Какие продукты противопоказаны беременным


Топ-10 самых опасных продуктов питания для беременных

Период вынашивания малыша для каждой женщины является особенным. Именно тогда будущая мамочка должна позаботиться о себе и о здоровье ребенка, принимая витаминные комплексы, достаточно двигаясь, совершая прогулки на свежем воздухе, и, конечно, правильно питаясь. От полноценного питания зависит рост и развитие малыша, восполнение полезных веществ для беременного организма. Но не все продукты считаются полезными. Представляем топ-10 самых опасных продуктов для беременных.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Причины запретов на некоторые продукты

Во время беременности происходят физиологические изменения. И даже если у женщины никогда раньше не возникало проблем с пищеварением, из-за ослабленного иммунитета некоторые продукты могут послужить причиной появления ряда болезней, особенно при попадании болезнетворных бактерий.

Возникшие заболевания и медицинские препараты, которые понадобятся для ликвидации патологий, естественно, не могут быть полезными ребенку, особенно, в первом триместре. Поэтому нужно соблюдать правила сбалансированного питания, и помнить о том, что оно будет намного полезнее капризов и странностей.

Помимо физиологических изменений, сниженного иммунитета и возможного попадания патологических микроорганизмов, причиной запрета на некоторые продукты является их способность быстро портиться. Всевозможные салаты с майонезами, торты и пирожные с белковыми и масляными кремами не могут быть полезными беременным, и при неправильном хранении вызывают отравление, особенно в жаркое время года.

Неблагоприятные последствия для беременной могут вызвать термически плохо обработанные рыба, мясо, яйца, молоко. Здесь, помимо пищевой инфекции, может развиться глистная инвазия. Свежевыжатые соки тоже могут содержать микробы.

Многие продукты содержат транс-жиры – а это один вредных веществ, вызывающих в организме женщины необратимые последствия, сказывающиеся на здоровье плода. Гидрогенизированные транс-жиры по структуре имеют химическую конфигурацию, влияют на сердечно-сосудистую систему, повышают уровень холестерина, вызывают ожирение, сахарный диабет, онкологические заболевания.

Под запретом находятся спиртные и газированные напитки. О вреде алкоголя на организм человека знает каждый – страдает печень, почки, сердечно-сосудистая и нервная система. У ребенка страдает нервная ткань, что в будущем может вылиться в различные патологии. Газированные напитки содержат углекислый газ и пищевые красители, от которых следует воздержаться, вынашивая малыша. Процессы брожения, метеоризм и химическое воздействие не могут быть полезными ни маме, ни ребенку.

Важно! Беременность – это серьезный этап в жизни матери и ребенка. В этот период мама начинает заботиться о своем малыше внутриутробно, закладывая здоровый рост и развитие его организма. Необходимо следить за своим питанием и не нарушать диету.

Это касается продуктов питания и напитков. Так можно обезопасить себя от проблем в будущем (диатеза и дерматита у ребенка, физического отставания в развитии, заболеваний нервной системы).

Запрещенная топ-десятка

Продукты, которые не желательны к употреблению беременным женщинам, выделены в основную десятку, представленную ниже:

1. Колбасные изделия, мясные консервы, бургеры, хот-доги

Продукты в виде сарделек, сосисок, колбас могут содержать бактерию listeria. Это очень опасный микроб, который может спровоцировать выкидыш, или стать причиной мертворождения. Но это касается лишь колбас в сыром и копченом виде. Отварные, обжаренные или приготовленные на гриле колбаски не страшны.

Мясные консервы (паштеты, закуски, некоторые виды тушенки) готовят с большим количеством специй, соли и сахара, уксуса, консервантов. Некоторые недоброкачественные производители добавляют вместо мяса шкуру, соевые продукты, глутамат натрия, синтетические красители. Продукция такого качества весьма сомнительная, и вряд ли будет полезна. Если очень хочеться пашет или тушенку, то при покупке стоит обратить внимание на производителя (желательно, отечественного) и прозрачность упаковки. Стеклянная тара для такой продукции наиболее приемлемая.

Бургеры – тема запретная для беременных, хотя бы потому, что мясная составляющая совсем не мясная, а сделана из сои, глутамата, консервантов и отходов мяса. Такой бутерброд не содержит витаминов, даже несмотря на присутствие листика салата и кусочка сыра с огурцом. Частое употребление бургеров приводит к ожирению и авитаминозу. Появляющийся в организме «лишний» вредный холестерин вреден сосудам крови и негативно влияет на обмен веществ.

То же самое относится и к сосискам в булке. Если бы сосиска была полностью мясная, то перекус таким бутербродом приносил бы организму только пользу. Для хот-догов чаще всего используют продукцию второго сорта, которая содержит хрящи, кожу и субпродукты, красители, ароматизаторы, большое количество специй. Пользы от таких продуктов мало.

Важно! Заменить такую группу можно домашними блюдами из мяса, в отваренном, тушеном, запеченном виде.

2. Некоторые виды рыбы, икра, морепродукты

Беременным женщинам не рекомендуется рыба, которая имеет большие размеры и долгую продолжительность жизни. Под запретом находится акулье мясо, королевская макрель, марлин, кафельник, тунец, рыба-меч. Филе таких продуктов содержит большое количество ртути, что чревато негативными последствиями для иммунной системы ребенка.

Беременным разрешены некоторые виды жирной рыбы, но не более 400 г в неделю. Морепродукты можно есть лишь в небольших количествах. Этого вполне достаточно, чтобы полезные вещества насытили организм. Можно кушать лосося, сома, сардины, скумбрию. Блюда должны быть хорошо приготовлены, и не быть сыровялеными и засоленными. Лишняя соль беременной ни к чему – это провоцирует задержку воды в организме, появление отеков и кислородное голодание плода из-за нарушенного обмена веществ.

Что касается суши, то они запрещены. Сырая рыба содержит вирусы, бактерии и паразитов.

Важно! Соленую икру лучше не употреблять из-за того, что она вызывает обильную жажду и задержку соли в организме, что приводит к отекам.

3. Мягкие сыры

Сорта такого сыра делают из непастеризованного молока, что противопоказано для приема беременным. Сюда относятся такие виды сырной продукции, как: бри, горгонзола, овечий, фета, козий, камамбер, мексиканский и сыр с голубой плесенью.

Такие продукты могут содержать вредные бактерии, к которым очень чувствителен беременный организм. Особенно опасна бактерия listeria и сальмонелла.

Беременным разрешены все сыры из пастеризованного молока, кроме содержащих большое количество перца.

4. Чипсы, фри, китайская лапша

В настоящее время производители хрустящего лакомства, помимо картофеля добавляют в смесь, из которой жарят чипсы, сою, консерванты группы Е (особенно, глутамат натрия Е-621), красители, пищевые добавки, заменители вкуса.

Это же относится и к китайской лапше быстрого приготовления и разным пюре. Пользы от такой пищи никакой. Витаминов и полезных микроэлементов – тоже. Зато полно генно-модифицированных добавок, вредных жиров и углеводов. Такие продукты могут вызывать пищевые аллергии, не говоря уже о том, что провоцируют появление высокого давления, болезней почек, онкологических болезней.

Не лучшей характеристикой обладает и всем известное блюдо – картофель фри. В закусочных его могут жарить не на обычном растительном масле, а на дешевом пальмовом и кокосовом (такая смесь может использоваться до 7 дней, так как не горчит), что приводит к появлению в смеси вредных канцерогенов.

Если очень хочется фри – лучше приготовить дома. Так Вы будете уверены в пользе продукта и безвредности.

5. Плохо обработанные яйца, мясо, овощи, фрукты

При покупке яиц и мясных продуктов необходимо всегда проверять их на свежесть. Недоваренные, недожаренные продукты могут вызвать ряд заболеваний и нанести вред здоровью мамы и малыша. Помимо сальмонелл, приводящих к пищевым отравлениям, продукция иногда содержит яйца и личинки паразитов. Все вместе может спровоцировать токсикоз и осложнения беременности.

Терапия всех вышеперечисленных болезней всегда основана на приеме антибиотиков, а это не всегда хорошо для беременного организма. Применение этих лекарств буде необходимо, так как токсины от микробов проникают через плаценту и вызывают нарушения в развитии плода.

Недомытые овощи и фрукты (а также испорченные, с распродаж) тоже могут содержать на себе массу вредных бактерий и паразитарных яиц, что вызовет отравление или инвазию. Надо ли это женщине? – Конечно, нет. Лучше тщательно вымыть дары садов и огорода, и не подвергать себя опасности.

Важно! Перепелиные яйца беременным разрешены только вареными. Перепела болеют такими же инфекциями, как и куры.

К приему запрещены и экзотические фрукты – ананасы и папайя сильно сокращают матку, что может вызвать преждевременные роды.

6. Сладости из магазина

Женщинам, вынашивающим ребенка, не желательно кушать леденцы (петушки, чупа-чупсы), жевательные конфеты, пастилу и различные шоколадные батончики. Такие продукты содержат большое количество углеводов, химических добавок, заменителей, эмульгаторов, загустителей и красителей.

Частый прием таких сладостей чреват ожирением, сахарным диабетом, проблемами с зубами и появлением аллергий. К тому же, в их состав часто входит аспартам – искусственный заменитель сахара, который вызывает в организме гормональный дисбаланс, может явиться источником головной боли, депрессии и бессонницы.

Если очень хочется сладкого, можно кушать мед, варенье, изюм, чернослив.

Важно! Беременным вредны все продукты, которые называют обезжиренными и низкокалорийными: сладости, йогурты, творожные десерты. Такие продукты насыщены углеводами, крахмалами, множественными пищевыми добавками и способствуют возникновению лишнего веса и авитаминоза, так как из них не усваиваются витамины А, D, Е, К и кальций.

7. Непастеризованные молочные продукты

Плохо обработанное молоко и продукты из него могут вызвать заражение сальмонеллезом, туберкулезом, пищевыми токсико-инфекциями. Токсины от микробов могут проникать к ребенку внутриутробно и влиять на его здоровое развитие.

То же самое относится к просроченным молочным продуктам. Кефир, ряженка или йогурт с истекшим сроком годности к употреблению не подлежат. Если жалко выбросить продукт – испеките пирог.

8. Продукты из печени, грибы

Печень разрешена беременным, но не в большом количестве. Продукция из нее – ливерная колбаса и паштеты тоже. Большое содержание витамина А в печени не рекомендуется женщине. Все хорошо, но в меру. При приготовлении продукт нужно хорошо термически обрабатывать.

Лесные грибы беременным нельзя, особенно из экологически неблагополучных районов, так как они способны впитывать вредные вещества и токсины. Разрешены магазинные шампиньоны. Это самый безопасный продукт, так как выращивается в нейтральной среде.

9. Соусы, майонезы, маринады, специи

Многие блюда принято приправлять разнообразными заправками, кетчупами и соусами (майонез). Такие продукты содержат эмульгаторы, красители, заменители, транс-жиры, канцерогены, стабилизаторы, и часто – ГМО. При чем, производители предпочитают не писать об этом.

Продукция негативно воздействует на иммунную систему, нарушает обмен веществ и способна спровоцировать онкологические болезни. Готовые соусы содержат много соли и вызывают жажду, что приводит к отекам. Это же относится и к маринадам.

Важно! При беременности запрещена корица, так как она сокращает матку и может вызвать преждевременные роды. Запрет существует и на розмарин – он провоцирует кровотечения.

Приводим в порядок тело: как похудеть после кесарева и убрать живот?

Важные советы, чтобы получилось зачать ребенка можно прочитать на следующей странице.

Как лечить горло при беременности: http://budymamoi.ru/health/pain/bolit-gorlo-chem-lechit-beremennym.html.

10. Некоторые напитки и спиртное

Жидкие вещества для приема беременными тоже требуют обоснованной коррекции в рационе. Разрешается небольшая порция чая (1-2 чашки любого) и одна чашка некрепкого кофе. Вреда для ребенка не будет. Лучше всего, если напитки с кофеином будут заправлены молоком (сгущенным, кипяченым, пастеризованным) или сливками. Превышение данной нормы приводит к нервным нарушениям (бессоннице), высокому давлению, проблемам с сосудами, тахикардии.

Газированное ситро плохо влияет на желудок и кишечник (вызывает вздутие, обострение болезней). К тому же, продукт содержит опасную комбинацию заменителей сахара (аспартама), красителей и химических наполнителей (метанола, фениланина). Прием таких напитков приводит к нарушению обмена веществ.

Беременным полезен квас, но часто он вызывает брожение в желудке и послабление стула. Коробочные соки содержат много сахаров, поэтому их прием рекомендован в ограниченном количестве. Собственноручно приготовленные соки намного полезнее (не более 1-2 стаканов).

Алкогольные напитки (как крепкие, так и слабые) категорически запрещены к приему во всех триместрах. Помимо угрозы прерывания, спиртное вызывает необратимые последствия в организме у ребенка при внутриутробном развитии (уродства, физическую и умственную отсталость, серьезные проблемы со здоровьем). Алкоголь мешает всасыванию витаминов.

Важно! При покупке продуктов стоит обращать внимание на содержание ГМО и гипоаллергенность. В последнее время в супермаркетах появились специальные экологически чистые продукты для беременных и детей в специальных отделах супермаркетов.

Что касается запретов на некоторые виды продуктов, то они обоснованы лишением сбалансированности по содержанию полезных веществ, высокой калорийностью и негативным влиянием на обменные процессы. Беременная женщина должна быть внимательна к своему здоровью, так как отвечает и за своего малыша – здоровый ребенок будет только ее заслугой.

О запретных продуктах во время беременности на видео:

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Мой мир

Полезные статьи

11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

Одна из первых вещей, которую люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать при выращивании вашего малыша.

Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей, с побочными эффектами даже в меньших количествах.

Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и грудного вскармливания лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • тунец (особенно большеглазый тунец)
  • марлин
  • кафельная рыба из Мексиканского залива
  • оранжевый грубый

Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только определенные виды.

Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

  • анчоусы
  • треска
  • камбала
  • пикша
  • лосось
  • тилапия
  • форель (пресноводная)

жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Настоятельно рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или серьезным неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременным женщинам не следует употреблять обработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца, включают:

  • слегка омлет
  • яйца пашот
  • голландский соус
  • домашний майонез
  • некоторые домашние заправки для салатов
  • домашнее мороженое
  • домашняя глазурь для торта

Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако во время беременности не рекомендуется употреблять слишком много витамина А животного происхождения (предварительно полученный витамин А).

Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам развития и выкидышу.

Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при рождении во время родов.

Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связан с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

Ваш выбор здорового салата тоже может быть небезопасным. Сырые проростки, включая проростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены сальмонеллой .

Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

По этой причине рекомендуется вообще избегать сырых проростков. Тем не менее, согласно FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может оставаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что болеют гриппом в течение месяца или дольше.

У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, небольшой процент инфицированных новорожденных имеет серьезные повреждения глаз или головного мозга при рождении.

Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)

То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

Чтобы минимизировать риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

Это тоже миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

Оптимальный план питания при беременности должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и углеводам, богатым клетчаткой, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавить овощи в еду, не жертвуя вкусом.

Во время беременности важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

Советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акулу, рыбу-меч, тунца и марлина.
  • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
  • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
  • Сырые яйца могут быть заражены сальмонеллой и могут подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно тщательно варите яйца перед едой.
  • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстратов до нескольких унций один раз в неделю.
  • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничить рост ребенка и вызвать низкий вес при рождении.
  • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Только ешьте их тщательно приготовленными.
  • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
  • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
  • Употребление в пищу обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск набора лишнего веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
.

Сообщение FDA по безопасности лекарственных средств: Противозадирные средства вальпроата, противопоказанные для профилактики мигрени у беременных женщин из-за снижения показателей IQ у детей, подвергшихся воздействию

Уведомление о безопасности

[05-06-2013] Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сообщает медицинским работникам и женщинам, что противосудорожный препарат вальпроат натрия и связанные с ним продукты, вальпроевая кислота и дивалпроекс натрия, противопоказаны и не должны применяться. принимается беременными женщинами для профилактики мигрени.Основываясь на информации недавнего исследования, есть доказательства того, что эти лекарства могут вызывать снижение показателей IQ у детей, матери которых принимали их во время беременности. 1 Более строгие предупреждения о применении во время беременности будут добавлены к этикеткам лекарств, а категория беременности вальпроата для применения при мигрени будет изменена с «D» (потенциальная польза от препарата для беременных женщин может быть приемлемой, несмотря на его потенциальные риски) на «Х» (риск применения у беременных явно перевешивает любую возможную пользу препарата).

Что касается применения вальпроата у беременных женщин с эпилепсией или биполярным расстройством, то продукты вальпроата следует назначать только в том случае, если другие лекарства неэффективны для лечения этого состояния или являются неприемлемыми по иным причинам. Продукты вальпроата останутся в категории беременных D для лечения эпилепсии и маниакальных эпизодов, связанных с биполярным расстройством.

Что касается женщин детородного возраста, которые не беременны, вальпроат не следует принимать ни при каких состояниях, если только препарат не является важным для лечения состояния здоровья женщины.Всем небеременным женщинам детородного возраста, принимающим препараты вальпроата, следует применять эффективные противозачаточные средства.

Продукты вальпроата включают: вальпроат натрия (Депакон), дивалпроекс натрия (Депакот, Депакот CP и Депакот ER), вальпроевая кислота (Депакен и Ставзор) и их дженерики.

Это предупреждение основано на окончательных результатах исследования влияния противоэпилептических препаратов на развитие нервной системы (NEAD), показывающего, что у детей, подвергавшихся воздействию продуктов вальпроата, когда их матери были беременны, IQ в возрасте 6 лет снижался по сравнению с детьми, принимавшими другие противоэпилептические препараты (см. Сводка данных). 1 Разница в среднем IQ между детьми, которые принимали вальпроат, и детьми, которые принимали другие противоэпилептические препараты, варьировала от 8 до 11 баллов в зависимости от препарата, с которым сравнивался вальпроат.

FDA ранее сообщало о первоначальных результатах об этом риске в июньском сообщении о безопасности лекарственных средств. В то время FDA также работало с производителями вальпроата над пересмотром этикеток лекарств после того, как промежуточные результаты исследования NEAD показали более низкие результаты когнитивных тестов в возрасте 3 лет у детей, подвергшихся воздействию вальпроата, по сравнению с детьми, принимавшими другие противоэпилептические препараты. 2

Беременным женщинам, принимающим вальпроат, не следует прекращать прием лекарств, а следует немедленно поговорить со своим лечащим врачом. Внезапное прекращение лечения вальпроатом может вызвать серьезные и опасные для жизни проблемы со здоровьем у женщины или ее ребенка.

Неизвестно, существует ли во время беременности определенный период времени, когда воздействие вальпроата может привести к негативным когнитивным эффектам. Точно так же не известно время во время беременности, когда можно было бы считать, что экспозиция имеет меньший риск снижения IQ у детей.Поскольку женщины, участвовавшие в исследовании NEAD, принимали противоэпилептические препараты на протяжении всей беременности, невозможно было оценить, был ли риск снижения IQ связан с конкретным периодом времени во время беременности.

FDA работает с производителями над изменением этикеток для продуктов вальпроата с учетом этой обновленной информации о рисках. FDA продолжает оценивать информацию о потенциальных рисках использования вальпроата во время беременности и будет обновлять общественность по мере поступления дополнительной информации.

Категория беременности X означает, что исследования на животных или людях продемонстрировали положительные доказательства риска для плода, а риск применения препарата беременными женщинами явно превышает любые возможные преимущества. Категория D означает, что существуют положительные доказательства риска для ребенка, основанные на данных исследований или другом опыте на людях, но потенциальные преимущества от использования препарата беременными женщинами могут быть приемлемыми, несмотря на его потенциальные риски.

Сводка данных

В исследование NEAD были включены матери с эпилепсией, которые принимали один из четырех различных противоэпилептических препаратов в качестве монотерапии: ламотриджин, карбамазепин, фенитоин или препараты вальпроата. 1,2 В исследовании сравнивались результаты тестов на интеллект детей, которые принимали противоэпилептические препараты в утробе матери, в возрасте 6 лет. Промежуточные когнитивные оценки также проводились, когда детям было 3 года, и в другие моменты времени. Дети, подвергавшиеся воздействию продуктов вальпроата во время беременности, имели более низкие показатели IQ в возрасте 6 лет, как показано в таблице ниже, адаптированной из Meador et al., Чем дети, подвергшиеся пренатальному воздействию монотерапии другими противоэпилептическими препаратами. Все различия между вальпроатом и другими видами монотерапии статистически значимы.

Лекарство

Вальпроат

Карбамазепин

Ламотриджин

фенитоин

Количество детей

62

94

100

55

Средний IQ (95% ДИ)

97 (94-101)

105 (102–108)

108 (105–110)

108 (104–112)

Средние значения IQ были выше в общей группе у детей, матери которых сообщили об употреблении фолиевой кислоты в периконцептивный период.Этот результат следует интерпретировать с осторожностью и рассматривать как предварительный, поскольку эффект от применения фолиевой кислоты в периконцепции не был основным результатом исследования, и информация о его использовании и дозировке была собрана ретроспективно во время включения в исследование.

Неизвестно, влияет ли время воздействия во время беременности на тяжесть когнитивных эффектов у детей. Неизвестно время во время беременности, когда можно было бы считать, что воздействие может иметь меньший риск когнитивных эффектов у детей.Женщины в исследовании NEAD получали противоэпилептические препараты на протяжении всей беременности.

Результаты исследования NEAD согласуются с результатами других опубликованных эпидемиологических исследований, которые показали, что дети, подвергавшиеся воздействию вальпроата внутриутробно, имеют более низкие показатели IQ, чем дети, получавшие либо другой противоэпилептический препарат внутриутробно, либо не получавший никаких противоэпилептических препаратов внутриутробно.

Продукты вальпроата уже давно известны как повышающие риск серьезных врожденных дефектов, в частности, дефектов нервной трубки, таких как расщелина позвоночника.Этот риск уже подробно описан на этикетках препаратов вальпроата.

Ссылки

1. Мидор К.Дж., Бейкер Г.А., Браунинг Н. и др. Воздействие противоэпилептических препаратов на плод и когнитивные исходы в возрасте 6 лет (исследование NEAD): проспективное обсервационное исследование. Lancet Neurology 2013; 12 (3): 244-252.

2. Мидор К.Дж., Бейкер Г.А., Браунинг Н. и др. Когнитивные функции в возрасте 3 лет после воздействия на плод противоэпилептических препаратов. N Engl J Med 2009; 360: 1597-605.

3. IMS, Total Patient Tracker (TPT). Июль 2009 г. - июнь 2012 г. Извлечено в феврале 2013 г.

4. Encuity Research, LLC., Медицинский аудит лекарств и диагнозов (PDDA) с панелью боли. 2012 г. Извлечено в марте 2013 г.

.

Что безопасно, а что нет

Если вы беременны, вы можете подумать, что чувство подавленности и замешательства приходит с территорией. Но когда дело доходит до витаминов и пищевых добавок, это не должно быть так запутанно.

Если вы выполнили дополнительную кредитную работу, мы уверены, что вы уже знаете, что морепродукты с высоким содержанием ртути, алкоголь и сигареты запрещены во время беременности. Что может вас удивить, так это то, что следует избегать некоторых витаминов, минералов и травяных добавок.

Информация о том, какие добавки безопасны, а какие нет, варьируется и может еще больше усложнить ситуацию.Но ты у нас есть.

В этой статье рассказывается, какие добавки можно безопасно принимать во время беременности и почему следует избегать некоторых добавок.

Получение правильных питательных веществ важно на каждом этапе жизни, но особенно важно во время беременности, поскольку вам нужно кормить как себя, так и своего растущего ребенка.

Беременность увеличивает потребность в питательных веществах

Во время беременности потребность в макроэлементах значительно возрастает. Макроэлементы включают углеводы, белки и жиры.

Например, потребление белка необходимо увеличить с рекомендованных 0,36 грамма на фунт (0,8 грамма на кг) веса тела для небеременных женщин до 0,5 грамма на фунт (1,1 грамма на кг) веса тела для беременных.

Вам нужно включать белок в каждый прием пищи и закуски, чтобы удовлетворить ваши потребности.

Потребность в питательных микроэлементах, включая витамины, минералы и микроэлементы, возрастает даже больше, чем потребность в макроэлементах.

Хотя некоторые люди могут удовлетворить этот растущий спрос с помощью хорошо спланированного и богатого питательными веществами плана питания, для других это может быть проблемой.

Вам может потребоваться принимать витаминные и минеральные добавки по разным причинам, в том числе:

  • Недостаток питательных веществ : Некоторым людям может потребоваться добавка после того, как анализ крови выявит дефицит витаминов или минералов. Устранение дефицита имеет решающее значение, поскольку нехватка питательных веществ, таких как фолиевая кислота, связана с врожденными дефектами.
  • Hyperemesis gravidarum: Это осложнение беременности характеризуется сильной тошнотой и рвотой.Это может привести к потере веса и дефициту питательных веществ.
  • Диетические ограничения: Женщинам, соблюдающим определенные диеты, в том числе веганам и лицам с пищевой непереносимостью и аллергией, могут потребоваться добавки с витаминами и минералами для предотвращения дефицита питательных микроэлементов
  • Курение: Хотя для матерей важно избегать сигареты во время беременности, у тех, кто продолжает курить, повышенная потребность в определенных питательных веществах, таких как витамин С и фолиевая кислота.
  • Многоплодная беременностей: Женщины, вынашивающие более одного ребенка, имеют более высокие потребности в микроэлементах, чем женщины, вынашивающие одного ребенка. Добавки часто необходимы для обеспечения оптимального питания как матери, так и ее детей.
  • Генетические мутации, такие как MTHFR: Метилентетрагидрофолатредуктаза (MTHFR) - это ген, который превращает фолат в форму, которую может использовать организм. Беременным женщинам с этой мутацией гена может потребоваться добавка определенной формы фолиевой кислоты, чтобы избежать осложнений.
  • Плохое питание: Женщины, которые недоедают или выбирают продукты с низким содержанием питательных веществ, могут нуждаться в добавках витаминов и минералов, чтобы избежать дефицита.

Кроме того, эксперты, такие как специалисты Американского колледжа акушеров и
гинекологов (ACOG), рекомендуют всем беременным принимать пренатальные добавки с витаминами и фолиевой кислотой. Это рекомендуется для восполнения пробелов в питании и предотвращения аномалий развития при рождении, таких как расщелина позвоночника.

В зависимости от ваших личных обстоятельств будьте готовы взять на себя задачу добавления пищевых добавок в свой распорядок дня, если это рекомендовано вашим лечащим врачом.

Травяные добавки могут помочь при недугах - с осторожностью

Помимо микроэлементов популярны травяные добавки.

Одно исследование 2019 года показало, что 15,4 процента беременных женщин в США употребляют травяные добавки. Однако не все сообщают своим врачам, что принимают их. (Исследование 2017 года показало, что около 25 процентов потребителей травяных добавок в Соединенных Штатах не сообщают свои документы.)

Хотя некоторые травяные добавки могут быть безопасными для приема во время беременности, гораздо больше таких добавок может быть опасно.

Хотя некоторые травы могут помочь при распространенных недугах беременности, таких как тошнота и расстройство желудка, некоторые из них могут быть вредными как для вас, так и для ребенка.

К сожалению, не так много исследований относительно использования травяных добавок беременными людьми, и многое неизвестно о том, как добавки могут повлиять на вас.

Самая безопасная ставка? Сообщайте своему врачу обо всех изменениях в вашем плане питания и добавках.

Как и в случае с лекарствами, ваш врач должен утверждать и контролировать все питательные микроэлементы и травяные добавки, чтобы убедиться, что они необходимы и принимаются в безопасных количествах.

Всегда покупайте витамины у известных брендов, продукты которых проходят оценку сторонних организаций, таких как Фармакопея США (USP).

Это гарантирует, что витамины соответствуют определенным стандартам и в целом безопасны для приема. Не уверены, какие бренды заслуживают доверия? Ваш местный фармацевт может вам очень помочь.

1. Витамины для беременных

Витамины для беременных - это поливитамины, специально разработанные для удовлетворения повышенных потребностей в микронутриентах во время беременности.

Их следует принимать до зачатия, а также во время беременности и кормления грудью.

Наблюдательные исследования показали, что добавление пренатальных витаминов снижает риск преждевременных родов и преэклампсии. Преэклампсия - потенциально опасное осложнение, характеризующееся высоким кровяным давлением и, возможно, белком в моче.

Хотя витамины для беременных не предназначены для замены вашего плана здорового питания, они могут помочь предотвратить пробелы в питании, предоставляя дополнительные питательные микроэлементы, которые очень востребованы во время беременности.

Поскольку пренатальные витамины содержат необходимые вам витамины и минералы, прием дополнительных витаминных или минеральных добавок может не потребоваться, если это не рекомендовано вашим врачом.

Витамины для беременных часто назначаются врачами и продаются без рецепта.

2. Фолат

Фолат - это витамин группы B, который играет важную роль в синтезе ДНК, производстве красных кровяных телец, а также в росте и развитии плода.

Фолиевая кислота - это синтетическая форма фолиевой кислоты, которая содержится во многих добавках.В организме он превращается в активную форму фолиевой кислоты - L-метилфолат.

Рекомендуется принимать не менее 600 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты или фолиевой кислоты в день, чтобы снизить риск дефектов нервной трубки и врожденных аномалий, таких как волчья пасть и пороки сердца.

В обзоре пяти рандомизированных исследований с участием 6105 женщин ежедневный прием фолиевой кислоты был связан со снижением риска дефектов нервной трубки. Отрицательных побочных эффектов не отмечено.

Хотя достаточное количество фолиевой кислоты можно получить с помощью диеты, многие женщины не едят достаточно продуктов, богатых фолиевой кислотой, что делает их необходимыми.

Кроме того, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют всем женщинам детородного возраста потреблять не менее 400 мкг фолиевой кислоты или фолиевой кислоты в день.

Это связано с тем, что многие беременности являются незапланированными, а врожденные аномалии из-за дефицита фолиевой кислоты могут возникать на очень ранних сроках беременности, даже до того, как большинство женщин узнают о своей беременности.

Беременным женщинам, особенно с генетической мутацией MTHFR, может быть разумно выбрать добавку, содержащую L-метилфолат, чтобы обеспечить максимальное усвоение.

3. Железо

Потребность в железе значительно возрастает во время беременности, поскольку объем материнской крови увеличивается примерно на 45 процентов.

Железо имеет решающее значение для транспортировки кислорода и здорового роста и развития вашего ребенка и плаценты.

В Соединенных Штатах распространенность дефицита железа у беременных женщин составляет около 18 процентов, и 5 процентов этих женщин страдают анемией.

Анемия во время беременности связана с преждевременными родами, материнской депрессией и детской анемией.

Рекомендуемое потребление 27 миллиграммов (мг) железа в день может быть обеспечено с помощью большинства пренатальных витаминов. Однако если у вас дефицит железа или анемия, вам потребуются более высокие дозы железа, назначенные врачом.

Если у вас нет дефицита железа, вам не следует принимать больше рекомендованного количества железа, чтобы избежать побочных эффектов. Они могут включать запор, рвоту и аномально высокий уровень гемоглобина.

4. Витамин D

Этот жирорастворимый витамин важен для иммунной функции, здоровья костей и деления клеток.

Дефицит витамина D во время беременности связан с повышенным риском кесарева сечения, преэклампсии, преждевременных родов и гестационного диабета.

В настоящее время рекомендуемая доза витамина D во время беременности составляет 600 МЕ или 15 мкг в день. Однако некоторые эксперты предполагают, что потребности в витамине D во время беременности намного выше.

Проконсультируйтесь с врачом по поводу проверки на дефицит витамина D и правильных добавок.

5. Магний

Магний - минерал, участвующий в сотнях химических реакций в организме.Он играет важную роль в иммунной, мышечной и нервной функциях.

Дефицит этого минерала во время беременности может увеличить риск хронической гипертонии и преждевременных родов.

Некоторые исследования показывают, что добавление магния может снизить риск таких осложнений, как задержка роста плода и преждевременные роды.

6. Имбирь

Корень имбиря обычно используется как пряность и травяная добавка.

В виде добавок, которые вы, возможно, слышали, они применялись для лечения тошноты, вызванной укачиванием, беременностью или химиотерапией.

Обзор четырех исследований показал, что имбирь безопасен и эффективен для лечения тошноты и рвоты, вызванных беременностью.

Тошнота и рвота являются обычным явлением во время беременности, причем до 80 процентов женщин испытывают их в первом триместре беременности.

Хотя имбирь может помочь уменьшить это неприятное осложнение беременности, необходимы дополнительные исследования для определения максимальной безопасной дозировки. Дважды посоветуйтесь с врачом, нужно ли вам это.

7. Рыбий жир

Рыбий жир содержит докозагексаеновую кислоту (DHA) и эйкозапентаеновую кислоту (EPA), две незаменимые жирные кислоты, которые важны для развития мозга ребенка.

Прием добавок DHA и EPA во время беременности может ускорить развитие мозга вашего ребенка после беременности и уменьшить депрессию у матери, хотя исследования по этой теме неубедительны.

Хотя обсервационные исследования показали улучшение когнитивных функций у детей женщин, которые принимали рыбий жир во время беременности, в нескольких контролируемых исследованиях не удалось продемонстрировать стойкую пользу.

Например, в одном исследовании 2010 года с участием 2399 женщин не было обнаружено различий в когнитивных функциях младенцев, матери которых принимали во время беременности капсулы с рыбьим жиром, содержащие 800 мг ДГК в день, по сравнению с младенцами, матери которых этого не делали.

Это исследование также показало, что добавление рыбьего жира не влияет на материнскую депрессию.

Тем не менее, исследование показало, что добавление рыбьего жира защищает от преждевременных родов, и некоторые данные свидетельствуют о том, что рыбий жир может способствовать развитию глаз плода.

Материнские уровни DHA важны для правильного развития плода, и добавление добавок считается безопасным. Вопрос о необходимости приема рыбьего жира во время беременности до сих пор не решен.

Чтобы получить DHA и EPA через пищу, рекомендуется употреблять две-три порции рыбы с низким содержанием ртути, такой как лосось, сардины или минтай, в неделю.

8. Пробиотики

Учитывая возросшую осведомленность о здоровье кишечника, многие будущие родители обращаются к пробиотикам.

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые, как считается, полезны для здоровья пищеварительной системы.

Многие исследования показали, что пробиотики безопасны для приема во время беременности, и никаких вредных побочных эффектов выявлено не было, за исключением чрезвычайно низкого риска инфекции, вызванной пробиотиками.

Кроме того, несколько исследований показали, что добавление пробиотиков может снизить риск гестационного диабета, послеродовой депрессии, детской экземы и дерматита.

Исследования по использованию пробиотиков во время беременности продолжаются, и мы обязательно узнаем больше о роли пробиотиков в здоровье матери и плода.

9. Холин

Холин играет жизненно важную роль в развитии мозга ребенка и помогает предотвратить аномалии мозга и позвоночника.

Текущая рекомендуемая суточная доза холина во время беременности (450 мг в день) считается недостаточной, и оптимальным является потребление, близкое к 930 мг в день.

Обратите внимание, что витамины для беременных часто не содержат холина. Ваш врач может порекомендовать вам отдельную добавку холина.

Хотя добавление некоторых питательных микроэлементов и трав безопасно для беременных, многих из них следует избегать или избегать в больших количествах.

Всегда проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять какие-либо дополнительные добавки, помимо каких-либо витаминов для беременных, которые вы можете принимать.

1. Витамин A

Витамин A часто встречается в витаминах для беременных, поскольку он очень важен.Хотя этот витамин чрезвычайно важен для развития зрения и иммунной функции плода, слишком много витамина А может быть вредным.

Учитывая, что витамин А является жирорастворимым, ваш организм откладывает излишки в печени.

Это накопление может оказывать токсическое действие на организм и приводить к повреждению печени. Это может даже вызвать врожденные дефекты.

Например, было доказано, что чрезмерное количество витамина А во время беременности вызывает врожденные пороки развития.

Между приемом витаминов для беременных и продуктами питания вы должны получать достаточно витамина А, и дополнительные добавки, помимо витаминов для беременных, не рекомендуются.

2. Витамин E

Этот жирорастворимый витамин играет важную роль в организме и участвует в экспрессии генов и иммунной функции.

Хотя витамин Е очень важен для здоровья, не рекомендуется принимать его в виде добавок.

Дополнительный прием витамина Е не показал улучшения исходов ни для матерей, ни для младенцев, а вместо этого может увеличить риск боли в животе и преждевременного разрыва амниотического мешка.

3. Черный кохош

Член семейства лютиковых, черный кохош - растение, используемое для различных целей, включая контроль приливов и менструальных спазмов.

Принимать это растение во время беременности небезопасно, так как оно может вызвать сокращение матки, что может спровоцировать преждевременные роды.

Было обнаружено, что клопогон вызывает повреждение печени у некоторых людей.

4. Goldenseal

Goldenseal - это растение, которое используется в качестве пищевой добавки для лечения респираторных инфекций и диареи, хотя очень мало исследований по его воздействию и безопасности.

Желтокорень содержит вещество под названием берберин, которое, как было показано, ухудшает желтуху у младенцев.Это может привести к состоянию, называемому ядерной желчью, - редкому типу повреждения мозга, которое может быть фатальным.

По этим причинам определенно избегайте желтокорня.

5. Набережная Донг

Набережная Донг - это корень, который используется более 1000 лет и популярен в традиционной китайской медицине.

Хотя он используется для лечения всего, от менструальных спазмов до высокого кровяного давления, доказательств его эффективности и безопасности недостаточно.

Следует избегать употребления донг-квай, так как он может стимулировать сокращения матки, повышая риск выкидыша.

6. Йохимбе

Йохимбе - это добавка, сделанная из коры дерева, произрастающего в Африке.

Он используется в качестве лечебного средства на травах для лечения ряда состояний от эректильной дисфункции до ожирения.

Это растение нельзя использовать во время беременности, поскольку оно связано с опасными побочными эффектами, такими как высокое кровяное давление, сердечные приступы и судороги.

7. Другие травяные добавки, которые считаются небезопасными во время беременности

Лучше избегать следующего:

  • пальметто
  • пижма
  • клевер красный
  • ангелика
  • тысячелистник
  • полынь
  • синий кохош
  • пеннироал
  • эфедра
  • полынь

Беременность - это время роста и развития, поэтому здоровье и питание являются главными приоритетами.Наша цель - как можно лучше заботиться об этом малыше.

Хотя некоторые добавки могут быть полезны во время беременности, многие из них могут вызывать опасные побочные эффекты как у вас, так и у вашего ребенка.

Важно отметить, что, хотя добавление определенных витаминов и минералов может помочь восполнить пробелы в питании, добавки не предназначены для замены плана здорового питания и образа жизни.

Питание тела богатой питательными веществами пищей, а также достаточное количество упражнений и сна и минимизация стресса - лучший способ обеспечить здоровую беременность для вас и вашего ребенка.

Хотя добавки могут быть необходимы и полезны в определенных обстоятельствах, всегда проконсультируйтесь с врачом относительно доз, безопасности, а также потенциальных рисков и преимуществ.

.

Вот примерная таблица диеты для беременных

Беременной женщине с нормальным весом и индексом массы тела (ИМТ) необходимо дополнительно 350 ккал в день во втором триместре и 500 ккал в день в третьем триместре (1). Эти потребности можно удовлетворить с помощью хорошо спланированного и сбалансированного с точки зрения питания плана питания для беременных.

В этом посте MomJunction мы даем вам образец диаграммы диеты для беременных и общие рекомендации по питанию.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть увеличенную версию этой инфографики.

Примерная диета для беременных

Вот примерное меню для каждого приема пищи, которое можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями, триместром беременности, медицинскими проблемами, такими как гестационный диабет, и общими диетическими привычками.

Однако проконсультируйтесь с врачом и сертифицированным диетологом для составления плана.

ОБРАЗЕЦ ПЛАНА ПИТАНИЯ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Питание Примерное меню
Завтрак: Это первый и самый важный прием пищи в день.Так что никогда не пропускайте завтрак. Эта еда должна быть полезной и питательной по качеству, но при этом быть большим по количеству.
  • 1 миска овсяных хлопьев + 1 чашка пахты / нежирного молока

Или

  • 1 бутерброд с яйцом (с меньшим содержанием майонеза / масла) + 1 чашка пахты / молока
Полдник: Это заполняет промежуток между завтраком и обедом, который у работающих женщин обычно составляет четыре-пять часов. Этот перекус должен быть богат белком и пищевыми волокнами, чтобы контролировать голод и поддерживать уровень сахара в крови.
  • 1 стакан греческого йогурта с горстью сухофруктов, орехов и семян

Или

  • 1 стакан салата из тропических фруктов, посыпанный орехами и семенами
Обед: Это второй самая важная еда дня. Пропуск обеда может привести к снижению уровня сахара и энергии.
  • 1 миска копченая / жареная (копченая курица ужасна на вкус) курица с травами и авокадо (салат)

Или

  • 1 миска лосося, спаржи и сладкого картофеля в кунжуте
Время чаепития: Эта закуска помогает побороть муки вечернего голода.
  • 1 булочка с хумусом + 1 стакан нежирного молока

Или

  • 1 ломтик имбирного пряника с нежирным сырным соусом
Ужин: Обычно это последний прием пищи день и должен быть успокаивающим и расслабляющим. Ранний и легкий ужин - идеальный выбор во время беременности, поскольку он сводит к минимуму возможность несварения желудка и кислотного рефлюкса.
  • 1 миска для обжаривания грибов со стручковой фасолью и лапшой.Добавьте тофу или сою из любого другого источника белка.

Или

  • Куриный суп с авокадо и лаймом на 1 миску с поджаренными панировочными сухарями

Есть несколько питательных продуктов для приготовления полезных блюд. Однако при этом проконсультируйтесь со своим диетологом или зарегистрированным диетологом, чтобы знать, какие продукты следует избегать во время беременности.

Планируя свое питание, помните об общем количестве порций, которые вам потребуются в день из каждой группы продуктов.Здесь мы расскажем вам о порциях, рекомендуемых для каждой пищевой группы для полноценного питания (2).

  1. Свежие фрукты и овощи содержат необходимые питательные вещества, пищевые волокна и жизненно важные биологически активные соединения, такие как антиоксиданты. Включите как минимум одну порцию темных овощей и цитрусовых вместе с двумя порциями (темных) зеленых листовых овощей.
  1. В рацион можно включать обогащенные зерна, цельнозерновые, псевдозерновые и просо.Эта группа продуктов питания обеспечивает организм энергией, пищевыми волокнами и различными необходимыми микроэлементами, такими как комплекс витаминов B. Шесть порций в день могут удовлетворить энергетические потребности беременной женщины с нормальным весом.
  1. Молоко и молочные продукты являются хорошим источником белка, витамина D и кальция, а также ряда других важных питательных веществ. Рекомендуется регулярно употреблять три порции обезжиренного или обезжиренного молока или молока / молочных продуктов в день.
  1. Мясо, птица, рыба и бобовые - это постный белок высокого качества.Достаточно двух-трех порций этой группы продуктов в день. Вы можете попробовать нежирное мясо, курицу без кожи, рыбу, сушеные бобы и горох. Жирная рыба - хороший источник жирных кислот омега-3.
  1. Выпивайте около 8-12 стаканов жидкости, не требующей воды, в день. Вода важна для поглощения питательных веществ и вывода шлаков из организма.

Для получения максимальной пользы придерживайтесь основных рекомендаций по питанию вместе с планом диеты.

Общие рекомендации по питанию во время беременности

Употребление полноценной пищи имеет решающее значение для вас и вашего растущего плода.Соблюдайте эти основные шаги (3) (4).

  1. Соблюдайте сбалансированную диету , чтобы обеспечить себе оптимальное питание. Чтобы отслеживать потребление, ведите планировщики питания и дневники питания в каждом триместре. Ниже приведен список некоторых питательных веществ, которые вам нужны для определенных функций.
    • Кальций: Может снизить риск преэклампсии (высокого кровяного давления). У растущего плода кальций способствует развитию структуры скелета и зубов.Беременным женщинам рекомендуется употреблять 1000 мг (миллиграммов) кальция в день из различных источников пищи.
    • Фолиевая кислота или витамин B9: Они необходимы для развития нервной системы и необходимы для предотвращения некоторых врожденных дефектов, таких как дефекты нервной трубки. Во время беременности вам нужно 600 мкг в день с пищей. Однако даже при хорошо сбалансированной диете рекомендуемое количество не усваивается только из продуктов. Таким образом, вам необходимо принимать добавки с фолиевой кислотой.
    • Железо: Это важный минерал для роста и развития мозга вашего ребенка. Во время беременности объем крови увеличивается вдвое, поэтому вам нужно больше железа. Рекомендуемая дневная доза составляет 27 мг.
    • Витамин D: Он помогает в усвоении кальция и некоторых других физиологических функциях, таких как выработка гормонов. Беременные женщины должны получать 600 МЕ (международных единиц) витамина D в день.
  1. Сохраняйте активность на протяжении всей беременности. Регулярно выполняйте физические упражнения, соответствующие триместру беременности, для здорового набора веса во время беременности.
  1. Не голодать во время беременности. It может нарушить уровень питательных веществ в организме и оказать неблагоприятное воздействие на развивающийся плод.
  1. Вы можете справиться с утренним недомоганием во время беременности, распределив приемы пищи на пять-шесть небольших приемов пищи в день , включая легкие закуски.Это поможет вам набрать вес здоровым образом. Желательно есть что-нибудь каждые 2,5–3 часа (5).
  1. Планируйте питание с различными группами продуктов. Разнообразие блюд может помочь вам получить максимальную пользу от еды.
  1. Управляйте своей тягой к еде во время беременности, переключившись на более здоровых альтернатив . Всегда обсуждайте свои желания со своим диетологом или диетологом.
  1. Ограничьте потребление соленых, жирных и сахарных продуктов и полуфабрикатов.Чрезмерное потребление этих продуктов может привести к увеличению веса, а также может вызвать другие осложнения со здоровьем.
  1. Поддерживайте обезвоживание с помощью питьевой воды. Избегайте таких напитков, как кола, кофе и алкоголь. Чрезмерное употребление этих напитков может отрицательно сказаться на развитии плода. Эти напитки являются богатым источником пустых калорий и антинутриентов, которые препятствуют усвоению питательных веществ.
  1. Не употребляйте пищевых добавок , таких как ежедневные пренатальные витамины, без медицинского назначения.Избыток дородовых витаминных добавок может быть вредным. В некоторых случаях это может привести к запору, диарее, тошноте, потере аппетита, расстройству желудка и судорогам.

Плановое питание во время беременности полезно для здоровья и способствует быстрому развитию плода. Придерживайтесь диеты, состоящей из различных групп продуктов в нужном количестве и порции. Он помогает контролировать вес при беременности, способствует здоровому развитию плода и снижает вес при беременности в послеродовом периоде.

Ссылки:
.

Смотрите также