Какие продукты расщепляют алкоголь


Какие продукты нейтрализуют алкоголь максимально быстро

Какие продукты нейтрализуют алкоголь, известно не всем: способные максимально быстро связывать этанол и эвакуировать его из организма. В них содержится много полезных биологически активных веществ, восстанавливающих работу всех систем жизнедеятельности. Поэтому после употребления таких продуктов ослабевают головные боли, исчезают изжога, тошнота, апатия. А принятые накануне, перед застольем, они снижают негативное воздействие алкоголя на головной мозг, печень и почки.

Продукты нейтрализаторы алкоголя

Нейтрализовать алкоголь в крови приемом определенной пищи можно на любом этапе интоксикации: как в самом начале застолья, так и при уже возникшем тяжелом похмелье. Проверено временем: существует ряд таких продуктов питания. Отлично справляются с нейтрализацией спиртного кисломолочные продукты, густые кисели, прозрачные бульоны, наваристые супы.

Главное при их употреблении — соблюдать следующие правила:

  • не смешивать все полезные продукты, стремясь как можно быстрее улучшить самочувствие, так как это может произвести обратный эффект;
  • принимать пищу в теплом виде для лучшего усвоения самых полезных композиционных веществ;
  • не нагружать желудок большими объемами пищи, что может стать причиной усиления симптомов абстиненции;
  • пить больше жидкости с целью выведения из организма этилового спирта, конечных и промежуточных продуктов его метаболизма.

Молоко

Вещества – нейтрализаторы, содержатся в обычном молоке. Но домашнее, неразведенное молоко, насыщенное жирами, не поможет. Его употребление способно блокировать работу поврежденного спиртом желудка, привести к развитию бродильных и гнилостных процессов. Лучше всего пить молоко 1,5%-2,5% жирности, в широком ассортименте представленное на прилавках магазинов.

При этом:

  • если застолье еще продолжается, то нужно каждые 20-30 минут пить по 100 мл теплого молока;
  • при похмелье улучшить физическое состояние поможет прием 200 мл молока раз в 1-1,5 часа до 5 раз в день.

Составляющие молока вступают в биохимические реакции с продуктами распада этанола, в том числе с токсичным ацетальдегидом. Они не только помогают справиться с алкоголем, но и восстанавливают правильную работу печени и почек.

Квас

Избавления от алкоголя квасом практикуется издавна. Но речь идет исключительно о продукте естественного брожения, приготовленного в домашних условиях. В магазинном напитке очень много консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, подсластителей и других синтетических добавок. Его употребление не поможет избавиться от алкоголя, а только дополнительно «нагрузит» печень.

Квас следует пить после спиртного. Его состав представлен практически всеми витаминами группы В, полезными энзимами, бактериями и органическими кислотами. Недоокисленные продукты распада этанола начинают интенсивно перерабатываться. Так что, улучшение самочувствия отмечается спустя 30-40 минут.

Отвар овса

Нет более верного способа избавления от алкоголя, чем употребление овсяного отвара. Но этот ценный продукт готовится несколько часов, ведь зерна развариваются достаточно долго.

В состоянии похмелья целесообразно воспользоваться таким рецептом:

  • всыпать в кастрюлю стакан овсяных хлопьев, влить пол-литра горячей воды;
  • довести до кипения, томить на небольшом огне 15 минут;
  • остудить, процедить, пить мелкими глотками в течение дня.

Отвар овса содержит важнейшие минералы — калий, магний, фосфор, калий, натрий. Помимо нейтрализации алкоголя, этот продукт повышает функциональную активность органов желудочно-кишечного тракта.

Крахмалосодержащие продукты

Крахмал является отличным нейтрализатором алкоголя любой крепости. По химической структуре он представляет собой смесь полисахаридов амилозы и амилопектина, каждый из которых обладает высокими сорбционными свойствами. Они притягивают к своей поверхности токсины, связывают, а затем эвакуируют из организма.

Какие продукты можно использовать в состоянии опьянения:

  • рисовая каша или рассыпчатый рис;
  • картофель отварной;
  • бананы;
  • различные кисели, в том числе молочный;
  • макаронные изделия.

При уже возникшем отравлении алкоголем особенно полезны спелые, сладкие бананы. После их употребления снижается выраженность симптомов похмелья, а в выдыхаемом воздухе не ощущается запаха окислившегося спирта.

Продукты с витамином С и В

Витамин С содержится практически во всех фруктах, ягодах и овощах. Особенно полезно есть за столом квашеную капусту с клюквой или брусникой, свежие яблоки, пить свежезаваренный чай с ломтиком лимона, медом или сахаром. Отлично предотвращают алкогольную интоксикацию петрушка и спаржа.

А для устранения признаков похмелья подойдут продукты с витаминами группы В — тиамином, рибофлавином, цианокобаламином, ниацином, фолиевой кислотой. Это все виды капусты, чеснок, постное мясо, сельдерей, морепродукты, гречневая, овсяная и пшенная каши.

Кисломолочные продукты

Чтобы нейтрализовать действие любого вида алкоголя, нужно пить кумыс, кефир, варенец, ряженку, айран. В их составе присутствуют все необходимые витамины, макро- и микроэлементы, а также полезные бактерии. Последние быстро восстанавливают поврежденную этанолом кишечную микрофлору. Это помогает повысить невосприимчивость организма к негативному влиянию алкоголя — водки, коньяка, крепленого вина.

Виноград

Нейтрализовать быстро алкоголь в организме можно с помощью винограда, обычно присутствующего на праздничном столе. Ягоды служат своеобразным антидотом этилового спирта благодаря уникальному сочетанию органических кислот и полисахаридов. Одной кисти винограда сладких сортов вполне достаточно, чтобы ослабить интоксикацию и даже предотвратить ее развитие.

Шиповниковый отвар

Ягоды шиповника считаются кладезем биоактивных, жизненно необходимых для женщин и мужчин веществ. Это водорастворимые витамины, минералы, фитонциды, биофлавоноиды, фруктовые кислоты. Недаром отвар шиповника показан при абстинентном синдроме, отравлении ртутью, щелочами, солями тяжелых металлов, щелочами. Его рекомендуют пить тем, кто долго находился под воздействием радиации, а также при беременности.

Для приготовления отвара 3 столовые ложки сухих плодов нужно залить 2 стаканами кипятка. Затем около 10-15 минут томить под крышкой, остудить, процедить, пить по 100 мл каждый час.

Методы нейтрализации алкоголя продуктами

Легче предупредить развитие заболевания, чем его потом долго лечить. А алкогольную интоксикацию вполне можно сравнить с болезнью. Ее симптомы лучше купировать сразу связыванием и обезвреживанием молекул этанола. С этой задачей неплохо справляются и продукты питания, и лекарственные средства.

Не стоит в состоянии похмелья сразу принимать фармакологические препараты из-за риска развития побочных реакций. К их помощи целесообразно прибегать лишь при неэффективности дезинтоксикации продуктами питания.

Перед употреблением

Активировать защитные силы организма перед застольем поможет любой тонизирующий продукт. Например, чашка зеленого чая с медом или кофе с молоком. После этого необходимо съесть блюдо, состоящее преимущественно из сложных углеводов. Лучший продукт — картофельное пюре, щедро сдобренное сливочным маслом.

Во время застолья

Сок лимона ослабляет воздействия алкоголя в течение нескольких минут за счет стимуляции ЦНС, ускорения процессов обмена веществ. За праздничным столом следует попросить у хозяйки чашку кофе, пусть даже растворимого. Содержащийся в нем кофеин «разгонит» метаболизм, а его диуретический эффект повысит скорость выведения алкоголя из организма.

Во время застолья нужно есть мясные и рыбные продукты, гарниры. Стоит избегать овощных салатов, если в них много уксуса, специй и соли. Иначе всасывание этанола в кровь ускорится.

Устранение похмелья

Если похмелье все-таки возникло, то утро необходимо начинать с употребления кисломолочных продуктов. Они убивают токсичный ацетальдегид, разрушающий клетки печени и головного мозга. В пожилом возрасте полезно есть злаковые каши, а молодым людям помогут улучшить самочувствие наваристые супы. Для устранения запаха изо рта можно разжевать пару зерен кардамона.

Медикаментозные способы нейтрализации алкоголя

Из таблеток и других лекарств, нейтрализующих алкоголь, наиболее полезны энтеросорбенты. Это активированный уголь, Энтеросгель, Полисорб, Полифепан, Смекта. В качестве обильного питья идеально подходит раствор Регидрона или Гидровита, восполняющий запас минералов в организме. Можно принять и пару таблеток сбалансированных витаминных комплексов, например, Витрума или Компливита. Категорически запрещены после употребления водки или коньяка нашатырный спирт, нейролептики и транквилизаторы.

Заключение

После приема пищи следует полежать несколько часов для оптимального расщепления продуктов питания и полноценной абсорбции витаминов, микро- и макроэлементов. Это поможет ускорить нейтрализацию циркулирующего в кровотоке этанола и его токсичных метаболитов. А спустя несколько часов полезно прогуляться в ближайшем сквере или парке.

Спасибо за статьюНужно доработать

Что съесть перед тем, как пить? 15 ваших лучших вариантов

Перед тем, как употреблять алкоголь, помнить о том, каких продуктов следует избегать, так же важно, как и выбирать питательные продукты для приема пищи перед сном.

В некоторых случаях алкоголь может вызвать симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), состояния, которое характеризуется изжогой, тошнотой и отрыжкой (46).

Если у вас ГЭРБ или вы склонны к расстройству желудка, вы можете также избегать других триггеров перед употреблением алкоголя, таких как острая пища, шоколад, газированные напитки и кофеин (46).

Более того, соленые продукты, такие как картофельные чипсы, крендели и крекеры, могут вызывать вздутие живота и накопление жидкости, особенно в сочетании с алкоголем (47, 48).

Наконец, не забудьте пропустить рафинированные углеводы и сладкие продукты и напитки, такие как белый хлеб, макароны, сладости и газированные напитки.

Эти продукты питания и напитки не только быстрее перевариваются, но также могут вызывать колебания уровня сахара в крови, повышая риск переедания в ночное время (49).

Кроме того, не забывайте пить простую воду в течение ночи, чтобы уменьшить вероятность появления симптомов похмелья по утрам (50).

Резюме Перед употреблением алкоголя вы можете отказаться от соленой пищи, рафинированных углеводов и продуктов, вызывающих ГЭРБ.
.

Лучшая еда для похмелья: советы и профилактика

Яйца

Яйца являются хорошим источником питательных веществ и содержат простые белки, которые особенно нежны для желудка.

Это может быть особенно важно утром после похмелья, когда человек может испытывать тошноту и расстройство пищеварения.

Людям следует избегать употребления яиц с жирной пищей, такой как масло, масло или жирное мясо. Масла могут еще больше расстроить чувствительный желудок.

Бананы

Бананы содержат большое количество калия.Употребление банана поможет восстановить уровень калия в организме после ночи, полной алкоголя.

Бананы также содержат клетчатку и сахар. Клетчатка способствует пищеварению и может облегчить симптомы пищеварения; сахар дает человеку энергию, необходимую для начала дня.

Авокадо

Авокадо - еще один отличный источник калия и калорий для тех, кто нуждается в зарядке по утрам. Однако некоторые люди могут обнаружить, что жир в авокадо раздражает их пищеварительную систему.

Овес

Многие люди считают овес идеальной пищей для похмелья. Это потому, что овес содержит много питательных веществ, которые алкоголь выводит из организма.

Как отмечается в Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, овес содержит питательные вещества и минералы, такие как:

Овес также содержит полезные противовоспалительные волокна, называемые бета-глюканами. Продукты, обладающие противовоспалительными свойствами, могут помочь уменьшить воспаление, связанное с похмельем.

Добавление бананов, фиников или меда в кашу даст дополнительную энергию на предстоящий день.

Темная листовая зелень

Поделиться в Pinterest Темная листовая зелень может помочь при диарее или запоре от чрезмерного употребления алкоголя.

Темная листовая зелень - одна из самых питательных пищевых продуктов. Они содержат множество питательных веществ, аминокислот и минералов. Они помогают организму оправиться от воздействия алкоголя.

Темная листовая зелень также является хорошим источником клетчатки. Клетчатка может помочь с некоторыми проблемами пищеварения, такими как диарея или запор, которые могут быть вызваны чрезмерным употреблением алкоголя.

Добавить шпинат в омлет - это быстрый и простой способ съесть зелень утром после похмелья.

Полезные углеводы

Углеводные закуски обычно легко усваиваются людьми и обеспечивают организм быстрым источником энергии. Это особенно полезно во время похмелья, когда человек может чувствовать тошноту и усталость.

Некоторые простые углеводы, такие как тосты, рогалики или простые крекеры, дают энергию, оказывая мягкое воздействие на желудок.

Тем не менее, людям следует избегать слишком соленой или жирной углеводной пищи, например чипсов.Это может вызвать расстройство чувствительного пищеварительного тракта.

Вода

Алкоголь действует как мочегонное средство, то есть заставляет человека чаще мочиться. Это избыточное мочеиспускание может легко привести к незначительному обезвоживанию.

Обезвоживание может вызвать неприятные симптомы похмелья, такие как головная боль и сильная жажда. Поддержание водного баланса - один из лучших способов предотвратить и облегчить похмелье.

Газированная вода

В исследовании 2016 года изучалось, может ли употребление определенных безалкогольных напитков вместе с алкоголем повысить метаболизм алкоголя у мышей.Газированная вода была одним из напитков, которые ускоряли метаболизм алкоголя и помогали предотвратить вызванное алкоголем повреждение печени.

Газированная вода помогает печени расщеплять побочные продукты алкоголя в организме. Обычно эти побочные продукты вызывают симптомы похмелья.

Природная газированная вода также содержит натрий и другие минералы. Они помогают восстановить уровень электролитов после обезвоживания.

Зеленый чай

Если у человека наблюдается расстройство желудка на следующий день после питья, он может отказаться от утренней чашки кофе.Напитки с высоким содержанием кофеина могут еще больше усугубить расстройство желудка. Зеленый чай может быть гораздо лучшей альтернативой.

Зеленый чай был одним из безалкогольных напитков, которые ускоряли метаболизм алкоголя в исследовании 2016 года, приведенном выше. Как и газированная вода, он также помогает предотвратить повреждение печени, вызванное алкоголем.

Фруктовые или растительные соки

Свежие фруктовые и овощные соки не только содержат воду, но также содержат большое количество питательных веществ, антиоксидантов и электролитов. Они могут быть особенно полезны для организма, восстанавливающегося после ночной пьянки.

В исследовании 2016 года изучалось влияние различных фруктов на метаболизм алкоголя у мышей. Мыши, которые употребляли сок лимона, карамбола или груши в состоянии сильного алкогольного опьянения, показали пониженную концентрацию алкоголя в крови.

Исследователи предположили, что эти фрукты могут помочь предотвратить похмелье и другие побочные эффекты чрезмерного употребления алкоголя.

Исследование 2018 года показало, что определенная смесь фруктового и овощного сока уменьшает некоторые симптомы похмелья у здоровых взрослых.Смесь сока состояла из:

  • грушевого сока
  • зеленого виноградного сока
  • сока ашитаба, растения из семейства морковных

Одна группа участников пила смесь сока за 30 минут до употребления алкоголя, тогда как контрольная группа пил воду. Участники, которые пили сок, реже испытывали головную боль и жажду. Они также показали значительно более низкий уровень алкоголя в крови по сравнению с контрольной группой.

Неясно, полезны ли эти фрукты утром после сильного выпивки.Тем не менее, вода, сахар и минералы во фруктах помогают уменьшить обезвоживание.

Электролитные напитки

Во время похмелья многие люди обращаются к напиткам для регидратации, таким как Педиалит. Они богаты электролитами.

Для удобства некоторые люди переходят на напитки с электролитом и спортивные напитки, такие как Gatorade и Powerade. Как и Pedialyte, они содержат необходимые электролиты, такие как натрий и калий. Однако большинство спортивных напитков также содержат много сахара и калорий.

В качестве более здоровой альтернативы люди могут попробовать натуральную кокосовую воду. Исследование 2012 года показало, что кокосовая вода и спортивные напитки одинаково эффективны при лечении обезвоживания.

Есть несколько мифов об алкоголе и похмелье. Следующие ниже утверждения не только вряд ли вылечат похмелье, но и могут даже усугубить его. Поэтому людям следует избегать следующего:

Употребление большего количества алкоголя по утрам

Некоторые люди считают, что лучшее лекарство от похмелья - это употребление большего количества алкоголя после пробуждения.Эта теория, вероятно, основана на том факте, что симптомы похмелья обычно появляются, когда уровень алкоголя в крови становится очень низким.

Хотя употребление большего количества алкоголя может временно облегчить похмелье, это просто отсрочит похмелье. Как только организм перерабатывает алкогольный напиток, у человека, скорее всего, снова будет похмелье.

Употребление жирной пищи

Употребление жирной пищи может помочь замедлить всасывание алкоголя в кровь. Однако этот метод полезен только в том случае, если человек ест жирную пищу до того, как употребляет алкоголь.

Употребление жирной пищи на следующее утро может расстроить чувствительную пищеварительную систему и усугубить похмелье.

.

12 продуктов, которых следует избегать при СРК: чего не следует есть

Здоровая диета означает употребление большого количества разнообразных питательных продуктов. Однако люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) могут заметить, что определенные продукты вызывают дискомфортные симптомы пищеварения.

Конкретные продукты, вызывающие СРК, у разных людей разные, поэтому составить единый список продуктов, которых следует избегать, невозможно.

Тем не менее, многие люди заметят, что отказ от некоторых из наиболее распространенных триггеров, включая молочные продукты, алкоголь и жареную пищу, приводит к:

  • более регулярному испражнению
  • меньшему количеству спазмов
  • меньшему вздутию живота

Продолжайте читать чтобы узнать, какие продукты могут вызывать у вас СРК.

Пищевые волокна добавляют веса диете и, вообще говоря, помогают поддерживать здоровье кишечника. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:

  • цельнозерновые
  • овощи
  • фрукты

В продуктах содержится два типа клетчатки:

Большинство растительных продуктов содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку, но некоторые продукты содержат большое количество один тип.

  • Растворимая клетчатка сконцентрирована в бобах, фруктах и ​​овсяных продуктах.
  • Нерастворимая клетчатка сконцентрирована в цельнозерновых продуктах и ​​овощах.

Растворимая клетчатка - отличный выбор для большинства людей с СРК. Американский колледж гастроэнтерологии (ACG) рекомендует принимать добавки с растворимой клетчаткой, такие как псиллиум, в качестве дешевого и эффективного лечения СРК.

С другой стороны, они говорят, что нерастворимая клетчатка, такая как пшеничные отруби, может усугубить боль и вздутие живота.

Допуск волокна у разных людей разный. Продукты, богатые нерастворимой клетчаткой, могут ухудшить симптомы у некоторых людей, но у других с СРК нет проблем с этими продуктами.Кроме того, некоторые продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки, например бобы, могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

Как видите, диета и СРК очень индивидуальны, и некоторые продукты, богатые клетчаткой, могут не подходить вам, в то время как другие могут облегчить симптомы.

Если подобные продукты вызывают симптомы, попробуйте вместо этого принимать добавки с растворимой клетчаткой.

Глютен - это группа белков, содержащихся в зернах, включая рожь, пшеницу и ячмень, которые могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

В организме некоторых людей наблюдается серьезная иммунная реакция на глютен, известная как глютеновая болезнь.У других может быть непереносимость глютена. Эти состояния имеют общие симптомы с СРК с преобладанием диареи.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание. Он влияет на клетки кишечника, в результате чего питательные вещества плохо усваиваются. Причины непереносимости глютена или непереносимости глютена, отличного от целиакии, менее четко определены.

Исследования показывают, что безглютеновая диета может улучшить симптомы СРК примерно у половины исследованных людей, согласно исследованию 2015 года.

Некоторые врачи рекомендуют людям с СРК избегать употребления глютена, чтобы увидеть, улучшатся ли их симптомы.Если вы обнаружите, что глютен ухудшает ваши симптомы, вы можете попробовать безглютеновую диету.

Хорошая новость заключается в том, что все больше и больше продуктов без глютена появляются на рынке быстрыми темпами. Если вам не обойтись без пиццы, пасты, пирожных или печенья, вы всегда можете заменить их блюдами без глютена.

Более того, существует множество цельных питательных альтернатив злакам и муке, содержащим глютен, включая:

  • киноа
  • сорго
  • овес
  • гречиха
  • миндальная мука
  • кокосовая мука

Молочные продукты могут вызвать проблемы у людей с IBS по нескольким причинам.

Во-первых, многие виды молочных продуктов содержат много жира, что может привести к диарее. Переход на обезжиренные или обезжиренные молочные продукты может уменьшить симптомы.

Во-вторых, многие люди с СРК сообщают, что молоко является триггером их симптомов, хотя неясно, более ли вероятна истинная непереносимость лактозы у людей с СРК.

Если вы чувствуете, что молочные или молочные продукты вызывают дискомфортные проблемы с пищеварением, подумайте о переходе на альтернативные молочные продукты, такие как растительное молоко и соевый сыр.

Если вам нужно полностью отказаться от молочных продуктов, сосредоточьтесь на потреблении других продуктов, богатых кальцием, таких как:

  • зелень
  • фасоль
  • орехи
  • сардины
  • семена

Рекомендуется выбирать продукты, богатые кальцием, а не добавки с кальцием потому что добавки могут принести больше вреда, чем пользы в большинстве случаев, как указано в исследовании 2017 года.

Картофель фри и другие жареные продукты являются обычным явлением в типичной западной диете. Однако переедание может вызвать проблемы со здоровьем.Высокое содержание жира может быть особенно тяжело для людей с СРК.

Жарение может изменить химический состав пищи, усложняя ее переваривание, что приводит к неприятным пищеварительным симптомам.

Чтобы получить более здоровый вариант, попробуйте приготовить на гриле или запечь свои любимые блюда.

Фасоль, чечевица и горох, как правило, являются отличным источником белка и клетчатки, но могут вызывать симптомы СРК. Они содержат соединения, называемые олигосахаридами, которые устойчивы к перевариванию кишечными ферментами.

Хотя бобы могут увеличить объем стула, чтобы помочь при запоре, они также увеличиваются:

Попробуйте избегать бобов, чтобы увидеть, помогает ли это при симптомах СРК. Или, если вы едите бобы или чечевицу, замачивайте их на ночь, а затем промывайте перед приготовлением, это поможет организму легче их переваривать.

Некоторые люди утверждают, что утренний кофе улучшает пищеварение. Но, как и все напитки с кофеином, кофе оказывает стимулирующее действие на кишечник, что может вызвать диарею.

Кофе, газированные напитки и энергетические напитки, содержащие кофеин, могут быть триггерами для людей с СРК.

Если вам нужно зарядиться энергией или взбодриться, подумайте о том, чтобы перекусить или прогуляться.

Обработанные продукты, как правило, содержат много:

Примеры обработанных пищевых продуктов включают:

  • чипсов
  • готовые замороженные блюда
  • мясные полуфабрикаты
  • жареные во фритюре продукты

Слишком большое количество этих ингредиентов может привести к проблемы со здоровьем для всех. Кроме того, они часто содержат добавки или консерванты, которые могут вызвать обострения СРК.

Обзор 2019 года показал, что употребление 4 порций ультра-обработанных пищевых продуктов в день было связано с более высоким риском развития СРК, а также:

Когда это возможно, приготовление еды дома или покупка свежих продуктов является здоровой альтернативой покупке обработанных пищевых продуктов. .

Отсутствие сахара не означает, что он полезен для здоровья, особенно когда речь идет о СРК.

Подсластители без сахара распространены в:

  • конфетах без сахара
  • жевательной резинке
  • большинстве диетических напитков
  • жидкости для полоскания рта

Обычно используемые заменители сахара включают:

  • сахарные спирты с нулевым содержанием сахара
  • искусственные подсластители
  • подсластители, такие как стевия

Искусственные подсластители, которые могут иметь негативное влияние на здоровье, могут содержать такие ингредиенты, как:

Исследования также показывают, что сахарные спирты плохо усваиваются организмом, особенно у людей с СРК, вызывая:

  • газ
  • дискомфорт при пищеварении
  • слабительное действие

Обычные сахарные спирты, которые могут вызывать симптомы СРК, включают:

Чтение этикеток с ингредиентами любых продуктов без сахара поможет вам избежать этих соединений.

Шоколадные плитки и шоколадные конфеты могут вызывать СРК, потому что они обычно содержат много жира и сахара и обычно содержат лактозу и кофеин. Некоторые люди испытывают запор после употребления шоколада.

Есть несколько веганских вариантов для любителей шоколада, которые люди с СРК часто считают более терпимыми.

Алкогольные напитки часто вызывают у людей с СРК. Это связано с тем, как организм переваривает алкоголь. Кроме того, алкоголь может привести к обезвоживанию, что может повлиять на пищеварение.

Пиво - особенно опасный вариант, поскольку оно часто содержит глютен, а вина и коктейли могут содержать большое количество сахара.

Ограничение употребления алкогольных напитков может помочь уменьшить симптомы, связанные с СРК. Если вы решите пить алкоголь, подумайте о пиве без глютена или напитке, смешанном с простой сельтерской кислотой, без искусственных подсластителей или добавленного сахара.

Чеснок и лук являются прекрасными ароматизаторами в пище, но они также могут затруднять расщепление кишечника, что приводит к газам.

Болезненные газы и спазмы могут быть вызваны сырым чесноком и луком, и даже приготовленные варианты этих продуктов могут быть триггерами.

Брокколи и цветная капуста плохо усваиваются организмом, поэтому они могут вызывать симптомы у людей с СРК.

Когда ваш кишечник расщепляет эти продукты, это вызывает газы, а иногда и запор, даже у людей без СРК.

Приготовление овощей облегчает их переваривание, поэтому попробуйте обжарить или обжарить брокколи и цветную капусту, если употребление их в сыром виде беспокоит вашу пищеварительную систему.

Многие врачи рекомендуют людям с СРК придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP. Эта диета направлена ​​на ограничение продуктов, богатых определенными типами углеводов.

FODMAP обозначает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы. Это ферментируемые короткоцепочечные углеводы.

По данным Гарвардской медицинской школы, исследования показывают, что тонкий кишечник не может легко усваивать продукты, содержащие FODMAP. Они могут вызвать вздутие живота, газы и боль в животе.

Продукты, содержащие FODMAPS, включают:

  • большинство молочных продуктов
  • некоторые фрукты, включая яблоки, вишню и манго
  • некоторые овощи, включая бобы, чечевицу, капусту и цветную капусту
  • пшеница и рожь
  • с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп
  • подсластители, такие как сорбит, маннит и ксилит

Избегая перечисленных выше продуктов, вы все равно можете наслаждаться огромным выбором других продуктов с низкими показателями FODMAP.

Во-первых, в этой диете разрешены любые продукты, не содержащие углеводов или с низким содержанием FODMAPS.Сюда входят:

  • рыба и другое мясо
  • яйца
  • масло и масла
  • твердые сыры

Другие полезные для здоровья продукты с низким содержанием FODMAP, которыми вы можете наслаждаться, включают:

  • молочные продукты без лактозы
  • некоторые фрукты, в том числе бананы, черника, виноград, киви, апельсины и ананас
  • некоторые овощи, в том числе морковь, сельдерей, баклажаны, стручковая фасоль, капуста, тыква, шпинат и картофель
  • киноа, рис, просо и кукурузная мука
  • твердые и средние тофу
  • семена тыквы, кунжута и подсолнечника

Диета с низким содержанием FODMAP включает в себя фазы исключения и повторного введения, и ее трудно соблюдать без помощи поставщика медицинских услуг.

Если вы хотите попробовать диету с низким содержанием FODMAP, поговорите с врачом, имеющим опыт работы с проблемами пищеварения, например с диетологом.

Важно помнить, что пищеварение и пищевые триггеры у всех разные. Некоторые люди с СРК могут переносить продукты, которые другие не переносят.

Познакомьтесь со своим телом и узнайте, какие продукты заставляют вас чувствовать себя лучше, и ограничьте те, которые вызывают неприятные симптомы.

Ведение дневника питания и симптомов может помочь вам понять, какие продукты следует есть и избегать.

Если вам нужна дополнительная помощь с диетой в связи с СРК, хорошим выбором будет запись на прием к зарегистрированному диетологу.

.

13 продуктов, которые не повышают уровень глюкозы в крови

Здоровая диета необходима для обращения вспять предиабета. Нет продуктов, трав, напитков или добавок, снижающих уровень сахара в крови. Могут только лекарства и упражнения. Но есть продукты с низким гликемическим индексом (ГИ), которые можно есть и пить.

Это означает, что эти продукты не повышают уровень сахара в крови и могут помочь вам избежать его резкого скачка. Помимо изменений в диете, также важно оставаться или становиться активным.

Узнайте, какие продукты вы можете добавить в свой рацион.Вы можете предотвратить предиабет или диабет 2 типа, добавив больше этих продуктов, специй и напитков в свой рацион. Ешьте их как здоровую альтернативу сахару, углеводам с высоким ГИ или другим лакомствам.

Поделиться на PinterestАвокадо богаты полезными жирами и могут помочь снизить риск метаболического синдрома.

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) и мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) являются важными компонентами здорового плана питания, связанного с сахаром в крови. Они могут улучшить чувствительность к инсулину.Они также могут помочь повысить чувство сытости и оказать здоровое влияние на кровяное давление и воспаление. МНЖК - ключевое питательное вещество авокадо.

Исследования показали, что авокадо снижает риск метаболического синдрома. Это группа факторов риска, которые могут увеличить риск диабета. Это также может повысить риск заболеваний кровеносных сосудов, таких как болезни сердца и инсульт.

У авокадо также низкий ГИ. В качестве уникального десерта для лечения диабета попробуйте приготовить натуральный шоколадный пудинг с авокадо из натурального сырого авокадо без добавления сахара.

Белок помогает организму поддерживать себя и восстанавливать себя. Поскольку белок не влияет на уровень сахара в крови, он не имеет рейтинга GI и не повышает уровень сахара в крови. Белок также увеличивает чувство сытости, поэтому использование белка вместо хлеба, риса или макарон может быть хорошим способом контролировать уровень сахара в крови.

Рыба - отличный источник белка. В нем мало нездоровых жиров и хороший источник жирных кислот омега-3. Хорошие варианты включают:

  • лосось
  • форель
  • тунец альбакор
  • скумбрия
  • палтус

Рыба также быстро и легко готовится.Приправьте филе солью, перцем и лимоном и поставьте в духовку при температуре 425 ° F (218 ° C). Выпекать 20 минут, пока мякоть не станет слоистой.

Чеснок может помочь снизить уровень сахара в крови. Отчеты показывают, что потребление чеснока может снизить уровень глюкозы в крови натощак, то есть уровень сахара в крови, когда вы не ели. Подобные исследования также показывают, что лук положительно влияет на уровень сахара в крови.

Чеснок не имеет рейтинга ГИ, поскольку не содержит углеводов и не повышает уровень сахара в крови.Добавьте больше чеснока в свои блюда, попробовав этот восхитительный чесночный намаз от An Edible Mosaic. Он может длиться неделю и заменить масло или заправку для салата.

Хотя все фрукты могут повышать уровень сахара в крови, но некоторые из них имеют более низкий показатель ГИ, например, вишня. В вишне есть химическое вещество под названием антоцианы. Исследования предоставили экспериментальные доказательства того, что антоцианы могут защищать от диабета и ожирения.

Если вы любитель фруктов, попробуйте есть больше вишни, чем бананов, груш и яблок.Если вы планируете десерт, откажитесь от персикового кобблера и попробуйте этот палео-чипсы без сахарной вишни от I Breathe, I’m Hungry. Обязательно используйте кислую вишню, так как у обычной вишни показатель ГИ от среднего до высокого.

Уксусная кислота в яблочном уксусе снижает уровень определенных ферментов в желудке. Одно исследование показало, что яблочный уксус может улучшить чувствительность к инсулину после еды.

Попробуйте выпить 20 граммов яблочного уксуса в 40 граммах воды перед едой, чтобы снизить скачок сахара в крови.

Поделиться на Pinterest Кале содержит большое количество питательных веществ, и ее можно добавлять в различные блюда.

Листовая зелень богата клетчаткой и питательными веществами, такими как магний и витамин А. Эти питательные вещества могут помочь снизить уровень сахара в крови. Листовая зелень, которую следует добавить в свой рацион, включает:

  • шпинат
  • салат
  • капуста
  • зелень репы
  • капуста
  • мангольд

Съедание 1,35 порции вместо 0,2 порции листовой зелени в день связано с Снижение риска развития диабета 2 типа на 14 процентов.

Вся листовая зелень имеет низкий ГИ. Шпинат даже имеет рейтинг ГИ менее 1 на 1 чашку. По оценкам, индекс GI у капусты составляет от 2 до 4. Чтобы добавить в свой рацион больше листовой зелени, попробуйте этот полезный для диабета смузи Трейси Рассел из Incredible Smoothies.

Семена чиа полезны и богаты клетчаткой и полезными жирами, омега-3, кальцием и антиоксидантами. Исследования показали, что диета с высоким содержанием семян чиа может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов.

Семена чиа имеют ГИ 1 и являются отличным дополнением к рецептам.Липкая текстура отлично подходит в качестве загустителя в этом рецепте пудинга от Little Broken (пропустите кленовый сироп). Nutrition Stripped использует семена чиа и цветную капусту для приготовления корочки для пиццы с низким содержанием углеводов.

Какао - основа для шоколадных паст и лакомств, таких как масло какао и шоколад. Прежде чем кондитеры добавляют сахар, он должен быть горьким и несладким, как черный шоколад.

Семена какао богаты антиоксидантами. Они также содержат флаванол, называемый эпикатехином, который регулирует выработку глюкозы, активируя ключевые белки.Это может помочь стабилизировать уровень сахара в крови даже у тех, кто уже болеет диабетом.

Поменяйте молочный шоколад на темный шоколад, который содержит 70 или более процентов какао. Вы также можете использовать какао-крупку в качестве начинки для йогурта, смузи или десертов.

Ежевика и черника не повышают уровень сахара в крови так сильно, как другие фрукты. Эти ягоды богаты клетчаткой и содержат самые высокие концентрации антоцианов. Антоцианы подавляют определенные пищеварительные ферменты, замедляя пищеварение.Они также предотвращают скачки уровня сахара в крови после еды, богатой крахмалом.

В одном исследовании сообщалось, что добавление биоактивных веществ черники (22,5 г) к смузи улучшает чувствительность к инсулину при инсулинорезистентности. Гликемическая нагрузка черники составляет 5. Удовлетворите своих сладкоежек этим парфе из черники, персика и семян чиа.

Поделиться на Pinterest Миндаль - не единственные орехи, которые могут помочь контролировать уровень глюкозы в крови, хотя у них самый низкий показатель GI.

Миндаль помогает регулировать и снижать повышение уровня сахара в крови после еды и предотвращает диабет.Одно исследование показало, что у людей, которые потребляли 2 унции миндаля в день, уровень глюкозы и инсулина натощак был ниже. Другое исследование показало, что употребление миндаля может повысить чувствительность к инсулину у людей с преддиабетом.

Оценка GI для миндаля составляет 0. Это связано с тем, что небольшое количество углеводов, содержащихся в миндале и других орехах, в основном состоит из клетчатки. Поджарьте миндаль с тмином, чтобы приготовить здоровую закуску, или китайский салат с куриной лапшой EatingWell’s. Для салата с лапшой вы можете попробовать лапшу из ламинарии (морские водоросли) или ширатаки (ямс), в которых мало углеводов или нет.

У большинства орехов низкий показатель GI, от 0 до 20. Орех с более высоким показателем GI - это кешью (22). В следующий раз, когда вы проголодаетесь, выбирайте орехи, такие как фисташки, грецкие орехи и макадамия, вместо крекеров и других закусок.

Делая покупки или обедая вне дома, выбирайте цельнозерновые (например, просо или киноа) вместо «белых зерен». Белые зерна богаты углеводами и могут вызывать всплески. Цельнозерновые продукты содержат больше клетчатки, фитохимических и питательных веществ, а также помогают регулировать уровень сахара в крови.

Одно исследование показало, что потребление цельного зерна улучшает чувствительность к инсулину. Нормы инсулина натощак были на 10 процентов ниже после употребления. Цельнозерновой хлеб имеет индекс GI 51, а цельнозерновые макаронные изделия - 42 балла.

Яйца - один из тех продуктов, которые получили дурную славу, потому что они содержат большее количество холестерина. Но употребление яиц, похоже, не вредит людям с преддиабетом. Также считается, что диетический холестерин не так важен, по крайней мере, для тех, кто не болеет диабетом 2 типа.

Как и все источники чистого белка, яйца имеют индекс GI равный 0. Яйца также могут увеличить чувство насыщения и уменьшить тягу к еде. Но то, что вы добавляете в яйца, может снизить их пользу для здоровья. Лучше всего есть яйца в умеренных количествах, но яйца вкрутую могут подойти как сытный перекус или быстрый завтрак.

Есть исследование, согласно которому увеличение потребления кофе (с кофеином и без кофеина) на одну чашку в день может снизить риск диабета 2 типа более чем на 10 процентов. Но то, что вы добавляете в кофе, тоже имеет значение.Не добавляйте в кофе слишком много сахара, сиропов и молока.

Чтобы предотвратить диабет и преддиабет с помощью диеты, избегайте продуктов с высоким показателем GI. Также уменьшите количество потребляемых углеводов и сахара. Продукты с низким ГИ - это продукты, которые имеют оценку 55 или меньше.

Есть несколько приложений, которые упрощают выбор более здорового питания. Вы можете использовать эти приложения для проверки содержания углеводов и сахара в продуктах. Это поможет вам избежать резких скачков потребления сахара и углеводов.К этим приложениям относятся:

Самый важный способ избежать развития диабета, если у вас инсулинорезистентность, - это похудеть, заняться спортом и придерживаться сбалансированной диеты из цельных продуктов. Ни один метод, еда или тренировка не заменят долгосрочные преимущества здорового питания.

.

Смотрите также