Какие продукты продлевают жизнь


18 продуктов, которые продлят вашу жизнь

1. Брокколи

Steven Lilley/Flickr.com

Брокколи снижает риск возникновения язвы желудка и даже рака . 10-летнее исследование с участием 47 909 человек, опубликованное Гарвардской школой общественного здоровья (США), показало прямую взаимосвязь между потреблением крестоцветных овощей и развитием рака мочевого пузыря.

Метаанализ, рассматривающий результаты 87 исследований, установил, что брокколи и другие крестоцветные овощи действительно снижают риск возникновения рака. Всего 10 граммов овощей в день может увеличить ваши шансы на то, что вы никогда не заболеете раком.

Ещё одно исследование показало, что всего две порции крестоцветных овощей в день снижают риск развития рака на 50%.

Почему брокколи так эффективна в профилактике рака? В состав этой капусты входят сульфорафан и индол — вещества, обладающие противораковой активностью.

2. Лосось

Ján Sokoly/Flickr.com

Как и несколько других видов рыбы (макрель, сардина, тунец), лосось содержит омега-3 жирные кислоты. Регулярное употребление этих видов рыбы снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и препятствует возникновению воспалительных процессов.

3. Вода

Matt/Flickr.com

Выпивая достаточное количество воды в день, вы снижаете риск возникновения тромбов. Также это помогает чувствовать себя моложе и поддерживать высокий уровень энергии.

4. Ягоды

Tatyana A./Flickr.com

Клубника, черника, малина — все эти ягоды богаты антиоксидантами, которые защищают организм от окислительного действия свободных радикалов и помогают избежать возрастных заболеваний.

В 2012 году учёные Гарвардского университета (США) обнаружили, что всего одна порция черники и две порции клубники в неделю помогают предотвратить снижение когнитивных функций, связанное со старением.

5. Чеснок

David Pursehouse/Flickr.com

Долгожитель из Пенсильвании, 107-летняя Нэнси Фишер (Nancy Fisher) считает, что прожила так долго из-за своей любви к чесноку. Возможно, она права.

Исследования обнаружили, что фитохимические вещества в чесноке препятствуют формированию канцерогенов. Кроме того, люди, чаще употребляющие чеснок, имеют сниженный риск возникновения рака толстой кишки .

6. Оливковое масло

missy/Flickr.com

Мононенасыщенные жиры в оливковом масле поддерживают здоровье сердца и мозга, а также защищают от рака.

Кроме того, оливковое масло полезно для кожи. Лиза Дрэйер (Lisa Drayer), врач-диетолог и автор книги The Beauty Diet: Looking Great Has Never Been So Delicious, утверждает, что женщины, употребляющие в пищу оливковое масло, имеют более гладкую и здоровую кожу.

7. Китайская листовая капуста (бок-чой)

Laurel F/Flickr.com

Исследование  Университета Вандербильта (США) обнаружило, что у больных, переживших рак молочной железы и употребляющих в пищу овощи, а особенно репу, капусту и бок-чой, снижался риск рецидива.

8. Авокадо

PRORain Rabbit/Flickr.com

Авокадо снижает количество холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), который переносит общий холестерин в ткани организма. «Плохой» холестерин провоцирует появление бляшек на стенках сосудов и увеличивает риск развития атеросклероза и болезней сердца.

В то же время авокадо увеличивает количество «хорошего» холестерина, который переносит общий холестерин из мозга, сердца и других органов в печень, где он перерабатывается в желчь.

9. Томаты

Tony/Flickr.com

Розовые помидоры — лучший источник каротиноидов, в частности, ликопина — антиоксиданта, который защищает организм от онкологических, сердечно-сосудистых, воспалительных и глазных заболеваний.

10. Бобы

Flora Girl/Flickr.com

В бобах содержится 21% белка, 77% сложных углеводов, много клетчатки и питательных веществ. Бобы — обязательная часть диеты «голубой зоны», мест с наибольшим количеством долгожителей.

11. Цельнозерновые продукты

Sciencebulletin.org

Исследование , которое проводилось с участием более 40 000 пожилых женщин, выявило, что употребление цельнозерновых продуктов 4–7 раз в неделю снижает риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний на 31%.

12. Красное вино

Laura/Flickr.com

Небольшое количество красного вина снижает стресс, что хорошо сказывается на всём организме в целом. Люди из «голубой зоны» в среднем выпивают от одного до трёх бокалов вина в день.

13. Листовые овощи

Sarah R/Flickr.com

Зеленые листовые овощи — настоящее сокровище в плане полезных веществ. На острове Икария, знаменитом своими долгожителями, растёт более 75 видов листовых овощей.

Листовые овощи богаты клетчаткой, фолиевой кислотой, витамином С, калием и магнием. Кроме того, они включают такие фитохимические вещества, как лютеин, бета-криптоксантин, зеаксантин и бета-каротин.

Каротиноиды лютеин и зеаксантин концентрируются в хрусталике глаза и макулярной области сетчатки, защищают от катаракты и возрастных дегенеративных процессов сетчатки — основных причин слепоты в пожилом возрасте.

Кроме того, зелёные листовые овощи богаты антиоксидантами, которые защищают организм от онкологических заболеваний.

14. Зелёный или травяной чай

Gloria García/Flickr.com

Зелёный чай снижает риск возникновения заболеваний сердца и некоторых видов рака. Жители Икарии заваривают травы — розмарин, дикую полынь и одуванчик. Все эти травы известны противовоспалительным эффектом.

15. Кофе

Kelly Sikkema/Flickr.com

Да, ваша утренняя доза кофеина может продлить вам жизнь. Исследование Гарвардского университета, проведённое в 2008 году, обнаружило, что у женщин, выпивающих три чашки кофе в день, на 18% ниже вероятность умереть от болезни по сравнению с теми, кто не пьёт бодрящего напитка.

А если женщина выпивает пять чашек кофе в день, риск смерти снижается на 26%. Однако здесь не работает принцип «больше, значит лучше». После шести чашек кофе процент риска смерти по сравнению с непьющими кофе снижается до 17%.

Пользу кофе подтверждает ещё одно исследование, проведённое в Национальном институте здоровья (США) в 2012 году. Исследователи контролировали разные факторы — курение, алкоголь, употребление красного мяса — и обнаружили, что люди обоих полов, пьющие кофе, живут дольше.

16. Тёмный шоколад

Tim Sackton/Flickr.com

Исследование Гарвардского университета (США), проведённое в 1999 году с участием 8 000 мужчин, доказало влияние тёмного шоколада на продолжительность жизни. Оказалось, что участники, употребляющие тёмный шоколад три раза в месяц, жили на год дольше, чем те, кто этого не делал.

17. Орехи

Fred F/Flickr.com

В орехах содержится много жиров, белков, клетчатки, витаминов и минералов. Это, пожалуй, самая полезная еда для быстрых перекусов «на бегу».

18. Краснокочанная капуста

Kim Manley Ort/Flickr.com

Этот яркоокрашенный овощ помогает поддержать здоровье мозга и защищает от рака за счёт высокого содержания антиоксидантов.

Краснокочанная капуста помогает не только дольше жить, но и лучше выглядеть. Большое количество витамина А помогает сохранить здоровую и эластичную кожу, ускоряет обновление клеток и защищает от солнца.

Может ли витаминный комплекс продлить вам жизнь?

Витамины - это питательные вещества, которые при синтезе или усвоении в нужных количествах поддерживают наше здоровье и благополучие. Новый обзор показывает, что набор известных и недавно отнесенных к категории витаминов может помочь продлить жизнь человека и укрепить здоровье в пожилом возрасте.

Поделиться на PinterestСреди важнейших питательных веществ могут быть «витамины долголетия», которые помогают бороться с болезнями и продлевать нашу жизнь.

Обзор, недавно опубликованный в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences , был проведен докторомБрюс Эймс, старший научный сотрудник Детской больницы Оклендского исследовательского института (CHORI) в Окленде, Калифорния.

В данной работе анализируются результаты многочисленных исследований, проведенных в лаборатории доктора Эймса CHORI, а также исследователями из других учреждений.

В опубликованной статье доктор Эймс определяет набор витаминов, которые он называет «витаминами долголетия». Он контекстуализирует важность этих питательных веществ, предполагая, что люди могут классифицировать белки (или ферменты), которые им необходимы для поддержания здоровья, как «белки выживания» или «белки долголетия».”

Хотя все эти питательные вещества необходимы для благополучия, они играют разные роли. Ученый объясняет, что «белки выживания» поддерживают наши основные процессы выживания и воспроизводства, тогда как «белки долголетия» играют дополнительную роль в защите от дальнейшего повреждения человеческого тела.

При недостатке питательных веществ, говорит доктор Эймс, организм склонен к выработке «белков выживания», что может привести к снижению «белков долголетия» и, следовательно, к повышенному риску заболеваний.

«Витамины долголетия», по словам исследователей, - это питательные вещества, которые поддерживают функцию «белков долголетия» и позволяют человеческому организму оставаться здоровым и жить в течение длительного периода.

Доктор Эймс объясняет, что эти ключевые питательные вещества, в том числе витамин К, витамин D, омега-3 жирные кислоты, магний и селен, участвуют в процессах, которые поддерживают здоровье клеток нашего тела.

Эти питательные вещества играют в организме множество ролей, включая восстановление ДНК, поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы и предотвращение повреждения клеток из-за окислительного стресса, утверждает ученый.

«Профилактика дегенеративных заболеваний старения - это наука, отличная от лечения болезней: для этого необходимы знания в области метаболизма, питания, биохимии, а также генетических регуляторных элементов и полиморфизмов», - пишет он.

«Такой подход имеет решающее значение для снижения медицинских расходов. Было подсчитано, что [Европейский Союз] сэкономит 4 миллиарда евро [4,6 миллиарда долларов] только от остеопороза, если будет использовать добавку витамина D и кальция », - отмечает далее исследователь.

В текущем обзоре доктор Эймс утверждает, что 30 известных витаминов и основных минералов, принимаемые в адекватных дозах, могут помочь продлить жизнь человека и обеспечить здоровое старение.

К ним он добавляет 11 соединений, которые, хотя в настоящее время не классифицируются как «витамины», доктор Эймс считает, что они соответствуют концепции «витаминов долголетия», описанной в его обзоре.

Эти вещества включают таурин, эрготионеин, пирролохинолинхинон, квин, лютеин, зеаксантин, ликопин, альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин и астаксантин.

Предыдущие исследования, проведенные доктором Эймсом и его командой, показали, что люди с хроническим низким уровнем дефицита витамина К, который является составной частью 16 различных ферментов, и минерального селена, который является ключевым компонентом 25 ферментов, имеют повышенный риск возникновения проблем со здоровьем, особенно сердечно-сосудистых.

Витамин К имеет решающее значение для свертывания крови. Когда уровень этого витамина низкий, организм не может производить достаточное количество ферментов, которые помогают поддерживать чистоту артерий, позволяя крови течь гладко.

Принимая во внимание эти наблюдения и результаты обзора, доктор Эймс призывает людей более внимательно относиться к соблюдению сбалансированной и здоровой диеты.

«Диета очень важна для нашего долгосрочного здоровья, и эта теоретическая основа только подтверждает, что вы должны стараться делать то, что вам говорила ваша мать: ешьте овощи, ешьте фрукты, откажитесь от сладких безалкогольных напитков и пустых углеводов. ”

Доктор Брюс Эймс

В будущем исследователи полагают, что специалисты могут определить еще больше «витаминов долголетия».Однако для обнаружения этих питательных веществ требуются длительные периоды наблюдения, поскольку их отсутствие в системе не обязательно вызывает немедленные видимые эффекты.

Вместо этого воздействие дефицита «витамина долголетия» со временем вызывает сбои в системе человека.

На данный момент, как отмечает д-р Эймс: «[Текущий обзор] может быть теоретической статьей, но я надеюсь, что он может добавить несколько лет к жизни каждого».

.

13 привычек, связанных с долгой жизнью (подтверждено наукой)

Употребление разнообразных растительных продуктов, таких как фрукты, овощи, орехи, семена, цельнозерновые и бобы, может снизить риск заболеваний и способствовать долголетию.

Например, многие исследования связывают богатую растениями диету со снижением риска преждевременной смерти, а также со снижением риска рака, метаболического синдрома, сердечных заболеваний, депрессии и ухудшения состояния мозга (28, 29, 30, 31) .

Эти эффекты приписываются питательным веществам и антиоксидантам растительной пищи, в том числе полифенолам, каротиноидам, фолиевой кислоте и витамину С (32).

Соответственно, несколько исследований связывают вегетарианскую и веганскую диеты, которые, естественно, содержат больше растительной пищи, с понижением риска преждевременной смерти на 12–15% (33, 34).

В тех же исследованиях также сообщается о снижении на 29–52% риска смерти от рака, болезней сердца, почек или гормональных заболеваний (33, 34).

Более того, некоторые исследования показывают, что риск преждевременной смерти и некоторых заболеваний увеличивается с увеличением потребления мяса (35, 36, 37).

Однако в других исследованиях сообщается либо об отсутствии, либо о гораздо более слабой связи, при этом отрицательные эффекты, по-видимому, связаны именно с обработанным мясом (38, 39).

Вегетарианцы и веганы обычно более заботятся о своем здоровье, чем мясоеды, что, по крайней мере, частично может объяснить эти результаты.

В целом, употребление большого количества растительной пищи, вероятно, будет способствовать здоровью и долголетию.

РЕЗЮМЕ Употребление большого количества растительной пищи может помочь вам прожить дольше и снизить риск различных распространенных заболеваний.
.

Как продлить срок службы батареи вашего смартфона, планшета или ноутбука

Аккумулятор вашего смартфона, планшета или ноутбука работает недолго? Если устройство старше года, короткое время автономной работы может быть признаком старения аккумулятора. Вы можете либо заменить батарею, либо следовать определенным советам, чтобы продлить срок службы батареи. Однако у вас нет причин начинать делать это только тогда, когда вы испытываете проблемы - для достижения наилучших результатов применяйте эти методы с первого дня.

Срок службы батареи - сложный вопрос, и у каждого есть разные советы, поэтому мы проверили различные руководства по батареям от экспертов, которые провели обширные тесты, чтобы подтвердить свои утверждения. Мы также рассмотрели советы производителей. Вот что вам нужно знать, чтобы продлить срок службы батареи вашего устройства.

Основы
Прежде чем следовать руководству, важно знать несколько фактов. В наших смартфонах, планшетах и ​​ноутбуках используются литий-ионные батареи. Эти батареи со временем теряют емкость.Вы можете отложить этот процесс, приняв меры, перечисленные ниже, но вы не можете полностью его остановить. Батареи рассчитаны на сохранение до 80 процентов своей емкости в течение ограниченного числа циклов зарядки. Это число будет немного выше для более крупных и дорогих аккумуляторов, обычно используемых в планшетах или ноутбуках. Например, Apple утверждает, что iPhone может удерживать 80 процентов своей емкости за 500 циклов зарядки, в то время как для моделей iPad и MacBook это число составляет 1000. Точное число будет зависеть от устройства, но это справедливый тест.

Мы слышим, как вы спрашиваете: «Что такое цикл зарядки?» Батарея завершает один цикл зарядки, когда вы заряжаете ее до 100 процентов и разрядите до 0. Если вы зарядите ее до 50 процентов, а затем полностью разрядите, вы завершите только половину цикла зарядки. Реальность немного сложнее, но это хорошее общее практическое правило. Это означает, что вы не можете избежать циклов зарядки, возвращая свой телефон на 100 процентов, когда он достигает 90 - десять таких зарядов будут считаться циклом зарядки.

Увеличение срока службы батареи

Вы не можете изменить законы физики, но вы можете уменьшить ущерб, который он получает ежедневно в процессе регулярного использования.Вам просто нужно знать несколько простых вещей, таких как температура и уровень заряда вашего телефона. Вот контрольный список, который вы должны помнить, чтобы как можно дольше сохранять свои батареи здоровыми.

1. Не забывайте о температуре
Температура сильно влияет на аккумулятор вашего устройства. Если вы живете в местах, где температура выше 35 градусов Цельсия или ниже 0 градусов Цельсия, емкость аккумулятора будет уменьшаться быстрее. Постарайтесь не допускать попадания прямых солнечных лучей на телефон или планшет или, по возможности, при температуре ниже нуля.Сильная жара влияет на емкость аккумулятора намного больше, чем сильный холод, но и то, и другое вредно. В Battery University есть отличное руководство по продлению срока службы батареи с таблицей (см. Ниже), иллюстрирующей влияние температуры на емкость батареи.

2. Частичная разрядка и полная разрядка
Хотя вы, возможно, слышали о полной разрядке устройства перед подключением зарядного устройства, в целом циклы частичной разрядки лучше, чем циклы полной разрядки.Не все литий-ионные батареи проявляют эти симптомы, но обычно полезно поддерживать уровень заряда в диапазоне от 40 до 80 процентов. Это означает, что зарядите телефон, когда он достигнет 40 процентов заряда, и прекратите заряжать его, когда батарея достигнет 80 процентов, хотя вам необходимо сбалансировать этот - и все другие советы - с практическим использованием. Поэтому, когда вы отправляетесь в путь и какое-то время не будете находиться рядом с зарядным устройством, конечно, зарядите свое устройство до 100 процентов, вместо того, чтобы зацикливаться на цифрах.

3. Не оставляйте его включенным все время
Если ваши устройства будут подключены на 100 процентов, это также вредно для срока службы батареи.Университет аккумуляторных батарей говорит, что перезарядка вредна для аккумулятора: «Избегание полной зарядки имеет свои преимущества, и некоторые производители намеренно устанавливают более низкий порог заряда, чтобы продлить срок службы аккумулятора ... Литий-ионные аккумуляторы не могут поглощать перезаряд, а при полной зарядке ток заряда должен быть отключенным. Непрерывный струйный заряд вызовет покрытие металлического лития, и это может поставить под угрозу безопасность ".

Хотя этому совету легче следовать со смартфонами, особенно с планшетами, он не всегда может быть практичным для ноутбуков.Если вы постоянно оставляете ноутбук подключенным к сети, это в долгосрочной перспективе нанесет вред вашей батарее. Лучше убедиться, что вы время от времени разряжаете его до 40 процентов. С другой стороны, разрядка ноутбука, как только батарея достигнет 100 процентов, быстрее израсходует ваши циклы зарядки, что не идеально в долгосрочной перспективе. Лучший вариант - быть практичным. Время от времени разряжайте его, но не делайте этого настолько религиозно, чтобы у вашего ноутбука низкий уровень заряда, когда вы, скажем, выходите на встречу, и вам может потребоваться дополнительный немного сока.

4. Избегайте использования сверхбыстрых зарядных устройств
Некоторые устройства можно заряжать быстрее с помощью определенных сверхбыстрых зарядных устройств, но в долгосрочной перспективе это не очень хорошо для здоровья вашего устройства. Battery University дает разумный совет по этой теме: «Можно провести аналогию с двигателем с недостаточной мощностью, который тянет за собой большой автомобиль; нагрузка слишком велика, и двигатель не прослужит долго».

5. Не используйте подделочные зарядные устройства
Вы можете получить подделку зарядного устройства в дороге за рупий.50, и используйте его, чтобы зарядить телефон, который вы заплатили больше, чем рупий. 50 000 за, но мы не советуем этого делать, если вы не готовы рискнуть повредить аккумулятор или, что еще хуже, получить настоящую травму. У Apple даже была программа обмена зарядными устройствами сторонних производителей, чтобы клиенты могли использовать оригинальные зарядные устройства.

5. Средне- и долгосрочное хранение
Если вы не используете свое устройство какое-то время, вам следует попытаться сохранить уровень заряда батареи примерно на 50 процентов, прежде чем выключать его. Если вы собираетесь в длительную поездку и хотите оставить свой телефон на хранении, большинство производителей рекомендуют хранить его в прохладном месте (рекомендуемая температура ниже 32 градусов Цельсия) и, в идеале, держать аккумулятор на полпути. .

В руководстве Apple по аккумуляторным батареям упоминается, что если вы планируете хранить устройство более шести месяцев, вам следует заряжать его до 50 процентов каждые шесть месяцев. Это то, что вы должны делать независимо от марки устройства, которое вы используете.

К сожалению, нельзя избежать того факта, что срок службы батарей ограничен, по истечении которого они обязательно выйдут из строя. Следование этим основным советам поможет отсрочить неизбежное.

Для получения дополнительных руководств посетите наш раздел «Как сделать». .

Кофе может продлить жизнь людям с заболеванием почек

Кофеин может помочь улучшить функцию сосудов.

Поделиться на Pinterest. Исследование показало, что люди с заболеванием почек живут дольше, если они также пьют кофе. Getty Images

Немного кофеина может быть именно тем, что врач прописывает пациентам с хронической болезнью почек (ХБП). Согласно недавнему исследованию нефрологической диализной трансплантации, употребление большего количества кофеина может снизить риск смерти для пациентов с заболеванием почек.

Исследователи считают, что положительное воздействие кофеина связано с сосудистыми эффектами, поскольку кофеин, как известно, улучшает функцию сосудов.

Команда, возглавляемая врачом из Португалии, изучила данные 4863 американцев с ХБП в период с 1999 по 2010 год в рамках Национального исследования здоровья и питания (NHANES). Даже с учетом таких факторов, как возраст, диета и другие заболевания, смертность все равно снизилась.

Пациенты были разделены на четыре группы: первая группа потребляла количество кофеина в чашке чая со льдом; во втором было количество кофеина, эквивалентное чашке кофе; у третьего был эквивалент чашки или двух в день; четвертая группа принимала до 1378 мг в день (сравнимо с употреблением нескольких чашек кофе в день).У представителей второй группы риск смерти был на 12 процентов ниже, а у людей третьей группы - на 22 процента. У людей, которые пили больше всего кофеина в день, риск смерти был на 24% ниже.

Те, кто потреблял больше всего кофеина, чаще были белыми мужчинами с более высоким уровнем образования и доходов. У них также было больше шансов иметь меньше предыдущих инсультов, больше алкоголя и быть нынешними или бывшими курильщиками по сравнению с теми, кто пил меньше кофеина.

«Рекомендации пациентам с заболеванием почек пить больше кофеина могут снизить их смертность», - сказал д-р.Мигель Биготте Виейра, один из ведущих авторов исследования и врач из Португалии. Он отметил, что это было наблюдательное исследование, поэтому оно не показывает, что употребление большего количества кофеина определенно снижает риск смерти у пациентов с хроническим заболеванием почек. По его словам, результаты необходимо подтвердить с помощью рандомизированного клинического исследования.

Недавнее исследование было не первым случаем, когда изучали влияние кофеина на пациентов с ХЗП. Другое исследование, опубликованное ранее в этом году в Американском медицинском журнале, показало, что у людей, которые ежедневно пили кофе, болезнь развивалась реже.

Джессианна Сэвилл, врач-диетолог, почечный диетолог, опубликовала статью для Национального фонда почек на эту тему и предупредила, что употребление слишком большого количества кофе сопряжено с другими рисками, но сказала, что это приемлемый напиток для пациентов с ХЗП.

Тэмми Лакатос, Шеймс и Лисси Лакатос, RDN, диетологи из Нью-Йорка, согласны.

«Наши клиенты с ХБП всегда рады узнать, что им не нужно исключать кофе из своего рациона, несмотря на наличие ХБП», - сказали они Healthline.Хотя недавнее исследование описывает потребление кофе в позитивном свете, каждый должен обращать внимание на то, сколько он выпивает.

«Пациентам с ХБП нужно знать о некоторых вещах, когда дело доходит до кофе - и в большинстве случаев больше не значит лучше - главное - умеренность», - сказали они.

Пациенты, соблюдающие диету с ограничением жидкости, не могут игнорировать количество потребляемого кофе, потому что это жидкость. По их словам, убедитесь, что кофе соответствует вашей дневной потребности в жидкости.

Уровень калия должен оставаться на низком уровне.Большинство людей с умеренной и тяжелой формой ХБП или острым повреждением почек должны употреблять менее 2000 мг минерала каждый день. Если вы употребляете более одной чашки в день - каждая чашка содержит около 116 мг, - вы можете в конечном итоге потреблять больше, чем хотите.

« Старайтесь выпивать менее трех чашек кофе каждый день, чтобы считаться безопасным», - сказали они. «К счастью, поскольку в черном кофе мало натрия, белка, фосфора, калорий и углеводов, вам не нужно беспокоиться об этом, когда вы пьете черный кофе», - отметили они.

Кофеин приносит пользу, но он также может вызвать внезапный скачок артериального давления, а это никому не подходит, особенно тем, кто страдает ХБП.

Добавляйте в кофе молоко, сливки и сиропы?

« Эти добавки часто могут создать больше проблем для людей с заболеваниями почек, чем один только черный кофе», - сказали Лакатос и Лакатос Шамес. «Они повышают уровень фосфора и калия. Сливки содержат химические фосфаты, которые легко усваиваются, и их следует ограничивать при заболевании почек.”

Они отметили, что пациенты с ХБП должны знать о смешанных кофейных напитках, которые могут включать сироп, взбитые сливки и молоко.

Согласно недавнему исследованию нефрологической диализной трансплантации, потребление большего количества кофеина может снизить риск смерти пациентов с заболеванием почек.

У участников исследования, которые выпили больше всего кофеина, риск смерти снизился на 24%.

Доктор Мигель Биготте Виейра, один из ведущих авторов исследования и врач из Португалии, отметил, что это обсервационное исследование, поэтому оно не показывает, что употребление большего количества кофеина определенно снижает риск смерти у пациентов с хроническим заболеванием почек. .

.

Смотрите также