.

6. Молочная промышленность

Молоко в продуктовом магазине часто поступает от коров, которым, скорее всего, сделали инъекции гормонов и которые кормили генетически модифицированным кукурузным кормом.

Полностью откажитесь от молочных продуктов и выберите немолочные продукты, такие как миндальное, рисовое или кокосовое молоко.

Подводя итоги

То, что мы вкладываем в свое тело, оказывает огромное влияние на все аспекты нашего здоровья.

Ясно, что необходимо более широкое обсуждение политики в области пищевых продуктов, чтобы внести долгосрочные изменения, когда дело доходит до включения генетически модифицированных продуктов в продукты питания.

Тем не менее, один из самых важных советов по питанию на вынос из дебатов о ГМО заключается в том, что мы можем (и должны) знать, откуда берется наша пища, и проявлять осторожность в выборе того, что мы едим.

Знаете ли вы свой показатель здоровья?

Пройдите этот простой тест и узнайте, как у вас дела.Есть ли у вас какие-либо из этих 20 признаков того, что ваше тело незаметно болеет и накапливает жир?

Нажмите на баннер ниже, чтобы начать викторину прямо сейчас!

.

Еда и / или напитки ... разрешено / запрещено ...

цитата:

Она сказала, что может приносить еду в помещение, и утверждала, что она не приносила с собой напитки. Другими словами, сказала она, условие - два предмета, поэтому она может принести с собой один предмет, не нарушая правила.


Привет, Тангуатлай,

Моя логическая шутка была пощекотана.

Ваш друг истолковал правило «Еда и напитки запрещены» как гласившее: «Это не тот случай, когда разрешены и еда, и напитки."Если бы это говорилось в правиле, ее возражение было бы в силе. Можно было принести еду или можно было принести напитки, при условии, что никто не принес и еду, и напитки. «Еда и напитки запрещены» грамматически эквивалентно предложению «Еда и напитки не разрешены». Это соединение, элементы которого оба отрицаются (не-F и не-D). а не, как сказал бы ваш друг, отрицание союза, элементы которого не отрицаются (не (F и D)).

Согласно одному из законов Де Моргана, утверждение not-F и not-D логически эквивалентно предложению not (F или D) . Таким образом, на английском языке утверждение Еда и напитки запрещены логически эквивалентно утверждению Ни еда, ни напитки запрещены .

На рассмотрение:

1) Предложение Еда и напитки запрещены грамматически эквивалентно предложению Еда и напитки запрещены .

2) Утверждение Еда и напитки запрещены. логически эквивалентно утверждению Ни еда, ни напитки не разрешены. .

Следовательно,

3) Предложение Еда и напитки запрещены. логически подразумевает, что ни еда, ни напитки не разрешены.

Чувствуете ли вы теперь, что готовы к опровержению?

Давид

.

Смотрите также